宿・ホテル予約 > 三重県 > 志摩 > 志摩(志摩・大王) >

都リゾート 奥志摩 アクアフォレストのクチコミ・評価

豊かな大自然と美しい英虞湾に囲まれたシーサイドリゾート

伊勢志摩温泉「ともやまの湯」
電車:近鉄賢島駅から無料送迎バス25分/車:伊勢西ICより60分・伊勢神宮より60分・志摩スペイン村より25分

都リゾート 奥志摩 アクアフォレストのクチコミ・評価

よしさん

2023年9月宿泊
【最上階】絶景眺望!英虞湾が見渡せる伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉

縦方向の窓が大迫力

メゾネットタイプのお部屋に宿泊。
何でメゾ?と思ったらお部屋が二階建てから
なんと窓が縦に二階分大きく大迫力!
初秋の高い空とリアス式海岸の島と海が部屋から一望!
空、島、海、雲
快適なお部屋からビール飲みながらの絶景、楽しめました。

nash1960さん

〈夕朝食付〉大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ

家族4人で伊勢神宮参拝と志摩スペイン村観光に2連泊しました

今回初めて宿泊しました。とても静かで部屋は広々でとても良かったです。食事も品数豊富で美味しくいただきました。連休中なのでとても混雑していましたがフロアの方々がテキパキ仕事をされていて気持ちよく食事できました。ただ今回和洋室に宿泊しましたが、全ての和洋室は1階にあるという事で景色は庭しか見えません。雄大な英虞湾の景色を見られるかと思って楽しみにしていた家内はとても残念がっていました。パンフレットには記載がなかったので載せてほしいです。ほぼ同じ費用でメゾネットのお部屋に泊まれば上層階なので景色は見えたようです。
またこちらのホテルはフロントが4階にあります。なので1階にはフロントから降りていく形なのですがこの1階が廊下も部屋も少しカビ臭かったです。エレベーターを降りたところのガラスの外には苔のような物も見えて何となくウーンと思ってしまいました。また部屋の設備は年代物でそれなりに味があるといえばそうなんですが布製のソファはいただけません。何とかするべきかと思います。
ただ全体的にはとても楽しく過ごしました。ありがとうございました。

りんごさん

2023年9月宿泊
「伊勢まぐろ」伊勢まぐろのお造り付リゾートブッフェプラン〈夕朝食付〉

総合的には満足ですが、お部屋の清潔感だけは残念でした。

今回幼児2人を連れて家族4人で利用させて頂きました。お部屋は子供達が多少動き回れるゆったりと広い部屋が良かったので、デラックスツインを選び、伊勢マグロのついたプランにしました。
●お料理
朝夕食共にバイキングで、夕食はキッズコーナーがあり、焼きそば、ミートボール、エビカツ、ポテトなど子供が喜ぶ物があり、偏食野菜嫌いな息子でも食べられる物が多数あり大変助かりました。
メニューが少ないという口コミをされている方もいらっしゃいましたが、我が家には十分過ぎるくらいでした。鯛とカンパチのお造りも食べ放題で海鮮好きな私達にはとても嬉しかったです。
デザートはケーキやフルーツ、ソフトクリームに、シューアイスなどたくさんあり食べ切れませんでしたが、ケーキは美味しかったです。
朝食はカツオのお茶漬けやネギトロ、とろろなどで丼を作れたり、干物やパンの種類も豊富でした。パンケーキもちょうど良い大きさで子供もペロッと食べていました。
お食事は全体的には満足していますが、子供用の取り皿などが2箇所くらいに分かれてあるとより便利だなと感じました。中央1箇所のみなので、フォークを落としただけでもそこまで行かないといけないのが少し遠く感じました。
●お風呂
私は大浴場に行けなかったので主人から聞いた話では子供達も含めみんな満足をしていました。ただ、お部屋にあるバスタオルなどを持参するのはよくある事なのですが、お部屋にあるバスタオルの位置が、洗面所の扉を開けるとちょうどその扉の裏に隠れてしまうような位置に籠があり分かりにくかったです。
●施設
お食事処のすぐ側にゲームコーナーがあるのですが、そこにある、ワニワニパニック?5頭のワニを叩くゲームの、ワニがまともに叩けるのが2つくらいしかなく、、笑
一番ひどいとワニの顔すらなく叩いても反応しないので、点数入らないゲームにお金は出したくないなと思いましたw
●清潔感
ホテルのロビーなどは一見清潔感あるのですが、お部屋が残念でした。テレビ横の机にも埃があり、洗面台にも黒カビが。何と言っても、洗浄済みと書かれたビニール袋のかかったコップのビニールがぶどうジュース?のような汚れがあり、とても気持ち悪かったです。また室内用スリッパもほとんど破れており、利用したくありませんでした。景色などは良かっただけに残念でした。

