宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

素朴で心温まるおもてなし なつかしき宿 いかほ秀水園の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

どこか懐かしい横丁雰囲気の中で上州牛すきやきと地酒が堪能できる

伊香保温泉
渋川駅より伊香保温泉行きバスに乗り終点伊香保温泉で降車。バス停より徒歩5分。

素朴で心温まるおもてなし なつかしき宿 いかほ秀水園のクチコミ・評価

見晴らしがよかったです

少し早く到着しましたが、ロビーに通していただき早めにチェックインできました。
お部屋は広く、景色が良かったですが、場所的に屋根が邪魔でした。せめて外に出られたらよかったかも。
夕食、朝食は量もたくさんでお腹いっぱいになりました。
美味しかったです。
部屋に冷たいお水がありましたが、水道水で美味しくなかったです。朝、ラウンジでコーヒーサービスがあったのですが、子供用にもジュースがあればなおよかったです。
館内は古かったですが、タヌキが置いてあり遊び心があり掃除も行き届いていたので、問題ないと思います。
石段街まで歩いていけるし、見晴らしもいいし、満足なお宿でした。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】◆通常プランの1,000円OFFお気楽◆ぐんま地産会席プラン◆食事処桜の間和宴テーブル

食事なしだったので、お風呂はのんびり出来て 満足でした。

伊香保温泉階段からも近く、平日は、食事をする所も少なく、駅近くまで車で移動して来ました。
古いですが、お掃除はいきとどいてました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【素泊まり】ゆったり伊香保満喫プラン★23時までチェックイン可

和室 食事なし
  • 素朴で心温まるおもてなし なつかしき宿 いかほ秀水園からの返信

• 返信日:2021/05/05

やしち様
この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミご投稿ありがとうございます。また季節をかえておこしくださいませ。大変ありがとうございました。

ゆっくり出来ました!

家族4人で泊まりとてもゆっくりすることが出来ました。子供たちもとても気に入ってました。
また、利用したいです!

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】◆通常プラン1,000円OFF◆ぐんま地産会席プラン◆食事処桜の間和宴テー

• 返信日:2021/04/14

ウルリック様
この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミご投稿ありがとうございます。お楽しみいただけたようでとても良かったです。ちょうど桜も見ごろの時期だったでしょうか。まだまだ伊香保は肌寒い日もございますが、木々が芽吹き始めています。またぜひお越しくださいね。

プランが最高

行く前に確認の電話をしてくださり、行く前から好印象でした。
上州牛肉のすき焼きと日本酒90分飲み放題という贅沢な夕食で、大変満足しました。
お肉とお刺身、酒のあてがあるのは最高です。
個室でしたが、こちらが呼ばなくても絶妙なタイミングで日本酒のおかわりどうですかと来てくださいました。
女将さん自らすき焼きを作ってくださり、楽しいお話しもしていただきました。
朝食は和食のみでしたが、お腹いっぱい食べれて大満足です。
色んなとこにたぬきさんがいるのもかわいーです。
このような世の中ですので、運営していくのは大変なことですが、お得で贅沢なプラン続けてほしいです。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【人気NO1】夕食個室☆旨い上州牛料理×美味い地酒6種類90分飲み放題☆当館魅力満載♪ペアリングプラン

• 返信日:2021/04/11

ねも様
この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミご投稿いただきありがとうございます。ご利用のプランは、地酒を存分に楽しむためには??と思いをめぐらし誕生したプランです。お酒のあてには前菜もお刺身ももちろんお肉も外せない、さらに地元の一品も食べてほしい。楽しんでいただけて、とっても嬉しいです。絶妙なタイミングでのお声かけはなんといっても、自分だったらそろそろおかわりかな〜なんて思いながらお酒好きな私(女将)が対応させていただいたからでしょう。大変恐縮ですがうれしいですね!またぜひ、のんびりと羽根を伸ばしにいらしてください。お待ちしております。

突然の思いつきでも満足。

親子4人で当日予約にて利用しました。
ホテルは高い所にあり大変見晴らしの良い所でした。
建物はチョット古めでいぶし銀の効いた昭和の宿って感じでした。
きちんと掃除されており気になる事は有りませんでした。
料理もきれいに盛り付けられており美味しく頂きました。
花粉症の為、空気清浄機をお願いしたら用意してくださったのは大変助かりました。
チョット残念なのは大浴場の蛇口がいくつか壊れており暖かいお湯が出ませんでした。
従業員さんの接客も良く、良い旅行になりました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード会席】上州牛すきやき付ぐんま地産会席◆食事処桜の間和宴テーブル

