天然温泉完備★駅近徒歩2分!江ノ島・鎌倉・横浜へ好アクセス

湯河原温泉
JR東海道本線・小田急江ノ島線・江ノ島電鉄「藤沢駅」より徒歩2分! 藤沢ICより車で17分!

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口のクチコミ・評価

さとみさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

鎌倉・江ノ島観光にアクセスばっちり!

鎌倉・江ノ島を観光するために宿泊しました。鎌倉に行くにも、江ノ島に行くにもアクセスがよく、駅からも近くてとても便利でした!朝食も無料で付いていました。朝食(バイキング)のパンは、宿泊者が前日に投票した上位5位までの物が提供されるそうで、しらすのトーストがとても美味しかったです!受付の方やスタッフの方の対応も、とても親切で丁寧でした。宿泊日の10:30頃に荷物を預けたくてホテルに寄ると、その場ですぐにチェックインの手続きもしていただけて、観光後すぐに部屋に入れたのも嬉しかったです。

トラバラさん

地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪5000円分お食事券セット/人数
シングル 朝・夕

とても感じがよい

フロントで出迎えていただく方々の、笑顔がすてきです。たまには一人で寛いだお出かけをしよう、という気分に、合います。サービスが洗練されていると、こちらがヘンに緊張しなくて済む。とても感じがよかったです。
ドリンクタイムでは、ワインもたっぷり楽しめました。今回は、食事券付きのプランで、お店を選ぶのもよりどりみどりでした。流行りのパンケーキ屋さんでテイクアウトして、お部屋時間が充実しました。
滞在中、3度も江ノ島をお散歩できて贅沢でした。特に、朝一番で電車二駅で江ノ島へ行けてしまうのは有り難い。
ふらりとした滞在を、またしてみたくなるホテルでした。
それと、温泉が、最高に気持ちいいです!こじんまりした暖かな照明で、湯河原のやわらかいお湯に入れます。

向日葵大好き娘さん

1人旅にちょうど良い

1人旅で、温泉に入りたくて泊まりました。
やはり、温泉は良いですね〜
リフレッシュ出来ました。
近くに住んでいる妹と、鎌倉観光も楽しめて
良かったです。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口からの返信

先日は数あるホテルの中より、スーパーホテル湘南・藤沢駅南口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊、ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
一番楽しみなさっていた温泉もお気に召していただけたようで何よりでございます。
「伝馬」の湯は湯河原より直送しており、美肌・疲労回復に効果があると言われています。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂戴しありがとうございました。

返信日:2024/3/17

マドドさん

朝食が美味しい

シンプルなホテルで、駅からも近いので良かった。
朝食の焼き立てパンが良かったです。ドリンクのサービスも時間内だと頂けて良かったです。

朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
試行錯誤の日々、お客様からこの様にしてお寄せ頂くお言葉が私共にとってなによりの励みでございます。これからも美味しい健康朝食で皆様の1日のスタートを応援させていただきます。
この度はお忙しい中、ご丁寧な口コミのご投稿のご投稿と、嬉しいお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
春暖のみぎり、どうぞお健やかにお過ごしください。

返信日:2024/3/14

nobuさん

全体的には良いが清掃に少し難あり

場所や温泉、スタッフの対応などいずれも問題なくスーパーホテルの見本のようなホテルですが、カーテンと窓枠の間に何本も髪の毛が落ちていて気になった。

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル湘南・藤沢駅南口をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋や温泉、接客において高い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室の清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
安心しておくつろぎいただけるお部屋を提供することが私共の使命であるにも関わらず、見落としがございましたこと、猛省いたしております。
今後、お客様のご期待を裏切らないよう、清掃の徹底並びにサービス面の向上に努めてまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、藤沢周辺にお越しの際はぜひまた当館にご宿泊いただけると幸いです。

返信日:2024/3/12

ゆうさん

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

駅チカ便利

駅に近く、チェックイン前でも荷物を預かってくれて観光できました。お風呂は男女別々なので、好きな時間にいつでも入浴出来るのが良いです。時間による交代制は好きな時間に入れません。お部屋も綺麗です。電子レンジは1階にありました。ウエルカムドリンクも種類が豊富です。朝食は種類は少なめですが焼き立てパンやおかずは美味しかっです。また機会があれば利用したいです。

