霞ケ浦のほとりにあるたった6部屋の宿です

なめかた温泉 玉造の湯
土浦北インターチェンジから車で30分。東京から車で90分。霞ヶ浦のほとりにございます。

別邸 翠風荘 慶山のクチコミ・評価

かずぽんさん

【お手軽/料理長特選プラン】お料理少なめで海鮮や常陸牛を!通常価格より3,000円オフ<2食付>

霞ヶ浦が一望の優雅なお宿

三階のベッドルームとリビングのあるお部屋に宿泊しました。
2人では勿体ないくらいの広さにビックリ!優雅な休日を過ごす事が出来ました。
広いベランダからも霞ヶ浦と筑波山が望めお天気も良かったので最高でした。
お食事も手が込んでいて美味しく量も十分でした。
お風呂が朝7時に男女入れ替えとの事でしたので、朝、眺望風呂に入る為に早起きしなければならなかったのだけが残念でした。朝8時頃の入れ替えだと良いなと思います。
また是非再来したい宿です。

まいまいさん

プライベート

離れ個室では、静かでプライベートな時間が過ごせました。
接客もとても丁寧です。
温泉も良く、肌が潤います。
何回か宿泊していますが、また行きたいです。

nydcさん

【料理長特選プラン】心を休める和モダン空間&海山の幸・地元黒毛和牛常陸牛に心躍るおもてなし<2食付>

nydcさんのクチコミ

到着が日没後になり残念。霞ヶ浦の湖岸で眺望抜群。私達1組のみだそうで、すべての部屋を見せていただいて決定。夕食・朝食ともに圧倒されるおいしさ(手が込んでいる)と量です。仲居さんは頻繁に食事中の私たちの様子をみてくださり、世間話もはずみました。すこしお高いですが、超おすすめです。

よしくんさん

素敵な宿で心地いい時間が過ごせました。

夫婦での旅行で利用させて頂きました。
平日での宿泊であったことから、予約した部屋とは違うタイプの部屋も空いているとのことで「もし、よろしければタイプの違うお部屋を内見して頂いて、お部屋を変更することも可能です」との提案を受けました。
結果として予約した部屋ではない部屋へ宿泊させて頂くことにしました。
従業員の方の「少しでも心地いい時間を過ごして欲しい」との気持ちがすごく伝わって来ました。
食事の際も次の料理が出てくるタイミングが絶妙でした。

minさん

【夕食&軽朝食のおにぎり/料理長特選プラン】海山の幸・地元黒毛和牛常陸牛を堪能。自由に過ごす朝

混雑回避での宿泊におすすめ

静かで宿泊者も少なくゆっくりできました。夕食はどれもとても美味しく朝食も付ければ良かったなと後悔しました。
温泉は泉質はまぁまぁで冷泉の方がお肌はすべすべになりました。
お部屋は外国の方は喜びそうな感じでした。お部屋のお風呂は温泉ではなく虫もすごくて入れる状態ではなかったので離れでない別のお部屋のがよかったのでは?と思っています。
ほぼ人に合わずゆっくり自分たちのペースで楽しみたい方にはおすすめです。

nonomamaさん

美食&プライバシーが保てる宿です。

夕食も朝食もとても美味しかったです。手が込んでいて美しいお料理の数々。お料理だけでも行って良かったと思えます。
二人には広すぎるお部屋を選択、お部屋には温泉はついていませんでしたが、当日は2組しかいなかったので、貸し切り状態。
残念だったのは、お部屋の自動カーテンが一か所壊れていたことと、西日がきつかったことです。そこは早く修理していただければ、と思います。

Kさん

離れの和室が良かった。

離れの和室に宿泊しました。お部屋の広縁に面して庭園が広がっていて池には鯉が泳いでいました。非日常が味わえる素敵な宿でした。
料理も美味しく従業員全員の対応が素晴らしい宿でした。
素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

マッチーさん

日本庭園がすてき

連休中に宿泊しましたが、のどかな田園に囲まれた、霞ヶ浦湖に面した静かなところでした。今回少しリッチな気分を味わいたくて離れに宿泊しました。お部屋は写真通り広く、キッチンもあり、池には鯉も泳いでいました。ただ、母屋にある浴場が貸切状態となっていて、いつ空くのかもわからず、お部屋の檜風呂に入ろうと思ったら、深さ15cmくらいまでしかお湯が入らず、戸惑ってしまいました。翌日早起きをして、男女入れ替えの前に浴場に入ることができました。2階の浴場から見える筑波山を眺めながら、ゆっくりお湯につかれました。
 少なめのお料理ということでしたが、お腹いっぱいになり、私達にはこれで十分だと思いました。
 何といっても日本庭園は素敵です。ぜひ眺めるだけでなく散歩されることをお勧めします。秋の紅葉の頃にまた訪れたいと思いました。
 お部屋に置いてもらってあったお芋チップス、美味しかったので帰りに道の駅で買いました。
 スタッフの方も丁寧に対応していただき、お風呂のトラブル以外は申し分なかったです。

きょんちゃんさん

よかったです!

子供の合宿先が茨城だったので、近くで宿を探したところ口コミが良かったのでお世話になることにしました。
お料理が品数豊富で目にも鮮やかで美味しかったです。
お風呂は男女入れ替え制で、2階のお風呂は、霞ヶ浦が一望できます。
働いていられる方も少数精鋭で、心地よいサービスでした。
場所は、田んぼに囲まれた一軒宿ですが、お庭がすてきで美術館に泊まっているような風情です。
機会があったらぜひまた伺います。