宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

道後温泉 ホテル椿館の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

パパママから泊まってよかったの好評価♪家族の笑顔溢れる宿☆

道後温泉
松山自動車道松山ICより松山市内方面へ車で約25分。伊予鉄道道後温泉駅より徒歩約10分。

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・評判

ぷぅこさん

道後のお湯が好きです

両親と子どもと一緒に家族旅行で利用しました。久しぶりの温泉。道後のお湯はやっぱり気持ちよかったです。歩いて散策もにも出かけられました。

【宿泊プラン】【期間限定】 ★夏旅★ 家族そろって道後へ行こう! サマーバイキングプラン♪♪ 和室 朝・夕

としちゃんさん

食事がおいしい

夕食、朝食ともに美味しく、品数もかなりあり、郷土感も出ていて非常に満足出来ました。従業員の方の対応にも好感が持てました。散歩に行くときにすかさず外湯かごを渡してくれるところは自然体で良かったです。
お風呂の景観は良かったですが、少々熱かったです。
部屋の障子を開けると目の前がお墓だったので、難点はそこだけですね。

【宿泊プラン】【ぽっきりプラン】 1泊2食バイキング付♪ 日にち限定のラッキープライス! 和洋室 朝・夕

なっちゃんさん

子供も大人も大満足

お部屋は少し狭い感じはしましたが、清潔感があり家族旅行には問題なかったです。バイキングのお料理はどれを食べても美味しく、大食漢の主人もおつまみがたくさんあってお酒が進みました。息子は好き嫌いが多く、食も細いのに美味しくてしっかり食がすすんでいました。
従業員の方もとても丁寧で感じが良かったです。ゆっくり休めました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【迷ったらコレ!】 ☆ ★椿館イチオシ&スタンダード★ 約50種類の季節のバイキングプラン♪ 和洋室 朝・夕

ひーちゃんさん

おもてなしに感動しました

家族旅行で利用させて頂きました!スタッフさんが笑顔で子供に話しかけてくださったり、本当に心暖まるお宿でした。子供が楽しめるイベントもあり、水軍太鼓の体験は普通はなかなかできないので、子供にとって良い経験をさせて頂きました。料理も美味しかったです!部屋も清潔感があり快適でした!また絶対に利用させて頂きます!今度は両親も誘って行こうと思います!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】 ★夏旅★ 家族そろって道後へ行こう! サマーバイキングプラン♪♪ 和洋室 朝・夕

Yヨッシーさん

料理の種類が豊富

毎年お盆休みの時期に旅行をし今回は道後温泉へとこの椿館にしました。
到着した時間が早かったのですが、部屋の準備ができていたので早めにチェックイン出来ました。ありがとうございます!リノベーションされた部屋だったのですべて物がとても綺麗でした。夕食も口コミ通り種類が豊富でかつ美味しかったです。鯛シャブ、サザエのつぼ焼きが美味しくて何度もお代わりしました。お風呂の脱衣所は心地よく冷房がきいていましたが夏場の温泉は長居できないですね。次は冬の時期にきてゆっくりと温泉につかりたいと思います。

茶々丸さん

バイキングの質がすばらしい

私たち夫婦と妻の親を息子が旅行へ連れてってくれると言うことで、年齢を考えるとバイキング料理が良いと思い何軒かの候補を選び、最終的にクチコミを見てホテル椿館にお世話になることにしました。ホテルに到着して、外観や室内は決して新しくありませんでしたが、20代ぐらいのスタッフさんが多くイキイキ働いている姿を目にして、とても良いホテルだと感じました。料理は子供からお年寄りまでが好む物をたくさん用意してあり、ホント!どれも美味しくいただきましたし、本当に楽しいバイキングでした。料理長さんご馳走でした。
全体的にホテル椿館の印象は、若いスタッフが多く皆さんが楽しそうに 働いているので、何だか私たちも心まで休まる感じでした。機会があれば必ず利用させていただきたいホテルです。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【呑兵衛プラン】 ☆90分飲み放題付☆ おいしいバイキングとお酒で道後の夜に酔いしれよう♪ 和室 朝・夕

