宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道) >

HOTEL LA FORESTA 〜 BY RIGNA 〜 (ホテル ラ フォレスタ)の口コミ・評判

2019年5月全室リニューアル!博多駅筑紫口から徒歩2分の好立地♪

博多駅筑紫口から徒歩2分♪福岡空港国内線から地下鉄&徒歩で15分♪アクセス抜群!

HOTEL LA FORESTA 〜 BY RIGNA 〜 (ホテル ラ フォレスタ)のクチコミ・評価

• 葵さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/07/17

タバコの臭い以外は最高です。

博多駅からもかなり近く便利でしたので2度目の利用です。
建物も綺麗だし、女性限定のアロマディフューザーやヘアアイロンの貸し出しなんかもあって居心地の良いホテルです。
部屋に備え付けの枕以外に貸し出しの枕があったので試しに使ってみることに。
…が、とにかくタバコ臭い!
2人ともタバコNGなので、すぐに枕が入れてあった袋に戻して部屋の隅に置いておく羽目になりました。
タバコ嫌いな人は貸し出し枕はちょっと注意が必要かもしれません。
あとはドライヤーが弱いので髪を乾かすのに苦労するくらいで、
そこさえ良ければ近隣のビジネスホテルの中では1番利用したいホテルです!

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【VOD無料!】お部屋でゆったり♪12:00チェックアウト☆リラックスステイ♪

セミダブル 食事なし
  • HOTEL LA FORESTA 〜 BY RIGNA 〜 (ホテル ラ フォレスタ)からの返信

• 返信日:2021/07/19

葵様
この度はホテル ラ フォレスタにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また私共のホテルにつきまして、お言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら私共のセレクトピローを快適にご利用頂けなかった事、深くお詫び申し上げます。
私共ホテルでは、ご利用後の枕は一度消臭をさせて頂いてから、棚に戻すように行っていますが、まだまだ至らぬと痛感致しました。
早速ではございますが、新たな消臭方法を社内にて検討させて頂きます。
今後はこのような事がないよう臭いを含めが備品管理、またサービスの向上にも努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

何度訪れても…

アロマの香りで出迎えてくれます。常に笑顔で丁寧な接客をして頂きコチラが申し訳ない感じでお部屋も女性専用フロアがあり少し安心します。

• 返信日:2021/07/17

マキコ様
この度は数あるホテル中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またスタッフの接客に対してもお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
お客様の仰る通り、ロビーには女性スタッフ厳選のリードディフューザーを置いております。
お気に召して頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
今回ご案内させて頂きましたお部屋は女性優先フロアでございます。
ご滞在中もより快適に過ごして頂けるようにヘアアイロンやアロマディフューザーなど女性専用の貸出品もご準備しておりますのでぜひご利用くださいませ。
最後になりますがお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
この状況が一日でも早く終息へ向かいますこと、皆様のご健康をお祈り申し上げます。

親切な対応

部屋でBSが観れるからまず高評価です。
フロントの方の対応も大変丁寧でとても過ごしやすかったです。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10% 家族旅行にもオススメ♪春旅プラン★素泊り★

• 返信日:2021/07/08

ななこ様
この度は数ある博多のホテルの中から私共ホテル ラ フォレスタをお選び頂き、誠に有難うございます。
また数多くのお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく拝見させて頂きました。
私共の客室におきましてもご満足頂くことができ、光栄でございます。
従業員一同、お客様の事を第一に考え日々努めており、快適にお過ごし頂いたけた事が私共にとって何よりの励みで御座います。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後もサービスの向上に力を入れて参りますので今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
フロントリーダー 中野

朝食がおしゃれでおいしい

ライブのための遠征で使用しました。
受付の方がとても親切でよかったです!
アメニティも充実しており、クレンジングオイルがあったのは個人的にとても助かりました。
部屋は狭いですが一人なので特に不便もなく、女性専用フロアがあって安心でした。
朝食がとても素敵でおいしくて、大満足でした!
また泊まりたいです!

