宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

道後温泉 ホテル椿館の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

パパママから泊まってよかったの好評価♪家族の笑顔溢れる宿☆

道後温泉
松山自動車道松山ICより松山市内方面へ車で約25分。伊予鉄道道後温泉駅より徒歩約10分。

道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・評判

あきさん

おもてなしもご飯も良い

従業員の方と会うたびに、迎えられている、という感覚を覚えたのは椿館さんが初めてでした。はるばる出掛けたかいが十分ありました。
部屋は一人だったのであのような部屋でしたが、二人三人で別の部屋、となれば、とても良い宿だと思います。
バイキングも、簡単な鯛そうめん、みかん寿司、みかんロールなど、愛媛ならではというものがいくつかありました。他のものもそれぞれ手作りのように感じました。
先にも書きましたが、従業員さんのこちらへ向けてくれる気持ちが、とても気持ち良かったです。
また行くのはなかなか難しいですが、とても良い思い出ができました。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】 ★ハル旅★ 春爛漫 道後湯めぐり&バイキング♪ ツイン 朝・夕

カオルちゃんさん

流石は道後温泉のお宿という感じでした。

駐車場に車を停めて荷物を運ぼうと思った矢先、駐車場担当の方から氏名を聞かれた後、エントランスに車を付けて荷物を降ろす様に促されたので移動したところ、女性スタッフの方に氏名が伝わっていた事に驚きました。各場所の担当者同士の連携がスムーズで、荷物も運んで頂いたりと接客教育が徹底されていると感嘆しました。風呂、料理共に大変満足し、チェックアウトするまで全くストレスを感じる事なく過ごさせて頂きました。本当にお世話になりました。また道後温泉に来た際は是非利用させていただきたいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★じゃらん限定★ 湯めぐりも◎ 道後満喫5大特典!! TSUBAKI満開プラン♪ 和室 朝・夕

のりさんさん

入ってから直ぐのロビーが吹き抜けが素晴らしい。

到着して玄関から入ると一面吹き抜けの高い天井でとても素晴らしかった。場所も道後温泉本館やはいから通りが直ぐ近くで大変便利な位置にあります。
夕食、朝食ともバイキング料理でしたが品数も多いし新鮮で美味しいです。
ステーキや天ぷら、さざえのつぼ焼き等目の前で焼きたてを頂けるので熱々が食べられます。スタッフの方も親切で気持ち良く過ごせました。又宿泊したいと思いました。

【2019年04月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【シニアプラン】 ★平日限定・60歳以上★ 1泊2食バイキングプラン♪ ツイン 朝・夕

ビッケさん

夕食バイキング、excellent!!

高齢の親戚が道後温泉へ行きたいと言うので椿館を予約しました。高齢なので、バイキングはどうかなと思いましたが、好きなものが好きなだけ食べられ、大変喜んでいました。
バイキングは、種類は多いのですが質が悪いというイメージがありまさが、質の良い内容でした。親戚ま、自信を持って人に薦められると、感激してました。
チェックイン時間前にも関わらず部屋に案内して頂きました。ありがとうございました。高齢で長旅で疲れていました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ!】 ☆ ★椿館イチオシ&スタンダード★ 約50種類の季節のバイキングプラン♪ 和室 朝・夕

やまやまさん

ただただ残念

チェックインを済ませお部屋まで案内してくれた女性の方が、早口で方言もありなにを伝えられたのか理解できませんでした。唯一、会話したのが、「今日はまずまず混んでます」と。
部屋に着くと、間違って喫煙ルームを予約しまっていました。妻が妊婦という事もありダメ元でフロントへ部屋の移動の相談をしました。すると「今日は満室のため移動できるお部屋はありません」と。案内係りの女性の「まずまず混んでる」は満室ですか?
誠心誠意対応の結果なら分かりますが、残念な対応と感じ気分良く過ごすことはできませんでした。ご飯も、温泉も、部屋も、係りの対応も、ごく一部のスタッフの対応でこんな気持ちになったことは残念でなりません。

