宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 知多半島 >

かんぽの宿 知多美浜の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  知多 >  知多半島

★2016年リニューアル★伊勢湾を望む当宿で、温泉&グルメを満喫♪

南知多温泉
知多半島道路武豊ICより国道247号経由で約20分。名鉄知多奥田駅より送迎あり。

かんぽの宿 知多美浜のクチコミ・評判

パラチャさん

清潔感があり、居心地のいいお部屋でした。

海のすぐそばでとても眺めがいいお宿です。
スタッフの方もみなさん気さくで親切な方ばかりでした。
お風呂は広くてきれいで良かったです。お湯もしっとりとしてつるつるになります。
露天風呂の”塀”は転落防止のために必要だと思いますが、アクリル板への目隠しは必要ないと思うのだが?
海を見るには立ち上がらないと見えない。冬なら露天風呂の意味がない。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】2019秋 グレードアップ第2弾♪【知多の夕凪会席】お造りがグレードアップ!牛しゃぶ鍋など全10品 ツイン 朝・夕

かんぽの宿 知多美浜からの返信

また、お部屋やスタッフにお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
露天風呂の目隠しに関しましては、設備上配慮させていただいたものですが、今後検討してまいりたいと思います。

ぷーちゃんさん

夕陽が最高なロケーション

夕方チェックインする前に駐車場から海辺に出て夕陽を見ました。ハワイで見た夕陽以上に綺麗でした。
ホテルに入ってからもお部屋から夕陽を眺め、夜の海を眺め、朝日を眺めと景色は最高!
お部屋は綺麗で明るく、ベッドはシモンズでゆったり気持ちよく、休まりました。
温泉がまた最高で3回も入りました。
夜の露天風呂はセントレアへの飛行機が見えてロマンチックでした。
また行きたい、今度は家族も連れて行きたい宿です。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】当日限定×通常プランよりお得【1泊朝食付】21時までチェックインOK♪天然温泉&朝食バイキングを満喫 ツイン 朝のみ

かんぽの宿 知多美浜からの返信

当宿からの夕陽のロケーションをお褒めいただき、温泉もゆったり気持ちよく
お過ごしいただき嬉しく拝読させていただきました。
これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、心の込もったおもてなしに努めてまいりますので、今後ともかんぽの宿知多美浜をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

mimikoroさん

きめ細やかなスタッフさんの対応が素晴らしい

今回の旅行は娘と孫2人連れての旅行でした。
部屋へ入るとまず最初にキレイ〜って思ったのと凄く広くて孫達も動き回っても全然大丈夫でした。
部屋中 大きな窓で海も見え夕日は凄く綺麗でした。
お食事も会場での食事でしたが子連れの為、少し不安でしたが、スタッフの方が個室に案内してくれてとても助かりました。ありがとうございました!
そして子供達がぐずったりした時にはおりがみやシール絵本を持ってきてくれたりしてとても嬉しかったのと、こんな事もしてくれるんだと驚きでした。
お食事中は特に子供の心配をして気にかけて下さりスタッフの方々に感謝します。
ただ、お料理の方は写真と少し違ってボリュームがない感じがしましたが美味しかったです。
それ以外は部屋も綺麗で落ち着いた感じで良かったし、何より子連れでも安心出来るような配慮がなされ、また来たいと思いしました。
スタッフの皆さんのお陰で、子連れでも楽しい旅行ができました!この度はありがとうございました!

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】10月〜 展望風呂付特別室に宿泊【秋スタンダード■海鮮桶盛〜和海会席〜】<当宿一押し>秋旬素材の競演 和洋室 朝・夕

かんぽの宿 知多美浜からの返信

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰り後もご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ご家族揃ってのご旅行をお楽しみいただけましたことにスタッフ一同安堵しております。
今後とも皆様に喜んでいただける宿づくりに努めてまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

