宿・ホテル予約 > 山形県 > 酒田・鶴岡 > 鶴岡・湯野浜・あつみ >

東京第一ホテル鶴岡☆2018年7月21日リニューアルオープンの口コミ・評判

エリア:  山形県 >  酒田・鶴岡 >  鶴岡・湯野浜・あつみ

駅前唯一の天然温泉!最上階展望露天風呂からは山々を一望できる♪

JR鶴岡駅徒歩約5分、鶴岡ICより車で15分、庄内空港リムジンバス約30分(当ホテル正面停留所下車)

東京第一ホテル鶴岡☆2018年7月21日リニューアルオープンのクチコミ・評判

yasuさん

綺麗になりましたね!

リニューアルオープンして初めて行きました。室内は新しく大変綺麗でした。温泉までは本館の一階まで降りて別館に行かなければならないので、少々面倒です。一つ気になったのがせっかく綺麗にしたのだから部屋のトイレの水道管が古いのはどうか?と思いました。お風呂は温泉わおススメします。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】 スタンダードプラン <天然温泉ご入浴無料> シングル 朝のみ

東京第一ホテル鶴岡☆2018年7月21日リニューアルオープンからの返信

この度はリニューアルしました東京第一ホテル鶴岡にお越し下さいましてありがとうございます。全館全室テレビ、寝具がすべて新しくなりました。本館のお客様は本館1階から徒歩で約65歩で別館に行けます。リニューアルしました新しい香りがしますフロント前を通り温泉でほてった体をさます事ができます。まだまだ現役で活躍できる客室の水道管は工事業者様よりお墨つきを頂いており若干昔の面影を残させて頂いております。お客様のすばらしい発見に脱帽でございます。今後当ホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ヒロクンさん

いつもながらの

鶴岡に帰る時は、ホテルといえば、ここって決めております
屋上の露天風呂、サウナ、ジャグジー風呂など、最高です
しかも、あんまり、混んでおりませんから

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】 スタンダードプラン <天然温泉ご入浴無料> ツイン 食事なし

東京第一ホテル鶴岡からの返信

この度は、当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
鶴岡にお越しの際には幾度となく御利用頂いています事、厚く御礼申し上げます。
お言葉にもありました、天然温泉に付きましては庄内地方で唯一の高層展望露天風呂になっており
今の時期ですと、夏山シーズンを迎えた鳥海山・月山・羽黒山の出羽三山や庄内平野に咲く美しい
田園風景を鳥瞰しながらの入浴はまさに最高の気分となります。
今後ともご満足頂ける快適なホテルを目指し精進致します。
またのお越しをホテルスタッフ一同、お待ち申し上げております。

イサムチャンさん

屋上露天風呂が最高

鶴岡には出張で行く機会が多いのですが、普段はビジネスホテルに泊まります。
今回はここが余り差のない金額で止まることが出来ました。
部屋は広く、清潔、何より屋上の露天、屋内合わせて、お風呂が4つもあり
気分ルンルンでチェックアウトをしました。
今回はキャンペーン価格だったのでしょうか ?
またタイミング良く泊まれると有難いです。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【改装中・訳ありプラン】《朝食付》禁煙お部屋タイプはホテルにおまかせ<天然温泉ご入浴無料> シングル 朝のみ

東京第一ホテル鶴岡からの返信

この度は当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。当ホテル自慢の天然温泉は地上10階にありのどかな庄内平野を見下しながら心身共にリラックスして頂けます。お部屋も改装致しまして御客様に快適にお過ごし頂けます。只今は宴会場のリニューアル工事をしておりましてご迷惑をお掛けしております。今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ちゃんあつさん

快適でした

大浴場に行くとバスタオル、フェイスタオルを都度頂けるので、翌朝タオルを乾かす等の手間もなく、有り難いです。部屋に備え付けてあるテレビが見やすい角度に動かせなかった点が残念でしたが、総合的には大満足でした。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】 スタンダードプラン <天然温泉ご入浴無料> シングル 食事なし

