宿・ホテル予約 > 福岡県 > 福岡市(博多駅周辺・天神周辺) > 福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道) >

HOTEL LA FORESTA 〜 BY RIGNA 〜 (ホテル ラ フォレスタ)のクチコミ・評価

博多駅筑紫口から徒歩2分の好立地♪ビジネス・レジャーに最適♪

博多駅筑紫口から徒歩2分♪福岡空港国内線から地下鉄&徒歩で15分♪アクセス抜群!

あきちゃんさん

2022年9月宿泊
【じゃらん限定!直前予約/素泊り】博多駅徒歩2分の好立地♪

綺麗なホテルです

博多駅からも近いし何回か泊まっていますが綺麗なホテルです。部屋は広くはありませんがテレビは近いしベッドの寝心地は凄くいいです、コスパはいいと思います。周囲にもコンビニ近くだし色々食べるところもあります

HOTEL LA FORESTA 〜 BY RIGNA 〜 (ホテル ラ フォレスタ)からの返信

あきちゃん 様
日頃よりホテルラフォレスタをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中温かなご感想をお寄せ頂き嬉しい限りでございます。
お客様がおっしゃる通り、私共のホテルのお部屋は、コンパクトながら機能的にご利用頂ける造りとなっております。
新しくTVもサイズアップをし、YouTubeやNetflixなどの動画配信サービスもご利用頂けます。
周辺には飲食店も多くあり、どのお店に行くか迷った際はぜひフロントにお立ち寄りください。
お近くのスタッフおすすめの飲食店をご紹介いたします。
今後も、お客様がより快適にお過ごし頂ける様に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

女性/20代 友達旅行

なつさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】素泊り♪

スタッフ優しい

ていねいなたいおうをしていただきました!また利用したいです!部屋もとてもきれいで、値段も良心的でした。

なつ 様
この度はホテルラフォレスタにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在に際して、多くの項目に高いご評価とありがたいご感想を賜り、スタッフ一同嬉しく存じます。
お客様より頂いたお言葉に恥じぬよう、今後とも真心を込めたおもてなしと、より快適で満足頂けるホテルを目指し、日々精進いたして参ります。
また福岡でお会いできますこと、スタッフ一同心待ちにしております。

ゆかりさん

2022年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地♪<素泊り>

駅近で便利

初めて利用させて頂きました。博多駅から近くて場所もわかりやすくコンビニもセブンイレブンがすぐなので助かります。
お部屋がとても綺麗でびっくりしました。コインランドリーもあり連泊するにはオススメです。今度は朝食付きにして宿泊しようと思います(^^)ありがとうございました。

ゆかり 様
この度は福岡にございます数あるホテルの中からホテルラフォレスタをお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、コンビニや飲食店が近くにあり、立地には大変恵まれております。
お部屋に関しましてもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同安堵しております。
サービスコーナーにございますコインランドリーは24時間ご利用でき、洗剤も自動投入でございます。
当ホテルの朝食は、イタリアンシェフ監修の洋食をご準備しており、焼きたてのフランスパンにつけて食べる自家製のアップルバターは自慢の一品でございますので是非ご賞味くださいませ。
今後もお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。

女性/40代 出張

em3さん

2022年9月宿泊
地域観光事業支援(福岡の避密の旅)対象外【QUOカード¥4,000/素泊り】◆博多駅徒歩約2分の好立地!◆

駅から近くて分かりやすい

駅から近くてホテルの場所が分かりやすかったです。エレベーターを降りたら内廊下でなく外廊下でした。タオルなど2枚づつあったので足りない事はありませんでした。

em3 様
この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地に関しましてはお客様がおっしゃる通り、博多駅から徒歩2分とアクセスも良好でコンビニだけではなく多数の飲食店がございますので大変好評を頂いております。
また、当ホテルはマンションタイプの造りになっており、各フロアが外廊下のため換気に優れております。
他にも、入口にアルコール消毒液と検温機を設置し、非接触でのチェックインができるよう自動チェックイン機も導入しておりますのでコロナ対策も万全でございます。
今後ともより満足いただけるホテルを目指し、温かなおもてなしの心でお客様をお迎え出来ますよう努めて参ります。