デブのひろ君さん

デブのひろ君さんのクチコミ

訳有って風呂つきの特別室を予約しました。
残念ながら、部屋の御風呂は温泉ではないとのこと。
この時点で嫌な予感がしました。部屋
仕方なく部屋の御風呂にはいりましたが、浴槽の縁が湯垢で汚れていました。
自動でお湯はりが出来るのですが、ほとんど一杯のところに設定されていました。
中に入ると沢山のお湯が溢れでて 勿体無いと思いました。
トイレはウォシュレットなのですが、壊れていて機能せず。
おまけに 今時 部屋にWifi が有りませんでした
夕飯は若い学生アルバイトそさんらしき男女に親切に対応してもらいましたが、出てきた茶碗蒸しが、ぬるい!いっぺんに 嫌になりました。
普通のへやを頼めば良かったのかな?とも思いましたが、前回お邪魔した恵那峡で、貸切風呂を頼んだ方が数段良かったのかなと思い 後悔です。

【宿泊プラン】10月〜 展望風呂付特別室に宿泊【秋のお手軽●夕凪会席プラン】13350円〜!牛すき鍋など10品会席 和洋室 朝・夕

かんぽの宿 知多美浜からの返信

この度はかんぽの宿知多美浜をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お帰り後も感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のご説明について不十分であったこと、お部屋の設備について汚れや故障でご不快な思いになられたこと、夕食の際に料理が冷めていたことを深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきました点につきまして改善を行い
お客さまにお喜びいただける宿づくりに従業員一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
かんぽの宿知多美浜 総支配人

あきおさん

女性向き

温泉 すべすべで良い温泉です。ツルツル肌に向いてるかも。全体的には文句は無いですが、wifIがロビーでしか使え無いのが残念でした。

【2019年10月宿泊  出張】

かんぽの宿 知多美浜からの返信

この度は、数ある宿から当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お帰り後もご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
当宿自慢の天然温泉にご満足いただけましたことに、スタッフ一同心より安堵しております。
WiFiの設備につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お客さまのご意見を参考に今後の宿運営に参考とさせていただきます。
今後もかんぽの宿知多美浜をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

えみーごさん

清潔感があり、居心地のいいお部屋でした。

外観は少し古さを感じましたが、リニューアルしたこともあってお部屋はとても綺麗で居心地がよかったです。また、スタッフの方もみなさん気さくで親切な方ばかりでした。食事は、朝食、夕食バイキングの品数がもう少しあるとなおよかったかなと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み●ファミリーバイキング】お造りや海鮮焼き、牛ステーキからデザートも♪家族みんなで楽しむ夏旅★ 和洋室 朝・夕

かんぽの宿 知多美浜からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。お帰り後もご宿泊の感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
当宿でごゆっくりおくつろぎいただけましたこと、心よりうれしく安堵いたしました。
しかしながら、朝食、夕食バイキングにつきましては品数が少なかったとのご指摘をいただきましたので、今後改善すべく検討を行いお客さまにご満足いただける宿づくりに努めて参ります。

よしみん☆さん

落ち着いた雰囲気

お盆シーズンにもかかわらず、ガチャガチャしたうるさい雰囲気もなくのんびりと過ごすことができました。夕食、朝食ともにバイキングですが、お刺身も新鮮でたくさん食べることができて満足です。子どもに優しく接してくださるのでありがたいです。
お風呂のお湯もしっとりとしてつるつるになります。しっとりとした肌が続きます。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み●ファミリーバイキング】お造りや海鮮焼き、牛ステーキからデザートも♪家族みんなで楽しむ夏旅★ ツイン 朝・夕

かんぽの宿 知多美浜からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。お帰り後もご宿泊の感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
みなさまでのんびりお過ごしいただけ、心より安堵いたしております。
お食事、お風呂ともにご満足いただきスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
これからも、お客さまにご満足いただける宿づくりに努めて参りますので、今後ともかんぽの宿知多美浜をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

あさりさん

一人でも大丈夫です

綺麗でバリアフリー化の宿でした。チェックインの時に少し混んでいました。バス無しでウオシュレット付きトイレと洗面所のツインルームに宿泊しました。露天風呂付の大浴場が有るので、部屋のバスが無くても問題有りません。
部屋に必要と思われる物は色々揃っていました。
夕食は夏休みなので、子供連れ向きのバイキングでしたのでちょっと…な点もありましたが、朝食のバイキングは良かったです。
近場なので又、泊まっても良いと思える宿でした。