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】☆イタリアンシェフ監修の洋朝食付☆

• 返信日:2021/06/30

しらたき様
この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、フロントスタッフに対してもお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
今回ご案内させて頂きましたお部屋は女性優先フロアのレディースシングルでございます。
2019年にリニューアルを行ない、お部屋をより機能的に使える様にコンパクトな作りにしております。
ロビーにございますスキンケアなどのアメニティーは女性スタッフが厳選したもので大変好評を頂いております。
また、女性のお客様限定でアロマディフューザーや目元エステなど貸出備品もご準備しております。
朝食も「大満足でした」と言って頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
お部屋で朝食を済ませたい方のために新しく部屋朝食のサービスを始めました。
サンドイッチ、サラダ、フルーツ、日替わりジュースをご準備しております。
部屋朝食付きのプランもございますので機会があればぜひご利用くださいませ。
今後もお客様がより快適にお過ごし頂ける様に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
フロント主任 村上

サービスも立地も素晴らしい

フロントスタッフの対応も良く、部屋も清潔感があってとても良かったです。
コロナ対策で空気清浄機も消臭除菌スプレーもあってとても助かりました。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期特典プラン】早期割14★素泊り★

• 返信日:2021/06/30

しおみぃ様
お忙しい中ご投稿いただき、また高評価を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様が仰る通り、お部屋には消臭除菌スプレーと加湿空気清浄機を全てのお部屋に導入致しました。
「清潔感があってとても良かった」と言って頂き大変光栄でございます。
今後も、お客様がより快適にお過ごし頂ける様に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
フロント主任 村上

• 侑子さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/06/25

リーズナブルなホテルです

翌日の検定試験の為に、試験前日に宿泊しました。
博多駅の筑紫口から徒歩で行ける距離だったので、とても便利でした。
部屋も落ち着いた空間で、ゆっくりくつろげました。
コロナ対策もキチンとされていたので、とても良かったです。
ただ、エレベーターが1基しかないので、今エレベーターが何階にあるのか
分からないこと、エレベーター内の狭さが気になりました。
次に、博多に来た時は利用させてもらいますね。
ありがとうございました☆

• 返信日:2021/06/27

侑子様
この度は数あるホテルの中からホテル ラ フォレスタをお選び頂き、誠に有難うございます。
また私共のホテルにて「ゆっくりくつろげました。」とのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
また、福岡ご来訪の機会がございましたらホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

期限切れ

女性専用フロアに泊まりました
フロントの接客や部屋の清潔感は満足でした!
洗面所は奥が詰まっているのか水が流れず溜まってきていました。
アメニティを2種類もらいましたが一つは期限切れでした。
それだけが残念です!

• 返信日:2021/06/27

田川のハイジ様
この度はホテル ラ フォレスタにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また私共のホテルにお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお部屋の環境で快適にお過ごし頂けなかったことお詫び申し上げます。
今後お客様により快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同サービスの向上と客室の維持管理に
努めて参る所存で御座いますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
また田川のハイジ様から頂きましたお言葉の、期限切れのアメニティの件でございますが、確認させて頂きましたところ、商品の期限ではなく、製造年月日を記載させて頂いているものでございました。
ご説明が不足しており、誠に申し訳ございません。
最後になりますがこの度はご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
またホテル ラ フォレスタでお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

駅チカで便利

博多駅筑紫口から5分ほどでついて便利。部屋は至って普通でしたがアロマデュフューザーを借りて部屋でくつろぎました。博多駅で色々と買い部屋で楽しみました。残念だったのはVOD見放題特典がありましたがあまりにも映画の本数が少なく一本しかみませんでした。楽しみにしていたので残念です。

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】VOD無料☆お部屋でゆったり♪12:00チェックアウト☆リラックスステイ♪

• 返信日:2021/06/12

さちグマ様
また私共のホテルにつきましてお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご宿泊の特典が、さちグマ様の期待にお答えできず、誠に申し訳ございません。
この度頂戴いたしました貴重なご意見を、今後の運営に活かしてまいる所存でございます。
私共にこのような機会を与えて頂き、誠にありがとうございます。

出張

博多駅近くで1人で泊まれる所で探して予約しました。
部屋までの通路?はマンションみたいで外なのにビックリしました。
部屋のベッドは大きめで1人には充分でした。
トイレとお風呂は別がよかったなー