ともママさん

夕食バイキングが美味しかった

夕食を会席と迷いましたがバイキングにして大正解!子供たち大喜びでした。品数も多く、どれも美味しかったです。
強いて言えば、飲み放題メニューの種類が少ないかなと思いました。食後に観た水軍太鼓ショーは迫力あり良かったです。温泉・食事・卓球やカラオケと旅館ステイを大満喫。道後温泉本館までも近く、散策にちょうどよい距離です。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ!】 ☆ ★椿館イチオシ&スタンダード★ 約50種類の季節のバイキングプラン♪ 和室 朝・夕

りぷさん

おもてなしがとても良かったです

魚料理が苦手な彼の為にダメ元で確認したら変更でき、変更したにもかかわらずとても美味しい料理ばかりでした。変更になった天ぷらも出来立てでお待ちして頂き、些細なことであっても思いやりがとても良かったです!初めてリピートしたいと思える旅館でした。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【会席基本プラン】 ★スタンダード〜椿〜★ 夕食はレストランで会席料理に舌鼓♪♪ 和室 朝・夕

ままさん

息子(14歳)希望の道後温泉旅。

椿館の立地や雰囲気で決定しました。
星空の下で露天風呂が入れたらもっとよかったかもですが、部屋は大変きれいに保たれていて気持ちよく過ごせました。
食事は一般的なメニューに加えてご当地メニューでお腹いっぱいになりました。
お刺身がもう少し丁寧に並んでいたらよかったですね。
部屋の鍵も2つあったら入浴時などに便利なんですけどね。
夜9時開演の松山水軍太鼓は素晴らしかったです!聞かないのは損ですねーー!

【宿泊プラン】★じゃらん限定★ 湯めぐりも◎ 道後満喫5大特典!! TSUBAKI満開プラン♪ 和洋室 朝・夕

なつさん

残念

母の還暦旅行で大人数で宿泊しました。ホテルの雰囲気や食事は良かったです。しかし、宿泊日の数日前に電話でお願いしたこと(食事処にベビーベッドを用意してほしい、還暦グッズの貸出など)が全て用意されておらず、楽しみにしていた旅行だけあって非常に残念に感じた。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

NamPiさん

とにかく食事がステキです

宿泊されている方は結構いましたが、ゴミゴミすることなくゆったりと過ごせました。スタッフの方がどなたもとてもフレンドリ-で、6歳と2歳の子ども達も終始笑顔で過ごせて、親としても幸せな気持ちになりました。
夕食朝食、共にバイキングでしたが、よくある旅館のバイキングではなく、しゃぶしゃぶコーナーがあったり、愛媛県はお魚が美味しいイメージがあったので、お刺身やお寿司など海の幸もたくさん出ていて、とても美味しくいただきました。
また利用したいと思うお宿でした。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

のぞみさん

道後温泉でお得な宿

部屋はリノベーションされたTUBAKIに宿泊しました。
とてもきれいで広々としており、和室とベットの組み合わせでとても落ち着いて過ごせました。
素晴らしいのはとにかく接客。スタッフの皆さまが笑顔に溢れ、とても物腰やわらかく安心して宿泊できる雰囲気がとても素敵ですし、また実際にとても親切です。
朝10時くらいに伺い、荷物を預けて観光に行こうとしたところ、徒歩で20分くらいかかると教えて頂いた石手寺まで車で送っていただけることに。まだチェックインの時間でもないのに車で送っていただいたうえに、帰りのバスの時刻をわざわざバス停まで見に行ってくださいました。最後にお礼を言いたかったのですが、チェックアウト時にはお会いできなくて残念でした。よろしくお伝えください。
食事は夕朝ともにバイキングを利用しましたが、鯛めしなどの名物はもちろんのこと、揚げたてのてんぶらやステーキなどもありメニューが豊富で、普段あまりバイキングを利用しない私たち夫婦も本当に満足しました。
料理は何を食べても味が良く、温かく出来立てを頂けるのなら懐石よりバイキングもいいかもしれませんね。
もちろんハーゲンダッツもたっぷりいただきました(笑)
温泉はもちろん、道後温泉本館の温泉にも入りましたし、椿館さんの温泉も堪能しました。道後温泉本館や温泉街からも近く、しっかり道後温泉旅行を楽しみました。
夜の水軍太鼓ショーもすばらしかったです。
広島〜道後温泉と5日間の旅でしたが、締めが椿館さんでとても満足したいい旅行になりました。
また道後温泉に行く際はぜひお邪魔したいと思います。
温かい心遣いありがとうございました。

