宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 秩父・長瀞 > 秩父 >

ちちぶ温泉 はなのやの口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父

じゃらん埼玉★旅館1位(77ヶ月継続中)全室露天風呂付き客室の宿

大滝温泉 三峰神の湯
関越道花園ICから車で約40分。 西武秩父駅よりタクシーで15分。秩父鉄道 武州日野駅から送迎あり

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・評価

男性 / 60代 家族旅行

オコサマくんさん

2021年03月宿泊
【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

部屋の露天風呂が良かったです。

のんびり過ごすことが出来ました。駅と宿の送迎も楽でした。アイスクリームサービスは美味しかったです。部屋の露天風呂はいつでも入れて満喫しました。夕食は美味しかったですが、お肉が豚ではなく牛肉でしゃぶしゃぶを食べたかったです。夕食時のテーブルにお茶を急須で置いてほしかったです。さすがに一杯一杯毎にお茶のお願いをするのは面倒でした。全体的にはいいホテルでした。

男性 / 60代 夫婦旅行

マリモさん

おもてなしが素晴らしい

・車を見るとスタッフが駆け寄り駐車場まで案内してくれ、さらに車から荷物を持ってくれた。
・部屋は清潔感があり大型テレビが付いて、冷蔵庫には秩父のペットボトル水が入っている。
・部屋の露天風呂も落ち着いて湯加減良い。
・大浴場露天風呂に日本酒が置いてあり無料で飲める。しかもおいしい。
・食事は夕・朝ともにちょうどよい。
・帰りも外まで見送って下さりスタッフの応対がとても良い。
・帰りのお土産に菓子折りを2個いただいたが、そこまでしなくてもよいのかなって思う。
とてもいい宿でゆっくりできました。また利用したいと思います。

男性 / 40代 夫婦旅行

ゆーじさん

2021年05月宿泊
【5つの特典付き】露天風呂付客室で優雅にステイ☆一泊朝食付プラン♪ 全室露天風呂付客室をお得に満喫♪
和室 朝のみ 朝/個室利用
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

暖かみのある接客

電車のため駅まで送迎に助かりました。
外観も照明でライトアップされ素敵でしたし、お部屋が広くマッサージチェアが付いていていてくつろげました。
宿の皆さんも明るくて色々細やかな気配りを感じました
また季節を替えてお伺いさせて頂きます。

女性 / 60代 恋人旅行

kiyoさん

和洋室 朝のみ 朝/個室利用
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

コロナ禍での癒しのひと時でした

新館のようでしたが、清潔でトイレも広くキレイでした。庭先のようなスペースの露天風呂で、雨風も防げるし24時間いつでも入れるのは、嬉しいです。蓋が有るので枯葉なども入らず、隣に休養スペースも有って大満足でした。食事は、各家毎にこじんまりな個室的スペースに扉代わりの暖簾が掛かっていて、安心できました。コロナ禍でしたが、空気清浄機が有る清潔な部屋で、露天風呂三昧させていただき、良い息抜きが出来ました。

女性 / 50代 恋人旅行

うさぎちゃんさん

いつも満足

今回は3回目の利用でした。初めての別邸でしたが、綺麗で木材の香りもとても良かったです。家族風呂もあり、本館とは違う良い部分もありました!
本館は姿見があったのですが、今回のお部屋にはなく残念でした。
食事は特にこだわりもなく、普通でした。

さよちゃんさん

2021年05月宿泊
【じゃらん限定☆7大特典付き】ゆっくりとお籠り旅☆創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

静かでのんびりできた

少し身体の不自由な母が一緒だったので気づいた点がいくつかありました。
@部屋の露天風呂が広さも深さも私には良かったのですが、手摺と浴槽の中に腰掛けられる段差が付いていると母もゆっくり入れたと思います。
Aスーベリアルームを利用したのですが、床に座ることが大変な母には椅子が1つでもあると良かったです。(マッサージチェアに座ってました)
B玄関に腰掛けがあれば靴の脱ぎ履きが楽だったと思います。
予約の時に母の事を伝えておいたので、車は玄関前に停めさせて頂きました。また部屋も玄関に1番近く食事処までも近かったので、とても助かりました。
接客も母に合わせてゆっくりして頂き嬉しかったです。
機会があったらまた利用したいと思います。

