宿・ホテル予約 > 熊本県 > 玉名・山鹿・菊池 > 山鹿・平山・植木 >

湯山別荘たいちの口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  玉名・山鹿・菊池 >  山鹿・平山・植木

【とろとろ湯が楽しめる離れ宿】 全室専用露天風呂と総檜内湯付き

平山温泉
お車で九州自動車道の南関ICより約20分。

湯山別荘たいちのクチコミ・評価

こうちゃんさん

2021年10月宿泊
平山温泉 湯山別荘たいち 〜スタンダードプラン〜【無料駐車場完備】

残念な所唯一。

戸建の内風呂檜風呂と庭に露天風呂最高です。化粧品ローションみたいなトロトロの泉質。何度は入浴しても感動。スタッフの皆さんの細やかな気遣いもベストです。夕食 朝食もそれなりに満足。チェックアウト時には、料理長含めたほぼスタッフ全員のお見送り有難うございます。ここまでは満点ですが、浴衣は安っぽい。麻生地の作務衣なんか採用されたら最高ですよ。折角の温泉付きの戸建の温泉宿には浴衣は完全にマイナスの印象です。
観音寺温泉で部屋着が麻生地の作務衣だったのですが、メチャ快適でそこいらの温泉旅館の差別化出来て満足いけると感じました。ぜひ採用を検討して下さい。

チリーさん

いつ行っても良いお宿

何度も利用しています。
いつ行っても癒されます。
温泉が九州で一番だと思います。
素晴らしいお湯で、トロトロで本当に美容液に浸かっているようで肌が滑らかになります。
夕食も当初に比べると、盛り付けや素材がグレードアップしたように思います。
食事処も朝夕個室なので、ゆっくり頂けます。
スタッフもホスピタリティに優れていて、戸建てのお部屋もいつも清潔に保たれ毎回気持ちよく過ごせます。
非常にコストパフォーマンスが高いお宿です。
何度も訪れたいお気に入りです。

チリー 様
この度は湯山別荘たいちをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、何度もご利用いただいているとの事で、重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのご旅行が思い出深い旅になり、その一翼を私どもがお手伝いできたのであれば大変
嬉しく思います。
口コミの評価も、お料理・接遇・清潔感・総合等々思いがけない高い評価を頂戴いたしましたことは、スタッフ全員で共有し、日々の気持ちも新たにサービスの向上に励む所存でございます。
まだまだ至らぬところの多い私どもたいちスタッフではございますが、今後もひとつひとつ確実に
かつ丁寧に業務の改善をしていく事でサービスの向上に努めてまいりますので、どうかよろしくお願い申し上げます。

返信日:2021/10/19

りりさんさん

ゆっくりと温泉に

初めての利用しました。一戸建ての平家で部屋もキレイにで清潔もあり鳥の鳴き声も聞こえ、のどかでいやされました。部屋に内風呂、露天風呂があり24時間入ることができ、お湯はトロットしていてとても良かったです。コロナ対策もしっかりされてました。食事は量もありどれも美味しかったです。季節の山鹿名産の栗を使った料理、目の前で炊く釜のご飯美味しかったです。
お見送りまでしていただきありがとうございました。また、行きたいと思います、

りりさん様
この度は、湯山別荘たいちをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
さらに、お風呂やお食事など、大変ご満足いただいた旨の嬉しいお声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましては、地物を中心に旬の食材をふんだんに使用しております。
季節に合ったお料理をご準備してお待ちしておりますので、是非またご来館ください。
この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/19

女性 / 70代 夫婦旅行

ベル君さん

2021年10月宿泊
【70歳以上2名夫婦限定】シニアご夫婦プラン 朝食後アフタードリンク1杯無料プラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お湯トロトロで夕食が美味しかった

平山温泉には、良く行くのですがネットの口コミで初めて利用させて頂きました。出迎えもあって、入って直ぐにスリッパに履き替えするのですが、いつも使い捨てのスリッパを持参。手消毒、体温チェック、健康チェックシートの記入後部屋の入口迄案内され入ると、又室内用のスリッパに履き替えしなくてはなりません。2人でちょっと愚痴ってしまいました。部屋はツインの寝室、和室、ソファとテレビ空の冷蔵庫にはくまモンのミネラルウォーター可愛い!クローゼットも広々、浴衣と足袋と女性にはアメニティが有りました。善屋の大浴場に行きたかったのですが、日帰りの方が多そうなので部屋のお風呂に、ヒノキ内湯と石の露天風呂、洗い場も2つありお湯はトロトロで気持ち良く5回入りました。随時お湯が出てたので遅い時間や朝入っても、お湯加減は良かったです。洗面所は紙コップも用意、ペーパータオルも有りました。トイレも広いです。夕食の前菜5種盛りがあって栗の白和えや手が混んだ前菜ばかりで、2人共完食釜飯は栗ご飯、お肉はちょっと洋風で柔らかく料理は堪能出来ました。朝食のご飯も釜で新米美味しかった。他のお客様と殆ど会う事もなく、安心して利用出来ました。帰りのお見送り有難う御座いました。機会が有りましたら夕食を楽しみに又お伺いしたいと思います。

