宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 九重 >

星野リゾート 界 阿蘇の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  九重

全室露天風呂付き離れの贅沢 カルデラの地が生んだ大自然にひたる

瀬の本温泉
熊本空港より車で約70分、福岡より車で約2時間、黒川温泉バス停より車で約10分

星野リゾート 界 阿蘇のクチコミ・評価

本当にゆっくり過ごせました、また伺います。

離れのお部屋は広くて露天風呂は自然に囲まれていて本当にリラックス出来て感激しました。お料理も美味しく満足ですスタッフの皆さんの気配りも素晴らしかったです。洗面所の排水が悪い所が少し気になりました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】早期割30★四季折々の阿蘇旅をお得に♪30日前までの申し込みで約15%割引 1泊2食付

• 返信日:2021/06/13

あけみ様
この度は私共星野リゾート 界 阿蘇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
各所でごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。阿蘇の魅力は、四季によってさまざまでございますので、是非また違った季節にもお越しくださいませ。
洗面所の排水についてのご意見ありがとうございます。私共でも確認しましたところ、やはり流れが少し悪いようでしたので早急に対応し、次回以降ご宿泊いただけるお客様にご不便がないよう努めて参ります。
改めまして、この度はあけみ様のご滞在に星野リゾート 界 阿蘇をお選びいただき誠にありがとうございました。スタッフ一同またあけみ様のご来館を心よりお待ちしております。

癒されました

とてもゆったりと過ごすことが出来て
とても満足しました。近県から伺いましたので、観光は乗馬のみで、あとは部屋でのんびりと本など読んで過ごしました。
お食事は味付けも薄味で濃い味苦手の私は
とてもとても美味しく戴きました。
朝食、夕食とも完食です。
トマトを使ったお料理は大好物です。
スタッフの皆さんのお心遣い感謝しております。ありがとうございました。
何度も行きたいお宿です。
リピートさせて頂きます。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】早期割90★一番お得に界 阿蘇を楽しむ!90日前までに予定を立てて約25%割引 1泊2食付

• 返信日:2021/05/11

ミルちゃん様
この度は数ある旅館の中から、星野リゾート 界 阿蘇をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺うことができ、またお食事につきましてもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。トマトは阿蘇の魅力の一つであり、お食事においても阿蘇の魅力を堪能していただきましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。春夏の季節では、今回ミルちゃん様にお召し上がりいただいたトマトすき焼きをご用意しておりますが、秋冬になるとねたくり鍋というお味噌とチーズを使った界阿蘇流のお鍋をご用意しております。こちらもまた阿蘇の魅力をご堪能いただけるものでございます。春夏秋冬、お食事、そして景色等さまざまな魅力が阿蘇にはございますので、機会がございましたら、また季節を変えてお越し下さいませ。改めまして今回のご宿泊、またご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

ゆったり過ごせました

金曜日から2泊3日で伺いました。
1泊ではかなり忙しいと思います。
プライベート感満載で接客もとても素晴らしいです。スタッフさんみんな若い方ばかりです。対応も抜群です。お部屋は掃除も行き届いていましたが、お手洗いから洗面所に行くまで距離があります。お手洗いは狭い。部屋は小上がり段差も多く年配者には少し辛いかなぁ〜
お食事は大満足でした。今回は魚介料理が多めでした。個人的には肉好きなので。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/29

この度は数ある旅館の中より星野リゾート 界 阿蘇をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、このような大変ありがたいお言葉まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関してご意見いただきまして、ありがとうございます。段差については、比較的段差の少ないお部屋のご用意もございますので、事前にご相談いただけましたら可能な限り対応させていただいております。しかしながら、すべてのお客様にどのお部屋でも安心してお過ごしいただけますよう検討してまいります。
お食事に関しましてもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。ご夕食のお献立に付きましては季節ごとにご用意しており、春夏秋冬の変化を感じていただけたらと考えております。
当館周辺は日に日に緑の色が濃くなり新緑の季節となりました。今後気温も上昇して参りますが、標高の高い当館周辺は夏でも涼しさも感じて頂けますので、是非ともまた異なる季節にもお立ち寄りくださいませ。ミルちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
星野リゾート 界 阿蘇

評価が分かれる宿かな?

