★入舟荘限定クーポンが使える宿★赤ちゃんも大歓迎★入舟荘

別府・鉄輪温泉
別府ICから車で6分

お二人様でもファミリーでも安心旅行ができる宿 入舟荘のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

ぶーさん

2023年8月宿泊
【ファミリー限定】[キッズスタンダードプラン]全5室の宿★乳幼児歓迎★お部屋食と家族風呂★安心旅行

子連れでも安心

急遽お休みが取れて当日の朝泊まりでどこかに行く事になり、宮崎か大分で探して空きがあったこちらに伺うことになりました。
3歳と0歳の子供がおり、部屋にバウンサーとオムツセットが準備してあり大変助かりました。
お風呂は貸切湯が2つあり、広い方の貸切湯を利用しました。こちらにはベビーベッドもあり、赤ちゃんと一緒でも安心してお風呂に入る事ができました。
子供が遊べるおもちゃと子供用のシャンプーも使わせてもらいました。
食事は朝夕共に部屋食で、小さい子がいるので移動がなく楽でした!
部屋には子供向けのDVDが置いてあったり、カードを探してお菓子がもらえたり、子供に優しいお宿でした。
他にも赤ちゃん用のお布団を敷いていただいたり、まだ一緒の布団で寝るのは心配な月齢だったので良かったです。
赤ちゃんとは初めての旅行だったのですが、こちらにして良かったと思います!
3歳の子供は元気過ぎて動き回ってご迷惑おかけしました。
私達の他に泊まられてる方も子供連れだったので、赤ちゃんや子供と泊まれる所を探している方にはオススメです!
帰りにうみたまごによって熊本に帰りました。
別府は好きで良く旅行にいくのでまた機会があれば利用したいと思います。

お二人様でもファミリーでも安心旅行ができる宿 入舟荘からの返信

先日は当館をご利用いただき、大変ありがとうございました。
ほんと、、、小さなお子様連れの多い入舟荘です。
皆さん子供の声に安心して『お互い様』と言ってくださいます(^o^)
そんな気兼ねのない時空間が小さなお子様連れに嬉しいのかも、、、です。
いつかまた機会がございましたら、入舟荘へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/9/9

青紗さん

2023年6月宿泊
【2名様限定】[お二人様ゆっくりプラン]全5室の小宿☆貸切風呂&お部屋食

豚まん食べたかった

夫婦で利用させていただきました。
女将さんや仲居さんの対応とても満足でした。夕食はお腹一杯になりましたが、豚まんが料理の写真に掲載されており、今回、料理の一品になく楽しみにしていたのに残念でした。

先日は当館をご利用いただき、大変ありがとうございました。
ご夫婦仲良く温泉旅行、、、旅慣れていらっしゃるようでしたが、鉄輪温泉はいかがでしたでしょうか?
『豚まん』の件ですが、写真はあくまでも料理の一例ですのでその通りのモノが出るとは限りません(^_^:)
『豚まん』につきましては、実は私が2002年から『鉄輪豚まん本舗』というお店をやっておりまして、入舟荘のために『ミニ豚まん』を作っていたのですが2年前に経営譲渡しました。
なので現在では豚まんの代わりに別メニューをお出ししています。
鉄輪豚まん本舗は当館より徒歩2分くらいのところにありまして、そちらで購入することは可能です(^o^)
長い説明文になってしまいましたが、ご了承いただけましたでしょうか。。。。。

返信日:2023/6/21

ワリオさん

安心して泊まれる

赤ちゃん連れての旅行が初めてだったので心配でしたが、快適に過ごすことができました。
ベビー用品はオムツ、お尻拭き、おもちゃ、ベビーシャンプーがありました。お風呂にもおもちゃが置いてあり、最初泣いていたけどおもちゃのおかげで泣き止んでくれました。口コミでバスタオルのことが書かれていましたが、私の時は柔らかくて気持ちよかったです!
部屋に電子レンジが無いのですが、旅館の人に言ったら電子レンジ消毒してくれます。
旅館の人の接客も良くて、ご飯も美味しくて大満足です。
本当にありがとうございました。

入舟荘の女将です(^o^)
先日は〇〇君とご一緒に当館をご利用いただき、大変ありがとうございました。
お子様がまだ小さかったので、夜も朝もお部屋食にさせていただきました。
あの日は〇〇君よりももっと小さな2か月の赤ちゃんがいたのですよ(^_^)
『お部屋食と貸切風呂』は小さな赤ちゃん連れには必須ですね(^_^:)
ゆっくりとくつろいでいただけたようで、何よりでした。
次は離乳食?幼児食?が食べれるようになったらまたいらしてください。。。
ごはん作ってお待ちしていまーす(^o^)

返信日:2023/6/16

まりりんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉デビュー、この宿にしてよかった

息子夫婦、3歳・2歳の孫、じいじばあばの6人で利用させていだだきました。初めての家族旅行、孫たちは温泉デビューです。予定より早く着いたのですが、明るく気さくな女将さんが快く受け入れてくださり、荷物を置いて息子家族は付近を散策、じいじばあばはむし湯に行き鉄輪温泉を満喫。
夕飯も囲炉裏のお部屋に用意して下さりゆっくり、楽しくいただきました。心尽くしのお料理、とても美味しくお腹いっぱいになりました。子供達のプレート、大喜びしてたのですがテンション上がりすぎて食べきれなかったようです。本当にもったいない!と思いましたが大人達もお腹いっぱいで入らず‥ごめんなさい。
土曜日ということもあったと思いますが、満室のようでした。どの部屋も子供さんがいらしたようで賑やかでしたが、私たちも賑やかに過ごしてしまったのでかえって気兼ねせずよかったです。(でも夜は本当に静かでしたよ)
日頃仕事や育児に大変な息子達もゆっくり温泉に浸かりリラックス、じいじばあばはたくさん孫と触れ合えて本当に楽しい旅行になりました。
「また来たいねー。」と言いながら別府を後にしました。
楽しい思い出ありがとうございました。

