宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 藤沢・茅ヶ崎 >

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口のクチコミ・評価

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  藤沢・茅ヶ崎

■朝食ビュッフェ&湯河原温泉無料■2019年4月OPEN■駅近徒歩2分■

湯河原温泉
JR東海道本線・小田急江ノ島線・江ノ島電鉄「藤沢駅」より徒歩2分! 藤沢ICより車で17分!

たーさんさん

【じゃらん初夏SALE】おいでよ湘南!江ノ島!鎌倉!男女別天然温泉伝馬の湯&焼立てパン健康朝食付♪

何度泊まっても満足

5度目の利用になりますが、立地も駅近で良く、朝食も美味しく良いホテルです。なによりもスタッフの笑顔もよく居心地がとても良いホテルだと思います。残念なのは、ウェルカムドリンクのアルコールが無くなってしまったことです。いつか復帰してほしいです。

男性/20代 恋人旅行

こばさん

気軽に泊まって温泉に入りたいならココ!!

ホテルは全体的に綺麗で清潔感があってよかった!温泉も入れるので旅の疲れを癒せて言うことなし!朝食のバイキングも感染症対策をしっかり行っており、種類も豊富で満足度の高い時間でした。

女性/50代 一人旅

ひーこさん

セミダブル 朝のみ

江ノ島でゆっくりした後に温泉を利用できるホテル

久しぶりのスーパーホテルでした。
掃除にやや残念な点がありましたが、他は良かったです。
高齢の方はドアの暗証番号をそのつど、入力して入室したり、入浴するのは大変かもしれないです。また、ドアも想像より重かったです。
壁に珪藻土が使われていたり、全体的に綺麗で、ミニソファーもあり、静かでした。
女性用のミニコスメセットはありがたいです。
朝食も洋食以外に和食もありました。しらすも美味しかったです。枕も選べました。数年前にコロナ禍で緊急事態宣がでて、キャンセルしたホテルでリベンジできて良かったです。大浴場はあまり大きくはなく、テレビの空いている情報を見て行きましたが、混んでいて、3回目で入りました。温泉はやっぱり有難いですね。歩き疲れた脚が楽になり、とても体が温まりました。

男性/40代 恋人旅行

にゃんこ先生さん

セミダブル 朝のみ

鎌倉周辺観光するにはまた使いたくなる良いホテル

鎌倉周辺観光をするのにはじめて連泊させていただきました。
提携駐車場からホテルまでの道のりがそこそこあり雨だと厳しいと思いましたホテル近くにも提携してない?Pがあるのでそちらを使えたら良かったと思いチェックイン、フロントの方男女お2人いましたが対応がとてもよく質問にも丁寧に答えていただきました
部屋は10階でしたエレベーターが一基だけでしたのでタイミングと人数が合わないとかなり待ちます階段もあるようですが10階までの移動には不向きです。部屋の鍵は暗証番号でしたのでカードキー等を気にしなくてよかったです室内は狭いです荷物も直置きになってしまいます何か物を置けるスペースがあるとよかったと思いました
狭いながらも部屋は綺麗でしたコンセントも位置も使いやすく感じました照明の調整がオンオフしか出来ないので少し不便に感じますお風呂とトイレはシンプルなユニットでした全体的に綺麗に掃除されてたんですが一点だけ排水口の臭いが酷かったです。夜になると壁が薄いのか?声と振動が響いてくるのが残念でした。内湯の温泉は良かったです全体的に手狭です洗面所1の小ぶりのロッカー1(8箇所くらい使える)洗い場4の浴槽1。桶とイスが木製だったんですが痛みが見えていて若干清潔感に欠けてました温泉は熱めで長湯は厳しいですが足を伸ばせるので良かったです。女湯は洗面所が2つあり入り口も暗証番号なので女性には安心出来たみたいです。枕の追加(自分で2種類の中から選べる)パジャマやアメニティを自分で選んで持っていけるのは良かったです。タオルセットの追加も無料でいただけて助かりました。夜の時間限定ですが食事スペースでのソフトドリンクの飲み放題?は嬉しかったです。晩御飯もホテル周辺にコンビニや食事処、ドラッグストア等駅近ですので色々揃っているのでとても便利です。ただ駅近だからなのか?飲み屋も多く夜は女性の一人歩きは要注意だと感じました。朝食はシンプルで種類は少なかったですがシラスや五穀米?(日によって違うようです)がありシンプルながら美味しかったです。和食よりパンの種類が思ったよりありどれも焼きたてなのでしょうか?とても美味しく感じました。こまめにおかずやパン等の補充をされていてとても良いです。全体的にとても有意義な宿泊を出来たと思います。ありがとうございまました。また泊まりに来たいと思います。