のぞみ様
この度は、当ホテル椿舘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またクチコミもご投稿いただきましてありがとうございます。
お泊りいただきましたTSUBAKI和モダンルームは、本年度リノベーションを終えたばかりの当館オススメのお部屋でございました。
「接客が素晴らしかった」というお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。送迎をさせていただきましたスタッフにも早速お伝えさせていただきます。
また、お食事のバイキングものぞみ様のお口に合いましたようで、何よりでございます。
また道後温泉に来られる機会がございましたら、ぜひ当ホテル椿舘をご利用くださいませ。
のぞみ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みーちゃんさん

最高のおもてなし

宿に着いてから、帰るまですべてにおいて最高のおもてなしをしていただきました。特に駐車場に居てた紳士の従業員の方は、クーラーボックスを持って出掛けようとした日は「氷を準備出来ますよ」と声をかけて頂いり、きれいなコインランドリーを教えて頂いたり、何よりいつも笑顔で接して頂き本当に気持ちのよい接客をしていただきました。朝ごはんもとても多種多様なメニューがあり好き嫌いの多い子供達も色々挑戦して食べたいと思える朝ごはんだったみたいです。お部屋もとってもきれいで、何よりトイレがとてもきれいで潔癖気味の私も安心して使用できるものでした。最初について頂いた仲居さんも、子供の浴衣をピッタリのサイズで用意してくれたのはさすがだなぁと思いました。本当にどの従業員の方も素敵で初めて来た愛媛県を最高の旅行にしてくれた事に感謝です。また愛媛に来たいなと思いました。そのときはぜひまた泊まりたいです。

【宿泊プラン】【1泊朝食】 ★直前割・タイムセールあり★ 大満足朝食付き! 時間を気にせず温泉で癒されよう♪♪ 和洋室 朝のみ

みーちゃん様
またクチコミもご投稿いただきましてありがとうございます。
「最高のおもてなし」という最上級のお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄に思っております。
また、お子様もご朝食をご満足いただけましたようで、何よりでございました。
また愛媛にお越しの際には、ぜひ当ホテル椿舘をご利用くださいませ。
みーちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

だいりんさん

大満足でした

接客よし。全スタッフの印象が良いホテルは稀。
食事よし。夕食、朝食のビュッフェは食べ過ぎ必死。
部屋よし。清潔で落ち着いた和室はほっとした。
風呂よし。内風呂、露天風呂は広々して開放的。
今度はもっとゆっくりしたいと思うホテルでした

だいりん様
シンプルかつとても嬉しいお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
また機会がございましたら、当ホテル椿舘をご利用いただきまして、松山をはじめ道後温泉をご満喫くださいませ。
だいりん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Kさん

バイキングよかった

夫婦と子供(小5、中2)の4名で宿泊させていただきました。
部屋も綺麗で、子供達もバイキングに大満足でした。
つい食べ過ぎてしまいます。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

K様
またクチコミもご投稿いただきましてありがとうございます。
K様をはじめ、お子様もお食事のバイキングをご満足いただけましたようで、安堵しております。
また道後温泉にお越しの際には、ぜひ当ホテル椿舘をご利用くださいませ。
K様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ちいちゃんさん

おもてなしが最高!!

