宿・ホテル予約 > 京都府 > 天橋立・宮津・舞鶴 > 舞鶴 >

ホテル アマービレ舞鶴の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  天橋立・宮津・舞鶴 >  舞鶴

舞鶴では珍しく大浴場のあるホテルです。(薬効の光明石入り)

JR東舞鶴駅から徒歩約10分。舞鶴東インターから車で約15分。

ホテル アマービレ舞鶴のクチコミ・評判

3.4

パセリさん

レトロな夕食席

今回初めて利用しました。
夕食会場がとても古い屋敷でその雰囲気がとても良かったです。
部屋も掃除が行き届いていました。
大浴場があるのは良いですが、小さいので利用客が順番待ちでゆっくりは出来ませんでした。
とても残念だったのはエアコンの汚れ。
喫煙室だったのもあったせいか、エアコンがとても汚くて使うのを
ためらってしまいました。
掃除をして下さい。
それ以外は問題もないので、また利用すると思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【出張&一人旅】1泊2食付き御宿泊プラン♪ ツイン 朝・夕

のりちゃんさん

お部屋が清潔!

新しいお部屋に泊まりました。
とても清潔で壁紙のセンスも良く、ツインにしてはお部屋も広く、スーツケースが広げられて使いやすかったです。朝食は品数は多くはありませんが、ご当地カレーや肉じゃがなど、食べたかったー!というものがあり、入れ替え制になっていたので、ゆっくり食べられました。
個人的には、ヨーグルトが欲しかったです。朝食会場の接客の女性がとてもにこやかで感じが良く、朝から嬉しくなりました。お世話になりました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割21】朝食付き☆早期予約がお得!さあ、まさに今♪21日前までの限定プラン☆ ツイン 朝のみ

ホテル アマービレ舞鶴からの返信

この度はホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ツインのお部屋を気に入って頂けたようでよかったです(o^―^o)
朝食に関しましても、舞鶴名物のカレーや、当ホテル自慢の肉じゃがなど
ぜひ食べて頂きたいメニューばかりですのでお気に召したようで大変嬉しく思います。
お客様によりよいサービスがご提供できるよう
ヨーグルトの件、これからのメニューの参考にさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
また、舞鶴にお越しの際は当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

とみおんさん

清潔感あり・また利用したい

舞鶴教育隊の入隊式に出席のため、利用しました。ツインのお部屋で、とても清潔感があり、必要なアメニティもあり、枕もふかふかでよく眠れました。部屋内に金庫があればなおよかったです。朝食はごはん食メインの献立でしたので、パン食向けのハムウインナーやヨーグルトなどあればなお良かったです。スタッフの方々も慌ただしい中対応良くて、美味しかったです。大浴場もこじんまりとしていましたが、貸切状態でゆっくりつかれました。夏の教育隊終業時にまたぜひ利用したいです!

【2019年04月宿泊  その他】

ホテル アマービレ舞鶴からの返信

この度はホテルアマービレ舞鶴にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
清潔感があってよかったとお褒め頂き、大変安心しております。
また、大浴場に関しましてもゆっくりとおくつろぎ頂けたようでよかったです。
朝食につきましては、とみおん様から頂いたご意見を参考に
これからよりお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう
従業員一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

みのりさん

とても満足しました

今回、友人と舞鶴に行きたいと思い、浴場のある、こちらのホテルを利用しました。
ロビーも客室は広くて、とても清潔でした。
松栄館の食事券が付いていたプランだったので、夕食で利用しましたが、カレーも肉じゃがも、とても美味しく、また、館内の見学をさせていただけました。
歴史を感じさせる建物で、友人共々興味をもって見学することができました。
近くには赤レンガ記念館などもあり、徒歩圏内だったのも嬉しいです。
有名な遊覧船は、土日祝祭日のみだったので残念でしたが、またこちらに来るときは、ぜひ利用したいと思います。
今回は、本当にお世話になりました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】OPEN記念!!レストラン松栄館☆1000円分食事券&1ドリンク付き☆御宿泊プラン☆朝食付 シングル 朝のみ

