宿・ホテル予約 > 東京都 > お台場・汐留・新橋・品川 > お台場・汐留・竹芝 >

相鉄グランドフレッサ 東京ベイ有明(旧ホテルサンルート有明)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お台場・汐留・新橋・品川 >  お台場・汐留・竹芝

2019年9月11日「相鉄グランドフレッサ 東京ベイ有明」へ名称変更

りんかい線国際展示場駅、ゆりかもめ東京ビッグサイト駅から徒歩3分。首都高湾岸線有明ランプより3分。

相鉄グランドフレッサ 東京ベイ有明(旧ホテルサンルート有明)のクチコミ・評判

ヨシさん

清掃が行き届いたホテル

東京モーターショーのプレビューデー前日から宿泊するため利用させていただきました。
当初は東京ビッグサイトから近いという理由だけで選んだんですが、プレミアムフロアだったこともありセキュリティも万全で、安心して利用することができました。
部屋の清掃も行き届いていて、とても清潔に感じました。
ただ、部屋でいただくためのティーバッグ等がフロント前に置いてあったのですが、コーヒー好きにとってはインスタントでもいいんで用意していただけたら嬉しいかなぁ。
まぁ、2階に24時間営業のコンビニがあるので、そこで買えばいいんですが…。それを除けばスタッフの対応も迅速・丁寧だったし、何も問題のない素晴らしいホテルだと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【プレミアムフロア/インターネット予約限定】有明スタンダードWEBプラン〜60品目の和洋朝食プラン〜 シングル 朝のみ

ミルモさん

ビッグサイト出張の時はここ!

ビッグサイトから近いうえにお手頃価格で助かります。
お部屋のフットマッサージャーは本当にうれしいです。
ベッドの寝心地がよく、清潔感もあり、ゆっくり休めました。
また お世話になる予定です。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【28日前の予約がトビキリお得!】スーパー早得28◆〜1名/食事なし〜 シングル 食事なし

TREKさん

眺めのいい部屋でした。

13階でしたが、夜景よかったです。館内が暖かかった。
部屋も風呂も清潔感があっていい印象です。
22時半のチェックインでしたが、込み合ってました。

【宿泊プラン】スタンダードWEBプラン〜朝食付き〜 ダブル 朝のみ

相鉄グランドフレッサ 東京ベイ有明(旧ホテルサンルート有明)からの返信

この度は、相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂きまして
お客様からのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
チェックインの際、お時間を頂戴してしまい
大変申し訳ございませんでした。
現在、自動チェックイン機稼働に向けて調整中でございます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

Kenさん

すごく親切な対応

初めてビッグサイトの近くに泊まった。フロントの方々はとても親切だし、部屋の清潔感も良いイメージでした。今度出張するかの際にも予約します。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】12時レイトアウト!カップル&ファミリープラン〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

お客様からのお褒めの言葉、大変うれしく思います。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

じぃさん

キレイな部屋

毎年、泊まっています。友人たちが帰国するのに泊まっているので、私も予約して利用してます。
値段は安いとはいえません。がキレイな部屋ですし、便利なので好きです。欲を言えば、前に部屋に足のマッサージ器があったのですが無かったです。たぶん、良い部屋だけなのかな??
あれが楽しみだったので残念でした。笑
周辺には、歩いて10-15ぐらいでビーナスフォートに行けます。
ホテルからもディズニーリゾートへのアクセスや空港までのバスも出てますし、利用される方は便利だと思います。
また、泊まりたいと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】オータムセールプラン〜食事なし〜 シングル 食事なし

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
フットマッサージ機がご希望だったのですね。残念ですが、リブランドに伴いお部屋の名称も若干の変更や備品の見直しがあり、現在はスーペリアシングル、ツイン(エコノミーツインを除く)以上のグレードのお部屋にあります。参考にしていただければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

ゆかさん

3回目の利用

以前もディズニーランドに行く際利用しました。接客もとてもいいですし、ホテル自体もリニューアル?したようですが、以前と変わらず清潔感がありました。お部屋のベッドも広々と使え、ぐっすり眠れました。また利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【28日前の予約でお得にステイ♪】早期割引28〜食事なし〜 ダブル 食事なし