入舟荘の女将です(^o^)
先日はじいじ・ばあば・パパ・ママ・キッズの3世代で当館をご利用いただき、大変ありがとうございました。
他の方にお気兼ねなく過ごされた様で何よりでした(^o^)
お子様連れのお客様によく言われる言葉が『小さな子ども様連れが多くて、少々泣いても、バタバタしてもお互い様って感じで安心です』と言われます。
入舟荘はそんなお宿なんです(^o^)
我が家も、ひいばあ・じいじ&ばあば・パパ&ママ・そしてかノンちゃんとハヅキ君の4世代です。あっもう一人(いや、もう一匹)姫(トイプードル)ちゃんもいる大家族です(^o^)
まりりんさんの思い出作りのお手伝いが出来て良かったです(^o^)
いつかまた、機会がございましたら鉄輪温泉へ入舟荘へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/6/16

PIGPONさん

2023年5月宿泊
【ファミリー限定】[関アジ姿造りグルメプラン]全5室の宿★乳幼児歓迎★お部屋食&家族風呂★安心旅行

乳幼児連れにオススメ

親子6人(大人4人、2歳1人、6ヶ月1人)で利用させていただきました。2部屋隣同士で用意してくださり、部屋を行き来しやすかったです。子ども用のオムツ・甚兵衛もサイズまで細かく用意してくださりました。夕食・朝食共にお腹いっぱい食べきれない程美味しいお料理で、全員同じ所で食べれる様にと広い個室を利用させていただけて大満足でした。子どもが醤油をこぼしてしまったり、お布団や浴衣を汚してしまったりと大変ご迷惑をおかけしてしまいましたが皆さん優しく対応して下さりとてもありがたかったです。この日は他のお客様もいらっしゃいましたが、みんな子連れで声や物音もお互い様で逆に過度に気を遣わずに一泊することができてよかったです。また別府に来る時は予約させていただきたいと思いました!

先日は当館をご利用いただき、大変ありがとうございました。
その上、嬉しいクチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。
おとな六名様は入舟荘では団体さんです(^_^:)
なので囲炉裏の間を貸し切りにしました(^o^)
最も小さなお子様連れの多い入舟荘は、お部屋食のプランが主流なので5組のお客様が全組お部屋食というパターンも珍しくありません(^_^)
『小さなお子様連れでも気兼ねなく、ごゆっくりと。。。』が入舟荘のモットーなんです(^o^)
気兼ねなく過ごされた様で何よりでした。

返信日:2023/5/31

メイちゃんさん

2023年3月宿泊
【朝食付き限定】[一泊朝食プラン]貸切風呂・トイレ付き★冷蔵庫完備
和室 朝のみ

改善を求めたい

家族で、利用させていただきました。
事前の口コミで、小さな子供に優しくなど、拝見し、
選択致しました。
お風呂は、空いてたら、利用できますと言われ、
外で、待つ羽目に。
利用中とか看板を出していれば、直ぐに解ると思うのですが、、、
朝ごはんは、8時からと言われ
ツーリストは、早く出たいのですが、
半ば強引に。
子供が、ご馳走さまを言うも、無視。
雑魚寝、粗末な朝ごはん、
四万円を超える料金、
もっと改善して欲しいです。
子供を民宿に泊めた事が無く、経験をさせたく選びましたが、
ホテルにしておけば良かった。
民宿の悪い所を全て経験致しました、、

入舟荘の女将でございます。
この度は当館をご利用いただいたにもかかわらず、お客様のご満足のいく設備・システムではなくご不快な思いをさせたようで大変申し訳ございませんでした。
お風呂は利用中の札にしますとお客様が入ってないにもかかわらず「利用中」になっていた場合とかがありまして。。。貸切風呂なのでカギをかけていただくのがトラブルが少なかったものですから。。。
全5室の宿なので、そんなに込み合うことは少ないほうなのですが、たまたまという場合もございます。お部屋付きのお風呂ではないものですから(^_^:)>>>
ご容赦くださいませ。
朝ごはんはだいたいの時間を提示しますが、早い時間のご希望であれば(極端に早くなければ)善処しておりますので、その時におっしゃっていただけたら対処できたと思います。
お子様の御馳走さまは「無視」ではなくスタッフが「隣の厨房にいたので聞こえなかったんだな」と受け止めていただけたら幸いでしたが、、、とにかく(メイちゃん)さんの思い描いていたところではなかったということだけは確かだったようです。。。
久しぶりの強烈なクチコミに心を引き締めて、これからも頑張っていきます。
お部屋にお忘れになった「ピカチュウ」のぬいぐるみはご依頼通りお送りしています。ご自宅へのお帰りはまだもう少し先と伺っておりますが、もし期日までに着いていないときはご連絡くださいませ。

返信日:2023/3/28

delabさん

2023年3月宿泊

日本の家族旅行の最高の思い出

韓国で妻と一緒に一日中検索と悩んだ末に決めた旅館でしたが、とても心配でした。 義母と叔母を連れて行く親孝行旅行だったので、食事やレビューまでもっと几帳面に探して決めました。値段が安くて少し心配しましたが、無駄な心配でした。高いレビュー点数が代弁するように訪問した時からとても満足でき、夕食と朝食は他の旅館では感じられなかった味と暖かさがありました。 温泉も2回も単独で使用し、親切な店主の笑顔で今回の旅行の最高の思い出になりました。 再訪100%へです。 日本語が分からなくて翻訳して載せるのに文法が間違っているかもしれません。 とても感謝して下手な感想を書いてみます。

入舟荘の女将です(^o^)
先日は、はるばる韓国より入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
日本のお客様がほぼ99%の入舟荘です。
私も言葉の壁が少し心配でしたが、スマホの翻訳機能を利用していただいて本当に助かりました。
10年以上前から韓流ドラマにはまり、韓国語は毎日聞いてはいるのですが、、、聞くと話すは別ものでして(^_^:)、、、
でもごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでした。
私もとても幸せな気分になりました。
そして何より、嬉しいクチコミをいただいて本当にありがとうございました。

