道後温泉 ホテル椿館のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2025/6/12
家族旅行で宿泊しました。
道後温泉駅からすぐの立地で、観光にもとても便利です。
ホテルの雰囲気は落ち着いていて、施設全体が清潔で快適でした。
女性スタッフの袴姿が素敵で、旅の気分を一層盛り上げてくれました。
そなえつけ浴衣の柄もホテルの名前どおり椿柄で可愛い。
さらに、太鼓パフォーマンスのイベントがあり、迫力満点の演奏に家族みんなで大盛り上がり!
温泉街ならではの魅力をたっぷり感じられるホテルでした。
投稿日:2025/6/9
家族旅行で初めての四国です。道後温泉本館に近く、口コミもよかったので椿館さんを選びました。夕食、朝食ともにバイキング形式であったが、想像以上に料理がおいしかった。特に魚介類、タイ、サーモン、イカなどおいしく、さすが瀬戸内海だと思いました。又、接客も笑顔で感じが良く、とても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
投稿日:2025/6/8
道後温泉は連休中のこともあり混んでいました。チェックイン前に駐車場に停めるとすぐに係りの人が確認に来て、先に手続きをするように言われました。関係ない人が停めてしまう事があるからかな、と思いました。宿のお湯は道後温泉本館と同じだと聞きました。夕飯はステーキ、さざえ、牛肉しゃぶしゃぶ、鯛茶漬け、うなぎの炊き込み、そうめんなどとても種類が多かったです。ただ、スタッフの方が飲み物の注文など、なかなか気づいてくれず、こちらから頼みにいかないとなりませんでした。朝食では、鯛塩ラーメンがありました。フルーツにはいろいろなみかんがあり、みかんプリンやみかんパンとさすが愛媛だと思いました。
投稿日:2025/6/6
街中にあるホテルで夜や早朝に散策できよかった。従業員の皆さんが親切で駐車場の不手際も教えてくれたたり、観光の相談にも優しく教えてくれた。大正ロマンの着物姿の素敵な学生さんと写真を撮っていただいた。部屋も広くきれいで高級感あり。食事、温泉も最高でまた泊まりたい宿です。
投稿日:2025/6/6
道後温泉は年2回ぐらい行きますが、ホテル椿館は初めて宿泊させていただきました。お部屋も館内も凄く綺麗でした。客室露天風呂の岩風呂はカルキ臭は少しありましたが、広くて凄くよかったです。ビュッフェは少し残念でした。接客はまあ普通な感じです。残念だったのは、お部屋の延長が出来なかった事です。館内の雰囲気とお部屋の岩風呂は凄く満足したので、全体的に良かったです。
投稿日:2025/6/2
家族ぐるみで仲良くしていた子供達の幼馴染の結婚式が松山であったので、送迎を兼ねて家族旅行を企画しました
以前に道後温泉に行った時にも利用したので、2回目です
道後温泉本館からも近く、歩いて坊ちゃん時計を見に行く事も出来ます
今回は前回入らなかった本館でお風呂に入ってから、椿館で夕食をいただきました
ビュッフェはサラダもお刺身もお寿司もお茶漬けもお魚をふんだんに使って、魚好きの三男も大喜びでした
ステーキやローストビーフ、しゃぶしゃぶと肉好きの次男も大満足していました
結婚式で美味しいお料理をいただいた後でしたが、2人ともよくたべていました
お部屋は和洋室で大人4人でもゆったりで、従業員の方々も親切で、駐車場も早めに止めさせてもらって、途中車の出し入れをしたら、コーンを置いて場所の確保もしてくれていました
ホテル内の混雑具合もスマホでわかるので、お風呂や朝食会場もスムーズに入れました
また、ぜひ利用したいです
ありがとうございました
投稿日:2025/6/1
91歳の母が、若い頃道後温泉に行ったのを何かで見て思い出し「もう一度行きたい」と言うので60年以上ぶり(?)に道後温泉に伺いました。
車いすやシャワーチェアもご用意頂き快適に過ごすことができました。お部屋も広くゆったりとしており、ベッドもソファーも使いやすく、お料理も美味しく母も「もう一泊したい」と申しておりました。
夜のロビーで伊予水軍太鼓のパフォーマンスも思いがけず見ることができ松山の良い思い出になりました。
本当にありがとうございました。
怪獣さん
投稿日:2025/6/1
和洋室に宿泊しましたが、清潔で部屋の中ではスリッパ不用、素足で動けてとてもよかったです。朝晩のバイキングは種類も豊富で、接客が最高でした。お皿を下げるタイミングなどきめ細かなサービスができるお宿でした。ハイカラ通りに近く移動も楽でした。
投稿日:2025/5/30
温泉街を散策するのも近くて便利
部屋はとても広くて清潔感もあり大満足です
食事も美味しかったです
事前に予約確認の電話が来るなど、細やかな気遣いが感じられました
道後温泉 ホテル椿館からの返信
