宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 福島・飯坂・土湯・高湯 >

土湯温泉 山根屋旅館の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  福島・飯坂・土湯・高湯

土湯温泉一を誇る大浴場や2つの泉質を持つ源泉100%かけ流し宿

土湯温泉
JR福島駅からタクシー約25分。駅東口福島交通バス土湯温泉行約45分。東北自動車道福島西ICから約15分。

土湯温泉 山根屋旅館のクチコミ・評価

スキーで利用しました。

不満なく過ごせるお宿です☆
対応も良く普通に温泉も満喫。宿泊費もリーズナブルでトータルで満足しています。
また利用したいと思います☆

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食付プラン】最終チェックイン21時!朝食は和定食!2種類の泉質堪能する気軽な温泉旅<持ち込み可>

和室 朝のみ

• 返信日:2021/01/16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
ぜひまたの機会ございましたら、当館へお立ちより頂けますと幸いでございます。

温泉が良かった

家族旅行で利用しました。土湯温泉で一番長い内湯は、プールみたいに大きくて楽しめました。雪を見ながらの露天風呂も素敵でした。お部屋もきれいで、ゆっくり休む事ができました。食事は、小学生も大人と同じような内容の食事で、子供も喜んでたくさん食べられました。従業員の方の対応も、良かったです。違う季節の時にもまた、利用させて頂きたいです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【迷ったらコレ!福島産黒毛和牛のお鍋付】季節の和食会席と2種類の泉質を堪能する温泉グルメ旅!

• 返信日:2021/01/13

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で、スタッフ一同大変うれしく思っております。
特にご一緒にお越し頂いたお子様が喜ばれてらっしゃったことは一番の光栄でございます。
また、来春以降は今のこの世の中が少しでも落ち着いて、活気ある街並みの中で
当館にお越し頂ける日を心よりお待ち致しております。

また泊まりたい旅館でした。

夕食時、女将があいさつに来てくれました。食事も美味しかったですが、結局女将が売りの宿でしたね。また泊まりたいです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定!リーズナブルな和食会席】2食付!2種類の泉質を堪能するお得な温泉旅【じゃらん秋SALE】

• 返信日:2020/12/26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当女将へのお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
ぜひ、またのお越し心よりお待ち致しております。

GOTOを利用した癒しと旨い物

スタッフ(仲居さん)の心使い、食事も充分量で大変満足しました。
お風呂はゆっくり入れて疲れも取れ、温まれました。
部屋の蛍光灯が明るくなったり暗くなったりして少し気になりました。
ほぼ満足の宿泊が出来ました。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館自慢の温泉に疲れを癒されましたようで大変うれしく思います。
しかしながら、お部屋の照明ではご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
すぐに交換し、改善を図っております。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。

山根屋さんでしか入れない温泉

祖父の一周忌後に家族、親族と2部屋での利用させて頂きました。
土湯温泉の中でも、山根屋さんでしか入れない源泉のお風呂と土湯一広いお風呂で子供もとても楽しめました。
小さい子供を連れての宿泊は、好き嫌いの多さもあり、いつもバイキングのある場所を選んでましたが、夜も朝も御膳での食事で子供用のお膳も子供が好みのハンバーグやコロッケがあり、朝も味噌汁を目の前で温めてから食べるのがとても新鮮だったらしく大喜びでした。
福島牛のお鍋、季節の栗ご飯もとても美味しかったです!
スタッフの方々も、わざわざ立ち止まって頭を下げて挨拶してくれて、女将さんも直接お出迎えから客室までの案内、お食事会場でのご挨拶、お見送りして頂き、個人宿泊だと女将さんと話する機会がないので、山根屋さんはとても親切な旅館だなと思いました。
また利用させて頂きたいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご家族皆様の貴重な思い出になれましたこと大変光栄に存じます。
特にお料理につきまして多くのお褒めの言葉を頂きましたこと、当料理長の励みになっております。
ぜひまたの機会がございましたら、ご家族皆様でのご利用を心よりお待ち致しております。
まだまだ、コロナや真冬の時期で日々お疲れになることと思いますが、どうぞご自愛くださいませ。

お料理がおいしかった

歴史のある建物だったので古さは否めず、部屋や廊下に虫が多く見受けられましたが、立派な旅館でした。
温泉も大きく、お肌もすべすべになりました。大浴場と中浴場が時間帯で入れ替わる為どちらも入ることができました。
お食事は口コミにも多く書かれているように量も味も満足できる物でした。
卓球も予約制で利用できとても楽しかったです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また多くのお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、館内で虫を多く見かけられたのことで、誠に申し訳ございませんでした。
日々、防虫対策を施しておりますが、何分山間の温泉地でございますゆえ、何卒ご理解の程
よろしくお願い申し上げます。
これから冬本番となり、まだまだ気の休まらない日々が続きますがどうぞご自愛くださいませ。

