宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

道後温泉 ホテル椿館の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

2019年泊まってよかった宿、中四国で第2位受賞(夕食部門)!

道後温泉
松山自動車道松山ICより松山市内方面へ車で約25分。伊予鉄道道後温泉駅より徒歩約10分。

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・評価

大満足!また利用させてもらいます

まず到着するとマドンナが笑顔で迎えてくれました。ロビーに入ると高級感のあるおしゃれや雰囲気でテンションがあがりました。受付の方もとても感じが良かったです。部屋に入ると思っていたよりも広く清潔感がありました。クッションは変わった形で一度座ると動けなくなるようなフィット感があり気に入りました。お風呂も清潔感があり、お湯の温度もちょうど良くてとても気持ちが良かったです。ご飯は美味しくて量も多くて大満足でした。鯛めしがおかわり自由なのもとても嬉しかったです。料理を持ってきてくれるスタッフの方の雰囲気も良かったです。チェックアウトをした後も、車を置いたまま散策してもいいですよお声をかけてもらい、最後までとても気持ちの良い旅館でした。また利用させてもらいたいです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【愛媛県民限定プラン/会席】夕食はレストランで会席♪

• 返信日:2021/03/02

多数のお褒めのお言葉、恐縮致します^^;
マドンナさんの出迎えと、吹き抜けのロビーは当館の売りでございまして、更なる自信となりました。その上、スタッフ達に高いご評価をいただけたのが嬉しく思います^^
 全てに満点をいただいて本当に励みになります!ありがとうございました。また是非お越し頂けますようお待ちしております。

コロナの中なので

県外に行けないので道後温泉と思い
色々迷って椿館にしました
部屋は畳もありのんびりと過ごせました
料理もボリュウームがあり満足しました
コロナ対策もしっかり出来ていて安心しました
お風呂も自分が入った時は貸し切り状態でとてもリラックス出来ました

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】◆2食付◆スタンダードプランから5%OFF!口コミでも高評価≪季節の会席料理≫プラン♪

• 返信日:2021/02/23

楽しんでいただけて嬉しゅうございます。
近場でちょっとした非日常を味わっていただけたかと思います^^
そして、なにより「コロナ対策に安心できた。」というお言葉を聞けてホッとしております。
色々と対処してはおりますが、これで大丈夫という自信は持てないものですから。
是非、機会あればまたのご利用お待ちしております。ありがとうございました!

友達とリッチ旅行

夕食は美味しかった!
内風呂もありゆっくり入れたが湯はりに時間かかるし
掛け流しでなく残念でした。2回目はいったときにはさめて源泉でもなく、、、残念としか言えない
風呂はお金の割に改善された方が良いかと

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★極★ 『岩風呂付特別室』で料理もお部屋も贅沢に♪♪ 夕食は個室食事処にて〜

和室 朝・夕 夕/個室利用

• 返信日:2021/02/17

申し訳ありません。折角お部屋まで温泉を引き込んでおりますお部屋ですので、おっしゃいます通り、もっとお風呂の設備が良ければとは私も思います。何とか改善できます様、検討させていただきます。ありがとうございました。

良いホテル

いままで、別館によく泊っていて建て替えたので今回初めて本館に宿泊、パートナーガ足が悪いのでホテル正面に車で到着、障害者用の駐車場はと聞くと一段下の一般駐車場と同じで対応もよくなかった。
到着すぐに楽しさがしぼんでしまった、しかしそのあとの対応、部屋もリノベーションされていて、
支配人が先ほどの対応を謝罪に来られ、食事する場所も料理品の近くにしていただいたり、至れり尽くせりで、こんな時期にバイキングはとちょっと引いたが、感染対策はばっちりで安心でした。一つスタッフにも言ったが、マスクせずに料理を取りに行っている人がいたが気づかなかったのか言う気がなかったのか私が言ってから注意していました。成り行きでなく感染をしっかりやるというスタッフの気持ちの問題かも。いろいろ書きましたがよいホテルでした。別館がビジネスホテルのようになったのでこれからは椿館に宿泊します。追伸風呂の湯の温度が少し低いかな

【宿泊プラン】【ぽっきりプラン】 1泊2食バイキング付♪ 日にち限定のラッキープライス!9/3〜蟹も食べ放題!

