道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2024/12/10
おもてなしが最高でした。
ご飯のバイキングが全て美味しくて幸せでした!
また、利用させていただきたいです。
投稿日:2024/12/9
改装された和モダンの和洋室を利用しました。とても、おしゃれになってました。お食事も、大変美味しく、オープンキッチンも楽しめました。場所も、道後温泉や歓楽街へも、歩いてすぐでした。チェックインの前に車も置かしてもらえます。温泉の温度、雰囲気も完璧です。
そして、ロビーで行なわれる水軍太鼓の素晴らしいバチさばき、身体に響く太鼓の音は大迫力でした。見れて良かったです。次回は、孫達にも見せてあげたいと思いました。
投稿日:2024/12/8
主人と息子の3人でお世話になりました。
夕食、朝食ともバイキングでしたがローストビーフ、お刺身、てんぷら、ハーゲンダッツのアイスクリームなど今まで食べたバイキングの中で最高によかったです。
投稿日:2024/12/6
夕食、朝食共に期待以上に美味しかった!
部屋も綺麗に清掃されていて大浴場も凄く良かった。
ただ、接客だけが今ひとつ…愛想もとくになく朝食の女の子のスタッフは特に仕事もなさそーに突っ立ってるか喋ってるかであまり良い印象はない。
それ以外はほんとによかったので接客は期待せず他でまた行きたいと思った。
投稿日:2024/12/4
車椅子使用1名を含む友達4人で利用しました
宿は立派で温泉も最高、食べ物も満足でした
ただ、バリアフリーでない部屋だったのが残念でしたがバリアフリーの部屋近くを団体客が使用するためあえて避けてくれたとのこと そんな部屋でしたが、呼べばすぐに来てくれるし、普通の宿ではなかなかやらない細かい気遣いが一杯でした バイキング形式なのに車椅子の者のために部屋に食事を運んだり、さげてくれたりの気配りが助かりました また、利用したいと思いますが、人も歴史も立派な旅館でした ありがとうございます
投稿日:2024/12/4
朝夕バイキングだったのですが
愛媛の料理や地産地消の料理もあり美味しかったです。
老若男女問わず楽しめる工夫がされていて
良かったです!
大浴場にタオルが置いてあり
部屋からタオルを持って行かなくても入れるように
なっていて、何回も温泉を楽しめました!
すごく良かったです。
アメニティも欲しいものを取るようになっていて
便利でした。
部屋も改装されていてオシャレでキレイでした。
部屋のお風呂だけ昔のままだったのが
少し残念でしたが、大浴場に行くので大丈夫!
駐車場利用しましたが
チェックアウト後に近所を散策したいと話したら
13時までなら停めたままでいいですよ。
と言っていただきゆっくり観光もできました!
ありがとうございました!
また道後温泉へ行く時は宿泊したいと思いました。
投稿日:2024/12/3
直前の予約でしたが、とてもお値打ちに泊まれました。
お値段を考えるととても満足です。
立地も道後温泉本館からすぐ近くで利便性も良かったです。
・お部屋
改装されていて綺麗でした。
掃除も行き届いていました。
・食事
朝夕ともビュッフェでしたが、一つ一つがとても美味しかったです。みかんジュースがあり、子供が気に入っていました。
・お風呂
唯一もう少し頑張ってほしいのが温泉です。
全体的に古さがあり、お風呂も内風呂、露天と2つのみでした。
・接客・サービス
この点が一番良かったと思います。
シャンプーのサンプルが貰えたり、好きなアメニティを選べるところは女性に嬉しいサービスでした。
スタッフの方みなさん親切でしたし、すれ違うと挨拶を必ずしてくれました。傘も快く貸出していただきありがとうございます。
投稿日:2024/11/23
温泉も広く、食事のビュッフェも美味しかったです。
しかし、部屋に入った際に正面のトイレの匂いがして、がっかりでした。
道後温泉 ホテル椿館からの返信
Birkin様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか^^
温泉や食事のビュッフェをお楽しみいただけたというお言葉に感謝いたします。
しかしながら、お部屋に入られた際にトイレからの不快な匂いがあったとのこと、深くお詫び申し上げます。私たちは常に清潔で快適な環境を提供することを目指しておりますが、この度は明らかにその基準を満たせておらず、Birkin様のご期待に添え兼ねる結果になってしまいましたこと非常に悔やまれます。
早急に原因を特定の上、対策を講じて防止策を確立いたします。
また、今後このようなことが再発しないよう、清掃のチェック体制を強化いたします。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善を進めて参ります。
この度のご滞在に何かとご不便をおかけしましたが、またの機会に当館をお選びいただけますよう日々改善に取り組んでまいります。
ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございました。
投稿日:2024/11/22
久々に宿泊(3回目)したが前回よりも少し残念な点があった。
まず接客について食事会場の案内係の女性の対応が今一つ。早口で説明をしながら終わらないうちに向こうを向いて歩き去る。我々に対してだけかと思っていたら隣の席のお客さんにも同じ対応をしていてあれ?って感じだった。料理の内容も落ちていると感じた(以前がハイレベル過ぎた?)
