加賀温泉郷で最も美味しいお刺身が食べられる温泉宿!

山代温泉
金沢から車で60分◆金沢駅からJRで加賀温泉駅まで特急で27分。加賀温泉駅からは送迎有り(予約制)。

家族の笑顔に会える宿 山代温泉 宝生亭のクチコミ・評価

3.3

なんとさん

【素泊まり】駐車場無料・Wi-Fi全室対応!お食事なしでも旅館を愉しむ♪◆温泉で疲労回復&リフレッシュ◆

頑張ってくだださい!応援しております!

地震の大変な中かと思ったのですが、事前にお電話させていただきお邪魔させていただきました。
加賀には仕事でも行く事があるので度々利用させていただきますが、何よりもスタッフ皆さんのおもてなしが素晴らしく心地よく。
今回も大変な時であるかと思いますが、そんな顔を全くされずにいつも以上に元気にお仕事をされているのを拝見して、さすがだなと感心しました。
3月いっぱいまでは2次避難されている方々の専門宿とされると聞き、そちらもさすがだなと感心しました。
たくさん元気をもらって帰る事ができました!!
微力ながらこれからも応援させていただきます!!

まなさん

ちょっと残念

元日の震災時に帰宅の途についていたところ帰れなかった為、こちらに1泊させて頂きました。
とにかくどこか宿を取らないとという思いでやっと辿り着いた宿で部屋も温泉も良かったです。また、受付してくださった男性もきちんとした日本語で丁寧に対応してくださいました。
ただ、朝方お車をお願いしに受付に行った際に受付の女性に対応して頂いてる中、脇の暖簾からじっと私を見つめる日本人の女性の従業員がいてとても不快でした。人様をお客様をああいう風に見るのは普通なんでしょうか?接客業ですよね?
元日だった為決して安くはなかったし地震で帰れない中の宿泊だったので最後の最後まで嫌な思いをしたまま帰宅しました
まるで睨まれてる気分で心底嫌な気分になりました
気分悪くさせる宿なんで
もう二度と行きません

ベニーさん

【赤ちゃん温泉デビュー】お子様歓迎★新米ママでも安心の赤ちゃん温泉デビュー記念プラン★
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

子連れには最高にいい!

部屋、風呂(大浴場、貸切風呂、部屋風呂)、館内施設、フロントスタッフ等大変満足しました。
ベビーカーの貸し出しや子供の遊び場、絵本の充実等、子供連れに特化しており選んだかいがありました。
1点気になったのが、食事処での対応でした。
対応スタッフが少ないわりには私たちやその他のお客さんのところで世間話が多く配膳対応に追われていたり、気を使っていただいてふりかけをいただけるとの話が忘れられていたり、従業員さん同士の呼びかけ声等が頻繁に聞こえて来て落ち着いて食事を楽しめなかったです。
女性だったので、子供への気遣い等ありがたい部分もあったのですが、少々多干渉だったのかなと思います。
それでも震災があった中、いろいろ対応して頂きありがとうございました。

ひとみちゃんさん

【年末年始☆みんなで行こう!家族旅!】〜1泊2食つき◆◇宝生亭プラン◇◆
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お子様連れに優しいお宿

ホームペーを先に確認すれば良かったのですが、予約後にホームページでお子様連れを大事にされるお宿と知りましたが、オンライン決済のみでしたので、後日カード会社より返金との記載、キャンセルは面倒なのでお伺いしました。
ホームページにある喫煙部屋ありの情報は消した方がいいと思います。いつも喫煙のお部屋しか夫婦で選ばないのに、こちらは記載とは違い、全室禁煙ですと言われフロント前の喫煙所まで寒い中行くのは大変でした。
喫煙者は嫌われるので、ちゃんと喫煙可のお部屋があるお宿をチョイスしていたので、これは残念でした。
夕食は美味しかったのですが、量が少なすぎると思います。
年末なので高いのは仕方ないが、割高と感じました。

ジーニーさん

【素泊プラン】P無料・Wi-Fi お食事なしでも旅館を愉しむ♪◆温泉で疲労回復&リフレッシュ◆

温泉デビューに最高な宿でした。

大満足!
お部屋に数々のおもちゃが用意されており、かつとても清潔でこどもたちも安心して過ごせました。絵本が大好きな娘はたくさんの本に目を輝かせ、何冊も読んでーと楽しんでました。おもちゃも豊富でまだ小さい下の子も色々手にとっては遊んでました。
お風呂も最高。とくにミラバスの壷ぶろ。温泉デビューのこどもたちにとっても半貸しきり状態で入ることができたので
ゆっくり満喫できました。赤ちゃん用ボディソープやかわいいミキミニの椅子に大喜びでした。娘もまた入りたい!といっておりデビューが成功し感謝しております。
総合的にみて子ども連れにやさしい宿でした。
ただ一点残念だったのは、サプライズでケーキを用意してもらったのに、部屋に入ってすぐネタバレの食器がおいてあり、ケーキを用意してくれたタイミングも隠しようがなくサプライズできなかったのが、残念でした。ケーキはとてもおいしかったです。
とはいえまたぜひそちらまでいったときは利用したいと思います。ありがとうございました。

みよコングさん

【基本プラン】1泊2食つき◆◇宝生亭スタンダード会席プラン◇◆
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

久しぶりの家族旅行はやっぱり宝生亭!