部屋は広くジャグジー、露天風呂付き。
離れなので、とても静かで鳥の鳴き声を聞きながらの露天風呂は最高でした。
カルデラバーも大人でも凄く楽しめました。
ただ、露天風呂の排水口が以前からあるっぽい枯れ葉で詰まってるし、タオルハンガーがグラグラして今にも壊れそう。清掃時、気付かないのかな?
又、宿泊前に宿からの確認の電話は無いのかな?このクラスの宿になると大体、確認の電話があるのに無し。こちらから宿に電話しようと思っても直通が無いので繋がらずイラッ。
夕食も、どれがメインなのか解らなかった。「しんじょ」っぽいのが最初と最後にも出て、土鍋ご飯でお腹いっぱいになった感じ。お肉系は?土鍋ご飯がローストビーフだから?
それがメイン?それなら一言添えて。
朝のご飯も土鍋の割には冷めてるし、副菜の青菜煮浸しも、味付け忘れてるんじゃないかと思う位に「味しないよね?」
スタッフ同士の入れ替えが激しいからか、連携が悪いのか、夕食時の残ったご飯を夜食用にと頼んだけど「間違えて捨ててしまいました」とか。
夜に「明日朝、雲海が出てたら電話しましょうか?」と言われたけど翌朝、電話が無いので雲海が出てないかと思ったら、はっきりではないけど、雲海出てるし。。
主人と2人で無言の目合わせ状態。
宿側からすれば毎日同じ作業かもしれないけど、こちらとしては癒しを求めて選んで宿泊してるし、良ければ値段が高くても又、泊まろうと思うもので、正直、同値段クラスの宿と比べてしまいます。
ホスピタリティ面、宿全体でもう少し頑張ってという感じ。
部屋や温泉、スタッフ1人1人は感じが良いのに。惜しいなぁ。って思いました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】早期割90★一番お得に界 阿蘇を楽しむ!90日前までに予定を立てて約25%割引 1泊2食付

さすがの星のリゾートクオリティ

ホテルに着いてからの案内から最後の見送りまで 全てにクオリティが高く納得のブランディングでした。スタッフの皆さんたちも若い方々にもかかわらず、しっかりした対応で 今回は日程の都合上1泊でしたが、次回は連泊で予約しようと思いました。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定!】50歳からのじゃらん★旅のお供にうれしい界のお土産プレゼント特典付!

• 返信日:2021/04/15

ぱくちゃん様
ご滞在を満足いただけたご様子を伺うことができ、またスタッフの応対につきましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。阿蘇の壮大な自然は四季折々で全く違った景色を見せてくれますので、是非また違う季節にも足をお運びくださいませ。
ぱくちゃん様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

非日常でした

お部屋は広すぎず狭すぎず、気持ちのいいソファでずっとのんびり出来ました。インテリアも家具も洗練されてます。8000坪の敷地に12の離れで移動はカートを利用出来るので楽ちんです。
24時間掛け流しの温泉は湯疲れせずずっと入れます。食事は和食で若者には物足りないかもしれませんが家族で老若男女楽しめる内容でした。コロナで感染対策も念入りにされており、それによりプライベート空間がかなり強調されていました。また特別な日に来たいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】早期割90★一番お得に界 阿蘇を楽しむ!90日前までに予定を立てて約25%割引 1泊2食付

• 返信日:2021/04/12

この度は、数ある旅館の中から星野リゾート 界 阿蘇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。阿蘇くじゅう国立公園内に位置する当館は、全12室離れ客室のプライベート空間でご滞在いただけることが魅力のひとつでございます。今回は客室やお食事をはじめ、 当館のコロナウイルス対策により、安心してご滞在いただくことができたようで、大変嬉しく思います。
再び、くま様の特別な旅の宿にお選びいただけますよう、精進して参ります。
また再訪いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度はご宿泊ならびにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
星野リゾート 界 阿蘇

これが星野リゾートなんですね…

まず、3時にチェクインしましたが玄関の花の生け込み中!宿泊客を迎える準備は、終わってなくてはいけないのでは?
お部屋は、界シリーズで1番古いらしく、何だかキャンプで使うバンガローの様で、高級感は全くなかったです。
天井が高く、上を見上げれば蜘蛛の巣が…
クローゼットの扉には、羽毛布団の羽や埃が付いていたり、テレビの下も埃が!ネット状になっていて、ダークカラーなので、見てすぐに分かるはずです!
お掃除の際に、粘着式のコロコロで取ったらいかがですか?
トイレの窓のサン、洗面所の窓のサンも埃だらけ…
一体どの様な清掃をされているのでしょうか?
食事の際には、食器の両端が欠けていました!
お伝えするか、迷った挙げ句食器を下げる際にお伝えして、次の日にもお詫びのお言葉を頂きましたが…
まず、盛付けした時に気付きませんか?運ぶ前、洗う時、沢山のスタッフを経て、運ばれて来ているはずです。
星野リゾートと言えば、高級ラインの宿ですよね?
この金額に見合う宿であって欲しかったです。
泊まって本当に後悔しました!

