宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 藤沢・茅ヶ崎 >

スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 天然温泉 伝馬の湯の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  藤沢・茅ヶ崎

◆2019年4月26日オープン◆江ノ島・鎌倉観光♪藤沢駅徒歩2分◆

湯河原温泉
JR東海道本線・小田急江ノ島線・江ノ島電鉄「藤沢駅」より徒歩2分! 藤沢ICより車で17分!

スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 天然温泉 伝馬の湯のクチコミ・評価

いつも利用しています

清潔感があり、ベッドの質が良いのでそちらに用事がある際はいつも利用しています。待遇も良く温泉も素敵です。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】♪行こう湘南!江ノ島!鎌倉!男女別天然温泉「伝馬の湯」&「朝食付」♪

20時チェックアウトプランが素晴らしい

20時チェックアウトプランで利用しました!
こんな長期滞在できるプランがあるなんて、特にどこにも出歩けないコロナ下では最高です。
残念だったのが朝食バイキング。
低価格なので種類が少ないのは仕方ないにしても、食事スペース返却スペースも狭く他人が食べた皿に重ねる作業をするのは抵抗がありました。
長時間滞在プランの利用客はコロナ対策の意識が高い方も多いと思います。
食事時間をズラす等もう少ししっかりとした感染対策が必要だと思いました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ロングレイトアウト】ゆっくり20時チェックOUT♪男女別天然温泉「伝馬の湯」&「焼立てパン健康朝食付」

セミダブル 朝のみ

想像より良かった!

鎌倉観光の為、温泉と朝のモーニングビッフェ があるホテルで探しました。
当日までビジネスホテルっぽくてどうかなー?と不安を抱きつつ、到着。
家族4人(幼児2人大人2人)で行き、2部屋が真ん中で繋がってるという初めてのパターンのホテルでした。
一部屋はベッドとデスク、ユニットバスがありベッドもサイズがセミダブルかな?大人1人子供2人でもギリギリ寝れました。
広さもコンパクトで寝るだけなら特に不便はなかったです。
丁度よい気候だったので外の窓を少し開けて寝ましたが、場所が飲み屋街でしたので朝までドンチャン騒ぎの声がうるさくて私は気になりました。
窓閉めれば良かったんだけど、風が気持ちよくて。。。でもうるさい。
アメニティーもオーガニック、シャンプー、ボディーソープもオーガニック、紅茶や緑茶もオーガニックなど所々に自然さをアピール!
私は好きでした。
温泉もほどよくコンパクトなので落ち着いた雰囲気で良かったし、清潔感がありました。綺麗なミュージックがかかってるのでなんかそれも癒されたなぁ。。。
朝のモーニングもパン美味しかった。少し品数は少ない気はしましたが、このお値段でこれだけ出してくれたら申し分ないかと思いました。
コスパが良いのでまた泊まりたいです!

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】♪行こう湘南!江ノ島!鎌倉!男女別天然温泉「伝馬の湯」&「朝食付」♪

その他 朝のみ
  • スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 天然温泉 伝馬の湯からの返信

• 返信日:2021/04/09

この度はスーパーホテル湘南・藤沢駅南口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は大変ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます.
この度は、部屋の中で行き来がでできるタイプのエクストラコネクティングルームでご予約を頂きありがとうございます。セミダブルのベッドに正方形のデスクとベンチシートのお部屋で2部屋の間の壁の扉を開けろ事で部屋と部屋の中を自由に行き来の出来るお部屋でございまして広くお使い頂けたことと存じます。
一部でご不便をお掛けいたこと誠に恐縮でございます。窓を少し開けられと心地良い風が入ってきまして気持ちがいいかとは思われますが、ご就寝じには窓をお閉め頂きましておやすみになられますとと幸いです。
湯河原温泉より運び入れております、天然温泉「伝馬の湯」をご利用頂きまして有難うございます。オーガニックシャンプー・オーガニックボディソープ・オーガニックコンディショナーもご使用になられた事だと存じます。お部屋のユニットバスにも、オーガニックのシャンプー・コンディショナー・ございますが、両方をお試し頂けますと幸いです。15時〜翌朝9時までお入り頂けますし、お部屋のテレビで空き状況を確認して頂けますのでゆっくりとお入り頂けることと思います。
朝食のパンも美味しかったとお褒めのお言葉ありがとうございます。日々パンや料理も違いますので、いろいろなパンをお召し上がり頂けますと嬉しく存じますしオーガニック野菜のサラダもお召し上がりいただき、元気一杯でご出発下さいませ。
藤沢方面へお越しの際は、是非ともスーパーホテル湘南・藤沢駅南口をご利用頂けますことを心よりお待ちしております。

楽しいビジネスホテル

大浴場が思ったより広く驚きました。高層階のお部屋は楽しかったです。混んでいた時間だったのかチェックインにやや時間がかかりました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】コロナに負けるな免疫力アップ!ウイルスに負けない身体を作ろう♪焼き立て朝食ビュッフェ付♪

