宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

道後温泉 ホテル椿舘の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

じゃらんバザール開催中♪最大5,000円のクーポンでお得に宿泊

道後温泉
松山自動車道松山ICより松山市内方面へ車で約25分。伊予鉄道道後温泉駅より徒歩約10分。

道後温泉 ホテル椿舘のクチコミ・評判

ミア菜さん

バイキングが良かった!

ホテル自体はパンフレットの印象とは違った←当たり前ですねw
お風呂も期待してたのとは違ったかな…←清潔感の問題
湯加減や湯触りは良かったです。
風呂場に小タオルが常備してあるのも素晴らしい。
着いてからと帰るまでの接客は大変良かったです!
どの従業員の方も凄く好印象でした←これは珍しく思うし従業員教育が行き届いてると思いました。
強いて言えば深夜にフロントに居た従業員は微妙…
夕食や朝食のバイキング!!これも種類が豊富で満足できました。
夕食は一見、手の込んだ風に見えるけど、焼くだけ煮るだけの物が多く味はどうかな?と、思いつつ…美味しかったです!!
朝食も美味しかった!!
部屋には髪の毛が…あとトイレのペーパーホルダーにも…
普通なら気にしますが…髪の毛も気にならないぐらい、総合的に凄く良かったです。
知人にもオススメしたい宿、また道後温泉に来たら泊まりたい宿でした。
久しぶりに泊まって良かったと思えた宿でした!
次は連泊で来たいです。
お世話になりました!!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定 【湯めぐり旅】 ★大好評★約50種類ビュッフェバイキング&道後湯めぐり 和室 朝・夕

ここちゃんさん

久し振りの夫婦での旅行

近場で、ゆっくりとしたいと思い急遽 計画した旅行でした。短いお盆休み期間、唯一時間が取れ慌てて予約。
ハイクラスの表示は無かったけれど、口コミの良さを信頼して選んだホテルでした。
宿泊費はお盆期間なので、お高めは仕方ありませんでしたが、お部屋も和室をリノベーションされてて素敵でした。
置かれていた椅子もクッションも、なかなか良かったです。ただ、ごみ箱が広い部屋に1つしか無いのは不便でした。
水回りにもう1つ有ればと思います。
お食事は、味も内容も出されるタイミングも良かったです。何より、従業員さんの笑顔に癒されました。
本当に素敵な時間をありがとうございました。
今度は子供や孫達と一緒に来させて頂きます。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【会席基本プラン2018】 ★スタンダード〜椿〜★ 夕食はレストランで会席料理に舌鼓♪♪ 和洋室 朝・夕

かめさん

2回目の宿泊でした。

温泉は清潔感があり広くて気持ちが良かったです。又夕食も質量ともに満足出来ました。スタッフも明るく元気で好感が持てる方が多かったです。ただ部屋の古さが如何ともしがたくマイナス点です。
概ね満足は出来ました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み期間限定】 ★夏たび★ 家族そろって道後へ行こう! 夏の会席プラン♪ 和室 朝・夕

あいさん

子供に優しく、立地が良い

小さい子供を連れて行きましたが、ロビーに遊べるスペースがあったり、お風呂にベビーバス、レストランにハイチェア、お部屋に子供用の歯磨きセットまで用意してあり、子供に優しかったです。
夏休みだったからか、他のお客さんも子供も多かったです。
滞在中は、宝探しゲームや、太鼓の演奏など、イベントもあり、飽きずに楽しめました。
設備は、古さを感じる部分もありましたが、清潔にされているので、問題なかったです。館内は、あまり広すぎず、お風呂やレストランもお部屋から近く、エレベーターも待たずに乗れました。
道後温泉本館からも近いので、子連れでも歩いて楽しめます。
駅まで歩けば、路面電車に乗れるので、松山観光の拠点にも良いと思いました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【呑兵衛プラン2018】 ☆90分飲み放題付☆ おいしいバイキングとお酒で道後の夜に酔いしれよう♪ 和室 朝・夕

