宿・ホテル予約 > 三重県 > 志摩 > 志摩(志摩・大王) >

都リゾート 奥志摩 アクアフォレストの口コミ・評判

エリア:  三重県 >  志摩 >  志摩(志摩・大王)

天然温泉と大型天体望遠鏡が魅力◆「船で行けるリゾートホテル」

伊勢志摩温泉「ともやまの湯」
電車:近鉄賢島駅から無料送迎バス25分/車:伊勢西ICより60分・伊勢神宮より60分・志摩スペイン村より25分

都リゾート 奥志摩 アクアフォレストのクチコミ・評価

夏休み

子供の夏休みを利用して前日にも関わらず直ぐ連泊で利用出来ました。数年前に利用させてもらって海、山、と自然にに溢れる素晴らしいところです。プールも海も昆虫採集、ハイキング、水生生物と子供達の夏休みにピッタリで大型望遠鏡と最高でした。今度はコテージに愛犬と一緒に利用したいなと思います。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【連泊リゾート割】ゆったり流れる時間を満喫!伊勢志摩に滞在する旅(1泊2食)

ファミリー向けのホテル

久しぶりに温泉に入りたくなり宝生苑の姉妹館だったアクアフォレストに初めて来ました。景色は、庭園って書いてあったので下の方の階だと覚悟は、していましたがカーテンを開けると確かに庭園で間違いは無いのですが人が散歩していてカーテンを開ける事が出来ずカーテンを閉め切ったまま滞在する事になりました。景観庭園ではなく景観無しだと思います。思ってた以上に部屋の景観が悪くて着いた早々ガッカリでした。しかも部屋の中に大きな蜘蛛がいて虫嫌いな私は、気持ち悪くてのんびり過ごす事が出来ませんでした。お風呂は、スーパー銭湯みたいでした。脱衣所が狭くお客さんの多い繁忙期は、大変かもしれません。食事は、朝晩共バイキングで種類も豊富で美味しかったです!ただ取るのに長蛇の列でそれだけ改善して欲しいと思います。他のお客さんを見ていたらプールを楽しみに来られている感じがしました。なのでファミリー向けのホテルだと思います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉

船での送迎も最高でした!

サミットの会場となった賢島にずっと行きたくて、連休で空きがある中でプールが屋内屋外両方あったので予約をしました。1日目に利用させていただきましたが、敷地内が緑に囲まれてるせいか?ムシっとした暑さもなく風が心地よくて、ゆっくりのんびりと満喫させていだだきました。夕食後には天文館も楽しめましたし、ファミリーの方にもオススメです。
1日目に落とし物をしたのですが、チェックアウト後に見つかったとご連絡いただきました。その後、早急にお送りいただき、親切、丁寧なご対応ありがとうございました!連休でお忙しい中、お手数をおかけいたしました。
今回、カヌーは暑さで諦めましたが、また春頃にでもお伺いしたいと思っています。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ガーデンビュー】自然を感じるお部屋で過ごす寛ぎのひと時を。(1泊2食)

お誕生日旅行

今回で2回目の宿泊になります。
I度目は私のお誕生日記念日。この時はお誕生日らしいおもてなしで嬉しかったです。
今回は主人のお誕生日記念日
こちらは前回夕食バイキングが凄く美味しくて
主人がこちらを希望したので決めました。
今回もバイキングは美味しく頂き
温泉もゆったり浸かることがができ天文台で星を見る事が出来ました。
こんな素晴らしいホテルなのに、、
I評価したのはスタッフさんのミスですね。
事前に予約時に主人のお誕生日記念旅行
て言ってたのに?チェックインの時
そう言えば書いてありましたね。って、、
ありですか?
おめでとうございます。て言われましたが
私ではなく主人がお誕生日お祝いに女性用のお心遣い
していただきましたが、、主役は主人です。
勿論お返ししました。
主役を間違えるとはとても不愉快な思いしました。
スタッフの教育はどうなってるのかしら?以上です。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF 〈夕朝食付〉大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ

値段の割にイマイチかなぁ

母の誕生日プレゼントとしてうかがいました。
部屋からは草しか見えず、手入れがあまりされていなかったので、楽しみにしていた景色がよくなかったのが残念です。
部屋の金庫のロックが故障しており、手間がかかりました。スタッフさんの対応は早く、丁寧でしたが。
バイキングの料理はおいしく、満足しました!
総合的に見て、値段の割にイマイチですね。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト

• NIKKIさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/15

素晴らしいロケーション

5階での宿泊でしてが、お部屋からの景色はすばらしかったです。上階からは、きっと英虞湾がはっきり見えると思うので、そちらに泊まりたいと思います。
バイキングの朝夕食は、小皿に盛り付けられたものもあり、バイキング特有の盛付された皿の乱れが少なく、気持ちよくお食事をすすめることができました。
今回は、天体望遠鏡を目当の宿泊でした。解説者の方の説明も良かったですが、小学生連れの親子で、結構密でした。天文館に行かなくても、十分、外でもよく見えました。若干ホテルの灯りが気になりましたので、フロントの方に明かりの少ないスポットをお尋ねすると、速攻で回答頂きました。新月でしたので、とても綺麗に見えました。
多少の不備もありましたが、フロントの対応もよく、素晴らしい滞在になりました。

• 返信日:2021/07/20

NIKKI様
この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
ご指摘いただきました不備の他、まだまだ至らぬ点も多くあったかと存じますが、今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
また伊勢志摩にご旅行の際は、当ホテルにもお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

• matさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/06

食事が良かった。

連泊しましたが、ブュッフェの料理が一部変わっていて良かった。
種類も豊富、特に朝食にあった、鰹の漬け茶漬けが美味しかった。
残念なのは、せっかくの立地なのに、建物が邪魔して露天風呂から景色が、ほとんど見えないこと

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】〈夕朝食付〉大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ

• 返信日:2021/05/12

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中は当ホテル自慢のブッフェをお楽しみ頂けましたようで、なによりでございます*^^*
露天風呂からの眺望の他、至らぬ点も多々あったかと存じますが、今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

天気には、恵まれたものの

前は、6階でしたが今回は5階、一階かわるだけで眺めがかわりショックを受けました。それと冷蔵庫のモーターがうるさく、受付のさいに6階でわないんですか?とたずねた時、満室でしてと言われたので言っても無駄と思い言わなかったけど、あれわないですね。前の時が良かったので本当にショックでした。せっかくの結婚記念日がだいなしです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】〈朝食付〉大自然&朝食ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ

• 返信日:2021/05/12

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望や設備につきまして、ご期待に添えず残念でございます。
当ホテルでは眺めのいい最上階確約プランもご用意しておりますので、そちらもぜひご活用いただければと存じます。
今回頂戴しました貴重なご意見を、今後の改善のための参考とさせて頂き、スタッフ一同より一層気を引き締めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

のんびりできました。

景色が素晴らしいですから、
お部屋やお風呂からながめながら
のんびりできました。
食事も美味しかったです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF 〈夕朝食付〉大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ

• 返信日:2021/04/21

やす 様
この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中は当ホテルでのひとときをお楽しみ頂けましたようで、なによりでございます*^^*
スタッフ一同精一杯努めて参ります。
この度はお忙しい中尾ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

プールが良かった。

和洋室が広く走り回れ、温水プールではしゃぎバイキングで好きな物を好きなだけ食べ、初めて見る大きな天体望遠鏡で星を見て子供は大満足でした。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】海もプールも森も星もぜんぶ遊ぶ。 忘れない思い出。(1泊2食)

• 返信日:2021/04/18

たなか3599 様
この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお子様もご満足いただけましたようで、なによりでございます*^^*

カップルにオススメ

食事の際のお気遣いや、配慮、声かけ、楽しい時間の食事を頂けました。 バイキング料理から懐石料理に変更の丁寧なお電話を事前にお話下さいましてありがとうございました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】最上階確約!伊勢志摩の美しい英虞湾を見渡すロマンティックな旅!(1泊2食)

• 返信日:2021/02/03

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊直前の営業形態変更につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
ご返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
ご滞在中はお食事等お楽しみ頂けましたようで、何よりでございます*^^*
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

料理がよかった!

