宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > さいたま >

パークプラザ大宮の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  さいたま

全室禁煙ルームとなりました

JR大宮駅東口より徒歩5分 南銀座通り内

パークプラザ大宮のクチコミ・評判

3.1
    3.1
    3.3

伊豆津軽さん

リーズナブルに行くなら

ライブの打ち上げ後に利用しました。駅からそれなりに近くて良いです。朝もよそとくらべてのんびりできます。

【2018年06月宿泊  一人旅】

パークプラザ大宮からの返信

この度はパークプラザ大宮を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

風呂クラブさん

綺麗な施設

館内、綺麗になってますね。
はじめて個室に泊まりましたが、3階は携帯とタブレットの電波状態が悪いです。
暑がりなワタクシはカプセル苦手なのですが、個室は涼しく快適でした、

【2018年06月宿泊  一人旅】

とまさんさん

値段はとても安かったのですが

部屋が悪臭を放っておりました。
入った瞬間から、匂いが充満していました。
窓は開けられず換気システムも無く、ほぼ空っぽの芳香剤が机に置かれていました。
疲れていたので少しは眠れましたが、朝まで苦痛でした。
他の方の口コミにあったような騒音に関しては、匂いがキツすぎて気になりませんでした。
受付の接客は良かったし、シャワールームもそれなりに清潔でした。

【2018年05月宿泊  出張】

パークプラザ大宮からの返信

匂いの件に関しまして、今後そのような事が無いよう改善していく所存でございます。
貴重な意見ありがとうございます。

せーいちさん

全然眠れませんでしたw

コンサートに参加するために初めて利用しました。ホテル側には全く非はありませんが、隣部屋のイビキがうるさくて寝れませんでした。ほろ苦い思い出となりましたw

【2018年03月宿泊  その他】

パークプラザ大宮からの返信

この度はパークプラザ大宮を御利用頂き誠にありがとうございます。
設備面でお客様には大変ご不便おかけしました。

みなさん

対応が良かった

スタッフの方の対応がとても良かったです。
場所的にリーズナブルでしたが、壁が薄く隣や廊下の音がよく聞こえました。でも布団の寝心地は良くよく眠れました。

【2018年03月宿泊  その他】

カワさん

普通

この金額で大宮に泊まれれば文句ないですよ、これ以上高いとよそも考えるかな、ただいろんな人がいるのでいやになる時もありますね。

【2018年03月宿泊  一人旅】

勇二さん

これが普通かな

カプセルホテルで持ってるイメージ通り。汚くはないがきれいではない。自分もそうだが酔っぱらいが多い。値段は安いので寝るだけなら我慢はできる。

【2018年02月宿泊  その他】

マコトさん

サウナは、熱め、ぬるめ2つある。

駅から近く風呂も混雑する事無く、ゆったり出来た。
また機会あったら泊まりに行こうかな?館内には営業してる飲食店が終わってたので。晩飯食べてから行く方が良いかな?

【2018年02月宿泊  その他】

パークプラザ大宮からの返信

食堂は2017年5月に営業終了となりました。
またのご来店を従業員一同お待ちしております。

通りすがりさん

年々宿泊特化になっていく

年に3〜5泊利用するということを10年ほど続けているが、同じ建物のゲームセンターが閉店したり、食堂が閉店したり、年々寂しくなっていく。
とくに食堂の閉店は痛い。周辺に飲食店があるとは言え、深夜の入浴後にゆっくり食事してから眠るということができなくなったのは不便。
その代わり、個室の扉がアコーディオンから普通のドアに変わったり、比較的高速な無線LAN環境が2.4GHzと5GHzともに整備されたり、進化している点もある。

【2018年02月宿泊  一人旅】

パークプラザ大宮からの返信

長年に渡りパークプラザ大宮を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来店を従業員一同お待ちしております。

