自家製魚沼産コシヒカリや地元産の旬の幸と源泉掛け流し天然温泉

折立温泉
小出駅よりバスで約20分/浦佐駅より車で約25分

折立温泉 やまきや旅館のクチコミ・評価

とらべんだーさん

【当館人気】スタンダード◆源泉100&かけ流し&厳選食材旬の幸≪2食付プラン≫

旅慣れた方には最高の宿

釜炊きご飯が最高に美味しく、料理も宿泊料金に対して相当充実していました。
お風呂はぬるめでゆっくり浸かれましたが、朝は男女入れ替えしてくれたらよりGOODです。
チェックインの際は忙しそうでしたが、チェックアウトの際はお見送りしていただいてほっこりしました。

古明地こいしさん

炊きたてご飯は最高!

今回2日間お世話になりました。
他の宿泊客なく完全貸切状態で静かにゆっくり過ごさせていただきました。
料理も申し分なく炊き込み御飯、朝食には釜炊きの炊きたてご飯はとても美味しかったです。
源泉掛け流しの温泉はぬるめで冬場は加温しているようでゆっくり長く浸かることができました。
料金も手頃でまた魚沼にドライブする機会がありましたら利用させていただきます。

mikeさん

【当館人気】スタンダード◆源泉100&かけ流し&厳選食材旬の幸/リフト券割引販売≪2食付プラン≫

コスパが良すぎる宿

建物は古いですが、しっかり掃除がされています。トイレ別のお部屋です。
最初からお布団を敷いて頂いており、遠慮なくゴロゴロできました。
温泉は加温して40度と冬にしてぬるめですが、ゆっくり入れて後からポカポカになります。
食事はメインが洋風で、良い意味でびっくりしました。どれも美味しく、このお値段でこの質、量はコスパが良すぎます。小鉢もどれも美味しい。ノンアルカクテル缶の種類が豊富でしかもお安い。
朝食の羽釜で炊いた自家製のおりたて米(魚沼産コシヒカリ)は、コシヒカリを食べ慣れている新潟県人も唸る美味しさです。お米だけで何杯も食べられます。
冬は暖房費もかかるし値上げしても良いのでは??と思うくらい、コスパが良すぎる宿でした。
ご飯、ぬるめの温泉が好きな方はぜひ一度泊まってみてください。

ぽっちゃんさん

ビジネスに最適☆出張お疲れ様プラン!リーズナブル価格★≪2食付≫

ぬる湯でのんびり

建物は古いが隅々まで清掃が行き届いていて快適に過ごせました。
朝夕食とも手作りのおかずと自家製コシヒカリが美味しい。
ぬる湯の温泉でのんびり出来て、すっかり癒されました。
次は何泊かしてゆっくり過ごしたい。