ペンション あじわいの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

夕食後20時からの体験教室(オプション)は毎日開催!(要予約)

那須IC→T字路交差点右折→県道17号那須湯本方面3km→3つ目信号300m道路沿い左看板あり五峰館近く MAP

• ペンション あじわいのクチコミ・評判情報

やすさん

食事がボリューム満点です

ペンションの入り口がわかり難く、何度か行ったり来たりしながら見つけ出しました。ペンションは子供の遊ぶ部屋もあり、DVDの貸し出しなども利用できて退屈することなく過ごせました。ご飯は品数が多く、子供が食べきれず勿体なかったなぁ・・と感じました。部屋にデザートのサービスもあり、美味しいけど苦しい・・。もう少し食事の量の少ないプランとか選べたらいいなぁと感じました。お腹いっぱいでオプションのパン作りはいらなかったかなぁと思いましたが、子供達は楽しかったようです。貴重な体験ができてよかったです。風呂はオモチャもあり子供と楽しく入りました。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【現金決済・1泊朝夕食付プラン】【子連れ旅行】0歳歓迎!ベビーシッター資格スタッフがいるから安心♪ 和室 朝・夕

やす 様
ご利用ありがとうございました。
那須街道からペンションへの道は解りにくくご迷惑をお掛け致しました。日光国定公園法により案内看板の規制が大変厳しい地域になりまして、当宿の看板を道路沿いに立てる事が出来ません。お客様へは公式ホームページの宿までの画像付案内や、グーグルマップ、カーナビ(機種により表示出来ない場合があります)をご案内しています。わかりにくい場合はすぐにお電話頂ければ私がナビとなりご案内しております。1度迷われた道なので次回は大丈夫かと思いますが、またわからない場合はお電話下さいませ。お食事はボリュームがあり過ぎたとの事、お子様は3歳と6歳なのですが少食の場合多いと感じるかも知れませんね。お食事の少ないプランは、1度ご利用頂いたお客様が「次回は天ぷらを減らしてください」「次回はお鍋料理はいりません」というリクエストにお応えしております。初めから少ないプランをご用意しても「量」は個人差がありますのでご用意出来ないのですが、1度召し上がって頂くとその方の「量」に合わせた内容でご用意出来ます。
オプションのパン作りは焼き立てを食べる事が出来ますが、朝食やお持ち帰り出来ますので無理に召し上がらなくても大丈夫です♪那須旅行の思い出の1つになったようですね。

ゆきっぺさん

子連れには最高!

5歳と3歳のやんちゃな子供を連れての家族旅行で利用させたいただきました!
可愛いピンクのペンションで部屋もとてもきれいでした。
部屋の広さも十分です。お風呂は付いてませんがトイレと洗面所も広かったです。
おもちゃがたくさん置いてある部屋もあり、子どもたちがはまってました!
お料理も最高でした。
大人用と可愛いお皿に用意された子供用を作っていただきました。
自家製のものもどれをとってもとてもおいしかったです!
子供達にとってもちょうどいい量で満足してました。
食後のデザートはお部屋で食べれます!
お風呂は50分の貸し切りの時間があります!
子供用のおもちゃもあって楽しい時間でした。
朝も他の人とかぶってなければ入れます!
おねしょがまだ心配な子供達のためにおねしょシーツが無料で貸してくれてオムツも売っています。
部屋にはカーテンがあり、子どもたちが寝たあともテレビとか見れます。
ペンションの方は笑顔で対応してくれました。
他の家族も子連れなので少し賑やかになっても気遣わなくてすみます!
子供達も大変気に入ったみたいで、「またピンクのおうちに行こうね」と言っています。
ここに決めて良かったです!大満足です!

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2泊4食プラン】0歳からお子様歓迎♪那須をたっぷり満喫&のんびり過ごすにはこちらのプラン! 和室 朝・夕

ゆきっぺ様
2泊ご利用頂きましてありがとうございました。
3歳、5歳のお子様との那須旅行は満喫して頂けたようですね。2泊あるとたっぷり遊べますし、ゆっくり出来ます。
ペンションという家庭的な環境で少しでもお家と同じようにお過ごし頂けたらと思っております。
食後のデザートはお部屋でゆっくりテレビを見ながら召し上がって頂けます。
当宿の過ごし方が目に浮かぶようなステキなコメントをありがとうございました!
非公開になっておりますので宿側にしか見れませんがとても嬉しいです。

けいさん

子連れには最高です(コスパも!)!

