宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

道後温泉 ホテル椿館の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

パパママからのクチコミ高評価★お子様の温泉デビューにぴったり♪

道後温泉
松山自動車道松山ICより松山市内方面へ車で約25分。伊予鉄道道後温泉駅より徒歩約10分。

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・評判

K Kさん

バリアフリールーム

右半身に障害があり常時車椅子利用者とお世話になりました。お食事、大変美味しく頂きました。部屋には4台のベッドがありその内の1台が高さのあるベッドだと翌朝気付きました。案内下さった仲居さんより一声高さのある一台がありますよとお声かけ頂きたかったなと少し残念です。洗面台が車椅子使用者には無理でした。折りたたみで良いので車椅子使用者が使える小さなテーブルがあれば良かったと思いました。お食事、松山水軍太鼓など楽しませて頂きました。ありがとうございました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ!】 2018 ★椿館イチオシ&スタンダード★ 約50種類の季節のバイキングプラン♪ 4ベット 朝・夕

住まいのファッションさん

居心地の良いお宿

道後は何度か訪問していますが、ホテル椿館さんは初めて。口コミが高かったことが選定の理由です。10時、予定よりだいぶ早く道後についてしまい、断られるかと思いながら、車を預かってもらえないか相談すると快く了解いただけました。駐車場ではスタッフの方の丁寧な応対から、別のスタッフの方の温かいお出迎えと、他の旅館等では受けたことのない丁寧な対応をいただき、この時点で、椿館さんにしてよかったと大満足でした。この後、ホテル前にレトロな外車(BIGBEN)が駐車してあり、子供達が外車に興味を持っている旨伝えたところ、写真撮影だけでなく、BIGBENで道後温泉駅まで送っていただきました。通常のサービスではないのだとは思いますが、思いがけず貴重な体験をさせていただき、子供達は大喜びでした。夕食・朝食のバイキングは、いろいろ種類も多く、スィーツもハーゲンダッツやレモンシャーベットなど充実しており、連泊でしたが、おいしくいただきました(メニューは同じものもありますが、変更されたものもありました)。お風呂は内風呂と露天風呂があり、ゆったりと入ることができました。夜9時からは松山水軍太鼓のパフォーマンスがあり、迫力に圧倒されました。道後温泉本館や商店街にも近いなど立地条件もよいと思います。後、夜外出する際にはマフラーの貸出があるなど、ちょっとしたことかもしれませんが、心遣いがとてもよかったと思います。今回は連泊させていただきましたが、とてもリフレッシュできました。ありがとうございました。あと、お名前を確認していませんが、最初に案内していただいた眼鏡をかけられたスタッフの方の笑顔や対応がとても印象的で、我が家の椿館さんの評価は大変高くなりました。また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ!】 2018 ★椿館イチオシ&スタンダード★ 約50種類の季節のバイキングプラン♪ 和室 朝・夕

愛華さん

小さな子ども連れ大家族にオススメです。

今回初めての利用でした。駐車場から館内に入る前の皆様のお出迎えや笑顔が凄く素敵でした。小さい子どもも初めての温泉デビューでもあり、温泉も凄く気持ち良かったです。食事は朝夕、バイキングだったので生物が苦手な家族も居たので大変助かりました。温かい物や旬の物が頂けて凄く美味しかったです。夜に太鼓のショーを見ました。迫力があり素敵でした。大家族での旅行でしたが気持ち良く迎えて頂き、家族皆大満足でした。また是非利用したいと思います、ありがとうございました。

