宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・評価

【期間限定SALE開催★】当館自慢の夕食ビュッフェがクチコミ高評価

道後温泉
松山自動車道松山ICより松山市内方面へ車で約25分。伊予鉄道道後温泉駅より徒歩約10分。

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・評価

男性/40代 子連れ旅行

ともやんさん

2022年9月宿泊
【スタンダード/ビュッフェ】◆ 定番の大人気ビュッフェプラン♪♪
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ビュッフェが最高でした。

小学生の子供連れの家族で利用しました。多くの場面で丁寧な接客で気持ちよく宿泊する事が出来ました。ただ、チェックインの際の案内が決まり文句とばかりにサラサラっと説明されたので、理解が追いつきませんでした。アイコンタクトなどして、ゆっくりご説明いただきたかったです。
夕食のビュッフェは最高でした!どれもとても美味しく、特に牛肉のしゃぶしゃぶが気に入りました。また、名物の鯛めしも身がたっぷりで、大変満足でした。朝食のビュッフェも今度は豚のしゃぶしゃぶがあり、その他も品数も多くて予想以上でした。
一つ改善いただきたいのが、浴衣のクリーニングです。着た時には分からなかったのですが、湯上がりで少し汗をかいた時に生乾き臭がして、我慢できずにすぐ脱いで念のために持ってきていた部屋着に着替えました。たまたまだったのかもしれませんが、子供も同じ事を言ってたので、一度ご確認いただければと思います。
全体的には、値段も含めて非常に満足しています。宿の選択は旅行の良し悪しを左右しますので、今回はこちらにお世話になり大正解でした。また、松山旅行の際には宿泊したいと思います。ありがとうございました。

Katsuさん

2022年9月宿泊
【緊急直前セール/ビュッフェ】直前のラッキーデイズ!大人気ビュッフェ♪

初めての道後温泉

初めての道後温泉で、評価が高く比較的リーズナブルなプランがあったのでこちらの宿へ。建物は古いですが部屋は清潔感もあり、まったく不便を感じませんでした。驚いたのは空調。暑がりの私と寒がりの妻ではなかなか快適に過ごしづらいのですが、風が直撃することもなくゆっくりすることができました。またベッドの硬さも適度に柔らかくぐっすり眠ることができました。(宿の説明のどこにも記載がなく、もっとアピールすれば良いのに。)
お風呂は当然広くて快適でしたが、食事も朝・夕ともにビュッフェスタイルで品数・味ともに良く、つい食べ過ぎてしまいました。特に、鯛めし・刺身など、やはり鯛が最高においしかったです。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

Katsu様この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
道後でのご滞在はごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか^^
当館は皆様にご愛顧いただき40周年を迎えております。
お部屋の清潔感、不便さを感じなかったとのことで何よりでございます。
空調に関しましても快適にお過ごしいただけたとのことで安心いたしました^^
ベットの方さもお客様のお身体に合いましたようでゆっくりとお休みいただけて良かったです♪
温泉では日頃のお疲れを十分に癒していただけましたでしょうか^^
お食事のバイキングもお客様のご満足のお声を頂戴することができ大変嬉しく思います!
鯛めし・鯛のお刺身などは皆様よりご好評を頂いております。
この度は嬉しいご感想をお寄せくださりありがとうございました。
Katsu様のまたのご来館を心よりお待ちしております♪

返信日:2022/9/28

紫陽花さん

2022年9月宿泊
【早期割30/ビュッフェ】◆30日前までの予約でスタンダードプランよりお得に◆定番人気ビュッフェプラン♪

二人癒し旅

お部屋、料理はよかったと思います。残念なのは部屋の作りが少し古いので、トイレの段差が、高齢者には少し不便を感じました。接客に関しては、まったくケチのつけようもなく、本当に気持ちよかったです。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

紫陽花様この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋、お料理に関しまして良かったとのお言葉に嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のトイレの段差について、仰ります通り造りが古いということもあり、
ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。
今後の改善材料といたしましてご意見を参考にさせていただきます。
接客に関しましての嬉しご評価に感謝申し上げます^^
お言葉に甘んじることなく今後ともスタッフ一同精進して参ります。
この度は嬉しいご感想と貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。
紫陽花様のまたのご来館を心よりお待ちしております♪

返信日:2022/9/23

海淵さん

常に笑顔で素敵な対応

従業員さんたちの対応が本当に素晴らしく、やっぱり道後に行くときは選びたくなる宿です。夕食時にもう少しアルコールのオーダーがしやすいくらいに係の人がいれば文句なしかな

道後温泉 ホテル椿館からの返信

海淵様この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか^^
スタッフの接客に関しまして嬉しいご評価をありがとうございます。
夕食時のアルコールのオーダーがしづらかったとのことでご不便をおかけしました。
大変申し訳ございません。適切な人員の確保・配置を徹底し、お客様がよりよくお食事をお召し上がりいただけますよう努めてまいります。
海淵様のまたのご来館を心よりお待ちしております^^

返信日:2022/9/23

みおちんさん

2022年8月宿泊
【スタンダード/ビュッフェ】◆ 定番大人気ビュッフェプランに夏限定メニュー登場♪♪

家族旅行にオススメ!

マドンナと坊ちゃんがお迎えしてくれて、レトロな空間がとても雰囲気あって良かった!
何よりビッフェの品数クオリティ朝夕どちらも満足でした(^-^)
また絶対いきたいです!