ベル君 様
この度は湯山別荘たいちをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
さらに、お忙しい中とてもうれしいお声を届けて下さり重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍で大変な日が続いておりますが、これからも多くの皆様にご利用いただく旅館として、
ご来館いただくお客様に便利で快適に、そして何より安心・安全にご利用いただけるように
努めてまいります。

返信日:2021/10/12

男性 / 50代 家族旅行

ゴウさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

家族旅行と言えば…ココです。

2回目の宿泊でした。
色々な場所に家族旅行に行きましたが、ココが1番かと…
スタッフの心遣い、サービス、食事…それと温泉…
どれも最高で、妻は前回同様、大絶賛してます。
口コミ最高評価出したら、予約取れなくなるんで、ちょっとマイナスで…ww
妻も言ってるんですが、定期的な利用考えてます。
今回、無理なお願いに快く対応していただき、ありがとうございました。
大人気で予約を取るのが厳しいですが、また、宿泊させていただきます。

ゴウ 様
さらに、お忙しい中うれしいお声を届けて下さり重ねて御礼申し上げます。
ご家族での大切なお時間に「たいち」をお選び頂き大変光栄に存じます、日常の喧騒から離れ
のんびり湯ったりご滞在いただけたようで、スタッフ一同安堵いたしております。
コロナ禍が落ち着いてきたとはいえ、まだまだ安心できる状況にはないと思いますが、
これからも多くの皆様にご利用いただく旅館として、ご来館いただくお客様に美味しいお料理を
提供し、安全で安心して快適にご滞在いただけるように努めてまいります。

返信日:2021/10/6

mikaさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

細やかなサービスに感動!

主人の還暦祝いとして息子と娘夫婦が宿泊宴会をプレゼントしてくれました。私たちは3回目の利用でしたが泉質の良さと我が家で過ごしているような居心地の良さは他にはありません。
還暦祝いと言うことで宿の方から赤いちゃんちゃんこや帽子、お祝いの張り紙まで用意して頂きました。サプライズのケーキもロウソクに火を付けて絶妙なタイミングで持って来て下さいました。
もっと感動したのは孫の紙オムツが足りなくなったのを聞き付けてスタッフの方がわざわざ買いに行って下さった事です。本当にありがとうございました。皆さんのお陰で主人に最高の還暦祝いをして上げる事が出来ました。心から感謝申し上げます。

mika 様
この度はご主人さまの還暦との事で、誠におめでとうございます。
また、記念すべき佳き日に湯山別荘たいちをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
さらには、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、身に余るおもいでございますが、ご夫妻・ご家族でのご旅行が思い出深い旅になり、その一翼をお手伝いできたのであれば、大変嬉しく存じます。
これからも多くの皆様にご利用いただく旅館として、便利に快適にご滞在いただけるよう努めてまいりますので、今後ともどうかよろしくお願い申し上げます。
コロナ禍で大変な状況になっていますが、少しは明るい兆しが見えてきていると感じます。
現在の事態が落ち着いたときにより素晴らしい形で皆様をお迎えすべく、さらにサービスの向上に努めてまいります。
またお逢いできる日を心より願いお待ち申し上げます。
この度は誠におめでとうございました、そしてご利用ありがとうごさいました。

返信日:2021/9/29

男性 / 50代 家族旅行

クローバーカンパニーさん

温泉がいいね

平山温泉はやっぱり最高ですね。宿泊棟に入れば、専用の内風呂と露天風呂があり、いつでも好きな時に入れて気持ちがいいですね。疲れた体をゆっくりほぐしてくれるように時間が過ぎてゆく感じがいいですね。仕事のもやもやが吹っ飛びます。他の家族も温泉好きなので交互に温泉を楽しんでいました。朝夕食事もボリュームがあり、ご飯が食べすぎて困りますね。時間を作って次回も利用したいと思います。

クローバーカンパニー 様
いつも湯山別荘たいちをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、うれしいお声を届けて下さり重ねて重ねて御礼申し上げます。
温泉好きの方からお褒めのお言葉を授かり、お食事に関しましても身に余るお褒めをいただきまして、大変恐縮をいたしております。
いただいたお言葉はスタッフ全員で共有し、これからも多くの皆様にご利用いただく旅館として、
快適に便利に、そして美味しいお料理を提供し安心してお寛ぎご利用いただけるように努めてまいります。
まだまだ至らぬところの多い私ども湯山別荘たいちではございますが、今後もひとつひとつ確実に、かつ丁寧に業務の改善に取り組みサービスの向上に努めてまいりますので、大変お忙しいところとは存じておりますが、またのご来館どうぞよろしくお願いいたします。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
季節の変わり目でございますので、お身体どうかご自愛くださいませ。

