◆上州牛すき焼きと豊富な地酒が楽しめる心地よい宿

伊香保温泉
渋川駅より伊香保温泉行きバスに乗り終点伊香保温泉で降車。バス停より徒歩5分。

素朴で心温まるおもてなし なつかしき宿 いかほ秀水園のクチコミ・評価

久美子さん

<スタンダード>ぐんま食材&上州牛すき焼き付【ぐんま地産会席】(会食場)

接客が良かったです。

到着時の駐車場案内、食事会場でのお気遣い、丁寧なお見送り、全て行き届いており大変気持ちよく過ごせました。お食事も美味しく温泉も堪能出来て良い旅行になりました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

あずさん

期間限定!いちご狩りまるごと味わい伊香保温泉宿泊プラン

宿の方が優しい

3世代での宿泊でした。到着から宿のスタッフの方々が優しくて、
子供と一緒でもゆっくりできました。部屋の暖房がちょっと強かったですが、タオル加湿で寝ました。
お酒の飲み比べを、楽しめました。

素朴で心温まるおもてなし なつかしき宿 いかほ秀水園からの返信

あず様
この度はいかほ秀水園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿もありがとうございます。当館では地酒を豊富にご用意しており、ひとくち利き酒セットや飲み比べボトルセットなどさまざまな飲み方ができます。お楽しみいただけてよかったです。これからもお褒めいただいたように、親しみのあるおもてなしをこころに努めて参りたいと思います。

返信日:2024/4/4

ウサコちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★通常プラン5%OFF【おトク旅ぐんま地産会席】プラン食事処桜の間

くつろげます

初めて夫婦で伊香保に行きました。
決して豪華とはいえませんが、従業員の方の接客の素晴らしさ、そしてどこも清潔感があり、ゆっくりするには申し分ないです。
朝食はどこもバイキングが多い中、シンプルかつ舞茸のバター焼きなど美味しく、普段はあまり食べないのですが、完食しました。

ウサコちゃん様
この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございした。またクチコミのご投稿ありがとうございます。当館では、親しみのあるおもてなしをこころがけており、おっしゃっていただいたように、接客についてお褒めいただきますと大変うれしく、スタッフ一同励みになります。これからも親しみやすく、ちょっと立ち寄ってみたくなるそんな宿つくりを進んてまいります。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/10

ゆうさん

【お正月特別会席】いかほ秀水園☆お正月はのんびり伊香保温泉プラン

料理はおすすめ

冬に彼女との旅行で使用しました。
部屋の広さや清潔感は問題なく、快適だったのですが、エアコンの強さ調整が[L弱]でもとても強く感じて、付けていると暑くなるので付けっぱなしにしておけず、手でオンオフ切り替えが必要でした。
景色については、山側の部屋でしたが、障子を閉めたままだったので、気になりませんでした。
ご飯は全て半個室で他のグループの視線無く食事でき、料理も美味しくて大満足でした。
温泉はちょうどいい温度で、良かったです。

ゆう様
この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございした。またクチコミのご投稿ありがとうございます。エアコンが集中管理となっており、ご不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。
またお正月でのご利用ということでお料理はお正月の特別メニューでございました。ご満足いただけてうれしく思います。またぜひお出かけくださいませ。お待ちしております。

返信日:2024/3/10

ヨシさん

【贅沢素泊まり】寛ぎのお部屋タイプで素泊まりプラン《最大22時間ステイ》
和洋室 食事なし

まったりした時間を過ごせました!

至る所に狸がいてお出迎えしていただきました!
館内もすごく綺麗で、景色が一望できるカフェスペースから「すごッ」と思わず言ってしまいました...。
温泉は、先日リニューアルが終わったばかりとの事でした!清潔感があって露天もミストサウナも最高でした!ちょうど人が少ない時間だったためかゆっくり浸かる事ができました。
石段街へも徒歩圏内で、出発前に丁寧に説明いただきました。
宿付近をお散歩してた猫ちゃんとも戯れ、いい休暇の時間になりました◎

ヨシ様
この度はいかほ秀水園をご利用いただきありがとうございました。またクチコミのご投稿ありがとうございます。そうなんです!当館ラウンジ浮雲では上州の山々が一望できます。その景色は本当に圧巻で、季節の移ろいも感じられ、いつ来ていただいても楽しむことができると思います。1年前より、カフェ営業も始まっており、コーヒーを召し上がりながら自然の景色を眺めることができます。また大浴場「絵日傘の湯」のリニューアル工事も終わり、喜んでいただけてとてもうれしく思います。またぜひお越し下しませ。

返信日:2023/11/16

みかちんさん

<スタンダード>ぐんま食材&上州牛すき焼きを堪能【季節の旬彩会席】(会食場)

お風呂がよかった

すき焼きが美味しく,提供する側の配慮もありよかったです。
お風呂もリニューアル後とのことでミストサウナも綺麗でよかったです。露天風呂もありゆっくり入れました。
お肌も髪の毛もサラサラになり満足です!

