宿・ホテル予約 > 岡山県 > 岡山・玉野・牛窓 > 岡山・玉野 >

ホテルエリアワン岡山(HOTEL AREAONE)の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野

□■□ 岡山駅東口から徒歩5分!イオンモール岡山向かい □■□

◆イオンモール岡山向かい◆岡山駅東口から徒歩5分!駅地下6号出口すぐ◎高島屋を左手に市役所筋を直進♪

ホテルエリアワン岡山(HOTEL AREAONE)のクチコミ・評判

2.6
    2.5
    2.4
    3.1
    3.1
    2.6

熊さんさん

駅からの便が良い

岡山駅から地下商店街を通り、イオンのショッピングモール2階から屋根付きの歩道橋を渡ったところにあります。駅から雨でも濡れることなくホテルまで行けます。イオンがあるので、旅行で足らないものがすぐに購入することが出来て良かったです。朝食はバイキング形式でなく和食かサンドイッチ等ですが、ちょうど良い量でした。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【☆ 早割7 ☆】1週間前の予約でお得に!6種類のセットメニューから選べる朝食付♪≪Wi-Fi完備≫ シングル 朝のみ

タイツさん

立地良し

GWの際に予約させて頂きました。他の宿は空き室が無くて困っていたところ
幸い見つけることができました。部屋は狭かったですが料金が格安でコスパ
を言うなれば妥当かと。立地に関してはイオンモールの目の前だということで最高でした。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆◇スタンダードプラン◇◆モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫ セミダブル 食事なし

ひろりんさん

急な宿泊になりました

現地で急に宿泊することになり、スマホで検索し宿泊予約しました。
建物(外観)は、普通のビジネスホテル。
部屋も、普通にきれいでした。
出張で宿泊するには駅前だし、よいと思います。

【宿泊プラン】◆◇スタンダードプラン◇◆モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫ ダブル 食事なし

MKシャンさん

二度目の宿泊

久しぶりにお世話になりました。
直前のホテル探しで空きのあるホテルを予約しました。
このホテルは、古いが立地が良く助かります。
知人の推奨で近場の瀬戸内バルでの夕食は味より楽しさの勝店です。
大浴場があれば出張の疲れも癒せたと思います。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】★ロープライスプラン★6種類から選べるセットメニュー♪≪Wi-Fi完備≫ シングル 朝のみ

ebiさん

お風呂が汚い

古い施設であることはわかりますが、お風呂が汚い。あの程度の汚れなら素人でもきれいにできます。
壁が薄く、隣の話し声がうるさかったです。いろいろな国の言語で注意喚起してほしいです。

【宿泊プラン】◆◇スタンダードプラン◇◆6種類のセットメニューから選べる朝食付☆≪Wi-Fi完備≫ ダブル 朝のみ

てるさんさん

備中松山城と岡山の旅

大阪からで比較的近場てして、前から一度行きたいと思っていた、備中松山城の旅を計画し、岡山市内のビジネスホテルを検索しヒットしたので予約。
温泉もなく、あまり大きな期待はなかったが、駅から近く岡山イオンモールの前と非常に便利で満足しました。
1日目は備中高梁まで足をのばし、備中松井山城まで散策(登山)で汗を流し、岡山に戻る途中、吉備井線の吉備井駅で途中下車し、桃太郎伝説の吉備井神社に参拝、牡丹園が最高でした。
翌日は、後楽園を見た後、倉敷へ行き、児島ジーンズストリートで奥さんの鞄と孫へのお土産を購入し盛沢山の旅行となりました。

【宿泊プラン】◆◇スタンダードプラン◇◆6種類のセットメニューから選べる朝食付☆≪Wi-Fi完備≫ ツイン 朝のみ

ホテルエリアワン岡山(HOTEL AREAONE)からの返信

この度は、ホテルエリアワン岡山をご利用いただき、誠に有り難うございます。
おっしゃる通り、当館はイオンモール様や駅も近く、お買い物やお食事に適した施設が集中しております。そのため移動やお買い物などご利用しやすいと多くのお客様から高く評価を頂いております。
観光名所にも沢山行かれたようで、ご旅行を楽しんでいただけたようで何よりです。
そして、当館がてるさん様のご旅行の思い出の中の1つに関わることができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
てるさん様のまたのご利用、心からお待ち致しております。
宿泊課 藤田

