エリア:  愛知県 >  知多 >  知多半島

潮騒に耳を傾け寛ぐ美肌湯の天然温泉、オーシャンビュー露天風呂

南知多温泉
名古屋市内から車で約1時間(知多半島道路武豊ICより約20分)。名鉄知多奥田駅より送迎あり。

亀の井ホテル 知多美浜のクチコミ・評価

4.1

mimoさん

【南知多ビーチランド入園券付き/土地の恵み会席】知多の恵み

初節句と還暦祝

三家族で利用。
近く、新鮮な魚介とお風呂のお湯が良い。
亀の井になり内装や食事のお皿など綺麗になって時々利用しているので 夜の担々麺もサービスがあり良い。

にゃんこさん

【季節の会席】美浜の風に乗せて お造り 本日のお薦め鮮魚 など

ゆっくり出来ました

海の見えるキレイな部屋で、テンション上がりました。夕食は会席でしたが、どれも美味しかったです。朝もバイキングで沢山頂きました。ゆっくり出来ました。

江澤さん

安定のお宿

知多旅行に行く時に利用させていただきました。朝夕の食事も美味しく、温泉も良く、ゆっくり過ごせました。

亀の井ホテル 知多美浜からの返信

この度は亀の井ホテル知多美浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
食事・温泉につきまして、ご満足いただき大変嬉しく拝読させていただきました。当ホテルの温泉は天然温泉で疲労回復・神経痛・筋肉痛・関節痛にも効果がございます。 ご入浴後はクレンジング後のようなツルツルすべすべ肌を実感いただける温泉となっております。 また、ご夕食は四季折々の食材を使った会席料理、ご朝食は「なごやめし」を中心としたバイキング形式でご提供させていただきました。次回ご利用の際もお客様にご満足ただけるサービスをご提供できますよう日々サービスの向上に努めてまいります。またこちらまでお越しの際はぜひ、お立ち寄りください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/2

いい夢、旅気分。さん

【じゃらんスペシャルウィーク】4月【季節の会席】美浜の春風に乗せて

温泉の泉質は最高レベルのホテル

5月・最終日曜日、マイカーひとり旅で宿泊。
私は、気に入ったホテル・旅館には、リピートで泊まるので、
この2年弱に限っても、3回以上宿泊したホテルが7〜8館あるが、
その中でも、最も多く宿泊しているホテルだ。
大浴場・温泉
特に気に入っているのが、温泉の泉質だ。
ヌルヌルともトロトロとも表現できる抜群の肌触りで、
一度体感すると、良い意味で、クセになる泉質だ。
根っからの温泉好きで、以前は、強烈な個性のある、
酸性泉や硫黄泉が一番だと思っていたが、
最近は、肌に優しいトロミのある温泉が気にいっている。
そんな私にピッタリなのが、こちらの温泉だ。
今回も、夕食前、就寝前、朝風呂と3回入浴し、
温泉を堪能した。
入浴時に髭を剃る習慣があり、普段は、浴後に乳液を塗るが、
こちらに入浴後は、乳液は不要だ。
夕食
最廉価の季節の会席
クチコミに、物足りないとか、期待ハズレと散見されるが、
私的には、充分満足だ。
朝食
7時開始のバイキング。
和洋のバランスが良く、名古屋めしもあり、お気に入りの朝食だ。
総合評価
最近では、ビジネスホテルでも一泊7千円位の相場で、
朝食付きなら8千円以上のご時世だ。
こちらは、良質な温泉に入れ、夕朝食付きで、1万数千円の宿泊費。
人件費の高騰と食材の値上がりを考えれば、納得の宿泊費だ
また泊まります。

