宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

道後温泉 ホテル椿館の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

【予約するなら今がお得!】最大40%OFFビュッフェプラン販売中★

道後温泉
松山自動車道松山ICより松山市内方面へ車で約25分。伊予鉄道道後温泉駅より徒歩約10分。

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・評価

男性 / 20代 恋人旅行

oppiさん

2021年11月宿泊
【早期割60/ビュッフェ】◆60日前までの予約で早期割30よりもっとお得に◆定番人気ビュッフェプラン♪

全てが完璧!

道後温泉にはいろんな宿がある中で、どこにしようかといろんな口コミを見ていました!
そんなときにこの宿に出会い、行ってみると、料理のクオリティが高く夢の詰まったバイキング!おもてなしが素晴らしいスタッフのみなさん!綺麗に清掃された部屋!また泊まりに行きたいと思うような旅館に感動しました!
道後温泉の思い出が、この宿のおかげもあって、いい旅になったような気がしますので、おすすめの宿です!

女性 / 40代 恋人旅行

kissmeさん

2021年11月宿泊
【緊急直前セール/ビュッフェ】直前のラッキーデイズ! 人気ビュッフェをお得に堪能しよう♪

大好きな道後

椿館は年に一回はきます。いつも暖かい料理に沢山の美味しいご飯。
芯からあたたまる温泉。 癒しの時間を頂いてます。
いつも日々の生活に疲れた頃にお泊まりさせて頂いてます。
今回は、蟹を沢山頂けたのもまた、ハッピーになりました!^_^
また、来年も癒しの旅に伺います!!^_^

男性 / 20代 子連れ旅行

たくちゃんさん

2021年10月宿泊
【家族応援旅/ビュッフェ】3〜6歳の施設使用料1人分サービス♪ 定番人気ビュッフェプラン

バイキングは子供におすすめ

客室露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、お部屋も静かで快適に過ごすことが出来ました。子供の希望で夜、朝はバイキングコースにしましたがとても喜んでいました。

男性 / 50代 夫婦旅行

しろろさん

2021年11月宿泊
【味覚会席/鯛と海老】特選素材の創作和会席に舌鼓♪★鯛と海老の饗宴会席★

出迎えと仕送りは態度鮮明

温かい出迎えは、ホテル総勢で行ってるようにみえるが、帰りはチェックアウトの流れにも関わらず、誰一人もしてくれませんですた。いかにカネ目当てかなと思いました。

宿からの返信

しろろ様 この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
気持ち良くお出迎えがされたとしても、お帰りの際のお見送りがなければそう思われても仕方がございません。
ご来館からお帰りまでを気持ちよくお過ごしいただき笑顔でご出発をお見送りさせていただく、
本来あるべきおもてなしができておりませんでした事、あってはならないことでございます。
せっかくのご滞在を台無しにしてしまいました私共の不徳の致すところでございました。
心よりお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
しろろ様のお気持ち、ご意見共に率直に受け止め、このようなことがありませんよう、
お客様を第一に考えたおもてなしを徹底して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2021/11/30

ひろさん

2021年11月宿泊
【中四国エリア・大分・宮崎在住のお客様限定/ビュッフェ】今治タオルの特典付★定番人気ビュッフェ★

お出迎えがいい

スタッフの方のお出迎えが凄く良かったです。ビュッフェの方も味も良く最高でした。スタッフの人達の笑顔と対応が良くテキパキ動き回って 困ったことなどあったらお声かけてくださいなど 対応がよくて楽しい旅行をさせていただきました。ありがとうございます。

宿からの返信

ひろ様 この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
私共スタッフの接客に関する嬉しいご評価に感謝を申し上げます。
笑顔と真心を込めたおもてなしをお届けできますよう日々努めております。
お客様からの嬉しいお声が何よりも励みとなり、今後とも精進して参りたいと思わされるのです。
お料理に関しましてもご満足いただけたとのことで大変嬉しい限りでございます。
嬉しいご評価と素敵なご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。
ひろ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/11/30

男性 / 30代 家族旅行

若旦那さん

2021年11月宿泊
【椿館40周年記念特別プラン第2弾】スタンダードビュッフェプランから最大20%OFF&駐車料金サービス!