返信日:2022/9/15

女性/40代 その他

ソラさん

2022年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地☆特製BLTサンドのワン!ボックス!部屋朝食付♪
シングル 朝のみ 朝/部屋出し

残念

隣接する飲食店スタッフでしょうか。ホテル出入口が喫煙場所なのか、チェックイン、チェックアウトで出入りする時に喫煙する同じ女性が2人いらして、タバコの臭いが不快でした。

ソラ 様
この度はホテルラフォレスタをご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご多忙中にも関わらず、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ホテルの出入り口につきましては、大変不快な思いを抱かさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
私共のホテルでは、加熱式たばこ限定で喫煙部屋のご提供はございますが、どうしても紙巻たばこを喫煙希望されるお客様へ対しましては、ホテル敷地内であります出入り口付近での喫煙をご案内させて頂いております。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善出来る様にスタッフ一同心を合わせ、努めて参りますので、ご容赦の程お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。
是非、再度お越しいただければと願っております。

返信日:2022/9/8

kura3さん

2022年8月宿泊
地域観光事業支援(福岡の避密の旅)対象外【QUOカード¥4,000/洋朝食付】◆博多駅徒歩約2分の好立地!◆

スタッフさん親切

要望通りの部屋で、無理を聞いていただき
マンションを改装して作られた斬新な感じがしました。
やはりベッドが大きかったので、部屋は狭かったですが、TV画面も大きく快適でした。

kura3 様
この度は数ある博多のホテルの中からホテルラフォレスタをお選び頂き、誠に有難うございます。
スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。お部屋に関しまして、ご要望にお応えすることができ安堵の思いで拝見させて頂きました。
可能な限り精一杯お応えさせて頂きますので、次回ご利用の際も何かご希望がございましたらお気軽にフロントスタッフにお声がけ下さいませ。
また、私共のホテルは外廊下で大変換気に優れた造りになっております。
お部屋に関しましては、限られたスペースを少しでも有効に使用して頂けるよう、機能的な作りにしており、皆様に大変ご好評頂いております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

返信日:2022/9/4

女性/50代 出張

うりりん温泉大好きさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】イタリアンシェフ監修の洋朝食付♪

コンパクトだけどおしゃれ

お部屋は狭かったです。でも全てが整っていて、不自由なく過ごせました。バス、トイレも綺麗で新しく感じました。
朝食は洋食で一階のピットブルブラザーズでいただきました。ボリュームたっぷりでSNS映えしそうな雰囲気の中美味しくいただきました。
夕食もこちらでハンバーガーを食しました。本物の味!でまたリピートしたいです。

うりりん温泉大好き 様
この度はホテル ラ フォレスタにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また私共のホテルにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては、2019年にリニューアルを行ない、狭いながらも機能的に使える様にコンパクトな作りとさせて頂いております。
またご宿泊だけにとどまらす、朝食、さらに夕食も召し上がり頂き、誠に有難うございます。
私共のホテルの朝食は、厚切りベーコンと半熟卵、ソフトフランスパンに自家製のアップルバターを使用しており、ホテル自慢の朝食でございます。
この度ご夕食でお召し上がり頂いた、ホテル1階レストラン「PITBULL  BROTHERS」では、この度お召し上がり頂いたハンバーガーの他に、世界各国のビールや、ビールにあうメニューも多数ご用意しておりますので、次回ご利用の際も是非お試しくださいませ。
最後になりますがこの度はご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
またホテル ラ フォレスタでお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/28

女性/50代 一人旅

たれぱんださん

2022年7月宿泊
【早期割28/素泊り】早めがお得!◆博多駅筑紫口(新幹線口)から徒歩約2分の好立地!◆

駅近ホテル

土曜日の朝イチの飛行機に搭乗するために宿泊しました。
博多駅筑紫口から徒歩3分位と近く、隣がセブイレブンなのも便利だと思いました。
始発の地下鉄で空港に向かうためにバタバタと出発したせいか、部屋にマスクケースとタオルを忘れてしまって、日曜日の朝に気付いて電話で問い合わせした所、預かってくれているというとこなので、着払いで送ってくれないかと言った所、送料は負担してくださると言われました。
後日丁寧に梱包されて自宅に届きました。
マスクケースもタオルも気に入っているものだったのでとても感謝しています。