• 返信日:2021/01/16

ご指摘の駐車場の件もマスク着用を促すべきスタッフの行動の遅さもおっしゃる通りでございます。申し訳ありませんでした。本当に日々勉強でございまして、お客様のお言葉に気づかされたり考えさせられたり致します。はたまたお褒めのお言葉もいただいて励みになったり更に頑張れたり。
いずれにしてもご意見をいただけた事に感謝致します。もっといいホテルになりますよう参考とさせていただいて努力致しますので、また是非お越し頂けますようお待ちしております。

子連れでもオススメ★

今回0歳児と3歳児を連れての宿泊でした。
0歳児を大浴場には連れて行けないと考え、お部屋風呂付きのお部屋にしました。お風呂は岩風呂でしたが、少し滑りやすくひやっとしたので子どもがいる場合は滑り止めマットなど準備してあるといいなと思いました。
温泉は気持ちよく3歳の子どもも朝から2回も入っていて満足そうでした!
また夕食では個室対応で懐石料理をいただきました!
どれも美味しく、旅館ってやっぱり最高だー!と夫婦で癒されました。
朝食もどれも美味しく、お腹がはち切れるほど朝から食べてしまいました。
今回は県内旅行で、コロナで県外に行くのもこわいなと思い、少し贅沢をして近場ではありますが道後を選びました。
道後のホテルは有名どころが多い中、椿館を選びましたが、至れり尽くせりで満足度が高かったです!
最後に。朝食を終え部屋に戻るとき、浴衣の紐が緩まり直したくても0歳児を抱っこしていたのでどうしようと困っていると、フロントにいた外国人の女性スタッフがすっと寄ってきてくれてお手伝いしますと声をかけてくれた時にはとても助かりました。
何も悪くないのにご不便をおかけしてすみませんとまで謝られ、気遣いがすごいなと思いました。
外国人スタッフさんの温まる行動はよく周囲を見ている証拠だなと感動し心がほっこりしました。
とてもよいスタッフが多い椿館にまた機会があれば宿泊したいです。
ありがとうございました!!

和室 朝・夕 夕/個室利用

• 返信日:2021/01/06

高いご評価とご意見ありがとうございます。
岩風呂の滑り止めマットの件、検討させていただきます。
また、手前味噌ではございますが、お客様のお浴衣の帯に気が付き、すぐに動いたスタッフを誇りにおもいます。皆、こんな仕事をしているだけあって、サービス精神旺盛な人間が多いのは確かですが、割と、度が過ぎないかと遠慮したり躊躇したりもするものですが、良くすぐに行動したと褒めてやらねばと思います。そして私自身も見習わなければ^^;
 また是非お越し頂けます様スタッフ一同お待ちしております!

道後温泉 ホテル椿館

さすがの5つ星ホテルというだけあって大満足でした!快適に過ごしたい人におすすめ

快適でラグジュアリーな温泉旅行の宿泊先なら迷わずこちらをおすすめします。
まずは、高級感のある施設で、お部屋の設備も豪華です。(ビーズクッション、ふかふかのお布団など、高級ラインの調度品に妥協のなさを感じます)
スタッフの方の言葉遣いの上品さにおもてなしの心を感じられます。
夕食(懐石)、朝食(バイキング)は安い施設でありがちな業務用の袋からそのまま出しただけの安っぽい和惣菜感があるものが少なく、手仕事の細やかさが感じられるお料理がほとんどで、大変満足です。
お風呂も清潔感がありアメニティも充実していて、よかったです。
夜には迫力のある水軍太鼓のパフォーマンスがあり、子供たちに生の音楽に触れさせるよい機会となりました。
道後温泉にも徒歩2分と近いので、朝6時から朝風呂を楽しむことができました。
県内の旅行でしたが、こちらのホテルのおかげで改めて地元の歴史や魅力を感じることができ、思い出深い家族旅行になりました。
スタッフの皆様、ありがとうございました!

• 返信日:2021/01/06

余りあるお褒めのお言葉恐縮致します。設備からスタッフ、お料理、イベントにまで、ちょっと照れてしまうくらいの内容で^^; 高いご評価をいただいて本当に励みになります。特に「随所の清掃も行き届いており、新型コロナウィルス対策の徹底感に安心感がありました。」とおっしゃっていただけたのは嬉しい限りで、これで絶対大丈夫!は恐らくないであろうコロナ対策は、お客様にどう思っていただけたかが気になるところでございますので、ホッと致します^^
 また是非ご来館いただけます様スタッフ一同お待ちしております。本当にありがとうございました!