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル湘南・藤沢駅南口をご利用くださり誠にありがとうございます。
当館は藤沢駅南口より徒歩2分程度の場所に位置しており、フロントは朝7時から開いておりますので、お客様の仰る通りお荷物をお預けになって身軽に観光をすることが可能でございます。
藤沢駅からは小田急線・江ノ電などを利用して江ノ島・鎌倉に簡単にアクセスいただけます。
観光案内やマップ等のお渡しも致しますので、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ♪
また、当館の温泉「伝馬の湯」は湯河原から運び入れた天然温泉でございます。男女別でご用意しておりますので、15時から翌朝9時までお好きなお時間にお楽しみいただけます。
お部屋のテレビでは混雑状況もご確認いただけますので、こちらも是非ご活用くださいませ。
24時間ご利用いただける電子レンジは、1階のラウンジに加え2階のランドリールーム内にもご用意しております。こちらも併せてご使用いただければと存じます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
藤沢周辺にお越しの際は、ぜひまた当館にご宿泊くださいませ。

返信日:2024/3/12

葉々さん

【環境大臣表彰受賞記念】レディースルーム体験モニタープラン〜女性に美と癒しの空間を〜3つの特典付

基本的に○

従業員の皆様の笑顔が素敵ですし基本的には満足してます ただ、匂いに少々敏感な私には温泉の消毒の匂いが強く感じたかな…

今後お客様から頂戴したお言葉を胸に、当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。
温泉の消毒臭に関しましては率直なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。
清潔を保ち、皆様に安心してご入浴頂くため、日々濃度の管理等厳しくチェックしつつ塩素を用いた消毒をしております。塩素の使用は今後も継続にはなりますが、少しでも本物の温泉をご堪能いただけるよう工夫してまいります。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿と感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
これからもお客様に満足以上の【感動】をお届けできるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、また湘南方面へお越しの際は当館をご検討いただけますと幸いです。

りょうすけさん

【じゃらん限定】2泊以上でおススメ!連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

快適で良かった

想像以上に広く、快適に過ごすことができました。
チェックインよりも早くついてしまいましたが荷物を預かって頂き、そのまま旅行を楽しむことができました。

今回ご利用の客室はダブルベッドの上にシングルサイズのロフトが付いたスーパールームでしたが、皆様でお寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
ご友人様との思い出の場所としてご利用いただけましたことを重ねて感謝申し上げます。
お荷物のお預かりはもちろん、ホテル周辺のご案内や観光地情報等、お客様の旅がより良い思い出となるようお手伝いさせて頂くことこそが私どもの使命であります。私共にお手伝い出来ることがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿とお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。

ちーろさん

【女性にはアメニティ5点ご用意!】仲良しカップルプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

カップルにおすすめ

鎌倉、江ノ島観光で利用しました。
駅からも近くとてもいいと思いました。
朝食がとてもよかったです!
また利用したいと思います。

楽しいご旅行を私共ホテルでお過ごしいただけたことを、大変嬉しく思っております。ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。また、焼き立てパンは保存料・着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなど日替わりで数種類ご用意しております。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂戴し、ありがとうございました。
是非また湘南方面へお越しの際は当館に「おかえり」くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/29

かいきちさん

湘南の旅

女二人旅でしたが、お部屋お任せだったので、ダブルベッドの部屋で、ちょっと狭かった。武蔵小杉の時はとても広い部屋だったので期待していた分、かなりショックでした。スクリーンはなくても良いかな?

他スーパーホテルをご利用いただいて良いイメージを抱いてくださったにも関わらず、この度はお部屋タイプに関してご期待に沿う事が出来ず、せっかくのご旅行でがっかりとしたお気持ちにさせてしまいました事、私共も大変心苦しく思います。お部屋タイプ指定予約の上リクエスト等(なるべく高層階等)ございましたらなるべくご希望に沿ったご案内をさせて頂きますのでお気軽にお申し付けください。
今回このようなことがあったにも関わらず、総合評価では高評価を頂戴し心救われる思いでございます。まだまだ至らぬ点もございますが、より快適に お過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿を頂戴し感謝いたします。

かずっぺさん

接客が素晴らしい。温泉も大満足。

お部屋が清潔感あふれ大変気持ちよく過ごせました。何よりスタッフの方々の接客が素晴らしく感動いたしました。温泉もあり大満足です。ひとり旅ではビジネスホテルを利用することが多いのですが、今回このような素晴らしいホテルに出会えて旅が一層楽しくなりました。今後は第一選択で利用させていただきます。