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/03/20

にゃんちゅう様
先日は数ある旅館の中から星野リゾート 界 阿蘇をお選びいただき誠にありがとうございました。
この度のご滞在では、私どもの確認や配慮が足らずにゃんちゅう様に大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。にゃんちゅう様にご指摘頂きましたお部屋の埃や蜘蛛の巣、お食事の際の器の不備など、お客様をお迎えする準備が不足していたことでにゃんちゅう様の大切なご旅行を台無しにしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
にゃんちゅう様の仰るように界 阿蘇は界で唯一の全室離れで、ご宿泊の前から非常に楽しみにしていただいていたのではないかと存じます。その中で、私共のおもてなしが不足していたことを痛感し、心から申し訳ない気持ちでございます。
今回お寄せ頂きましたご意見を、スタッフ全員に申し伝え、サービスの見直しを行い、再度にゃんちゅう様にお選び頂ける宿となれるよう精進してまいります。
最後になりましたが、この度はご宿泊がご不快な思い出になってしまっているにもかかわらず、改めて貴重なお時間をお使い頂きましてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

すべてが別世界

タイトル通りです。今まで泊まった旅館とは全く異なった感覚です。ぱっと見は大したことはないと見れるのですが
実は何気ないものもすごいこだわりがあると感じました。けちを付けようと部屋が全て離れなのでしかも斜面にあるので食事に行くのも大変だと思いましたが、頼めば何度でもカートで迎えに来てくれる。(帰りは下りなので歩いても気持ち良い)厳冬期は無理かと思ったら歩道の下に温泉が流れているので凍結しないとのこと。部屋も風呂まで床暖房なので部屋のエアコンが不要なほど暖かいし、食事も何と言っていいのか初めに書いたように見た目は奇をてらったものはなく普通に見えますが一つ一つにすごいこだわりがありお美味しい。ご飯も土鍋で炊いてある。これでは残すはずがありません。特に朝御飯の「目覚めのジュース」がびっくりするほど美味しくてお替りしたいと思いました。ロビーの薪を使った暖炉を素晴らしくコーヒーを飲みながら帰りたくないいつまでもここで過ごしたい。書きたいことはいっぱいあり書き足りませんが最後に一番良かったことはスタッフの皆さんのさりげないサービスの素晴らしさです。皆さんありがとうございました。感動です。又近いうちに泊りに行きたいと思います。その時はよろしくお願いします。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】雄大な阿蘇で全室離れ&露天風呂付きの贅沢★カルデラの地が生んだ大自然にひたる 1泊2食付

• 返信日:2021/03/02

mimug9023様
この度は、数ある旅館の中から星野リゾート 界 阿蘇をお選び頂き、また当館のご滞在につきまして多くのお褒めのお言葉を下さいまして、誠にありがとうございます。mimug9023様がご滞在を心からお楽しみ頂けた様子を伺え、大変嬉しく存じます。冬季の暖炉や雪景色はもちろんでございますが、阿蘇は四季折々違った顔を見せてくれるのもまた魅力でございます。機会がございましたらぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。mimug9023様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。

露天風呂が良い

星のリゾートということですごく楽しみにしてましたが、料理がいまいちで、残念でした。値段が高めなので料理が美味しかったら又リピートしたかったのですが、がっかりでした。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】早期割60★四季折々の阿蘇旅をお得に♪60日前までの申し込みで約20%割引 1泊2食付

• 返信日:2021/03/04

くにばあ様
この度は、数ある旅館の中から星野リゾート 界 阿蘇をお選びいただきまして誠に有難うございました。ご滞在のご感想もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回はご期待を胸にご宿泊いただいたにも関わらず、お食事に関しまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お料理は、大分ならびに熊本の地元食材をお楽しみいただけるよう季節の和会席をご用意しておりましたが、ご満足いただくことが出来ず大変心苦しく思います。
頂戴しました貴重なご意見を基に、ご宿泊いただく皆様のご期待に添えるようスタッフ一同精進して参ります。
星野リゾート 界 阿蘇

