エリア:  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父

じゃらん埼玉★旅館1位(113ヶ月継続中)全室露天風呂付き客室の宿

大滝温泉 三峰神の湯
関越道花園ICから車で約40分。 西武秩父駅よりタクシーで15分。秩父鉄道 武州日野駅から送迎あり

ちちぶ温泉 はなのやのクチコミ・評価

ゆうすけさん

【じゃらん限定☆7大特典付き】ゆっくりとお籠り旅☆創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

周りが何もなく静かな旅館

最寄りまでは着いた時に連絡すれば送迎してくれます。
送迎で、旅館に着いた時にはスタッフさんが待機していてチェックインもスムーズ。
全室客室露天風呂付きで、24月間入れます。
お食事も程よい量で、とても美味しかったです。
お刺身は川魚でした。これも良い。
すごくオススメの旅館です。
ただ、電車が1時間1くらいしかないので、予め計画した方がいいです。
長瀞もオススメです。

小鉄さん

【じゃらん限定☆贅沢な10大特典付き】豪華に♪ゆっくりとお籠り旅☆“高級”和食☆露天風呂付客室プラン

誕生日にて

食事内容ははっきり言って悪い 夕食はしゃぶしゃぶ以外は業務用品を小分けして小皿に並べた様、朝食は全部が業務用と思われ 美味しくなかった。
夕食の蕎麦とデザートは業務用かな?が美味しかったです。
部屋付けの露天風呂は鉱泉でゆっくり堪能しました
大浴場は更衣場所が狭すぎました。
ルート140からの進入路は案内不足 入口に新館 旧館の案内板が欲しい じゃらん口コミが良い割には今一の創意。工夫が欲しいです。
頑張ってください。

ちひろさん

【8つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎料理グレードアップ☆露天付き客室プラン

期待しすぎたかも

ホームページが良さそうだったので予約。部屋は温泉付きでよかったんですが、壁が薄いのか隣の客の話し声がかなり聞こえました。夜景ツアーもバスから降ろされて何時に戻ってくるとかアナウンスがなく、よく分からなかった。食事は美味しかったです。

アンジーさん

【5つの特典付き】しゃぶしゃぶ◎創作料理和食☆露天風呂付き客室プラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

60代女性のいとこ会(5人)予想以上で快適でした。

全体的に印象がとても良かったです。他のお客様とも話す機会がありましたが、皆さん満足されていました。特に夕食時に従業員の方に、翌日の観光予定の道中でオススメのお蕎麦やさんを教えてもらいました。秩父市内ならこのお店、長瀞ならこのお店と、具体的に数店教えていただき、翌日行って来ました。天ぷらも美味しいと教えてもらったお店は本当に美味しかったです。地元愛をとても感じさせる方でした。無料のナイトツアーもあったようですが、今回は参加しなかったので、次回は是非。次もまた泊まりたいと思わせてくれる旅館です。

ななちゃんさん

是非また伺いたいです

露天風呂付のお部屋、大変快適でした。大風呂も家族風呂も楽しませていただきました。念願の湯船につかりながらの日本酒、、、最高でした!
お食事も美味しく満足しました。三軒豚が美味しかった。全体的にヘルシーです。
夜景観賞ツアーも思い出になりました。
従業員の皆様とても感じがよく心地よく過ごせたことに感謝です。
是非また伺いたいです。
お部屋に鏡(折りたたみの鏡)がないのが残念でした。

シャルロット☆さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても良くしていただきました。

友人と三峯神社へのお参りと奥宮までのプチ登山の前日に利用させていただきました。山奥なのはわかっていたので、苦手な猪肉などが出ない宿を探していました。夕飯は美味しい豚のしゃぶしゃぶ鍋がメインで付け合せもどれも美味しく大満足でした。当日、お部屋もグレードアップしてラッキーでした。部屋付き露天風呂も夜も朝も入り、とてもお湯でした。お宿の方々のお心遣いも素晴らしかったです。出発の朝に、道中にコンビニなどがないことを知った友人が食事の心配をしたところ、なんとすぐにおにぎりを用意して持たせてくださいました。突然の対応にも関わらず気持ち良く送り出していただいて実際、おにぎりもとても助かりました。ありがとうございました。秩父へ行く際はまた是非利用させていただきたいです。この度は大変お世話になりました。