旅人さん

【1泊朝食付プラン】☆ビジネス・観光に最適☆

浜辺が目の前

初めて利用しました。
浜辺のホテルで前日オーシャンビューが決めてでした。
リブランドホテルで館内の改装・修繕をしっかりされており、客室・パブリックスペース共に快適でした。
館内通路に手すりの設置やバリアフリー対策もしっかりしていたと思います。
温泉はアルカリ性のお湯でとても肌に良さそうで、温泉に浸かった感が充分でした。
露天風呂もオーシャンビューでよかったです。
朝食バイキングは、味噌カツやきしめんの名古屋めし的なメニューや魚メニューもあり美味しくいただきました。
また機会をつくり利用したいと思います。

亀の井ホテル 知多美浜からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。当ホテルの温泉は天然温泉で疲労回復・神経痛・筋肉痛・関節痛にも効果がございます。 ご入浴後はクレンジング後のようなツルツルすべすべ肌を実感いただける温泉となっております。 また、ご夕食は四季折々の食材を使った会席料理、ご朝食は「なごやめし」を中心としたバイキング形式でご提供させていただきました。次回ご利用の際もお客様にご満足ただけるサービスをご提供できますよう日々サービスの向上に努めてまいります。またこちらまでお越しの際はぜひ、お立ち寄りください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/2

しんやさん

【じゃらんのお得な10日間】【季節の会席】和美浜の春風に乗せて
トリプル 朝・夕

家族旅行で行きました

到着してホテル外観が明るく写真よりも印象良かった
ロビーもスッキリしていて売店も広く、お土産の種類も豊富だった
部屋はイメージ通りの広さで清潔感もあり、必要なものが揃えていて細かい気配りを感じました
夕食はクチコミ通りボリュームはなく物足りなく感じたが年配の方には丁度良い
夜食に担々麺を提供してくれる配慮が嬉しいです
朝食はバイキングで和洋のメニューや飲み物も豊富、コーヒーはテイクアウトできました
プランの金額も割安でお得感がありました
温泉の温度も暑過ぎずゆっくり浸かっていられました
泉質も肌にしっとり馴染んで家族には評判良かったです
特に印象に残ったのは夕日が海の先に沈む瞬間が綺麗でした
部屋からは見にくかったと思いますが、食事会場からはよく見えました
偶然かもしれませんがフロントの夕食時間を決めてくれた配慮かもしれません
素敵な思い出をありがとうございました

亀の井ホテル 知多美浜からの返信

ご滞在中は、私どものサービスにご満足していただけたご様子を拝見し心より嬉しく存じます。その上、スタッフへの対応につきましても高評価までいただき、一同身に余る思いでございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。これからも、お客さまに快適にご滞在を楽しんでいただくよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。

返信日:2024/5/31

まごしちさん

愛犬と一緒に宿泊

犬連れOKの部屋は2つで専用の出入り口を利用する。
他の客を気にすることはなかった。
夕食と朝食はどちらもとても美味しかった。
温泉大浴場の泉質が口コミ通りヌルっとしていて下呂温泉のようで良かった。
浜辺がすぐ近くて散歩に良かった。
4月の平日でも混み合っていたので驚き。

亀の井ホテル 知多美浜からの返信

食事・温泉につきまして、ご満足いただき大変嬉しく拝読させていただきました。当ホテルの温泉は天然温泉で疲労回復・神経痛・筋肉痛・関節痛にも効果がございます。 ご入浴後はクレンジング後のようなツルツルすべすべ肌を実感いただける温泉となっております。 次回ご利用の際もお客様にご満足ただけるサービスをご提供できますよう日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/22

峰ちゃんさん

お風呂と食事が良い

食事が程よい量で美味しくて、お湯の質が良くて露天風呂もあって良い
プランにもよるが、若い人には足りないかも
夜食の美味しいラーメンがあるので、私たちは満足
5月だというのに、やや寒くて冷房しか効かないのでストーブを借りたが、私には寒かった
掛け布団は羽毛だったのが良かった

