宿・ホテル予約 > 三重県 > 志摩 > 志摩(志摩・大王) >

都リゾート 奥志摩 アクアフォレストのクチコミ・評価

豊かな大自然と美しい英虞湾に囲まれたシーサイドリゾート

伊勢志摩温泉「ともやまの湯」
電車:近鉄賢島駅から無料送迎バス25分/車:伊勢西ICより60分・伊勢神宮より60分・志摩スペイン村より25分

都リゾート 奥志摩 アクアフォレストのクチコミ・評価

ガキさん

2022年8月宿泊
海もプールも森も星もぜんぶ遊ぶ。 忘れない思い出。(1泊2食)

行き届いたサービス

全ての施設が立派で清潔に保たれていました。早くチェックインした際のフロントでの説明、プールでの受付、もとても丁寧でわかりやすいものでした。依頼してなかったにも関わらずこちらの宿泊者数をみてエキストラベッドをサラッと用意していただけていました。
ビュッフェの時の案内も非常に丁寧かつ手際よく、変な待ち時間は全く発生しませんでした。
部屋からの眺め、温泉、食事の内容が素晴らしいものであることは間違いないですが、それよりもスタッフ皆さんの何気ないサービスレベルの高さが、遠くてもまた来たくなる気持ちにさせてくれました。少し駅から遠いこともあってあの値段なのかもしれませんが素晴らしいコストパフォーマンスです。

ロイチャンさん

2022年6月宿泊
【ガーデンビュー】自然を感じるお部屋で過ごす寛ぎのひと時を。(1泊2食)

老夫婦におすすめ

部屋からの景色がとてもとても素晴らしいです。心洗われました。
鳥羽に年に一度は行っていたのですがこれからは志摩にします

やすさん

ロケーションが良い

部屋からの眺めが良く、のんびり出来るホテルです。お風呂まで遠いのが難点ですが、食事は文句無しの内容です。

uiuiさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉

良いホテルでした

コスパを含めトータルで満足です。日本屈指では!?と思えるほどの本格的な大きな望遠鏡があり子供達が喜んでおりました。ビュッフェ内容もバランスよく美味で、お部屋からの夕焼けの羨望は特に素晴らしかったです。また行きたいと思える優良ホテルでした。ありがとうございました。

マハロさん

2022年7月宿泊
【最上階特別客室】2020年夏リニューアル記念!“アクア・ヴィスタ”宿泊プラン〈夕朝食付〉
4ベッド 朝・夕

景色最高

海水浴メインで宿泊しました。
次郎六郎海水浴場までは、10分以内なら車で乗り入れ可能です。荷物をおろしてホテルの駐車場へ。ドライバーさんは歩かないといけないです。
アクアヴィスタのお部屋は天井が高く、そして景色が最高なので癒されます。
夕食のバイキングは普通です。夏休みの週末ということもあり、人が多く暑かったです。家族全員汗をかいてました笑笑 どちらかというと私たちは朝食のほうがよかったです。

スタッフ一同精一杯努めて参ります。
また伊勢志摩にご旅行の際は、当ホテルにもお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

男性/50代 子連れ旅行

れいさん

大満足

全てにおいて良かったです。
まず何より気にかかる清潔さ、はお部屋、館内、お風呂、
プール、全て掃除が行き届いており涼しく快適に過ごせました。
お料理のバイキングは子どもも大人も色々選べて
美味しくいただきましたし、アクティビティの子ども船長プランや
屋内外のプールもそれほど混み合うことなくとても楽しかったです。
スタッフの方も皆さん親切で、とても楽しい思い出ができました。

みっちゃんさん

2022年7月宿泊
【飲み放題付】大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉

広くてよかった

古さと豪華さはあまりないが、広くて、全体的に良かったです。食事の手配の時に取っても良くしていただき、やっぱり人に良くしてもらうと、印象がとってもよく思いました、

男性/40代 子連れ旅行

とっしーさん

2022年7月宿泊
【最上階】絶景眺望!英虞湾が見渡せる伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉

アトピーの人はちょっと無理かも

温泉がしょっぱいくらいで
アトピーの人は痛くて入れませんでした
プールも同じような感じで
入れる人と入れない人がいました。
夕食と朝食は思ったより種類がなく残念でした
到着のお出迎えがなく荷物も自分でやりました
そこそこの値段であれは寂しいです!