ハニ子さん

ハニ子さんのクチコミ

一番残念だったのは、一番楽しみにしていた夕食のブッフェでした。
提供時間は18〜21時で最終入場時間は20:30でした。
私達は19:30頃に行ったのですが、既に人が少なく嫌な予感しました。
案の定、売りにしておられる調理の方が目の前で出来立てのステーキを提供・・の調理の方もおられず、その前で呼んでも出てこず何度も叫んでようやく出てきても面倒そうに既に焼かれた肉をサッと焼き直し、全然温まっていない肉を提供され・・他の料理も一切つぎ足される事なく余り物を寄せているだけ・・他の人がまたステーキのスタッフを呼んで出てこないのをみて若い二人のスタッフが顔を見合わせて笑っているのを目にしたときは本当にこのホテルを選んだ事を後悔しました。
とにかく、夕食のブッフェは冷めた余り物。(お造りは干からびた物が少し並んでいるだけ・・。
20時にはフロアのお客も少なく6組程に・・・けれど、最終まで新鮮な料理を提供するのが本当ではないでしょうか?
払っている料金は同じなんですから!!!
楽しみな旅へ行き今回の様な場末の寂しい食堂の様なブッフェは初めてでした。金額には全く見合いません。
こちらのホテルへのリピートは絶対ありません!

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】 じゃらん限定★WINTER SALE★ 冬の道後湯めぐり&バイキング♪ 和室 朝・夕

ハニ子 様
この度は、数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
夕食時、スタッフの心ない態度にて、不快極まる思いをさせてしまいましたこと、また、お食事も御満足に至らない内容であったこと、深く御詫び申し上げます。
クチコミを拝見し、あまりの惨状に御詫びの言葉もみつからないほどの心苦しさを感じております。すぐに、担当スタッフ全員を呼び、なぜこのようなことになったのか、早急に原因を究明し、再発防止に全力で取り組むよう、厳しく指導いたしました。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、人気ビュッフェと慢心することなく、ご利用いただくお客様一人一人に寄り添える接客と美味しいお料理をご提供できますよう改善に努めてまいりたいと思います。
お客様に、また利用したいと思っていただけるような宿になりますよう、スタッフ一同、おもてなしの心を再度見直し、精進して参りたいと思います。
改善につながる大変貴重なお言葉をいただき、ありがとうございました。

ダンチャンさん

佐田岬、四国カルストに行く。

道後温泉には何回か行ったけど泊りで行ったことがなく初めて泊まる宿を椿館にしました、駐車場に車を停めて、スタッフの女の子が迎えに来てくれてロービーに案内してくれて受付をすまし今度は部屋え、何も聞かずピッタリの浴衣を持って来てくれました、さすが気配りいいなぁ、少しゆっくりして、お風呂に、もち温泉、体の芯までぬくもる、いい湯でした、今回は夕食も朝食もバイキング料理にしました、今まで泊りでバイキング料理も色々食べたけど、ここ椿館のバイキング料理は、全て味もよく彩りもよく、とても美味しく頂きました。スタッフの方も気配りよくとても気持ち良く過ごせました、朝食も、同じく美味しく頂きました。朝食ではどこよりもパン(クロワッサン)がとても美味しかったです。また行きたいと思います。

ダンチャン様
またクチコミもご投稿いただき、ありがとうございます。
ご案内係のスタッフに対しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後とも、全てのお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。また、温泉やお食事のビュッフェもご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテル椿舘をご利用くださいませ。
ダンチャン様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ミツトモ〜さん

平日でもイベントしてるよぉ^_^

平日なのに夜、太鼓のイベントとかあって楽しめました!
お風呂も良かったし、夕食のバイキングも良かったです^_^

ミツトモ〜様
当館ロビーにおきまして21時から行われます水軍太鼓ショー(休演日あり)は、勇壮で大変迫力があり、多くのお客様からご好評をいただいております。ミツトモ〜様もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。またのお越しの際にも、ぜひご鑑賞くださいませ。
クチコミを拝見し、お風呂もお食事もご満足されたようで本当に良かったです。
ミツトモ〜様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ほっこりさん

お世話になりました!

子供2人、大人1人でお世話になりました!
キレイなお部屋で美味しい食事!本当に大満足でした♪
また来るときはお世話になりたいです!