過日はスーパーホテル湘南・藤沢駅南口へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルへ最高の評価をしてくださり嬉しく存じます。
「このような素晴らしいホテルに出会えて旅が一層楽しくなりました。」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
「今後は第一選択で利用させていただきます」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
この度はお忙しい中、ご丁寧な口コミのご投稿と、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
春寒の折でございます。お体にお気をつけてお過ごしください。
ぜひまたお越しいただけますことを、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2024/2/26

みぃさん

綺麗なホテル

全体的に凄く綺麗で驚きました!
しかし少し残念な点は、温泉の衣類ロッカーが入口入ってすぐにあり
6人が一気に利用した時は皆で待ちの列が出来ました。。
入口すぐだったので出入りがロッカー利用者がいると、不便でした。
でも朝食やお部屋、フロントにアメニティもあり満足だったので、また利用したいです!

ご家族でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
楽しみにしていただいていたにも関わらず、温泉が混雑しておりゆっくりと疲れを癒すことができず、大変心苦しく存じます。
浴場はおおよそ20時〜23時頃が混み合うことが多いのですが、今後お客様に混み合う時間帯のご案内など工夫してまいりたいと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。
ご不便をおかけした点もあった中、「また利用したいです」と寛大なお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。

返信日:2024/2/26

かーすけさん

お部屋から素敵な景色

夜お部屋から江ノ島の方で打ち上げられている花火を見るかとができ良い連泊のスタートでした。
天然温泉は夜、早朝とほぼ貸し切りで堪能でき、部屋に戻ればなんと窓から連日富士山を拝めました!!!!
こんな素敵なお部屋があるとは思わなかったです!!!
無料朝食では自作シラスバゲット、自作しらす丼と、自分で乗せてアレンジできて楽しく美味しくいただきました!
またスタッフの方々が「出来立てですよ」と呼び掛けられていただいた温かいパンはまた格別でした!
近くにスーパーもありますし、買い物したら結局館内から殆ど出ずに「天然温泉、無料朝食のスーパーホテルさん」を満喫させていただきましたw
また次回も楽しみです!
お世話になりました!
ありがとうございますm(。≧Д≦。)m

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル湘南・藤沢駅南口をお選びいただき、誠にありがとうございました。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
先日より、1階エレベータ横に【焼き立てパン投票ボード】を設置いたしました。投票の多い上位5種類のパンを翌朝ご提供いたします。
お客様の仰る通り、当館周辺にはコンビニエンスストアやスーパー、多くの飲食店がございます。オススメ等ご案内いたしますので、お気軽にスタッフにお声がけくださいませ。
ご投稿を拝読し、「次回も楽しみ」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
これからもお越し頂きましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしに日々取り組んでまいります。

ちっちさん

welcomeメッセージにとても心遣いを感じました。

小旅行の宿で利用させていただきました。
ビジネスホテルでは珍しい大浴場の温泉が決め手でした。
レディースプランで利用させていただきましたが、女性の大浴場と同階で部屋も近く、混雑状況も確認できるのでスムーズに入浴できました。
またリファのドライヤーも特典でしたので部屋でゆっくり乾かすことができて良かったです。
リファは普段から利用しているので有り難かったですが、いつもより風量が弱かったので確認したらフィルターにホコリがたくさん詰まっていた為取り除いて利用しました。
定期的に掃除した方が良いかと思います。
口コミを拝見していたので、朝食は開始時間すぐに行きましたが、とても混雑していました。
種類が多く、どれも美味しかったです。
全体的にとても満足でしたので、また近くに来た際は利用させていただきたいです。