たれぱんだ 様
この度は数ある博多のホテルの中から私共ホテル ラ フォレスタをお選び頂き、誠に有難うございます。
またご多忙の中、温かいお言葉を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルは、博多駅筑紫口より徒歩2分の距離にあり、近くにはコンビニエンスストア、飲食店も多数ある大変恵まれた立地にございます。
空港へのアクセスも博多駅から2駅と、利便性に優れております。
お忘れ物に関しましては、私共のホテルでは、送料を私共で負担させて頂き、お送りさせて頂いております。
その他、お荷物のご郵送もホテルからお送り出来ますので、ご要望の際にはご気軽にフロントスタッフにお声がけ下さいませ。
またホテル ラ フォレスタでお会い出来ますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/8/28

ももさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】◆5%OFF◆博多駅筑紫口徒歩2分の好立地◆素泊り◆
トリプル 食事なし

挨拶が完璧で、コスパも最高でした!

博多駅から思っていたよりも近く、コンビニも横にあり、
電子レンジもあって助かりました。
フロントの方達は、ホテルに帰って来る度に挨拶してくれて、
気持ちの良い素晴らしい接客をされるなと思いました。
また機会があれば利用させて頂きますね。

もも 様
この度は福岡でのご滞在先に、ホテルラフォレスタをお選び下さり、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、心温まるご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
博多駅から徒歩2分の距離とアクセスが良好でございますので皆様から好評を頂いております。
電子レンジも24時間ご利用頂けます。
ホテルにお越しになるすべてのお客様が、家にいるかのような安らぎと休息を与えられるよう、温かなおもてなしの心でこれからも努めて参ります。

返信日:2022/8/14

男性/30代 一人旅

さあさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】◆5%OFF◆博多駅筑紫口徒歩2分◆イタリアンシェフ監修の洋朝食付◆

快適に過ごせました

7月終わりに一人旅で利用しました。
博多駅から近いところを探してしたら金額も安くて朝食付きのこのホテルが見つかりました。
チェックインは自動チェックイン機があったのでそちらを利用させていただきました。
部屋は想像よりも狭いかなと思いましたが、荷物を広げたりしなければ全然問題ないかなと思いました。
部屋の大きさは8畳というよりは6畳くらいでしょうか。
お風呂もユニットバスでしたがきれいでした。
部屋のスペックのわりにはテレビが大きすぎて見づらいなという気がしました。
朝食のドリンクセルサービスは全然問題なかったのですが、アイスコーヒーがあればな思ったことと、バゲットが焼かれていたと思うのですがあまり暖かくありませんでした。
(焼いていなかったら勘違いなので申し訳ありません。)
アップルバターはおいしかったです。
駅周辺でこの金額の泊まれるホテルはなかなかないのでまた機会があれば泊まりたいと思います。

さあ 様
この度は福岡市内に数あるホテルよりホテルラフォレスタのご利用誠に有難うございます。
また私共のホテルにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、この度自動チェックイン機を導入しました。スムーズにチェックイン希望の方や非接触ご希望の方には大変ご好評をいただいております。
お部屋に関しましてはコンパクトながら機能的な作りにさせて頂いております。テレビは以前よりサイズアップし、YouTubeなどの動画が楽しめるものへ変更しております。ベッド脇のソファー部分へ腰掛けていただくとゆっくりご覧いただけます。
また、広めのお部屋ご希望のお客様にはツインルーム等ご用意がございます。お気軽にお問合せ下さいませ。
ご朝食に関して貴重なご意見誠に有難うございます。自家製アップルバターは手作りでございます。時期に合わせたサービスや、ご要望に添えることが出来る様改善致します。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
また、福岡でお会いできるのを楽しみにしております。
この度はご宿泊誠に有難うございました。
フロントマネージャー 三島