男性/20代 恋人旅行

だいきさん

2023年9月宿泊
【飲み放題付】大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉

サプライズ嬉しかった。

記念日旅行で、過ごさせてもらいました。
チェックアウトの際に、記念品をもらえて
嬉しかったです。
改善点としては、ゲームセンターのボーリングゲームで
お金を吸い込まれたこと、、メンテナンスをお願いします。
その他は、サービスやコスパ考えても良い宿と思います

男性/50代 子連れ旅行

hogehoge123さん

2023年7月宿泊
【ガーデンビュー】自然を感じるお部屋で過ごす寛ぎのひと時を。(1泊2食)

車無しで2泊3日するなら昼ご飯対策考えること

宿に到着する前に2日目、3日目の昼ご飯(菓子パン等)をあらかじめ買っていきました。
ホテルから歩いて行けるところで昼食を提供しているところが皆無なので、レストランのランチ営業やお弁当を売店で売っていただけると幸いです。(コンビニ開設でも構いません)

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、これからも皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、工夫を重ねて参ります。
更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩にご旅行の際は、当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/9/12

旅人さん

〈夕朝食付〉大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ

リゾート気分でのんびりできました

伊勢・鳥羽方面はよく出かけますが、今回は少し足を延ばして志摩に泊まりました。伊勢志摩サミットが行われた賢島周辺は、規模の大きなリゾート形式のホテルが多いため、伊勢神宮や鳥羽周辺の喧騒から離れてのんびり過ごすには良い場所です。
アクアフォレストさんも、広大な敷地に海水浴場や遊歩道、温水プール、天文台などもあり夏休み中の家族連れにも良いところだと思います。
夏休み中とあってバイキングの夕食は混雑していましたが、スタッフさんの手際が大変よく、また案内や後片付け、食材の交換のタイミングも絶妙で気持ちよく過ごすことができました。
ホテルの規模の割に温泉はやや小さい気もしますが、夜の露天風呂は大変気持ちよかったです。スペイン村も近いため家族連れにもおすすめのホテルです。

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、なによりでございます*^^*

まややさん

志摩スペイン村オフィシャルホテル 朝食付ブッフェプラン

部屋からの絶景

夏休みに利用させていただきました。志摩スペイン村に行く目的で施設を探していましたが、6人家族でゆったり景色も楽しめる部屋をと思い、お値段もコスパ良かったので選びました。食事は口コミで良くなかったので、朝食のみにしましたが、朝食すごく良かったです。カツオ茶漬けのコーナーにはマグロのたたきとカツオの漬けがあって、朝から贅沢に海鮮を楽しめました。だし巻き卵も出来たで青さ入りでしたし、魚のみりん干しをさっと炙れるのも美味でした。お部屋からは絶景が見えて、遊び疲れて夜はすぐ寝てしまいましたが、朝は朝日と絶景に目が冴えわたりました。受付の方の対応も親切で良かったです。大浴場が少し遠かったです。赤ちゃん用の椅子やベッドはあるのですが、赤ちゃん用のボディソープもあるともっと良いなと思いました。温泉の質は口コミ通り良かったです。また泊まりたいと思いました。

女性/20代 子連れ旅行

ちさん

2023年8月宿泊
海もプールも森も星もぜんぶ遊ぶ。 忘れない思い出。(1泊2食)

2回目です。

プールもあって子供もすごい楽しそうでした。
夕食もキッズコーナーがありよかったです。
ご飯も美味しかったです。

くうさん

2023年8月宿泊
窓に広がる日本の原風景 パノラマビューでゆったりとした時間を過ごす伊勢志摩の旅(1泊2食)

