| 料理(夕食) | 4.2 |
いのちゃんさん
投稿日:2024/6/20
お値段以上でした。お部屋に露天風呂がついていて静かでとても良かったです。お部屋も広々として綺麗で、とてもゆっくり出来ました。アイスの食べ放題や大浴場の日本酒飲み放題で嬉しいサービスがいっぱい!オススメしたい、リピートしたいお宿です。
オッチィさん
投稿日:2024/6/20
大変お世話になりありがとうございました。長男夫婦と11ヶ月の孫との旅行です。以前利用させて頂き接客、露天風呂に感動し、また必ず来たいと思っててやっと実現しました。孫のために内風呂も立派な特別室を予約、鳴き声も気にせず広い部屋で思いっきりハイハイしてました。隣の部屋に布団が引かれててまた感激しました。長男が夜勤明け、孫も昼寝させたかったのでほんとに良かったです。露天風呂も周りの植木が立派で景色が最高でした。温度も丁度よく孫もとても気持ち良さそうに入ってました。トイレも広くオムツを捨てるゴミ箱が用意してありました。孫用の可愛いタオルも用意してありました。食事処では孫用の椅子も用意して下さりとても助かりました。ただ、贅沢言わせて頂くと食事の内容が夕食も朝食も手の込んだ料理は無く残念でしたが満足してます。夕食後のデザートと朝食後のコーヒーはとても美味しく頂きました。またよろしくお願いします。
クニオさん
投稿日:2024/6/18
家内の誕生日で、以前より秩父に行きたいと言っていたので
今回こちらの旅館に宿泊しました。
旅行が趣味で頻繁に各地で宿泊しているため、評価が細かく申し訳ありません。
【良かった点】
・館内、お部屋ともに清掃が行き届いて清潔でした。
・従業員の方々は、適度な距離感で気を使うこともなくゆっくり過ごせました。
【残念な点】
・駐車場が少し離れており、荷物を運ぶのが大変でした。
もちろん、お宿の方が荷物運びを手伝ってくれましたが宿の前にも駐車場は
あるので、荷物だけでも下ろさせてもらう配慮がほしかった。
・気温が高かったせいもありますが、エアコンかけても数時間部屋内が
蒸し暑くて、館内の廊下の方が涼しい状況でした。
・大浴場の露天風呂に入る際、お湯の表面一面に大小の虫が浮いており
気持ち悪くて入れませんでした。
わたしが入ったのは、15:00過ぎで先客は居なかったので、わたしが
当日は一番最初に入ったと思います。
旅館の方が事前に虫などを取って頂いてるかもしれませんが
あの状況見ると、確認不足かなと感じました。
・食事は豚肉のしゃぶしゃぶが量も多く、大変美味しかったのですが
川魚のお造り(イワナ)が2cm角ほどしかない小さなかけらのような大きさで
小さ過ぎて味もわかりませんでした。
その他は、手作り感のあるもの、出来合いのお惣菜など混在しており
全体的には、少し期待外れでした。
お蕎麦は最高に美味しかったです。
・利き酒3種をつけてましたが、3種類とも説明書きまであったのですが
どれも水で薄めてるのでは?と思うほど水っぽくて同じ味でした。
日本酒は頻繁に飲むので、飲み口の違いなどはわかる方なのですが
何かおかしな感じでした。
・これはわたしが悪いのですが、夜中にお腹が空いてしまい
事前に買っておいたカップ麺を食べようとして、お湯を入れてから
コンビニの袋を確認したところ、割り箸が入ってなく、仕方なくフロントに
電話した際、冷たく箸はありませんと切られました。
夜分に申し訳ないなと思いつつ内線しましたが、あまりにも簡単に
一言で済ませられたので、対応が残念でした。
カップ麺は食べられず捨てました。
・朝食は品数も少なく、味気ないものでした。
全体的には残念な点が多かったです。
pannさん
投稿日:2024/6/14
チェックイン前に駐車場まで来て声をかけて下さり、スムーズに対応して頂きました。チェックイン後の部屋への案内や食事中等、丁寧な気配りがとても良かったです。また外へお散歩も自由に行けて、帰ってきた際は一声かけて下さり嬉しかったです。皆さんの笑顔もお部屋も素敵で、チェックアウト時には外で写真も撮って頂き、また来たいなぁと思える宿でした。この度はありがとうございました。