• 返信日:2021/04/04

この度は、スーパーホテル湘南・藤沢駅南口をご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉をお楽しみいただけたとのこと、誠に嬉しく存じます。
当館自慢の天然温泉「伝馬の湯」は湯河原から温泉を運び入れております。
更に嬉しい効果としてお湯に溶け込んだ成分が、疲労回復や美肌といった効果をもたらしてくれます。
また、スーパーホテルでは健康イオン水を導入しております。ぜひ温泉から出た後にでも、お部屋の蛇口をひねってお召し上がりくださいませ。お身体の外だけでなく、中からも綺麗にすることが可能でございます。
このような温かいお言葉を頂いたのにも関わらず、チェックインの際は大変お待たせして申し訳ございませんでした。
今後お客様にご不便をお掛けする事がないよう、スタッフ一同努力して参ります。

出張で利用

出張で初めて利用しました。安定のスーパーホテルで温泉もあり良かったと思います。また利用したい宿です。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★冬特集★【期間限定特別価格】コロナに負けるな免疫力アップ!♪湯河原温泉&焼き立て朝食ビュッフェ付♪

• 返信日:2021/03/22

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル湘南・藤沢駅南口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お仕事お疲れ様です。天然温泉「伝馬の湯」で疲労回復効果もございまして、ゆっくりとおくつろぎ頂きましことかと存じます。

スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 天然温泉 伝馬の湯

• konさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/16

コスパ最高でした。

出張の際に一人で利用させて頂きました。部屋も綺麗でベットも広く、お風呂も綺麗でコスパ最高でした。また利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/18

この度は、数ある中よりスーパーホテル湘南・藤沢駅南口をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様よりの数々のお褒めのお言葉がスタッフ一同一番嬉しく存じますしこれからの励みになります。
天然温泉「伝馬の湯」ゆっくりとご利用頂けた様子で嬉しく存じます。温泉は(15時〜翌朝9時)までご利用いただけます。又、お部屋のテレビで空き状況をチェックすることも出来ますので、ご利用下さいませ。
藤沢方面へお越しの際は、是非ともまたスーパーホテル湘南・藤沢駅南口をご利用されますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

声が廊下に響きやすい

翌日鎌倉に用があったため夫婦で利用させていただきました。ホテルで割引になる駐車場は遠かったため、近隣の駐車場を利用しました。部屋はツインにしましたが、1台はソファベッドと分かってはいましたが見た目の違いに夫婦で笑いました。部屋は清潔感があり狭いながらも満足しています。ただ、同フロアに騒ぐ方がいたので、廊下や部屋にも響き気になりました。朝食はしらすパンやしらすご飯などもあり美味しくいただきました。トータル的に満足出来たホテルでした。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/16

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル湘南・藤沢駅南口にお越し下さり誠にありがとうございます。
提携駐車場が徒歩5分程の所にございますが少し離れており、近隣の駐車場をご利用されたのことで、ご不便をお掛けして誠に恐縮で御座います。
お部屋は、ツインルームをご利用頂き有難うございます。セミダブルベッドにソファーベットが並んでいるタイプのお部屋でございまして、全てのお部屋12平米と広さは同じでしてベッドが並んで設置してある関係上、狭く感じられてしまいましたかもしれません。ご了承いただければ幸いです。
騒音がしてご不便をお掛けしてしまいました事誠に申し訳御座いませんでした。些細な事何でも良いので良いのでフロントまで連絡を頂ければ幸いです。
朝食においても、お褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。しらすパンも何種類かございますので、又お越しの際にご賞味頂けますと嬉しく存じます。
藤沢方面へお越しの際は、是非またスーパーホテル湘南・藤沢駅南口をご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントデスク

感染予防に気をつけながら

鎌倉旅行なので、鎌倉駅周辺のホテルにしようか悩みましたが、江ノ電に乗りたかったので、江ノ電始発駅近くで、格安なこちらに泊まりました。
コロナ渦にありながらも、宿泊者含めみなさんで感染予防しながら、大浴場や朝食バイキングを楽しめたのはとても良かったです。
部屋からは富士山を眺めることができ、良いことずくめでした!