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
温泉、お食事、ホテルサービスにつきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。
当ホテルの天然温泉は泉質として塩分を含んでおりますので、肌の弱いお客様などはしみてしまう可能性がございます。
ジャグジー風呂に関しましては通常のお湯でございますので、そちらも併せてご利用頂けますと幸いでございます。
今回頂戴致しました貴重なご意見を参考に、改善と工夫を重ねて参ります。
今後ともスタッフ一同さらに気を引き締め、精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩にご旅行の際は、
当ホテルにもお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

Mikuriさん

自然が楽しめる宿

山の中にあるホテルなので周辺の散歩は思っていたより山歩きに近いもので軽装だったことが悔やまれました。虫除けスプレーとか無いと厳しいかも。お風呂もサウナもシンプルですがとても良かったです。行きは1500円払って船で行きましたが気持ち良かったです。

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、これからも皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、
工夫を重ねて参ります。
更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩にご旅行の際は、
当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

女性/40代 子連れ旅行

ちかぷさん

子連れにおすすめ

家族旅行で利用しました。施設がきれいでした。
前日に電話で海水浴へ行きたいので昼には着くと伝えたところチェックイン手続きをしてから海へ行ってくださいと言われたので当日手続きをしにいくと、「15時からしかできません」と言われ、どちらが正しいのかわからなかったです。海水浴場の場所がわかりにくく、わかりやすい案内と案内表示をしていただくべきだと思いました。アクアパレス利用するのに大人1300円、小学生600円は2日利用できるとしても高いです。宿泊客は無料にすべきかなと思います。
夕食、朝食は大変おいしかったですが、朝食の片付けをしていただいた際にしょうゆが荷物に垂れてしまっていたので片付ける方、気をつけていただきたいです。
結婚記念日の旅行と伝えたところ、フロントでミキモト化粧品のプレゼント、夕飯のときに貝の手作りアクセサリーをわたしに。娘にも髪飾りいただきました。すてきなお気遣い売りがとうございました。
総合的には大満足でした。

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、なによりでございます。
チェックインのご案内につきまして、ご案内が不十分で、誠に申し訳ございません。
お電話でお伝えいたしました通り、お部屋へのご案内が原則15時からとなっており、お手続きはそれより前でも可能でございます。
また、海水浴場のご案内やプールのご料金につきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の改善のための参考とさせて頂きたく存じます。
お食事会場ではご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
その他至らぬ点も多々あったかと存じますが、今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、

返信日:2022/7/29

えっちゃんさん

2022年7月宿泊

景色が良かった。

連泊で利用させていただきました。孫の希望でメゾネットタイプの部屋を取りました。大きな窓から見える景色は素晴らしかったです。ただ、ベッドのマットが固くて、背中が痛かったです。残念でした。固い方が好みの方もいらっしゃるかと思いますが、我々には固すぎました。
あと一つ気になったのが、プールで遊んだあと、お風呂に行くのに、いちいち着替えて行かなければいけないのが、少し面倒でした。直接行けると良かったのですが。
良いプールでしたのに、そこが残念でした。
でも、スタッフの皆様、優しくて、孫の夏休みのいい思い出になりました。ありがとうございました。

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
マットレスにつきまして、ご期待に添えず残念でございます。

返信日:2022/7/29

ひげゴリラさん

〈夕朝食付〉大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ

海や森、全てが素敵な志摩

窓から志摩大自然が見えて素敵な時間を過ごすことが出来ました。牡蠣の筏が幾つもあって、非日常の景色を堪能しました。
温泉は部屋から遠かったのであまり入れませんでしたが、とても気持ちの良いお風呂でした。
夕食も朝食もバイキングだったので、お腹いっぱい頂きました。

