★入舟荘限定クーポンが使える宿★赤ちゃんも大歓迎★入舟荘

別府・鉄輪温泉
別府ICから車で6分

お二人様でもファミリーでも安心旅行ができる宿 入舟荘のクチコミ・評価

末永さん

【少人数グループにおすすめ】[入舟荘おもてなし会席プラン]お食事は風情ある囲炉裏で

対応が凄く丁寧で温かい旅館

車いすの息子と二人旅で訪れました。
完全なバリアフリーではないので、館内は抱っこで移動。
旅館の方も凄く丁寧で、温かみのある宿でした。
ご飯も美味しくて、何より熱燗を頼んだ時に、レンジでチンだろうな〜って思ってたら、熱々のオケに入れて持ってきて頂けて!!!
まじか!って凄くうれしくなりました。
朝ごはんの生卵は絶品です。食べないと損。
金額も普通だったと思うし、また行きたいなって思いました!
外観は少し疲れた感じがありますが、部屋の中はもの凄くキレイです!
お風呂は近場の温泉に入ってきたので使っておらず、評価できませんでした。

お二人様でもファミリーでも安心旅行ができる宿 入舟荘からの返信

入舟荘の女将です(^o^)
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。。。。。
先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
『男二人の親子旅』でしたね。
お子様が車椅子なのに、入舟荘は全然バリアフリーのお宿でなく恐縮でした(^_^:)
お父さんが大変でしたね。。。
お子さんの笑顔にこちらが癒されました(8^o^8)
とても可愛い男子でした(^o^)

返信日:2024/2/5

R.Nさん

【ファミリー限定】[キッズスタンダードプラン]全5室の宿★乳幼児歓迎★お部屋食と家族風呂★安心旅行
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

子連れには安心の旅館です!

6ヶ月の乳児を連れての旅行で利用しました。家族風呂があること、また子ども向けのサービスがたくさんあることからここに決めました。
温泉は予約制ではありませんでしたが、入りたい時間に入れ、乳児用のイスも用意されており入りやすかったです。二つある風呂場のうち、片方しかベビーベッドがなかったので、両方あると嬉しかったです。
食事は夕方朝とも部屋食で、丁度いい量でした。子どものサービスは充実していましたが、食事の際にお茶を自分で用意しないといけない所など、大人へのサービス?は少し物足りなく感じました。
子どもが何でも舐める時期なので、部屋やお風呂場のおもちゃなどの清潔感が少し気になりましたが、月齢に合わせた離乳食などを用意してくださったり、オムツやおしり拭きなどの消耗品が使えたり、またバウンサーにバンボも用意されていて大変助かりました!
子どもがいても気兼ねなく旅行が楽しめました。

入舟荘の女将です。
この度は詳細なクチコミをいただき、大変ありがとうございます。
実は前から思っていたことを返信できるようで、ありがたいと思っています。
〇二つある風呂場のうち、片方しかベビーベッドがなかったので、両方あると嬉しかったです。
これは片方の脱衣場が物理的に無理でして、ベッドを置くスペースがないのです(^_^)
〇食事の際にお茶を自分で用意しないといけない所など、大人へのサービス?は少し物足りなく感じました。
これも当初はお茶を入れて差し上げていたのですが、今の若い方はお茶を飲まない方も多く、その上何せ小さなお子様連れの多い入舟荘です。小さなお子様がテーブルの周りに来られるとお茶も入れづらく。。。なのでお茶の用意だけご案内して下がるようにしました。
〇子どもが何でも舐める時期なので、部屋やお風呂場のおもちゃなどの清潔感が少し気になりましたが、、、
これも難しい問題でして、、、特にお風呂のオモチャは湯垢の汚れなどをみて定期的に取り換えるようにしているのですが。。。。あまりに気にされる方が多ければオモチャはひいてしまおうかとも考えましたが、喜ばれる方のほうが多いのでこのスタイルでやっていこうと思います。
でもこのクチコミが嬉しかったのは、「気になるお客様はどうかオモチャを使用なさらないでくださいませ」ということをお伝えすることができたからです(^o^)
本当に貴重なクチコミをありがとうございました。

返信日:2023/11/10

masamiさん

騒がしい

料理は美味しかった。部屋も清潔でした。
ただ、子供が走り回る音がうるさくて、くつろげる感じではありませんでした。我慢出来ずフロントに電話し、しばらくは静かでしたが、犬の鳴き声で目が覚め。建物が古く、騒音の原因はそこにもあるかも知れませんが、客商売やっておられるなら、公私の区別はハッキリした方が良いと思います。