お気に入りのお宿です。

お気に入りのお宿で、道後に泊まるなら、おすすめです。一つ言うならば、コロナ対策なので仕方ないとは思いますが、お風呂の時、換気が行きすぎていて、身体を洗う時、極寒で、震え上がります笑
ご飯も美味しいです。食べすぎちゃいます。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早割60】2か月前からの予約がお得! ★椿館イチオシ★ 1泊2食バイキングプラン♪

• 返信日:2021/01/06

さすがにこの時期に換気の為とは言え、お寒いですよね。申し訳ありません。外気を取り込みますとお湯の熱さや暖房では追いつかなくて。お風呂関係の施設でクラスター発生というのは聞いたことがありませんし、今一度、検討してみます。
 他は高いご評価ありがとうございます!励みにしてコロナに負けず頑張ります!

お風呂もよかった

夜ご飯は、量も多くて満足でした!朝食もバイキングで種類も多くてよかったです。お部屋も綺麗でした!また行きたいです!

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【グルメプランV】宇和島風の鯛めしも堪能できる♪伊予牛と鯛・愛媛の味覚を味わおう!

• 返信日:2020/12/30

手前味噌ではございますが、うちのバイキング、美味しいですよね〜^^
私も数えるほどですが食べたことがございまして、ちょっと自信を持っております^^; ちなみに夕食の鯛めしと朝食の朝カレーが好きです(*ノωノ)
 また是非お越し頂けますようお待ちしております。

スタッフがよかった

スタッフまで方がみんな親切でよかったです。アレルギーのことを伝えていて、それもちゃんと太王してくれてよかったです

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【赤ちゃん歓迎】 赤ちゃん連れにやさしい♪キッズ&ベビー歓迎プラン!

• 返信日:2020/12/30

お褒めのお言葉ありがとうございます。色々とご評価いただきます中でスタッフの対応を喜んでいただけたご意見が一番嬉しゅうございます^^ 設備や食事やも、もちろん大事ですがお金をかければ…みたいな所もありますので^^; 本当に励みになります。ありがとうございました!

子連れひ優しい

コロナ対策もしつわかりしていて、スタッフの方も親切でよかったです!
ご飯は普通でした。スタッフの方がバイトの子かな?という感じで少しオロオロしていましたが一生懸命でよかったです。

• 返信日:2020/12/30

おっしゃいます通り、バイキング会場には数名アルバイトのスタッフがおりまして慣れないところをお見せした様で申し訳ありません。しかし「一生懸命でよかった。」との温かいお言葉。本当にありがとうございます!「コロナ対策がしっかりしている。」と言っていただけるのも今は最高の誉め言葉ではないかと思います。また是非お越し頂けますようお待ちしております。

バイキングが良い

朝、夜共にバイキングのプランでしたが、食事に関してはうるさい主人が満足したようです。種類も豊富で味も良く料理が少なくなるとすぐに補充していました。残念な点は飲み物のグラスが細く何度も取りに行くのが面倒だったくらいです。コロナで宿泊客も少ないはずですが、朝のバイキングはかなり混雑してました。
部屋は古いですがキレイに清掃されており清潔感がありました。温泉のベビーベッドの位置がロッカーに近いところにあると良いと思いました。7ヶ月の娘の温泉デビューをしたいと思い宿泊しましたが、環境的に私一人で入れるのは難しそうだったのでできませんでした。

• 返信日:2020/12/30

ご意見をいただきました、バイキング会場のグラスの件、大浴場のベビーベッドの件、検討させていただきます。我々スタッフが宿泊することはそうはありませんので、実際に一晩お過ごしいただいてのお客様のご指摘は貴重でございます。本当にありがとうございます。

大満足です

夫婦二人で利用しました。私は以前に利用したことがあり、とてもよかったので夫婦で利用させていただきました。妻も料理もお風呂もホテルのスタッフの対応に大変満足しています。今は、コロナで色々大変だと思いますが、頑張ってください。また、利用させていただきます。

【宿泊プラン】【愛媛県民限定プラン/会席】期間限定特別掲載!県民割を使えばさらにお得!夕食はレストランで会席♪

• 返信日:2020/12/25

励ましのお言葉痛み入ります。本当に今年一年はコロナに振り回されっぱなしの一年でしたが、きっといずれは元通りの元気な道後が帰ってくると信じて頑張ります!また是非お越し頂けます様お待ちしております。ありがとうございました^^