【宿泊プラン】【迷ったらコレ!】 ☆ ★椿館イチオシ&スタンダード★ 約50種類の季節のバイキングプラン♪ ツイン 朝・夕

まりあさん

おもてなし最高

春休みに帰省した孫(小学校4年生、5歳)二人を連れての宿泊でした。部屋もリノベーションルームで、綺麗でした。孫たちは、浴衣を準備していただき、大喜び。食事は、バイキング食で味はどれもおいしく、種類も豊富で、言うことなしです。孫もデザートの、アイスクリームまで、(ハーゲンダッツでした)何度も選びに行っていました。お風呂も、広く、露天風呂もあり、満足でした。孫がもっと、泊まりたいと言うほどのお気に入りでした。また、夏休みにこようね、と、約束しました。本当に春休みの良い思い出ができました。また、ロビーでの水軍太鼓のショーも、孫は30分間、見いっていました。感激したようです。おもてなしに、溢れたホテルです。従業員の、方々の努力のたまものですね。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ!】 ☆ ★椿館イチオシ&スタンダード★ 約50種類の季節のバイキングプラン♪ 和洋室 朝・夕

ポプリさん

息子の初旅行

初めて主人の両親と生後8ヶ月の息子と私達夫婦での旅行となりました。まずは赤ちゃんに優しい旅館を調べていましたら椿舘の口コミで4ヶ月の赤ちゃんを連れてる人を発見してホームページも見させていただいて赤ちゃん歓迎なのかなと思い決めました。
離乳食も豪華なものを用意していただいて美味しそうに食べてくれました。ベビーソープやベビーカーも貸していただきました。
赤ちゃんと初めての旅行で不安でしたがスタッフのみなさんが息子に声かけてくれて嬉しかったです。
また息子が成長したらまたお世話になりたいねと主人と話してます。
その時はまた宜しくお願いします。

SANETOMOさん

バイキングは大満足です

確かにこの宿は道後温泉から上り坂を昇りますが、3歳の女児でも余裕で歩きました。ご高齢でもないのに「坂がきつかった」という口コミは???想像と違った昇り坂だったのであまり参考になりませんでした。(実は「坂がきつい」という口コミを見て子供含め車を出そうかと思っていましたが完全に拍子抜けでした)
部屋は道後温泉側ではなく別館側だったので道後の夜のライトアップは見えなかったのが残念ですが、夕食のバイキングはお寿司、刺身、ステーキ、鍋フェア(私は牛すき焼き風にしました)、デザートやアイスクリームなど子供も含めて大満足でした。
内風呂は広く子供も喜んでいましたが、露天風呂はやや狭い印象で、計3回くらいお風呂に行きましたが常に4人程度いらして狭かったです。内風呂は良いのですが露天風呂はもう少し広いとよいと感じました。

soraさん

三世代旅行

親、孫たちの総勢12名でお世話になりました。広いお部屋で孫たちも大はしゃぎ、温泉にもゆったり、まったり。美味しい食事にも大満足。松山旅行を満喫させて頂きました。スタッフの方々の気持ちいい対応・笑顔に癒されました。チェックアウトの後だったにもかかわらず、まだ空いていなかった売店を開けてくださったり、駐車場に車を停めさせていだだいたりと本当にありがたかったです。いいホテルだったねとみんな、大満足!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ!】 2018 ★椿館イチオシ&スタンダード★ 約50種類の季節のバイキングプラン♪ 和室 朝・夕

ヒロちゃんさん

温泉でゆっくり!

今回は四国へゴルフ旅行に参りました。せっかくだし、道後温泉へと参りました。駐車料金がかかるのには驚きました。普通の温泉旅館ではあまり取られたことが無いので。
部屋はちょっと狭かったですね。洋風の畳にベッドという部屋でしたが、座布団もこだわりがあるのかもしれませんが、座り心地はあまりよくなかったです。普通の座布団の方が良いかな。お料理は美味しかったですし、お風呂も良かったです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【会席基本プラン】 ★スタンダード〜椿〜★ 夕食はレストランで会席料理に舌鼓♪♪ 和洋室 朝・夕

