宿・ホテル予約 > 福島県 > 福島・二本松 > 福島・飯坂・土湯・高湯 >

土湯温泉 山根屋旅館の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  福島・二本松 >  福島・飯坂・土湯・高湯

土湯温泉一を誇る大浴場や2つの泉質を持つ源泉100%かけ流し宿

土湯温泉
JR福島駅からタクシー約25分。駅東口福島交通バス土湯温泉行き約45分。

土湯温泉 山根屋旅館のクチコミ・評判

ひーちゃんさん

ご飯が満足!

今回、出産前に夫婦2人で来るのは当分ないと思うので「これから頑張ろう会」として温泉旅行にて利用させて頂きました。温泉もお肌がスベスベに、ご飯もいろんな美味しいものが出て大満腹に、おもてなしもとっても丁寧で最高の温泉旅行になりました。当分は旅行に行けないと思いますがまたいつか来たいと思います。

【宿泊プラン】【自慢の源泉掛流し】いつでも明朗会計一万円プラン 和室 朝・夕

Satoshiさん

温泉・料理・おもてなしがすべて充実

内風呂と露天風呂では泉質が異なります。
特に内風呂は山根屋旅館独自に沸いている温泉でありヌルっとしたお湯により肌がすべすべになりました。
料理はお腹がはち切れそうなくらいの量がありました。
女将やスタッフが低姿勢かつ温かく接しながら提供してくれました。
特にとびっこチーズが美味しくてあと2〜3切れ食べたかったです。
お土産用にも是非ご検討いただきたいほど印象に残っています。
お部屋も綺麗で快適に過ごせました。あえて1点ご指摘させてもらうならば、部屋にエアコン(冷房)があるとさらに良かったです。ただし、当日は窓の開閉で温度調整は可能でしたので快適に過ごせました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

あいーだ しゅわるつこふさん

全てに関して満足です。

少し早く到着してしまいましたが、すぐお部屋に案内してくださりゆっくりしていたら手違いがあり連泊はできないという事で2泊目は別の旅館をご用意してくださり、主人も私も人間だからミスなんて仕方ないよね〜とあまり気にしていませんでしたが女将の謝罪がとても丁寧で好感を持てました。夕飯の時にも他のスタッフの方に丁寧に謝罪され、本当に気にしないでくださーい(><)と思いました(笑)
それぐらい皆さんが丁寧に接客してくださります。
自分のアレルギーがあるため主人とメニューはいくつか異なりましたが、控えめな量でも食べきれないほどありました。とても美味しく頂き、女将が皆さんの卓に挨拶回りをきちんとしていて驚きました!温泉の入り方や土湯温泉近辺に何があるなど丁寧に教えていただき、翌日は観光も楽しめました♪
貸切のお風呂に入って、主人も私も手荒れが入浴後すぐに治ってしまい驚き、お肌ももちもちなのにさらさらでとても良かったです。
今回は色々と良くしていただき本当にありがとうございましたm(_ _)m
2泊目の旅館にもアレルギーの事を引き継いでいただけていた事なども含め、私たちにここまでして頂いて恐縮です(><)
次は私の祖母や甥や姪を連れて行こうと思います(*´∇`*)

【宿泊プラン】【お料理控えめ】お財布に優しい9000円プラン!! 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、この度は当館の不手際によりお客様に多大なご迷惑をおかけしましたこと
深くお詫び申し上げます。
以後、同じことがない様、細心の注意を払い、努めてまいります。
ご滞在中は、当館だけでなく、2泊目のお宿でもごゆっくりとお寛ぎ頂けましたこと、
スタッフ一同大変に嬉しく思っております。
この度ご利用頂きました貸切風呂は夏季限定の湯となっておりますので、
是非また来年にもお立ちより頂ければ幸いに存じます。
ご家族様でのお越し心よりお待ち致しております。

