宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

道後温泉 ホテル椿舘の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

料理コンクール和食部門☆最優秀賞☆受賞料理人のいる宿♪

道後温泉
松山自動車道松山ICより松山市内方面へ車で約25分。伊予鉄道道後温泉駅より徒歩約10分。 MAP

• 道後温泉 ホテル椿舘のクチコミ・評判情報

みやもさん

国体応援で

初めて道後温泉を訪れました。
係の方がみなさん優しい方ばかりなのに感動しました。予定より早い到着でしたが笑顔で迎えていただきホッとしました。また、翌日は帰りの飛行機までの短い時間を松山観光をしたいと思いフロントに相談したところ、様々なプランを提案していただきました。右も左もわからない私達にとってとても助かりました!
歯が弱いため外食が苦手な父も、サザエのつぼ焼き(カットしてあった!)やカニの味噌汁に喜んでいました。バイキングにでてきた、柑橘系のドレッシングがとても美味しく、売店でたくさん購入させていただきました。
温泉に入ったためお部屋のお風呂は利用しなかったのですが、ドアを開けたときに嫌な臭いがして、気になりました。
またいつか訪れたいと思います。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】 道後 行楽SEASON 湯めぐり&バイキング♪ 和室 朝・夕

みやも 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「おもてなし」の心を大切に、ご来館されるお客様を笑顔でお迎えできますよう日々努めておりますので、お客様に温かくお受けとめいただきましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。微力ながら、ご家族様の初めての松山観光のお手伝いができましたことを光栄に存じます。お食事、および、当館オリジナル伊予柑ドレッシングもお客様のお口に合い、ドレッシングをたくさんご購入いただいたとのことで、ありがとうございました。
滞在中、お部屋のお風呂で嫌な臭いがしていたとのことで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。至急原因を確認して改善して参ります。お気づき、ご報告くださり、ありがとうございました。
ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ひっさんさん

ホテル風なサービスが良い

松山市内に住む叔母を訪ねるタイミングで道後温泉ホテル椿館に宿泊しました。
建物前のスペースが広くクルマのアプローチは楽です。食事は夕・朝ともに選びやすいバイキング形式で内容も満足のゆくもので、大正モダーン風のホールはゆっくり食事をすることができます。
入ってみたかった道後温泉本館は歩いて4〜5分と近く立地も申し分ありません。お勧めします。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】 道後 行楽SEASON 湯めぐり&バイキング♪ ツイン 朝・夕

ひっさん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事がお客様にご満足いただける内容であったと拝読し、料理長をはじめ、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。また、当館は、道後温泉本館までも近く、浴衣姿で歩いて行かれるお客様も多くみられます。当館をお勧めいただき、ありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

ちえみはんさん

歴史有るホテルと道後温泉の界隈の町並みに癒される

彼との旅行で宿泊させて頂きました。香川のおうどんを食べて、こんぴらさんに行ってから、椿舘さんへ伺いました。はじめて道後温泉に行きましたが、町並みがとてもきれいで、夜でも大勢の人で賑わっていて、活気溢れる街だなあ、と思いました。晩御飯のつかないプランで予約したので、ホテルのフロントの方におすすめの鯛めしのお店を教えていただき、歩いてお店まで行きました。ホテルから、いわゆる道後温泉界隈までは、目と鼻の先ほどの距離で、ホテルで夕食を頂いたとしても、もう一杯ひっかけに夜の街に繰り出しても楽しめそうです。初めて食べる鯛めしは本当に無言でもくもく食べ進めてしまうほどのおいしさで、次の日の朝ごはんも鯛めしを食べたほどです。(大ファンになりました)温泉も広くて、アメニティのシャンプーも資生堂のもので、よかったです。(女性はそうでした)本館、別館の温泉に入れるのは二度楽しめて良いです。お部屋もきれいで広くて、最高でした。うっとりするほど、道後温泉の魅力の虜になりました。またお世話になりたいお宿です。ありがとうございました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊素泊】 ★直前割・タイムセールあり★ 時間を気にせず温泉満喫♪♪ 和室 食事なし

ちえみはん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大切な方とのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館のスタッフがおすすめしたお店をご利用いただき、愛媛の郷土料理「鯛めし」がお口に合い、連日召し上がられたと拝読し、ご案内したスタッフも大変喜んでおりました。また、当館の女性用大浴場には椿の名にちなんで、資生堂の「椿」のシャンプーとコンディショナーをご用意しております。「道後温泉の魅力の虜になりました」とのご感想を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく光栄に受け止めております。今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

