自然食とアルカリ鉱泉のお風呂、アトピーにやさしい安らぎの宿!

上越新幹線上毛高原・上越線後閑駅より猿ヶ京行バスたくみの里下車、無料送迎有。関越道月夜野ICより12km

農園民宿かかしのクチコミ・評価

4.6

ねこねこさん

夜遅いチェックインでもOK♪夕食なし・朝食(五分づき米)付きプラン!!

食事が美味しかったです

宿泊客が我が家だけだったこともあり、おじいちゃんおばあちゃんの家に遊びに行ったように寛がせて頂きました。12月下旬、雪が積もっている寒さの中だったので、水道からの水の冷たさが身に沁みました(洗面所のお湯の出がちょっと悪かったです)。部屋はファンヒーターにより暖かくなっているのですが、換気のため窓を開けようとしたら窓が凍り付いて開きませんでした(寒さにびっくりしただけです)。そのような寒さの中だったのでお風呂はとても気持ちよかったです。
食事も美味しく、遠慮なくおかわりをしてすみませんでした。
冬はあまり畑に作物が無いということでしたのでまた暖かい時期に伺いたいです。

デコさん

農園民宿に泊まろう♪酵素玄米で体質改善!!

身体に優しい民宿

御夫婦お二人でやられている温かい宿です。
ご自分たちでやられてらっしゃる畑の野菜を
中心に夕食と朝食を出して頂き、
華美ではないですが、落ち着きがあり、
ホッとできる食事で、こういう食事を日々
心がけねばと気づかせくれます。
ちょっとしたおもてなしの心も
散りばめられていて、
また、帰っていきたい宿です。

イズミダさん

農園民宿に泊まろう♪酵素玄米で体質改善!!

とにかく心が温まる

1月の寒い時期にお伺いしました。指定の場所までお父さんが車で迎えにきていただけたので、電車でも安心です。
宿に着くと、笑顔が素敵なお母さんのお出迎え。竹に穴を開け、その中にロウソクを灯す、バンブーランタン作っていました。今日夜やるからね!と言われ、もうすでにワクワクマックスです。お部屋は昔ながらの和室で、こたつが装備されています。お風呂も落ち着いた雰囲気で夜のライトアップは雰囲気最高!
この宿の1番のおすすめはお食事です。有機栽培のこだわりの食材で作られる食事はどれも絶品。特に酵素玄米はぜひ食べて欲しいです。季節ごとにメニューも変わるみたいなので、また暖かくなった頃にお邪魔したいなと思います。
とにかく、心温まる宿でした。
お父さんお母さんありがとうございました。

パトさんさん

おばあちゃん家でのんびり。

おばあちゃん家に来た感覚で落ち着けました。
お風呂はpH9.2?だったかな?のアルカリ性の沸かし湯。
鉱泉との事ですが、温泉と変わりなくとても気持ちのいいお湯です。
お肌がスベスベになりました。
夜はライトアップもしてくださり楽しめました。
食事は農家ならではの自家製の物。
とても美味しく、完食しました。
別料金で注文できる金木犀のお酒、豆腐の味噌漬けも美味しかったです。
間もなく17歳になるという看板猫のジジさんがいるらしいです。(今回は会えませんでした)
料金もとても安く、満足度も高いかと思います。
周りにお店が少ないので、2食付きがおすすめです。

takaさん

♪当宿で収穫した有機栽培の小麦粉で作る!!手打ちうどん『体験プラン』

温かい宿

夏休みの家族旅行で一泊させていただきました。
うどんの体験、肌にやさしいお風呂、このご時世では中々、出会えない無農薬野菜てんこもりの食事、帰りにはそのお野菜を沢山いただいてしまいました。 なにより宿のおばさんの気さくさ、おじさんの素朴な人柄。
他に宿泊の方がいらっしゃらなかったので、まるで自分の田舎に帰ったように寛がせてもらいました。
また、是非訪れたい宿です!
お世話になりましたー

はなちゃんさん

夜遅いチェックインでもOK♪夕食なし・朝食付きプラン!!

おばあちゃんちに来たような…

今回朝食付きのプランでお世話になりました。
お部屋の窓からは青々しい山と店主様が大切に育てている畑が見え何とものどかな風景が広がっていました。
お風呂は私達の他一組みだったので浴室二つのうち一つを用意して頂きほぼ貸し切り家族風呂でした。
お食事は丹精込めて作った無農薬野菜を使い振る舞って頂けるというのを事前にリサーチしていてとても楽しみにしていたのですが期待以上のお料理で感動しました。どれも新鮮な野菜を使っていて美味しかったのですが市場には出回ってないと言われる「金時草」や「朝鮮カボチャ」が入ったお味噌汁は何とも優しいお味でした。お料理の説明をして頂きましたがお客さんに美味しいと喜んでもらう事をすごく考えてくださってるんだなと感じました。
帰りに女将さんと一緒に畑に行き金時草、トマト、しそ、ハーブ、セロリなど沢山のお土産を頂きました。帰ってから金時草は天ぷらにしセロリはサラダにハーブはバジルソースにし美味しく頂きました。今回は出来ませんでしたが雨の少ない時期は五右衛門風呂、それと手打ちうどん体験なども出来るそうなのでぜひまた利用させてもらいたいです。次は夕飯もぜひご馳走になりたいです♪
気さくな女将さん、ご主人、看板猫のジジくんにまた会いに行きますね!ありがとうございました。

たなさん

夜遅いチェックインでも朝早いチェックアウトでもOK♪素泊まりプラン!!

畑の中の一軒家

初めて車でいくと、農道みたいなところを走るので不安になりますが、ナビ通りに行くと、畑の中の2軒並んだ一軒家でした。
素泊まりだったので、畳の上でゴロゴロするだけでしたが、食事付きだと自家製野菜が食べれるようです。お風呂は、洗い場が少なくて、3人で満員くらいの広さでした。