道後温泉 ホテル椿館からの返信

みおちん様この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか^^
明治レトロの雰囲気をお楽しみいただけましたでしょうか♪
夕朝食のビュッフェはご満足とのお声を頂戴することができ嬉しく思います。
お気に入りのメニューは見つかりましたか?^^
みおちん様のまたのご来館を心よりお待ちしております♪

返信日:2022/9/21

ままゴンさん

2022年9月宿泊
【早期割90/ビュッフェ】◆90日前までの予約でスタンダードから2500円引き◆さらに館内利用券付!

スタッフの対応が良かった

接客、食事、お風呂、部屋、何をとっても全て素晴らしかった。
玄関前で袴姿の女性が、案内や写真撮影など気さくに接してくれて、本当に安らぐ事が出来た。
とても良かったの一言ですね。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

ままゴンこの度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか^^
大変嬉しいお言葉に感謝申し上げます。
お客様との一期一会を大切にしております^^
安らぐ事が出来たとのことで何よりでございます。こちらも嬉しく思います♪
この度は嬉しいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
ままゴン様のまたのご来館を心よりお待ちしております^^

返信日:2022/9/21

トトロさん

2022年9月宿泊

レトロ感のある素敵なホテルです。

立地が良く、道後温泉本館やメインストリートの商店街まで近いです。宿の草履と浴衣でぶらぶら温泉地気分を味わいながら、外湯やお土産物屋さんを楽しむことができます。お部屋にお茶菓子、足袋風な靴下、ミネラルウォーターなど用意されていたり、アメニティもお風呂やロビーに用意されていて、細やかな配慮を感じました。レトロ感のある吹き抜けのロビーもとても素敵です。朝夕食はバイキングでしたが、種類も多くお料理のクオリティも高く大満足でした。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

トトロ様この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか^^
当館から道後温泉本館やハイカラ商店街までは徒歩5〜6分ほどでございます。
ふらっとご散策、観光にお出かけできますのも魅力のひとつです♪
感染対策の為、お部屋のアメニティなども限られており、お客様にはご不便をおかけしておりますが、
細やかな配慮を感じられたとのお言葉に恐縮いたします。
日頃よりご理解とご協力をいただき感謝しております。
また館内の雰囲気に関しまして嬉しいお言葉をありがとうございます。
夕朝食のバイキングでは大満足のお声を頂戴することができ光栄でございます☆
この度は嬉しいお言葉をお寄せくださりありがとうございました。
トトロ様のまたのご来館を心よりお待ちしております♪

sbtさん

2022年9月宿泊

清潔感ある綺麗な部屋でした

妻と娘を連れての家族で利用しました。
部屋の清潔さが一番心配でしたが、トイレ/洗面所共に水まわり部分の掃除が行き届いていて安心して過ごせました。
部屋もきれいで良かったです。
また、周りからの声や音も無くグッスリ休めました。
ただ一点、外出用の草履の鼻緒部分が経たっておりかなり長い間使われたようで抵抗感がありました。
大浴場は広く、たまたま利用客も少なくゆっくり利用できました。
満室に近い状態なのに意外でした。多くの人が外湯なのかも。
浴衣のミント基調の色柄は男性には抵抗あるかも。また、何となく安っぽい印象なので外を歩くのは残念感あります。
食事はビュッフェ形式でしたが種類が多く、一品一品のクオリティも高いと思いました。特に鯛の刺身は大変満足でした。
次回道後温泉に来る時はまた利用します。
それまでには浴衣の意匠が更新されてることを願います。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

sbt様この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族でのご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか^^
お部屋は気持ち良くお過ごしいただけますよう日頃より清掃を徹底しておりますが、
安心してお過ごしいただけたとのお声にこちらも安心いたしました。
また、ぐっすりお休みいただけたとのことで何よりでございます^^
大浴場に関しましてはご利用の時間帯によりましては空いているお時間帯もございます。
ゆっくりご利用いただけたとのことで日頃のお疲れを十分に癒していただければ幸いです♪
お食事のバイキングではご満足のお声を頂戴することができ大変嬉しく思います^^
新鮮なお魚のお刺身は皆様のご好評をいただいております。
館内・館外で着用していただけるお浴衣、お草履に関しましてご意見をありがとうございます。
気持ち良く抵抗感なく履いていただけるよう定期的にお草履の交換を徹底いたします。
またお浴衣に関しまして、色味が男性には少し抵抗があること、安っぽい印象、等々貴重なご意見をありがとうございます。
この度は嬉しいご感想とご意見をお寄せくださりありがとうございます。
sbt様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ケリーさん

2022年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 10%〜OFF★定番大人気バイキングプラン!