返信日:2023/3/9

ちあきんぐさん

2022年12月宿泊

年末旅行

年末に、ゆっくりさせて頂きました。
子供連れでしたが、女将さんの遊び心あるサービスなど満足しました。
仲居さんも子供のあしらいが上手くゆっくりと過ごさせて頂きました。

入舟荘の女将です(^o^)
ちょっと時間はたちましたが、入舟荘を思い出していただけてとっても嬉しいです(^o^)
『小さなお子様連れでもごゆっくりと』が入舟荘のモットーです(^o^)
ゆっくりとお過ごしいただけて本当にうれしいです。
クチコミをありがとうございました。

返信日:2023/2/18

女性/20代 子連れ旅行

れいさん

2023年2月宿泊

子連れに優しい素敵な宿

平日だったこともあり、他のお客さんがいなくて貸切でゆっくり過ごすことができました。オムツや甚平、お尻拭き、子供用の椅子、子ども用のお風呂のタオルなどたくさん用意してくださり、荷物が少なくて済むなんて子連れ旅行にはとても優しい宿だなと感じました。お部屋にもたくさんのおもちゃやDVDが用意されていて3歳の息子はずっと大はしゃぎでした。お部屋食だったのも今回重視した点の一つだったのでとても助かりました。3歳の息子は好き嫌いが多いので完食出来なかったのが申し訳なかったですが、珍しく黙々と食べていました!!まだ7ヶ月の息子も離乳食の用意も裏ごしまでなら出来るとの事でそこまでしていただけるのかと驚きました!今回は持参していたものがあったので、遠慮しましたが事前に分かっていれば頼んでいたかなと思うぐらい素晴らしいサービスだと思います。主人もそんなこともしてくれるんだねと驚いていました!大人の夕食はまだあるのというぐらい十分すぎる品数で美味しかったです。主人は天ぷらの抹茶塩が良かったと次の日まで言っていたぐらい気に入ったみたいです。お風呂も貸切風呂が2つあり、一つは本当に小さめのお風呂で今回は覗いただけで利用はしませんでしたが、もう一つの方は脱衣所にヒーターやベビーベッドがあり、お風呂も4人で入るには十分な広さでした。おもちゃもたくさんあり3歳の息子ははしゃいで誰よりも長く入って遊んでいました。脱衣所に小さめでもいいので椅子があるともっとゆったり出来たなーと思いました。朝食はお味噌汁と卵がとても美味しかったです!朝ごはんは食べない派の主人も足らなかったというぐらい満足していたみたいです。こじんまりとした旅館だったので、全体的にゆったりと過ごすことが出来ました。周辺にも温泉がたくさんあったみたいなので、もう少し子どもが大きくなった時にでももう一度利用させてもらって温泉ももっと満喫したいなと思いました。

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
そのうえご丁寧な感想のクチコミまでいただき、重ねて御礼申し上げます。
私の説明が不要なくらい、このクチコミをご覧いただいたお客様は入舟荘のことがわかるかも(^o^)
とにかく「小さなお子様連れでも、気兼ねなくゆっくりと。。。」が入舟荘のモットーです(^o^)

返信日:2023/2/15

けいさん

2023年1月宿泊
【少人数グループにおすすめ】[入舟荘おもてなし会席プラン]お食事は風情ある囲炉裏で
和室 朝・夕

良くも悪くもファミリー向けのお宿

初めて宿泊しました。
まず感想としては、宿の名前にある通りファミリー層向けの旅館であり、ゆっくり温泉を楽しみたいとう方にはおすすめしません。
お部屋には子供向けの絵本やDVDなどが置いてあり、子供が退屈しないような工夫が色々とされていて、小さな子供を連れて旅行に行かれる方にはとてもいい旅館だと思います。また、清掃も丁寧にされており、清潔感もありよかったです。旅館の方も明るく、丁寧な接客でとても好印象でした。また、食事も食べきれないくらい食事が運ばれてきて、どれも丁寧な味付けで美味しかったです。
しかし、貸し切り湯利用時に、脱衣所内に前の利用者の使用済みタオルが落ちていたり、床がびちょびちょに濡れていたり、一番ひどかったのは浴槽へ水を出しっぱなしにして上がられていて、温泉が水のようにぬるくなっていたりと共用の部分でとても残念な気持ちになりました。子供が部屋を走り回ったり、大声を出したりすることは仕方のない事だと思い我慢が出来ます。使ったものを戻さない、片づけないのは大人の責任であり宿泊者のマナーの問題だと思います。予約制とまではいかないとは思いますが、何か対策を考えて頂けるといいのかなと思います。

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
すごく適確なクチコミをいただきありがとうございます(^o^)
本当にその通りです。。。
入舟荘は小さなお子様連れには優しい宿かもしれませんが、求めるものが違うと少しガッカリされるかもしれません。。。。。。
ただ共有部分のマナーはホントその人次第のところがありますね。
私どもも今まで以上にお風呂のチェックは気をつけたいと思います。
大変貴重なクチコミをいただきました(^i^)

返信日:2023/1/26

まつのさん

2022年12月宿泊
【ファミリー限定】[ヒラメの姿造りグルメプラン]全5室の宿★乳幼児歓迎★お部屋食&家族風呂★安心旅行

家族旅行

とても愛想のよい女将さんで感じがよい。お風呂は貸し切りで家族でゆっくり入れました。部屋も広すぎず狭すぎずちょうどよく、部屋でゆっくり朝夕の食事が取れるのがよかった。子どもが熱を出して宿泊できなくなるかと心配したが、体温計を貸してくれたり、解熱剤をいただいたりで至れり尽くせりでした。部屋には小さな子どもが気に入りそうなおもちゃがいろいろ置いてあったり、小さい子どももわりと大きい子どもも女の子も男の子も観れそうなDVDが置いてあったのも、いろいろな客層への配慮でとても助かった。
残念な点は、わんわんのDVDが再生できなかったことくらいでした。