のりさん
投稿日:2024/6/13
お部屋のお風呂には大満足でした。
浴槽が大きく清潔感があり、温泉を目的の今回の目的は達成しました。
従業員の方の接客もおもてなしの気持ちが伝わってきました。
お部屋も木の香りを感じられて清潔感が感じられます。
少し残念なのは夕食のお刺身が小さい事と朝食の焼き魚が小さい事をあげさせていただきます
品数を増やしたいのは解りますがもう少しボリュームが欲しいと感じました。
温泉には大満足させていただきました。
ジョリーさん
投稿日:2024/6/12
静かな山の中で落ち着いて過ごせました。
部屋に内風呂もありますが大浴場、貸切風呂もあります。
大浴場はもう少し広さがあると良いとは思いましたが
泉質が最高!貸切風呂も無料で入れます。無料のアイスサービスもあり至れり尽くせり。食事も美味しく量もちょうどよい量でした。スタッフも若い方が多く活気があり細かい所まで目が行き届き言うことはありませんでした。
また、行きたい宿の1つです。
たかさん
投稿日:2024/6/11
宿泊中、いつでも露天風呂に入れ、プロの横で寛げる椅子があり、自然をゆっくり感じられることができて、最高でした。是非、また宿泊したいです。
みえちゃんさん
投稿日:2024/6/11
33年目の結婚記念日をお祝いしようとアニバーサリープランを予約しました。食事で席につくと、氷で冷やされたフルボトルのスパークリングワインと、お皿の周りにメッセージが可愛く描かれたケーキが用意されていて感激!そして旅館の方からも温かいお祝いのお言葉を頂き嬉しかったです。お酒もお食事も美味しく、残さず全部頂きました。
部屋は清潔で広く快適でした。トイレ洗面所が2つあり便利でしたね。部屋の露天風呂が気持ち良く3回も入ってしまいました(笑)
綺麗で静か空間と気持ちの良いお風呂で癒され、ゆっくりと過ごす事が出来ました。とても良い思い出となりました。
また来年もこちらでお祝いが出来たらと思います。
帰りにお土産も頂きました。たくさんのお心遣いありがとうございました!
tabi8tabiさん
投稿日:2024/6/11
静かな自然の中、宿の別邸に宿泊、スタッフのホスピタリティのおかげて気持ちよく過ごせました。夜八時からの宿主催のバスでの名所案内も旅の思い出となりました。
清潔な施設で良かったですが、部屋に座椅子や低椅子があると更にリラックスして室内でも過ごせると感じました。ロビーでの飲み物サービスのベンダー機器もラテやカフェオレなども出来るものだと嬉しいですね。
はなちゃんさん
投稿日:2024/6/7
接客・サービスの評価が高いのが不思議でした。
駐車場まで出迎えに来ても、荷物を持つでもなく話しかけるでもなく、ただ前を歩いて案内されました。
受付ではいかにもマニュアル通りという説明を受け、同じように部屋まで案内されました。
食事を提供してくださる方は感じが良かったです。
部屋の風呂で怪我をしてしまったため、消毒薬を貸していただきたくフロントに電話をしても誰も出ません。
行ってみて声を掛けても誰も出てきません。
食事処で片づけをしている方に事情を説明するとどなたかと電話で話し、
伝えたのでフロントへと言われ戻りました。
それでも誰も出てこず、しばらくしてやって来た女性は事情を聞いていない方でした。
再度事情を話すとすぐには見つからないようで部屋で待っていてくださいとの事。
随分待たされて持ってきて下さったのが使用期限2020年の物でした。
「これしかありません」と突き放され諦めました。
内服薬は安易に出せないでしょうが、消毒薬くらいは常備しておかないものなのでしょうか。
フロントに誰もいない、電話をしても誰も出ないというのは今迄に経験のない事でした。
お部屋が良かったので総合評価は3ですが、また来たいと思える宿ではありませんでした。
おネエさん
投稿日:2024/6/5