きょんさん

部屋の広さにビックリ

ホテルの写真では対面で揚げ物や焼き物を調理していたので、料理に期待をして行ったのですが、19:30からの夕食だったからか、ステーキは一回焼いてくださったけど そのあとは料理されるかたはいなくなり、おかわりは食べれませんでした。天婦羅なども揚げたてではなく揚げてあるものしかなかったのが残念でした。
アルコールを頼んだのですが、最初の一杯目も持ってこられず、催促してやっと持ってこられ、そのあとも頼んでから五分以上経ってからの提供で、ちょっと遅いと思いました。
部屋は四人では広すぎるくらい広くとてもキレイで子供たちも大喜びでした!!
ホテルのスタッフのかたも つねに笑顔で接して下さりとても印象は良かったです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】 ★ハル旅★ 春爛漫 道後湯めぐり&バイキング♪ 和室 朝・夕

あっけさん

素敵なホテル

椿の赤がベースになっている内装がとても可愛い!どこを撮っても写真映えしました。夜にロビーで開催されていた松山水軍太鼓のショーも聞き応えがあって素晴らしかったです。

すみちゃんさん

食事最高

夕食、朝食、種類も多く、肉、魚、たくさんあり、デザートも豊富でした。私の母、娘と、3人とも、好きな物を好きなだけ食べて、大満足でした。夜の太鼓演奏も、貴重な時間でした。
接客の女性も、若くて可愛い方で、袴姿で、風情がありました。
ただ一つ、不満があるとしたら、部屋が禁煙ではなく、タバコ臭い感じがしました。
そこが改善できたら、素晴らしい宿でした。

すみちゃん様
この度は、当ホテル椿舘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またクチコミもご投稿いただきありがとうございます。
夕朝食ともすみちゃん様のお口に合いましたようで何よりでございます。
また、1Fロビーにおきまして21時から行われます水軍太鼓ショーは、勇壮で大変迫力があり、多くのお客様からご好評をいただいております。ただし、休演日もございますので、次回鑑賞をご希望の場合は、事前にお問い合わせくださいませ。
お部屋につきましては、禁煙ルームのご用意もございますので、次回ご予約の際は、禁煙ルーム指定にてご予約くださいませ。
また道後温泉に来られる機会がございましたら、ぜひ当ホテル椿舘をご利用くださいませ。
すみちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フリオさん

バイキングのレパートリーが最高

お客さんは、ファミリー・友人・会社等1人旅の方は見受けられなかったが、食べる所は、1人テーブルがあり気を使うことなくバイキングを楽しめました。夜のバイキングのクオリティーはかなり高かったです。大変おいしく頂けました何時もはビール+日本酒を飲むのが、食に走りすぎてビールのみで終わっちゃいました(笑)温泉の温度は高く無いので長湯ができます。熱いのがお好きな方は少し不満が残るかもです。部屋は広く清潔でゆっくり過ごせました。日本100名城巡りをしており1人旅が多いのですが、家族で来る機械があればまたお世話になりたいです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ぽっきりプラン】 1泊2食バイキング付♪ 旅館に泊まって9850円〜のビックリプライス! 和洋室 朝・夕

フリオ様
またクチコミもご投稿いただきありがとうございます。
夕食のバイキングがフリオ様のご期待以上においしくお召し上がりいただけたようで、厨房スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、お1人旅のお客様でも気兼ねなくご宿泊をお楽しみいただけますよう、一層のサービス向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテル椿舘をご利用くださいませ。
フリオ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゆかさん

1歳半の子連れ旅行

夕食と朝食のバイキングは、高評価な口コミが多く、期待して挑んだのですが、思ったほど種類はありませんでした。ただ、ステーキ・天ぷらは出来立てをすぐに出してくれ、よかったです。1歳半の子供がいたので、生野菜をしゃぶしゃぶして、温野菜にしようと思っていたのですが、しゃぶしゃぶする暇と時間があまりなかったでので、温野菜を置いてくれたら助かるなぁと。接客などは、みなさん気持ちがよく、とてもよかったです!

ゆか様
スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
ただ、バイキングの種類につきまして、ゆか様のご期待に添えることができず、申し訳ございませんでした。温野菜等、小さなお子様に向けてのメニューもご提供できますよう、今後の検討材料とさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテル椿舘をご利用くださいませ。
ゆか様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

すみれさん

清潔ですばらしい!