先日は当館をご利用いただき、大変ありがとうございました。
小さなお子様連れの多い入舟荘です。
気兼ねなくゆっくり過ごしていただけたようで何よりでした。
大人と違い子どもはすぐに熱を出します。
でも元気そうでしたので安心しました(^o^)
わんわんのDVD見れなかったのですね。。。失礼しました。。。

返信日:2022/12/10

Sez9011さん

2022年11月宿泊

子供にやさしい宿でした

全国旅行支援で利用させてもらいました。スタッフの皆さんの温かい対応に子供もすぐに慣れて、楽しい時間を過ごすことができました。宿の近くに足湯があったり、温泉街の雰囲気を感じることができたのも良い思い出です。一方で、致し方ないと思いますが道が狭いところがあり、運転するのが難しいところもありました。今回は、ありがとうございました。

入舟荘女将です(^o^)
クチコミの返信が遅くなって大変申し訳ございません。。。
忙しさにかまけて、つい見過ごしてしまいました(^_^:)
先日は当館をご利用いただき、大変ありがとうございました。
鉄輪の大通りから少し奥に入っているものですから、わかりづらくて申し訳ありません。。。
その分、静かなのですが(^_^:)。。。
それにナビですと、現地点から一番近い道を教えるようです。
現地点によっては本当に狭くてスゴイ道を教えられたりするので大変です。
このクチコミをご覧になったお客様は、お近くまで来て道がわからなかったり、狭い道だったりしたらナビに頼らずにお電話ください。。。
Sez9011様、貴重なクチコミをありがとうございました。

返信日:2022/12/5

あかりさん

2022年10月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

急遽決めた宿だけど良かった

2歳の娘を連れての旅行でした☆みなさん子供連れの家族だったように思えます。時々赤ちゃんの泣き声が聞こえたり、テレビの音も静かにしていると聞こえてくるので壁は薄めかな?でもそこはお互い様なので子供連れには有難いです☆
気になった点は…子供用のバスタオルが用意されていましたが、けっこうガサガサな肌触りでした。プリントされていた模様も薄くなっていて少々古さを感じました。できれば子供には柔らかいタオルを用意して貰えたら有り難いなと思いました。
家族風呂は2つありますが1つは小さめでした。もう1つの家族風呂がやはり人気なようで、主人が何度も見に行って空きを確認していました。予約制にするのもいいのかなと…
ご飯も豪華でお腹いっぱいでした。アットホームな旅館でゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました☆

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
子供用のバスタオルの件、ご指摘ありがとうございました。
さっそく新しいバスタオルに取り替えますね(^_^:)
お風呂の予約制の件ですが、、、予約制にすると多少の時間がずれたり時間制限を設定するようになります。
ご案内の時に「もしかしたら夕方は若干お風呂が込み合うかもしれません」とアナウンスしていますが、入舟荘は客室数5室しかないので満室でも5組のお客様です。
チェックインが重なった場合は込み合いますが、、、そこまではないかと(^_^:)
できるだけアナウンスに気を配りたいと思います。

返信日:2022/10/17

トムさん

2022年9月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

赤ちゃん連れ家族旅行に最高です

県民割利用
娘と3人の孫で宿泊。生後5ヶ月と2歳は添い寝、4歳は寝具食事付きでした。離乳食のお粥とかぼちゃの提供や室内と浴室の玩具、おむつセット、甚平など気遣いなど大変助かりました。
家族風呂で少し注意が必要な事がありました。4歳の子が浴槽内で溺れかけました。一角に階段が1段あり黒くて浴槽内は特に見えづらく玩具の動きに気を取られ踏み外したようです。

入舟荘の女将です(^o^)
先日は3世代でのご利用、大変ありがとうございました。
お風呂での件、大事に至らず良かったです(^_^:)
鉄平石を使った岩風呂になっているので、鉄平石が黒っぽい色なので見づらかったのですね。
その辺も家族風呂で良かったです(^o^)
こうしてクチコミになると、これをご覧になったお客様への注意喚起にもなるので良かったです(^_^:)
貴重なクチコミををありがとうございました。

返信日:2022/10/4

のぶまささん

2022年9月宿泊

小さい子供連れでも安心

10ヶ月と2歳7ヶ月の子供二人つれでの宿泊でしたが離れの部屋で部屋食、家族風呂もあり安心して泊まることができました。
オムツや離乳食のサービス、替えたオムツのダストボックスも完備されており、幼児連れには有り難いサービスばかりでした。
お食事も美味しく頂きました。

先日は入舟荘をご利用いただき大変ありがとうございました。
「小さなお子様連れでも、お気兼ねなくごゆっくりと]がモットーの入舟荘です。
お寛ぎいただけたようで何よりでした(^o^)
またパパとママがゆっくりしたくなったら、ぜひお越しくださいませ。

返信日:2022/9/10

Ryotaさん

2022年7月宿泊

子供が楽しめる旅館

1歳と5歳の子どもを連れて宿泊しました。部屋の中に鬼滅の刃のカードが隠されており、見つけたら景品との事で着いてすぐ上の子は宝探しに没頭し、下の子は部屋に置いてあるおもちゃで遊んでおりました^_^お部屋は広くありませんでしたが歩き回る1歳児を見るにはちょうど良い広さで、畳も綺麗でした。料理も美味しくて、SNS登録で飲み物も一杯無料だったので夫婦で登録しました^_^離乳食も助かりました。
旅館の方も気さくな方ばかりでした。
一つ気になったのがお風呂は5家族に対して2つの貸切風呂がありましたが、一つの方は狭かったのでみんなで入れるよう広い方が空くのに結構待ちました。何度か見に行って、21時が近くなり下の子が眠さでぐずり出したので最後は風呂前で出待ちしました。お風呂はぬるめでしたがおもちゃや赤ちゃん用の椅子があり、上の子も下の子も楽しんでおりました。赤ちゃん用のボディソープがあるのは、ない所が多い中持参せずに済みすごく助かりましたが、シャンプーがシャンプー&リンスで女性や女の子にはキシキシするので持参した方がいいと思います。が、せっかく赤ちゃん用を揃えていらっしゃるのでそちらも改善して頂けると、手荷物を少なくできるので助かります。
帰宅後5歳の子が楽しかったからまた行きたいと言っておりました。ありがとうございました^_^