りえさん

最高のおもてなし宿

夏休みの家族旅行で急遽予約し道後温泉へ。
宿に到着するとマドンナのお迎え、ロビーにある蛇口から出てくるオレンジジュースに驚き子供も喜んでいました。
夏休みイベントの宝探しゲーム、夜9時から行われた松山水軍太鼓の演奏は迫力があり、演奏終了後に子供たちが実際に太鼓に触れる事ができるイベントまであり親子で楽しめることができました。
何よりもスタッフの方々のおもてなしが素晴らしく感動し、また道後温泉へ行く際は、椿館へお世話になりたいと思います。
宿から歩いて数分で道後温泉本館、商店街へと行けますので立地も最高です。
宿の温泉、お部屋も綺麗で大満足です。
急遽計画した四国旅行でしたが満喫できて良い思い出となりました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ぽっきりプラン 2018】 1泊2食バイキング付♪ 旅館に泊まって9850円〜のビックリプライス! 和室 朝・夕

まりんさん

道後温泉最高!

家族4人で利用させてもらいました。もともとは、 東海地方への旅行を予定していたのですが 、台風13号が近付いていたため 、急遽松山への旅行に切り替え、こちらのホテルを予約させていただきましたが、それが大正解でした。
  ポンジュースの出る蛇口はもちろんのこと、夕食のバイキングは最高で、食べ過ぎるほどでした。お寿司やステーキ、お腹一杯になるのがもったいないほどでした。
  お風呂も適温で、とってもきれいでした。
朝食のバイキングも、種類が多く、美味しくいただきました。
  道後温泉に行くのは初めてでしたが、道後温泉本館にハイカラ通り、とても充実した旅行となりました。
  帰りに「正岡子規記念館」に寄り、勉強もして帰宅の途につきました。
大変素敵なホテルでしたが、エアコンの音が、夜中少し気になりました。あとは最高のホテルでした。ありがとうございました。また行かせていただきます!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ!】 2018 ★椿館イチオシ&スタンダード★ 約50種類の季節のバイキングプラン♪ 和室 朝・夕

ねこちゃんさん

道後温泉の和モダンなホテル

8月の初めに妻と娘の家族3人で四国を旅行し、ホテル椿館さん本館へ泊りました。
立地は、道後温泉本館やハイカラ通り、道後温泉駅からも至近で散策にも便利でした。
ホテル内はとくにロビーが吹き抜けになっていてモダンで豪華です。お部屋も和モダンできれいでした。到着した際のみかんジュースのサービスは暑い日でしたのでうれしかったです。
夕食と朝食はブッフェ形式で、食事は選ぶのに迷うくらいたくさんの料理が用意されていて、どれも美味しかったです。レストランも明るく清潔感があり、食事についてはとくに満足でした。
おみやげショップでは自社製のポーチなども置いてあり、記念に買ってかえりました。
またおもてなしの点では、宿泊日の数週間前に、宿のご案内と松山の観光パンフが届き、到着時には駐車場から荷物を運んでいただいたり、周囲の観光スポットを教えていただいたり、スタッフの方々の気配りは行き届いていました。また後日忘れ物に気づいた際もすぐに連絡いただきご送付くださったことには大変恐縮しております。
これから道後温泉に行かれる方には自信をもっておすすめしたいホテルですし、また四国を訪れた際にはぜひ泊まりたいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定 【湯めぐり旅】 ★大好評★約50種類ビュッフェバイキング&道後湯めぐり 和洋室 朝・夕

ずんさん

坊っちゃんのサービス対応が嬉しい

義父の、喜寿のお祝い旅行で宿泊しました。
当日ふと思いついて紫のチャンチャンコを借りられますか?と尋ねたところ、勿論です、との返答。
いつご用意しましょうかとの質問に、夕食時とお願い。
ゆっくり温泉を楽しんだ後に夕食会場へ行くと、何と個室を用意して頂いていた!!
義父に椿館オリジナルグッズのプレゼントなども頂き、一堂大感動。
突然のお願いにも関わらず、素敵な演出をして頂いたおかげで、幸せな思い出が出来ました。
夕食のバイキングもサザエのつぼ焼き、ステーキなどを美味しく頂きました。義父は、ホルモン煮込みが気に入っていた様です。
朝食の種類も多く、豚しゃぶ温卵乗せ丼などを勝手に拵えて、楽しく頂きました。
お世話になった坊っちゃんスタイルのフロントの方も、出発時にわざわざ見送りに出て来て下さり、温かい気持ちで宿を後にしました。
次は義母の喜寿のお祝いで行こうと思います。
お世話になりました!

