宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 秩父 >

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・評価

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父

じゃらん埼玉★旅館1位(90ヶ月継続中)全室露天風呂付き客室の宿

大滝温泉 三峰神の湯
関越道花園ICから車で約40分。 西武秩父駅よりタクシーで15分。秩父鉄道 武州日野駅から送迎あり

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・評価

男性/50代 恋人旅行

ささやんさん

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン

それなりかな

一度行ってみたいと思ってた宿でした。
スタッフの対応は良かったと思います。スマホの充電器貸し出しをしていただいたり、送迎を依頼して直ぐに対応していただいたりと良くしてもらいました。アイスの食べ放題も良かったですね。食事は量、質共に普通でしたが、マイナスな所がなければ、ナイトツァーがあったり、お土産があったりと良い宿だと思います。
マイナス面は、他の口コミにもあり覚悟してましかたが、隣の部屋の声が聞こえすぎてこちらの音も聞こえてるかと思ってしまい緊張した事(隣は子供連れでしょうがない面もありますが)、露天風呂に前のお客のフェイスタオルが残っていた事です。隣の声が聞こえるのはある意味しょうがないですが、フェイスタオルが残ってるのは駄目だと思います。
後は、今後の要望として、バスタオルがもうワンセットあれば良いと思います。

女性/20代 友達旅行

みささん

温泉最高でした

別館にある露天風呂付きのお部屋に泊まりました。新しくて綺麗で、露天風呂も広くて、コロナを気にせずお部屋でのびのびと過ごせました。お食事は残念ながら華やかさはなく、寂しいなぁという感じで、高級感あふれる旅館の景観に全く追いついてないレベルかなと思います。お食事も楽しみにできるようクオリティ上げて欲しいです。大浴場も利用しましたが、露天風呂にはびっしり虫の死骸が浮いていて、掬い取る網もなく、我慢できずにすぐ出てしまいました。定期的にチェックして欲しかったです。不満はややありましたが、温泉の湯は柔らかく、肌もツルツルに、熱すぎないためゆっくり浸かることができました。綺麗な旅館で気持ちよく過ごし、部屋の露天風呂にも何回も入って、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

むつさん

【じゃらん限定☆贅沢な10大特典付き】豪華に♪ゆっくりとお籠り旅☆“高級”和食☆露天風呂付客室プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

直ぐに対応

何回か利用させていただいています
前回大浴場にコロコロが置いてあり便利でしたが今回置いてなく声をかけさせていただいたら直ぐに配置さしてくれました
24時間使える温泉の大浴場は何人か使用すると床の髪の毛が気になります
従業員のスタッフも適時されていますが
配置していると自身でも使えて便利です
直ぐに対応していただき今回の宿を再度利用したいと思いました
満室でしたが静かに過ごせました

とうちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん限定☆7大特典付き】ゆっくりとお籠り旅☆創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

久しぶりにのんびりできました!!

やっと出かけられる状態になり、3月に予約して、4月16日から1泊で利用してきました。4月から県民割が再開されたので、利用できるかなと期待していたのですが、残念ながら利用できず、その点はちょっと残念でした。
当日は、宿の駐車場に到着すると迎えの方がいて、そこから部屋への案内までスムーズに進みました。
運転疲れかちょっと部屋で休んだ後に早速露天風呂を利用してみました。一部段差がきつく感じる部分がありましたが、お湯はとっても良く、のんびり浸かることができました。
夕食は、豚しゃぶがメインの創作和食で、どれもきれいに盛り付けられていて、美味しくて満足でした。
翌日の朝食も夕食同様美味しくて満足でした。
露天風呂は、夕食後、翌日早朝と利用しましたが、気持ちよく入浴できて、本当にのんびりできました。
従業員の方の接客は、到着から帰りまでとても気さくで丁寧で気持ちが良く、また利用したいなと思いました。
帰る際には、お土産をいただき、駐車場を出るまで見送ってくださいました。
トータルしてとても満足が行く旅行でした。
強いて改善をお願いしたい点を挙げると、洋室があるといいなと思いました。それと露天風呂の段差を改善していただけるといいなと思いました。両親も高齢ですし、自分自身も足の具合がよくないため、畳に座ったり、段差がきつい移動は辛いためです。
また機会を見て利用させていただければと思います。

なかさん

【じゃらん初夏SALE】×【8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎御料理グレードアップ☆露天風呂付き客室プラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋がきれいで非日常空間になれる

とてもきれいでお部屋もひろくのんびりできました。お部屋のお茶すごくおいしかったのですがコーヒー好きの私には部屋にもドリップコーヒーのよういがあるとよかったです。待合室のコーヒーは美味しくなかったです。あいにく雨が少しふっていたバスツアー夜景が綺麗でしたがほかはまっくらでなにかわかりませんでした。車でいかないと不便な所なので秩父駅まで送迎あるといいなと思います。往復タクシー七千円かかるので!朝夕御飯美味しかったです!

