宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 南部 > 糸満 >

ホテルグランビューガーデン沖縄の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  南部 >  糸満

空港から車で15分 南部観光の拠点に ビーチ・あしびなー徒歩10分

那覇空港より車で約15分 沖縄モノレール「ゆいレール」赤嶺駅前より送迎有り(予約制)

ホテルグランビューガーデン沖縄のクチコミ・評価

男性 / 30代 友達旅行

Joeさん

2021年8月宿泊
【低層階のみ】スタンダードプラン★朝食サービスプラン

那覇空港から15分程度でリゾート気分が味わえる

那覇空港から近く、プールや大浴場もあって家族つれ、友達同士でも楽しめるホテル。目の前は川挟みで海を見える部屋に泊まりましたが、とてもリラックスできた。朝ごはんは種類少ないですが、あまり食べない私にとっては十分です。プールはコロナ関係で9時から18時の間の利用のみ。大浴場は夜10時まで使えるので、ありがたい。

宿からの返信

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を投稿に使って頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊でお客様よりお褒め頂き従業員一同大変嬉しく思います。
これからもお客様にお褒め頂ける様、日々精進に努めて参ります。
機会が御座いましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルグランビュ-ガ-デン沖縄 担当 長嶺

返信日:2021/8/25

男性 / 40代 友達旅行

ひろさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】朝食☆レイト付き☆スタンダードプラン

プチリゾートなホテル

価格はビジネスホテルですが、少しだけリゾートな感じのホテルです。
まぁまぁの大きさのプールがあり、天気がよければプールサイドでのんびり過ごせます。
一階には大浴場もあり、小さな露天風呂もあります。
がメンテナンスが悪く、お湯が温かったり、シャワーが安定しなかったりと残念なところも。
部屋はビジネスホテルにしては広く、離陸する飛行機を部屋から眺められます。
ベッドも硬めで寝心地は悪くないと思います。

宿からの返信

この度はホテルグランビューガーデン沖縄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間とご意見をありがとうございます。
お部屋の設備に関してお客様にご不快な気持ちをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、日々改善と向上して参ります。
機会がありましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルグランビューガーデン沖縄 担当 長嶺

返信日:2021/8/19

男性 / 40代 夫婦旅行

よしさん

2021年7月宿泊
【低層階のみ】スタンダードプラン★朝食サービスプラン

また来ました

5月に完全休暇の目的で利用してから2ヶ月後、今度は奥さんを連れてまた来ました。5月の時はプールに入るタイミングが合わなかったので入れず、「次来た時は絶対に入るぞ!」と思い今回宿泊しましたが今度は台風の影響で入れず・・・、悔しい思い・・。
まあ、もう1回来なさいって事でしょう(笑)。朝食も美味しいし近くで買い物もできるので便利です。次こそはプール入りにきます!

宿からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
そして、貴重なお時間での口コミ投稿大変嬉しく思います!
前回に続き今回の宿泊時は台風の影響でプールご利用が叶わず、楽しみにされていたお客様に大変申し訳ない気持ちでございます。
次回ご宿泊時には晴天で気持ちよくプールをご利用出来るようスタッフ一同心より願い、
また宿泊してよかったと思って頂けるようサービス向上に努めお待ちしております!!

返信日:2021/8/7

男性 / 50代 夫婦旅行

ワイちゃんさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】朝食☆レイト付き☆スタンダードプラン

海と空港が目の前

立地的には良いとは言えないが、飛行機の離発着が目の前で飛行機好きには良いホテルです。朝食ビュッフェは品数も少なくさみしい感じでした。新しくできたイーアスやアウトレットに近いので、買い物目的なら良いかも。

宿からの返信

また貴重なお時間で口コミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましてご満足いただけるものとならず大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を元に、レストランのスタッフと朝食メニューの改善を検討して参ります。
お客様に少しでもご満足いただけるようにサービスの向上をはかってまいりますので今後ともご利用いただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルグランビューガーデン沖縄 島添