早めのチェックインでホテルライフを満喫できます。

結婚20周年の記念に利用させて頂きました。
とても落ち着いた素晴らしいホテルで、部屋、料理、露天風呂全てに大満足でした。
またサプライズでお祝いもして頂き、とても思い出に残る記念日になりました。ありがとうございました。
当日は雪でしたが、露天風呂から眺める雪景色は最高で、篝火に照らされながら雪見酒を楽しみました。
機会があればまた是非利用させて頂きたいと思います。

【宿泊プラン】早期割90★一番お得に界 阿蘇を楽しむ!90日前までに予定を立てて約25%割引 1泊2食付

• 返信日:2021/03/03

たま様
この度は結婚記念日という大切なご機会に、星野リゾート 界 阿蘇にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在をご満足いただけた様子を伺うことができまして、大変嬉しく存じます。
阿蘇の壮大な自然は四季折々で全く違った景色が広がります。
もしまたお越し頂ける機会がございましたら、是非違う季節にも足をお運びくださいませ。
新たな魅力をお伝えできることを楽しみにしております。
たま様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

素敵なお宿でした

今回、GOTOキャンペーンを利用してお得に宿泊することが出来ました。
期待していた通りの素敵なお宿と、サービスのクオリティ、美味しい料理でした。星野リゾートは贅沢旅行としてこれからも利用したいと思っています。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/03

ゆうか様
この度は数ある旅館の中から星野リゾート 界 阿蘇にお越し頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在の感想もお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在をご満足いただけたご様子が伺うことができ、大変嬉しく存じます。
星野リゾート 界は全国の温泉地に現在17施設ございます。ご当地の文化や四季を大切にして、お客様にご滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同精進しております。
是非ゆうか様の次回のご旅行の機会にも星野リゾート 界の施設をご愛顧いただけますと大変幸甚に存じます。
また、界 阿蘇に再訪頂けることを心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

雪見の露天風呂が良かった。

初めての星野リゾート、期待度Maxで利用しました。コロナ対策もよし、スタッフも丁寧で気を使って対応されている感じが良かったです。部屋は本当の離れでお隣さんともはなれていて露天風呂に入っていてもとても静かでした。
ちょっと残念なことは、夜、露天風呂が暗くて足元も見えずらく少し危ないと思いました。お年寄りの方は大変かも。夕方からは阿蘇のカルデラの実験はとても勉強になりました。詳細は行って体験してください。夕食はとても美味しく頂きました。ちょうど良い量でした。また、結婚記念日のサプライズも頂きました。ありがとうございました。またお世話になりたいと思います。

• 返信日:2021/01/21

おだちん様
この度は、星野リゾート 界 阿蘇にご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、貴重なご感想とご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
コロナ禍でお越しになることは、多々ご不安もあったと存じますが、ご結婚記念日のお祝いでお越しいただき、ご滞在を気兼ねなくお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
夜の露天風呂の足元が暗く危険だとのご指摘ありがとうございます。確認しましたところ、やはり夜はおだちん様の仰る通り、足元は少々暗い場合がありますので、今後の改善の参考にさせていただき、お越しいただく全てのお客様に安心、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
機会がございましたら、またお越し頂けますことを、スタッフ一同お待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

期待通りの宿でした。

きゃくしつからみえる庭の篝火や、ロビーの暖炉等本物を置く姿勢が素晴らしいと思いました。敷地のひろさがあり、部屋によっては坂道があるため客からの要望はおおいだろうなと思いますが、スタッフが不便を感じさせないサービスを提供していると思います。食事も美味しく、快適に過ごせました。

• 返信日:2020/12/18

ヤス様
この度は星野リゾート 界 阿蘇にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
篝火や暖炉を眺めながら心行くまでおくつろぎ頂けておりましたら、これ以上の幸せはございません。阿蘇の山々は季節により異なる表情をお楽しみいただけます。是非別の季節にもお越しくださいませ。
スタッフ一同ヤス様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご利用並びに貴重なお言葉を頂きまして誠にありがうございました。

露天風呂からの木々の眺めが最高

林の中に戸建ての広くて清潔な素敵な部屋があり、非常に気に入りました。
ソファーもベッドも気持ちよく使えました。
露天風呂からの木々の眺めが最高で、紅葉もあり、夜は火がかりもあり、部屋にいる間は、ほぼ、露天風呂に入ってました。