食事が少し残念

前回のビュッフェがよかったので、今回は会席料理で利用させていただきました。
ビュッフェと違って、静かに落ちついて食事ができましたが、思ったより量が少なかったです。
ビュッフェはソフトドリンク飲み放題でしたが、会席は、温かいお茶のみでした。
お茶のおかわりをお願いしたら、一人分だけ持ってきたので、全員分お願いしたらやっと急須を持ってきてくれました。
食後にコーヒーサービスのホテルが多いので、「食後のコーヒーはついてますか?」と尋ねたところ、「一階にございます。」と言われたので、無料だと思い、一階で四人分注文したところ、無料ではなかった(T∀T)
質問の仕方が悪かったのでしょうか?
新人のスタッフさんだったのでしょうか?
苦情ばかり書いてしまいましたが、和洋室の部屋の広さ、部屋の快適さ、ビュッフェがとても美味しいところ、フロントのスタッフさんの対応が素晴らしいところ、和太鼓の迫力等、いろいろ気に入っているので、またぜひ利用したいと思います!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ぽっきりプラン/会席】 空いている日限定のウルトラセール!!1泊2食で夕食は会席プラン

• 返信日:2021/01/16

コーヒーの件は本当に申し訳ありません。どう考えてもその場のシチュエーションを鑑みお答えしたならばそういう返事にはならないと思います。おそらくスタッフの思慮が足りなかったとしか思えません。お客様の立場に立って、もう一歩踏み込んでのおもてなしが出来ます様、皆で考えて参ります。重ねて謝罪申し上げます。
 不快な思いをされましたのにも関わらず、お褒めのお言葉もいただき感謝いたします。励みとさせていただいて、更に良いサービスをご提供出来ます様頑張って参ります。また是非ともお越しいただけますようお待ちしております。

清潔感があってスタッフさんが親切です

スタッフさんはみなさん親切でよくしていただきました。
掃除も行き届いていて、今回リノベーションされた和洋室に宿泊しましたが、清潔感があって過ごしやすいお部屋でした。1点お願いがあるとすれば、電気ポットのお湯が水道水でカルキ臭くてお茶が飲めなかったので、浄水にしていただけると嬉しいです。
食事はバイキングでしたが、鯛めしや伊予牛など地元のものも、とりいれつつお鍋なども自分ででき楽しかったです。
ですがお子様連れのお客様が多く、かなり賑やかなので落ち着いて食事をしたい方はバイキング以外の食事コースがついたプランにしたほうが良いかと思います。バイキングはコロナ対策でトングを触る手は手袋をするようにと1枚だけ手袋を頂いたのですが、両手に手袋したほうがよいかと思いました。食器やトングを誤って素手で触ってる方もいました。
総合的にみてスタッフさんも親切でお掃除も行き届いている素敵なお宿です。お子様連れのご家族で楽しく過ごすのに向いているかと思います。

【宿泊プラン】★じゃらん限定★【2019年泊まってよかった宿大賞(夕食)中四国第2位受賞記念プラン】生ビール1杯サービス!

• 返信日:2020/12/20

スタッフに高いご評価を頂けて嬉しく思います^^
お水の件は申し訳ございませんでした。今後検討させていただきます。
バイキングの手袋は利き手ではない方にはしないほうがトレイやお皿が滑らないから、と思いまして片手でお願いしておりましたが、今後、料理卓近くにも手袋をご自由にお取りいただける様、設置いたします。ご評価、ご意見ありがとうございました。更に良いおもてなしが出来ます様頑張ります!
またのご利用お待ちしております。

朝食ま夕食も美味しい!

お料理は朝食ではあっさり派もこってり派も大丈夫だと思います。女性には嬉しい朝からデザートも少しあります。夕食も品数多く色々食べたい人にはピッタリです。我が家は幼児が2名いるので急遽空きがあればと、個室希望も対応して頂きありがとうございました。建物は古いですが清潔感があり気になりません。エレベーターも二箇所あり他の人と乗る事もありませんでした。精算も7時から事前精算出来るので混み合うことなく帰る事が出来ました。
 また四国に行く時は宜しくお願いします。

• 返信日:2020/12/20

お料理、設備、サービスとお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
お子様がご一緒ですと、どうしても周りに気を使わざるを得ませんですから、極力個室をご用意出来ればとは思っております。数に限りがあるため全てのお客様に、とはいかないのが残念ではございますが、今回ご準備させて頂けて良かったです^^ また是非、お越し頂けます様お待ちしております。

道後温泉 ホテル椿館

フロントの女の子の対応がとても気持ち良かったです。

前回宿泊手続きした際に着けていたアクセサリーと違う物を着けていきましたが、前のも可愛かったけど、今回のも良いですね♪と、さり気なくアクセサリーを褒めていただきました。
特徴として記録してたんでしょうけど、小さなアクセサリーに気付いてくれてた事が嬉しかったです。
いつも手続きの際、感じの良いお嬢さんだなと思います。(お名前分からなくてすみません)
旅行が好きで年に数回出かけますが、この時期で他県に出掛けにくいので、近くですが気分だけでもとキャンペーンを利用してお得に利用させていただきました。
これから来松する知り合いには、おすすめします♪

