宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 秩父 >

ちちぶ温泉 はなのやの口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父

じゃらん埼玉★旅館1位(65ヶ月継続中)全室露天風呂付き客室の宿

大滝温泉 三峰神の湯
関越道花園ICから車で約40分。 西武秩父駅よりタクシーで15分。秩父鉄道 武州日野駅から送迎あり

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・評判

キムタコさん

広い部屋に満足

秩父の温泉に初めて宿泊しました。
日帰り出来るので、いつもは温泉だけでしたが、今回はリラックスしたいと、こちらの宿に決めました。
評判通り、部屋に温泉付きなので、ゆっくり温泉を楽しめました。
更に、二人では広すぎる部屋も楽しめました。
素敵な部屋を有難うございました。
料理も、量が丁度良く、欲を言えば郷土の味をもう少し頂けたらと思いました。
接客も、若い方が多く、ベテランの方も若々しく働いていて、笑顔もあり満足しました。
まだまだ、良いところをいい足りませんが、秋の紅葉時期には、また、利用したいと思います。
大変な時期に親切にしていただいて、有難うございました。
身体に気をつけて、頑張って下さい。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

もいちゃんさん

また行きたいと思う宿

秩父温泉に初めて行きました。
今まで老舗旅館、ペンション、ホテルいろいろ宿泊しましたが
どこよりも居心地が良かったです。
二人ともお酒が飲めないのに、
秩父3大酒を飲み比べ♪のプランにして
しまっていました(´;ω;`)
飲めないのでって言ってさげてもらったのですが
かわりに何か…と聞いてくれないかと
少し期待してしまいました。
そのプランにした意味がなく
ちょっとお得感がなくなってしまいました。
なので、お酒以外のサービスもあるといいなぁと思いました。
食べる事が大好きな夫婦なんですが
食べきれないほどあって
食事は大満足でした。
隣の音がかなり聞こえて
寝不足になりました。
マッサージ機が
痛くて使えなかった…残念。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ちょっと贅沢な8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理を楽しみたい“高級”和食☆露天風呂付き客室プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

そらさん

癒やされました

このような時期に伺うのは悩みましたが行ってみて改めて心も体も癒され最高でした。接客もちょうど良く皆さん対応がとても良かったです。ご厚意でお部屋をグレードアップして頂き感謝しております。滞在中は部屋の露天風呂が気持ち良過ぎて6回ぐらい入りました。有り難うございました。

【2020年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

りゅう1さん

とても良かった♪

自分的には不満な点が無く良い宿でした!
従業員のみなさん感じも良く仕事はキッチリでした。
夕飯も美味しく量も十分。場所も山奥ではなくて静かだけど行きやすく、また来年辺りに伺いたいと思いました。

兄貴さん

素晴らしい宿

始めての利用でしたが、今まで宿泊した宿の中ではかなり上位に入る宿です。昨年11月にできたばかりでとても綺麗で館内に木の香りが漂いとても清々しく感じました。部屋もモダンチックで客室露天風呂もとても良かったです。宿の露天風呂では日本酒が飲み放題で湯船に浸かって静かな景色の中で少し飲み過ぎてしまいました。従業員の対応もとても良く食事も素晴らしかった。みんなに教えてあげたい宿です。