鄙びた温泉だけど人気の宿

じゃらんで時々宿を検索していたら、とても口コミ評価が高い宿があったので、岩手旅行の時にちょっと現地を下見してみて、いつかは泊まろうと決めていました。
コロナで出勤が少なくなったので福島の温泉を巡ることにした機会に泊まってみました。
土湯温泉は比較的小さな温泉で、この山根屋さんがなければ知ることもなかったかと思います。お風呂は独特の濁りがある、いかにも温泉らしいお湯でとてもよかったです。食事も値段からは考えられないほど充実していました。部屋や館内もきれいによく手入れされていましたが、何よりも家族経営を中心にしているらしいスタッフの温かみのある接客が強く印象に残りました。
マンガの主人公のモデルとなっているらしい「若旦那」はテキパキとしながらも寝癖の頭がちょっとかわいかったですし、女将はよくある着物をびしっと着こなしたきりりときびしい感じではなくて優しく愛嬌のある方でした。
今回は1泊だけでしたが、何日がのんびり過ごすのもいいかな、と思わせるような静かで居心地のよい宿です。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、初めての土湯温泉のご来訪のきっかけになれましたこと大変光栄に存じます。
ご滞在中もごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
当若旦那におきましてもお恥ずかしい一面もお見せしましたが、少ないスタッフと一丸となり、これからも日々励んでまいります。
ぜひ、またの機会ございましたら、お時間許す限りご滞在頂けます日を心よりお待ち致しております。

お風呂が最高でした。

土湯温泉は初めて伺いました。いつもは岳方面なのでどんな感じかわからなかったですが、今回こちらのお宿にして正解でした。
接客もとても良いし、お風呂も凄く気持ちよかったです。
大きさが異なるお風呂で時間制でどちらも入れるのですが、大きめのお風呂は結構緩かったです。私はぬるま湯派なのでこちらの方が好きでしたけど、中型のお風呂はめちゃくちゃ熱くて入れなかったです。
熱さが好みの方は中型のお風呂がおすすめだと思います。
食事も大変満足な量で食べきれなかったです。
接客も、かなり気配りがさせていてコンスタンスにお伺いがあるので、素晴らしいと思います。
また絶対利用しようと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【特別和食会席!福島産黒毛和牛のしゃぶしゃぶ付】料理長厳選の食材と2種類の泉質を堪能する贅沢な温泉旅

• 返信日:2020/12/08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
温泉の温度につきましてはご不便をかけ致しまして申し訳ございませんでした。
日々適温を保つよう管理に努めておりますが、今以上に精進してまいりたく存じます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち致しております。

夕食のお肉がおいしかったあ。

夕食の仲居さんの接客がとても良かったです! そしてお食事も大いに満足。牛肉の鉄板焼きも美味でした。食事がこれだけ良いので、お部屋がもう一歩かなと惜しまれました。トイレのドアがギシギシいって開け閉めとってもし辛く、2部屋続きなのですが縦に続いた2間であまり広く感じられなかったです。椅子とテーブルが50センチ下がったところにあったり、予想外のところに段差があったりと膝が痛い私には不便でした。仕方がないとはいえチェックイン時に長めに待たされるのはちょっと・・・。すいません、わがまま言って。お世話になりました!

【宿泊プラン】【ボリューム満点!福島産黒毛和牛のステーキ付】2種類の泉質を堪能する温泉グルメ旅!一人旅も歓迎!

• 返信日:2020/12/25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当スタッフへのお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋におきましてはご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
またチェックイン時におきましても可能な限りスムーズな対応を心がけておりますが、
何分人手不足もあり、長いお時間を頂きまして申し訳ございません。
今後は人員配置を見直し円滑な対応が行えるよう努めてまいります。

食事は最高

友人と旅行で宿泊させていただきました。
夕飯は食べ切れない程の量で質も良かった。
残念なのは宿自体が老朽化を感じます。特に風呂場は古さを隠し切れない感じが残念でした。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中はハード面でご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
時期を見て改修・修繕を図ってまいります。