ニューリーウェッドさん

出張で使用

上司と一緒の出張でしたが、いい評価は得られませんでした。
シングルで良かったのですが、ツインの部屋しか空いてなかったためでしょうか。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】★ロープライスプラン★6種類から選べるセットメニュー♪≪Wi-Fi完備≫ ツイン 朝のみ

この度はホテルエリアワン岡山をご利用いただき誠に有り難うございます。
折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。
お客様のリクエストには可能な限りお応えはさせていただいておりますが、その日のご予約状況により、ご希望のお部屋がお取りできない場合もございます。
今回ご希望に添うことができず、大変申し訳ございません。
もし他に至らなかった点等、何かございましたらどんな些細なことでも結構ですのでお申し付けくださいませ。
お客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、有り難うございました。
宿泊課 藤田

みったんさん

部屋がタバコくさい

禁煙ルームでしたが、タバコの匂いはしっかりしてました。
壁も薄く隣の部屋の物音などよく聞こえます。
立地は非常に良いです。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆◇スタンダードプラン◇◆6種類のセットメニューから選べる朝食付☆≪Wi-Fi完備≫ セミダブル 朝のみ

みったん 様
この度は当ホテルエリアワン岡山をご利用下さりまして、誠にありがとうございました。
加えて早速ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の状態についてご不満あったご様子を伺い、誠に申し訳なく思っております。
当館は築年数が長く、お気に掛かる部分も少なからず出ております。大規模な改修は
難しいながらも、可能な部分から館内も順次補修を進めており、より良い状態の
お部屋をご提供できることを目指しております。
お言葉にございますように、当館の大きな魅力の一つに立地の良さがございます。
岡山イオン・モール様やドン・キホーテ様をはじめ、当館の近辺は買い物や食事に
適した施設が集中しております。また駅からも近く利便性が良いことも、多くの
お客様から高く評価して頂いております。
今後も私共は、価格、サービス等、様々な点において、お客様によりご満足頂ける
よう努めて参ります。
みったん様が岡山にお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう
スタッフ一同、心より、お願い申し上げます。

ミハヨシさん

駅から近くて地下道からのアクセスも良い

イオンとドンキホーテが近いので買い物や食事が便利で良かったです。ホテルから駅までは雨でも比較的濡れずにすむので助かります。朝食もおいしかったですし2階に置いてある紙コップの自動販売機のモーニングサービスも嬉しいです。観光で沢山歩いた後に利用させてもらったので快適で疲れも取れました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【朝食付】★ロープライスプラン★6種類から選べるセットメニュー♪≪Wi-Fi完備≫ セミダブル 朝のみ

この度は、当ホテルエリアワン岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
加えて早速ご感想をお寄せ下さりましたことに、重ねてお礼申し上げます。
お言葉通り、当館の近辺はイオンモール様やドン・キホーテ様をはじめ、買い物やお食事に
適した施設が集中しております。さらに駅からも近いこと、コストパフォーマンスが良い
ことも、多くのお客様から高く評価して頂いております。
特に駅との間は、地下道を通られますと、地上の暑さや雨などにほとんど煩わされること
なく行き来する事が出来ます。
また朝のフリードリンクサービスも気に入って頂けたご様子で、私共も嬉しゅうございます。
そしてお気付きのことと思いますが、同じ階には電子レンジや、アイス・ディスペンサー、
コインランドリーも設置しております。宜しければ、こちらも併せてご利用下さい。
これからも私共は、各種サービスを充実させ、スタッフの応接の質を高め、お客様により
一層のご満足を頂けるように努めて参ります。
ミハヨシ様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

Radyさん

不満

接客といい、なにから言っていいか。。
レンジ使おうと子供と言ったら喫煙室?と同じで、匂いが臭いのなんの。
隣に自動販売機もあるし、飲み物買う気にもならなかった。
お金出してここまで不快な思いしたのは初めてです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

Rady様
この度はホテルエリアワン岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館に強い御不満を抱かれたことに対して、深くお詫び申し上げます。
自動販売機がございます2階は喫煙フロアとなっており、また分煙の為の喫煙
スペースを確保出来ないこともあり、止む無く自動販売機コーナーを喫煙可能
な場所とさせて頂いておりました。
Rady様のご指摘以降、現在はこのコーナーでも喫煙を御遠慮頂くよう、改めて
おります。
当館の大きな魅力の一つに立地の良さがございます。
適した施設が集中しております。また駅から近く、移動や市内の散策に大変便利な
点も、多くのお客様から高く評価して頂いております。
Rady様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