赤ちゃん連れの方にオススメ

孫を連れての宿泊でしたが朝晩離乳食を用意してもらえたりお風呂にはベビーバスや椅子ボディソープ等が有り大変有り難かったです。夕食、朝食のバイキングの種類も豊富で良かったです。特に夜のハーゲンダッツが嬉しかったです。朝も期待していましたが?朝は無かったのでちょっと残念でした。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

ケリー様この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お孫さんを連れてのご家族でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか^^
離乳食や、ベビーソープ、ベビーバス等できる限りのお手伝いにはなりますが、
お子様連れのお客様でも楽しんでご滞在頂ければ幸いです♪
夕朝食のバイキングでは種類が豊富で良かったとの嬉しいお言葉をありがとうございます。
ハーゲンダッツアイスクリームは夕食のみにしか置いておらず、ご期待に添え兼ねる結果になり申し訳ございませんでした。
ケリー様のまたのご来館を心よりお待ちしております♪

IwachansFamilyさん

2022年9月宿泊

思い出に残る良い宿でした

台風が近づいてきていたことから、ギリギリの段階で口コミだけを頼りに決めさせていただきましたが、口コミ以上に素晴らしい宿でした。駐車場の誘導担当の方から玄関でのお迎えの方、食事場所における接客担当の方々等、皆さん全員が明るく笑顔で細かいところにまで気をかけていただき、本当に気持ち良く過ごさせていただきました。料金も夕、朝ともバイキングのプランでしたが、良い意味で想像を超えた料理の数々で、家族全員が大満足でした。遠方であることから、中々頻繁にお伺いするわけにはいきませんが、是非ともリピートさせていただきたい宿でした。良い思い出をいただき、本当にありがとうございました。追伸 車中泊させたワンちゃんにもお気遣いいただきありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

IwachansFamily様この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数ある道後のお宿から当館をお選びいただき光栄でございます^^
口コミをご覧になったとのことで“口コミ以上に素晴らしい宿”との嬉しいお言葉に感激しております。
スタッフの接客に関しましても、細かい部分に目を配ってくださり、お褒めの言葉をありがとうございます。
大変恐縮ではございますが、今後ともお客様皆様が気持ち良くお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
お食事のバイキングでもご家族皆様の大満足のお声を頂戴することができ大変嬉しく思います^^
遠方からのお越しくださり、ありがとうございました^^
ぜひともIwachansFamily様のまたのご来館を心よりお待ちしております♪
ワンちゃんの車中泊も不安があったかと思われますが何事もなく安心いたしました。
お任せくださりありがとうございました♪

awacs2さん

広すぎる程の部屋

色々な宿比べて椿館さんにしました。決めては部屋の広さ。露天風呂付きの部屋にはまっていて夫婦で行く時は出きる限りとまるようにしています。
部屋はとても広く2人ではもて余してしまう程でした。
露天風呂では無いのですが岩風呂は楽しく入る事ができたのですが、他の口コミに有るようにとにかくお湯が熱いです。時間を置けばと思ったのですが夜中まで熱くて結局は水を足すことにしました。
接客は玄関前から帰りの送迎をしてもらった時まで大変丁寧で心地よく過ごすことができました。
ひとつ物足りなかったのは夕食バイキングです。偏食ぎみなのでバイキングをよく利用するのですが、これといって特色もなく何処にでも有るようなかんじに見えました。もう少し四国、松山らしさが欲しかったかなと思い評価は下げさせてもらいました。
全体的には大変心地よく過ごすことができたので総合評価は良い宿でした。
今回、ホテルの方々もそうですが色々な場面での接客の方々の対応が心地よく楽しい旅行になりました。
また道後温泉に行ってみたいとおもいます。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

awacs2様この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数ある道後のお宿から今回のご滞在にて当館をお選びくださり光栄でございます。
お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか^^
プライベートな空間で温泉がお楽しみいただけるのが醍醐味ではございますが、
今回温泉がとにかく熱かったとのことでご不便をお掛け致しました。
事前に3分の1ほど湯船に温泉を張らせていただきますが、
夏の気温など時期的な関係もございましてお湯が冷めにくくなっております。
ご案内の際にできるだけ早めにお湯を張っていただくことをお伝えすることを徹底いたします。
スタッフの接客に関しまして嬉しいご評価に感謝申し上げます。
心地よくお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
今後ともスタッフ一同精進して参ります^^
夕食のバイキングにて物足りなさがあったとのご指摘ありがとうございます。
「もう少し四国、松山らしさが欲しかった」具体的なご意見に感謝いたします。
ご意見を真摯に受け止め、今後の改善材料といたしまして参考とさせていただきます。
awacs2様のまたのご来館を心よりお待ちしております^^

返信日:2022/9/13

みゆこみママさん

2022年9月宿泊
【緊急直前セール/ビュッフェ】直前のラッキーデイズ!人気ビュッフェに夏限定メニュー登場♪

気持ちのいい接客、ご飯美味しいかった

駐車場到着からチェックインまでスタッフの方が案内してくれてたくさんのスタッフの方に迎えられすごく気持ちよかったです。夕飯、朝食ともバイキング魚もお肉も美味しく大変満足でした。鯛めし美味しかったです。部屋もすごく綺麗で和室に宿泊でしが布団もちょうどいい硬さで腰も痛くならず朝までぐっすりでした。お風呂も脱衣所もこまめに掃除されていて一回目から2時間後にまた入りにいきましたが洗面所に髪の毛も落ちてなくごみも回収されていて気持ち良く使うことができました。チェックアウト後も近くを散策されるなら車を置いておいていいですよと声をかけていただきました。この値段でこんなにいいホテルに泊まれたと一緒に行った娘に喜ばれました。
またぜひ宿泊したいと思います。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