【宿泊プラン】【朝食が不要な方へ】★1泊夕食★バイキングの食事♪

ツイン 夕のみ

• 返信日:2020/12/19

過分なるお褒めのお言葉ありがとうございます。しかし、さすが女の子ですね〜。私ではとてもアクセサリーにまで気が回りません^^; 本人にも頂いたクチコミを見せておきます。きっと喜びます^^
更には「他のホテルも利用しましたが、お部屋、お料理、接客は椿館が1番良かったです。」なんて恐縮至極でございます。また是非お越し頂けますようお待ちしております。

大満足ビュッフェ

駐車場で名前を伝えるとそのままフロントでスムーズにチェックインができて嬉しかったです。
お部屋は大変広く、掃除も行き届いていて居心地のよい空間でした。
晩ご飯はビュッフェをいただきましたが、どのメニューもとても美味しくて大満足でした。特にしゃぶしゃぶ、鯛めしが美味しかったです。
朝ごはんも美味しくて、特にピーカンナッツとメープルのデニッシュは本気で買って帰りたかったのですがホテルオリジナルのものなんでしょうか?皆さん絶対1個は食べるべきだと思います!
食事会場の感染対策はちょっと緩めなように感じました。マスクをつけずに飲み物を取りに来るお客さんがたくさんいて飲み物カウンターの近い席だったので少し心配になりました。
お客さん側の努力が必要なので、ホテルのスタッフさんにとっては難しい問題だと思いますが…
全体を通してこのホテルを選んで良かったです。四国はちょっと遠いですが、このホテルに泊まりにいつかまた来ますね。

• 返信日:2021/01/04

スタッフ皆、館内でマスクを着用されてないお客様には、マスクをしていただけるようお願いをしてはいるのですが、100%となるとなかなか難しゅうございます。ご心配をおかけして申し訳ございません。難しい問題だとご理解もいただき、お心遣いありがとうございます。しかし、コロナ対策が今は本当に重要なおもてなしの一部となっております。完璧とまではいかなくとも出来る限りは心掛けてまいります。
 お気に召していただけたデニッシュはオリジナルのものではございませんが、もちろん美味しいものを厳選しているつもりでございます。高いご評価ありがとうございます。
また是非お越し頂けます様お待ちしております。

家族旅行

コロナ禍で当初予定していた旅行が行けなくなり、GOTOトラベルもあって、近場で旅行するになりました。
いいお部屋と夕食バイキング付きで、子供達も大変満足です。
また利用させていただきたいと思いました。

和洋室 夕のみ

• 返信日:2020/12/19

出来る事ならコロナが終息し、以前のように旅行が楽しめる様になればと願います。
しかし、近場でという事で当館をお選びいただきありがとうございます。割と地元の観光地って行かないものですよね^^; 何か新しい発見とかありましたでしょうか?
 また是非お越し頂けます様お待ちしております。

部屋がきれい

部屋がきれいで、広さも広くよかったです
新型コロナ禍で心配しましたが問題なく過ごせました。
駐車場が離れたところの為少し面倒であり、駐車料金もかかるようです

• 返信日:2020/12/19

コロナ対策は出来る限りの事はしておりますつもりではありますが、これで100%という自信は持てないのが正直なところですので、お客様の安心してお過ごしいただけた。というお言葉が何よりでございます。ありがとうございました。

大変親切にしていただきました

犬を連れての旅行で、その日の夜は、かなり強い雨が降るという天気予報でしたので、駐車場のスタッフの方に、そのことをお話ししたところ、別のスタッフに連絡をとってくださって、建物の近くに車を停めさせてくださいました。本当に助かりました。ありがとうございました。
お出迎えのスタッフの方が、うちの愛犬をとても可愛がってくださって、大変嬉しく思いました。
そして、夜も見回りの時に、気にかけてくださったそうです。
食事は、ブュッフェで、ステーキ、蟹、伊予牛のしゃぶしゃぶなど、とても柔らかいお肉で、鰻飯、鯛めし、など質の高い食材で作られたお料理がたくさんありました。ハーゲンダッツのアイスクリームや愛媛を象徴するポンジュースもあって感激でした。
食事も大変美味しかったですし、何よりスタッフの方のあたたかいおもてなしに、椿館さんを選んで本当によかったと思いました。

【宿泊プラン】【シニアプラン】★平日限定★60歳以上でスタンダードプランよりお得に!(夕食はバイキング)

