□■□ 岡山駅東口から徒歩5分!イオンモール岡山向かい □■□

◆イオンモール岡山向かい◆岡山駅東口から徒歩5分!駅地下6号出口すぐ◎高島屋を左手に市役所筋を直進♪

ホテルエリアワン岡山(HOTEL AREAONE)のクチコミ・評価

3.4

わたるさん

【岡山駅から徒歩5分!】★エリアワン岡山ロープライスプラン★イオンモール岡山向かい

壁が薄すぎる

仕事の出張で利用させてもらいましたが、部屋で普通の声で電話をしていると、ホテルの方から注意をうけるほど壁が薄いです。

ホテルエリアワン岡山(HOTEL AREAONE)からの返信

わたる様
お客様よりいただきましたお声をスタッフで共有し、今後より一層快適にお過ごしいただけるように努めて参る所存でございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/4/14

みやちゃんさん

お財布に優しい

素泊まり連泊利用です。
目の前がイオンモールだし、近くにコンビニや飲食店も多い立地です。
コインパーキングも徒歩1分程度の所に停められたので便利でした。
アレルギー体質の方は事前にご相談されるとより快適に過ごせるのかも知れません。
始終フロントの方はどなたも丁寧な接客だったのが印象的です!
アメニティバーのコンソメスープが珍しく重宝いたしました。

みやちゃん 様
ご利用いただき、ありがとうございます! お客様のご意見を大切にし、サービスの向上に努めてまいります。
イオンモールが近くにあり、コンビニや飲食店も多い立地が便利だとのこと、大変うれしく思います。また、コインパーキングが徒歩1分程度の所にあるとのこと、ご利用いただきありがとうございます。
フロントのスタッフの接客について、丁寧だったとのお言葉、スタッフ一同、大変励みになります。これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努力してまいります。
アメニティバーのコンソメスープがお気に召していただけたようで、大変うれしく思います。これからもお客様に喜んでいただけるアメニティを提供してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテルエリアワン岡山 フロント李

返信日:2024/4/9

まえみょんさん

駅からのアクセス良し 価格重視のホテル

岡山駅から徒歩5分程でコンビニも近く便利でした。
築年数は経過していると思うのです部屋の経年劣化はあります。ですが清潔感は問題ありません。
価格重視ねらオススメです。

まえみょん様
この度は、ホテルエリアワン岡山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様のご指摘の通り、当館は建物自体が古くご不便おかけする点もあるかと思いますが、立地に恵まれておりますので、お買い物やお食事などにも大変便利でございます。

返信日:2024/4/7

msさん

《朝食付》【岡山駅から徒歩5分!】★ロープライスプラン★選べるセットメニュー♪イオンモール岡山向かい

出張向け、こじんまりとしたホテル

駅から5分ほど歩きますが、そこまで遠くはないです。夜は静かで、そこまで他の部屋の音も気になりませんでした。朝食会場が狭く、7時からなので相席状態でした。他のホテルはバイキング等あるところによく泊まるのですが、こちらは、和、トースト、パンケーキ、とセットが決まっていて、喫茶店の朝ご飯な感じでした。量は少なめだと思います。

ms様
この度はホテルエリアワン岡山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/6

マー君さん

ベッドが大きかった。

イオン岡山の対面であり駅から近く利便性に優れていた。10F部屋は道路沿いにあったが深夜の騒音は気にならなかった。ベッドはセミダブルで快適で広さも手狭ではなかった。テレビも大きく綺麗。朝食は喫茶店のモーニング並みで安かった。女性フロントのタクシー案内が親切だった。クーポン割引を利用したので割安だった。今後も利用したいと思う。

マー君様
今回のご宿泊にご満足いただけたようで、私どもも大変うれしく思います。

返信日:2024/3/15

プリンセス^o^さん

立地良し。無料でママチャリ借りれました。

駅からまあまあ近いし、目の前がイオンモールなので欲しいものはすぐに買いに行けて便利でした。
ママチャリが無料でお借りでき助かりました(^^)
部屋のお風呂はめちゃくちゃ小さかったです。

プリンセス^o^様
この度はホテルエリアワン岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の又のご利用を心よりお待ちしております。

じげもんさん

岡山駅近くで便利でした

子供の受験で家族が利用した感想となります。
岡山駅に近くて大手スーパーも道路向かいにあり、大変便利でした。受験シーズンで他のホテルが軒並み高額になっているようでしたが、良心的な金額でとてもありがたかったです。チェックアウト後に荷物を預かってもらえたのも大変助かりました。