館内はとてもきれいで清潔でした。
対応もすばらしく、前回行った時よりもフロントの方の対応や部屋に案内してくれる方の対応等、良かったです。
いろいろ道後の旅館を行きましたが、リーズナブルでしかもきれいで
食事もおいしいのはここだけです。
家族も喜んでました。
また食事はバイキングでしたが、鯛の刺身や他和洋中さまざまな創作料理を堪能でき、大満足でした。
老若男女、みなさんが楽しめるバイキング内容なので、おすすめです。
お風呂も広々していて、その時はかなり混み合ってましたが、お湯加減も良く、楽しい旅行となりました!

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】★WINTER SALE★ 冬の道後湯めぐり&バイキング♪ 和室 朝・夕

すみれ様
いつも当ホテル椿舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミもご投稿いただきありがとうございます。
スタッフの対応、お食事等とても満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。現状に満足することなく、今後とも全てのお客様にご満足いただけますよう、一層のサービス向上に努めて参る所存です。
すみれ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

NARI2525さん

古き良き趣のある宿

スタッフの方皆さん親切でした。チェックアウトして入り口を出たところにいたスタッフの方が声をかけてくださり、雨だったのにもかかわらず目的地までの行き方を丁寧に説明してくださいました。
食事会場に関しても混み合ってはいたものの、気にかけてくれていました。メニューも名物や特産品などをうまくアレンジした品もあり楽しめました。肉料理のメニューが目立っていたように感じます。館内全体的にスタッフの方の目がきちんと行き届いている印象です。時期的に企業や、卒業旅行の団体の方々も多くいたようですが、とても快適に過ごせました。太鼓ショーは圧巻でした。お金をとっても良いくらいだと思います。また伺いたいです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★じゃらん限定★ 湯めぐりも◎ 道後満喫5大特典!! TSUBAKI満開・春爛漫プラン♪ 和室 朝・夕

NARI2525様
当館スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。
また、1Fロビーにおきまして21時から行われます水軍太鼓ショーは、勇壮で大変迫力があり、多くのお客様からご好評をいただいております。ただし、休演日もございますので、次回鑑賞をご希望の場合は、事前にお問い合わせいただくことをおすすめいたします。
また道後にお越しの際には、ぜひ当ホテル椿舘をご利用くださいませ。
NARI2525様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ベルりんごさん

大学受験でお世話になりました。

息子が大学受験で、初めて利用しました。
多くの宿からこちらを選んだのは大正解でした。
夜行バスで愛媛まで行き、午前中に訪れたのですが
朝から大きな荷物を預かってくれたおかげで助かりました。
その後、受験会場の下見や昼食を終え
チェックインには早い時間にホテルのロビーへ到着したのですが
「ロビーで待たせてください」と伝えたら早めに部屋の時間を準備し通してくださいました。
観光もせず、翌日の受験に向けて気持ちの整理をつけるばかりでしたが
広くゆったりした室内はとても静かで集中もできたと息子も話していました。
夕食、朝食ともにビュッフェはホテル旅館の雰囲気と清潔感ある場所で
料理は新鮮で美味しく大変満足しています。
特筆すべきは翌朝です。
最寄りの道後温泉駅へ車で送っていただいた時に
ホテルを出てから息子が使い捨てカイロを忘れた事を思い出しました。
(前日に大学下見の際に、“持参したほうがいいリスト”があり
 そこに書いてあったのです)
大学内の店で買おうか、と話しているとドライバーさんが
「ホテルにありますよ!」とわざわざ引き返してくれた上
「大学内の店に売ってないかもしれませんし使ってください」と
使い捨てカイロを取りに行ってくれプレゼントしてくれました。
本当にありがとうございます。
おかげさまで受験もうまくいき、この春から息子は松山で大学生になります。
家族で訪れる際は、また椿館を利用させていただきます。