そして水軍太鼓。今は平日はやっていないらしく平日しか来れない私にとっては残念。道後温泉に来たらこのホテルと決めていたのだが…。
道後温泉 ホテル椿館からの返信
コ-ジ様再度当ホテル椿館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、以前のご滞在と比較し、今回いくつかお気に召さない点があったようで、大変申し訳なく思っております。
食事会場でのスタッフの対応に関しまして、口調が速く不十分だったとのこと、お客様に十分な情報を提供し、安心してお食事を楽しんでいただくための改善が必要であることを痛感しております。この点についてはスタッフへの教育を再強化し、すべてのお客様が満足できる接客を徹底いたします。
料理の質についても落ち着きを感じたとのご指摘を真摯に受け止め、以前にお寄せいただいた高評価を基準に、より一層の向上を図って参ります。
また、水軍太鼓の公演が平日に実施されていない点について、ご期待に添えず申し訳ございません。エンターテインメントの提供も含め、お客様のニーズに応えられるよう努めて参ります。
コ-ジ様が引き続き当館を選んでいただけるよう、サービスの全面的な見直しを行い、次回のご宿泊で是非ご満足いただける体験を提供できますよう努力してまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。
やまちゃんさん
投稿日:2024/11/20
部屋が最高すぎました。広いし、温泉付きでとても満足しました。
また道後に行くときは泊まりたいです。
道後温泉 ホテル椿館からの返信
やまちゃん様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか^^
ご宿泊いただきました檜の温泉風呂付きのお部屋では快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います♪
24時間お好きな時間に、プライベートな空間で温泉をお楽しみいただけるのが魅力の一つでございます♪
ご満足いただけたとのことで何よりでございました。
この度は素敵なご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございました。
やまちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております^^
投稿日:2024/11/18
宿にチェックインするときの出迎えから、出発時の見送りまで従業員の方々の対応が素晴らしかった。その為、滞在中気持ちよく過ごせました。
夕食も大変美味しかったのですが、よく食べる私たちには若干量が足りなかった感がありました。それ以外は、大変満足しています。
道後温泉に行く知人には、勧めたいお宿です。
道後温泉 ホテル椿館からの返信
なおとパパ様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか^^
チェックインからチェックアウトまで、私たちのスタッフの対応がなおとパパ様のご滞在を快適にさせたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います♪スタッフ一同、お客様一人ひとりに心地よいおもてなしを提供するよう努めておりますので、お客様からのリアルなお声は私たちの励みとなっております^^
夕食の美味しさをお楽しみいただきながらも、量について少し物足りなさを感じられたことは申し訳なく思います。今後のサービス改善の参考として、量だけではなくメニューの多様性や提供の方法についても見直しを行うことを検討いたします。
この度は素敵なご感想と率直なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。
なおとパパ様のまたのご来館を心よりお待ちしております♪
投稿日:2024/11/16
道後温泉には定期的に旅行に来ていますが、今回は椿館にしました。到着から丁寧な接客で、大浴場の露店風呂も、3連休の土曜日だったが、近くの道後温泉本館に行っているのか、混んでいなく、ゆっくり入れました。部屋もリフォームされた清潔な和洋室で良かったです。
朝夕食付きにしたのですが、レストランが老舗ホテルの割に風情がなく、まるで社員食堂のような感じで残念でした。食事自体は、美味しかった。
チェックアウトが10時なんですが、11時ならいいのになと思います。
道後温泉 ホテル椿館からの返信
旅行者様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか^^
道後温泉への定期的な旅行の中で、今回当館をお選びいただき、丁寧な接客や大浴場の露店風呂でゆったりとお入りいただけたとのこと、大変嬉しく思います♪
また、リフォームされた清潔な和洋室がご満足いただけたようで安心いたしました。
