宿・ホテル予約 > 群馬県 > 藤岡・碓氷・磯部・妙義 > 碓氷・磯部 >

磯部温泉 せせらぎの湯 桜や作右衛門の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  藤岡・碓氷・磯部・妙義 >  碓氷・磯部

首都圏から近く、渓流沿いの静かな温泉宿

磯部温泉
車で松井田妙義ICから15分 電車でJR磯部駅から徒歩7分 新幹線JR安中榛名駅から車15分

磯部温泉 せせらぎの湯 桜や作右衛門のクチコミ・評判

4.9

とどさん

朝会が抜群です

リピーターです。
夜は近所の洋食屋で
朝食はで温泉の湯豆腐?が食べたくて!
ふわふわでここでしか食べられないと思っています。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】用途で選べる【朝食スタイル】 和室 朝のみ

ゆちゃんさん

温泉が素晴らしいです

正月ゴルフの後の泊まりました。温泉がヌルヌルする美肌の湯でしょうか、堪能させて頂きました。個人的には露天風呂の方が温く、長く浸かっていられるのでおすすめです。部屋は純和室でゆっくりできました。朝食は徒歩5分位の磯部ガーデンさんで頂きました。食後に磯部駅周辺を散策し赤城神社でお参り、早い時間だったので人に会う事もなくゆっくり楽しめました。

【2020年01月宿泊  一人旅】

フルフルさん

快適に過ごせました。

磯部温泉が特徴や見どころが少ないのが残念ですね。静かで落ち着けるのは良いとは思うのですが。ホテルも少し寂しい感じがしました。集客が難しいのですね。次回は来ることはないと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ご利用便利】駅近5分の静かな温泉旅館【素泊】 和室 食事なし

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
温泉マーク発祥の地や、ゆるきゃらおちゅんちゃん
磯部煎餅ストリートなど、色々と頑張ってはおりますが
まだまだまだを自覚し
今後はもっと魅力のある磯部温泉を発信していきます

ミミコさん

食事つきのメニューなのに食事は別のホテルって?

今回は高齢の親を連れての家族旅行でした。食事はホテルを出て召し上がっていただくとは事前に聞いていました。勝手に、食事をするところは別棟なんだろうと思って、玄関わきに併設されているものと思っていました。
歩いて3分と電話でも言われていました。実際は、系列の別のホテルまで行くというものでした。歩いて3分も嘘ではありませんが。足が不自由な高齢な親にとっては、かなり大変でした。これで雨や寒さのある時な移動は困難です。食事をとりに行ったホテルの食事や、サービスはとても良かったのに、残念でした。
またフロントの方の態度も投げやりな感じを受けました。実際は、食事なしのビジネスホテルの温泉付きというものではと感じました。家族旅行、特に高齢の人が利用するには不向きでした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お得に満足】2食付 老舗旅館の和懐石+朝食和膳 和室 朝・夕

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
親御様とのご旅行なのに、残念な思いをさせてしまい
申し訳ございせんでした
お食事は姉妹館で食べて頂く事で、お値段を下げさせてご提供させて頂いております
しかし、おみ足が悪いお客様やご高齢のお客様へは
今後の対応を考えたいと思います
貴重なご意見ありがとうございました

eachcarさん

コスパ最高

6,600円(大人)× 2名 (税サ込み)で朝食付き、一泊の利用です。
部屋は、1階ですが、とても広く、川のせせらぎが聞こえる広間つき。
温泉も申し分ない。
施設が古いということだけに目をつむれば、この値段ではありえないくらいの満足です。
古いけれども、清潔ではあるし、昭和を感じさせるラタンの椅子などは、むしろ自分は好きです。

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
お値段に対しての評価ありがとうございます
大変嬉しいお言葉です
今後は更にお褒め頂けるよう、まだまだ足りない点を改善していきます

ゆたはるさん

口こみに納得

部屋がカビ臭かったが、エアコンを消せば大丈夫。廊下を歩く音がうるさかった。
価格が安かったが、ビジホと比べ設備をとるか、温泉をとるかの判断になるのかな。

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
設備の面で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした
エアコン清掃いたします、次回改修の際には、廊下の件生かさせて頂きます
今後はビジネスホテル以上の設備をご提供していきます

maaaya19さん

お勧め出来ると思います

入口が狭い道なので、ちょっと判り難かったのですが、逆に入口に在る夕食場所の西洋亭を見つける事が出来ました。
玄関前に自分らの名前が書かれていたのは気分良かったですね、形だけとしても歓迎されてる感じしますから。
チェックインが重なった為、少し待たされましたが、ロビーが広々としていたので、見て廻ってるうちに「お待たせしました」となりました。あ、売店は小さいです。
部屋は3階で、とても静かでした。広さも設備も文句有りません。コンセントが後1〜2ヶ所は欲しいですけどね。
ただ、もしも大浴場への通路に面した部屋だと、ドアの前をたくさん人が通る事になるので、気分的に落ち着かないかもしれませんね(泊まっていないので余計なお世話ですが)。
お風呂も宿泊人数の割りには広く、3回入りましたが、1回も窮屈な思いはしませんでした。露天もくつろげました。
食事に外へ行くと言うのは評価の分かれるところだと思います。素泊まりと思えば良いのですが、ツレは「雨が降ってたら嫌だね」と言いました。正にその通りです。中には寒い時期とか暑い時期とか、わざわざ?って思われるかも。
自分らは楽しめました。特に朝食は女将に挨拶してもらったり、一緒に写真を撮ったり、2つのホテルから歓迎されてるような気分になりました(単純ですから)。
状況を良く理解してもらえれば、コスパ良いと思うのでお勧めです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】温泉旅館を楽しむ!【西洋亭・朝食】プラン 和室 朝・夕

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
貴重な数々の評価ありがとうございます
嬉しい言葉の数々に感謝です
お客様に喜んで頂けるポイント、変更した方がよいポイントなど
大変参考になりました
今後は更に喜んで頂けるよう頑張ります

たまちゃんさん

おもてなしの心と、コスパ最高です

急な予約にもかかわらずエントランスに我が家の名前が!小さな予約なのにとても嬉しくなりました。
フロントの説明も親切丁寧で分かりやすく、県外宿泊者のための群馬県パンフレットも有難くいただきました。ビジネスホテルより安いくらいの宿泊費で露天風呂も堪能。朝の男性露天風呂が水風呂だったと聞きましたが、女性用は問題ありませんでした。虫もゴミもなく、緑と鳥のさえずりに癒されました。
帰り際チェックアウトギリギリまで寛いでしまった私たちを急かすこともなく、廊下で1列に並んでお見送りをしていただいた清掃スタッフの皆さん。
温かいおもてなしの心が嬉しく、教育の高さを感じました。また伺います。お世話になりました。

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
当館はビジネスホテルより安く温泉旅館をご提供と考えております
ので、今回頂いた、クチコミ、高い評価点
大変嬉しいです
また伺って頂けた時にも、お褒めのお言葉頂けるよう
日々精進していきます

u5さん

これからの季節が心配です。

先日利用させて頂きましたが、部屋のクーラーが黒カビだらけで、エアコンをつけたらカビ臭くて使用できませんでした。

【2019年06月宿泊  出張】

磯部温泉 せせらぎの湯 桜や作右衛門からの返信

今回は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました
クーラーの件、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした
お客様に指摘された事、大変恥ずかしく思います
すぐに対応、清掃いたします

ワタピさん

GWなのに格安で泊まらせていただきました

初めて利用させて頂きました。
GW中なのに安く泊まれて驚きです。
正直、値段が安いので大丈夫かなと心配していましたが、清潔で一人で泊まるにはもったいない広さの部屋でした。
周りには何もない閑静な場所でしたが、静かだったのでゆっくり休むことができました。
また利用させて頂きます。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】温泉旅館を楽しむ!【素泊】プラン 和室 食事なし

今回は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました
当館では、お食事をご提供できませんので、
皆様に喜んで頂けるよう、価格の面で頑張らせて頂きました
大変喜んで頂け良かったです