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早期特典プラン】早期割28★素泊り★

• 返信日:2021/06/11

おるか様
また私共のホテルにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルはマンションタイプの造りをしており、お部屋の廊下は外廊下でございます。
その為非常に換気に優れた造りとなっております。
2021年3月に1Fレストランをリニューアル致しました。
ご朝食はイタリアンシェフ監修の「厚切りベーコン&ちょ〜半熟卵の洋朝食」をご用意しておりますので次回お泊りの際はぜひお召し上がりくださいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

コンパクトでも満足

リピーターです。部屋の狭さには慣れました(笑)。エレベーターが1基しかないので、タイミング悪ければ3分待ちは覚悟しましょう。しかしながらコストパフォーマンスは高いです。朝は和食利用でプレジデントにしました。小ぢんまりながらも美味です。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ビジネスエリートカード付】POINT10%♪☆イタリアンシェフ監修の洋朝食付☆新規入会VOD特典付!!

• 返信日:2021/05/27

きみはん様
コストパフォーマンスにつきましてお褒めの言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は洋朝食をご準備しておりますがお客様が仰る様に姉妹ホテルのプレジデントホテル博多にて和食もご利用頂けるようご案内しております。
またお部屋には加湿空気清浄機を新しく全館完備しておりますので次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けるように、スタッフ一同サービスの向上に務めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

駅から近くて便利

駅から近くコンビニも近いので重宝しました。
部屋の広さは一般的なビジネスホテルよりも若干、狭目な感じでしたが1人では不自由ない広さでした。チェックアウトも11:00だったのでゆっくり出来ました。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/27

もみじ様
また私共のホテルの立地やお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り博多駅から徒歩5分圏内で近隣には飲食店も多くあり立地に恵まれております。
この度、2021年の3月に1Fレストランをリニューアルオープン致しました。

安心リラックス出来るビジネスホテル

今回2度目の利用させて頂きました。
今回迷いもなくコチラの利用させて頂きました★
接客対応もお部屋も文句なしですっかり長居しちゃいました(;´Д`)また博多に泊まる機会があるなら利用します!宅急便の箱までご用意して頂きありがとうございました。

• 返信日:2021/05/11

マキコ様
いつもホテル ラ フォレスタをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また数多くのお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
この度マキコ様より頂戴致しましたお言葉のように、私共のホテルでは宅急便の手配をしており、お客様のご要望に合った箱も販売しております。
私共のホテルでは、2021年の3月に1Fレストランをリニューアル致しました。
ご朝食はイタリアンシェフ監修の「厚切りベーコン&ちょ〜半熟卵の洋朝食」をご用意しておりますので、ご機会がございましたらぜひお召し上がりくださいませ。

女性専用フロア

19日に初めてじゃらんネットで事前予約して宿泊させて頂きました。パッと見、外観が分かりづらさがありました。しかし女性専用フロアがありお部屋に入った瞬間なんとなくアロマっぽい感じの香りがしてリラックス出来ました★
なので私的には満足したのでまた予約いれちゃいました♪

• 返信日:2021/05/11

マキコ様
この度は数ある博多のホテルから私共ホテル ラ フォレスタをお選び頂き、誠にありがとうございます。私共のホテルは「森」をイメージしております。探しにくい際はご連絡いただきましたらご案内します。また数多くのお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
2019年に部屋をリニューアルしました。よりコンパクトで機能的に使って頂ける様に改装致しました。また、女性も安心してお泊りいただけるように女性優先フロアを設けております。
アメニティはスタッフが厳選して選んでおり、貸出品はへアアイロン以外にもアロマディフューザーや加湿器などもご準備しております。お部屋でエステ気分を味わってみてはいかがでしょうか。
ご来福の機会がございましたらホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

サービスがいい

サービス、対応がとても良かったです。
チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かってもらえましたし、対応もスマートでした。アメニティーも豊富でした。また利用します。

• 返信日:2021/04/18

みーちゃん様
この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また数多くのお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
私共のホテルでは、チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりはもちろんのこと、ホテルにお送り頂いたお荷物のお預かり等もさせて頂いております。
ご気軽にホテルスタッフにお問い合わせ下さいませ。
今後もご宿泊いただけたお客様がおススメできるホテルとなれるよう日々の業務に邁進して参ります。
フロントリーダー 中野