さんたく様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか^^
当館から周辺の道後温泉本館やハイカラ商店街は徒歩圏内にございます。
ふらっとご散策がてら観光をお楽しみいただけます♪
お部屋も広く、、清潔であったとのお言葉に安堵しております。
お客様との出逢いを日頃より楽しみにお待ちしております^^
事前確認のお電話でございましたが、お忙しい中、お繋ぎいただきありがとうございました^^
この度は素敵なご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございました。
今後ともお客様には快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
さんたく様のまたのご来館を心よりお待ちしております♪
投稿日:2025/5/27
ビッフェスタイルの食事で種類が多く、どの年齢層も満足できる内容でした。特に堅い食材が食べられない高齢者にも食べられる料理が多かったです。どれも美味しいので、食事の量が少なくなってしまった自分が残念でした。「これは、再来する他にない」と思ったのでした。湯茶の場所が席から遠かったので、星を下げました。2か所あっても良かったのでは…と思いました。
チェックアウトの時間(10時)が、もう少し遅いと嬉しいです。せっかくの良いホテルなのでゆっくり楽しみたいと思いました。
道後温泉 ホテル椿館からの返信
さわやか様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか^^
お食事のバイキングは満足できるものだったとのご評価を頂き、調理スタッフの励みとなります♪
ぜひまたお越しの際にもたくさんのお料理をご堪能いただけますと嬉しく思います^^
湯茶の場所に関するご意見をありがとうございます。
今後の改善材料といたしましてお客様のご意見を参考にさせて頂きます。
チェックアウトの時間は10時でございます。あらかじめご了承いただければと思います。
この度は素敵なご感想と率直なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。
さわやか様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております^^
投稿日:2025/5/26
0歳児、小学生の孫と90歳代の母と一緒の旅。道後商店街や道後温泉本館に近く、各世代それぞれに楽しむことができました。夕食に天ぷらやステーキなどのライブキッチン、ハーゲンダッツアイスクリームなどビュッフェも品数が多く満足です。スタッフさんもみんな感じのいい方ばかりでした。ありがとうございました。
道後温泉 ホテル椿館からの返信
マミィ様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか^^
ご家族皆様でのご滞在に当館をお選びいただき大変光栄でございます。
当館から道後温泉本館やハイカラ商店街は徒歩圏内にごいますので、ふらっとご散策がてら観光をお楽しみいただけます♪
バイキングでは天ぷらや焼きたてのステーキ、デザートにはハーゲンダッツアイスクリームなど沢山のお料理をご堪能いただけたようで何よりでございます^^
スタッフの接客に関しましても大変嬉しいご評価に感謝申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
マミィ様のまたのご来館を心よりお待ちしております^^
投稿日:2025/5/25
朝食、夕食共に料理数も豊富です。ライブでステーキやサザエの壺焼が食べられ充実した内容です。食べ過ぎ注意ですね。歴史があるホテルですが、部屋もきれいで大満足です。温泉の質も良かったです。道後温泉に再訪する際はまたこの宿に宿泊したいと思います。
道後温泉 ホテル椿館からの返信
もも様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか^^
夕朝食のバイキングではたくさんのお料理をご堪能いただけたようで何よりでございます♪
焼き立てのステーキやサザエの壺焼き、その他和洋折衷のお料理お楽しみいただけます^^
お部屋もきれいで大満足とのお言葉にも大変感激しております。
温泉は道後温泉本館より源泉を引き湯しております。
優しく滑らかな泉質をお楽しみいただけますと幸いです♪
もも様のまたのご来館を心よりお待ちしております^^
投稿日:2025/5/24
歴史あるホテルですが、清潔感があり、老夫婦も多かったので老夫婦におすすめです。また、おもてなしの意識も良かったと思います。
道後温泉 ホテル椿館からの返信
テリー様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき誠にありがとうました。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか^^