景色の良いホテル

家族旅行で利用しました。窓一面に英虞湾に埋め尽くされ眺めが最高でした。夏休み週末ということもあり予約がいっぱいだったのか、夕食バイキングはかなり混み合っていてゆっくりできませんでした。スタッフの方の手も回らなかったのか、料理やドリンク周辺には清潔感がありませんでした。
大浴場も混んでおり、洗い場が空いておらず立って待っていました。仕方のないことかもしれませんが、くつろぎを求めて宿泊したので料金を考えると残念でした。

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
レストラン、及び温泉利用時の混雑等につきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。
今回頂戴致しました貴重なご意見を参考に、改善と工夫を重ねて参ります。
今後ともスタッフ一同さらに気を引き締め、精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩にご旅行の際は、当ホテルにもお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

ayaさん

2023年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF〈夕朝食付〉大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ

3回目の利用

2人の子連れ旅行で利用、家族でお気に入りのホテルです(^^)
ビュッフェも美味しくて品数もあり満足です。
鯛、サザエのお刺身、お寿司と海鮮も充実してローストビーフも食べれます。お寿司大好きな我が子はマグロだけ握ってもらい大変満足してました!プールも楽しめて我が家の夏の定番ホテルになってます!
お風呂の露天風呂はお湯が熱すぎてビックリしました!前回はそんな事無かったのに、子供も私も入れず内風呂だけで済ませました。
売店前のボーリングゲームを子供が遊んでるとエラーになり、エラーになると3つのボタンを同時に押して下さいと書いてありましたが、押してもボールは戻ってこず200円を無駄にしました。フロントまで申し出るのも面倒なのでそのままにしましたが、エラーがでるゲームなら撤去しても良いと思います。なので全体的には星4つにしました。
スタッフの方は皆様とっても親切です(^^)レストラン受付時の男性スタッフさんが相変わらずお勤めされててホッとします。あぁこのホテルに帰ってきたなーと!

男性/30代 子連れ旅行

トミーさん

2023年8月宿泊

プールと食事を満喫して子どもが楽しめる!

夏休みの終わりに家族で利用しました。
2日とも晴れて外のプールが利用できたので、小さい子どもは外の浅いプールでのんびり遊び、小学生はどちらのプールも楽しめました。
温泉も良かったです。
食事会場にはキッズ向けのお料理コーナーがありました。
朝夕ともに海の幸が豊富で美味しかったです♪
1日目にスペイン村へ行ったのですが、フロントでチェックイン時に半券を提示すると優待価格との差額を返金していただけたことも有り難かったです。
フロントのスタッフさんも、食事会場やアクアパレスのスタッフさんも、砕けすぎないけど気さくな感じの方が多くて、リラックスして滞在できました。
6階の部屋からの眺めは大人も子どもも感動。
夏休み最後に楽しい思い出ができました。ありがとうございました!

portさん

志摩スペイン村オフィシャルホテル 2食付ブッフェプラン

ファミリー3家族の旅

小さい孫を含め総勢10人で利用させて頂き、連続した3部屋を割当て頂き、孫が部屋を行き来し楽しんでいました。また食事会場では、小部屋をホテル側の配慮で予約してくださり、他のお客様に気を配ることなく、ゆったりと食事できました。ありがとうございました。
残念だったのは、露天風呂からの眺めが良くなく開放感を感じられなかったです。

ラシンさん

2023年8月宿泊

少し遠いですが、リゾート感を味わえます。

今回で3回目の利用になります。
自宅からかなり遠いですが、天井が高く、海と森に囲まれてリラックス出来るホテルです。
バイキングは美味しかったのですが、伊勢や三重をもっと強調したようなメニューとかあれば嬉しいです。

ぱんださんさん

綺麗な景色が一望できる

デラックスツインに宿泊させて頂きました。
部屋の大きな窓から海が一望でき、ホテルの庭園も大変よく見え、とても良かったです。
夕飯のバイキングもアワビやサザエ、タイのお造りなどとても美味しかったです!
ホテルのバイキングだと
塩分が多い、味付けの濃いホテルが多く、
大した量を食べていなくても子どもや私も
次の日は胃腸の調子が崩れたり疲労感の中で起床することも多く苦手でしたが、
ここの夕食はどれも本当に美味しかったです!
欲を言えば、部屋の所々に埃がちらほらしていたり、
(部屋の脱衣場の換気扇の埃が…)
大きな窓の外側が汚れてやや曇っているなど清潔感が少し気になりました。
それでも屋内・屋外プールもあって
値段も安く、本当に良い宿泊ができました!