建物の外観は木材で作られていて、色が剥げていた為か納屋か倉庫にしかみえませんでしたが、玄関までのアプローチや館内は和風な内装で落ち着きのある、とくに食事処は素晴らしい作りでした。
部屋の露天風呂が広く掃除も行き届いていましたので、ゆっくり休むことができました。食事の内容ですが朝夕共にメニューが年配者向けの為若い方は物足りないのではないでしょうか
改善されたほうがいいと思いました。
口コミ評価が高くて期待していたのですが、食事が残念でした。
秩父のお水は最高に美味しく有名神社も多いので、毎年出掛けています。
又機会がありましたらおじゃま致します。
冷え症さん
投稿日:2024/6/1
客室露天風呂メインで選びました。
朝食付きを頼みましたがいつも私は頂かないので評価はしておりません。
(主人の為に朝食付きを選んでます)
登山の疲れを癒す為にゆっくり入ろうと選んだお部屋でしたが
山の中なのである程度虫がいても平気なのですが
せめてもの浴槽から見える位置にある蜘蛛の巣や蜘蛛等は
除去して頂きたかったです。。
テーブルにも蜘蛛の巣があり、私は近寄れませんでした。
その他で気になったのはお部屋が2階でしたが
荷物(キャリーケース)を持ってくださらず説明も端的だったので
物足りなさしか感じられませんでした。
年に3〜4回は国内旅行(特に温泉宿)で泊まるのですが
エレベーターがない場合は客室案内係の方がお持ちして下さいます。
初めてでしたので驚きました。
そんなに重いキャリーケースでは無かったのですが
もう少し配慮があっても良かったと思います。
無料の夜間のツアーにしても一切説明も無かったので参加しませんでした。
総てにおいて説明不足のような気がします。
大浴場に月見酒サービスはとても良かったです。
ゆうすけさん
投稿日:2024/5/29
最寄りまでは着いた時に連絡すれば送迎してくれます。
送迎で、旅館に着いた時にはスタッフさんが待機していてチェックインもスムーズ。
全室客室露天風呂付きで、24月間入れます。
お食事も程よい量で、とても美味しかったです。
お刺身は川魚でした。これも良い。
すごくオススメの旅館です。
ただ、電車が1時間1くらいしかないので、予め計画した方がいいです。
長瀞もオススメです。
小鉄さん
投稿日:2024/5/24
食事内容ははっきり言って悪い 夕食はしゃぶしゃぶ以外は業務用品を小分けして小皿に並べた様、朝食は全部が業務用と思われ 美味しくなかった。
夕食の蕎麦とデザートは業務用かな?が美味しかったです。
部屋付けの露天風呂は鉱泉でゆっくり堪能しました
大浴場は更衣場所が狭すぎました。
ルート140からの進入路は案内不足 入口に新館 旧館の案内板が欲しい じゃらん口コミが良い割には今一の創意。工夫が欲しいです。
頑張ってください。
ちひろさん
投稿日:2024/5/21
ホームページが良さそうだったので予約。部屋は温泉付きでよかったんですが、壁が薄いのか隣の客の話し声がかなり聞こえました。夜景ツアーもバスから降ろされて何時に戻ってくるとかアナウンスがなく、よく分からなかった。食事は美味しかったです。
アンジーさん
投稿日:2024/5/18
全体的に印象がとても良かったです。他のお客様とも話す機会がありましたが、皆さん満足されていました。特に夕食時に従業員の方に、翌日の観光予定の道中でオススメのお蕎麦やさんを教えてもらいました。秩父市内ならこのお店、長瀞ならこのお店と、具体的に数店教えていただき、翌日行って来ました。天ぷらも美味しいと教えてもらったお店は本当に美味しかったです。地元愛をとても感じさせる方でした。無料のナイトツアーもあったようですが、今回は参加しなかったので、次回は是非。次もまた泊まりたいと思わせてくれる旅館です。
ななちゃんさん
投稿日:2024/5/16
露天風呂付のお部屋、大変快適でした。大風呂も家族風呂も楽しませていただきました。念願の湯船につかりながらの日本酒、、、最高でした!