【2019年07月宿泊  一人旅】

かんぽの宿 知多美浜からの返信

また、お帰り後もご感想をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当宿の施設につきましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
知多半島には四季折々の風情がございますので、また違った季節にでもお出かけくださいませ。
今後も皆さまに喜んでいただける宿造りに努めてまいりますので、これからもかんぽの宿知多美浜をご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

ごっちゃんさん

バイキングが残念でした。

台風が来ている最中 娘と2人で利用させて頂きました。部屋はツインの洋室でしたが とても綺麗でお掃除もきちんとされており 大変満足しました。お風呂はあまり広くなく洗い場も少ないと思いましたが きれいにお掃除もされてる印象はありました。ただ夕食のバイキングが期待外れで 種類も少なく海鮮焼きの種類も数も少なく思いました。きわめつけは白ご飯がまずかった事です。自分が持ってきた分がご飯だけでは食べられず 最後は味噌汁をかけて流し込む感じでした。朝の白ご飯は食べてないため分かりません。夕食のデザートは美味しかったです。接客の女性の方も とても感じが良かったです。今度もし又利用するとしたら バイキングではないプランがあれば そちらを利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

かんぽの宿 知多美浜からの返信

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お帰り後もご宿泊のご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
台風の中、お嬢さまとお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂とも満足いただけ心より安堵いたしております。
しかしながら、ご夕食はご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後、印象に残るお食事をお出しできるよう創意工夫を致してまいります。
今後もお客さまにご満足してご利用いただける宿づくりに努めて参りますので、これからもかんぽの宿知多美浜を、ご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

タクさん

会社の行事で使いました

かんぽなので、基本バリアフリーで良かったです。
値段もリーズナブルでした。ただ、立地的に民家周辺が周辺にありホテルまでの道幅が狭くファミリーカーではキツいかもしれません。

【2019年06月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【レギュラープラン】かんぽの宿知多美浜の会席料理プラン◎温泉&和会席を堪能して@11,350円〜! 和室 朝・夕

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お帰り後もご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当宿の施設にご満足いただけたことを心より安堵しております。
宿までの道のりではご不便をおかけして申し訳ございません。
今後も皆さまに非日常な世界をご満喫いただけますように、スタッフ一丸となりまして
おくつろぎの場とご満足をご提供できますよう取り組んでまいります。

hiroさん

バリアフリー

足腰の弱い母親との旅行の為
検索条件は洋室 バリアフリー 車椅子貸し出しで
かんぽの宿をみつけました。
フロントやレストランの方はとても親切で助かりました。
廊下などにも手すりがついていて高齢者には優しい宿でした。
お風呂はしょうがないとは思いますが塩素臭が強いのが
残念でした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【レギュラープラン】かんぽの宿知多美浜の会席料理プラン◎温泉&和会席を堪能して@11,350円〜! ツイン 朝・夕

hiro 様
またお帰り後にもご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
フロント・レストランスタッフにお褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく感じております。
お風呂の塩素の使用に関しましては消毒のため使用しております。塩素の臭いでご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
お客さまの又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ペコちゃんさん

眺めがいい

海のすぐそばでとても眺めがいいお宿です。
海を観ながら温泉につかり気持ちが良かったです。
部屋もきれいで快適でした。
夕食の刺身を期待したプランにしましたが美味しいとは言えず残念でした。
食事以外は満足でしたので今後に期待します。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【春スタンダード■知多海船桶盛りプラン】新鮮!絶品!旬魚のお造り盛り合わせに舌鼓♪当宿一番人気プラン ツイン 朝・夕

ペコちゃん 様
 この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お帰り後も感想を投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
 お料理についてご満足いただけなかったことで、大変申し訳ございませんでした。
料理スタッフとも検討をし、今後はお客さまにご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

マミちんさん

赤ちゃん連れにオススメ

7ヶ月の赤ちゃんとヤンチャ盛りの2歳のお兄ちゃんを連れての宿泊でした。まず、部屋風呂が無いお部屋で、赤ちゃん初めての温泉デビューでしたが、脱衣所にベビーベッド、お風呂場にはベビーバスも完備されており、赤ちゃんも泣く事なく楽に入浴出来ました。
お兄ちゃんは、イヤイヤ期で落ち着きなく、大広間でのお食事が不安でしたが、子ども用のオモチャを持ってきてくれたり、周りを気にせず食べれるように端っこの席にしてもらえました。
温泉がとても良いお湯で、お刺身も美味しかったです。
朝食は、行く時間が遅かったからか、品切れが多く、少し残念でした。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆かんぽの宿☆早期割引】<レギュラープラン■会席料理>温泉&和会席を堪能 和室 朝・夕