憧れの道後温泉。宿の玄関で矢絣と袴の女性陣のお出迎え。宿はタイムスリップしたような感じでした。夕飯の前に散歩しました。暑かったせいもありますが、風情ある旅館街ではありませんでした。従業員の方も廊下で会っても、ロビーでも本当に丁寧に挨拶をしてくださいました。とても気持ちがよかったです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【シニアプラン】 ★平日限定・60歳以上★ 1泊2食バイキングプラン♪ ツイン 朝・夕

ちいちゃん様
またクチコミもご投稿いただきましてありがとうございます。
当館は、明治浪漫の雰囲気が漂う館内に、男性は、坊ちゃん、女性は、マドンナの袴姿で、お客様をお出迎えしております。
従業員の挨拶が行き届いていたとのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。今後とも一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。
ちいちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ピヨさん

また利用したいです

お部屋もきれいで、大浴場も外に展望風呂と小さいぬる目のお風呂もあり、小さい子供がいる人には使いやすいと思いました。朝食バイキングは豚しゃぶからクロワッサンまで沢山種類があって大満足でした。ありがとうございました、また利用したいです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】 ★直前割・タイムセールあり★ 大満足朝食付き! 時間を気にせず温泉で癒されよう♪♪ 和室 朝のみ

ピヨ様
またクチコミもご投稿いただきましてありがとうございます。
お部屋、大浴場、ご朝食とも、ピヨ様のご期待に副うことができ大変嬉しく思っております。ご夕食のバイキングにつきましても多くのお客様よりご好評をいただいておりますので、次回ご来館の際には、ぜひお召し上がりくださいませ。
ピヨ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ほまさん

贅沢気分が味わえるお宿☆子供たちも大喜び

大阪市内から出向き、愛媛に住む友達に会いに行った後に宿泊させていただきました。
口コミを見て予約しましたが、大満足です!
19時のチェックインで長時間は滞在出来なくて残念でしたが、
ホテルのフロントの方々や部屋案内していただいたスタッフのお姉さん、皆さんが
とても気さくな方達ばかりで、我が家の子供達にも話しかけてくれ子供達も
嬉しそうにしていました。
自然な声かけでとても気持ちよかったです。
夕食と朝食のバイキングがとにかく美味しく充実したメニューでした。
夕食のお刺身も新鮮で美味しく、朝食では朝から地元産のお肉の豚しゃぶをいただけた事が
個人的にはとてもテンションが上がりました。
地産地消メニューがたくさんあり、どれも最高でした。
お部屋は和洋室を選びました。
おしゃれなモダンな雰囲気で、こども達はベッドと畳のどちらで寝るかと
ワイワイしながら決めていました。
外湯の道後温泉本館までも、若干の坂道ではありますが
歩いて5分少しで近いです。
21時からの太鼓のショーも圧巻のパフォーマンスで、子供達も真剣に見入って
いました。供養したバチで作ったキーホルダーも可愛らしく、道後温泉の思い出に
ピッタリで親子で購入させていただきました。
次回また道後温泉を利用する時は、ぜひ利用させていただき
早めのチェックインで椿館さんを堪能したいです。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】  梅雨の道後 湯めぐり&バイキング♪ 和洋室 朝・夕

ほま様
またクチコミもご投稿いただきましてありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉をはじめ、たくさんの心温まるお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。
今後とも、すべてのお客様にご満足いただけますよう、一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。
次回ご利用の際には、早めにご来館いただきまして、松山市内の観光や、道後温泉本館周辺の散策もぜひお楽しみくださいませ。
ほま様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なおさん

満足しました

けっして新しいとは言えないがキレイで清潔感のあるほてるでした。
部屋、大浴場、ロビーも掃除が行き届いていました。今回は素泊まりでしたが立地条件もよく何一つ困りませんでした。
また道後温泉に来ることがあれば是非検討したいホテルです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊素泊】 ★直前割・タイムセールあり★ 時間を気にせず温泉満喫♪♪ ツイン 食事なし