この度はお忙しい中、数あるホテルの中からスーパーホテル湘南・藤沢駅南口をお選びいただき、誠にありがとうございました。
滞在全体を通してご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
決め手にしていただいた温泉がお気に召していただけたようで何よりでございます。
伝馬の湯は湯河原より直送しており、美肌・疲労回復に効果があると言われています。数回に分けて15分程度温泉に浸かり、ゆっくり過ごす事で心身ともにリラックスできるかと思いますので、次回もゆっくりお過ごしいただき活力チャージをなさってください。
また、今回ご利用の客室は女性専用のレディースルームでしたが、お喜びいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、ドライヤーのフィルターに目が行き届かずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフ含め、私共で細部の確認を徹底してまいります。
ご朝食につきましても、混雑によりお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
混雑緩和対策として、エレベーター前に「朝食混雑予想ボード」を設置しているのですが、今後はチェックインの際のご案内を徹底するなど改善に努めてまいります。
私共にとってお客様からいただくお言葉で一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉です。温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。これからもお客様に満足以上の【感動】をお届けできるようスタッフ一同取り組んでまいります。
寒い日が続きますので体調にお気を付けてお過ごしください。

sakuradainingさん

【江ノ島シーキャンドルセット券+ナイト付】☆期間限定☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
その他 朝のみ

家族で宿泊,楽しめた!

家族4人で利用しました。2部屋を行き来出来るタイプで、ベッドはソファーベッドも使用しましたが、枕も快適で良く眠れました。脱衣所が狭く、ピーク時は大変でした。混雑状況が見れる事に気付き,朝待ち過ぎて息子は9時過ぎてしまい入り損ねました。掃除時間をチェックしましょう!ウェルカムドリンクのサービスはアルコールもあってとても良かったです。朝食の焼き立てパンは美味しかったですが、りんごは変色していて食べる気にならなかったのが残念です。

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル湘南・藤沢駅南口をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご家族でのご旅行、お楽しみいただけた様で大変安心しております。
当館がご用意している枕に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
また、脱衣所や洗い場では窮屈に感じられ、ゆっくりと過ごして頂けなかったこと大変心苦しく存じます。客室のテレビでは朝食や大浴場の混雑状況も確認いただけますが、私共の案内不足によりご入浴いただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、18時〜20時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っております。
ご朝食に関しましては、折角足を運んでいただきましたが、ご不安なお気持ちを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考にご朝食の衛生管理に努めてまいります。
寒い日が続きますので体調にお気を付けてお過ごしくださいませ。

けいさん

コスパ良好

エントランスから部屋まで清潔感があり、寛ぐことが出来ました。アメニティーが沢山あり、選ぶのが楽しかったです。ドット柄のミニシュシュは初めてみました。子どもが喜んでいました。温泉は使用していませんが、室内のユニットバスはやや狭いものの綺麗でした。朝食は口コミ通り美味しく、適度な品揃えで満足です。声かけも明るく気持ちの良いものでした。

ご家族でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
レディースアメニティはお子様にもお喜びいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
また、清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
投票の多い上位5種類のパンを翌朝ご提供いたします。
お子様も楽しめる内容になっておりますので、次回お越し頂く機会がございましたら是非ご投票をお願いいたします♪
この度はお忙しい中、ご丁寧な口コミのご投稿を頂戴し、心より感謝申し上げます。

返信日:2024/2/17

みんさん

接客がいい

久しぶりに宿泊させていただきました。
受付の方の対応がとてもよかったです。少し疲れていたんですが温泉にも浸かりおかげ様でその後も心地よく過ごせました。

また、天然温泉は身体の疲れや日々のストレスを癒し、免疫力活性化にもつながりますので、気分転換も兼ねてぜひまたご利用いただけますと幸いです。
季節の変わり目、体調にお気を付けてお過ごしくださいませ。
またの「おかえり」を心よりお待ちしております。

shiuさん

【曜日限定特典】20時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

リピです

近場の温泉でゆっくりしたい時に利用させていただいています。
前回コロナ明けすぐだった為か少し不満な事などがあり、ちょっと構えていましたが、今回は大満足でした。
彼のお誕生日のお祝いも兼ねていたのでとてもゆっくり出来て良かったです。朝食も少なくなるとすぐに追加して頂けたしパンのおかわりいかがですか?と回って下さり大満足でした。また宜しくお願いします。

お連れ様との大切なご旅行の機会に私どもスーパーホテル湘南・藤沢駅南口をお選びくださり、ご満足いただけたとのご感想をいただきとてもうれしく感じております。
私どもがお役に立てる事がございましたら、フロントスタッフまでお気軽にお申し付けください。快適なご滞在となりますよう、全力でサポートさせていただきます。
寒暖定まらぬ時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。
またの「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ちしております。

