ペンション あじわいの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

夕食後20時からの体験教室(オプション)は毎日開催!(要予約)

那須IC→T字路交差点右折→県道17号那須湯本方面3km→3つ目信号300m道路沿い左看板あり五峰館近く

ペンション あじわいのクチコミ・評判

4.9
    4.9

ふーちんさん

気遣いに感謝☆

子連れでの初めてのペンションにお泊まりということで、口コミを見て泊まらせていただきました!場所見知りする息子で、何度か泣いてご迷惑かけちゃいましたが、嫌な顔1つせず見守っていただきありがたかったです( ´ ∀ ` )
食事もとっても美味しくて、ごはん何回もおかわりしました!アレルギー対応食も種類豊富でありがたかったです☆息子は川魚の塩焼きを初めて見て食べれて興奮したようでした( ̄∀ ̄)
キッズルームも清潔でおもちゃがたくさんあり、息子は楽しくて部屋に戻りたくなかったほど…(笑)
また機会があれば泊まりにきます☆ありがとうございました!

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【7大アレルギー対応メニュー】卵なし牛乳なし小麦粉なしでもみんなといっしょ♪ 和室 朝・夕

ふーちん様
10月2日より1泊、1歳10ヵ月の息子さんとご利用頂きましてありがとうございました。
遠方からの日光、那須ではたくさんの思い出が出来たと思います。初めての場所での場所見知りはよくある事です。泣いている息子さんには申し訳ないのですが、必死な様子が可愛いかったです(笑)。その場所が何をする場所かわかるとピタリ!と泣き止む息子さんは素晴らしいです。岩魚の塩焼きは火がついていたのでそれも興味をそそったのかも知れませんね。いろんな体験をして、泣いたり甘えたり、怒ったりしながらこれから心も成長していくでしょう。次回は4人家族でお越しになるのを楽しみにお待ちしております。息子さんはきっと、しっかりしたお兄ちゃんになっているでしょうね!

マチコロさん

赤ちゃんとの旅行にはピッタリ!

貸切の家族風呂が二つあり、50分利用できるので、赤ちゃんや小さな子供がいても十分ゆっくりお風呂に入れました。ただ、温泉ではないのが残念なのですが、お風呂の水になにかの処理がされていて、温泉のように肌がつるつるになりました!
ご飯は自家製のものが多く取り入れられていて、美味しかったです^ ^夕食後のデザートは部屋で食べるシステムで、これがまた自家製なのですが、とても美味しかったです(^-^)/

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎【1泊朝夕食付プラン】0歳歓迎!食事なし添い寝1,000円★全室和室★キッズルーム無料! 和室 朝・夕

マチコロ様
9月23日より1泊、ご利用頂きましてありがとうございました。
1歳半のお子様との那須旅行は大渋滞でお疲れになられたと思います。夕食時の梅酒はボトルでご注文で、残りはお部屋でごゆっくりお召し上がり頂けましたでしょうか。10月より「4種類の利き梅酒セット」を始めましたので、次回は是非!お楽しみ下さい。
当施設のお風呂は温泉ではございません。
肌が弱い赤ちゃん・アトピーの方・妊婦の方でも安心してご利用頂けるミネラルたっぷりの麦飯石を使っております。湯上り後も湯冷めしにくく、肌もつるつるになると喜ばれています。
温泉がお好みでしたら、宿から車で3分の場所に、源泉かけ流し「那須山」の日帰り温泉に行かれる事をおすすめします!
食事・デザートは、自家製でおもてなしを心がけております。皆さんの「美味しかった」と、喜んで頂ける事がとても嬉しいです。

西さん

ほっとゆっくり出来る

5歳の息子と夫婦で利用させて頂きました。
旅館やホテルばかりで初めてのペンションでしたが、私達家族には旅館やホテルとは比べものにならないぐらい大満足でした!
お部屋もお風呂もとても清潔でご飯は夕飯と朝食ともに家族そろって完食するほど美味しく、手作りにこだわっていらっしゃることが良くわかりました!
とても親切に気遣って頂いてチェックアウトの際は少し寂しく思うぐらい良くして頂きました。
那須に行く際は必ず予約させて頂きますので、また宜しくお願い致します!

【2018年08月宿泊  家族旅行】

西様
8月11日(土)より1泊のご利用ありがとうございました。
今回は初めてのペンションでのお泊りという事で、ドキドキわくわくでしたでしょう!たくさんある宿よりお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時の奥さまのやさしい笑顔とお心使いの言葉から始まり、のんびりタイプで素直な息子さん、ご主人のトークがとても楽しく、ご家族のお人柄が要所に出ておりまして初めてお会いする気がしませんでした。
朝食では、納豆が大好きで毎日食べているご主人に自家製納豆を喜んで頂き嬉しかったです!ご家族揃って完食に感謝です!デザート以外を1人で作っている主人はご挨拶出来ませんでしたが、大変喜んでおりました。ありがとうございます!
違う季節にも是非、那須へお越しください。

