宿番号:349968
有馬温泉 御幸荘 花結びのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
春の恵みを五感で味わう ― 四月の会席「春がきた」
カテゴリ:新メニュー・新製品 2025年4月1日(火)〜4月30日(水)
更新 : 2025/4/4 18:20
御幸荘花結びでは、4月限定の季節会席 「春がきた」 をご用意いたしました。
春鱒や鰆、桜海老、桜鯛など、春ならではの食材をふんだんに盛り込み、見た目にも華やかなお料理をお届けいたします。
提供期間:4月1日〜4月30日
春爛漫、旬の味覚に包まれるひととき
◆八寸◆
季節の訪れを告げる彩り前菜
・春鱒と大根のマリネ
・淡路鶏のつみれ
・しらすといくらの小鉢寿司
・白和え
・口取り色々
◆小鍋◆
鰆と春野菜の小鍋仕立て
・株なめこ、筍、白菜、豆腐、春菊、三色団子麩、若芽
・旬の鰆の旨味を春野菜とともにお楽しみください
◆海の幸◆
桜鯛、鰹たたき、鮪、甘海老
・その日の市場より厳選した新鮮な魚介を、あしらい豊かにご提供
◆温物◆
鯛と小芋万十、椎茸の炊き合わせ
・桜海老のすり流し仕立て、スナップエンドウ添え
・春の香り広がるやさしい味わい
◆焼き物◆
黒毛和牛のステーキ
・玉葱、占地、早苗を添えて
・自家製のたれで仕上げた贅沢な一皿
◆食事◆
三田米・香の物・赤出し
・兵庫県産の三田米をふっくら炊き上げました
◆水物◆
苺プリン、一口大福、桃花
・季節の果物と、手作りの甘味でやさしい余韻を
春の陽気に包まれながら、とろり金泉・ほっこり銀泉の湯浴みとともに、
彩り豊かな「春がきた」会席をぜひご堪能ください。
関連する宿泊プラン