入舟荘の女将です。
先日は当館をご利用いただいたにもかかわらず、満足のいくおもてなしができず大変失礼いたしました。
大人ばかり4名様でのご宿泊、その日は貸し切り状態で本来ならば他のお客様方にお気遣いなく過ごせるはずでしたのに。。。。。
子どもは入舟荘の孫たち二人でして、、、あの日は本当に下で走り回っていました。。。
本当に申し訳ありませんでした。
早速このクチコミをいただいてパパから「お客様に迷惑をかけたので、気をつけなさい。」とお説教されています。。。小学一年生の長女は「ごめんなさい。これから気をつけます。」と、、、4歳の長男も一応言ったけど、、、これはちょっと怪しいかも、、、です。
『姫』というトイプードルの犬は言っても無理ですね(^_^:)
でも貴重なクチコミをいただけて良かったです。子どもたちも私たちも気持ちを引き締めてこれからの教訓にしたいと思います。
ご迷惑をおかけして本当に申し訳ござませんでした。
そして貴重なクチコミをありがとうございました。

返信日:2023/11/6

ぶーさん

子連れでも安心

急遽お休みが取れて当日の朝泊まりでどこかに行く事になり、宮崎か大分で探して空きがあったこちらに伺うことになりました。
3歳と0歳の子供がおり、部屋にバウンサーとオムツセットが準備してあり大変助かりました。
お風呂は貸切湯が2つあり、広い方の貸切湯を利用しました。こちらにはベビーベッドもあり、赤ちゃんと一緒でも安心してお風呂に入る事ができました。
子供が遊べるおもちゃと子供用のシャンプーも使わせてもらいました。
食事は朝夕共に部屋食で、小さい子がいるので移動がなく楽でした!
部屋には子供向けのDVDが置いてあったり、カードを探してお菓子がもらえたり、子供に優しいお宿でした。
他にも赤ちゃん用のお布団を敷いていただいたり、まだ一緒の布団で寝るのは心配な月齢だったので良かったです。
赤ちゃんとは初めての旅行だったのですが、こちらにして良かったと思います!
3歳の子供は元気過ぎて動き回ってご迷惑おかけしました。
私達の他に泊まられてる方も子供連れだったので、赤ちゃんや子供と泊まれる所を探している方にはオススメです!
帰りにうみたまごによって熊本に帰りました。
別府は好きで良く旅行にいくのでまた機会があれば利用したいと思います。

先日は当館をご利用いただき、大変ありがとうございました。
ほんと、、、小さなお子様連れの多い入舟荘です。
皆さん子供の声に安心して『お互い様』と言ってくださいます(^o^)
そんな気兼ねのない時空間が小さなお子様連れに嬉しいのかも、、、です。
いつかまた機会がございましたら、入舟荘へお立ち寄りくださいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/9

青紗さん

【2名様限定】[お二人様ゆっくりプラン]全5室の小宿☆貸切風呂&お部屋食

豚まん食べたかった

夫婦で利用させていただきました。
女将さんや仲居さんの対応とても満足でした。夕食はお腹一杯になりましたが、豚まんが料理の写真に掲載されており、今回、料理の一品になく楽しみにしていたのに残念でした。

先日は当館をご利用いただき、大変ありがとうございました。
ご夫婦仲良く温泉旅行、、、旅慣れていらっしゃるようでしたが、鉄輪温泉はいかがでしたでしょうか?
『豚まん』の件ですが、写真はあくまでも料理の一例ですのでその通りのモノが出るとは限りません(^_^:)
『豚まん』につきましては、実は私が2002年から『鉄輪豚まん本舗』というお店をやっておりまして、入舟荘のために『ミニ豚まん』を作っていたのですが2年前に経営譲渡しました。
なので現在では豚まんの代わりに別メニューをお出ししています。
鉄輪豚まん本舗は当館より徒歩2分くらいのところにありまして、そちらで購入することは可能です(^o^)
長い説明文になってしまいましたが、ご了承いただけましたでしょうか。。。。。
貴重なクチコミをありがとうございました。

返信日:2023/6/21

ワリオさん

安心して泊まれる

赤ちゃん連れての旅行が初めてだったので心配でしたが、快適に過ごすことができました。
ベビー用品はオムツ、お尻拭き、おもちゃ、ベビーシャンプーがありました。お風呂にもおもちゃが置いてあり、最初泣いていたけどおもちゃのおかげで泣き止んでくれました。口コミでバスタオルのことが書かれていましたが、私の時は柔らかくて気持ちよかったです!
部屋に電子レンジが無いのですが、旅館の人に言ったら電子レンジ消毒してくれます。
旅館の人の接客も良くて、ご飯も美味しくて大満足です。
本当にありがとうございました。