• 返信日:2020/12/16

フロントのスタッフにも猫ですがペットを飼っている者がおりますが、何かの拍子にペットの話をしているのを聞いてましたら、まあ、顔がほころんでまして…。家族と同等なんですね〜。出来る事ならお部屋までご一緒に。が一番なんでしょうが難しくてすみません。それでも、お客様のお気持ちを考えての対応、自画自賛ではございますが誇らしく思います^^;
 お食事もご満足いただけたようで嬉しゅうございます。
 そして、何より「スタッフの方のあたたかいおもてなしに、椿館さんを選んで本当によかったと思いました。」との最高のお言葉でございます。本当にありがとうございました。
 また是非お越し頂けますようお待ちしております。

料理が美味しい

キャンペーン.クーポンを利用してお得に宿泊できました。
地元なので、何度か利用させて頂いてます。案内された部屋はリノベーションされていて、清潔で綺麗…快適に過ごす事ができました。館内あらゆる所に、アルコール消毒液、空気清浄機が配置しており、流石だなと思いました。
夕食はバイキングでしたが、コロナ対策もしっかりされています。
料理も実演等もあり非常に美味しかった。
夜の水軍太鼓も素晴らしかった。従業員の方々もアットホームで良かったです。また伺いたいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【呑兵衛プラン】 ☆90分飲み放題付☆ おいしいバイキングとお酒で道後の夜に酔いしれよう♪

• 返信日:2020/12/16

お部屋、コロナ対策、お料理、水軍太鼓のイベント、従業員の対応と多数お褒めのお言葉をいただき、ご評価もオール5。
 クチコミをいただき、日々頑張ってきて良かった〜。と思う瞬間でございます。
 励みになります!本当にありがとうございました。またお越し頂けます様スタッフ一同お待ちしております^^

ご飯もお風呂も良かった

ホテルみなさんが、気持ちよく挨拶してくれたり、声かけも優しくて、
対応がとても良かったです。お風呂も広くて道後温泉だって感じでした

• 返信日:2020/12/16

スタッフの対応をお褒めいただけるのが私としましては一番嬉しく思います。お部屋や備品とかの設備面はお金をかければ…みたいなと所がありますが、接客は従業員の心がけ次第でございますから本当に光栄でございます。ありがとうございました!

大迫力の水軍太鼓!

母との旅行で利用しました。
チェックイン時に食事の時間を聞かれるのですが、教えてもらったすいてる時間にしたところ、『人はすいてるけど料理もスカスカ』という時間でした。
いや、たしかにすいてはいるけど、そうじゃない…。質問の仕方が悪かったのか…。
その後一部品切れがありつつも閉店間際まで補充はしていただけたので助かりました。
客がスカスカでも調理場ではきちんと調理を続けていて感心しました。
その夕食のステーキが予想外にやわらかくおいしかったです。
ただ、当初から並んでいたわけではなく、しばらく食事して追加の料理を取っている途中で「ステーキありますよ」と声をかけられたので、わりと満腹気味のところでのステーキはちょっと残念でした。
もっと空腹時にいただきたかった…。
夕食後ロビーで水軍太鼓の演奏がありましたが、これが大迫力でした!
腹の底にドシンとくる重低音、空気がビリビリと震えていました。
あとよそ様の子供もびっくりして震えてました。すぐ元気になってましたけど。
演奏がすばらしかったのですが、演奏者のコメントタイムがちょっと長くて熱が冷めたかも。
太鼓のキレと同じくらいスパっと言ってスパッと切り上げた方がいいかもしれません。
あと、演奏中はメインの出入り口が塞がれてしまうために小さい出入り口から人が出入りするのですが、これが観客席真横にあるため、浴衣姿で演奏を聴いていると人が出入りする度に凍えることになります。
寒い時期に行く人はしっかり服を着て演奏を聴きましょう。自分は浴衣で凍えてました。
お風呂は熱すぎず心地よくゆったりつかれました。
思ったよりすいていたので、露天風呂が貸し切り状態になったりして気持ちよかったです。
部屋からの眺めはどちら向きの配置になるかで大分変りそうです。
自分の場合は部屋から見えるのは道路と壁と駐車場だけでした。
廊下からの景色からして、反対側だともっと視野の開けた山方面が見えたかと。
ややきつめの坂にあるので、徒歩でこまめに出かけるのであればお年寄りにはつらいかもしれません。
食事はどれもおいしいので、もう混んでてもいいから開店時に突撃するのが正解だと思いました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】スタンダードプランから5%〜10%OFF★約50種類の季節のバイキング