さいとうさん

とってもお得でした

急遽当日予約して1泊しました。全室露天風呂付きで食事付きなのに安かったので、正直あまり期待してませんでしたが、想像以上に部屋も食事も良かったです!小さい子供もいて裸足で走り回ったりするのでキレイな部屋で安心でした☆食事はちょっと大人向けな感じなので、子供達には難しかったみたいです。でも、美味しかったですし、接客もよく、お腹いっぱいに慣れたので満足でした露天風呂も広々入れてとっても気持ち良かったです。また利用しようと思います!

ちるちるさん

結婚記念日を祝う家族旅行

当日は両親の結婚記念日でした。残念ながら母は、早くに亡くなってしまい、父、私、妹の3人。この日、母の想い出話をしたくてこちらを利用させていただきました。お部屋に露天風呂がついており、一人でお風呂に入れない父を温泉に入れてあげられ、食事をする時お宿の方に、ゆっくりお話をされてくださいね。と、声をかけて頂いたりととても居心地よく過ごすことができました。畳のお部屋で父は座る事ができなかったのですが、大きなマッサージチェアがお部屋にあり、そこに座れて助かりました。ありがとうございます。父はもとても喜んでおりまた連れて行きたいと思います。

めいさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

子供連れでも温泉を楽しめるお宿

子連れでの初めての旅行、全部屋露天風呂付きだったので「はなのや」さんを利用させて頂きました。オムツ入れが部屋にあり、ベビーバスの貸し出しもあり、食事中はカゴベッドを用意してくださっていたり、食事もお風呂も楽しむ事ができました。また機会があれば利用したいなあと思います。

みゆさん

秩父に来たら

秩父に来たらやっぱり泊まりたくなります。
今までで1番気に入ったお部屋でした。
落ち着いて寛げたので大満足です。
また、来年も行けたらいいなぁと思っています!

くーみさん

最高の3世代旅行

娘、孫と利用させていただきました。
宿は木の香りがして清潔感がありました。
部屋も広くて過ごしやすかったです。
お風呂は貸切風呂を利用しました、使い勝手が良くのびのびゆったりと
入ることが出来ました。
孫のために小さな浴衣やオムツを捨てるゴミ箱を準備して下さり有り難かったです。早速孫の浴衣姿を撮影しました。
食事も美味しかったです。特に夕食のしいたけやしゃぶしゃぶ、そしてお蕎麦は絶品でした。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

てっぴーさん

素敵なお部屋でした

三世代の家族旅行でお世話になりました。
古民家風のお部屋は天井が高くとても広くて感動しました。お風呂もちょうど良い湯加減でゆっくり過ごすことができました。
お夕食はお腹いっぱいになってしまったのですが、デザートをお部屋に届けていただいたり、食べられないものの配慮をしていただいたり細かなサービスがありがたかったです、

さおちさん

4度目の利用です

はなのやさんが大好きで4回目の利用になりますが、今回は3年ぶりで私の記憶違いなのか分かりませんが、スーペリアタイプの部屋でしたが今まで利用した部屋より少し狭く感じました。
食事については夜食は安定のしゃぶしゃぶ、朝食は蒸し物メインのラインナップです。
変わらないことは良いことなのか分かりませんが、違う料理も食べてみたいなと思います。
それから今回は家族連れが多かったせいか、夜も廊下や他の部屋からの音漏れがかなりすごかったです。
ハイクラスの宿ですし利用するにあたって何かプラスワンほしいなと今回は思ってしまいました。
そうは言ってもまた利用しちゃいますけど。。。
1番印象に残っているのは朝食の時の仲居さんの丁寧な対応でした。
この度もお世話になり、ありがとうございました。

くみちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋付き露天風呂、スタッフ皆様のサービス顔が最高。

部屋は、椅子テーブル下が畳で狭さを感じましたが、露天風呂スペースが広く最高でした。ただ庭にスペース取られてる分トイレは超狭くちょっとびっくりしました(笑)
夕飯時の席付きスタッフの方の行き届いた接客は一流でした。他のスタッフ方々皆様最高のおもてなしで、素敵な旅となりありがとうございました。
お友達にも伝えて自慢したく思ってます(笑)
ただ残念な点が1つ…
最初にお部屋を案内してくれた担当の方の説明、案内不足な点です
ウェルカムドリンクコーヒーなどの飲み物サービス、
色んなアイスクリームのサービス、
の案内等全く無しで…
あとから、自分で気付いた次第です(笑)

こてっちゃんさん

昔のお嬢さん5人旅

連休前の26.27で秩父はなのやさんにお世話になりました
二十歳の学生時代からの仲間5人での賑やかな旅
でした。
歳を重ねても心許せる友人との大きな声になってしまう会話も周りを気にすることなく広々としたお部屋でした
食べきれないほどの美味しいお料理
若くて綺麗で心和む声がけを常にしてくださったスタッフさんに大満足の旅でした

nobuさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

度々利用させていただいています

今回は今年2回目の利用です。部屋は2階とのことでしたが、個室の雰囲気も1階と同様、更に露天風呂も多少小さめでしたが、満足のいく宿泊でした。今後も利用させていただきます。

ゆりさん

お風呂が良かったです

秩父が大好きで秩父のあちこちのホテルに泊まっていますが、他と比べて、はなのやさんはお部屋、お風呂が気に入りました。
部屋は天井が高くゆったりしているし、部屋に付いている露天風呂も広くて自由に何度も入れて満足でした。
夕食はしゃぶしゃぶでしたが普通です。お蕎麦が付いていましたが、ご飯は?出ませんでした。注文すればもらえたのかな?

蒼猫さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉とおもてなしが素敵な宿でした

高齢の母と2人旅で伺いましたが、対応が丁寧で足りないところなく楽しめました。
歳を重ね色々不自由が出る母がこれほど楽しんで、良い宿だねと繰り返す姿を久しぶりに見ました。
温泉はぬるめで長々と入れて肌がふかふかになる良い泉質でした。
あえて言うなら防音性は少し低いところが気になりました。
でも、この値段でこのサービスならそれくらいは。
また、お世話になりたい宿でした。

りすこさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静かにゆっくりくつろげました

秩父三社への家族旅行で初めて利用しました。
別邸で予約しましたが、部屋は十分な広さがありきれいで清掃が行き届き、気持ちよく過ごすことができました。ベッドのマットレスが最高です。
旅先で初めて熟睡できました。
部屋の露天風呂、貸切風呂、大浴場、いずれも丁度よい湯加減で月見酒のサービスも粋でした。
食事は多すぎない量で、地元の食材をふんだんに使った料理を堪能できました。
スタッフさんの接客も丁寧でありながらさりげなく、大変居心地のいいものでした。
静かにゆっくりと家族で過ごすことができ、すべてに満足できるお宿でした!

misaさん

【記念日☆特典付プラン】誕生日・お祝い旅行♪大切なあの人へアニバーサリープラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

思い出深い旅になりました

夫の還暦のお祝いで家族で宿泊しました。古民家のような広々としたお部屋に部屋付きの温泉で、家族全員楽しめたと思います。スタッフの方も皆とても親切で、快適な時間を過ごせました。夜の遅い時間に夫へのケーキとシャンパンを部屋まで届けていただき、写真も何枚も撮影していただきました。温かいおもてなし、感謝申し上げます。ありがとうございました。

