ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.1 |
投稿日:2023/11/27
今回は、2歳の子どもを連れて結婚記念日のお祝いでお世話になりました。
夕食の際、サプライズのケーキまでいただき感謝です。
大浴場の露天風呂では日本酒を無料で楽めるため、月をみながら貸し切り状態で風流なひと時を過ごしました。風呂上りには、アイスも無料で用意されており、至れり尽くせりでした。
お部屋は、2階の角部屋で居間とベッドルームが分かれており、広めの露天風呂も付いて、マッサージチェアもありとても居心地がよかったです。
カメムシが何匹かいました。ガムテープがあれば自分で駆除するところでしたが、持ち合わせてなかったので刺激しないように宿の方にお願いして駆除していただきました。
また、部屋の清掃が行き届いており、とても清潔で安心して過ごせました。素足で歩けます。
気づいた点としては、居間のLEDライトが一つチカチカしているため替え時かもしれません。
ベッドの上に天窓がついており、ステキです。星が綺麗な夜だったので天窓から夜空が見えると更に良かったと思いますが、天窓は掃除が相当大変なので流石に星は見えませんでした。
総じて、秩父に行ったら、また訪れたいという思いが彷彿する宿でした。ありがとうございました。
投稿日:2023/11/25
両親を連れて大人4人で宿泊しました。周辺は何もないので、夜散歩しましたが真っ暗でした。ゆっくり宿で過ごすには最適です。部屋も綺麗で貸切風呂も空いていれば何度でも入れます。ひとつ残念だったのは、8大特典のプランで宿泊したのですが、何も説明なく夜景鑑賞ツアーに参加したかったのですが、夕飯の時間と合わず行けなかったことです。最初に特典の説明をして頂けると有難かったです
。
投稿日:2023/11/24
先日、夫婦で泊まらせて頂きました!
妊娠中だと一言お伝えしただけなのに、お部屋に入るととても心遣いのお手紙とともにカフェインレスのカフェオレを用意して頂いていて感動しました!!
お部屋も露天風呂もとても綺麗で、スタッフの方々の接客も丁寧でとても良い時間を過ごさせて頂きました!
夫婦でゆっくり過ごせて最高でした!
ありがとうございました!!
また伺いたいお宿です!
投稿日:2023/11/23
2度目の宿泊です。
今回、食事をグレードアップしてみたのですが、大変に失礼ですがイマイチどこがグレードアップしたのかが分かりませんでした。
夕食以外が大変素晴らしいので、ちょっと残念です。
ただ、最後に出る日本蕎麦が本当に美味しいので、正直、しゃぶしゃぶとか要らないので、日本蕎麦を満足いくまで食べたいです!
また、必ずお伺いしますので、その節はよろしくお願いします。
※天井にクモの巣がありました。
投稿日:2023/11/22
37年目の結婚記念のお祝いに、夫婦で別邸に宿泊したのですが、部屋は広く、とても清潔感に溢れていました。また、夕食は質、量とも満足のいくものであり、バランスのとれた献立に料理人の創作力と技術力の高さを感じました。なんといってもホテルの方のわかりやすい案内や心遣い、気配りがとても的確で最高のおもてなしを受けました。
また来年も必ず宿泊しようと考えています。
投稿日:2023/11/21
この度は、8特典プランで予約しました。
お花のプレゼントとありましたが、部屋には枯れかけた
一輪挿しのような花があり、フロントに確認するもそちらになりますとの回答でした。
食事のグレードアップも、何がグレードアップされているかわからなかったです。
部屋のエアコンも掃除されておらず
吹き出し口の所にホコリがびっしりでした。
口コミが良かっただけ
に残念です。
部屋の露天風呂だけは、良かったです。
投稿日:2023/11/17
宿に入った途端木の良い匂いがした。温泉へ行くときはいつでも入れる露天風呂付きの部屋に泊まります。お湯の温度を調整しなければいけない所もありますが、ここはいつでも丁度良かったです。それに円型だけど大きい浴槽でした。
アイスのサービスもあり、ちょっと嬉しい(笑) 夕飯に日本酒飲み比べもあり満足。朝食はフルーツが欲しかったな。と、なかなかバスローブ付きの宿はないのでいつも持っていくのですが、レンタルでもあると嬉しいです。
投稿日:2023/11/14
山の澄んだ空気、接客の素晴らしさ、お部屋の清潔感、お風呂の素晴らしさ、温泉の泉質、サービス内容全てに癒されてとても素晴らしい旅になりました。心身共に癒されました!全てのスタッフ様に感謝します!旅をして心から良かったと思うのはそこで働いてらっしゃるスタッフ様の日々の努力とサービス精神に尽きます。また訪れたいです!!ありがとうございました!