• 返信日:2020/12/13

多数のご意見ご指摘ありがとうございます。それぞれの部署の担当の者に申し伝えたいと思います。水軍太鼓には高いご評価をいただき,ありがとうございます。演奏者のコメントくどかったですか〜。サービス精神旺盛な者が当館には多くて^^; ご容赦ください。
お部屋からの景色は当館残念ながら今一つで、松山市内が一望できる立地のホテルが羨ましい限りでございます。しかし、是非またお越し頂けますなら「表部屋を!」とお申し付け下さい。お待ちしております^^

ご飯が美味しい

道後温泉本館から近く、エレベーターも左右にあり待たされることなく利用できました。
夕食、朝食共にテーブルも間隔が離れており蜜にはならず利用できました。
お部屋も綺麗でしたが、歯ブラシが開封されていたものがおかれていたのと(スタッフの方がすぐに対応してくれました)
トイレの換気が少し気になりました。
が、リフレッシュ旅行には満足でした。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/13

歯ブラシの件、本当に申し訳ありませんでした。ご指摘のトイレも改善すべく対応致します。
スタッフが各々お部屋を確認し準備はしてはいるのですが、実際に一晩お泊りいただくお客様のご意見が何より参考になります。気持ちよくお過ごしいただけます様対処致します。ありがとうございました。

• ykさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/11

世代を問わず楽しめる

GoToを使って両親と家族旅行をしました。
コロナウイルス関連でチェックインで(一番混雑していた時間なのもあり)かなり待ちましたが、
順番をきっちり管理されており、飛ばされることはなかったのでとても安心できました。
食事はいろいろ選べるのがいいと思い、バイキングにしました。
どのおかずもおいしくて、コロナ対策もされていて(食事を盛るときは手袋必須)、制限はあったものの満足できました。
夕食はステーキ、朝食はカレーがおいしかったです。
お部屋も大人3人で十分な広さで、部屋のお風呂も大きく、御茶菓子も2つあって沢山楽しめました。
大浴場は脱衣場がそこまで広くなく、ロッカーは一つ飛ばしで使えるようになっていましたが、
混雑のタイミングが分からなかったのが少し困りました。
団体のお客さんは温泉で気が緩んでしまうのか、沢山喋っていた方がいたので、
そういう方に「マスクをしないシーンではあまりしゃべらないように」と注意喚起できるステッカーがあればよかったかなと思います。
泉質はちょっととろみがあってあったまる、気持ちのいいお湯でした。
チェックアウト後もお昼ぐらいまでなら駐車場を使っていいとのことでしたので、
歩いて道後温泉街を散策でき助かりました、
コロナ禍でできる限りのおもてなしをしていただいたと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/09

多数のお褒めのお言葉ありがとうございます!
重ねてコロナ対策に関するご意見、大変参考になりました。おそらくはコロナに対して「これで大丈夫!」というご用意はありませんから、お客様からの「安心できた。」というお言葉が聞けますと本当にホッといたします^^; これからも出来る限りのおもてなしを心掛けます!またのご利用お待ちしております。

道後温泉 ホテル椿館

接客が笑顔で素晴らしいです。

初めてのお宿でしたが、初道後温泉で口コミを信じて予約しましたが、大変良かったです。ホテルの方は笑顔で丁寧に対応して頂けましたし、しっかりコロナ対策もされていました。お部屋はランクアップして頂き大変広くて子供たちも大喜びでした。料理も種類もあり、美味しかったです。ハーゲンダッツが食べ放題が楽しみだったのですが、他のデザートも美味しかったです。朝食も種類があって朝から沢山頂きました。お風呂は、できたら朝夕入れ替えが希望です。やはり色々入りたいので。道後温泉なので、他を巡る人も多いのだと思いますが、子供がいると難しいので、もう1つぐらいお風呂の種類があると嬉しいです。お湯もよく、しっかり堪能はさせて頂きました。夜の太鼓も迫力があり、旅行気分が盛り上がりました。コロナで楽しいことが少なかった子供たちの良い思い出になりました。また、コロナが落ち着いたら伺いたいなと思っています。

• 返信日:2020/12/06

スタッフの笑顔からお食事、水軍太鼓と多数にお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございます。もう一つ趣向を変えた風呂があればというご意見、ごもっともでございます。建物屋上に大露天風呂とかあれば…などと営業もしておりました私も思ったことがございます^^; しかし概ねご満足いただけた事を嬉しく思います。また是非お越し頂けますようお待ちしております。

夕食バイキングが素晴らしい宿です!