亀の井ホテル 知多美浜からの返信

食事・温泉につきまして、ご満足いただき大変嬉しく拝読させていただきました。当ホテルの温泉は天然温泉で疲労回復・神経痛・筋肉痛・関節痛にも効果がございます。 ご入浴後はクレンジング後のようなツルツルすべすべ肌を実感いただける温泉となっております。毎月異なる味の夜泣き担々をご提供させていただいております。一か月置きに味が変わりますので、是非お楽しみください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/22

ラッチさん

【じゃらんのお得な10日間】【土地の恵みプラン】知多半島の恵みををご堪能

初めての知多半島宿泊に期待

兎に角ホテルの場所の看板が小さく分かりにくい場所にあり、ホテルに到着するのに迷路のような道を走り浜辺脇の道路を通ってやっとホテルに到着。小雨が降っていたので余計神経を使いました。フロントの女性にホテル内の館内説明をして頂きましたが、笑顔もなく早口で言いたいことだけを云う感じで、「何か分からないはことありますか?」と尋ねられたが聞く気にもなれませんでした。部屋の設備は、一昔前の感じで年寄の客が多い感じがしました。風呂は、やや広めで湯質も柔らくて肌がすべすべしました。近所の方も入浴にきていました。夕食はコースで出てきて美味しく満足できました。朝食はバイキングで、ちょっと遅めに行きましたが、既に空の皿や殆ど料理が無い状態で、特に「味噌カツ」は人気らしくて何もない状態でした。しばらくしてスタッフが「味噌カツ」出来ましたとの声で取りに行きましたが、カツを1枚2〜3センチに切ったものが出ていました。あまりにも客をバカにした対応でガッカリしました。少なくても客数に応じた食材を用意するのが当たりまえだと思います。こんな状態を経験したのは初めてです。旅の最後に宿泊したホテルの対応に嫌な思い出とて残ることになりました。因みに、翌朝のフロントの女性は笑顔で対応して頂きました。

亀の井ホテル 知多美浜からの返信

温泉・ご夕食につきまして、ご満足いただき大変嬉しく拝読させていただきました。当ホテルの温泉は天然温泉で疲労回復・神経痛・筋肉痛・関節痛にも効果がございます。 ご入浴後はクレンジング後のようなツルツルすべすべ肌を実感いただける温泉となっております。また、ご夕食は四季折々の食材を使った会席料理、ご朝食は「なごやめし」を中心としたバイキング形式でご提供させていただきました。しかしながら、朝食につきましては、ご期待に沿ったご提供ができず大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め今後のサービス向上に努めて参ります。恐れながら、またお近くにお越しの際は、当ホテルのご利用を検討いただければ幸いに存じます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/14

どうやんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【季節の会席】

温泉、景色が良い!

義父、義弟夫婦が遊びに来て合計6人で利用させていただきました。到着日は生憎の雨でしたが、翌日は朝から晴!セントレアや三重県、目の前の海が青空に生え、気持ち良く露天風呂にも浸かりました。フロントや食事の時のスタッフの皆様も気持ちよく対応していただき、また機会があれば利用したいと思います。

あきさん

すべて満足

温泉でゆっくりしたかったので、近場で、知多半島を選びました。リーズナブルなのにお部屋も、料理も温泉もすべて最高でした。是非、もう一度行きたいです。
ただ、残念だったのは、浴衣のサイズがなかったことです。
6月に予約しました。

亀の井ホテル 知多美浜からの返信

食事や温泉等につきまして、ご満足いただき大変嬉しく拝読させていただきました。当ホテルの温泉は天然温泉で疲労回復・神経痛・筋肉痛・関節痛にも効果がございます。 ご入浴後はクレンジング後のようなツルツルすべすべ肌を実感いただける温泉となっております。しかしながら、浴衣の準備不足につきましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。 次回ご利用の際もお客様にご満足ただけるサービスをご提供できますよう日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おせんさん