じげもん様
お客様よりいただきましたお声をスタッフで共有し、快適にお過ごしいただけるようにこれからも努めて参る所存でございます。
お客様の又のご利用を心よりお待ちしております。

たけさん

◆◇スタンダードプラン◇◆イオンモール岡山向かい

古いのは仕方がないと思いますが…

立地条件は最高だと思うのですが、清掃が行き届いていない感じがありました。数年前にとまったのですがその時よりすごく酷い感じでした。
ベットの上に髪の毛が3本あったり、部屋衣が黄ばんでいて少し皮脂臭が。お風呂が特に気になったのですが、浴槽のザラザラとカビが多かったです。
スタッフさんは丁寧でよかったから余計に残念に感じました。
しかしこの立地条件でこの金額で宿泊できるなら文句は言えないような気もします。
清掃の改善をよろしくお願いします。

たけ様
この度はホテルエリアワン岡山をご利用いただき、ありがとうございました。
今後、より一層の清掃確認を行なってまいります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

マサユキさん

◇夕食のみ◇ホテル近くの居酒屋で♪店長おすすめ定食セット付プラン!
セミダブル 夕のみ

岡山観光の拠点として利用

観光目的で利用しました。有料駐車場を利用しましたが、15時前に到着してすぐに満車になっていました。15時〜10時までは1000円ですが、その他は20分100円でした。他にも2ヶ所提携駐車場があるようです。
チェックインはスムーズです。エレベーターは1台ですが待つことはありませんでした。
お部屋にアメニティがセットしてあり、冷蔵庫もあます。ベッドにコンセントが1つあります。
ユニットバスはビジネスホテルの標準的な広さです。トイレはウォッシュレット付きなので助かります。エアコンは独立型なので安心です。
窓沿いに物が置けるスペースがあり、そこに鏡や案内の冊子が置かれています。窓には目隠しがされているのでそこで太陽光を利用して妻は化粧などしていました。朝は結露があり棚が濡れるので要注意です。
ホテルのせいではありませんが、23時半頃に外国人の客がエレベーター前のエントランスに座り込んで喋っており、部屋には丸聞こえでとてもうるさく直接注意はしましたが、壁の薄さは今まで利用したホテルでは一番響きました。
夕食は提携店のプランを利用しました。予約はホテルがしてくださり、事前にメールで案内を頂けます。お店の定食メニューから1つ選び、ワンドリンク付きです。居酒屋メニューが豊富なのでとても便利です。
外国人の不遜な行動は仕方ないですが、プラン自体はとても楽しめました。ありがとうございました。

マサユキ様
数あるホテルから当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。壁の薄さに関しましては構造上の問題であり、早急な改善は難しいですが、アメニティとして耳栓をご用意させていただいておりますので、もしご必要であれば、ご活用くださいませ。

とろさん

◆◇スタンダードプラン◇◆イオンモール岡山向かい

岡山駅近辺の宿

ユニットバスや洗面台の隅、トイレなどの清掃が不十分で気になりました
フロントの方の対応は笑顔で対応してくださり良かったです

とろ様
今後、より一層の清掃確認を行なってまいります。
重ねてお詫び申し上げると共に、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

天風さん

コスパ満足!スタッフの皆さんありがとうございました

初めての岡山訪問、立地とコスパでこちらのホテルに宿泊させていただきました。スタッフの方には観光案内等も丁寧にもしていただきありがとうございました。朝飯の和定食も良かったです。設備は高級路線ではありませんが、お値段以上でした。

天風様
スタッフ一同お客様の又のご利用を心よりお待ちしております。

わたるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】いつもよりおトクに泊まろう!◆イオンモール岡山向かい

フロントの対応が良い

深夜のチェックインにもかかわらず、フロントの方の対応が丁寧かつ迅速にしていただきました。また利用したいと思います

わたる様
この度はホテルエリアワン岡山にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様よりいただきましたお声をスタッフで共有し、快適にお過ごしいただけるように今後も努めて参る所存でございます。

のりすけさん

朝食よかった

朝食は選択で、和食を注文。量もちょうど良く美味しかったです。
お部屋の広さは普通でしたが、隣の音が気になりました。
フロントの方の感じは良かったです。

のりすけ様
この度はホテルエリアワン岡山をご利用いただき、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
壁の薄さに関しましては構造上の問題であり、早急な改善は難しいですが、アメニティとして耳栓をご用意させていただいておりますので、もしご必要であればご活用くださいませ。