清潔であったとの嬉しいご評価に感謝申し上げます。
今後ともお客様のご滞在が快適なものとなりますようスタッフ一同努めてまいります。
おもてなしの意識が良かったとのお言葉にも感激しております。
お客様のご期待以上のサービスをご提供できるよう精進を続けて参ります。
テリー様のまたのご来館を心よりお待ちしております^^
投稿日:2025/5/19
建物はレトロな雰囲気で歴史を感じますが、お部屋は改装されて過ごしやすく、とにかく食事が良かったです。
食事会場が広くビュッフェの内容も充実していて、混雑なくゆっくり食べることができました。特に夕食の海鮮とアイスクリームが美味しかったです。
道後温泉 ホテル椿館からの返信
ひめちゃん様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか^^
当館は創業40周年を超える旅館ではございますが、リノベーションや日々の清掃に力を注ぎ、お客様には快適にお過ごしいただけますよう努めております。
お客様の過ごしやすかったとのお言葉に大変安堵しております^^
お食事に関しましてはお料理がお客様のお口に合いましたようで何よりでございました♪
ひめちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております♪
投稿日:2025/5/19
駐車場→◎ホテルの目の前
お迎え→◎大正風の衣装が可愛い
お部屋→◎
食 事→◎食事はそんなに食べられないので朝夕食ともに軽食などのプランがあるとよかった
修学旅行生と一緒だった割にあまり影響なかった
道後温泉 ホテル椿館からの返信
ジジ様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか^^
項目ごとにとても分かりやすいご評価に感謝いたします。
椿館専用駐車場はホテルのすぐそばでございますのでお車でご来館のお客様にも大変便利です♪
お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺え、こちらも安堵しております^^
お食事に関しましては率直なご意見と、ご提案をありがとうございます。
お客様のご意見を参考に今後のプラン考案に役立てて参ります。
修学旅行生の宿泊も同時でございましたが、お客様にとってご不便がなかったようで何よりでございました。
お客様にとっても、修学旅行せいにとっても素敵なご滞在のお時間となれたなら当館にとってはこれ以上ない幸せにございます^^
ジジ様のまたのご来館を心よりお待ちしております♪
投稿日:2025/5/17
夕食のビュッフェもかなり満足で家族全員お腹いっぱいです。お風呂も快適で夜も朝も堪能しました。駐車場で家族の携帯を落としてしまったのですが、取りに行くまで預かっていただいたのですが、その時も対応もとても親切で、また泊まりたいと思います。
道後温泉 ホテル椿館からの返信
よっしー様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか^^
夕食のバイキングはご家族皆様のご満足のお声をいただき、調理スタッフの励みとなります^^
温泉では旅のお疲れを十分に癒されましたでしょうか♪
無事お客様のお手元に携帯が戻り、安心いたしました^^
スタッフの対応が良かったとのご評価も感謝申し上げます。
よっしー様のまたのご来館を心よりお待ちしております^^
投稿日:2025/5/17
夫婦二人で初の道後温泉でした。団体さんがおられて満室との事でしたが、部屋に岩風呂があり、とても落ち着いてお湯につかる事ができました。いろんな温泉に行きますが、道後のお湯は良いですね。夕食も個室でしたので、夫婦二人だけでまったりできました。朝食のビュッフェもこんなにたくさんの人が宿泊していたのかと思うほどたくさんの人がおられてびっくりでした!(とても静かだったので)お料理も良かったです。
道後温泉 ホテル椿館からの返信
MJ様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか^^
団体様の宿泊も増えてきております。
お部屋は岩風呂温泉付きで、たくさんのお客様を気にすることなくプライベートな空間で温泉を独り占めできるのが魅力のひとつでございます♪
旅のお疲れを十分に癒されましたでしょうか^^
お夕食も個室にて会席のお料理をごゆっくりとご堪能いただけたようで何よりでございます♪
お料理もお客様のお口に合いましたようで大変嬉しく思います。
MJ様のまたのご来館を心よりお待ちしております^^
投稿日:2025/5/17
Fantastic Stay, Highly Recommend!