投稿日:2023/11/13
家内と家内の母と3人で泊まりました。温泉も部屋ごとにあり、食事も仕切りのある中で部屋で地元の食材を生かした料理をいただくことができました。料理は夕食も朝食も最高レベルです。90歳になる義母にも満足していただいて、婿として株を上げられました。温泉の泉質も肌に優しく肌がすべすべになる美人湯でした。おもてなしも良くて、帰る時にも入り口でシャッターを押してくださいました。ぜひまた伺いたいと思います。
投稿日:2023/11/12
両親と保育園児の娘を連れて別邸の花水木さんの方へ伺いました。
お部屋に半露天風呂がついており、好きな時に入れるので父が大変喜んでいました。
父が病気の事情により他の方と居合わせる可能性がある大浴場へは行けない為、客室露天風呂付きのお宿を探した中でとてもリーズナブルだと感じました。
朝夕の食事も内容も量もとても満足で、夕飯時には地酒の飲み比べを楽しめました。
子供用のご飯の内容が大人と変わらないものもあったのですが、もう少し子供向けによせていただけた方がうちの子に関してはよかったなぁと思いました。
大浴場と貸切風呂もいつでも楽しめ、露天風呂がある大浴場ではお酒が楽しめるようになっており大変満足でした。
投稿日:2023/11/10
口コミ4.5の宿、じゃらん埼玉★旅館1位(105ヶ月継続中)ということで期待して伺いました。
お料理はしゃぶしゃぶはおいしかったのですが他のお料理等でも物足りない感じでした。お風呂は大浴場の他に家族風呂も2個あり、また露天風呂付き客室で楽しめました。
1点残念だったことが…帰りの送迎車の手配をお願いしたのですがスタッフ間の連携がうまくとれておらず手際の悪さにちょっとイラッとしました。
いろいろ期待しすぎて伺った為に残念な気持ちの方が強いです。
みなさまのコメントを見させていただいたのですが、いいコメント、気付いたコメントをしても、はなのやさんはお返事がないのですね。そういう小さな心遣いも大事なのかなと思います。
投稿日:2023/11/9
4度目のリピーターです。
やっぱり秩父といったら【はなのや】です。今回は特別室が空いてなかったため、普通の和室のお部屋を予約しました。
ご厚意でグレードアップしたお部屋に変更していただきました。とても広くて、マッサージチェアもあり、露天風呂も最高でした。ただ一つ残念だったのが、真下が食事処のせいか、話し声、椅子の引く音、かなり響きました。問題は騒音だけでした。あとは、夕食のしゃぶしゃぶも美味しくいただきました。
また来年お世話になると思います。
投稿日:2023/11/8
初めての秩父に泊まりました。
部屋は二階の外が広めの部屋でした。エレベーターがないのはホームページに載ってましたが、どの部屋が一階か二階かは一部しかわからないくて申し込みするときもわからなくて申し込んだら二階でした。母は足が悪いのでできれば一階が良かったので、申し込みときに部屋が何階かかわかりやすいように表示して欲しいです。
部屋は良かったです。部屋の露天風呂は横幅はあまり広くはないですが、常に温泉がでていて気持ち良かったです。
夕食も良かったです。少しずつ出てくるのであったかいものは温かく食べられました。母は蕎麦が気に入りました。量は少なめだったのであと3枚くらいは欲しかったそうです。
働いているかたもみんな良かったです。お世話になりました。また来たいです。
投稿日:2023/11/7
とても静かで、サービスの行き届いた宿でした。
お風呂も大浴場と、部屋の露天風呂と両方とも楽しみました。平日だったからか、大浴場も2回入ったのですがほとんど貸し切りでした。部屋の露天風呂は朝入りましたが、常にお湯が適温で気持ちよかったです。ひとつ残念なのは、部屋の露天風呂に入っている時、外から草刈り機を使っての草?木?を刈る音がうるさく、しかも刈ってる人も見えて、向こうからは見えていないかもしれませんが、ちょっと恥ずかしかったです。
部屋のマッサージ機も使わせていただきました。とても良かったです!
お料理も美しく、美味しかったです。
投稿日:2023/11/6
お部屋がとても広く気持ち良く過ごせました。かけ流しの部屋付きの露天風呂がとても気持ちよかったです。3人で余裕で入れました。
(大浴場は少し狭かったのと古さも感じました)
部屋のトイレではお隣の話している内容まで聞こえてしまう感じでしたのでもう少し防音されているといいなと思います。
お食事はよく食べる方だと少し足りないかもと思いましたね。夕食の豚ロースのしゃぶしゃぶは少し硬かったです。
全体的には満足です。ありがとうございました。
投稿日:2023/11/5
生後7ヶ月の息子の旅行デビューにと今回はなのやさんを選びました!