男性 / 50代 家族旅行

たけぴーさん

18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

接客が素晴らしく部屋付き露天風呂も良い思い出になりました

とても気持ちの良い接客に家族全員関心しました。チェックインの際に長女がアレルギーで豆腐が食べられないことを伝えたところ別の物に変えていただいたり、朝食の時間を早めてもらいたいとの我が儘にも対応してくださり、本当に有難うございました。部屋付き露天風呂の宿は今回が初めてで、贅沢な気分で寛ぐことができ大変良い思い出になりました。料理も夕食、朝食ともに美味しく十分満足出来ました。

さおちさん

ゆっくり出来ました

3回目の利用です。過去2回は、お盆の時期の宿泊でしたが、今回初めてゴールデンウィークで伺いました。
いつもながらに清潔に保たれている客室、時間を気にせずいつでも入れる客室露天風呂、半個室の食事処と、コロナ禍を考えると安心して利用できました。
ただ、3回利用した中で感じた事は、朝夕共に食事の内容がほぼ変わらない事。
リピーターの方の来訪もあるでしょうから、少し変化があると次回への楽しみに繋がるのになぁと思いました。
秩父は何度訪れても飽きないので次に伺うときもまた利用させていただきます。

女性 / 70代 友達旅行

ハツさん

18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

手紙を書いても返事がないようなもの。

私は口コミを見るのも書くのも好きですがはなのやさんは読んでいるのかいないのか全く返信がありません。だからでしょうか、部屋の埃やゴミ等の改善とサービスのアイスとコーヒーの設置場所にアルコール消毒が置いてない等々、口コミに書かれているのに全く改善されていない(私達が泊まった部屋の敷居にも綿埃が詰まっていた)
スタッフは皆さん対応も良く好感は持てました。部屋の露天風呂もゆっくり入れて良かったし料理も普通に美味しかったけどしゃぶしゃぶならお肉はもう少し薄い方がしゃぶしゃぶらしいのではないかと思いました。
それと夜になると電話はガイダンスになってしまい、珍しい宿だと思いました。急用の場合はどう対応するのでしょうか?

男性 / 60代 夫婦旅行

まっちゃんさん

接客サービスが行き届いた宿

到着迎えから、部屋案内・説明、食事時の応対、出発見送り等々で丁寧かつ温かみのある接客サービスで大変良かった。部屋も清潔感があり、部屋露店風呂もきれいでした。食事内容も十分おいしくいただけました。

男性 / 50代 夫婦旅行

kappaさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

部屋風呂がオススメ

部屋の露天風呂を楽しみに宿泊しました。
宿泊した当日は、あいにくの雨でしたが、宿泊した部屋の露天風呂は屋根もあり、気楽に何度も楽しむことが出来ました。部屋はコンパクトなレイアウトで、夫婦二人には十分な広さで、使い勝手も良かったです。
また、秩父を旅行する際には、宿泊したいお宿です。

男性 / 30代 家族旅行

すけまるさん

2021年02月宿泊
【記念日☆特典付プラン】誕生日・お祝い旅行♪大切なあの人へアニバーサリープラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

最高の客室露天風呂

いつでも自由に入れる客室露天風呂がとにかく最高です!家族全員お風呂大好きで、4歳の息子に到っては1泊の間に10回も入っていました。サービスも丁寧で、居心地がよかったです。また行きたいと思っています。

女性 / 50代 夫婦旅行

あっこさん

19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

とてもゆっくりできました。

近場でゆっくりしたいと、今回秩父への旅行を決めました。お宿は清潔で所々にすてきなお花が活けてあり、名前の通りのお宿でした。宿の方々もとても親切で、お風呂も食事もお酒もすべて満足です。帰りにお土産も頂いて、このお値段はびっくりです。またゆっくり伺いたいです。

男性 / 40代 家族旅行

のりゆきさん

2021年04月宿泊
【じゃらん限定☆贅沢な10大特典付き】豪華に♪ゆっくりとお籠り旅☆“高級”和食☆露天風呂付客室プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

お部屋が良かった。

両親とゆっくり過ごせました。
お部屋の眺望は今一つでしたが、中は広くゆったりでき、部屋付き風呂がとても良かったです。
料理に関してグレードアップ感が感じなかったのが残念でした。
接客や夜景イベントも良く、満足出来ました。

