ペンション あじわいの口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

夕食後20時からの体験教室(オプション)は毎日開催!(要予約)

那須IC→T字路交差点右折→県道17号那須湯本方面3km→3つ目信号300m道路沿い左看板あり五峰館近く

ペンション あじわいのクチコミ・評判

西さん

ほっとゆっくり出来る

5歳の息子と夫婦で利用させて頂きました。
旅館やホテルばかりで初めてのペンションでしたが、私達家族には旅館やホテルとは比べものにならないぐらい大満足でした!
お部屋もお風呂もとても清潔でご飯は夕飯と朝食ともに家族そろって完食するほど美味しく、手作りにこだわっていらっしゃることが良くわかりました!
とても親切に気遣って頂いてチェックアウトの際は少し寂しく思うぐらい良くして頂きました。
那須に行く際は必ず予約させて頂きますので、また宜しくお願い致します!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お子様歓迎【1泊朝夕食付プラン】0歳歓迎!食事なし添い寝1,000円★全室和室★キッズルーム無料! 和室 朝・夕

西様
8月11日(土)より1泊のご利用ありがとうございました。
今回は初めてのペンションでのお泊りという事で、ドキドキわくわくでしたでしょう!たくさんある宿よりお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時の奥さまのやさしい笑顔とお心使いの言葉から始まり、のんびりタイプで素直な息子さん、ご主人のトークがとても楽しく、ご家族のお人柄が要所に出ておりまして初めてお会いする気がしませんでした。
朝食では、納豆が大好きで毎日食べているご主人に自家製納豆を喜んで頂き嬉しかったです!ご家族揃って完食に感謝です!デザート以外を1人で作っている主人はご挨拶出来ませんでしたが、大変喜んでおりました。ありがとうございます!
違う季節にも是非、那須へお越しください。

わっちゃんさん

ゆったりできました。

家族みんなで大満足。娘の誕生日に利用させていただきました。
ケーキもおいしかったです。子供がうるさくてもやさしく対応してくださいました。
感謝です。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お誕生日プラン】ハッピーバースデー★あじわいの小さな手作りホールケーキ(12p)でお祝い★ 和室 朝・夕

わっちゃん様
8月4日より1泊ご利用頂きましてありがとうございました。
今回は5日に2歳になる娘さんのお誕生日記念の那須旅行でしたね。
ご家族の大切な記念日にお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
>子供がうるさくてもやさしく対応してくださいました。
夕食の時、息子さんのこだわり「岩魚の食べ方」ですね?(笑)
お話しによると、大人と同じように一匹を頭から食べたいと思っていたと。
なるほど〜!と感心しました。
息子さんにとってはチャレンジでもあり、いろいろ自分なりに想像していたと思います。
きっとまた焼いた魚を見るとその日の事が思い出されるでしょうね。
「うるさくしてごめんなさい」と私に言ってくれた息子さんに感動、そして拍手です!
素直でしっかりした息子さんのこれからの心の成長も楽しみですね!
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

DG69さん

0歳児連れにもオススメの宿です!

3月下旬の平日に休みが取れたので、那須旅行の宿として利用させていただきました。
10ヶ月の娘を連れての旅行なので、キッズルームや離乳食がある宿を探していたところ、こちらの宿を見つけました。
キッズルームは非常に綺麗で、子供の年齢に合わせたオモチャが取り揃えられており、娘も大興奮して遊んでいました!
離乳食も夕食、朝食の両方お願いしましたが、喜んで食べていました。(大人の食事も、夕食と朝食も非常においしかったです)
部屋も子供のために小物は高いところに置かれていたり、机などの角部分に保護カバーがしてあったり、小さい子ども連れの家族のことを考えていらっしゃるのが伝わりました!
また、ベビーシッターの資格をもつスタッフさん(奥様)が食事中に子供の面倒を見てくれたため、私達夫婦もゆっくりと食事が出来ました。ウチの奥さんも満足そうでした!
是非、那須旅行の際にはリピート利用したいと思える宿でした!

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝夕食付プラン・子連れ旅行】0歳歓迎!ベビーシッター資格スタッフがいるから安心♪キッズルーム無料 和室 朝・夕

DG69 様
この度はたくさんある宿よりお選び頂きましてありがとうございました。
平日のお休みにご家族でお泊り旅行はのんびり楽しめたかと思います。
ちょうど私共の孫と同じ月齢という事もあり、私の方が楽しい時間を過ごさせて頂きました!
離乳食の進み具合も順調のようですね♪
少しでもパパ・ママがゆっくりお食事が出来るようにと、人見知りがない限り私がお相手させて頂いています。
子供が好き過ぎてベビーシッター・幼児食インストラクターなどの資格を学び、3ヵ月から抱っこしてお預かり出来るように抱っこひもも用意しています。
安心してご利用頂けるように、そしてパパ・ママがのんびり過ごして頂けるように心がけたいと思います。次回、娘さんの成長を楽しみにしています!
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

やっちゃんさん

今回もありがとうございました(^^)

12月末はありがとうございました!
今回も家族みんな楽しませていただきました(^^)
また伺った時は宜しくお願い致します^_^

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝夕食付プラン】初めてでも大丈夫!夕食後20時から1時間★好きな形に作るパン作り体験★1歳からOK! 和室 朝・夕

やっちゃん様
いつもご利用頂きましてありがとうございます。
今回のパン作りも楽しんで頂いたようですね。
またお会いする日を心よりお待ち申し上げております。

きらりさん

とても良いペンションです

一歳4ヶ月の娘と夫、私の母や妹も連れ、二世帯での旅行でした。こちらのペンションは初めて利用させていただきました。お部屋はとてもきれいで、キッズルームや漫画がずらりと並んでいたのも魅力的でした!
食事も美味しく、娘もパクパク食べていました(^^)パッと見た感じではそこまでボリューム感はないのですが、食べ終えると全員満腹でした。お正月ということもあり、おせち料理が少しでたのも嬉しかったです!
お風呂の温度もちょうど良く、外のお風呂に慣れていない娘もすんなり入ることができました!
小さい子がいても、安心して利用できるペンションでした。また利用させていただきたいと思います!

