投稿日:2025/10/26
地下街から直結で立地はいい。以前も泊まったことがあり宿泊を決めましたが、前回より残念な点が何点かありました。チェックイン前に荷物を預かってくれたときのスタッフの対応は良かったのですが、チェックイン時のスタッフはホテルの説明はいらないですねと説明してもらえず、残念でした。またラウンジサービスもわかりにくい。以前の記憶と他の方の口コミをみてウェルカムプレートを注文しましたが、メニューがわかりにくく何の情報もなければウェルカムプレートを注文できなかったと思います。また以前より内容も残念なものになってました。前回はポップコーンやじゃがいもが無料だったと思うのですが、そちらも有料になっており残念。朝食も以前の方が良かったです。ハーフビュッフェも量が少ない。せめてご飯と味噌汁等も用意してほしい。
投稿日:2025/10/8
札幌出張の際に利用しました。大通りの地下から直結で真冬でも新千歳空港から一切濡れずに行けます。ビル内にはコンビニ、目の前にはドンキや商店街があり、時間を問わず買い物にも便利です。お部屋の清掃も非常にきれいでしたし、備品にもこだわっている感じがしてオシャレです。そして、スタッフの方が皆さん気持ちの良い接客で、とても気分が良いです。朝食付きプランを選びましたが、メインがチキン・ポーク・お魚から選べて、それ以外はビュッフェでした。私は鮭をチョイスしましたが、本当に美味しかったです。朝からリッチな気分になれます。コーヒーも豆に拘っているのか美味しくて気分が上がりました。朝食付きがオススメ!!札幌へ行く際には必ずまた利用したいです。
投稿日:2025/10/4
立地としてはすすきのエリアで飲食、そこから観光に行くスタイルとしては理想的と思います。ただシーズンや曜日の影響を受けて周辺コインパーキングの空きがないことなどに悩まされるかもしれません。
部屋は清潔感があり、ストレスない広さが確保されておりトイレもバスと独立しており最低限充実したホテルステイが過ごせます。ユニットバスがシャワーカーテンのみでギリギリまでコストカットされている点が気になる場合はマイナスかと思います。
朝食はメインを選んで、それ以外はブュッフェのハーフブュッフェスタイルでメインは非常に美味しい食事ですがハーフブュッフェのラインナップが少なく、パンやサラダ、フルーツなどどれも1〜2種類ずつだったのが気になりました。
投稿日:2025/9/28
立地はすすきの寄りの大通で移動に便利です。カナモトホールのコンサートやバスセンター移動の用事で利用
建物の中に入ると爽やかなシトラス系ハーブの香りが心地良かったです。
ウェルカムプレートのスイーツが見た目も味も満足。
全体的に設備もシステムも良い意味でさっぱり感。部屋はきれいでした。
部屋に内線電話・メモや筆記用具・時計はありません。
アメニティは最低限設置。シャンコン・ボディソープはボトル入りファプリックスプレーはハーブ成分でお洒落。
クレンジング等はご持参オススメ。
ドライヤーはサロニアの折りたたみ。風量は満足。
綿棒・コットン、カミソリ・ブラシ・バスソルト(2種ありラベンダー・ローズマリー)はフロント近くに有り。使う分だけお持ち下さいとの説明でした。
チェックアウトはエレベーター内のキーカード入れに入れるとそれで終了。
投稿日:2025/9/16
チェックインの後コインサービスがありました
カフェでドリンクかプチ軽食が1つ選べじゃがバターを頂きました
さすが北海道じゃがいもに甘味がありホクホクとして美味しかったです
追加コイン料金を支払えば追加でアルコールや軽食も頂けます
部屋もお風呂も広くて清潔感もあり気持ちよく過ごせました
有料でコインランドリーもあり地下から入り口があり雨に濡れず入れるので良かった
投稿日:2025/9/15
高齢の母親を連れての札幌小旅行でした。
私一人なら、安いホステルでも良いのですが、
母親のことを考え「アクセスに便利な場所」という選択肢で
初めてのこのホテルにしました。
5階の部屋でしたが、窓からは狸小路商店街が見えます。
商店街圏内にありながら、静かで上品な感じの宿です。
一昨年オープンした「水族館AОAО」へは徒歩2分程度。
母に水族館を見せられたら、というのが、この宿にした理由の一つです。
2泊したのですが、チェックインの際に、
一人1泊3枚×2人×2泊 合計12枚のメダルを頂きました。
2階のフロントに隣接するレストランで使えるようです。
結局使わなかったので、チェックアウトの際、レストランの
「通称ガチャガチャ〜メダルを入れてハンドルを回すアレ〜」で
キャラメルを大量にゲットしました(笑)
ホテルを出ると、札幌市電「狸小路停留所」が斜め位置し、
(今回は行きませんでしたが)藻岩山へのアクセスにも便利です。
新しくきれいなホテルで、(母の体調次第ではありますが)
また来年の今頃、このホテルで過ごしたいと思いました。
投稿日:2025/9/15
移動予定の列車が運休になり、急遽予約し泊まりました。
急いでいたので確認していなかったのでくが、ツインで広々使えました。
トイレとバスが別になっているのは良かったです。
アメニティは必要であれば持っていけますが、ホームページにはありましたが、化粧水などは見つけられませんでした。
バスソルトがあったので、お湯をはりゆっくり入浴できたのは良かったです。
ただ、レストランの真上だったようで、お風呂に入りながら低音が響きました。
朝食のメインを選べるのは面白かったです。
全体的にはとても満足できました。
投稿日:2025/8/8
インテリアがおしゃれで清潔、スペースもゆったりとしています。角の部屋だったので窓からの景色がすごく綺麗で感動しました。下にセーコーマートがすぐあり、向かいにドンキホーテがあるのでなにかあればすぐ買いに行けるのがよいと思いました。入る前コインが渡されてそのコインでお菓子がもらえたり飲食ができるのでちょっとしたデート気分を味わえることができました。ありがとうございました。
投稿日:2025/7/20
羽田から新千歳を経由し、深夜12時に到着したにも関わらず気持ち良いお出迎えを頂きました
部屋は一人では持て余す広さで、お風呂が独立していたのでゆっくり疲れを癒すことができました。階下にコンビニもあり、不自由はありません。今度は隣の水族館に行きたいのでそのときは最寄りホテルとしてお世話になりたいです!!