【2019年02月宿泊  その他】

ベルりんご様
息子様の大学合格おめでとうございます。
ご滞在中、微力ながらも息子様の大学受験のお役に立てましたことを大変嬉しく思っております。
今回は、道後観光とまではいかなかったと思いますので、またご家族みなさまで道後温泉にお越しの際には、ぜひ当ホテル椿舘をご利用くださいませ。
ベルりんご様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
心温まるお褒めのお言葉をたくさんお寄せいただきまして本当にありがとうございました。

aya0923さん

スタッフの方々のおもてなしが良かった

松山の短いステイでしたが、大変お世話になりました。
大型旅館でしたので、それ程期待していなかったのですが、スタッフの方々お一人お一人が丁寧な対応でとても良かったです。また、浴衣などで温泉など外に出かける用にマフラーや籠の小物入れなど貸し出しがあり、細かなお心遣いが感じられました。
お夕飯も色々工夫があり、バイキングなのにとても美味しかったです。特に 鍋の種類も色々あり楽しめました。トマト鍋やお刺身が特に美味かったです。種類も多かったので、全体的なバランスも良く感じました。朝食も飲み物の種類も多く、和食洋食のバランスも良く、 ヘルシーなアサイジュースが特に嬉しかったです。
ロケーションも中心地なので、お出掛けも便利でした。
このお値段で申し訳なく感じます。また、そちらへ行く機会があったらもた利用したいと思っています。どうもありがとうございました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】★WINTER SALE★ 冬の道後湯めぐり&バイキング♪ ツイン 朝・夕

aya0923様
またクチコミもご投稿いただきありがとうございます。
当館では寒いこの時期に「小鍋ちゃんフェア」を開催しておりまして、数種類のお出汁と具材をお選びいただき、自分好みのお鍋をお召し上がりいただけます。ご夕食、ご朝食ともご満足いただけましたようで、厨房スタッフ一同大変喜んでおります。これからも、季節に応じたアイディアを出し合い、お客様にお楽しみいただけるお食事のご提供をして参ります。
また、スタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変恐縮でございます。今後とも全てのお客様にご満足いただけますよう、一層のサービス向上に努めて参る所存です。
aya0923様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

なおさん

お部屋が最高!とても居心地が良かった!

結婚記念日の旅行で、道後温泉に行きました。
ホテルからすぐ、道後温泉本館もあり、商店街もあり、移動しやすかったです。
お部屋はツインの部屋に宿泊したのですが、とても広く特にクッション(座椅子?)が体にフィットして気に入りました!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊素泊】 ★直前割・タイムセールあり★ 時間を気にせず温泉満喫♪♪ 和洋室 食事なし

なお様
なお様の大切な結婚記念日のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回、和モダンツインルームを利用されたということで、こちらのお部屋は、リノベーションされたばかりのお部屋でございまして、当館おすすめのお部屋の一つでございます。
お部屋のクッションがお気に召したということで、快適にお過ごしいただけたようで良かったです。
なお様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

PIKOさん

道後温泉の湯

他の方の口コミにもありましたが、立地よし食事よしお風呂よしで大満足 でした。又宜しくお願いします。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】★WINTER SALE★ 冬の道後湯めぐり&バイキング♪ 和洋室 朝・夕

PIKO様
立地、お食事、温泉ともご満足いただけましたようで、何よりでございます。今後とも全てのお客様にご満足いただけますよう、努力して参る所存でございます。
また道後にお越しになる際には、ぜひ当ホテル椿舘をご利用くださいませ。
PIKO様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

サイトッチさん

笑顔の接客がとても気持ちいい。

今回が初めての道後温泉でした。
温泉街に近くの宿を探して椿館さんに宿泊させていただきましたが値段も手頃だったので為期待もしていませんでした。
しかしそれは大きな間違いでした。30分程遅く駐車場に到着したのに笑顔で対応してくれました。温泉街のことや道後温泉本館等のことも教えて頂き段取りよく散策出来ました。貸し出しマフラーが有るのも良かったです。
残念なことは温泉の温度が夜は低かったこと。朝は丁度良かったんですけどね。
夕食はバイキングで鍋フェアをしており、牛鍋が美味しくてとても気に入りました。
道後温泉に来たら次回も泊まりたいと思います。

サイトッチ様
クチコミを拝見させていただき、当スタッフの笑顔の接客がとてもよかったというお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ただ、夜の時間帯の温泉の温度が低かったということで、大変申し訳ございませんでした。
時間帯で温度を変えるということはしておりませんが、早急に確認をさせていただきます。
貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。
また道後温泉にお越しの際は、ぜひ当ホテル椿舘をご利用くださいませ。
サイトッチ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

akaneさん

予想以上にステキなお宿でした!