• 返信日:2021/03/17

ペットの名前はモモちゃん様
この度はいかほ秀水園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿ありがとうございます。
当館の館内は、ちょっと立ち寄りたくなる横丁をイメージして宿づくりをすすめております。いぶし銀というお言葉なんだかとってのうれしく感じます!
大浴場の蛇口についてですが、大変恐縮なのですが、故障ではなく、この冬季期間では管が冷えてしまい温かいお湯が出てくるまでにお時間を要してしまうという事象でございました。対策としましては、定期的に係りが参り、湯がでるまで調整を行うことで改善をしております。ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
またどうぞお出かけになってくださいませ。

素朴で心温まるおもてなし なつかしき宿 いかほ秀水園

伊香保の階段街からちょうどいい感じの距離感にあるお宿です。

伊香保温泉の階段街からは、そこまで遠くはなくて、割といい場所にあるかなという感じです。館内には、飲み屋さん(?)だったり、売店だったりとお店もあります。浴場は男女入れ替えがあるのですが、私は1回しか入っておらずなんともいえないのですが、脱衣所がすごく綺麗でした。露天風呂は男女入れ替え制なので、そこは注意ポイントかな、と思います。部屋からは群馬の山々を見渡せる景観があり(何山かわわかりませんがw)景観は良かったです。ただ、群馬なので夜景というよりは日中の景観が綺麗ですw(これに関しては他の旅館も同じだと思います。。。。)
夕食と朝食のお料理は、会場食だったのですが、温かいものが温かい状態で出てくると言う感じで、とても良かったと思います。
あと、館内の屋上に展望ができる場所があったのも良かったですね、朝のリフレッシュになりました!

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】通常プランの1,000円OFFお気楽◆ぐんま地産会席プラン◆食事処桜の間和宴テーブル

• 返信日:2021/03/04

nk3228 様
この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミご投稿ありがとうございました。ご返信がおそくなり大変失礼をいたしました。リフレッシュしていただけましたでしょうか?おっしゃていただいた通り、当館は伊香保温泉の石段街へ徒歩10分程度のところにございます。道中も登り坂も少なく、散策しながら石段街へおでかけいただけます。また当館は伊香保温泉の高台に位置しておりますので、大変景観の良いところです。朝食後のモーニングコーヒーはラウンジ浮雲でご用意させていただいており雄大な山々を見渡しながらお召し上がりいただけて好評です。またぜひ、これからの暖かい季節におでかけくださいませ。

ゆっくりしたい方にオススメ

フロントがとても綺麗でお部屋も広く、清潔感があった。夕食や朝食はとても美味しく、従業員の方の対応がとてもよかった。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】上州牛すきやき付ぐんま地産会席◆食事処桜の間和宴テーブル

ゴリちゃん様
お褒めいただき大変うれしく思います。フロントは自慢の横丁つくりです。気軽にのんびりお立ち寄りいただける雰囲気つくりを心がけております。これからもお客様に喜ばれる接客に努めてまいります。ありがとうござました。

古き良き小規模旅館

コロナ禍ということもあり、大きな旅館で他の人に会うのが怖かったのでこちらにしました。
チェックイン前に車が停められたので、車を置いて石段街まで歩いて行けました。8分くらいだったと思います。
チェックインも待たされることなくスムーズで、お風呂も他に2、3人居たくらい。
食事は個室で3密な場面は1度もありませんでした。
90分日本酒が飲み放題のプランでしたが、好みの辛口の用意がなかったことだけが残念でした。
他は概ね満足です。

リリ様
当館は伊香保温泉の高台にあり、おっしゃっていただいたように石段街まで、坂道をそんなに登らずに行くことができます。プランは一押しの地酒と上州牛のペアリングプランをご利用いただきありがとうございました。群馬のどっしり甘めの地酒のラインナップでしたね。失礼いたしました。このプランの地酒はその時々で入替をしており、同じものを使用しておりません。季節によっても替わりますのでまたぜひお出かけくださいませ。ありがとうございました。