入間市在住のためラビューを利用で乗り換えをなくせたり、時短になったりと様々いいことづくしだったりします。
お部屋にお風呂があるだけでもすごいなぁと思うのですが、オムツのゴミ箱や食事中の息子の居場所としてカゴを用意してくださったり、お気遣いが最高でした!!家族写真を快く撮影してくださったのも、大変嬉しかったです。
氷菓子のサービスやバスでの夜景鑑賞ツアーなど、初めての子連れ旅行で観光する余裕のない私たちには有り難かったです!
秩父が私たち家族にとって近い場所ではありましたが、息子にとっては初めての場所でしたのでいろいろ回りたかった気持ちはあります。しかし何があるかわからずで踏み込めず行けなかったので、少しでも旅行したぞー!という思い出作り、満足感はここで満たせました!!
大浴場での月見酒サービスはいいなぁと思いつつ、授乳中だったのでできず。またこの時期リピートしてぜひ!と思ってます。
投稿日:2023/11/2
旅館の広さが移動するのにベストです。(高齢の母)今回母が前々日に足の具合が悪くなり私一人の気まま旅になり急な変更にも対応していただきました。お部屋、大浴場、お食事処どこも綺麗でした。館内の広さがどこへ移動するにも私的にはベストでお部屋の広さ、大浴場の広さも丁度良いです。コーヒーがいつでも飲めるようお茶ルームがあるのも良いし、朝食後にコーヒーをカップで運んでいただけたのも良かったです。朝はやっぱりコーヒーは飲みたいですからね。
投稿日:2023/11/1
最寄り駅までのお迎えから、滞在中、送りまでスタッフの皆様の丁寧な対応に感謝します。
部屋付きの露天風呂が好きで、伊豆方面、神奈川、群馬県などの宿を利用しましたが、今回の部屋付き露天風呂はNo.1でした! その大きさと洗い場までの行き届いた環境は感動しました。
1泊の滞在中に4回湯浴びしましたが、深夜2時に利用した時の星空は印象的でした。
部屋も広く、マッサージチェアまで完備されて、リラックスできました。
食事処での食事も間仕切りがされていて、落ち着いて頂くことができました。
料理は豚しゃぶがメインの和懐石でしたが、山あいの宿らしく、イワナやヤマメなどの川魚の塩焼きなとが付けば良かったなと思いました。
とにかく、とても癒される宿でした。
ありがとうございました!
投稿日:2023/11/1
今回、二度目の宿泊で三泊四日最終日にこちらに泊まることにしました。部屋は清潔、静かな空間の中にゆったりできる部屋の露天風呂は最高です。しかもリーズナブルな設定のなかで色々なサービス、親切な対応は全てにおいて大満足です。最終日の宿をここにしてよかったです。家から近けれ毎週泊まりたいくらい素晴らしい旅館でした。
投稿日:2023/10/31
お部屋やお風呂は大満足です。
しかし、料理はかなり少なかったので朝も夜も物足りなかったです。
また部屋にカメムシが大量にいました。
毎回スタッフを呼んで取ってもらいましたが、
この値段を払っているのでそれすら煩わしかったです。
露天風呂の場所も虫だらけで虫が苦手な人にはお勧めできません。
スタッフさんは皆さんとても丁寧でしたし、浴衣も様々なサイズが用意されていてうれしかったですが、
小柄な私にもごはんがどうしても少なく、且つとてもおいしいわけではないので
この高い金額は何代なのだろうと思ってしまいました。
(全室露天風呂付だからですかね…)
そのほかは大満足です。
秩父のお土産ありがとうございました。
トータルではリフレッシュになりました。
投稿日:2023/10/26
広い部屋に客室露天風呂付で2人で4万円で宿泊できるところはなかなかないです。
料理はについても、この価格ならこんなもんでしょう。
味については敢えていいませんが、料理の基本である美味しく食べる適温で提供してください。
とても残念なのは、みなさんが指摘されている清掃について。
部屋にエアコンが2台設置されているのですが
カビ臭く、入室した瞬間にここに泊まるのかと閉口してしまいました。
そして、お部屋に備え付けのパックのお茶。黄色い色でお茶の味がしません。一口つけてやめました。こんな不味いお茶は初めてです。
心ウキウキで初めての宿。入室したらカビ臭くてお茶はまるで白湯。疲れたカラダに癒しは無かったです。
広い部屋、客室露天風呂など施設、従業員の接客はとても良かったです。
お土産を付けたり、マス酒やアイスを提供したりいろいろ特典を付けて差別化していますが、さ宿の基本であるおもてなしの心が経営者に不足していると思います。
投稿日:2023/10/26