男性/60代 友達旅行

kazuさん

部屋の露天が大きかった

秩父ではおもてなしの宿の上位に君臨する宿なので、一度泊まってみたかった。
評判通り、接客や部屋、食事、サービス等満足でした。
仕方のないことですが、たまたま隣の部屋が子ども連れだったので、露天風呂で騒がしかったのがやや残念。

su-kunさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】×【じゃらん限定7大特典付】ゆっくりとお籠り旅☆露天風呂付き客室
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

森林に囲まれた静かな里山、シツトリとした湯 贅沢な時間でした。

広々とした露天風呂付の清潔感のあるお部屋でした。夕食は、ハーブ三元豚しゃぶ付きの創作和食料理膳を個室で頂きました。お風呂には、日本酒が置かれ枡で飲みながら入浴ができ、風呂上りに各種アイスを頂けました。接客は、どの人も愛想が良く気持ちよく過ごすことが出来ました。

がっちょさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

スタッフの皆さんが優しい

2泊3日で利用させていただきました。
建物は少し古風な雰囲気ですが、清掃や手入れはきちんとなされている印象でした。
料理は美味しいだけでなく、ボリュームもしっかりとあります。白ご飯もお願いすればつけて貰えます。食べ盛りの男性でも満足出来るかと思います。
トイレが狭いのはちょっと気になりましたが、そんなのは気にならなくなるくらいスタッフの方々が優しく丁寧です。
こちらの無理なお願いにも丁寧に対応していただきました。
総合的に見て、お得感があるお宿だと思います。また利用させていただこうと思いました。

マコちゃんさん

個室露天風呂

個室露天風呂付という事でチェックしました。
駐車場まで迎えに来てくれ、丁寧な説明を頂きありがとうございます。
お風呂については、循環?みたいででチョット残念でした。
夕食についてはしゃぶしゃぶがメインでしたが、ワカサギの佃煮、蒲鉾はいるかなって感じで、揚げ物のフリッターはかなり硬かった・・・・
全体的にきれいな部屋、建物で快適に過ごせましたが、マッサージチェアは無くてもいいので、部屋にソファーが欲しかったです。

さこさん

部屋、食事、お風呂 、接客、サービス全て良かった

とても素敵なお宿でした。あちこちに素敵なお花がかざられていて、全てにセンスの良さを感じました。
お食事は見ためも美しく食べては美味しく、お風呂もきれいで入っても良く景色も良く、さらにサービスでアイスやお水が無料でいただけて本当に細やかな心づかいのある宿だと思いました。もちろん接客も思いやりのある優しい対応で本当に素敵なお宿でした。

リフレッシュ

本館和洋室で申し込みました
前回宿泊の別館和洋室よりかなり広め 露天風呂風呂も傘がついて小雨模様も気にならず 翌日の朝の日光も気にならず入れました
一つ改善してほしい点は露天風呂に入る着替えに仕切りがなく毎回外での着替えになり苦労しました
それ以外は満足で過ごせました

けひまるさん

とても素敵な宿でした

別館の花水木に泊まったのですが、部屋が二部屋あって、トイレも二つあり、客室露天風呂が大きく24時間湧いていてとても良かったです。部屋にマッサージチェアもあったり、アイスが食べ放題なのも良かったです。
静かであまり人に会わないのも良かったです。
また利用したいと思いました。

なえさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

落ち着いた雰囲気で大人向け

妊婦だったことを伝えるとそこに配慮した食事や飲み物を用意してくださり、カフェインレスコーヒーやお菓子までいただきました。部屋の数も少なく、終始落ち着いた雰囲気でとてもゆっくりのんびりできました。
お部屋に露天風呂がついており、緑に囲まれた素晴らしい環境だと思います。
スタッフの方もみなさん素晴らしい対応でした。
ただ大浴場が小さかったかなとは思いますが、部屋数が少ないので、これでちょうどいい気もしましたし、不便はありませんでした。また行きたいと思える所です。

ミッチャンさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉に行ってのんびりゆっくり

部屋の露天風呂が気に入り4回入りました。大きな石風呂で適温。部屋は2ベットで清潔感があり良かったです。
帰りにクーポン3千円やお土産品や温泉無料券を頂き、雨だったので傘を頂きました。ありがとうございました。

幸ちゃんさん

綺麗

建物も廊下もお部屋もお風呂もお食事所も全部綺麗でした。
心地良く過ごすことが出来ました。
気になった唯一の点は部屋付きの露天風呂に入ってると隣のお部屋の声が丸聞こえだったことでした。

まさこさまさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

母が92歳になるので親孝行したい

3月に予約を取り、4月14日1泊しました。埼玉割が使えずガッカリ。
しかし帰り精算時にお土産や温泉無料券や3千円のお土産が買えるクーポンがもらえてとてもラッキーでした。
お天気が雨で最悪でしたが、宿は全て最高。傘も頂きました。有り難うございました。

よしゆきさん

近場のオススメお宿

2年ぶりの利用でした。近場で地元の客室露天風呂があるホテルで、心ゆくまで温泉に浸かって寛ぐことが出来ました。スタッフの接客も素晴らしく、前回と同じように気持ちよく滞在出来ました。又、利用しようと思ってます。

よしちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしが感じ良い温泉宿です。

北海道から久しぶりに子供に会いに行き、ムーミンバレーが目的でしたので、秩父温泉を選びました。
こじんまりとした温泉宿ですが、食事が美味しくお部屋に露天風呂がありゆっくりと過ごす事ができました。清潔感も行き届いており、静かな環境で高評価なお宿です。夜は夜景ツアーに参加しました。これもよかったです。

女性/30代 恋人旅行

ふうちゃんさん

素敵なお宿!

ずっと行きたかった旅館でした!
コロナ禍でなかなか出掛けられず久しぶりの旅行でした。お部屋もとても広く、露天風呂も最高でした♪
夕食の量も多過ぎず、お料理もとてもおいしかったです!
ただ、食事会場にハエのような虫がずっと飛んでいて不快でした。
朝は武州日野の駅まで送迎してもらいましたが、電車の時間に合わせてくれていても待ち時間が長く、もう少しゆっくり旅館にいたかったです。駅での待ち時間が長すぎた為、高齢家族と来る時には利用できないなと諦めました。真夏日に30分以上外で待たされるのはキツかったです…。
それ以外はとても素敵な宿でした。ありがとうございました。

女性/50代 友達旅行

るるさん

癒されました

はなのやさんの新館の花水木 春霞と言う露天風呂付きのお部屋でお友達3人で宿泊しました。明るく綺麗で清潔感満点のお部屋にマッサージチェアまで!また、旅館の浴場に行くのに便利なカゴが人数分あり、中にタオルやアメニティが用意されています。靴下もあり、寒い時には冷えないようにの心遣いも万全です。食事はお部屋ではなく食事処へ移動するのですが、席ごとに仕切り壁があって、お客さん単位で個室で頂いているような感じで、気兼ねなく友人らと会話出来ました。
スタッフさんの対応も行き届いており、大変満足、癒しのひと時を過ごせました。
お値段以上の旅館だと思います。また伺いたいです。

女性/50代 友達旅行

お花見旅行

コロナ禍になって初めて秩父の宿を利用しました はなのやは昨年から利用させていただき4回目となりました
毎回違う部屋で毎回ワクワクしています
今回は桜も見れて最高でした
別館の貸し切り風呂もお気に入りになりました
次回も利用させていただきたいです

かよさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】×【8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎御料理グレードアップ☆露天風呂付き客室プラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

客室露天風呂が良い!

客室の露天風呂が、広くて良かったです。洗い場も外なので、4月でも、夜は寒かったですが。何度も入るので、バスタオルが一人一枚は少ないです。アイスクリームの食べ放題は嬉しいかったです。夕食は2万円台の宿泊代のランクではなく残念でした。部屋もトイレも、広いのですが、天井の蜘蛛の糸とか、目につきました。チェックアウトの時電話対応をスタッフがしてて、続々帰り客がくるのに、ずっと皆んな待たされました。かけ直すなりの対応をして、清算を優先するべきではないでしょうか。
せっかく良い客室露天風呂が全室についてるので、色々なことが、残念な宿でした。

ERRYさん

2022年2月宿泊

隠れ屋です

コロナ禍なので人に会わない部屋風呂付きを探しました。それには最高です。2人とも膝が悪いので何時もベットの部屋を探すのですが、ベットより低いので、立ち上がりが少し辛かったです。他は良かったです

あゆさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉三昧!ご飯もおいしい!

部屋はとてもキレイで、加湿器、空気清浄機も完備されており、部屋付きの露天風呂、貸切風呂、24時間いつでも入れて、貸切の方は、事前予約ではないので、空いてれば入れるようになってました。
お湯の温度も、外が寒くてもしっかりと一定の温度が保たれてました。
貸切風呂の方には、ベビーバスも備えてあったので、小さいお子さんがいらっしゃるご家族も周りを気にしないで楽しめると思います。
アイス食べ放題も魅力的でした!湯上がりに最高です!
食事も、どれも美味しく、広々したテーブルで、半個室になっており、ゆったりと過ごせました。
特典の利き酒も、しっかり量があり満足です!ドリンクの価格も良心的な価格でした。
また伺いたいと思います。

りかちゃんさん

おもてなしに大満足

訪れた皆さんが言ってるように、おもてなしは文句なしでした。料理もやさしい味付けでくつろげました。旅の目的がこの宿であるだけでも充分成り立ちます。また必ず訪れたいとしか言えないくらい良いところでした。

女性/60代 友達旅行

ぽたぽんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

広い部屋と部屋露天でゆったりできます。

和洋室予約で、広い露天や冷凍冷蔵庫などの部屋設備、高い吹き抜け天井、マッサージチェアなどあり、ゆったり過ごせました。ベッドも寝心地良かったです。いくつかの特典うち、お花については、それらしいものもなく、案内もされなかったので?です。夜景見物は、夜雨なのでパスして部屋でゆっくりしました。食事は個室でコロナ禍安心できましたが、ボリュームはあるけれどメインの豚しゃぶとおそばは美味しかったけれど、全体に印象に残るものがなかったので、残念。鍋についても、聞くまでは説明がなく、忙しかったのかなと思いました。ちょうど枝垂れ桜が満開で、廊下の窓から見えるライトアッブの桜がきれいだし、枝垂れ桜の里も近くて桜めぐりには便利でした。他の方の口コミにあったような、隣の音が聞こえるようなこともなく、お風呂温度も丁度良く、のんびりと過ごせました。お世話になりました。

ちほさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても良かったです!

コロナで約2年ぶりの家族旅行となりました。
お部屋も写真以上に広くて、ところどころにお花が挿してあったり、トイレが2か所もあり、どこもかしこもピカピカでした!
部屋付きの露天風呂もとても気持ち良く入らせていただきました。
夕食で、蒟蒻餅を初めていただきましたが、不思議な食感で美味しかったです。食事はどれも美味しく、全体的な量もちょうど良かったです。
食後のツアーにも参加しました。こんなサービスは初めてでしたが、とても素敵な思い出になりました。ありがとうございました。
チェックアウト後に頂いたお土産の量の多さに驚きました。
そして、帰りがけに使える温泉チケットも嬉しかったです。
本当に素敵な家族旅行となりました。
また是非宿泊したいと思います。

ゴマちゃんさん

2022年2月宿泊
【記念日☆特典付プラン】誕生日・お祝い旅行♪大切なあの人へアニバーサリープラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋も風呂も食事も最高!

夫婦で宿泊しましたが、部屋は二人では広すぎるくらいでとても贅沢に過ごしました。部屋の風呂めた温度もちょうど良く、心身ともにリラックスできました。

mimiさん

安心感のある静かなお宿

別邸に泊まりました。周辺に建物が無いので、非常に静かです。
スタッフが、駐車場までお迎えに来て下さり不安感が無くなりました。とても明るく丁寧な対応で部屋でのチェックインが終わると、後は広い部屋で気楽に過ごせました。部屋に開放感のある露天風呂があり、何度も入ってゆっくり楽しめました。食事も個室で、ゆっくり美味しく頂き満足でした。 コロナ禍に、清潔でゆったり出来るお宿で安心出来、感謝感謝です。また利用したいと思ってます。

しひおさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

なぜ星5なのでしょうか?

予約時、評価も参考にしました。
色々な所で宿泊してますが、リピートはまずないです。
別邸にお世話になりました。
新しい、とてもキレイで部屋も清潔感があります。
アイスも美味しかった(笑)
食事は普通です。
・とにかくウルサイです。ありえないくらい。
2階の足音がドタドタ。ドンドン。
ホイラーが「ボーーっ」。
ゆっくり出来る所かストレスしかありませんでした。
・ボイラーの臭いもキツイ。灯油の臭い?
部屋付露天風呂に入ってて、臭くてすぐ出なくてはならなかったです。
・お布団の用意をするとき使用済みの湯呑等の替えもなし。
自分で洗うのであれば台拭きや布巾は用意するべきではないでしょうか。
タオルで拭くのもね・・・。
家族で「ないねー」と一致しています。
あと、洗面台には椅子を置かないと立ったままでドライヤー、化粧等しなくてはなりませんでした。
部屋に鏡台等はないてすから、椅子は必須だと思いました。