ずん様
この度は、お義父様の喜寿のお祝いをかねてのご旅行ということで、
当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ずん様をはじめ、みなさまがとても喜んでいただいて、私どももとても嬉しい気持ちになりました。心ばかりのプレゼントではございましたが、お使いいただけたら幸いです。
次回は、お義母様の喜寿のお祝いの際に、ぜひ当館をご利用くださいませ。
またお喜びいただけますように、一生懸命おもてなしさせていただきます。

すき焼きさんさん

質の高い料理 レトロな雰囲気溢れる広々とした館内

バイキング料理は、どれも質が高くとても美味しくて大満足でした。ステーキは焼きたてを提供され、柔らかくて美味しかったです。また鯛飯や鮑もあり、とにかく豪華でした。デザートも種類豊富でした。館内はレトロな雰囲気が可愛くて、ロビーもフロアの廊下も、脱衣場なども全て広々としていました。直前に予約したにもかかわらず、お部屋も禁煙の広いお部屋を用意してくださり、本当に感謝しております。お風呂もとても気持ちよかったです。全てに清潔感もあり、スタッフの方も親切で、とても気持ちよく過ごすことが出来大満足です。またリピートしたいと思います。

すき焼きさん様
この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿もありがとうございます。
禁煙室がご希望とのことで、今回は空きがございましたので、特別に振替をさせていただきました。
お部屋、お食事、温泉ともとてもご満足いただけたようでなによりでございます。
またスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテル椿舘をご利用くださいませ。
すき焼きさん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

えみりんさん

夜のバイキングおススメ

毎年恒例となっている道後への両親と小さな子供を連れての旅行。今回で3回目の宿泊になりましたが、毎回、夜のバイキングを楽しみにしています。種類も豊富で、味も美味しく、お腹に余裕があるならまだまだ食べたいぐらいでした。子供達はデザートのハーゲンダッツアイスやカキ氷を何度もおかわりしていました。スタッフの方々も皆さん笑顔にあふれていました。21時から行われる太鼓のショーも素晴らしく、とても良い思い出になりました。また来年の夏も宿泊させて頂きたいと思います。

えみりん様
いつも当ホテル椿舘をご利用いただきありがとうございます。
この度も、大切なご家族様とのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のバイキングを毎回楽しみにしていただいているということで、
たくさんの嬉しいお言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。
また来年の夏のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まあぼうさん

楽しく美味しく宿泊できました

九州から帰省をかねて2回目の利用でした。
今回も蛇口からみかんジュースのでるサービスや謎解きゲーム、子供たちも喜んでいました。
夕食のステーキや海鮮料理、朝食の種類豊富なバイキングも美味しくいただきました。
広い部屋も用意して頂きありがとうございました。
子供も大人も家族全員満足させて頂きました。
また行かせて頂きます。

まあぼう様
いつも当ホテル椿舘をご利用いただきありがとうございます。
またクチコミのご投稿もありがとうございました。
この度は、ご予約より広めのお部屋に空きがございましたので、特別に振替させていただきました。
当館は、夏休み期間中、ウェルカムドリンクとして蛇口からポンジュースのご提供や、ロビーでの宝探しゲーム、水軍太鼓の体験教室など、お子様にもお楽しみいただけるイベントを行っております。お子様もお喜びいただけたようで、とても嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテル椿舘にご来館くださいませ。
まあぼう様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぐっちさん

ゆっくりできる旅館です

妻と初めて泊まったのがこちらのホテルで、結婚10周年を記念して11年ぶりにお邪魔しました。以前お邪魔したときと同じ雰囲気のままで、広いロビー等二人とも懐かしく感じました。今回は早めに着いたため、チェックイン前に荷物を預かっていただけましたが、チェックイン時にはすでに部屋に運んであり、すぐに着替えて温泉に入ることができました。とてもありがたかったです。ロビーにあった「蛇口から出てくるみかんジュース」は愛媛に来たという実感があっていいですね。夕食は小学生の息子が加わったことから、バイキングにしましたが種類も豊富で正解でした。名産の鯛料理も豊富で、刺身、しゃぶしゃぶ、鯛めしなどおいしく頂きました。温泉は適温でゆったり入ることができました。別館の露天風呂も入れたのですが、あいにく寝てしまい入れなかったので次回は別館の温泉も入りたいと思います。スタッフの皆さんも気配りがあり、快適に過ごすことができました。道後温泉に行った際にはまたお邪魔できたらと思います。

【2018年07月宿泊  家族旅行】

ぐっち様
また、ご結婚10周年記念本当におめでとうございます。
当館では、チェックイン時間より前にご到着されたお客様につきましては、
お車やお荷物のお預かりをさせていただいております。
お食事も大変ご満足いただけたようで、厨房スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテル椿舘別館につきましては、2018年11月末で建て替え工事の為、一旦閉館となりますが、それまでにまた機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
ぐっち様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アホタケさん

道後温泉にも近くて良い!