返信日:2021/9/27

くろねこくろちゃんさん

とびきりの泉質

いつも高齢の母と泊まります。
源泉かけ流しが自慢だけあって、各室についている内湯と露天は、毎回お湯が入れ替わっているのではというくらいの湯量で、トロトロ。ここにいる間はお風呂上がりの化粧水不要です。
お料理が目でも楽しめるようになり、楽しみが増えました。
アットホームなおもてなしで、特に常連さんに人気のスタッフさんもいて、第二の我が家のようにのんびりできます。
すでに次回の予約も入れました!秋は秋で、冬は冬で、いつ行っても良いなと思える宿です。
離れ形式で、食事も個室なので、コロナでも安心してりようできます。

くろねこくろちゃん 様
お料理や接遇に関しましても身に余るお褒めをいただきまして、大変恐縮をいたしております。
まだまだ至らぬところの多い私ども湯山別荘たいちではございますが、今後もひとつひとつ確実に、かつ丁寧に業務の改善に取り組みサービスの向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
まだまだ残暑の厳しい日が続きそうです、くれぐれも御身体ご自愛くださいませ。

返信日:2021/9/22

女性 / 60代 友達旅行

NAHOKOさん

2021年9月宿泊
料理長自慢の手料理をグレードアップ 〜湯山Styleプラン〜
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋の岩露天風呂と檜の内風呂サイコーでした!

リビング、和室、ベッドルームがあり、コンパクトな別荘のようで快適に過ごせました。なんと言っても部屋の岩露天風呂と檜の内風呂!内風呂と言っても檜の浴槽も洗い場も広くて贅沢な掛け流し。岩露天風呂へ続いていて、露天風呂と檜風呂を行き来でき、何度も入りました。大浴場に入れなかったのは残念でしたが、大きな檜の内風呂で充分満足です。お料理はどれも美味しかったのですが、こってり濃い鯛のあら炊きのあとに、濃厚な味付けのお肉料理が続き、肉料理がほとんど食べられず残念でした。朝ごはんは炊き立て艶々のご飯が美味しくて食べ過ぎてしまいました。他の方の口コミにもありましたが、コーヒーがあればと思います。食後はコーヒーを飲みたい方なので口コミを参考に今回はインスタントコーヒーを持ちこみましたが、今まで宿泊したほとんどの旅館にコーヒーマシーンがありました。

NAHOKO 様
この度は、数ある宿泊施設の中から湯山別荘たいちをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
さらに、お忙しい中うれしいお声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。
日頃の喧騒から離れ、非日常的なひと時をお過ごし頂けた様子をお伺いし、大変うれしく存じます。
また、ご指摘のございましたコーヒーの件でございますが、今後の重要検討項目としてお預かりさせてください。
まだまだ至らぬところの多い私どもではございますが、今後ともひとつひとつ確実にかつ丁寧に業務の改善をしていく事で、サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました、またお逢いできる日を心より願い、お待ち申し上げます。

返信日:2021/9/21

女性 / 30代 家族旅行

みぃさん

コスパ良し!

両親に温泉でゆっくりして欲しくてこちらを利用しました。コロナの心配もしておりましたので客室に温泉付き、食事は個室か部屋食で探しておりこちらにたどりつきました。
一言で言えばコスパ良し!!!
部屋の檜風呂、露天風呂共に清潔感もあり泉質も大変良かったです。
食事もスタンダードプランでしたがお腹いっぱいになるほどのボリュームで満足でした。
コロナ対策もしっかりされており安心してゆっくりできました。
部屋もそれぞれ独立しているので姪っ子、甥っ子たち子供が来ても周りに迷惑かけなくていいねって話をしていました。
アルコールはルームサービスとのことでしたがドリンクのみだったので唯一おつまみ系(ナッツ類やスナック菓子等)があると嬉しかったです。
朝食もおかずが多くてむしろご飯足りなかったくらいです笑
母も4回も温泉に浸かるほど満足しておりました。
ぜひまた利用させていただきたいです!

みぃ 様
この度は「湯山別荘たいち」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
さらに、お忙しい中嬉しいお声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご家族での大切なお時間に当館をお選びいただきまして、大変うれしく存じます。
喧騒から離れ日常を忘れてお過ごしいただけるように努めておりましたので、お食事とお風呂をご堪能いただけた旨お伺いし安堵いたしております。
ご指摘のございましたお酒のおつまみ系の件でございますが、今後の検討としてお預かりさせてください。
これからも多くの皆様にご利用いただく旅館として、快適に便利にそして美味しいお料理を提供しご利用いただけるよう努めてまいりますので、どうかよろしくお願いいたします。
この度のご利用誠にありがとうございました、またお逢いできる日を心より願いお待ち申し上げます。

返信日:2021/9/17

かずさん

2021年6月宿泊
離れ露天風呂・檜の内風呂付客室・個室食で3密回避安心プラン<2食付き>【無料駐車場完備】

3度目のたいちです

やっばり良いですね!
料理は、とっても美味しかったです!温泉は、トロトロ最高です!
係の方達も丁寧で、又来たいと思わせる宿だと思います!
又絶対行きます!

