都リゾート 奥志摩 アクアフォレストのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.2 |
投稿日:2025/2/17
7階からの景色は最高でした。フロントとレストランのスタッフの方は親切で、気持ちよく過ごすことができました。部屋は新しくは無いですが、綺麗に清掃されています。
食事の時のビュッフェ台の配置は見直した方が良いのではと感じました。前菜系、おかず系、ご飯系など場所を分けないと不便に感じます。メインの場所は基本的に1列に並ぶので、ご飯だけおかわりしたいのに割り込む感じになってしまうので並ばざるをえません。あと全体的に机がぎっしりと並んでいるので通路が狭くて不便でした。
一層のこと2部制にしてゆったりと食べれるようにした方が満足度は上がると思います。料理が美味しかっただけに、ここが残念ポイントでした。
投稿日:2025/2/11
毎年12月に伊勢志摩に行きます。こちらは初めての利用でしたが天文台と温水プールが決め手でした。プールは空いていてゆっくり楽しめましたし、天文館では土星が見られて感動しました。お食事はバイキングですが伊勢マグロを追加した夕食にして正解でした。伊勢マグロがとても美味しかったです。みなさんが景色がいいと口コミに書いていらっしゃいますが私たちが宿泊したお部屋からはそうは思いませんでした。お部屋によるのでしょうか。機会があれば孫たちと利用したいと思います。
投稿日:2025/2/10
友人家族と宿泊しました。
フロントの方は皆さんとても親切で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
和室に宿泊しましたが、お部屋からは海は見えませんでしたが、広々としていて良かったです。
お風呂まで少し距離があり、もう少し近かったら気軽に入りに行けるのになと思いました。
またカラオケは部屋によって値段が異なりますが、もう少しお手頃だと利用しやすいなと思いました。でも部屋が広く持ち込みも出来るので楽しめました。
お食事は種類が豊富でお刺身、お鍋が美味しかったです。
次はメゾネットのお部屋に泊まりたいと思います。
投稿日:2025/2/8
天文台の望遠鏡に興味があり、初めてお世話になりました。
清潔感のある館内でスタッフの皆様の対応も良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。
お部屋は広々綺麗でお風呂も広々とした開放感のあるのんびりゆったり出来るそんなホテルです。
朝夕食も種類が豊富で伊勢志摩を感じることが出来るとても美味しいご飯でした。
夜には天文台で望遠鏡を見ることが出来、今回は木星を見ることが出来ました。もやがかかっていてはっきり見ることは出来ませんでしたが、初めて見る事にとても感動しました。
行って良かったなぁ。という感想です。
是非、また違う時期にお世話になりたいと思います。
スタッフの皆様、ありがとうございました。
投稿日:2025/2/5
以前から泊まってみたかった為に伊勢神宮への参拝の為に宿泊しました。
せっかくなので伊勢海老お刺身付きにしたら、刺身と後で伊勢味噌汁出してくれて良かった。鰤の刺身が一番美味しかった。ただ、料理台近くまで座席がある為、料理の取り始めは大混雑して大変だった。
朝食は、自動で焼けるパンケーキの機械があって面白かった。
今回の部屋は和洋室で広く、とてものんびり過ごせて良い。
大浴場迄はかなり移動距離あるから、年配の方や足の不自由な方は大変だと思う。浴場、露天風呂は小さめだけど英虞湾と賢島の景色がとても良かった。
今回は疲れてしまい回れなかったけど、広い敷地に桟橋や干潟、天体観測の望遠鏡があったりして元気があれば散歩して楽しめる。
コテージもあって、色々な楽しみ方が出来る面白いホテルだった。次回利用する機会があれば、コテージも利用してみたいと思う。
投稿日:2025/2/1
お正月に家族で宿泊しました。
ホテルは、少し古いですが、豪華な作りで清潔です。
玄関を入ってエントランスは照明の関係か、かなり暗かったので、もう少し明るいほうが、気分も上がる気がします。