みやこんさん

清潔感満点、アメニティ最高

宿泊目的のみでしたが夜0時前ならばいつでもチェックイン可能でとても助かりました。就寝時の枕の種類の多さや、アメニティが無添加やオーガニック、女性のための部屋があり、隅々まで清潔で部屋が小さかったのですが全く不自由しませんでした。お風呂も温泉で気持ちよかったです。朝ごはんも健康志向で添加物や化学物質に配慮してあり、アレルギー持ちの私には最高でした。どうもありがとうございました。

この度はレディースルームにて、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
スーパーホテルでは【Natural, Organic, Smart】をコンセプトに、朝食では栄養価の高いオーガニックサラダを始め、保存料・着色料不使用の焼き立てパンをご準備しております。
また、客室のボトルアメニティや、女性にお選びいただけるスキンケア・ヘアケアアメニティはオーガニックのものを厳選しております。
これらは、環境負荷を減らすことが出来るだけでなく、私たちの安全や健康増進にもつながります。 地球も人も大切にする気持ちのいい宿泊をご体感いただき、翌日も元気にお過ごしいただけることが、私共にとってこの上ない喜びでございます。
この度のご宿泊を通し、私共ホテルのコンセプトをお感じ頂けました事、大変嬉しく思います。
今後もお客様の安心安全を第一に、ご滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
どうか今後ともスーパーホテル湘南・藤沢駅南口をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/8

ゴリゴリさん

ビジネス使いは勿論!鎌倉観光の拠点にも好適!

東京出張終わりが週末になり、鎌倉プチ観光を思いつき
江ノ電始発駅のある藤沢駅周辺でホテルを探しました。
共同風呂があるのも決め手でした、しかもお湯は湯河原温泉から運んでるのだとか。
朝食は和洋のバイキング形式、ご当地ならではの『しらす』を大根おろしと共に食すご飯は最高でした。
スタッフの方々も好印象でした。
機会あれば、また利用したいホテルでした。

過日はスーパーホテル湘南・藤沢駅南口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。また、お気に召して頂けた「釜揚げしらす」は毎朝たっぷりとご用意しておりますので、次回お越しの際もお腹いっぱいお召し上がりくださいませ。
また、スタッフの接客対応にお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
この度はお忙しい中、ご丁寧な口コミのご投稿ありがとうございました。
桜の便りが待ち遠しい頃、どうぞご自愛ください。

るなさん

コンパクトさが〇

集中できる場を探していたら、朝食の評価が高いホテルでしたので、決めました。部屋、大浴場、食事スペース、館内はどこも、清潔感のある空間でした。コンパクトさが落ち着き、仕事が捗りました。
強いて言えば、部屋のドライヤーの入っている籠が大きく椅子に置いてあったので、座るときにテーブルの物を整理してからでないと机に向かえない所が気になりました。エコバッグ等に入れて置いていただけると使わない時はハンガーラックに掛けられるのになぁと思いました。
朝食のご飯もパンも美味しく、しらすはどちらにも合っていて沢山頂きました。
朝食が充実しているのとアクセスの良さ、清潔感、どれも良かったです。
次は江ノ電の旅とセットで、利用したいと思いました。

客室でごゆっくりお寛ぎいただき、お仕事も捗れたとのことで安心いたしました。
また、清掃(清潔感)に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
レディースルーム備品の収納ボックスに関しましては率直なご意見をお聞かせいただき、心より感謝申し上げます。お客様からの大切なご意見、今後のホテル運営に活かして参ります。
ご朝食もお召し上がりいただき、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。名物の「釜揚げしらす」は毎朝たっぷりとご用意しておりますので、次回もおなか一杯お召し上がりくださいませ。
この度はご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/2/8

etsuさん

朝食が楽しみに

朝食が美味しいとの口コミを見て決めたのですがホントに美味しくて。パンもスタッフの方が焼いてくれて焼き方もバッチリでたくさん食べたくなりました。
お部屋の枕も更に1個置いてくれていてとても心地良く眠れました。今度は折角なのでフロントにある枕も選んで使ってみたいです。次の楽しみが出来ました。
アメニティも選べたりするので楽しめました。