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
その上、お姉ちゃんからは素敵なメッセージまでいただき(^o^)
鬼滅の刃のカード喜んでくれて良かったです。。。
お風呂の件ですが、確かに大きい方のお風呂にはベビーベットがありまして浴槽も少し広くなっています。
なにせ入舟荘は離乳食を召し上がるくらいの乳幼児のお子さんが多い宿でして、皆さんベビーベットのある大きい方のお風呂が人気です(^_^:)
通常5室の客室に対して2つのお風呂でそんなに込み合うことはないのですが、皆さんが大きい方のお風呂をご利用になると実質ご利用のお風呂が一つという事で込み合うことになります。
お客様のチェックインの時間にもよるのですが、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
大人のシャンプーとリンスの件も検討させていただきますね。

返信日:2022/8/2

蒼さん

2022年6月宿泊

満足できました

家族旅行で利用させていただきました。アットホームな雰囲気で、ゆっくり満喫できて良かったです。お風呂も貸切で、気兼ねなく使う事ができました。そして何より食事がとても美味しく、満足できたのが本当に良かったです!
良い旅行になりました。ありがとうございました^ - ^

入舟荘の女将です。
この度は、ご家族での旅行に入舟荘をご利用いただき大変ありがとうございました。
その上とても嬉しいクチコミまでいただき、重ねて御礼申し上げます(^o^)
『お気兼ねなくゆっくりと。。。』が入舟荘のモットーです(^-^)
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりです。
お料理も私と息子で作るので、目の見張るようなキレイなお料理ではありませんが、、、お口に合って良かったです(^o^)
今年の夏は本当に暑くて、暑くて。。。(^_^:)
まだまだ暑い日が続きそうです。
どうぞご家族の皆様、お体ご自愛くださいますよう。。。
またゆっくりしたくなりましたら、ぜひ鉄輪温泉へおたちよりくださいませ(^o^)
クチコミ投稿、ありがとうございました。

返信日:2022/7/4

えんちゃんさん

2022年5月宿泊

落ち着くところ

はじめての利用でした。朝夕部屋食で満足のいく料理に量でした。他の宿泊客にも会わず、温泉も貸切で何度も入れるし。接客も良かったです。

入舟荘の女将です。。。
嬉しいクチコミをいただき、大変ありがとうございました。
客室数5室の入舟荘は満室でも10名前後の小さな旅館です。
お料理は板場さんがいるわけでなく、私と息子でして(^_^:)、、、なかなか目の見張るお料理は作れませんが、ご満足いただけたのが何よりうれしいことです(^o^)
とにかくゆっくりのんびりと、日ごろの疲れを癒していただき『元気』になっていただきたい。。。そんな思いでお客様をお迎えしています。
こんな嬉しいクチコミをいただき、これからも頑張れます(^o^)

返信日:2022/6/30

きなこさん

2022年6月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

親戚のお家に遊びに来たみたいでした^_^

一歳ちょっとの娘と家族旅行で伺いました^_^
チェックインの時もチェックアウトの時もなぜかギャン泣きの娘で申し訳ないです(・・;)家でもあの非接触型の体温計は先から何か出てくると思って怖いのか泣きます^_^
お食事もお腹いっぱいになるほどのボリュームで大満足でした♪お風呂もすべすべになりました!最近、夫婦共に疲れが溜まっていたのでゆっくりできました^ ^初めてのお宿だったのにまるで親戚のお家に遊びに来たような感覚でリラックスできました♪明日からも頑張れそうです!ありがとうございました^_^

先日は入舟荘をご利用いただき、大変ありがとうございました。
ホント〇〇ちゃんを、私も息子もギャン泣きさせてしまいました(^_^:)
でもすぐに機嫌なおって良かったです(^o^)
『初めてのお宿だったのにまるで親戚のお家に遊びに来たような感覚でリラックスできました♪明日からも頑張れそうです!』
なんと嬉しいお言葉。。。まさに宿冥利につきます(^o^)
これからも頑張ります。。。頑張れます。。。

返信日:2022/6/22

ゆうこりんさん

2022年4月宿泊

初めての子連れ旅行

とてもアットホームな雰囲気で、小さな子供ウェルカムの素敵な宿でした。
他の宿泊者も皆家族連れで子供の声や足音がとても賑やかで、自分の子供が騒いでも気兼ねなく過ごせました(^^)
部屋にはオムツやおもちゃ、アニメのDVDなど準備されており大変助かりました。
初めての子供連れの旅行だったのですが、おかげ様で楽しく過ごせました。
ありがとうございました!

入舟荘の女将です(^o^)
先日のGWに当館をご利用いただき、大変ありがとうございました。
小さなお子様連れのお客様は他のお客様にとても気を遣われます。
『貸切風呂』『お部屋食』『お互い様』。。。が当館のモットーかな(^o^)
小さなお子様連れ(赤ちゃん連れ)の多い入舟荘はこれからも子のモットーを大切にしていきたいと思います。
貴重なクチコミ投稿、ありがとうございました。