The hotel was very clean, and the tatami room was spacious and comfortable. and the Suigun Taiko Show, and it was an amazing experience.
Especially, the staff members at check-in during the day were exceptionally friendly, making me feel welcome. (But, the evening reception staff around 11 pm were a little bit not welcoming.)
Overall, I’d definitely stay here again on my next visit to the area!
投稿日:2025/5/16
2年連続お世話になりました。
昨年も大満足でしたが、今年も幸せな時間を過ごせました。昨年よりお部屋がきれいだったので、さらに満足度がアップし、チェックアウトをするのが残念でした。
今年は朝晩バイキングのコースでした。珍しいもの、おいしいものがたくさんあり食べすぎました。
椿館のみなさま、今年もあたたかなおもてなしをいただき、ありがとうございました。
道後温泉 ホテル椿館からの返信
昨年に引き続きご宿泊いただき、スタッフ一同心から感謝しております。
今回のご利用に関しては、チェックアウトが残念に思えるくらいお部屋にご満足を頂けたこと、お食事に関しても食べ過ぎるほどお楽しみいただけたことなど最上級のお言葉を頂き、スタッフ一同心から感謝いたします。
次回のご利用の際にも温かいおもてなしを感じていただけるようにスタッフ一同精進して参りたいと思います。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/28
投稿日:2025/5/12
道後温泉から近くて、歩きで街を散策して、坊ちゃん列車や、からくり時計を見たりお買い物をしたりで良かったです。夜、朝のバイキングは種類が多く、感激しながら食べました。また行きたいホテルです。
道後温泉 ホテル椿館からの返信
この度はホテル椿館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
道後温泉の近くで便利な立地をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
坊ちゃん列車やからくり時計、お買い物など、地元松山の魅力を存分に満喫されたご様子を伺い、私たちも幸せに思います。
朝夕のバイキングで多様な料理を楽しんでいただき、感動してお召し上がりいただけたとのこと、料理スタッフにとっても大きな励みとなります。
再びお会いできることを心から楽しみにしております。次回のご来館を心よりお待ちしております。
返信日:2025/5/28
投稿日:2025/5/12
10ヵ月の子どもにとって初めての旅行となる今回、かつて妻と宿泊した椿館を選択しました。
夫婦にとっても特別な日だったため、ちょっとリッチに食事をリクエストしました。量が多すぎて食べきれないかと思うほど贅沢かつ豪勢な料理でした。グレードアップしてよかったと思いました。子どもの離乳食も丁寧でかわいらしく準備いただき、また、使用の食材やg数も細かく調べて教えていただき、心配の一つだった食事面でも安心することができました。
部屋食(個室)で子どもが自由に動いても他の人に迷惑がかからなかった(はず)ですし、落ち着いて食事ができたのはよかったです。
朝食バイキングでは、鯛出汁のラーメンがおいしくて、朝から贅沢な気分を味わえました。
宿泊の部屋タイプは和室でしたが、少し気になったところは、子どもの手が届く範囲で少し埃っぽく感じる箇所がありました。(これは、自分たちが少し過敏になっているだけかもしれません。妻と訪れた時には全く気になっていなかったところです。)
子どもは添い寝にしましたが、なかなかアクロバティックな寝相なので、机の脚など、ガードできるものがあればよかったですかね。
お部屋の素晴らしいところではありますが、鍵タイプの部屋なので、子どもを抱えた状態や荷物を持った状態だと苦労しました。事前に準備しておけばよかったところです。
春(4月)の旅行だったので、比較的薄着でも寒さを感じることはありませんでしたが、浴衣が思ったより風通しがよかったので、暑がりの私でも1枚くらいはインナーを着たほうがよかったかなと思いました。
ただ、子どもと家族揃って浴衣姿で過ごせ、写真も撮ることができたので、大変よかったです。
温泉も24時まで入ることができましたし、目的地の一つにしていたとべ動物園も車で30分程度でしたし、子連れでの初旅行は勝手がわからないことも多く、わりとバタバタすることも多かったですが、目の行き届いたスタッフの方々にだいぶ助けられたので、とてもいい旅行になりました。
今度は子どもと一緒に温泉に入れるようになったら、またお世話になりたいと思います。
道後温泉 ホテル椿館からの返信
コトナリ様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか^^
10ヵ月のお子様にとって初めての旅行とのことで、何かと不安もあったことと思われます。
以前に奥様との思い出のある当館に、再び足をお運びいただき新たな思い出の時間をお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います^^
お食事は特別な日にぴったりなお料理を存分にご堪能いただけたご様子が伺え何よりでございます♪
個室でゆったりとご家族でのひとときをお過ごしいただけたのであれば、こちらにとってもこの上ない気持ちにございます^^
ご朝食のバイキングではお気に入りの品が見つかったようで嬉しいです♪
お部屋に関しましては率直なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お客様おひとりおひとりのご意見を尊重したく思っております。
快適にお過ごしいただけますよう今後清掃にはより一層力を尽くして参ります。
お部屋の鍵に関しましてはご不便をおかけいたしました。
当館の鍵はオートロック式ではございませんので、外出・お戻りの際には手動での操作が必要になって参ります。
あらかじめご了承くださいませ。
道後は松山市の中心でもございますので、周辺の観光のお客に立てたようで良かったです^^
この度は素敵なご感想と率直なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
コトナリ様のまたのご来館を心よりお待ちしております♪
投稿日:2025/5/12
駐車場お出迎えから始まり、誘導、スタッフの方、親切で接客、おもてなし、最高でした。お風呂も、広く、夕食、朝食、バイキングのレベルも高くおすすめです。お部屋も、広く、最高でした。キレイです。良い家族旅行の思い出になりました。ありがとうございました。
道後温泉 ホテル椿館からの返信
青島様、この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
青島様とご家族にとって素晴らしい滞在となったことを伺い、スタッフ一同大変嬉しく思います^^
駐車場でのお出迎えから始まる接客サービスがご満足いただけたとのことで、私たちのおもてなしの努力が実を結んでいることを感じております。また、お部屋の広さと清潔さ、そしてお風呂の快適さについても高評価をいただき、ありがとうございます。当ホテルのバイキングが朝夕共にご期待を超える内容だったと伺い、料理チームにとっても非常に励みになります。
この度は素敵なご投稿をお寄せくださ誠にありがとうございました。
青島様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております♪
返信日:2025/5/27
投稿日:2025/5/11
レトロなこだわりが徹底されている。
ロビーは圧巻で、エレベーターの階数表示も映画以外で初めて見ました。
お風呂にタオルが用意されていたり、ソフトドリンクの飲み放題ね種類が多い。
バイキングも品数が多く美味しかったです。
道後温泉 ホテル椿館からの返信
てん様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか^^
当館は明治レトロな雰囲気漂う館をコンセプトに、お客様には少し現代とは違った雰囲気をお楽しみいただくことも醍醐味の一つでございます^^
1階ロビーに設置されるエレベーター階段表示もそんな趣を感じていただくことができたかと思われます♪
大浴場にはフェイスタオルをたくさん設置しておりますので、温泉が大好きといったお客様には何度も入浴をお楽しみいただけます^^
お食事のバイキングではお料理がお客様のお口に合いましたこと、ソフトドリンク飲み放題の種類が多かったことなどご満足いただけましたようで嬉しく思います。
この度は素敵なご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。
てん様のまたのご来館を心よりお待ちしております♪
投稿日:2025/5/11
道後温泉には個人で何度も足を運んでますが、今回は家族旅行だったこともありいつもよりワンランク高いお宿をと選ばせて頂きました。
旅行好きの友人たちの評価に違わず、サービスも設備もよく、食事も最高でした!
また機会があればお泊まりに行きたいと思います。
道後温泉 ホテル椿館からの返信
まひろん様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか^^
数ある道後のお宿から当館をお選びいただき大変光栄でございます。
当館をご評価いただいているご友人の皆様にも感謝の一言に尽きます。
サービス、設備、お食事も最高だったとの嬉しいお言葉に感激しております。
今後ともお客様にはご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります^^
まひろん様のまたのご来館を心よりお待ちしております♪
投稿日:2025/5/8
5月連休最終日に、母、姉と3人で宿泊させていただきました。
チェックイン時間よりかなり早く着いてしまい、電話で問い合せたところ、停めておいても構わないとのお返事、有難く駐車させてもらって商店街へ。
すごく近かったので歩いて行けました。
買い物を楽しんでからホテルへ。マドンナのコスプレの可愛い従業員さんがお出迎え。
・お部屋…とてもきれいに清掃がされており、古さを感じさせないお洒落なお部屋でした。寛げました。
・お食事…ビュッフェでした。どれも作りたてが並んでいて美味しかったです。夕食も朝食も、大好きな海老がたくさんあったので、ついつい食べすぎてしまいました!
・温泉…広い浴場で、あがった後の鏡やドライヤーもたくさん設置してありました。
ホテルのスタッフの皆さんも優しく、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました!
道後温泉 ホテル椿館からの返信
さるえ様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか^^
チェックイン時間より前にご到着いただいた場合でも、お荷物のお預かりやチェックイン手続き、駐車場のご利用が可能でございます^^
商店街でのご散策もお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います♪
お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お食事のバイキングではさるえ様のお好きな海老をご堪能いただけたでしょうか^^
温泉では旅のお疲れを十分に癒していただけますと幸いです温宇P
お言葉に甘んじることなく今後ともスタッフ一同精進して参ります。
さるえ様のまたのご来館を心よりお待ちしております^^
投稿日:2025/5/6
何度も利用させて頂いてます。お部屋は綺麗で快適、お湯はとても良いお湯、朝夕のブッフェはいつも大満足です。今回は特に夕食ブッフェが豪華で驚きでした!
80代の両親も大満足でした。また近いうちに行きたいと思います。
道後温泉 ホテル椿館からの返信
nkrkw様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか^^
道後の数あるお宿から当館をたくさんご利用いただき大変嬉しく思います。
お部屋や温泉、お食事などお客様にはご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、安堵しております。
ご両親にも喜んでいただけたとのことで何よりでございました♪
nkrkw様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております^^
投稿日:2025/5/6
夫婦2人で岩風呂付き特別室を利用しました。客室は言わば『和風スイートルーム』で、2人では持て余す広さでした。老舗ホテルなので、ロビーや客室の絨毯や家具、調度品の類のものは年季を感じましたが、どれも綺麗に掃除されており清潔感がありました。またサービスとして、客室の冷蔵庫に瓶ビールと、ドリップマシンで淹れる用のコーヒー、紅茶、緑茶が用意されており、とても得をした気分になりました。
客室の岩風呂ですが、他の旅館でより広いものを体験していたので、少し狭く感じたため、星は4つにしています。しかし、泉質や設備に不満は無かったです。
お料理については、夕食ビュッフェの際に追加で伊予牛の陶板焼を注文しました。ビュッフェメニューにあるステーキも美味しかったのですが、この陶板焼きはそれを何倍も上回る美味しさでした。予算に余裕のある方は是非頼んでみてください。朝食ビュッフェも満足したのですが、以前宿泊した方がわたしの口には合いました。なので朝食については星4つにしています。
スタッフの方の接客やサービスについては大変満足しています。チェックイン時間前にスムーズに荷物の預かってくださり、駐車場にも案内していただきました。この駐車場には宿泊する日の昼頃から次の日昼頃まで車を停めさせていただき、街歩きをするのにとても助かりました。どのスタッフの方も、こちらが恐縮するくらいとても丁寧にしてくださった事を覚えています。
宿泊客はインバウンドの方も含め皆さんマナーよく、大浴場や食事会場が騒がしくなるようなことはありませんでした。『自分たちも礼儀正しくしなきゃ』と、思わせるようなホテルでした。