道後温泉本館も良いタイミングでご入浴をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、レストランの雰囲気が社員食堂のようであったと感じられ、残念な思いをされた点については、深くお詫び申し上げます。老舗ホテルとしての風情を重視する中で、レストランの雰囲気も重要な要素であることを認識し、今後の改善を検討してまいります。
また、朝食と夕食の料理にはご満足いただけたとのこと、お料理についてのお褒めの言葉は料理スタッフにとって大きな励みとなります。
チェックアウト時刻についても、ご意見を真摯に受け止め、可能な限り柔軟な対応を検討いたします。
旅行者様のまたのご来館を心よりお待ちしております^^
投稿日:2024/11/16
建物もスタッフも明るい雰囲気で
安心感もありコスパの強い宿でした
清潔で広く
利用客のマナーも良いです
2泊して安心して愛媛を旅行することができました 母のことを気遣ってくれて車を出してくれて、大変喜んでいました
また館内撮影の良いスポットを教えて写真をとってくれました
お風呂場の脱衣場所が広くて綺麗
またお部屋も綺麗で良いお布団でした
道後温泉 ホテル椿館からの返信
中島様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
2泊のご滞在が快適で楽しいものとなったようで、スタッフ一同大変嬉しいです^^
中島様に安心してお過ごしいただけたとのコメントを頂戴し、私たちの提供する環境とサービスがご期待に添えたことを嬉しく思います♪また、お母様への配慮を含めたサービスが喜ばれたとのこと、私たちにとっても大きな励みとなります^^
また、お部屋の清潔さと快適さ、館内の撮影スポットや写真撮影のサービスが特にご満足いただけたようで何よりでございます。お風呂の清潔さと広さについても高評価をいただき、日々の努力が実を結んでいることを実感しております^^
中島様のまたのご来館を心よりお待ちしております♪
投稿日:2024/11/13
駐車場に到着すると若い従業員が迎えてくれ、感じの良い気分に
なりました。夕食や朝食では、鯛や特産品が多いバイキンは満足できる品揃えでした。使用済の食器もタイミング良くワゴンで片づけに来てくれて「ごゆっくり」と声掛けをしてくれました。人手不足の多いホテルが増えてきたのに、感心しました。20時40分にはロビーで迫力な松山水軍太鼓が披露され、満員の人気で盛り上がりました。小雨でしたが、温泉街の散策が出来、思い出あるホテルとなりました。
道後温泉 ホテル椿館からの返信
nobu様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか^^
ご到着時に若いスタッフのお迎えがnobu様に感じの良い印象を持っていただけたと伺い、私たちも嬉しく思います♪
夕食と朝食のバイキングで特産品や鯛などの豊富な料理をお楽しみいただけたこと、また、早いタイミングでの食器の片付けが快適な食事時間に貢献できたと知り、大変光栄です^^お褒めの言葉をいただけたことに感謝申し上げます。
さらに、松山水軍太鼓の演奏が大きな盛り上がりを見せ、雰囲気が高まった夜をお楽しみいただけたようで嬉しく思います♪
小雨の中ではございましたが温泉街を散策できたとのこと、特に記憶に残る滞在となったようで私たちも幸せに思います^^
nobu様のまたのご来館を心よりお待ちしております^^
投稿日:2024/11/12
道後温泉椿館は風格のある内装でちょぴりレトロな面持ちが有りながらお部屋はモダンな今風でした。エントランスで行われた和太鼓は演奏者さんと観客席がとても近くて迫力があり、手拍子をするなど一体感がありました。食事は朝、夕ともにとても品数があって、味も良く、お腹いっぱいになりました。雨が降りそうな予報だったらしく、スタッフさんが傘をお待ち下さいと持たせて下さった心遣いがとてもホッコリして嬉しかったです。
道後温泉 ホテル椿館からの返信
恵ちゃん様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか^^
当館のレトロで風格ある内装とモダンな客室が恵ちゃん様のご期待に沿えたようで、大変嬉しく思います♪また、エントランスでの和太鼓演奏が観客との一体感を生み出し、特別な体験となったことを喜んでおります。演奏の迫力と共にお客様が参加できる雰囲気は、私たちの提供する文化体験の一環として重視している部分でございます。
食事に関しても、朝夕のバイキングでの品数と味にご満足いただけて何よりです♪お客様にとって楽しい食事の時間を過ごしていただくことを心掛けております。
また、雨天に配慮した傘のサービスが恵ちゃん様に暖かい気持ちを提供できたと伺い、スタッフ一同安堵しております^^
恵ちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております♪