静かにのんびり出来る宿です

第一印象は昔ながらの純和風旅館という感じで、館内の造りにはどこか懐かしさを感じました。宿内の至るところに狸の焼き物があるのも面白くて、見つける度に写真を撮ってしまいました。
食事はすき焼き付きのプランだったのですが、肉も野菜もとても美味しかったです。その他の料理も味・量共に大満足でした、朝もこれぞ(旅館の朝御飯)という感じで良かったです。
お風呂は熱くなくヌルくなくて気持ち良かったですし、ミストサウナが気に入って何度も入りました。また深夜も入れるのも嬉しく、夜中に貸し切り状態で露天風呂を満喫しました。
あえて言うなら部屋に広縁があったら嬉しかったのと、洋服用に消臭スプレーがあればとは思いました。
しかし全体的には大満足な旅館でしたし、是非また利用したいと思える宿でした。今は色々大変だと思いますが、これからも頑張ってください。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【いかほ秀水園ならコレ!】夕食個室☆本格上州牛すきやき 専門店で修行した女将が調理!※限定5組

ユウ様
館内の置物狸探しや、おすすめの上州牛すきやき御膳プランをお楽しみいただき、いかほ秀水園を満喫していただけてなによりです。お風呂も両方のお風呂でゆっくりしていただけて良かったです。また遊びにいらしてくださいね。ご意見については大変参考になります。検討してまいります。

ゆっくりできて良かったです

和洋室の広々した部屋で、チェックアウト12時のプランだったのでゆっくりのんびりできました。
主人が足が悪いのでこのタイプの部屋を選びましたが、主人にはベッドがやや高かったようです。
夕食のすき焼きはとても美味しく、個室でゆっくり頂けました。地域共通クーポンもお宿内で使い切れましたし、Gotoで安くお得な旅で良かったです。

【宿泊プラン】【贅沢大人旅】夕食個室☆7大特典☆選べる夕食&女性に色浴衣&アメニティ&チェックアウト12時&個室食

• 返信日:2020/12/06

マッキー様
この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミご投稿ありがとうございます。こちらのお部屋のベッドはたしかにマットレスが2段になってるタイプのものでございました。大変恐縮です。選べる夕食は、上州牛すきやき御膳をお選びいただき、喜んでいただけて何よりです。またどうぞお出かけくださいませ。ありがとうございました。

眺めが素敵な旅館

入って直ぐに丁寧な説明と接客で、夕飯もすき焼き御膳日本酒飲み放題プランでお願いしました。
お肉も美味しくおもてなしが丁寧でした
お風呂は男女入れ替わりで両方とも楽しめました

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/19

ヨシノっち様
この度はいかほ秀水園をご利用いただきありがとうございます。またクチコミご投稿ありがとうございます。地酒と上州牛のペアリングプランを見つけていただき、選んでいただけて本当にうれしく思います。お楽しみいただけましたでしょうか?また接客についてお褒めいただけて大変励みになります。
これからもみなさまに喜んでいただけるよう努めてまいります。またぜひお出かけくださいませ。

景色が最高!

絶景のロケーションが最高でした!
お風呂もとても素敵で、大満足です。
女将自ら作ってくださったすき焼きも凄く美味しかったです!!!

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】通常プラン5%OFF☆夕食個室☆本格上州牛すきやき 専門店で修行した女将が調理!

ちさ様
上州牛すきやきご堪能いただけてなによりです!美味しいものってやっぱりいいですね。
ご利用のプランは眺望の良いお部屋でしたので、お部屋からも山並みをご覧いただけました。今年も天候も良く、紅葉もとても良い時期でしたので良かったです。
またぜひお出かけの際はお立寄りくださいませ

おもてなしが最高

Go toキャンペーンを利用して友達5人で泊まりました。2間続きの部屋からは景色がとても綺麗に見えてとっても良かったです。
夕食のすき焼き、朝食ともに満足感があり、おいしかったです!
エレベーターや部屋は少し古さを感じる部分もありましたが、女将さんをはじめとする全ての従業員の方々の接客がとても良かったので気持ちよく過ごすことができたと思います!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

あきほ様
またご満足いただけて大変うれしく思います。
名物の上州牛すきやきもご堪能いただけましたでしょうか?また接客についてお褒めいただきとっても励みになります。スタッフ一同これからも、お客様の「うれしい、たのしい、おいしい」に応えられるように頑張ってまいります。またぜひお出かけくださいませ。

子どもの遊ぶスペースがもう少し!!