お食事も美味しく満足しました。三軒豚が美味しかった。全体的にヘルシーです。
夜景観賞ツアーも思い出になりました。
従業員の皆様とても感じがよく心地よく過ごせたことに感謝です。
是非また伺いたいです。
お部屋に鏡(折りたたみの鏡)がないのが残念でした。
シャルロット☆さん
投稿日:2024/5/16
友人と三峯神社へのお参りと奥宮までのプチ登山の前日に利用させていただきました。山奥なのはわかっていたので、苦手な猪肉などが出ない宿を探していました。夕飯は美味しい豚のしゃぶしゃぶ鍋がメインで付け合せもどれも美味しく大満足でした。当日、お部屋もグレードアップしてラッキーでした。部屋付き露天風呂も夜も朝も入り、とてもお湯でした。お宿の方々のお心遣いも素晴らしかったです。出発の朝に、道中にコンビニなどがないことを知った友人が食事の心配をしたところ、なんとすぐにおにぎりを用意して持たせてくださいました。突然の対応にも関わらず気持ち良く送り出していただいて実際、おにぎりもとても助かりました。ありがとうございました。秩父へ行く際はまた是非利用させていただきたいです。この度は大変お世話になりました。
さいとうさん
投稿日:2024/5/14
急遽当日予約して1泊しました。全室露天風呂付きで食事付きなのに安かったので、正直あまり期待してませんでしたが、想像以上に部屋も食事も良かったです!小さい子供もいて裸足で走り回ったりするのでキレイな部屋で安心でした☆食事はちょっと大人向けな感じなので、子供達には難しかったみたいです。でも、美味しかったですし、接客もよく、お腹いっぱいに慣れたので満足でした露天風呂も広々入れてとっても気持ち良かったです。また利用しようと思います!
ちるちるさん
投稿日:2024/5/13
当日は両親の結婚記念日でした。残念ながら母は、早くに亡くなってしまい、父、私、妹の3人。この日、母の想い出話をしたくてこちらを利用させていただきました。お部屋に露天風呂がついており、一人でお風呂に入れない父を温泉に入れてあげられ、食事をする時お宿の方に、ゆっくりお話をされてくださいね。と、声をかけて頂いたりととても居心地よく過ごすことができました。畳のお部屋で父は座る事ができなかったのですが、大きなマッサージチェアがお部屋にあり、そこに座れて助かりました。ありがとうございます。父はもとても喜んでおりまた連れて行きたいと思います。
めいさん
投稿日:2024/5/13
子連れでの初めての旅行、全部屋露天風呂付きだったので「はなのや」さんを利用させて頂きました。オムツ入れが部屋にあり、ベビーバスの貸し出しもあり、食事中はカゴベッドを用意してくださっていたり、食事もお風呂も楽しむ事ができました。また機会があれば利用したいなあと思います。
みゆさん
投稿日:2024/5/13
秩父に来たらやっぱり泊まりたくなります。
今までで1番気に入ったお部屋でした。
落ち着いて寛げたので大満足です。
また、来年も行けたらいいなぁと思っています!