小さい子ども連れには良いかもしれないが…

口コミがとても高く期待して行ったところ、部屋は清潔であり良かった!が夕食、朝食は正直コレといった目玉があるわけでもなく、品数もさほど多くなく、なぜあそこまで口コミが高いか不思議でした。
お風呂も私にはぬるめでした。道後温泉という立地が素晴らしいのでしょうがないのかなと思い帰りました。

宿からの返信

若旦那様 この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋に関しましてのご評価ありがとうございます。
お越し下さるお客様に快適にお過ごしいただけますよう日頃より清掃を徹底しております。
お食事に関して、当館のバイキングは注文してから焼いてご提供するサザエの壺焼きやステーキ、
瀬戸内の新鮮なお魚を使ったお寿司などをメインにその他、様々なお料理をお楽しみ頂ければと思っております。
しかしながら客様のご期待に添えることができませんでしたこと大変悔やまれます。
お風呂の温度に関してはお客様のおっしゃります通り、ややぬるめに感じられる方もございます。
道後温泉の引き湯でございますので、その効能や雰囲気等お楽しみ頂ければ嬉しいです。
率直なご意見と感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
若旦那様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2021/11/28

女性 / 60代 家族旅行

ぷりんままさん

2021年11月宿泊
【夕食は『個室会場』を確約/会席】温泉付特別室で2食付★プライベート空間でオリジナル牛鍋会席を★
和室 朝・夕 夕/個室利用

お部屋はとても広く綺麗で満足、料理は残念

3世代6人で利用させて頂きました。
二間続きの和室にソファーの洋間もある広いお部屋でとてもゆっくり出来ました。
お手洗い、洗面台が2つあるのは良かったです。
テレビが2台あるともっといいかなと思いました。
広い岩風呂の温泉は気持ち良くいいお湯でした。
ただ、楽しみにしてました食事が残念でした。
夕食は美味しいお料理もありましたが、煮魚、牛鍋は甘すぎました。
朝食はクオリティが低く、品切れも有りこんな朝食は初めてです。
品切れはあってはいけないことと思います。
お部屋は満足ですが、料金の割りに食事が残念でした。

宿からの返信

ぷりんまま様 この度は当ホテル椿館にご宿泊頂きありがとうございました。
まずお部屋についての大変嬉しいご評価をありがとうございます。
岩風呂付きのお部屋は24時間温泉を楽しめます^ ^ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
テレビの台数の件に関しましては検討させていただきます。
お食事についてでございますが、満足に至らなかった点お詫びを申し上げます。
当館の煮魚や牛鍋は甘めのお味となっており、お口に合いませんでしたこと大変悔やまれます。
また朝食に関しましても、お客様のおっしゃります通り、品切れはあってはならない事でございます。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ぷりんまま様より寄せられましたご意見を率直に受け止め、今後の課題といたしまして改善を早急に徹底して参ります。
貴重なご意見とご感想をお寄せ下さりありがとうございました。
ぷりんまま様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2021/11/23

さえさん

2021年11月宿泊
【スタンダード/ビュッフェ】◆10月〜11月末までカニの食べ放題もはじまる◆ 定番人気ビュッフェプラン♪

ゆっくり過ごせました!

家族5人の久々の旅行で利用させていただきました。
部屋をアップグレードしていただき、とっても広いお部屋を使うことが出来て大変満足です!
温泉もそんなに混んでいることもなく、ゆっくり入ることができました。
1つ気になったことが、夕食の時お忙しいのは分かりますが、トングを使用済みのところに投げ入れる従業員の方がいらっしゃいました。やさしく置いて欲しかったです。
他はとても良かったので、機会がありましたらまた利用させてください。

宿からの返信

さえ様 この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
御家族でのご旅行に数ある道後のお宿より当館をお選びいただき嬉しく思います。
ご宿泊日は広いお部屋に空きがございました。
ご家族でのご旅行…ごゆっくりお過ごしいただきたく思い、今回グレードアップさせていただきました。
お喜びの声をお聞かせくださり、大変嬉しく思います^ ^
温泉もごゆっくりとお楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。
お食事会場での従業員の勤務態度につきまして、
不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
お客様からのご指摘は従業員に周知し、改善に徹底して参ります。
さえ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/11/20

男性 / 20代 友達旅行

きくりんさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】スタンダードビュッフェプランから最大10%OFF★10/1〜カニも食べ放題♪

家族や恋人、友人などどなたでもオススメ

お食事は美味しく、スタッフの方も寒い中浴衣?の様な姿で入口前で
待ってくれていて荷物運び等の声掛けや気遣い等もよく、お綺麗な方や
キリッとかっこいい方などいてて素晴らしく
わからない事も聞けば丁寧に教えて頂きました。
食事の際この時間までに受付して下さいとなって勿論自分達は事前に余裕持って行きましたが朝食がお客さんが遅い時間多かったかんじで本来の時間よりも超えてしまう形になっている感じがあったので料理準備や片付けして忙しそうなのもあったので忙しいのにちょっとなんか申し訳ないな〜と勝手ながら思ってしまいました
あと運転等で肩や首回りのマッサージ受けましたが本当に肩が軽くなったりと満足でした。
また愛媛へ行く際はここに泊まりたいと思いました、お忙しい中本当にありがとうございました(^^)

