宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

箱根の名湯 松坂屋本店の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

今日も『三大美肌泉質』すべてを含む温泉が溢れる 箱根の温泉 宿

芦之湯温泉
箱根湯本駅より箱根登山バスで約25分「東芦の湯」下車 徒歩にて3分

箱根の名湯 松坂屋本店のクチコミ・評価

4.9

高級感!老舗旅館!

流石の老舗旅館、出迎えから丁寧でウエルカムドリンクでアルコール類まであるなんて太っ腹!
部屋も綺麗で申し分ないです
料理は大満足の懐石!温泉はケチの付けようが無いです!アッツアッツの露天風呂は水でぬるめないと大変ですが(笑)
唯一、ウエルカムドリンク飲み放題なのに料理の際のビールと風呂上がりのコーヒー牛乳は別会計!これも含まれてたら最高です

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ネット予約限定】50歳からの癒し旅プラン(お土産プレゼント付き)

口コミ通り、お湯が素晴らしい!

両親連れて3人での宿泊です。ハイクラスの宿を選ぶ事が多いのですが、今回は松坂屋さんの芝蘭荘若紫という部屋でした。建物自体は、とても古いのですが、綺麗に保たれており情緒があって素敵でした。部屋は広くは無いけど、狭さを感じる程でもない感じですが、とにかくテレビが小さくてビックリ!しかも寝室にはテレビが無いです。そして、部屋の照明も本が読みにくい程暗いので、せめて調節出来ると良いのにと思いました。
部屋露天は、想定通りとても小さいく、屋根も周りも囲まれてしまってるので開放感も無いですが、とにかくお湯は素晴らしかったです。
大浴場の造りは、銭湯?と思わせる感じでしたが、入ると湯の花沢山のお湯は本当に最高!貸し切り露天風呂は、無料ですが、フロント迄鍵を取りに行かなくちゃならないのが、館内が広いだけに少し面倒で、大浴場からも1度着替えて出なきゃならないので、大浴場と併設出来ないのが残念です。ただ、この貸し切り露天風呂は、とても開放感があり、文句無しに素晴らしいです。
食事は量は丁度良いのですが、料理長の好みなのか、味噌味が多く、せっかくの素材の味が全て消えてしまうのが勿体無いなと思いました。個人的には味の濃い味噌より出汁等に力を入れて素材の味が引き立てられる方が好みでしたので、食事は3にさせて頂きました。お食事処は、個室っぽくなっているものの、通路側は全く仕切りが無いので、自分達の場所まで食事をしている人の横を通る様になっているので、コロナ禍ですし、完全に個室になる様な工夫がされると良いと思いました。
従業員の方は外国の方が多かったですが、皆さんとても感じの良い接客をされていて気持ちよく過ごさせて頂きました。
口コミにも多い通り、泉質が本当に素晴らしいので、温泉好きには最高です。機会があれば又リピートしたいと思います。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

趣きがあり、気持ちの良いおもてなしが嬉しい宿

2泊で利用しました。とにかくゆっくりしたくて選んだ宿でしたが大正解でした。久しぶりに湯の花の浮いた温泉につかり、心も体もすっかりリフレッシュできました。お部屋は内風呂付きを選んだのですが、湿気がこもりがちなのと、トイレの狭さは気になりましたが、不快なほどではありませんでした。何より館内は清掃が行き届いていて、どこもキレイで建物の古さを感じさせないほどでした。ラウンジでの飲み物の飲み放題や駄菓子のある囲炉裏などのサービスも嬉しかったです。また、スタッフの方々が皆さん素晴らしく、会話も上手で、ほどよいおもてなしをしてくださりとても好感が持てました。是非また利用したいと思います。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

温泉、食事すべてが良かった

大変いいお宿でした。温泉は体の芯から温まりますし、ご飯も何を食べても美味しかったです。フリードリンクコーナーもあり湯上がりビールが最高です。
数々の高級旅館に泊まったことのある人と伺いましたが、5本の指に入ると大変気に入っていました。
芝蘭荘のうちの1階の露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、2階の方の足音がよく響きました。私自身は特に気にならなかったですが、苦手な方は気になるかもしれません…
久々の箱根で良い休日となりました。
お世話になりました。ぜひまた伺いたいです。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】スタンダードプラン(1泊2食付)