今回は奮発してこちらのホテルを利用しました。何度も泊まれるような所では無いかもしれませんが、カップルで、小さなお子様連れで、家族何世代かで、と色々な方々が泊まれるようなホテルかと思うので、松山旅行での宿泊先としてオススメです。
道後温泉 ホテル椿館からの返信
にゃおん様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか^^
館内の雰囲気や調度品など細やかな部分にも目をお配りいただき、清掃も充分であったとのお言葉に安堵しております。
客室内、冷蔵庫内のご飲料は温泉付き特別室にのみご準備してございますサービスでございます。
お気に召していただけたようで嬉しく思います^^
お食事に関しましては、伊予牛の陶板焼きをバイキングでのお食事に追加でご注文いただき誠にありがとうございます。
お客様のお口に合いましたようで何よりでございました^^
また、スタッフの接客に関しましても嬉しいご評価をありがとうございます。
お言葉に甘んじることなく今後とも精進して参ります。
当館から道後ハイカラ商店街や道後温泉本館など周辺の観光地までは徒歩圏内にございますので、せっかくですから散策をお楽しみいただけると嬉しく思います♪
幅広い世代の皆様にご来館いただけることが何より嬉しいと感じております。
お客様みな様との出逢いを毎日楽しみに業務に励んでおります^^
にゃおん様のまたのご来館を心よりお待ちしております♪
投稿日:2025/5/5
もう10年以上前からずっと椿館さんのファンです。
いつもは1人で道後温泉へ癒されに行っているのですが、それをいつも聞いている旦那のお母さんが「そんなにいい所なら行ってみたい!今度2人が車で行くなら連れてって!案内して!」と言ってくださったので、今回は旦那と義両親とともにお世話になりました。
朝、駐車場に車を停めさせていただきたくて車を停めてフロントの方に言いに行こうとしたら外にスタッフさんがいらっしゃって先にチェックイン手続きや荷物の預かりが出来る旨お知らせいただき、臨機応変に対応していただけて、私はやっぱり椿館さんのこういう細やかな気配りのファンなんだよなーと再実感。お部屋は和洋室をチョイスしたのですが、たまたま足を痛めてしまっていたお義母さんも快適に過ごせたようで一安心。ご飯はバイキングが良い!と言われたのも椿館さんをチョイスした理由の一つなのですが、お義父さんはお寿司が美味しかった!と、お義母さんと旦那は鯛めしが美味しかった!と喜んでいて嫁の私もガッツポーズです(笑)私も椿館さんの鯛めし大好きです!
到着した時からいつも良くしてくださる支配人さんがいらっしゃらず心配になり、帰りに売店のお姉様に支配人さんについて尋ねたところ、外でお見送りをされていたようで(荷物を載せている旦那の車の所にいらっしゃった!)わざわざ呼んできてくださって、久しぶりにお会いできて嬉しかったです。体調を崩された時期があったようですが、お元気そうで良かったです!「スタッフの皆が応援してくれて……」と笑っていらっしゃって、本当に素敵なホテルだなーと思いました。一人旅だとなかなか空きがないことも多くて予約が取れませんが、この先もずっとリピートさせていただきたいホテルです。いつも本当に快適な滞在をありがとうございます。
道後温泉 ホテル椿館からの返信
スパトラ様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか^^
当館のファンでいらっしゃるとのことで、恐縮いたしますとともにお客様のご期待以上のおもてなしをご提供するべく頑張ろうと励まされるお一言にございます^^
この度のご滞在では旦那様、旦那様のご両親とともにお越しくださり、またホテルでは充実したお時間をお送りすることができたご様子が伺え大変嬉しく思います♪
到着時よりお客様の旅のお手伝いができましたことを実感しております。
スパトラ様チョイスの和洋室タイプのお部屋もご家族様にとっておきのお部屋だったようで何よりでございました^^
お食事のバイキングでもそれぞれのお気に入りのお料理が見つかり、お料理をご堪能いただけましたようで嬉しいです♪
支配人よりお話をお伺いしております。
この度はわざわざお声かけいただき誠にありがとうございます。
これから暑くなって参りますのでご自愛くださいませ。
スパトラ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております^^
この度は素敵なご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございました♪
投稿日:2025/5/3
宿での食事を遅くしたせいか料理が余り残ってませんでした。
ちょっと残念
バイキングでも、もう少し料理が無くなっても補って欲しい
道後温泉 ホテル椿館からの返信
くみちゃん様この度は当ホテル椿館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか^^
お食事のお時間にお料理が少なかったとのことで大変申し訳ございません。
お料理の補充や、お食事時間の適切なご案内など改善に尽力いたします。
この度は貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。