小さな息子連れて家族四人で利用させて頂きました。
雰囲気も良く、宿の皆様の対応も良くて良かったです。
ただ、夕飯時の接客だけはちょっとなぁ、という印象でした。
ビール届いて乾杯したいのに料理の説明が始まったり、途中の鍋の火を付けるタイミングが遅く結局全て食べ終わった締めになってしまったりと、、、。
でも、全体的には満足でした!

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【食通2018】 ★飛鳥御膳★ 道後温泉別館「飛鳥乃湯泉」をモチーフにした特別会席プラン♪ 和室 朝・夕

ゆうさんさん

子連れ夏休み 急遽の一泊

宿泊当日、急遽予約しました。最後の一室、12畳の広めの和室!子供たちも大喜びではしゃぎまくってました。フロントにはポンジュースが出る蛇口があり、おかわりする子供たち。夜は水軍太鼓のショーがあり、大興奮。温泉にも何回もはいり、満喫できました!
バイキングでの食事も子連れには十分でした。
道後温泉が観光客で賑わう理由がわかります。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み期間限定】 ★夏旅★ 家族そろって道後へ行こう! サマーバイキングプラン♪ 和室 朝・夕

ゆうさん様
ゆうさん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

チュウちゃんさん

すべてに満足の宿

2か月に一度の7人での兄弟旅行で宿泊しました。明治の洋館風の建物にマッチした坊ちゃん・マドンナの袴姿に迎えられての心高まる宿への到着。館内,どこも最近改装されたのかと思われるほどきれいで,特に,温泉は段差や手すりの設置など足の不自由な兄も感激していました。浴槽に入る1,2か所のみの手すりの設置がほとんどです。料理もおいしく一品一品にみんなの喜びの声が上がりました。朝食のバイキングの味や品数の多さ。スタッフの方々の心温まるおもてなしの姿など最高がいっぱいの宿でした。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【食通2018】 ★鯛と海老の饗宴会席★ 絶品特選素材の創作会席に舌鼓♪ 和洋室 朝・夕

チュウちゃん様
また、クチコミもご投稿いただきまして、ありがとうございます。
当館は明治大正ロマンのイメージで、スタッフが、坊ちゃんとマドンナの袴姿でお出迎えをしております。
チュウちゃん様をはじめ、皆様がご満足いただけたようで、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、
スタッフ一同、大変嬉しく光栄に思っております。
今後とも、お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
チュウちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

としちゃんさん

秋山好古の墓に行きました。

道後温泉は約35年ぶりに訪れることができました。ホテルもしっとりと
清潔感があって、若い従業員と年配の従業員がうまくバランスをとってい
るなあと感じました。
 料理もそこそこ上手に出来上がっているのですが、トマト出汁の鍋は
【うまいかうまくないは別にして】、万人を処する能力を持っている鍋か
というと疑問に感じました。
 司馬遼太郎が好きで、記念館にも次の日行こうと思っていたのですが、
近くの秋山好古の墓にお参りできたのは、偶然でした。
 お奨めのホテルといえます。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【食通2018】 ★飛鳥御膳★ 道後温泉別館「飛鳥乃湯泉」をモチーフにした特別会席プラン♪ 和洋室 朝・夕

としちゃん様
約35年ぶりの道後温泉ということで、以前お越しいただいた風景とはだいぶ変わっていたのではないでしょうか?
投稿にございましたお料理のトマト出汁のお鍋に関しましては、ご指摘を参考にさせていただき、今後の提供につきまして料理長はじめ、厨房スタッフと検討させていただきます。
貴重なご意見、ご感想をいただきまして、ありがとうございます。
としちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