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ!】 2018 ★椿館イチオシ&スタンダード★ 約50種類の季節のバイキングプラン♪ 和洋室 朝・夕

ほっこり様
この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またクチコミもご投稿いただき、ありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく思っております。今後とも、お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
ほっこり様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

綾佳さん

食事が美味しかったです。

夕食も大変美味しくいただきました。
お刺身やお肉、デザートまでどれも素晴らしかったです。
朝食も朝から大満足でした。
道後温泉に行く際はまた椿館へ泊まろうと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【会席基本プラン2018】 ★スタンダード〜椿〜★ 夕食はレストランで会席料理に舌鼓♪♪ 和室 朝・夕

綾佳様
クチコミを拝見し、お食事が綾佳様のお口に合いましたようで、厨房スタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様にご満足頂けるお料理の提供をしてまいります。
また道後温泉にお越しの際には、ぜひ当ホテル椿舘をご利用くださいませ。
綾佳様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ぽこさん

楽しい旅行になりました!

家族で初めて利用させてもらいましたが、ネットで見た通り、想像通りの素敵な宿でした。フロントの方や仲居さん駐車場の方皆さん感じが良くとても感じの良い対応でした。衣装も可愛かったです。夕食はバイキングでしたが、ステーキやお刺身等どれも美味しく贅沢なご馳走ばかりで楽しい夕食となりました。夜の太鼓パフォーマンスも圧巻で大満足でした。もう1つ楽しみにしていたのがラーメンやおでんが食べれる屋台でしたが行ってみると、酔っぱらいの集団が騒いだりしていてとても不愉快になり何も食べずにすぐに部屋に戻りました。楽しみにしていたのに残念でした。朝食も豪華で美味しく朝から欲張ってしまいました。お風呂の数がもう少しあったらいいなと思いました。朝も入ったのですが内風呂の湯が、垢や髪の毛が沢山浮いていて汚なかったです。
総合的にはとても良かったし、是非また泊まりたいと思いました。子供たちもとても喜んでいてまたここに泊まりたいと言ってました。ありがとうございました!

ぽこ様
大切なご家族様とのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝見させていただき、当館スタッフに対しまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後とも、お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
ただ、せっかく楽しみにされておられました、お夜食処がご利用いただけなかった点と、朝の大浴場のお湯が汚れていた点につきまして、非常に申し訳なく思っております。
夜警の時間帯にはなりますが、大浴場を閉めた後の清掃を入念にするよう、今一度指導させていただく所存でございます。
機会がございましたら、ご家族の皆様ご一緒にご来館いただけますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。

あいちゃんさん

道後温泉から徒歩圏内

道後温泉にも歩いて行ける距離で、道後観光にはもってこいの立地でした
新しくリニューアルされたお部屋もとても綺麗で良い時間を過ごせました!
もう少し金額が安ければ完璧でしたが、、
また利用したいと思います!

【2018年10月宿泊  友達旅行】

あいちゃん様
道後温泉本館をはじめ、ハイカラ通り商店街など、道後観光をお楽しみいただけましたでしょうか?
和モダンルームを利用されたということで、こちらのお部屋は、リノベーションされたばかりのお部屋でございまして、当館おすすめのお部屋の一つでございます。快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
あいちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

りんさん

温泉街に似合った、立派な旅館でした!

シニアプランでとてもお値打ちだった事と、
レビューを検索して、ビッフェスタイル
ですが内容が良くとても美味しいとの
事で、椿館に決めました!
期待通りで、お肉、サザエなどは
目の前で焼いてくれて とても美味しく
何回ももらいに行きました!!
後の料理も、美味しく頂きました!
お風呂も部屋も清潔です。
リーズナブルでとても良いお宿だったと思います。私の今まで行ってきた宿の中では総合的に見て上の方でした!
初めての道後温泉、楽しい旅になりました!また、機会があれば泊まりたいです。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【シニアプラン2018】 ★平日限定・60歳以上★ 1泊2食バイキングプラン♪ 和室 朝・夕

りん様
またクチコミもご投稿いただき、ありがとうございます。
お食事のビュッフェがりん様のご期待通りお口に合いましたようで、厨房スタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様にご満足頂けるお料理の提供をしてまいります。
初めての道後温泉のご旅行がよいご旅行になられたということで、お役に立つことができ、本当にうれしく思っております。

さおりさん

初松山旅行

彼氏との旅行で初めて松山に来ました。
口コミの評価が良いこちらのホテルに2連泊で予約して、1日目は懐石料理、2日目はバイキングで予約しました。
老舗でやってこられてるので部屋の感じとかも古いのかと思ってましたがリノベーションされていて和洋室が最高でした☆
トイレも洗面所も清潔感がとてもあり全く苦にならなかったです。
何日泊まってもストレスは感じないと思いました。
畳で寛げるし、クッションがいい感じでもたれれるしとてもゆっくりできました。
16時前にホテルに到着してすぐお風呂に入りましたがお客さんがおらず貸切状態でゆっくり入れました。後から数人入ってきましたがとても気持ちよかったです。
別館に入りに行かなかったけど行っておけばよかったと思います。
夕食は懐石でご当地のご飯が頂けて大変美味しかったです。個室ではないと思っていたのですが、個室にして頂いて光栄でした。ゆっくりお食事を楽しむことが出来ました。ありがとうございました。
鯛めしが美味しかったです。
仲居さんも親切でいい方でした。
1つだけ気になることがありました。
他の方も口コミに書かれてましたが、部屋にゴミ箱が1つしかないのがとても不便でした。
洗面所にあれば申し分なかったように思います。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【会席基本プラン2018】 ★スタンダード〜椿〜★ 夕食はレストランで会席料理に舌鼓♪♪ 和洋室 朝・夕

さおりさん

何もかも

2連泊した2日目で、夜ご飯をバイキングにしましたが、味はどれもとても良かったです☆
種類もたくさんあり、飽きずに色々な種類を食べました。
デザートもハーゲンダッツのアイスがあったり雪見だいふくがあったのが良かったです。
夜の太鼓ショーも迫力があり感動しました。
天気が良かったので朝から商店街でレンタルサイクルを利用し、松山城まで気持ちよく行くことができました。
15時頃にホテルに戻ってすぐお風呂に行ったのですが、誰もお客さんがいてなくて1人でのんびり入れました。貸切状態で大変気持ちよかったです。
部屋も1日目同様清掃が行き届いていて快適でした。
松山に旅行の際はまた利用したいと思います。

さおり様
またクチコミもご投稿いただき、ありがとうございます。
2泊ということで、道後温泉と松山のご旅行をゆっくりとご満喫いただけましたでしょうか?
さおり様がお泊りいただきました和洋室のお部屋は、リノベーションを終えたばかりのお部屋でございまして、当館のおすすめのお部屋の1つでございます。
ストレスなくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お食事も、会席料理、ビュッフェともさおり様のお口に合いましたようで、料理長はじめ厨房スタッフも嬉しく思っております。
ただ、お部屋にごみ箱が1つしかなかったということで、大変ご不便なお思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。さおり様のご意見を参考に、早急に当館の検討材料とさせていただきます。
さおり様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

まゆりんさん

バイキングのお料理も充実!

ホテルの駐車場に到着時はパラパラと小雨がふっていましたが、係員の方が直ぐに傘を持ってお出迎えしてくれました。
お部屋は綺麗に清掃されており、リフォームされたのか壁も畳もまだ新しく感じ、とても過ごしやすかったです。
ポットに冷水も用意されていたのでお風呂上りに助かりました。
大浴場は数回利用しましたが、入浴した時間帯がよかったのかほぼ貸切状態でゆっくり温泉を満喫することが出来ました。
夕食はバイキングにしたのであまり期待はしていなかったのですが、揚げ物やステーキ・サザエのつぼ焼きなどは職人の方が目の前で調理してくれた物を出してくれました。特にステーキはやわらかくて美味でした!
他のお料理やデザートも品数が充実しており、食べるのに迷う程でどれも美味しかったです!
また道後に来ることがあればリピートしたいホテルです(^^)

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

まゆりん様
この度は、あいにくのお天気の中、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またクチコミもご投稿いただき、ありがとうございます。
クチコミを拝見し、お部屋、大浴場、お食事ともご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
「またリピートしたい」という嬉しいお言葉を頂戴し、光栄でございます。
まゆりん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

jpさん

また行きたい

ホテルに着くと、フロントの女性はみなさん袴姿で、一気に旅行に来たな〜って言う感覚になりました。
立地もよく、道後をぐるっと一回りし、夕食へ。
バイキングでしたが満足できる内容で、次来たとしてもこれでいいな、と思いました。
フロントロビーで開催された、勇壮な太鼓ショーは必見です。
費用対効果が高く、思い出ができたことが良かった。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

jp様
当館は、明治大正ロマンのイメージで、スタッフが、坊ちゃんとマドンナの袴姿でお出迎えをしております。
また21時から行われます水軍太鼓ショー(休演日あり)は、勇壮で大変迫力があり、多くのお客様からご好評をいただいております。またのお越しの際にも、ぜひご鑑賞くださいませ。
jp様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

たかひろさん

全体的に満足です!

県内に住んでいるためか(日帰りできる距離なので)なかなか道後に宿泊する機会がなく、中学生の娘も初めての道後温泉でした。
娘の希望でバイキングで食べられる宿が良いとのことで、口コミにも期待して
椿館さんに決めました。
部屋も広く清潔で、大浴場も広々。バイキングも朝夕ともに大変美味しく、お腹いっぱい頂きました。
夜の水軍太鼓のショーも素晴らしかったです。
布団も気持ちよく、家族全員ぐっすり眠ることができました。
全体的に満足で、また利用したいと思える宿です。
当日も道後の商店街を探索したのですが、翌日チェックアウト後に道後温泉本館に入って帰りたかったので、その間駐車場に車を置かせて頂けて助かりました。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】 道後 ☆ 秋の夜長に湯めぐり&バイキング♪ 和室 朝・夕

たかひろ様
娘様が、バイキングがご希望だったということで、お食事はご満足いただけましたでしょうか?
当館で開催されております水軍太鼓ショー(休演日有)は、迫力満点で大変ご好評をいただいております。
また当館では、チェックアウト後もお昼頃まででしたら、引き続きお車のお預かりが可能でございます。道後温泉本館周辺を散策される際にはぜひご利用くださいませ。
たかひろ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なご意見、ご感想をいただきまして、ありがとうございました。

さっちゃんさん

あかちやん連れの3世代旅行

生後4ヶ月の末っ子に島後温泉が大好きな小学一年生の長女、年少組のわんぱく坊やと、わたしの両親を連れてのプチ旅行。
孫のお世話をよくしてくれてる両親を招待しての旅。独身の頃も利用させてもらいましたが、やはり今回は子連れ、とくに赤ちゃん連れての宿泊だったため、何かと不安もありましたが、事前にお願いしていた加湿空気清浄機もお部屋に構えていただいており、ホコリもなく清潔なお部屋。
生後4ヶ月の末っ子はベビーソープ持参で部屋のお風呂を利用したのですが、必要あればベビーバスもお貸しいただけると部屋案内の際におっしゃっていただき、子連れへの配慮、気配りが嬉しかったです。
大浴場には、バスチェアにベビーバス、ベビーソープも完備されておりました。なので、大浴場での入浴もできそうです。
また、大浴場の脱衣場には、タオルがたくさんきれいにたたまれて用意されており、自由に利用できるので、ちびっ子の体を拭いたり、髪を拭いたり、不自由なく使えました。
清潔に関しては、部屋の中は感じなかったのですが、廊下では一部煙草の臭いが気になる箇所がありました。
あと、大浴場のお湯に髪の毛や小さなゴミ?アカ?が浮いているのが(仕方のないことではありますが)、少し気になり4点とさせていただきました。
お食事は、夕食も朝食もビュッフェ形式で、どのお料理も美味しく、きれいで、おしゃれで堪能できました!
接客も料理も備品なども全て満足!
娘が道後温泉を気に入り、娘が2歳?くらいから、毎月のように道後へ遊びに行き、ほとんど全制覇するほど色んなホテルを利用させていただきましたが、ここは大変良かったです!
わたしの父親は、夜9時からの松山水軍太鼓のパフォーマンスを喜んで鑑賞してました。上2人の子どもたちも圧巻。そして、太鼓の壊れたバチを再利用したというストラップを最後に買ってました。
また利用させてもらいたいです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

さっちゃん様
当館に対しまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
ただ、大浴場のお湯にゴミ等が浮いていたということで、不快なお思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。気持ち良く大浴場にご入浴いただけますよう、お湯の浮遊物の除去やその他の清掃を細目にするよう指導を徹底して参ります。
さっちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ひろぼうさん

リラックスできます

まずは、車で訪れたのですが、駐車場から係の方が荷物を運んでくれ、また、夫婦二人でしたが、部屋が3部屋もあり、大変ゆっくりできました。朝食バイキングも品数が多い上に美味しかったです。ただ一つ残念だったのは、部屋にある岩風呂の窓が少ししか開かなかったため、露天風呂みたいな雰囲気が味わえなかったことです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【部屋食または個室での食事】特別室でゆったりくつろぎプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ひろぼう様
クチコミを拝見させていただき、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
ご朝食もご満足いただけたようで、何よりでございます。
ただ、お部屋の岩風呂がひろぼう様のご期待に添えることができず、申し訳ございませんでした。
ひろぼう様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

エミリーさん

いっぱい食べるよ

まず、浴衣が可愛いです!デザインと色が気に入ってます!
設備的には古い感じですが、清潔にはされています。
お風呂のシャンプーの椿はいいですね!
ひとつ気になるのは、風呂場のごみ箱、ひとつしかなく、それも足で踏んで蓋を開けるタイプで、色んな人が踏んだであろう所を、いちいち踏むのは嫌で、とてもめんどくさいです。ドライヤーとか、化粧水などを置いているドレッサー台の下に、普通の蓋のないごみ箱をいくつか置いたらいいのではないでしょうか?
食事のバイキングは、朝夕とも品数も多く、美味しかったです!スイーツも充実していて、レモンシャーベットとハーゲンダッツのアイスがいいですね!
夕食のステーキなんか、とても美味しかったのですが、焼いているお兄さん!もう少しガンガン焼いてくれ!って感じでした。
おいしいお肉だから、あんまり焼きたくないのかなと感じました。
でも、従業員の方たちはとても感じは良かったです!

エミリー様
いつも当ホテル椿舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミもご投稿いただきましてありがとうございます。
お食事がエミリー様のお口に合いましたようで厨房スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場のごみ箱につきましては、エミリー様のご意見を参考にさせていただき、今後の検討材料とさせていただきます。
エミリー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

あんずさん

子連れにおすすめ

和室で露天風呂付きのお部屋に宿泊しました!
奮発したので、とても広く快適にすごせました^ ^
フロントの方が袴姿で美しく見惚れてしまいました♪

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

あんず様
露天風呂付きの特別室でのご宿泊で、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
フロントスタッフの装いにもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
あんず様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ラビットさん

気軽に行ける

ここはコスパの良いところが好きで今までも何度か利用させてもらってる。今回は当日予約で宿泊。イン前の駐車も快く受け入れてくれた。館内で会う全てのスタッフさんの感じの良さで居心地の良さがある。そしてお待ちかねのバイキング。今回も好きな窓際の席へと案内されラッキー(^-^)種類の豊富さと美味しさも気に入っている。ライブキッチンでのステーキ サザエ は何度も行ったり来たり。とにかくお腹が大満足。朝も同じく。とにかくいい。温泉が深夜1:00までなら言うことない!

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ぽっきりプラン 2018】 1泊2食バイキング付♪ 旅館に泊まって9850円〜のビックリプライス! 和室 朝・夕

ラビット様
また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
当館は、15:00からのチェックインですが、早めにご到着されたお客様につきましては、お車やお荷物のお預かりをさせていただいております。
スタッフの感じが良く居心地が良いという嬉しいお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。
ラビット様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

シンさん

道後温泉

天気も良くゆっくり出来ました。
お部屋はいつも綺麗で満足です。
今回は朝夕ともバイキングのプランを選びました。
朝はいつも通り満足でしたが夕食時、利用客が少なかったせいなのか
料理や飲み物の補充がとてもいい加減でした。
1時間くらい食事を楽しみましたが麦茶は空っぽのままで飲む事が出来ませんでした。
ステーキなど作り立てを頂くコーナーも職人さんが1人だったのでバタバタしてました。
食べ終わった食器もなかなか片づけに来てくれず少し残念な気分にはなりましたが
岩風呂も気持ちよかったしゆっくり出来たので良しとします。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

シン様
岩風呂付きのお部屋をいつもご利用いただき、今回もご満足されたようでなによりでございます。
ただ、ご夕食の際には、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう、指導を徹底し、お客様にご満足いただけるお食事を提供して参ります。
シン様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

yukitoさん

子供連れでも安心の宿

2歳の子供連れで利用しました。
予約していた部屋より広い部屋に変更してくれていました。
以前に利用した事があるからなのか、チェックインは今までにないくらいスムーズに早く終わりました。
食事はバイキングを選びましたが、子供用の食器や子供が喜びそうな食事が用意されており、ロビーにはキッズコーナーもあり子供も大満足でした。
お風呂に子供用のボディーソープがおいてありましたが、特に案内も無かったので宿の物なのか、宿泊者の方の物なのか分からず結局使用しませんでした。
一言案内があれば嬉しかったです。
小さな子供を連れての利用は初めてでしたが、大人はもちろん、子供も楽しめる素敵な宿でした。

yukito様
当館では、以前ご利用いただいたことのあるお客様につきましては、チェックインがスムーズに行えるよう、事前にスタッフがチェックインカードを作成しております。
ご変更がある場合は、スタッフにお申し付けくださいませ。
大浴場のベビーソープにつきましては、お客様にご利用いただけるものでございました。
ご案内が足らず、誠に申し訳ございませんでした。
yukito様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

えいくん0828さん

大満足

部屋の和風モダンにリノベーションされた部屋も綺麗で何よりビュッフェは期待してなかったけど凄く美味しかったです
また来たいと思いました

えいくん0828様
快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
ビュッフェのお食事が凄く美味しかったということで、えいくん0828様のお口に合いまして何よりでございます。
えいくん0828様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ハリヤーさん

10年ぶりかな〜

今までに五〜六度利用しました!
旧館は綺麗にリフォーム 只落ち着かない色彩かな〜
車寄せにて荷物降ろす
移動は丁寧に案内が無い
混み合で煩雑な案内は残念です
朝食は多種で良 席の案内で二名ですが狭い人の通りが沢山有り落ち着かない席でした!四人席の窓側が空いてました!二人席脇は板のついたてはせまぐるしい残念でした!

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【食通2018】 ★鯛と海老の饗宴会席★ 絶品特選素材の創作会席に舌鼓♪ 和洋室 朝・夕

ハリヤー様
ご到着時、お車のご移動の際には、ご案内が不十分でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがございませんよう、スタッフへの指導をより一層徹底して参る所存でございます。
朝食会場につきましては、混雑時には、2名様でお越しのお客様には2名席をご案内させて頂くことになる可能性がございます。狭く感じてしまうかもしれませんが、ご理解ご了承くださいませ。
ハリヤー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

サキさん

温泉が気に入りました

到着したときから従業員の方の対応が、とても良かったので普段人見知りな下の子供が普通になついてました。
到着してすぐ飲んだ愛媛のみかんジュースを美味しい美味しいと言ってゴクゴク飲んでました(笑)
部屋が和室で広くて小さい子連れ旅行には最適でした!
家族みんな、温泉が特に気に入りました。入口から雰囲気が漂っていて中に入ると脱衣室はとても綺麗で、広い大きなお風呂に子供が大喜びでした。
洗い場も沢山あったのも良かったです。
又、太鼓も聞きたいので来させていただきたいです。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み期間限定】 ★夏旅★ 家族そろって道後へ行こう! サマーバイキングプラン♪ 和室 朝・夕

サキ様
クチコミを拝見し、お子様がとても喜ばれたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
夏休み期間中にはなりますが、今後とも、お子様にもお楽しみいただけるイベントを多く設けていきたいと考えております。
サキ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ぺんぎんさん

椿柄が華やか!

椿館ということで、子どもの浴衣や入口すぐの壁一面、廊下の絨毯など椿柄が華やかで素敵でした。みかんジュースの水道も子どもたちが喜んでいて楽しめました!立地場所もよく、道後の散策も楽しめました。ご飯もとても美味しかったです!
部屋は古さが目立っており、壁紙の古さ?シミ?やたたみが古いのか、フワフワした感触がありましたが、きれいに掃除されてありました。
接客も若い方からベテランの方までみなさんとても丁寧で満足でしたが、一つだけ気になることが。
部屋のベランダからの景色を見ていたら、真下に男湯のガラス張りの洗い場の一部が丸見えでした。これが女湯だったらと思うとゾッとしました。今すぐ対策をされたほうがいいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ぺんぎん様
夏休みの期間中にはなりますが、ウェルカムドリンクとして蛇口から出るポンジュースのご提供や、ロビーでの宝探しゲーム、水軍太鼓の体験教室など、お子様にもお楽しみいただけるイベントを行っております。次回もぜひご利用くださいませ。
お部屋から洗い場の一部が見えたということで、大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。早急に確認し、対策を講じさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
ぺんぎん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ミカママさん

いいお宿でした

一泊で利用しました
夕食、朝食共にバイキングでしたが、どちらも品数豊富で美味しかったです
路面電車の道後温泉駅まで送迎していただき助かりました
スタッフの方々はみなさん気持ちの良い接客でした
元湯には歩いて行けますし、立地的にもよかったです

【2018年08月宿泊  友達旅行】

ミカママ様
お食事が朝夕ともご満足いただけたようで、厨房スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当館では、道後温泉駅にご到着時、ご連絡をいただきましたらお迎え、またチェックアウトの際も道後温泉駅まででしたらお送りをさせていただいております。
次回ご利用の際もぜひご連絡くださいませ。
ミカママ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ふなきんさん

スタッフさんたちが素敵でした

1歳の娘を連れて2泊しました。消臭対応と伺っていたのですが、禁煙のフロアのお部屋で子どもにも安心でした。施設は清掃も行き届いており、快適に過ごさせて頂きました(絨毯のシミは気になりますが。。)。
 夕食、朝食ともにバイキングでしたが、1歳の娘は食事が終わると大人しく待てないので、旦那と交代で娘を連れてうろうろしていたのですが、スタッフさんもやさしく声をかけてくださり、2日目には覚えていてくださりたくさんの方に声をかけてくださり娘も大満足でした。子ども用の食器も充実していて、入り口では使い捨てのよだれかけももらえました。
 ロビーには靴を脱いで子どもが遊べるスペースがあり、おもちゃやちいさな滑り台もあるので食事会場から抜けだし、交代で娘と遊びながらゆっくり食べることができました。
 お風呂にはベビー用のソープやいすもありました。脱衣場には柵つきのベビーベットが置いてあり、あがった後そこで体を拭いたりしながら私も着替えができたので、一人でも動き回る1歳の子どもと一緒に入ることができました。お風呂の中にも子ども用のベビーカーの貸し出しもしていただけました。そしてなんと80サイズから浴衣があるということで、子どももおそろいの椿浴衣を着てご飯を食べることができました。
 小さな子どもの必要なものがそろっていて、子どもも楽しむことができ、親もゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。また伺いたいと思います。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

ふなきん様
またクチコミもご投稿いただきましてありがとうございます。
禁煙室がご希望ということで、通常は消臭対応となりますが、お部屋に空きがございましたので、特別に禁煙室に振替させていただきました。快適にお過ごしいただけたということでなによりでございました。
当館では、小さなお子様連れのお客様でも安心してお寛ぎいただけますよう、必要なものを数多く揃えさせていただいております。今後とも、スタッフが知恵を出し合い、さらに快適にお過ごしいただけますよう、一層のサービス向上に努めて参ります。
ふなきん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

しーちゃんさん

バイキングが美味しかった!

台風のため、急遽県外行きから地元小旅行に変更しました。
行き先が道後だったので、某ホテルと最後まで迷いましたが、夕食がバイキングとのことで椿館さまを選びましたが正解でした!
夜には太鼓の演奏もあり大変楽しめました

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

しーちゃんさん様
ご夕食のバイキングがおいしかったということで、厨房スタッフ一同、大変喜んでおります。
しーちゃんさん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。