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
本年9月11日にてホテルサンルートから相鉄グランドフレッサへリブランドを行いました。
客室にて大きな変更はございませんが、メイク落としや化粧水等のフリーアメニティコーナーを設置致しまして多くのお客様に好評を頂戴しております。
ディズニーリゾート行のバスに関しましては引続きの運行を致しておりますので、
お近くへお越しの際は是非当館をご利用頂けますと非常に幸いと存じます。
今後とも相鉄グランドフレッサを何卒宜しくお願い申し上げます。
フロント 丹羽

みゅうさん

快適でした

お台場でのイベントに参加するために宿泊致しました。
お部屋からの眺めも良く、トイレとお風呂が別となっており、快適に過ごすことが出来ました。
チェックイン時のポーターの方とチェックアウト時の自動チェックアウト機の案内をされていた男性の方は同じ方だったと思われるのですが、とても感じが良くホテル滞在をより心地好い時間にして下さいました。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】高層階バルコニー付プレミアムフロア★レイトアウト12時〜朝食付き〜 シングル 朝のみ

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変有難く頂戴いたします。
プレミアムフロアのお部屋をお気に召していただいたようで嬉しい限りでございます。
いつお越しいただいてもご満足いただける様、今後とも精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

みっちーさん

快適なホテル

東京ビッグサイトでのイベントで利用しました。会場へも近く、お台場にも近く大変便利なロケーションでした。部屋も大変きれいで快適でした。部屋からの眺めも良かったです。宿泊前後の荷物の預かりも快く対応していただきありがたかったです。一つ残念だったのが、冷蔵庫が小さい電子式であったことです。冷えが悪かったです。ただ、全体的にはとても良い印象で、また利用したいと思えるホテルでした。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【14日前の予約がとってもお得!】スーパー早得14◆〜1名/食事なし〜 シングル 食事なし

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
冷蔵庫に関して貴重なご意見をありがとうございます。
真摯に受け止め、改善を検討させて頂きます。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち致しております。

エリクさん

楽しみにしてたのに

新しくなった部屋に期待してたんですが、バスタブの側面にシャンプーの液垂れがあって自分達で掃除しました。
他が良かったのに非常に残念です。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】高層階バルコニー付プレミアムフロア★レイトアウト12時〜朝食付き〜 ダブル 朝のみ

エリク様
この度は私共、相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
折角お泊り頂いたのにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お泊りの際には、どんな些細な点でも結構でございますのでフロントまでご連絡いただければ
対処させて頂きます。
あらためまして、この度の件につきましてお詫びいたします
次回機会がございましたら、再度ご利用いただければ幸いでございます
何卒よろしくお願い致します       フロント 斉藤

さーさん

プレミアムとは???

1人18000円"プレミアムフロア"でこの部屋はない。プレミアムとは何ですか?
まず、プレミアムフロア客はエレベーターが一般客とは違う。ここまでは納得。というかここまでしか納得できるところはありませんでした。
部屋に入ってそのチープすぎる造りに驚きました。部屋の設計と配置がおかしい。無造作に置かれた安くて古い冷蔵庫のとなりに変に余った空きスペース。ホテル用に造られた部屋ではなく、小さいマンション部屋か何かだったのかと思いました。クローゼットも変に大きくて違和感、そして何よりあのバスルームはないです。普通の家やマンションより狭くて窮屈でとにかく古い。洗面台も普通の家に置いてあるもので、とにかく”ホテルの部屋"ではないのです。家です、家。昔の。
場所的にホテル自体の値段が高いのは理解できますが、あの部屋をプレミアムと言って海外からの観光客も泊まってしまっているのかと思うと恥ずかしくてなりません。ジャパニーズクオリティーはこれかと。
プレミアムでこれなら普通の部屋はどうなっているのか知りませんが、もしかしたら普通部屋の方が逆に良いのかもしれませんね。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】高層階バルコニー付プレミアムフロア★レイトアウト12時〜食事なし〜 シングル 食事なし

この度はホテルサンルート有明をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今回ご宿泊になられたお部屋は元々長期滞在のお客様にご提供していたフロアを、部分的に改良しバスと洗面所が独立したお部屋でプレミアムと呼びご提供しております。
バスルームに関しましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
これに懲りず、次回お越しになられましたら是非ご利用お待ち申し上げます