ミイさん

温泉が最高です

腰痛が酷い為、連休を利用して温泉に行く事にしました。泉質の良い宿を探していた時に、山根屋さんの御一人様プランを見つけました。泉質も炭酸水素塩泉と言う事でピッタリでした。お部屋も広く清潔で、川のせせらぎが聞こえます。温泉は、内湯と露天風呂の泉質が異なり、特に貸し切り風呂のお湯は最高でした。元々は湯治場だった事もあり、入った後は体の内側から温まっていくのがわかる程、いつまでもポカポカしてとても気持ち良かったです。夕食時に女将さんが挨拶にきてくれたり、仲居さんの感じもとても良かったです。また機会があったら、山根屋さんを利用したいと思いました。女将さんはじめスタッフのみなさん、大変お世話になりました。これからも土湯温泉を盛り上げる為に、頑張って下さいね。応援しています。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】気ままに一人旅プラン!! 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の自慢の自家源泉にごゆっくりとお身体を癒されましたこと
大変に嬉しく思っております。
また女将をはじめ当スタッフへのお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
ぜひまたの機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

ぽてとさん

きれいなロビーで、こけし達がお出迎えしてくれました。
少し早めに到着したのですが、お部屋の準備は完了していて、すぐに案内していただきました。
川沿いの部屋は、二間続きに洋間の縁側付きと広々していて、とても快適でした。
温泉は、自慢なだけあり流石です。お湯は絶品、大浴場も広く素晴らしかったです。
そして、圧巻は夕食です。牛ステーキの石板焼きをはじめ、お造り3種盛、胡麻豆腐、伊達鶏、釜飯など、品数が豊富で食べ切るのがやっとでした。もちろん、どれも、とても美味しかったです。福島の温泉は3回目ですが、どこも食事が豪華なのには驚きです。
また、スタッフさん方々の対応も、とても丁寧で親切でした。とくに、女将さんには感謝しています。
機会があれば、またお世話になりたいです。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】夕食は牛ステーキメインで10品目!!プラン♪ 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく
思っております。また多くのお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも日々お客様の笑顔の為に精進してまいります。

かいさん

素泊まりで利用しました

土湯温泉は良い雰囲気の所でしたが、この旅館はいまいちでした。まず、宿泊時に部屋の鍵が隣の部屋と間違えて置いてあり、驚きました。特にお詫びのサービスもなく、感じが悪かったです。部屋もかなり古く、臭いが気になりました。旅館近くのみらくという餃子屋さんはめちゃめちゃ美味しかったです。

【宿泊プラン】リーズナブルに温泉満喫!素泊まりプラン!! 和室 食事なし

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中は当館の不手際で大変失礼を致しましたこと、
深くお詫び申し上げます。
以後同じようなことがないよう、スタッフ間の連携を強化してまいります。
願わくば、またのお越しを心からお待ちすると共に、
改めて当館のおもてなしをさせて頂ければと存じます。
大変貴重なご意見感謝致します。

あおちゃんさん

食事の量と接客がいい

宿泊料金が割安なのに、夕食と朝食が美味しくて、ボリュームがあり満腹になりました。サービスのコーヒーを、フロント横から部屋に運ぼうとしていたところを見た女性スタッフさんが、すぐさまお盆を貸してくださいました。心からのおもてなしを感じ、とっても心温まりました。近くに来る機会があれば、また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  その他】

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当館への数多くのお褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。
これからもスタッフ一同精進してまいります。
またのお越し心よりお待ちしております。

オイちゃんさん

久々の旅行

久々に尋ねた土湯温泉でしたが、宿を山根屋旅館にして、大満足、最高でした。
先ずは「温泉」ですが、途中、転倒して尻を打ち痛みが少しありましたが、温泉で揉んだら効目抜群でした。
次に「食事」利き酒セットの料理でしたが、お酒は三種類
大吟醸・辛口・さらりとした辛口のお酒でしたが、どれも美味しかったですが、チョッと甘口の大吟醸を追加で二本も戴いてしまいました。
接客態度ですが、食事の時のスタッフは、笑顔が良く満足の接客でした。
亦、女将さんですが、流石に素晴らしく、心憎い程の接客で、又、行きたくなる宿です。
又、時間をつくりお尋ねしますので、宜しくお願い致します。
この度は、お世話になりました。

【宿泊プラン】【平日限定】福島の地酒飲み比べほろ酔いプラン♪♪ 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の温泉は内風呂は自家源泉、露天は町内の源泉を使った掛け流しでございます。
また、ご夕食の際に召し上がれた日本酒は今年で7年連続金賞を受賞した酒造のもので
ございます。
ぜひ、またお越し頂いた際にもご堪能頂ければ幸いでございます。