男性 / 50代 恋人旅行

kouさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

クチコミ通りでした。

大変お世話になりました。
少し早く到着してしまいましたが直ぐに部屋へ案内して頂きました。
接客も大変丁寧で素晴らしいものでした。
私も接客業なので大変勉強になりました。
お部屋、風呂も小綺麗で気持ちが良く一つも文句の付けようがありません。
また伺いますので宜しくお願いします。

u3さん

2021年04月宿泊
【じゃらん春SALE】×【8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎御料理グレードアップ☆露天風呂付き客室プラン
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

口コミがよかったのに・・

口コミもじゃらんランキングもよかったのでコロナ禍で部屋風呂との事で伺いました。
正直驚くほどのやかましさ。隣の部屋の笑い声も廊下の声もはっきりと聞き取れます。食事処ものれんのような仕切りで子供が行ったりきたり走り続け親も従業員も注意せず。酔っ払った若者の声も響いていました。極め付けは朝方四時の隣の部屋の露天風呂からの男性の声、詳しくは控えますが気味が悪くて震えました。ガラス窓一枚ですから仕方ないです、建物のの作りに問題があるのだと思います。それでも一泊約二万円。チェックアウトの際お土産にとお菓子を頂きました。フロントの方も、あのうめき声に気付いていてお詫びだったのでしょうか。この様なクチコミをするのは勇気が居るのですが折角の旅を残念なものして欲しくない気持ちで書きました。あえて良かった点は夕食のお蕎麦がたいへん美味しかったです。

女性 / 20代 子連れ旅行

みっこさん

コロナ禍には尚おすすめ

子供2人、大人2人で利用させて頂きました。携帯で画像を見てイメージして伺ったのですが、実際行ってみると宿の外観や客室露天風呂などは想像とは少し異なる印象でした。ただ朝食も夕飯も十分なボリュームでした!!(朝食のご飯・味噌汁お代わり自由も魅力的)子供はアイス無料サービスを喜んでおり、何度も利用させて頂きました^^;サービスに関して一流とは言えないものの総合的に期待をしすぎてしまっていたのですが子供に対しても皆さん優しく接してくださりありがとうございました。

女性 / 40代 夫婦旅行

ちゃた坊さん

18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

だって、はなのやさん気に入ってしまったもん

初めて泊まった時から、接客、お部屋などとても好印象ですぐまたまたを予約しました。部屋までの担当の方が11月ににもお越しいただいてと前に泊まった事の申し送りが行き届いていて久しぶりに癒されました。以外にそんな一言が嬉しいものです。朝ごはんは量的に我々夫婦にはぴったりです。
ただ一つ、部屋には露天風呂ごありますが、大浴場に感じる事はドアを開けて少し閉めるのが遅くなると中が見えるのが気になりました。もし、よければドアの暖簾の他中の暖簾もかけて頂くとイイかなぁと思いました。

女性 / 30代 子連れ旅行

さんぴん茶さん

20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

3回目、はなのや大好きだなぁ〜

いろんな宿に泊まりましたが、結局はなのやが良いねと話になります。
部屋に付いているお風呂、大浴場、人数感、接客、ご飯、値段どれをとってもやっぱり良いなぁと思います。
春、夏、冬と秩父に来ていますが、秩父が大好きになりました。
今までは別邸のはなみずきにしか宿泊したことがありませんでしたが、
今回は初めて本館に宿泊しました。
特別室ではないお部屋だったので、内湯なしの露天風呂のみ(十分)でしたが、別邸よりも広いお庭とお風呂で息子は大きな石に感動していました。
お風呂に浸かりながら山に残る桜を眺めたりできました。
まだ少し寒かったので、大浴場の洗い場で洗いました。
また、ベビーソープ、絵本、おもちゃの貸し出しや、大浴場にはベビーバスも置かれているので小さい子も安心です。
本館のほうが設備は少し年季を感じましたが、私は気になりませんでした。やはり、掃除が行き届いていて綺麗ですね。
また、お食事どころはとっても綺麗です!
また、枝垂れ桜が見える窓もあり景色もとても綺麗でした!
本館の特別室でないお部屋ではお布団でした。
普段ベッドを使用していたのでお布団で眠れるか心配でしたが、こちらで押し入れから出して下にもう1枚敷いて寝かせていただいたところすっきり眠れました。
主人は別邸にあるマッサージチェアと、ベランダの座るスペースを気に入っていたので今回それがないことを残念がっていましたが、本館にはロビーのあたりに綺麗に山が見える外の座るスペースがありました。
また、別邸には貸切風呂があり家族みんなで入る時はありがたかったのでそこも大きな違いかなと思いました。
別邸も本館も結局はどちらも好きですが、泊まる部屋によってまた違った雰囲気があるので何度も楽しめて良いですね。
また接客の皆さんはいつも優しいです。
息子のご飯用にエプロンや椅子、手口ふき、ご飯にふりかけまでいただけるのも本当にありがたいです。
必ずまた利用します。
また、覚悟はしていたものの恐れていた虫は今回も会いませんでした。良かった。

女性 / 20代 家族旅行

なつさん

17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

結果的には満足ですが、、

少し残念ポイントがありましたのでそれを先に書かせてもらいます。
1.客室のトイレのドアの鍵がかからなかった。家族での旅行だったから良かったですが、どう頑張っても鍵がかからず、、ここはぜひ改善してほしいです。
2.朝食がお弁当スタイルだった。お弁当のような一つの箱におかずが入っているので、あったかいかなと思ったお魚やスクランブルエッグが冷たくてびっくりしました。他のものは美味しかったし、椀物は持ってきてくれたのでお魚なども持ってきてもらいたかったなと思いました。
とはいえ、客室の露天風呂は湯加減もちょうど良く、長風呂してしまいましたし、湯上がりのアイスも最高でした!今度は別館に行ってみたいです。

みどりさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

別邸素晴らしかったです

まず、緊急事態宣言は解除されていた時期でしたが、こんな頃におじゃまさせていただきましたが、スタッフの方々は大変丁寧で親切でした。ありがとうございました。
別邸を利用しました。2年前に建てられたそうで非常に清々しく美しかったです。
部屋の露天風呂は足を延ばせるほどゆったりで、鳥の声を聴き、美しい緑を眺めながらリラックスできました。そこにテーブルと椅子もあり、お茶を飲んだり、夫はPCで仕事したりしてました。
大浴場も貸切風呂も入りましたが、家族全員が大浴場の露天風呂が一番良いと言っていました。
ウグイスも鳴いているし空は美しいし、肌もツルツルになりました。
お料理はお腹がはちきれんばかりに満足しました。廊下のアイスクリームがいただけるのもうれしかったです。秩父が大好きで、もう6ヶ所くらい泊まりましたが、はなのやさんが大人気なのも納得しました。
わがままを言わせていただくと、もう少し価格を上乗せしても、料理の質を更にアップして量を少なくしたプランが出来たら、最高に最高だと思います。

RHさん

23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

とても素晴らしかったです!

サービスで提供されるアイスや帰り際にお菓子を頂き、至れり尽くせりで、家族もとても喜んでいました!別館は、皆様の口コミにある通り、とても綺麗で清潔でした。廊下の生花もとても綺麗でした!また訪れたいと思います☆

女性 / 40代 夫婦旅行

なおさん

19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

のんびり過ごすのにおすすめです

今回はのんびりと過ごしたくて、露天風呂付き客室を選びました。
二部屋もあり広くて綺麗で、とても良かったです。
食事も美味しく個室でしたのでコロナの中、安心して泊まることが出来ました。
また行きたいなと思うお宿でした。

アネラさん

親子3代旅行

到着しての印象は、車で入った時、とても古い建物でビックリしましたが、車で奥に入ると、とても素敵な入り口が見えて安心しました。
車を止めると従業員さんの女性が出てきて、とても感じが良かったのですが、手を怪我している方で「お荷物をお持ちします」と言ってくれたのですが、怪我が気になってしまい申し訳なくて重い荷物はお願いできませんてました。足の悪い年老いた母もいたので、出来たらお願いしたかったのですが・・・。
お部屋はとても清潔感があって、広くて、お部屋のお風呂も大満足です。
が,トイレが狭いのと敷き布団が2枚重ねて敷いてあったのですがぺちゃんこで、かなり残念でした。今まであちこち旅行していますが、こんなにひどいせんべい布団で寝たのは初めてです。とても寝られなかったので、押し入れの中を見ると予備があったので、もう一枚づつ敷いて3枚で1枚分位の厚さでした。本当に残念でした。
夜ご飯は、量的にはかなり多く、最後のお蕎麦(
1番美味しかった)を残してしまいましたが、全体的にお味は普通です。
朝ごはんも普通です。クチコミでちょっと期待しすぎてしまいました。
私だけではなく、母も中1の娘も同じ感想でした。
無料のアイスは何種類もあって大満足です。
また夜の夜桜ライトアップツアー2.5キロある桜のトンネルのような感じでとても綺麗で参加して良かったです。母も喜んでいました。
従業員の対応は、とても親切で良かったです。