わっかーなさん

全体的に大満足

外観、内装もとても綺麗で、部屋も広く、綺麗でした。
ご飯もとても美味しかったです。
露天風呂もとても綺麗で良かったです。
また利用しようと思います。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

わっかーな様
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後とも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
わっかーな様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

うささん

小学生の息子と二人で。

今回車での移動時間が長かった事もあり、当日昼過ぎに急遽ネット予約してからの宿泊でした。深く検索せず選んだのですが、道後温泉にも徒歩で行け、ホテル内では子供も楽しめるイベントを開催していて、大浴場のぬるめの露天風呂が心地よく、親子でゆっくり良い時間を過ごせました。

うさ様
当館は、夏休み期間中、ロビーでの宝探しゲームや、水軍太鼓の体験教室など、お子様にもお楽しみいただけるイベントを行っております。
お子様と楽しいお時間を過ごせたようで、なによりでございます。
うさ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

海坊主さん

全て良かったです

もう一度泊まりたいです。 次は早めにチェックインしてホテルと道後温泉と商店街をゆっくり楽しみたいです。 ホテルはハード面もソフト面も全て満足でした。 ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

海坊主様
またクチコミもご投稿いただき、ありがとうございます。
今回は、チェックイン時間が遅めだったということで、
次回ご来館の際は、少し早めにお越しいただき、道後温泉やハイカラ通り、松山市内の観光など
ごゆっくりお楽しみくださいませ。
海坊主様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

おれさん

四国巡礼

四国巡礼も今年で5年目でしたが椿舘は3度利用させて頂きました。何かここに宿泊させて頂くとホッとして落ち着きます。何度来ても道後本館、新しくできた飛鳥の湯、道後散策、ホテルでの水軍太鼓・・・最高です。
桧風呂付きの部屋でしたが部屋は大変広く清潔で綺麗でした。ただ桧風呂は思ったほど・・でした。利用しませんでした。その他、洗面所、トイレは清潔感一杯で満点です。スタッフの方の対応も満点です。特に女性スタッフのマドンナ姿には大満足です。男性スタッフの坊っちゃん姿もですが・・・
食事は毎回満足していますが、和食、洋食、種類が多く いつも食べすぎ気味です。
今回で四国巡礼も徳島、高知の7箇所を残すだけになりましたが、来年も寄り道をしてお世話になろうと思っています。

【2018年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【期間限定】 ★ハル旅★ 春爛漫 道後湯めぐり&バイキング♪ 和室 朝・夕

おれ様
この度は、3度目のご来館、誠にありがとうございます。
クチコミを拝見させていただき、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後とも、お客様にご満足いただけますよう、おもてなしの心を忘れず、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
おれ様の四国巡礼の旅も残すところあとわずかということですが、また来年も当館にご来館いただきますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、貴重なご意見、ご感想をいただきまして、ありがとうございました。

ミーミさん

バイキング美味しかったです。

大雨の日に伺いました。日程の変更も考えましたが、飛行機が飛びましたので向かいました。
お出迎えのスタッフさんは。傘をもち、何人もいらっしゃいました。濡れない様に迎えて頂きました。
チェックイン。
お風呂は露天もあり、清潔感もあり、夜と朝、2回入りました。温泉の性質上、滑りやすいです。と露天風呂には、ちゃんと書いてありました、、本当に滑りやすかったです。ひゃっとしました。
夕食はバイキングでしたが、とても美味しかったです。
飲み放題も2000円でつけれましたから、お得でした。
朝食もバイキングでした。1品一品丁寧に作ってあり、大満足でした。
食事もよく、お風呂もよく、清潔感もあり、夜には和太鼓のショーもありと良い気分でチェックアウトしました。
最後に残念な事だったのが、出発の時に、隣の駐車場に車を取りに行こうとしたら、スタッフの方がご自分は、傘をさされながら、私は傘がなく濡れているのに、、駐車場へどうぞ!!みたいな感じで案内され、私も友達もなんか、不快な感じがしました。チェックインの時はこの傘をお使い下さいと駐車場に向かう時に貸して頂いたのに、帰りは、ざぁーざぁー降ってるのに、ご自分は、傘さしながら、指示する!
みたく感じました。お見送りもなく。過剰に求めてるのではありません。チェックインのイメージが強く、口コミでの評価が高いのも納得してましたから、最後にびっくりしました。私は、最後も肝心だなぁーと改めて思いました。大雨のせいもあり、なんか、少し残念な気分で帰りました。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】 ★しとしと ざぁざぁ★ 梅雨の道後 湯めぐり&バイキング♪ ツイン 朝・夕