【2020年05月宿泊  友達旅行】

ゆ。さん

写真より全然綺麗

おこもり旅で利用しました。
口コミの悪評が気になっていましたが良い意味で裏切られてとても良いお宿でした。
◎良かった点
・本館和室利用でしたが、まずフォトギャラリーに掲載されている感じよりもお部屋は全然綺麗で、客室露天風呂の浴槽も大きかったです。身長160cmで余裕で脚を伸ばして入れましたし、少し窮屈にはなりますが2人で入ることもできるサイズ感でした。
(フォトギャラリー画像では室内写真が少し古っぽく見えるので更新されても良いのではないかと。写真では綺麗だったのに古いし汚いことはよくありますが、逆に「え、全然綺麗じゃん!」と思えたのでもったいなと思いました。)
・室内で過ごしている際に隣の部屋の音が聞こえて来ることもありませんでした。
・お食事内容も、決してそこまで豪華なわけではないですが夕食朝食どちらも美味しかったですし、個室風のお食事スペースも良かったです。
・従業員さんの対応は皆さんとても良かったですし、サービスにも満足です。
・たまたま機会に恵まれただけですが、夜の星空がとても綺麗でした。
△気になった点
・私は利用しませんでしたが大浴場は狭かったようです。
・そこまで利用機会があるものではないので別に構いませんが部屋トイレは狭いです。
・大きい窓には障子だけなので朝陽が防げず、眩しくて目が覚めました。
総評:個人的には、2食付きで更に客室露天風呂も滞在中ずっと使えるしサービス(アイス、コーヒー、紅茶)も充実しているのにこのお値段は割安に感じました。
×ひとつだけ残念な点。
・今回は利用しませんでしたが別邸花水木について。
公式サイトから調べようとしても花水木のページはないので分かりづらすぎます。スタンダードに比べてスーペリアは室内が2〜3畳広い程度の違いだそうです。あと、花水木も露天風呂付き客室を謳っておられますが、実際は屋根があるので露天ではないようです。(それを露天風呂とは言わないと思います。)

Aliceさん

自然豊かな為、虫が苦手な方は要注意!

口コミが良く、客室露天風呂という事で『本館 はなのや お部屋おまかせ』プランを予約。当日、本館の駐車場でチェックイン時間までしばらく待つと、スタッフの方に『別館 花水木 』に案内されました。お部屋おまかせにしていたので不満ではなく、本館のプランなのに『???』と思いました。
スタッフの方達は、とても物腰の柔らかく良い印象の対応をして頂きました。
お部屋も綺麗で文句は無いのですが、客室の露天風呂にカブトムシくらい大きめな虫、カメムシ、蜘蛛、、、。
網とかも無かったので、虫嫌いな私は入れませんでした。
大浴場は脱衣場のドアをもうちょっと気遣って欲しいですね。暖簾をくぐってドアを空けるとすぐに脱衣場でドア付近で着替えてる人は見えちゃいそうな気がして、改正してもらった方が良いと思います

露天風呂に日本酒があるとの事で露天風呂へのドアを開けようとしたら、これまた大きい蜘蛛がブランと落ちて来て声をあげてしまいました。
外に行くことが出来ずに楽しみにしていたお酒が飲めず、すぐに出てきました。
大浴場に行くまでも虫が落ちていたりしたので、温泉処しかも自然が多く虫が入りやすいのであれば、こまめにチェックや掃除をして欲しいと思いました。
食事の最中にも虫が、、、
スタッフの方に退治してもらいましたが、『虫が何処に行くか見張ってて下さい』と言われましたが、虫が嫌いな私には酷です!でも、退治してくれてありがとうごさいました!笑
虫について色々言いましたが、部屋も良くスタッフの方も感じが良く自然豊かで部屋の中でゆっくりできました!
虫が気にならない方にはオススメです。
苦手な方は考え直した方がいいかもです!
(※スタッフの方に言えば対応してくれると思いますが、私は人見知り発揮して食事の時以外言えませんでした。)
客室露天風呂&自然豊かで癒されると宿泊するまでは思っていましたが、自然に虫は付き物だと思い知った旅行になりました。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

やしんさん

文句つけたかったけど断念!