わっちゃんさん

ゆったりできました。

家族みんなで大満足。娘の誕生日に利用させていただきました。
ケーキもおいしかったです。子供がうるさくてもやさしく対応してくださいました。
感謝です。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お誕生日プラン】ハッピーバースデー★あじわいの小さな手作りホールケーキ(12p)でお祝い★ 和室 朝・夕

わっちゃん様
8月4日より1泊ご利用頂きましてありがとうございました。
今回は5日に2歳になる娘さんのお誕生日記念の那須旅行でしたね。
ご家族の大切な記念日にお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
>子供がうるさくてもやさしく対応してくださいました。
夕食の時、息子さんのこだわり「岩魚の食べ方」ですね?(笑)
お話しによると、大人と同じように一匹を頭から食べたいと思っていたと。
なるほど〜!と感心しました。
息子さんにとってはチャレンジでもあり、いろいろ自分なりに想像していたと思います。
きっとまた焼いた魚を見るとその日の事が思い出されるでしょうね。
「うるさくしてごめんなさい」と私に言ってくれた息子さんに感動、そして拍手です!
素直でしっかりした息子さんのこれからの心の成長も楽しみですね!
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

DG69さん

0歳児連れにもオススメの宿です!

3月下旬の平日に休みが取れたので、那須旅行の宿として利用させていただきました。
10ヶ月の娘を連れての旅行なので、キッズルームや離乳食がある宿を探していたところ、こちらの宿を見つけました。
キッズルームは非常に綺麗で、子供の年齢に合わせたオモチャが取り揃えられており、娘も大興奮して遊んでいました!
離乳食も夕食、朝食の両方お願いしましたが、喜んで食べていました。(大人の食事も、夕食と朝食も非常においしかったです)
部屋も子供のために小物は高いところに置かれていたり、机などの角部分に保護カバーがしてあったり、小さい子ども連れの家族のことを考えていらっしゃるのが伝わりました!
また、ベビーシッターの資格をもつスタッフさん(奥様)が食事中に子供の面倒を見てくれたため、私達夫婦もゆっくりと食事が出来ました。ウチの奥さんも満足そうでした!
是非、那須旅行の際にはリピート利用したいと思える宿でした!

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝夕食付プラン・子連れ旅行】0歳歓迎!ベビーシッター資格スタッフがいるから安心♪キッズルーム無料 和室 朝・夕

DG69 様
この度はたくさんある宿よりお選び頂きましてありがとうございました。
平日のお休みにご家族でお泊り旅行はのんびり楽しめたかと思います。
ちょうど私共の孫と同じ月齢という事もあり、私の方が楽しい時間を過ごさせて頂きました!
離乳食の進み具合も順調のようですね♪
少しでもパパ・ママがゆっくりお食事が出来るようにと、人見知りがない限り私がお相手させて頂いています。
子供が好き過ぎてベビーシッター・幼児食インストラクターなどの資格を学び、3ヵ月から抱っこしてお預かり出来るように抱っこひもも用意しています。
安心してご利用頂けるように、そしてパパ・ママがのんびり過ごして頂けるように心がけたいと思います。次回、娘さんの成長を楽しみにしています!
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

やっちゃんさん

今回もありがとうございました(^^)

12月末はありがとうございました!
今回も家族みんな楽しませていただきました(^^)
また伺った時は宜しくお願い致します^_^

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝夕食付プラン】初めてでも大丈夫!夕食後20時から1時間★好きな形に作るパン作り体験★1歳からOK! 和室 朝・夕

やっちゃん様
いつもご利用頂きましてありがとうございます。
今回のパン作りも楽しんで頂いたようですね。
またお会いする日を心よりお待ち申し上げております。

きらりさん

とても良いペンションです

一歳4ヶ月の娘と夫、私の母や妹も連れ、二世帯での旅行でした。こちらのペンションは初めて利用させていただきました。お部屋はとてもきれいで、キッズルームや漫画がずらりと並んでいたのも魅力的でした!
食事も美味しく、娘もパクパク食べていました(^^)パッと見た感じではそこまでボリューム感はないのですが、食べ終えると全員満腹でした。お正月ということもあり、おせち料理が少しでたのも嬉しかったです!
お風呂の温度もちょうど良く、外のお風呂に慣れていない娘もすんなり入ることができました!
小さい子がいても、安心して利用できるペンションでした。また利用させていただきたいと思います!

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝夕食付プラン】【子連れ旅行】0歳歓迎!ベビーシッター資格スタッフがいるから安心♪無料wi-fi完備 和室 朝・夕

きらり様
1月1日から1泊ご利用頂きましてありがとうございました。
人見知りせず、食事をパクパクよく食べながら時々振り返って私にニコっと満面の笑顔を見せたり、使っている器を渡してくれたりする様子がとても可愛くて癒されました。
二世帯でのお泊り旅行は娘さんにとっても楽しいお出かけだったでしょう!
私もいつか、きらりさんのように二世帯で孫と一緒に旅行がしたいと思いました。
当宿の食事は”手作りでおもてなし”を心がけておりまして、量のボリュームはないかと思いますが、1つ1つ手作りのメニューで皆さんが満腹で笑顔になって頂ければと。
また違う季節にお越し頂く日を心よりお待ち申し上げております。