バランスの取れた良宿

部屋からは微妙な角度ながら海が見え、夕日がきれいでした。和洋室でしたが広さも十分で快適でした。水のペットボトルは置いていませんが、廊下に汲みに行くシステムは面白いと思いました。
温泉はヌルヌルしてなかなかパンチの効いた良泉。男湯女湯が天井で繋がっているため、大きな声で会話をすると全て隣に筒抜け(うるさいグループと一緒になって残念)。
夕食は一番安い会席だと思いますが、創意工夫・季節感もあって味・量とも申し分なし。朝食も亀の井グループ安定メニューですが、ちゃんと地元色もだしてくれるのが嬉しい。夜食の担々麺はなぜかいつも黒ゴマDAYに当たりますが・・。
こうして振り返ってみるとなかなかお得で良い宿だったと思います。

亀の井ホテル 知多美浜からの返信

温泉や食事につきまして、ご満足いただき大変嬉しく拝読させていただきました。当ホテルの温泉は天然温泉で疲労回復・神経痛・筋肉痛・関節痛にも効果がございます。 ご入浴後はクレンジング後のようなツルツルすべすべ肌を実感いただける温泉となっております。また、ご夕食は四季折々の食材を使った会席料理、ご朝食は「なごやめし」を中心としたバイキング形式でご提供させていただきました。 次回ご利用の際もお客様にご満足ただけるサービスをご提供できますよう日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

daeikuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1月〜【季節の会席】美浜の春風に乗せて

名古屋から電車で小旅行

温泉に入るのが目的の旅なので、いいお湯、ゆっくり過ごせました。名古屋から片道1000円のところでとてもいい温泉宿だと思います。

亀の井ホテル 知多美浜からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。当ホテルの温泉は天然温泉で疲労回復・神経痛・筋肉痛・関節痛にも効果がございます。 ご入浴後はクレンジング後のようなツルツルすべすべ肌を実感いただける温泉となっております。 次回ご利用の際もお客様にご満足ただけるサービスをご提供できますよう日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

遊夜さん

【じゃらんのお得な10日間】【特別会席】知多半島と伊勢湾の味覚を堪能

全てが良かった!

両親の喜寿のお祝いで利用しました。
部屋もとても広く清掃も行き届いており
快適に過ごすことができました。
料理も華やかでどれも美味しくいただきました。
脚の悪い父が席に座る際にスタッフの方が
声をかけてくださり、配慮していただき
助かりました。
部屋に眺望風呂があったので大浴場には
行きませんでしたが、部屋のお風呂でゆっくりできました。
全てが満足でしたので、また利用させていただきたいと思います♪

峰ちゃんさん

温泉に入りに

こちらの温泉はとても良く、つるつるになります。
露天風呂もあって、満足です。
夕食も美味しくて間違いないです。プランにもよりますが、量は多くはないので食べ過ぎなくて体に優しいですが、夫は物足りなかったみたいです。
朝食はバイキングなのでお腹いっぱい美味しくいただけました。コーヒーも部屋に持ち帰れるのでゆっくり飲めました。
まぐろの食べ放題が始まったらまた是非伺いたいです。

亀の井ホテル 知多美浜からの返信

温泉・食事につきまして、ご満足いただき大変嬉しく拝読させていただきました。当ホテルの温泉は天然温泉で疲労回復・神経痛・筋肉痛・関節痛にも効果がございます。 ご入浴後はクレンジング後のようなツルツルすべすべ肌を実感いただける温泉となっております。 まぐろの食べ放題等、開催が決定致しましたら告知させていただきますのでお待ち頂けましたら幸いです。次回ご利用の際もお客様にご満足ただけるサービスをご提供できますよう日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エメラルドさん

