宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 南部 > 糸満 >

ホテルグランビューガーデン沖縄の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  南部 >  糸満

2009年春オープン!那覇空港から車で15分 あしびな迄徒歩5分圏内

那覇空港より車で約15分 沖縄モノレール「ゆいレール」赤嶺駅前より送迎有り

ホテルグランビューガーデン沖縄のクチコミ・評判

goruさん

沖縄リフレッシュ旅行

何度も沖縄には出かけているが、いつも那覇市内に宿泊。初めてここをじゃらんで取ってみた。糸満にあるリンパマッサージソワンが近いからである。
チェックイン予定時間よりかなり早くに伺ったが対応は大変良かった。
パジャマがとても気持ちよく感じたので、売店で購入してしまった。
部屋に小さな蟻が何匹もいた。南米に宿泊した時も蟻に遭遇…暖かい沖縄だから、アリかな???
海は見えない部屋でしたが、ベランダがあるから椅子があったらいいなあ、と思った。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割15】早期予約でお得に★朝食付プラン シングル 朝のみ

クロさん

居心地良いホテル

立地はけして良くはありませんが、目的に合う人にはとても良いホテルだと思います。綺麗で清潔ですしコスパも良く朝食もまあまあです。沖縄の定宿です。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】2連泊で朝食1回サービスプラン シングル 食事なし

k1123さん

初めて利用しました。

那覇空港から近いのがメリットでした。チェックインが遅かったのであまりホテルは楽しめず残念でした。徒歩圏内で居酒屋等がないのも残念でした。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】早期予約でお得に★朝食付プラン ツイン 朝のみ

まゆかんちょーさん

彼氏と行きました

夜ご飯はよく調べないと、そこに付属のご飯屋さんは満足はいかなかったです。近くで食べた方が良き。
大浴場あるしプールもあるから子供連れとかは良いかも。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

ひかりさん

子連れにオススメ

プールつきで、滑り台もあり子供がとても喜んでいました。朝ごはんも品数がたくさんあり、良かったです。また泊まりたいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

十和さん

息子の結婚式のために家族で沖縄スティ

年配から、妊婦まで、9人でお世話になりました。
前回は、海の見えないホテルだったので、オーシャンビューの部屋を取りました。とても天気も良く最高の眺めでした。沖縄までの移動で年配組は、かなり疲れているにもかかわらず、観光希望で首里城まで行きました。しかし、夕方の混雑でホテルまでちょっと遅くなってしましました。なにせ9人なんで予約なしで夕飯は難しいと判断していたので、ホテルのレストランにお世話になりました。レストランの料理は、注文してからすぐに出してくださり、待たずに食べることができました。
沖縄料理にも挑戦。みんな美味しく頂きました。
遅めの時間になってしまいましたが、快く対応して下さりありがとうございました。
次の日は、お式の時間まで自由行動も出来ました。近くにショッピングモールもビーチもステキな時間わ楽しめました。プールも綺麗でしたが、次回は水着を持参して来たいと思います。
1つだけ残念だったのが、クーラーがうるさかったので、4つ星に致しました。

【宿泊プラン】【早期割28】早期予約でお得に宿泊★朝食付プラン ツイン 朝のみ

けろじさん

初利用

沖縄は何度も来ていましたが、食事に困らない国際通り周辺ばかり宿泊していました。アウトレットも歩いて行けるので食事の心配はいりませんでした。清潔感があり、冷蔵庫もあるため不満は何もなく過ごせました。
朝食付きの利用でしたが、バイキングの種類も豊富で良かったです。
強いて言うならば、沖縄らしいフルーツがもう少しあっても良かったかと。
また是非利用したいホテルでした。

beetleさん

台風の融通に感謝しています!

子供や主人のお気に入りで、毎年利用しています。
今年も長旅の最初と最終日に予約。
最終日が台風に当たり、前日に延泊を申し入れるも、
その後、復路を変更し急遽帰宅する事になりました。
2泊分を急な当日キャンセル致しましたが、
快諾頂き、焦りながらも台風前に帰宅出来ました。
いつも気持ちよく宿泊させて頂き感謝しております。
今年は入浴時のタオルのルールが変更になっており、
朝風呂時にタオルが無い事態になりました。
添寝の子供のタオルも無くなっており、少々残念でしたが、
次回からは踏まえて利用したいと思います!お世話になりました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