ナイトさん

機会があればまた利用したいです

当日移動でも行ける距離の出張でしたが、朝の満員電車を避けて遅い時間までゆっくり寝たかったので、前夜に移動して泊まりました。駅から近くて便利ですが、夜だったせいか入り口がわからなくてウロウロしていたら、酔っ払いがいてやや注意を要しました。施設は全体的に古いですが、個人的にはリラックスできて良い宿だと思いました。空調も快適でよく眠れて、翌朝はスッキリした気分で出かけられたので、また機会があれば利用させて頂きます。

【2017年12月宿泊  出張】

ピーさん

素泊まりには最適

一泊で利用しました。個室はパーテーションで区切られているところにベッドとテレビがあり、まさに「寝るだけの場所」という風でしたが、清潔でストレスはありませんでした。風呂については女性はシャワーのみですが、こちらのシャワー室も
清潔でした。尚、ドライヤーも置いてあり自由に使えました。
気になった点としては、ホテル自体が繁華街の中にあるので夜に女性が一人で向かう際には気をつけた方が良いと思います。
また、パーテーションで区切られている為に周囲の部屋の音が響きやすいので、音に敏感な方は少し気になるかもしれません。
それ以外は特に気になることなく快適に過ごせました。もしまた大宮に行くことがあれば利用したいと思います。

うみさん

寝るだけなら充分お得です

急遽泊まることになったので当日に予約・利用させて頂きました。駅から近いので迷いにくくて良いと思います。
部屋は小さめですがベッド、机、テレビ等あります。空調は設定できませんがちょうど良かったです。
シャワー室は少し寒かったかもしれません。(冬場の朝)
必要最低限のものは揃っており、フロントの方も親切だったので安心して利用できました。その節はありがとうございました。

パークプラザ大宮からの返信

日曜日や祝日は宿泊料金が通常価格よりお安くなっております。

みゅうさん

入り口が分かりずらかった

定宿が取れず利用しましたが、寝るだけならば十分でした。
ホテルの入り口が分からずうろうろしてしまいましたが。

とくさんさん

食事ができなくなってました。

久しぶりに利用しました。当日は、大雪で大浴場で温まってチューハイと思い、階段を下りたら、びっくり食卓の代わりにリクライニングチェアがずらり、残念。

【2018年01月宿泊  出張】

パークプラザ大宮からの返信

食堂は2017年5月に営業終了となりました。
長い間ご愛好頂き誠に有難うございました。

淳さん

飲み会の後

車通勤なので大宮で飲み会が有る時は、会社に車置いて毎回利用してます。翌日も会社までニューシャトル一本なんで(*^^*)便利です。

【2017年12月宿泊  その他】

ゆうじさん

パーテーションの壁

部屋感じは、仕方ないかな?って感じでした。
近隣のホテルよりかなり割安になっているので、寝るだけならOK

【2017年12月宿泊  一人旅】

ご返信遅れて大変申し訳ございません。
またの御利用従業員一同お待ち申し上げております。

まささん

安定感がいいです。

夏は暑くて寝付きが悪かった記憶がありますが、冬は暖かくすぐに寝付けました。何より朝起きて風呂に入り、サウナに入れるのはとても嬉しいです。

【2017年12月宿泊  出張】

ご返信遅れて大変申し訳ございません。
大浴場&サウナは24時間営業ですのでお好きな時間に何回でもご利用いただけます。
またの御利用従業員一同お待ち申し上げております。

ぜんさん

寝るだけなら充分

お世辞にも綺麗とは言えない。
個室といっても簡易パーティションで区切られているだけなので、最低限のプライバシーが確保されているのみ。(音は筒抜けなので、電話もテレビもつらい)
しかし繁華街の真ん中・駅近なので、近くで飲んで眠るだけなら充分。大宮近くのホテルはどこも高いので、割り切って利用するなら良い宿だと思います。

パークプラザ大宮からの返信

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
設備面でお客様には大変ご不便おかけしました。

シュンスケさん

繁華街のど真ん中にあります!

繁華街のど真ん中にありやっとたどり着きました!カプセルの2階で上がるのに一苦労しましたが温泉は広く寛げました!

