宿・ホテル予約 > 山形県 > 酒田・鶴岡 > 鶴岡・湯野浜・あつみ >

東京第一ホテル鶴岡☆2018年7月21日リニューアルオープンの口コミ・評判

エリア:  山形県 >  酒田・鶴岡 >  鶴岡・湯野浜・あつみ

駅前唯一の天然温泉!最上階展望露天風呂からは山々を一望できる♪

JR鶴岡駅徒歩約5分、鶴岡ICより車で15分、庄内空港リムジンバス約30分(当ホテル正面停留所下車)

東京第一ホテル鶴岡☆2018年7月21日リニューアルオープンのクチコミ・評判

Juveさん

お風呂も朝食もおすすめ

致道博物館の展示を見るために、初めて鶴岡に行きました。土地勘もないので、立地(バスターミナル直通)と天然温泉に誘われて予約しました。結果は大正解でした。駅前のFOODEVERにも近く、致道博物館へも駅前からバスやタクシーが利用できて便利でした。夕食でいただいた山形牛と地元産の野菜が、朝食ビュッフェの芋煮が大変美味しかったです。お風呂も広くて、露天風呂まであり、昼間行動した疲れをゆっくり癒すことができました。部屋のチェストに大きな鏡が付属していたのが、個人的に得点が高いです。最近は、洗面台にしか鏡がないホテルもありますが、私は座って化粧したい派なのでとても助かりました。バスターミナルに直結しているのはとても便利でした。チェックアウト後もホテルのロビーでバスの時間ぎりぎりまで待たせていただきました。天気が悪いときなどは、特に助かりそうです。次に鶴岡に行く際にも是非利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ポイント10%】《朝食付》リニューアル記念特別宿泊プラン<天然温泉ご入浴無料> シングル 朝のみ

東京第一ホテル鶴岡☆2018年7月21日リニューアルオープンからの返信

この度、当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿をいただきありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館お待ち申し上げます。

あんちゃんさん

大浴場

シングルでも部屋は広めで綺麗、大浴場も大きく良かったです。隣にショッピングモール隣接がとても良かった。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付】 スタンダードプラン <天然温泉ご入浴無料> シングル 朝のみ

この度、当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り光栄でございます。お客様のまたのご来館お待ち申し上げます。

おてつさん

温泉は良いです。

場所は駅が近いですし、商業施設も隣接しているので便利です。
最上階の温泉も非常に良かったです。
今回は喫煙の部屋しか無かったので、タバコを吸わない私には匂いがきつすぎて、マイナスの印象が強くなってしまいました。お風呂場も含めてかなり年季が入っているため清潔感はあまりないです。
今はほとんどのホテルにある加湿空気清浄機があれば良いのにと思います。

この度、当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。
またお忙しいなかご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
もし禁煙の部屋が空いておりましたらご案内できましたがその日は禁煙の部屋がいっぱいで喫煙の部屋が空いてる状況でございました。
お風呂場は若干年数が経っておりますが、その分掃除に力を入れております。
清潔感があるように今後取り組んで参ります。
加湿空気清浄機を各部屋に設置するよう検討中でございます。

デシベル中島さん

本館に泊まるとお風呂が遠いが

大浴場がアネックスにあるので、1階のロビーを通らなければならないのが欠点。(その分安価なのだが)呑み処を紹介してもらい弁慶へ行った。飲み比べセットがあり、鶴岡の日本酒を堪能できた。帰りに雨が降ってきて、呑み処で借りた傘を返しにホテルの傘を借りた。助かった。

この度、当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の天然温泉はアネックス最上階10階にあり、のどかな庄内平野を見下しながら心身ともにリラックスして頂けます。本館のお客様はリニューアルしました1階のロビーを通っていく事ができます。
当ホテルの近隣には徒歩5分圏内に居酒屋中心になりますが飲食店がございます。

ぷるんさん

快適でした

リニューアルされたフロント、朝食会場、お部屋は快適でした。ただ、10階の大浴場が、エレベーターを降りてすぐに喫煙所になっていて、愛煙家ではないので朝から大変不愉快になりました。あの場所の喫煙所はできれば撤去してほしいです。折角お風呂に入ってさっぱりして出てくるのに、すぐ煙がまとわりつくイメージがあります。ご検討をお願いします。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】 スタンダードプラン <天然温泉ご入浴無料> ツイン 朝のみ