伊勢神宮からパールシャトルで賢島まで行きました。そこからの送迎だったので、かなり遠かったです。チェックインに何組か重なったので待たされました。施設はとても大きくて広く、夜には星空を堪能できました。お風呂はよかったけど、部屋からかなり歩くことと、一度外に出ないといけないのが面倒でした。夕食は、バイキングだけど海鮮に加え、ステーキもあってかなり充実しています。お造りやお寿司がよかったです。朝食もカツオのだし茶漬けや焼き魚、洋食メニューもたくさんでおなか一杯食べれました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【飲み放題付】海の幸&牛ステーキのリゾートブッフェ(1泊2食)

• 返信日:2021/01/06

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中は夕朝食ブッフェをお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます*^^*
現在新型コロナウィルス感染拡大防止策として、チェックインカウンターの数を制限させて頂いております。
また、当ホテルは敷地・設備共に広く、ご移動にはご不便をおかけしております。
他にも至らぬ点が多々あったかと存じますが、これからも皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、精一杯努めて参ります。

料理が満足

子連れ旅行で利用しました。
食事は子供も喜ぶものが充実していてとても満足でした。
お風呂は思ってたより小さかったですが、部屋も和室で子供連れに有難かったです。またいつか利用したいです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【志摩スペイン村】2DAYパスポート付! オフィシャルホテルで過ごす楽しい旅。(1泊2食)

• 返信日:2021/01/06

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事等当ホテルでのひとときをお楽しみ頂けましたようで、なによりでございます*^^*

やっぱり、メゾネット

天井が高くて室内がとても明るい。また、最上階なので、眺めも良いです。敷地は広大で散策路や天文台もあり、連泊にはお奨めです。

• 返信日:2020/12/27

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、なによりでございます*^^*

プールが良かった

三世代でプール楽しみました。コロナ対策がしっかりしていました。我慢するところは、脱水機が使え無い。プールのなかも使え無いのもありましたが、今年は夏もどこもプールが使えなかったので、孫は大喜び、部屋も6人で広々泊まれ良かったです。

• 返信日:2020/12/23

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はプール等お楽しみ頂けましたようで、なによりでございます*^^*
新型コロナウィルス感染拡大防止のため、ご利用のお客様には多々ご迷惑・ご不便をお掛けしております。
その他至らぬ点も多々あったかと存じますが、今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。

予想以上に良かった

口コミを読んで、あまり期待しないで行ったのですが、ホテルの人は親切で、サービスも行き届き、お客さんが少なかったのもあるのか、とても気持ちよく泊まることが出来ました。和洋室は、広くて開放感があり良かったです。
お風呂だけが普通でした。機会があれば、また、家族で行きたいと思います。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】ブッフェ料理とゆったり温泉プラン(1泊2食)

• 返信日:2020/12/23

この度は当ホテルにもご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、何よりでございます*^^*
至らぬ点も多々あったかと存じますか、これからも皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

• LFPさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/14

食事狙い

食事が気に入って再訪です。
夕食も朝食もバイキングですが内容がいいですね。
欲を言えば、お酒類がもう少し安いと良かったかな。
アクアパレスまで使うと色々楽しめるかと思います。
(私は温泉のみだったので、アクアパレスの評価は出来ません)

• 返信日:2020/12/20

この度も当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事等お楽しみ頂けましたようで、なによりでございます*^^*