シニアのおやじ二人連れで「ただただのんびりしたい」「温泉とお酒」を目的に予約しました。「空間の余裕」と言うのはこれほどまでに気持ちの余裕を持てるのかと実感しました。居間部分の高い天井、2カ所ある洗面台、障子の大きさ、部屋付浴室は内湯、露天ともゆったり。到着→温泉→飲酒→温泉→飲酒…と夕食まで贅沢三昧でした。
食事もシニア二人には多すぎるくらい。締めに出てくるそばは絶品です。配膳の方も、お酒でもご飯のお替りでも食後のデザートでも呼んだらすぐ来る徹底ぶり。部屋の照明のリモコンの使い方が分からなければすぐに来てくれます。しかしながらこちらが呼ばなければ放っておいてくれるという何とも微妙な距離感をものの見事に取ってくれます。
真夜中まで温泉、日の出前から温泉とたっぷりつかりました。
ちょっとした気遣いでしょうがロビーにいつでも飲めるコーヒーがあり、朝目が覚めてご飯前にコーヒーを飲めるのはうれしかったです。
土曜日泊なのに「こんな値段で良いのだろうか」と思いました。埼玉県で65か月ナンバーワンなのもうなずけます。次回はお互いにパートナーを連れて来たいです。この宿を知っているだけで自慢できそうです。

【2020年05月宿泊  友達旅行】

かおるんさん

接客が特によかったです。温泉、お部屋も素敵でした。

彼氏との6年記念日で利用させて頂きました。
その日は雨が降っていたのですが到着したところ従業員の方が車まで傘を持ってきてくださいました。
館内設備やお部屋の説明などを丁寧にして下さったり荷物を持ってくださったりお気遣いが嬉しかったです。
従業員の方は皆様とても感じが良く丁寧で素敵な接客でした。
お部屋は広々していて畳の良い香りがします。
お部屋に付いている露天風呂は24時間いつでも入れます。
熱過ぎない適温なのでとても気持ちよかったです。
お風呂に入る頃には雨が止んでいたので月を見てのんびりお湯に浸かることが出来ました。
周りは山なので空気も美味しくて癒されます。
朝起きた時はとっても晴れていて外の景色が素敵でした。
紅葉の季節も良さそうですね。
アイスが食べられたりお部屋にお水が用意してあったり細かい気遣いがとても良いです。
お土産も頂き写真も撮っていただいたり至れり尽くせりでした。
また落ち着いた頃に伺ってお食事やツアーも楽しみたいです。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【5つの特典付き】露天風呂付客室☆素泊まりプラン♪ 豪華な露天風呂付客室を、秩父観光を、お得に満喫♪♪ 和洋室 食事なし

たりんさん

お篭り温泉

自粛の中、露天付きお部屋なら、接触無いしと、県内で探して予約しました。少し早めに着きましたがお部屋案内してもらえました。今回は普通の和室しか空いてなかったので和室です。お部屋は写真通り綺麗で二人なら十分でした。お楽しみの部屋付き露天ですが、思ったより大きくて広くて最高でした。お酒が大浴場の露天に有るとの事で、飲みたく、人が居なければと行ったら貸し切りで、美味しくいただきました。夕食は、お腹いっぱいになります。お蕎麦がとても美味しくてお腹いっぱいなのに食べちゃいました。夜景ツアーは自粛しましたが、コロナ落ち着いたら行きたいです。朝食もお腹いっぱい。このお値段なので十分過ぎる位です。お部屋に露天が有るって良いですね、何回入った事か、、、。お肌ツルツルになりました。従業員の皆さん接客も良く、他の人と近づくことも無く過ごせました。露天のお酒、フリーのアイス、帰りにお土産、お宿の前で帰りに写真も撮りましょうか?とお声掛け頂き撮ってもらいました。露天付き客室ってかなりお高いですが、はなのやさんはリーズナブルで、本当に大満足でした。自粛の中とても息抜き出来ました。ありがとうございました。

メギドラさん

初めての大滝温泉

秩父へ初めて行きました。宿は迷わずはなのやさんに決めました。着いてみると館内、部屋、お風呂、予想以上の素晴らしさでした。全てがとても綺麗な宿の印象です…従業員の方も(笑
さすがハイクラスですね。
ただ一つ残念な事が…
隣の部屋の声が聞こえ過ぎます…