投稿日:2024/11/11
建物は歴史ある重圧感漂う感じでした。
泉質は当たり前ですがとても良くゆっくり時間を
過ごせました。繁華街も近く徒歩で移動が出来て
楽しかったです。
道後温泉 ホテル椿館からの返信
クジラ様この度は当ホテル椿館でのご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
貴重なお時間を当館でお過ごしいただけたことを嬉しく思います^^
建物の歴史的な重厚感を感じていただきながら、温泉でのリラックスタイムを十分に楽しまれたご様子、素晴らしい滞在体験となったようで安堵しております♪また、当館の立地がクジラ様の外出に便利だったと伺い、地元の魅力を探索しやすい環境を提供できたことにも大変嬉しく思います^^
クジラ様のまたのご来館を心よりお待ちしております^^
投稿日:2024/11/10
4歳の子供と一緒に旅行しました。 とても親切に迎えてくださってありがとうございました。 改装された部屋でした。 きれいで部屋のサイズも大きくてとても楽でした。 子供と一緒にしていた温泉も忘れられません。 道後温泉本館とメインショッピング通りから近かったです。 コスパがいいです
道後温泉 ホテル椿館からの返信
Jee様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか^^
4歳のお子様とのご旅行で、当館をお選びいただき、快適にお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います^^
リノベーションされた和洋室は清潔で広々としていたことが、Jee様のリラックスしたご滞在に寄与できたようで何よりです♪また、お子様との温泉体験が忘れられない思い出となったとお聞きして、私たちも大変嬉しいです^^
当館の立地が道後温泉本館やハイカラ商店街に近く、ご滞在中の移動に便利だったようで安心しました。コスパの良さも含めて、Jee様にご満足いただけたことが、私たちにとっても大きな励みになります^^
Jee様のまたのご来館を心よりお待ちしております♪
投稿日:2024/11/10
大阪から道後まで遠かったですが、お部屋の中に設置された檜のお風呂付きで、勿論、温泉水でした。
疲れも吹っ飛ぶほどの良い温泉で食事も良かったです。
特に鯛のお刺身が新鮮で美味しかった。
残念なのはクローゼットの中に浴衣の入ったケースがありましたが、ケースの下にカールした長い髪の毛が落ちていた事です。ケース付近は掃除をしていないのか?忘れたのかわかりませんが嫌な気持ちになりました。
道後温泉 ホテル椿館からの返信
モモちゃん様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか^^
大阪からお越しいただき、当館の檜のお風呂付きのお部屋で温泉をお楽しみいただけたこと、そしてお食事にもご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います♪特に鯛のお刺身が新鮮で美味しかったとのご感想をいただき、調理スタッフも大変喜んでおります。
しかしながら、クローゼット内の清掃不備で不快なお気持ちにさせてしまいましたことについて、深くお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃の徹底を常に心掛けておりますが、この度は明らかに私共の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。今後より一層清掃管理を厳しくし、再発防止に努めて参ります。
再訪の際には、さらに快適で心地よい滞在をご提供できるよう努力してまいります。
モモちゃん様のまたのご利用をお待ちしております。
投稿日:2024/11/6
ありがとうございます。さすが道後温泉の椿館さすが5星だけあってたいへんわたしも妻も満足です、また行きたいと妻も言ってました、私も仕事で何回何十回とお世話になりました、皆さん道後温泉に行ったら椿館をお勧めします、元大手バスドライバーが皆さんにお勧めします。
道後温泉 ホテル椿館からの返信
ツムラ様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
長年にわたり当館をお選びいただき、スタッフ一同心より感謝しております。
ご滞在がツムラ様と奥様にとって非常に満足のいくものであったと聞き、大変嬉しく思います^^
当ホテルが何度お越しいただいても、変わらぬ質の高いサービスを提供できていることを確認でき、私たちの努力が実を結んでいることを実感します。
さらに、元大手バスドライバーとしてのご経験から当館をお勧めいただけるとは、当館にとっても大きな誇りであり、これからもその信頼にお応えできるよう尽力して参ります。道後温泉への訪問を検討される多くの方々に、ツムラ様のお言葉が新たなゲストをお迎えするきっかけとなることを願っています♪