この度、当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
アネックス10階「みはらしの湯」エレベータ前の喫煙場は遅くても年内に禁煙にします。
喫煙されるお客様にはご不便おかけしますがご了承とご協力をいただく予定でございます。
喫煙ができるスペースが1階にありますので、喫煙されるお客様はその場所をご案内致します。
貴重なご意見ありがとうございます。今後もお客様のご意見を真摯に受け止め改善して参ります。
今後も当ホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

torakoさん

大浴場最高です

いつも鶴岡に泊まるときはこちらに決めています。今回はリニューアル後初めての宿泊でした。お部屋は以前より、モダンになっていてとても快適に過ごさせていただきました。
大浴場もありますし、隣のショッピングモールとも直結しているためとても利便性が良いです。また、ホテルスタッフの対応も良いので毎回安心して宿泊しています。鶴岡では一番良いホテルだと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】《朝食付》リニューアル記念特別宿泊プラン<天然温泉ご入浴無料> ツイン 朝のみ

この度、当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
リニューアルしましたなかでも特に全室寝具が一新しました。枕は高級ブランド「テンピュール」で
低反発とソフトの枕2種類を1台のベッドにご用意しております。
ホテル自慢の天然温泉は地上10階にありのどかな庄内平野を見下しながらお客様は心身ともにリラックスして頂けます。お褒めのお言葉を賜り光栄でございます。
鶴岡で一番のホテルになれるようスタッフ一同頑張ります。

masa1968さん

良いホテルです。

秋田市〜新潟市に帰る途中に急遽予約し宿泊しました。
温泉も付いたシティホテル。CPは非常に高いです。
鶴岡では温泉地のホテルに宿泊していましたが
こちらのホテルの方が利便性高いです。
御世話になりました。次回もよろしくお願いいたします。

この度、当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはフロントをはじめ全客室リニューアル致しました。ホテル自慢の天然温泉は地上10階にありのどかな庄内平野を見下しながら心身ともにリラックスしていただけます。
お褒めのお言葉を賜りうれしく思います。お客様のまたのご来館お待ち申し上げます。

ヤスさん

挨拶が素敵です

フロントなどスタッフさんの挨拶が笑顔で気持ちよいです。
部屋も広いし、癒されます。
大浴場(温泉)は、何回入っても、受付でタオルを入るたびに貸してくれます。
朝ごはんも美味しいです。
鶴岡に行ったときは必ず泊まっています。

【2018年09月宿泊  出張】

この度は東京第一ホテル鶴岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子で幸いです。
フロントスタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に思っております。
また、当ホテル自慢の天然温泉みはらしの湯やご朝食バイキングもご堪能いただけたご様子で幸いです。
これからもお客様が快適にご利用いただけるホテル作りに努めて参ります。
これからも東京第一ホテル鶴岡をご愛顧下さい。

だいさん

大浴場が◎

リニューアル後で清潔感あり良いのですが、上の大浴場が比較的空いていてゆっくり疲れを癒せました。おすすめです。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ポイント10%】《素泊まり》リニューアル記念特別宿泊プラン<天然温泉ご入浴無料> シングル 食事なし

この度、当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。
また、お忙しい所ご投稿いただきまして重ねてありがとうございます。
リニューアルしました当ホテルはフロントロビーが広くなり開放感に溢れております。ホテル自慢の天然温泉は地上10階にあり、のどかな庄内を見下ろしながら心身共にリラックスしてご利用いただけます。お客様のまたのご来館お待ち申し上げます。

やすしさん

朝ごはんのレベルが高いです

場所はわかりやすく駐車場は平面です。ショッピングモールと隣接していて便利です。お風呂は温泉にサウナ水風呂があり気持ちが良かったです。朝ごはんは品目は多く何を食べてもおいしかったです。鶴岡に来る機会があればまた利用したいです。

この度、当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただき ありがとうございます。当ホテルは外壁もリニューアル致しまして夜当ホテルのネオンが点灯します。駐車場は約120台置けるスペースがあります。ショッピングモールと当ホテルは繋がっており雨にも風にも触れずに行く事ができます。天然温泉地上10階にありのどかな庄内平野を眺めながら心身友にリラックスいただけます。ご朝食は和食、洋食のビュッフェスタイルでバラエティ豊かにご用意しております。お客様のまたのご来館お待ち申し上げます。