先ずはこんなに親切で丁寧なお宿ははじめてでした。 接客も気遣いも心地よくもう一泊したくなるお宿です。 当日は車でお邪魔したのですが、お宿が見えた時からお辞儀されて出迎えてくださいました。車が見えたからと表に出て待っていてくださりました。 駐車するときに名前を聞かれてフロントに連絡されたと思いますがお宿に入るとチェックインすることなくお部屋に案内していただきお部屋でチェックインでした。長距離運転していた自分にはありがたい心遣いでした。お部屋にはアメニティも十分に揃っていて女性用の物まで配備している心遣いがありました。夕食も朝食も個室で準備されていて周りを気にすることなくおいしくいただくことができました。お部屋の露天風呂も24時間沸いていて何時でも入浴できるスタイル十分な広さのお風呂と至れり尽くせりって感じです。秩父の夜景も見せていただき良かったです。帰る時も少しですがとお土産まで準備されていて車まで運んでくださるスタイルに感動しました。 こんなに接客していただいてとても満足しています。料金もこれでよいのか?と思えるくらいでした。 母ももう一泊したいとかまたお邪魔したいと帰りに何度も聞かされました。 ぜひ機会があれば予約してお邪魔したいお宿です
投稿日:2023/10/24
食事も温泉も最高でした!夜のバスツアーの夜景もお酒のんで出かけたり出来ないし地元の方じゃないと道もわからなくていけないところなのでよかったです!
是非また利用させて頂きたいと思いました!
一つあるとしたら露天風呂付の部屋を予約させて頂きました。おばあちゃんと行ったのですが手すりがなく跨ぐのが少し大変でした。
投稿日:2023/10/24
スタッフが笑顔で感じが良い、アイスやお土産のサービスが嬉しい
スタッフが駐車場から迎えスムーズに部屋に案内、部屋は角部屋で景観も楽しめ露天風呂やマッサージチェアもありゆっくりとくつろげました。食事はお蕎麦が美味しいです、無料のアイスもあり帰りにはお土産も頂けサービスは良かったです。気になったのは天井に付いているファン照明からホコリが舞い落ち見上げるとファンと上部にホコリが・・・マスクをして回避しました。無料オプションの夜景ツワーは移動時間が長く滞在時間は10分ライトアップされておらず真っ暗で残念でした。
投稿日:2023/10/21
お食事はファミリーレストランレベル。その他は高級感はないが落ち着ける宿。
特別室なる「武甲」というお部屋に通されました。
フロントから廊下で繋がっているけど Googleの航空写真で見ると建物は分かれているっぽい。古民家を移築して利用。15畳和室が2つで リビング側は天井がやたらに高い。 寝室は同じようにすると落ち着かないのか それとも電気代がバカにならないのか 低くなってた。 移築のためかムダスペースが多い。使わない廊下や トイレ前の2人は寝られる謎空間などなど。
高級旅館ではないので 壁は薄く 隣のお部屋の露天風呂の声が聞こえてきます。また 電車の音が聞こえてきたり。 夕飯はグレードアップしてもフリッターのような天ぷらが提供されます。 ゆえに これに小さなお部屋が重なると旅行サイトでの評価が異常に低くなります。
案内はサッパリしていていい。小さなラウンジではコーヒー・紅茶・お茶のサービス。自販機エリアには食べ放題のアイス。 大浴場の露天エリアには月見酒が置いてあります。お酒はルームサービスもあるけど どうせ持ち込むんでしょと冷蔵庫が動いてます。
掃除は行き届いていなくて、内風呂の石部分のウロコ・照明器具のホコリ・トイレ便座の縦方向の汚れ・ケセランパサランなどが気になり、配水管の音止め処理もされておらず、パコンパコンと響きます。
マッサージチェアのパワーが尋常ではなく キツい肩こりにしっかり効いたけど揉み返しも強烈。 この日は比較的値段設定の安い日で 22 000円/人+埼玉県入湯税150円/人。
オマケは 秩父ミネラルウォーター人数分(部屋の冷蔵庫)とお土産のお菓子と系列の立ち寄り温泉の入場券。
平日のため幸いにも子連れは客はいませんでしたが(そもそも小さな旅館に子連れで来る神経が判りませんが)特別室以外は部屋が繋がっており壁も薄い。
投稿日:2023/10/20
チェックインの際からスタッフの対応の良さに気分良し。
部屋の露天風呂も思っていたよりゆったりしていました。大浴場にも2回ほど入りましたが、貸切状態でゆっくり月見酒(露天風呂の所に有り)出来ました。
夕食も朝食も口コミ通り美味しく頂きました。
秩父札所めぐり(寺社巡り)まだ終わってないのでまた是非、泊まりたいと思います。