かんぽの宿 知多美浜からの返信

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お帰り後もご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お子さま達にも快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
ただ、朝食時にはご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見につきましては、改善できるよう努めたいと存じます。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

さくらさん

きれいなお宿でした

部屋は充分広く、きれいでした。トイレが別になっているの良い。ペーパータオルも便利。ただ、音は部屋に聞こえました。窓からなんとか海も見えました。テレビの位置に不満あり。(目が悪いので) お風呂は広くてきれいで良かったです。2,3人の方と一緒でしたが混んでいたら脱衣場が狭いかも。露天風呂は気持ち良いが、海を見るには立ち上がらないと。浴衣以外に、作務衣を借りられたのは良かったです。夕食は、一番安価なコースでしたが、物足りませんでした。追加でマグロさしみを頼みましたが、もうひと品(焼き魚等)欲しいところでした。てんぷらの衣が多すぎ以外は、おいしくいただきました。メニューの変更にも対応していただき、良かったです。朝食はちょうど良くいろいろ取りそろっていておいしかったです。のんびりすごせました。

さくら様
 この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お帰り後もご利用の感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
 この度ご指摘いただきました点につきましては、改めて検討させていただき、改善できるよう努めたいと存じます。
お泊りいただいたお客さまにもう一度お越しいただける宿になるよう、スタッフ一同精進してまいります。
 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ととろさん

かんぽの宿です

清潔感のあるきれいなお宿でした。
スタッフは言葉使いは丁寧でした。
あとはやや割高です。
部屋からはあまり見えませんが海が近くきれいでした

【2019年04月宿泊  一人旅】

かんぽの宿 知多美浜からの返信

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お帰り後もご利用の感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
 お部屋やスタッフの対応に対してお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様の声が毎日の励みでございます。
 これからは、ご宿泊いただいたお客様にご満足いただける宿となるようスタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

びくちんさん

寛げました。

かんぽの宿、初めて利用しました。
ネットでの予約時に「宿へのお願い」等確認出来る項目がなかったため、当日食事の件でフロントに確認すると「先にお電話いただければ…」と言われました。他の宿はネット予約時に確認の項目がありますので早急に対応していただきたいです。
温泉は口コミ通りトロトロのお湯でとてもよかったのですが、温度が高めで長湯を楽しめませんでしたので出来れば40度前後でお願いしたいです。
部屋の空調が全館管理のため、当日は気温が20度近くあり冷房を使用したかったので、こちらも個別で空調を変更できるようにして欲しいです。
食事は品数もあり、美味しく頂きました。
また利用したいと思っていますので、改善お願いいたします。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春のお手軽●夕凪プラン】@11350円〜のカジュアル二食プラン!新鮮お造りや牛焼しゃぶなど全10品 和洋室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お帰り後もクチコミへご投稿いただきましてありがとうございます。
フロントスタッフの対応により不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見につきまして真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただける宿づくりに努めてまいります。
今後も皆様にご満喫頂けるよう心掛けて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております

ゆめ子さん

お湯が気持ちいい

リニューアル後ということで、清潔感たっぷりの部屋でした。夜も部屋の照明が明るく、コンセントがたくさんあり使い勝手がいいなと思いました。
夕食は、手の込んだものをたくさん食べたい人には、少し物足りないかもしれません。でも、素材の味を楽しみながら、女性ならおなか一杯になるボリュームはありました。お風呂は、脱衣場が少し狭いのですが、お湯がトロッとしていて本当に気持ちよく入れました。露天風呂からの夕日も楽しめました。夕陽を待ちすぎて、湯あたり注意です!
ホテルを出るとすぐ海なので、散歩してのんびり過ごすこともできました。おかげで、日ごろのストレスから解放され気分転換できました。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【春のお手軽●夕凪プラン】@11350円〜のカジュアル二食プラン!新鮮お造りや牛焼しゃぶなど全10品 ツイン 朝・夕