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
清掃に関しまして、手が届いておらず誠に申し訳ございません。
その他至らぬ点も多々あったかと存じますが、今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、

男性/30代 一人旅

トムサンシローさん

【得宿!きまぐれプラン】夕朝食ブッフェ付きプラン

景色とご飯が最高!

とても綺麗な寝室で、ガラスから見える景色が最高でした。お風呂も綺麗で広く、ゆっくり浸かることができました。朝と夕方、ホテル周りを散歩したら大変気持ちよく、展望台から見える景色が最高でした。ウォーキングコースを歩いていたらちょくちょくカニが道を横切っているのでびっくり!廊下にもたまに歩いてました!ブュッフェ形式の食事はどれも美味しく、楽しませていただきました。特に朝食の梅干し、今まで食べた中で最高に美味しかったです。是非また宿泊したいです。

ゆーろさん

〈朝食付〉大自然&朝食ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ
和洋室 朝のみ

温泉はよかったけど。。

家族旅行に予約しました。
チェックイン時刻に遅れる際には必ず連絡をと記載があったので、チェックイン2時間前から何度か電話をしましたが呼び出し音はするのに誰も出ず。。時間をおきながらかけ8回目でやっと繋がりました。
その他にもスタッフの方が子供相手にも笑顔はなく、部屋にはタオル類が1枚もなく。。などなど気になる点がいくつか。
和室に敷くマットレスに髪の毛が何本もついていたのにもガッカリ。
こんなにスタッフさんの対応が目についたのは初めてでした。
お部屋や温泉はよかっただけに、とても残念でした。

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後ともスタッフ一同さらに気を引き締め、精一杯努めて参ります。
この度はご宿泊、お忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

女性/50代 子連れ旅行

ピヨさん

プール付きプラン

小さい子供2人と一緒に、屋内と屋外のプールを楽しめました。プールやお風呂からの長めは気持ち良かったです。
夕食と朝食のブッフェも美味しかったです。

こうちゃんさん

2023年8月宿泊
【松阪牛】松阪牛の陶板焼き付リゾートブッフェプラン〈夕朝食付〉
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

期待外れ

リゾートホテルということで期待して行きましたが、芝生、樹木の手入れがされてなく、雑な生活感を感じました。従業員もなんとなく活力がない。リゾートなので連泊する方も多いと思いますが、そのような方に心遣いが感じられない食事のメニューでした。露天風呂から見えるのは塀だけで湯槽につかりながらリアス線海岸と夕陽が見たかっです。ちょっと寂しかったです。

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。

返信日:2023/8/23

えりんさん

お料理が美味しかった

お部屋も広くロケーションも素晴らしかったです。
ホテル内は閑散とした雰囲気で、ゆったり過ごせました。
見る楽しみは売店くらいだったので、何か催し物などがあれば、更にホテル館内でも楽しめるかなと。
一つ残念なのが、朝食時間に年配の男性客が大きな声で、怒鳴り散らしていました。案内された3人席が気に入らなかったのか、不満だとか、子供が走り回ってる場所など、(実際誰も走っていない)他のお客もいる中、怒鳴りちらしていました。近くにいた子供さんはそれを見て泣いていたり、お母さんが耳を塞いでいたり、顔がひきつっていたり、その近くにいた私達もすごく、居心地が悪かった。パートの女性店員さんはその方に丁寧に応対されておりましたが、女性にも怒鳴っていて、正直、責任者がすぐ来て必要な対応をしたり、その客の機嫌より、周りの客にまず配慮があれば良かったなと感じてしまいました。楽しい思い出が一部のわがまま客のせいで、嫌な気分になりました。朝食は美味しかったですが早々に引き上げました。

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、なによりでございます。
朝食の際、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/8/23

女性/40代 子連れ旅行

モンちゃんさん

景色が最高

夏休みの家族旅行で利用しました。海側のメゾネットのお部屋で、子供達は大喜びでした。また、部屋から見える景色は、本当にキレイでした。
部屋のテレビがつかないことがありましたが、原因はリモコンの故障だったのですが、それが分かる前に同じタイプのお部屋も準備していただき、スタッフの方の対応に感謝しています。
バイキングもお風呂も良かったです!
夕方の到着になってしまったため、海には入りませんでしたが、貝殻拾いを楽しめました。また、海まで徒歩で行きますが、途中、沢山のカニがいて、楽しめました。
また利用したいホテルです。今度は、もう少しゆっくりしたいと思います。