たけたけさん

交通の便がよく、コスパ良好なホテルです

岡山駅からも近いです。眼の前にイオンモール岡山があり、食事場所に困りません。部屋は、多少古いですが、その分、安く泊まれるので、納得できます。同じ程度値段ならば、また泊まりたいと思います。

たけたけ様

返信日:2024/2/10

ナイマンさん

【じゃらんのお得な10日間】《朝食付》5%OFF〜★季節限定スペシャルプラン!◆イオンモール岡山向かい

道沿いなのに非常に静か。

初めてこのホテルに泊まりました。
AEON岡山の道向かいで立地も良く、24時間フロントが対応してくれて安心です。部屋のベッドも大きかった印象。
道路沿いなのに部屋の中は静かでゆっくり休むことができました。
朝の和定食も少し量が少ないですが、美味しかったです。

ナイマン様
また、朝食もおいしく召し上がられたとのことで、次回はぜひとも他のメニューもお試しくださいませ。

返信日:2024/2/8

ゆき♪さん

【じゃらんのお得な10日間】6%OFF〜★季節限定スペシャルプライスプラン★イオンモール岡山向かい

素泊まりにはよい

駅から遠くもなく、イオンや大きな通りが目の前なので、何となく安心感。
ホテルのスタッフさんの対応は良いと思います。
部屋も可もなく不可もなく。ただお風呂が髪の毛が残っていたので、掃除のあと最終確認しているのかが不明だなと思いました。

ゆき♪様
この度はホテルエリアワン岡山をご利用いただき誠にありがとうございました。
毎日清掃の確認をしておりますが、手入れが行き届いていない部分につきまして私共のチェック不足でございました。今後、より一層の清掃確認を行なってまいります。

返信日:2024/1/7

ジョニーさん

《朝食付》◆日曜*月曜*祝日はお得に♪割引プラン◆イオンモール岡山向かい

コスパが良く安心して使用でき便利です。

フロントの方の対応は、良かったです。
部屋は、古さを感じますが掃除が行き届いてました。冷蔵庫もありました。大き目の30インチ位のテレビもあり快適に過ごせました。部屋にエアコンが単独設置されており夏冬は快適そうです。
トイレはウォッシュレットがついていました。
シャンプーリンスボディソープは一流メーカー製で髪はゴワゴワにはならなかったのでとても良いです。
部屋にコームと洗体用のスポンジがあり個人的にはとてもありがたい。
朝食は和定食を選びました。
朝食のスタートが700と遅いので現場系の方には朝ごはん抜きになりそうです。
コンビニ50m
ドンキホーテ100m
イオン50mでとても便利です。

ジョニー様

返信日:2024/1/5

hmさん

朝食が美味しかった

部屋の壁は薄いと感じましたが、妥協できる範囲かなと思います。
朝食は併設しているカフェみたいなところで食べました。
美味しかったです。

hm様

返信日:2024/1/5

ノートさん

目の前が岡山イオンで超便利

15時00分過ぎにホテル提携の駐車場にとめてチェックインをしてからゆっくりと岡山イオンで遊ぶことが出来ました。提携の駐車場が少し分かりにくかったですがホテルに電話したら丁寧に対応してくださって良かったです。

ノート様
この度はホテルエリアワン岡山をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの提携ではございませんが、徒歩2〜3分の場所にございますコインパーキング『やらわぎパーキング幸町』は、午後3時から翌朝10時まで停めっぱなしで1台1000円でご利用頂けます(途中出庫は別料金)。
また、お客様のお言葉の通り当館はイオンモール岡山などの商業施設が間近にございますので、ビジネスや観光だけでなく、買い物や外食をするのにも大変便利でございます。
今後もお客様により快適にご利用頂けるようスタッフ一同励んで参りたいと存じます。

返信日:2023/12/28

きそやんさん

飲みに行く方最高だよ

電話の対応
フロントでの対応
ひとりの接客での言葉のやり取り(心のない対応在り来たりの対応)
お客様がすべてホテルの対応満足ではないですのでね。
お客様あっての商いですのでね。
ダウンですね。

きそやん様
数あるホテルから当館をお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応によって、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/24

ミユキさん

《朝食付》【訳あり特価】室数限定エコノミーシングル!◆イオンモール岡山向かい

朝ごはんがよかったです。

わかりやすく、迷わずに行けて便利でした。ホテルの方も大変親切丁寧で、ぜひまた来たいと思えるホテルです。。
朝の選べるモーニングもよかったです。

ミユキ様

返信日:2023/12/13

WCYさん

Nice hotel just opposite to Aeon shopping mall, and also walking distance to the JR station