みかちん様
この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿ありがとうございます。上州牛のすきやきをご堪能いただきよかったです。大浴場「絵日傘の湯」のリニューアル工事も終わり、ちょうどスタートしたところです。伊香保温泉のきらきら光る「しろがねの湯」をお楽しみいただけたのではないかと思います。またぜひお越しくださいませ。

返信日:2023/11/6

umiちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆通常プラン10%OFFおトク旅☆ぐんま地産会席プラン★食事処桜の間

気持ち良い接客のお宿でした

チェックイン前もチェックアウト後も車を置かせて頂いてとても助かりました。
お宿の方皆すごく親切で接客素晴らしいと感じました。
お部屋も眺望の良い和室で清潔で気持ちよく過ごせました。
お風呂は露天風呂が1つしかないので入れ替え後の朝は露天なしだったのが残念。
脱衣所に床を掃除するワイパーなど置いてあるといいですね。
お食事処は仕切りのある個室風のテーブル席でゆっくり食事できました。

umiちゃん様
この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿ありがとうございます。当館内でごゆっくりしていただけて大変うれしく思っております。みなさまに喜んでいただけるようにスタッフみんなでおもてなしに努めております。ご指摘の露天風呂がついていなかった大浴場ですが現在リニューアル工事中です。ご期待にそえるよう計画中です。またのお越しをお待ちsております。

返信日:2023/9/12

オビワンさん

外国人スタッフの親切な応対。清潔な館内。

一人でも受け入れて頂き、有り難うございました。
所々古さが露呈していますが、要所要所メンテしてあり、部屋も清潔で快適です。
八千代坂か八幡坂から行けば問題無いですが、ときわ通りを上っていくと、ナビが進入不可能な所で終わってしまいます。もう一足上って、鋭角に曲がらないと、ホテルは見つかりません。
現場でお世話下さるのは外国人スタッフの皆さんです。日本人より聞き取り易い位の明瞭な日本語。控えめで丁寧な応対。素晴らしいです。
大浴場は古いですが、広くて入りやすいです。
洗面所に使い捨ての髭剃りが個別包装で用意してありますが、中が見えないのでブラシと思い、開封しただけでゴミ箱に入れました。私の前の人も同じ勘違いをしたらしく、未使用の髭剃りがゴミ箱に入っていました。入浴後に髭剃りする需要は少ないと思うので、入口に置くべきかなと思います。コームは刃先が鋭くて、慎重に髪をとかしました。
館内履きはスリッパではなく草履なので、慣れないと痛いでしょう。
食事は美味しく、スタッフさんの説明も分かり易く、一人でも十分楽しめました。声かけのタイミングも良く、自然にご飯お代わりの給仕を受ける事が出来ました。
部屋の備品は最小限で、ティシュが無く、シャンプー等はフロントで借りる必要がありますが、それで良いと思います。エアコンの温度設定が無く、強弱と入切のみです。冷房が効きすぎでしたが、切れば心地よく寝る事が出来ました。
居酒屋は自販機と居場所の提供だけで、スタッフは居ませんが、正解だと思います。自販機でビールを購入し、部屋で呑みました。
お土産物やも充実しています。
ロビーフロアは5階ですが、街路のような演出で、良い雰囲気です。
館内は浴衣で歩く前提になっていて、食事会場では履き物を脱ぐ必要があります。紐靴で行くと、苦労するでしょう。
食事会場には、朝夕で別の音楽が流れます。ラジカセみたいな音でしたが、安価でも効果的な演出でした。
マッサージをお願いしましたが、一律40分4千円で、予約制です。部屋に来て下さいます。時間の長短の交渉は出来ませんが、必要十分な施術でした。
よい休日を過ごせました。お世話になりました。

オビワン様
この度はいかほ秀水園をご利用誠にありがとうございました。またクチコミご投稿ありがとうございます。お楽しみいただけて大変うれしく思います。お声をいただいたとおり、当館では外国人スタッフも多く働いておりますが、みな、がんばっておもてなしに励んでおります。お料理なども不備なくご提供ができて本当に良かったです。館内は横丁のようなつくりになっており気軽にお立ち寄りいただけるという雰囲気を大切にしております。またぜひお出かけくださいませ。