いぐさん

忙しいのはわかるけど

ルームサービスに電話しても全然出てもらえない。
インロックしてしまい、宿泊フロアのエレベーターホールの電話からフロントに電話しても全然出てもらえない。
忙しいとは思いますが、インロックしたのは私が悪いんですが、焦って電話してるのに出てもらえないのはとても残念でした。
モーターショーに行くのに立地良かったし、接客も電話に出ない以外は良かったのですが。
電話に出てくれない印象が強く残りました。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダードWEBプラン〜食事なし〜 シングル 食事なし

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
遠方からのご来館にもかかわらず満足出来る滞在をご提供出来ませんでした事、深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見に関しましては担当部署へ申し伝え、改善を促す所存にございます。

noriPさん

バランスの良いホテル

サンルート有明立った頃に続き、2回目の利用です。東京モーターショーの来場にあわせ、ディズニーにも行きました。電車でもアクセスは悪くないですが、グッドネイバーシャトルもあり移動に便利でした。朝食も種類が豊富、値段もお手頃で全体的に問題もなく、一人での利用にはもってこいです。気になる点としては、バスルームがトイレと一緒なのと、朝食時に食事中のカードを置いておくように指示があったにも関わらず、料理を取りに行った際に、机の上がカードごと片付けられ、まだ食べますとカードを返してもらいましたが、失礼しましたの一言もなかったことくらいです。何回も取りに行ってたので、終わったと思われたのでしょうけど。機会があればまた利用したいです。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【28日前の予約がトビキリお得!】スーパー早得28◆〜1名/60品目の和洋朝食ブッフェ付き〜 シングル 朝のみ

ホテルサンルート有明からの引続きのご利用という事が大変嬉しく存じます。
ご報告いただきましたご朝食の件に関しまして、お客様へご不快の念を与えてしまいました事、
深くお詫びを申し上げます。
ご利用中にもかかわらず「食事中カード」を回収してしまった、また当館スタッフの粗相に関してお客様に謝罪がございませんでした事は我々の監督不行きでございます。
上記の事柄はレストランスタッフに厳しく申し伝え、改善を促す所存です。

なかさんさん

朝食券

全体的綺麗なイメージでとても過ごしやすいお部屋でした。
朝食券ですが、終了時間が10時30分となっていましたが実際のラストオーダーは10時まで。私は9時30分に入り30分で料理をチョイスできましたが、9時55分に入って来た方もいらっしゃいました。
朝食券にはラストオーダーの時間も記入してもらえたら嬉しいです!
実際に他のホテルではラストオーダーの時間が記入してあるところが多いと思います。

【2019年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【高層階バルコニー付プレミアムフロア】12時レイトアウト!カップル&ファミリープラン〜朝食付き〜 ダブル 朝のみ

券面の表にはご利用時間に合わせまして、最終入店時間及び閉店のお時間を記載しておりましたが、
分かりにくいとのご指摘大変恐縮に存じます。
全てのお客様のご意見を鑑みまして逐次改善を行う所存ではございますが、
今回のご報告がございました事は担当部署へ報告させて頂きます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ESCALADEさん

部屋もキレイで文句ありません!

今回で2度目の利用でしたが、何一つ不満はありませんでした!!
次回も有明 お台場近辺に来た際は利用したいと思うぐらい申し分の無いホテルでした。

【2019年09月宿泊  団体旅行】

この度も相鉄グランドフレッサ 東京ベイ有明にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を下さり重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のお役に立てるホテルでありたいと思っております。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げます。

あっしさん

部屋に関して

立地が良くていろいろ便利だった。またチェックイン前と後でそれぞれ荷物を預かってくれたのは本当に助かった。強いて言うならばツインの部屋がもう少し広いと助かった。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】12時レイトアウト!カップル&ファミリープラン〜食事なし〜 ツイン 食事なし

この度は、相鉄グランドフレッサ 東京ベイ有明にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
大きさや物にはよりますが、お荷物のお預かりはお安い御用でございます。
リクエストは可能な限りご対応させていただいてます。
スタンダードツインであれば23平米ほどで今回ご宿泊になられた部屋よりもお広めのツインもございます。次回ご検討頂ければ幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