再びホテル椿館でツムラ様をお迎えできることを心より楽しみにしております^^
投稿日:2024/11/6
愛媛県民です。道後温泉にはよく宿泊します。
今回、大学生の息子(松山市内在住)の誕生日当日に3世代4人で宿泊しました。4回目です。今回初めて、Wi-Fiが入らない部屋だったようで大変困りました。早くにチェックインして、Wi-Fiの接続の説明もあったので、ポケットWiFiがある事を教えて欲しかった。あまりに都合が悪く、夜にフロントに問い合わせると、全部貸出中でした。
それと、息子の誕生日をお知らせはしていたのですが、一言のお祝いの言葉もなく悲しかった。
こちらのバイキングは種類も多くておすすめです。
リクエストですが、ドリンクに烏龍茶とアルコールにカクテル系が欲しいですね。アルコールはちょっと高めです。
道後温泉 ホテル椿館からの返信
mayumidesu様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか^^
愛媛県民の皆様に当館を何度もご利用いただき、感謝しております。
しかしながら、今回のWi-Fiの接続問題や、大切な息子様の誕生日に特別な注意を払えなかったことについて、心よりお詫び申し上げます。
通常全客室にWi-Fiをご利用いただけるように完備しております。この度のご滞在ではWi-Fiの接続に不具合がございましたこと、またポケットWi-Fiにも数量に限りがございます故、十分なご対応ができ兼ねました。今後はより親切で迅速なサポートを心掛け、情報提供に努めて参ります。
また、お子様の誕生日に特別な対応ができなかった点も、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。このような大切な機会に敏感に対応できるよう、お客様には細心の気遣い、そしておもてなしができますよう今一度、スタッフ一同尽力して参ります。
一方で、バイキングのご満足のお声を頂戴し光栄です。
ご提案いただいたドリンクの種類についても、今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。価格設定についても率直なご意見をありがとうございます。
再度、愛媛の皆様に愛されるホテルであり続けるために、ご意見を真摯に受け止め改善して参ります。
この度は率直なご意見と、嬉しいご評価をお寄せくださり誠にありがとうございました。
再訪の機会を心よりお待ちしております。
mayumidesu様ご家族のまたのご来館を心よりお待ちしております^^
投稿日:2024/11/5
チェックイン時間よりもだいぶ早くついてしまったのですが、すぐ案内してくださり、とても良かったです。
立地も中心部からとても近く、良かったです。
道後温泉 ホテル椿館からの返信
ゆうき様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか^^
チェックインのお時間前にご到着の場合にはお手続きやお荷物のお預りが可能でございます。
お客様のご滞在をスムーズにお手伝いできましたこと大変嬉しく思います^^
当館から道後ハイカラ商店街や周辺観光地までは徒歩圏内にございますので、ふらっとご散策もお楽しみいただけます♪
ゆうき様のまたのご来館を心よりお待ちしております♪
投稿日:2024/11/3
雨だったので
駅まで送っていただきました
無料の送迎時間を超えていたのですが
とても融通のきくホテルです
とても感謝しています。
道後温泉 ホテル椿館からの返信
みか様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか^^
当日は生憎のお天気でございましたが、お客様のご滞在のお手伝いができ大変嬉しく思います^^
お足元の悪い中、お越しくださり感謝申し上げます。
みか様のまたのご来館を心よりお待ちしております♪
くろねこさん
投稿日:2024/11/2
チェックインしたらすぐに温泉に入ったがとても綺麗で広くて気持ちよかったあまり人もおらずゆっくり浸かれた。ご飯も夕食と朝食どちらも美味しかった。
道後温泉 ホテル椿館からの返信
くろねこ様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか^^
チェックイン後すぐのご入浴では、温泉をごゆっくりとお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います♪旅のお疲れは十分に癒されましたでしょうか^^
お食事のバイキングはお客様のお口に合いましたようで安心いたしました。
ご満足のお声をお聞かせくださり嬉しい気持ちでいっぱいにございます♪
くろねこ様のまたのご来館を心よりお待ちしております^^
投稿日:2024/10/29