返信日:2022/8/14

iidaさん

2022年7月宿泊
地域観光事業支援(福岡の避密の旅)対象外【QUOカード¥2,000/素泊り】◆博多駅徒歩約2分の好立地!◆

出張利用

建物は古いようですが内装やお風呂などはリニューアルしておりとても綺麗です。
フロントの方の接客よく、しっかりとした話し方をされるので好印象でした

iida 様
この度は数あるホテルの中からホテル ラ フォレスタをお選び頂き、誠に有難うございます。
iida 様のお言葉にもございました通り、私共のホテルのお部屋は2019年にリニューアルを行ない、機能的に使える様にコンパクトな作りにしております。
お部屋のTVにつきましては、YouTubeは自由にご覧になれますが、一部お客様のアカウントが必要なものがございます。
TVの電源が消えればアカウント情報も初期化されますので安心してご利用いただけます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いで拝見させて頂きました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/11

女性/60代 一人旅

わたなべさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】素泊り♪

博多駅近、とても便利

これ以上狭くできないというほど、コンパクトなお部屋。でも清潔で居心地は良かったです。ヘアアイロンなど沢山借りられるものがあります。コンビニはすぐ、博多駅からも近く、食事はくうてんで済ませました。駅にはたくさんの食事をするところがあり楽しく過ごせました。
ただ、不規則に一晩中、キーンピュルルンみたいな、電子音のような金属音のようなものが聞こえ、それが気になって全く眠れませんでした。
最上階のエレベーターの横の部屋です。ぜひスタッフの方は一晩泊まってみてください。お願いします。

わたなべ様
この度は、ホテルラフォレスタにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、当ホテルのお部屋や立地の良さをお褒め頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のお部屋内での電子音につきましては、スタッフが実際にお部屋を使用し調査したところエレベーターからの異音ということが判明致しました。
エレベーター管理会社に連絡し早急に対応させて頂きました。
管理不足によりご滞在中にお部屋内での電子音で快適にお過ごし頂けなかった事、お客様の大切な睡眠の時間を奪ってしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。

返信日:2022/8/11

女性/30代 出張

おきむさん

2022年7月宿泊
地域観光事業支援(福岡の避密の旅)対象外【QUOカード¥1,000/洋朝食付】◆博多駅徒歩約2分の好立地!◆

立地◎、コスパ◎

出張で連泊しました。
博多駅の新幹線改札口からから歩いて3分ほど。駅構内の居酒屋が並ぶほろ酔い横丁から行くと雨の日でも比較的濡れずに行けると思います。
フロントの方の対応がテキパキしており気持ちよかったです。ヘアアイロンを借りたい旨を宿泊予約時に記載していたら、あらかじめ部屋に用意してくださってました。荷物が多かったので助かりました。
朝食はアメリカンな肉厚ベーコンでお腹いっぱいになります。パンとアップルバターが美味しかったです。何より店員さんの対応が丁寧で気持ちの良い朝でした。
また使わせて頂きます♪

おきむ 様
この度は、福岡でのご出張に際し、ホテルラフォレスタをご利用くださり誠に有難うございます。
また、フロントスタッフやレストランスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
お客様がおっしゃる通り、博多駅から近くにございますので周辺にはコンビニや飲食店がたくさんございますので大変好評を頂いております。
ご朝食はイタリアンシェフ監修の洋朝食をご準備しておりますが、中でもアップルバターは自家製でお作りしており自慢の一品でございます。
「美味しかった」とおっしゃって頂き、嬉しい限りでございます。

返信日:2022/8/3

まこさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】イタリアンシェフ監修の洋朝食付♪

博多駅周辺に予定があるときはここにしています。立地の良さの割にリーズナブルで静かな環境で滞在できますし、洋朝食も美味しかったです。

まこ 様
いつもホテル ラ フォレスタをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルはまこ様からのお言葉にもございますように、博多駅から徒歩2分、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も多数あり大変恵まれた立地にございます。
またお褒め頂きました朝食は、厚切りベーコンや半熟卵、自家製アップルバターを使用した洋朝食でございます。
大変好評のホテル自慢の朝食でございますので次回ご利用の際にもで是非お召し上がりくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/8/1

男性/60代 その他

kyoubainin1さん

2022年7月宿泊
【早期割14/洋朝食付】早めの予約がお得!