ホテルグランビューガーデン沖縄 フロント仲里からの返信

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
気に入って頂けてとても嬉しい限りで御座います!
台風の前に無事帰宅出来たとの事で安心致しました。良かったです!
入浴時のタオルのルール表記など特に無く変更してしまい申し訳御座いません。
今後はこのルールになりますのでご理解頂けたらと思います。
又、沖縄にお越し頂いた際はご利用お待ちしております。

まみさん

清潔感に欠ける

至って普通のシティホテルですが、部屋のエアコンの汚れがひどかったです。
電源を入れると吹き出し口についたホコリが揺れるほど、かなりの間掃除をしていないのが分かり、しかもエアコンがベッドの真上に設置してあるため就寝時にとても気になりました。
普段は口コミをしないのですが、この点がとても気になったのでコメントさせていただきました。

ホテルグランビューガーデン沖縄 フロント仲里からの返信

この度はホテルグランビューガーデン沖縄をご利用頂き有難う御座います。
しかしながら、お部屋のクーラー清掃が十分に行われて無く不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。
お客様のご指摘を受け、各フロア清掃をさせて頂いてます。
今回口コミからのコメント有難う御座いました。
沖縄に又、お越しになる際はご利用お待ちしております。

bunbunさん

沖縄最終日の宿泊

沖縄5日間の最終日に宿泊しました。リゾート感はあまり感じませんが、きれいなシティーホテルという感じのホテルです。滞在型ではなく、寝るだけのホテルとして南部観光の拠点にはいいかもしれません。残念な点は、お風呂の扇風機が埃まみれでした。きちんと清掃をお願いします。

【宿泊プラン】【早期割28】早期予約でお得に宿泊★朝食付プラン その他 朝のみ

ホテルグランビューガーデン沖縄 フロント仲里からの返信

この度はホテルグランビューガーデン沖縄をご利用頂き誠に有難う御座います。
しかしながら、大浴場の扇風機の件で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません
日々のチェック、清掃を徹底していきたい思います。
ご指摘有難う御座います。
又、沖縄にお越しになる際はご利用お待ちしております。

お魚ちゃんさん

おもてなし

お世話になりました
仕事でそちらにまいりました
暑いですね
ホテルでゆっくりでき少し疲れが取れました
又来ます

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ちゅらうみ】選べるメインディナー付プラン ツイン 朝・夕

ホテルグランビューガーデン沖縄 フロント仲里からの返信

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
やはり沖縄の夏は暑いですよね。体調などは大丈夫だったでしょうか?
お体に気を付けてお仕事頑張って下さいませ。
又のご利用お待ちしております。

兵隊長さん

3年連続!!

那覇空港からもアクセスよし。
駐車場も広くてよし。
近くには商業施設、コンビニ、スーパーがありよし。
朝食も美味しいし、部屋も綺麗。
沖縄に泊まるならグランビューガーデン。

ホテルグランビューガーデン沖縄 フロント仲里からの返信

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
「沖縄に泊まるならグランビューガーデン」のお言葉とても嬉しい限りです。
これからも日々頑張っていきますのでどうぞ宜しくお願い致します!
またのご利用心からお待ちしております。

しのさん

子供連れのチープ旅行にオススメ

今回は、母と私、娘1歳6ヶ月の女3人で泊まらせて頂きました。
部屋も綺麗で、朝ごはんも美味しく3泊しましたが、非常に満足です。
空港からも近く、周りに、アウトレットや食事をする場所もあり、ビーチも歩いていける距離で良かったです。
プールも大きすぎず、小さい娘も遊ぶことができ非常に良かったです。
ぜひまた沖縄に行った際は利用したいです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

ホテルグランビューガーデン沖縄 フロント仲里からの返信

この度はホテルグランビューガーデン沖縄を御利用して頂いて、誠に有難う御座います。
当ホテルに御満足いただけてとても嬉しい限りで御座います。
また沖縄にお越し頂いた際はご利用お待ちしておりますね。

おさむさん

自転車旅行

7月3連休に友達と3人で自転車旅行で利用しました。
ホテルは古いのですが宿泊料金が安いので文句は言えないかな?釣り人常連さんが多く利用してました。
部屋はそこそこ広いのですが、エアコンが効かないので自分でフィルター掃除したのとシャワーを使うと排水口が詰まり水が抜けませんでした。朝食は和定食です。
ホテルと言うより中味は民宿風と言うイメージでした。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】早期予約でお得に★朝食付プラン シングル 朝のみ

