博多駅筑紫口から徒歩2分♪福岡空港国内線から地下鉄&徒歩で15分♪アクセス抜群!

HOTEL LA FORESTA 〜 BY RIGNA 〜 (ホテル ラ フォレスタ)のクチコミ・評判

スヌ夫さん

過ごしやすいホテル

博多駅から近くて便利なのでよく利用します。
接客も誰が担当でもいつも皆さん丁寧で優しいです。
部屋も清潔感があり寛げます。
ホテルの1階にレストランがあるのですが、朝食券を昼食に変更出来るサービスは今まで体験したことがなく、ありがたいサービスだと思いました。
女性専用部屋もそうですが、全体的にお客さん目線のサービスが行き届いたホテルでおすすめです。

【2020年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】QUO¥3,000付★朝食付★ ダブル 朝のみ

HOTEL LA FORESTA 〜 BY RIGNA 〜 (ホテル ラ フォレスタ)からの返信

スヌ夫様
この度はホテル ラ フォレスタにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お忙しい中ご投稿いただき、また高評価を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
また沢山のお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと大変光栄でございます。
今後もスタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬ
ご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー 山本

クチコミ1392

HOTEL LA FORESTA 〜 BY RIGNA 〜 (ホテル ラ フォレスタ)の他のクチコミ

その他の他のクチコミ

ふぅ〜さん / 女性 / 40代

駅近くて便利です。

今回は2泊させてもらいました。
レディースフロアでしたが、ちょっと狭く感じたけど・・・寝るだけなら問題なく快適に過ごせました。
ただお風呂の浴槽が滑り止めみたいなボコボコがないので、体や頭を洗った泡で滑りそうになりちょっとヒヤッとしました。
あとお風呂場にもコンセントがあると良いなと思いました。(ドライヤーを使うために)それ以外は良かったのでまた福岡に泊りで行くときは利用したいと思います。
2泊だったけど安く泊まれて有難かったです♪
お世話になり、ありがとうございました♪

【2021年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【連泊プラン】2連泊以上でお得★素泊り★ シングル 食事なし

ちぃたんさん / 女性 / 30代

台風の時に利用しました

台風の時に避難としてこちらのホテルを利用しました。
ベッドが2つの部屋にソファーベッドを広げて3人で利用しました。
2人だとそれなりの広さだと思いますがソファーベッドを使うととんでもなく狭くなります。
ただ、値段を考えれば十分すぎるほどでした。トイレとお風呂は別でしたし、とにかく静かで普段ホテルに泊まると足音とか声とかが気になり寝付けないのですが静かで落ち着けました。
トイレにタオルを掛けるところがあったのですが、脱衣場には使用済みのタオルを掛けるところや着替えを置くところがなかったので小さいもので良いで置き場が欲しかったです。
スタッフの方は感じが良く応対もかなり良いと思います。
博多駅からも近いので素泊まり等にはかなりオススメです。

【2020年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】限定プラン☆ ツイン 食事なし

宿泊時期が近い他のクチコミ

げんさん / 男性 / 40代

客室が・・・

いつも博多へ行くときは、利用しています。
駅近で宿泊料金が安く、サービス・客室も良くお気に入りのホテルのひとつです。
ただし、今回はチェックイン後、アサインされたフロアへ上がると清掃が終わっておらず、客室の中から清掃係の人がスマホをいじりながら「いらっしゃいませ〜」と言い、「そんな対応有り?」と思ってしまいました。
そして、客室に入った瞬間にわかるくらい床に埃が落ちていて、正直掃除したのか疑わしいくらいでした。
他にも、ポットの棚の中には前回宿泊者の使用済みのティッシュも有り、ハンガーも壊れていました。
今回ばかりは残念で残念でなりません。
これからも利用していきたいと思っていますので、どうぞ改善をよろしくお願い致します。

【2020年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】VOD無料☆お部屋でゆったり♪12:00チェックアウト☆リラックスステイ♪ シングル 食事なし

kinakoさん / 女性 / 40代

女性一人でも安心安全な宿

一人旅で利用させていただきました。駅から近くて便利でした。スタッフの方がとても親切です。女性に必要なアメニティはフロントに置いてあり、自由にいただけるので利用させていただきました。シングルルームは狭いですが、心地のよい狭さ。なんでも手に届く距離にあるので逆にありがたかったです(笑)私が良かったと思った点は、シングルベットと壁の間にちょっとした隙間(!?)というかスペースがあり、クッションが置かれてありました。ちょうどテレビに対面しているので、テレビを見る時に非常に快適でした。
女性はストレートアイロンや、アイロン、目元マッサージ機などを貸していただけます。女性専用フロアもあり、女性の一人旅におススメです。
ただ一つ気になったのは、禁煙のはずなのになんとなく煙草の香りがするような。。。私の鼻の勘違いだったらごめんなさい。ちょっとした臭いを感知してしまいました。
ともあれ、全体的には満足できるホテルでした。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女性必見】博多美人プラン♪ポイント10%☆≪素泊り≫ シングル 食事なし

javamanさん / 男性 / 50代

駅近でコロナ対策も万全のホテル

駅に近いという立地で選びました。選んで正解、この酷暑の中、ビルの日陰を利用しながら短い時間の移動で到着できて助かりました。コンビニも近くで便利。
チェックイン時は体温チェックの他、直近の渡航歴についての質問などに答えるものがあり、コロナ対策に非常に気を使っているという印象を持ちました。
さらに外廊下型なので、廊下の換気に気を遣う必要がありません。また、お部屋の外の気温をすぐに体感できるので、着るものの調整にも役に立ちます。
バスルームにはちゃんと消毒したと思われる香りが残っており、カビ臭さなどは皆無、カーテンも純白で、水回りは非常に清潔でした。
博多観光の拠点に、また泊まりたいホテルです。

【2020年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】限定プラン★ シングル 食事なし

クチコミ(1392件)をもっと見る

HOTEL LA FORESTA 〜 BY RIGNA 〜 (ホテル ラ フォレスタ)の宿泊プラン

合計(税込) 4,450円〜

(2,225円〜/人)

セミダブル 食事なし
部屋でインターネットOK

合計(税込) 4,600円〜

(2,300円〜/人)

セミダブル 食事なし
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 5,250円〜

(2,625円〜/人)

すべての宿泊プランを見る