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/02

ご滞在中は大変ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます.
江ノ電始発駅の近くでもあり、江ノ電にもご乗車頂き楽しんで頂けたようで幸いでございます。
お褒め頂いた当館の天然温泉「伝馬の湯」は、湯河原より運び入れており、疲労回復や免疫力アップに効果がございます。朝食のバイキングを楽しんで頂けたようで何よりでございます。又、お部屋からは富士山も眺めることが出来たようで、とても満足をして頂けたようで、とても嬉しく存じます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
鎌倉、藤沢方面にお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル湘南・藤沢駅南口

小さめですが大浴場がありよい

今回2回目の宿泊です。値段が安く朝食と大浴場がついているのが気に入っています。部屋もきれいで使いやすく浴衣ではなくパジャマのようなネグリジェタイプがあるので前がはだけることなくいいです。スタッフの方の対応もとてもよいです。選べる枕もいいです。また行きます。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/01

お褒めのお言葉、そして貴重なご意見・ご感想をお聞かせ頂きありがとうございます。
これからもお客様に快適な空間をご提供できます様、スタッフ一同精進して参ります。
滞在中は、ごゆっくりと過ごされた様子で誠に幸いで御座います。また、天然温泉「伝馬の湯」もお褒め頂き有難うございます。朝食におきましても、オーガニック食材をお召し上がり頂き元気一杯でご出発下さいませ。
選べる枕もお褒め頂き有難う御座います。ご予約時に、お申し込み頂きますと、前もってお入れして置くことも可能で御座います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル湘南・藤沢駅南口

駅近・温泉あり!

3月に引退する185系湘南ライナーの撮影をする目的で利用させて頂きました。
駅近で温泉も有りとの事でこちらに決めました!
全体的にとてもキレイで、清潔感のあるホテルです!
男性用のお風呂は少し狭く、4人が精一杯の人数です!!
部屋も狭いですが、使い勝手が良い部屋だと思います。
ランドリーもあります。しかも乾燥機が無料というのが良いです!
朝食は品数が少なく、スリッパで利用出来ないのが???
自宅が横浜なので、利用する事はたぶんもう無いとおもいますが、朝食は改善される事を検討された方が良いのでは・・・

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/01

数々の温かいお言葉にも重ねて感謝申し上げます。お客様から頂くお言葉の一つ一つが、私共にとって何よりもの励みでございます。
お客様の仰る通り、当館は藤沢駅南口より徒歩約2分に位置しております。近くには、飲食店をはじめとした商業施設が充実しておりますので、お買い物や観光には大変便利でございます。
お風呂におきましては、お部屋のテレビにて、空き状況を確認していただけますので、空いている時にゆっくりお入り頂けたらと思われます。
お部屋も、狭かったようですが、使い勝手は良いと言って頂きありがとうございます。ごゆっくり過ごされたようで幸いです。
朝食についてのご意見誠に有難うございます。検討をしていき、ご期待に添えるようにして行きたいと思います。又スリッパで滑ったりしての怪我等を考慮してご遠慮頂いておりますので、ご理解頂けると幸いです。
湘南方面にお越しの際は、是非また当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

カップルにもおすすめ

ちょくちょく利用させて頂いております。女性用の大浴場があるこちらのスーパーホテルさんは、なんと言っても朝食が、サービスなのはとてもありがたいです。日替わりのようですが、泊まる週が同じだとメニューが同じですね。けれど朝食ですし、サービスなので。衛生面も行き届きていて何時も綺麗です。
しらすがとても美味しくて、朝からモリモリ頂いてしまいます。
先日宿泊させて頂いたときには、チェックアウトのトラブルがありましたが、スタッフさん方も忙しいので、伝わっていないことも多々あるとは思います。喫煙所もあり、とてもゆっくりできますので、これからも、スーパーホテルさんにお世話になりたいと思います。
宜しくお願い致します。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】♪ベストレート♪男女別天然温泉「伝馬の湯」&「焼立てパン健康朝食付」♪

• 返信日:2021/02/16

めめ様
この度はスーパーホテル湘南・藤沢駅南口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
何度かご利用いただいているとのこと、大変嬉しく光栄に存じます。
パートナーの方とのご旅行はいかがでしたでしょうか?
さて、まずはチェックアウトの際に不手際がありました事、心よりお詫び申し上げます。
お気遣いいただいてしまい、心苦しく存じます。今後はどのような状況であってもスタッフ間での伝達ミスがないよう、改めて反省点・改善策の共有を行います。誠に申し訳ございませんでした。
不手際があったにもかかわらず、沢山のお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
お褒め頂いた健康朝食に関して、何点か補足をさせていただきます!
当館の健康朝食では、お客様に朝からエネルギーをつけて頂けるよう、有機JAS認定野菜をつかったサラダや保存料や化学調味料無添加のドレッシング、湘南でとれたしらすなどをご用意しております。
どれもとても美味しく、体の内から健康に気遣えるようなラインナップとなっておりますので、今後もぜひご利用くださいませ♪
お忙しい中温かい口コミをお寄せいただきありがとうございました。
また湘南にお越しの際にはぜひお立ち寄り頂けたらと存じます。
めめ様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

江ノ島水族館のチケット付きでお得

子供が喜ぶかと、江ノ島水族館のチケット付きのプランがあったので選びました。駅近で周辺にお店がたくさんあったので夕飯にも困らず、買い物も便利で、しかもビジネスホテルのようなのに温泉もあるホテルなので、ゆっくりできました。また利用したいです。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【新江ノ島水族館チケット付】♪新江ノ島水族館♪湯河原天然温泉「伝馬の湯」&「焼立パン健康朝食付」♪