朝食にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館では、毎朝館内で焼き上げたパンを日替わりでご提供しております。
トースターで更にお焼きいただくことでよりアツアツのサクサク食感をお楽しみいただけますので、ぜひお試しくださいませ♪
今回お客様にご宿泊いただいたのはレディスルームというお部屋でございます。こちらのお部屋ではじぶんまくらとコラボした女性専用設計のまくらやRefaのシャワーヘッドとドライヤー、ヘアアイロン、女優ミラーをはじめとした女性のお客様向けのグッズをお部屋にご用意しております。
もちろんフロント前にご用意しております7種類の選べる枕もご使用いただけますので、ご自分に合うぴったりの枕を見つけてみてくださいね♪
またお部屋は女湯と同じ階にございますので、少ないご移動で温泉がご利用頂けます。
次回お越しの際もぜひレディースルームをお楽しみくださいね。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
藤沢周辺にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/2/1

mamoamoさん

【訳ありプラン】お部屋タイプお任せSTAY!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

朝食のパンが美味しい

スーパーホテルは温泉があるので いつも利用しています。どこのスーパーホテルもお湯の温度が低くて少し残念です。お湯の温度をきちんと管理してほしいです。朝食は 焼きたてのパンがとても美味しくておすすめです。他の料理もこの程度の品数で十分だと思います。駅から近くて利用しやすいですが パーキングがもっと近くで無料で利用できることを望みます。

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル湘南・藤沢駅南口をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の高濃度人工炭酸泉は、通常よりぬるめのお湯にする事で炭酸が溶け込みやすくなるため、入浴の初めは少しぬるく感じるようになっております。
低めの温度で15分〜30分ご入浴いただくと身体の内側から温かくなり、最も効能を高く体感できると言われております。
通常の温泉よりはぬるく感じることもあるかと存じますが、是非とも長湯をお愉しみいただけると幸いでございます。
また、朝食の焼き立てパンにご満足頂けて大変嬉しく存じます。
提携駐車場に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
駅周辺という立地もあり、提携駐車場は徒歩5分程度の場所一か所のみとなっております。
割引処理は出来かねますが、当館周辺のコインパーキングのご案内も可能ですので、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
藤沢周辺にお越しの際はぜひまた当館にご宿泊くださいませ。

返信日:2024/2/1

さくらさん

こじんまりとした今時のホテル

横須賀のコンサートに遠くから来たため一泊で利用しました。温泉とオーガニックから1番近いところで検索しこちらを利用いたしました。駅近で行きやすかったです。ホテル自体は今まで利用してきたホテルの中で1番こじんまりしてました。お部屋もとってもこじんまりしていて、靴を脱いだら目の前ベット、右手にテーブルといった感じです。ベッドは広くて寝心地良かったです。珪藻土を壁?に使っているようで空気感や清潔感は感じられました。レディースルームとうたっている割には置いてあるものも少々チャチかった感ありです。お風呂もさほど広くはなく私の他にもう1人いらしたくらいだったのでゆっくりは入れましたが、掛け流しっぽく湯口がありますがお湯が出ているわけでもなく、泉質もあまり感じられませんでした。朝食はオーガニックということで楽しみにしてましたが、有機なのは納豆だけであとは不明な感じで少々期待外れでした。有機を求めなければ普通に美味しかったので良いと思います。

先日は数あるホテルの中より、スーパーホテル湘南・藤沢駅南口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
客室ではワイドベッドでごゆっくりとお休み頂けたご様子で安心いたしました。
お客様には見えない細部までこだわりを実感し、お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
健康朝食に関しましては【Natural, Organic, Smart】をコンセプトに、栄養価の高いオーガニックサラダを始め、ご当地メニュー「釜揚げしらす」や保存料・着色料不使用の焼き立てパンをご準備しております。
またオーガニックサラダをより美味しく楽しく召し上がっていただけるように保存料・化学調味料無添加・アレルギー特定原材料等28品目不使用で植物性ナノ型乳酸菌をたっぷり含んだオリジナルのドレッシングも5種類ご用意しております。今後、客様が実感しやすいご案内等工夫して参ります。
この度はお忙しい中、ご丁寧な口コミのご投稿と、率直なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。このようにしてお寄せ頂くお客様からのお言葉を大切に、今後の運営に活かして参ります。
春の便りが待ち遠しい頃、どうぞご自愛ください。

返信日:2024/1/29

ガチャこさん

朝食のしらすが食べ放題と温泉が魅力です

レディースプランとのことでリファのアイテムがあるのはとても良かったです!
お風呂も気持ちよかったです。
お部屋は少し狭く外も見えず閉鎖的だったので期待とは違いました。
朝食のしらす食べ放題は大満足です!口コミにあったしらすデニッシュがなかったのが残念でした。
また機会があれば泊まりたいです!