東京第一ホテル鶴岡からの返信

この度は当ホテルへお越し下さいましてありがとうございます。当ホテルでは温泉にて「タオル」「バスタオル」をお貸ししております。お部屋のをお持ち頂かなくても大丈夫です。最上階の温泉は地上10階にあり庄内平野を見下しながら心身共にリラックスして頂けます。当ホテルは改装に伴いテレビは
シャープのアクオス 32型 になりました。テレビが大きくなりましてデスクにある程度固定せざるを得ない状況でございます。御客様の見やすいテレビの角度になるよう再度検討して参ります。今後も当ホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

はるさん

良かったです

前の週にひとりで、利用させていただき改装中でしたが、騒音もなく、ゆっくり出来たので、今回は夫婦で利用させていただきました。妻もゆっくり出来たと喜んでいます。また山形に行く時は利用させていただきたいと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】ビールとおつまみ付/お疲れ様パック <天然温泉ご入浴無料> ツイン 朝のみ

東京第一ホテル鶴岡からの返信

この度は東京第一ホテル鶴岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で幸いです。

みーミィさん

改築中だから・・・

羽黒山参拝のため、前泊しました。
駅から近く、バスターミナルと直結しているため、移動に便利です。
改築工事中のため致し方ないのですが、1階のフロント付近はダンジョンになっていました。
部屋のユニットバスの蛇口が、3・4回転しないと水が出て来ませんでした。
最初は水が出ない!と思い、焦りました。
テレビでNHK のBS を見たとき、画面に"登録のお願い"表示が出てうっとおしかったです。
これくらいの手続きは済ませておいてください。
最上階の露店風呂は気持ち良く、フロントの方の対応も丁寧でした。
朝食のバイキングも美味しかったと思います。

【2018年05月宿泊  一人旅】

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にご利用いただけたご様子で幸いでございます。
フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思っております。また当ホテル自慢の朝食や大浴場につきましてもご満足いただけたご様子で幸いです。
ご指摘いただきましたテレビ視聴時に登録画面が出る件につきましてご不便おかけし、申し訳ございませんでした。早急に表示が出ないように取り組んでおります。
これからもお客様が快適にご利用いただける環境つくりに努めて参ります。

tasukunさん

形だけのホテルでした

リニューアル中のようですが事前に知らされず当日行ってぎょっとするものでした。告知すべきでしょう。エレベーターは1台しかなく時間帯によってはなかなか来ませんでした。エレベーターも開くと目の前に小さなテーブルに丹前が。それも初めて開いて丹前だとわかります。温泉があるからこそなんでしょうが何か一言添えれば分かりやすかったです。
フロントスタッフはこのホテルが初めてだと言うとぶすっとしながら左手が...とお客と対面してるのに自分から見た方角でものをいう雰囲気に、ああ...低いマインドだなと感じざるを得ません。
部屋は小きれいにはなっていましたが、電源がテーブルに1つのみ。ベッドサイドにはひとつもなし。洗面所にドライヤーはあれどここも電源無し。どう使えと…
何か用意しておけば何とかなるだろという感がしてなりません。
もう少ししっかりお客さまを見た準備をされたらどうでしょうか。もったいないです。

【2018年05月宿泊  出張】

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
改装工事期間中に伴い、ご不便おかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたフロントスタッフの接客態度につきまして、ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。以後このようなことがないように今一度、全スタッフの接客について改善し教育を徹底して参ります。エレベーター前に設置しておりました丹前の件ですが、お客様が分かりやすくご利用いただけるように案内を作成させていただきます。また客室内の電源設備につきましては、今後増やす予定でございます。
ご指摘いただいた点につきましては、全ホテルスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