返信日:2022/7/26

女性/60代 その他

kuさん

2022年6月宿泊
【愛犬と一緒】広大な敷地をのんびりお散歩!ペットコテージプラン〈夕朝食付〉
その他 朝・夕

ペットも家族一緒にお泊り

ペットと泊まれるホテルを探していました。室内でサークルでの滞在が多い中、ここはペット宿泊者専用のコテージがあり、ペットも一緒に家族として自由なお泊りができます。コテージ周辺は別荘地のように緑が多く、お散歩コースとしても最適です。夕食は、本館のレストランかお弁当をコテージでいただくかが選択できます。宿泊の夜は、ペットひとりの時間を作りたくなくて一緒にお部屋でお弁当をいただきました。冷蔵庫もあり、持ち込みも可能です。のんびり2時間くらいかけて食事をいただき、名実ともに癒されリフレッシュできる宿でした。また泊まりたいですが、その際には、お弁当の内容が、レストランでいただくブッフェとは差があるので考慮していただくとよいかと思いました。

返信日:2022/7/25

女性/60代 友達旅行

もとやんさん

プールでリフレッシュ

今回は、お得情報をお届けします。
よくご存知の方もいらっしゃると思いますが、知らない方へは耳寄りな情報です。
前回利用させていただいた時期は冬旅でしたのでプールは無縁、そこで今回はフロントで受付時プールの予約をしましたところ、翌日も利用できる無料予約券をいただきました。私は心の中でラッキーと叫びました。
早速プールで水圧式の打たせ水で肩こりや水中泡で腰痛を治すため数回あたりました。
おかげでその後スムーズに泳ぐことができました。
友人も腰痛症でしたが、何だか腰が軽くなって水中歩行が楽になったと言っていました。
その後お風呂に入り夕食へと向かいました。
夕食では、私の大好きなかつおのお茶漬けやお気に入りのデザートでソフトクリームの楽しいトッピングをし食べました。
このように、楽しく過ごした旅はこの先友達とも良い思い出として一生残るでしょう。
皆さんも是非、お越しくださいませ。

返信日:2022/7/24

ともさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF 大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉

ビュッフェが満足

食べることが大好きな夫婦で、宿泊と言うよりビュッフェを楽しみに予約しました。どれも美味しく、食事席も落ち着けて満喫できました。また行きたいです。

返信日:2022/7/24

くうさん

2022年6月宿泊
【限定プラン】6月平日・日曜日4階ツイン限定お得な宿泊プラン(夕朝食付)

静かで立地良し

南欧のリゾート地を思わせるような立地と建物で、高級感があり良かったです。料理は朝夕ともにバイキング形式でしたが、地元の新鮮な食材が随所に使われ、見た目も味も良かったです。特に目の前で焼いてくれるアオサ入りのオムレツが美味しかったです。

返信日:2022/7/21

ななんさん

充実したリゾート感

蒸し暑かったのでホテル周辺の散策を諦めプールへ。屋外プールは利用できませんでしたが十分楽しめました。
食事もおいしかった。一泊ではもったいない。今度は二泊してビーチやクルーズを楽しみたいな!

返信日:2022/7/20

ゆーみんさん

自然いっぱい

地元なのでが、今回、三重得利用で行って来ました。いつも見ている風景がホテルの部屋から見ると、一段と素敵でした。
夕食と朝食は、バイキングでした。
特に夕食は、品数といい、揚げたての天ぷら…どれもこれも美味しかった。
サザエのお刺身、鮑なとなど最高でした。このホテルが建てたばかりの頃は、よくお風呂に行きましたが、お泊まりは初めてでした。
お風呂も良いのですが、少し遠いのが、足の悪い母には、遠すぎました。
お部屋も6階で景色も良く、朝夕のバイキングも最高
また、是非行きたいと思いました!