千代ちゃんさん

【じゃらん限定】祝3周年記念プラン♪ポイント6%UP「湯河原天然温泉」&「焼立てパン健康朝食付」♪

鎌倉、藤沢の旅

江ノ電利用しました。駅が近くて大変便利でした。朝食も美味しく頂きました。設備も良く、また利用します。

女性/20代 恋人旅行

さりげさん

2022年6月宿泊
【じゃらん限定】オンラインカード決済♪天然温泉&朝食付♪直前割・直前割引・直前予約・直前プラン

シアタールームで予約していたはずだった

シアタールームがあるのを知ってこちらをご利用させていただきました。
ですが、当日ホテルに着くと「こちらの手違いで違うお部屋になります」との事でした。
フロントのスタッフの方は丁寧にしてくださったのですが、彼氏のサプライズで色々やりたいことがありシアタールームにしたのに、なにも出来ず残念でした。
料金も変わらず、そのまま案内されて少し不満に思いました。
ただ、朝食はとても美味しく、スタッフの方々の接客サービスはとてもよかったです!
また機会があればよろしくお願いします!

女性/10代 友達旅行

あかねさん

朝食がよい!

お風呂はロッカーが10個前後、シャワーは四つしかなかったので、空いてる時を狙っていくしかない。
朝食が値段の割にとても充実していました!

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口からの返信

先日はスーパーホテル湘南・藤沢駅南口にお泊まり頂き誠にありがとうございます。
ご朝食、ご堪能頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
焼き立てパンや湘南しらすはお召し上がり頂きましたでしょうか。
おかずは毎日日替わりでご用意しておりますので、ご宿泊の際の楽しみにしていただければと思います。
天然温泉混雑時に関しましては、お客さまのご理解ご協力を賜り心より感謝申し上げます。お部屋のテレビ画面で男女別混雑状況の目安の表示がございますのでそちらもご活用いただければ幸いです。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿を有難うございました。
体調管理が難しい季節ですのでご自愛くださいませ。

返信日:2022/6/22

くぼちゃんさん

江ノ島観光

江島神社参拝で宿泊しました。藤沢のホテルで天然温泉と聞き予約しました。全体的に清潔感があり、夫婦でゆっくり過ごす事ができ感謝します。チェックアウトもそのまま移動でき、朝早くの移動でしたので大変良かったです。少し遅いチェックインでしたので、駐車場からホテルまで少し距離があり迷いましたので、ホテル近くに駐車場が有ればと思いました。

ご観光の後、駐車場から当館までのご移動は大変お疲れになっと事と存じます。
ご迷惑をお掛けいたしました。
天然温泉「伝馬の湯」でおつかれのお身体をお癒し頂けましたでしょうか。
疲労回復効果が期待できる温泉ですのでゆっくりとお浸かりいただけましたら幸いでございます。
ノーキーノーチェックアウトのシステムはお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。忙しい朝には大変便利なシステムとなっております。また、館内も清潔とのお褒めのお言葉をありがとうございます。これからも安心、快適な空間をご提供できます様、ホテルスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。
また湘南方面へお越しの際は当館をご検討いただけますと幸いです。
体調を崩しやすい季節ですのでご自愛くださいませ。

返信日:2022/6/21

青ちゃんさん

2022年6月宿泊
【泊食分離3,000円食事券付】選べる藤沢おすすめ飲食店コラボ企画♪天然温泉&焼き立てパン朝食付♪
ダブル 朝・夕

ビジネスホテル風なのに温泉で癒される

接客は、不明な所を親切で外の入口までご案内して下さり好印象。入口でアメニティグッズと自分好みの枕と寝間着が選べ、部屋へはキーレスで暗証番号で便利でした。12平米で狭いが椅子テーブルあり快適に温泉に入り良かった。朝食は、手作り豆腐が美味しかったが、残念なのが朝食のウリの焼き立てパンのクロワッサンが楽しみだったのに品切れで食べれず非常に後悔。余裕で用意してほしいです!

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル湘南・藤沢駅南口にお越し頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊にはご満足いただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り、当館の客室にはノーキー・ノーチェックアウト制を採用しております。
チェックイン時にお渡しする暗証番号でお部屋に出入りしていただくため、鍵の持ち歩きやチェックアウト時の鍵の返却の必要がございません。
スーパーホテルでは「お客様にぐっすりとお休みいただきたい」という思いから、客室備え付けのハニカムコルマ枕に加えて、選べる枕をラウンジにてご用意しております。
当館には高さや硬さの異なる7つの枕がございます。ぜひお好みの枕をお選び頂ければと思います。
さらに、選べる枕はスーパーホテルのオンラインストアでご購入が可能でございます。
お気に入りの枕がおありでしたら、是非ご購入をご検討くださいませ♪
お忙しい中口コミのご投稿をありがとうございました。
藤沢周辺にお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。

返信日:2022/6/20

女性/40代 一人旅

のりこさん

セミダブル 朝のみ

お値段以上でした!