かず様
さらに、接客・お料理等々大変ご満足いただいた旨の嬉しいお声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。
この度頂戴いたしましたお言葉に甘んじることなく、これからもお客様のお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
現在コロナ禍で大変な状況になっておりますが、事態が落ち着いた際により素晴らしい形で皆様をお迎えできるよう、
サービスの向上に努めてまいります。
この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/27

hirorinさん

いい温泉でした

急に思い立って、前から行きたかった平山温泉が空いていたので、宿泊予約をしました
お湯はいいし、食事もよかったです
また、宿泊したいと思います
善屋さんのお風呂に入ることもでき、満足してます、お風呂に関して一言だけ言わせてもらえれば、シャワーではなく、水風呂が欲しかったです
コロナの感染対策もバッチリでした

hirorin 様
この度は「湯山別荘たいち」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族での大切なお時間に当館をお選びいただきうれしく存じますとともに、日常を忘れゆっくりお過ごし頂けたご様子をお伺いしほっと致しております。
この度頂戴いたしましたお言葉に甘んずることなく、これからもお客様のお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
世の中はコロナ禍で大変な状況となっておりますが、現在の事態が落ち着いたときに、より素晴らしい形で皆様をお迎えすべくサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
コロナウイルスの感染予防に関しましては、感染拡大の兆しもあり、今まで以上に注意をし徹底して感染予防対策を実施してまいりたいと思います。

返信日:2021/7/29

女性 / 60代 その他

maekiyoさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋付きのお風呂にうっとり、名湯です

平山温泉のとろとろのお湯のファンです。2階タイプの部屋に宿泊しましたが、広々していて3人で泊まるのはもったいないぐらいでした。次回は二人の子ども(成人)も一緒に宿泊したいと思いました。最近、お風呂付離れ宿を中心に宿泊していますが、利用者が二人限定のお宿がふえていて、この宿の部屋の広さは特筆ものでした。部屋付きのお風呂も、ざあざあとかけ流しされていてとても気持ちがよかった。もちろん、平山温泉なので泉質は文句なしです。お料理は目新しい創作料理がいただけました。是非、再訪したいと思います。ありがとうございました。

maekiyo 様
この度は湯山別荘たいちをご利用いただきましてありがとうございます。
ご家族での大切なお時間に当館をお選びいただき、大変うれしく存じますとともに、
部屋付きのお風呂とお料理に大変ご満足いただき、ゆっくりお寛ぎご滞在頂けたご様子をお伺いしましたが、お言葉に甘んじることなく、お客様のお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
またお会いできる日を心より願いお待ちしています。

返信日:2021/7/28

くろねこくろちゃんさん

最上のお湯

個室で、部屋風呂は内湯と露天、湯量が豊富で毎回新しい温泉に入ってるみたいです。深夜に夜空を見ながらも、朝靄の中の湯気も、ここならではです。レビュー書いて、人気が増すと予約取りづらくなりそうで、今までは内緒にしてました!

くろねこくろちゃん 様
現下の状況は大変厳しい毎日ではございますが、私どもを支持していただける多くの皆様から
これからも変わらぬ応援をいただけるよう、そしてここで働くスタッフ一人一人が向上心や熱意を
もって毎日過ごせるよう、頑張って努めてまいります。

返信日:2021/7/22

女性 / 40代 友達旅行

プーさん

コロナ対策万全

部屋には露天風呂と内湯があり、好きな時間に何度も入れるため、大浴場が使えなくても大満足でした。夕食も朝食も個室利用で、スタッフの方も必要以上に接触がなく、コロナ対策バッチリで安心して過ごすことができました。チェックアウトも、フロントでお客さん同士が密にならないようにと、帰るときに部屋からフロントに連絡して、フロントに他のお客さんがいないことを確認して、チェックアウトするという徹底ぶりでした。夕食も朝食も、品数も多く、とても美味しかったです。またすぐにでも利用したいねと、みんなで話しながら帰りました。お世話になりました。

プー 様

返信日:2021/7/22

ぴあ♪さん

離れ宿で過ごすチョット贅沢な記念日お祝いプラン 【特典付】

還暦祝い。

主人の還暦祝いで利用。宿泊プランに入っているケーキをお願いしたところ、立派なホールケーキをいただきました。食事処にもお祝いのメッセージが貼られており、本人も大喜び。
お部屋は広くベッドルームに和室にリビング。和室は殆ど使わず。部屋のヒノキの内風呂と露天の岩風呂を堪能。ただお湯が非常にぬるく、熱湯の蛇口はあるけれど水道水であればあまり薄めたくないので加温は最小限にしましたが寒い季節は厳しいかも。あと今回雨がぱらつく天気でしたので露天風呂に半分でも屋根があればと思いました。
食事処は全室個室で、お料理は和洋折衷の創作料理で大変美味しく土鍋のご飯も味彩牛もよかったです。食後かロビーに自由に飲めるコーヒーサーバーがあるとありがたいです。缶コーヒーで我慢しようと思いましたがこの季節は自販機にもホッとドリンクは無くて。
チェックアウトは1組ずつなので混み合う時間は部屋で待機となりますがコロナなので感染防止的にはばっちりです。チェックアウトが11時なのもゆっくり出来て高評価です。
いろいろ書きましたがコスパも含め良いお宿でした。