コスパに優れています。

仕事で、まとめて4部屋お世話になりました。
元はウィークリーマンションのような作りですが、全く問題ありませんでした。
機会あれば、また泊まりたいです。

kyoubainin1 様
またご多忙の中、お言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご予約は4部屋もご利用頂き、誠にありがとうございます。
私共のホテルはお言葉にもございました通り、外廊下になっており大変換気に優れた造りとなっております。
さらに「また泊まりたい」との温かいお言葉も頂戴しスタッフ一同大変うれしく拝見させて頂きました。
改めて御礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/8/1

midaxさん

部屋の狭さが気になった

部屋が狭いのは他の方の口コミである程度覚悟してましたが、やはり2人での宿泊ではかなりの窮屈さを感じました。
また空気清浄機があるのは良かったのですが、本体を少し移動させたら床に輪ゴムやクリップなどのゴミが落ちていていました。
狭いのは仕方ないですが、部屋の清掃は徹底して欲しいです。
フロントの方の対応はとても良かったです。

midax 様
また、先日のご宿泊に際しまして、ご多忙中にも関わらずご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましては、2019年にリニューアルを行ない、狭いながらも機能的に使える様にコンパクトな作りとさせて頂いておりますが、ご満足頂ける空間のご提供が出来ず、大変申し訳なく、お詫び申し上げます。
また、お部屋の清掃ににつきましても、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
日頃清掃スタッフと密にコミュニケーションを取り、業務に携わって参りましたが、清掃に漏れがございましたこと、汗顔の至りでございます。
今後は再度清掃スタッフと話し合いを設け、今以上の清掃強化に取り組み再発防止へ努めて参る所存でございます。
今回、お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。
是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー 山本

返信日:2022/7/31

女性/20代 恋人旅行

あかりさん

セミダブル 食事なし

コスパもよくてとても綺麗!!

清潔感があって居心地はとても良かったです。近くにコンビニもあるので立地も良く、もう一度利用したいと思いました。

あかり 様
また、ご多用中の中、高評価と心温まるご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
お部屋のベッドはデュベスタイルを導入しており、寝心地の良さと清潔感を重視しております。
立地に関しましては、博多駅から徒歩2分とアクセスも良好でコンビニだけではなく多数の飲食店がございます。
また福岡でお会いできますこと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/24

女性/40代 子連れ旅行

あいちゃんさん

野球観戦で利用

早くに連泊で予約をしていたので安く利用できました。部屋はシングルだったのでちょっと狭さはありましたしユニットバスのホテルは久々に泊まるのでどうしても狭さと言う点は仕方ないですね。そうじがとても行き届いていて夜戻ってきたら綺麗になっていたのがとても嬉しかったです。枕のレンタルも種類が選べる様になってて良いと思います。高めの枕を希望でしたが人気のようで低めのテンピュールが残っているのみでした。フロントの人達の対応も素晴らしくてとても気分良く過ごせました。また是非泊まりたいホテルです。

あいちゃん 様
この度はホテルラフォレスタをご利用いただき誠に有難う御座います。
清掃・フロントスタッフへのお褒めの評価を頂戴致しましたこと大変感謝申し上げます。
また、お言葉を頂戴致しました選べる枕は、テンピュールの硬め、柔らかめと肩楽寝の高め、低めの合計4種類ご用意させて頂いております。
どの枕も好評で数に限りがございまして、ご希望の枕をご提供出来ませんでしたこと、申し訳ない次第でございます。是非、次回ご宿泊の際にはご希望の枕でごゆっくりお休み出来ますよう願っております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

返信日:2022/7/27

ミキティさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地☆緑と木に囲まれた都会のオアシスでリラックス♪素泊り

立地が素晴らしい!

博多駅からすぐ、立地が良かったです。
部屋もコンパクトですが、十分に満足しました。
次回も使わせていただきます。ありがとうございました。

ミキティ 様
この度は福岡にございます数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、博多駅から徒歩2分の距離にありアクセスも良好でございますので立地につきましては大変好評を頂いております。
お部屋もコンパクトな造りとなっており、より機能的に使って頂けるようにしておりますのでご満足頂けたご様子で光栄でございます。