返信日:2021/7/16

男性 / 40代 一人旅

イマチャンさん

2021年5月宿泊

海が近いホテル

部屋は良く清掃されていて綺麗です。
大浴場は内風呂と露天風呂があり、湯加減は丁度いいですが、ミストサウナのみしかないのが不満です。朝食は種類が多く満足しました。雨のためプールは利用しませんでした。

宿からの返信

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご丁寧なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
これからもサービス向上を目指して努力してまいります。
繰り返しでは御座いますが、貴重なお時間をご利用してのご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/6/5

男性 / 40代 一人旅

よしさん

2021年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付き★スタンダードプラン〈禁煙ル−ム〉

ゆっくりできました。

5年間仕事の事ばっかり1日もかかさず考えてて、何もしない何も考えない旅行を初めて計画。沖縄に来て基本的には全く何もせずに過ごすという贅沢を2泊でしました。ホテルから歩いて10分のビーチで丸1日ひたすら海と飛行機を眺めるという(笑)海にいると体が汗などでベタベタするので広い大浴場でまたのんびりとできました。食事も内容に変化があり楽しめました。赤嶺駅からの送迎がとても助かりました。気分転換になりました。想定外だったのは丸1日ビーチにいたので体と顔が真っ赤に日焼けしてしまい風呂が全身染みまくって痛かった(笑)5月の曇り空でも沖縄の紫外線は強烈ですのでお気を付け下さいませ。

宿からの返信

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
これからものんびり寛げる空間を提供し、素敵な時間を過ごし頂けるよう努力してまいります。
またのご来館心よりお詫び申し上げます。

返信日:2021/6/5

女性 / 50代 家族旅行

さきママさん

2021年4月宿泊
【じゃらん春SALE】朝食☆レイト付き☆スタンダードプラン

大浴場は嬉しかったけど・・・

イーアスに行きたかったので、すぐ近くのこのホテルに宿泊しました。
お部屋はオーシャンビューで清潔で良かったし、大浴場があるのでお風呂でたびのつかれを癒すこともできました。
しかし、地元のマダム達がサウナを占拠していて、よそ者ははいれない雰囲気でした。(利用できませんでした)
サウナ室内に座り込んで、水なども撒いて、お水を飲んだり・・・。
観光客なので仕方ないですね。地元民優先。

宿からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、大変ありがとうございます。
今回の滞在期間中に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、このようなことが無いように定期的にスタッフの巡回、張り紙で注意喚起いたします。
またのご来館を心よりお待ちしています。

返信日:2021/4/8

女性 / 50代 一人旅

シェルリンさん

2021年3月宿泊
【じゃらん春SALE】朝食☆レイト付き☆スタンダードプラン

お風呂と朝食が素敵!海が近い立地もgoodです☆

良かった点
・朝食メニューがひとつずつ丁寧に作られていて美味しかった。プラスチック蓋カバーを置く位置がやや面倒だったが清潔さを保つ工夫が感じられた。
・大浴場がとても明るく、小さいながら露天風呂もあり気もち良かった。
・赤嶺駅経由送迎利用。助かった。
・海や商業施設も近く立地が素晴らしい。設備、外観、アメニティ等もシンプルだが充実。近隣マップも重宝した。
・県内在住で初めて宿泊。時間に追われずのんびりできた。
・フロントの男性スタッフの方は1番真摯な対応だった。ありがとうございました。
不満な点
・部屋の掃除が行き届いていない。部屋入口の床と冷蔵庫付近に目立つ埃が固まっていた。チェックイン後、掃除をしてくれるようスタッフを呼んだ。すぐに別の部屋に変えてくれると迅速に案内して頂き、床やトイレ・バスは綺麗だった。しばらく過ごしてから気づいたが、壁の凹凸部分に目に見える塵、窓のカーテンとTV裏の間に小虫の死骸数匹が溜まっていた。少なくとも毎回はやってないという印象。一清掃担当者を追求するのではなく点検箇所を見直したほうが良いと感じる(清掃後の換気等で少しの埃や虫が侵入してくる事はあり得るので、そのレベルは想定内で仕方ないと思うが)。
・過剰サービスは不要とはいえ、電話やフロントの対応を含め全般的に覇気がなく、昔の古い旅館みたいな印象で先述した立地や外観とのギャップを感じた。
・部屋をチェンジする際に海側は空いていないのかと私が尋ねた所、「海側にシングルの部屋はない」とのニュアンスの返答だった。シングル以外のツイン等なら空いてるのかと思ったがそれ以上こちらから言わなかった。帰宅後、他の方の過去クチコミをみたら部屋がグレードアップされていたとの記述があり、個別の対応には各理由があるにせよ少し不公平な感が残る。満室なら仕方ないが、シングルでなくても海側を案内してくれるかあるいは確認だけでもしてくれてたら少し気が晴れたと思う。
以上(クチコミの件以外)は送迎を担当してくださった男性の方にチェックアウト後に車中で伝えた。低姿勢で気持ち良く和やかにご対応頂いた。ただ、名札をしておらず、特に名乗りもありませんでした。まずはそこから改善するべきだと思いました。社会状況等厳しい中ではありますが、豊見城にある貴重なホテルなので率直に書込ませて頂きます。