返信日:2023/8/2

まえのさん

<プレミアム>見て楽しい・食べて美味しい・旬を満喫【料理長おまかせ季節の彩り会席】(夕食個室)

せっかく鹿児島から親を呼んだのに残念でした

個室の料理が瓦焼きの肉以外、部屋に入った瞬間には温かい料理も全て並べられていたので、全部冷めてて美味しくなく、ガッカリしました。どれだけ前から並べてたのでしょう?個室とわざわざ言うのなら、順番にできたてを運んでくれるものと思ってました。あの出し方しかできないなら、個室料理などとウリにしないほうがいいです。
伊香保温泉は海に近いわけでもないのにやたら雲丹料理が供されましたが、鮮度が低いのか、調理が悪いのか、かつて食べたことがないレベルで、メニュー変えた方がいいと思います。翌朝の味噌汁も冷めてて、あんまりだと思い、おかわりのときに熱く、とお願いしたらワカメ山盛り、汁少なめのやたらしょっぱい味噌汁にゲンナリ。
寝室を和室にベッドの部屋にしたのは選択肢がなかったからですが、ベッドは動かせないのにテレビの画面が小さ過ぎて寝転がって見ることもできず。
お風呂も今更変えようがないのでしょうが、温泉旅館に来たら3回は入る母が1回しか入らないくらい、暗くて狭い風呂が残念でした。
有名な伊香保温泉に、母への親孝行を、と思って少し奮発したつもりだったので、ガッカリが多過ぎて残念でした。
従業員さんは皆さん優しく、帰りには女将さんらしき方に丁重に見送って頂くなど、おもてなしには不満はなく、満足です。
でも、温泉旅館って飯と風呂と、寛げる部屋が一番大事じゃないでしょうか?悪い事も言わない代わりに、私を慮って今回の旅行についてこの旅館の話を何もしなかった母に、申し訳なかったです。

まえの様
この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミ投稿ありがとうございます。せっかくのご旅行でご満足いただくことができず大変申し訳ありませんでした。お料理についてですが、会席料理となっており、一部事前にご用意しておく献立と、後からお持ちする献立がございます。ご予約いただいたプランのお料理は、焼き物、揚げ物、蒸し物は後からお出しさせていただいとことと思います。すべて事前に並べられていたという印象をお持ちになったということは、後からお出ししたお料理も出来立てをご用意できていなかったのでしょうか?いずれにしてもご満足いただけず恐縮でございます。大浴場はこの秋に改修工事を行う予定でおり、よりお客様のご期待に応えられるように改革をしてまいります。この度はご意見ありがとうございました。

返信日:2023/8/2

ポポロンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆通常プラン5%OFFおトク旅☆ぐんま地産会席プラン★食事処桜の間

楽しいお宿

母・娘・孫3人・私の計6名での1泊旅行でした。住所をナビで入れて行ったけど、少し迷ってしまいました(汗)
到着後、駐車場で案内の方が孫達に話しかけて下さったのに、人見知り発動!大変失礼しました。そして入館。玄関前にホオズキと風鈴が素敵に飾ってあり良い感じでした。案内されたラウンジからは、素晴らしい景色が見えました。
お部屋はエレベーターのすぐ隣だったので良かったです。入室した時の、「うわぁ!すごーい」と目を輝かせている孫の表情を見て、この秀水園さんにして良かったなと思いましてた。お茶うけも、蓋付きのカゴに可愛らしく入っていて感動。ちょっとした駄菓子屋さんや、たぬき探しゲームなどあり、孫達がとても楽しんでいたのが嬉しかったです。そのゲームコンプリートで100円券をもらって、次の日また駄菓子屋さんでお買い物できて満足そうでした。
お風呂に行く時、浴衣を着て行こうと棚を開けた時ちょっとにおいが気になりました。浴衣もちょっとにおいがついていて…気になる方は部屋着など持って行った方が良いかな?と思いました。
お風呂も夕食前と後に2回も入って大満足。母・娘・孫達もゆっくりのんびり楽しそうで良かったです。もちろん私もリフレッシュできました。
孫のオネショ対策で布団サイズの防水オネショシーツを持って行ったのに、見事に外れてしまい大変ご迷惑をおかけしました。(クリーニング代金は支払う←当然ですね)ご迷惑をおかけしてしまったのは申し訳なかったですが、私達家族は、秀水園さんで1泊2日とても楽しく、のんびり過ごせフレッシュできました。
ただ、小学生低学年のお食事も、お子様プレートでも良かったかな?と思いました。せっかく作って下さった料理を残すのは心苦しかったです。