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
リモコンの故障につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

ゆんさん

親子旅行

息子が大学生の頃に2回、母を連れて1回利用したこのお宿。とにかく夕食のブッフェが美味しくて何度でも行きたくなるお宿です。中部圏あちこち旅行しますが、ディナーブッフェでここまで豪華で美味しいのはココだけ。その人の好みにもよりますが、海鮮ものが本当に美味しい。フロントから全てのスタッフさんも変わらず丁寧でいつも笑顔での対応が素晴らしいです。レストランフロアは天井も高く空間が広々としていてメンテナンスも行き届いていると感じました。部屋から見える英虞湾も雄大で素敵でした。お気に入り過ぎて、近々また息子は友達と行く計画をしているほどです。いつも気持ちよく過ごせるのでまた利用したいと思います。全てのスタッフの方に感謝です。

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中は当ホテルでのひとときをご満喫頂けましたようで、なによりでございます*^^*
また、スタッフへのあたたかいお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います!

しーちゃんさん

2023年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】20%OFF〈夕朝食付〉大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ

バイキングがすごかった!

初めて利用させていただきました。
朝も夜もバイキングの種類が多く、子供用の料理もあり
夫とすごいねーと言いながら堪能させてもらいました!
夜ご飯の後は天体観測に行き、親切な方が惑星等について優しく教えてくださり、私も勉強になりました。
お風呂はお湯の温度が高めで子供が熱がり
ゆっくり入れなかったのが残念です。
料金は高めでしたがプールもあり子供たちは楽しんでいました。
またぜひ泊まりたいです

takaさん

自然が楽しめるホテル

家族3人で利用しました。
■食事
朝食、夕食共に普通のビュッフェで感動はありません。決してバツではないのですが、種類もそれほど多くなく選ぶ楽しみが少ないですし、半分くらいは業務用を温めただけです。宿泊料金を考えるともう少し趣向を凝らした料理、手作り料理があってもいいのかな〜と思います。
■部屋
部屋は最上階海側で+料金でしたが、ツインに無理やりEXベッドなのでかなり狭かったですね。
カーテン近くは埃があったのでもう少し丁寧に掃除して欲しい。エアコンのスイッチは何回か押さないと反応しないですし、冷蔵庫が収まっている家具の扉は壊れていてちゃんとメンテして欲しいと思います。ドレッサーのコンセントの数を増やして欲しい。
EXベッドを入れた時にぶつけたであろう壁の凹みはとてもみっともないので修理して欲しい。
手拭きタオルをかけるタオル掛けを増設して欲しい(今の仕様は新しいタオルと当たってしまう)
濡れたタオルを干すと出入り口が狭く出入りし辛い。多分導線や使い勝手をシミュレートして改善する社内文化を持っていないと思われる。
■温泉とプール
温泉の湯質はあまり良くなく、種類も少ない。
趣向を凝らした演出もなく、楽しみしていたのに残念。
プールはまあまあかな。近隣に遊ぶ所がないのでお子様連れにはいいと思います。
■周辺
自然が豊かで散策にはもってこい。
これが一番良かった。
■スタッフ
スタッフはとても丁寧で感じもいい。
年配のスタッフが楽しく働いておられるのもいいホテルの証拠だと思います。

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
館内・客室内設備やお食事、温泉につきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。

返信日:2023/8/1

さっかんさん

部屋からのロケーションも最高

夕食も朝食もビュッフェスタイルですが、それぞれ一つ一つの料理がなかなか美味しいかったです。品数が多いことはないのですが、一つ一つ丁寧に作ってあると思いました。それに部屋からのロケーションもとても良かったです。

まっちゃんさん

接客、食事が最高に良い

三世代で家族旅行をしました。朝、夕食が素晴らしく良かったです。特に、夕食は海産物が新鮮です。老若男女問わず、美味しくいただけました。
夕食後プラネタリュームを楽しみにして行った矢先に、高齢の母が、10cm位の段差に気づかず転倒してしまいました。
天体観測なので灯りが十分にできないのは理解できますが、コーンなどを置いて対策して頂ければ良かったと思います。
それ以外は、パーフェクトに良かったです。