ダニエルさん

子連れは良いかも

曾祖母、祖母、孫、曾孫の4人で行きました。
部屋は綺麗で、客室の露天風呂も良かったです。
大浴場はちょっと狭かったかな…
夕食は大人はお腹いっぱい食べれたけど、子どもがあまり食べれるメニューではなかった。
蕎麦は美味しいって食べてました!
接客に当たってくれた方々も優しく丁寧でした。
ただ、食事処でクモがいたのはちょっと嫌でした。
暖かくなってきて、自然に囲まれてたら仕方ないのかもしれないけど…
蜘蛛のこと伝えたら、仲居さんが素手で捕まえたことに驚いたものの、慌てずプロの接客を見たなと思いました。

リョウさん

もう1泊したい宿でした

家族4人で別館花水木に宿泊しました。山の中の小さな旅館です。お部屋は広く清潔でお料理も美味しく、最高の休日が過ごせました。またスタッフの方は皆さん本当に感じが良かったです。アイス食べ放題にテンションが上がる私に露天風呂の月見酒(なんと無料です)でテンション爆上がりの息子と夫 笑。いつもなかなか温泉に行かない息子たちが着いてすぐに大浴場へ向かいました!(そんなに飲みたいかい〜)
人気があるとじゃらんに書いてありましたが理由が分かります。本当に居心地が良かったです。
お部屋についている露天風呂に朝入ったらウグイスが鳴いていました。とても贅沢な時間が過ごせました。
ああ、仕事が無かったらもう1泊したい〜と心から思いました!スタッフの皆さま、ありがとうございました。とても楽しかったし癒されました。

tadabuさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お得に部屋付露天風呂が楽しめる

手頃な料金で、部屋付露天風呂のある部屋が基本のお宿のようです。
今時のニーズを上手く取り入れて運営されているかと。
運営会社から派遣されてきているのかスタッフの年代は若めで、教育も行き届いていてとても気持ちよいサービスでした。
その日たまたまかもしれませんが利用者も年代が若めで、お風呂とかちょっと賑やかな感じでした。
ひとつ残念だったのがお料理、ファミレスで食事しているかのような感じでしたので、もう少しがんばってもらえるとリピート確実なお宿になるかもしれません。

ひろりんさん

とても、素敵な宿でした

お部屋のお風呂はいつ入っても適温で、気持ちの良いお宿でした。
接客については、とても丁寧で、ほっこりできましよ。
お風呂がついていてこのお値段は素晴らしい。
全てにおいて満足のお宿でした。
夕食に出てきたお蕎麦美味しかったです。
お腹一杯で、量をへらしてもらいましたが、後悔したした。笑笑
また5月に利用させていただきます。
宜しくお願い致します。

yokkoさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋の露天風呂が最高!

部屋からの眺めはそこそこでしたが、部屋に付いている露天風呂が、2人くらい余裕で入れるような大きな信楽焼(?)のお風呂で泉質もよく、大風呂や貸切風呂より気に入ってしまい3回も入ってしまいました。
館内には、いつでも自由に無料で食べられるアイスキャンディ、大風呂には日本酒のサービスなども備えてあり、嬉しい気持ちになりました。
部屋も綺麗で清掃も行き届いており、一日中ゴロゴロとしていたくなるようなの〜んびりとくつろげる宿でした。