みきさん

埃が…

埃がひどかったです、なにより物を置く場所、手で触る場所に埃があるので、そりゃカビがあることも頷けます。遠征で使用しましたが、驚きました。ただ立地はいいです。それだけです。次の日の朝は咳が止まらなかった。荷物を預ける際の番号札を6と9を間違える始末。もしそれで盗難があればどうするんだろう。こちらから6と9間違えてませんか?と聞きました。隣接しているカフェはとてもよかったです。いくら安いとは言え、、500円が妥当でしょう。モーニング代のみです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

みき様
お部屋の状態がお気に召さなかったご様子で、誠に申し訳なく思っております。
清掃係と相談し、より良い状態でお客様をお迎えできる様対処させて頂きます。
また、フロントスタッフの対応の不手際についても、お詫び致します。
確認を怠らず、正確な対応を行うように、今一度改めて参ります。
みき様の仰るように、当館の大きな魅力の一つに立地の良さがございます。
点も、多くのお客様から高く評価して頂いております。
みき様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

mkさん

普通

出張の為利用しました。目の前にイオンもあり買い物に行くなら場所的には最高です。ホテルはレビュー通り結露がすごく窓から聞こえる隙間風の音が不気味でした。お風呂もカビなどあり古さを感じました。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】人気No1プラン★エリアワン岡山ロープライスプラン★モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫ シングル 食事なし

mk様
お部屋の設備について気掛かりの事があったご様子で、誠に申し訳ございません。
当館は築年数が長く、お気に掛かる部分も少なからず出て参ります。大規模な
改修は難しいながらも、可能な部分から館内も順次補修を進めており、より良い
状態のお部屋をご提供できることを目指しております。
mk様のお言葉通り、当館の大きな魅力の一つに立地の良さがございます。
点も、多くのお客様から高く評価して頂いております。
mk様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ジャンコクさん

ユニットバスの段差 あり得ない

まだ こんな宿が存在してることに驚き! カビだらけで部屋に居ることが不快。
ユニットバスと部屋との段差が高すぎる。私は身障者なので もっとキチンと調べるべきだったとものすごく後悔しました。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★カップルおすすめ★12時レイトチェックアウトプラン♪モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫ ダブル 食事なし

ジャンコク様
また、お客様のご事情によって使いづらい設備がございましたら、ご遠慮なく
お声掛け下さい。踏み台の貸し出し、あるいはお部屋の交換等、出来る限りの
対応を取らせて頂きます。
点も、多くのお客様から高く評価して頂いております。
ジャンコク様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

Reeさん

コスパ的には良いかな

駅近くで目の前がイオン。繁華街だから便利でコスパ。
ただ…部屋の壁が薄くて隣の部屋の音が聞こえる。
しかも壁がドンドンとなり、夜中も目が覚めた。
あと…部屋の鍵が開けにくくフロントの方に開けてもらったが従業員の方も苦戦しておられた。
値段が値段だから仕方ないのかな。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【喫煙☆訳あり特価】室数限定エコノミーシングル!モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫ シングル 食事なし

Ree様
当館では、耳栓の無料貸し出しを行なっております。
就寝時など、物音が気になられる場合は、フロントスタッフへお気軽にお声
掛け下さい。
お言葉の通り、当館の大きな魅力の一つに立地の良さがございます。
点も、多くのお客様から高く評価して頂いております。
Ree様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ともさん

ごく普通

普通でした。可もなく不可もなくっていう感じで、特に不満もなかった。ただ、和室だったのだが、少し薄暗くちょっと不気味な感じはしました。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★1室限定★和室に宿泊◎1〜3名◎モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫ 和室 食事なし

とも様
お部屋の明かりの状態がお気に召さなかったご様子で、誠に申し訳なく思っております。
当館では、電気スタンドの無料貸し出しも行なっております。
次回ご利用の際、明かりの追加をご希望されるようでしたら、フロントスタッフに、
お気軽にご用命下さい。
点も、多くのお客様から高く評価して頂いております。
とも様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ロンサンさん

う〜ん。

駐車場もまあ近くて良かったのですが、もうカビが酷い!
壁のいたる所がカビで、鼻がムズムズしてマスクをして寝ました。
エアコンも暖房にしているにもかかわらず、冷たい風が・・・
臭いも気になり結局使いませんでした。
全体的にかなり古さを感じました。安かったので仕方ないのかな?