ポポロン様
この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミご投稿ありがとうございました。当館の雰囲気含め楽しんでいただけて本当にうれしくおもっております。なんだかちょっと楽しいな、うれしいなと思ってもらえる仕掛けつくりをスタッフ一同楽しみながらさせていただいております。お部屋の棚のにおいについては大変失礼いたしました。換気を含め再度清掃を徹底してまいります。ご家族でのご旅行のお手伝いが出来てよかったです。またぜひお出かけください。

返信日:2023/8/1

たもさん

心温まるおもてなし

チェックインからチェックアウトまで、あらゆる場面でのスタッフの方の対応がとても良かったです。食事も夕・朝とも美味しくお腹いっぱい頂けました。料理の説明も丁寧にして頂き、心温まるおもてなしに感謝です。一つ残念だったのは、部屋の窓からの景色です。窓の下は下の階の広々とした屋根で、景色は遠くの山しか望めませんでした。それ以外は、お風呂のお湯も良く、癒やしの時間を過ごす事が出来ました。

たも様
この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミご投稿ありがとうございます。お寛ぎいただけたようで大変うれしく思っております。スタッフそれぞれに親しみやすさをもちながらお客様へのおもてなしを心がけております。。これからもお客様の大切なご旅行のお手伝いができるように努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/7/24

ゆかりんさん

最高のおもてなし

館内の雰囲気、清潔感、料理、お風呂は全て予想通り満足な上、特に食事の接客対応が最上級です。両親と弟を初めて招待するために選び大変喜んでもらえました。また是非、娘や友人と泊めていただきたいです。

ゆかりん様
この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミ投稿ありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉染み入ります。大変ありがたく思っております。これからもスタッフそれぞれの役割をまっとうし、お客様に喜んでいただける宿づくりをしてまいります。またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

返信日:2023/7/1

あつこさん

【じゃらんのお得な10日間】★通常プラン5%OFFおトク旅【お気楽ぐんま地産会席】(会食場)

1泊してみました

従業員の方は外国人ばかりで、人手不足なんだなと、感じました。外国人の方は一生懸命やってくれましたが、スリッパを揃えるとか細やかな心配りがありませんでした。仕方ないかもしれません。ただ、私が外国へ旅行に行ったみたいな気分になりました。料理も普通でした。求めているものがある方だと物足りない。

あつこ様
この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミご投稿ありがとうございます。現在当館では、外国人スタッフも一緒に働いております。細やかな心配りがないというご指摘ですが、外国人スタッフだからということではなく、私共の教育が行き届いていないがゆえにご不快な思いをさせてしまったと認識しております。大変申し訳ありませんでした。外国人スタッフとともに日本のおもてなしの世界を提供していくことに私共は可能性を感じております。おっしゃっていただいたように、大変一生懸命働いており頑張っております。がゆえに、お客様が感じられたような違和感をいらっしゃったお客様方に感じさせない努力をこれからもしていかなくてはならないと改めて心に刻みました。この度はご意見誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/21

たいきさん

【じゃらんのお得な10日間】☆通常プラン10%OFF 夕食個室☆本格上州牛すきやき専門店修行女将
和室 朝・夕 夕/個室利用

ゆっくり落ち着く空間

すき焼きが美味しく頂きました。
部屋は落ち着く空間でした。
また利用したいと思います
ありがとうございました

たいき様
この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿ありがとうございます。おすすめの上州牛すきやき御膳プランをご利用いただきました。楽しんでいただけたようでなによりです。またぜひお出かけくださいませ。お待ちしております。

返信日:2023/6/13

しかたさんさん

≪当館人気NO1≫【本格上州牛すき焼き御膳】すきやき専門店で修行した女将が調理
和室 朝・夕 夕/個室利用

両親の金婚式に利用。大満足!!

両親の金婚式で3世代、11名で利用。夕食時の宴会に色々とこちらのワガママを要望させて頂きましたが、嫌な顔をせず、全てご対応頂き大変ありがとうございました。両親も大満足の旅行となり、感謝しかありません。従業員の方のサービスもすごく、終始くつろぐことが出来ました。海外からの従業員の方も日本語が堪能で、また接客もおもてなしの心を持っておられました。この旅館の従業員に対する教育システムがしっかりしている事が伺えました。
また宿泊させて頂きたいと思います

しかたさん様
この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿ありがとうございます。金婚式という記念のご旅行に当館をご指名いただきましてありがとうございました。みなさんに喜んでういただけてなによりです。外国人スタッフも多くおりますが、皆一丸となってがんばっております。お客様からのお褒めの言葉がまた今後の励みになります。この度は誠にありがとうございました

返信日:2023/5/20