宿からの返信

きくりん様 この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事をはじめ、接客に関するご評価を誠にありがとうございます!
ご旅行・ご宿泊など計画を立て、楽しみにご来館くださるお客様に充実した1日をお過ごしいただけますよう
スタッフ一同日々努めて参りたいと思っております^ ^
きくりん様には嬉しいご評価を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながらお食事のお時間をおまたせしてしまったこと、
こちらの都合でありながらお気を使わせてしまいましたこと、
大変申し訳ございませんでした。
マッサージのご利用で旅のお疲れを癒されたとのことで何よりでございます^ ^
また愛媛のお越しの際は、ぜひともご来館くださいませ!
スタッフ一同レベルアップし続けながら、きくりん様のお越しを心よりお待ちしております^ ^

返信日:2021/11/20

女性 / 40代 夫婦旅行

くみさん

2021年10月宿泊
【緊急直前セール/ビュッフェ】直前のラッキーデイズ! 近場で人気ビュッフェをお得に堪能しよう♪

ゆっくり出来ました。

当日予約で割安で宿泊できました。駐車場も広くて道後本館にも近いので立地は良いです。
部屋のお風呂は古さを感じましたが、それ以外はリニューアルされていて綺麗でした。私の宿泊した部屋は違いましたが、おそらく部屋によってはお墓ビューがあるようなので、お墓ビューにならないようにリクエストできるようになってると良いなあと思いました。
お風呂は人が少なく貸し切りで入浴できて、ゆっくり入浴する事ができました。

宿からの返信

くみ様 この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館は道後温泉まで徒歩3〜4分ほどにございますので、気軽に散策をお楽しみいただけます^ ^
お部屋のお風呂に関しまして、ややご満足に至らなかった点が大変悔やまれますが、
リノベーションされた和洋室…お部屋に関するご評価、ご意見をありがとうございます。
お部屋からの眺望に関しましては、事前に当館にご連絡いただけますと幸いです。
立地・空き状況により、ご希望に添えない場合もございますが、できるかぎりのご要望にお応えしたいと思っております^ ^
お風呂はゆっくりお楽しみいただけたとのことで何よりでございます♪
この度は貴重なご意見と、素敵な感想をお寄せ下さりありがとうございました。
くみ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/12

女性 / 50代 夫婦旅行

ピッチさん

2021年10月宿泊

泊まって良かった!

修学旅行が入ったとメールで事前報告があり、うるさいのは、嫌なので正直、他のホテルも探そうか?と思案していたのです。そうしたらお電話を頂きお部屋のアップグレードと食事の個室を告げられました。それであればということで訪れました。
結果、恐れ入ります、ありがとうございましたとしか言葉が無いです。でも、こんなにしてもらったら、次泊まろうとした時、ギャップが大き過ぎるのが怖いと
思えるぐらいでした^ ^
風呂も湯も良かったです。道後は、湯が良いですね!
接客は、良かったのですが、食事担当の方が気をつかい過ぎ感があって、もう少しナチュラルでもと思いました。不快には、思いませんが、やらなければ感があってこちらが気を使います。
大変満足で心に残る宿泊でした。

宿からの返信

ピッチ様 この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
修学旅行の学生の方々にもお楽しみいただきたいのも勿論ですが、
以前よりご宿泊の計画を立てて下さっているお客様にも気持ち良くご滞在いただけますよう、
おもてなしをさせて頂きたい気持ちでございます^ ^
こちらのお願いへのご理解とご協力に感謝いたします。
お客様には大変ご満足いただけたとのご感想に、こちらも大変嬉しい気持ちでいっぱいです^ ^
お風呂やお食事に関するありがたいご評価に感激しております。
接客に関しまして、ややお気を使わせてしまいましたこと申し訳ありません。
お客様からのご意見を参考に今後のサービス向上に努めて参ります。
大変嬉しい感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。
心に残る宿泊…大変嬉しいです。皆様の心に残るお宿でありますよう今後とも精進してまいります^ ^
ピッチ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/12