温泉がとても良かったです。
チェックインしてすぐから入れて疲れが癒されて、外出後夜また入り、朝起きてと計3回入ってしまいました笑!
朝食もついて館内どこも清潔でこのお値段って嬉しい。
当たりです!

この度はスーパーホテル湘南・藤沢駅南口にお越し頂き誠にありがとうございます。
当館の天然温泉をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
奥湯河原温泉から運び入れております「伝馬の湯」は江戸時代から親しまれており、
疲労回復効果や美肌効果が期待できる泉質でございます。
お時間が良ければほぼ貸し切り状態でおくつろぎいただけることもございます。
お部屋のTVで温泉の混雑状況の目安をご覧いただけますので、何回でもお浸かり頂ければと思います。
朝食の無料バイキングもご利用いただきありがとうございます。釜揚げしらすや焼き立てパンはお召し上がりいただけたでしょうか?
良い朝のお手伝いが少しでも出来ていましたら幸いです。

返信日:2022/6/18

女性/50代 友達旅行

れいさん

【じゃらん春SALE】おいでよ湘南!江ノ島!鎌倉!男女別天然温泉「伝馬の湯」&「焼立てパン健康朝食付」♪

鎌倉観光

江ノ島、鎌倉観光の為、藤沢に泊まりました。このホテルを選んだ理由は天然温泉に入れる手頃な価格だったので決めました。部屋はダブルのベットにシングルのロフトが着いてる部屋に3人で泊まったのでちょっと手狭でした。大浴場は、洗い場が4つしか無かったので、部屋のテレビで混み具合とか確認できるんですが、皆さん同じ様に確認するせいか、空いてる表示で行ってみたらいっぱいだったとかありました。でも温泉は最高した。駅からも近いし、近くにコンビニ、スーパーもあるし便は良かったです。

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル湘南・藤沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

江ノ島・鎌倉観光はご満喫いただけましたででしょうか。
今の時期ですと鎌倉で綺麗な紫陽花がお楽しみいただけます。
フロントにて観光案内のお渡しも可能ですので、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ♪

天然温泉「伝馬の湯」がご宿泊の決め手となったとのこと、大変光栄に思います。
当館の温泉は湯河原より運び入れており、疲労回復や美肌効果、免疫力向上などの効能がございます。
男女別でご用意しておりますので、15時から翌朝9時まで一晩中ご入浴いただけます。
お好きなお時間に、ごゆっくりお寛ぎくださいませ。
また、お客様のおっしゃる通り温泉の混雑状況はお部屋のテレビのトップ画面よりご確認いただけます。若干のタイムラグがございますのでご参考程度にはなりますが、ぜひご活用くださいませ。

ご滞在にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様がまたお越しの際には今回以上にご満足頂けるご宿泊となりますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
藤沢周辺にお越しの際は是非当館にお越しくださいませ。
お客様のまたの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/18

女性/30代 恋人旅行

クローバーさん

鎌倉観光に利用しました

鎌倉観光の際に駐車場付きホテルを探していてこちらを利用させて頂きました*拠点としてよい場所でした*ウェルカムドリンクやアメニティ、大浴場や朝食ととても心地よく過ごせました*ただ2泊した場合の駐車場の説明がいまいちわかりにくく、一度出したりと面倒だなと感じました*スタッフの方もみなさん感じよくよい旅行になりました*ありがとうございました*

また、数あるホテルの中よりスーパーホテル湘南・藤沢をお選び頂きありがとうございます。
鎌倉観光はお楽しみいただけましたか?
数々のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
温泉、朝食共にお楽しみ頂けたご様子で幸いです。
駐車場のご案内に関しまして、スタッフのご案内不足でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今一度ご案内の仕方をスタッフ間で共有させて頂きます。
この度はお忙しい中口コミのご投稿をありがとうございました。

男性/50代 一人旅

ハセヤンさん

良いです

こちらのスーパーホテルは始めてでしたが綺麗で良かったです。駐車場が離れてるのでちょっと不便かな。どこも一緒だが朝ごはん早くいかないとほとんどなくなります。

綺麗で良かったとのお言葉大変嬉しく存じます。
駐車場に関しましては、当館から徒歩5分程の場所にございましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。フロントにて、地図を用いて駐車場までの経路をご案内いたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
朝食につきましてもお客様の仰る通り、特に混雑時は終了時間に近づくにつれ品数が減ってしまうこともございます。朝食は多めにご用意しておりますが、早い時間ですと比較的ゆっくりとお召し上がり頂けるかと思います。
この度はお忙しい口コミのご投稿ありがとうございました。