宿からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
このようなありがたいコメントが、スタッフにとって大変励みになります。
お忙しい中、嬉しいお言葉をいただきありがとうございました。
またのご来館楽しみにお待ちしております。

返信日:2021/4/5

男性 / 40代 出張

ミニミニクーパーSさん

2021年2月宿泊
【ホテルグランビュー石垣新川オープン記念】姉妹ホテル応援プラン♪

出張での利用で満足でした。

出張で利用しました、21時以降にチェックインでしたが、丁寧な対応で安心しました。部屋は清潔感がありよかったのですが、スリッパが少し汚れがあり、少々残念でした。気になったのは、その程度の事なので、また、利用したいです。
朝食は美味しくて、食べ過ぎてしまいました。

宿からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして、誠に有難うございます。
またお食事などお客様にお褒め頂きスタッフ一同、大変嬉しく思います。
スリッパの汚れの件に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ごさいませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考とさせて頂き、より快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。
ホテルグランビュ−ガ−デン沖縄 長嶺

返信日:2021/2/23

女性 / 40代 家族旅行

JOYさん

【コロナに負けるな!年末年始SALE】夕食・朝食付きプラン
その他 朝・夕

また、泊まりたい宿です。

●部屋:コロナ対策もしっかりしていて、コネクティングルームはとても良かったです。海外ではよく利用していましたが、日本では初めてでした。子どもが成長し、家族が多いとコネクティングルームはとてもいいので、また、沖縄に行く際には利用させていただきます。
飛行機の着陸も見える部屋で、清潔でした。枕も自分好みのものが選べられるのは、良かったです。泊り客が少なく、静かに過ごせました。
●大浴槽:広くて良かったですが、従業員なのか、近所の人なのか良く分かりませんが、体を洗わずに、湯船に入るのはやめて欲しいです。自宅じゃないから、公衆のルールを守って欲しかったです。もう一点は、虫の死骸が多く、沖縄だから仕方のないことかもしれませんが、虫取り網を設置したらいいと思います。
●食事:一般的なメニューでした。朝・夜バイキングでした。

宿からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に指摘頂いた大浴場で「体を洗わずに湯舟に入った方がいた」という件ですが、従業員への注意はもちろん、大浴場利は外来客の利用もありますので案内文の作成を検討いたします。
虫取り網も上司と相談して設置を検討いたします。
今回は貴重な御意見をありがとうございました。

返信日:2021/1/19

男性 / 50代 一人旅

ABさん

シングル 朝・夕

半分リゾートホテル

旅行の中日に利用しました。翌日は南部を回る予定でしたので、那覇を少し離れて宿泊。那覇空港の延長上に位置するため離着陸が見えてきれいでした。音はうるさくないですよ。食事は2食付きでお願いしましたが、まあ、満足しました。コストパホーマンスとしては割安だと思います。

宿からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、貴重なお時間でクチコミをご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
立地、お食事にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
これからもお客様に少しでも快適に過ごしていただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
ぜひ沖縄へお越しの際はまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルグランビューガーデン沖縄 島添

返信日:2021/1/15

男性 / 30代 一人旅

ハルさん

2020年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】朝食☆アーリー☆レイト付き☆スタンダードプラン

穴場のホテル

現地在住で、気分転換に利用しました。
大浴場がついてるのがありがたいですし、駐車場も無料!今は近くにイーアスも出来ショッピングも充実していると思います。
車が無くても、空港までの送迎がある事は、凄く大きいと思います!
わたしは結構穴場のホテルだと思い、今後もまた利用します!