サクさん

リニーアルに期待

1年前に利用した時は建物に劣化が見られ、大浴場も良くなかった。
今回リニューアルしたと言うことで泊まって見ることにしました。
部屋も清潔感があり、大浴場は以前の状態に戻っていたので良かった。
隣りにショッピングモールがあり便利である。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆直前割《喫煙素泊まり》空いてたらラッキー♪お日にち限定特別プラン<カード決済限定・キャンセル不可> シングル 食事なし

ご滞在中、快適にご利用いただけたご様子で幸いです。
また立地につきましては、ショッピングモールとバスターミナルを併設しておりますので、ご利用のお客様からは大変ご好評いただいております。
当ホテルは7月21日にリニューアルオープンし、装いも新たにお客様をお出迎えすることができました。
これからも、お客様がごゆっくりおくつろぎいただけるホテルつくりに努めて参ります。

ミズキさん

大浴場付き

部屋自体は綺麗で清潔感もありました。
両親も別の部屋で宿泊していましたが、高齢者には扉の作りが内側から外へ開けづらい仕様だったようです。
朝食は可もなく不可もなくといったところです。
フロントの受付はもう少し笑顔で接客できるといいと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で幸いです。お連れ様の客室扉の開錠が困難でございましたことお詫び申し上げます。早急に点検し、宿泊のお客様が困難なく開錠できるように修繕させていただきます。
またご指摘いただきましたようにフロントスタッフの接客につきましても、笑顔で接客できるように徹底致します。
これからもお客様が快適にご利用いただける環境つくりに努めて参ります。

きりんさん

夏休み

由利本荘から海沿いを走り山形入りしました。
途中、丸池様に寄り、2年ぶりにその美しさに感動しました!
ホテルはリニューアルされたということで少しランクの良い部屋にしました。
ビールとおつまみ付で隣接の最上階のスパも利用でき、大変満足でした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】ビールとおつまみ付/お疲れ様パック <天然温泉ご入浴無料> ツイン 朝のみ

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご旅行を満喫いただけたご様子で何よりです。
当ホテルは7月21日にリニューアルオープンし、新たなスタートをむかえることができました。
客室内のベッドやテレビなどの内装も一新致しました。
快適にお過ごしいただけたご様子で幸いです。
ご利用いただきましたビールおつまみ付プランはご宿泊のお客様に人気のプランです。こちらもご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
これからも当ホテルをご愛顧下さい。
またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

piyoちゃんさん

本館はバス・トイレが古いです

ビジネスで宿泊しました。ベッドはゆっくりで快適でした。大浴場も広くて
眺めも良かったです。残念なのは、部屋の設備で浴室が水を抜くと洗面所の床に漏水し部屋を変えてもらいました。朝食は6:30からの案内でしたが、オープンが2〜3分遅かったです。朝早い列車に乗るにはわずかの時間でも惜しいので、時間厳守でお願いします。

【2018年08月宿泊  その他】

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、浴室が漏水し大変ご迷惑おかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
このようなことがないように設備に関しては点検し、修繕させていただきます。
またご指摘いただきましたご朝食の会場の営業につきましてお待たせして申し訳ございませんでした。
お客様の朝の貴重な時間を一分一秒を無駄にすることないように全スタッフ、時間管理につきましては徹底させていただく所存でございます。
ベッドにつきましては、リニューアルを機に全て新しいものに入れ替えさせていただきました。
大浴場につきましてもご利用のお客様からは大変ご好評いただいております。
これからもお客様が快適にご利用いただけるように努めて参ります。

みかりんさん

利便性と清潔感がある

空港からのアクセスに便利なうえに、別途大浴場があるのが疲れがとれてよかったです。タオルもその都度もらえ、冷たいお水もお風呂に準備していてくれて助かりました。部屋や施設の清潔感もありよかったのですが、朝食のお味と種類が今一つだったのと、フロントの方の対応が接客慣れしていないのか愛想がなかったのが残念です。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】ダブルルーム☆カップルプラン <天然温泉ご入浴無料> セミダブル 朝のみ

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは空港から連絡バスで20分の距離にあり、バスターミナルとホテルが直結しているためご利用のお客様からアクセスに便利というお言葉を多数いただいております。
また当館自慢の天然温泉「みはらしの湯」をご堪能いただけたご様子で幸いです。
ご宿泊のお客様は何度でもご入浴いただくことができ、さらにタオルもその都度お貸出しを行っておりますので、手ぶらでご利用いただけることもご好評いただいております。客室やロビーもリニューアル工事を行い、快適にご利用いただける空間となっております。
ご指摘いただきましたフロントスタッフの接客につきまして今一度、見直して参ります。またお食事につきましても改善するように努めて参ります。

局長さん

お風呂が最高

急遽予定が変更なら宿泊する事になって
探したところ大浴場があるとの事で宿泊しました。
最上階にある大浴場からの景色はとても良く疲れが取れて大変満足しました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】 スタンダードプラン <天然温泉ご入浴無料> ツイン 食事なし

えみりんさん

天然温泉大浴場が良かったです

初めて宿泊しました。気になる点は、フロントのスタッフの方の対応があまり感じが良くなかったところと、朝食バイキングがあまり品数が多くなく、庄内特産のものなどもあまり見当たらなかったところですね。
天然温泉大浴場ではタオルとバスタオルを都度もらえて温泉に入れるところがとても良かったです。受付の女性の方の挨拶が気持ちよく、温泉は広くてジャグジーや露天風呂もあり、気に入ったので朝晩合計3回も入浴しました。またロッカー近くにはリクライニングチェアがありテレビを見ながらくつろげました。
駐車場も広くて駐車しやすかったです。レストランは時間の関係で利用できなかったのですが、次回行く機会があれば利用したいと思います。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10%☆朝食付(ビールとおつまみ)付ビジネスマン応援プラン・天然温泉ご利用無料 シングル 朝のみ

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきましたフロントスタッフの対応が不十分でございましたこと深くお詫び申し上げます。接客応対につきました今一度、全スタッフ見直し徹底して参るよう努めます。
また、朝食バイキングにつきましても「食の鶴岡」という特性を生かした料理内容をご提供できるように検討して参ります。
ご滞在中、当館自慢の「みはらしの湯」をご堪能いただけたご様子で幸いです。
大浴場の受付スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉をいただき光栄に思っております。
ご滞在中は何度でもご利用いただき、また客室からタオル類を持たずにご利用いただける点につきましても大変ご好評いただいております。
駐車場につきましても、周辺ホテルと比較して駐車台数も多くご利用いただけます。
次回のご利用スタッフ、一同お待ち申し上げております。

sonetさん

みはらしの湯がいい

最上階にある「みはらしの湯」が、明るく、眺望もよく、癒されました。
バスターミナルやショッピングモールにに直結しているのも便利でいいですね。
部屋も良いのですが、冷蔵庫が使いにくい…冷蔵庫が置かれている棚の扉が大小2枚。かろうじてベッドと干渉していませんが、うーん使いにくかったです。

【2018年08月宿泊  一人旅】

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
足をのばしてゆっくりと寛ぐことができるとご利用のお客様からご好評いただいております。
また、当館はバスターミナルとショッピングモールと直結しておりますので、雨や雪の日は天候を気にせず、利用でき便利であるというお声を多数いただいております。
ご指摘いただきました冷蔵庫の配置につきましてはご検討させていただきます。

いちおくさん

風呂が良い

全体的に綺麗で良かった。風呂も大きくて露天風呂もあり気持ちよかった。ただホテルフロントの方が、汗だくになって接客しているのがチョット気になりました。

【2018年06月宿泊  出張】

この度は東京第一ホテル鶴岡にご宿泊いただき誠にありがとございます。
ご滞在中、快適にご利用いただけたご様子で幸いです。
この度ホテルのリニューアル工事を行い、内装も一新させていただきました。また、当館自慢の天然温泉みはらしの湯もご堪能いただけたご様子で幸いです。
ご指摘いただきましたフロントスタッフの身なりにつきまして、お客様にご不快な思いを与えることのないように努めて参ります。
またのご宿泊スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

Kさん

温泉ありました

駅からも徒歩圏内だし、むりょの駐車場もすぐでした
コンビニや飲食店もすぐ近くにないけど歩いて行けました
温泉も気持ち良かったです

【2018年07月宿泊  友達旅行】

ホテル近辺には、殆どが居酒屋か寿司屋になりますが永く続く地元の店が多数ございます。
今の時期ですと庄内の夏の味覚である岩牡蠣・だだちゃ豆・南禅寺豆腐といった郷土の味覚がそれぞれの店で堪能できます。
お褒め頂きました、天然温泉・みはらしの湯は庄内地方唯一の高層展望風呂で鶴岡市内及び周囲に広がる実り豊かな庄内平野や山々を望みながらの入浴は格別なものです。
今後とも鶴岡にお越しになる折りが御座いましたら是非とも当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

yossyさん

yossyさんのクチコミ

アネックスに泊めて頂きましたが、部屋はツインで広く、とても快適でした。大浴場はぎりぎりになってしまい、既に片づけに入ってましたが、スタッフの方が快く受け入れて下さったのがありがたかったです。飛行機のトラブルで残念でしたが、ホテルでとても癒されました。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  出張】

この度はリニューアル致しました当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。当ホテルの温泉は地上10階にありのどかな庄内平野を見下しながら心身共にリラックスして頂けます。タオル、バスタオルもお部屋のをお持ち頂かなくても温泉でお貸し致しますので大変便利でございます。
お客様のまたのお越しお待ち申し上げます。

yasuさん

綺麗になりましたね!

リニューアルオープンして初めて行きました。室内は新しく大変綺麗でした。温泉までは本館の一階まで降りて別館に行かなければならないので、少々面倒です。一つ気になったのがせっかく綺麗にしたのだから部屋のトイレの水道管が古いのはどうか?と思いました。お風呂は温泉わおススメします。

【2018年06月宿泊  出張】

この度はリニューアルしました東京第一ホテル鶴岡にお越し下さいましてありがとうございます。全館全室テレビ、寝具がすべて新しくなりました。本館のお客様は本館1階から徒歩で約65歩で別館に行けます。リニューアルしました新しい香りがしますフロント前を通り温泉でほてった体をさます事ができます。まだまだ現役で活躍できる客室の水道管は工事業者様よりお墨つきを頂いており若干昔の面影を残させて頂いております。お客様のすばらしい発見に脱帽でございます。今後当ホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ヒロクンさん

いつもながらの

鶴岡に帰る時は、ホテルといえば、ここって決めております
屋上の露天風呂、サウナ、ジャグジー風呂など、最高です
しかも、あんまり、混んでおりませんから

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

東京第一ホテル鶴岡からの返信

この度は、当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
鶴岡にお越しの際には幾度となく御利用頂いています事、厚く御礼申し上げます。
お言葉にもありました、天然温泉に付きましては庄内地方で唯一の高層展望露天風呂になっており
今の時期ですと、夏山シーズンを迎えた鳥海山・月山・羽黒山の出羽三山や庄内平野に咲く美しい
田園風景を鳥瞰しながらの入浴はまさに最高の気分となります。
今後ともご満足頂ける快適なホテルを目指し精進致します。
またのお越しをホテルスタッフ一同、お待ち申し上げております。

イサムチャンさん

屋上露天風呂が最高

鶴岡には出張で行く機会が多いのですが、普段はビジネスホテルに泊まります。
今回はここが余り差のない金額で止まることが出来ました。
部屋は広く、清潔、何より屋上の露天、屋内合わせて、お風呂が4つもあり
気分ルンルンでチェックアウトをしました。
今回はキャンペーン価格だったのでしょうか ?
またタイミング良く泊まれると有難いです。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【改装中・訳ありプラン】《朝食付》禁煙お部屋タイプはホテルにおまかせ<天然温泉ご入浴無料> シングル 朝のみ

東京第一ホテル鶴岡からの返信

この度は当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。当ホテル自慢の天然温泉は地上10階にありのどかな庄内平野を見下しながら心身共にリラックスして頂けます。お部屋も改装致しまして御客様に快適にお過ごし頂けます。只今は宴会場のリニューアル工事をしておりましてご迷惑をお掛けしております。今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ちゃんあつさん

快適でした

大浴場に行くとバスタオル、フェイスタオルを都度頂けるので、翌朝タオルを乾かす等の手間もなく、有り難いです。部屋に備え付けてあるテレビが見やすい角度に動かせなかった点が残念でしたが、総合的には大満足でした。

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊まり】 スタンダードプラン <天然温泉ご入浴無料> シングル 食事なし

東京第一ホテル鶴岡からの返信

この度は当ホテルへお越し下さいましてありがとうございます。当ホテルでは温泉にて「タオル」「バスタオル」をお貸ししております。お部屋のをお持ち頂かなくても大丈夫です。最上階の温泉は地上10階にあり庄内平野を見下しながら心身共にリラックスして頂けます。当ホテルは改装に伴いテレビは
シャープのアクオス 32型 になりました。テレビが大きくなりましてデスクにある程度固定せざるを得ない状況でございます。御客様の見やすいテレビの角度になるよう再度検討して参ります。今後も当ホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

はるさん

良かったです

前の週にひとりで、利用させていただき改装中でしたが、騒音もなく、ゆっくり出来たので、今回は夫婦で利用させていただきました。妻もゆっくり出来たと喜んでいます。また山形に行く時は利用させていただきたいと思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

東京第一ホテル鶴岡からの返信

お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で幸いです。

みーミィさん

改築中だから・・・

羽黒山参拝のため、前泊しました。
駅から近く、バスターミナルと直結しているため、移動に便利です。
改築工事中のため致し方ないのですが、1階のフロント付近はダンジョンになっていました。
部屋のユニットバスの蛇口が、3・4回転しないと水が出て来ませんでした。
最初は水が出ない!と思い、焦りました。
テレビでNHK のBS を見たとき、画面に"登録のお願い"表示が出てうっとおしかったです。
これくらいの手続きは済ませておいてください。
最上階の露店風呂は気持ち良く、フロントの方の対応も丁寧でした。
朝食のバイキングも美味しかったと思います。

【2018年05月宿泊  一人旅】

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にご利用いただけたご様子で幸いでございます。
フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思っております。また当ホテル自慢の朝食や大浴場につきましてもご満足いただけたご様子で幸いです。
ご指摘いただきましたテレビ視聴時に登録画面が出る件につきましてご不便おかけし、申し訳ございませんでした。早急に表示が出ないように取り組んでおります。

tasukunさん

形だけのホテルでした

リニューアル中のようですが事前に知らされず当日行ってぎょっとするものでした。告知すべきでしょう。エレベーターは1台しかなく時間帯によってはなかなか来ませんでした。エレベーターも開くと目の前に小さなテーブルに丹前が。それも初めて開いて丹前だとわかります。温泉があるからこそなんでしょうが何か一言添えれば分かりやすかったです。
フロントスタッフはこのホテルが初めてだと言うとぶすっとしながら左手が...とお客と対面してるのに自分から見た方角でものをいう雰囲気に、ああ...低いマインドだなと感じざるを得ません。
部屋は小きれいにはなっていましたが、電源がテーブルに1つのみ。ベッドサイドにはひとつもなし。洗面所にドライヤーはあれどここも電源無し。どう使えと…
何か用意しておけば何とかなるだろという感がしてなりません。
もう少ししっかりお客さまを見た準備をされたらどうでしょうか。もったいないです。

【2018年05月宿泊  出張】

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
改装工事期間中に伴い、ご不便おかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたフロントスタッフの接客態度につきまして、ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。以後このようなことがないように今一度、全スタッフの接客について改善し教育を徹底して参ります。エレベーター前に設置しておりました丹前の件ですが、お客様が分かりやすくご利用いただけるように案内を作成させていただきます。また客室内の電源設備につきましては、今後増やす予定でございます。
ご指摘いただいた点につきましては、全ホテルスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

にゃんみゅうさん

帰省で利用

突然,庄内に帰省することになり利用しました。
大浴場は開放感があり,満足です。
部屋は禁煙室だったにもかかわらず,たばこのにおいがしたので,思わずフロントに確認の電話を入れたほどでした。窓をあけ,しばらく外出して帰ってきたら軽減していましたが,あれは何だったのでしょう。部屋の照明が暗いように感じました。
朝食は満足しました。
コストを考慮すれば妥当だと思いますが,近隣に新しい施設も増えているので,そちらとの比較も考えるかもしれません。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

東京第一ホテル鶴岡からの返信

この度は東京第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ご宿泊いただきました客室からたばこの臭いがご不快な思いを与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。以後、このようなことがないように原因を追及するとともに、客室清掃も徹底させていただきます。また客室の照明が暗いということでしたが、今後の参考とさせていただきます。貴重なご指摘誠にありがとうございます。
朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。3/1より朝食会場をリニューアル営業しております。
お客様が快適に満足いただけるホテルつくりに努めて参ります。
またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

デシベル中島さん

耐震工事中で仕方がない

客室から大浴場まで、1階まで降りてのフロント前を通って行かねばならず、
納得の上宿泊したものの、やはり減点対象。
6月に工事が完了とのこと、それまではガマンが必要。
朝食は月曜朝のためか、好いていて快適に食事を楽しめた。

【2018年04月宿泊  出張】

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場をご利用される際は、フロント前をお通りいただく導線となっているため、ご利用のお客様には大変、お手数をおかけしております。
またご滞在中は、改装工事期間中につきましてご不便をおかして申し訳ございません。
改装工事終了後も引き続き当ホテルをご愛顧下さい。