女性/30代 一人旅

ミサさん

全体的に満足です

近くに住んでいますが、気分転換に、と思い、大浴場がある藤沢のホテルを探していて決めました。
入り口には選べる枕と部屋に備え付けがないのでお持ちください、と館内着が置いてありました。
Wi-Fiが早く(Down:145Mbps、UP:91Mbps、PING5msほど)インターネット閲覧がとても快適でした。
17時からウェルカムドリンクがあるとのことでしたが、そのPOPの近くには特に見当たらず…。
やってないのかな?と思ったら、たまたまラウンジで仕事をしていた男性がドリンクバーを使っているのを見て、ここにあったのか…という感じでした。
かなり奥まっているのと、壁の中に収納される形でドリンクバーが置いてあるので、ちょっと入り口から見えづらい。
「奥にドリンクバーがあります、ご自由に」という表示があればもっとわかりやすいと思います。
脱衣所、浴場はかなり狭めですが、平日利用でしたのでほぼ貸切でした。
ロッカーのカギが錆び付いてて使えるの?と思うところがあったのと、横のボタンを押して施錠するのを久々に見たので使い方に戸惑いました。
説明のPOP1枚貼ってもらえるといいかなと思います。
脱衣所の洗面台に、ドライヤーの持ち手を拭く用にアルコールをおいて頂けると安心して使えます。
朝食も無料としては十分すぎるほど楽しませて頂きました。
チェックアウトもフロントスルーで出られるのでスムーズに仕事へ向かえました。
また気分転換で足を伸ばしてお風呂に入りたいときお世話になろうと思います。

ウェルカムドリンクに関しまして、スタッフのご案内不足で申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、ドリンクバーは少し奥まった場所にあるためご案内を徹底するよう改善する所存です。
また、温泉のロッカーの鍵につきましてもご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
温泉の成分によって鍵が錆びやすくなっておりますので、定期的に交換やメンテナンス等をし、改善して参ります。数々の貴重なご意見感謝いたします。
朝食バイキングやチェックアウトに関してお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
湘南ならではの釜揚げしらすやしらすパンはご賞味頂けましたでしょうか?
当館の健康朝食で、元気に出発して頂ければ幸いです。
また、チェックアウトもお手続きが無くそのまま出発して頂けるため、スムーズにご出発頂けたようで嬉しく存じます。
この度はお忙しい口コミのご投稿ありがとうございました。

女性/60代 その他

もっちゃんさん

妹の四十九日

急な葬儀は日帰りでしたが、四十九日はゆっくり帰ろうと駅近くをさがしました。
温泉もあり、疲れを癒すにとても良かったです。
土曜日で混んでおり、洗い場は4つでしたが、
時間差で何とか。朝食バイキングは、焼きたてパンが味良く、おかずなども美味しく帰りも駅すぐで、とても
良かったです。

当館の伝馬の湯で疲れを癒して頂けたようで嬉しく存じます。
休日は特に温泉の混雑が多く、お客様には窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございません。
時間差でお入り頂いたようでご協力感謝申し上げます。ありがとうございました。
また朝食バイキングに関しましてもお楽しみ頂けたご様子で幸いです。
焼き立てパンやお出しするお料理は日替わりで提供しておりますので、またお越しの際にもお楽しみいただければと思います。
この度はお忙しい口コミのご投稿をありがとうございました。

蓮花さん

コロナ禍なのに

開業時と2回目の利用
驚いたのは最初に検温が無かったこと 大浴場があるので予約したものの若者がたくさん泊まってて基礎疾患あるし怖くてお風呂の利用は辞めました 部屋からフロントへの電話もなくて緊急時はどうなるのか?
大規模展開ホテルですが安心して泊まれませんでした
でも従業員皆様はとても良い応対だけに残念です

この度は開業以来、2度目のご利用、誠にありがとうございます。
検温チェックを怠っておりましたようで大変申し訳ございませんでした。
当館ではエントランスに非接触タイプの自動検温器とアルコール消毒液噴霧器に加え、足元から菌を館内に持ち込まないように足元消毒マットを設置しており、客室も靴を脱いでいただくようになっている為、ご宿泊者様に安心してお過ごしいただける設備を導入しております。
感染症拡大が緩むなか、今一度、気を引き締めて、皆様が安心してご滞在いただけますように精進して参ります。
また、お部屋には内線がございませんが、各階のエレベーターホールにございますので、緊急時はそちらをお使いいただくか、携帯電話で直接フロントまでお問い合わせいただいております。
また、当館こだわりの奥湯河原温泉からの運び湯『伝馬の湯』を諦めたとの事で私共も大変残念に思います。基礎疾患をお持ちとのことですが、温泉に浸かることで免疫力の上がる効果も期待できる事から、また機会が御座いましたら是非ご入浴いただけましたら幸いでございます。
疲労回復や美肌効果も抜群の江戸時代から親しまれた泉質でございます。
お部屋のTVで温泉の混雑状況をご確認いただけますので、密をさけてゆっくりとお浸かり頂きたく思います。
更に選べる枕や1500Wのダブルベッドでぐっすりと眠っていただくための寝具にもこだわっております。
免疫力UPには欠かせない眠りも重要視しておりますので、安心して快眠いただき、オーガニックな健康朝食をお召し上がりいただき元気にご出発いただくというのが本来のスーパーホテルのコンセプトの1つございます。
それをご体感頂けなく、今回は大変不甲斐なく思います。
蓮花様のまたの“おかえり”をスタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 支配人・スタッフ一同