ホテル アマービレ舞鶴からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、クチコミのご投稿も賜りまして誠にありがとうございます。
ホテルや松栄館についてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
松栄館では「海軍割烹術参考書」を当時のまま再現したメニューをたくさんご用意しておりますので、次回はぜひ遊覧船にもお乗りいただける土日祝日にお越しくださいませ。
みのり様のまたのご来館をお待ち申しております。

uruwgnさん

清潔感のある宿

一泊の出張で利用しました。
ロビーも含め部屋は清潔感があり、好感が持てました。
また、朝食もメニューにバリエーションがあるバイキング形式で、満足でした。
また、機会があれば利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】<初得>[新ルームオープン記念]モーニングサービス付き 御宿泊プラン シングル 朝のみ

ホテル アマービレ舞鶴からの返信

この度はホテルアマービレ舞鶴にご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋や朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います!!
フロントでの接客や、清掃、朝食のメニューなど
お客様により快適にお過ごしいただけるよう
これからも従業員一同、精進して参ります。
インターネットでのご予約では
併設のレストラン松栄館での夕食付のプランや
舞鶴のお酒やカレーなど、お土産付きプランなどもご用意しております。
また舞鶴にお越しの際はぜひご利用ください。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

Moonlit Knightさん

良い買い物ができました。

旅行の工程上、前日が「呉」だったため、東京に帰る中継地点として
適当な地域で、かつ軍港ついでに舞鶴近辺探してたら、こんな良宿に
巡り合えました。
基本的に総合評価は5なので、客観的な事象など。
■隣のレストラン「松栄館」は内部でつながっているので、廊下を歩いて
 行けばすぐ辿り着けます。ただし外部のお客さんも来るので、スタッフ
 に「宿泊者」と告げればスムーズにすすみます。
■駐車場はレストランと兼用なので、ホテルからは少し離れますが、ナビ
 が付いていれば問題ありません。※雨の日は少し濡れるかも。
■Wi-Fi環境問題ありません。そこそこのスピードが出ます。
 たまたまウチは会社支給の「UQWiMAX」を持ち歩いていましたが、当地
 は「エリア外」と判定されました。ビジネスでお越しの方はお気をつけ
 ください。ちなみに、日南海岸、熊本の植木温泉も範囲外だった。
■松栄館は良いレストランなので夕食は是非利用した方が良いです。
 あとレストラン自体がポケストップになっているのでポケモンgoを
 やってる方は一晩で玉がかなり増えます。
■あまり宿も宣伝していないようですが、舞鶴が護衛艦「ひゅうが」の
 母港になっているので、売店の海自グッズが充実しています。レンガ館
 に行く暇がない場合はこちらで結構揃えることができます。飾り細工の
 名刺入れとか結構レアかも。
舞鶴ってもっと大きな街でホテルとかたくさんあるかと思っていましたが、
意外とこじんまりした静かな街ですね。特に煩い外国人の集団とかいない
し、この宿はお風呂もレストランもあって落ち着けます。
機会があればまた寄りたいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】OPEN記念!!レストラン松栄館☆1000円分食事券&1ドリンク付き☆御宿泊プラン☆朝食付 ツイン 朝のみ

ホテル アマービレ舞鶴からの返信

総合評価5!とのお言葉大変嬉しく思います。
レストラン松栄館では今回ご利用頂いた
「松栄館お食事券付きプラン」の他に「1泊2食付きプラン」や
お好きなアルコールと選べるおつまみの「晩酌特セット」などがございます。
海軍カレーや肉じゃがなど「海軍割烹術参考書」を当時のまま
再現したお食事をご用意しております。
お土産も海自グッズや舞鶴の特産品など
定期的に新しい商品なども並べておりますので
また舞鶴にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

親父さん

朝、思い付いての気紛れ旅!