投稿日:2025/6/29
Everything was great except techno music at the lunge and the lobby.
投稿日:2025/6/28
程よい距離感の接客、清潔感のあるお部屋、すすきのにも大通りも近くて便利でした。次回も必ず泊まります。
子連れでしたが、不便なことはなくお風呂トイレも狭さを感じませんでした。おすすめのお宿です。
投稿日:2025/6/28
6月中旬の札幌出張で初めて利用したのが「ザ ノット 札幌」。金曜日を含む2泊というタイミングで、なかなか部屋が取れず、今回ようやくの初宿泊。以前に横浜や広島のザ ノットを利用したことがあり、そのデザイン性の高さと過ごしやすさに好印象を抱いていたが、札幌もやはり期待を裏切らなかった。
館内は全体的にスタイリッシュで、ビジネスホテルとは一線を画す空気感。エントランスや廊下、エレベータなど、洗練されており、単なる「泊まる場所」以上の体験がある。今回は出張目的だったが、旅慣れた大人が選ぶホテルとしてちょうどいい距離感だ。
部屋はシンプルながら機能的で、落ち着いたトーンの内装が印象的。ビジネス利用でも、仕事の合間に自分の時間をしっかり確保できるような、静けさと余白が用意されている。全国のザ ノット同様、統一された世界観があるのが心地よい。
2階にはバーラウンジがあり、チェックイン時にそのバーで使えるデポジットコインをいただけるという粋な演出も。今回は会社の懇親会でススキノ方面に出かけていたため利用できなかったのが残念。営業終了時間がやや早めなのか、もう少し遅くまで開いていると、出張帰りにも寄りやすいと感じた。
アメニティ類は概ね満足だが、もし可能なら体を洗うスポンジのようなアイテムがあるとよりありがたい。こうした小さなところにこだわりが出るホテルだからこそ、次回への期待も自然と高まる。
トータルで見ると、札幌でもザ ノットらしさは健在。出張に、あるいはちょっと背筋を伸ばしたい旅に。次はバーもゆっくり楽しむ前提で、もう一泊してみたくなるホテルだった。
投稿日:2025/6/23
広島の系列ホテルへ泊まった事がありオシャレで綺麗なイメージがあり選択しました。
立地は行きたい飲食店へのアクセスもよく、1階にはセイコーマートがあり他県から来た私たちには北海道らしい商品を見つけて楽しめました。
ホテルのサービスでコインでスイーツやドリンクを楽しめました。
チェックアウト後は荷物を預けることもできてよかったです。預かり荷物が窓際で日がよく入っていたので食品は気をつけた方がいいかもしれません。
アメニティは歯ブラシ等はセルフですが、洗顔やクレンジングなどはフロントのスタッフさんへ声をかけていただきました。
オシャレなところに泊まりたい方はオススメです。
投稿日:2025/6/7
朝食が工夫されていて、とても見た目も楽しく、おいしかったです。
部屋も綺麗で防音されており、静かに休めました。
チェックアウトが11時なのもよかったです。
投稿日:2025/5/31
駅から近く、地下街から直接入れるので雨でも雪でも濡れることはないでしょう。近くには飲食店も無数にあるので食事も困りません。
部屋は程よい広さで清潔感もあってゆっくり出来ました。贅沢を言うならバストイレ別であって欲しかったのと、窓が開けられたら良かったです。
フロント階にはオシャレなカフェ&バーもあり、チェックイン時にもらえるノットコインでドリンクを戴きました。
投稿日:2025/5/30
部屋を替え連泊しましたが、デスク上の食べ物の汚れの拭き忘れや洗面台に髪の毛があったので掃除は甘いのかもしれません。
いただいたコインを使用するためレストランに行きましたが音量が凄いし流れている音楽も合っていないように感じました。ディスコではないので。
折角落ち着く場所なのに残念でした。
エレベーターの中にキーを入れるだけでチェックアウト完了できるのは良かったです。
投稿日:2025/5/30
気に入って何度か利用していますが、気になる点はルームウェアとスリッパが小さすぎです。
ルームウェアはほとんどの男性は着られないのではないでしょうか?
他の方のコメントにもあるように女性でも着られるる方は本当に小柄の方ですね。
私もパンツは無理でした。
ガウンタイプに変更希望します。
スリッパも女性ならギリギリ大丈夫かと思いますが、男性は足がはみ出ると思います。
海外の方も多く見かけましたが、どうされたのでしょう?
心配な方はルームウェアとスリッパ持参された方が良いかと思います。