景観が素晴らしい

数々の旅行の中で素晴らしい施設で、環境、設備も感動しました。今度子供達一同で再び訪れ温泉やアウトドアを楽しませてみたい。

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、これからも皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
次回はぜひご家族の皆様ご一緒にお越し下さいませ。

スケールダウン

3年ほど前に利用しましたが
コロナ禍でありますが夕食 朝食バイキングの品が少なくなりました
一つの料理を2つの場所に盛り行け多く見せてありました
味も落ちたように感じました
やはりお風呂の移動は距離がありました
お酒を飲んだ後はつらいです
料金がGOTOをつかっても以前と変わりなかったです

【宿泊プラン】【リゾート満喫!】ブッフェ料理とゆったり天然温泉プラン(1泊2食)

• 返信日:2020/12/20

この度も当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
久しぶりにお越し頂きましたのに、ご期待に添えず私どもも残念でございます。
今回頂戴致しました貴重なご意見を基に、改善と工夫を重ねて参ります。

部屋からの景色が最高

素敵な部屋で夕日がとても綺麗でした。
ご飯も美味しく、ただ私達が食べ終わる頃には、待ってる方が沢山いて、早く食べに行って良かったです。
お風呂は良かったのですが、足が悪い私には少し歩くのが大変な距離でした。
でもそれ以外は良かったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】お早目のご予約がお得です!(1泊2食バイキング)

• 返信日:2020/12/13

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋からの夕日やブッフェスタイルのお食事をお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます*^^*
当ホテルは施設・敷地共に広く、お客様のご移動にはご不便をお掛けしております。
その他至らぬ点も多々あったかと存じますが、今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、精一杯努めて参ります。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト

これでコロナは大丈夫なの?

このレストランの人数でコロナは防げる?人数制限など特にないが不安。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/29

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
レストランの運営につきましては、お席の一定間隔の確保や、手袋・マスクの着用のお願いなど、
最大限注意の上行っております。
今回頂戴致しました貴重なご意見も今後の改善の為の参考とさせて頂き、サービスの向上に努めて参ります。
これからもスタッフ一同精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩にご旅行の際は当ホテルにもお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

久しぶりに家族みんなで旅行

家族旅行で利用しました。
4部屋とっていたのですが、部屋を隣同士にして頂きありがとうございました。
食事は朝食、夕食共に美味しかったです。
メゾネットのお部屋からは夕日が沈むのが見えたり、癒される空間でした。
翌日はホテルの周りでボール遊びをしたり、とっても楽しく過ごせました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割60】お早目のご予約がお得です!(1泊2食バイキング)

• 返信日:2020/12/08

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、当ホテルでのひとときをお楽しみ頂けましたようで、なによりでございます*^^*
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

• tatsuさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/27

不衛生

夫婦旅行で宿泊しました。ほこりだらけだわ、毛が落ちてるわで清掃が行き届いていない不衛生な客室。接客についてもプロ意識を感じない。都ホテルはもう利用しません。

• 返信日:2020/12/05

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルにお泊り頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後ともスタッフ一同さらに気を引き締め、皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、精一杯努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

広い館内が印象的。バイキングのコロナ対策が不十分。

GOTOを使用して宿泊させて頂きました。広い館内に見晴らしの良いお部屋は印象的だったのですが、お食事のスペースが喚起もされておらず、コロナ対策に不安を感じました。
家族連れや大人数の宿泊客が多く、声のトーンも大きくなるので感染拡大抑制を見直した方がいいかと思いましたので、普段コメントしませんが入力致しました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
レストラン等の新型コロナウィルス感染拡大防止策につきまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後の改善の為の参考とさせて頂きたく存じます。