れいさん

大きなお風呂が気持ちいいです

接客・部屋・風呂ともに申し分ありません。とても寛げました。
欲を言えば夕食のメニューと味付けに物足りなさを感じました。

【宿泊プラン】【お盆は山根屋旅館でプチ贅沢に】美味しい物をちょっとずつ連休限定プラン !! 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事におきましても貴重なご意見感謝致します。
今後の改善点として精進してまいります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち致しております。

tじぃさん

最高なおもてなし

すべての従業員の方おもてなしが良くて最高でした。
朝の食事の時の一声とか温泉のことなど、良かったです。
温泉も良かったけど、大浴場と中浴場のギャップがちょっと残念でした!
土曜日なのにこの値段は、これまた最高です。
今度また孫の県大会が、福島市であるときには泊まりたいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当スタッフへのお褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。
しかしながら浴場につきましては大変申し訳ございませんでした。
当館自慢の大浴場でございますが、その広さ故、やはり中浴場とは少し差が大きいという点、
今後の改善点としまして、検討してまいります。
よろしければ是非またご利用頂けることをスタッフ一同、
心よりお待ち致しております。

けいこさん

満足できる宿

女将やスタッフのもてなしが心に残りました。湯はやや熱めですが、湯上りがとても気持ちいいです。湯の温度や泉質などの説明も丁寧です。食事も品数豊富で素材を生かす工夫が随所に見られました。日本間の部屋をはじめ、館内に日本旅館のよさを感じました。また訪れたい宿の一つです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数多くのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも日々精進してまいりますので、また当館へお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

マロンさんさん

素晴らしい温泉宿です。

料理が夕食も朝食も美味しく、料理についてもきちんと説明もしていただき、とても気持ちよく過ごさせていただきました。また温泉もよかったです。絶対にもう一度泊まりたい宿です。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【伊達鶏使用水炊き】鍋を囲んで『だんらん』プラン♪♪  ※最後の〆はうどんor雑炊で・・・ 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

龍馬さん

連泊し、とても気持ち良く過ごしました。

まず、仲居さんの対応が素晴らしく、いつも笑顔で細やかな心遣いに気持ち良く利用できました。
お料理もボリュームがあり、うちの二歳の孫は良く食べるのですが、自分の分から取り分けても残りで十分大人が満足できる量でした。また、板長さんの味付けが優しくて、幼児にも安心して食べさせられる味や素材で作られていて、とてもうれしかったです。メニューも伊達鶏の水炊きコースで予約し連泊しましたが、二泊目の夕食はお願いすることなく、違うメニューを出していただけて、その心遣いの細やかさにも満足。温泉も三種(山根屋さん源泉二種や露天)楽しめ、入れ換え制ですが、ほぼ女子風呂の方が広いところはほかにはが大きくて家内も娘も孫娘も大満足でした。(お風呂とても大きかった‥‥と二歳の孫娘は何度も言っていました。)とても満足した二泊でした。山根屋の皆さんにはたいへんお世話になり、ありがとうございました。また、いきたいと思いました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族皆様でごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
是非またの機会ございましたら当館へお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

あゆさん
女性

対応◎

スタッフ全員の気遣いがすばらしく良かった。
全員というのは初めてです。
ご飯も美味しく、お風呂も広く最高でした。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【迷ったら!!】☆眺めのいい部屋お約束だから安心♪1泊2食付プラン☆ 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また当スタッフへのお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
少人数ではありますが、スタッフ一同一丸となり、これからも日々
精進してまいります。

アジアンさん

夫婦旅行

お部屋も広く奇麗でした。ただトイレとバスがいっしょだったのが残念でした。お風呂の内風呂は、広々としてよく露天風呂も良かったと思います。食事も美味しく係りのかたがたがとても良く気が付き笑顔が良かったです。帰りも最後までお見送り有難うございました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また多くのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら洗面台とトイレが同じ空間にある件につきまして、大変ご不便をおかけ致しました。
今後の改善点として精進してまいります。

