ペンション あじわいの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

チェックイン時に、現金・paypay・クレジットカード決済を選べます

那須IC→T字路交差点右折→県道17号那須湯本方面3km→3つ目信号300m道路沿い左看板あり五峰館近く

ペンション あじわいのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

キッズルームに大喜び♪

お盆休みに家族5人(夫婦と4歳2歳1歳)でお邪魔しました。
ペンション内も綺麗に清掃されていて、至る所に消毒液も設置されていて、館内、お部屋、食堂と感染症対策がキチンとされているのが分かるペンションでした。
ご主人、奥さんともに優しく丁寧に接していただき、子供達も奥さんの事を「先生」と呼ぶ程に慕っていました。
広場としたキッズルームはペンションに着くと直ぐに見つけて、入浴前と帰る寸前まで遊ばせていただきました。
うちの様に小さい子供が居る家族にはうってつけのペンションだと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】自分にご褒美!ステーキ好きにはたまらない♪メインは国産牛サーロインステーキ200gプラン

• 返信日:2020/09/15

まりもん様
8月14日より1泊にご利用頂きましてありがとうございました。
また、夕食後のお絵描きマグカップ作りにご参加頂きましてありがとうございました!
その後、マグカップは飾り用でしょうか?それともお使いになっていらっしゃるのでしょうか?
どちらにしても子供さん達の笑顔が浮かびます♪
人懐っこい子供さん達との会話がとても楽しかったです(笑)。
きっと毎日が賑やかで忙しく、1日があっという間に終わってしまうのでしょうね。
お盆の頃より那須はすっかり秋めいてきました。
朝の気温が18℃まで下がり、虫の声が心地いい夜です。
また違った季節に是非、那須を満喫しにお越し下さいませ!
ご家族皆さんによろしくお伝えください。
またお会い出来る日をお待ち申し上げております。

リピートです

3年前に1度宿泊したのですがコロナ禍でも「あじわいさんなら安心かな」と2泊させていただきました。検温も手の消毒も最近なぁなぁになってきてる場所が多く感じてますがこちらは徹底されていて思った通り安心でした。清掃などは前回泊まった時も思ったのですが隅々まで行き届いてますしお風呂も予約制でとても綺麗です。
そしてやっぱりご飯がとにかく美味しくてボリューム満点。今回も大満足でした。
ちなみに前回泊まった時の事を上の子が覚えていてたまに「那須のピンクのとこまた行きたい」と言っていたのですが今回「また行くよ〜」と言うと大喜びでとても楽しみにしていました。今回もとても楽しかったようで「またあじわいに行きたい」と言ってるので来年あたりまたお伺い出来ればと思いますのでよろしくおいします!

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】家族旅行応援【2泊4食プラン】那須をたっぷり満喫&のんびり過ごすにはこちらのプラン!

• 返信日:2020/09/12

けい様
この度は3年ぶりのご来館ありがとうございました。
また、早々の書き込みを頂きましてありがとうございます。
>コロナ禍でも「あじわいさんなら安心かな」と2泊させていただきました。
リピーターの皆様は宿の中はもちろん私達の事をご存じなので皆さんそうおっしゃって頂いており大変感謝しております。
前回ご利用と違う「検温」「マスク着用」「手指消毒」「DVDソフトなし」などがありますが、少しでも快適に安心してご利用頂けるよう心がけています。
2泊のお食事はご満足頂けたようで嬉しいです!
「美味しかった!」の最高の褒め言葉に私達のモチベーションも上がります。
前回子供さんが覚えていてくれた「那須のピンクのとこ」に着いた時の様子が目に浮かびます。
「来年もお会い出来る日を楽しみにお待ちしています!」と、お伝え下さい。

清潔感ある温かいペンション

6歳の娘・3歳の息子を連れた家族旅行で利用しました。
館内はすっきりと整理整頓され、清掃も細かいところまできちんと行き届いていました。また、いたるところに除菌ジェルが配置され、扇風機がたくさん設置されているおかげで空気がクリーンで、このコロナ禍でも気持ちよく過ごせる空間作りの工夫がたくさんなされていました。子どもが楽しく過ごせるための心配りもされていて、6歳の娘はコナンの漫画に・3歳の息子は綺麗に整頓されたキッズルームのアンパンマンゲームにそれぞれはまり、滞在中たくさん楽しませていただきました。
食事も心のこもった美味しい手料理ばかりで、今年は帰省を諦めた私にとって、母親の手料理をいただいているような温かい気持ちに包まれました。
パン作りは私たち家族1組だけでしたが、おかげで優しいペンションの奥様とゆったりとマイペースに制作でき、嬉しかったです。3歳の息子は焼き上がるなり、カニさんパンを頭からかぶりついていました(笑)焼き立てのパンを食べられる経験は子どもたちにとっても貴重でした。
お風呂もペンションのお風呂と思えないほど広々で、湯の温度もちょうどよく、とっても気持ちが良かったです。
こんなに満足感いっぱいなのに、粗品として可愛い除菌ティッシュもくださる心配り。
宿泊前は、子どもに関するお部屋や食事の対応を快くしてくださり、ありがとうございました。久々の家族旅行で心身共に気持ちよくリフレッシュさせていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】とちごこち【1泊朝夕食付】免疫力UP!疲労回復のビタミンB1は牛肉の約10倍!とちぎゆめポーク陶板焼き