子どもが遊べるスペースがもう少し充実していたら、
良いと思います。また、ロビーのテラスは景色が良いので、
リノベーションして朝食など食べたり出来たら、
もっとアピールポイントになると思います!

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【朝食付き】ゆったり伊香保満喫プラン★23時までチェックイン可

和室 朝のみ

つー様
この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミご投稿ありがとうございます。お子様向けの施設が少なく恐縮です。たぬき探しなどをしていただくとまた良かったかもしれません。すでにされていたのかもしれませんが、、
玄関フロアのラウンジ浮雲は自慢のラウンジです。上州の雄大な山々が一望できてたくさんの方に楽しんでいただいております。またぜひお越しくださいませ。

• みさきさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/03

こたつでぬくぬく

チェックイン時、女将さんから「おこたが入りました!」との嬉しいお知らせ。部屋に入るとかわいいこたつ布団のかかった大きい円卓のこたつがあって、すぐに潜り込んでしまいました。エアコン2台もあり部屋は十分暖かいのですが、こたつは別腹といいますか…お茶をいれてお菓子をいただきながらのんびり、朝食後のコーヒーをいただきながらのんびりと、部屋にいる間はほとんどこたつで過ごしていたと思います。
夕飯は前回すき焼きだったので今回はしゃぶしゃぶを選びましたが、こちらも大きくてやわらかいお肉がとても美味しかったです。サービスの別注料理で追加したもつ煮も食べごたえがありました。
外国人の方にお給仕していただきましたが、お酒の勧め方がお上手で、絶妙なタイミングでおかわりを聞きに来てくださったので、お陰様でたくさんの種類の地酒を楽しむことができました。女将さんも顔を出してくださってありがとうございました。
いい季節に泊まることができて、今回もいい旅になりました。また帰ってきますので、その際はよろしくお願いいたします。

みさき様
またのご利用本当に感謝申し上げます。お会いできてうれしかった!
この「森乃詩」のこたつは、本当に絶妙でなかなかでられません。
今回、地酒プランでしたので群馬の美味しい地酒も数種お楽しみいただけたことと思います。
またいつでもお帰りをお待ちしております。

露天風呂満喫

平日の利用で人数も多くなかったせいか
朝風呂も班独占状態で満喫しました。
施設も新しくないですが、朝食がとてもおいしかったです。
カップル向きではないですが、温泉メインでしたらコスパも十分だと思います。

和室 朝のみ

ユウです様
大浴場をごゆっくりご利用いただけたようで良かったです。のんびりお過ごしいただけましたでしょうか?またぜひ伊香保の温泉に入りにきてくださいね。お待ちしております。

接客が素晴らしい

従業員さんの接客が素晴らしく、気持ちよく過ごせました!挨拶も素敵でした。
ミストサウナが22時までとは知らず、入れなかったのは残念ですが(←私が遅かったのが悪い)その他はとても満足しています!

【2020年10月宿泊  その他】

いでり様
この度はいかほ秀水園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミご投稿ありがとうございます。挨拶についてお褒めいただくのはとてもうれしいです。それぞれのスタッフが気持ちを込めておもてなしをしていないと、なかなかできないことだと思います。それを感じていただけたのなら大変うれしいです。これからまた伊香保温泉は紅葉のキレイなシーズンになります。またぜひお出かけくださいませ。

接客か、かなり良かった

着くなり、接客が良かったです。部屋も、かなりいい感じの部屋だから。
夕食は、プランに書いてある通り、個室で、女将が、作ってくれるから、嬉しい。
いい感じで、良かったです。

とも様
お褒めいただきとてもうれしく思います。ご利用のお部屋は眺望の良い和室でのご用意でしたが、お天気にもめぐまれ景色をお楽しみいただけてなによりです。選べる夕食で、上州牛のすきやき御膳をお選びいただきました。すきやきの焼ける香りが良いですよね。またお待ちしております。

ゆっくり過ごせました

周りも静かで、高台にあり眺望も良かったです。
石段までも徒歩圏内で、散策も楽しめました。
お風呂も好きな時間に入れ、何度も楽しみました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】早割14【じゃらん限定×カップル】4大特典★夕食個室&ワンドリンク&女性色浴衣セット&11時OUT

creasoft様
当館は伊香保温泉の高台にあり、5階ラウンジ浮雲からの山々の景色はとても素晴らしくみなさまの喜んでいただいております。石段街まで徒歩10分程度のところに立地しており急な坂を上ることなく石段街まで出ることができます。お楽しみいただけて本当に良かったです。これから紅葉のキレイなシーズンになってゆきます。機会がございましたらまたお出かけください。

こじんまりとした静かな宿

個別になってるアメニティが良かったです。
部屋の畳が古いのか?畳のカスが衣類にくっついてしまいました。
展望スペースごありましたが、椅子を置いてもらえると夕涼み出来ます。出入口の段差は危ないですが…。
のんびり過ごせますが、食事の改善を希望します。
gotoキャンペーンで安く泊まれたので仕方ないかな?!