家族で行く初めての道後温泉で様々な宿があり悩んでいたのですが、口コミのバイキングや接客の好評を体感してみたくなり椿館さんに決めました。
口コミどうりスタッフの皆さんは優しいし、子供に優しく声かけをしてくださったりと凄く過ごしやすかったです。夜のバイキングは本当に豪華で、ステーキをはじめデザートまでおいしくて大満足でした。普段はあまりご飯を食べない2歳児も鯛めしをパクパク食べていて嬉しかったです。
部屋も清潔感もあり広々としていて子供もすごく喜んでいました。ただ、部屋の岩風呂は皆さんの口コミにもあったように温度調節が非常に難しくなかなかすぐに入れずに少し残念でした。
そのこと以外は本当に良かったと思います!夜の太鼓ショーもかっこ良かったです。最後に部屋を出るとき、掃除のスタッフの女性が子供たちに笑顔で声をかけて下さったのがとても好印象でした。道後に行くときにはまたお世話になりたいです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】スタンダードプラン(夕食は約50種類の季節のバイキング♪)9/3〜は蟹フェアを開催!

• 返信日:2020/12/06

ご満足いただけて本当に嬉しゅうございます。
個人的に私も見ていて、当館にはお子様好きのスタッフが多いですね〜。良く声をお掛けしたりお相手をしているのを見かけます。顔が恐い私にはあまりお子様が近寄ってきてくださらないのでちょっと羨ましかったりもします(T_T) 岩風呂の件申し訳ありませんでした。予めお湯をためておいたり工夫はしてみてはいるのですが…。ご迷惑をおかけいたしました。また是非、愛媛の幸をお召し上がりに、水軍太鼓のショーをご覧になりにお越し頂けますようお待ちしております^^

大満足。お祝い大成功

今回は以前別館を利用させて頂いてすごく良かったので、コロナて旅行やイベントが出来なくて残念がっていた子どものお誕生日祝いを兼ねてのお泊まりでした(^^)
腰の悪い母を連れてのお泊まりのため、お部屋の変更を受けて頂きましたが、子どもの部活の関係で朝早く帰らなくてはいけなくなり、母の同行が難しくなりましたが、主人がお休みが取れキャンセルすることなくお泊まり出来ました。チェックインの時から、除菌シートを頂いたり、お誕生日お祝いをして頂き喜んでいました。
ロビーから、荷物を運んでくださる女性スタッフの方がすく子ども達の浴衣を準備してくださいました。サイズも聞かれてなかったのに、ぴったりで、子どもはそれにビックリしてました。とても笑顔の素敵なスタッフさんに、心癒されました。
夕食は楽しみにしていた、ビュッフェ‥コロナのこともなり、多少心配もありましたが、マスク手袋の徹底もされており、内容もステーキ
鮑、サザエ、ローストビーフ、蟹と豪華な品揃えに大満足でした。
デザートのハーゲンダッツもあり、全てにおいて、食べすぎちゃいました(笑)
お風呂も、良かったし、水軍太鼓の迫力が凄く、ただただ、演奏に引き込まれていました。
コロナで、大変な時とは思いますが、スタッフのみなさんが笑顔で接してくれたおかげで、素敵な記念になりました。
ぜひ、また泊まりにいきたいです。
次は母も連れてのリベンジを計画します。
お世話になりました(≧∀≦)

• 返信日:2020/12/09

高いご評価いただきまして本当にありがとうございます。なかでもスタッフの対応、仕事ぶりをお褒めいただけたのが何より嬉しゅうございます。更には「近場ですが、こんな素敵な時間を過ごせるホテルはなかなかなかないと思います。」なんて最高の誉め言葉でございます。りぃ様のお言葉を励みにこれからも頑張ります!また是非お越し頂けます様お待ちしております。

すべてが高い次元のサービスでたいへん満足でした

夫婦でGoToを使っての11泊の旅行でした。最終日に宿泊しましたが、旅行のフィナーレにふさわしい最高のホテルでした。次回、道後温泉に来たときは再度利用させて戴きたいと思います。

• 返信日:2020/12/06

長期間のご旅行の最後に当館をご利用いただき更には高いご評価、恐縮でございます。
手前味噌ではございますが「終わり良ければ総て良し。」と申しますし、最終日を務めさせていただいて光栄に思います。また是非ともお越し頂けます様お待ちしております。

4回目の利用です。

三回とも和室でしたが、今回初めての洋室にしてみましたが、思ったよりも広く、満足いくものでした。ご飯も安定の美味しさです。年内まだ、泊まるつもりです。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【学生・サイクリスト歓迎】自転車も館内で預かれるから安心★学生には館内利用券500円付★

• 返信日:2020/12/06

いつもご利用ありがとうございます。
当館をお気に入りいただけてホントに嬉しく思います^^
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。