宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

ゲストハウスちゅらククル石垣島の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

2016年グッドデザイン賞受賞。新感覚のゲストハウス。

新石垣空港から車で35分。石垣港離島ターミナル、バスターミナルから徒歩10分。

ゲストハウスちゅらククル石垣島のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

ちょっと繁華街から歩きますよ。

おしゃれでしたね。
    二段ベッドのドミトリーでしたが、部屋も広く使いやすいです。
    女の子受けしそうな感じでした。
    繁華街からは700メートルくらい歩きますよ!

• 風呂2

【2019年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】2,001〜3,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早割60】60日前までの予約でお得にステイ「ちゅら割60」♪〈素泊まり〉

• 返信日:2019/10/11

この度は、数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    市街地から歩くと15分弱です。
    ご足労いただき感謝いたします。
    当ゲストハウスは内装にこだわった施設でございます。
    使いやすいとのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    機会がございましたら、ぜひまたいらしてください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

綺麗で値段も満足◎

今回2度目の利用でした。お部屋、共有スペースは清潔に保たれていて、アメニティも充実しています。ホテルでゆっくりくつろぎたいという方には不向きですが、外に出て石垣島でのアクティビティや食事を楽しんで、ホテルでは寝れるだけでいいという方には十分な宿泊施設だと思います!ゲストハウスなのでホテルのようなおもてなしとは少し違うことや、共有スペースでのマナーや気遣いは必要という点がクリアできる方には値段も抑えられて満足できると思います!また利用させていただきたいです!

• 接客-サービス3

【2019年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【心通うゲストハウス】木の温もり溢れる快適空間で過ごす☆『心(ククル)プラン』〈素泊まり〉

• 返信日:2019/09/30

しおり様
    この度は、数あるゲストハウスの中からいつも当ゲストハウスへのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただきとても光栄です。
    さらに快適にお過ごしいただけますよう今後も精進して参りますので、またご機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
    この度は、貴重なお時間の中、口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございました。
    またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

スタッフさんの接客がとても良いです。

今回初めての利用で7月8日〜11日までの3日間お世話になりました。
    友人含め3人、グループ部屋での宿泊で
    ・隅々まで清潔感がある
    ・さんぴん茶飲み放題
    ・娯楽スペースにテレビ、漫画等がある
    ・コスパがとても良い
    ・洗濯機利用可能
    ・施設に関する説明がわかりやすい
    ・接客が良い
    等と悪いところが見当たりませんでした。
    特にチェックアウト時、早朝ではありましたが、若い女性の接客がとても良く好印象でした。
    今後も利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/07/16

この度は数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスをお選び頂きありがとうございます。
    たくさんのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しいです。
    頂いたたくさんのお褒めの言葉に甘えることなく、これからもスタッフ全員で快適な施設作りを目指していきます。また、石垣島に遊びに来られる際は、いつでもりきや様達のお帰りをちゅらククル石垣島でお待ちしております。
    またお会いできる日をスタッフ皆で楽しみにしています。この度は貴重な口コミ投稿をありがとうございました。

コスパがとても良いです

この値段で泊まれたのはとてもありがたかったです。
    不自由なく過ごせましたし、清潔で綺麗でした。
    無料で飲めるさんぴん茶も美味しかったです。

【2019年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/07/12

とくちゃん様
    この度は数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    またお褒めの言葉大変光栄です。
    ちゅらククルのさんぴん茶は他のお客様からも好評を頂いており、私達スタッフもお気に入りのさんぴん茶です。
    またこの美味しいさんぴん茶を飲みにいらしてくださいね。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。
    貴重な口コミ投稿をありがとうございました。

• tomoさん(男性 / 30代)
    • 投稿日:2019/07/10

お洒落な室内と親切で優しいスタッフのみなさん

前日に京都から石垣島に行こうと思い立ち、急遽予約したゲストハウス。内装はとてもお洒落で清潔感もあり、落ち着きます。また、大通りから一本外れた住宅街にあるためとても静かです。シャワーやコインランドリーの他、冷蔵庫の中にあるさんぴん茶はフリードリンク。一人旅には十分過ぎるように思います。スタッフの方はとても親切で優しく近くのおススメのお店を教えて頂きました。
    石垣島を訪れた際には是非また利用したいです。