5歳、1歳の娘を連れての家族旅行で利用しました。長女が生まれてからは「乳幼児歓迎の宿」のみ利用してますが、ホテルだと一般の方も多くいるので他の方に迷惑かけないように気疲れしてしまうし、旅館の離れの部屋だと上の子も宿泊費がかかる年齢になりお財布に厳しい…。そこで色々検索してこちらのお宿に辿り着きました。夏休みシーズンで満室でしたが小さいお子さん連れの方ばかりなので全く気疲れせずゆっくりと過ごす事が出来ました。施設自体は古いと思いますが口コミ通り掃除も行き届いていてお風呂やお部屋も気持ち良く利用出来、食事もボリュームがあって美味しかったです。またパン作り体験は下の子が寝てしまったので上の子と2人で参加しましたが娘と2人でおしゃべりしながらゆっくりとパン作りが出来、とても楽しいひとときとなりました。3年ぶりの那須でしたが自然や動物とも沢山触れ合え、子供が喜ぶテーマパークもあり、帰りはアウトレットでショッピング、子供も親も楽しめてやっぱり良いですね。長女が「またあじわいに泊まりたい!」と言っていたので(こんな事言うのは初めてなのでよっぽど気に入ったのだと思います)また那須に行く時にはあじわいさんに泊まりたいと思います。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】

けい様
2泊のご利用ありがとうございました。
お子様とのお泊り&旅行は不安や気を遣う事が多いと思います。今回はホテルや旅館ではなくペンションを家族旅行のお泊りにお探しするのは初めての事でご心配だったでしょうね。
当宿は、0歳からのお子様大歓迎です!子育てに詳しい私がお客様の不安やお悩みのご相談をさせて頂きながら少しでも安心してご利用頂けるように心がけて23年になります。おっしゃる通り施設は古いですが、気持ち良くお過ごし頂けるために主人と2人でお掃除しております。料理は、「手作りでおもてなし」をモットーに1つ1つ心を込めて作っております。
夕食後のパン作り教室はお子様とお二人でのご参加ありがとうございました!
那須の思い出の1つになったかと思います。
那須は1年中楽しめますので是非、また違う季節にもお越しくださいませ。

タマゴちゃんさん

口コミ通りでした。

家族を連れて初めての那須旅行で利用させてもらいました。口コミ評判通り、快適な宿でした。ペンションだけど居心地の良い畳の部屋だったので、子供達も含め、
ゆっくり出来ましたし、部屋も廊下も風呂も、すべて清潔に綺麗に整頓されていたので、大変気持ちよく過ごせました。夜は、パン作り体験をさせていただきましたが、子供達は初めての体験ということで大変喜んでおりました。ロケーションも、
那須街道のそばで、那須観光には便利なところでしたし良かったです。初めてだと
看板が出ていないので、曲がり角がわかりにくいですが、メインの通りから入ってすぐですから、歩いて那須街道まですぐに行けます。ペンション自体が子供連れの家族がメインのこともあり、温かい雰囲気の良いところでした。また、那須へ行く際は、行ってみたいと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【現金決済・1泊2食】朝食・夕食付プラン〜0歳からお子様歓迎!大人2名様〜 和室 朝・夕

タマゴちゃん様
5月4日のご利用頂きましてありがとうございました。
また、これからペンションあじわいをご利用の方への書き込みを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ペンションでは珍しい全室畳のある和室なので小さいお子様がいても、走りまわっても安心です。大人は畳が心地良いというお言葉をよく伺います。
初めてのパン作りは子供さんも喜んで頂けたようですね。自分で好きな形に作って焼き立てを食べる事が出来るパン作り体験は宿一番人気です!きっと那須旅行の思い出の1つになったかと思います。
案内看板は、日光国定公園法により宿の看板を那須街道沿いに出す事が出来ません・・・。
那須街道からの入り口がわかりにくいのですが、カーナビやグーグル検索では入り口を案内するようになっております。迷ってしまわれた時にはすぐお電話頂ければと思います。また、ホームページに画像付の案内をご用意しております。
GW連休のように大渋滞の時は迷われると大変ですよね。
また違う季節の那須も是非お楽しみください。
またお会い出来る日を心よりお待ち申しあげております。

あきちゃんさん

子連れにはgood!!