ホテルグランビューガーデン沖縄 / 山城からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
客室のエアコン汚れ・バスルーム排水口の詰まりについて
清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
今後清掃・確認を徹底させて頂きます。
ご朝食に関しては、和洋バイキング形式となっております。
今後再度ご利用頂ける様スタッフ一同改善に努めて参りますので
お客様のお越しをお待ちしております。

アップさん

系列店との名前がややこしい

新しいホテルで気持ち良かったです。
新しいホテルなのでレンタカーのナビでは場所が出なくて系列店のホテルグランビュー沖縄に行ってしまった。
初めて行く方は注意してください。
マグカップが汚れていたのが残念でした。

【2019年07月宿泊  一人旅】

ホテルグランビューガーデン沖縄  / 山城からの返信

この度はホテルグランビューガーデン沖縄に
ご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
ホテルについてお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
しかし、マグカップの汚れなど清掃が行き届いて無く
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃・確認を徹底させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

さーやんさん

フロントの対応が良い清潔なホテル

部屋もバスルームも髪の毛やゴミ1つ無く綺麗だったし、駐車場も広くて泊めやすく、朝食もボリュームが有り美味しかったし、フロントの人の対応も丁寧で良かったです!次回も利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダードプラン★朝食付 シングル 朝のみ

ホテルグランビューガーデン沖縄からの返信

ご投稿有難うございます。
お褒めの言葉感謝申し上げます。
これからも、お客様に満足してもらうよう努力して
参ります。
またのご利用お待ちしております。
ご返信遅れて申し訳ございませんでした。
ホテルグランビューガーデン沖縄 上原

ともちゃんさん

とても綺麗な、清潔感のあるホテルでした

一人旅で利用しました。
カウンターも、部屋も、お風呂も、朝食会場も綺麗でよかったです。
男の人より女性客が喜びそうなホテルです。
自宅へ戻ってから、妻がネットでこのホテルを見たようで、「良さそうな所だねー」と羨ましそうに言ってました。
「今度連れてくね」と言ったら嬉しそうでした。

【2019年06月宿泊  一人旅】

ホテルグランビューガーデン沖縄からの返信

ご投稿有難うございます。
今回、おひとりでご利用のことで、
是非、次回は奥様と御一緒に宿泊されることを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
                      ホテルグランビューガーデン沖縄 上原

アキチャンさん

また、泊まります

お洒落なホテルです。安価でも綺麗な部屋、結構広いと思う
スタッフも多いので安心、交通の便も大変良い
また、泊まりたいと思いました

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダードプラン★朝食付 シングル 朝のみ

ヨッシーさん

リゾート感のあるきれいなホテルです。

部屋、料理、大浴場も申し分ない。出張にはリラックスできる清潔感のあるホテルでした。ただ、フロントの接客にもう一つ言葉がほしい。。
ホテルの夕食プランの案内に「当日バイキングの場合は変更可」とのコメントがあったため、本日やっているかフロントで確認したところ「ちがいます」とそっけない返答。施設の説明もあまりなく、さっさと部屋のキーを渡された感じがして残念でした。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ちゅらうみ】選べるメインディナー付プラン シングル 朝・夕

カワハギさん

選んで良かったグランビュー

いつも千葉券のグランビュー岩井にお世話になっています
岩井とは全く別物感がありました
それぞれの違いはありますが、グランビュー沖縄ガーデンはリゾートホテル感に全身で浸れるホテルでした
建物も室内もビューもミールも総て度肝も抜かれた感じで300%楽しめました
とても好い思い出が出来て、嬉しいです
お世話になりました

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

まっさんさん

初めての沖縄旅行

初沖縄旅行にて使わせていただきました。荷物がやや多くなったので、チェックイン前に預けに行くためお迎えを手配しようとした際に、赤嶺駅前の系列ホテルに預けても大丈夫と聞いた瞬間は本当に有難かったです。
赤嶺駅からは車で10分、歩いても30-40分かかりました。
館内は落ち着いたイメージで、暖かく迎えていただきました。大浴場あるのは有難かったです。
朝食もおいしかったのですが、品目がもう少しあればなと思いました。
チェックアウト後に忘れ物をした可能性があり、ホテルに電話して確認していただきました。ですが見つからずということでした。家に着いてからもバックには入ってなく、、、、。ホテルでしか取り出していなかったので、これかな?というのでもいいので教えて欲しかったです。そこが少し残念です(中身は旅の記念で航空会社から貰った大切なお菓子でした)
その点がきになりましたが、また沖縄行った際には使うかもしれないです。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  一人旅】

midさん

沖縄観光最終日に利用しました。

沖縄観光最終日に初めて利用しました。空港も近くて那覇や南部を観光するには近くてオススメです。市街地からは離れていますが徒歩圏内にお店もあるので夜飯もなんとかなります。部屋は比較的広めで快適でしたが、廊下のなにか酸っぱい様な匂いが気になりました。改善されると良いかなとおもいます。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ポイント10%☆ポイントキャンペーンでお得に泊まろう シングル 朝のみ