大人3人と幼児2人で宿泊しました。
部屋はリニューアルされていてとてもきれいでオシャレでした!
子ども用の浴衣も用意いただき、喜んでおりました。
ご飯は朝夕ともボリュームがあり、美味しかったです。特に朝ごはんのビュッフェは、品数も多く地元の食材を使った品が多く、大満足でした。
お風呂も子ども用のシャンプーがあったりと心配りが素晴らしいと思いました。
また、夜に松山太鼓の演奏があり、迫力があって素晴らしかったです。
悪いところは一つもありませんでした!
また道後温泉にきた際には宿泊させていただきます。

akane様
大切なご家族様とのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
クチコミを拝見させていただき、akane様の予想以上のご滞在のお力になれましたこと大変嬉しく思っております。まだまだ至らない点もございますが、スタッフ一同、全てのお客様に気持ち良くお泊りいただけますよう、今後とも一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。
akane様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ねーやんさん

レトロな温泉宿

久々に家族で旅行しました。当日予約だったがとってもいい旅館に泊まれました。レトロで綺麗だし、朝食も接客も大変満足でした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】 ★直前割・タイムセールあり★ 大満足朝食付き! 時間を気にせず温泉で癒されよう♪♪ 和室 朝のみ

ねーやん様
またクチコミもご投稿いただきましてありがとうございます。
当館は明治大正ロマンのイメージで、スタッフが、坊ちゃんとマドンナの袴姿でお出迎えをしております。
ご朝食も接客もご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
またご家族みなさまで道後にお越しの際は、ぜひ当ホテル椿舘をご利用くださいませ。
ねーやん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

なるみさん

スマートなサービス

車で行ったのですが朝一に行ったのにも関わらず、駐車場に停めさせてくれ荷物とチェックインの対応をしていただけました。なので、朝から電車で色々回り帰ったらすぐ部屋に行けるというスムーズなサービスでした。食事は味付けが濃いとかなく本当に美味しかったです。ホテル全体に子供達を思って用意されたであろうものが溢れていました。ロビーに狭いですがおもちゃがあったり、お風呂にはもく浴槽、ベビーシャンプー。食事の場所には使い捨てのエプロンもありました。さりげなくあって、子供ができたらぜひ行きたいなって思えました。夜には太鼓の演奏があって、太鼓が好きな人たちがされていて、本当に楽しそうに演奏されていて、見ているこっちまで楽しくなりました。ロビーの天井が高く音が響いて素敵でした。
値段がそこまで高くなかったため、正直期待していなかったのですが良い意味で期待を裏切ってくれるホテルでした。
道後温泉本館まで歩いてすぐなので、次は湯めぐりをしに行きたいです。

なるみ様
またクチコミもご投稿いただきましてありがとうございます。
当館では、チェックイン時間より早くご到着されたお客様につきましては、事前にお車やお荷物のお預かりをさせていただいております。
お食事、お子様向けの館内設備や水軍太鼓の催し物など、なるみ様のご期待以上にご満足いただけたようで、何よりでございました。次回は、道後温泉本館をはじめ、飛鳥乃湯泉、椿の湯など、周辺の湯めぐりをぜひお楽しみくださいませ。
なるみ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

麻婆ラーメン大好きさん

家内の姉妹と一緒に家族旅行

今まで道後の旅館に泊まった中で一番良かったです。
部屋も広く清潔感もありバイキングの食事も種類が豊富で且つ美味しかったです。浴場も広くゆっくり入浴できました。機会があればまた泊まりに来たいです!