もも花さん

道後温泉を満喫&地物を堪能

彼氏との旅行で利用させていただきました。
あいにくの雨模様でしたが、2人とも温泉好きなので、お宿の温泉を満喫し、ゆっくり過ごせました。檜風呂付の広いお部屋にグレードアップして下さっており、お部屋でもゆっくり過ごせ、日頃の疲れも取ることができました。
フロントの方、エントランスで案内される方、皆さまとても丁寧に対応してくださり気持ちよく過ごせました。女性の従業員の方々が『坊ちゃん』のマドンナの服装をしており、松山らしさも感じることができるお宿です。
お食事も地物を使ったもので美味しくいただきましたが、お部屋担当の方がもう一組のお客様の方にかかりきりになり、食事を待たされることが多かったのが残念です。美味しい炊き込みご飯を食べ終わってだいぶ経ってから、香の物と汁物を出されて、その汁物も少し冷めておりました。料理人さんがせっかく美味しいものを作ってくださったので、提供される方(仲居さん)も、その美味しさを届けようというお気持ちを大切にしていただきたいなと思いました。
仲居さんは個人の問題かもしれないので、総合してまた利用させていただきたいお宿のひとつになりました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【食通】 ★愛樂膳(あいらくぜん)★ 料理コンクール最優秀賞受賞記念!特別会席プラン 和室 朝・夕

もも花 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
日頃のお疲れが癒されたとのご感想を拝読し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お食事の際、スタッフの対応にて、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様が、お食事を一番美味しく感じられるタイミングでご提供できますよう、改善および指導を徹底して参りたいと存じます。改善につながる貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

ようこさん

朝食うまうま。

4歳と夫婦の三人で利用しました。丁度国体があって団体客が多かったですが、混みやすい時間を教えて頂き食堂やお風呂を利用するのに助かりました。お風呂は露天があり、時間のせいか誰もいなかったので、娘とキャッキャはしゃいでしまいました。何枚でも利用可能なタオルがあってよかったです。部屋つきの方が子供用にと草履を持ってきてくれました。子供、テンション上がってました(笑)。ひとつだけ残念だったのは、浴衣が子供用がないこと。パジャマは持っていってましたが、やはり羨ましそうで。帯つきのあればな〜(°∀°)朝食はバイキングでしたが、非常に美味しかったです!地産地消なのもいいですね!また利用したいです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】 ★直前割・タイムセールあり★ 大満足朝食付き! 時間を気にせず温泉で癒されよう♪♪ 和室 朝のみ

ようこ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今年は、「愛媛国体」が開催される年にあたり、当館も、選手団や関係者の方々にご利用いただいておりましたので、期間中は大変な賑わいがございました。一般のお客様にはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。混雑が予想される中、ご案内させていただきましたお時間に合わせてご入浴くださり、ゆっくりとお過ごしいただけたとの感想を拝読し、スタッフ一同、ホッと安堵致しました。ご協力くださり、ありがとうございました。恐縮ながら、子供用の浴衣に関しましては、一枚500円(税別)にて各サイズを取り揃えてお貸出ししております。帯も男の子用・女の子用と2種類ございます。ご案内が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

ヒトミさん

お部屋のグレードアップに驚き

母の誕生日祝いで宿泊。チェックインの際に『お部屋は特別室をご用意しております』と案内を受け、半信半疑でお部屋に入ると、檜風呂、ソファー付き。あまりのお部屋の豪華さに家族一同絶句。トイレ、洗面ボールともに2つずつあり、朝のあわただし時間帯に喧嘩になりませんでした。お食事も丁寧なお仕事で全て美味しくいただきました。『お肉のおかわりシステム』に感動しました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【食通】 ★愛樂膳(あいらくぜん)★ 料理コンクール最優秀賞受賞記念!特別会席プラン 10/1〜 和室 朝・夕

ヒトミ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大切なお母様のお誕生日のお祝いということもあり、今回、檜風呂付き特別室をご用意させていただきました。お部屋にも温泉を引いておりますタイプでございますので、温泉を堪能したい方にはおすすめのお部屋でございます。気に入っていただけてよかったです。また、お食事もお客様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただけたと拝読し、料理長をはじめ、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。微力ながら、お母様との思い出深いご旅行のお手伝いができましたならば、幸いに存じます。今後とも、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと思います。

ひろりんさん

お食事が美味しかったです。

母親を連れて宿泊しました。道後温泉本館から歩いてすぐの場所で便利です。朝食バイキングは品数豊富で大変満足でした。施設はやや古さ感じる部分もありましたが、清潔感はありました。総合的に考えてコスパは良い宿だと思います。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【会席基本プラン】 ★スタンダード〜椿〜★ レストランで会席料理に舌鼓♪♪ 和室 朝・夕

ひろりん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食にご満足いただけましたこと、料理長をはじめ、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。当館は道後温泉本館まで徒歩2〜3分の立地でございまして、道後温泉本館まで浴衣姿で歩いて行かれるお客様も多くいらっしゃいます。微力ながら、お母様との思い出深いご旅行のお手伝いができましたならば、幸いに存じます。
嬉しいご感想をご投稿いただき、ありがとうございました。

周ちゃんさん

温泉最高!楽しいし、癒される!