【2017年11月宿泊  一人旅】

まっちゃんさん

大宮駅近くでこの価格は安い

大宮駅から徒歩圏内で、この価格なら安い。個室タイプでカギもかかるので安心して休めた。カプセルに泊まるなら、少し金額をたしても個室タイプがゆっくりできる。繁華街の中にあったので、食事などは便利。風呂もまあまあの広さだった。

【2017年11月宿泊  出張】

ゆきえさん

女性1人旅に

部屋を見た瞬間は、狭いと思いましたがベッドも良いし、タオルやテレビや扇風機もあって不自由しませんでした。
1人で泊まる格安旅行には、自分的には丁度良かったと思います。

【2017年10月宿泊  一人旅】

りんりんさん

部屋が蒸し暑い!

カプセルには何度も泊まったことはありますが、部屋が暑くて
眠りが浅かったです。
また、朝、フロントで男性と女性スタッフがおしゃべりに花を咲かせて
いて、スタッフさんに見られているという意識がなかったことも
残念に思いました。

ご返信遅れて大変申し訳ございません。
この度は設備面でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。カプセルは個別空調が
ございませんので、フロアの空調でしか調整できません。スタッフにお声掛け頂ければ、
対応いたします。
また、従業員の教育も指導していく所存でございます。重ね重ね申し訳ございませんでした。

タカさんさん

出張におススメ

安いなりに良かった。部屋もパーテションだけで仕切られていたが周りの声や音もしたけれど、眠れない事はなかった。素泊まりにはおススメです。

マサトモさん

駅、繁華街ど真ん中

飲みに行って泊まる、出張で泊まるなら充分。素泊まりでも、食事場は多数あり。トイレの大がアコーディオンカーテンなのだけ、ちょっと不満。

【2017年09月宿泊  一人旅】

パークプラザ大宮からの返信

また、貴重なご意見ありがとうございます。
トイレに関しましては、3階は改装致しました。今後、カプセルのフロアも検討いたします。

まささん

暑さが…

入口のロールカーテンを閉めるとエアコンの風がほぼ感じることができず、寝苦しく感じました。下の段に寝たことも1つの原因かと思いました。場所が良いのでそれでもコスパは良いかと思います。

【2017年07月宿泊  出張】

アキさん

安くて古いカプセル

建物は外階段で移動する古いつくりのカプセルですが清潔感がありました。風呂は広くてはありませんが混んではいないので充分です。清潔感もありました。また利用します。

あずさん

フロントでの対応が良く安心できました。

安くても良いのでベットで寝たいということで、こちらを利用させていただきました。
大浴場は男性のみというのが少し残念でしたが、フロントの方がとてもよく対応してくださり気持ち良く利用できました。周りの音も特に気にならず過ごせました。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  その他】

パークプラザ大宮からの返信

お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
現在、女性のお客様はシャワールーム、サウナ(24時まで)のみの営業となっております。
ご不便をおかけして申し訳ございません。

mdshinyaさん

風呂がメイン

大浴場に入れれば良いと言う方にはオススメ。
寝るだけには充分です。テレビもあるし自販機もあるし施設内でだいたいのものは事足ります。

ひっちゃんさん

サッカー応援で二回目の利用です

前回はロールカーテンの部屋で外の音が気になって良く眠れなかったのですが、今回ビジネスクラスの部屋はしっかりドアが閉まりグッスリ眠れました。6階の飲み物販売機の調子が悪くてお金も戻らなかったのですが、フロントに話したらすぐに150円いただけました。意外にも大浴場が売りなのに洗い場とサウナばかりの人が多く居て浴槽は空いていて気持ち良く長風呂出来ました。

【2017年08月宿泊  一人旅】

まのまのさん

安いが汚い

古いからか、建物、部屋が汚いです。
特に風呂が汚いので、入ると萎えます。
潔癖症の人はオススメできません。

ご返信遅れて大変申し訳ございません。
設備面でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。