返信日:2022/5/18

みーちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

子連れでも安心して過ごせる旅館

子連れに人気の旅館とのことで、初めて宿泊させていただきました。チェックインが遅れましたが、女将さんが笑顔で出迎えて頂きました!!
部屋に入り、予備のオムツや子供サイズの浴衣も用意されており、おもちゃやDVDまであって、子供が退屈することなく楽しく過ごせました!あとは、部屋のどこかに鬼滅のカードがあり、見つけたらプレゼントがあるとの事でこどもたちと探しました!宝探し感覚でとても楽しかったです♪貸切風呂にもおもちゃが沢山あるため遊びながら入れました!湯加減もよく、赤ちゃんが座る椅子もあり、赤ちゃんを連れて行っても安心して過ごせると思います!
メインのヒラメの姿造りもおいしく、女将さんの手作りの食事は夕食も朝食もおいしかったです!部屋食で周りを気にせずゆっくり食べれました!
また、子供と旅行の機会があれば是非利用させて頂きたいです。

入舟荘の女将です(^o^)
先日は当館をご利用いただき大変ありがとうございました。
その上過分なクチコミまでいただき、重ねて御礼申し上げます(^o^)
オミクロンの感染流行の少し前でよかっですね。。。(^_^:)
小さなお子様連れの多い当館です。。。ごゆっくり過ごせたようで何よりでした。
このコロナには本当に困ってしまいますが、皆さん気を使いながらも『心の洗濯』を望んでいることがよくわかります。
コロナがオミクロンが一日も早く終息することを願うばかりです。
いつかまたお会いできることを楽しみにお待ちしています。

返信日:2022/1/25

マナミさん

全部最高

子連れの友達同士で利用させて頂きました
子供達は部屋に入ると直ぐにおもちゃをみつけてキャーキャー言いながら遊んでました
何回か同じメンバーで出かけてますが、宿でこれだけ子供がはしゃいだのは初めてでした
ご飯には早い時間に着いたので、周りを散策してましたが
地獄蒸しや地獄があり、時間が経つのが早かったです
夕飯はこの値段でこんなに沢山いいんですか!?!?!?ってくらいどんどん出てきまし
そして美味しかったです。
お風呂も子供にちょうどいい温度で良かったです(*^^*)
気に入ったらしく朝も入るといつもよりも早く起きて入りました
また利用したいです

入舟荘の女将です。
年明けの連休に当館をご利用いただき、大変ありがとうございました。
ママ友同士の子連れ旅行、、、楽しいですよね(^O^)
子どもたちもお友達同士で嬉しいテンション上がりますね(^O^)
小さなお子様連れの方は他の方に気を使われることが多いのですが、お客様からよく言われる言葉が「皆さん子連れなので、お互い様というか気が楽です」なんです。
鉄輪は別府八湯の中でも一番『温泉情緒』の残るエリアなので、散歩するだけでも結構楽しいかと思います。
いつかまた機会がございましたら、鉄輪温泉へ入舟荘へお立ち寄りください。

返信日:2022/1/20

ゆっこさん

2022年1月宿泊
【ファミリー限定】[1歳のお誕生日プラン]全5室の宿★選び取り★記念写真★バースデーケーキ

一歳の誕生日記念旅行

年明けでコロナも再流行していて迷いましたが行ってよかったと大満足のお宿でした。女将さんがものすごく素敵なかたです!口コミをしっかりとみてしっかり改善をされているんだなと伝わりました。息子の一歳の誕生日記念でしたが、選び取り・ケーキ・袴風の浴衣・写真など嬉しい特典ばかり。ほかの従業員の方も話しやすくとても嬉しかったです。夜ご飯はメチャクチャ品数が多くお腹いっぱい。コース内のケーキも可愛くて美味しい。温泉は二つありますがどちらもとてもいい温度で気持ちよかったです。お部屋には子供用の椅子や、DVD.おもちゃもあります。本当に行ってよかったです。
また落ち着いたらいきたいです。SNSも楽しみにしています!ありがとうございました。

先日は当館をご利用いただき、大変ありがとうございました。
『ファーストバースデープラン』1歳のお誕生日のお手伝いが出来て良かったです(^o^)
なんたって主役はお子様ですからね。。。(^o^)
入舟荘は小さなお子様連れの多い宿ですから、いろんな意味でお子様向けなんです。
コロナ禍でみんな大変な思いをされていますが、とりあえず入舟荘に来られたお客様には『心と体』を解き放ってゆっくりとしていただきたいと思っています。
過分なクチコミをいただき、こちらこそ本当にありがとうございました。

返信日:2022/1/20

たいちーさん

2021年12月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

赤ちゃん向けに最適♪

年末に利用させていただきました。こじんまりとした感じで、他の方と接触することもなく利用しやすかったてす。子供向けのサービスがとても良くて、お着替えやおむつやオモチャがお部屋にあり、ラッキーでした。あと、子供向けのDVDもあり、ゆっくり楽しむことができました。またいつか利用したいと思いました^ ^お世話になりました。

入舟荘の女将です。
年末に当館をご利用いただき、大変ありがとうございました。
年末年始は旅館が一番忙しい時でもあります。
五室しかない小さな宿ですが、それでも満室が続くためあたふたが続く毎日でもあります。
お客様にも多少のご迷惑をお掛けしているかもしれません(^_^:)
怒涛の年末年始も無事に過ぎやっと日常に戻りました(^o^)
今年も『子連れに優しい宿』をモットーに頑張ります。
いつかまた鉄輪へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

返信日:2022/1/12

Demioさん

2021年10月宿泊
【2名様限定】[お二人様グルメプラン]全5室の小宿☆貸切風呂&お部屋食☆ヒラメの姿造り&ステーキ付き

約20年振りの宿泊

以前に子供連れで宿泊した事がありますが、今回は夫婦で宿泊。着いたら女将さんが笑顔でお出迎して下さいました。
しかも覚えてて頂いてた事に感激、お部屋に案内してもらいほっこりした和室にニッコリ。部屋は綺麗に掃除されてました。
お風呂は2箇所ありどちらも貸し切りできてゆったりと入れます、他の口コミに【ぬるい】と記載されてましたが、そんな事はありませんでしたよ。脱衣場にタオルが常備されてあり何枚も使いました(笑)おもちゃや赤ちゃん用の椅子もあり赤ちゃん連れでも安心して入浴出来ると思います。
食事は部屋食のグルメプランを選択しましたがどれも美味しく頂きました、特にかぼすヒラメの姿造りが最高で、フィレステーキはとっても柔らかくてタレも絶品でした。朝も部屋食に出来るプランでしたがあえて囲炉裏の間を選択、誰とも重ならないのであれば囲炉裏の間は着座できて足がとっても楽で、セルフですが美味しいコーヒーが飲めます。朝御飯もとっても美味しくて御飯を何杯もおかわりしてジャーの中は空っぽになりました(笑)
チェックアウトの時間になり会計を済ませ談笑の後に女将さんの笑顔のお見送り、とっても気持ち良く帰宅する事が出来ました。また時間を作って鉄輪は入舟荘に【ただいま】と帰りたいと思います。