返信日:2022/6/17

らずべりーさん

【レディースプラン】レディースおすすめプラン♪男女別天然温泉「伝馬の湯」&「焼立てパン健康朝食付」

初めて利用しました!

スーパーホテルはよく利用させて頂いているのですが、ここは初めてでした。バイキングも楽しみの1つです。

重ねて、いつもスーパーホテルをご利用頂きありがとうございます。
当館の朝食はお楽しみ頂けましたでしょうか?
当館では、湘南ならではの釜揚げしらすやしらすパンなどの名物をご用意しております。
ご賞味頂けたようでしたら幸いです。朝食のメニューは日替わりでご用意しておりますので、またお越しの際にもお楽しみ頂ければ嬉しく存じます。
また利用したいとのお言葉大変嬉しく拝見いたしました。

女性/30代 恋人旅行

mariさん

江ノ島弾丸旅行

東京都民ですが、江ノ島をぶらぶら遊んで、帰るのがめんどくさくなって泊まってゆっくりすることにしました。
特に可もなく不可もなくです。
チェックイン後すぐにノックがして、タオルを1セットフロントで渡すの忘れちゃったとかでスタッフさんが届けてくれたのですが、普通にビビりました。部屋に電話してくれ ればいいのにと思いましたが、もしかして部屋に電話なかい、、?
あとはスリッパが使い捨てにして欲しい
あと足元のカーペット、ほぼ意味ないと思う
みんな土足とスリッパ両方いってると思うので
お風呂出た裸足で、あのスリッパは履きたくなかったですね

江ノ島ぶらぶら旅はお楽しみいただけたでしょうか?
5月下旬〜6月の湘南エリアと言えば“あじさい”が見頃を迎え、当館のご宿泊者様も当館から徒歩2分の江ノ電藤沢駅から鎌倉まで足を延ばされる方が多くいらっしゃいます。
この度はこちらの不手際でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、スーパーホテルのお部屋のスリッパは抗菌効果のある天然ホルミック鉱石微粉末を加工した「健康イオンスリッパ」をご用意しておりますが、ご希望の方にはフロントにて使い捨てスリッパもお渡ししております。
SDG‘Sの観点や環境意識の高まる中で、ご理解いただけましたら幸いでございます。
また、お部屋備え付けの「健康イオンスリッパ」ですが、実はマイナスイオンを発生させ、血液循環の改善や基礎代謝量の増加が認められることが実証されている優れもので、
スリッパを履いてしばらくすると、足裏からじんわり暖かくなり、1日の活動によって蓄積した疲れもすっきり実感していただき、ぐっすリ眠ることができます。
お部屋備え付けの『館内案内パンフレット』でしかスリッパの解説は記載がない為、なかなかそこまでお読みいただく方も稀ですし、フロントでもそこまでご案内はしておりませんが、mari様にスリッパに触れて頂きましたのでこの機会にご案内させていただきました。
mari様のまたの江ノ島・藤沢への“おかえり”をスタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 支配人・スタッフ一同

返信日:2022/6/16

女性/40代 子連れ旅行

ダブルTさん

やっぱり

ビジネス向きなのでしょう。
エレベーターは1台、大浴場と言っても4名がマックス。子ども連れには不向きです。

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル湘南・藤沢駅南口をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
折角の湘南エリアへのお子様とのご旅行で当館にご宿泊していただいたにもかかわらず、ご満足頂けなかったご様子で大変不甲斐なく思います。
ダブルT様の仰る通り、本来はビジネス利用向きの設計ではございますが、観光目的でのご利用の方も多く、江戸時代からの歴史ある奥湯河原温泉からの運び湯『伝馬の湯』は低張性アルカリ高温泉で泉質そのものは大変ご好評いただいております。
お子様やお年寄りでものぼせ難く、やさしい泉質で、ゆっくりと筋肉疲労や冷え性を改善してくれます。さらに美肌効果も抜群で特に女性にはお喜びいただいております。
広さはないものの駅前立地で奥湯河原温泉というブランドのつく温泉に浸かりたいというお客様の為に日々タンク車で運び入れております。
朝食はお楽しみいただけたでしょうか?環境や健康に配慮した食材や地産地消メニューにこだわり、オーガニックサラダや当館で毎朝焼き上げるサクサクのパンを召し上がっていただき、元気にご出発いただきたいという思いで無料にてご提供しております。
特に横浜・湘南エリア限定メニューのしらすパンやしらす丼はオススメでございますのでお楽しみいただければ幸いでございます。
ダブルT様のまたの“おかえり”をスタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 支配人、スタッフ一同