美味しい魚が食べたくて舞鶴へ〜   とれとれ市場を覗いて見るも期待外れでガッカリ、幸いにもホテルの大浴場に癒され大満足!  只、ホテルの対応はまずまず平均以上、部屋もリニューアルされていて朝食も納得満足できるものでした。 改めてもう一度行きたいホテルです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆グレードUPプラン↑↑ ●1名様 朝食付き [☆1日3部屋限定★] ツイン 朝のみ

ホテル アマービレ舞鶴からの返信

「もう一度行きたい」というお言葉をいただけて大変嬉しく思っております。
また舞鶴にお越しの際はぜひ大浴場で旅の疲れを癒やしてくださいませ。
親父様のご来館を従業員一同お待ちしております。

えごのきさん

親子旅行

お部屋も、お風呂も、朝食も、駐車場も、価格もすべて合格点でした。
大浴場で旅で歩き疲れた足が延ばせたのが、特によかったです。
4階でしたが部屋の正面にタンクがあって、海は少ししか見えなかったのは残念。
このレベルのホテルが各地にあれば、旅が快適になるのに!

【2019年03月宿泊  その他】

ホテル アマービレ舞鶴からの返信

えごのき様、この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
ご旅行でのご利用で快適にお過ごし頂けたこと大変嬉しく思います。
大浴場でゆっくり疲れを癒して頂けたなら幸いです。
4階5階のツインルームは海側の景色が眺望できるお部屋なのですが、位置により十分に堪能していただけず申し訳ありませんでした。
えごのき様のクチコミ投稿大変感謝致します。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

krataさん

段差がなければ

一人旅行で使用しました。
旅行と仕事で月1日はどこかに泊まってますが
最近泊まったホテルの中では満足度は高いです。
大浴場と言うほど大きくは無いですが中浴場ぐらいの風呂があるのでゆったりと風呂に入れるのは良いです。
部屋の風呂も最近は流行りのワイドタイプでしたので
ふっくらしたデブでも安心です、またお湯の出も良いです。
朝食も海軍カレーやニックジャガーがあるあたり舞鶴らしくて良かったです、三部制にしてるのでごった返すほど混まないのもよい感じでした。
関西弁のおばちゃんも愛想が良く好感がもてます。
フロント対応も若い方も年配の方も丁重で好感がもてます。
ただ、残念ながら一階だけかも知れませんが、ドアからベットまでに段差があり、手荷物があったため電気もつけず暗い中歩いたため足を踏み外し、したたかに転びました
電気付けてれば気がついたと思いますが、ユニットバス以外で段差があるのが初めてでしたので想定外でした
なんとなく一階の客室は後から追加したため無理な改造だったのかデザインした人がバリアフリーって知らないのかどっちかと思いますが、個人的には部屋に段差は危ないと思うので駄点と思いました。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆夕食お得!格別ヤ!ラーメン半額券付きプラン(朝食付) シングル 朝のみ

ホテル アマービレ舞鶴からの返信

krata様、この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
旅行でのご利用とのことで、フロント対応や設備に対しご満足して頂けたこと大変嬉しく思います。
大浴場でゆっくり疲れを癒して頂けたなら幸いです。
1階の客室は増設時にやむを得ずできた段差が数室ございます。客室内に段差があることでお客様にご不便おかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時に説明ができていなかったこと大変申し訳ございません。
今後はスタッフ一同十分な対応に努めて参ります。
krata様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

組長さん

東舞鶴駅で選ぶなら◎

リニューアルされたあとで、外観内装非常に綺麗です。室内コンセント数も沢山配置されており文句なし。朝食は海軍カレーがありますが、もう何品かご当地食材があるといいな、と思います。駅から歩くと若干距離を感じますが、また利用させていただきます。

【2019年03月宿泊  出張】

ホテル アマービレ舞鶴からの返信

この度は、ホテルアマービレ舞鶴にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食に関しましてはメニューや品数など、
お客様のご意見を今後の参考にさせて頂き
よりよいサービスをご提供できるよう精進してまいります。
また舞鶴にお越しの際はぜひご利用くださいませ。

ゆず吉さん

綺麗でしたが…

新しくオープンしたお部屋、とても綺麗だったのですが間取りが悪いのか端部屋のせいなのか…部屋の真ん中に大きい柱が縦横にあり圧迫感がありました。真ん中にある為、部屋が使いにくかったです。朝食はバイキング形式になっていましたが種類が少ないので普通に定食みたいな感じでも良かったのになぁって思いました。お土産にいただいたカレーは嬉しかったです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆金土日祝オススメ★TVに紹介された舞鶴海軍カレー(定価853円税込み)付きご宿泊プラン[朝食付] ツイン 朝のみ