【2020年08月宿泊  友達旅行】

まん様
畳の件は大変し失礼をいたしました。早々に確認をして修繕してまいります。ありがとうございます。選べる夕食でございましたが、再度改善に努めます。ご意見誠にありがとうございました。

素朴で心温まるおもてなし なつかしき宿 いかほ秀水園

• みさきさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/23

最高のご褒美になりました

広々としたお部屋「森乃詩」で一泊させていただきましたが、夕食ですき焼きを作っていただいている時に女将さんからそのお部屋に込めた思いを伺うことができて、本当に来て良かったと思いました。
畳の上でお茶やコーヒーをいただいて過ごしたり、ベッドも寝心地が良く、のんびり快適に過ごさせていただきました。快適すぎて、帰宅した後にはもう「あの部屋に帰りたい…」と思うほどです。
大浴場・露天風呂ともいいお湯加減で気持ちよく、チェックイン後は汗をさっぱり流して、朝は目覚めのひとっ風呂、どちらも楽しませていただきました。
お食事もとても美味しかったです。すき焼きはお肉が大きくて、〆のおうどんまでお腹いっぱい大満足です。初めて飲んだ群馬の地酒も、お食事に合っていてぐいぐい進んでしまいました。女将さんはもちろん、夕食・朝食とも仲居さんにも良くしていただきました。ありがとうございます。
ほんの一泊なのがもったいないほどのご褒美になりました。また必ず伺います。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】夕食個室☆本格上州牛すきやき 専門店で修行した若女将が調理!※限定5組

• 返信日:2020/09/12

お褒めのお言葉大変うれしいです。ご利用の「森乃詩」は日頃の喧騒から離れてただただゆっくりお過ごしいただけたらと思いリニューアルをしたお部屋でした。言っていただいたようにお茶やコーヒーをゆっくり飲んだり、ベッドでくつろいでいただいたり、良いお時間をお過ごしいただけたようでとてもうれしいです。いつでも”おかえり”をお待ちしています。

料理が最高

夏休みの家族旅行。二間続きの部屋は清潔感にあふれ、また食事も朝夕ともに、質量ともに大満足でした。強いて言えば、温泉は可も無く不可も無く、といったところ。とは言え、トータルで考えると大変満足できました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

さっきん様
お部屋、お食事とご満足いただけてなによりです。ご利用いただいた、上州牛すきやき御膳プランは当館の中でも大変好評をいただいているプランとなっています。今後もお客さまに喜んでいただけるよに努めてまいります。ありがとうございました。

部屋からの景色はきれい。後は普通。

部屋からの景色はとても良かったです。部屋に入って、着替えようと思ったら、一つ帯がたたんであるけど、しわしわで完全に誰か使ったやつ…。たたむ時にしわしわなの絶対分かるはずなのに、なぜそのままたたんだのか…?不愉快でした。夕飯は、美味しかったけど、食べきれず。勿体ないので、量も考えて欲しい。お風呂は狭かったです。全体的には普通でした。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/23

ご利用のお部屋からは赤城山や遠くには谷川岳も望める眺望の良いお部屋でした。今年は雨も多かったですが、景色をご覧いただけて良かったです。浴衣の帯についてですが、シワのものをご用意したことについて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。感染症対策もあり毎日洗濯を行いお客様に提供をしております。同じ色形のものでも実は素材の違うものがあり、シワになりやすいものもございました。いずれにしても、シワになっているものをそのままご用意してしまうことについて注意を促しました。夕食の量についてですが、これについてはお客様それぞれに感じ方が異なる部分であり難しいところではありますが、お声をいただき、事前にお料理内容を選べるなどのコースもあっても良いのかなと考えております。
今回貴重なお声をいただき、誠にありがとうございました。