• 返信日:2020/08/21

まるちゃん様
8月6日より1泊ご利用頂きましてありがとうございました。
当宿は小さいお子様が多いのでコロナ禍の前より除菌ジェルをキッズルーム、おむつごみ箱前にご用意していましたが、感染症対策としての取り組みを強化するという事で更に増やしました。
2階廊下は換気扇と扇風機を併用し、食事中はダイニングルームの入口ドアを開けたままで窓もエアコンを使っていても空気が循環するよう2ヶ所開けています。また、お風呂は完全予約制で、次の方への掃除を10分で終わらせています。これらもコロナ禍の前からやっていた事ですが、皆さんが安心してご利用頂けるようこれからも引き続き続けていきます。
>今年は帰省を諦めた私にとって、母親の手料理をいただいているような温かい気持ちに包まれました。
>>そうでしたか・・・・。今年はお母さまの手料理がいつも以上に懐かしいでしょうね。手作りでおもてなしを心がけていますのでうれしいお言葉をありがとうございます!
>3歳の息子は焼き上がるなり、カニさんパンを頭からかぶりついていました
>>パン作り、カニさんを息子さんのお手伝いを少しさせて頂きました。私の孫も同じ3歳なので孫と一緒に作っているように楽しかったです(今、撮らせて頂いた写真を見ながらコメントしています)。娘さんも息子さんも素直にすくすく育っていますね♪
久々の家族旅行を那須で満喫して頂けたようで良かったです!!
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。
たくさんある宿よりお選び頂きありがとうございました。

とてもお世話になりました!

1歳の子どもを連れての初めての家族旅行でした!
子連れに最適!で探して見つけたペンションでしたが、ほんとにその名の通りでした( ´∀`)
子どもはキッズルームに大はしゃぎでした(笑)
夕飯はボリュームがあり自家製のお料理もとても美味しくお腹いっぱいになりました。食後の季節のデザートもとても美味しかったです!朝食は和食、洋食1つずつ頼み、どちらも美味しかったです。ワッフル、自家製納豆、豆腐最高です☆
お風呂も十分な広さで子ども用のマットやソープなどあり大変助かりました。
部屋も十分な広さで、子どもがぶつけても大丈夫なようにテーブルやテレビ台の角にコーナーガードがついてて安全に配慮されてました。
オーナーさんに遊んでもらえて子どもも楽しそうでした。本当に至れり尽くせりでお世話になりました!
次はパン作り体験などしてみたいです。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】家族旅行応援【お部屋限定】夜泣き・活発なお子様が心配な場合はこちらのプランをどうぞ!

• 返信日:2019/11/18

ちたそ様
10月28日より1泊、1歳3ヵ月のお子様とご利用頂きましてありがとうございました!
また、当宿でお過ごしになられた様子をこれから小さいお子様と一緒のお泊りをお考えのご家族が安心してご利用頂けるコメントを頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回のお子様のお食事には、オプションで夕食に「豆腐のあんかけ」「肉じゃが」を。朝食にはほうれん草とコーンの蒸しパンをご注文頂きました。美味しそうにお口をモグモグして食べている様子がとても可愛かったです。パパやママが美味しそうに食べていると子供さんも楽しそうです。
「手作りでおもてなし」をモットーに、自家製のメニューをご用意しております。朝食の出来立てお豆腐だからこそ塩でも美味しく食べられる事も驚かれたと思います。
>食後の季節のデザートもとても美味しかったです!
ありがとうございます!
食後のデザートは、焼き菓子と冷たいお菓子をお部屋でゆっくり召し上がって頂いています。場所が変わると気分も変わりますからね。
次回は暖かくなった頃にパン作りをお楽しみ下さい。
きっと走り回っているのでしょうね!
今度お会いする時の子供さんの成長が楽しみです。
初めての家族旅行にお選び頂きましてありがとうございました!
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

ペンション あじわい