麻婆ラーメン大好き様
またクチコミもご投稿いただきましてありがとうございます。
「今まで道後の旅館に泊まった中で一番良かった。」というお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく光栄に思っております。麻婆ラーメン大好き様にとってずっとNo.1の旅館でありますよう、今後とも一層のサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテル椿舘にご来館くださいませ。
麻婆ラーメン大好き様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ライムちゃんさん

電子マネーも使える。

蛇口から出るみかんジュースの口コミを見て楽しみに行った。蛇口はどこにありましたか?プランに入ってなかったからかな?小さい子供がいなかったからかな?と、声掛けがなかったから飲めませんでした。部屋まで案内された女性以外は皆、接客が良かったです。言葉は丁寧でしたが心がこもった接客ではなかった。若い女の子は皆よかった。ネットではクレジットカード利用は出来ると記載してあったが電子マネーも使えた。ナナコ、ワオン、他交通系も使えるようだ。個人的にはこのような情報が欲しい。近くのコンビニにチャージしに行った。じゃらんポイントにワオンポイントもゲット出来てよかった。たまったポイントでまた、椿館にきたいな。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【呑兵衛プラン】 ☆90分飲み放題付☆ おいしいバイキングとお酒で道後の夜に酔いしれよう♪ 4ベット 朝・夕

ライムちゃん様
蛇口から出るみかんジュースのご提供は、夏休み期間中限定のイベントでございます。楽しみにされて来られたということで、残念なお思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、ご案内の係につきましても、気持ちのよいものではなかったということで、重ねてお詫びを申し上げます。ご案内させていただく全スタッフに今一度初心に帰り、お客様が気持ちよく滞在していただけるような接客を再度指導させていただく所存です。
お支払方法のご案内につきましても、インターネット上に電子マネーも利用できる旨を早急に掲載させていただきます。
貴重なご意見、ご感想をご投稿いただき、ありがとうございました。
また道後にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテル椿舘をご利用くださいませ。
ライムちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

しょーきさん

夕食が☆5つ

一月末に男友達6人で利用させていただきました。
今回は車で現地まで行ったのですが、駐車代も無料で接客も丁寧で大変満足しました。
また、道後の温泉街にもかなり近く、何より夕食の豪華さに驚きました。
次は恋人と一緒に来たいと思いました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

しょーき様
またクチコミもご投稿いただきましてありがとうございます。
クチコミを拝見させていただきまして、お食事がご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
駐車場代金につきましては、1泊1台につきまして500円(税込)いただいております。今一度領収書をご確認くださいませ。
次回は、彼女様を連れてのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

吉ちゃんさん

とても綺麗な旅館でした。

とても綺麗な旅館でした。
バイキングの夕食、朝食もおいしかったです。
また利用したいと思いました。部屋風呂がすごくよかったです。
水軍太鼓の生演奏が大迫力で最高でした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】 じゃらん限定★WINTER SALE★ 冬の道後湯めぐり&バイキング♪ 和室 朝・夕

吉ちゃん様
御食事のバイキング、お部屋のお風呂とご満足いただけましたようで、ホッと安堵しております。また、当館ロビーにおきまして21時から行われます水軍太鼓ショーは、勇壮で大変迫力があり、多くのお客様からご好評をいただいております。ただし、休演日もございますので、鑑賞をご希望の場合は、事前に当館にお問い合わせいただくことをおすすめいたします。
吉ちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ミホちゃんさん

赤ちゃん連れに優しい

娘達と10ヶ月の孫を連れて宿泊しました。赤ちゃん用のオムツ入れや加湿器も部屋に用意してあり便利でした。お風呂には赤ちゃん用の椅子やベビーソープもあり助かりました。口コミ通り食事も大変美味しくて食べ過ぎてしまいました(笑)ベビーベッドが置いてある個室の方にして下さったのでゆっくり食事する事が出来ました。

ミホちゃん様
またクチコミもご投稿いただきましてありがとうございます。
お食事がミホちゃん様のお口に合いましたようで、料理長はじめ、厨房スタッフ一同大変喜んでおります。今後とも全てのお客様においしくお召し上がりいただけるメニューの考案、ご提供をさせていただく所存でございます。
また小さなお子様連れのお客様につきましても今後とも安心してお泊り頂ける旅館づくりをしてまいります。
また道後に来られる機会がございましたら、ぜひ当ホテル椿舘をご利用下さいませ。
ミホちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。