みゆこみママ様この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご投稿を拝見しまして大変嬉しいお言葉の数々に感激しております。
スタッフの接客に関しましてのご評価に感謝申し上げます。
お客様にとっての特別なご滞在を笑顔でお迎えできますことが何よりでございます^^
また、夕朝食のバイキングではご満足のお声を頂戴することができ嬉しく思います。
お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか♪
朝までぐっすりとお休みいただけたとのことで良かったです^^
大浴場・脱衣所ではスタッフがこまめに清掃に入らせていただいております。
気持ち良く日頃のお疲れを癒していただければ幸いです。
せっかくお越しくださった道後、チェックアウト後でも数時間ではございますが、
お車はそのまま止め置きいただいてごゆっくりと観光をお楽しみいただければと思います^^
「この値段でこんなにいいホテルに泊まれたと一緒に行った娘に喜ばれました」
お二人の会話にこちらまで喜びが隠しきれません^^
今後ともスタッフ一同精進して参りたいと思います。
みゆこみママ様のまたのご来館を心よりお待ちしております♪

返信日:2022/9/13

おっちゃんさん

2022年8月宿泊

久しぶりの家族旅行!

コロナ禍で出控えていましたが、夏休み最後にと急遽決まった家族旅行。
娘が選んだ「椿館」、到着から心地よい笑顔で迎えていただきました。
夕食・朝食とブッフェスタイルでしたが地産のおいしい食材で、十二分に堪能することが出来ました。特に”鯛”のお刺身は、海沿いのおいしいと人気の食堂よりもGood!で大満足でした。内湯だけではなく道後温泉本館などの外湯も楽しめ(外湯用の籠の貸出あり)、「何か欠点あったかなぁ」→「無し!!」で家族全員大満足でした。
久しぶりの家族旅行、よい思い出となりました。ありがとうございました。
p.s. 翌日は内子町へ。古い街並みと内子座を見学、こちらも大満足でした。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

おっちゃん様この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行に数ある道後のお宿から当館をお選びいただき大変光栄です。
笑顔でお迎えすることができましたことを嬉しく思います^^
夕朝食のバイキングではお料理を十分にご堪能いただけたとのことで何よりでございます♪
新鮮なお魚を味わっていただければ幸いです♪嬉しいお褒めの言葉に感謝いたします。
当館の大浴場も道後温泉からの引き湯ではございますが、せっかくの道後旅…外湯の道後温泉本館でもご入浴頂けると思い出になりますね^^
夏休みの期間中はご入浴人数の制限や整理券の配布が行われるなど、当日ご入浴頂けない場合もありますので
今回お楽しみいただけたとのことで安心いたしました^^
ご家族皆様の大満足のお声に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
今後ともスタッフ一同精進して参ります。
翌日は内子町へ行かれたのですね^^
その後の旅の思い出をお話しくださり嬉しいです。
おっちゃん様ご家族のまたのご来館を心よりお待ちしております♪

返信日:2022/9/9

ケンちゃんさん

トリプル 朝・夕

両親を連れて日本最古の温泉へ

私は道後温泉は2回目でしたが両親が初めての道後温泉だったので親孝行の旅で訪れました。初めて椿館に宿泊させて頂きましたが大きなホテル旅館でスタッフの接客も素晴らしい対応で料理はブッフェスタイルでしたが品数も多くおかわりもしなく満足にお腹いっぱいになり良かったと思います。ロビーや各階の通路など綺麗で温泉も広くて満足致しました。今回、バリアフリーのお部屋にて宿泊しましたが十分に広くて綺麗にしてましたのでゆっくりぐっすり寛ぐことができて良かったです。
ただ、洗濯の関係だと思いますが少し臭くて着るのが辛くて部屋では脱いですごすことになりました。浴衣は生地は分厚いのでコストはかかると思いますが作務衣などに変えて頂ければ館内でもすごしやすくなると思いますし夏の暑い日には気軽で良いかと思います。
でも、椿館は良かったので道後温泉にまた行くことがあれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

ケンちゃん様この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数ある道後のお宿から当館をお選びいただき光栄でございます。
お言葉に甘んじることなく今後とも精進して参ります。
お食事のバイキングではご満足のお声をいただけ大変嬉しく思います♪
お客様の客室はもちろん、ロビーや各階の廊下、日頃より清掃を徹底しております。
温泉ではごゆっくりと日頃のお疲れを癒されましたでしょうか^^
お部屋でもごゆっくりお寛ぎ頂けたとのことで安心しております。
しかしながら、今回お浴衣に関しまして臭いが気になられたとのことでご迷惑をお掛け致しました。
原因をつきとめ早急に対処して参ります。大変申し訳ございませんでした。
また、作務衣に変えてみてはという新鮮なご意見をありがとうございます。
今後の改善材料といたしましてお客様からの貴重なご意見も参考にさせて頂ければと思います。
この度は嬉しいご感想とご意見をお寄せくださりありがとうございました。
ケンちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております^^

返信日:2022/9/5

女性/30代 子連れ旅行

りちゅんさん

2022年7月宿泊

子供にも優しいです!

県民割などでお得に泊まることができました!!
普段なら到底泊まれないような温泉つきの広々とした
お部屋で贅沢させてもらいました。
スタッフの方も子供たちへの対応も優しく、
手続きの間に子供達と浴衣を選んでくれていました!
また県民割などあればぜひ泊まりたいです!