朝食時が抜群

凄く広くキレイな館内
の割に大浴場は狭め、、、人がごった返していました。
朝食はバイキング形式、内容はかなり良い。
ここまでのクオリティの朝食バイキングにはなかなか出会えない、朝から食べ過ぎて、当日はこの一食で満腹、満足。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【シンプル】ようこそ伊勢志摩へ!豊かな自然に癒されるリゾートステイ。(1泊朝食)

ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
ご滞在中は朝食ブッフェをお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます*^^*
夕食も和・洋・中のブッフェをご用意しておりますので、またの機会にぜひお楽しみくださいませ。
温泉に関しましては、密の回避も含め、今後の改善の為の参考とさせて頂きたく存じます。

わんこ旅行

わんこを連れてコテージに泊まりました。コテージは写真よりこじんまりしていたけれど、古いながらも小綺麗にされていました。ペットゲージやコロコロにペットシーツ、懐中電灯がありとても助かりました。コテージの周りにはお散歩小径があり海が一望出来て気持ちの良いお散歩ができます。雨上がりは少し滑るところもあるので注意です。食事は朝夕ともにバイキングでした。コロナ対策をしっかりしていただいているので多少面倒なことはありますが、これは仕方ないですね。夕食はもう少し目玉があれば楽しいのになぁと感じました。スタッフの方々はどなたもとても品があって親切でした。特に受付の年配の男性お2人は、とても丁寧で、嬉しかったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ワンちゃんと一緒】カワイイわが子と至福のひと時を過ごす 伊勢志摩リゾートの旅(1泊2食バイキング)

その他 朝・夕

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
新型コロナウィルス感染拡大防止策により、お客様には多々ご不便をお掛けしております。
スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思います!
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ご飯も美味しくておすすめ

今回スペイン村に行きたくて、チケット付きプランでお世話になりました。
スペイン村からは車で30分ほどで、思ったより距離がありました。
スペイン村でワンデー購入して遊んだ後にチェックインしても、領収書と半券でワンデーパス代の返金と2デーパスへ変更してもらえるサービスがあるので、先にスペイン村で遊ぶことができて、ルート的にもかなりありがたいサービスでした。
ホテルの部屋も多少古いところはあるものの、共用部分はリニューアルされて、掃除も行き届いているので、全く不便なく過ごせます。
バイキングもマスクとビニール手袋の必須で、感染対策バッチリ。
朝晩ともに種類も味も申し分なく、美味しかったです。
温泉も部屋から少し離れていますが、屋根のある廊下つたいに行けるので問題なし。
お湯も気持ちよかったです。
一つ残念なのが、夕日が湾に沈むところまでは見えず、途中木々の間に沈むところまで見えるというところ。
部屋によっては夕日はかなり見えづらいということ。
くらいでした。
スタッフさんも子供に話しかけてくれたりと、笑顔もサービスも最高でした。
星を天体望遠鏡で見せてくれるサービスもいい記念になりました。

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中は当ホテルでのひとときをお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。
夕陽に関しましては、季節によっては海に沈むところまでご覧頂けますので、是非またの機会にお楽しみくださいませ*^^*