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

ゆりちゃんさん

ゆっくりできます

コロナのためお籠もりで過ごしました。館内に生花が飾られており綺麗でした。大浴場の日本酒、アイスのサービス、オセロ等の貸出。宿の方の快適に過ごして欲しいという思いが伝わってきます。朝食は普通でしたが、夕食のしゃぶしゃぶの豚肉は柔らかく大変美味しかったです。
部屋の露天風呂も清潔でゆっくり入れました。利用した和室のトイレが狭かったのが残念です。ですが、全体的に清潔で気持ちよく過ごせました。次回はお部屋をグレードアップして予約したいと思います。

あーちゃんさん

母と二人で

大変な時期でしたが、母と二人で安心して安全に過ごさせて頂きました。とても親切にしていただき、部屋の露天風呂と料理、全て大満足でした!また行かせて頂きます。

【2020年04月宿泊  家族旅行】

リエさん

カップルに最高

周りは静かでカップルにおすすめ、コロナの影響で周りの施設が自粛でしたがゆっくり出来ました。また行きたいと思います。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【5つの特典付き】露天風呂付客室で優雅にステイ☆一泊朝食付プラン♪ 全室露天風呂付客室をお得に満喫♪ 和室 朝のみ 朝/個室利用

まさおさん

部屋の露天風呂は最高

ほぼ完璧です。夜のツアーもよかったです。ただ、大浴場の露天風呂に小さな虫が大量に浮いていて入る気はしませんでした。
接客や夕食も朝食もよかったのでそれだけが残念です。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日☆特典付プラン】誕生日・お祝い旅行♪大切なあの人へアニバーサリープラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

じゅんちゃんさん

癒しの旅

長閑な雰囲気の宿でとても癒されました。
スタッフの方々の笑顔が素敵でお出迎えからお見送りまで皆さん感じが良かったです。
お部屋も広くて清潔感がありほんとうに癒されました。
何よりお部屋に露天風呂が付いていて夜空に光る星を眺めながらの一時は最高でした。
アニバーサリープランでしたが、夕食後にお部屋までケーキとシャンパンをお持ち頂きました。食後であまり食べられないかなっと思いましたがとても美味しくてすぐに完食。しかもホールケーキを2人で (笑)
普段はあまり甘い物などケーキは食べないのですが・・・
あっさりした味わいで凄く美味しいケーキでした。
コスパもとても良くまた伺いたいです。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

えりりん05さん

今年も行って来ました!!

去年に続き今年も行って来ました!
お部屋がとても素敵でした♪
もちろん、ご飯もスタッフさんも(*´ω`*)
また、来年もお邪魔する予定です! !
思い出をありがとうございました★

BONGさん

ゆったりくつろげました。

初めて露天風呂付客室に泊まりました。当日は別館に案内され、とてもキレイな部屋で良かったです。口コミで見るほど隣の部屋の声や虫なども気になりませんでした。当方は露天風呂付客室が目当てで行ったので良かったのですが、近くに見るような所が無く、さみしい感じでいっぱいでした。

すーちゃんさん

お部屋の温泉が最高です。

友人と温泉旅行で利用しました。お部屋の温泉は広くていつでも入れるので最高でした。ただ、シャワーも外にある為、不便も感じました。お料理は普通でした。露天風呂も利用しましたが少し狭かったです。おこもり旅行には最高の宿でした。

【2020年04月宿泊  友達旅行】

☆おったん☆さん

お部屋が最高!!

お宿は昨年オープンで、全体的にとてもキレイでした。
お部屋はこじんまりとまとまっていて、お風呂は温泉で、露天風呂のとても大きい浴槽で、大変満足しました。
大浴場は小さいのですが、貸切風呂も無料で利用でき、窮屈な印象は受けませんでした。
口コミ評価が高いこともうなずけました。
タイミングが合えばまた伺いたいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ひげさんさん

ゆっくり、くつろぐことができました。

「日々の疲れを癒して、元気になれるような温泉宿に行きたい」という家族の希望で、初めて利用しました。かまわれ過ぎても疲れるものですが、こちらはちょうどよい「おもてなし感」で、最初から自然体でくつろぐことができました。
    お部屋は清潔だし、何より部屋付露天風呂がきれいで豪華だったのが嬉しかったです。ゆっくり三度入りましたが、夕食時の布団敷きの際に新しいバスタオル等がお部屋に置かれていた心遣いに感激しました。干していても何度も使うために完全には乾かないので、ほんとに気持ちよく風呂を楽しめました。
    夕食は、半個室のように分かれていて、他のお客と一緒でなかったのが、よかったです。また、コースの一品にしゃぶしゃぶ鍋が入っていましたが、美味しいだけでなく、とてもボリュームがあり、育ち盛りの息子たちも喜んで食べていました。ほかの献立も、丁寧な割烹で、心地よく夕食を楽しむことができました。
    結果的に、気分も体力も思った以上に元気になり、「また来たいね」と家族中で話しながら帰りました。

【2020年04月宿泊  家族旅行】

モグタンさん

想像以上でした

秩父には30年以上来ていますが繰り返し入るごとに肌がツルツルしてしかも湯あたりせず長湯出来るのは初めてでした
お料理も美味しくて再訪まちがいなしです

KON2さん

とても楽しかったです!『値段がちょっと高めかな?』って思ったけど実際行ったら、部屋の窓からは新緑が見えるし、料理のボリュームもすごく、揚げたての天ぷらを好きなだけ食べれることにも感動し、とても満足な食事でした☆温泉もサービスもよく大満足です!

Moriさん

露天風呂が広々で満足な旅になりました。

非常によいサービスを受けられ、楽しい旅行になりました。
当日いくつか問題があったのですが、暖かく対応してくださり感謝しています!
施設の設備も食事も満足いくものでした。
次回利用するときもよろしくお願いいたします。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆7大特典付き】ゆっくりとお籠り旅☆創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

JYUNさん

スタッフのおもてなしが良かった。

ホテルについてですが、従業員の方々も必ずすれ違ったら挨拶して下さるし、食事も部屋もお風呂も料金以上のサービスだったと思います。また機会があれば利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【5つの特典付き】露天風呂付客室で優雅にステイ☆一泊朝食付プラン♪ 全室露天風呂付客室をお得に満喫♪ 和洋室 朝のみ 朝/個室利用

KYU12さん

桜満開

これで2回目の家族旅行です。
接客は皆さんとても親切です。
お部屋もとても綺麗でお布団をひいていただけるのと、チェックアウトまでのんびりとできました。
とてもおしゃれなところで、お風呂も眺めがよい露天風呂のんびりできます。
また、行きたいです。

EIKOさん

温泉旅

1泊でお世話になりました。天気が、悪かったので、早めに着きましたが、すぐに、部屋へ案内していただきました、
小さめの庭の木に、花が(?)咲き露天風呂に何度も入るほど気に入りました。子供に、知的障害があり、それに大変気配りをしていただきありがとうございました。
フロントの方、お世話になりました、又ぜひお願いいたします

ゆーきちゃさん

お蕎麦がおいしかった♪

宿泊当日の送迎のお願いにも快くすぐ対応いただき大変助かりました。夕食の際に焼酎をボトルでお願いしましたが食事時間が終わっても飲めるよう追加で冷たい水と氷を用意いただくなどの気配りにも感心しました。秋も趣が変わって楽しめそうだ、また来たいと家族、親戚も大変喜んでおりました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆7大特典付き】ゆっくりとお籠り旅☆創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

MIYさん

リラックス

第一印象は想像していたより古くて小さい・・でも部屋に入ると意外にも?(すいません)きれい!!畳も絨毯も綺麗で気持ちいい!!ただ一つ残念だったのは部屋からの景色が良くありませんでした。寸前の予約だったのでしかたないですが・・そしてお風呂も改装したばっかりなのでしょうか?とても綺麗でした。サービスも不満は全く無く大満足でした。また是非お世話になりたいと思います。

ケントさん

一人一人のお客さんを大事にする宿だと思います。
一つ思ったのは、美観を損ないますがお風呂場にお年寄りのために手すりを備えたら、お年寄りに親切だと思います。
お部屋からも緑が眺められて、やすらげるお宿でした。