部屋はとても広く大満足でした。ただトイレが使用後、水が流れっぱなしで、すぐに修理してくれましたが、やはり直らず。。。
この部屋はトイレが2つあったので、何とか大丈夫でした。
夕食はビュッフェでしたが、品数も多く味もとても美味しかったです。
ただ、待ち時間が非常に長かったです。
満席で45分くらい待ちました。お正月だからかなと思い聞いてみましたが、「お休みの日はいつもこのくらいの待ち時間です」とのこと。
これなら2部制とか予約制にしたほうが良いかもしれません。
また、有料ですが温水プールも利用でき子供たちは大満足でした。
また宿泊したいホテルです。
投稿日:2025/1/25
寒い季節に暖かい志摩へ行って来ました。アクアフォレストはロケーションが素晴らしく、隣接する温泉施設も気持ち良く、身も心もリフレッシュできます。
この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、なによりでございます*^^*
至らぬ点も多々あったかと存じますが、今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、
投稿日:2025/1/22
部屋の台と台の間のほこりが酷すぎる。食事会場で上を見上げるとほこりが目立つ。全体的に掃除が行き届いてない。
松阪牛の陶板焼き付きにしましたが肉が硬すぎでした。
飲食店をやってる我々からはそう見えました。
客の少ない時期だったかも知れませんがスタッフの少なさが気になりました。
この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。
今回頂戴致しました貴重なご意見を参考に、改善と工夫を重ねて参ります。
今後ともスタッフ一同さらに気を引き締め、精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩にご旅行の際は、当ホテルにもお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/1/18
奥志摩に、初めて訪れましたが..ちょっと遠い..
家族旅行には、良い施設が充実
夫婦旅行には(特に、50さいから60にはは、ちょっと優しくない..
夕食は、満足しました。美味しかったです。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、これからも皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、工夫を重ねて参ります。
更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩にご旅行の際は、当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
投稿日:2025/1/16
英虞湾を眺められるお部屋でとても良かった。荷物は自身で運ぶ感じですが、フロントの対応がとても良かったです。施設は古いですが、清掃がされていたので問題なかった。ブュッフェは金額的に妥当な感じがします。味噌汁が機械から出るタイプだったのが残念でした。
投稿日:2025/1/13
期待し過ぎてちょっと残念でした。
けれど天文観測はとても良かったです。
景色も良いですがやはり建物自体の古さは感じられます。
投稿日:2025/1/13
天体観測ができる事もありこちらを予約しました。結果、土星を見せていただきました。
ホテルの部屋は清潔感があって良かったです。
部屋からお風呂は距離があるので足が不自由な方にはおススメできません。お風呂も綺麗ではありましたが、肌の弱い方はちょっとひりひりするかも?海が近い影響かすごく塩が効いてる?温泉でした。総合的には満足です。
投稿日:2025/1/7
夕食、朝食共に美味しく、すごく満足しました。
部屋は、メゾネットタイプですごく子供も喜んでいましたが、ベッド付近にコンセントがなく、少し不便だったのと、ソファーの下、裏がホコリだらけでした。喘息持ちの子供もいたため、そこがマイナス点でした。
天気が良く、星もすごく綺麗に見れました!
プールも利用させてもらい、志摩スペイン村のチケットを優待価格で購入できたのも良かったです!