リーズナブルで美しい宿

年間20泊以上、宿泊旅行をしています。
今回はGOTOトラベル利用で、1泊10,000円程度で宿泊しました。
この値段を考えると相応ですが、通常料金で鑑みると、やや高いと感じます。
結論:館内の美しさ、清潔さにこだわるのであれば良いと思いました。
理由:
・部屋や館内はとても綺麗に保たれており、全く不快感はないです。これだけの広さを清潔に保つのは努力をしている賜物でしょう。感服します。
・食事はバイキング形式で地のものを取り入れており工夫は感じられましたが、味は普通です。また、フロントにて空いていると言われた時間にレストランに行きましたが20分待ちでした。小さい子供もいるので、待っているのが大変でした。(GOTOで館内混みあっていた経緯は察しますが)
・風呂は露天風呂が見つからず、内湯だけ入浴しました。普通でした。
・接客、サービスもこれと言って特筆するものはありませんでした。
・ちょっとだけ期待していた天体観測も、担当者の独壇場となっており、こちらの要望や希望も全く言聞いてもらえず、楽しくなかったです。
GOTOで満室になることは見込まれており、サービスの質はスタッフの増員等で対応できたと思います。残念です。(翌日に宿泊した宿はバッチリだっただけに、とても見劣りました)
混むのであれば、食事のも時間帯ごとに枠を設けずらす、とか、天文館も予約制にして、サービスが行き届くようにする、とか工夫ができたと思いました。
ホテルの良さ=ホテルの設備任せ になっていませんか?
設備はいずれ老朽化します。どうしても時代のニーズは変わり設備だけでは限界があります。
日本のホテルの良さは、「価格よりワンランク上の驚きの提供」だと思います。サービスレベルの向上を期待します。
逆に何か感動ができるものがあれば、もうワンランク上のホテルとして通用すると思います。
頑張ってください。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】お早目のご予約がお得です!(1泊2食)

ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
天文館やレストランのご案内等、ご期待に添えず私どもも残念でございます。
頂戴致しました貴重なご意見を今後の参考とさせていただき、更なるサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿、激励を頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

不満点が多くがっかりです

フロントの方々の対応だけは迅速丁寧で良かったのですが、その他があまりにも酷すぎて残念な旅行になってしまいました。まず到着した時(15時30分頃)に、地下駐車場に車を停めて連絡通路からホテルに入ろうとすると入口の鍵が締まっており、開けてもらおうとインターホンでフロントを呼び出すが全く繋がらず、私たち以外にも10人近い人達が10分以上待ちぼうけをくらいました。人によってはもっと長かったかもしれません。結局、たまたま通りかかった宿泊客の方が中から鍵を開けて下さいました。フロントのチェックインも行列に並んで30分以上かかるし、大浴場は部屋から遠くて不便だったのと、脱衣場が極端に狭いので混み合って、先に上がられた方々が着替え終わるのを裸で待たざるをえず湯冷めしてしまいました。一番いただけないのは夕食で、料理の中盤頃からは食べ終わったお皿を下げても次の料理が出てくるまで常に10分以上かかり、間延びして疲れてしまいました。ちなみに私たちの食事のスピードは人に比べると遅い方だと思います。都ホテル系列ならば、お客様の料理の進捗を確認しつつ次の料理をお出しすること位は徹底されていると思っていたのに、今まで泊まったホテル・旅館の中で最もテンポが悪かったです。このようなおもてなしでは、リピートすることはないでしょう。

【宿泊プラン】【早期割30】伊勢志摩リゾート満喫!海の幸会席料理(1泊2食)

ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
今後はより皆様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

ちょっと分かりづらかった…

はじめて宿泊させていただきました。まず玄関に到着しましたがホテルの方が1人しかいなく、他の方の対応に追われていて駐車場の場所などが分からず困りました。雨が降ってきたので駐車場からホテルに濡れずに行けるかと尋ねたところエレベーターがあるので大丈夫との事でしたが実際には外を歩かなければならずびしょぬれになってしまいました。プールがあるとの事でこちらに決めました。プールと大浴場が同じようなフロアにあるのですがプールではタオルの貸し出しがあり、大浴場ではお部屋のタオルをお持ち下さいとの事。なぜ分けるのかよくわかりませんでした。

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご到着の際に十分なご案内が出来ず、誠に申し訳ございません。
当ホテルには屋内の駐車場があり、そちらと本館は直結しておりますので、雨に濡れずご利用頂けます。
また、大浴場、プールのタオルに関しましては、お客様にご不便をお掛けしております。
アクアパレス受付にて貸出が出来るタオルの数に限りがございますので、
ご宿泊のお客様にはお部屋備え付けのタオルをお持ち頂いております。
今回頂戴致しました貴重なご意見を基に、改善・向上に取り組んで参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございます。