宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 川越・さいたま > さいたま >

パークプラザ大宮の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  川越・さいたま >  さいたま

インターネットからの宿泊予約は通常料金より割引になります。

JR大宮駅東口より徒歩5分 南銀座通り内 パークプラザ大宮ビル4階

パークプラザ大宮のクチコミ・評判

3.1
    3.3
    3.4

勇二さん

飲んだ後は最適

簡単に泊まれる。大浴場もありとても快適です。飲んで帰れなくなったときは利用してます。これからも使わせてもらいます。

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ネット限定 素泊まりプラン シングル 食事なし

パークプラザ大宮からの返信

この度はパークプラザ大宮を御利用頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

中年ランナーさん

使いやすい

繁華街の奥にあるカプセルホテルですが、以外と静かです。設備は少々くたびれていますが、十分に休めます。お風呂も大きく快適でした。

【2018年11月宿泊  一人旅】

パークプラザ大宮からの返信

この度はパークプラザ大宮を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

がりゅさん

値段相応

繁華街の真ん中なのでどんなところかと思いましたが、フロントの方はしっかり対応してくれました。
個室はザ・カプセルホテルといった感じの昔ながらのカプセル。
古くはあり、壁も薄いですが値段相応といった感じ。テレビもついています。
ただし私が泊まったところはロビーとの扉のすぐ近くだったため、誰かが出入りするたびにロビーのテレビの音や話し声が筒抜け。
常連さんと思わしき方がずっと喋っているのが聞こえてきました。
大浴場は広く、いいお湯が沸いていました。24時間らしいのでいいですね。
その他の設備も年期は入っていますが汚らしくはなかったです、洗面所が少し生臭かったか?
とはいえ3000円代ですので十分だと思います。

【2018年11月宿泊  一人旅】

パークプラザ大宮からの返信

貴重なご意見ありがとうございました。

プリズナーNo.6さん

台風のために急遽

台風で午後からJRが止まるとのアナウンスがあり、急遽、安くても良いから泊まれるところをと探して予約。
部屋は無理やりパーテーションで区切ったようなものなので室内での通話などは禁止。個室と考えたらモヤモヤしなくもないけどこの日はどうせ数時間寝るだけだったので問題なし。
ここはあくまでカプセルの延長線上で考えるべき部屋。

【2018年09月宿泊  その他】

ありささん

よかったです

個室タイプ Bを使用しました。
薄い壁で仕切られているだけなので廊下の音などがよく聞こえますが、素泊まりするだけならとても満足でした。

【2018年09月宿泊  その他】

パークプラザ大宮からの返信

設備面で大変ご迷惑をお掛け致しました。

ヤスさん

可もなく不可もなし

出張の際に節約として利用させてもらいました。低価格なのでいいですけど、建物の老朽化は否めないのではと思います。5Fに移動する際は、わざわざサンダルを履いて外の階段に出ないと行けないのが面倒でした。

【2018年08月宿泊  出張】

パークプラザ大宮からの返信

設備面でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後の課題とさせていただきます。

あつしさん

何か変わってました。

以前泊まった時に比べ、個室を増やしたのか?何か変わってました。女性もたくさんいて、緊張しました。カプセルって男だらけの印象がありましたので。きれいになってて良かったですが、廊下は寒いぐらいですが部屋は暑くて扇風機、全開でした。もう少し涼しければ快適です。

【2018年08月宿泊  出張】

パークプラザ大宮からの返信

設備面で大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後の重要課題とさせていただきます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

伊豆津軽さん

リーズナブルに行くなら

ライブの打ち上げ後に利用しました。駅からそれなりに近くて良いです。朝もよそとくらべてのんびりできます。

【2018年06月宿泊  一人旅】

風呂クラブさん

綺麗な施設

館内、綺麗になってますね。
はじめて個室に泊まりましたが、3階は携帯とタブレットの電波状態が悪いです。
暑がりなワタクシはカプセル苦手なのですが、個室は涼しく快適でした、

【2018年06月宿泊  一人旅】

またの御利用を従業員一同お待ちしております。
貴重なご意見有難うございました。

とまさんさん

値段はとても安かったのですが

部屋が悪臭を放っておりました。
入った瞬間から、匂いが充満していました。
窓は開けられず換気システムも無く、ほぼ空っぽの芳香剤が机に置かれていました。
疲れていたので少しは眠れましたが、朝まで苦痛でした。
他の方の口コミにあったような騒音に関しては、匂いがキツすぎて気になりませんでした。
受付の接客は良かったし、シャワールームもそれなりに清潔でした。

【2018年05月宿泊  出張】

パークプラザ大宮からの返信

匂いの件に関しまして、今後そのような事が無いよう改善していく所存でございます。
貴重な意見ありがとうございます。

せーいちさん

全然眠れませんでしたw

コンサートに参加するために初めて利用しました。ホテル側には全く非はありませんが、隣部屋のイビキがうるさくて寝れませんでした。ほろ苦い思い出となりましたw

【2018年03月宿泊  その他】

パークプラザ大宮からの返信

この度はパークプラザ大宮を御利用頂き誠にありがとうございます。
設備面でお客様には大変ご不便おかけしました。
貴重なご意見有難うございました。

みなさん

対応が良かった

スタッフの方の対応がとても良かったです。
場所的にリーズナブルでしたが、壁が薄く隣や廊下の音がよく聞こえました。でも布団の寝心地は良くよく眠れました。

【2018年03月宿泊  その他】

カワさん

普通

この金額で大宮に泊まれれば文句ないですよ、これ以上高いとよそも考えるかな、ただいろんな人がいるのでいやになる時もありますね。

【2018年03月宿泊  一人旅】

勇二さん

これが普通かな

カプセルホテルで持ってるイメージ通り。汚くはないがきれいではない。自分もそうだが酔っぱらいが多い。値段は安いので寝るだけなら我慢はできる。

【2018年02月宿泊  その他】

マコトさん

サウナは、熱め、ぬるめ2つある。

駅から近く風呂も混雑する事無く、ゆったり出来た。
また機会あったら泊まりに行こうかな?館内には営業してる飲食店が終わってたので。晩飯食べてから行く方が良いかな?

【2018年02月宿泊  その他】

パークプラザ大宮からの返信

食堂は2017年5月に営業終了となりました。
またのご来店を従業員一同お待ちしております。

通りすがりさん

年々宿泊特化になっていく

年に3〜5泊利用するということを10年ほど続けているが、同じ建物のゲームセンターが閉店したり、食堂が閉店したり、年々寂しくなっていく。
とくに食堂の閉店は痛い。周辺に飲食店があるとは言え、深夜の入浴後にゆっくり食事してから眠るということができなくなったのは不便。
その代わり、個室の扉がアコーディオンから普通のドアに変わったり、比較的高速な無線LAN環境が2.4GHzと5GHzともに整備されたり、進化している点もある。

【2018年02月宿泊  一人旅】

パークプラザ大宮からの返信

長年に渡りパークプラザ大宮を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来店を従業員一同お待ちしております。

ナイトさん

機会があればまた利用したいです

当日移動でも行ける距離の出張でしたが、朝の満員電車を避けて遅い時間までゆっくり寝たかったので、前夜に移動して泊まりました。駅から近くて便利ですが、夜だったせいか入り口がわからなくてウロウロしていたら、酔っ払いがいてやや注意を要しました。施設は全体的に古いですが、個人的にはリラックスできて良い宿だと思いました。空調も快適でよく眠れて、翌朝はスッキリした気分で出かけられたので、また機会があれば利用させて頂きます。

【2017年12月宿泊  出張】

ピーさん

素泊まりには最適

一泊で利用しました。個室はパーテーションで区切られているところにベッドとテレビがあり、まさに「寝るだけの場所」という風でしたが、清潔でストレスはありませんでした。風呂については女性はシャワーのみですが、こちらのシャワー室も
清潔でした。尚、ドライヤーも置いてあり自由に使えました。
気になった点としては、ホテル自体が繁華街の中にあるので夜に女性が一人で向かう際には気をつけた方が良いと思います。
また、パーテーションで区切られている為に周囲の部屋の音が響きやすいので、音に敏感な方は少し気になるかもしれません。
それ以外は特に気になることなく快適に過ごせました。もしまた大宮に行くことがあれば利用したいと思います。

うみさん

寝るだけなら充分お得です

急遽泊まることになったので当日に予約・利用させて頂きました。駅から近いので迷いにくくて良いと思います。
部屋は小さめですがベッド、机、テレビ等あります。空調は設定できませんがちょうど良かったです。
シャワー室は少し寒かったかもしれません。(冬場の朝)
必要最低限のものは揃っており、フロントの方も親切だったので安心して利用できました。その節はありがとうございました。

パークプラザ大宮からの返信

日曜日や祝日は宿泊料金が通常価格よりお安くなっております。

みゅうさん

入り口が分かりずらかった

定宿が取れず利用しましたが、寝るだけならば十分でした。
ホテルの入り口が分からずうろうろしてしまいましたが。

とくさんさん

食事ができなくなってました。

久しぶりに利用しました。当日は、大雪で大浴場で温まってチューハイと思い、階段を下りたら、びっくり食卓の代わりにリクライニングチェアがずらり、残念。

【2018年01月宿泊  出張】

パークプラザ大宮からの返信

食堂は2017年5月に営業終了となりました。
長い間ご愛好頂き誠に有難うございました。

淳さん

飲み会の後

車通勤なので大宮で飲み会が有る時は、会社に車置いて毎回利用してます。翌日も会社までニューシャトル一本なんで(*^^*)便利です。

【2017年12月宿泊  その他】

ゆうじさん

パーテーションの壁

部屋感じは、仕方ないかな?って感じでした。
近隣のホテルよりかなり割安になっているので、寝るだけならOK

【2017年12月宿泊  一人旅】

パークプラザ大宮からの返信

ご返信遅れて大変申し訳ございません。
またの御利用従業員一同お待ち申し上げております。

まささん

安定感がいいです。

夏は暑くて寝付きが悪かった記憶がありますが、冬は暖かくすぐに寝付けました。何より朝起きて風呂に入り、サウナに入れるのはとても嬉しいです。

【2017年12月宿泊  出張】

パークプラザ大宮からの返信

ご返信遅れて大変申し訳ございません。
大浴場&サウナは24時間営業ですのでお好きな時間に何回でもご利用いただけます。
またの御利用従業員一同お待ち申し上げております。