返信日:2022/6/16

男性/40代 一人旅

ジョニーさん

温泉は良いが

部屋に空気清浄機がないのが非常に気になる。最近のビジネスホテルやシティホテルはほとんどある。設置してほしい。

先日はスーパーホテル湘南・藤沢にお泊まり頂き、誠にありがとうございます。
空気清浄機の設置に関しましては前向きに検討させて頂きます。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
お客様のお声と共に成長し続けるホテルを目指してこれからも精進して参ります。
誠に勝手ではございますがお客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/6/10

なしんさん

【60歳以上限定】ゴールデン60歳以上プラン♪男女別天然温泉「伝馬の湯」&「焼立てパン健康朝食付♪

やっぱり安心

前回、おまかせにしたらとんでもなく狭い部屋で・・・(笑)
なので、今回は60歳以上のプランでお願いしました。以前、口コミ投稿で5000P も頂いて、そのポイントをつかったので、嘘みたいに安く泊まれました。両親のお墓参りに行くときに、必ず利用します。次は、年末頃かな。よろしくお願いします。

いつもスーパーホテル湘南・藤沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「必ず利用します」と、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
お越し頂くたびに前回を超える感動をお届けできます様、現状に満足することなく成長を続けて参ります。
ご宿泊頂く中でご不便等はございませんでしょうか。
些細な事でも構いません、スタッフまでお気軽にお声掛けくださいませ。
この度はお忙しい口コミのご投稿をありがとうございました。
また年末頃にお目にかかれますこと、スタッフ一同楽しみにしております。
どうぞ体調にお気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2022/6/7

男性/30代 出張

ぽん太さん

迅速な対策に感謝

急遽zoom会議が入り早めにお部屋へ入りたいと伝えたところ、
15時前にも関わらずお部屋をご用意いただきました。
とても助かりました。ありがとうございました。
また利用させていただきます。

先日はスーパーホテル湘南・藤沢駅南口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
zoom会議には間に合いましたでしょうか。
ご希望に沿うことが出来、私も安堵致しました。
天然温泉やご朝食はご堪能いただけましたでしょうか。
お仕事でお疲れのお身体をゆっくりお安め下さいませ。
またこちらへお越しの際は当館をご検討頂けましたら幸いでございます。

返信日:2022/6/6

けんにぃさん

【Eggs 'n Things湘南江ノ島店】でも使える3000円分食事券付&天然温泉&焼き立てパン朝食付♪

とてもお得なお宿

駅からも近く、鎌倉旅行にも最適でした。
駐車場は少し歩くのが残念。1200円で安くて良かったけど、もう少し近いとうれしい。
朝食は6時半〜だったので、早めに朝食をとって、一日を有効に使う事ができました。
フロントから、自分に合った枕を選べて、よく眠れました。
欲しい物がすべてそろっていました。

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル湘南・藤沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊にはご満足頂けましたでしょうか。
よく眠れたとのことで、大変安堵しております。
当館では備え付けのハニカムコルマ枕に加えて、1Fラウンジにて7種類の枕をご用意しております。
高さや硬さの異なる枕の中から、お客様にぴったりのまくらを是非お選びくださいませ。
(※選べる枕は無くなり次第終了となります。)
健康朝食では、焼き立てパンや湘南しらす、日替わりの数種類のおかず等をご用意しております。
中でも湘南しらすを使用した温玉しらす丼はお客様に大変ご好評をいただいております。
おなか一杯お召し上がりになって、元気にご出発くださいませ。
また、駐車場に関しまして、当館の周辺にもコインパーキングがいくつかございます。
タイムズ藤沢リラパーキング以外は提携外となるため割引処理は出来かねますが、ご案内は可能でございます。お気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。
藤沢周辺にお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。

返信日:2022/6/1

おーちんさん

【ご家族友達同士おすすめ】ファミリールームプラン♪天然温泉「伝馬の湯」&「焼立てパン健康朝食付」
4ベッド 朝のみ

家族旅行

鎌倉、江ノ島の旅行で利用しました。
部屋は広く、清潔感がありました。
ドリンクバーの利用も良かったです。
お風呂はテレビ画面で混雑状況がわかるのが良かったです。
朝の朝食が利用者が多く、大変混み合っていました。料理の補充が不十分だったのが、少し残念でした。焼きたてのパンはおいしかったです。

先日はスーパーホテル湘南・藤沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食の補充が行き届いていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。当館は朝食バイキングを楽しみにお越し頂くお客様も多くいらっしゃるため、早急な改善が必要と感じました。貴重なお声をお寄せ頂き、ありがとうございます。
一方でお部屋や温泉などはご堪能頂けたご様子で安堵いたしました。
ファミリールームはロフトベッドがあり、ユニークな内装も人気のひとつです。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いです。
またこちらへお出かけの際は当館をご検討いただけると幸いです。
季節の変わり目ですので体調崩されません様、ご自愛くださいませ。

返信日:2022/5/31

クロネコさん

駅近

コチラのスーパーホテルさんには2度目の利用となりますが駅近で
接客良し、湯河原温泉の浴場良し、しらす、大根おろし温玉と美味しい朝食もたべられオススメのホテルです。

2回目のご宿泊との事、大変嬉しく存じます。
天然温泉でお仕事の疲れをお癒し頂き、健康朝食で元気をチャージ!お客様にとってそんなホテルであり続けられるようこれからも成長、進化を続けるホテルを目指し精進して参ります。
ご宿泊頂く中でご不便に感じることなどが御座いましたら、いつでもフロントスタッフまでお声がけくださいませ。
お客様のまたの「おかえり」お心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/31

女性/50代 一人旅

みいみいさん

スタッフさんの接客と天然温泉が最高!

江の島と鎌倉旅行のために利用させて頂きました。
お世話になり、ありがとうございました。
お部屋もお風呂もナンバーロック鍵になっていて、私はこの鍵は初めて使用したのですが図を用いてとても丁寧に説明してくださいました。鍵を持ち運びする必要がないので安心ですね。鍵のナンバーが印字されたある紙は無くさないようにしないと!と思いましたが(領収書と一枚紙なのは個人的に良かったです。領収書は私は必要なので)
それから、少し必要になって「スティック糊」がないか?フロントの方にお尋ねしましたらホテルのモノを貸して下さったのですが、私が初めて使用するタイプの糊だったのでフロントの方がご自身の個人の持ち物で持ってないか?と探しても下さいまして、その親身なお氣持ちにとても感動しました。ありがとうございます!
温泉は夜と朝と利用させてもらいましたが、時間帯に幸運にも入浴しているのは私だけで、ゆっくりと入ることができました。夜は江の島を歩き回ったその夜だったのですが、おかげですっかりと疲れも取れてぐっすりと眠ることができました。
私は普段、地上波テレビは観ないのですがYoutubeも繋がるようになっていて、おかげでYoutubeから音楽を流したり、いつも観ている簡単ヨガの動画も観ることができてラッキーでした(Netflixなども導入されていて個人でアプリ登録されていると観れるようです。私も入っているのですが機械オンチの私は方法がわからず^^;今回は断念)
お部屋も大きなベットでリラックスできましたし、枕も自分で選べます。パジャマもSサイズがホテルの備品であって大助かり!(フリーサイズもあります)
それからとても便利だったのは部屋で自由に使って良い手提げバック。これは助かりました。隣のコンビニに買い出しに行く時に大活躍でした。
ただ、旅行バックなどが置ける台(折り畳み用ラックでも)があれば良いなあ、とは思いました。
コストパフォーマンスも含めてとても使いやすいし、良いホテルだと思います。そちらに伺う時はまた利用したいと想っています。
本当にありがとうございました!

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル湘南・藤沢駅南口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中当館の口コミにもご協力頂誠にありがとうございます。
江ノ島と鎌倉旅行いかがでしたか。当館からは江ノ島まで電車で10分、鎌倉まで30分程のアクセスでございますので、観光スポットが多くありますので、また藤沢にお越しくださいませ。当館ではスムーズなチェックアウトができるように「ノーキー・ノーチェックアウト」のシステムを取り入れております。6桁の暗証番号でのお部屋でご入室頂けます。無くさないようにしていただくためにお客様の携帯電話などで写真をとって利用して頂けるとより心配なくお過ごしできることかと存じます。
またフロントスタッフの多くのお褒めのお言葉を頂戴しよりお客様に寄り添ったよりよいサービスがご提供できるよう精進して参ります。
当館のご自慢の天然温泉「伝馬の湯」をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく存じます。当館の天然温泉は湯河原の湯を源泉として運び湯となっております。肌への浸透性などもよく肩こりや疲労回復・美肌効果が期待できます。鎌倉・江ノ島観光に疲れたお身体をぜひご入浴頂きごゆっくりとお寛ぎ頂けると幸いでございます。
お部屋でもお客様が快適に満足していただけるようなこだわりを多く揃えております。お客様がお楽しみいただいた客室テレビは49インチの大型テレビで大迫力の映像をお楽しみください。またYourtubeなど映像アプリもご利用できます。全室150センチ幅のダブルベットとなっているので、一人でものびのびと安全に睡眠ができます。客室の枕は少し高めの枕をご用意しておりましたが、もし首のサイズやいつも使われている枕などお好みの枕が御座いましたら、フロント1階に選べる枕コーナーがあるので、お好きな枕をお部屋までお持ち上がりくださいませ。
藤沢駅南口から徒歩約3分程度の場所に位置していることから、飲食店やコンビニエンスストアなど買い物などにも困らずにご利用できる事かと思います。
また神奈川にお越しの際には是非当館スーパーホテル湘南・藤沢駅南口をご参考頂けると幸いでございます。お客様のまたのお帰りをフロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