くーみさん
投稿日:2024/5/12
娘、孫と利用させていただきました。
宿は木の香りがして清潔感がありました。
部屋も広くて過ごしやすかったです。
お風呂は貸切風呂を利用しました、使い勝手が良くのびのびゆったりと
入ることが出来ました。
孫のために小さな浴衣やオムツを捨てるゴミ箱を準備して下さり有り難かったです。早速孫の浴衣姿を撮影しました。
食事も美味しかったです。特に夕食のしいたけやしゃぶしゃぶ、そしてお蕎麦は絶品でした。
また利用させていただきます。ありがとうございました。
てっぴーさん
投稿日:2024/5/11
三世代の家族旅行でお世話になりました。
古民家風のお部屋は天井が高くとても広くて感動しました。お風呂もちょうど良い湯加減でゆっくり過ごすことができました。
お夕食はお腹いっぱいになってしまったのですが、デザートをお部屋に届けていただいたり、食べられないものの配慮をしていただいたり細かなサービスがありがたかったです、
さおちさん
投稿日:2024/5/8
はなのやさんが大好きで4回目の利用になりますが、今回は3年ぶりで私の記憶違いなのか分かりませんが、スーペリアタイプの部屋でしたが今まで利用した部屋より少し狭く感じました。
食事については夜食は安定のしゃぶしゃぶ、朝食は蒸し物メインのラインナップです。
変わらないことは良いことなのか分かりませんが、違う料理も食べてみたいなと思います。
それから今回は家族連れが多かったせいか、夜も廊下や他の部屋からの音漏れがかなりすごかったです。
ハイクラスの宿ですし利用するにあたって何かプラスワンほしいなと今回は思ってしまいました。
そうは言ってもまた利用しちゃいますけど。。。
1番印象に残っているのは朝食の時の仲居さんの丁寧な対応でした。
この度もお世話になり、ありがとうございました。
くみちゃんさん
投稿日:2024/5/7
部屋は、椅子テーブル下が畳で狭さを感じましたが、露天風呂スペースが広く最高でした。ただ庭にスペース取られてる分トイレは超狭くちょっとびっくりしました(笑)
夕飯時の席付きスタッフの方の行き届いた接客は一流でした。他のスタッフ方々皆様最高のおもてなしで、素敵な旅となりありがとうございました。
お友達にも伝えて自慢したく思ってます(笑)
ただ残念な点が1つ…
最初にお部屋を案内してくれた担当の方の説明、案内不足な点です
ウェルカムドリンクコーヒーなどの飲み物サービス、
色んなアイスクリームのサービス、
の案内等全く無しで…
あとから、自分で気付いた次第です(笑)
こてっちゃんさん
投稿日:2024/5/3
連休前の26.27で秩父はなのやさんにお世話になりました
二十歳の学生時代からの仲間5人での賑やかな旅
でした。
歳を重ねても心許せる友人との大きな声になってしまう会話も周りを気にすることなく広々としたお部屋でした
食べきれないほどの美味しいお料理
若くて綺麗で心和む声がけを常にしてくださったスタッフさんに大満足の旅でした
nobuさん
投稿日:2024/5/3
今回は今年2回目の利用です。部屋は2階とのことでしたが、個室の雰囲気も1階と同様、更に露天風呂も多少小さめでしたが、満足のいく宿泊でした。今後も利用させていただきます。
ゆりさん
投稿日:2024/5/3
秩父が大好きで秩父のあちこちのホテルに泊まっていますが、他と比べて、はなのやさんはお部屋、お風呂が気に入りました。
部屋は天井が高くゆったりしているし、部屋に付いている露天風呂も広くて自由に何度も入れて満足でした。
夕食はしゃぶしゃぶでしたが普通です。お蕎麦が付いていましたが、ご飯は?出ませんでした。注文すればもらえたのかな?
蒼猫さん
投稿日:2024/5/2
高齢の母と2人旅で伺いましたが、対応が丁寧で足りないところなく楽しめました。
歳を重ね色々不自由が出る母がこれほど楽しんで、良い宿だねと繰り返す姿を久しぶりに見ました。
温泉はぬるめで長々と入れて肌がふかふかになる良い泉質でした。
あえて言うなら防音性は少し低いところが気になりました。
でも、この値段でこのサービスならそれくらいは。
また、お世話になりたい宿でした。