なお様
またクチコミもご投稿いただきましてありがとうございます。
館内の掃除が行き届いているとのお言葉を頂戴し、今後ともこれまで以上に清潔感に溢れ、お客様に快適にご滞在いただける空間を作って参る所存でございます。
今回は、素泊まりでのご宿泊でしたので、次回は、ぜひ当館でのお食事もお楽しみくださいませ。
なお様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きららさん

料理がおいしい

母の米寿で、母の希望の道後温泉に行きました。母にお祝いのの品も頂き喜んでいました。料理は朝も夜もバイキングでしたが、口コミ通り美味しかったです。夜の太鼓がなかったのが残念でした。温泉も混むことなくゆっくり入れました。

【宿泊プラン】【期間限定】 ★ハル旅★ 春爛漫 道後湯めぐり&バイキング♪ 和洋室 朝・夕

きらら様
お母様の米寿のお祝いのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事のバイキングにつきましては、ご満足いただけましたようで、厨房スタッフも大変喜んでおります。
ただ、水軍太鼓ショーが休演日でお楽しみいただけなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。また機会がございましたら、当ホテル椿舘にご来館いただき、水軍太鼓ショーもお楽しみ下さいませ。
きらら様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

らむさん

お部屋もお風呂も広々でゆっくり

男女共にスタッフの皆さんの袴姿がとても可愛いかったです。そしておもてなしも充分な宿でした。
お部屋は和洋室タイプを選択。とっても広々としていて寛げました。夕食は大街道に出掛け戻ってからお風呂へ。露天風呂も広々としていて湯加減もちょうどよかったです。でも1番気に入ったのは大浴場前の屋台風のお店。おでんの出汁の香りに誘われ、お店を閉めるため片付けていましたが、優しい女将さんのご好意でおでんを購入。お部屋へ持ち帰り出汁までペロリ。美味しかったです。早い時間だったら多分その場で酒盛りしてましたね…実際に酒盛りしている男性数人がいました。朝食バイキングも種類が豊富で美味しかったです。チェックアウト後雨が降っていたので道後温泉駅まで送って頂き助かりました。また、愛媛に行く際は利用したい宿です。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

らむ様
またクチコミもご投稿いただきましてありがとうございます。
当館スタッフは、女性はマドンナ、男性は坊ちゃんの袴姿でお客様をお出迎えしております。
お部屋、温泉ともご満足いただけましたようで、何よりでございました。また、お夜食処のスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
らむ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りんさん

おもてなしに感動

今回娘の退院と孫の初誕生で利用させて頂きました。病み上がりの娘が大浴場の利用を控えるためお風呂付きの特別室にしました。部屋は広く孫ものびのび動き回ることが出来すごく良かったです。お風呂がちょっと想像していたより狭かったのですが…温泉に入る事が出来たので良かったです。従業員の方々の対応も良く料理も美味しかったです。部屋担当の方もとても感じが良く色々とわがままを笑顔で対応して下さいました。離乳食も美味しかったみたいでパクパクと食べておりました。子供がいるので壊しそうな物を撤去してくださったり、初誕生という事で、サプライズでプレゼントまで頂き本当に申し訳無かったです。大浴場には子供用のお風呂のセット、ベビーベッドも貸して頂き家族みんなで大満足でホテルを後にしました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【部屋食または個室での食事】特別室でゆったりくつろぎプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

りん様
またクチコミもご投稿いただきましてありがとうございます。
クチコミを拝見させていただき、お部屋、お食事、スタッフのサービスとご満足いただけましたようで、安堵しております。
小さなお子様連れのお客様でも安心してご滞在できる旅館をこれからも続けて参る所存でございます。
また機会がございましたら、皆様でご来館いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

みっちーさん

すべてに満足

今回、家族3人で利用しました。
車で宿に行き駐車場へ停めようとしていると、すぐに宿の方が来られて玄関前で荷物を降ろすよう薦めてくれました。玄関前まで車で行くと荷物を降ろしてくれ、チェックインをしている間に部屋まで運んでくれました。
部屋は和室で、広くて綺麗なお部屋でした。
朝食、夕食もバイキングながら大変美味しいご飯を頂けました。宿の口コミを見て期待していましたが、ホントに期待を裏切らない美味しいご飯で何度も取りにいってしまいました。
夜は水軍太鼓の演奏があって、迫力ある演奏を楽しめました。
すべてにおいて満足出来る旅行でした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★じゃらん限定★ 湯めぐりも◎ 道後満喫5大特典!! TSUBAKI満開プラン♪ 和室 朝・夕