子供がまだ赤ちゃんの時に宿泊させて頂いて以来約2年ぶりの宿泊でした。
当時も「お子様に優しい宿」という事で利用させて頂いたのですが、さらに色々と進化されていてとても満足いく宿泊となりました。
☆スタッフさん
滞在中お会いできました皆さんが2年前と同じで、相変わらず子供にも優しいおもてなしをしていただき安心して過ごせました。
☆お料理
かなり進化されていて、以前は魚の煮物、焼き魚、季節の釜飯、お刺身といった定番の旅館料理がメインだったと思いますが、コースで数万円はしそうな創作和食会席を家族向けにといったイメージに変わられてました。中でも季節を感じる先つけと前菜がとってもキレイで一見の価値ありです!
☆お部屋
新築された「九楽々(くらら)」というお部屋に宿泊させて頂きました。
九谷焼をイメージしたお部屋との事でデザイン性が高く、ここに子供とと泊まっても良いの!?と驚きました。お茶菓子が三種類も用意されていてそれにも驚きました。
☆お風呂
相変わらずの畳敷きの大浴場が足に心地よく、無色透明の優しい温泉は肌の弱い私にも優しく、じっくりと堪能させていただきました。
お子様に優しい宿という事で他では体験できない温泉旅館がさらにさらにと進化されていて、次はもっと早くリピートしたいなと思いました。

きよみさんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

赤ちゃん連れでも美味しい食事をしたい方にオススメ!

とにかく料理がどれもこれも美味しかったです!
美しいお皿やその盛り付けも綺麗でしたが、何より嬉しかったのは、冷凍したお刺身は一切使わないというこだわりに感動。
北陸旅行はやはりお刺身が楽しみで、この価格帯で全5種が地元産で冷凍を使っていないというのは旅行者には嬉しいです。
その他にも、この秋に新作と言われていた柿と松茸の白和えや舞茸ソースの和牛ローストビーフが感動もののいっぴんでした。
また、愛嬌の良い素晴らしいスタッフさん達に子供もすっかり懐いて、お食事中もベビーベッドやバウンサーや毛布など、色々気遣いして頂きとてもゆっくりと過ごせました。
お部屋は新装されたばかりの赤ちゃんテーマルームに宿泊しました。
2メートルはあろうクマさんのぬいぐるみに、雲の形をしたソファや可愛い内装の中に、赤ちゃん連れでもゆっくり過ごせる工夫がいっぱい!
個人的には髪がつるつるになるドライヤーと女優鏡が満足ポイントでした。
その他にも畳敷きの足に優しい大浴場、美味しい夜食のお蕎麦、色々と家族で過ごすための工夫がいっぱいで書ききれないほどです。
またぜひ利用したいです!

なおとさんさん

夕食も朝食も大満足です

急な予約にご対応いただきありがとうございました。
以前宿泊させていただいた時も美味しいお料理と気持ちの良い温泉に癒されましたが、宿内が色々とさらに綺麗にバージョンアップされていて驚きました。
中でもお料理が見た目に美しく、季節、旬、地元の食材にこだわった内容にバージョンアップされてたのが驚きました。最近は朝食までちゃんと手作りの宿は貴重となりつつありますので、これからもがんばっていただきたいです。
家内はダイソンドライヤーやアメニティ、雰囲気の良い新しいお食事処がお気に入りのようでした。
また利用させていただきます。

むっくちゃんさん

【お刺身ガンコ盛プラン!】新鮮なお刺身が盛り沢山な会席!朝食にはプラン限定の特製「漬け」も♪

コスパからみての評価

@接客→事前予約確認電話をいただいた際に、アメニティがありませんの  で持参くださいとのことであったが、最上階の露天付客室には用意されていた。どうなっているのですか? また、午後3時半にチェックインした際に、夕食は18時からですが、埋まっていて18時半からとのこと。そんなに混んでいるのですか?先着順ですか?と確認したが
 明確な回答なく、事前に夕食希望時間を伝えてればよかったのか?と
 聞いたがそれも明確な回答がなかった。
A夕食→刺身は満足できる量であったが、他の料理内容は料理長のこだ
 わりは感じられるが印象に残らない内容であった。また、会席と
 いっているのに留め椀がなかったのは宿泊者の我儘だろうか?
B部屋の露天風呂→温泉?単なる沸かし湯ではないだろうか?じゃらん
 の料金案内には何も温泉とも沸かし湯とも記載されていない。
C大浴場→露天風呂も含めて温泉という感じがしないのは勝手な個人的
 感想だろうか?
正直なところ宿泊費用から考えてかなり期待していったが、なんとも残念
な印象しか残らなった。

歌手竹内さん

先着100名限定!【2023お盆☆みんなで行こう!家族旅!】〜1泊2食つき◆◇宝生亭特製☆香箱蟹+αプラン◇◆
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この価格帯のお宿のサービスは望めません

まずお部屋の露天風呂は温泉ではありません。源泉かけ流しを期待されている方は要注意です。お部屋自体はリニューアルされていて清潔感もあり金額的に妥当だと感じました。
しかしながらお料理の質があまりにも悪すぎます。この価格帯のお宿をよく利用されている方、同じレベルのお料理は出てきません。新鮮な北陸の海の幸を期待されている方はご注意ください。明らかにコストパフォーマンス悪いです。
またホームページでは絶賛営業中みたいになってますが、ナイトクラブも卓球もコロナを理由に利用できなくなっています。こちらも利用を考えておられる方、ご注意ください。
父と母を連れての久しぶりの家族旅行で楽しみにしていたのにガッカリさせてしまい、後味の悪い旅行になってしまいました。本当に残念です。