ホテル アマービレ舞鶴からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お忙しい中での口コミ投稿感謝致します。
部屋内の柱ですが、部屋の配置の関係でそのような間取りになっておりまして、そのことでお客様にご不便おかけしまして申し訳ありませんでした。
朝食に関してのアドバイス頂き有難うございます。
貴重なご意見、今後の参考にさせて頂き快適に過ごして頂けるホテルを目指します。
ゆず吉様のまたのご利用心よりお待ちしております。

kumakichiさん

大浴場のある舞鶴ホテル

元々宿泊施設の数が少ない舞鶴で大浴場付きのあるホテルという条件でこのホテルを選びました。
泊まったのはシングルの禁煙ルーム。シングルルームなので狭くはありますが、圧迫感を感じるほどではなく部屋も清潔だったので快適に過ごせました。
大浴場はやや狭め。宿泊当日は宿泊客が他にも大勢居たため、5、6人同時に入るとシャワーの順番待ちができてしまうのが残念なところ。これはまあ仕方のないことですね。
朝食のバイキングはまずまずと言ったところ。海軍カレーがあるのは舞鶴ならではですね。
スタッフの応対は親切でしたし総合的には良いホテルだと思います。今回は隣接している松栄館に行けなかったのでまた舞鶴に行く機会があれば是非利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割21】朝食付き☆早期予約がお得!さあ、まさに今♪21日前までの限定プラン☆ シングル 朝のみ

ホテル アマービレ舞鶴からの返信

この度はホテルアマービレ舞鶴をご利用いただき誠にありがとうございました。
大浴場では寒い中お待ちいただくことになり大変申し訳ございませんでした。
隣接しております松栄館は、明治の海軍から始まった当時の洋食を再現したレストランとなっておりますので、ぜひ次回お越しの際はご利用くださいませ。
kumakichi様のまたのご来館をお待ち申しております。

hiroaki629さん

京都丹後鉄道旅行にて

京都丹後鉄道に乗る際に利用しました。
安さとそれなりの快適さを兼ね備えたホテルだと思います。しかし、外観のピンクが少し違和感を覚えます。
全体的には満足です。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

ホテル アマービレ舞鶴からの返信

この度はホテルアマービレ舞鶴にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
金額も含め、接客や清掃、サービスなど
お客様により快適にお過ごし頂けますよう
従業員一同これからも精進してまいります。
また舞鶴にお越しの際は
アマービレ舞鶴をご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

hiroaki629さん

三世代旅行

西舞鶴発の京都丹後鉄道の観光電車に乗るため、こちらに宿泊いたしました。低価格の割には部屋が新しく清潔で、また大浴場もあり快適に過ごせました。赤レンガ博物館にも、海にも徒歩圏内でしたので、子供達とさんぽにもで掛けるには立地が良かったです。また、舞鶴を訪れる際には利用させて頂きます。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】<初得>[新ルームオープン記念]モーニングサービス付き 御宿泊プラン ツイン 朝のみ

ホテル アマービレ舞鶴からの返信

お部屋や、大浴場など気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
よりよいサービスをご提供できるよう
これからも従業員一同、精進してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

マイケルさん

清潔な部屋で満足ですが・・・

一人旅行で今回利用させて頂きました。
まず対応ですが、チェックイン時間が早くなりますがいいですか?と問い合わせた所いつでも大丈夫とのことで柔軟な対応をして頂きました。
キャンペーンで一人での利用でしたがツインの部屋で広くよかったです。しかし部屋の窓が障子を取ったらガチで壁でびっくりしました。人によってはかなり圧迫感を感じるのではないでしょうか?(全ての部屋でどうかわかりませんが・・・)
それを除けば清潔な綺麗な部屋でよかったです。
風呂は大浴場を利用しましたが可もなく不可もなく普通です。
朝食は和洋食のバイキングでおいしく頂きました。
東舞鶴駅から徒歩15分、赤レンガパークまで徒歩約15分かからないくらいなので舞鶴周辺の観光地行くには立地的にも良く利用しやすいかと思います。
また舞鶴行く機会があれば利用したいと思います(ただ出来ればきちんと窓のある部屋をお願いします・・・)

【2019年03月宿泊  一人旅】

ホテル アマービレ舞鶴からの返信

この度はホテルアマービレ舞鶴にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
新しく改装しました客室には窓のないお部屋もございまして、空室状況によってはお部屋を変えていただくことも可能でございますが、ご希望に添えない場合もあり申し訳ございません。
一方で、綺麗な客室とお褒めの言葉もいただきありがとうございます。
また利用したいと仰っていただき大変励みになります。
スタッフ一同マイケル様のまたのお越しをお待ち致しております。

けんいちさん

大浴場に入れてよかった!

大浴場付きの宿で夕食付きプランもあり、子連れでも満足して頂けると感じました。
また、景色も綺麗です。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張&一人旅】1泊2食付き御宿泊プラン♪ シングル 朝・夕

ホテル アマービレ舞鶴からの返信

またお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
大浴場にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう
清潔で品質の高い環境づくりを従業員一同心がけて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

けろちゃんさん

使いやすいお宿

ツインのお部屋を利用しました。広々した印象で、椅子と丸テーブルが窓際に設置、机も大きめ、ベッドも十分なサイズでした。お風呂は部屋のユニットバスを使わず、1階にある共同浴場を利用。9時頃で一番混み合う時期だったせいもありますが、4つある洗い場は満員。せめてタライが余分にあればかけ湯をして湯船に入って待っていられますが、それができなかったので、仕方なくいったん脱衣所に避難しました。大浴場…とはいえないサイズなので時間をずらしての入浴がお勧めです。
なお、部屋の冷蔵庫は「冷蔵庫をご使用の際はコンセントを差しこんでください」等の案内表示がなかったのは不親切と感じます。(ご使用時は電源を入れてください、といった但し書きをしているホテルはよくあります)また、乾燥しやすいので就寝時は暖房を切りましたが、若干寒かったので、そんな利用者向けにクローゼットに毛布があると有り難いと思います。(もしくは加湿器がを備えてくださるか)

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割21】☆早期予約がお得!さあ、まさに今♪21日前までの限定プラン☆ ツイン 食事なし

ホテル アマービレ舞鶴からの返信

この度はホテルアマービレ舞鶴に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
けろちゃん様からのご指摘は貴重な改善案として今後の参考にさせていただきます。
冷蔵庫のコンセントや毛布などの備品についても案内不足で申し訳ございません。
毛布と加湿器は各客室にはございませんがご用意がありますので、
ぜひ次回はフロントまでお声かけくださいませ。
けろちゃん様のまたのお越しをフタッフ一同お待ち申しております。

ドンキチさん

ビジネスホテルかな?

フロントでの説明不足を感じます。初めて利用する者にはどうですかね
コーヒーサービスは美味しくなかったです。
朝食も味が濃いですね。3部制になってるのに、時間に行くと欠品しているのは連絡不足かな

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ホテル アマービレ舞鶴からの返信

フロントでの説明不足や、朝食の件などご指摘をいただきありがとうございます。
スタッフ一同皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上と改善に努めて参ります。
また舞鶴に来られた際はアマービレにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

めどりさん

温泉が良かった

お部屋はキレイでした。窓から海が見えてよかったです。
大浴場の浴室はこじんまりしてましたが、身体が温まっていいお湯でした。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】赤れんがパークまで徒歩約5分!お得な素泊まりプラン シングル 食事なし

ホテル アマービレ舞鶴からの返信

この度はホテルアマービレ舞鶴にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
寒い日が続いておりますので、大浴場で温まっていただけたようで大変嬉しく思います。
客室についてもお褒めの言葉をありがとうございます。
また舞鶴にお越しの際はぜひアマービレへお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

はるたんさん

満足しました

ロビー、部屋、風呂
清潔感があり、とても良かったです。
フロントの対応も申し分ないです。
駐車場が裏手にあり、少し不便を感じましたが
特に問題ありません。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ホテル アマービレ舞鶴からの返信

この度はホテルアマービレ舞鶴に御宿泊いただいきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館を選んで頂きありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き恐縮ながら嬉しく思います。
駐車場につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
全て無料となっており徒歩1分ほどに約30台と、徒歩2分ほどに60台ございます。
お正月はお休みでしたが、昨年10月オープンの洋食レストラン松栄館の駐車場も同じでございます。
お忙しいなかご投稿いただきましてありがとうございます。
また舞鶴にお越しの際はホテルアマービレ舞鶴と松栄館をご利用下さいませ。

ビビヤンさん

予想を超えるコスパ

翌朝早い時間に出発する予定の為、素泊まりのビジネスホテルのつもりで予約しました。ところが、部屋は、上階の海が見える広くて清潔感があり、また大浴場もあり大満足でした。また近くに居酒屋もたくさんあり、店選びに悩みました。コーヒーサービスもありコスパ最高でした。また舞鶴に来たらゆっくりしたいホテルです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★3室限定★グレードアップキャンペーンプラン素泊り ツイン 食事なし

ホテル アマービレ舞鶴からの返信

客室や大浴場についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
また舞鶴にお越しの際はぜひアマービレ舞鶴にお立ち寄りくださいませ。
ビビヤン様のご来館をお待ち申しております。

ハーレーさん

出張で連泊

仕事で利用させて頂きました。朝晩食事付きでしたのでホテルのレストランで頂きました。レトロな雰囲気でメニューも当時のイメージに合わせたものでした。部屋の造りが簡易なのか隣の物音が気になりましたが部屋を移動して頂き助かりました。

【2018年11月宿泊  出張】

ホテル アマービレ舞鶴からの返信

過日はご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。
貴重なご意見とご指摘をありがとうございます。
物音が気になられたようでご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいた際にはご希望に添えるよう尽力いたします。
またお忙しい中投稿くださりまして、ありがとうございます。
ハーレー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

よしひーこさん

タイムスリップ

出張で泊まって、明治時代に行った気分になりました。夕食に食べに行ったお部屋&料理!最高に良かったです。朝はハーフバイキングで、海軍カレー&肉じゃがをーお腹いっぱいいただきました。次回も泊まらせて頂きます。

【2018年11月宿泊  出張】

ホテル アマービレ舞鶴からの返信

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。
また明治の海軍から始まった当時の洋食を再現したレストラン松栄館をご利用頂きましてありがとうございます。
朝食、夕食ともにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
レストラン松栄館はメニューを従業員一同で考え、次回来ていただいた際にもお客様に満足頂けるようにして参ります。
「次回も泊まらせて頂きます。」というお言葉が何よりも励みになります。
よしひーこ様のまたのお越しをお待ちしております。

もりらーーさん

露天風呂が凄い。

一年記念ということでこちらの宿を使わせてもらいました。
部屋に露天風呂がついており、また部屋も広かったため16時頃にチェックインをさせて頂き、時間を気にせず過ごす事が出来ました。
立地場所がかなり北の方のため、車でしか行けないとは思いますが
そういうのを差し引いてもとても良い宿でした。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★★直前割!金・日・月限定お得ツイン(朝食付き) ツイン 朝のみ

ホテル アマービレ舞鶴からの返信

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはお部屋に露天風呂はございませんが、
ゆったり入っていただける大浴場がございます。
みなさま疲れが取れると言っていただいておりますので
ぜひまた大浴場で旅の疲れを癒やしてくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

ユキマスリュウマリさん

ま こんなもんです。

全てにおいて何かが足りない。
あまりライバルが居ない地区だからか、ま こんなもんです。
朝食は満足。

【2018年10月宿泊  出張】

ホテル アマービレ舞鶴からの返信

この度は、ホテルアマービレ舞鶴をご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食に際しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じ上げます。
接客・サービスにつきましては、お客様のご意見を基に更に改善に努めて参ります。
貴重なお時間を投稿に頂戴し、誠にありがとうございました。
舞鶴にお越しの際は、ホテルアマービレ舞鶴をご利用くださいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

れいさん

安心の宿

舞鶴へは年3回ほど、4日間の滞在で出張致します。
真っ先に空室を確認しますのはこちらの宿です。連泊で取れる際は引き続き利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  出張】

ホテル アマービレ舞鶴からの返信

いつお戻りいただきましても変わらずご満足いただけますよう、今後も従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆみこさん

マラソン参加のため宿泊しました

マラソン参加のため、こちらに宿泊させていただきました。
あまり期待せずの宿泊でしたが、部屋がきれいで、エアコンもありました。
お風呂はあまり広くなかったですが、混み合うこともなかったため、特に問題なく快適に利用できました。
マラソン大会は毎年行われているため、ホテルの方なら状況をご存知だろうと聞いてみましたが、あまり詳しくなかったようで明確な答えをいただくことはできませんでした。
設備は良かったので、せっかくの地元のイベントくらいは情報を仕入れていただくなど、サービス面も充実していると更に良いのに残念でした。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★訳あり(エアコンなし)お得和室プラン 和室 食事なし

ホテル アマービレ舞鶴からの返信

この度はホテルアマービレ舞鶴をご利用下さり誠に有難うございました。

asaqさん

初めての舞鶴

外見は高級感が漂ってました。
格安コースを予約したのでもっと値段相応なところを予想していました。
部屋は窓なし9畳。窓がなくても気になりませんでした、私は。でも友達は窓が欲しかったようなことを言っていましたから好みがあるんでしょうね。
部屋の端っこに布団をひいて別れて寝ました。
風呂は思ったより小ぶりでしたが、体いっぱいに伸ばすには十分な広さでした。近所に居酒屋も5分から十分圏内に多くあります。
私達は近所の居酒屋で飲んで、女性のいる飲み屋に行きました。場所がわかりにくかったですが1時間で二千五百円で飲み放題で安いなぁという印象。友達は調子に乗って女の子に飲み物飲ませてもっと払ってましたが。
それで帰って風呂に入って寝ました。居酒屋では魚が美味しく特にサンマの塩焼きとへしこがうまかったなぁ。
朝はバイキング形式で色んなものがあり値段以上です。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★訳あり(窓なし)お得和室プラン 和室 食事なし

ホテル アマービレ舞鶴からの返信

この度は、ホテルアマービレ舞鶴にご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様に気持ち良くご滞在いただけるよう、より一層接客に力を入れて参ります。
次回、舞鶴にお越しの際もぜひ、ホテルアマービレ舞鶴をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ももさん

評価できる点がないホテル

部屋の広さは満足ですが、清潔感はないです。
スタッフの対応も無愛想でコーヒーサービスのコーヒーも美味しくありません。
古いホテルで、改装してる部屋もありましたが、値段の割にって感じです。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】★★直前割!金・日・月限定お得なプラン(朝食無し) シングル 食事なし

ホテル アマービレ舞鶴からの返信

この度は、ホテルアマービレ舞鶴をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
お部屋の広さ以外ご満足いただけず、大変心苦しい思いでございます。
ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見をいただけた事、誠に有難く感謝申し上げます。
スタッフの接客において、改善できるよう努めて参りますので、今後ともご指導賜りますよう切にお願い申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

よっちゃんさん

清潔感があるホテル

お友達夫婦と出かけて来ました。
ビジネスホテルなのに大浴場があり 嬉しかったです。小さいお風呂ですが 清潔感もあり 私は満足出来ました。
今回 朝食のみのプランでしたが ホテルから少し歩くと飲食店があるので 夜は外で済ませるのも楽しいです。
ロビーに無料のコーヒー・お茶があるのも嬉しかったです。
朝食にハムやウインナーがあったら良かったですね。
コスパは◎だと思います!
(部屋からの眺望などは期待できませんが。)

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】●金土日祝限定!舞鶴お土産付きプラン「地酒上撰 池雲」(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテル アマービレ舞鶴からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
大変満足頂けたみたいで嬉しく思います。
今は当ホテル夕食はやっておりませんが、10月11日から隣の松栄館がオープン致します。
松栄館では、昼食、夕食とご利用頂けます。
ぜひ、ご利用くださいませ。
朝食のメニューはその日によって違いますのでハムやウインナーがある日もございますよ(*^^*)
また舞鶴に来られた際は当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。