道後温泉 ホテル椿館からの返信

りちゅん様この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか^^
お部屋で温泉がお楽しみいただける檜風呂いかがでしたか?
日頃のお疲れを十分に癒していただけると幸いです♪
スタッフはお子様好きの者も多く、仲良くお話しさせて頂けると嬉しいです^^
せっかくのご滞在にご家族でお揃いのお浴衣を着用いただき、思い出になればと思います。
県民割などまたお得にご滞在して頂ける機会があれば嬉しいですね♪
りちゅん様のまたのご来館を心よりお待ちしております^^

返信日:2022/9/2

しらたくさん

2022年8月宿泊
【スタンダード/ビュッフェ】◆ 定番大人気ビュッフェプ♪♪
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

レトロで落ち着いた雰囲気、リラックスできました。

家族で夜からチェックインしました。食事は種類は多くないがどれも美味しく、部屋やお風呂も快適でした。チェックアウト後も車を置いて道後散策することができました。家族全員大満足です。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

しらたく様この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族でのご滞在はごゆっくりとお過ごしただけましたでしょうか^^
ご夕食バイキングはお食事がお客様のお口に合いましたようで大変嬉しいです♪
また、お部屋・お風呂ともに快適だったとのお言葉を頂き安心いたしました。
せっかく道後へお越しくださったのですから、ごゆっくりと道後観光をお楽しみいただきたく思います。
チェックアウト後でも数時間ではございますが、お車を駐車したまま散策にお出かけください^^
ご家族皆様の大満足のお声に感謝申し上げます。
今後ともスタッフ一同精進して参ります。
嬉しいご感想をお寄せくださりありがとうございました♪
しらたく様ご家族のまたのご来館を心よりお待ちしております^^

返信日:2022/9/2

やすこぢさん

2022年8月宿泊
【スタンダード/食事なし】 自由気ままに<道後ステイ>を満喫
和洋室 食事なし

道後温泉で気持ちよく宿泊するなら

妻と次男坊とチビと4人で宿泊しました。
素泊まりでしたが部屋がとっても綺麗で
みんなテンション爆上がりでした。
歴史ある建物も風情があり
そして部屋は改装されていてとってもキレイ。
道後温泉の湯巡りにも好立地で
何にも言うことなしです。
存分に道後温泉を満喫。
とってもいい思い出になりました!

道後温泉 ホテル椿館からの返信

やすこぢ様この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族でのご滞在に数ある道後のお宿から当館をお選びいただき大変光栄でございます^^
皆様がお部屋に大興奮されていたとのご様子がご投稿より伺え大変微笑ましいです^^
創業40周年を迎えた当館の雰囲気やお部屋に関しまして嬉しいお言葉に感謝申し上げます。
当館から道後温泉までは歩いて5分もかかりませんので、ふらっと散策にもお出かけしやすいかと思われます♪
ご家族で道後温線満喫…とても素晴らしい思い出でございますね^^
また是非、道後へお越しの際は当館へもお立ち寄り頂けたら嬉しいです♪
やすこぢ様ご家族のまたのご来館を心よりお待ちしております!

女性/50代 子連れ旅行

流れ星さん

和洋室 食事なし

とても素敵なホテルでした。

今回は、到着が遅くなりそうで、朝も早く出発予定だったので、素泊まりで予約しました。
お部屋は、リノベの和洋室で、広々としていて、大人3人と幼児が泊まっても、快適でした。
畳のお部屋なので、子連れの方にお勧めです。
ロビーも広く開放感があり、ゆったりくつろぐことができます。
お風呂も、広くて、洗い場がたくさんあるので、快適でした。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

流れ星様この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか^^
お泊りのみでのご宿泊ありがとうございます♪
お子様を連れてのご旅行に何かと不安になる点もあったかと思われますが、
お部屋は広々としていて快適だった、畳のお部屋でお子様連れにお勧めとのお言葉に
お子様と共にご滞在をお楽しみいただけたのではないかなと嬉しい気持ちになりました^^
ロビーは天井が3階まで吹き抜けになっており、館内に入っていただいた瞬間から開放感を感じられるかと思います♪
お風呂も快適にお楽しみいただけたとの事で何よりでございます。
道後の湯で日頃のお疲れを十分に癒していただければ幸いです♪
流れ星様のまたのご来館を心よりお待ちしております^^

くりりんさん

2022年8月宿泊
【スタンダード/朝食のみ】 『温泉』と『彩り朝食』で癒しの一日を♪
和洋室 朝のみ

接客がとても良かったです。

お部屋も綺麗で、温泉でお肌すべすべになりました!
子供向けの宝探しイベントもやっており、楽しませていただきました。
接客が良く、とても気持ちよく過ごすことができました。
機会があればまた泊まりたいです。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

くりりん様この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族でのご滞在はごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか^^
お部屋も温泉もお気に召していただけましたか♪
道後の温泉はなめらかな泉質がお肌に優しいのも特徴です。
夏休み限定のお子様イベント宝探しゲームも楽しんでいただけたとの事で何よりでございます^^
また、スタッフの接客に関しましても嬉しいご評価をありがとうございます。
お客様に一日を気持ち良くお過ごしいただければ幸いです♪
今後ともお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。
くりりん様ご家族のまたのご来館を心よりお待ちしております^^