返信日:2022/7/24

男性/50代 一人旅

やなわらばーさん

2022年7月宿泊
【 Birthday Plan/素泊り 】★宿泊当日がお誕生日の方限定★現金特価★

誕生日のご褒美に

誕生日のご褒美に福岡旅、博多駅の近くのホテルを探してヒットしたのがこのホテルでした。誕生日プランがあったので迷わず予約。
部屋はこぢんまりとしていましたが、清潔で落ち着いた雰囲気でとても過ごしやすかったです。駅から近いので食事をとるのも帰りの福岡空港に向かうのにも時間がかからないのはとても便利ですね。
当日は出発時からいろいろトラブルがあり気持ちが凹みぎみでしたが、最後にゆったりと過ごせたので結果的には思い出に残る旅となりました。今回は大変おせわになりました。

やなわらばー 様
お誕生日おめでとうございます。
一年に一度の大切な日を、ホテルラフォレスタでお過ごしいただき誠にありがとうございます。
また、心温まるご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋は、より機能的に使えるようコンパクトな作りにしておりフロントスタッフでも定期的に特別清掃を実施しております。
当ホテルは、博多駅筑紫口から徒歩2分の距離にございますのでお手軽にショッピングなども楽しめますし観光地へのアクセスも良好でございます。
今後ともお客様のご滞在が有意義で快適なひとときとなりますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/7/14

ツンちゃんさん

2022年6月宿泊
地域観光事業支援(福岡の避密の旅)対象外【QUOカード¥3,000/素泊り】◆博多駅徒歩約2分の好立地!◆

駅チカ便利

長谷川福岡出張の際はいつも利用させて頂いています。
博多駅筑紫口から徒歩3分以内、清潔感のある部屋です。
遅い到着時などは助かります。

ツンちゃん 様
また数多くのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
ツンちゃん 様のお言葉にございますように、私共のホテルは博多駅から徒歩2分の立地にございます。
周辺にはコンビニエンスストアや飲食店も多数あり、大変便利な立地です。
周辺の飲食店をお探しの際はご気軽にフロントスタッフにお声がけ下さいませ。

返信日:2022/7/5

まこさん

シングル 朝のみ 朝/部屋出し

たまたま宿泊した提携ホテルさんの洋朝食が美味しくて
こちらでも同じものがいただけるのと、駅やバスターミナルへ
近いので利用させていただきました。
ベッドの読書灯やYouTube付きテレビもあって嬉しかった
また伺いたいと思います、ありがとうございました。

まこ 様
また、当ホテル自慢のご朝食もお召し上がり頂きまして、誠に有難うございます。
立地におきましてもご満足して頂き、光栄でございます。

返信日:2022/7/5

女性/40代 友達旅行

ともりんさん

女子旅

博多駅から近くて便利でした。一階に飲食店もあって最後はそのお店で飲んで帰りました。また利用したいです。

ともりん 様
ご滞在中はホテル1階にございますPITBULL BROTHERSもご利用頂き、誠にありがとうございます。
PITBULL BROTHERSは世界各国のビールを取りそろえたカジュアルバーでございます。ビールに良く合うおつまみも多数ご用意しておりますので、また是非ご気軽に
お立ち寄り下さいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、サービスの向上と客室管理の維持に

返信日:2022/7/2

オッキーさん

2022年6月宿泊

泉質もよいが、駅からは遠く歩いたら汗だくに、、、

職員は少ないが良くやれている印象で部屋も良いかと。
駅からは遠いのと途中から上り坂で汗だくになりました。

オッキー 様
またご多忙の中お言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2022/7/2

女性/50代 友達旅行

ブレンダさん

2022年6月宿泊
【早期割14/素泊り】早めがお得!◆博多駅筑紫口(新幹線口)から徒歩約2分の好立地!◆

駅、バスターミナル近い

空港からの遅いチェックインにもかかわらず、
フロントの対応も大変良く安心して宿泊できました。
素泊まりでしたが
近くには沢山の飲食店やコンビニがあり
大変便利に過ごしました。
リピート間違いなしです!

ブレンダ様
福岡にございます数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き誠にあるがとうございます。
私共ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
博多駅から徒歩2分とアクセスも良好でお客様が仰る通り、近くには飲食店やコンビニがたくさんございますので大変好評を頂いております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/7/6

女性/20代 友達旅行

みゆさん

トリプル 食事なし

安さを求めるならおすすめ!

友だちとの旅行で利用しました!
ベットが3台でよかったですが、
3人利用だとキャリーを広げるスペースがないかなという印象でしたが、それ以外は満足です!!