久しぶりの伊香保旅

日帰りが主だった伊香保温泉に、久しぶりに宿泊で当宿にお世話になりました。宿の方のお出迎えもアットホームな感じで良かったです。宿は古い感じではありますが、逆に風情がありフロント周辺の横丁的な作りも面白いですね。夕飯も個室対応で、女将さんによるすき焼きを調理してくれて、上州牛も美味しかったです。お風呂もいい感じでしたが、大浴場「かみつけの湯」の排水臭があまりにも強くて非常に残念でした・・・。メンテナンスしていただければと思います。部屋も、広くてゆったり過ごすことが出来ましたし、全体を通じて印象の良い宿でした。またの機会に行きたいと思います。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/06

この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミご投稿ありがとうございます。横丁なつくり、おいしい上州牛、アットホームというお言葉をいただき、私たちのお伝えしたいことが伝えられたように思えて、本当にうれしく思います。ありがとうざいます。また、大浴場についてですが、現在原因追及でございます。排気、給気などの観点や配管などの観点などから早々に解決できるよう努めております。ご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。ご意見ありがとうございます。また機会がございましたらお出かけください。

子連れには優しい

初めてお世話になりました。
景色は絶景を楽しめたのですが、お部屋は写真より古い感じで、終始エンジン音なのか一睡も出来なかったのが辛かったです。お風呂、お部屋、エレベーター内といいなんだか独特な匂いも気になりました。
それ以外はとてもよくお食事はとても美味しく、接客も優しい雰囲気で子連れにはとても助かりました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/06

この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミご投稿ありがとうございます。ところどころに不備があり、不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。ご指摘の件についてひとつずつ原因を究明し改善に努めてまいります。
お食事、接客等お褒めいただきありがとうございます。これからも親しみのあるおもてなしを心に励んでまいります。
この度はご意見ありがとうございました

素朴で心温まるおもてなし なつかしき宿 いかほ秀水園

懐かしいカンジで落ち着く宿

愛嬌キャンペーンを利用し家族6名で宿泊しました。朝晩のお食事はお腹いっぱいになるまで美味しくいただき食後のコーヒーはラウンジにて無料でいただけたので、とても満足です。
天気がよければラウンジや館内にある展望台からみえる景色は最高だったのだろうなと雨だったのが悔やまれます。
館内にあるタヌキ探しも娘と楽しみました。
石段街まで徒歩5分程で行けるのでゆっくり散歩感覚でちょうどよい距離でした。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期予約21】21日前までの予約でスタンダードプランが1人500円引き◆上州牛すきやき付ぐんま地産会席

あや太郎様
この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミご投稿ありがとうございます。お楽しみいただけたようでなによりです。
当館自慢のラウンジ浮雲からは、赤城山や谷川岳といった上州の山々を一望いただけます。ようやく梅雨があけて、青々をして山を現在ご覧いただけます。タヌキさん探しは好評で、大人の方からお子さんまで楽しんでいただいております。
またぜひお出かけくださいませ。

コロナ対策や細かい気遣いが嬉しかった

コロナが一息ついたと思われた時にせっかくの連休だからと申し込みました。間際になって東京で感染が改めて広がってきたので、不安になりながらも行くこととしました。着いてすぐに検温と諸注意があり、また食事も他のお客さんから距離をとって席が配置されるなど、安心して滞在できました。料理もおいしく、ゆっくりできました。着いた日の夜6時までのハッピーアワーで生ビールを格安で飲んだり、翌朝食事のあとにラウンジからの絶景を見ながらのコーヒーサービスがあったり、細かい気遣いが嬉しかったです。また機会があれば訪れたいと思いました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お気楽会席】ぐんま地産会席プラン◆食事処桜の間和宴テーブル

• 返信日:2020/08/04

この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミご投稿ありがとうございます。感染症対策については、お客様にお手間をおかけしてしまっているのですが、検温とアンケートのご協力をいただいております。ハッピーアワーご活用いただけてよかったです。当館では気軽に立ち寄れる横丁のような雰囲気つくりをしていて、このハッピーアワーもお楽しみのひとつで始めました。お得に使える「たぬきチケット」もおすすめです。またぜひお出かけください。

食事がオススメです!