20年ぶりのご来館本当にありがとうございました。
予約メールで「20年ぶりです。」と書かれていまして宿帳を検索しました(^_^:)
本当に嬉しかったです。
私も歳を重ねていますが、「入舟荘」の歴史をひも解く気がして、、、本当に嬉しかったです。
小さなお子様連れが多い『入舟荘』ですが、そのお子さんたちが大きくなって、夫婦二人若く子育てしいたころを思い出しての『思い出旅』、、、うーん、、、宿をやっていて良かった。
長引くコロナ禍で先行きの不安もあり「これから先どうなるのかなあ?」と思ったりもしますが、「そうか、入舟荘」にはこんなお客様もいらっしゃるんだ」と俄然元気が出てきました。
やっぱりお客様がいらっしゃるということはイイことですね(^o^)
ブログもチェックされていて、コンジュの話も出てきて一瞬泣きそうになりました(^_^:)
その上嬉しいクチコミまでいただき、本当にありがとうございました。
いつかまた「ただいま」って帰ってきてくださいね(^o^)

返信日:2021/10/20

マヨさん

2021年10月宿泊

子連れでも安心

今回16時にチェックインでしたが、遅くなってしまいましたが優しく出迎えて貰えました。
朝も急遽お昼から仕事になってしまい、朝御飯の時間を早めてもらいと沢山迷惑かけましたが、嫌な顔一つせず、快く対応していただきありがとうございました。
3歳と11ヶ月の子どもと初めて行きましたが、お食事もお部屋でしたので、周りを気にせずゆっくり出来ました。
お風呂も広くて、ベビーベットもおいてあり、安心です。
お料理もおいしくいただきました!
バタバタになりましたが、こちらの旅館にして良かったです!子どもも満足していました。
ありがとうございました(^-^)わ

先日は当館をご利用いただき、大変ありがとうございました。
その上、うれしいクチコミまでいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のクチコミをいただいて、マヨさんの性格の素直さをとても感じました。
といいますのも、私どもが特別な何かをしたのではなく普通のことを喜んでいただけるなんて、、、マヨさんの性格の良さです(^o^)
こちらこそ大変ありがとうございました。
またゆっくりしたくなりましたら、鉄輪温泉を思い出してくださいね。

返信日:2021/10/14

ぽんたさん

2021年8月宿泊
【一日3組限定】★お子様の食事(離乳食含)無料サービス★乳幼児歓迎★お部屋食と家族風呂★安心旅行★
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

子連れでもゆっくりできてとても心地よいお宿でした

3歳の子どもを連れて家族で宿泊しました。
まず着いてすぐ、女将さんに笑顔で迎えていただきとても嬉しかったです。一つ一つ優しくあたたかく対応していただきこちらもとても幸せな気持ちになりました。他のスタッフの方も優しくとても居心地が良かったです。女将さんもスタッフの方も子どもの名前を覚えて呼んでくださり、子どももとても嬉しそうでした。
小さな子連れで色々とご迷惑をおかけすることもありましたが、何事も丁寧に対応していただき、本当にありがとうございました。
お部屋も綺麗にお掃除されていて、ゆったり過ごすことができました。お部屋にあったおもちゃやDVDのおかげで子どもも楽しく過ごすことができました。カード探しなど楽しい企画も用意していただいていて、親子で楽しく探しました。オムツ、お尻拭き、補助便座などを用意していただいていたおかげで身軽に出かけることができ、とてもありがたかったです。
お料理も色々なお料理が出てきて、どのお料理もとても美味しかったです。ボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。お子様メニューも大人も食べたくなるくらい美味しそうで子どもも喜んで食べていました。
お部屋で食事ができ、温泉も貸し切りでゆっくり入ることができ、子連れでも周りを気にせず過ごせますし、このコロナ禍でも安心して宿泊することができました。
あたたかいおもてなしのおかげで家族3人とても楽しく過ごせました。
また行きたいねー!!と家族で話しております。
素敵な時間をありがとうございました!!!!!

入舟荘の女将です(^o^)
コロナ・豪雨と気が重くなるような毎日ですが、、、が、なんと気がパッと晴れるようなクチコミをいただき、大変ありがとうございます。
単純な私はもうこのクチコミでモチベーション上がりまくりです(^o^)
本当にありがとうございます(^_^:)
こんな時だからこそ「ホッとできたり・笑ったり」という時間が大切なのだとつくづく思います。
古くから『湯治場』として栄えてきた鉄輪温泉。。。私が今目指しているのは『心の湯治』。
ゆっくりとした気持ちで、ゆっくり温泉に浸かり、上げ膳下げ善でゆっくりとお食事をして、お子さんともゆっくり向き合える。。。そんな時間が提供できたらと思っています(^o^)
心と体が疲れましたら、ぜひまた鉄輪温泉へお越しくださいませ。
私もこのクチコミで『元気』をいただきました。

返信日:2021/8/20

女性/20代 子連れ旅行

またんさん

2021年6月宿泊
【応援 子連れ旅行】★パパ&ママ ヒラメの姿造りグルメプラン★乳幼児歓迎★お部屋食&家族風呂★安心旅行
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