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルは敷地・施設共に広く、ご移動の際はご不便をお掛けしております。

返信日:2022/7/20

あんちゃんさん

2022年7月宿泊

子供と一緒に楽しめるホテル

ホテル内にプールがあるので子供と一緒に楽しむことが出来ました。ホテルの内装も部屋も綺麗で快適に過ごすことが出来ました。食事は夕食、朝食共に少し種類が少なく感じました。
機会があればまた利用したいと思います。

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ご期待に添えず残念でございます。

返信日:2022/7/13

佳音さん

2022年6月宿泊
【船で行けるリゾートホテル】送迎クルーズ付特別宿泊プラン〈夕朝食付〉

船とトゥクトゥクと

何度目かのアクアフォレスト、ぜひ船に乗ってみたいと思い申し込みました。
賢島港から25分(だったかな?)の旅は舵をとりつつあれこれ解説をしてくださる乗組員さんのおかげであっという間でした。桟橋ではトゥクトゥクが待っていてそのままホテルの正面玄関まで。こちらも運転のホテルスタッフさんが話し上手で、予約時は「船ぇ?トゥクトゥクぅ?」とあまり乗り気ではなかった同行者が「よかった、ほんまに楽しかった」と絶賛していました。(もちろんわたしも大満足です)
夕食のビュッフェは鰤フェアの最終日、「今日までなのですよ、鰤お好きですか、よかったです」とそれを教えてくださった女性スタッフの笑顔もごちそうのひとつでした。
居心地の良い時間をいつもありがとうございます。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレストからの返信

いつも当ホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在中は当ホテルでのひとときをご満喫頂けましたようで、なによりでございます*^^*
また、スタッフへのあたたかいお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います!

女性/40代 一人旅

ゆうさん

奥志摩

賢島の観光ホテルや英虞湾が見れ、景観が良いホテルでした。平日で、温泉も、半貸切でした。
七夕で星も少し見えて良かった!です。
カツオのお茶漬けも朝からおいしかったです。
スタッフのみなさんの対応も大変良かったです。

返信日:2022/7/13

女性/30代 子連れ旅行

まるさん

〈朝食付〉大自然&朝食ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ

ちょっとリッチな子連れ旅

子供のお友達家族と一緒に宿泊しました。宿泊日はどしゃ降りで、残念ながらウリの天文館には行けませんでした。
次の日に、近くを散歩すると英虞湾?の絶景と、独特の自然が広がっていて、小さなカニもたくさん見ることができ、子どもたちも大興奮でした。プールにも挑戦したかったです。

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
是非次回はお天気のいい日に天文館やプールをお楽しみくださいませ。

女性/30代 恋人旅行

みずいろさん

オーシャンビューの景色と料理が最高

カップルで1泊で利用しました。
他の口コミにもある通りところどころに設備の古さを感じますが、きれいに掃除されていてアメニティも充実しているのでとても快適に過ごせました。
フロントやレストランでのスタッフの方の対応も丁寧親切で笑顔が素敵でした。
料理は夕食朝食ともに種類も量も味も大満足。さすがリゾートホテルといった感じでした。
お風呂は広すぎず狭すぎずちょうどよく、掃除もしっかりされていて気持ちよかったです。
県民割が使えたので、かなりお得な旅でした。
また利用させて頂きたいと思います。

eroedikさん

部屋・食事・温泉と満足

久しぶりに2回目の利用です。
部屋から眺望も良く、とても清潔で過ごしやすかったです。
食事は決してメニューは多くはないが、地産地消で個々の質も高く、とても満足でした。
お風呂も混雑する事もなくのんびり出来ました。
天気が良ければもう少し、散策コースを巡りたかったです。
リゾート感もあり、リフレッシュ出来ました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレストからの返信

この度も当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
今回のご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、なによりでございます*^^*

女性/40代 恋人旅行

はならんさん

2度目の宿泊です^^*

星の観察目当てで
2日目の利用です。
ですが、日が暮れるのが
遅いのかあまり星が出てなくて、3つ位しか見れなくて
説明してくれるお兄さんも前回めちゃくちゃ色々教えてくれたのに今回はあまり気が進まなかったのかテンションが真逆で本当に同じ人?って
思っちゃいました(笑)
22時頃星もだいぶ多くなってきたので
お風呂上がりに外のベンチに座って
星を少し眺めました^^*
夜ごはんは
少し奮発して、伊勢海老の塩焼きとサザエのつぼ焼きを頼んで食べました^^*
美味しかったです。
朝ごはんもたっぷり食べて
満足満足(^^♪
フロントのスタッフさんも
とても良い方だらけなので
安心して泊まれます^^*
おデブちゃんなので浴衣の帯が
回らなくて、長いのないですかと
フロントに電話したらありますよって
持ってきてくれたのですが
お部屋に置いてあるのと長さが一緒でした(笑)
それも
楽しい思い出としておきます^^*

かずみさん

2022年7月宿泊

フロントの方が良い人すぎた

フロントの方がすごく喋りやすくて着いた時と帰る時しか話してないけどホッコリした。
部屋は和洋室で広かったけどゴミが少しと石が落ちてた。
レストランも美味しく頂きましたが、食べてる最中にお皿をさげに何回も人が来るから早く帰れって言われてる気がして嫌な思いしたけど子供達が楽しそうに美味しいって言うてたのでスルーできた。
クーポンとポイントでお安く利用できて良かったです。
プールの監視員が怖かった。子供に注意するのにもう少し優しく言ってくれたら良かったのにな。

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋の清掃、レストラン、プールスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
その他至らぬ点も多々あったかと存じますが、これからも皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、
工夫を重ねて参ります。
当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

アルトさん

2022年6月宿泊

部屋から景色が最高でした!

夫婦旅行で県民割を利用してメゾネットの部屋に泊まりました。ベッドルームが2階で珍しいタイプの部屋で特別な時間を過ごすことができました。部屋から見える英虞湾の景色は最高でした。ベランダに出てしばらくの間、景色を堪能させてもらいました。
夕食も朝食も満足でき、また利用させてもらいたいと思います。

しいちゃんさん

2022年6月宿泊

良いホテルです。

ここ一年の間に、3回利用させて頂いております。全てに満足ております。夕食・朝食も充実しており、幸せな時間を過ごせました。本当にありがとうございました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレストからの返信

いつも当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

女性/30代 恋人旅行

ノンタンさん

カップルにもオススメ

部屋に入るととても綺麗なオーシャンビューが一面に。思わず速攻でツーショットを撮りました。大浴場までの道のりが少しありますが、綺麗な大浴場でした。夕食はビュッフェスタイルでしたが海鮮系が少ないなと思いましたが美味しかったです。朝食も和食洋食のビュッフェスタイルでしたが、こちらも何か地場ならではのものがあるといいなと思いました。ただ鰹の漬け丼はありましたが朝から食べれませんでした。
1番感動したのが、敷地内に展望台があり、天体観測が解説の先生付きで体験できたことです。浴衣のまま、天体望遠鏡で素敵な星をみることができました。外へ出て、携帯で星空の撮り方を教えてくれたり、わかりやすい説明と飽きない進め方でとても満足しました。これは本当にとても良い内容でした。
ただ、チェックアウトは11時までということでゆっくり支度できましたが、10時にチェックアウトをしにフロントに行くと4組の待ち列。チェックアウトの時間帯にフロント対応は1人。チェックアウト以外にもクルージングの予約の人も並んでいたり、朝から並ぶのはちょっとガッカリしました。ただ、宿泊中、ホテル内や部屋の温度は暑くも寒くもなく、快適に過ごせました。

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
チェックアウト時は長らくお待たせし、誠に申し訳ございません。

むむさん

2022年6月宿泊
【三重県民限定プラン】ダブルでお得!優待価格+館内利用券付 朝食ブッフェプラン〈朝食付〉

お得に宿泊

部屋からの景色が良かったです。
敷地内も広いので、朝のウォーキングもできて自然を感じることができました。鳥のさえずりを聞きながら良い運動になりました。大きいホテルだけあって温泉もたくさんの人でした。時間をずらしたほうが混み合わずゆっくり入れると思います。今回のプランは館内利用券も付いていてとてもお得でした。ホテルのアクティビティやショップで利用できて満足です。

返信日:2022/7/3