ハリーぼんぼんさん

のんびりと体力回復

仲間と5日間のゴルフ旅行の後のんびりとしたかったので延泊しました。疲れていたので兎に角のんびりしたく、その後の個人旅行に備えました。
レンタカーのOTSの営業所の近くでしたのでのんびりできました。ありがとうございました。大浴場もあり体力回復に努めることができましたありがとうございました。
部屋着がとても気に入りましたので、売店で購入しました。とても気に入って愛用しています。朝食会場も広く落ち着きましたありがとうございます。機会があればまた利用させていただきます。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割28】早期予約でお得に★朝食付プラン シングル 朝のみ

るいっぴさん

ビジネスホテルみたい

朝食はメニューが豊富でおいしかった。
部屋は狭い。
寝るだけってひとにはいいかもしれない。
駐車場からホテルまでの通路が電気がなく見えずらかった。
同様に朝方、朝食会場までの通路も電気が付いてなくこの道であってるのか不安でした

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】オンライン決済限定プラン ツイン 朝のみ

ホテルグランビューガーデン沖縄からの返信

この度はホテルグランビューガーデン沖縄をご利用頂き誠に有難うございます。
通路の照明に関しましては申し訳ございませんでした。
お客様に分かりやすく安心して通れるように改善していきたいと思います。

あやまんさん

良かったです!

大きな窓があり
ベランダに出れて
急遽ホテルで夕食もとれて
朝食も種類が豊富でした。
アイスやお菓子、軽いお土産もあったり
季節的に入りませんでしたが
プールもあって大満足でした!
また沖縄に来る時はここに
泊まりたいです。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

ホテルグランビューガーデン沖縄からの返信

ホテル施設やお食事等に御満足頂けました事、大変うれしく思います。
ぜひまた沖縄の青い空、青い海を満喫しにきて下さいね。

muneoさん

いいホテルだと思います

8階の海側の部屋でした。
部屋の床はオールフローリングで、少し柔らかめの木目調?な床でした。
(意外と気持ちいい)
窓からの景色も海と道路と空港と飛行機とが一望でき、夜になるとライトアップされて
キレイです。
那覇空港は10分間隔程度の頻度で飛行機の着陸が見られますが、息子ちゃんは
ずっと窓にべったりで飛行機みてました。笑
朝ごはんはビュッフェ形式ですが、品数もある程度あり特に不満はありませんでした。
今回は近くのビーチで開催されたフェスに合わせて宿泊しましたが、
次回(再来年)も利用したいと思います。
総じてホテルだと感じました。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】オンライン決済限定プラン ツイン 朝のみ

ホテルグランビューガーデン沖縄からの返信

今回の音楽フェスの初日は大雨に見舞われ大変でしたね。それでも無事に開催されて良かったです。
ぜひまた沖縄へ遊びにいらして下さいね。

まーさん

那覇の常宿候補

那覇空港から、一駅降りてすぐ右側は やはり立地的に便利です!
沖縄は、年3回は旅行で行きますが、今まで 常宿的な所は無く…いろんなホテルを泊まり歩いてきましたが、初めて ここは常宿にしてもいいかな…って思いました。荷物を持って駅までやホテルまで歩くのは、、相当大変ですし、。
今回、セミダブルの部屋のところを、ダブルに変更しておいていただけてて、おかげさまで広々と就寝することができました。お気遣いに感謝です。
お部屋の清掃も行き届いており快適です。朝の朝食も手作りの物が多く、美味しかったです!総合的に、この宿泊費で…コスパは良いと思いました!
また、那覇泊まりの際は是非 お世話になりたいと思いますので、宜しくお願いします。
ちなみに、来年1月は既に旅行は予約してますが、石垣直行便なので、あちらのグランビューさんも有る事を知りましたので…検索してみようと思っております。。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

ホテルグランビューガーデン沖縄からの返信

この度はホテルグランビューグループをご利用頂き誠に有難うございます。お客様のおっしゃる通り、ホテルグランビュー沖縄の魅力はなんといっても立地の良さにあると思います。今後もお客様に喜んでいただけるよう、ホテルグランビュースタッフ一同努力してまいりたいと思います。