【2018年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝夕食付プラン】【子連れ旅行】0歳歓迎!ベビーシッター資格スタッフがいるから安心♪無料wi-fi完備 和室 朝・夕

きらり様
1月1日から1泊ご利用頂きましてありがとうございました。
人見知りせず、食事をパクパクよく食べながら時々振り返って私にニコっと満面の笑顔を見せたり、使っている器を渡してくれたりする様子がとても可愛くて癒されました。
二世帯でのお泊り旅行は娘さんにとっても楽しいお出かけだったでしょう!
私もいつか、きらりさんのように二世帯で孫と一緒に旅行がしたいと思いました。
当宿の食事は”手作りでおもてなし”を心がけておりまして、量のボリュームはないかと思いますが、1つ1つ手作りのメニューで皆さんが満腹で笑顔になって頂ければと。
また違う季節にお越し頂く日を心よりお待ち申し上げております。

やすさん

食事がボリューム満点です

ペンションの入り口がわかり難く、何度か行ったり来たりしながら見つけ出しました。ペンションは子供の遊ぶ部屋もあり、DVDの貸し出しなども利用できて退屈することなく過ごせました。ご飯は品数が多く、子供が食べきれず勿体なかったなぁ・・と感じました。部屋にデザートのサービスもあり、美味しいけど苦しい・・。もう少し食事の量の少ないプランとか選べたらいいなぁと感じました。お腹いっぱいでオプションのパン作りはいらなかったかなぁと思いましたが、子供達は楽しかったようです。貴重な体験ができてよかったです。風呂はオモチャもあり子供と楽しく入りました。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【現金決済・1泊朝夕食付プラン】【子連れ旅行】0歳歓迎!ベビーシッター資格スタッフがいるから安心♪ 和室 朝・夕

やす 様
ご利用ありがとうございました。
那須街道からペンションへの道は解りにくくご迷惑をお掛け致しました。日光国定公園法により案内看板の規制が大変厳しい地域になりまして、当宿の看板を道路沿いに立てる事が出来ません。お客様へは公式ホームページの宿までの画像付案内や、グーグルマップ、カーナビ(機種により表示出来ない場合があります)をご案内しています。わかりにくい場合はすぐにお電話頂ければ私がナビとなりご案内しております。1度迷われた道なので次回は大丈夫かと思いますが、またわからない場合はお電話下さいませ。お食事はボリュームがあり過ぎたとの事、お子様は3歳と6歳なのですが少食の場合多いと感じるかも知れませんね。お食事の少ないプランは、1度ご利用頂いたお客様が「次回は天ぷらを減らしてください」「次回はお鍋料理はいりません」というリクエストにお応えしております。初めから少ないプランをご用意しても「量」は個人差がありますのでご用意出来ないのですが、1度召し上がって頂くとその方の「量」に合わせた内容でご用意出来ます。
オプションのパン作りは焼き立てを食べる事が出来ますが、朝食やお持ち帰り出来ますので無理に召し上がらなくても大丈夫です♪那須旅行の思い出の1つになったようですね。

ゆきっぺさん

子連れには最高!

5歳と3歳のやんちゃな子供を連れての家族旅行で利用させたいただきました!
可愛いピンクのペンションで部屋もとてもきれいでした。
部屋の広さも十分です。お風呂は付いてませんがトイレと洗面所も広かったです。
おもちゃがたくさん置いてある部屋もあり、子どもたちがはまってました!
お料理も最高でした。
大人用と可愛いお皿に用意された子供用を作っていただきました。
自家製のものもどれをとってもとてもおいしかったです!
子供達にとってもちょうどいい量で満足してました。
食後のデザートはお部屋で食べれます!
お風呂は50分の貸し切りの時間があります!
子供用のおもちゃもあって楽しい時間でした。
朝も他の人とかぶってなければ入れます!
おねしょがまだ心配な子供達のためにおねしょシーツが無料で貸してくれてオムツも売っています。
部屋にはカーテンがあり、子どもたちが寝たあともテレビとか見れます。
ペンションの方は笑顔で対応してくれました。
他の家族も子連れなので少し賑やかになっても気遣わなくてすみます!
子供達も大変気に入ったみたいで、「またピンクのおうちに行こうね」と言っています。
ここに決めて良かったです!大満足です!

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2泊4食プラン】0歳からお子様歓迎♪那須をたっぷり満喫&のんびり過ごすにはこちらのプラン! 和室 朝・夕

ゆきっぺ様
2泊ご利用頂きましてありがとうございました。
3歳、5歳のお子様との那須旅行は満喫して頂けたようですね。2泊あるとたっぷり遊べますし、ゆっくり出来ます。
ペンションという家庭的な環境で少しでもお家と同じようにお過ごし頂けたらと思っております。
食後のデザートはお部屋でゆっくりテレビを見ながら召し上がって頂けます。
当宿の過ごし方が目に浮かぶようなステキなコメントをありがとうございました!
非公開になっておりますので宿側にしか見れませんがとても嬉しいです。