宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 福島・飯坂・土湯・高湯 >

土湯温泉 山根屋旅館のクチコミ・評価

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  福島・飯坂・土湯・高湯

土湯温泉一を誇る大浴場や2つの泉質を持つ源泉100%かけ流し宿

土湯温泉
JR福島駅からタクシー約25分。駅東口福島交通バス土湯温泉行約45分。東北自動車道福島西ICから約15分。

土湯温泉 山根屋旅館のクチコミ・評価

TKさん

2022年6月宿泊
【ご夕食はお得な2大メインの黒毛和牛ステーキ&鰤しゃぶ!】大切な方とのアニバーサリープラン♪

コロナ自粛に飽きて

久しぶりにでかけてみました。初めての温泉場でした。ちょうど雨になり、川の音がやや邪魔になりましたが、涼しくなり温泉につかるにはほどよい気温でした。料理や温泉の説明を丁寧にしていただきました。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また初めての土湯温泉のご来訪に当館をお選び頂けましたこと大変光栄に存じます。
当日はあいにくの天気となり、普段は穏やかな川の音も荒々しくなってしまいましたが、
ごゆっくりとお寛ぎ頂けました様でなによりでございます。
ぜひまたの機会ございましたら、お立ちよりくださいませ。

返信日:2022/6/13

男性/50代 一人旅

のさん

2022年6月宿泊
【メインは福島牛鍋と季節の天ぷら】2種類の泉質を堪能するお得な温泉旅♪

本当の温泉。

今までにない感覚で本当の温泉を体験したって感じです。質を求めると、今までで1番の旅館・温泉です。
その他、接客や料理に関しても大変満足です。古い旅館ですが、良いところは沢山ありました。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当館自慢の温泉をお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
特に内風呂に流れております自家源泉は
大変ご好評いただいており、年に何度もお立ちより頂くお客様もいらっしゃいます。
またの機会がございましたら、ぜひ当館へお立ちよりくださいませ。

返信日:2022/6/13

おぐりさん

スタッフが親切、丁寧でした

到着から出発までスタッフが親切、丁寧で気持ちの良い旅の思い出ができました。風呂もちょうど良く心地良かったです。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ぜひまたの機会ございましたら当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。

返信日:2022/6/6

男性/50代 一人旅

ももさん

一人で宿泊 いい感じ

リーズナブルな価格で清掃も行き届いており、朝晩ともに食事もとても美味しくいただきました。女将さん自慢の自家源泉風呂もしっとり感がありいいですね。
今度は土湯の温泉街を浴衣で街歩きしてみたいです。
コロナ禍で大変でしょうが頑張ってください。
女将さんからのお葉書、旅館からのお礼状、ありがとうございました。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
夏の土湯もまた風情がございますので、ぜひ機会がございましたら
お立ちよりくださいませ。

返信日:2022/5/23

ゆきをさん

【ボリューム満点!福島産黒毛和牛のステーキ付】2種類の泉質を堪能する温泉グルメ旅!

悪くはないけど基本的な部分が残念

母親を連れての二人旅でお世話になりました。GW中でしたがお値段は比較的安かったので、その割には…と考えれば大きな不満はありません。
お風呂については私は長湯は出来ませんでした。一方で母親はなんら気にせず入浴してましたので人によって好みが分かれるのかもしれません。
料理については品数も多く概ね大変美味しかったのですが朝食が少し貧相でした。味噌汁を一人前の鍋で温める仕様ですが、温め終わる頃には大方食べ終わってますのでご飯と一緒にといった食べ方が出来ません。
最後に接客ですが女将さんが丁寧にご挨拶にこられてけして悪い気はしませんでしたし丁寧だなと感心しましたが、チェックインから翌朝まで館内ですれ違う従業員の方は一切挨拶や会釈もなくフロントの方もいってらっしゃい、おかえりなさいも無く基本的な部分でどうなんだろう?と少し残念に思いました。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中はご満足頂く内容でなかったこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改善を図って参ります。
願わくばまたご来館頂ける日を心よりお待ち致しております。

返信日:2022/5/14

聡さん

【GW限定!特別和食会席】国産黒毛和牛と仙台牛で食べ比べ♪♪のんびり贅沢温泉旅♪

最っ高

お風呂、宿は少し古く感じたけど中は全然綺麗で部屋からは川が見えてとても良かった!
料理も美味しかったけど接客がとても良かった。
女将さん、若女将まで出てきてくれてサービス満点!
むしろ福島県民は絶対泊まるべきだと思う!
同じ県内だから味が合う!
最高だった。
また泊まりに行きたい!

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また多くのお褒めの言葉頂き重ねて御礼申し上げます。
ぜひまたの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

返信日:2022/5/14

男性/60代 一人旅

青Pさん

2022年4月宿泊

コスパもサービスも抜群。また訪れたい宿です。

福島の温泉は、かなりあちこち行っているけれど土湯は初めて。結果は山根屋さんを選んで大正解でした。
到着時、出迎えはなくフロントも不在で、呼べど叫べどどなたも出てこられないので途方にくれました。建物のレトロ感とも相まって、アットホームな民宿レベルの宿なのかなというのが第一印象。
ところが夕食の食事処で雰囲気が一変。着物姿の女性とウエイター姿の男性が、気配り目配りの利いた抜群の接客で楽しくおいしく食事を満喫することができました。
朝食時も同じ方々でしたが、男性も女性もまだお若いのに、食事処以外でも顔が合うと必ず明るく声がけ挨拶をしてくださる等、実に心のこもったおもてなしで、心地よい滞在になりました。
温泉も女将お勧めの上の湯も含めて3種類のお風呂を満喫しました。いつまでも浸かっていたい良いお湯でした。
部屋は予約時の情報では、洗面所のお湯は出ない、ウオシュレットもなしとのことでしたが、水回りはリノベーションされていて使い易かったです。ひょっとしたらランクアップしていただけたのかな?
食事は廉価版だった(一人旅はこのコースしかなかった)ので、隣のテーブルと見比べるとちょっと見劣りはしたけれど、高級ではなくても満足のいく内容でした。それと生中が平日料金500円以下というのは大変良心的。焼酎も含めてお酒が安く頼めたのもうれしかったです。
とにかくこの宿泊料金でこの内容は特筆ものです。次回は友人を誘っておじゃましたいと思います。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご到着の際には大変失礼いたしました、現在、大変人手不足もございまして、
チェックイン前のお時間は館内巡回など、フロントが無人になりすくなってしまい、
お客様には大変ご不便をおかけ致しました。
今一度、人員配置の見直しなど改善を図ってまいります。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようでなによりでございます。
また平日のご宿泊はお飲み物が大変お得になっております。
ぜひまたの機会ございましたら、お立ちより下さいませ。

女性/50代 友達旅行

みつえもんさん

2022年4月宿泊
【お肉よりお魚派!!メインは海鮮陶板で船盛付♪♪】新鮮な和食会席と2種類の泉質を堪能する温泉グルメ旅!

大満足です

友人との旅行で利用しました。友人がおすすめしてくれました。GW 前の週末でしたが、満室だったのではないかと思います。良い宿だと思います。予約出来て良かったです。温泉、すごく良かったです。効能ありそうです。お料理も美味しかったです。量もあって、友人は残してしまって申し訳ないと言ってました。女将さんもスタッフの方もホスピタリティーにあふれてます。部屋のアンケート書こうと思ってたのに、書き忘れました。ごめんなさい。ありがとうございました。福島、少しでも応援出来たかなと思います。頑張ってください。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、女将をはじめ多くのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ぜひまたの機会ございましたらお立ちよりくださいませ。

女性/40代 友達旅行

ナオさん

2022年4月宿泊
【特別和食会席!福島産黒毛和牛のしゃぶしゃぶ付】料理長厳選の食材と2種類の泉質を堪能する贅沢な温泉旅

素敵な女将さんでした

お世話になりました!
温泉、食事共に満足できるお宿でした^ - ^
女将さん若女将ととても可愛らしくて素敵なお二人でした、他の方達も気持ちの良い接客だったと思います!
施設は古さを感じましたが清掃もちゃんとされていて特に気になることもなくゆっくり出来ました^ - ^