【2019年07月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/07/12

tomo様
    またお褒めの言葉大変光栄です。
    いつでもお客様が安心で快適に過ごせるような空間を保っていきたいと思います。
    また機会があればよろしくお願いします。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    貴重な口コミ投稿をありがとうございました。

いつも変わらぬ満足感

いつも変わらぬ清潔感。スタッフの皆さんがちゃんと仕事してる証でしょうね。料金的にも手頃だし最高の宿ではないでしょうか!
    強いて言うなら裏口の島ぞうりがベタベタして汚なかったのでこれだけがマイナスだったかな。

• 返信日:2019/07/02

ます様
    お褒めの言葉をいただきとても光栄です。
    ご指摘の件、ありがとうございました。細かい所まで気持ちよく使っていただける様、お言葉に甘えてしまう事なく、いつまでも清潔さを保てる様日々の清掃強化に努めていきたいと思います。
    またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

• Yさん(男性 / 50代)
    • 投稿日:2019/06/17

3年経って2回目の宿泊

前回とほぼ同じ新築さ加減にはびっくりした。
    (リフォームしたてだったのかな)
    なんせキレイ。
    共有スペースが売りの宿だと思います。
    ●冷蔵庫の管理
    ●ゆんたくエリア(キッチン周辺)
    (スタッフの目があるので秩序がある)
    ●小上がりの部屋等、ひとりで寛ぐことも可
    過ごし方の選択肢が広いので
    ゲストハウスデビューの方にもおすすめ
    総じて、大学のゆるーいサークル感が漂います。
    (いい意味で)

【2019年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/06/18

Y様
    お褒めの言葉をいくつもいただき、とても光栄です。
    お言葉に甘えてしまう事なく、いつまでも新築のような清潔さを保てるよう、日々の清掃強化に努めていきたいと思います。
    この度は、貴重なお時間の中、口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございました!
    またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

とても素敵な宿です。。。。

地元の住宅街にひっそりとあります。
    離島ターミナルまではたっぷり10分ほどは歩きますかね。
    あか抜けた清潔感溢れる、素敵な宿でした。
    毎日丁寧にお掃除されていると思います。洗面所、シャワールームとても綺麗です。
    毎日タオル交換もしていただけてます。
    フロアのエアコンは効いているのですが、BOXのロールカーテンを閉めると自室には冷風が入ってこないので暑かったです。
    スタッフは沖縄県外出身の、沖縄や石垣好きな若い女子達が働いておられます。
    そんな女子達だからでしょうか、素敵なゲストが滞在すると仲良くなりたいとかあるのかもしれませんね。
    そのために、他のゲストが巻き込まれ、宿の雰囲気がかなり微妙にダメな事になってしまう〜。なのかな。
    自分は高齢女子なのでそのような事に全く巻き込まれる事もなく大変快適ではありましたー(笑)

【2019年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/06/17

かよ様
    この度は数あるゲストハウスの中から、当ゲストハウスをお選び頂きましてありがとうございます。
    数々の大変嬉しいお言葉をありがとうございます。いつまでも素敵な空間と言っていただける様、スタッフサービス日々精進して参ります。また、大変貴重な口コミ投稿をありがとうございました。またお待ちしております。

お洒落で居心地がいいゲストハウス。

石垣港離島ターミナルからは少し離れていますが、その分騒がしくなくゆっくり休めました。
    入口からお洒落でウキウキ。
    共有スペースも広くとってあり、それぞれひとりで過ごすに良し、数人で話すにも良しという感じでした。
    漫画もあり、のんびりと過ごせました。
    今回はBOXタイプに宿泊。
    上のBOXでしたが、梯子の幅が広くて上りやすかったです。
    BOXの中は横幅も縦幅も広く、マットも厚みがあってしっかり休むことができました。
    スタッフさんの案内は丁寧で、手書きのグルメや観光などの案内は読みごたえ十分でした。いくつか回ってみようと思います。
    また近くに来る際には宿泊したい宿です。