にゃんみゅうさん

帰省で利用

突然,庄内に帰省することになり利用しました。
大浴場は開放感があり,満足です。
部屋は禁煙室だったにもかかわらず,たばこのにおいがしたので,思わずフロントに確認の電話を入れたほどでした。窓をあけ,しばらく外出して帰ってきたら軽減していましたが,あれは何だったのでしょう。部屋の照明が暗いように感じました。
朝食は満足しました。
コストを考慮すれば妥当だと思いますが,近隣に新しい施設も増えているので,そちらとの比較も考えるかもしれません。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】 スタンダードプラン <天然温泉ご入浴無料> ツイン 朝のみ

東京第一ホテル鶴岡からの返信

この度は東京第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ご宿泊いただきました客室からたばこの臭いがご不快な思いを与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。以後、このようなことがないように原因を追及するとともに、客室清掃も徹底させていただきます。また客室の照明が暗いということでしたが、今後の参考とさせていただきます。貴重なご指摘誠にありがとうございます。
朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。3/1より朝食会場をリニューアル営業しております。
お客様が快適に満足いただけるホテルつくりに努めて参ります。
またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

デシベル中島さん

耐震工事中で仕方がない

客室から大浴場まで、1階まで降りてのフロント前を通って行かねばならず、
納得の上宿泊したものの、やはり減点対象。
6月に工事が完了とのこと、それまではガマンが必要。
朝食は月曜朝のためか、好いていて快適に食事を楽しめた。

【2018年04月宿泊  出張】

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場をご利用される際は、フロント前をお通りいただく導線となっているため、ご利用のお客様には大変、お手数をおかけしております。
またご滞在中は、改装工事期間中につきましてご不便をおかして申し訳ございません。
改装工事終了後も引き続き当ホテルをご愛顧下さい。
またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カトウさん

部屋が…

今回、父、母、娘2人の4人で宿泊させていただきました。なんだか部屋の照明が暗いような…。娘が学校の宿題をしたいと言うので、スタッフの方に相談してスタンドライトを持ってきていただきました。
対応はすごく良かったのですが、もう少し部屋が明るいといいのになと感じました。
朝食は種類豊富でとても美味しかったです。

【2018年04月宿泊  その他】

東京第一ホテル鶴岡からの返信

この度当ホテルをご利用頂きありがとうございます。アネックス館はゴールデンウイーク後、改装工事入らせて頂きます。現在よりは部屋が若干明るくなる予定でございます。電気スタンドは数に限りがございますがご用意いたします。朝食会場は3月1日からリニューアルオープンしております。料理内容も改善に取り組んでおります。今後もご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

のらくろさん

改装中、設備は古い改装後に期待

(設備)
部屋の椅子にしみ、禁煙室でもにおいは残念
風呂、ジャグジー、サウナがうり併設の休憩室画ありゆっくりできたものの
水風呂の水温が低くとても入っていられない
一度利用してみてください強く改善を期待します
設備の面は改装に期待します
部屋に予備の布団または毛布、枕、空気清浄加湿器などはこのレベルのホテルではマスト
(食事)
朝食は改装中のためバイキングがなくさらに鶴岡名産などがあまり見られず残念
(接客)
受付やお風呂の係りの方の接客は質問要望を的確にこなしていただき満足
(総合)
交通の便がよく改装に期待しまた利用したいホテルです

【2018年01月宿泊  一人旅】

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりおやすみいただけたご様子で幸いです。
ご指摘いただきました客室のイスのしみにつきましては早急にご対応させていただきます。
大浴場の水風呂の温度につきましては、季節的な部分も考慮して検討させていただきます。
朝食会場が改装中ということもあり、バイキング料理ではなく定食での提供となりご不便おかけして申し訳ございません。改装後は庄内名物を取り入れたバイキング料理をご提供させていただきます。
当館は鶴岡駅から徒歩5分圏内にあります。バスターミナルと直結しておりますので雨や雪が降っても濡れずに移動することが出来ます。
改装中、多々ご迷惑をおかけし重ね重ねお詫び申し上げます。改装後はお客様に期待していただいていることを肝に銘じ、業務に邁進して参ります。