ミーミ様
この度は、あいにくのお天気の中、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またクチコミもご投稿いただき、ありがとうございます。
クチコミを拝見させていただき、お食事、お風呂ともご満足いただけたようで、なによりでございました。
ただ、お帰りの際には、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ミーミ様に気持ちよくお帰りいただけず、こちらも大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
このようなことが今後起きませぬように、今一度スタッフには、指導を徹底して参ります。
ミーミ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

JT99001さん

夕食は個室がある!

部屋の中の設備は新しいに見えます。お布団は二層がある、寝るの時はとっても気持ちだったです!夕食の時は個室がある。鯛メシは美味いがだ。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】 ☆梅雨籠り☆ 〜雨降る道後でお篭り旅〜 ≪夕食はレストランにて会席料理≫ 和室 朝・夕

JT99001様
この度は、遠方よりご来館ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
クチコミを拝見させていただき、快適にご滞在いただけたようでなによりでございます。
お食事につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
JT99001様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

すみれさん

清潔感がある。

建物はとても清潔感があり、とてもゆったりくつろげました。平日でしたが、朝食はかなり人が同じ時間帯で混み合い、集中してしまって、しばらく順番をとって、ロビーで待ちました。時間配分をして、待つことがないように、して頂けたらなと思いました。また、その時は、朝食時間が8:30までとなっており、待った時間分、時間を9時ぐらいまでのばしてもらえたらなと思いました。
温泉も清潔ですが、脱衣所が混み合った時に、少し狭いように感じました。
接客に関しては、もう少し、笑顔があると、もっと気持ちいいと、感じました。
夕食会場の接客の方たちは、とても感じが良かったです。鯛の刺し身や、和食中心のおかずが、とても美味しかったです。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】 ★しとしと ざぁざぁ★ 梅雨の道後 湯めぐり&バイキング♪ 和室 朝・夕

すみれ様
またクチコミもご投稿いただきましてありがとうございます。
今回は、朝食会場におきまして、大変お待たせをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館では、混雑時には開場時間を通常より早め、チェックインの際に、混雑が予想される時間帯をあらかじめお伝えする等の対策をさせていただいております。
朝食の終了時間の延長につきましては、今後の検討材料とさせていただきます。
何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
また、接客につきましても、もう少し笑顔でおもてなしができますよう、指導を徹底してまいります。
すみれ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まちゃこさん

料理が美味しいバイキングがおすすめ!!

今回2度目の利用で母と2人で宿泊しました。
お部屋は4階で2〜5人部屋とあって広かったです。清掃もきちんとされてキレイでしたがチェックインして部屋に入った時から空気清浄機の水が満杯になってたのが少し気になりました。
接客もソツなく夕食、朝食ともにバイキングで料理はとても美味しかったです!地元の魚やお肉などなどなので新鮮で食材本来の旨味もあり本当に美味しかったです。
なので今後ともぜひ利用したいと考えております!

まちゃこ様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミもご投稿いただきましてありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お部屋の空気清浄機につきましては、加湿機能もついておりますので、事前にお水を満杯にさせていただいております。
何卒ご理解くださいませ。
まちゃこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

かつのりさん

いつもここ

道後温泉での宿泊はいつもここと決めています。こちらのホテルは天井が高く広々と感じられるので、窮屈さがなくゆったりとでき、旅の疲れを癒すことができます。スタッフの対応も落ち着きがあり妙な堅苦しさがありません。宿泊する度に愛着が湧くホテルです。客室の座布団がフカフカしていてとても気に入ってます。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食2018】 ★直前割・タイムセールあり★ 大満足朝食付き! 時間を気にせず温泉で癒されよう♪♪ 和室 朝のみ

かつのり様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館や、スタッフに対しまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変感激しております。本当にありがとうございます。
またかつのり様がご来館される際は、スタッフ一同精一杯おもてなしをさせていただきます。
かつのり様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