土湯温泉 山根屋旅館

料理まあまあ  おもてなしはgood

建物は古いです。でも 川のせせらぎが部屋からでも十分聞こえます。ちょぴりうるさいかも・・
露天風呂があって よかったです。貸し切り風呂も自由に利用利用できました。 暖房をつけたらどこからかカメムシさんが遊びき来てびっくり  フロントに連絡すると早急に対応して頂きました。
水は冷たくておいしかったです。部屋飲みをするために冷たい水も氷も部屋まで運んで頂きました。部屋は清掃も行き届いていてきれいでした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けました様でスタッフ一同大変うれしく思っております。
しかしながら、ハード面ではご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
時期を見て改修・修繕をはかってまいりたいと存じます。
またカメムシにおきましても、驚かせてしまい申し訳ございません。
日々防虫対策をしておりますが、また見かけた際にはスタッフまでお気軽にお声かけくださいませ。

紅葉狩り

安達太良山紅葉狩りに出かけた際の利用です。
温泉の貸し切り利用が無料にびっくり。早速利用させていただきました。ぬるめで自分好みで最高でした。
料理の味付けが良く、量も丁度よかったです。

【宿泊プラン】【お日にち限定!リーズナブルな和食会席】お得な2食付プラン!2種類の泉質を堪能するお得な温泉旅!

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で大変うれしく思っております。
通常夏季限定の貸切風呂ですが、今年は長梅雨のためかこの時期までご利用頂けておりました。
多くのお客様にご愛顧いただけるよう今後も精進してまいります。

福島産黒毛和牛ステーキ付

とても明るい女将さんに館内案内していただき 結婚記念日だと言うとお祝いの品まで用意くださり感激いたしました!
お風呂は長年の名湯だけありツルツルでしたね
食事も大満足でした。

• 返信日:2020/11/20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうざいます。
また今回のご旅行は記念日でのこととありまして、当女将から少しばかりのお祝いをさせて頂きましたが、このようなお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
まだまだ、このような世の中で気が休まることもないと存じますが、どうぞご自愛くださいませ。

安達太良山の登山後に

安達太良山の紅葉登山後の宿泊で予約しました。
コロナ対策として、館内数ヵ所にアルコール消毒やソーシャルディスタンスを取り、設備は古かったのですが清潔感ありました。
夕食の量も質も良かったのですが、もう少し温かいものを増やして欲しいなと。
朝食の量も質も良く、お味噌汁が小土鍋で温かくできたのは特に嬉しかったです。
食事処女性スタッフの接客応対・気配りが素晴らしかったです。
go‐to対象でお得に宿泊でき、地域振興券も頂けたので帰りにお土産を買いました。

• 返信日:2020/11/20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、大変うれしく思っております。
また、ご夕食の貴重なご意見も頂き厚く御礼申し上げます。
今後の改善点としまして、検討してまいりたく存じます。

紅葉を求めて

迷ったらコレ和牛の鍋プランはがっかりする鍋でした。小さく薄い肉が2〜3枚、これでリーズナブルプランより3500円高いのはびっくりです。並べる料理が無かったのか同じ酢の物が器を替えて出ていました。朝食で(昨夜の料理の代わりです)、と言い訳でもう一品運んできました。
何もクレームは言ってませんでしたが、、、。宿泊の前日の申し込みだったので食材が足りなかったのかもしれないです。
食事の会場の若い接客係の方たちは皆さん対応がとても良かったです。

【2020年10月宿泊  その他】

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お客さんのご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、お料理の内容を検討致しまして改善してまいりたく存じます。
またの機会がございましたらぜひ、今一度当館へお越し頂ける日をお待ちしております。
だいぶ冬の気温になってまいりました、どうぞご自愛くださいませ。

気遣いのある宿

清潔感があって気持ちが良かった
宿自体古いけれどその良さを生かしていました。
また感じの良い応対で好感が持てる宿でした。
ご飯もお風呂も良かったです。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

始めての土湯温泉!

温泉は丁度いい温度で、長く入れ日頃の疲れをとることができました。食事も大変美味しく、仲居さんの丁寧な対応が良かったです。また利用したいです。お世話になりました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりと疲れを癒されたとのことで、大変嬉しく思っております。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち致しております。
だいぶ冷え込むようになってまいりましたので、ご自愛くださいませ。

温泉の効果ピカイチ

家族4人で利用しました。温泉がとても良かったです。泉源を2つ持つめずらしい温泉旅館で肌がすべすべになりとても温まりました。お部屋は普通ですが館内の清潔感は素晴らしいです。フロアのトイレが驚くほど清掃が行き届いています。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館自慢の温泉でお寛ぎ頂けました様で、なによりでございます。
また、館内設備にもお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
土湯もだいぶ冷え込み、初雪も秒読みとなってまいりました。
はまけんさまもどうぞご自愛くださいませ。

おもてなしとコスパ最高

4連休なのに1人1万かからず泊まれました。貸し切り風呂も体験できたした。広いお風呂でまじ泳げます。露天風呂の場所はわかりにくい。チェックイン時少し待たせられましたが女将の接客は丁寧でした。コストからみたら満足!