趣のある素敵な宿です

娘を連れて母と3人で宿泊しました。平日だったこともあり、とてもゆっくり過ごせました。とても趣のある建物ですが、きれいにリノベーションもされており、インテリアも素敵です。
建物の古さゆえ、階段が多いこと、建物内が薄暗いところはあるので、高齢の方は少し注意が必要かと思いますが、娘は探検気分で楽しかったようです。ロビーのフリードリンクや、囲炉裏の部屋での遊べるおもちゃ、駄菓子などもうれしかったです。
温泉も、最初は温度が高く感じましたが、慣れてくるとちょうどよく、湯の花もたくさん、硫黄のにおいもすごくて、とても気持ち良かったです。ただ、入浴時間が、朝は9時半までと少し時間が短いのが残念でした。

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

夫婦のお祝い旅行

夫婦二人の誕生日が近いので、お祝いで私たちにしてはお高めの松坂屋さんに宿泊しました。
とても素晴らしくまた泊まりたいです。
部屋…お風呂なしのリーズナブルなお部屋に泊まりましたが、広々して不便はありません。関内すべてに言えることですが、歴史ある建物をモダンな感じにリノベーションしていて、清潔です。
朝食…朝からお品書きがあり、品沢山でした。湯豆腐が美味しかったです。星マイナスイチはかまぼこがあったからお醤油欲しかったと感じたからです。
夕食…お酒が苦手なのでこちらから言わなくても最初からお茶を用意してくださって嬉しかったです。地の物の料理が美味しくてお腹いっぱいになりました。ご飯を残してしまい残念。ご飯をおにぎりにして持たせてくれるサービスがあれば満点です。
風呂…温泉最高でした。貸切風呂の予約が電話が面倒でした。タブレットで予約とかチェックイン時に予約できればいいと思います。
接客、サービス…マニュアルどおりでなくさりげない日常会話をしてくださるのが嬉しいです。最初から最後まで気遣いが素晴らしかった。玄関で自撮りで写真撮っていたら声をかけてくださり写真撮ってくださって嬉しかったです。
あとロビーのドリンクサービスは良かったです。アイスティーとかあればもっと嬉しいです。
清潔感…キレイでした。古いイコール汚ないところが多々ありますが、気になるところはありませんでした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

すべてが素晴らしかった!

初めて伺いました。
ロビーは洋館風で落ち着いた雰囲気。
ウェルカムドリンクがあり、部屋へ。
清潔感ある広々としたお部屋です。
早速内風呂に行くと、硫黄のほのかな香りが漂って来ました。
湯の花がたくさん析出していてとても良いお湯でした!
ラウンジのフリードリンクを頂き、夕食へ。一々手の込んだ料理の数々、食べきれないかと思いましたが、完食しました。
貸し切り風呂も風情があり、大変満足な宿でした!
もちろん、スタッフの方々もフレンドリーかつ礼儀正しくて好感持てます。
また是非とも訪れたいおすすめの
お宿です。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】スタンダードプラン(1泊2食付)

箱根でも特に人里離れた老舗旅館でした

コロナ禍になって二度目の箱根、昨年の仙石原の老舗旅館に続き喧騒離れた芦ノ湯の老舗を訪れました。部屋湯を必須に探していたのですが当方の勘違いの予約で部屋湯なしの離れに。しかしながら貸切露天風呂も湯質、雰囲気共に素晴らしく部屋からも近かったので問題ありませんでした。
食事も質量共に適切で美味しく十分満足いくものでした。近くにコンビニが無いので無料のバーコーナーはとても有り難かったです。
最後に従業員さんにネパールや東南アジアの方が多く一生懸命働いている姿がなんとも素晴らしかったです。また、色々事情もおありかと思いますが、雇用提供されている経営者に敬意を表したいと思いました。
また、利用させて頂きます。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

全てにおいて素晴らしい!

彼の誕生日旅行として伺いました。
電話でその旨を伝えると、夕食のデザートの際にバースデープレートとして用意して頂き感動しました。ありがとうございました!
グルメな彼も食事に満足!半個室とありコロナ禍でも安心して食事ができました!貸し切り温泉も清潔に保たれておりゆっくり過ごす事が出来き最高でした。お部屋もとても綺麗で老舗の雰囲気を残しつつもリニューアルされており素晴らしかったです。彼も大満足してくれて私も嬉しくなりました。
支払い後に次回利用の際の5%オフの券を頂いたので早速両親にプレゼントとして予約しようと考え中です。ぜひまた伺いたいと思いました。
ちなみにインターネットでの早割りとして利用したので、かなり割安でした。これがないと少し割高かなーと思う所はあります。また早割りを計画したいです。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【インターネット限定】早割60★早めのご予約で【15%OFF!!】平日限定

料理が抜群

昼と夜に貸切風呂を利用しましたが、昼は、季節柄、うぐいすの綺麗なさえずりを聴きながら、そして夜は、電気を消して星空を眺めながら入ることが出来ました。泉質は硫黄の香りがしっかりとして湯ノ花も多く、ザ・源泉かけが流しを味わえました。泊まった春風荘は、趣があり部屋の間取りも広く庭の眺めも最高でした。そんな温泉や部屋以上に素晴らしかったのは料理。これまで食べたものの中で一番美味しいものをいただいているのでは、と思えるくらい素晴らしかったです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

2回目

二度目の投宿でしたが、
雰囲気は良いです。
飲み放題も良いです。
歴史もあります。
造りは少し複雑ですので迷子にならないように
気をつけましょう。
でも、また余り印象には残らない宿の一つでした。
何故だろう・・・

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【緊急販売・期間限定】通常料金より20%OFF!でお得にGo!!To松坂屋本店プラン

応対が素晴らしい

この度は大変お世話になりました。還暦の祝いに夫婦での温泉旅行でしたが、とても素晴らしいお宿でした。お迎えでの対応、食事も手の込んだ料理、お部屋も伝統がありながら清潔感もしっかり、とても笑顔で気遣いある接客、楽しい時間を過ごすことができました。人気の露天風呂も泉質も素晴らしく風情のあるロケーションでした。また伺いたいと思います。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】お得に温泉三昧 1泊2食付のスタンダードプランが10%OFF!!

• 箱根の名湯 松坂屋本店からの返信

• 返信日:2021/02/11

この度は松坂屋本店にご滞在下さいまして、誠にありがとうございます。
還暦のお祝いであったことをお伺いできておらず大変失礼を致しました。
ご夫婦様の記念の旅に、心よりお祝い申し上げます。
夕食の宝楽焼きをお褒めいただいたとのこと、料理長にも伝えさせて頂いております。
次回も美味しく召し上がって頂けるような献立を工夫して参ります。
ぜひまた、松坂屋本店の温泉をお楽しみにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

まさに箱根の名湯

この度、一名にて伺いました。以前から温泉関係の本や雑誌などで拝見しており、平日に休みがとれたので、楽しみにお邪魔しました。館内高級感あり、和モダンに綺麗にリノベーションされてて、もっとレトロな設えを想定してたため、ちょっとびっくりでした。他の方もクチコミされてますが、こちらの湯は本当に良かったです。ガツンとあたたまります。広い方の大浴場が最高でした。湯の花がたくさんで、大満足でしあ。貸切露天風呂は新しくてモダンで素敵でしたが、前の方がかなり加水されてたみたいで、湯の状態が残念でした。お食事は京風なテイストで意外でした。凝ってて見た目も美しかったです。ラウンジのフリードリンクも良かったです。接客も良くて、さすがの名宿だなと思いました。ありがとうございました

【2021年01月宿泊  一人旅】

とても良い温泉

二十数年ぶりの宿泊でした。
身体の芯まで温まる温泉は最高でした。
同じように心温まる各スタッフの対応にも大満足です。
心身共に温まる宿でした。

温泉が良い

接客、食事、温泉が良かったです。
従業員は外国人の方が多いですが、皆さん気配りなど大変気分良く過ごさせてもらいました。
お食事も季節感があり大変美味しくいただきました。
今回露天付きのお部屋に泊まりましたが、源泉掛け流しのお湯は本当に良かったです。湯の花が沢山あり、出た後もポカポカすべすべでした。
メゾネットのお部屋だったのですが、ウォシュレットが作動しなかったのと、2階の暖房が作動していなかったのが残念でした。

箱根の名湯 松坂屋本店

箱根で1番良かった!

格式あるお宿でしたが清掃もキッチリ行われていました。
食事もひとつひとつ丁寧で抜群に美味しかったです。
露天風呂付き客室に泊まりましたが、部屋からお風呂が見えなくなっているところも配慮されていてとても良かったです。
湯の花もたくさん浮いており、泉質ももちろん最高でした!
箱根の宿は数えきれない位行っていますが、私達の行った宿では間違いなく1番です!
実は結婚記念日で最高な1日を過ごすことが出来ました。
帰る時、親切なご対応もしていただき主人とやっぱり最高な宿だねと話しました。
また必ず伺います!

全てにおいて大満足

お部屋、温泉、食事、接客どれも凄く良かったです。
歴史を感じる建物なのに古ぼけた感じはせず、清潔だし水回りも新しくなっていました。
貸し切り風呂は空いていれば何回も使えるシステム、広くて静かで泉質も最高!!
食事はお造りの醤油が2種類あったり、食材ごとに揚げ物の衣を変えてあったり手が込んでいると感じました。デザートまで全て工夫が凝らしてあって美味しかった。
スタッフの方々も皆さん丁寧で親切で、終始気持ちよく過ごせました。是非また伺いたいです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

泊まって良かった最高の宿

全てに驚き
素晴らしい宿です
食事、お風呂、接客が素晴らしい
接客はほとんどが外国人ですが、日本のアルバイトとは全く違う。どのような仕組みで教育しているのか興味が沸きました。
部屋も清潔でしたが
唯一言うならば
部屋に消毒薬があると嬉しかった。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

とても満足

まずお湯がとっても良かったです。
スタッフの皆さまも親切でくつろげました。
部屋は小さめでしたが、ロビーが広く、フリードリンクにアルコールもあったのでそこにいる時間の方が長かったかも。他のお客さんと会うことになりますが、充分ソーシャルディスタンスを保てました。
構造上、階段を登り降りしないとお風呂にも食事にも行けない為、高齢母を連れて行けないのが唯一残念です。

箱根一番の歴史感じる名湯

箱根の名湯を上手にリノベーション
スタッフの多くは外国の方で時々たどたどしいのはご愛嬌
でも一生懸命さが伝わってとても好感が持てました
お食事も大変満足いたしました

箱根の名湯 松坂屋本店

大ヒット鬼滅の刃にリンク!大正時代を思わせる古き良き建築美。

久々に良い宿に出会えました!
GOTOキャンペーンの波に乗ってしまいましたが、定期的にお邪魔したいと思わせる優良宿です。
まず旧財閥の邸宅を移築して日々大切に使っているという歴史的価値のある建物、本当にところどころに歴史を感じさせるものがあり、あの時代に思いを馳せることができます。
余談ですが、ちょうど宿泊した際に世間で大人気ヒット中の「鬼滅の刃」のテレビ放送をやっており、時代背景は大正時代ということで、このロケーションともピッタリ!スタッフの皆さんのお姿も大正ロマンを感じる風貌で、まさかの偶然ではありますが、何とも心に残る素敵な滞在になりました。
またそれだけではなく、夕食朝食ともに何を食べても絶品。地の食材を丁寧に調理していることが舌から伝わりました。残すものは全くありませんでしたが、季節の栗ご飯だけはおなかいっぱいで完食できなかったことが本当に残念です。
実は温泉も由緒ある源泉とのことですが、確かにとても温泉らしいお湯で素晴らしいのですが、湯の華が結構たくさん浮かんでいるのは気になる人は気にするかもしれません。自然のものなので仕方ないんですけどね。
本当に素敵なひとときをありがとうございました!!

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】