みっちー様
またクチコミもご投稿いただきましてありがとうございます。
当館では、ご到着からチェックイン、入室のご案内まで円滑に行えるよう、お出迎えのスタッフとフロントスタッフが連携して日々の業務に取り組んでおります。
みっちー様のクチコミを拝見させていただき、「すべてにおいて満足できる旅行」という大変嬉しいお言葉を頂戴し、感激致しております。
また道後に来られる機会がございましたら、ぜひ当ホテル椿舘をご利用くださいませ。
みっちー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ねんぶつさん

おもてなしの良さ

温泉と食事満足しつつとても親切で丁寧な接客で良かったです。
お客様が多い宿なのにも関わらず食事の時間帯を待ち時間のないように丁寧な案内にしてくれて有り難く思いました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】 ★ハル旅★ 春爛漫 道後湯めぐり&バイキング♪ ツイン 朝・夕

ねんぶつ様
またクチコミもご投稿いただきましてありがとうございます。
クチコミを拝見させていただき、温泉、お食事また当館スタッフのサービスともご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
お食事会場の混雑具合、特にご朝食会場につきましては、その日の団体のお客様のご出発時間等から予想できる範囲にはなりますが、お待ちいただくことなくスムーズにお召し上がりいただける時間帯をお伝えさせていただいております。
ご参考にしていただけたようで何よりでございます。
ねんぶつ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hirohiroさん

楽しかったです

叔父の家にお墓参りするための四国旅行で、素敵なロビーの写真に惹かれて椿館さんに予約しました。
チェックイン時に、今日は空いてるので夕食はレストランでとなっているが個室を準備しましたと言われ喜んでいると、
案内された部屋もグレードアップされており、大変驚きました。
夕食の会席料理も美味しかったですし、個室のお陰でゆっくり出来ました。朝食のバイキングも色々なものが食べれて楽しかったです。
普段あまり食べない叔父も、しっかりと食べていたので、楽しんでもらえたようで母も安心出来たようです。
接客も、どなたも笑顔で印象がよく、気持ちよく宿泊出来、良い思い出になりました。
思ってもいなかったお部屋のグレードアップや丁寧な対応をありがとうございました。

hirohiro様
またクチコミもご投稿いただきましてありがとうございます。
今回は、特別にお部屋に空きがございましたので、hirohiro様がごゆっくりご滞在できますよう、檜風呂付き特別室へランクアップさせていただきました。お食事会場につきましても、空きがございましたので、個室会場をご用意させていただきました。
hirohiro様をはじめ、皆様ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
hirohiro様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まるさん

ノスタルジックな道後温泉

温泉は至って普通。漢方のお風呂やジェットバスなどあり若干スーパー銭湯に来たのかな?と思ってしまいました。
食事のバイキングではステーキのほかにもさざえもあり、デザートではハーゲンダッツも食べ放題でありうれしかったです。
ホテル自体は年季が入っていましたが、中はきれいにされ、部屋もとてもきれいでした。
浴衣を着て道後温泉を歩くことができるのですが、、、浴衣がダサかったです。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

まる様
お食事のバイキングにつきましては、まる様のご期待にお応えすることができホッと安堵しております。
当館の大浴場は、内風呂と露天風呂(ぬるめのお湯と通常)がございます。泉質はアルカリ性単純泉で漢方などは使用しておりませんのでご理解くださいませ。
お浴衣につきましても、男女とも同じ椿の柄を使用させていただいております。ご了承くださいませ。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
まる様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

mihoさん

素晴らしいおもてなしでした!

