宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 安曇野・穂高 >

安曇野 湯の宿 常念坊の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  安曇野・穂高

100%源泉の天然温泉と手造りの郷土料理

穂高温泉郷
JR大糸線穂高駅よりタクシーで穂高温泉郷へ

安曇野 湯の宿 常念坊のクチコミ・評価

特徴が無い宿かな

部屋は広々で清潔感もありくつろげるけど、場所がら景色が良い訳でも無く(窓から見えるのは隣の建設会社の資材置き場)、温泉が格段に良い訳でも無く、料理が良い訳でも無い。美味しかったのは手作りおやき。残念だったのは岩魚の塩焼きが冷たくてべちゃべちゃだった事。特筆する特徴が無い宿でした。

【宿泊プラン】♪安曇野郷土料理「レギュラープラン」

• rapさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/20

料理が最高でした

料理、特に夕食が最高でした。
焼く感じの"おやき"は今まで食べた物と違った風味でしたが大変美味しく、
その他の料理もどれも素晴らしかったです。
温泉はコロナ対策で窓を開けていましたが、
湯量が豊富なため、心地よい風が入ってゆっくり浸かることができました。
周りの山々の紅葉も含め、楽しい時間を過ごさせていただきました。

温泉が最高のお宿

信州一人旅の際、常念坊を利用させて頂きました。 事前に口コミをチェックさせて頂いたとおり、源泉の少し熱めの温泉が最高でした。 料理に関しても朝夕2食ともおかずの品数も多くついついご飯をおかわりするくらい大変美味しかったです。(ふき味噌葱のおやきは忘れられない美味しさでした)
けして派手さはありませんが、素朴で静かでこじんまりとしたお宿でした。

【2020年11月宿泊  一人旅】

リモートワーク

今回は仕事でお邪魔しました。とても静かな旅館なので時間を忘れてしまうくらいです。今まで何度か出張で寄らせていただきましたが、今はキャンペーン使うと二食ついても5000円以下。料理も胃に優しいものばかりで、タイミング良ければ、試作料理も食べさせてもらえることも〜
今は新米ですから食べすぎてしまうのが心配ですが、おかわりもできるので満腹になりますよ笑旅館側と客側の距離が近く、誰が、どのシチュエーションでも対応してくださる親切な旅館です。

【2020年09月宿泊  出張】

大人女子会

久しぶりの大人女子会。何度も利用しているお気に入りの旅館ですが、やはりちょっとだけ年配の私達には胃に優しい料理で完食しても胸焼け、胃もたれしないで朝ごはんも完食してしまうほど。お湯も夜中ずっと入れるし、ちょっとヌルッとして肌に纏わりつく感じで、あとお肌がツルツルになります。道路から反対に部屋があるたも静かで窓からみる緑にいやされながら山をみる。幸せな時間でした。いつもは1人でお邪魔する宿もたまには賑やかな時間もいいですよ。オーナーお手製のおやきも釜でカリッと焼き上げて中はしっとり、普通は蒸したりするベトっとしたのかまおやきだと思っていたので意外な焼き方にビックリ。でも美味しいんです。お願いすると、お土産にもチェックアウトに合わせて作ってくれますよ。発泡スチロールの容器あるとあったかいまま持ち帰って食べれますよ!私は山梨ですがあちこちまわりながら夕方帰宅したときも発泡スチロールにいれておいたらあったかく、そのまま食べました♪旅館の料理は懐かしい味に、第二の故郷になりますよ。かしこまらずに寄れる、実家みたいな雰囲気があります。今回のキャンペーン中再度お邪魔したいと思います。料理の品数はちょっと多いかもしれませんが、たべれちゃいますよ〜
料金考えると料理多いですが、懐かしい雰囲気のあるお宿と料理は毎回満足しています。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

安曇野 湯の宿 常念坊

コンパクトな宿でコスパも良かった

北アルプストレッキングで利用しました。建物は古さを感じますが、コンパクトで私好みでした。湯船は露天、内湯とも若干狭さを感じますが、洗い場が広く取られているので、多少人数が多くてもストレスを感じることは無いと思います。当日の宿泊は私だけだったので、充分ゆっくりできました。夕食は品数も多くて、岩魚の塩焼き、おやき、豚しゃぶ、行者にんにくの包み揚げ、信州サーモンの刺し身、何かの虫の?佃煮、などどれも美味しく戴きましたが、特に良かったのが、酸っぱ過ぎないポン酢とふっくらした白ご飯でした。普段、ご飯はお櫃の半分は残してしまうのですが、今回は残さず戴きました。新型コロナ感染対策もしっかりされていて安心して宿泊できました。何かと大変な時期ですが、心地よい対応をありがとうございました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

安曇野 湯の宿 常念坊