入舟荘の女将です(^o^)
先日は〇〇君とご一緒に当館をご利用いただき、大変ありがとうございました。
お子様がまだ小さかったので、夜も朝もお部屋食にさせていただきました。
あの日は〇〇君よりももっと小さな2か月の赤ちゃんがいたのですよ(^_^)
『お部屋食と貸切風呂』は小さな赤ちゃん連れには必須ですね(^_^:)
ゆっくりとくつろいでいただけたようで、何よりでした。
次は離乳食?幼児食?が食べれるようになったらまたいらしてください。。。
ごはん作ってお待ちしていまーす(^o^)

返信日:2023/6/16

まりりんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉デビュー、この宿にしてよかった

息子夫婦、3歳・2歳の孫、じいじばあばの6人で利用させていだだきました。初めての家族旅行、孫たちは温泉デビューです。予定より早く着いたのですが、明るく気さくな女将さんが快く受け入れてくださり、荷物を置いて息子家族は付近を散策、じいじばあばはむし湯に行き鉄輪温泉を満喫。
夕飯も囲炉裏のお部屋に用意して下さりゆっくり、楽しくいただきました。心尽くしのお料理、とても美味しくお腹いっぱいになりました。子供達のプレート、大喜びしてたのですがテンション上がりすぎて食べきれなかったようです。本当にもったいない!と思いましたが大人達もお腹いっぱいで入らず‥ごめんなさい。
土曜日ということもあったと思いますが、満室のようでした。どの部屋も子供さんがいらしたようで賑やかでしたが、私たちも賑やかに過ごしてしまったのでかえって気兼ねせずよかったです。(でも夜は本当に静かでしたよ)
日頃仕事や育児に大変な息子達もゆっくり温泉に浸かりリラックス、じいじばあばはたくさん孫と触れ合えて本当に楽しい旅行になりました。
「また来たいねー。」と言いながら別府を後にしました。
楽しい思い出ありがとうございました。

入舟荘の女将です(^o^)
先日はじいじ・ばあば・パパ・ママ・キッズの3世代で当館をご利用いただき、大変ありがとうございました。
他の方にお気兼ねなく過ごされた様で何よりでした(^o^)
お子様連れのお客様によく言われる言葉が『小さな子ども様連れが多くて、少々泣いても、バタバタしてもお互い様って感じで安心です』と言われます。
入舟荘はそんなお宿なんです(^o^)
我が家も、ひいばあ・じいじ&ばあば・パパ&ママ・そしてかノンちゃんとハヅキ君の4世代です。あっもう一人(いや、もう一匹)姫(トイプードル)ちゃんもいる大家族です(^o^)
まりりんさんの思い出作りのお手伝いが出来て良かったです(^o^)
いつかまた、機会がございましたら鉄輪温泉へ入舟荘へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/6/16

PIGPONさん

【ファミリー限定】[関アジ姿造りグルメプラン]全5室の宿★乳幼児歓迎★お部屋食&家族風呂★安心旅行

乳幼児連れにオススメ

親子6人(大人4人、2歳1人、6ヶ月1人)で利用させていただきました。2部屋隣同士で用意してくださり、部屋を行き来しやすかったです。子ども用のオムツ・甚兵衛もサイズまで細かく用意してくださりました。夕食・朝食共にお腹いっぱい食べきれない程美味しいお料理で、全員同じ所で食べれる様にと広い個室を利用させていただけて大満足でした。子どもが醤油をこぼしてしまったり、お布団や浴衣を汚してしまったりと大変ご迷惑をおかけしてしまいましたが皆さん優しく対応して下さりとてもありがたかったです。この日は他のお客様もいらっしゃいましたが、みんな子連れで声や物音もお互い様で逆に過度に気を遣わずに一泊することができてよかったです。また別府に来る時は予約させていただきたいと思いました!

先日は当館をご利用いただき、大変ありがとうございました。
その上、嬉しいクチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。
おとな六名様は入舟荘では団体さんです(^_^:)
なので囲炉裏の間を貸し切りにしました(^o^)
最も小さなお子様連れの多い入舟荘は、お部屋食のプランが主流なので5組のお客様が全組お部屋食というパターンも珍しくありません(^_^)
『小さなお子様連れでも気兼ねなく、ごゆっくりと。。。』が入舟荘のモットーなんです(^o^)
気兼ねなく過ごされた様で何よりでした。
クチコミ投稿ありがとうございました。

返信日:2023/5/31