夕飯が良かった、気遣いも◎

家族三人で4月にお世話になりました。
近場でサクッと旅行しようとなり、当日予約をしました。
リーズナブルな価格にも関わらず、お料理もお風呂もお部屋もとても良かったです。
夕飯の際、子どものお肉を焼く箸を探していたら、気にかけてくれ、すぐに用意してくださいました。
料理を出すタイミングもとても気遣ってくださったように思います。
お味も私たち家族には合っていて、季節を感じるメニューでした。
お風呂は、息子が三回も入るほど気に入ったようです。
脱衣場も綺麗に掃除されていて、混んでいなかったので、ゆっくり入ることができました。
また、お布団は主人がとても気に入ったようで、安眠できたと喜んでいました。
朝食も、常にスタッフの方が気にかけてくれて、息子にはビュッフェカートを勧めてくれたりと、配慮に感謝致しました。
フロントの方も含め、とても気持ちのいい対応をしていただき、ありがとうございました。
息子がまた来月も行きたいと言っているので、気軽に伺えたらと思います。

ゆっきーさん

夫婦旅行

格安のプランにつられて行った私が悪いのかも知れません。お刺身は、薄くて少ししか無いしご飯も、季節感と地域感の無い山菜炊き込みご飯せめてこの時期にたくさん取れる鯛飯とか筍ご飯にしてもいいのでは?それ案内された夕食のテーブル 後ろが女性のグループで騒がしく周りの席の方々も迷惑そうにしていたのだが女性グループも空気を読めずに騒がしかった。余計に料理も美味しくなかった。席を決める時は、考えて欲しい。色々と改善して良くなる様願います。

亀の井ホテル 知多美浜からの返信

また、ご滞在についてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、夕食につきましてご期待に沿えず、誠に心苦しく存じます。お寄せいただいた貴重なご意見を、調理場の責任者に申し伝え、今後の料理の改善に活かしてまいります。またレストラン会場のお席等につきましてもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今回いただきましたご指摘を無駄にすることなく、次回ご利用の際にはご期待に沿えるよう、挽回に努めてまいります。恐れながら、またお近くにお越しの際は、当ホテルのご利用を検討いただければ幸いに存じます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

すーぱーしろぴいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【季節の会席】

コスパ最高!食事が美味しかったです!

80代の母を連れての温泉旅行でした。シルバー世代にも優しいホテルだと思います。更にコスパが良く、この値段でこんな美味しい夕食が出るとは期待以上でした。高価な食材がたくさんというわけではありませんが、旬のお野菜や地元の食材を上手く味付け、工夫されてるメニューだと思います。母が食べるお肉は柔らかく、お刺身も食べやすい一口サイズで、季節感たっぷりの蓬餅の中に鰆が入った蒸し物が特に美味しかったです。器や盛り付け等見た目も楽しめました。主人は夜食の黒ゴマ担々麺に大満足してました。
チェックイン時に、予約の手違いでホテルに連絡が入ってなかったようでしたが、従業員の対応がとてもよくて、チェックアウト時にも初心者バッジをつけた方から重ねて謝罪があり感心しました。
お風呂の洗い場へのスロープの床が少し滑るので、下に滑り止めの敷物等あるとよいかもしれません。また露天風呂へ降りる階段上から、砂浜を散歩している方が見えました。もしかしてあちらからも見えるのかもと思いました。
今度は夏に娘夫婦と来てみたいです!

亀の井ホテル 知多美浜からの返信

食事につきまして、ご満足いただき大変嬉しく拝読させていただきました。ご夕食は四季折々の食材を使った会席料理、ご朝食は「なごやめし」を中心としたバイキング形式でご提供させていただきました。また、毎月異なる味の夜泣き担々をご提供させていただいております。一か月置きに味が変わりますので、是非お楽しみください。しかしながら、お風呂場の滑りに関しましては、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

asaiさん

【本ズワイガニ食べ放題/土地の恵み会席】知多の恵みプラン

おもてなし良し

カニ食べ放題をネット予約し、申込後に記載の連絡先に電話しましたが不通でチェックイン時に飲み放題に変更を御願いしましたか、当日受付が出来なく残念でした。夕食はスタッフの一部が事務的な接客、朝食は人員が少なく慣れないスタッフで段取りが悪く、バイキング料理の大半が空皿でバタバタして落ち着いて食事が出来ませんでした。