みゆ 様
この度はご友人とのご旅行に、ホテルラフォレスタをお選び下さり誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をご投稿下さり嬉しい限りでございます。
しかしながらご滞在中お部屋のスペースの問題で窮屈な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
建物の構造上、早急な対応は難しい状況ではございますがお客様から頂いた貴重なご意見は今後の課題とさせて頂きます。
しかしながら、お部屋の広さ以外では満足と仰って頂き大変感謝致しております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/7/1

女性/20代 恋人旅行

ゆみさん

サービスが充実

何度か利用させてもらっていますが、ヘアアイロンやスチーマーなどの無料貸し出しサービスが充実しているのでとても便利です。実際にヘアアイロンを利用しましたが、荷物が減るので本当に助かりました。また、自分のアカウントを持っていればYouTubeやプライムビデオなどがテレビ画面で観れるので、映画や音楽鑑賞にもピッタリだと思います。博多駅からも近いので観光に来た方にもお勧めです。

ゆみ 様
この度はホテルラフォレスタにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
ヘアアイロンは貸出品の中でも大変人気でございます。ストレート、カール、両方使える2WAYの3種類をご準備しております。
また、数に限りがございますがくるくるドライヤーもございます。
他にも美容系貸出備品を多数ご準備しておりますので機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
お部屋のTVも新しくなりお客様の仰る通りYouTubeやプライムビデオなどの動画配信サービスもご利用頂けます。
TVの電源が消えると自動的にお客様のアカウント履歴も消えますので安心してご視聴頂けます。
またお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2022/6/28

男性/50代 一人旅

チカさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地☆イタリアンシェフ監修のちょ〜半熟卵の洋朝食付♪

駅近のリーズナブルホテル

今回一人旅で利用させて頂きました。
駅近で博多到着後直ぐに荷物を預かって頂き観光出来ました。
朝食も丁寧に作ってあり、美味しかったです。
また、福岡に寄る際は利用させて頂きたいと思います。

チカ 様
この度は、福岡にございます数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは博多駅から徒歩2分の距離にあり周辺には飲食店が多くございます。
また、お荷物のお預かりは24時間承っております。お早目のご到着や、チェックアウト後の観光やショッピングなどお手軽に満喫できます。
朝食にはこだわっており、中でも自家製のアップルバターは焼き立てのフランスパンとの相性抜群で大変ご好評を頂いております。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、さらにおもてなしに研きをかけ、より一層精進を重ねて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお会い出来ますこと、スタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2022/6/28

女性/50代 出張

のりこちゃんさん

朝ご飯は若い人向き

博多駅筑紫口から徒歩5分と近くて良かったです
朝ごはんはウィンナーに厚切りベーコンとボリュームと半熟卵とたっぷり!
初日は美味しく食べましたが、2日目はすべて同じなので、ちょっと重く感じました
チェックインの時に、フロント向かいにあるコーヒーや紅茶パックとアメニティの案内があればいいなど感じました(私は翌日の朝ご飯の帰りに気づきました)

のりこちゃん様
この度、のりこちゃん様にお召しあがり頂きました朝食は、厚切りベーコンと半熟卵を使用した、朝食でございます。
基本メニューは一種類でございますが、お部屋にお持ちさせて頂く、BLTサンドイッチに変更させて頂くことも出来ます。
こちらのBLTサンドイッチは前日までの予約制でございますので、フロントスタッフにご気軽にお申し付け下さいませ。
今後もお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/19

男性/40代 出張

かめさん

地域観光事業支援(福岡の避密の旅)対象外【QUOカード¥1,000/素泊り】◆博多駅徒歩約2分の好立地!◆

3回目の利用

事前に荷物も預かってもらい感謝もうします。
チェックインの時には、部屋に運んでもらい助かりました。
サービスに感謝致します。
いつも泊まる時は、一週間程度になり、洗濯が必要になります。
コインランドリーの洗濯機が少し小さく、値段も高く感じる。
乾燥機の乾きも良くなかったです。
洗剤の匂いも…

かめ様
この度は、福岡にございます数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お荷物の預かりは24時間承っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
コインランドリーの件でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
かめ様から頂きました貴重なご意見は、今後の課題とさせて頂きます。
今後もお客様がより快適にお過ごし頂ける様に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/11