ミノリンさん

東京ビックサイトに近い

ツインルームに泊まりましたが普通のビジネスホテルの感じで狭く家族旅行には向いていません。部屋は綺麗に壁紙など変えてあります。
ビックサイトに用事のある方は良いと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

この度は、相鉄グランドフレッサ 東京ベイ有明にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂いたエコノミーツインはコンパクトな造りになっており添寝のいるご家族にはおっしゃる通り、手狭に感じてしまうかもしれません。
お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また東京にお越しの際は御足をお向けくださいませ。
ご投稿ありがとうございました

たぬさん

プレミアムフロア専用EVいいですね アクセス良好

車で2泊利用しました。
誕生日ということで、プレミアムフロアのベイサイドに。
食事は利用しなくてよかったな、と。ビックサイトで大きなイベントがあるのを知らなかったので、多くの外国人が1階の食事スペースを利用していたので、通路やフロントのチェックインがかなり混んでいました。
プレミアムフロアは専用エレベーターがあったので、快適でした。
ジムがあると楽しみにしていましたが、ジムというよりランニングマシンが廊下に置いてあるという感じで少し残念でした。
お部屋は、改装されていましたが少しバスタブが古い?感じがしました。
バストイレ別なのは良かったです。
とにかく駅が近いので、ありがたいです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】高層階バルコニー付プレミアムフロア★レイトアウト12時〜食事なし〜 ダブル 食事なし

この度はお誕生日という大切なお日にちに当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ハード面に関してご意見いただき重ねて御礼申し上げます。
立地や設備だけでなくまた来たいと思っていただけるようなホテルになるべく
スタッフ一同精進してまいります。
又のご利用をお待ち申し上げます。
相鉄グランドフレッサ 東京ベイ有明

YOKAさん

立地最高 清潔感があり過ごしやすいホテル

東京モーターショーで利用させていただきました
ビッグサイトをはじめ、
お台場付近に用事がある人にはかなり便利な立地です
部屋もロビーも綺麗で満足です
残念だったのはチェッイン時のフロント対応です
下を向きながらこちらで承りますと言われ、
こっちに言っているのかな?って戸惑っていたら
ムッとしてこちらです と言われました
荷物を預ける時の対応は良かったので、
23時過ぎと夜遅いのが問題だったのかもしれません
またアメニティについても
案内も何もなく、利用することが出来ませんでした
次の日に分かったのですが、
時間を区切ってフロント横に置いているようです
0時までと棚に書いてあるものの、
私がチェックインした日は23時台でも無かったので、
利用したい方はフロントに問い合わせをした方がいいかもしれません

【宿泊プラン】【ハロウィンセール】12時レイトアウト!カップル&ファミリープラン〜食事なし〜 ダブル 食事なし

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂きまして
スタッフの対応と、フリーアメニティにつきまして、
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように、
スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

ひこぼんさん

台風接近日

もう少しチェツクインを工夫してくれると
ありがたかったのですが。。。。。
朝からまったのに実際に部屋に入れたのは午後4時以降

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スタンダードWEBプラン〜朝食付き〜 ツイン 朝のみ

入室までに長くお待たせしてしまったこと深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお詫び申し上げます。

なべさん

ディズニーにいくのに便利

ディズニーにいく際はいつも利用させていただいてます!
料金もとてもリーズナブルで、予約制ですがディズニーリゾートまでのバスもあり、バスに乗れなくても交通機関が近くなので移動はとても簡単。
今回はバスの予約を忘れていたので電車での移動でしたが困ることはありませんでした。
部屋も狭すぎず広すぎず。寝るだけなので特に問題なし。
コンビニもあるのでとても助かります。
受付もスムーズで丁寧です。
事前に荷物も送り付けできるので必要最低限の荷物で行けます。
帰りも自宅に送ることができるので、とても助かります。
いつも気持ちよく利用させていただいてます。
今回は一点だけ。
初日チェックイン後にシャワーを利用したのですがタオルが洗濯後のものだと思うのですがシミのような汚れがありました。
ちょっと気持ちが悪いので、そういったものは新しいものに交換してあるといいなと思います。
翌日お伝えした所すぐに交換の対応していただけましたのでよかったらです。
また、次回も利用させていただきます。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ハロウィンセール】12時レイトアウト!カップル&ファミリープラン〜食事なし〜 ツイン 食事なし