男性 / 60代 恋人旅行

Booさん

23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

出来ることならば部屋の設備をもっと利用するべきでは

はなのやの特別室に宿泊しましたが部屋に囲炉裏があるのに使わないのはもったいない特別室では部屋での食事を望みます。部屋も良いお風呂も最高
部屋での食事ができればもっと最高
夕食の蕎麦はもう少し早く出して欲しかった
せっかくの有名な蕎麦だから残さず食べたかった。
お腹がいっぱいになり、料理と一緒に出してください
朝食のご飯は硬かった
他は最高でした

男性 / 20代 恋人旅行

いわさん

朝ごはんが少し残念

夕ご飯はとても地元のものにこだわっていた印象。ただ朝食はスクランブルエッグなど、少し残念。朝食も地元食材にこだわっていたらよかった

女性 / 30代 家族旅行

もりまめさん

露天風呂が最高でした

露天風呂付き客室を求めて。口コミが良かったので利用させていただきました。別館に予約しましたが、本館に到着してしまい受付で場所を聞いてから再度別館に向かいました。駐車場(うちはいちばん遠い位置だったので)から少しだけ歩くので荷物が多いと大変かも。
お部屋はとても綺麗で、露天風呂が最高でした。4歳の子どもも気に入ってゆったりと入ってました。口コミ通り、上階からの足音はかなり聞こえましたが下の音も上に響いているかもと気をつけていました。部屋のトイレがハイテクすぎているのか、夜中にセンサーが反応してなんども蓋の開く音で夫婦共々目が覚めてしまいました。あと外から聞こえてくる機械音で更に眠れなくなってしまいましたが真夜中にも露天風呂に入ることができたのは良かったです。
食事は普通でしたがお食事をはこんでくださるお店の方の接客が最高に良かったです。こちらの要望も聞いていただき助かりました。ありがとうございました。

女性 / 30代 恋人旅行

やんぴさん

誕生日のお祝い

5年くらい前に本館を利用したことがあり、とてもいい印象だったので、今回は新しく出来た別邸を利用しました。感染対策もしっかりされていて安心して過ごせました。
自粛期間中という事もあり、私達の様に県内ナンバーの車が多かったです。フロントの方の対応もよかったです。ご飯も美味しく、お部屋も綺麗でいつでも好きな時間に温泉に入れるのでゆっくり宿で過ごせました。部屋にマッサージ機もあり癒されました。
今回は彼の希望でこちらの宿を利用させてもらきましたが、また機会があればゆっくり過ごすのに利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

にょろさん

20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

露天風呂付のお部屋でゆっくり

露天風呂付のお部屋は広くてマッサージチェア もあり、とても寛げました。
一日中雨で早目に着き過ぎましたが、すぐ部屋に案内してもらえました。
夕食も朝食もお品数があり、器も綺麗で、どれも美味しかったです。
接客係の方々も皆さん笑顔で爽やかでした。
ナイトツアーは雨で折角の景色が良く見えませんでしたが、運転手さんの説明で教えて頂けた事があり、参加して良かったです。
色々な所に花が生けられているし、部屋の露天風呂も立派で、とても癒してもらえました。
雨で計画通りの観光ができず残念でしたが(それも良い思い出です)、はなのやさんが癒してくれ大変楽しい旅となりました。

男性 / 50代 夫婦旅行

くまプーさん

カミさん孝行

コロナもあってなかなか旅行に行けていませんでしたが
「お宿応援」という思いで今回、県内ならと予約をしました。
風呂付客室でしたので何度もお風呂を堪能できご飯も美味しかったです。
また、別の季節にも行こうと思います。