大阪より四国へ高齢の両親を連れお墓参りに行った帰りに道後温泉へ寄りました。予約の際に、杖を使う高齢者がいる為可能な限りエレベーター近くの部屋を希望しました。チェックインの際、エレベーター近くのランクアップのお部屋に変更してるのでゆっくりお寛ぎくださいと心優しいお言葉をかけてもらえました。夕食のバイキングでは、声をかけるまでもなくカートを準備していただき大変助かりました。
両親も大変感謝しておりとても良い旅行になりました。ありがとうございました。
また泊まりたいお宿です
道後温泉 ホテル椿館からの返信
めい様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか^^
大阪から四国へのお墓参りのご旅行で、当館を選んでいただき、ご両親と共にご滞在いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います^^
エレベーター近くのお部屋をご希望とのことで、こちらの都合上お部屋をランクアップさせていただきましたが、そのお部屋がお客様のご期待に添えて、ご滞在を快適に過ごされたと伺い安堵しております。
また、夕食時のカートのご用意がスムーズに行われたことで、ご両親様にも満足していただけたとのご報告をいただき、私たちにとっても大きな喜びです♪
スタッフの対応がめい様のご家族に安心と喜びをお届けできたことが何よりでございました^^
めい様ご家族のまたのご来館を心よりお待ちしております♪
投稿日:2024/10/28
広くて綺麗でよかったです!
接客も非常によく、子供のためにも配慮していただけました。
また機会あれば来たいです!
道後温泉 ホテル椿館からの返信
いわ様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか^^
お子様連れでのご旅行とのことでご不安もあったかとご想像いたしますが、
お寛ぎいただけたご様子が伺え、安心いたしました^^
スタッフの接客に関しましても大変嬉しいご評価に感謝申し上げます。
いわ様のまたのご来館を心よりお待ちしております♪
返信日:2024/10/29
投稿日:2024/10/23
高齢の母の3姉妹と、中3の息子を連れての5人旅でした。
朝、夕食ともバイキングにしたのですが、名物の鯛めしや柑橘を使ったお料理もあり、種類も豊富で大満足でした。味もおいしく、高齢の母達も喜んでおりました。
夕食後にはロビーで太鼓の演奏を聴くことができました。すごい迫力で感動でした!
お部屋はベッドに小上がりの畳スペースがついた和洋室で、シンプルで綺麗でした。部屋のお風呂は普通でしたが、大浴場に行きたかったので問題なし!
道後のお湯は温まるしやわらかくて大好きなので、朝に晩に利用させていただきました。
チェックアウト後も次の宿の駐車場に停められるまで車を快く置かせてくださり、助かりました。
スタッフの方々も、親切でどなたにお声がけしても気持ちよく対応してくださり、安心して過ごせました。
ありがとうございました!
天井の高いロビーは椿館の名前にぴったりの空間で、旅のテンションがあがります。
また行きたいホテルです。
道後温泉 ホテル椿館からの返信
すーちゃん様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族との大切な旅行に当館をお選びいただき、スタッフ一同心より感謝しております。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか^^
当館の朝夕のビュッフェでは愛媛ならではの鯛めしや柑橘を使用した料理をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います♪
お母様方も喜ばれたことが何よりの喜びです。多種多様なメニューをご提供し、おいしさを感じていただけたこと何よりでございました^^
また、ロビーでの太鼓演奏が迫力満点で印象的だったとのご感想もありがとうございます♪
当館で大好評をいただいております水軍太鼓ショーは、すーちゃん様の旅の一部として特別な思い出に残ったようで幸いです♪
お部屋、ロビーの高い天井などご満足いただけまして何よりでざいます^^
また、大浴場では道後の温泉で旅のお疲れを十分に癒されましたでしょうか。
チェックアウト後のお車のお預かりについてもお役立ちできたようで嬉しく思います^^
当館のスタッフが皆様に安心してお過ごしいただけるようサポートできたことも、私どもの喜びとなっております♪
この度は素敵なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
すーちゃん様ご家族のまたのご来館を心よりお待ちしております^^
返信日:2024/10/26
まるまるさん
投稿日:2024/10/20
外壁工事中でしたが、気にせずゆっくりできました。
道後温泉周辺を歩いて散策できる距離感で、ゆっくり見て回れました。