【宿泊プラン】【お料理控えめ】お財布に優しい9000円プラン!!

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お越し頂いた際にはチェックインでお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
コロナ禍とGOTOキャンペーンの対応も重なりスムーズなご案内が難しくなっておりました。
以後、対応の見直しを図りまして、努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

• ちょこさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/28

女将さんが素敵でした

たくさん女将さんとお話しさせてもらい楽しかったです。
お風呂が最高で食事もおいしかったです。連休あけのせいかゆっくりできました。
また行きたいです。

【宿泊プラン】【平日限定!!】眺めのいい部屋お約束♪メインは国産黒毛和牛鍋〜♪【館内売店券付スタンダードプラン】

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で、大変うれしく思っております。
連休後はやはりお客様も控えめになりまして、ゆっくりとお過ごしになるには
特におすすめでございます。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち致しております。

土湯温泉 山根屋旅館

気配り満載、お料理もおいしく、お湯もよく、大満足です

おかみさんも、スタッフさんも気配りがあり、ほどよい距離感のサービスでした
お料理は、丁寧でおいしく、食べきれないご飯をその日のうちに食べるお約束でおにぎりにしていただき、ありがたかったです
温泉も複数の泉質を楽しめ、良かったです

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【イベリコ豚鍋or金目鯛鍋が選べる!】料理長自慢の創作御膳プラン!!

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けました様でなによりでございます。
当館は創業以来、湯治の宿として営んでおりました。
ちょうど来年が100年を迎える年でございまして、これからも多くのお客様に
笑顔でお帰り頂けるようスタッフ一丸となって精進してまいります。

癒される

仲居さんがとても感じが良く、また、食事の時に女将が挨拶に来てくれました!色々旅行をしてますが初めてで良かったです。癒されました

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当スタッフへのお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
当館は「一期一会」をモットーにしておりますので、
お食事の際に当女将がご挨拶に伺わせて頂いておりました。

料理がおいしかった

今回は家族旅行でした。
お部屋がとても広々していました。
料理もどれも美味しかったです。ステーキのお肉とても柔らかかった!!
いつもお肉が固いと言って食べない子供たちも完食!!
温泉は大浴場と中浴場があり時間で男女が入れ替わりました。
中浴場は洗い場が少なく、すぐに座ることが出来ませんでした。
フロントに変わったコケシがいて子供たちが面白がっていましたw

【2020年09月宿泊  家族旅行】

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご家族皆様にご満足頂けました様で、大変うれしく思っております。
特にお料理へのお褒めの言葉は当料理長への大変な励みでございまして、
これからの日々精進してまいりたく存じます。
また、浴場ではご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、改修工事などではその点も踏まえ改善してまりいます。

源泉かけ流しを堪能しに

GOTOキャンペーンを利用し行ってきました。土湯温泉は初めてで川の色が茶色で不思議でしたが温泉につかり漸くわかりました。湯の華が沢山お風呂に浮かんでいて かけ流しのお湯が川に入って岩々が茶色になったんだと理解しました。
湯治で利用される 源泉そのもののお風呂も堪能し大満足。疲れが取れ 皮膚のかゆみも無くなり良いお風呂でした。5回も入浴しました。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館自慢の温泉にご満足いただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
町内に流れている川は「荒川」と呼ばれ、水質日本一を誇るものでございます。
当日は連日の悪天候などで濁ってたようでとても残念でございました。
またの機会ございましたら、ぜひ一度川沿いの遊歩道をご利用くだいませ。
またのお越し心よりお待ち致しております。

• hempさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/19

お湯良し!

コロナ禍でなかなか遠出が難しい今、ゴルフの帰り道に汗を流し、疲れを取るなら、そのまま泊まろう!と思いつき、近場だけど行ったことのない土湯の温泉街から、こちらの一人旅プランを見つけました。
とてもいいお湯でした。油分の多い?お湯と聞きましたが、確かにそんな感じがしました。大浴場、中浴場、上の湯、全部満喫。肌荒れももスッと引いたし、滑らかさを実感できる、泉質のいいお湯は間違いなしです。脱衣場には、アメニティも充実していて、湯上がりのケアもバッチリできました。
私のお腹が空きすぎていたからだとは思いますが、夕飯はちょっと少なめ?だったかも。量はともかく、味は良かったです。
女将さん、仲居さん(HP見たら社長さん!?)の対応はとても丁寧で、旅館のいいところですね。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】気ままに一人旅プラン!!

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館自慢の温泉にごゆっくりとご満足いただき大変うれしく思います。
数少ないスタッフで営業しておりますが、多くのお客様に安全と安心を持ってお寛ぎ頂けますよう、
これからも邁進してまいります。

土湯温泉 山根屋旅館

接客が優しくて、暖かい宿です。

コロナ対策もしっかりしていました。
食事も美味しいし、品数もありました。
お風呂もとても温泉らしくて気持ちよかったです。
何より従業員の方の接客が丁寧でにこやかで居心地が良かった。
女将さんが直々に個々に挨拶にきてくれて、帰りはわざわざ外に出てきてくれて、見送ってくれた。女将さんを筆頭に従業員が皆、お客さんと宿を大切にしているんだなーと感じました。
料金も安いので、期待していなかったのですが、思わず帰りにお礼の言葉が出ました。バイク旅の初日を気持ち良く過ごせました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、女将をはじめ当スタッフへのお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
「一期一会」をモットーに多くのお客様が笑顔でお帰り頂きそしてまたご来館頂けるよう、
これからも日々精進してまいりたく存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

• YOONさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/21

おもてなしがいい。

今回旅行最後の日にこちらの旅館にお世話になりました。チェックインより早くついて困ってだら明るく早めにチェックインしてください部屋でのんびりできました。
お風呂は源泉が三つ有ってそれぞれ楽しめました。
食事も美味しく良かったです。
また利用したいですね。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【自慢の源泉掛流し】いつでも明朗会計一万円プラン

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は自家源泉を二つ保有しており、うち一つは夏季限定の温泉でございます。
毎年ご利用頂ける時期が異なりますが、ぜひまたご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越し心よりお待ち致しております。

完全なるリピーターです(^^)

コロナ禍で外泊も躊躇する夏休み。山根屋さんならバイキングじゃないし、3密になることは過去無かったし、WiFiあるし、何より温泉が気に入ってるし、子供達も山根屋さんなら行く!ということで、お正月ぶりに利用させていただきました。日月利用のせいか、数組のお客様、食事も時間差で配慮され、3密の心配皆無の中ゆっくり過ごせました。冬場利用が多く、いつも閉まっていた上の湯を、今回初めて一家で貸切利用しましたが、かなり良かったです。夕食のステーキは油注入肉?と思うほど油感あり。平日450円の生ビール、日曜日も平日料金と事前に分かればおかわりすれば良かったです笑   チェックイン対策がいつもと異なりかなりバタバタでしたが、結果、また行きたいねーと子供達も大満足でした。
温泉街に予約制の手長エビ釣り体験が出来るカフェもオープンしており、そちらを楽しんだり、プリンやこんにゃくを食べ歩いたり、土湯温泉自体が大好きです。またお世話になります(^^)

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/06

ゆみりあ様、この度も当旅館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
今回ご利用されました、夏季限定の貸切風呂でござますが、
当館自慢の自家源泉でございまして、主に皮膚病、
疲労回復等に効果がございます。
お飲み物の料金につきましては、ご説明不足で大変ご不便をお掛け致しまして、
申し訳ございませんでした。
今後につきましては、お飲み物ご注文の際に、
平日料金のご案内をする等、改善に努めてまいりますので、
またのご利用をお待ちしております。

朝食が美味しかった。

宿自体は女将さんが迎えてくれたり、丁寧に説明してくれたり、古くても清潔だし、お風呂も気持ち良かったです。なにより、朝食がとても美味しかった。ご飯大好きでご飯にうるさい息子たちとご飯を何回もおかわりしました。嫌な顔をせずに何度も運んでくれたスタッフの方にもホントに感謝です。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ビジネス向け1泊朝食付プラン!!

和室 朝のみ

• 返信日:2020/08/16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当女将をはじめスタッフへのお褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中もごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で、大変うれしく思っております。

まったり

ゆっくり出来ました。良いお湯でした。お肌すべすべ。私にはお湯が熱かったのですが、それでも満足でした。掛け流しだから水で薄めて構わないと言われてももったいなくてそのままがんばってしまいました。笑。上ノ湯に入れなかったのは残念です。早く換気扇が直るといいですね。もう一つ残念だったのは入り口脇が喫煙所だったこと。ちょうど喫煙者がいて出入りの際煙かったです。今までとは別な気遣いが多く大変だと思いますががんばってください。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
暑い日が続きますと、なかなか適温を維持することができず、申し訳ございませんでした。
次回はご遠慮なく加水して頂いてお入りくださいませ。
また、喫煙スペースの件におきましては、誠に申し訳ございませんでした。
随時、改善を図ってまいりたいと思います。
またのご利用心よりお待ち致しております。