テヅカさん

出張で利用

今回で2回目の利用になりました。
大きい風呂もあり癒されました。
次回も機会があれば泊まりたいです。

ご滞在中、快適にご利用いただけたご様子で幸いです。
当ホテル自慢の天然温泉「みはらしの湯」をご堪能いただけたご様子で嬉しい限りです。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

りゅうさん

もう少し

何度か利用してますが、朝食のメニューが変わらない、むしろおかずの種類が減ったような。。。
今回の朝食1200円は高過ぎますね。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%☆朝食付(ビールとおつまみ)付ビジネスマン応援プラン・天然温泉ご利用無料 シングル 朝のみ

東京第一ホテル鶴岡からの返信

いつも東京第一ホテル鶴岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきまして、ご満足いただけず残念に思います。
ご指摘いただきましたご朝食の内容やコストパフォーマンスにつきまして、検討・改善するように努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同、お待ち申し上げております。

こつめかわうそさん

フロント不快

東京第一のサービスをある程度期待して利用しています。当日は本館工事中でフロントの位置が変更されて戸惑いましたが、その事を尋ねても説明も、何もなし。また、駐車場に忘れ物があり小雨が降っていたので傘を借りようとしたら、用意の本数終了しましたの一言。ご不便をおかけししますも何も無し。別館は初めてでしたがエレベーターの位置も案内なし。気がきかな過ぎる残念なフロントの女性でした。こんなことなら、最初からホスピタリティなど期待しない別のホテルにしとけば潔かったと後悔しました。

東京第一ホテル鶴岡からの返信

ご滞在中、接客などにつきまして不快な思いを与えさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。当ホテルの改装工事に伴い、お客様には大変ご不便をおかけしているにも関わらずご案内も不十分なままの対応につきましては反省すべきでございます。以後、このようなことがないようにスタッフ一同、接客について改めさせていただきます。また、ご指摘いただきました貸し傘につきましては数に限りがあるためお貸出し出来ない場合がございます。貸し傘の問題につきましては改善できるように努めて参ります。
貴重なご指摘の数々ありがとうございます。お客様の意見を真摯に受け止め、今後のホテルサービスの向上に邁進して参ります。

massaさん

解放感のある風呂

屋外ジャグジーと解放感のあるお風呂が最高でした。
鶴岡では一番のホテルだと思いますよ。
価格もホテルのクラスを考えたらコストパフォーマンスは高いと思います。
各地に出張で出歩いてますが鶴岡では次回からも利用します。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】お得な3連泊以上プラン/シングルルーム <天然温泉ご入浴無料> シングル 食事なし

ご滞在中、快適にご利用いただけたご様子で幸いです。
当館自慢の天然温泉「みはらしの湯」をお気に召されたご様子で嬉しく思っております。
コストパフォーマンスにつきましても高く評価していただき光栄に思います。
これからもお客様が快適にご利用いただけるホテルを目指して参ります。
またのご宿泊スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

なつこさん

大浴場、朝食最高です!

大浴場付きですごく満喫できました! お部屋のお風呂だと疲れもとれないので…  大浴場の受付のおばさんの接客もすごく親切で気持ちがよいです。
朝食!和食のお総菜がいっぱいですごく感動しました。
いろんなビジホに泊まってきましたが(他県ですが)一番よかったと思います。 サラダの野菜もすごく新鮮に思いました。 おすすめのホテルです!

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】ダブルルーム☆カップルプラン <天然温泉ご入浴無料> セミダブル 朝のみ

東京第一ホテル鶴岡からの返信

ご滞在中、快適にご利用いただけたご様子で幸いでございます。
当館自慢の天然温泉「みはらしの湯」をご堪能いただけたご様子で幸いです。またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変光栄に思います。
ご朝食につきましても、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思っております。
山形の郷土料理をはじめ、庄内地方の名産などもご用意しておりますので、山形の味を楽しめるというお声もいただいております。
これからもお客様が快適にご利用いただけるよう努めて参ります。