いつも相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂き誠にありがとうございます。
毎度貴重なご意見ありがたく拝見しております。
今後とも御贔屓宜しくお願い致します。

シュウジさん

きれい

国際展示場で仕事があったので前泊で利用しました。
結構きれいなホテルでした。良かったです。
ただ、ホテルのまわりは夜になるとかなり暗くて、不気味でした。(祝日に利用したので休みの会社が多かったせいかもしれませんが・・・)
でも、ホテル内にコンビニあるので外に出なくて済むので問題ありません。

【2019年09月宿泊  出張】

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお越しいただいた時もきれいと思っていただけるよう、清掃はじめスタッフ一同尽力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

zztさん

駅近で良い

毎年利用しているが、駅にも近く周辺には食事する場所やコンビニもあるので便利。ホテル内にもコンビニがあるがちょっと狭い。各階に氷があるのも良い。

【2019年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【28日前の予約でお得にステイ♪】早期割引28〜食事なし〜 トリプル 食事なし

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

たいゆうさん

彼女の誕生日で利用しました。

彼女の誕生日で利用しました。立地は最高でした。チームラボに行きたいとの事でこちらを予約しました。交通の便は大変良く、ここを起点に色々回る事が出来ました。サプライズでバースデーケーキの予約も出来て喜んで貰えました。チェックアウトの時、フロントの方から「ほんの気持ちです。」と誕生日プレゼントのクッキーをいただき、感動しました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】12時レイトアウト!カップル&ファミリープラン〜朝食付き〜 ダブル 朝のみ

ごりさんさん

常連

毎年宿泊していますが、今回はワンルームマンションの様なお部屋で、景色もよく気持ち良く過ごせました。
荷物も預かってくれるのでいつも助かります。

【2019年08月宿泊  出張】

又のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

パパはくまのプーさんさん

お台場で便利な立地

ディズニーの帰りに利用させていただきました。バスもありとても便利でした。バスの予約を急遽変更していただきました。本当に助かりました。お台場にも徒歩で近いので、また利用させていただきます。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
ディズニー帰りでお疲れ様でございました。
ご旅行にお役に立てたようで大変嬉しく存じます。
次回ご利用頂いた際には、お部屋に関してもお客様のご期待に添える様
精進して参ります。
今後ともよろしくお願い致します。
フロント 山口れいな

mamnetさん

朝食がよい

部屋は普通だがブッフェタイプの朝食の種類が多く良かったです。ホテル内にはコンビニもありまた、駅にも近く夜も静かでした。

【宿泊プラン】【28日前の予約でお得にステイ♪】早期割引28〜朝食付き〜 ダブル 朝のみ

こんぶさん

ビジネス利用に最適

部屋は清潔で、広さもちょうど良かったです。駅からも割と近く、館内にコンビニがあって、とても便利です。

【2019年09月宿泊  出張】

さやかすさん

ディズニー旅行

次の日にディズニーに行くために利用しました。ディズニーまで車でスムーズに行けて良かったです。泊まった日はお台場までお散歩へ!片道30分。。。赤ちゃんもいたので少し遠かったように思えました!

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【28日前の予約がトビキリお得!】スーパー早得28◆〜2・3名/食事なし〜【レイトアウト12:00特典♪】 ツイン 食事なし

おばばさん

立派なホテル

お値段の割に 立派なホテルでした。
駅からも近いのですが 夜遅くのチェックインだったため 周りも暗くてわかりにくかったのが残念でした。
でも それ以外は大満足です。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参りたいと存じます。
又のご宿泊、スタッフ一同お待ちしております。

Sachiさん

朝食が、いまいち

有明テニスの森でのテニス観戦後に利用しました。
部屋は、シングルのわりには、広くて良かったです。
朝食の和食のおかずが少なく残念でした。焼魚があると良かったです。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【28日前の予約でお得にステイ♪】早期割引28〜朝食付き〜 シングル 朝のみ

又のご宿泊、スタッフ一同お待ちしております。