亀の井ホテル 知多美浜からの返信

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿ったご提供ができず大変申し訳ございませんでした。当日担当いたしましたスタッフには注意及び再教育させていただきました。今回いただきましたご指摘を無駄にすることなく、次回ご利用の際にはご期待に沿えるよう、挽回に努めてまいります。恐れながら、またお近くにお越しの際は、当ホテルのご利用を検討いただければ幸いに存じます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

福寿草さん

1月〜【季節の会席】美浜の春風に乗せて

静かなひとときを過ごせました。

かつては子供が小さい頃、何度も家族で利用させて頂きました。久し振りに
夫婦で利用させて頂き有難うございました。内装、食事等大きく変わっていて驚きました。

亀の井ホテル 知多美浜からの返信

旧かんぽの宿の頃からご利用いただき重ねてお礼申し上げます。7年ほど前に改装、2年ほど前に改名をさせていただきました。四季によってご提供内容を変えてご案内をさせていただいております。6月から夏プランのご案内になります。よろしければ、またご夫婦でご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りのさん

【じゃらんのお得な10日間】【土地の恵み会席】知多半島の恵みををご堪能

風が強かったせいか・・・少し残念

急遽近場で旅行がしたいとなり、亀の井グループで価格も安いことからこちらを予約しました。
こんな所にホテルがあるのかな、と道中不安になりましたが、たどり着くと立派なホテルが見えて安心。
建物や館内は口コミ通り古い感じはするものの清潔で不便無く利用できました。
強風のためか、部屋は大丈夫だったが、通路は隙間風があちこちから入り真冬ならつらいだろうなと思いました。
ウォーターサーバーが通路にあり、ボトルは部屋に用意されてあったので大変良かったです。
お風呂も熱くもなくぬるくもなく、ちょうどよい温度で、泉質もぬるっとしていてよかったが、露天風呂が階段を少し降りていかなくてはならず、強風で寒いのでほとんどの人がドアを開けてすぐ断念していました。
寒さだけでなく、階段はお年寄りなども行きづらそうなので、浴槽までの通路を少し考えた方がいいのかなと思います。
お料理は美味しく、無料の夜食ラーメンもスープは美味しかったのですが麺が残念でした。

亀の井ホテル 知多美浜からの返信

この度は、亀の井ホテル知多美浜をご利用いただき、またお帰り後もご投稿いただきまして、ありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるご案内ができず誠に申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め改善・解決して参る所存でございます。恐れながら、またお近くにお越しの際は、当ホテルのご利用を検討いただければ幸いに存じます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

らもすさん

可もなく不可もなく

初めての知多半島旅で利用しました。主要道路からホテルまでの案内が分かりづらく迷いました。
建物は古さを感じますがリフォームがなされており、清掃もしっかりされているので清潔感はありました。
レストラン係の外国籍のスタッフさんが気さくでユーモアもあり大変好感が持てました。

亀の井ホテル 知多美浜からの返信

レストランスタッフの応対につきまして、ご満足いただき大変嬉しく拝読させていただきました。しかしながら、当館までの経路につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/8

るはちさん

急にドライブへ

当日予約したが、まあ、満足
ただ、海前なのに、海がちょっとしか見えない部屋
夕陽の見える風呂も、隙間から覗き見るつくりにガッカリ

亀の井ホテル 知多美浜からの返信

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿ったご案内ができず大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/8

フワフワくんさん

1月〜【季節の会席】美浜の春風に乗せて

カニ食べ放題が...