先日は数あるホテルの中より、スーパーホテル湘南・藤沢駅南口にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの接客や温泉、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
レディースルームは女性温泉フロア(3階)となる為、お部屋からの眺望をお楽しみ頂くことは出来ませんが、もしもまたお泊まり頂く機会が御座いましたら、事前に「なるべく高層階希望」とご予約時に仰っていただけますと、できる限りご希望に添ったお部屋へご案内できるかと存じますので、大変お手数をおかけいたしますが、お伝えいただけますと幸いでございます。レディスルーム以外にも様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、シーンにあったお部屋でお寛ぎ頂けますと幸いです。
この度はお忙しい中、ご丁寧な口コミのご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/29

みやさん

連泊の方、注意して下さい

朝ゆっくり出発される方、連泊でテレワークや室内で過ごされる予定のある方は注意が必要です。掃除の方が九時頃よりかなりうるさく物音をたてるので室内で過ごせません。事前の注意事項にそのことが書かれてませんでしたので連泊してしまいました、他のスーパーホテルは問題ありませんでしたが藤沢のスーパーホテルでは注意が必要です

この度も数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにも関わらず、大変なご迷惑をお掛けし、また、残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘につきましては清掃スタッフにも直ちに共有させていただきました。フロントスタッフといたしましては今後更に、ご連泊のお客様にはなるべく倉庫やリネン庫から離れたお部屋へのご案内をする等、徹底して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただき心より感謝申し上げます。
大変図々しいことではございますが、挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。
スーパーホテル 湘南・藤沢駅南口

返信日:2024/1/24

ぶーちゃんさん

大浴場があるのがいいですね〜

駅前で夜ご飯にも困らず、大浴場付きなのも良き
朝食もシラスが食べれて、美味しい
部屋によっては富士山が見れたりもします
仕事で行く際はいつもこちらです

お客様が当ホテルを愛着を持ってご利用頂いていることを感じ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館の天然温泉や健康朝食にもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
当館では昨年末よりウエルカムバーでのアルコール類のご提供を再開いたしました。
ぜひ次の機会にお楽しみくださいませ。
またの「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/17

おじゃるさん

伝馬の湯がよかったです

広くはないのですが落ち着いた雰囲気で心地よいお風呂でした。混雑状況をお部屋のテレビで確認出来るため時間をずらせば1人入浴もできました。
朝食は必要十分な品数でどれもおいしかったです。しらすはとてもおいしかったです。補充もしっかりして下さいました。

天然温泉「伝馬の湯」をお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
湯河原から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。館内で焼き上げる「焼き立てパン」やおかずは日替わりでご提供しておりますので、次回お越しの際もおなか一杯お召し上がりくださいませ♪
寒い日が続きますので、お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

どんまつさん

温泉があり良かった。

温泉の温度が低いので温まらなかった。あの温度が常時であれば私には向いていないと思いました。
ですが、その他のサービスは凄く良かったです。
フロントさんも感じが良かった。

温泉ではごゆっくりとお寛ぎ頂けなく、私共も心苦しく存じます。
ぬるめの温度でゆっくりとお浸かり頂きたいといった思いもございますが、特に今の時期皆様のお身体が冷えていることや、その日の気温等考慮し温度設定をして参ります。貴重なご意見をお聞かせいただき心より感謝申し上げます。
今後もお客様のお声と共に成長し続けるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。
スタッフの接客につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
「このホテルを選んでよかった、また会いに来たい」そう思っていただけましたら幸いでございます。

ゆーさん

フロント対応がよかった

江ノ島、鎌倉観光で利用させていただきました。
フロントでの対応も素早く丁寧でとても満足しました。
部屋のコンセント等も多くあり充電やヘアアイロンの使用にも困りませんでした。

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しい限りです。
お客様からはもったいないほどのお言葉をいただき、スタッフ一同お客様のご期待に応えられるよう切磋琢磨していく気持ちが更に高まりました。
今後も再びお帰りいただけるように、サービス向上に努めてまいります。
また江ノ島鎌倉観光の際は当館をご検討いただけますと幸いです。
寒暖差があり体調管理が難しい日が続きますますが、どうぞご自愛くださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。