宿・ホテル予約 > 大分県 > 大分 > 臼杵・佐伯 >

海鮮の宿 まつ浦 の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  大分 >  臼杵・佐伯

海を感じにこの宿へ 鮮魚自慢 当日予約大歓迎 全て海側のお部屋

佐伯ICより車で約20分

海鮮の宿 まつ浦 のクチコミ・評価

関鯵、赤だし最高

関あじの刺身が食べたいということで、まつ浦に決めました。夕食、朝食とも絶品で最高でした。夕食は、刺身がおいしく食べきれないぐらいあり堪能しました。また、朝食に出た赤だしは今まで食べてきた中で一番美味しいものでした。接客も丁寧で親切でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【大分特産!関アジの姿造り付き】一度でいいから見てみたい女房が関アジ食べるとこ。関鯵プランです。

関あじ最高

家族で利用しました。夕食の関あじ姿造りに関サバをサービスしていただき、魚三昧で娘たちも大喜びでした。お腹いっぱいお魚を食べて大満足でした。帰り道港近くで地元の人とお話ししたら昼のランチも最高だよと教えて頂き、今度はランチの海鮮丼を食べに行きたいと思ってます。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【関アジの姿造り付き】せきあじプラン! おおいたブランド地魚会席 海に来たならおさかな堪能で決まり!

• 返信日:2020/09/12

この度はご利用誠にありがとうございました。
お食事にもご満足頂けたようで嬉しく思います。
夕食の素材はその日に仕入れた魚(若しくは厨房のイケスから上げた魚)をお出ししております。
日によっておまけのサービスが出来る日も?(毎日ではありませんが(^_^;))
ランチ営業も11:30〜14:00(13:30オーダーストップ)にて行っております、是非ご利用下さい。
次回のお越しもスタッフ一同にてお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

期待して出掛けました。

海鮮の宿との事でしたので期待して出掛けましたが、、、夜も朝もアジがメインでしたのでがっかりしました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【魚尽くし!新鮮魚介の姿造り付】魚好きには堪らない魚尽くしのフルコース!

• 返信日:2020/09/09

この度はご利用誠にありがとうございました。
また、返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。
お食事についてご満足頂け無かったとの事で反省しております。
豊後水道で獲れる「アジ」は身が引き締まっており他の魚に比べて、より評判が良いので姿造里のメインとして提供することが多く当日もそのようにさせて頂きました。
朝食に関しても以前は生魚の焼物をお出ししていましたが「他では味わえない物をお出ししたい」という観点から地元名産の干物関係、中でも喜ばれる「アジの開き」をメインとした内容です。
ただ、今回ご満足いただけなかった事をスタッフ全員で反省して今後に生かしていきたいと思います。
そして、また次回のご利用もお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

料理もおもてなしも十二分に満足

先日は大変お世話になりました。
お料理は食べきれないほどの新鮮なお刺身などなど、また料理長、女将様との会話も楽しく、おかげさまで楽しい一夜を過ごさせていただきました。
最初から承知の上でしたが温泉出ないのが残念でした。これはないものねだりです。代わりに「ブラックシリカ」を使用されておりリラックスできました。
今回は(二回目の宿泊)こちら方面に特段の予定もなくただただ「まつ浦」様の魚を食べにだけの宿泊でしたが魚を食べるだけの宿泊でも十分以上に満足できました。暇を見つけてまたお邪魔します。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/04/17

メイ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事などご満足頂けたとの事で大変うれしく思います。
また、ご記入頂いてるようにお風呂は温泉ではございませんが、天然鉱石の【ブラックシリカ】(遠赤外線で疲労回復に効果があると言われています)を使用しておりますので旅の疲れをゆったり癒して頂けると存じます。
是非またのお越しをスタッフ一同にてお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

すぐそこに海の景色で、癒される

バルコニーからカモメやトンビが飛んでいるのをいつまでも眺めていられました。疲れた心が癒されます。イルカが湾に遊びにくることもあるそうです。広い部屋でふかふかお布団で、よく眠れました。
  夕食は新鮮なお魚の量が、4人分くらいあったけど、完食しました。海が夕暮れになるのを眺めながら、和室で素敵な時間を過ごしました。料理長をはじめ、職員の皆様でお見送りをして頂き、ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【新鮮魚介ととろける黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席】魚も肉も楽しめる宿おすすめの欲張りコース