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【☆ 早割7 ☆】1週間前の予約でお得に!6種類のセットメニューから選べる朝食付♪≪Wi-Fi完備≫ ツイン 朝のみ

ロンサン様
お部屋の状態がお気に召さなかったご様子を伺い、誠に申し訳なく思っております。
点も、多くのお客様から高く評価して頂いております。
ロンサン様のまたのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ゴーシさん

岡山イオン目の前!

岡山イオンに行くのが目的ならここで間違いなし!契約駐車場900円/日で停められるので、歩いてイオンに行けば一日中イオン三昧できます。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】★ロープライスプラン★6種類から選べるセットメニュー♪≪Wi-Fi完備≫ ダブル 朝のみ

ゴーシ様
ご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは岡山駅東口からおよそ徒歩5分の
所にあり、また目の前にはイオンモール岡山と
アクセス及びお買い物に便利とお客様方から
大変ご好評を頂いております。
当館ご滞在中何か気になった点は
ございませんでしたでしょうか?
お客様方のお声を元に、今後もより良い
サービス提供ができるようスタッフ一同
努めて参りたいと存じます。
またの機会がございましたら、是非また
当ホテルをご利用頂けたらと存じます。

まっつんさん

カビだらけ

カビが酷いお風呂で、床も汚かったです。
よくビジネスホテルは利用しますが、ここはかなり酷かった。
二度と利用はしたくないです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

まっつん様
お客様方の声を真摯に受け止め、現在当ホテルでは
現在館内の清掃及び整備面への改善強化に随時着手しております。
スタッフ一同励んで参りたいと存じます。
もしまたの機会ございましたら是非当館をご利用頂けたらと存じます。

piroさん

ごくごく普通に利用できました

出張で利用しました。駅近くで、サラリーマンには嬉しいQUOカードと朝食付きのプランが予算内で選べた為、ここに決めました。コンビニも徒歩圏内にあり、その他イオンモールもある等、立地は非常に良いです。ホテルは普通のビジネスホテルという感じで、特に問題なく利用できました。が、気になった点を挙げるとすると、まずは壁が薄いことです。いびきやくしゃみなど隣の人の生活音が聞こえること。車の走行音も少し気になりました。あと、角部屋でベッドがシングルルームよりも少し広いプランにて予約してましたが、角部屋でもなく普通のシングルルームだったのが残念でした。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【出張応援!】QUOカード1,000yen付きプラン♪6種類のセットメニューから選べる朝食付☆≪Wi-Fi完備≫ シングル 朝のみ

piro様
誠に申し訳ございません。
防音面につきましては社内で対応を検討して
おりますが、建物の構造上現状で早急な改善が
できていない点につきましては改めてお詫び申し上げます。
またこちらの不手際にて角部屋をご用意できなかった点に
付きましても重ねてお詫び申しあげます。
今後このような事が無いようスタッフ指導等に
尽力して参りたいと存じます。
今後お客様によりご満足していただけるようスタッフ一同
励んで参りますので、もしまたの機会ございましたら

nhideさん

普通のホテル

イオンが近いのと仕事場が近いので割りと利用しています。
駅周辺でウロウロするには丁度いいホテルだと思う。

nhide様
ご利用頂き誠にありがとうございました。
度々のご利用スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは岡山駅東口からおよそ徒歩5分の所にあり
また目の前のイオンモール岡山や駅前の飲食街へも
徒歩圏内とアクセス及びお買い物の利便性には
お客様方から大変ご好評を頂いております。
次回も是非当館をご利用頂けたら幸いでございます。

はるくんさん

イオンの目の前

駅からは10分くらい歩く距離ですがあまり、それを感じさせません。値段も安く飲食に困らないので便利ですが、少し部屋が狭いかな。wifiは大丈夫です。難を言えば、バス停は、ある方向のみなので、バスや市電を使う人にはワンクッション必要です。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆日曜*月曜*祝日はお得に♪割引プラン◆モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫ シングル 食事なし

はるくん様
当ホテルは岡山駅やイオンモール岡山、駅前の飲食街に
徒歩圏内とアクセス及びお買い物のお客様方からは
大変ご好評を頂いております。
バス停は市街周遊バスなどが近くを通っておりますが、
行き先によっては岡山駅東口からのバスターミナルが
ホテルから遠くありませんので、そちらからご乗車
頂いた方がより確実かと存じます。
またの機会ございましたら是非当館をご利用
頂けたらと存じます。ご投稿ありがとうございました。