ぴあ♪様
ご指摘をいただきました湯温につきましては、大変なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
天候や気温を考慮しながら、適切に調整できるよう改善いたします。
また、露天風呂の屋根やコーヒーサービスなど、施設面に関するご要望につきましては、
段階的になるかとは思いますが、今後の検討材料とさせていただきます。
この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/14

男性 / 40代 子連れ旅行

アレさん

お値段以上の満足感

大浴場を使えない事を差し引いても、部屋、温泉、料理、全てにおいてお値段以上の満足感でした。お部屋のお風呂も広くて、温度も水で調節しやすく1歳の息子も楽しめました。

アレ 様
この度は湯山別荘たいちをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、今回のご滞在が大変ご満足いただいた旨のお声をお届けくださり、重ねて御礼を申し上げます。
大浴場に関しましては、コロナ禍の中 感染拡大防止の為やむをえず休止いたしておりまして、大変申し訳なく存じます。
いま観光業界、とりわけホテル・旅館は本当に大変な状況になっており、大きな不安の中で日々お客様をお迎えしておりますが、「この状況下でご来館いただくお客様に対してより一層感謝の気持ちを伝えよう」とより高いレベルでのサービスを実践していく事を目標とし、常々スタッフには伝えております。
これからも多くの皆様にご利用いただく旅館として、ご来館いただくお客様に便利に快適に、そして美味しいお料理を提供しご利用いただけるよう努めてまいりますので、どうかよろしくお願い申し上げます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心より願いお待ち申し上げます。

返信日:2021/7/3

まきちゃんさん

スタンダードプラン

よく利用させてもらってます。
温泉はもちろんのこと、料理は毎回美味しく頂いてます。
季節感を大事にされているなぁ・・・と、味については言うこと無しですが見た目も楽しませて頂きました。料理長さんの料理に対する優しさが溢れていると思います。
温泉もいう事なしですが、強いて言うならば雨でも露天を楽しめるように少しだけ雨除けの屋根をつけて頂いたらと思いました。
検討をよろしくお願いします。
その日は雨だったのですが、露天風呂大好きの私は洗面器かぶって入りました。
(笑)

まきちゃん 様
この度は湯山別荘たいちをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、たびたびご贔屓にご利用いただいているとの事をお伺いし、お忙しい中うれしいお言葉をお届け下さり重ねて御礼申し上げます。
ご家族での大切なお時間に当館をご利用いただき、日常を忘れてゆっくりお過ごしいただき、お風呂を楽しめたと伺いほっといたしております。
今回ご指摘のございました施設面(雨の露天風呂)の件でございますが、段階的にはなると思いますが今後の検討材料にさせていただきたく存じます。
さらに、お料理に関しましては身に余るお褒めのコメントを頂戴いたしまして、大変恐縮いたしております。今回頂きましたお言葉をスタッフで共有し、日々の気持ちを新たにサービスの向上に努めてまいります。
またお会いできる日を心より願いお待ち申し上げます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2021/6/22

男性 / 40代 家族旅行

としひこさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

普段、口コミは書かないのですが

残念だった点と良かった点を。
残念だった点
夕食時、ドリンクの注文を忘れられたのが計3回。遅れたのではなく、完全に忘れられていました。3回目はほぼ食事が終わってからの到着。着火剤でご飯を炊く様式で炊き上がりとともに赤出汁を持った来ていただけるとのことでしたが、来たのは炊き上がりから20分以上過ぎて。みんな、ご飯など残っていなかったです。その後また15分後ほど時間が空いたのちに焼き物が到着。ご飯などは何も残っていない状況では…。
良かった点。
子供が部屋前で牛乳瓶を割ってしまったところ、嫌な顔一つせず即座に片付けて頂きました。その後、部屋のインターホンが鳴り出てみると先程のスタッフさんで「これなら割れないよ。」と子供に紙パックのジュースを3つも持ってきて下さいました。お心遣いに大変感謝です。
お値段の割にお部屋も広く、また平山温泉らしく泉質は最高でした。
今回は個人的に残念でしたが、ホスピタリティある良い宿だと思います。

としひこ様
この度は数ある宿泊施設の中より湯山別荘たいちをお選びいただきまして、
誠にありがとうございました。
ご指摘をいただきました夕食時のドリンクの届け忘れ、食事の順番やタイミングの件に関しまして
大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
今後、このような事がないように業務の改善をして、スタッフ全員の指導・接客マナーとホスピタリティー(心のこもった手厚いおもてなし)精神の向上に努めてまいる所存です。
ご子息様におかれましては、幸いお怪我もなくよかったのですが、落ちてしまった
牛乳を楽しみにされていたのではないかとの想いでお渡しいたしました。
受け取っていただいた時のご子息様の笑顔が、私にとってはなによりの癒しになりました。
可愛い笑顔をありがとうございます。
提供しご利用いただけるように努めてまいりますので、どうかよろしくお願いいたします。

返信日:2021/6/18

男性 / 40代 その他

マサキチさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

コロナ対策は素晴らしいです!!

当日は雨でしたので早めに着いたので車で待ってチェックインしようとしてた所、
わざわざ傘を持って駐車場まで来て下さり荷物等持ってくれて
チェックイン手続きをさせてくれました。
部屋も綺麗でしたし、何より好評の温泉がずっと掛け流しなのに感動!
何度も入りました。
料理も美味しくて、個室ですので今の時期として安心です。
付かず離れずの接待も良かったです。
ホント、温泉が特に素晴らしいですね。もっとヌルいかと思ったのですが
意外に熱かったですw
またお世話になりたいと思います。

マサキチ 様
この度は数ある宿泊施設の中より「湯山別荘たいち」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
さらにお忙しい中うれしいお声を届けて下さり重ねて御礼申し上げます。
この度頂戴いたしましたお言葉に甘んじることなく、これからもお客様のおこころに寄り添ったおもてなしに努めてまいりたいと思います。
現在コロナ禍で大変な時期ではございますが、当館でできうる最大限の感染予防対策を実施しているところでございます。
これからも多くの皆様にご利用いただく旅館として、ご来館いただくお客様に便利で快適に、そして美味しいお料理と非日常の空間・時間を提供しご利用いただけるように努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお会いできる日を心より願い お待ち申しております。

返信日:2021/6/11

女性 / 50代 恋人旅行

薩摩おごじょさん

癒やしを求めて

毎年、お伺いさせていただいています。静かで鳥のさえずりを聞きながらの露天風呂は最高です。勿論内風呂のヒノキのお風呂も、足を伸ばせて、トロトロ温泉にゆっくり入ることができるので、こちらも最高です。食事は安定の美味しさでした。個室ですので、ゆっくりと食事が出来ます。チェックアウトは、1組ずつでした。いつもチェクアウト後、車が見えなくなるまで手をふっていただき毎回感動して、またお伺いしようと思いながら帰路につきます。ただ一点、要望があります。他の方のクチコミにもありましたが、朝食時の食後に珈琲があると、とても嬉しいです。出来たら、今、多くの宿に見受けられる、珈琲紅茶のサーバーと紙コップを設置していただけると、飲みたい方だけが、好きな時にセルフで飲めますので、スタッフさんの仕事は増えないと思います。是非、設置の検討をお願い致します。出来れば、また紅葉の時期にお伺いしたいと思います。コロナに負けず頑張って下さいねっ。たいちさん大好きな宿です。

薩摩おごじょ 様
毎年ご利用いただいているとの事で、本当にありがとうございます。
また、ご指摘のコメントを頂戴しただけではなく、さらにうれしいお声をお届けくださり重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘のございました「朝食時の食後に珈琲があると、とても嬉しいです。」に関しましてでございますが、段階的にはなると思いますがひとつひとつ吟味し準備を進めていきたいと思います。
薩摩おごじょ様より「コロナに負けず頑張って下さいねっ。たいちさん大好きな宿です。」とあり、涙が出そうになりました・・・。
いま観光業界、とりわけホテル・旅館は本当に大変な状況になっており、大きな不安の中で日々お客様をお迎えしておりますが、「この状況下でご来館いただくお客様に対してより一層感謝の気持ちを伝えよう」とより高いレベルで実践していく事を目標とし、常々スタッフには伝えております。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
次回紅葉の時期のご来館を心より願いお待ち申し上げます。

返信日:2021/6/4

男性 / 60代 家族旅行

sting.kさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋、食事、接客のどれもが最高

前妻の娘との初めての家族旅行でした。5年ほど前に母を連れて来ましたが、その時のイメージにも増して、料理のクオリティの高さを感じました。料亭並みでした。接客も丁寧で、また来たいと娘も大喜びでした。

sting.k 様
この度はご家族での大切なお時間に湯山別荘たいちをご指名いただきまして、誠にありがとうございました。
文面より普段の喧騒を忘れ、非日常のときをご家族でゆっくりご堪能いただけたご様子が推察され、大変嬉しく存じます。
この度頂戴いたしましたおことばに甘んじることなく、これからもお客様のお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
現在コロナ禍で大変な状況になっておりますが、現在の事態が落ち着いたときに、より素晴らしい形で皆様をお迎えすべく、さらにサービスの向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。
またお会いできる日心より願いお待ちいたしております。

返信日:2021/6/3

女性 / 60代 家族旅行

れんげさん

親子でゆっくり

高齢の母にゆっくり温泉に入ってもらう為に部屋に温泉つきのたいちさんに決めました。部屋は綺麗に掃除が行き届き温泉も良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。有難うございました。

れんげ 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました、またお会いできる日を心より願い お待ちしております。

返信日:2021/5/21

トンさん

コロナ対策も万全

今回は2回目の宿泊でした。
到着時には、お出迎えが有り、車に鳥の糞が落ちていたので拭き取ろうとしたら気持ちよく濡れタオルを持って来てくださいました。
チェックインはソファーで出来ました。
宿泊は1棟造りでリビングと和室とベッドルームに洗面所と掛け流しの内風呂と露天風呂が付いています。キッチンが無いだけで、こんな家にすみたいな〜と思うように快適です。
水道も飲み水用と洗面用とに別れています。
温泉は平山温泉ですからトロトロです。
夕食朝食は個室で季節感の有る美味しい料理で大変満足しました。朝食も同じく美味しく頂きました。ただ朝はコーヒーのサービスが有ると満点でしたけどね。
チェックアウトはフロントた電話して他の宿泊者と密にならないように配慮されてコロナ対策は万全です。まるでコロナを見据えたような宿ですね。帰りも外に出て皆さん手を降ってお見送りしてくださり感激しました。
御世話になりました、また行きますので宜しくお願いします。

トン様
さらに、お忙しい中うれしいお声を届けてくださり重ねて御礼申し上げます。
今回いただきましたお褒めのお言葉をスタッフで共有し、日々の気持ちも新たにサービスの向上に励みたいと思います。
まだまだ至らぬところの多い私ども湯山別荘たいちではございますが、今後もひとつひとつ確実にかつ丁寧に業務を改善していく事で、サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
現在コロナ禍で大変な時期ではございますが、これからも多くの皆様にご利用いただく旅館として、ご来館いただくお客様に便利で快適に、そして美味しい料理を提供しご利用いただけるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
またお会いできる日を心より願いお待ち申し上げます。

返信日:2021/5/19

tokuちゃんさん

楽々素泊まりプラン<阿蘇のメイスイペットボトル付き>
和洋室 食事なし

温泉のお湯が良かったです。

今回はイベント参加のため
素泊まりのプランを使いましたが
部屋に温泉の内湯&露天風呂がついていて
ゆっくりと平山温泉の
トロットロのお湯を楽しむことが出来ました。
コロナ禍のためか大浴場を
使用できなかったことが残念です。

tokuちゃん様
この度は、数ある宿泊施設の中から湯山別荘たいちをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、大変ご満足いただいた旨のコメントを賜りまして、あわせて御礼申し上げます。
ご指摘いただいた大浴場につきましては、大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
当館においてもコロナ禍の中感染対策を徹底しておりますが、お客様をお守りするため、やむを得ず大浴場のご利用を休止しております。
ご理解・ご協力いただけますと幸いです。
これからも多くの皆様にご利用いただく旅館として、便利で快適に、そして安心してご利用いただけるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2021/5/11

女性 / 40代 夫婦旅行

poporonさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まったり温泉三昧できました♪

まったり温泉三昧したくてお世話になりました。
夫婦共々、部屋の檜の内風呂が特に気に入ってます。源泉かけ流しでオーバーフローしているのを見ると毎回勿体ないくらいに思っちゃいますが湯船に入った瞬間のザザザーッと溢れ出るお湯を眺めていると幸福感も感じちゃいます。(*^^*)
今回、大浴場は閉鎖されていましたがお部屋に内風呂と露天風呂があるので全然問題なしでした笑。トロトロとしたお湯も最高だし、源泉かけ流しで24時間気兼ねなく部屋風呂で好きなだけ温泉を満喫することができる♪それだけで満足な夫婦なのでまったり温泉三昧できて今回も幸せでした。露天風呂も大きくはないけど足を伸ばして入れる大きさはあるのでゆっくり入れて朝風呂も気持ちが良かった♪
夕食の大阿蘇鶏とひじきの釜飯も美味しかったです。
今は気になってしまう朝夕の食事も個室でいただくので安心だし、チェックアウトの際も他の宿泊者さんとの密を防ぐために内線を入れてから行くようになってたりとコロナ禍でもできる限りの感染対策と努力もされていたため安心感もあって良かったです。
またお世話になります♪

poporon様
この度は湯山別荘たいちをご利用いただきありがとうございます。
また、大変うれしいお褒めのお言葉をいただきまして あわせて御礼申し上げます。
今回のご利用も快適にお寛ぎいただけましたご様子で本当にうれしく存じます。
私ども湯山別荘たいちを支持していただける多くの皆様方から、これからも変わらぬ
応援をいただけるよう、そしてこのたいちで働くスタッフひとりひとりが向上心や熱意をもって
毎日過ごせるよう、まっすぐに努めてまいります。
コロナ禍で大変な日々が続いておりますが、このような時こそスタッフ全員の接客マナーと
提供し、ご利用いただけるように努めてまいりますので、どうかよろしくお願いいたします。

返信日:2021/5/11

男性 / 70代 家族旅行

まめたんさん

2021年4月宿泊
【連泊割】連泊でお得に宿泊♪2食つきプラン

美肌の湯に大満足

たいちには年間3,4回行きますが、近頃は連泊で行きます。
というのも一泊ではもったいないと妻と義母が、強行採決です。
何と言ってもヒノキの内風呂と石造の露天風呂の美容液に浸っている
様な感覚がたまらくいいようです。又好きな時に何時でも風呂に入れる
事が嬉しいです。食事も個室で頂けるのが嬉しいです。
最後に平山温泉でたいちに決めてるのは宿泊費がとても良心的な事です。