かんぽの宿 知多美浜からの返信

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
リニューアル後のお部屋、ご夕食もご満足いただきまして心から安堵いたしました。
露天風呂からの夕日も楽しんでいただけ、日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

いそちゃんさん

また、利用します。

昨年末に続いて、今回は娘夫婦と孫で利用しました。清潔感はもとより、もう一度利用しようと思った理由は、二つあります。一つは、ヌルッとした風呂、もう一つは気配りされた食事です。一歳に満たない孫を連れて行ったのですが、食事担当の方が孫を気遣っていただき、楽しく食事が出来ました。料理も若い娘夫婦にも満足できるものでした。
また、機会を作ってでも利用しようと思っています。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春のお手軽●夕凪プラン】@11350円〜のカジュアル二食プラン!新鮮お造りや牛焼しゃぶなど全10品 和室 朝・夕

かんぽの宿 知多美浜からの返信

この度は当宿にご宿泊頂き、お帰り後もクチコミへご投稿いただきましてありがとうございました。
お風呂、お食事にもご満足頂けたようで心より安堵いたしております。
当宿のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましても高評価を頂きありがとうございました。スタッフにとっては、お客さまからのお褒めのお言葉をいただくのが一番の励みになります。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

☆chanさん

また行きたいとは思いますが………。

他の方同様、宿へ向かう道はわかりづらかったです。もう少し案内版を増やして頂けたらありがたいです。
ツインの洋室でしたが、比較的広めで使い勝手は良かったです。照明も、暗すぎず、調整しやすいタイプでした。
0歳を連れての宿泊でしたが、ベビーカーでも館内は動けるので、楽チンでした。夕食、朝食、レストランでしたが、ベビーカーでそのまま行けました。レストランスタッフもスムーズで、呼んだら係の方もスムーズに来ていただけ、テキパキと動いていらっしゃいました。
温かい料理は温かく提供されていて、美味しかったです。
お風呂は、脱衣室に置いてあるベビーベッドを利用しましたが、入ってすぐの場所に置いてあります。風呂から出て、バスタオルを巻いたまま赤ちゃんの着替えをさせるので、入り口から見えるし、服が置いてあるロッカーからは遠いしで、非常に困りました。少し場所を考えて欲しいです。洗い場が7ヶ所ありますが、16時を過ぎると並んでました。フロントとかで、混みやすい時間など、案内してもらえたら嬉しいです。
朝は9時過ぎに、チェックアウトに向かいましたが、受付が長〜い列でチェックアウトに30分近く待たされました。他の方が聞いたら、明細を丁寧にご説明しているので、、、との事でしたが、それなら前日夜に精算だけでも案内いただければ、チェックアウトも少しはスムーズにいくのではないでしょうか。朝から急いでいる場合は、かなり困ると思います。
また行きたいとは思いますが、少し工夫をしてもらったら、さらに快適になるかと思います。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★かんぽの宿★ポイント10%】 冬スタンダード■知多海船 桶盛りプランで絶品海の幸を堪能! ツイン 朝・夕

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お帰り後もご利用のご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
脱衣室に関しましては大変ご不便をお掛けしまして申訳ございませんでした。
今後検討してまいります。
チェックアウト時の対応に付きましてもお客さまにご不便をお掛けしないように細心の注意をしてまいります。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様、今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

7番アイアンさん

真っ赤な夕日

今回で3回目の宿泊ですが、
3度目でやっと部屋から真っ赤な沈む夕日を見ることができ、
とてもきれいで感動いたしました。
部屋は畳にベッドの部屋が気に入っています。
お風呂は塩水でとてもつるつるしていて気持ちがいいです。
夜はセントレアがすぐ近くなので、飛行機が頻繁に飛んでいてきれいでした。
また、泊まりにきたいと思っています。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬のお手軽●夕凪プラン】@11350円〜のカジュアルプラン●新鮮お造りや肉吸い鍋など全10品コース 和洋室 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
念願の夕日をご覧いただくことができたことにスタッフ一同心より安堵しております。
和室ベッドタイプのお部屋や当宿自慢の天然温泉等も気に入っていただけたことを嬉しく思います。
知多半島は季節の移ろいをお楽しみいただけますので、また違う季節をお楽しみくださいませ。