さやちんさん

羽黒山に行きたくて☆

今回は東京から新潟→山形→仙台と巡るので経由地として鶴岡に宿泊しました。
駅前で無料駐車場もあるしショッピングモールとも繋がっているのでこちらのホテルに決めました。
着いた日は鶴岡は雪が降り、少し積もっていましたがホテルの場所や駐車場もわかりやすくてよかったです。
また近くに居酒屋もあるので便利でした。
雪なのであまり外を歩きたくなかったのでショッピングモールが隣接していて助かりました。そこでお土産物も買えて満足です。
またお風呂も天然温泉があって冷え切った体もポカポカに。着替えるスペースや温泉も広くて快適でした。
朝ごはんも山形名物がたくさんあって嬉しかったです。
少しづつ土地のものを頂けるのは良いですね。しょうゆの実というものを初めて食べましたが美味しかったので隣のスーパーでお土産に買ったくらいです。
朝食会場も広くて種類も豊富で居心地最高でした。
翌日も雪降りで予定していた羽黒山も大雪でした。神社参拝できず悔しかったのでまた夏にリベンジします。
その時にはまたこちらのホテルを利用させて頂きます。
今回はお世話になりました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】14日前までの予約がお得!ダブルルーム☆カップルプラン【早割り14】<天然温泉ご入浴無料> セミダブル 朝のみ

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にご利用いただけたご様子で幸いです。雪が降るお足元の悪い中のご移動はご不便とですが、当ホテルはショッピングモールと併設になっておりますので天候が悪い日でも雨・風にあたることなくご利用いただけるご宿泊のお客様よりご好評いただいております。また当ホテル自慢の天然温泉みはらしの湯をご堪能されたご様子で何よりです。旅の疲れをとるにはゆっくり足をのばすことのできる大きなお風呂は大変人気でございます。ご朝食つきましてもお褒めのお言葉いただき大変嬉しく思っております。庄内地方の名産のしょうゆの実をはじめ地元庄内の食材や山形県の郷土料理を味わうことができるというお声もたくさん頂戴しております。
旅の目的の一つでもあった羽黒山の神社参拝が出来ず、大変残念に思います。次回は是非、夏の太陽を浴びた山の緑のはえる季節にご参拝下さい。

もんちゃんさん

クラゲ水族館旅行

宿泊当日 強風で荒れていた為、露天風呂には入りませんでしたが、内湯とサウナを2回利用しました。とても温まりました。部屋は清潔感が有り良かったです。ショッピングモールとの連絡口が有る旨の案内がチェックイン時に欲しかったです。鶴岡に来たらまた利用させて頂きます。

ご滞在中、快適にご利用いただけたご様子で幸いです。
当館自慢の天然温泉みはらしの湯をご堪能いただき嬉しい限りです。
悪天候により、露天風呂がご利用いただけず残念に思います。
ご指摘いただきましたフロントの案内が不足しておりましたことお詫び申し上げます。
お客様に快適にご利用いただけるように館内や近隣施設の案内を今一度徹底させていただきます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

Gappeさん

ゆっくりと過ごせました

出張で泊まりました。次の日が休日だったのでゆっくり過ごせました。夜と朝の二度大浴場へ行きました。大浴場がアネックスだったのでちょっと移動が面倒です。露天、ジャグジー、サウナ、スチームなどあり満足でした。周囲にコンビニがなく不便でした。リニューアル中でした。

東京第一ホテル鶴岡からの返信

当館自慢の大浴場をご利用いただけたご様子で幸いです。天然温泉でございますので、ご利用されるお客様から大変ご好評いただいております。
立地につきましては、コンビニエンスストアが徒歩5分ほどの距離にございますが、午前10時から午後8時までの間でしたら、当ホテルに併設したショッピングセンターもございます。
改装工事期間中ということもあり、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。