一週間前に宿泊してのリピートです。
カニの食べ放題がメインで宿泊しました。
それ程期待はしてなかったのですが、食べ放題で出てくるカニにしてはランクがが良くて大満足でした。
温泉もぬめり感があって大変いい湯でした。
来シーズンまたカニを食べに行こうと妻と話をしてます。

亀の井ホテル 知多美浜からの返信

期間限定カニの食べ放題・温泉につきまして、ご満足いただき大変嬉しく拝読させていただきました。カニの食べ放題プランにつきましては、4月15日まで開催予定にございます。また、当ホテルの温泉は天然温泉で疲労回復・神経痛・筋肉痛・関節痛にも効果がございます。 ご入浴後はクレンジング後のようなツルツルすべすべ肌を実感いただける温泉となっております。 次回ご利用の際もお客様にご満足ただけるサービスをご提供できますよう日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/2

はまぐりさん

寂しい 夕食

夕食の内容は 質も 量も満足いくものではなかった。
満足感 もなかったが 21時から 担々麺が夜食として提供されたので助かった。

亀の井ホテル 知多美浜からの返信

また、ご滞在についてのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、夕食、夜泣き担々につきましてはご期待に沿えず、誠に心苦しく存じます。お寄せいただいた貴重なご意見を、調理場の責任者に申し伝え、今後の料理の改善に活かしてまいります。今回いただきましたご指摘を無駄にすることなく、次回ご利用の際にはご期待に沿えるよう、挽回に努めてまいります。恐れながら、またお近くにお越しの際は、当ホテルのご利用を検討いただければ幸いに存じます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/31

なぐさん

朝に、停電がありました。

朝食の時間に停電があり、チェックアウトする時間帯まで復旧しませんでした。電源設備の不具合なんだろうと推察しますが、その事自体は仕方がない事だろうと思っています。しかし、そのことに対して停電したと言うだけで、何の説明がなかった。これが残念でした。
朝食を食べる場所は暖房が止まり寒いのに、何も配慮が無い。ご高齢や女性の方に膝掛けやブランケットを渡すとか。浴衣で食事をしていましたが、暖房が止まった後は徐々に冷えてきて本当に寒かったです。
停電で使えないトースターで、パンを焼こうとしている方が何人かいました。焼こうとしている方は、使えると思い込みがあるんやろなとは思いましたが。使えない事に対して、接客されている方から何も説明が無いまま、しかも見て見ぬ振りをしているように見えました。
チェックアウトで後日清算を申し出ると対応可の回答を貰えたものの、清算後直ぐに領収書が必要なことを説明しても、経理が出勤しなければ答えられないと言うだけ。それでは、清算後にPDFで送って貰えないかと相談しても経理が出てこないと分からない、答えられないと言うばかり。
チェックアウト後(お昼12時少し前)に、ホテルから車で約1時間ぐらい離れた場所から電話をして、復旧状態と清算可能かどうかの確認が取れたので、戻って清算する事にしました。この確認の電話をした際、何度も電話しましたが全く出て貰えませんでした。何度目か繰り返し電話して、ようやく繋がった旨を説明しましたが、停電で電話が繋がらないと言うばかりで、こちらの説明を聞こうとしない。電話は停電しても電話線で電源供給されるはずなので、停電で電話が繋がらないと言うのはおかしい。
電源設備の故障だと推察しており、その事については仕方がないと思っはいますが、フロントの説明対応や食事の場面での接客対応を見ていると、何にでも停電のせいにしている説明の仕方に、腹立たしさを覚えました。期待していたホテルだっただけに、残念で仕方がありません。