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お母様は、お怪我等はなさいませんでしたでしょうか。

女性/40代 子連れ旅行

ヒロさん

2023年7月宿泊
【愛犬と一緒】広大な敷地をのんびりお散歩!ペットコテージプラン〈夕朝食付〉
その他 朝・夕

ワンチャンとの旅

コロナ明けのワンチャン2匹との
旅行でこちらに宿泊しました。
ワンチャンとの宿泊はコテージになり
皆さん口コミで記載されている通り確かに
少し坂道でホテルまで10分ほど歩きます。
ので年配の方は大変かと思います。
お部屋はとても綺麗でワンチャンのケージも
少し大きめでポメラニアン2匹をいれても
余裕ありました。
プールは期待していたほどではなかったですが
1時間ほどは楽しめます。
お食事はバイキングですがどれも美味しかったです。
席が事前予約制などではなく来た順なので
ピーク時は待つこともあるかと思います。
お風呂は洗い場が施設にしては少なく待つことも
ありました。小さいですがサウナもあります。
周りに何も無いので夜お酒を飲みたい方は
ホテルに入る前にコンビニか何かで買ってからの方が
いいかなぁと思います。
総じていい施設かと思います。

ビスケットさん

2023年6月宿泊

今回も良い時間を過ごせました

春夏秋冬いつ訪れても、素晴らしいロケーションに癒されています。ベランダに出て、鳥のさえずりをサラウンドで味わうのが楽しみになっています。お部屋に空気清浄機が入っているのがありがたかったです。レストランでは、伊勢志摩の食材や色々なメニューを少しずついただきました。また訪れたいです。

haruさん

景色が良い

メゾネットの部屋で2階にもトイレがあるのが便利でした。
車も地下駐車場に止めることができたので、フロントまでも近くて良かったです。

イッセイさんさん

2023年7月宿泊

眺望・食事・散策・温泉・送迎すべて大満足。

送迎が充実していて、自家用車利用ではない私たちも伊勢・鳥羽・賢島を満喫できた。温泉も塩分濃度が濃く名湯です。ブッフェも品数豊富で美味、老若男女が満足できる。散策路も充実していて、宿で半日は楽しめる。

返信日:2023/7/19

女性/50代 友達旅行

ハピさん

眺望プラスアルファお得な宿

賢島からホテルのシャトルバスで30分くらい。これが1番想定外でした。シャトルバスの時刻表と電車の時刻表で翌日の予定をあれこれ悩みました。自家用車利用の方なら翌日の観光も時間を気にせずいけます。
ホテルはフォレストというだけのことある森の中。でも入江まで近いです。贅沢な作りのホテルを今は都ホテルが運営しているみたいです。とにかく建物が贅沢な設計で管理が大変そう。当然傷みもあちこちありますが、清潔に保たれています。部屋の広さも今時のツイン仕様よりゆったり、リゾート感。窓も広くて英虞湾の景色を一望。本当に贅沢な眺め。夕食はバイキングでしたが、鯛の姿造りも。お寿司はライブキッチンでネ握って貰えました。ステーキもライブキッチン。てごねずしも有り、土地の味をいただけました。デザートにソフトクリームマシン、かき氷マシンもあり、トッピングも充実。お子様も楽しめる感じ。朝食も出汁茶や山かけとか、さらさら行ける物から、カマスを炙っていただけたり、青さのだし巻きとか、美味しくて幸せでした。パンの種類も5種類?パンケーキやシリアルも。スムージーにチアシードバジルシードをトッピングできたり、お値段以上の満足でした。
夜の天文館での星の観察が普通のホテルには無いお楽しみ。解説も丁寧で満天の星空を心ゆくまで眺められました。お風呂は温泉、リファのシャワーヘッドを切り替えながら全身スッキリ!部屋から温泉が遠いのでお年寄りには大変ですが、部屋にもお風呂があります。
朝は入江までお散歩。とにかく色々楽しめて大満足でした。また違う季節に訪れて、ゆっくり景色や星を眺めたいと思うホテルでした。
館内にサワガニがお散歩していたりして、海に近いのにサワガニ!広大なビオトープからのお客様、可愛かったです。

返信日:2023/7/16