• 返信日:2019/06/11

この度は、数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスへご宿泊頂きましてありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います!
    今回はBOXタイプのお部屋に宿泊されましたが、シングルルームもおすすめです。
    手書きの案内は、ちゅらククルスタッフお手製でゲストの皆様に好評を頂いています。ありがとうございます!!
    また、ささ様にお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。貴重な口コミ投稿をありがとうございました。

• miiさん(女性 / 20代)
    • 投稿日:2019/06/03

女性1人でも安心

初めてのゲストハウス利用で不安だったんですが受付の方が丁寧に利用方法を教えてくれました。シャワー、トイレも女性専用のエリアがあり安心でした。とにかく店内がとても可愛くて、SNS映えします(笑)SNSの投稿を見た友達も利用したいとコメントだらけでした!また石垣へ行く際は利用します。

• 返信日:2019/06/04

mii 様
    お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    是非、次の機会がございましたら友達とまた、石垣島に、ちゅらククルに戻って来て下さい!!
    グループルームもごさいますのでそちらも泊まってみてください(*^-^*)

ゲストハウスちゅらククル石垣島

• Lennyさん(女性 / 20代)
    • 投稿日:2019/05/02

石垣島来たらココ!( ^ω^ )

今回2回目で利用しました!
    お部屋も綺麗でスタッフさんたちもフレンドリーで丁寧に接してくれます。
    あとコンビニやユーグレナモール、飲み屋街(笑)、港にもアクセスしやすいので大変重宝しています。
    友達にも一番おすすめしたいゲストハウスです。
    今後も利用していきたいと思います!

【2019年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【連泊割】3泊以上長期滞在にオススメ〜おウチのようにステイ〜 〈素泊まり〉 〜全館禁煙〜

• 返信日:2019/05/03

Lenny様
    この度は数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスへいつもご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
    これ以上ないほどの嬉しい言葉をいただき光栄でございます。
    私達もLenny様とまたお話しが出来てとても楽しかったです!
    Lenny様にとってさらに快適にお過ごしいただける環境をご提供できるよう精進して参ります。
    次回ももっとお話し出来たら嬉しいです!またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
    この度は、貴重なお時間の中、口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

綺麗で快適、スタッフさんも優しい

2泊3日させてもらいました。
    笑顔で女性のスタッフの方が迎えてくださいました。
    12時頃にいって、チェックイン前でしたが荷物を預かってくださりました。
    荷物もお部屋に運んでおいてくださいました。
    夜到着したさいも、笑顔でむかえてくださいました。
    木の空間なので、どこにいても癒されました。
    常に清潔感があふれています。
    入口のウェルカムボードも手書きで可愛かったです。
    部屋はたまたま1つしかない2人部屋をとれて、とてもラッキーでした。
    「運がいいですね」というお姉さんの一言嬉しかったです。
    シャワー室も清潔です。
    布団や枕もとても寝やすかったです。
    次くるときも、空いていればぜひ泊まりたいです(^^)/
    素敵な時間を、ありがとうございました!

【2019年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/04/24

あかり様
    お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    グループ個室は二名様で利用するには十分な広さがあってとても快適にお過ごし頂ける空間で好評をいただいておりますため、すぐに予約が入るお部屋です。
    はい、あかり様たちは本当にラッキーです☆
    BOXタイプのお部屋をお友達同士で泊まるも面白いですよ(*^-^*)
    また機会がありましたらちゅらククルにいらしてくださいね。

キレイなゲストハウス

友人との旅行でグループ個室を利用しました!
    とにかく清潔感があってお洒落でした。
    仕切りがしっかりされているため、快適に過ごせました。
    スタッフの方々も親切で、笑顔が素敵なのが印象的でした!
    また泊まりたい宿です。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/04/24

ひー様
    またお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    ちゅらククルは1人旅のお客様にも、ご友人同士のお客様にも安心してお泊り頂ける施設を目指しております。
    私達もお二人の笑顔に癒されました☆
    また機会がありましたらいつでもちゅらククルにいらしてくださいね。

ごく普通のキャビンタイプ

可もなく不可もなく。
    どこにでもある普通のゲストハウスです。期待していただけに拍子抜けでしたが、特に問題もありませんでした。滞在時間が短かったせいかもしれませんが。

総合3

• 部屋3
    • 清潔感3

【2019年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/04/04

アドちゃん様、数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスをお選び頂きまして、ありがとうございます。
    期待にお答えできず、申し訳ございません。
    オープンして3年が経ちますがまだまだ私達も試行錯誤しながらの日々でございます。
    お客様のニーズに答えられるよう、また全てのお客様に快適に過ごしていただける施設をこれからも目指して参ります。
    また機会があればよろしくお願いいたします。
    成長したちゅらククル石垣島をお見せできるよう精進して参ります。
    貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

• cm3さん(男性 / 30代)
    • 投稿日:2019/03/12

ラウンジがおしゃべりによい

ちょっと仕事が溜まっていて全然おしゃべりする余裕がなかったのですが、ラウンジで皆楽しそうに話していて、観光情報も共有していたりしていてとても雰囲気が良かったです。
    電源のある作業台があると、PC作業もやりやすかったかなと思いますが…まあせっかく石垣島まで来たのに仕事に追われている方が悪いのかもしれません(笑)さんぴん茶の飲み放題はありがたかったです。

【2019年03月宿泊  出張】

• 返信日:2019/03/14

cm3様
    この度は、数あるゲストハウスの中からお選びいただきましてありがとうございます。
    お褒めのお言葉嬉しく思います。
    そして、貴重なご意見ありがとうございます。
    これからも居心地の良い空間作りを目指していきます。
    また機会がございましたら、次回はお仕事を忘れて、ゆっくり泊まりに来てくださいね!
    スタッフ一同、ククル(心)よりお待ちしております。

フレンドリーな雰囲気

今回はダイビング旅行で利用。1人だったので、安く泊まれるところを探していたところ、グッドデザイン賞を受賞していて、夜ご飯にも困らない立地をと思いこちらを利用しました。
    チェックインをしたら、前払いを済ませ、館内説明をとても丁寧にして頂けました。広い共有スペースは、テレビもキッチンもあり、本も多く、長期滞在の方はそこで語らい友達の輪が広がっているようで、素敵な空間でした。
    部屋は木の板の間仕切り、入口はブラインドのみ。音漏れは少し気になりましたが、気になる人にはアイマスク等も頂けるようです。女性と男性とフロアは別れていて、トイレもフロア内と共有スペースにあり、とても綺麗です。時々手拭きのペーパーが溢れていましたが…。
    スタッフの女性達は、行ってらっしゃい、お帰りなさいと必ず声をかけてくれて、フレンドリーで親切でした。家に帰る感覚で、長期滞在に向いていると思います。大通りには、ハイシーズンにはとても人気の居酒屋さんでお魚が美味しいひろし、石垣牛が美味しい焼肉屋のひ嘉ちゃんもあり、食べるお店にも困らず、良かったです。また利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早割28】28日前までの予約でお得にステイ「ちゅら割28」♪〈素泊まり〉

• 返信日:2019/02/26

みぽこ 様
    この度は、数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスをお選び頂きましてありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉、大変光栄でございます。また石垣島に、ちゅらククルに帰って来ていただける様、スタッフ一同日々精進して参ります。この度は誠にありがとうございました。

きれいなゲストハウス

友人が「ここに泊まりたい!」と言ったので宿泊。
    ゲストハウスは初めて利用させていただきましたが、
    狭くて古めのビジネスホテルよりも清潔で、キッチンもあり冷蔵庫も使用でき、
    冷たいさんぴん茶は無料で飲み放題!(常に飲めるようにしてくださっています。)
    本当に色々と便利で気持ちよく過ごすことができました。
    ゆんたくスペースでは他の宿泊客と集うこともできますが
    ひとりが好きな方は交じらずマイペースで過ごすことも可能です。
    女性用シャワールームはヘアアイロンもあるので助かりました。
    ドライヤーの風力が弱かったので、もう少し強い風力のものを置いていただけると
    洗面スペースを占領する時間も減るので嬉しいです。
    ゲストハウスなので音は響きます。デリケートな方は寝るときは耳栓必須かも。
    (私はイヤホンで音楽を聴きながら寝たら問題なかったです。)
    ホテルに比べて、玄関入ってから寝室までが近いので、動きやすいところも良かったです。
    スタッフの方々はフレンドリーで優しい方ばかりでした。
    石垣島へ行くときはまた是非利用させていただきたいです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/02/22