女性 / 30代 子連れ旅行

かおりんさん

カニ食べ放題最高

3世代ファミリーで利用しました。お部屋も広くお風呂も気持ちいい!何より夕食時のカニ、サザエ、ステーキ、刺し身どれも豪華でびっくり。朝はしゃぶしゃぶが出ててとてもおいしかったです。また記念日には利用したいと思います。

宿からの返信

かおりん様 この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
親子3世代でのご利用大変嬉しいです^ ^
お部屋、お風呂ともにご満足いただけました事、何よりでございます。
お食事はバイキングで現在は期間限定カニの食べ放題をはじめ、
サザエ、ステーキ、お刺し身など好きなものを好きなだけご堪能いただけます♪
皆様でお楽しみ頂けたご様子がうかがえ心温まるばかりでございます^ ^
またご家族皆様でのご滞在に^ ^ 記念日でのご利用に^ ^
かおりん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

男性 / 40代 家族旅行

ひろちゃんさん

家族旅行

老夫婦と3人での家族旅行で利用しました。
コロナ対策もしっかりされて接客も一流でした。
お風呂は、今ひとつでしたが、夕食朝食は、ボリューミーでとても美味しく頂きました。
思い出に残る時間が過ごせました。

宿からの返信

ひろちゃん様 この度はご家族でのご旅行に当ホテル椿館をご利用頂き誠にありがとうございました。
感染対策、スタッフの接客に関する嬉しいご評価をありがとうございます。
今後とも皆様がご安心してご滞在を楽しむことができますよう努めて参ります。
お風呂につきましては、お客様のご満足に至りませんでしたこと大変悔やまれますが、
バイキングでの夕朝食をお楽しみ頂けたとのことで大変嬉しく思っております。
この度はご意見と嬉しい感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
ひろちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます^ ^

女性 / 20代 友達旅行

しぃさん

2021年10月宿泊
【味覚会席/伊予牛と鯛】宇和島風の鯛めしも堪能♪愛媛のブランド伊予牛と鯛の饗宴会席♪

内観、外観ともに素敵

大正ロマンを漂わせる建物でスタッフの方のおもてなしも素晴らしくて、また泊まりたいなと思える旅館でした。

宿からの返信

しぃ様 この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました
当館は明治から大正あたりの雰囲気を館のコンセプトとしております。
雰囲気をお楽しみ頂けましたでしょうか?^ ^
スタッフの接客につきまして嬉しいご評価をありがとうございます。
これに甘んじることなく、ご来館くださるお客様に気持ちの良いご滞在をお楽しみいただけますよう日々精進して参ります。
しぃ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

女性 / 30代 夫婦旅行

スパトラさん

2021年10月宿泊

良い結婚記念日になりました

いつも一人で道後に遊びに行っているのですが、結婚記念日ということもあり初めて旦那を連れて遊びに行きました。お祝いの品までいただき、お心遣いに感謝いたします。椿館さんも40周年おめでとうございます。何度かお世話になっていますが、何故かいつも何かしらのハプニングが起きる…(苦笑)今回は隣の部屋からの騒音が酷くて流石に我慢できずフロントへ。注意していただきましたが改善が難しそうとの事で広い和室へ部屋を変えていただきましたが、やはり綺麗なリノベーションルームで最後まで過ごしたかったなぁと少し残念でした。しかしながら宿側は何も悪くないのに充分すぎる対応をいただいたので満足です。バイキングプランは初めて利用させていただきました。旦那も大満足のボリューム感で、私も大好きな椿館さんの鯛飯が食べられて大満足です。旦那は朝ごはんに出てくるじゃこカツが気に入ったようで沢山食べていました。ハプニングはありましたが、旦那も椿館さんのことをとても気に入ったようでとても良かったです。私は今後も一人旅で何度かお世話になりたいと思います!旦那は道後温泉本館の工事が終わったらまた行きたいと言っていますので、その時はまた椿館さんに泊まりたいと思います。この度はありがとうございました。

宿からの返信

スパトラ様 この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご結婚記念日、ご夫婦でのご来館ありがとうございます^ ^
お気持ちばかりの品ではございますが喜んで頂けて嬉しい限りでございます。
当館の40周年の記念にお祝いのお言葉までくださり心より感謝申し上げます。
本来、ご予約頂戴しておりました和洋室でのゆっくりとしたご滞在をお楽しみ頂きたかったのですが、
ご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、こちらの都合に快く対応下さり誠にありがとうございました。
ご理解とご協力に心から感謝いたします。
バイキングでのご夕食、ご朝食にご満足いただけました事、本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
沢山のお料理を美味しくご堪能いただけることが何よりでございます^ ^
また奥様の一人旅に、御夫婦揃ってのご旅行に^ ^
スパトラ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます!
この度は本当にありがとうございました。

えみちゃんさん

親孝行温泉旅 温泉に不満が少しあり

温泉がもう少し充実していてもよいかなあと思いました。
雨がふっていましたので、
傘をホテルが貸し出ししてくださいました。
和洋室でしたが、おしゃれな構造。
洗面所の手洗いの段差きになる。
トイレはバリアフリー
ベットからテレビが見にくい構造でした。

宿からの返信

えみちゃん様 この度は親孝行温泉旅での御利用に当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
雨天時は当館オリジナルの傘をさし散策にお出かけいただいております^ ^
お風呂やお部屋の構造に関するご意見ありがとうございます。
お風呂の種類につきましては内湯と露天風呂の2種類のみとなっております。
道後温泉からの引き湯100%、ゆっくりとお楽しみ頂ければ幸いです。
とはいえ、お客様のご満足いただける充実さにやや欠けましたこと大変悔やまれます。
お部屋のお手洗いの段差につきましては段差がやや高く、テレビの配置はベットからでは見えにくかったとのことで構造上とはいえ、ご不便をおかけしたかと思われます。申し訳ございませんでした。
貴重なご意見とご感想をお寄せ下さりありがとうございます。
えみちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/11/8

えみちゃんさん

2021年10月宿泊

お部屋の構造についての不満あり。それ以外はOK

父が大工ということもあり、
部屋の洗面所の段差が微妙ということで、
事故にもなりかねない構造という指摘でした。
バイキングは最高でした。

宿からの返信

えみちゃん様 この度は当ホテル椿館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の造りに関しましてのお客様の貴重なご意見をありがとうございます。
ご利用いただきましたお部屋の洗面所はやや段差がありご不便をおかけいたしました事、心よりお詫びを申し上げます。
事故にもなりかねないとのご指摘を受け止め、今後の安心安全なサービス向上に繋げて参りたいと思います。
その他、ご利用くださいましたバイキングなどご満足いただけたとのご感想をお寄せくださりありがとうございます。
えみちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

男性 / 60代 夫婦旅行

ja4kloさん

岡山から

値段 温泉 共にバランス良し 食事内容が特に  嬉しいです。

宿からの返信

ja4klo様 この度は当ホテル椿館に岡山からのご来館、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけますご滞在をご提供できましたこと心より嬉しく思います^ ^
ja4klo様のまたのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

女性 / 40代 友達旅行

なあちゃんさん

2021年8月宿泊
【椿館40周年記念特別プラン】期間限定の特別大セール!スタンダードビュッフェプランから最大40%OFF

料理最高、コスパ最強

料理、めちゃめちゃ美味しい。お部屋もキレイで掃除が行き届き、コスパ最強なのですが…感染防止対策がイマイチで、スタッフはバイキング会場で手袋やマスクをせずに料理を取っているお客に見て見ぬ振りをするのが目立ちました。改善してほしいのです。

宿からの返信

なあちゃん様 当ホテル椿館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿に目を通させていただきました。
バイキングでのお料理やお部屋に関しましてご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
バイキング会場での従業員の感染対策への呼びかけが不十分でありましたこと心よりお詫びを申し上げます。
当館ではバイキング会場でのコロナウィルス感染防止対策といたしまして、
入場時の検温・消毒、お食事中以外のマスク着用、トングを使用する際の手袋着用を徹底しております。
会場内でのトングは一度ご利用いただいたものは、ご利用後そのまま使用済みボックスへ入れて頂き、その都度スタッフが新しいトングと交換を行っております。
また会場に再入場される場合、会場入口にてスタッフより再度消毒をお声かけさせていただいております。
食事会場での感染対策の徹底、また会場全体に目を配り、お客様に対する協力のお声かけを再度徹底させて頂き、御来館くださる皆様に安心・安全にご滞在をお楽しみいただけるホテルづくりに今後とも努めてまいります。
この度はお客様の貴重なご意見とご感想をありがとうございました。

えみさん

2021年9月宿泊

雰囲気あります。

建物の素敵な雰囲気ありました。お食事もビュッフェ形式で全部美味しくて、お風呂も良かったです。お部屋は予定のお部屋よりも、少し大きい部屋に替えて下さって、清潔感があり広々と気持ち良く過ごせました。ホテルの浴衣と羽織も可愛いくて、良かったです。

宿からの返信

えみ様 この度は当ホテル椿館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は古き良き明治レトロをイメージしておりタイムスリップしたような雰囲気を味わうことができるかと思っております^ ^
お食事、お風呂、お部屋すべてにおいてお客様の最高のご評価を頂くことができ大変嬉しく思います。
お部屋は今回グレードアップさせていただきました。
お客様が気持ちよく快適に過ごすことができたとの事で何よりでございます^ ^
えみ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

男性 / 40代 家族旅行

ヒゲオヤジさん

2021年10月宿泊

接客に対する心配りに感激です!

今回家族6人で、お墓参りを兼ねてコロナあけと言う名目と、家族旅行及び妻と長女の少し遅めの誕生日を兼ねて計画!先ず、駐車場で男性の気遣いに感謝です。ワンボックスカーでしたが、少し広めの駐車場に案内頂け有難う御座いました!その後フロントに到着し、カウンターは他のお客様で一般でしたが、順番待ちをしているとフロントの別の女性が来て頂け、ロビーで受付をして頂き時間短縮や他のお客様との接触を少なくして頂け安心しました!又、お部屋も509の特別室をご用意頂けた事を教えて頂き、かなり広めのお部屋で、のんびりさせて頂ける事に家族一同感謝してました!夜も、半個室に案内頂け安心して食事を楽しめました。母親が持病の為身体も悪かったので、半個室は本当に嬉しかったです。一つ残念だったのは、料理が無くなっている物が多く、お願いしても多忙な為、なかなか間に合わなくて食べれない物もありました!トータルで食事は朝晩共に満足です。夜は、サーモン、カツオ、タイ、ハマチ、カニがあり、カルパッチョでは、エビにタコ、アワビの薄造りの三種類がありました!ステーキとサザエは、その場で調理して頂けた物を好きなだけ頂け、子供達も喜んでました。他に驚いたのはハーゲンダッツも食べ放題で、イチゴとバニラが特に良かったです。又20時過ぎからは、太鼓の演奏があり7名の男女が力強く演奏されていて、スカッとしました!最後にお部屋に戻ってゆっくりしてると、妻と長女の誕生日と言う事で、プレートにチョコレートやスイーツの盛り合わせ、巾着財布を2種類のサプライズプレゼントには、家族一同感激しました!フロントで今回の旅について雑談程度で話をしただけでしたが、その事でサプライズがあり、本当に驚きましたが、只々感激と感謝でした!家族とも、お墓参りの時には、利用したいなぁ、と全員一致で楽しい会話となりました!次回も、是非お邪魔させて頂けるようにしたいと思います!今回大変お世話になりました!

宿からの返信

ヒゲオヤジ様 この度は当ホテル椿館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
長文での口コミ投稿じっくりと拝見させていただきました^ ^
ご家族でのご旅行でご来館との事で当館を選んでくださり大変嬉しく思います!
ご到着からチェックインまでの間、接客に関してのご評価に感激しております。
チェックインの混雑する時間帯ではロビーにて、お客様には少々お待たせしてしまうこともしばしばございます。
しかしながら、混雑回避やお役様同士の接触回避の為、日頃よりできる限りの感染対策を徹底しながらスタッフ一同努めさせていただいております。
広いお部屋ではゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか^ ^
お食事につきましてはお料理の種類の充実さにご満足いただけまして何よりでございます♪
お子様も楽しんでおられたとの一言にご家族でお楽しみいただけたご様子が想像でき嬉しく思います^ ^
お料理の追加が間に合っていなかったことに関して忙しさの為というお言葉にお客様の暖かいご配慮が感じられますが、
お客様が少しでも残念なお気持ちを感じることがありませんようスタッフ一同より一層尽力して参ります。
当館で大好評いただいております水軍太鼓ショーは開催日は限定させていただいておりますが、
こうしてお客様がご覧になり力強い演奏を肌で感じていただけることがなにより嬉しいです!
奥様とお嬢様のお誕生日とのお話を伺いました。
当館からのお気持ちばかりではございますが、サプライズ大成功ですね^ ^
長くなってしまいましたが、たくさんのご感想をお寄せいただきありがとうございました!
大変心温まる口コミに感謝申し上げます。
ヒゲオヤジ様、またご家族でのご来館を心よりお待ち申し上げます。

男性 / 40代 夫婦旅行

かなたさん

2021年10月宿泊
【温泉付特別室で贅沢会席】温泉付き特別室でリフレッシュ♪夕食は部屋食にて
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

年齢に合わせて気遣いしてもらいました

親夫婦と親戚夫婦の四人で予約させてもらいました。
四人とも年齢が80代90代と高齢なため、ベッドを用意してもらったり、食事の量を少なくして質を上げてもらったりと色々とお願いしたのですが、駐車場を玄関近くで用意してもらったりして、全てが、満足できるおもてなしだったと大変喜んでおりました。

宿からの返信

かなた様 この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠に誠にありがとうございました。
当館でのご滞在を存分にお楽しみいただくために、
お客様のご要望にできるかぎりお応えし、ご満足いただきたいものです^ ^
不便なく、またお料理など十分にお楽しみいただけたでしょうか?^ ^
かなた様より寄せられたクチコミを拝見し、私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
またのご来館を心よりおまちもお待ち申し上げます。

返信日:2021/10/24

女性 / 50代 子連れ旅行

ココのママさん

心遣いの宿

孫娘を連れての恒例の道後温泉旅行。
今回は宿を変更してみました。
夕食ブュッフェはカニにステーキにお寿司やサザエとたいへん充実しており、バースデーだったことを知って下さったホテルの方から、ステキなお心遣いもございました。
お風呂の種類がもう少し充実していると嬉しいな。と個人的に思いました。
リーズナブルに食事込みの宿泊が出来てリフレッシュ出来ました。
ありがとう御座いました。

宿からの返信

ココのママ様 この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
恒例の道後温泉旅行でのお越しとのことで、
ご夕食のバイキングでは期間限定のカニフェアやステーキ、お寿司、サザエなど
沢山のお料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思います^ ^
お誕生日ということでささやかではございますがホテルからもお祝いをさせていただきました♪
お風呂に関しまして内湯と露天風呂の二種類のため、お客様のご満足に至らなかったこと大変悔やまれます。
お客様の貴重なご意見と感想をありがとうございます。参考に致します。
ココのママ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/24

女性 / 30代 子連れ旅行

ゆうこさん

泊まってみたかった旅館

とても満喫できました!
コロナ禍でのビュッフェでしたがスタッフの方がしっかり対応していたので安心して食べれました!ご飯も豪華でした!

宿からの返信

ゆうこ様 この度は当ホテル椿館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
“満喫できました!”この一言が本当に嬉しいです!^ ^
安心してビュッフェをお楽しみいただけたとのことで、私共も安心いたしました。
大変な時期ではございますが、ご来館下さるお客様にこうしてご満足いただけることが何よりでございます。
嬉しいご感想をお寄せいただき、感謝いたします。
ゆうこ様のまたのご来館を心よりお待ちしております^ ^

返信日:2021/10/22

女性 / 20代 一人旅

まりねさん

2021年10月宿泊
【愛媛県民限定プラン/ビュッフェ】★駐車料金サービス!★定番人気ビュッフェプラン★10/1〜カニ食べ放題

一人旅でも気軽に泊まれます...!

おもてなし、、料理面ともに最高でした(#^^#)
このご時世、県外の旅行に行きにくかったこともあり、あえて地元に泊まろうと思って道後の宿へ泊りましたが、久々に羽伸ばせた感じがしました♪
折角なので追加で伊予牛も頼みましたが、旨味、柔らかさともに◎です。
他の料理を最初勢いよく食べすぎちゃって、焼き立てのお肉を食べそこねたのは残念でした、折角「食べ比べしてみて下さい」と親切にご案内して頂いたのに申し訳なかったです(^^ゞ
カニのフェアが良かったのでまた新しいフェアがあったら是非また泊まりに行きたいなと思います。ありがとうございました!

宿からの返信

まりね様 この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
コロナ禍ということもあり、皆様お疲れが溜まる毎日かと思われますが、
ごゆっくりとお過ごしいただけたのことで何よりでございます^ ^
当館オススメの伊予牛陶板焼き、期間限定のカニフェア等々、
バイキングでのお食事に関する沢山の嬉しいご評価ありがとうございます。
まりね様のクチコミご投稿を拝見させていただき、ビュッフェをご満足いただけたご様子が伺え、
大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます♪
ぜひまたのご来館をお待ちしております!

返信日:2021/10/22

女性 / 50代 家族旅行

りんごさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】スタンダードプランから最大10%OFF!口コミでも高評価!季節の会席料理プラン♪

和洋室素敵!

初めて利用させていただきました。リノベーションした、和洋室はとってもハイセンスで素敵でした。琉球畳に大きなクッション、座り心地のよい木のチェアー。とても、居心地の良いお部屋でした。館内も椿の模様たくさんで、とっても癒されました。夕食も個室を用意していただき、ゆっくり食べることができました。ありがとうございました。

宿からの返信

りんご様 この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
館内の雰囲気に癒された、ご夕食をゆっくりお召し上がりいただけたとのことで、
りんご様にお寛ぎの1日をご提供することができ嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけますよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/10/15

女性 / 40代 子連れ旅行

にこさん

2021年10月宿泊

色々と親切に対応いただきました!

久しぶりの旅行で、美味しいお食事、広いお部屋、親切な対応に夫も私も大満足でした。特にフロントの女性の方には、何度もお世話になりました!
ビュッフェは、種類も豊富で、こだわりある感じで、本当に美味しかったです。
一つ言うならば、時間制限がある中で、はじめ、長蛇の列だったので、少しずつ時間をずらしてもらえるとありがたいなと思いました。また泊まりたいです!

宿からの返信

にこ様 この度はお久しぶりのご旅行に当ホテル椿館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事・お部屋・スタッフの接客にありがたいご評価を頂き、大変嬉しく思っております。
担当させていただいたスタッフにもお客様のお気持ちをお伝えさせていただきます^ ^
バイキング会場入り口にてスタート時の長蛇の列で、ご予定のお時間よりお待たせしてしまいました。申し訳ございません。
入場時、コロナウイルス対策で入り口での検温や手袋着用などお客様にご協力をお願いしながらのご案内になりますので、スタート時に混雑してしまう場合がしばしばございます。
お客様のご意見を参考にいたしまして、混雑回避の為にできる限りの時間調整や、事前の混雑予想のご案内など徹底してまいります。
貴重なご意見とご感想をありがとうございます。
にこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/10/18

あやちゃんさん

2021年10月宿泊

お部屋がとても良かったです。

チェックインの時に、広いお部屋に変えていただき本当に広くてきれいで居心地が良かったです。
駐車場案内、フロント、接客がとても良かったです。
一つ残念だったのがバイキングの、ステーキとサザエの壷焼きを焼いてる方がなかなか焼いてくれないし、お喋りしてて見ていて気持ちがいいものではありませんでした。
この二つは、オーダー制なのでしょうか?ずっと待っていても作りもされず食べれませんでした。クチコミを見て楽しみにしていたのに、本当に残念でした。他のバイキングメニューは、とても美味しかったです。

宿からの返信

あやちゃん様 この度は当ホテル椿館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当日お部屋に空きがございました為、今回ご予約いただきましたお部屋より広いお部屋をご提供させて頂きました。ご満足いただけて何よりでございます。
駐車場係・フロント・接客につきましても嬉しいご評価をありがとうございます。
しかしながら、バイキング会場にて残念なお気持ちにさせてしまいました事、まず心よりお詫び申し上げます。
バイキング会場でのステーキ・サザエの壷焼きはオープンキッチンにてお客様よりご注文いただき、その都度スタッフが焼いております。
お食事開始時のスタッフのご案内不足に加え、オープンキッチン担当スタッフの態度につきましてもお客様への配慮が足らず、お客様のクチコミを見て楽しみにしていたとのご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
あやちゃん様をはじめ、皆様が気持ちよくお食事をお楽しみいただけますよう、
今一度スタッフからお客様へのご案内の徹底、お客様を第一に考えるおもてなしをご提供できますよう努めてまいります。

返信日:2021/10/18

女性 / 40代 友達旅行

なあちゃんさん

バイキング料理が最高

バイキング料理は、クオリティが素晴らしくとても満足しました。
しかし、マスクや手袋を着用しない客に対して見て見ぬ振りをするので感染対策は、きちんと出来てないと思いました。せっかく良いホテルなのに残念です。

宿からの返信

クチコミへのご投稿に目を通させていただきました。
バイキングでのお料理にご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
しかしながら今回、お客様の目線よりご指摘を受けまして、全ての従業員のコロナウィルス感染対策への意識をより強固なものにすることが必須であると認識いたしました。
この度不快お気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

返信日:2021/10/12

男性 / 50代 家族旅行

フナ商さん

2021年8月宿泊
【早期割60★スタンダード ビュッフェプラン】◆2食付◆ ホテル椿館の定番人気バイキングプラン♪

清潔感・開放感最高

お部屋もよく、清潔感溢れていて良かったです。
ロビーも広々としていて、開放感があり大変良かったです。
バイキングも、良かったです。

宿からの返信

フナ商様、この度は当ホテル椿館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設をはじめ、お部屋、お食事まで沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。
ご来館下さる皆様に気持ちの良い1日をお過ごしいただけます様これからも努めてまいります。
フナ商様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/10/12