• 返信日:2021/02/10

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル湘南・藤沢駅南口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
江ノ島水族館チケット付プランでのお申込みで、水族館でもお楽しみ頂けた様子で何よりです。
藤沢駅周辺での、お買い物にお食事等々とお楽しみ頂けた様子で幸いです。
天然温泉「伝馬の湯」ご利用されて、ゆっくりと過ごされたようすで嬉しく存じます。
沢山のお褒めの言葉をありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉が私共にとって何よりも励みでございます。
現状に満足することなく、これからのおもてなしの強化に努めて参ります。
藤沢方面にお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。
ようこさまのまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いつも利用しています

今回は出勤先が近かったので、こちらを利用しました。安眠に特化されていて室内をそんなに明るくされていないので、好みが分かれるかもしれませんが、自分はそれ以外が非常に素晴らしいので利用しています。近くに安いコインパーキングが複数あるのも利用しやすい理由です。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/09

ご滞在中ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
お部屋の明るさに関しまして、スーパーホテルではお客様にぐっすりお休みいただけるよう少し暗めの設定になっております。
フロントにて電気スタンドの貸し出しも行っておりますので、お仕事や作業をされる際はお気軽にお声がけ下さいませ。
お客様の仰る通り、周辺にはコインパーキングが複数ございます。
徒歩5分程度の場所には提携駐車場の「タイムズ藤沢リラパーキング」があり、フロントで割引処理をされますと入庫から24時間1200円でご利用いただくことができます。近隣の駐車場では一番お安くなっておりますので、次回お越しの際はこちらも是非ご検討くださいませ。
スーパーホテル湘南・藤沢駅南口

ベンチのある部屋が良かった◎

何回か利用していますがやっぱり朝食が美味しいです!それからお部屋もベイシックですがベンチのあるお部屋の方が少し広くて過ごしやすかったです◎もちろんお風呂も気持ち良かった!ただしお風呂の空き状況はあまりあてにならないので余裕を持って行くといいと思う(^^)湘南方面では行きやすいし過ごし易いのでまた利用させて貰います(^^)

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【レイトアウト】カップルにおすすめ12時チェックOUT♪天然温泉&朝食付♪

• 返信日:2021/02/01

カモミール様
先日は数あるホテルの中よりスーパーホテル湘南・藤沢駅にお越しいただきありがとうございました。また、何回かご宿泊いただいているとの事、大変光栄に存じます。
ご滞在に満足頂けているようで嬉しい限りです。
さて、今回お客様がお泊まりになられたお部屋は、エクストラルームといって通常のスタンダードルームとは違い、正方形の机があるため作業などをされるには大変過ごしやすいお部屋でございます。過ごしやすかったとのお言葉大変嬉しく存じます!
お部屋のテレビからご確認頂けるお風呂の混雑状況は、人感センサーで観測しているため、不具合やタイムラグが発生してしまう可能性もございます。何卒ご了承頂ければ幸いです。
また利用したい!とのお言葉がなによりもの励みとなります。湘南方面にお越しの際は、ぜひまたご利用下さいませ♪
お忙しい中口コミをご投稿くださいましてありがとうございます。
カモミール様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

常宿

昨今のコロナ禍でも、以前と変わらぬサービスを提供して頂けていてありがたいです。今後も引き続きお願いします。まだまだこのエリアで利用させて頂かないといけないもので。

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/25

みさきちゃん様
先日はお泊まりくださり、ありがとうございました。
そして温かいお言葉、大変嬉しく存じます。
おもてなしの心を忘れることなく、
ウイルス対策を徹底しお客様に安心・快適な空間をご提供できるよう
引き続きスタッフ一同努めて参ります。
お風邪など召されません様、ご自愛くださいませ。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
みさきちゃん様のまたの「おかえり」を心よりお待ちしております。

機能的で清潔なお部屋

お部屋は清潔で機能的、150cm幅のベッドは2人でも広々で壁掛けのワイドテレビもとてもよく、防音性もバッチリで快適、寛ぐことができました。
他の方の口コミにもあるように大浴場と脱衣所や洗い場などが部屋数の割に小さすぎるところは難点でしょうか。幸いわたしの時はタイミングよく、待たずに利用することができました。
朝ごはんはしらすご飯がとても美味しかったです。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】♪行こう湘南!江ノ島!鎌倉!男女別天然温泉「伝馬の湯」&「朝食付」♪

• 返信日:2021/01/14

ご滞在にはご満足頂けましたでしょうか。
おくつろぎ頂けたとのことで、とても嬉しく存じます。
お部屋のテレビは49インチの大型サイズで、地上デジタル放送だけでなくYouTubeも大画面でご覧いただけます。
ご自身のアカウントでログインしていただきますとHuluやAmazon Prime Video、NETFLIXなどもお楽しみ頂けますので、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
当館の天然温泉「伝馬の湯」は湯河原より運び入れており、疲労回復や免疫力アップに効果がございます。
15時から翌朝9時まで一晩中ご利用頂けますので、お好きな時間にごゆっくりお入りくださいませ。
しかしながら、温泉の脱衣所や洗い場につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
設計上の都合もございますので、ご理解いただけますと幸いです。
お部屋のテレビで温泉の混雑状況がご確認いただけますので、参考程度ではございますが是非そちらもご参照くださいませ。
藤沢方面にお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。
のりおさまのまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