朝夕 部屋食で助かりました

大人2人子ども3人(5歳.3歳.4ヶ月)で利用させて頂きました。
夕食のヒラメの刺身はとても美味しく、刺身以外にもたくさん料理がでてきて、とても満足でした!ご飯も炊飯器ごと部屋に置いてくれておかわりたくさんしました。朝食は大人はごく普通ですが、子どものプレートはアンパンマンの顔が作ってあり喜んでいました。
お風呂は2つあり、1つにはベビーベットもおいてあり助かりました!が、少しお湯がぬるめでした、、。アヒルのおもちゃの内側に黒いのがあったのでカビかな…と気になりました、、。
布団なし食事ありにした子どもの分の歯ブラシがなく、布団あり食事ありの子どもの分の1つしか歯ブラシがありませんでした。布団と食事どちらもありにしないと、アメニティはつかないのか。と思いました。次からの参考にしたいと思います!
行く時に道に迷ってしまい、到着が遅れてしまいましたが温かく迎えてくださいました。ありがとうございました。

先日は入舟荘をご利用いただき大変ありがとうございました。
小さなお子様3人の子育ては大変ですね。。。でも頼もしくもあります(^o^)
今回の旅行はそんな頑張るママにパパからのご褒美だったのでしょうか?
お子様のアメニティーについてですが、年齢により使用が様々なので一応寝具・食事有のお子様にはついており、食事のみ寝具のみのお子様にはついていないのですが、バスタオルや甚平はベビーBOXにあります。歯ブラシは言っていただけれはすぐにご用意いたします。
なんでも言ってください(^o^)
お風呂のアヒルですがこの前点検したばかりなのにと思い気になり、早速もう一度見直しましたが、私の眼には。。。。。老眼のせい(^_^:)
お風呂は湿気が多いので、オモチャはない方がいいかなあ。。。
最近とても神経質になっています(^_^:)。。。検討いたしますね。

返信日:2021/7/1

さぶちゃんさん

2021年6月宿泊
【応援 子連れ旅行】★キッズプランスタンダード★乳幼児歓迎★お部屋食と家族風呂★安心旅行★

子ども連れにおすすめ

赤ちゃんの離乳食も要望をとりいれてくれ、オムツも用意してくれ、赤ちゃん用の椅子、おもちゃ、DVDもあり、退屈せずにすごせました。
部屋で宝さがし?もでき、見つけたら女将さんからプレゼントをもらえました。
なかなか難しくて、子どもより親の方が真剣に探してしまいました。
料理はすごいボリュームでおいしかったです。生魚が食べられないと伝えると、他のものに変更してくれたりと親切でした。
ご飯も炊飯器で用意してくれていました。
すこーしご飯がかたかったかなぁー。(やわめがすきなので)
子どもの名前を覚えてくれてました。
女将さんのお孫さん達もかわいかったです。
子どもはお孫さんと遊びたかったみたいですが、時間がなくて遊べなかったのが残念だったみたいです。
またとまりに行かせてもらいたいです!!

先日は入舟荘をご利用いただき大変ありがとうございました。
その上、温かいクチコミをいただき本当にありがとうございます。
『元気が取柄』の女将ですが、コロナ禍の中いろいろと考えさせられることが多くすっかり自信を無くして、モチベーション下がりっぱなしでした(><)
私にしては珍しく本当に落ち込んでいたのですが、、、『単純な私』で良かったです(^o^)
「さぶちゃん」さんからのクチコミでモチベーション上がりました(^o^)
これからもお子様連れのお客様が安心して、気兼ねなく過ごせるそんな入舟荘で頑張りたいと思います。
本当にありがとうございました。

返信日:2021/6/29

みなさん

2021年6月宿泊
【パパ&ママグルメプラン】関アジ姿造り&牛フィレステーキ★乳幼児歓迎★お部屋食&家族風呂★添い寝無料

残念な旅行でした

7ヶ月の子どもと初めての家族旅行で利用しました。食事は品数も多く美味しく頂きましたが、衛生面に関しては残念でした。他の口コミを見ていたので多少は覚悟していましたが、夕食後に家族でお風呂に入ろうとしたら脱衣所に排泄物がありました。フロントに声をかけようとした際に旅館の方が出てこられたので上記を伝えました。片付けて貰いましたが「もう大丈夫です。どうぞ。」と。脱衣所には臭いが漂っており、温泉を楽しみにしていましたが衛生的にも恐くて入れませんでした。その後も何もなく翌日も何事もなかったかの様に朝食を準備され(部屋食)、フロントに行くとお会計。こちらから昨晩のお風呂の件を問うと、そこで初めて対応されました。その際、ペットに犬がいるので排泄物はペットの物と説明がありました。今回、宿泊しているのは私の家族だけでした。旅館兼住居の様ですが、宿泊客がいる間はせめて隔てて欲しいです。子連れに優しいお宿とありましたが、衛生面や対応ではとても残念でした。子どものアレルギー等を考えるととても怖いと思いました。

赤ちゃんと一緒に安心旅行できる宿 入舟荘からの返信

鉄輪温泉 入舟荘の女将です。
先日はせっかくのご旅行に大変ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
みな様からのご指摘を謙虚に受け止めます。
犬に関しましては、さっそく『じゃらんnet』の基本情報に当館に犬がいることを明記しました。
居住エリアからできるだけ出ないよう気をつけたいと思います。
(すでに家族の一員なので、これくらいの対処しかできませんが、、、)
お風呂のシャワーホース・オモチャ・お部屋のバンボの点検も気をつけます。
お客様へのお断りの対応が翌日になったことも申し訳ございませんでした。
お客様には関係ないのですが、コロナ禍の中私どもの気持ちもどこか緩んでいたようです。
そのために大変ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
もう一度原点に戻り、気を引き締めて赤ちゃん連れのお客様が『安心』してお泊りいただけるよう、みな様のご指摘を無駄にしないよう頑張りたいと思います。
返す返すもお詫びの言葉しかございません。
本当に『申し訳ござませんでした。。。』

返信日:2021/6/23