宿からの返信

この度は数ある宿泊施設がある中ホテルグランビューガーデン沖縄に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルをリピ−トされている方に支持されている点は、
大浴場があり駐車場無料にてご利用なれることです。
これからもホテルスタッフ一同快適に過ごしやすいホテルを目指し努力を続ける所存でございます。
ハル 様におかれましても、コロナウイルスが未だに終息が見えない状況ですのでお身体には十分に
お気を付けくださいませ。
ホテル グランビューガーデン沖縄 フロント 大湾

返信日:2021/1/14

男性 / 30代 一人旅

ゆうたろうさん

オンライン決済限定プラン

綺麗なホテル

GoTo利用。もともとお手頃な価格のため、かなり割安で利用できました。
アップグレードしてもらえたのか、一人での宿泊でしたが3つベットのある部屋に案内していただきました。
ホテルも綺麗で、大浴場は露天風呂?もあり気持ちよかったです。
新しくできた大型商業施設も徒歩圏内で、空港も近く県外からの観光客も便利に利用できると感じました。
また利用させていただきたいと思います。

宿からの返信

この度は、数ある宿泊施設がある中ホテルグランビューガーデン沖縄にご宿泊頂き
ホテルも綺麗とのコメントを頂き、ホテルスタッフ一同喜んでおります。
今後とも快適にすごせる綺麗なホテルを目指し努力をしてまいります。
大浴場の露天風呂に関しましてこじんまりしておりイメージとかけ離れて
びっくりされたかと思います。
また、ご縁がございましたらホテルグランビューガーデン沖縄をご利用頂ければ幸いです。
ゆうたろう 様におかれましてもコロナウイルスが未だ猛威を振るっておりますので
お身体には、十分にお気を付けくださいませ。
ホテル グランビューガーデン沖縄  フロント  大湾

返信日:2021/1/14

男性 / 50代 一人旅

Hiro-Kさん

シングル 朝・夕

初めての沖縄南部

沖縄にはステーキを食べに何度か来てます。
今年3回目の沖縄でしたが、南部方面は初めてでした。
夕食付で予約してたのに、チェックインが遅れレストランの方たちにも迷惑をかけてしまいましたが、コース料理にして本当に良かったと思える内容に大満足でした。
館内も清潔で、まさか沖縄で露天風呂まで入れるとは…風呂好きの私は感動しました。
周辺はショッピングモールや砂浜や芝生の公園が徒歩圏内にあり、早朝に気持ち良くジョギングすることが出来ました。
コロナ禍での観光関係者の皆さんは大変な思いをされてると思いますが、微力ながら地方に少しでも貢献出来ればと毎月のように国内を旅してます。
今から来年の再訪を楽しみにしています!

宿からの返信

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございす。
また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます
このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただけるよう、精進を重ねて参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
ホテルグランビューガーデン沖縄 フロントスタッフ 長嶺

返信日:2020/12/29

男性 / 50代 夫婦旅行

よーしーさん

2020年9月宿泊

イイアスが歩いていける

最近Openイイアスとよみに歩いていけて
お散歩も楽しく楽しく旅行できました。
ホテルは思ったよりコンパクトでしたが
気持ち良いホテルでした。
夕飯の種類にはびっくりでした。

宿からの返信

近隣の大型施設も歩いて5分程なのでぷらっと散歩、散策にはうってつけの場所なので
お楽しみいただけたのは何よりでございます。
また、お食事のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
現状を満足せずこれからもお客様が快適にご利用出来るホテルになる様
日々邁進致してまいります。
再度にはなりますが、ご来館ご利用本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております

返信日:2020/11/21