夫婦でゆっくりするために部屋食、部屋風呂があるお部屋を探していたところ椿館さんがヒットしました。
駐車場に着いた瞬間からのおもてなし、マドンナ姿の素敵な笑顔、部屋に入ると手入れの行き届いた広々とした空間。
どこをとっても素晴らしかったです。
旬の食材がふんだんに使われたお料理もとても美味しく大満足でした。
部屋風呂が露天だったらなぁ、とワガママなことを思ってしまいましたけれども…。
水軍太鼓の披露もあり、迫力があり圧巻でした。
部屋でマッサージまで受けることが出来て大満足です。

miho様
またクチコミもご投稿いただきましてありがとうございます。
クチコミを拝見し、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
水軍太鼓の演奏(休演日有り)やお部屋でのマッサージ等、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
miho様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マロッチさん

松山水軍太鼓の大迫力

松山水軍太鼓が想像をはるかに超える迫力で感動しました。太鼓の鼓動で地響きから心臓まで震える程でした。清潔感ある温泉、心遣いの行き届いた接客、丁寧な料理に妻共々大満足です。お世話になり有難うございました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【食通】 ★鯛と海老の饗宴会席★ 絶品特選素材の創作会席に舌鼓♪ ツイン 朝・夕

マロッチ様
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
ご期待以上に松山水軍太鼓の演奏をお楽しみいただけたようで、早速太鼓クラブのメンバーの方にもお伝えさせていただきました。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテル椿舘にお泊りいただきまして、水軍太鼓の演奏もお楽しみくださいませ。
マロッチ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しゅんみたさん

バイキングが美味しい

夫婦プラス高・中・幼の子供と宿泊しました。
子供達の好き嫌いもあるので、旅行の際はいつも朝夕ともバイキングのお宿に宿泊するのですが、こちらのバイキングとっても良かったです。夕飯はもちろんのこと、普段、朝はあまり食べない子供たちもたくさん食べていました。
お風呂は、プランに飛鳥の湯の入浴チケットがついていたので、夜はそちらに行き、朝にお宿のお風呂に入りましたが、とってもいいお湯でした。
和洋室に宿泊しましたが、お部屋も綺麗に掃除されていて、おトイレが清潔なのが嬉しかったです。
お部屋にバルコニーがあったんですが、虫が気になるので、網戸がついていれば申し分ないかなと思いました。
とても満足のいくお宿だったので、もしまた道後温泉にいく事があれば、是非次も旅行したいです。

しゅんみた様
またクチコミもご投稿いただきましてありがとうございます。
しゅんみた様をはじめ、お子様も当館のお食事にご満足いただけましたようで、スタッフ一同安堵しております。
道後温泉は、アルカリ性単純泉という泉質で刺激が少なく、お肌に優しいお湯として知られております。
ご指摘いただきましたお部屋のバルコニーの網戸につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
しゅんみた様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラスカルさん

道後温泉満喫

久しぶりの道後を満喫することが出来ました。
口コミで料理、接客がいい評価でしたので椿館に宿泊を決めました。
お部屋はリノベーションした和洋室でしたが二人で過ごすには十分な広さでした。畳とベットがあるのはやはりいいですね。
食事は夕食、朝食ともバイキングでしたが品数も多くそれぞれ工夫がしてありとても美味しかったです。
少し気になったのがとても素敵な笑顔で接してくれた食事会場のスタッフの方とチェックインの時のスタッフの笑顔のなさの差が残念でした。
今回の温泉旅行は道後を満喫することが出来ました。
また道後来るときは美味しい料理と水軍太鼓を見に椿館に宿泊したいと思います。
スタッフの皆様お世話になりました。

ラスカル様
またクチコミもご投稿いただきましてありがとうございます。
クチコミをご覧いただいて当館へのご宿泊を決められたということで、お部屋、お食事につきましては、ご期待に副うことができ安堵しております。
ただ、チェックインの際、フロントスタッフの笑顔が少なかったようで、再度全てのフロントスタッフに注意をさせていただきました。貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございました。
ラスカル様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております