宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 九重 >

星野リゾート 界 阿蘇の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  九重

全室露天風呂付き離れの贅沢 カルデラの地が生んだ大自然にひたる

瀬の本温泉
熊本空港より車で約70分、福岡より車で約2時間、黒川温泉バス停より車で約10分

星野リゾート 界 阿蘇のクチコミ・評判

ソラリスさん

評判通りの接客

予約後、宿に連絡を取ろうとして、なかなか繋がらなかった事を除けば(それは多分チェーンの問題だと思います)とても満足のいく宿泊でした。お部屋は静かで広く、篝火や深緑の木々など、周りも素敵でした。離れの部屋から本館までの小道では、白い花や糸トンボに出会え、お料理も、細やかな所に気を遣った創作料理でした。阿蘇の自然や食べ物をよく生かしていました。
  何よりも好感が持てたのが接客で、私のアレルギーの事や、雨で濡れた足元の悪さなど、とても気を遣ってくれました。スタッフの皆さんでお客の事を考えて努力されている気持ちが伝わり、嬉しかったです。予約さえ取れれば、またぜひ泊まりたいと思います。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】大人の自由な一人旅★パワートラベルへ出かけよう!阿蘇の大自然に包まれてデトックス 1泊2食付 ツイン 朝・夕

MIZUさん

期待し過ぎたかもしれません

憧れの星野リゾートで、とても楽しみにしておりましたが生憎の大雨で
景色を見るどころではなかったです。その分お部屋でゆっくりしようと思えました。
フロントから部屋までの道が急な下り坂で、おまけに雨で濡れているので、ヒールで歩くと滑りそうで怖かったです。割とフロントから遠い部屋だったのでカートでの移動を勧めて欲しかったなあと思います。
 お部屋の中はイメージ通りでしたか、トイレに行くためにはガラス張りのお風呂の前を通らなければならず、お風呂に入っている人が丸見えです。あと、山の中なので当然ですが、部屋のまわりに虫が多い。虫が苦手な人は夏は厳しいかと。
 楽しみにしていた夕食は、特筆すべき点もなく小食な人向けかなと。牛ほほ肉とトマトの炊き込みご飯はとても薄味でした。
全体的に従業員が少なく、若い方が一生懸命接客しておられます。

【2020年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】早期割90★一番お得に界 阿蘇を楽しむ!90日前までに予定を立てれば約20%割引 1泊2食付 ツイン 朝・夕

にゃんさん

おもてなし、心づかい

初めての「界」、部屋の間取りが理想的な「界阿蘇」にしました。
連休中はコスパ悪いですが、じゃらん「【星野リゾート 界】全施設で使える 枚数限定高額クーポン配布」中で、ちょっとお得感。感謝。
阿蘇中岳火口観光で、車と、靴(仕事終わりにそのまま行ったため黒革靴)が、火山灰で真っ白!洗車は要請しませんが(笑)、シュークリーニングを依頼してみたのですが、ご無理でした…けれど、拭くモノを貸与してくれました。次善の策を考えてくださってありがとうございました。
チェックイン手続き時にアンケートを渡されるのですが、記念日祝い休暇でしたのでその旨記入したところ、即時、お祝い対応。サプライズお心遣いがとてもありがたく、記憶にのこる滞在となりました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得な連泊優待★1泊あたり約20%割引♪阿蘇の大自然が作り出す絶景に心ゆくまでひたる 和洋室 朝・夕

星野リゾート 界 阿蘇からの返信

にゃん様
この度は記念日のお祝いに星野リゾート  界 阿蘇にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ対応に関しまして、お褒めの言葉を預かり光栄でございます。阿蘇のカルデラの大地は四季折々の景色をお楽しみ頂く事ができます。
にゃん様またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

かおりんさん

満足度は高い!

両親へのプレゼントで利用させてもらいました。
お部屋も食事も素敵でした。
露天風呂が朝方冷たくなっていて入れなかったのが残念でした。
大変満足させていただきましたが、「星野リゾート」ということで、自分の中でハードルを上げすぎていたかなと思いました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早期割90★一番お得に界 阿蘇を楽しむ!90日前までに予定を立てれば約20%割引 1泊2食付(10月〜) 和洋室 朝・夕

星野リゾート 界 阿蘇からの返信

かおりん様
この度は大切なご両親へのプレゼント旅行先に、星野リゾート 界 阿蘇をお選び頂き誠にありがとうございます。
食事やお部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
ただ、露天風呂に付きましては朝方冷たくなっていたとの事、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
是非かおりん様ご家族に再度お選び頂く宿となれるよう、スタッフ一同精進して参ります。
改めまして、この度はご投稿、並びにご宿泊頂きありがとうございました。