投稿日:2025/1/6
犬連れでしたので、夕食、朝食ともにコテージから本館への移動で少し不便でしたが、食事内容はよかったです。
不満点として、大勢のお客様がおられるので、食事は時間制(18:00組、18:30組、19:00組など)に決めて欲しいです。少しタイミングを逃すとかなりの時間(4〜50分)待つことになり、貴重な時間がもったいなかった。また、伊勢らしい食事がもう少しあると嬉しいです。
刺身の種類が少なかったことと、伊勢うどんは課題がありそうです。
犬も受け入れてくださるのは有り難いですが、食事会場を分けるなどの工夫でペットも一緒に食事できると大変ありがたいです。初めての場所で家族と離れた犬のケアが大変でした。
お部屋の間取りはとても良かったです。お布団は気持ちよかったのですが、掃除が行き届いておらず、埃がすごかったのが残念です。
お風呂はとても良かったです。露天風呂の温度も適度で湯冷めもしにくくて気持ちよかったです。
投稿日:2024/12/31
立地としてはなかなか不便な場所にありますが送迎バスの運転手さんは人柄がよく、ホテル自体もたまたま人が少ない日だったのもあってか落ち着いた空間で気持ちよく過ごすことが出来ました。
お部屋自体は年季が入っており家具の傷みが多く見られましたがごくごく普通。不満点を挙げるとするならば部屋備え付けのドライヤーがそよ風レベルで時間が掛かったことくらいです。
ホテル到着後敷地内を散策すると告げたところフロントの方から周辺の地図をいただき、のんびりと散歩出来ました。バイキング形式の食事では決して品数が多いとは言えませんがどれも美味しかったです。正直食事に関しては期待していなかったのですが、良い意味で朝夕共に裏切られました。また、配膳スタッフの方々もよく気に掛けてくださっている印象でした。
特に満足だったのは天文館です。担当スタッフの方が余程の星好きなのか、たくさんのお話を聞かせてくれました。形式ばった退屈なものではなく時にはクスッと笑えるような雑談を混ぜてくださるのが楽しく、随分長いこと入り浸ってしまいました。満月でしたので星の観測にはやや不向きな日ではありましたが、土星やスバルなどを見ることが出来て大変嬉しかったです。
共に宿泊した家族もアクアフォレスト様を気に入ったようでリピ確定、二度目となる来年の予約も済ませましたので今から楽しみです。
投稿日:2024/12/28
近鉄特急で行ったのですが駅までの送迎車があるので、とっても良いです。ホテルも綺麗しリゾート感満載です。お食事もバイキングなので、好き嫌いがある人には良いと思います。デザートも色々あって食べ過ぎに注意です。
投稿日:2024/12/28
1Fの和洋室を利用したが、和室側の布団敷きは自前、おまけに布団はカビ臭く眠れなかった。
朝夕のバイキングは期待外れ『ガッカリ』。
ホテルの大きさから観てスタッフの数が足りない感じかしました。
この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後ともスタッフ一同さらに気を引き締め、精一杯努めて参ります。
この度はご宿泊、お忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
投稿日:2024/12/27
家族7人とトイプードルで宿泊、大人3+子供2+犬はコテージへ後大人2人はホテルツイン、食事は夕、朝バイキングで取りました。当初、コテージ宿泊の食事、お風呂への移動の不便を危惧していましたが、思いの他近く
車で地下駐車場へ移動したり、途中、天文台に寄ったり
すれば、遠くありません。また、食事もご当地の食材を
ふんだんに取り入れて、大人も子供も大満足の宿でした。
投稿日:2024/12/26
ペット連れには良い場所です
対応よく、良い場所でした
また是非利用したいです
ありがとうございました
投稿日:2024/12/18
2回目の利用です。
スペイン村に行くのに送迎があるので利用しました。
スペイン村からもバスに乗れるので便利です。
ご飯はバイキングで、好きなものが食べられるのはいいのですが、お食事する所は狭くすごく混み合います。
建物は古めですが、お部屋も広く快適に過ごせます。
投稿日:2024/12/13
ペットがいるのでコテージを利用させて頂きました、他社のコテージ利用した事有りますがこちらは暖房もしっかり効いていて寒くなかった、でも部屋着はあるのに本館まで数分歩かねばなく上に羽織るアウターが無かった有れば良かったなぁ、それと備え付けのサンダルがペラペラで散歩も出来ない本館まで歩くのも辛いくらいでした、風呂も温泉、食事もバイキングで堪能しました、天文館での天体観測お勧めです従業員の方の説明が楽しく、月のクレーターや土星、木星も観測でき楽しかったです是非利用下さい。