もう言葉にならないほど良かったですか。外国人として日本の魅力さをすっごく感じられました。120点。いや1万点。
まずサービスがすっごく良い!ホテルに人と会う度に楽しいと思う。
それに、部屋はとにかく広ーーい!和式に洋式なソファー、また、ベランダもすっごく広い。なんか100年前の令嬢さんの部屋みたい。
21:00からロビーで太鼓のパフォーマンスがあって、素晴らしかった。
更に、道後温泉も素晴らしかった。温泉街の店の人も親切。施設も特徴があって面白かった。坊っちゃん列車に間に合わなかったので、残念だった。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【山口晃×ホテル椿館】 1日1組限定 ★HOTEL HORIZONTAL 宿泊プラン★ 和室 朝・夕

周ちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉の数々をお寄せくださり、ありがとうございます。
海外からのお客様にもご満足いただけるサービスをご提供できましたこと、従業員一同、大変嬉しく光栄に思っております。21:00〜からロビーにて開催しております愛媛の郷土芸能の水軍太鼓ショー(休演日有)もご鑑賞いただけてよかったです。今後ともお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

だんごやさん

部屋が最高

9月のはじめに1泊滞在しました。予約していた部屋をランクアップしてくれて、坪庭と大きな岩風呂付きの特別室に。岩風呂は大人2人足を伸ばして入っても余裕のある広さで、窓を開ければ半露天のような快適さでした。料理も個室で静かに食べられました。内容は少々質素でしたが、値段相応でしょう。接客もサービスも十分です。
 ロケーションも道後温泉や商店街に近く便利です。本館前の上り坂を上っていくと、秋山大将の墓があるようです。今回はいけなかったので、また行く理由ができました。次に松山に行った際にも、ぜひ泊まりたい宿です。

だんごや 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回、お泊りいただきましたお部屋は、温泉を引いた岩風呂付きの特別室でございまして、プライベートな空間で温泉をゆっくりと満喫するには、おすすめのお部屋タイプでございます。快適にお過ごしいただけて、何よりでございました。残念ながら、お召し上がりいただきましたお料理が、ご満足に至らず、大変申し訳ございませんでした。改善できる点を検討し、よりよい内容にして参りたいと存じます。貴重なご感想をいただき、ありがとうございました。当館は、道後温泉本館までは徒歩2〜3分の距離でございますので、浴衣姿で散策されるお客様も多くみられます。
ぜひ、次回は、小説「坂の上の雲」にも登場します秋山大将の墓標にも参られますよう、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

RYOさん

また利用したくなるホテル

まず何より接客が良かったです。部屋に案内して頂いた方は、私たちの住んでいる県に合わせて話をして頂いたり、以前の台風の事で心配していただいたり等、素晴らしかったです。
また、朝夕のご飯(ビュッフェ)が想像以上に美味しかったです。私は他のビュッフェに行くと大抵あまり食べるものが無いのですが、このホテルのビュッフェは、食べたいと思うものが非常に多く大変満足しました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定 【湯めぐり旅】 大好評約50種類ビュッフェバイキング&道後湯めぐり 和室 朝・夕

RYO 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋までのご案内を担当させていただきました者にお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。本人にも、お客さまからの嬉しいお言葉を伝えたいと思います。また、お食事がお客様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただけたと拝読し、料理長をはじめ、スタッフ一同、大変嬉しく光栄に思っております。

ゆうくんさん

のんびりできました

久しぶりの家族旅行でした。長女の試合が松山であったこと、そして子供たちが温泉に入りたいということで、道後温泉を選びました。じゃらんの口コミをみて椿館本館さんに決めましたが、4人で宿泊するには十分な広さの部屋で子供達も喜んでいました。また、大浴場にも到着後、夕食後、朝と3回入りに行き、疲れをとることができました。夕食のバイキングのメニューが子供達には少し物足りなかったようですが、全体的に満足できました。ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ!】 ★椿館イチオシ★ 1泊2食バイキングプラン♪ 和室 朝・夕

ゆうくん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大切なご家族様のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
口コミをみてお決めになられたと拝読し、ドキドキしましたが、全体的にご満足いただけたとのことで、ホッと安堵いたしました。残念ながら、バイキングのお料理が、お子様のご期待に添うことが叶わず、申し訳ございませんでした。年齢を問わず、できるかぎり皆様にご満足いただけますメニューが提供できますよう、内容を検討して参りたいと存じます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

純さん

思いやりが素晴らしいホテル

結婚57年記念の旅行に椿館を選びました。夫85歳パーキンソン病で杖使用
雨天は無理のため 天気予報を見てから日にちを決めました。
あらかじめホテルには杖使用と連絡をしておきました。
夕食会場に食事券を出すと席に案内されてすぐにカートを持ってきてくれて
バイキングの食事は自分で取れるように配慮してくれました。こんなサービスは初めてです。びっくりするやら嬉しいやら 帰ってきてから又行ってみたいと思いました。又夜の水軍太鼓は素晴らしいものでした。大迫力でもう一度ぜひ体感したいと思いました。
ホテルの従業員の方もみんな親切で びっくりしたのは 宿泊しているお客さんも親切の連鎖か 主人が温泉でぞうりを履きかねていたら サッときて ぞうりを履かしてくれたそうです 親切にしてくださった方 本当にありがとうございました。帰りにはホテルよりみきゃんのお人形を57年記念品としていただき とてもうれしく思いました。主人がパーキンソン病のため旅行は無理と思っていましたが 又行ってみたいと 元気が出た旅でした。有難うございました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定・60歳以上】 シニア★プラン11,000円〜 ◇食事はバイキング◇ 和室 朝・夕

純 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夫婦様の大切な結婚記念のご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
事前にご連絡いただきましたので、こちらも、お客様にご不自由のないよう、できる限りのおもてなしが叶いますよう、いろいろと準備することができました。ありがとうございました。21:00〜開催しております水軍太鼓ショー(休演日アリ)もご鑑賞いただき、ありがとうございました。当館にお泊りのお客様は、お優しい方が多いようで、心温まるエピソードをご報告いただくことが多々ございます。こちらといたしましても、大変嬉しく、ありがたい気持ちでいっぱいでございます。ご主人様が闘病中ということで、ご心配かと思いますが、どうか、またご夫婦様でお疲れを癒しにいらしてくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

神様さん

接客満点!

親子3人と母親を連れて宿泊しました。宿選びの際はもう1軒の宿と最後まで迷いましたが、きっとこちらを利用して正解だったとおもいます。チェックインまではある程度古い施設なのかと思っていましたが、利用するにあたって特にそう思うところはありませんでした。朝夕ともにバイキングでしたが、家族には大好評でした。ただ、2歳の子供に食べさせるものとなると、少々期待外れだったそうです。今回は大人3人だったので、二間の部屋が指定できるプランがあればなぁと思いました。(あったのかもしれませんが…)
お部屋まで案内してくれた方、とても笑顔が素敵で気持ちよくチェックインできました。あなたのお陰で良い旅館の印象が残ったのかもしれません。都度対応してくださったホテルの方も良い方ばかりでした。本当にお世話になりました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】 道後 秋の夜長に湯めぐり&バイキング♪ 和室 朝・夕

神様 様
この度は、数ある旅館の中から、当館をお選びいただき、ありがとうございます。
「きっとこちらを利用して正解だったとおもいます。」のご感想を拝読し、スタッフ一同、大変嬉しく光栄に受け止めております。お食事も美味しくお召し上がりいただけて、よかったです。残念ながら、2歳のお子様のお口には合うものがなかったようで、ご期待に添うことが叶わず、申し訳ございませんでした。年齢を問わず美味しくお召し上がりいただけるメニューの提案を検討して参りたいと存じます。恐縮ながら、二間のお部屋タイプもございまして、大部屋プランや特別室の檜風呂付、露天岩風呂付きのお部屋などがございます。ホームページに詳細がございますので、ご覧いただけたら幸いに存じます。今回、投稿いただきましたお部屋係りの者への心温まる感謝のお言葉を本人に伝えましたところ、大変嬉しく感激しておりました。今後ともお客様の良き思い出に残るご旅行のお手伝いができますよう、「おもてなし」の心を胸に努めて参りたいと存じます。

はるさん

我が家のオススメ宿!

夕食も朝食も、とにかく食材も味もよく、家族みんな大満足でした。接客もみなさんとても感じが良かったです。また利用したいと思います。オススメです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夏休み期間限定】 ★ナツ得★ 家族そろって道後へ行こう! サマーバイキングプラン♪ 和室 朝・夕

はる 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族様の大切な夏のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事がお客様のお口に合い、料理長をはじめ、スタッフ一同、大変嬉しくホッと安堵しております。また、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

プリパパさん

ホスピタリティに満足

高知で墓参りを済ませた後、これまで泊まったことのなかった道後温泉でゆっくりしたくて訪れました。
歓迎のPOMジュースから、晩、朝のバイキングなど、接客を含めて充分満足できるものでした。ロケーションが良く、朝夕の街歩き、温泉入浴、部屋でゆっくり、と滞在中は大変のんびりできました。妻は、エステを予約していましたが、他と比べても満足と言っていました。
風呂は別館にも行ったのですが、一旦チェックアウトした後、時計(安物ですが...)をどこかに置き忘れたことに気付き、電話で確認しました。その際の別館側との連携を含め、親身に対応してくれたことが印象アップにつながりました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

プリパパ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お暑い中、遠方からのお盆のお墓参り、お疲れ様でございました。当館にて、ごゆっくりお過ごしになり、ご満足いただけたとを拝読し、従業員一同、大変嬉しく思っております。また、お忘れ物の対応を致しましたスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。大切な時計を探すお手伝いができましたならば幸いでございます。今後ともお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

なっちゃんさん

夫婦旅行等の大人向けオススメ…?

彼の誕生日旅行で2泊3日の道後温泉旅行の2泊目に利用しました。
さまざまなところに椿の絵があり、かわいらしいところでした。
彼と別々にチェックインしてもフロントの方が丁寧にご案内してくださり、終始笑顔で好印象でした。
夕食・朝食ともに美味しかったです。
ただ、夕食の際配膳してくださる方が「火が消える前に早くお肉焼かないとダメって言ったでしょ〜」等ご指摘してきたことが少し恥ずかしかったです。思わずごめんなさいと謝ってしまいました。笑

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【食通】 絶品特選素材 ★鯛と海老の饗宴会席★ ツイン 朝・夕

なっちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大切な方のお誕生日の記念旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お夕食のお席にて、対応しました者に少々出過ぎた発言がありましたこと、お詫び申し上げます。確認しましたところ、お客様に少しでも美味しくお料理をお召し上がりいただきたい一心での発言だったようで、どうか寛容にお受け止めいただけたら幸いに存じます。従業員一同、「おもてなし」の心を胸に、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるお宿でありますよう努めて参りたいと存じます。

千恵さん

食事は、とても美味しかった

料理は色々種類があり、とても美味しかったが、レストランの入り口の方でお出迎えしている、男性の私語で笑いながら話してるのは気になった。
お出迎え、受付、お部屋への案内係、お見送りの方々は、とても良い印象です。温泉はとても良かった。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ぽっきりプラン】 期間限定 旅館に泊まって9850円〜のビックリプライス! 1泊2食バイキング付♪ 和室 朝・夕

千恵 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事の際、担当スタッフの態度にて、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。接客のプロフェッショナルとしての心得を再確認し、仕事中の在り方を指導して参りたいと存じます。申し訳ございませんでした。
今回お選びいただきました、ビュッフェのお食事がお客様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただけましたこと、料理長をはじめ、従業員一同、大変嬉しく思っております。その他、対応させていただきましたスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。今後とも、「おもてなし」の心を大切に、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
この度は、貴重なご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

あっちゃんさん

三世代でお世話になりました

真夏の暑い中の利用でしたが、大変心地よく過ごすことができました。70代の両親も、高校生と小学生の子供も楽しそうにしていました。立地も道後温泉本館に近く、散策にはもってこいで、午前中に到着した私たちを快く迎えてくれ、駐車場もOK。荷物も預かってくれて部屋まで運んでくれていました。おかげで、松山市内の散策をゆっくりと楽しむことができました。
部屋も広くて快適。6人泊まっても、まだ余裕がある広さで、のびのびとできました。
お風呂は露天風呂が気持ち良く、夜も朝ものんびりとできました。
夕食は個室を用意していただき、気兼ねなく食事を楽しむことができましたし、朝食のバイキングは愛媛の味を堪能できるメニューで美味しくいただきました。
夜の太鼓のイベントは子供達がおおいに関心を持って迫力のある演奏を聴いていました。
従業員の皆さんも大変親切で、気持ち良く過ごすことができました。
また松山に行く機会があれば、ぜひ利用したいと思います。
大変お世話になり、ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

あっちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族様の大切な夏のご旅行に、当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ゆったり、のんびりとお過ごしいただけたと拝読し、従業員一同、大変嬉しく、ホッと安堵いたしております。また、本館ロビーにて21:00〜開催しております「水軍太鼓ショー」(休演日アリ)もご鑑賞いただき、ありがとうございました。お子様達にも、退屈することなく、関心をもって聴いていただきましたこと、大変嬉しく思います。演奏スタッフにもお客さまからの嬉しい感想を伝えようと思います。今後とも、素敵な思い出が残るご旅行のお手伝いができますよう、「おもてなし」の心を大切に日々精進して参りたいと存じます。

れいちゃんさん

朝食、夕食ともによかった!

両親、兄家族、弟夫婦、自分たち夫婦の10名で利用させていただきました。小学生の子どももいるし、高齢の親もいるし…と全員が気にいる宿は探すの難しいかなぁと思っていましたが、全員がこの宿はよかったと大喜びでした。夕食のときに担当してくださった仲居さんも明るく、気がよくきく方で、よりお料理が美味しく感じました。伊予牛のすき焼きがとても美味しかったです。さらに一皿はお代わり無料とのことで、全員お代わりお願いしました。釜飯の鯛めしもあっさりしていて、美味しかったです。晩の太鼓も9時からだったので、ゆっくり夕食を食べても間に合い、しかもすごい迫力で見ごたえがありました。朝食はバイキングで、和食も洋食も種類が豊富にあったので、子どもも大人もみんなよく食べて満足でした。翌日、道後温泉商店街を散策したかったので、車を駐車場に置かせていただき、道後観光もゆったりできました。また家族みんなで行きたい宿です。

れいちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族様の大切な夏のご旅行に当館をご利用いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
担当させていただきました者にも、お褒めの言葉を頂戴し、お食事もお客様のお口に合い、たくさんお召し上がりくださいましたこと、料理長をはじめ、従業員一同、大変嬉しく光栄に受け止めております。本館ロビーにて21:00〜開催しております郷土芸能の「水軍太鼓ショー」(休演日あり)もご観覧いただき、ありがとうございました。今後とも、お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

ゆうさん

道後の広い旅館です

道後ではやはり立派な旅館でした。ただお部屋のクオリティーが、、、という以外は申し分がない旅館です。お風呂は何といっても最高です

【2017年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【直前割・タイムセールあり】 ☆1泊素泊☆ 料金変動プラン 和室 食事なし

ゆう 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご用意させていただきましたお部屋が、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。毎日、清掃はもちろんメンテナンスの必要がある箇所がないか等、チェックはしておりますが、老朽化は否めず、お客様の求めるクオリティに達することができず、大変申し訳ございませんでした。お部屋のリノベートは順次行っておりますので、どうか、今後にご期待いただけたらと存じます。温泉の醍醐味であるお風呂はご満足いただけたと拝読し、ホッと安堵いたしました。ありがとうございます。

ぴこりんさん

清潔感のある宿でした。

宿に到着が遅くなってしまい、到着してすぐに夕食。
皆さんのクチコミにあるように、自分達もバイキングにすれば良かったと感じる食事でした。
お部屋は古さは感じますが清潔感のある雰囲気。
部屋にある温泉も、温度調整できて良かったです。
何よりも朝食バイキングの種類の多さには驚きました!
次回宿泊する機会があれば、夕食もバイキングにしたいと思います(^^)

ぴこりん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご用意しておりました、お食事がご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
当館のお食事は、会席料理とビュッフェのタイプがあり、ご予約時にお選びいただいております。
どちらも甲乙つけがたいのですが、ぜひ次回は、ビュッフェでのお食事もお召し上がりいただけたら幸いに存じます。今回ご予約いただきましたお部屋は、内風呂に温泉を引いております特別室でございまして、プライベートな空間で温泉を楽しまれたい方にはオススメのタイプでございます。お好みの湯加減でお入りいただけます。

たっちゃんさん

最高です。

急に決まった家族旅行。
まだ恋人同士だった頃に1度お邪魔させて頂きました。
あれから20数年・・・
何処に行くかを考えてたら頭の中に椿館がよぎり
即予約!
あの時は部屋食だったが、今回はバイキング。
めちゃくちゃいい。
あちこちの宿のバイキングを頂きましたが
家族みんなが非常に喜び椿館が1番良かったと言ってました。
温泉は大人の事情で私は内風呂でしたが他の者は
楽しんできたみたいです。駐車場の担当の方も
私の車の車高の低さを考慮して頂いき安心して
預けられました。本当に有難うございました。

たっちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご婚前にお泊りいただき、約20年の歳月の後、大切なご家族様とのご旅行に、再度当館へのご宿泊を即決いただいたと拝読し、従業員一同、大変嬉しく感動致しております。そして、ビュッフェのお食事にもお褒めの言葉を頂戴し、料理長をはじめ、大変光栄に存じます。温泉もお楽しみいただけて何よりでございました。駐車場の担当者にも感謝のお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
今後ともお客様にお喜びいただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

みなさん

バイキングに大満足

家族旅行で6人で利用しました。
大人15000のプランで朝夕バイキングでした。小さい子どももおり、好きなものが食べられるかなと軽い気持ちで予約しましたが、内容はとっても思考がこらされていて、子どもも大人も大満足でした。
あとお部屋も綺麗だったんですが、大浴場の清潔さには感動!とっても気持ちよく親子で入れました。
スタッフの皆さんもとても丁寧で優しい対応で、忘れ物もきちんとよけてくれていてありがたかったです。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

みな 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ビュッフェでのお食事をお選びいただき、ご家族様、お子様のお口にも合い、美味しく召し上がっていただけましたこと、料理長をはじめ、従業員一同大変嬉しく思っております。年齢を問わず、各自、好きなものを好きなだけお召し上がりいただけるビュッフェは、ありがたいことに大変好評をいただいております。今後とも、お客様にご満足いただけますよう、郷土料理や旬の食材など試行錯誤しながらお料理の提供をして参りたいと存じます。

テルさん

道後温泉まで徒歩5分

家族で利用させて頂きましたが、部屋も和室でゆったり、食事もバイキングで種類も多く、近くに道後温泉や商店街、昭和の雰囲気が残る射的屋さんなどもあり、宿から車いらず徒歩で充分楽しめました。

テル 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館から道後温泉本館までは徒歩で2〜3分の距離でございますので、浴衣姿で散策されるお客様も多くみられます。道後温泉は日本書紀にも登場する歴史ある温泉地でございますので、古き良き風情を感じられ、どこか懐かしい路地には射的やマッサージなどのお店があり、湯上りのお客様を楽しませてくれます。ゆったりお過ごしいただけたと拝読し、従業員一同、大変嬉しく思っております。

あやさん

朝食は早めに行った方がいいです

朝食について
朝食バイキングは8時30分ラストオーダーの9時までとなっておりました。8時20分頃到着し、小さい子どもがおりますので、子どもの料理を取ってきて食べさせていたところ、8時30分を過ぎると料理が下げられ始めました。カフェラテも飲みたかったですが、掃除されており飲めず、
9時前にはお料理はきれいに片付いておりました。急いで自分の分を確保しに行きましたが、朝食は早めに行ったほうが良かったなと反省しました。
子どもの備品について
添い寝利用の子どもの浴衣は有料です。歯ブラシもありません。持って行くことをお勧めします。

あや 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご朝食のビュッフェにて、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
本館の朝食ビュッフェは通常7:00からオープンしておりまして、9:00までとなっております。
8:30でラストオーダーとなっておりますので、8:30以降はお食事の補充はストップします。が、9:00までに、お食事を下げるということは、ございません。。。大至急、現場および当日のスタッフに確認をとり、今後このような不手際が起こらないよう、徹底して指導、確認して参りたいと存じます。貴重なご意見・ご報告をいただき、ありがとうございました。恐縮ながら、朝の食事のご提供時間は限られております。皆様にたくさんお召し上がりいただきたく思っておりますので、勝手を申しますが、朝食ビュッフェには早めの御入場をおすすめいたします。
しかしながら、小さいお子様連れのお客様など、お時間がかかるお客様がいらっしゃった場合は、融通をきかせられる「やさしさ」が従業員全員に備わります様、再度、おもてなしの心を皆で再確認して参りたいと存じます。
ぜひ、またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

kazupiyoさん

誕生日ケーキ

彼女の誕生日旅行で宿泊しました。
部屋もとても広く綺麗で展望岩風呂から見える景色もとてもよかったです!
誕生日ということで無理を言ってサプライズでケーキをお願いしたのですがとてもかわいいケーキで彼女も大満足でした笑
また利用したいと思います!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割・タイムセールあり】 ☆1泊朝食☆ 料金変動プラン 和室 朝のみ

kazupiyo 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大切な方のお誕生日のお祝いに当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は展望岩風呂付きの特別室でございまして、お部屋のお風呂にも温泉を引いておりますので、プライベートな空間で温泉を堪能されたい方にはおすすめのお部屋でございます。また、サプライズでご予約いただきましたケーキも喜んでいただけて、よかったです。微力ながら、大切な方との素敵な思い出のご旅行のお手伝いができましたならば、幸いに思います。