常宿にさせて頂いていますが

近隣のエリアのところが大浴場が交替制でコストパフォーマンス割高なのでいつも利用させて頂いています。今回のお部屋は入口の自動センサー照明が点灯していなかったような気がしますが特に問題なかったので何も言うことなく利用させて頂きました。
再びの緊急事態宣言で朝食バイキングがお弁当にまた変わるようなことになるようだと、ホテル選びを再考する必要が出てくるので継続を希望します。

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/12

この度はお忙しい中、数ある中、当館スーパーホテル湘南・藤沢駅南口をご利用頂き誠にありがとうございました。天然温泉の伝馬の湯ではごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか、満足して頂けてると幸いです。この度は、お部屋入口の照明におきまして、大変ご不便をお掛けしたにもかかわらず、お客様のお気使い誠に有難うございます。
再び緊急事態宣言が発令されましたが、当館では、朝食バイキングを実施中でして、消毒等の対策を万全に実施しておりますので、今後も当館スーパーホテル湘南・藤沢駅南口をご利用くださいませ。
又のお越しをお待ちしております。

夫婦旅行

フロントの対応がスムーズでわかりやすかった。
精算がチェックインの時で全て終わり
チェックアウトがスムーズにできた。
朝食の時のウィルス対策がよくできていた。

【宿泊プラン】【GoToキャンペーン夕食補助10000プラン】当館から徒歩圏内!おすすめ飲食店コラボ企画♪天然温泉&朝食付♪

• 返信日:2021/01/12

この度はスーパーホテル湘南・藤沢駅南口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この様な大変な時期に当館をお選びいただきまして有難う御座いました。
お客様のお褒めの言葉が何よりの励みとなっております。
まだまだ、新型コロナウィルスの蔓延が心配される現状に置いてお客様の安全と健康を一番に考えて衛生対策をできる限り心掛けております。
よりご安心してお泊り頂けるホテルを目指し努力していきたいと存じます。
湘南にいらした際は是非またお立ち寄りくださいませ。
ご多忙の中、温かいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
またのお帰りをを心よりお待ち申し上げております。

特には…

子供の冬休み、コロナ禍ということもあり近場で江の水チケット付きプランで宿泊しました。特に何も過剰な事は求めてないので駅近なのでビジネスマンが多く利用するだろうなと予想出来るので家族向けではないなと想像がつくので接客、部屋など別に何もありません。
只、大浴場に行く際利用するバックの中に髪の毛があったのはちょっと気持ち悪かったです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/08

まぁちゃん様
当館は藤沢駅から徒歩2分の場所に位置しており、飲食店をはじめとした商業施設が充実しております。お仕事でお越しの方にはもちろん、お買い物や観光でいらっしゃるお客様も多数おり、大変光栄でございます。
一点、清潔が隅々まで至らなかった点において、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を元に、より良い清掃・サービスへの向上へと努めて参ります。
湘南方面にお越しの際は。是非また当館をご利用下さいませ。まぁちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテル湘南・藤沢

とても悲しかったです。

宿泊中はフロントスタッフの接客も素敵で、朝食も美味しく、お風呂もくつろげて、とても良い宿泊ができました。
しかしチェックアウト後、まず荷物を預かってもらったのですが、「荷物を預けられますか?」と尋ねたところ、後ろを向きながら「はい」と答えられ、また本日中には戻りますと伝えたところ、「まあ24時過ぎるとフロント閉まりますからね」と真顔で言い放たれました。あまりにも笑顔もなにもなかったので冷たさを感じてしまいました。
そしてその後荷物を受け取り家に帰宅した後、恋人からのプレゼントを忘れて帰ってしまったことに気づき連絡しましたが、「見つからない」との回答。
大切なものを忘れてきてしまった私が悪いのは重々承知ですが、ホテルからプレゼントを出した覚えがなかったのでもう一度探して欲しいと依頼しました。
そうすると次の日見つかりました。と連絡があったのですが電話口で「ゴミが一緒に入っていたので」などど言い訳のような言い分と、ゴミはどうしますか?などと人の忘れ物をゴミゴミと連呼されました。
気になって直接取りに行くと、分けて置いておいたはずのゴミが一緒に入っており、その他のゴミも一緒に入っており、更にはアンケートもぐちゃぐちゃにされ一緒に捨てられていました。
まさかアンケートまで捨てられているとは思わず、とても悲しい気持ちになりガッカリしました。もう宿泊しません。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】この宿泊期間は湯河原温泉「伝馬の湯」が【男女時間交代入替制】となります!!♪焼き立てパン朝食無料♪

スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 天然温泉 伝馬の湯

男2人でツインを利用しました

部屋の鍵が暗証番号式で、チェックアウトの手続きもなくて楽でした。部屋の内装も申し分なく、朝食も出来立ての料理が並ぶたびにスタッフの方が案内していて、感じが良かったです。
部屋の中は大きさの違うベッドが2台でしたが、マットレスも異なるので寝心地も違うのが少し気がかりでした。
お風呂もきれいで使いやすかったのですが、テレビに表示される混雑状況の表示が実際の混雑状況と合ってないようで、「混雑」の表示でも空いていたりと少し乖離があるようです。
周辺に飲食店も多く、夕飯には全く困りませんでした。
使い勝手はすごくよかったのでまた利用したいと思います。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

みなと様
この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル湘南・藤沢をお選び頂きありがとうございます。
藤沢駅の南口はみなと様の仰る通り飲食店が多く、
チェーン展開されているお店から個性溢れる個人店など、大小さまざまなお店があります。
色々なお店を回られるのも楽しいかと思います。
またこちらへお越しになる機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
厳しい状況が続きますが、体調を崩されない様、自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はじめての利用

藤沢で昼間ちょっとした用事があったので利用させて頂きました。
フロントの案内もしっかりしてたと思います。
お風呂も大浴場が快適でした、疲れがとれるような感じでした。
朝食もパンが美味しかったです。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【首都圏★特旅】【ポイント10%UP】藤沢出張応援♪天然温泉&朝食付♪

しん様
この度はスーパーホテル湘南・藤沢駅南口をご利用頂き誠に有難うございました。
当館の天然温泉【伝馬の湯】は、しん様の仰る通り疲労回復効果がございます。
お疲れを癒して頂けたようで何よりでございます。
フロントスタッフの対応もご評価いただき大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
お風邪など召されませんよう、お気を付けてお過ごしくださいませ。
またの機会がありましたら是非また当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同しん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

温泉が楽しめる。

今回2回目の利用です。
この宿泊代で温泉を楽しめるのは最高だと思います。
スタッフの方々も親切丁寧な接客をしていたと思います。
また、朝食も美味しく、焼きたてパンが特に美味しかったです。
また、利用させていただきます。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】♪行こう湘南!江ノ島!鎌倉!男女別天然温泉「伝馬の湯」&「朝食付」♪

• 返信日:2021/01/06

この度は、大変な状況の中、スーパーホテル湘南・藤沢駅南口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
温泉は、湯河原より疲労回復や免疫力アップに効果的な天然温泉を運び入れております。15時から翌朝の9時まで一晩中ご利用頂けますのでごゆっくりお体お温めくださいませ。
朝食に関しましても「美味しかったです」とのお褒めのお言葉をお頂き感謝申し上げます。朝食はいろは様の仰る通り、湘南しらすやしらすデニッシュなどの焼き立てパンや有機JAS認定の野菜サラダなどご用意しておりますので、たくさんお召し上がりになって元気にご出発くださいませ。
また、温かいお言葉の数々に加え、スタッフへのお褒めのお言葉までお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
そして、「また利用したい」とのお言葉を頂けることは、ホテルにとってこの上ない喜びでございます。これからも、お客様にさらにご満足頂けるホテルを目指してさらに精進して参ります。
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

常宿

大浴場が一時的な交替制では無くなったので、改めて利用させて頂きました。近くのコインパーキングもひとつは満車でしたが、同額のもうひとつがあったので安く利用できました。ホテルについてはあらためてコメントすることはありません。いつも通り文句なしです。

【2020年12月宿泊  出張】

• 返信日:2021/01/06

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル湘南・藤沢駅南口を再度お選び頂きご宿泊、誠にありがとうございます。
みさきちゃん様の仰る通り、当館の温泉「伝馬の湯」工事の関係で一時的に男女入れ替え制でしたが、現在は復旧し、15時から翌朝9時まで一晩中ご利用頂けますので、ごゆっくりお寛ぎいただけます。
提携駐車場は歩いて5分ほどの場所に位置しておりますので、お荷物をお先にお預りすることも可能でございます。この度はお近くの駐車場にお停めいただき満足していただけて幸いでございます。
また、「いつも通り文句なし」とお褒めのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。ご滞在中ご満足いただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
みさきちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテル湘南・藤沢

• 雨のち、晴れ。さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/30

基本的には、大満足のホテルでした。

子供の用事があり、やむなく当日の夕方に予約しました。
入った瞬間の、従業員の接客はとても良く、好印象です。お部屋も、綺麗で、また、温泉もありました。温泉施設も掃除が行き届いていて本当に良かったですし、温泉も箱根の湯と言う事で、突然の宿泊の割には、嬉しすぎる内容でした。
残念だったことは、朝食がキッチリ8時半で、切られ、ギリギリに行ったのも悪いですが、次から食べるものが何も出て来ず… 。ご飯も、空っぽ、売りの?焼き立てパンも1つもなく、少しして、チンした白米がでてきました。チラっと、中が見えましたが、まだ、出せる感じ…でした。8時半までなら、入るのは8時15分までとしたら、いかがでしょう。片付けも、キッチリ時間通り8時半。ゆっくり食べてる方もいらっしゃってましたし、片付けも8時45分とか、9時からにしたら良かったのでは?
その後『ごゆっくりどうぞ』と言われても困りました。
しかし、それ以外は本当に良かったので、数ヶ月後にまた、用事があるので、横浜まで行かず、こちらにしようかと、帰り道、話しながら、帰宅しました。
次は、こちらがもう少し早く、朝食に行けば良いと思いますから。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ご家族友達同士おすすめ】ファミリールームプラン♪天然温泉「伝馬の湯」&「焼立てパン健康朝食付」

4ベット 朝のみ

• 返信日:2021/01/05

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル湘南・藤沢駅南口をお選びいただき、誠にありがとうございます。
数々の温かいお言葉いただき、重ねて感謝申し上げます。
また、接客につきましても「好印象」とのお言葉頂き身に余る光栄でございます。まだまだ厳しい状況が続きますが、お客様に少しでも笑顔になって頂けますよう、おもてなしの向上に努めて参ります。
当館の温泉は、湯河原より疲労回復に効果的な天然温泉を運び入れております。
15時から翌朝9時まで一晩中ご利用頂けますので、ぜひごゆっくりお寛ぎくださいませ。
しかしながら、ご朝食につきましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事がございませんよう、ご案内を徹底して参ります。
この様な事があったにも関わらす、「また利用したい」とのお言葉を頂けます事は、ホテルにとってこの上ない喜びでございます。
これからも、お客様によりご満足いただけるホテルを目指して、精進して参ります。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
お客様から頂く温かいお言葉の一つ一つが私共にとって何よりもの励みでございます。
湘南方面にお越しの際は、是非また当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

コスパ最高

Go toを利用し、鎌倉巡りの際に宿泊させていただきました。
接客も丁寧でとても好感が持てました。人との関わりで不満はありませんでしたが、施設面で見るとお風呂の脱衣所、エレベーターにやや難ありと感じることがありました。まずお風呂場の脱衣所が狭いです。私と友人は夕方に利用しましたが、ワンルームほどの広さでボックス棚がぽつんと置かれている状態です。3人がギリギリに感じました。次にエレベーターは施設に1つしかないので待たされることがありました。他の方のレビューを見ると非常階段も使えたそうですが、端にあるのと外側に位置しているので利用しようとは思いませんでした。ただこれらはビジネスホテルという立ち位置では妥協することができると思います。
食事ですが、夕食はホテルからチェックイン時に支給される提携店舗限定の食事券を使わせていただきました。1人の宿泊代を上回る額の券だったので驚愕しました。また提携店舗(今回はいろは丸さんを利用しました)も雰囲気、味の方もとても良かったです。
朝食もビュッフェ形式で、焼きたてパンや釜揚げしらすなど鎌倉を感じさせる物がずらりとあり、とても満足できました。
立地に関してpaも近辺にいくつかあり、藤沢駅から数歩なので、不便を感じることはないと思います。
私はこれまで複数回ビジホを利用してきましたが、また利用したいと感じたのはこのホテルだけです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/04

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル湘南・藤沢駅南口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まずは接客に関しまして、温かいお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。お客様から頂くお言葉の一つ一つが、私共にとって何よりも励みになります。まだまだ厳しい状況が続きますが、お客様に少しでも笑顔になって頂けますよう、更におもてなしの向上に力を入れて参ります。
当館の設備につきまして、大変ご不便をお掛け致しました。温泉の混雑状況につきましては、お部屋のテレビでご確認できますので、お手数お掛け致しますが、次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
この様な事があったにも関わらす、温かいお言葉の数々誠に感謝申し上げます。
今回お客様がご利用頂いた夕食券付プランですが、大変お得なプランでございます。いろは丸さんをはじめとした全6店舗の提携店舗は、どこもホテルから近く、湘南の味を美味しく味わえると評判のお店でございます。
朝食でも、湘南しらすやしらすデニッシュなどがございます。他にも、人気の焼き立てパンや有機JAS認定の野菜サラダなどもご用意しておりますので、たくさんお召し上がりになって元気にご出発くださいませ。

駅近

駅から徒歩3分ほどで着きました。近くにはコンビニもあったのでとっても便利でした。接客もとても丁寧で良かったです。部屋は少し狭かったのですが、値段も考えると十分満足でした。
テレビで温泉の混雑状況が確認できたのは今の時期安心でした。
また利用したいです