• 返信日:2020/04/12

グリーン様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ロケーションやその他についてもご満足頂いた様で非常に嬉しく思います。
カモメ・トンビをはじめ、ご記入も頂いているように運が良ければイルカとの対面もありますよ!!
是非また次回のご利用もスタッフ一同お待ち申し上げております、ご投稿ありがとうございました。

海鮮の宿 まつ浦

家族でのんびりお正月

家族でのんびりとお正月を過ごしました。
オーシャンビューの和洋室、部屋から釣りをしているところが眺められて、のんびり過ごすことができました。
新鮮な魚介&和牛しゃぶしゃぶの夕食会席は大変美味しく、朝食もお正月ぽい演出があって、大満足です。
お風呂は天然温泉ではありませんが、シリカ風呂とのこと血行が良くなった感じで、申し分ありません。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【オンライン決済限定】とろける黒毛和牛しゃぶしゃぶと新鮮魚介会席★肉と魚の宿おすすめの欲張りコース

• 返信日:2020/02/21

よっちん様
この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
今年のお正月は天気も穏やかで(大晦日はひどい天気でしたが(+_+))のんびりとお過ごし頂いたようで嬉しく思います。
当日は料理長自慢のお正月特別メニューでした、こちらもご満足頂けたとの事で、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同にてお待ち申し上げております。
フロントスタッフ一同

いいお宿

食事が美味しいとクチコミにあったので、予約をしました。部屋でゆっくりしたいので、角部屋でバスありに決めました。部屋に案内されたら、広く、窓が3ヶ所あり明るく、窓の外には港があり、穏やかな海が見えました。ベットも広くソファーや和室もあり、部屋でゆっくりとできました。食事は評判通り美味しくて、二人とも完食です。次の日にイルカ島に行く予定でしたので、お願いしたら割引券をいただきました。スタッフの方の笑顔も心地よく、ゆっくりと過ごせました。

【宿泊プラン】【とろける黒毛和牛しゃぶしゃぶと新鮮魚介会席】肉も魚も楽しめる宿おすすめの欲張りコース

• 返信日:2019/12/18

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご投稿の返信が遅くなり申し訳ございません。
ご満足頂いた様で嬉しく思います。当館の目の前の海ではタイミングが良ければイルカが泳ぐのを見ることが出来ます。次の機会に是非お試しください!
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロントスタッフ一同

伊勢えびと磯の香りを堪能しました!

佐伯の「伊勢えび街道祭り」が9月から開催されるのを楽しみに待って、今回初めて家内と2人で「海鮮の宿 まつ浦」に泊まりました。お目当ての夕食の
伊勢えび料理のフルコースは素晴しく美味で、2人で伊勢えびを腹一杯食べ尽くしました。また部屋の窓からすぐ目の前に広がる大海原の景色がキレイで、磯の香りが最高でした。また来年の伊勢えび祭りの時期に是非とも利用したいと思ったのは言うまでもありません。

【宿泊プラン】【伊勢エビ、解禁。】今年も登場!期間限定のプリップリ伊勢海老会席コース!

• 返信日:2019/10/17

kenken様
この度は「伊勢海老会席コース」をお楽しみ頂けたとの事で、誠にありがとうございます。
四季折々の海の幸をご用意して、またのご滞在を楽しみにお待ち致しております。
まつ浦

• HIDEさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/10/05

夕食、朝食共に最高でした。

夕食、朝食共に味も美味しく、品数も多くて、久し振りの夫婦旅行でしたが、大満足でした。
お風呂の3点は、温泉じゃなかったのがちょっと残念でした。でもお風呂は、凄くきれいでした。
今度は、両親や、子供達夫婦と孫を連れて、ぜひまた利用したいと思ってます。

• 返信日:2019/10/17

HIDE様
この度は、当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
ぜひまたご家族とご一緒に「海鮮の宿 まつ浦」をご利用下さいませ。
スタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。
まつ浦

海鮮の宿 まつ浦