ぱんださん

秩父温泉

主人の誕生日で直前予約しました。初めての埼玉訪問。露天風呂付きの部屋が決め手でこのお宿を選びました。別邸、と、記されていましたが、建物がかなり離れており、その説明もなく、当たり前のように本館に向かいましたが、その時初めて別邸はあちらです、と説明を受けました。駐車場が砂利仕様でした。到着すると丁寧に館内説明されました。部屋風呂は加熱されてるらしく、ボイラーの音が時々凄く聞こえてきます。部屋のレイアウトが少し使いにくいです。例えばトイレが細長いスペースで、洗面台が玄関直ぐで狭いです。テレビ台の下に電話がある、露天風呂手前の脱衣場が細長く棚が奥にあるため使いにくい、露天風呂は砂利を敷き詰めてあり、風呂にたどり着くまで慎重に動かなければならない、等。
大浴場には日本酒がフリーで利用出来たので、つい飲み過ぎてしまいました。貸し切り風呂は広く、空いていれば使えるのでとても良かったです。棚の上部や家具の周りなど。清掃を しっかりやってほしいです。食事は地元食材で美味しく頂きました。朝のご飯と猪汁?はおかわり出来て良かったです。

アービさん

羊山公園芝桜観賞

7回目の宿泊でこの宿のファンでリピーターです。今回の目的は羊山公園の芝桜観賞目的での宿泊でした。お風呂よし・食事よし・接遇よし・お部屋よし、相変わらずに最高のおもてなしをいただいて帰還できました。絶対また伺わせていただきます。お世話になりました。ありがとうございました。

ウニウニさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

部屋の温泉風呂は広さもあるし泉質も良かったです。

事前に最寄り駅に送迎を頼んでいて、「駅に到着後にホテルに電話して下さい」と言われていたのに、電話するも20分も自動音声のままで通じませんでした。
普通より早いチェックインプランでしたが、そのことも事前連絡で伝えてあったのですが!
結局徒歩で向かいましたが、あの自動音声電話はどうにかならないのでしょうか?緊急連絡対応は?
帰りは、駅までの送りは便宜をはかってくださり安心しました。
夕飯は、特典の贅沢プランということで宿の中では最高級料理とあった気がしたのですが、日本酒利き酒用の普通程度のつまみが数種類付いただけであとの料理も普通と同じでは と思う程度で高級とは思えませんでした。夕飯全体に期待が大きかったので正直少しガッカリしました。
蕎麦はとても美味しかったです。
部屋の温泉は浴槽が広いし泉質も温度も申し分ありませんでした。
部屋リクエストに応じて下さったことには感謝です。お蔭様で静かに過ごせました。
あと、部屋のペーパータオルはもう少し吸水性がある製品の方がエコになると思いました。

あづきさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

静かな空間でゆったり露天風呂

綺麗で、お部屋がとても広く綺麗でした!
食事が2食ついていて、部屋露天がある、贅沢な休日を過ごせました。

えづみんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

めちゃくちゃくつろげる家庭的なのにハイクラス宿

母の90歳の祝いにプレゼントした旅行でした!
誕生日は、冬だったので4月の桜の時期を待って計画しました。
母は、足が悪いので、お部屋に風呂がないとせっかくの温泉に入れない、また、大風呂があっても遠かったらダメ、
歩くことに不安があるので階段がダメ、寝るのに和室だと起きられないからベットの部屋がいい
日頃の疲れを取りたいからマッサージの機械があるといい…
と、めちゃくちゃ希望が多かったのに、この花水木さんは
全てを叶えてくれました!
おかげで母は、大喜び
お食事も美味しくて、個室の扱いだし、と言っても
お部屋食ではないので、お部屋ではくつろげて良かったです!
温泉もとても良かったし、24時間好きな時に入れるのがとてもありがたかったし、貸切風呂も無料でした!
夜の観光も連れて行ってくれましたし、なんと!露天風呂では、いつでも月見酒が振る舞われます!
いつでもいろんな種類のアイスも食べられて、
最後にはお土産も→がっつり普通の箱入りのお土産
くださるのに、この金額で良いのかと思うほどでした
絶対リピします
夕食と朝食の点数が4点なのは、すこしボリュームがありすぎたところです→若い人はいいかも(^^)
めちゃくちゃ美味しかった!
ありがとうございました