ひろしさん

趣味と実益

岡山には シーガルスの応援と
娘が住んでいるので来ています
AEON MALLが近いので 気に入っています
ただ 相変わらず 湿気が多い
窓に相当量の水滴
改善する必要があります
私は 部屋に入って直ぐに エアコンのリモコンでドライを選択し電源を入れます

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆◇スタンダードプラン◇◆モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫ シングル 食事なし

ひろし様
誠に申し訳ございません。
館内の換気等は日々徹底してるものの
建物の構造上、湿気が籠りやすい点に
つきましては社内で対応を検討しております。
しかしながら早急な対応ができていない
現状につきましては重ねてお詫び申し上げます。
今後もお客様によりご満足していただけるよう
スタッフ一同励んで参りますので、もし
またの機会ございましたら是非当館を
ご利用頂けたらと存じます。

はるくんさん

なんと言っても

駅前から5分で、イオンや飲食街が近くて便利。しかもガヤガヤしてないから落ち着きます。wifiも安定してるしコスパはいいですね。イオン経由で地下から駅に行けるんで雨天時も安心です。

はるくん様
またイオンモール岡山や駅前の飲食街へも徒歩圏内と
アクセス及びお買い物の利便性にはお客様方から
大変ご好評を頂いております。
イオンからの地下道を使えばほぼ濡れずに
ホテルと駅を移動できる立地でもございますので、
またの機会ございましたら是非当館を
ご利用頂けたらと存じます。

出張

駅近くでイオンモール岡山の前にあり便利ですけど、繁華街へ行くのには少し遠く不便です。それ以外は問題はないと思います。

出張

駅近くでイオンモール岡山の前にあり便利ですけど、繁華街へ行くのには少し遠く不便な部分もありますが、それ以外は問題はないと思います。

出張

駅近くでイオンモール岡山の前にあり、出張で泊まるには便利ですが、繁華街へ行くには少し遠いのが残念です。

ばうさん

出張で利用しました。

全体的に値段相応な感じでした。
ただ、繁華街が近いためか、酔っぱらって
廊下で大声で騒ぐ人が多かったです。

【2018年11月宿泊  出張】

ばう様
せっかくのご利用頂きましたにも関わらず
誠に申し訳ございません。
館内での騒音やお困りの事がありましたら
是非一度スタッフまでお申し付け下さいませ。
可能な限りご対応させて頂ければと存じます。

ちいさん

喫煙出来たので利用しました。

寝れたら良いかで泊まりました。
浴室はカビだらけです。
フロントのお姉さんは対応良かったです。
男性は感じ悪いです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】人気No1プラン★エリアワン岡山ロープライスプラン★モーニングフリードリンクも大好評!≪Wi-Fi完備≫ ダブル 食事なし

ちい様
せっかくのご利用頂きましたにも関わらず
お客様方の声を真摯に受け止め、現在当ホテルでは
館内の清掃及び整備面の改善強化に随時着手しております。
また、ご指摘頂きましたスタッフの接客面につきましても
より良い対応が出来るよう改めて教育指導を
徹底していきたいと存じます。

トモさん

微妙なホテルでした

パジャマが洗濯しているのかわからず気持ち悪かった。
テーブルが古い。
イオン岡山の向かいで便利。

トモ様
この度はホテルエリアワン岡山をご利用頂き
誠にありがとうございました。
ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
室内備え付けのパジャマに付きましては
毎日交換しておりますが、今後は設置時に
ほつれや汚れが無いよりチェックを厳重にするよう
努めさせて頂ければと存じます。
パジャマの件も含めてですが、お客様方のお声を真摯に受け止め、
現在館内の清掃及び整備面の改善強化に随時着手しております。
今後もよりお客様方が快適にお過ごし頂けるよう

みゆきさん

朝ご飯付きでお得!

駅前に近くて、料金も手頃で泊まりやすいです!とても便利です!朝からの買い物も出来るし、夜遅くまでの飲み会でも泊まりに行きやすい!!

【2018年12月宿泊  その他】

みゆき様
この度はホテルエリアワン岡山をご利用頂き
誠にありがとうございました。
当ホテルは岡山駅東口からおよそ徒歩5分の所にあり
また目の前にはイオンモール岡山とアクセス及びお買い物に
便利とお客様方から大変ご好評を頂いております。
また当ホテルは24時間フロントスタッフを常駐しておりますので、
深夜のお戻りや早朝のお出かけにもご対応可能です。
またの機会ございましたら是非当館を
ご利用頂けたらと存じます。ご投稿ありがとうございました。