ウェンディさん

連泊にもオススメ

スポーツ大会の、宿泊先として決めたので値段と大浴場有りで、決めました。
車だったので駐車場無料も良かったですが、敷地外なので天候の悪い時は、少し不便です。
部屋等は広めですが、ボストンバッグなど置く台やテーブルが無かったので、床に置くのはちょっと嫌でした。枕が、固くてびっくり。でも、ベッドが、大きくて良かったです。満足したのは、テレビ付きのサウナと水風呂、外の露天風呂とジャグジー!1人なので90分も入ってゆっくりスッキリしました!湯上りは、リクライニングチェアが、沢山あり、冷水も飲めて、荷物も鍵付きロッカーなので安心です。夕食は、レストランが、あるので連泊でも飽きません。ショッピングモールが繋がってるので何でも買えます!残念なところは、冷蔵庫が無いに等しく、アイスを湯上りに買ったけど、冷凍庫が無いので溶けてしまいベットボトル3本しか入らないクーラーボックスみたいなのしかないので残念でした。それと、長い髪の毛がベッドの脇に付いてたのも…(満足したので言いませんでした。)フロントで、充電ケーブル、Wi-Fi借りれたのがかなり助かりました。リピートありですね。冷蔵庫が、有れば大満足です。

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ミールクーポン1300円分&アメニティ付!女子旅応援プラン♪<天然温泉ご入浴無料> シングル 食事なし

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館の駐車場につきまして比較的台数も多く駐車可能であり、ご宿泊のお客様には無料で提供しております。屋根つきではないため、悪天候の際はご不便かとはございますが、高さ制限はないので大きなお車でも安心して駐車できます。客室につきまして、髪の毛がおちておりましたこと深くお詫び申し上げます。以後このようなことがないように清掃点検も今一度見直し、徹底致します。ご指摘いただきました荷物置き・マクラ・客室用冷蔵庫に関しては今後リニューアルに伴い、改善できるよう検討させていただきます。
また、当館自慢の大浴場をご堪能いただけたご様子で幸いでございます。宿泊のお客様をはじめ、日帰り入浴されるお客様から大変ご好評いただいております。夕食につきましても、和食・洋食・鉄板焼の3会場でお召し上がりいただけるので、外出する面倒もございません。また、ホテル館内とショッピングモールが併設しておりますので、雨や雪の日でも濡れずにお買いものできると多くのお客様より便利というお声をいただいております。数に限りはございますが、携帯の充電器や無線LANのルーターの貸し出しも行っております。
これからもお客様が快適にご宿泊いただける環境つくりに努めて参ります。

buriburiさん

大浴場

大浴場があり気持ちよい。露天風呂もあるが、露天風呂につかると色ガラスに阻まれて景色は見えない。
ビジネスホテルである。

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、当館自慢の大浴場「天然温泉みはらしの湯」をご堪能いただけたご様子で幸いです。
お泊りのお客様をはじめ、日帰り入浴のお客様にも大変ご好評いただいております。
これからも当ホテルをご愛顧下さい。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

seiさん

お風呂の温度が…

お風呂が内湯と露天、サウナにスチームサウナとあり、大変くつろげました。ただ、11月ですし、その日は風も強風で露天のお湯の温度が低くて入って入られませんでした。あとは、部屋も綺麗で夜景も見れて良いでしたよ。朝の朝食バイキングも他のビジホとは違うなって思いました。品数も豊富でしたし、美味しかったです。朝から食べ過ぎで動けなくなるところでした。
また、利用させてもらおうと思います。

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、露天風呂の湯温は低く、ご入浴いただけず申し訳ございませんでした。天候が悪い中でも、ご入浴いただけるよう改善に努めて参ります。その他の内湯やサウナなどはご満足いただけたご様子で幸いです。
また当館自慢のご朝食をご堪能いただけたご様子で幸いです。当館の朝食は庄内地方の名物や季節のものをご用意した朝食でございますので、ご朝食を楽しみにしていらっしゃるお客様も多数いらっしゃいます。
これからもお客様が快適にご利用いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

seiさん

お風呂が良かったが…

出張で利用しました。当日の予約でしたがスタッフさんも親切に対応してくれました。近くの飲食店を紹介してもらい、いざ出発しようとしたら、まさかのどしゃ降りの雨。傘を貸してもらい飲みに行きました。傘ありがとうございました。建物は、一部フロント辺りが改装中でしたが、部屋は綺麗でしたよ。ただお風呂が内湯と露天があったのですが、露天のお湯の温度がぬるくて入っていれませんでした。あとは問題ありません。

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
悪天候の中ではございますが、快適にご利用いただけたご様子で幸いです。
数に限りはございますが、フロントで貸し傘をご準備しておりますので、そちらの傘がお役にたてて光栄に思います。
また当館は只今、大規模な改装工事を行っておりますのでお客様には大変ご不便をおかけしております。
ご指摘いただきました露天風呂につきまして、天候によりお湯の温度が下がりご利用いただけなかったことお詫び申し上げます。このようなことがないように改善するよう努めて参ります。

秀ちゃんさん

朝食おいしかった

「しょうゆの実」という物があり、ごはんに、そのままのせて食べたら、ちょっとしょっぱい。そこで納豆と混ぜて食べたら、すごくおいしい。お米も「つや姫」でおいしかった。料金が安い、旧館に宿泊したが、妻は、作務衣でフロント前を通過して、温泉へ行くのは抵抗がある。と言って1回しか行かなかった。女性はアネックス館が良いでしょう。現在、改装中のようでしたが、旧館からフロント前を通過せずに温泉へ行けると、もっと良い。また、鶴岡近くへ行く時は、利用したい。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

東京第一ホテル鶴岡からの返信

このたびは東京第一ホテル鶴岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で幸いです。
またコストパフォーマンスにつきましてもご満足いただけて幸いです。
ご朝食につきまして、庄内地方の名産である「しょうゆの実」や「つや姫」などをご用意しております。少しでも食の豊富な庄内地方を触れていただければと思っております。
ご指摘いただきました大浴場のご利用方法につきまして、今後のご参考にさせていただきます。
貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。

そらちゃんさん

駅から近くて便利な宿

駅から近く、駐車場もひろかったです。温泉らしさはあまり感じませんでしたが、大浴場があるのは気持ちよかったです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食あり】ツイン早割プラン☆14日前までのご予約がおトク!【早割り14】<天然温泉ご入浴無料> ツイン 朝のみ

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、当ホテル自慢の大浴場をご堪能いただけたご様子で幸いです。
またお車でご来館されるお客様も多数いらっしゃいますので駐車場も比較的広くなっております。

さわかずさん

何気に宿泊予約したものの・・・

失礼ながら、期待以上。
まず、鳥海山登山後にチェックインしただけに、最上階にある大浴場がすごく気持ち良かった。
入浴後に食べた和食メニューも、庄内地方にこだわった食材があり、おいしかった。朝食バイキングもそこそこの種類あり。
これで10,500円はいいコスパ。また鶴岡に行く機会があればリピートすると思う

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆朝食・夕食付☆旬を味わう和定食『旬御膳』プラン <天然温泉ご入浴無料> シングル 朝・夕

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適に過ごされました由、誠にありがたく思います。
当天然温泉は庄内地方唯一の展望天然温泉となっており鶴岡市近辺の庄内平野一帯を望みながらの入浴は格別ですし朝食に付きましても、郷土に伝わる料理や庄内野菜を中心に使用しております。
これからの時期ですと、日よっては庄内の秋の味覚 芋煮なども提供いたす所存でございます。
今後とも、鶴岡にお越しになれる折が御座いましたら是非とも当ホテルを、ご利用頂きたくお願い申し上げます。

サクさん

10階の大浴場

大浴場に行くにはエレベーターで1階迄降りて、フロントの前を通過し別のエレベーターで10回迄行かなければならない。
また、入浴も23時30分迄の制限がある。
朝食のバイキングは期待出来なかった。

【2017年09月宿泊  出張】

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
天然温泉がありますアネックス館は増築した建物となっており一階連絡通路での御移動を頂いております。(建築基準法との兼ね合いもありますのでご容赦下さい)
朝食バイキングに付きましては内容等を今一度吟味しバリエーション豊かになる様に工夫致したく思います。
今後とも何卒、宜しく御願い致します。