mikuri様
    たくさんのお褒めのお言葉を戴き、ありがとうございます!ご友人様からの「ここに泊まりたい!」のお言葉も含め、スタッフ一同とても嬉しく感じております。
    ドライヤーの風力の件へのご指摘、ありがとうございました。ご指摘の件は今後改善できる様にスタッフ一同努めて参ります。
    mikuri様とご友人様の石垣島へのまたのお越しをちゅらクルルスタッフ一同お待ちしております。貴重なご意見、有難うございました!

期待以上

石垣港付近しか泊まった事が無かったが、歩いて少し離れた場所にこんなゲストハウスが有ったとは知らなかった。
    兎に角、開放的で綺麗な空間が素晴らしい。
    但し、シャワーがカプセルホテル並みで残念、風呂派なので大浴場が有れば良かったが。

• 風呂1

【2019年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/02/14

愚考真意 様

清潔感のあるゲストハウス

新しく綺麗なゲストハウスでした。
    清掃もしっかりされていて、清潔感がありました。
    個室でしたが部屋内に荷物を置くスペースがほぼなく残念でした。
    漫画も読み放題。
    お茶も無料。
    wifiも快適。
    文句ありません。
    夜はゆんたくスペース(リビング)での話し声が聞こえましたが、寝室内まで響くことはなく気になりませんでした。
    ぜひ石垣島に行った際は、また伺いたい宿の1つです。

• 部屋3

【2019年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【学割・要学生証提示】学生旅行は石垣島へ♪お部屋無料アップグレード!〈素泊まり〉

• 返信日:2019/02/14

たかし様
    大変嬉しいお言葉をありがとうございます。石垣島に来たら絶対ちゅらククル!!と、思っていだける様スタッフ一同、日々精進して参ります。また、大変貴重な口コミ投稿をありがとうございました。またお待ちしております。

• 鞠さん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2019/01/30

感じが良いゲストハウスでした

全体的に清潔感があり、スタッフの方も良い感じで居心地良く過ごせました。設備等も必要十分揃っていて、且つ市街地なので、不自由は全くありません。
    値段がビジネスホテル並みなので、もう少し安いと良いと思いますが、石垣島マラソンと重なったので、その影響かもしれません。

• 風呂2

【2019年01月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/01/31

鞠様
    この度は、数あるゲストハウスの中から当ゲストハウスにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
    居心地良くお過ごし頂けたとの言葉にとても嬉しく思います。
    お値段に関しまして、BOXルームは2000円〜、シングルルームは3000円〜ご提供させていただいておりますが、稼働に応じて料金が日々変動しております為、石垣島マラソンの日は最終料金が高くなっておりました。日によってはお安くお泊りいただけますので、もしまたご機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
    今後もより快適にお過ごし頂ける施設となれるよう、日々精進して参ります。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。
    この度は、貴重な口コミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

ゲストハウスちゅらククル石垣島

3年連続宿泊しました。

綺麗さを保ってます。素晴らしい!
    サービスも良い!
    最高である。友人にも紹介したいです。
    全国からいろいろな、仲間が集まってきてある最高なゲストハウス、来年も必ずと言っていいほど、利用するつもりです。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/01/31

モリモリ様
    数あるゲストハウスの中から、いつもちゅらククルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
    これ以上ないくらいのお褒めの言葉、身に余る光栄でございます!!
    日々の清掃により一層なる気が出てまいりました☆
    そのお言葉に甘えてしまう事なく、今後もより良い施設となり、快適に、楽しくお過ごしいただけます様、スタッフ一同精進してまいります。
    またいつでも帰って来て下さい!スタッフ一同モリモリ様にまた次回会える日を心よりお待ちしております。
    貴重な口コミ投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。