駅から近くて便利なホテル

一人旅で利用しました。
駅から近く、対応もスマート。
コロナ対策もしっかりされていて清潔感のあるホテルでした。
部屋は広くありませんが、一人なら十分ですしベットがとても広かったです。
アメニティにヘアオイルをいただいたのですが、とてもよかったです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早得プラン】早割28★素泊り★

• 返信日:2021/04/18

さちゃん様
また私共のホテルにつきまして、数多くのお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルの客室廊下は、外に面しております。
通気性が良く開放的な外廊下でございますので、換気も充分に行えており皆様に安心してご利用頂いております。
フロントリーダー 中野

何度か利用させて頂いています。

今回も彼氏との泊まりで利用させて頂きました。
従業員さんの丁寧な対応には、いつも感謝しています。
また、居酒屋、コンビニ、博多駅と近隣に色々とあるのでとても便利です!!
また利用させて頂きます。
ありがとうございました(o^^o)

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/13

ぁぃちゃんぽんちゃん様
また数多くのお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
立地や、私共の対応におきましてもご満足頂くことができ、光栄でございます。
フロントリーダー 中野

駅近くて便利です。

今回は2泊させてもらいました。
レディースフロアでしたが、ちょっと狭く感じたけど・・・寝るだけなら問題なく快適に過ごせました。
ただお風呂の浴槽が滑り止めみたいなボコボコがないので、体や頭を洗った泡で滑りそうになりちょっとヒヤッとしました。
あとお風呂場にもコンセントがあると良いなと思いました。(ドライヤーを使うために)それ以外は良かったのでまた福岡に泊りで行くときは利用したいと思います。
2泊だったけど安く泊まれて有難かったです♪
お世話になり、ありがとうございました♪

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【連泊プラン】2連泊以上でお得★素泊り★

• 返信日:2021/04/10

ふぅ〜様
この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をご投稿頂きました事、心より深く感謝申し上げます。
当ホテルは2019年にリニューアルを行い、内装を変えております。お布団はふわりと温かみのあるデュベスタイルへ、お部屋はコンパクトながら機能的に使える様に致しました。
お風呂の浴槽につきましてはご不便おかけし申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め今後の課題とさせて頂きます。
延長コードの貸出品を無料でご準備しておりますので次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
今後もお客様がより快適にお過ごしいただけるようのに、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント主任 村上

常宿ホテルです。

福岡出張の時はいつも利用させて頂いております。(今回で十数回宿泊しました。いつもじゃらんを通して)福岡空港へのアクセスもいいし、とにかく値段が安いです。安い分部屋は狭いですが、寝るだけなら十分です。これからもよろしくお願いします。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/07

akindog様
いつもホテルラフォレスタにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
福岡空港から博多駅までは地下鉄で約10分、タクシーで約15分の距離でございます。
博多駅から当ホテルまでは徒歩で約5分の距離でございますので立地に恵まれております。
2019年にリニューアルを行い、お部屋をより機能的に使って頂ける様にコンパクトな作りにしております。
ご宿泊のお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるように、アイロンや充電器などのお貸出しも無料でご準備しておりますので機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
またお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント主任 村上

• aya34さん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/03/30

少人数の講演会終了時間が遅いので

帰宅すると確実に夜中になるので泊りにしました。
なるべく博多駅に近くコンビニも近いところで探しておりましたら見つかりました。
立地条件の良いところだと思います。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/02

aya34様
この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。

快適でした

今回はこの宿に泊まってみたくて旅行の計画を立てたようなものなので、宿泊出来て良かったです。快適な滞在でした。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【 Birthday Plan 】★宿泊当日がお誕生日の方限定★現金特価★素泊り

• 返信日:2021/03/31

ポケット様
またお忙しい中ご感想をご投稿下さいましたこと、心より感謝申し上げます。
お誕生日おめでとうございます。
このような大切な日にご宿泊いただきましたこと大変光栄に思います。
今回は当日お誕生日の方限定の特別料金でご案内させて頂きました。
ご滞在中も快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しい限りです。
今後もスタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参ります。

ベッドが広い

子供二人連れての旅行でした。シングルをふたつ並べたベッドで、添い寝の子供も落ちる心配せずにゆったりぐっすり眠れました!
乾燥機を使っていたのですが、回収をフロントの方にお願いしたところ丁寧に畳んで、部屋まで持ってきて下さってありがたかったです。あと子供は添い寝で無料なのに、スリッパや歯ブラシなどアメニティが充実していました!子供も喜んでました。ありがとうございました!博多駅から近くてコンビニもすぐでとても便利!なのに安くてよかったです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/03/31

ののの様
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
当ホテルでは未就学生未満のお子様は無料でご案内しておりますがサービスでお子様用のアメニティセットもご準備しております。
また1Fロビーにはご宿泊者の方用にスキンケアやコーヒー、紅茶など無料でご準備しております。
お子様も喜んでいただけて嬉しい限りでございます。
今後もお客様がより快適にお過ごし頂けるように、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご感想頂き誠にありがとうございます。

レディースアメニティが充実

今回は一人で宿泊。博多駅から近く、平日で宿泊費も安かったのでここに決めました。部屋やバスルームもとても綺麗で湯船も足が伸ばせて大きかったです。いちばん良かったのはアメニティが豊富だったこととスティックコーヒーやテーパックが置いてあり自由に飲めたことです。とても助かったのはヘアアイロンが借りれたことです。重たい荷物が一つ減らせて女性にはとてもおすすめのホテルです^_^

• 返信日:2021/03/30

golf大好き様
当ホテルは2017年にバスルームの改装を行い、2019年にはお部屋をよりコンパクトで機能的に使って頂ける様に改装致しましたのでお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
アメニティはスタッフが厳選して選んでおり、貸出品はへアアイロン以外にもアロマディフューザーや加湿器などもご準備しておりますので次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

安かったので

宿泊料金が安かったので泊まってみました。マンションのような作りです。部屋は広くはありませんが、新しくて清潔感がありました。

【2021年03月宿泊  出張】

ザック様
お客様が仰います様に、当ホテルはマンションタイプの作りになっており換気に優れております。
2019年にはリニューアルを行い、より機能的に使える様にコンパクトなお部屋の作りにしており、
ベッドは寝心地の良さと清潔感を重視したデュベスタイルを導入しております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
フロント主任 村上

• yumiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/25

立地、清潔感、サービス共に最高でした

博多駅に非常に近く、駅構内ほろよい通り側の出口から出たら徒歩5分も掛かりません。
女性優先フロアに宿泊したのですが、改装されててお部屋やお風呂が非常に綺麗、且つベッドも広くてゆっくり休めました。(シングルでしたが薄い枕と分厚い枕、クッションも2個置いており寛げました)
立地や部屋の内容、アメニティ等を考えると非常にコスパが良くまた利用したいです。
※部屋によるとは思いますが、ベッドに横になると丁度目線の真上に火災報知?の緑のランプがずっと光っているため、神経質な方は事前にホテルに確認した方が良いと思います。私は気になりませんでした。

yumi様
この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様が仰る様に、博多駅から徒歩5分圏内で近隣にはコンビニや飲食店も多くあり立地に恵まれております。
2019年にリニューアルを行い、より機能的に使える様にコンパクトなお部屋の作りにしております。

換気だけ気になりました

立地も値段もよく、フロントの方も丁寧でした。
ただお風呂場の換気扇が弱く、誰かが風呂に入る度に、風呂場だけでなく部屋全体がジメジメしてしまい、ハンガーにかけていた服が生乾きのような状態になってしまったのが不満でした。
また、ケトルが部屋に置いてありましたが、底から水漏れしていました。ホテルの方にはお伝えしましたが、万が一感電などしてしまうと大変危ないので、早急にご対応頂ければと存じます。
何度も言いますが立地は最高ですので、そこさえ直して頂ければ文句なしです!