女性/20代 恋人旅行

かんなさん

2022年8月宿泊
【スタンダード/会席】★口コミでも高評価★オリジナル牛鍋会席

良かったです

夕食はビュッフェにしたかったのですが、会席の予約しかなかったので会席にしました。
朝食はビュッフェで、鯛めしが最高に美味しかったです、、
鯛めし最高すぎる、、
温泉街まで5分程でした。ただ、帰りが少し坂道で足の悪い彼氏が大変そうでした、、笑
リノベーション?のお部屋だったのですが、エアコンはそのままなのかな?業務用みたいなエアコンで暑いと思って下げると寒すぎて、上げると暑い…
調整が難しかったです、、
ちょうど学生さんが体験?みたいなのをされてて、可愛い袴を着られていて凄く雰囲気出てて、良かったです。
あの袴みんな着たらいいのに、、笑

道後温泉 ホテル椿館からの返信

かんな様この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか^^
夕食はバイキングをご希望だったとのことで、お盆という繁忙期だったこともあり、
ご期待にお応えすることができず申し訳ございません。
会席のお料理はお客様のお口に合いましたでしょうか?
ご朝食のバイキングでは鯛めしがお気に召されたようで、沢山のお客様よりご好評頂いております♪
またの機会には是非、夕食バイキングも召し上がっていただければと思います。
当館から道後温泉までは距離もなく、ふらっと散策にお出かけしやすい立地でございます。
しかしながら、仰ります通り道後温泉から当館までは、距離はなくとも傾斜がありますので、
やや大変な思いをされたかもしれません。申し訳ございません。
またお部屋に関しましては、既存の和室をリノベーションした和洋室でございます。
空調は以前のものより変わっておりません。
温度の調節が難しかったとのことで大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
今後の改善材料といたしましてお客様のご意見を参考にさせていただきます。
大学生のインターンシップの時期でございました^^
慣れない業務に一生懸命に取り組んでおりましたので、
お客様からの嬉しいお言葉にほっこりした気持ちにさせていただきました♪
この度は嬉しいご感想と貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。
かんな様のまたのご来館を心よりお待ちしております♪

しんちゃんさん

2022年8月宿泊
【夕食のみ/ビュッフェ】◆朝はのんびりと朝寝坊◆ 大人気ビュッフェプラン 夏限定メニュー登場♪
和室 夕のみ

全てにおいて良かった!

スタッフの方が親切・丁寧な対応で気持ちの良い家族旅行が出来ました。
コロナ禍で徹底した感染予防対策で、夕飯のバイキングも美味しく食べる事が出来て子供達も大喜びでした。
温泉も大浴場、部屋の檜風呂で疲れを癒せて超満足でした。
道後温泉旅行なら椿館が一番おすすめです。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

しんちゃん様この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか^^
ご投稿のタイトル“全てにおいて良かった!”とのお言葉に大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
素敵な家族旅行のひととき、楽しんでいただけたのならそれは何よりでございます♪
コロナウイルス感染対策ということもあり、ご滞在されるお客様にはたくさんのご理解とご協力を頂いております。
お子様たちもお食事バイキングなど大喜びだったとのことで、可愛らしいご様子が伺えて嬉しいです^^
大浴場はもちろん、ご自身のお部屋でというプライベートな空間で浸かる温泉は特別ですね♪
日頃のお疲れを十分に癒していただければ幸いです。
しんちゃん様ご家族のまたのご来館を心よりお待ちしております♪

女性/50代 友達旅行

ぶぶぶ〜りんさん

和室 食事なし

急な人数変更にも親切な対応で感謝。

6人で予約していましたが前日に1人コロナ陽性でキャンセルとなり連絡したところ、とても親切で丁寧な対応をいただき助かりました。
また近くへ向かう時は利用させていただきます。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

ぶぶぶ〜りん様この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか^^
コロナウイルス感染拡大はご滞在を楽しみにして下さっているお客様にも影響が及んでおります。
できる限りのお力添えをさせて頂ければと私共も日頃より考えております。
この度はご来館できませんでしたお客様にもいつかお越しいただけたら嬉しいです^^
嬉しいご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
ぶぶぶ〜りん様のまたのご来館を心よりお待ちしております♪

返信日:2022/8/30

ちゃりんさん

2022年7月宿泊
【夕食は『個室会場』を確約/会席】温泉付特別室で2食付★プライベート空間でオリジナル牛鍋会席を★
和室 朝・夕 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全てにおいて最高でした。

記念日に温泉付きの部屋を予約しました。
チェックイン時に「おめでとうございます」と皆さんからの言葉、お祝いのプレゼント、食事時には寿の箸袋を用意してくださるなど、色々な面で細かな心遣いを感じ、驚きと共にとても嬉しかったです。
お部屋は3つでそれそれが広く、トイレも2つ、キッチン付き。
岩風呂から中庭をながめつつ、のんびりと温泉に入ることができて感激。
全部の部屋を使いきれないぐらい贅沢な時間を過ごしました。
食事は見た目に美しく、全てが美味しく、個室でゆっくりと夫婦の会話を楽しみながら会食することができました。
担当も素敵な方で印象に残っています。
朝食も種類が多く、どれも美味しかったです。
水軍太鼓のショーはコロナ渦の中でも見られるのかなぁと少し心配していたのですが、大変な中実施してくださり感謝しています。とても迫力があって素晴らしかったです。
チェックアウト後も駐車場を利用してもいいとのことで、少しの間停めさせていただき、お祝いの品を買いに行きました。
今回はお祝いということで、道後温泉のたくさんの宿を調べて椿館さんを選びましたが、本当によかったです。
一生の思い出になりました。ありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