亀の井ホテル 知多美浜からの返信

このたびは、亀の井ホテル知多美浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、当館の停電により大変ご迷惑、ご不便をおかけし、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきました3月23日の停電につきまして、調査したところ、駐車場の引き込みの電柱にある碍子が何らかの原因で割れてしまい、高圧ケーブルが落下して漏電が発生し、通電が完全にストップして停電したと確認いたしました。
いずれにしましても、今回、チェックアウトまでに対応することができず、お客さまに多大なるご迷惑をおかけする結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフには日頃からお客様の立場に立って、柔軟に対応するよう指導しておりますが、今回の対応はサービス業に携わる者としてお応えできていない対応で、当日の従業員に対し厳しく注意し、再度指導いたしました。
また、関係社員全員に対しまして、お客様からのお問い合わせ等に対しお客様に寄り添って的確に対応するよう再発防止の徹底を指導いたしました。
今後とも、お客さまの貴重なご意見を真摯に受け止め、お客さまに快適にご利用いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

ひでさん

【本ズワイガニ食べ放題/土地の恵み会席】知多の恵みプラン

温泉が最高!

ちょこちょこ利用させてもらってますが、今回はカニ食べ放題プランがあったので利用させて頂きました。
カニ食べ放題プランがなかったとしても、夕食は美味しいし満足できるホテルです。
でも1番は、温泉です。
湯船に浸かると温泉だ〜って感じるスベスベ感、大変満足!
何度でも来たくなる温泉ホテルです。

亀の井ホテル 知多美浜からの返信

期間限定カニの食べ放題プランや温泉につきましてご満足いただき大変嬉しく拝読させていただきました。当ホテルの温泉は天然温泉で疲労回復・神経痛・筋肉痛・関節痛にも効果がございます。 ご入浴後はクレンジング後のようなツルツルすべすべ肌を実感いただける温泉となっております。 次回ご利用の際もお客様にご満足ただけるサービスをご提供できますよう日々サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/31

パルさん

【本ズワイガニ食べ放題/季節のプラン】和の食材を堪能する料理に舌鼓

コスパのいい宿でした

家族三世帯で宿泊しました。祖母の足が悪いことを考慮してくれて、バリアフリーの部屋にしてくれました。ありがとうございます。夕食はカニが食べ放題でしたが、カニ酢は、要望しないともらえませんでした。朝食は、バイキングでしたが、フードロスを考慮してか、無くならないと補充されませんでした。ほとんどなくなってるのになあ、という感じで。この値段なら仕方ないかな。

亀の井ホテル 知多美浜からの返信

客室につきましては、ご満足いただき大変嬉しく拝読させていただきました。しかしながら、期間限定カニの食べ放題やご朝食につきましてはご期待に沿ったご提供ができず誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を元に、今後のサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/21

オルテスさん

【じゃらんのお得な10日間】【彩(いろどり)プラン】知多半島の旬の味覚を堪能

夕飯が美味しい

南知多ビーチランドに行く予定を立てて多分1番近い宿で予約しました。
夕飯がコース料理みたいに出て少しずつ色々食べれてデザートを食べ終えるとお腹いっぱいになりました。
夜泣きそばも有り妻と2人で食べました。担々麺だったので息子は部屋でお留守番ノーマルラーメンなら家族3人で食べれて良かったかも知れません。
朝食バイキングも種類豊富で鯛とトロロのおかずが特に美味しくお勧めです。

亀の井ホテル 知多美浜からの返信

お食事につきまして、ご満足いただき大変嬉しく拝読させていただきました。夜泣き担々につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/21

まぁりぃさん

女子会

近場で女子会の為に泊まりました。
お風呂はぬるぬるでサイコーで気持ちよかったです。
夜の食事が少し残念でした、季節物という事で楽しみにしてなのですが、ちょっと嫌いなものがあり残念でした。

亀の井ホテル 知多美浜からの返信

温泉につきまして、ご満足いただき大変嬉しく拝読させていただきました。当ホテルの温泉は天然温泉で疲労回復・神経痛・筋肉痛・関節痛にも効果がございます。 ご入浴後はクレンジング後のようなツルツルすべすべ肌を実感いただける温泉となっております。 しかしながら、ご夕食時のご提供内容につきましてはご期待に沿ったご提供ができず、大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15