【2021年03月宿泊  友達旅行】

トリプル 食事なし

モリゾー様
しかしながらご滞在中お部屋の不備でご迷惑お掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
換気扇につきましては、中の部品の劣化に伴う障害が発生しておりましたので、早急に取り換えております。
また、ケトルにつきましてもお客様が仰る通り、危険を伴う可能性がございますので新しい物と交換致しました。大変失礼いたしました。
今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参ります。
フロント主任 村上

普通にオススメです。

普通にオススメです。
何も求めることがないなら博多駅前で料金も安く部屋もキレイなためこのホテルをオススメします。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ポイント10% 家族旅行にもオススメ♪冬旅プラン★素泊り★

• 返信日:2021/02/17

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのお部屋をお気に入り頂いたご様子で何よりでございます。
当ホテルは2019年に全室リニューアルを行っており、清潔感と寝心地の良さを重視したデュベスタイルを導入しております。また、波佐見焼のマグカップやバルミューダの電気ケトルなど客室備品にもこだわっております。その他、ウォールパネルのフックは取り外し自由でお客様のお好みの位置に変えることが出来ます。お召し物に合わせてご活用頂けたら幸いでございます。
今後もお客様がより快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。今後もご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 藤下

• Hさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/06

キレイです

マンションのような建物…廊下は外です
部屋は 清潔感あり とてもキレイです
博多駅から すぐなので とても便利な場所でした

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【ポイント10%☆】なんでんかんでんついとーよ♪プラン≪素泊り≫

• 返信日:2021/02/17

また、ご多用中にも関わらずご感想をご投稿くださいました事、心より深く感謝申し上げます。
当ホテルは、博多駅筑紫口(新幹線口)からアクセスが良く周辺にコンビニや飲食店も多数あり、立地には定評がございます。
お部屋の清掃についてのお褒めのお言葉有難うございます。お客様のお言葉がスタッフの励みとなります。
当ホテルはマンションタイプの造りになっております。
建物の構造上、一旦外気に触れますが、非常に換気に優れております。また、全室個別空調ですのでお部屋内をお客様のお好みで快適な温度設定が可能でございます。
最後になりますが、お客様がより快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 田原

リピートしました!

前回が快適だったのでリピートしました。バスタブも大きめでキレイなので入浴剤持参、デロンギのコーヒーポットもあるので好きなコーヒー持参。12時アウトなので部屋に篭りゆっくり過ごせました。立地、綺麗さ、価格、そしてスタッフさん。今回も全て良かったのでまた利用させていただきます。エレベーター前、各部屋にアルコール等の除菌剤があれば有難いです。

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/30

ひよこ様
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
2017年にユニットバスの改装を行い、2019年にはお部屋をより機能的に使える様にコンパクトな作りにしております。
ベッドは清潔感と寝心地の良さを重視したデュベスタイルを導入致しました。
コーヒーがお好きなようでしたら私共ホテルのお部屋で使用しております波佐見焼のマグカップ付きプランもございます。
お好きな色のマグカップと福岡で人気のカフェ「マヌコーヒー」のオシャレなドリップコーヒーが付いておりますのでご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
アルコール等の除菌剤の設置につきましては参考にさせて頂きます。

彼氏とお泊まり

基本的に全て綺麗で、接客もよく便利な所にありました。
雨が降っていましたが、博多駅もすぐ側であまり濡れずに移動出来ました。
また利用させて頂きます。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/26

あい様
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
またスタッフの接客も褒めて頂き嬉しい限りでございます。
博多駅からは徒歩5分圏内で近隣には飲食店も多くあり立地に恵まれております。
雨天時には無料で傘の貸し出しをしておりますのでお気軽にお声かけくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます。
フロント主任 村上

立地もよく居心地のいいホテルです

建物はおそらく以前マンションだったものをリノベーションされたのだと思われます。そのため外廊下になっており、換気はいいが寒い季節や猛暑の日はフロントや朝食場所への移動がやや気になりそうです。
部屋は使いやすく清潔で、スタッフの方々もほどよい距離感で親切でよかったです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ビジネスエリートカード付き】 POINT10%★朝食付★新規入会VOD特典付!!

• 返信日:2021/01/24

fumikopyon様
また、スタッフに対してもお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
お客様が仰います様に、マンションタイプの作りになっており換気に優れております。
しかしながらお部屋からの移動の際はどうしても外気に触れてしまいますので
全室個別空調にしておりお客様のお好みで温度の設定が可能でございます。
2019年にリニューアルを行い、お部屋はコンパクトながら機能的に使える様に致しましたので
「部屋は使いやすく」とお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後も接客サービスの向上に努めて参ります。
またfumikopyon様にお会いできることを心待ちにしております。