はるちゃんさん

バイキングは子どもが喜びました。みなさん接客は温かく親切でした。

朝夕バイキングで楽しくお腹いっぱいに食事ができました!かき氷があり子どもは喜んでいました!
子どもは宝探しが楽しかったようで、子どもが楽しめるような細かな工夫が嬉しかったです。
お風呂は洗い場もたくさんありました。露天風呂と内風呂がありました。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

はるちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夏休み限定でご提供しておりました かき氷もお子様にお喜びいただけて、よかったです。また、夏休みに当館にお越しくださったお子様達に楽しんでもらおうと、フロント担当の者考案の「宝探し」のイベントにもご参加くださり、ありがとうございました。楽しんでいただけたと拝読し、担当の者をはじめ、従業員一同、大変嬉しく思っております。

にんにんさん

リーズナブルに泊まれました

道後温泉本館へ行きたくて親子で利用させていただきました。リーズナブルに泊まれありがたかった^_^、です。旅行には様々な目的があるもの。周辺の観光やアトラクションを満喫する向きには適した宿だと思いました。
みかんジュースの蛇口、家にも欲しい^_^!

にんにん 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族様の大切な夏のご旅行に当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
道後温泉は「日本書記」にも登場するわが国最古といわれる温泉でございます。国内外を問わず多くの方が観光にお越しになられます。お客様の目的に合致したとの好評を拝読し、従業員一同、大変嬉しく思っております。夏休み期間限定でロビーに設置しておりましたミカンジュースが出る蛇口もお楽しみいただき、ありがとうございました。
今後ともお客様にご満足いただきますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

眠り猫さん

愛媛の人の温かさが伝わるおもてなし

温泉に行きたいと云う家内の義母と三人で宿泊しました。和室の部屋は新しくはなかったですが、清潔で広く、十分寛げました。夕食は地産の愛鯛を中心とした愛楽膳。料理コンクールで最優秀賞を受賞したとかで、趣向を凝らした美味しいものでした。朝食のバイキングの品数も充実していました。ロビーで催された水軍太鼓の演奏も良かったです。そして何より駐車場係員に始まり、フロント、案内、食事係等ホテルの皆さんの接客が大変温かく素晴らしかったです。ただ道後温泉本館に近かったものの、入場待ち行列が長かったので断念したのですが、ホテルのお風呂は広さやアメニティが充実していたものの、温度がややぬるめだったのが残念です。

眠り猫 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
愛媛の食材をふんだんに取り入れて考案された「愛楽膳」を美味しくお召し上がりいただけたと拝読し、当館の料理人も大変嬉しく光栄に思っております。スタッフ一同、いつも「おもてなし」の心をもってお客様をお迎えできますよう務めておりますので、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく、今後もお客様を笑顔でお迎えできますよう精進して参りたいと存じます。今回、残念ながら、大変な混雑で道後温泉本館の入浴ができなかったとのことで、心残りかと存じます。今年の9月26日には、道後温泉別館の「飛鳥乃湯泉(あすかのゆ)」もオープンいたします。ぜひ、また道後温泉へお越しいただき、次回こそは、ゆっくりと道後温泉本館をご堪能いただけますことを願っております。
この度は、心温まるご感想を投稿いただき、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

かつぴーさん

子どもにやさしい

温泉は広くて良かったですが、ただ残念なのはタオル。
バスタオルもフェイスタオルも、体を拭くと繊維のような?ホコリのような?ものが大量に付きます。髪をふいたら大変な事になりました。
ホテルまでの長距離移動で退屈した子供に、宝さがしやぬり絵などチェックインしてすぐ楽しめるイベントがあり、助かりました。
「蛇口をひねると出てくるみかんジュース」の体験もでき、大人も楽しめました。
食事はバイキングで種類もそこそこあり、子供も喜んでいました。
楽しい家族旅行を過ごせました。

かつぴー 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族様の大切な夏のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼お申し上げます。
ご用意しておりましたタオル類に付着しておりました繊維のこと、大至急調べて原因を究明したいと存じます。ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お子様方には、夏休み期間中限定イベントの「宝さがし」や「ぬりえ」、「みかんジュースが出てくる蛇口」を体験くださり、お楽しみいただけたと拝読し、従業員一同、嬉しく思っております。今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
貴重なご感想を投稿いただき、ありがとうございました。