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また数多くのお褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。
まだまだ設備面では改善の余地がございますが、
これからも日々精進して参ります。

がんちゃんさん

リーズナブルな価格

リーズナブルな価格で満足 時間帯で男女が変更となる小浴場は 洗い場が5か所と少なく 混んだ時はちょっと不便かなと思った。大浴場の露天は お湯が少し少なかったのか 肩までつかろうとすると お尻が滑りはいりずらかった。料理は 価格帯ではそれなりかなと思う。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お風呂の件につきましてはご不便をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見をもとに、随時改修・改善を図って参ります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/16

ゆうちゃんさん

料理も温泉も満足です

家族旅行でした。初めての土湯温泉でしたが、料理もおいしく、温泉も気持ちよく、接客も心がこもっていてとてもよかったです。また行きたいと思います。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また初めての土湯温泉で当館にお越しいただいたこと大変光栄に存じます。
ご滞在中はご家族皆様の良き思い出になられたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
是非またの機会ございましたら、当館へお立ちよりくださいませ。
またのお越し心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/8

男性/50代 友達旅行

ノリックさん

コスパ最強

建物の古さは致し方ないが、綺麗に清掃されてて問題無し
お風呂は広くて快適
お湯も良かった
料金が安いので料理は期待していなかったが、満足のいく内容でとても美味しくビックリしましたぁ
コスパ最強の宿だと思います

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
まだまだ設備では改修点もございますが、これからも精進して参ります。

男性/40代 友達旅行

やぎさん

接客が良かったです

友達との旅行で行きました。お風呂は源泉かけ流しなのですが、その時々で温度が変化していて熱かったり微温かったりちょうど良かったりです。食事の時に担当してくれた男性スタッフが丁寧で、とても好印象でした。売店にお酒やおつまみが売っていなくて外に買いに出てみましたが、近くにそれらが売っている店も無くただ寒い思いをしただけでした。近くにお店が無いこと、フロントスタッフは分かっていたと思いますので、外に出る際に一言声かけてもらえればなと思いました。部屋で飲みたい方は買って行った方が良いです。帰り際の見送り、ありがとうございました。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当スタッフをはじめとして多くのお褒めの言葉も頂き、大変光栄に存じます。
しかしながら、お出かけの際にはご説明不足があり大変申し訳ございませんでした。
今一度社内で共有し、同じことがないよう努めて参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

FXDLSさん

2022年1月宿泊

ホスピタリティ溢れる素晴らしい温泉旅館でした!

この度は大変お世話になりました。風情のあるお宿のお風呂は、期待を裏切らない素晴らしい自家泉で、露天も土湯温泉を代表する泉質とのこと、堪能させていただきました。お食事も朝夕ともにとてもおいしく大満足でした。スタッフの対応もホスピタリティ溢れ、本当に楽しい滞在をさせていただきました。また機会があれば寄らせていただきます。ありがとうございました。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また数多くのお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
是非、またの機会ございましたらお立ちよりくださいませ。またのお越し心よりお待ち致しております。

よっちゃんさん

2021年12月宿泊
【創業100周年記念】ご夕食はお得な2大メイン!黒毛和牛ステーキ&鰤しゃぶ!〜感謝の気持ちを込めて〜

泉質のすばらしい温泉旅館

部屋:清潔で十分な広さであった。ただ、暖房の利きが悪かったのがちょっと残念。宿泊した12月28日が12月26日27日と大寒波のあとだったこともあり、部屋が暖まるまで時間がかかったのだろう。
料理(朝食):品数は多くないが、ご飯はおひつがテーブル毎に置かれ、食べたいだけ食べられるようになっていた。
料理(夕食):本来、温かい状態で提供されるべきものが温かくないものもあったが、メーンのブリしゃぶと福島県産黒毛和牛の陶盤焼きは大変美味しかった。
風呂:自家源泉ということで、大変素晴らしかった。泉質は土湯温泉の中でも指折りという
接客・サービス:すべての従業員が笑顔で対応していて大変素晴らしい。
清潔感:申し分なかった。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中は設備面でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
またご夕食におきましても大変貴重なご意見ありがとうございます。
随時、改善を図って参りたく存じます。
今年の冬は例年よりも冷え込む日が多くなっております。
どうか、ご自愛くださいませ。

返信日:2022/1/27

Hiro2さん

2021年12月宿泊
【年末年始限定!特別和食会席】国産黒毛和牛と仙台牛で食べ比べ♪♪のんびり贅沢温泉旅♪

良い温泉です

年末に初めて利用させて頂きました。
温泉も内湯と露天で異なると聞き思わず何回も
行ったり来たりしました。
部屋も思ったよりきれいです。
歩いて直ぐに足湯も有り目の前がお土産屋さん
、温泉まんじゅうを買い朝から頂きました。
料理も美味しく頂き、接客も丁寧で大変満足し
ました。
また、利用します。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また年末の良き思い出になれましたこと大変嬉しく思っております。
数多くのお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
お召し上がり頂いた温泉饅頭は町内でも人気のある商品でして、どら焼きもおいしいと評判です。
またの機会がございましたらご賞味くださいませ。

返信日:2022/1/12

tsubuさん

満足!

初めて土湯温泉に訪れました。
建物の古さはありますが、それも味として捉えれば大きな問題はありません。
昔ながらの旅館の風情でよかったです。
金曜日に泊まったせいか、風呂場はほぼ貸切状態で、満喫できました。
食事はどれも美味しかったです。ご飯自体も美味でした。
デザートは部屋に持ち帰らせてもらいました。
女将さんをはじめスタッフの方すべての対応がよく、気持ちよく過ごせました。
チェックアウト時に創業100周年のボールペンをいただきました。
また雪の中最後まで女将さんにお見送りをしていただきました。
車で行ったのですが、駐車場を移動したことの連絡がなく、停めた場所にないことで少し戸惑ったのが唯一のマイナスポイントです。(チェックイン時に車の鍵を預けましたが、移動することに関しての説明はありませんでした。)
ワイパーが立ててあったのはありがたかったです。
後日お礼の手紙とメモ帳が贈られてきました。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
思っております。
しかしながらお車の件に関しましては当館のご説明不足があり誠に申し訳ございませんでした。
以後、しっかりとご説明させて頂いた上で、移動するよう徹底してまいります。

返信日:2022/1/8

ひろさん

2021年11月宿泊

良い旅館でした。

旅の途中に寄ったのですが、素敵な旅館でした。
温泉はしっとりすべすべで、何度も入りました。
食事は薄味で上品でした。
普段はホテルを利用することが多いのですが、このような旅館ライフも良いものだと感激。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また多くのお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
当館は平日、土曜日を通して比較的リーズナブルなプランをご用意しておりまして、
いつでも、お気軽にお越し頂ける宿を目指しております。
ぜひ、またの機会がございましたらお立ちよりくださいませ。

返信日:2022/1/8

男性/50代 友達旅行

よっちゃんさん

土湯温泉観光

初めて行きました。
高速道路の看板にあるので 一度行ってみたかったところです。
ちょっと風が冷たくて 紅葉も終わりかけてましたが とても良いところでした。女将さんに 部屋の案内もしていただき 感謝しています。
大きいお風呂もとても気持ちよくてゆっくりできました。
料理も満足したし アシスタントの方にも 綺麗に食べてくれて 有難うございました。と 褒められたし とても 充実した旅行でした。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事もご完食されましたこと、当調理長のなによりの喜びでございます。
土湯もいよいよ雪が降り始め、冬の季節を実感しております。
ぜひまたお越しを心よりお待ち致しておりますので、
どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2021/12/21

あゆみさん

いまいち

まず最終確認の電話を夜20時にしてくるのは非常識ではないでしょうか?
当日も受付の男性が笑顔ひとつ無く、淡々としていて宿の第一印象としてあまり良くなかった。
全体的に男性陣に覇気がなく、女将さんや若女将も化粧や服装が派手と思ってしまった。
ご飯が全体的に良かっただけに、残念でした。
印象一つで変わると思うので、期待を込めてこれから頑張っていただきたい。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご来館される前からもご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳
ございませんでした。
スタッフ不足もあり、確認のご連絡が遅くなってしまったこと深くお詫び申し上げます。
また、当女将をはじめスタッフへの貴重なご意見も頂き、誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様に笑顔をでお帰り頂けるよう努めてまいりますので、
是非またの機会がございましたらお立ちよりくださいませ。

返信日:2021/12/1

りりいさん

2021年11月宿泊

ゆっくりできました!

創業100周年ということで、建物の古さは否めませんでしたが、お部屋や温泉、お食事、親切な接客で結果的に楽しめました。
受付は狭く混雑しており、スタッフの方が不慣れな感じで少し大変そうでした。
帰りの際に、チェックインで待たせてしまったとお詫びにお菓子をいただきました。
女将は出迎えからお見送り、夕食時の挨拶まわりをされており、とても笑顔で親切な方でした。ほかのスタッフさん達も優しい方ばかりでした。
気になった点といえば、脱衣所のカゴの下に埃が溜まっていたのと、夕食が冷めていたことです(火を着ける料理以外)。
コロナで経営が大変かと思いますが、素敵な旅館なので頑張ってほしいです。
お世話になりました。ありがとうございました。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく思っております。
しかしながら、チェックインの際にはご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また、脱衣所の篭、お料理につきましても深くお詫び申し上げます。
お客様の暖かいご意見を受け止め、
今後同じことがないよう随時改善してまいります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2021/12/1

ばるちゃんさん

笑顔に癒されます

旅館に着くと女将さんが笑顔でお出迎え、スタッフの皆さんも笑顔での接客に癒されました。
外観は旅館の古さを感じますが、お部屋の中は昭和レトロな趣きながらも清潔感があり、今風にアレンジされて特別なひとときを感じました。
内湯と露天風呂では源泉が違うと説明があり、内湯はしっとりなめらかで、露天風呂の方が熱めに感じました。内湯は赤ちゃんにも優しい肌思いの温泉だそうです。
お料理も美味しく、量もちょうど良く、目でも楽しませていただきました。夕食も朝食も美味しかったです。
こじんまりとして、家族でのんびり過ごせる旅館だと思います。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようでスタッフ一同
大変嬉しく思っております。
今回お泊りいただいたお部屋は
昨年朝ドラで話題になりました「エール」をイメージした
大正ロマン風のお部屋でございまして、当館でも人気のお部屋でございます。
全部で6部屋ございますが、そのすべて色障子が異なり、
またお越しの際もぜひお選びくださいませ。

女性/40代 その他

magさん

登山帰りに

食事は普通。山中だからかお刺身はいけてない。お食事処の向こうにリネン袋が見えてたり壁紙が剥がれてたり。温泉はいいのでもうちょっと内装をリノベーションしたらいいのになと残念。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見をもとに、随時改善を図ってまいります。

男性/40代 一人旅

ぬまっし〜さん

2021年11月宿泊

リフレッシュできました!

一人旅で利用させていただきました。館内は広く綺麗に掃除がいき届いています。何より従業員の皆さんが優しく、心遣いに感謝!温泉も食事も最高で大満足です。また利用させていただきます。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また数多くのお褒めの言葉も頂き深く御礼申し上げます。
ぜひまたのお越し心よりお待ち致しております。
またお会いできる日までご自愛くださいませ。

マッチさん

2021年10月宿泊

食事・温泉良かった。

土湯温泉は初めてでした。
大浴場でのんびりできましが、露天風呂が少し熱かったので長湯は無理でした。
食事は十分過ぎるほど多く、美味しくいただきました。
普通ではないと思いますが、おかみが各食事席に挨拶に来ていただき、こちらこそありがとうございました。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けました様ですが、露天風呂につきましては
ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
日々温度管理には注意をはらっておりましたが、今まで以上に徹底してまいります。

はなさん

2021年10月宿泊

初めてでしたが、とても良かったです。

食事も大変美味しくて、お風呂は広くて、露天風呂も雰囲気がよく、貸切風呂は源泉が別で、下から湧いていて、それもよかったです。
女将さんやスタッフも、とても感じがよく、癒やされました。
久しぶりの温泉旅でしたが、この宿にして本当に良かったです。
福島に行った時は、また泊まりたいと思います。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
特に夏季限定でご利用頂いております貸切風呂「上の湯」は今年の2月にありました大きな地震以降
幸いにも例年よりも長くご利用頂けております。
ぜひ、またの機会がございましたら当館へお立ちより頂けます日を心よりお待ちしております。

女性/60代 その他

すみさん

2021年9月宿泊

お友達などといくのもいいとこです

とても食事、お風呂とよく女将はじめみなさんの接客がよかったです、親切で丁寧な感じがよく来てリフレッシュができ主人とも、またきたいねと思いました、

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
是非またの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

よーこさん

2021年8月宿泊
【お盆休み限定!特別和食会席】メインは国産黒毛和牛のステーキ!のんびり贅沢温泉旅♪

女将さんがとても素敵

姉妹2人で利用。
女将さんがフロント対応〜部屋への案内、夕食時の挨拶、お見送りまでして下さって、とても温かいやどでした。
ご飯も美味しく、温泉もよかったです。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、当女将へのお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
是非、またの機会ございましたら当館へお立ちより頂けますと幸いでございます。

返信日:2021/9/4

izutoさん

2021年8月宿泊

どれもこれも最高でした!(感謝と感激)

単身赴任で引っ越してきたばかり。まだ右も左も分からず、(大変言いにくいのですが)何となく選んだ土湯温泉でした。
ところが『良い意味で』期待を裏切られました。
チェックインから部屋への案内、食事時の応接対応、どれも過度なサービス感もなく、ちょうどいい親切な距離感でした(給仕の仲居さんの心が和む人当たりは最高です)。
夕食時、女将さんからの丁寧なご挨拶や温泉の話にも感激しました(女将さんからご挨拶いただけた宿は久しぶりでした)。
自家源泉の温泉のかすかな石油臭は二人とも何気にお気に入りで、特に貸し切り風呂は温泉の新鮮さを感じました。
チェックアウト時、駐車場での誘導までも…
どれもこれも接客サービスとマナーが行き届いていると感じました。
大変お世話になりました。
妻が福島に来た際には、必ずまた利用させていただきたいと思います(と妻も言ってました)。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
特にお気に召して頂いた、貸切風呂は夏季限定の温泉でございまして、
今年も10月ごろよりご利用ができなくなるかと思います。
ぜひ、またの機会ございましたら、当館へお立ちより頂きますと幸いでございます。

返信日:2021/8/27

大森ファッツさん

2021年8月宿泊

やっぱり旅の締めくくりは山根屋さん!

3年ぶりの山根屋さんでしたが、やっぱり旅の疲れをいやしてくれる宿ですね
女将さん社長さんはじめ仲居さん他従業員の皆様の細部まで行き届いた優しい
心遣いいやされます。心が温まると同時に温泉で体の芯まで温まる最高です。
今年は夏にも関わず天候が悪く気温も低かったので温泉が特に気持ちよかったです。
コロナ渦大変な時ではありましたが大変お世話になりました。
また伺いますが、次回は孫と伺うかも!

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
前回から早いもので3年の月日が経っておりましたが、
お元気そうでなによりでございました。
なかなか大変な時節柄ではございますが、
ぜひまたお越しを心よりお待ち致しております。
お孫様のとのご来館も大歓迎でございます♪♪
その時までどうぞご自愛くださいませ。

返信日:2021/8/20