投稿日:2024/12/11
初めて、志摩地方観光に行きました。このホテル、ロケーション最高でした。英虞湾の高台にあり、6階に宿泊しましたが、部屋の天井から床までの前面ガラス窓から見える英虞湾の絶景に感動しました。、温水プール、温泉施設備え、2食付いて、コスパ最高でした。食事も朝夕バイキング形式で、品数は滅茶苦茶多くはありませんでしたが、どれも丁寧に作られており、美味しく頂きました。さすが、大手ホテルの系列だけあって、サービス・設備充実しており、また志摩地方観光の際は、利用したいホテルでした。
投稿日:2024/12/9
部屋からの眺望、お風呂も良かったです。
星の観察も良かったですよ。ホテルの皆さんの対応も良かったです。
食事は、期待より少し残念でした。
この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。
投稿日:2024/11/28
洗面所前に雑巾?がありフロントに連絡するとすぐきてくれましたが、部屋変更は言って下さいの声かけがありましたが、こちらからはいいにくいのですぐに部屋変更の対応をして欲しかったです。都ホテルさんは一流なのに残念。チェックアウトの時お詫びの声かけはしていただきましたが、ホテルに止まりリフレッシュしたかったのですが残念。よそのホテルは宿泊の時グレードアップしていただいたところがありましたので比較して残念。
投稿日:2024/11/20
到着してのフロントの女性の対応がものすごく良かったです。
それ以外でも食事の時も担当の方の対応も良く、とにかく気持ちよく過ごせました。また利用します。
この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中は当ホテルでのひとときをご満喫頂けましたようで、なによりでございます*^^*
また、スタッフへのあたたかいお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います!
投稿日:2024/11/19
口コミ通りのホテルて部屋は広く眺めもよかったです。
ゆっくり過ごせて、久しぶりの友人とゆっくりでぎした!
料理も沢山あり、スタッフの方は愛想良く、頑張って事が伝わりましまた!料理も刺身は新鮮で内容も良かったです。
お風呂も良かったのてすが、部屋から遠いので
これからの時期は湯冷めしそうに思いました!
投稿日:2024/11/15
奥志摩ということもありアクセスは悪いですが、ロケーションは抜群です。特に客室は窓ガラスが大きいのもあり英虞湾が見渡せます。ホテルの設備は古いですがメンテナンスされており高級感があります。夕食のブッフェはバリエーションはそこまで多くないですが外れの品が一品もなく、刺身の種類とクオリティはブッフェでは最上級だと思いました。
投稿日:2024/11/11
親と旅行で泊まりました。登茂山公園展望台の近くでのどかな所にあります。落ち着きます。
とても大きく地下に駐車場があるので雨天時は助かります。内装も部屋も広くて綺麗。景色もリアス式海岸が見れて素晴らしいです。雨曇だったのが残念でした。
それでも満足できます。夕食も朝食も美味しいです。
お風呂は部屋から少し歩きます。消防法の為、途中外を歩くのが残念ですが仕方ありません。(外と言っても屋根はありますし5秒ほんのちょっとなので問題ありません。)70代の親は遠いからと言っていました。
40代の私は問題無しです。
とても良いホテルでした!
投稿日:2024/11/10
家族旅行で孫が喜ぶメゾネットのお部屋にしました。
フロントからの事前説明で全館共通の空調の為本日は暖房がまだ入りませんとの事で寒いようなら羽織等で暖をとって下さいのことでしたが、思った以上に部屋が寒かく震えていました。ベッドのマットレスも驚く程固く体が痛くなり眠れませんでした。バイキングも口コミ程品数もなく、入って料理を見た習慣食べる物がないとがっかりで残念でした。子供達がもっと喜ぶ料理が欲しかったです。
ただ、展望館で星の観察ができた事に孫達も喜んでいましたが又泊まりたいと思えるホテルではありません。
投稿日:2024/11/9
お風呂とプールは部屋から遠かったです。
秋口の金曜日だったので、プールは空いていて、泳ぐ練習がしたかった息子は大満足。
望遠鏡て、土星と月を見せていただき、喜んでいました。
朝、夜の夕食は、お刺身やステーキなど、美味しかったです。子どもが喜ぶ、パスタや唐揚げなどがあったら良かったな。
焼いて食べるホットケーキは喜んでました。