ちゃりん様この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大事な記念日に数ある道後のお宿から当館をお選びいただきましたこと大変光栄です^^
ご宿泊頂きましたお部屋は当館最高ランクの岩風呂付き特別室でございます。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
気持ちばかりではございますが、プレゼントやおもてなしに喜んでいただけて嬉しいです♪
特別な一日に寄り添うことができましてこちらも温かい気持ちにさせて頂きました^^
お部屋でごゆっくりと過ごされた時間はいかがでしたでしょうか。
プライベートな空間で入る温泉はより一層癒されるような気がいたします^^
日頃のお疲れを十分に癒していただければ幸いです♪
お食事もお客様がお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
また、担当のスタッフへの嬉しいお言葉もありがとうございます。
該当スタッフにはお客様からのお声をお伝えさせて頂きますね^^
ご朝食もお口に合いましたようで何よりでございます♪
朝からエネルギーをチャージして1日を気持ちよくスタートして頂けたらと思います!
松山水軍太鼓ショーはcコロナウイルス感染拡大の状況をうかがいながら開催日を限定しております。
ご滞在日は数少ない開催日でございましたが、喜んでいただけて嬉しいです^^
チェックアウト後でもお車を止めたまま、観光をお楽しみいただけます。
せっかくお越し下さったのですから思い出をたくさんお持ち帰り頂きたいです♪
“一生の思い出になりました”大変恐縮でございます。
お客様からの嬉しいお言葉が私共の励みとなっております。
今後ともたくさんのお客様に笑顔でお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
ちゃりん様のまたのご来館を心よりお待ちしております^^

返信日:2022/8/30

みみちゃんさん

2022年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】スタンダードビュッフェプランから最大10%OFF!季節のビュッフェプラン

約20年ぶりの椿館

以前旅行関係の仕事をしていて道後温泉にはよく訪れました。夫にとっては初めての道後温泉。以前と変わらず素晴らしい、椿館のスタッフ皆様の接客に感動しました。コロナに翻弄される今日この頃ですが、又、ぜひ伺いたいです。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

みみちゃん様この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
みみちゃん様にとっては馴染みのある、ご主人様にとっては初めての道後温泉、
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?^ ^
スタッフの接客に関しまして大変嬉しいお言葉に感謝申し上げます。
この度は嬉しいご感想をお寄せくださり誠にありがとうました。
みみちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております♪
お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ^ ^

返信日:2022/8/27

よしさん

2022年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】スタンダードビュッフェプランから最大10%OFF!夏限定メニューも登場♪

ゆっくりできる宿です!

一度は行ってみたかった道後温泉。家族でゆっくりくつろぐことができました。ホテルの女性は、大正時代のいでたちで、なんだかいい感じでした。ホテルの玄関でホテルの従業員の方に家族写真を撮っていただきました。久々の家族写真。大変貴重なものとなりました。迎え、見送り時の従業員の方の対応、とても暖かいものを感じました。お世話になり、ありがとうございました。お陰様でいい家族旅行になりました。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

よし様この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか♪
当館のスタッフは矢絣のマドンナ衣装を纏っている者もおります。
館内の雰囲気に合わせ、明治大正のロマン漂う雰囲気を感じていただければ何よりでございます^^
せっかくお越しくださった記念にお写真も思い出として是非お持ち帰りいただきたいものです♪
素敵なご旅行になられたご様子がうかがえ、こちらも大変嬉しい気持ちにさせて頂きました^^
スタッフの対応についての嬉しいお言葉にも感謝申し上げます。
お客さんからの嬉しいお声が私共の日々の励みとなっております!
よし様ご家族のまたのご来館を心よりお待ちしております♪

たぬきングさん

和洋室 夕のみ

部屋がよかった

お盆前で人手も多かったからか、フロントの対応があまりいいものではなくたどたどしい対応で、老舗の高級旅館の対応を期待していた分ガッカリでした。バイキングもソフトドリンクの種類が少なく、食器もテーブルが一杯になっても、下げ場所がわからず、手惑いました。少し味付けも濃かったです。バイキングは質が落ちるとは思っていましたが、会席料理にすればよかったと後悔しました。ハーゲンダッツのアイスが一番美味しかったです。でも部屋はとても使いやすくカジュアルでよかったです!

道後温泉 ホテル椿館からの返信

たぬきング様この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、今回のご滞在にてお客様には不快なお気持ちにさせてしまいご迷惑をお掛け致しました。
心よりお詫びを申し上げます。
お客様おひとりおひとりに真心を込めて向き合い、ご滞在をお楽しみいただくはずが、
ご期待に添え兼ねる結果となってしまいました事猛省いたします。
今一度スタッフ一同、今後の接客サービス向上に徹底的に取り組んで参ります。
バイキングの会場にて説明不足だった点、気遣いに欠けておりました点、改善して参ります。
お客様の目線に立ち、丁寧な説明・サービスを徹底いたします。
味付けに関しましてお客様のお口に合わず大変悔やまれます。申し訳ございません。
デザートのハーゲンダッツアイスは大変ご好評を頂いております。
またの機会には是非、会席のお料理をお楽しみいただければ幸いです。
お部屋に関しましては使いやすくカジュアルで良かったとの嬉しいご評価をありがとうございます。
この度は貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。
お客様からのご意見を参考に改善に徹底して参ります。

まっすんさん

気遣いが最高。

コロナ禍の影響で遠出したかったのですが地元で宿泊する目的で道後に決まりました。地元再発見できて家族旅行の思い出になりました。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