数年前にもお邪魔して今回が2回目でしたが、お料理が美味しく楽しめました。スタッフのかたも親切です。
お風呂が入れ替え制なのですが、露天風呂がないほうの時間だと、ちょっと残念な気持ちになりました。

• 返信日:2020/08/03

ゆうこりん様
この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミご投稿ありがとうございます。お褒めいただきありがとうございます。当館では親しみのあるおもてなしを心がけお客様につとめさていただいております。
大浴場についてですが、現在露天風呂は1か所となっており男女交替でご利用いただいております。露天風呂の増設の予定は現在ありませんが、いつでキレイにお客様にお使いいただけるように清掃を徹底しております。なかなか設備の面でも行き届きませんが、気持ちよくお客様をお迎えいたしております。またぜひ3回目お越しくださいませ。

• nahoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/19

とても良かった!

たたずまいが味のある旅館で、いい古さを感じる建物でした。
お風呂は男女入れ替え制なので、一日目と2日目で違うお風呂に入れます。
露天風呂はこじんまりとしていますが、緑いっぱいを眺めながら入れて、とても気分が良かったです。
特に良かったのは、食事です!
夕食は、始め見た時は少ないかな?なんて思っていましたが、後から2品とデザートが運ばれてきて、もう食べ切れないほどの量!美味しすぎて、夫婦共々とても満足しました!
朝ご飯も、シンプルで美味しくて、感動しながら食べ、とても大満足でした♪
大広間で食事しましたが、コロナの影響の配慮がなされて、周りの席との距離が保たれており、安心して食事できました。
沢山食べて、沢山お風呂に入れて、旅館の方々の気遣いもとても良く、満足できる旅館でした!

• 返信日:2020/08/03

naho様
この度はいかほ秀水園をご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミご投稿ありがとうございます。ご満足いただけてなによりです!
これからもどこか懐かしい横丁の雰囲気を作り続けて、みなさんに喜んでいただけたらと思っております。またお料理も季節で替わりいろいろなチャレンジをしていきたいと考えています。またぜひお出かけください。

部屋のドアとお風呂の引戸

草津ー四万2泊ー伊香保と最後の宿に選びました。
早く到着したので、まだ部屋に案内出来ないの事で、チェックインだけ済まして外出し帰って来ましたが、口頭で部屋への階数と方向の説明だけで、部屋まで案内がなかった。
部屋に入ってビックリ!ドアクローザが壊れて、凄い勢いで閉まって、建て付けも悪く完全に閉まらない状態で凄い音がしました。
開け閉めがしにくく、部屋を出る度に音がして、周りの部屋に聞こえないかと、心配になりました。
前回の伊香保の宿もイマイチだったので、またかと思いました。
お風呂の引戸も片方だけ、かなりの異音がしました。
館内は綺麗なのに、残念です。
夕食は1人には勿体ないくらいの部屋で、すき焼きも美味しく頂きました。
朝食は、大広間にテーブルです。
コロナ影響なので、かなり間隔空いてましたが、やはり人目が気になり食べにくかったです。
お風呂は、広くはないですが、そんなに熱くなくゆっくり入れました。
後で気づいたのですが、じゃらん夏セールの宿泊代と、チェックアウト時の請求書の宿泊代が数百円宿の請求書の方が高かったです。
じゃらんの表記価格¥19855(税込み、サービス料込み)
宿の請求書    ¥20005
ほんの少しなので気にしませんが。
最後にドアは早めに直した方が良いと思います。
予測出来ない行動をする子供は、手指を挟むかもしれません。
あの勢いで閉まると骨が折れます。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/07/27

こば様
またご指摘の件について周知また、点検されておらず、お詫び申し上げたいと思います。
従来まではお部屋までご案内をさせていただいておりましたが、感染症対策のため現在、お客様とエレーベーター同乗でのお部屋までのご案内を控えさせていただいておりました。ご案内が行き届かず大変失礼をいたしました。お部屋のドアクローザーについてですが、点検の上、すでに改修済みでございます。各所点検の上、随時、修繕してまいります。ご指摘ありがとうございます。現在、朝食会場については広く会場を使用して、可能な限りお客様同士のお席の間隔をあけるように設営をしております。ご理解いただけますと幸いです。
また、ご料金表記ですが、表記に150円の差異があったのは、当館の発行領収書が入湯税込の表記となっていたためと思われます。領収書内に諸税の内訳も表記がありましたが、わかりづらかったかと思われます。大変恐縮でございます。
ご意見いただき本当にありがとうございました。