Mr. WCY
Thank you very much for using Hotel Area One Okayama.
Thank you again for taking the time to share your feedback.
All of our staff are looking forward to your next visit.
Accommodation Department: SAISYOU

返信日:2023/12/13

す〜さん

ライブの為に利用しました。

ほとんど寝るだけだったので、
建物が多少古いくらいで、とくに不便なことはありませんでした。駅からも近く、目の前にイオンモールがあります。飲食店もありました。
良くも悪くも普通のビジネスホテルです。

す〜様

返信日:2023/12/3

たかしさん

【オンラインカード決済限定】事前決済でお得に!イオンモール岡山向かい

イオンモール岡山すぐだから便利

建物は古いのですが、イオンモール岡山のすぐにあって買い物へ出かけるのが大変便利でコストパフォーマンス&接客態度も良かったので今後も宿泊させて頂きますので宜しくお願いします。

たかし様

返信日:2023/11/21

ひろりんさん

バースデー旅行

前もって、丁寧に教えて頂きスムーズに停める事が出来たし、イオンも目の前繁華街も近くで、全てがスムーズに過ごせました、ありがとうございます

ひろりん様

返信日:2023/11/21

ユウさん

古さを気にしない人は良い

写真にあるより、古いです。カードキーでは無いです。USB口が無いのでスマホが充電できませんでした。タップ用のコードを準備する必要があります。左右、上下の音もまま聞こえます。ベッドもくたびれているのか起きたら身体仲痛かった。

ユウ様
また、フロントにてスマートフォンの充電器の貸し出しサービスも行っております。数に限りがございますが、フロントの方までお気軽にお問い合わせくださいませ。

はりゅままさん

《朝食付》◆◇スタンダードプラン◇◆イオンモール岡山向かい

結婚記念日の旅行

結婚記念日の旅行で岡山へ行きました。夕食は地元の食を楽しみたく、外食をし、ホテルでゆっくり過ごせました。朝ごはん会場が喫茶店のような雰囲気で良かったです。

はりゅまま様

ゆぅさん

掃除してない

冷蔵庫の隙間には前の方が落とした揚げ物のカスが、
お風呂はカビが、、
もう行かないなぁ
写真と違いすぎてビックリしました。

ゆぅ様

チウンさん

古さは感じるが対応はしっかりしてます

初めて利用しました。昔ながらのホテルか、古さは否めないのですが、宿泊するには問題はないかと思います。というのもフロントスタッフの対応はかなりよく、親切丁寧です。ちょっと困ったことがあり相談したところ、快く受け入れてくれました〜
ここはチェーンホテルで他のエリアで宿泊したことありますが、どこもスタッフの対応はとてもよく感じています。
お部屋は一人ならちょうどよいかな〜ホテルにずっといるなら狭さも感じますが、そうでなければ十分です。
改善点としては
お部屋のバスルームの清掃をもう少し丁寧に。女性の長い髪が所々落ちてました。
六階に宿泊しましたが、廊下はかなりタバコ臭かったので、エレベーター降りてから部屋までは鼻がツンときてきつかったです
朝食は四種類から選べるというのはよいと思います。和食を頼みましたが、おいしかったですが、こちらにもドリンクつけた方がよいのではと思いました。原価が高いのかな?そしたら仕方ないかも。でもコーヒーくらいはほしいかとは思いました。
場所はイオンモール目の前ですし、駅までも徒歩五分ぐらい、雨の場合はイオンモールを通り岡山一番街の地下街を使えば問題ないです。ドンキホーテもあるので意外と便利です。
全体的には金額には見合っているのではないかと思います。
この度は本当にお世話になりました。また引き続き宜しくお願いいたします

チウン様
フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。これを励みにして、更なる接客サービスの向上を目指して精進致します。
その他にも様々なご意見・ご感想を賜りましてありがとうございます。お客様よりいただきましたお声をスタッフで共有し、快適にお過ごしいただけるように努めて参る所存でございます。

返信日:2023/11/11

なつさん

初岡山

後楽園が徒歩圏内でありながら駅近で飲食店やコンビニも多い。
とても便利でした。
朝食の和定食も美味しく頂きました。

なつ様
この度は当ホテルエリアワン岡山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お言葉の通り当館は後楽園までのアクセスも良く、またイオンモール岡山などの商業施設が間近にございますので、ビジネスや観光だけでなく、買い物や外食をするのにも大変便利でございます。
朝食にもご満足いただけたようで、私共も大変うれしく思います。
宿泊課 最相

返信日:2023/11/9