みーちゃんさん

接客の素晴しさに感動

接客は素晴しい!の一言です。
部屋は予約したのより広くて禁煙部屋でした。空気清浄機もあり快適でした。
夕食は個室での食事でした。刺身が食べれない事を伝えていたらかわりの物を用意してくださいました。食べきれない程の量でどれもとても美味しかったです。
お風呂は20時に行くと貸切状態でのんびり入れました。
小さいタオルも置いてくれていたのでとても助かりました。
朝食はバイキングで種類も豊富ですぐに補充もしてくれていました。気になったのは、席はたくさんあいていたのに両端の席に、ほかのお客さん達を案内するのはどうかな?っと思いました。少し窮屈でした。
あと1回目に食べ終わったお皿は下げてほしいです。完全に食べ終わって席を立つまで片付けてはいけないのかな?とは思いましたが、新しいお皿が机の上にのらず食べにくかったです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

みーちゃん様
今回は、ご予約いただきましたお部屋よりも広めの禁煙のお部屋に空きがございましたので、特別に振り替えをさせていただきました。
お食事も事前にいただきましたご要望にお応えすることができ、ホッとしております。
ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで、何よりでございました。
ただご朝食の会場では、ご案内等に不手際があり大変申し訳ございませんでした。
お席に余裕がある場合につきましては、ごゆっくりご朝食がお召し上がり頂けるお席へのご誘導や、下膳の際のお声掛けを徹底して参ります。
ご指摘をいただきまして、誠にありがとうございました。
みーちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

けんたろうさん

おもてなしを感じました

スタッフの方がの対応がすごく良くて、安心できましたし、とても良かったと思います。清潔感もあって、広くて、大変満足しました。やはり、最初のお出迎えの時から心地よかったので、最後まで本当に楽しめました。ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

けんたろう様
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
当館スタッフに対しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。
けんたろう様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ひでろうさん

良いお宿です

お出迎えから感じ良く、期待してチェックインしました。
男性1名女性4名で1室を希望していましたが、なんと2間続き24畳の特別室に通してくださりビックリ!本当に広々していてゆったりくつろげました。
どこですれ違ってもスタッフの接客が良いのも目立ちました。
お風呂もお食事も皆満足していましたので、こちらに宿泊して本当に良かったと思います。道後温泉本館や商店街からも近いので周辺散策も楽ちんです。
いつもは、夫婦で小さな宿に泊まることが多いですが、旅友達と久しぶりに大きなホテルに泊まって良い印象を持てたのが嬉しかったです。
道後温泉に再訪する際は、また椿舘さんのお世話になりたいと思います。

【2018年05月宿泊  友達旅行】

ひでろう様
今回は、ご予約いただきましたお部屋よりも広めのお部屋に空きがございましたので、
特別に振り替えさせていただきました。
ごゆっくりとおくつろぎできたようで、何よりでございました。
当館のスタッフに対しましてもお褒めのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。
ひでろう様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ともさん

夫婦旅行

旅行2日目の宿を岩露天風呂がある部屋にしました。入口からVIP感が凄く部屋は2人には広過ぎて驚きました。歩いてすぐの所で観光出来たのが良かったです。夕食は電話で個室可能とあったのですが週末だったので無理だと思い連絡しませんでした。でも案内されたのが個室だったので嬉しかったです。料理は品数の大さにビックリどれも美味しかったです。食べきれなかったのが残念です。宿スタッフともに大満足でした。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【食通2018】 ★鯛と海老の饗宴会席★ 絶品特選素材の創作会席に舌鼓♪ 和室 朝・夕

とも様
またクチコミも投稿いただきまして、ありがとうございます。
今回、とも様がお泊りいただきました展望岩風呂付特別室は、道後温泉の源泉を引き湯しておりまして、プライベートな空間で温泉をゆっくりと満喫するには、おすすめのお部屋でございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく思っております。本当にありがとうございます。
とも様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

kiraraさん

よかったです!

四国旅行は三度目ですが 道後温泉は 初めて利用させて頂きました  夕食 朝食ともに バイキングが豊富で 美味しく頂き お腹一杯になりました 娘の誕生日でお祝いを兼ねての旅でしたが 娘も喜んでくれていい思い出になりました   おもてなしも 料理も大変よかったです

kirara様
娘様のお誕生日のお祝いを兼ねてのご旅行ということで、おめでとうございました。
クチコミを拝見させていただき、娘様もご満足いただけたようで何よりでございます。
kirara様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。