温泉大王さん

温泉大王さんのクチコミ

乗り鉄の私が今回初めて鶴岡で宿泊することになったが、閑散とした駅前でも
ホテルは結構多く、それなりの需要のあるところと感じた。さてその中でこちらのホテルは夜真っ暗にもかかわらず、ホテルネオン・看板灯など何もなく駅近とはいえ初めから宿泊者を迎え入れるつもりが感じられず、近くに行けば玄関の明かりだけついていて・・・・独身寮じゃあるまいし。
フロントスタッフは明快でとても好感持てた。部屋も年代の割には綺麗でよかった。楽しみにしていた風呂・・・温泉なんだろうが浴室の壁に「循環・消毒」て掲示してある。でもお風呂の係りの女性は対応よく好感持てた。
食事は夕食付で予約。割と良かったと思うが仰々しく会席膳を持ってくるなら料理の説明くらいは必要。驚いたのがアルコールの値段。今どき、場末の温泉旅館でもこんな価格はない。生ビール700円って!
せめてもの救いが朝食バイキング。こちらは品数も多く満足できた。
昭和の時代の栄光そのまま胡坐をかき、時代の流れに対応できないホテルに久々出会ったよう。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆朝食・夕食付☆『おまかせ御膳』プラン <天然温泉ご入浴無料> シングル 朝・夕

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがたく思います。
ネオンに付きましてはシティホテルでございますので他のビジネスホテルの様な大きなネオンは付けかねますので御容赦下さい。
夜間はホテル外灯およびホテルロゴを照射致しております。
又、温泉に付きましては天然温泉となっており、源泉は駅近くに有りそこから温泉を引いております。
配膳の際に料理の説明がなかった事に付きましては誠に申し上げありませんでした。
この度、頂きましたご意見を鑑み改善すべき所は改善いたす所存でございますので何卒、今後とも宜しく御願い致します。

なっぴぃさん

子連れにオススメ

先日はお世話になりました。
ツインの食事なしプランを利用しました。お部屋が広くビジネスホテル特有の圧迫感がありません!
また、幼児2名を連れての旅行ですと、旅館やホテルだと布団なし食事なしでも子ども料金が加算され大きな負担になるのですが、こちらでは年齢制限はあるものの添い寝の加算がないところは大変ありがたかったです。
添い寝の幼児は無料にも関わらず、子どものスリッパやマグカップを用意してくださったり、またバスタオルやミネラルウォーターを子どもの分まで置いてくださっていた心遣いに、子どもたちも大変喜んでおりました。
フロントで対応してくれた方は、研修中とのことでしたが、丁寧な対応かつあたたかみのある雰囲気で好印象を受けました。
ぜひまた、利用させていただきたいと思います。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【素泊まり】 1コイン割引 スタンダードプラン <天然温泉ご入浴無料> ツイン 食事なし

ご滞在中、快適にご利用いただけたご様子で幸いです。
当館は家族連れのお客様も快適にお過ごしいただけるように、お子様用のアメニティ類もご用意しております。
またフロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に思っております。
お客様からのあたたかいお言葉をいただくことで業務の励みとなります。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

シゲさん

コスパが良い

夫婦で素泊まりダブルルームに宿泊しました。1番は温泉の大浴場に入れて、この値段は良かったです。大浴場は別棟になっていて少し遠いですが、部屋着としての作務衣とスリッパで行けることは大変嬉しかったです。また、鶴岡に行く時は是非宿泊したいと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】ダブルルーム☆カップルプラン <天然温泉ご入浴無料> セミダブル 食事なし

ご滞在中、快適にご利用いただけたご様子で幸いです。
当館自慢の天然温泉みはらしの湯をご堪能いただけご様子で嬉しく思います。
客室からお風呂までは作務衣とスリッパで移動できるということで、お客様からご好評いただいております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。