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/04

接客につきましても「丁寧で良かった」とのお言葉を頂戴致しまして、身に余る光栄でございます。まだまだ厳しい状況が続きますが、お客様に少しでも元気になって頂けますよう、これからもおもてなしの向上に努めて参ります。
温泉に関しまして、安心してご利用頂けたとの事で私どもも安堵しております。当館の温泉は、湯河原より健康に効果的な天然温泉を運び入れております。15時から翌朝9時まで一晩中お入りいただけますので、ごゆっくりお寛ぎくださいませ。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
お客様から頂いたお言葉の数々を励みに、更にご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。

江ノ島ツアー

江ノ島ツアーの帰りに利用。
予約した部屋は狭くテレビとの距離が近すぎた。
ベッドがぎりぎり配置されて窮屈だった。
テレビを観ていたら突如ブラックアウトして映らなくなった。
スタッフに部屋を替えるように頼んで別の部屋に移動させてもらった。
その部屋は余裕あって良かったが、テレビのトラブルがあって全体的にリラックス出来なかった。
同系列のホテルと比べると少しコスパが悪いかも。
夕食は近くにステーキハウスがありクーポンが利用できたのでそれが良かった。

【2020年12月宿泊  一人旅】

オカチャン様
この度はスーパーホテル湘南・藤沢駅南口をにお泊まり頂きありがとうございました。
テレビの不具合ではご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル湘南・藤沢駅南口

コスパ良し。気軽にリフレッシュできました。

家族で利用しました。ホテルは全体的に清潔感があり、優しいアロマの香りでリラックスできました。
レディースアメニティや手書きのメッセージカードなど、ちょっとした気遣いが嬉しかったです。スタッフさんは皆さん笑顔で丁寧な対応でした。
藤沢の駅前ビジネスホテルで、湯河原温泉に入れるとはなんとも嬉しい限りです。大浴場付きのホテルにして正解でした。お部屋は窓も小さく狭いですが寝具は寝心地が良く設備も整っていました。
朝食の和洋バイキングでは、特に釜揚げしらすが美味しかったです。品数も丁度良い感じでした。
家族にも好評でしたので、またリピートしたいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【2部屋コネクティング】エクストラルームコネクティングプラン♪2部屋セット最大4名可能♪

• 返信日:2021/01/01

ぷくやん 様
この度はスーパーホテル湘南・藤沢駅南口にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
年末休暇のご家族でのご利用先にお選びいただいたこと、大変嬉しく存じます。
お客様のご投稿からは当館のサービスに満足頂いたご様子が垣間見え、スタッフ一同安堵しております。
お褒め頂いた当館の天然温泉「伝馬の湯」は、湯河原より運び入れており、疲労回復や免疫力アップに効果がございます。男女別でご用意しておりますので、15時から翌朝の9時まで一晩中ご利用頂けます。近頃は本格的に寒くなって参りましたので、是非当館の温泉で温まってお身体をお癒しださいませ。
また、スタッフへのお褒めの言葉をありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉が私どもの一番の励みとなります。
次回お越しの際にはより快適にご滞在頂けるよう、おもてなしの向上に努めて参ります。
江ノ島、鎌倉など近くには観光にうってつけのスポットがたくさんございます。また近くに立ち寄られる際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
お忙しいなか温かいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
ぷくやん様のまたのご利用、心よりお待ちしております!
スーパーホテル湘南・藤沢駅南口

のんびりできました。

受付の対応がとても親切でした。
お風呂も温泉で、露天風呂と景色はないの寂しですか、今のコロナ禍て遠出はできませんが、ゴートゥーで安く宿泊でき気分転換になりました。
ストレスがたまる時代ですが、多忙なときは、ホテルと温泉と美味しい食事が私の1番のご褒美で休養です。
私の好きな言葉に、「両手いっぱいに仕事を持つのは風を追うようなことだ。それよりも、片手は休息で満たす方がよい」とあります。
スーパーホテルは、温泉付きが魅力で休息の場に今後も利用させてもらいます。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【GoToキャンペーン夕食補助4000プラン】当館から徒歩圏内!おすすめ飲食店コラボ企画♪天然温泉&朝食付♪

セミダブル 朝・夕

• 返信日:2020/12/31

パール様
先日はスーパーホテル湘南・藤沢駅南口をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々、ありがとうございます
さて、当館でのご滞在にはご満足頂けたご様子が伝わってきて、大変嬉しく、また安堵しております。コロナ禍の大変な状況の中で束の間の休息になれば幸いでございます。
当館自慢の天然温泉「伝馬の湯」は、奥湯河原より運び入れており、疲労回復や免疫力アップに効果的です。都内からは少し足を延ばさなければならない湯河原、現地に行かずともまたお越しいただいた際には、何度でもゆっくりお疲れを癒してくださいませ。
いい言葉ですね。
大変な時期だからこそ、心に余裕を持ってお越しになるお客様が安心してお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
最近一段と寒さが増しておりますので、くれぐれもお体ご自愛くださいませ。
パール様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。