まっすん様この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
地元でもまるで遠くへ旅行に来たかのようなリフレッシュのお時間をお過ごしいただけましたら幸いです♪
気遣いが最高とのご投稿のタイトルを拝見し、大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました^^
まっすん様のまたのご来館を心よりお待ちしております♪

ごんたさん

2022年7月宿泊

朝食が美味しかった。

夕食ブュッフェのひつまぶしが得に美味しかった。
刺身もよかったです。
温泉もとても気持ちよかったです。
お部屋も、子供が走り回れるほど広くてとても楽しそうでした。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

ごんた様この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか^^
お食事のバイキングはいかがでしたか?
ひつまぶしは夏の期間限定のメニューとなっております♪
お味がお客様のお口に合いましたようで大変嬉しく思います。
お刺身も新鮮な瀬戸内のお魚をお楽しみいただければ幸いです^^
温泉では旅のお疲れを道後の湯で癒していただければと思います。
お部屋は気に入っていただけましたでしょうあk♪
お子様が走っておられたのですね^^可愛らしいご様子が想像できます。
この度は嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございました。
ごんた様のまたのご来館を心よりお待ちしております♪

ウソップさん

2022年8月宿泊

楽しみにしてました!!

初愛媛。道後温泉に伺いました。
予約の時から 楽しみにしていました!!
駐車場に到着してから ホテルのスタッフの方が来て下さり
荷物をロビーまで運んでくれました。
スタッフ皆で『 いらっしゃいませ。』と声を掛けて下さり
素敵だな〜。と思いました。
チェックインの時も 優しく分かりやすく丁寧に説明して下さり
本当に気持ちの良い対応でした!!
ホテル全体もレトロな感じで椿の花が素敵でした。
お部屋も和洋室を選んで正解!!
部屋に入るなり家族皆『 おーっ!!』と。笑
お部屋が広く綺麗で素敵でした。
何より夕食.朝食のビュッフェ!! どれを選んでも美味しくて
品数も豊富で 食べ過ぎてしまいました。
周りには道後温泉の商店街や雑貨屋お土産屋さんもあって
退屈する事はなかったです。
お風呂も広くて 温泉にもゆっくり入れて
日頃の疲れを取る事が出来ました。
帰りにはスタッフの方が写真を撮って下さり
最初から最後まで気持ちよくホテル椿館で過ごす事が出来ました。
本当にありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

ウソップ様この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
初愛媛・道後でのご滞在に数あるお宿より当館をお選びいただき大変光栄でございます^^
楽しみにして下さっていたご滞在はごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
まず初めにスタッフの接客に関しましての沢山の嬉しいお言葉をありがとうございます。
ご到着時からお帰りまで気持ちよくお過ごし頂けますことが何よりでございます^^
お客様からの嬉しいお声が私共の励みとなります。
数々の嬉しいお言葉に甘んじることなく、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
館内の雰囲気や、お部屋は気に入っていただけましたか?^^
ご家族みなさまの嬉しいリアクションがご投稿から伝わってまいります。
また、お食事のバイキングも夕朝食ともにご満足のお声をいただけ大変嬉しく思います。
当館から道後周辺の商店街や足湯などはふらっとお出かけできます距離でございます。
旅の思い出にごゆっくりと散策をお楽しみいただければ幸いです♪
お風呂では日頃のお身体のお疲れを道後の温泉で癒していただければ何よりでございます。
お客様のご滞在が最初から最後まで気持ちよく過ごせたとのことで嬉しく思います。
嬉しいご感想をお寄せくださりありがとうございました^^
ウソップ様ご家族のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ようちゃんさん

2022年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 10%OFF★定番大人気バイキングプラン夏限定メニューも登場♪

全体的に大満足でした

今回道後温泉への家族旅行を計画し、口コミのよかったこちらのお宿を選ばせていただきましたが、本当に口コミ通りの大満足のお宿でした。お部屋も清潔で広々、お料理もおいしく、温泉も混むことなくゆっくりと満喫できました。ひとつ、朝食時に込み合っていたためか子供のお気に入りのクロワッサンが品切れでなかなか出てこなかったことが残念でした(結果として結構ねばって追加されたのでおいしくいただきました)。チェックアウト後も入口で「お写真撮りましょうか?」とスタッフの方にお声をかけていただいたり、12時頃までなら駐車場を利用してもよいとのことで大変助かりました。また機会ありましたらぜひ利用したいと思います。楽しい思い出をありがとうございました。

道後温泉 ホテル椿館からの返信

ようちゃん様この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行に数ある道後のお宿から当館をお選びいただき大変光栄です^^
口コミを見てご来館くださったとのことで、今回のご滞在はいかがでしたか?
ご満足のお声を頂くことができ大変嬉しく思っております♪
お部屋、お料理、温泉など満喫できたとのお言葉に安心致しました^^
朝食時のお気に入りのクロワッサンの提供が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
召し上がることができたとのことで安心致しましたが、できる限り品切れになることがありませんよう提供して参りたいと思います。
せっかくお越しくださった記念にお写真を撮って思い出をお持ち帰りいただきたいです^^
お車でお越しのお客様でもしばらくお止め置きいただいて、
道後周辺の観光もチェックアウト後でもごゆっくりお楽しみいただければ幸いです♪
ようちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております♪