マーさん

思い出の家族旅行

今回2回目の宿泊です。
今年の1月に主人の還暦のお祝いで、以前から、気になっていた山根屋さんにお世話になりました。女将さんを初め、若女将さんや若旦那さん、仲居さん達皆さんのおもてなしを心から感じて、今度は家族全員でお邪魔したくって15人で宿泊させて頂きました。
それぞれ別々に4台の車で現地集合と伝えておりました。少し早めに到着した長女や次女家族がチックイン前でしたが、快く部屋に案内して頂いたとの事でご迷惑をお掛けしました。
母や孫達、私達、長女、次女、長男夫婦が集まれ、思い出に残る、貴重な時間を過ごしました。忘れられない素敵な思い出です。
それぞれ家族からの感想です。
*長女夫婦・・お料理がとても美味しかった。女将さん達の接客が良かった。
*次女夫婦・・天気も良く、朝に散歩に出かけたよ。仕事が忙しかったので今       回の旅行が楽しみだったよ。皆さんの対応が良かった。
*長男夫婦・・大きなお風呂で子供達が喜んでいてとても温泉が良かった。
*母   ・・女将さん達のおもてなしが大変良かった。
私達夫婦の宝物!孫達6人の喜ぶ顔が見られ最高の幸せでした!
山根屋さんの皆様には大変感謝をしております。いつも変わらずのおもてなしを有難う御座いました。
また、機会がありましたらお邪魔したいと思います。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

土湯温泉 山根屋旅館からの返信

この度は再び当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当日はご家族皆様の貴重な思い出になれましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また数多くのお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたお言葉は我々の日々の励みでございます。
ぜひ、また機会ございましたら、ご家族皆様での御来館を心よりお待ち致しております。

茶話茶碗さん

子連れに優しい。

五月の連休にりようしました。
食事もボリュームがあり、食べきれないくらいでした。温泉も時間割で男湯女湯入れ替えで両方はいれたので、大変満足しました。一番嬉しかったのが、お布団が全部くっついて並べてあるところでした。我が家は子供3人連れで添い寝の子供もいて、いつも他の宿泊施設だと大抵は離れて布団が敷いてあるので、寝るときくっつけて寝ていましたが、ここでは初めからシーツごと並べてあったので子供とも寝やすくて、細かい配慮に感動しました。食事も食べきれなかった朝食のパンを子供用に部屋に持ち帰るとき、すかさずラップを用意してくださり、嬉しかったです。子連れでも歓迎してくださっているのが伝わり、温泉も堪能できて、また訪れたい温泉宿の一つとなりました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【GWは山根屋旅館でプチ贅沢に】美味しい物をちょっとずつ連休限定プラン !! 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大変込み合う時期でございましたが、皆様ごゆっくりとお寛ぎ頂き、ご家族様の思い出になったこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
是非また土湯温泉にお越しの際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。

とねさんさん

お風呂が…。

私が宿を選ぶとき、「じゃらん」でまず値段…一泊二食付き一万円以下。フォトギャラリーに、たくさん写真があるか。中には、写真の掲載がナシや、5枚程度が多い…なんで?そんな撮るとこないのかな?客は、どんな宿か知りたい、見たい筈。それとクチコミの他の方が感じた意見は大切。
今回、みちのくツーリングと題し四泊5日の埼玉から、宮城〜山形、新潟を巡り高速を走れない小さいバイクで行って来ました。そして最初の宿が「山根屋」さん。玄関口が「写真と同じだ」。まず思いまして、若旦那?キチンとスーツ姿でご挨拶。食事の時も、女将さんが客にめいめい挨拶に廻り。食事係の女性方も癒し系を醸し出し、丁寧な接客姿勢。部屋の畳は、畳表が綺麗で「いい宿だ」。思ったのですが、残念なのはお風呂場。温泉宿のお風呂場。まず、風呂の窓から見えるのは、草が生い茂った風景。お風呂の中は、竹の葉っぱ。竹の葉が浮いてるのは風情。んでも、沈んだままの葉っぱは、お湯替えてないの?お風呂チェックしてみてください。スタッフ全員で取り組んでください。客は、みんな満足して帰れます。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆平日限定☆ゆったりプチ湯治プラン 和室 朝・夕

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
特に食事係の女性陣には、お客様よりいただきましたお褒めの言葉を伝えたいと思います。
これからも頂きました言葉を励みに日々精進してまいります。
ご指摘のお風呂の件早急に対処させていただきたいとおもいます。
是非機会ございましたら、当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

けんさん

良かったです。

到着時に駐車場での誘導からチェックインまでの案内も親切でスムーズ。
お風呂は聞いてた通り、確かに大きくてビックリ。
露天風呂も熱めだが風情があってお湯もいい。
夕食も美味しくお酒がすすみました。
女将さんが挨拶に来て頂けたのも良かったです。
最近、挨拶に来て頂ける所も減ってきたような気もします。
朝ごはんも美味しく頂けました。
朝食後、最後に一風呂と思い急いでお風呂に向かうと9時で終了と言われたのが残念でした。
確かに9時までと書いてあった。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館のおもてなしは女将をはじめ「一期一会」をモットーにしております。
これからも頂きました言葉を励みに日々精進してまいります。
ご入浴の時間に関しましては、お客様への説明をさらに丁寧に行っていきたいと思います

かおさん

ご飯が美味しい

土湯温泉に泊まりに来るのは二度目です。今回はじゃらんで外観が気になったこちらへ(^_^)
建物は古いですが、レトロな雰囲気が良かったです。スタッフの方々の気配りがより気持ちよくさせてくれました。夜も近くの足湯に入りに行けたり、土湯全体の雰囲気が好きなので楽しかったです。朝も夜もお腹いっぱいの料理で満足でした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
是非機会ございましたら、
レトロな雰囲気の当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

nonoyaさん

接客がよかった

食事時の女性スタッフは良く気を使ってくれました。食事も少量でしたので残すこともないようにできました。
ただし、スリッパを整理した手でそのままの手で食器を運ぶのはいかがなものでしょうか。
また、浴槽の湯加減を泊り客にさせるのはどうですかね。水の出しっぱなしで湯温が冷たくなったり、熱くて冷めるのを待たなくてはならないことも生じました。湯温は宿屋で管理してください。

これからも頂きました言葉を励みに日々精進してまいります。
尚 ご指摘頂きました貴重なご意見
社内にて早急に検討し改善に向け努力させていただきたいと思います。

kuさん

登山と温泉巡り

登山後にお邪魔しました。女将さん 若女将さん 仲居さん その他皆さんの接客がとても良かったです。全てのお客様に同じようにお声掛けされ積極的にコミュニケーションを取られており笑顔も絶やさず気持ち良く宿泊できました。平日料金でお得感も有りました。食事は適量で美味しく お風呂も山根宿さん特有の温泉が気持ち良かったです。館内はとても清潔感有り気持ち良く過ごせる工夫もありました。アンケートに記載したような あとほんの些細な改善が有ると素晴らしいなぁと思います。とても良いお宿でしたので今の雰囲気を何時までも伝えてほしいと感じました。また機会があったらお邪魔させていただきます。温泉巡り三カ所して帰路につきました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
尚 ご指摘頂きました点 改善に向けて努力させていただきたいと思います。

たっくんさん

満足の一言

全てにおいて合格点以上。料理も美味しかったですし、温泉も期待していた以上でした。また利用したいです。

くりぷんさん

残念でした

じゃらんの口コミが高評価だったのと、価格的なところでお手頃だっため、GWに利用させていただきました。
コスパがいいという評判だったので、期待していたのですが、正直残念でした。
お風呂の中浴場なのですが、内湯から露天に行く屋外の2,3歩のところですが、窓が丸見えです。お風呂が男湯と女湯が入れ替わった際に、連れにも確認してもらいましたが、やはり丸見えと言っていました。夕食の際にそのことを旅館の方に指摘させていただきましたが、キョトンとされてしまい、まったく把握されていないようで、驚きました。脱衣所も清潔感がなく、棚にホコリが…。
旅館の方々の接客については、旅館としてはごく普通だと思いました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の期待に沿う事ができず大変申し訳ござませんでした。
今回ご指摘頂きました 大変貴重なご意見に基づき 施設の早急な改善と
清掃等の徹底を図ってまいりたいと思います。
最後に大変勝手ではございますが
又当館へお立ち寄り頂く機会を作っていただければ幸いでございます。

ヨッちゃんさん

両親との旅行

ゴールデンウィーク全般での旅行で利用させて頂きました。ホテルの方々の対応も良く、気持ち良く入室出来ました。二種類の温泉が楽しめるお風呂が良かったです。できれば洗い場に手摺のある場所があるとよいなーと思いました。夕食も朝ごはんもお腹いっぱいになりました。帰る時にも女将さんに見送られ気持ち良かったホテルでした。また、利用させて貰います。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
このようなお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

十二湖めぐるさん

美しい日本の温泉宿

久しぶりにしっとりと落ち着いた山あいの温泉街の宿に泊まりました。時代もうつろい、川面に映る木々の色合いとともに優しく響くせせらぎの声を聞きながら、温泉街を散策できる昔ながらの温泉地のなんと少なくなったことだろうと思ってましたが、ここは数少ない昭和が残る温泉地です。そして、この宿からは、懐かしい郷愁に触れるようなおもてなしを受けました。平成から令和へ時代の変わり目を静かに心に感じる時間を過ごせました。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
震災後、土湯温泉もようやく街並みが整備されまして、今月の24日からは新しく2つの施設がオープン
致します。
新しい元号と共にこれからも日々精進してまいります。

バードさん

ホスピタリティ最高。接客が気持ちよく、とても満ち足りた気分になる

GWなか日に夫婦で1泊しました。
平成と令和をまたぐ10日間の大型連休でもあり、いつも以上に混み合っていたかと思いますが、旅館都合の部分が一切なく(これが中々できないのです)、皆さん、大変気持ちの良い接客対応でした。
女将をはじめ、特に仲居さん達は一様にホスピタリティある接客で、大げささや過剰なところが一切なく、しかしこちらの望むものを常に満たし、かつリラックスさせてくれる、理想的な接客でした。
ゴハンは朝夕ともに、量質ともに十分で満たされました。
2種類の温泉も大変良いものでした。
その上でお値段は大変控え目でした。
GWの温泉旅館の予約であったため、実は予算の都合を第一に、価格から選んだ宿でした。しかし泊まってみると、当館の本質的な魅力はサービス品質だったと思います。
価格が魅力的なのもまぎれもない事実でしたが、それを上回るサービスの満足度でした。
穏やかで、大変満ち足りた気持ちになりました。
皆さま、ありがとうございました。
普段、口コミはしませんが、今回は皆さんのファンが少しでも増えることを祈念しています。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
例年にない大型連休で多くのお客様がいらっしゃいまして、大変込み合っておりましたが、
これからも頂きました言葉を励みに日々精進してまいります。
是非、またの機会ございましたら、当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

みっちにゃんさんさん

コスパ最高です。

GWに家族旅行で宿泊しました。
雨で周りにお店などなく、二件ほどある飲食店はすぐ閉まってしまい、チェックイン時間より40分程早く着いてしまいましたが、すぐにお部屋に案内してくださいました。お部屋は川沿いで景色が良かったです。
夕食はかなりのボリュームでおなかいっぱいでした。
温泉は源泉が熱めですが、お水で適温にして入れたのでかなりゆっくり入れました。朝食も文句なしです。
一万ポッキリでこのサービスと食事ならまた夏に行こうと思います!!

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当日はあいにくのお天気でしたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、何よりでございます。
当館のお風呂は源泉掛け流しでございますので、一定の温度を保つことが難しくなっておりますが、
お客様に合わせて加水もして頂けますので、お気軽に温泉をお楽しみくださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

しょうちゃんさん

家族4人で

この度は お世話になりました。
おもてなし  朝晩の料理最高でした^_^
夕飯 美味しくて食べ過ぎてしまったんですが  朝食見て  又びっくり。又 朝から食べ過ぎてしまいました(^_^*)
仕事柄 いろんな宿を利用させてもらってますが コスト サービス 最高でした。

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお料理へのお褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。
頂きました内容は当料理長への何よりの励みでございます。
是非またの機会ございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。

yoshi+さん

いい人達ばかりでした!

10ヶ月の子供と一緒に宿泊させてもらいました。旅館の方々もお客さんの方々からも優しく接してもらいました。いつもなら緊張して固まる子供もキャッキャッ笑っておりリラックスできているのがわかりました。料理の量も満足できました。また機会があればぜひ利用させていただきます。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様も大変喜ばれていらしたようで、なによりでございます。