返信日:2022/5/29

にこにこさん

駅近の温泉宿

期待してた温泉はやや塩素臭がきつくて残念でしたが、お風呂の水面の演出にいやされました。
この価格で、朝食が付いて来る。品数は多くなくてもひとつひとつが美味しい。釜揚げシラスに温泉卵で満足。シラスパンも美味しかった。
接客態度も皆さん感じよかったです。
それと枕が選べるのが嬉しい。新しいせいか、ヒノキの枕はとても香りがよかったです。

この度はスーパーホテル湘南・藤沢駅南口にお越し頂きありがとうございます。
当館の天然温泉「伝馬の湯」につきましてご案内が至らず誠に申し訳ございません。天然温泉の運営に支障が出ない範囲で塩素の濃度を調整して参ります。
また焼き立てパンをメインとした無料の健康朝食につきましてはご満足頂けたようで何よりでございます。お召し上がり頂いた湘南しらすと温泉卵の組み合わせは、ご飯との食べ合わせが大変良くオススメの食べ方でございます。
スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を下さりありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂けることがスタッフ一同の励みとなりますので、これからも日々精進して参ります。
改めまして貴重なお時間でご投稿下さりありがとうございました。
にこにこ様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
支配人

返信日:2022/5/28

男性/60代 その他

birdさん

清潔で必要十分な部屋

客室は必要十分かつ清潔で文句なし。フロントや朝食時に案内してくれたスタッフも感じが良く、快適に滞在できた。

先日は数あるホテルの中よりスーパーホテル湘南・藤沢にお泊まり頂き、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては当ホテルのコンセプトをお感じ頂き、また好感をお持ちいただけたご様子で大変嬉しく存じます。必要十分かつ清潔 大変嬉しいお言葉でございます。ありがとうございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。このお言葉に甘え現状に満足することなく、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
ジメジメとした季節になってましりました。
体調を崩されません様ご自愛くださいませ。
スーパーホテル湘南・藤沢

男性/40代 一人旅

イチさん

セミダブル 朝のみ

部屋、ベッド、机、いろいろ広い♪

ひとりでの宿泊でしたが部屋も広くて大きめの荷物を置いても広々したスペースがあり、ベッドもひとりで大の字に寝れるダブル相当の広さ、ビジネスホテルにありがちな申し訳程度の広さの机とは異なりふたり分の食事を並べても十分なテーブルと部屋だけで大満足でした。
キーレスの暗証番号のシステムも便利で◎
しいて要望を言えば大浴場に自室のタオルを持っていくけどフェイスタオルを風呂で使ってしまうと部屋では濡れたままなので、部屋にはハンドタオル程度のものは置いておいてもらえると更に良かったです。

今回のご宿泊、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当館は全室150センチ幅のワイドベッドをご用意しております。大きなベッドと【選べる枕】でお客様の大切な睡眠をサポートさせて頂きます。選べる枕は常時7種類のご用意がございます。(数に限り有り)それぞれ形状や高さ、柔らかさが異なりきっとお気に入りを見つけて頂ける事と存じます。当館にお越しの際は是非フロント横の枕バースペースよりお選びくださいませ。
タオルにつきましては貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。お客様のお声と共に成長し続けられるホテルを目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。
季節の変わり目ですので体調にお気をつけてくださいませ。

hanaさん

2022年4月宿泊

大変良い!

2度目の訪問です。
コスパ、立地、朝食と、とてもよかったです。
温泉があるのは非常にありがたい。
都会の喧騒を忘れる温泉も素晴らしいのひとこと!
客室内のテレビ画面にて、混雑具合が分かるのも何かと便利です。
ビジネスホテルにしては、どのスタッフの方もにこやかです。
気軽に泊まれるのでオススメです!

先日はスーパーホテル湘南・藤沢駅南口にお泊まり頂き、誠にありがとうございます。2度目のご宿泊とのこと、当館をお気に召して頂けているご様子で大変嬉しく存じます。またスタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。現状に満足することなく日々成長し、お客様の「また来たい」ホテルであり続けられるようスタッフ一同精進して参ります。
当館の天然温泉、いつでもお浸かりにいらしてくださいませ♪
お客様のまたの「おかえり」を心よりお待ち申し上げております。