5歳と0歳の子供を連れての旅行でしたが、久々にのんびりとできました。キッズルームがあることにびっくりで、子供達はずーっと遊んでいました。ご飯は和食でしたがボリュームもあり、手作りのものも多く、大変満足できました。
また那須への家族旅行の際には是非利用したいです。

あきちゃん様
3月31日のご利用ありがとうございました。
のんびりお泊りを楽しんで頂けたようですね。夕食後のパン作りではいつもと違う時間をお過ごし頂けたかと思います。9ヵ月の娘さんは人見知りをするとの事でしたが、ご機嫌だったようで抱っこさせて頂いてもよく笑い、もらい笑いしてしまいました!
1部屋まるごとキッズルームは、子供さん達に人気のお部屋です。キッズルームにいる時間の方が多いというお声をたくさん頂きます。0歳からお子様連れのご家族大歓迎で、ベビーシッター、幼児食インストラクター資格、子育てインストラクター資格を持つスタッフがおりますのでご安心ください。
食事は、自家製にこだわる和食料理をご用意しております。これからも体が喜ぶ料理作りを心がけたいと思います。
また違う季節の那須を満喫してください。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

のりさん

優しさいっぱいのペンションです

1年と3年の子供を連れて行きました。毎年子供達に旅行はどこへ行きたいか聞くと、あじわいさんがいい!と言っているのでもう何度かお世話になっています。お掃除が行き届いているからお部屋もきれいで、キッズルームや体験も充実していて何度行っても楽しいようです。
お料理もいつも美味しくて子供達も沢山食べていました。ご飯が足りなかったのでは、と心配して下さり夕食後に主人に「おにぎりを作りましょうか?」と声をかけて下さったのもとても嬉しかったです。朝食のスコーンは、外はカリッとして中はフワフワでほんのり甘くてとても美味しかったです!
今年はディンプルアートを体験しました。昨年末で終了していたのですが体験させて頂く事が出来て子供達がとても喜んでいました。(無理を言ってすみませんでした(>_<))   下の子が大胆な色使いで自由に塗っている姿を奥さまが優しく見守って下さり、のびのびと凄く楽しく体験できました。
撮った写真をニコニコと一緒に見て下さったり、とても居心地が良く子供も大人も癒されます。ありがとうございました。

のり様
今年もご利用頂きましてありがとうございました。いつも笑顔のご家族の皆さんとの会話はとても楽しいです。今回のディンプルアート塗り絵は残念ながら好評の中、昨年で終了致しました。残っている下絵で大変申し訳ございませんでした。娘さん達がとてもステキな塗り絵に仕上がりを見せて頂き見ていても楽しかったです。お絵かきや塗り絵が大好きな子供さん達にもっと楽しい事が出来ないかと企画しております。ディンプルアートの絵具では色を出すために小さい子供さんでは力が必要になるので・・・。筆を使って何か出来ればいいな、と考えておりますので完成するまでしばらくお待ちくださいませ。お菓子作りも始めましたので次回はクッキー作りをお楽しみください。
いつも料理を楽しんで頂きありがとうございます!
今年は朝食の洋食にオリジナルスコーンをご用意しております。食べて口の中の水分がなくなるスコーンではなくて(笑)外はカリっ!中はしっとりふわふわのスコーンにこだわりました。
またお会い出来る日をお待ち申し上げております。

エヴァンスさん

いつも安心

今回も子供達を連れて那須へ。
着くなりプレイルームへ直行、お風呂も大きく
夕食、朝食も抜群の安定感で美味い。
いつ行っても癒されています。
安心してゆっくり泊まれました。またリピートしたいと思います。

エヴァンス様
今年もご利用頂きましてありがとうございました。
また、早々の書き込みを頂き重ねてお礼申し上げます。
ご到着の後、いつものようにキッズルームへ直行(笑)。娘さん達はすっかりお姉さんに成長なさって驚きました。今回も?(笑)雪になってしまいましたね。時期をずらしても雪になるのは不思議です。
朝食の時に奥様と話が弾んでいるうちにあっという間にチェックアウト時間に。話の続きはまた次回に♪