まめたん 様
いつも「湯山別荘たいち」をご贔屓にあずかりまして誠にありがとうございます。
さらに、お忙しい中に嬉しいお言葉を届けて下さり重ねて御礼申し上げます。
ご家族での大切なお時間に当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。
日常の喧騒を忘れて、ゆっくりゆったりとした非日常のお時間をお過ごし頂けたご様子で
スタッフ一同安堵いたしております。
おもてなしに努めてまいります。
奥様とご岳母様の強行採決は大歓迎です。
次にお逢いできる日を心より願いお待ちいたしております。
現在コロナ禍で大変な状況になっていますが、現在の事態が落ち着いたときに、より素晴らしい形で皆様をお迎えできるべく、サービスの向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2021/5/12

女性 / 60代 家族旅行

ゆーこさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

久しぶりの孫連れての温泉旅行

久しぶりにたいちさんにお邪魔しました。コロナ禍で少し不安はありましたが旅館はしっかり対策もしてあり小さな子供連れでしたが安心して楽しい時間が過ごせました。大浴場はこの時期閉鎖してますとの事でしたがお部屋に内風呂と露天風呂が着いているし、食事も個室でお料理も美味しく頂けました。チェックアウトの際にも前もってフロントに連絡するので他のお客様とは全く接触することはありませんでした。それに何時も感じることはお湯の質が最高です。このお湯に入ると他所の温泉はあまり感動しなくなっています。娘の家族も大喜びで孫たちも何度もお風呂に入り久しぶりに楽しい旅行が出来ました。また是非お邪魔させて貰います。ありがとうございました。

ゆーこ 様
この度は数ある旅館の中より「湯山別荘たいち」をお選びいただきまして、
また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、あわせて御礼申し上げます。
三世代ご家族とのご旅行が思い出深い旅になり、その一翼をお手伝いできたのであれば大変嬉しく思います。
これからも多くの皆様にご利用いただく旅館として、安心・安全でかつ便利に快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
コロナ禍で大変な状況になっていますが、現在の事態が落ち着いたときに、より素晴らしい形で皆様をお迎えできるべく、サービスの向上に努めてまいります。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお逢いできる日を心より願い お待ち申しております。

返信日:2021/4/9

なでしこさん

トロトロのお湯を満喫

まだ寒い時期だから内湯がついたお部屋を探していて、内湯、露天風呂がついていたこの宿に決めました。掛け流しのトロトロのお湯で24時間入れるのでとても満足です。ベットルームとリビングが離れているので物音で主人を起こすことも無く便利でした。料理はあまり期待して無かったのでグレードアッププランを選びましたがスタンダードプランでも良かったかも。夕食に関してはオリジナリティと家で再現できない、という点でいつも見てるのでそういう意味では普通の評価を付けましたが量や味は十分満足です。朝食も品数が多くて大満足です。内湯露天風呂付きでこの金額は他で探しても中々ありません。また、来年の3月にはリピートしたいと思います。

なでしこ 様
この度は数ある宿泊施設の中から「湯山別荘たいち」をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、大変ありがたいご指摘とともにご感想のコメントをお寄せいただき、かさねて御礼申し上げます。
ご提供いたしましたご夕食のお料理が、ご期待に沿えない結果になりましたことに対しては、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
さっそく調理場と打ち合わせをいたしまして、お味は勿論素材の盛り付け方等々改善いたしたく存じます。
まだまだ至らぬところの多い私ども「湯山別荘たいち」ではございますが、今後もひとつひとつ確実にかつ丁寧に業務の改善をしていく事でサービスの向上に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
来年の3月には再来いただけるとの事で、またお会いできる日を心より願い お待ちいたしております。

返信日:2021/4/1

男性 / 50代 夫婦旅行

クローバーカンパニーさん

部屋でまったり

初めての宿泊でした。建物は全体的にきれいで部屋もコテージみたいに一棟貸しな感じがして巣ごもり感いっぱいでした。部屋の内風呂、外に露天があり、お湯の温度が初めは熱く感じましたが、慣れたらいい湯加減になりました。かなり嫁ちゃんが喜んでいました。部屋も広くてのびのびして過ごしました。夕朝とも食事がおいしくて大変満足しました。次回もお世話になりたいと思います。

クローバーカンパニー 様
この度は初めてのご来館とのことですが、「湯山別荘たいち」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、大変ご満足いただいた旨のコメントも頂戴いたしまして、あわせて御礼申し上げます。
現下はコロナ禍で大変な時期ではございますが、これからも多くの皆様にご利用いただく旅館として、ご来館いただくお客様に便利で快適に、そして美味しいお料理を提供し、ご利用いただけるよう努めてまいりますので、今後ともどうかよろしくお願いいたします。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお会いできる日を心より願い お待ち申し上げます。

返信日:2021/4/1