ぽちさん

お風呂が良かった。

おもちゃ王国に行くために、前泊で利用しました。
部屋は、キレイでしたが、冷蔵庫に前の宿泊した方の飲み物が入っており、気持ち良くありませんでした。
お風呂は、内風呂の温度が適温で、滑りがあり気持ち良かったです。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかく当宿をご利用いただいたにもかかわらず、清掃の不行き届きがあり大変申し訳ございませんでした。
今後、同様のことが起こらないよう早速スタッフへの指導を実施いたしました。
このたびのご指摘を真摯に受けとめ、より良サービス向上を目指し精進して参ります。

ハッチさん

スタッフの対応

初めて利用させていただきました。
食事はとても美味しく豪華です。たくさん有りすぎて残してしまいました。御免なさい。
温泉、ヌルツルした感じが良いですね。熱めのお風呂が好きな私は露天風呂の温度が良かったです。また眺めもよくセントレアへ飛んでいく飛行機もよく見えました。
部屋も清掃が行き届いており気持ちよく使わせてもらいました。オセロやジェンガ等、フロントに貸し出し用であったので、利用させてもらいました。
最後になりましたが、フロントの方をはじめ、作務衣を部屋まで持って来てくださった方、夕食でお世話になった方とにかく気持ちの良い対応でした。
ぜひまた利用ささてもらいます。本当にありがとうございました。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】展望風呂付特別室に宿泊【冬スタンダード■知多海船 桶盛りプラン】旬魚の造り盛合わせやすき焼きで大満足 ツイン 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事やお部屋などご満足いただき、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。
当宿自慢の天然温泉もお楽しみいただけたことと安堵しております、春夏秋冬の季節の景観を露天風呂から楽しんでいただけますので、また違った季節にでも楽しんでいただけたらと思います。
今後もハッチ様にご満喫頂けるよう心掛けて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております

まみちゃんさん

誕生日

主人の誕生日のプレゼントに利用させて頂きました。
展望風呂付きの、お部屋で、お部屋には色浴衣も、用意されていました。食事は、食事処でしたが、個室の様な、ちょっと隔離されてるお部屋で、ゆっくりと食事することが出来ました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】展望風呂付特別室に宿泊【秋のグレードアップ◆伊勢海老と松阪牛の饗宴プラン】部屋・食事とも贅沢に堪能♪ ツイン 朝・夕

かんぽの宿 知多美浜からの返信

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
また機会に、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

ワンくんさん

対応が素晴らしい

子供が食事の時、ジュースをこぼしてしまい、定員の方は嫌な顔もせず片付けてくれた。そして新しいジュースも用意してくれた。心温まる対応に感謝です。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるようなイベント、感動していただけるようなおもてなしを考えて参りたいと思います。
ご滞在中は何かと行き届かない点もあったかと思いますが、今後とも皆さまのご意見を参考にしながら、お客さまにご満足してご利用いただける宿づくりに努めて参ります。
これからもかんぽの宿知多美浜をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ノブさん

幼児・高齢者に優しい宿

2歳の幼児連れで利用。他口コミにあったように、宿への案内表示看板が途中でなかったり不完全なので判り辛く改善が望まれる。部屋・施設全体は最近リニューアルしたのか、小綺麗で清潔感あり。洗面所にペーパータオルがあったが、普通のハンドタオルも備えて貰えれば言うことなし。温泉は、アルカリ性の温質でヌメヌメ感ありで心地よく、ぬる目の温度なので幼児にも入りやすい。夕食は、適量の会席コースで海鮮・肉料理ありで旨し。地酒3種飲み比べは、一杯の量も多く、お得感あり。ホールスタッフは若手が多かったが、テキパキしており、ホスピタリティ高し。朝食のバイキングもおかずの種類も和洋ともに十分で悪くなし。幼児等にはオモチャの貸し出しもあり、子連れには有難し。他宿泊客はシニア世代が多かったが、浴室用の車イスなどもそなえており、高齢者対応に配慮が感じられる。他のかんぽの宿に泊まったこともあるが、幼児や高齢者対応が相対的に意識の高い宿と感心した。幼児や高齢者を連れての家族にはお勧めの宿である。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【レギュラープラン】かんぽの宿知多美浜の会席料理プラン◎温泉&和会席を堪能して@11,350円〜! 和洋室 朝・夕

かんぽの宿 知多美浜からの返信

この度は当宿にご宿泊頂き、お帰り後も高評価のクチコミのご投稿を承り誠にありがとうございました。
ノブ様から頂戴しました宿への案内看板につきましては改善に向けて取組ませて頂きます。
建物、温泉、スタッフの対応等、宿のすべてにお褒めのお言葉を承り誠にありがとうございました。
今後ともノブ様をはじめ当宿をご利用していただくお客さま全員にご満足いただけるサービスに心掛けて参る所存ですので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

みやさん

温泉良い

東海方面旅行2泊目でカミさんと利用させて頂きました。かんぽの宿は初めての宿泊でしたが結果は大正解。部屋は角部屋にしていただき(多分子供連れ家族が同じ階でしたので離して頂けたのかと思います)掃除が行き届いておりました。ぬるつるの温泉にゆっくり浸かり夕食へ。たくさん美味しい物があり地酒をついつい飲み過ぎました。朝食は漁師めし(漬けの刺し身を白飯に乗せ出汁をかける)が美味しく頂けました。部屋の清潔感・スタッフの方々の対応は素晴らしくまた行きたいと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬スタンダード■知多海船 桶盛りプラン】絶品海の幸を堪能!旬魚のお造り盛合わせやすき焼き付で大満足 ツイン 朝・夕

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
東海旅行方面2泊目のご利用でかんぽの宿を初めてご利用いただき、大正解とのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
更に清掃が行き届きぬるつるの温泉でゆっくり頂けたこと、お食事もご満足頂けスタッフの対応にも素晴らしいとお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。

あきらさん

お世話になりました

初かんぽの宿。温泉が良かった。滞在中に5回入りに行くほどクセになるお湯でした。夕食はボリュームに欠けるもののおいしかったです。接客も大変良かったので満足しました。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【冬のお手軽●夕凪プラン】@11350円〜のカジュアルプラン●新鮮お造りや肉吸い鍋など全10品コース 和室 朝・夕

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
初めてかんぽの宿をご利用していただき、温泉に5回も入るほど気にいっていただきましてありがとうございました。
ご夕食はボリュームに欠けてたもののも美味しかったとお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

ふくちゃんさん

今年もお邪魔しました

セントレアに降りて行く飛行機をぼんやり眺めてのんびり過ごす、日常の忙しさから逃れてやって来ました。風か強く海岸の散歩はのんびりできませんでした。残念。
温泉のポンプが壊れているとかで、露天風呂のお風呂が温泉でなかったのは残念でした。露天風呂からの夕陽は最高です。今回は雲が多く綺麗な夕陽とはいきませんでしたが、次回チャレンジです。夕食は美味しい海鮮の料理でお酒が進みました。また、お邪魔します。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆かんぽの宿☆早期割引】<秋のスタンダード■お刺身彩る桶盛りプラン>当宿人気No1 ツイン 朝・夕

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくの非日常をお楽しみいただくには、あいにくの強風で思うようにお散歩ができず申訳ございませんでした。
温泉設備の不備によりご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
皆様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております

ミサさん

料理が美味しかったです。

桶もりプランの夕食、豪華な海の幸ばかりで幸せな時間を過ごすことが出来てありがたかったです。
最後飽きてしまった息子のために絵本や、玩具を用意してくれて助かりました。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★かんぽの宿★ポイント10%】■お刺身彩る桶盛りプラン 絶品海の幸を堪能!当宿人気No1 和室 朝・夕

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お魚をふんだんに使った当宿自慢のお造りをメインとした夕食や、レストランスタッフの対応等にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
お子さまとの楽しいご旅行の思い出作りに、少しでもお役に立てたことと思っております。
ご滞在中には何かと行き届かない点もあったかと思いますが、今後とも皆さまのご意見を参考にしながら、お客さまにご満足してご利用いただける宿づくりに努めて参ります。