自家用車で行きましたが、翌日昼前まで駐車させていただけたので、周辺観光にも便利でした。夜の松山太鼓演奏も迫力があって良かったです。
ひとつだけ、朝食時の大混雑は時間制とか緩和対策が必要と思いました。
道後温泉 ホテル椿館からの返信
まるまる様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか^^
外壁工事中にも関わらず、快適にお過ごしいただけたとのことで安心致しましたと同時に、ご理解とご協力に心より感謝申し上げます。
当館より道後温泉周辺を散策にお出かけいただきやすい距離ということもあり、ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりです^^
また、自家用車でご来館のお客様は翌日13時まで駐車場をご利用いただけます。
周辺観光を豊かに満喫できたと伺って嬉しく思います♪
夜の松山太鼓の演奏は皆さまより大変好評をいただいております。お客様からのリアルなお声が演者にとって大きな励みとなっております^^
しかしながら、朝食時の混雑についてはご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
まるまる様からの貴重なご指摘を受け、時間帯の整理や収容策を検討し、すべてのお客様がより快適にお食事を楽しめるよう改善を進めてまいります。
この度は素敵なご感想と貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。
まるまる様のまたのご来館を心よりお待ちしております^^
投稿日:2024/10/17
道後温泉本館まで歩いてすぐの好立地で、大変良かったですよー。たくさん食べ歩きもできて思う存分楽しんで頂けると思います。
道後温泉 ホテル椿館からの返信
チカチカ様この度は当ホテル椿館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか^^
道後温泉本館までは当館より徒歩5〜6分にございます♪
食べ歩きも存分に楽しまれたようで何よりでございます♪当ホテルが道後温泉を訪れるご旅行の拠点として、チカチカ様にとって便利で快適な場所であったと伺い、大変嬉しく思います^^
またこの地を訪れる機会がございましたら、ぜひ再度ホテル椿館をお選びいただければと思います♪
投稿日:2024/10/16
道後温泉近くで予定より早く着いたのですが車を停めさせていただき、先に観光をさせていただきました。夜も和太鼓のイベントがありとても良かったです。売店の方も親切で買ったもの以外も一緒に送れますよと声をかけていただいたり、朝の散歩から戻ってきた時も玄関先でスタッフさんから声をかけていただきとても優しい気持ちに感謝でした。ひとつだけ希望が叶えてもらえるならドライヤーが弱くて髪の毛を乾かすのに時間を要したことです(ちなみに私はセミロング)
道後温泉 ホテル椿館からの返信
かぁ様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか^^
早めの到着でも、車のお預かりをさせていただいております。
その後、観光を楽しんでいただけたこと、そして夜の和太鼓イベントや売店での対応にご満足いただけたとのことで、心温まるお時間を過ごされたようで何よりです♪
スタッフからの温かい声掛けが、かぁ様の旅の素敵な思い出に加わったことを嬉しく思います^^
しかしながら、ドライヤーの風量について、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
かぁ様の貴重なご意見を受けて、今後より効率的で快適にご利用いただける設備の検討を行います。
かぁ様のまたのご来館を心よりお待ちしております^^
投稿日:2024/10/9
今回でこの部屋へ泊るのは2回目となりました。少し癒しの旅行でもと夫婦で検討し、前回があまりにも良かったので今回も是非同じ部屋にと決めた次第です。今回もゆっくり浸かり乍ら身体も心も癒せました。
道後温泉 ホテル椿館からの返信
まこちゃん様この度は再び当ホテル椿館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
露天風呂付客室ではご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか^^
前回のご滞在がご満足いただけるものであったため、再度同じ部屋をお選びいただけたことを大変嬉しく思います♪客室露天風呂の癒しとその空間が、再びご夫婦の心と体を癒すお手伝いができたようで、何よりです。皆様が日常を忘れ、完全にリラックスして過ごせますよう、今後とも最高の環境づくりに努めて参ります^^
このような素晴らしいご評価をいただけることが、私たちにとっても大きな励みとなります^^
まこちゃん様ご夫婦のまたのご来館を心よりお待ちしております♪
返信日:2024/10/10