• 返信日:2020/12/18

あおチャン様
この度は星野リゾート 界 阿蘇へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
当館でのご滞在につきまして多くのお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
界阿蘇最大の魅力であります露天風呂でごゆっくりとお過ごしいただけたようで、なりよりでございます。火の国熊本ならではのかがり火もお楽しみいたたけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
阿蘇の大自然は四季折々全く違う景色となり、冬の時季には雪見露天もお楽しみ頂けます。ぜひまた違う季節にも阿蘇へお越しくださいませ。スタッフ一同あおチャン様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

憧れの宿

星野リゾートに憧れていましたが、gotoトラベルを利用して泊まることが出来ました。
評判どおり施設・食事、サービス全てが一流でした。敷地が広くロビー棟まで距離のある部屋
でしたが、連絡すればすぐにカートで迎えにくれますので、とても快適に過ごすことができる
宿でした。 ぜひ再訪したい宿です。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】早期割60★四季折々の阿蘇旅をお得に♪60日前までの申し込みで約20%割引 1泊2食付

• 返信日:2020/12/01

なおちゃん 様
快適にお過ごしいただけた様子をお伺いでき、また施設やお食事、サービスに対してお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
阿蘇カルデラの大自然は四季折々で異なる姿を見せてくれますので、ぜひまた違う季節にもご来館くださいませ。
なおちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、この度は貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

期待し過ぎていたので

憧れの星のリゾートに、GOTOトラベルのおかげで、宿泊できました。部屋は広く、露天風呂から紅葉がきれいでした。床暖房が、気持ち良かったです。夕飯は、美味しかったのですが、メインが少し物足りない感じですね。朝食は、良かったです。スタッフの皆さんが、爽やかで気持ちいいです。カルデラバーが、楽しかったですよ〜ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/01

イナズマ 様
この度は数ある旅館の中から星野リゾート 界 阿蘇をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋や露天風呂、アクテビティーについてもお楽しみいただけましたようで、イナズマ様の今回の旅の思い出に残るものとなりましたら幸いでございます。
ご夕食に関しましては星野リゾートにご期待いただきお越しいただいたにも関わらず、ご満足いただけるご夕食に叶わず大変心苦しく思っております。
お寄せ頂きましたご意見は今後の参考にさせていただき、全てのお客様にご満足いただけるように努めて参ります。
今回は紅葉の時期にご来館いただきましたが、
夏には新緑、冬には雪景色など四季折々の阿蘇の自然をお楽しみいただくことができます。
機会がございましたらイナズマ様には季節を変えて再訪いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

離れの露天風呂付き客室が最高でした!

星野リゾート界ブランドの中で、今一番行きたいと思っていたここ、阿蘇に行ってきました。
部屋は離れで中はまるでスイートルーム。リビングと寝室がしきりで分かれています。
露天風呂が周りが森林で囲まれているのでプライベート感もばっちり。テラスにソファーがあるので優雅にゆっくりできます。
山の斜面に各離れが点在してるのでフロントやダイニングのある本館までは坂道になりますが、
ホテルの方でカートが用意されているので連絡すれば迎えに来てもらえます。
部屋のレイアウトで強いて言うならば、内風呂と洗面所が分かれていればよかったと思います。
内風呂はバスタブが広く思い切り足が伸ばせます。ジャグジー機能付きなのもいい。
食事はご当地の食材、特徴の懐石料理でしたが品数が多いながらもよい意味で、すべて食べきれるボリュームです。女子はもちろん多少アルコールを飲みながらでも完食できちゃいます。
逆に朝食はもう少しボリュームがあってもよかったかなと思います。
コロナ対策も充分とられています。安心してゆっくりと宿泊出来ると思います。

• 返信日:2020/11/09

kazu-kun様
この度は星野リゾート 界 阿蘇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のお部屋やお食事につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
一方で、客室の設備においてご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
ご指摘いただいた事項は今後のメンテナンスの参考にさせていただき、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
是非、季節を変えて再訪いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、この度はご宿泊ならびにご投稿頂きましてありがとうございました。

お値段以上。

部屋、景色、御飯、静かに過ごす時間、全てが最高です。
特にお風呂から見る森林は絵画のようで時間毎に見え方が変わり幸せでした。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/10/18

わき様
この度は、星野リゾート 界 阿蘇をお選び頂きまして誠にありがとうございました。界阿蘇でごゆっくりお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
当館は、阿蘇くじゅう国立公園敷地中に位置しております。原生林の中に1棟ごとに分かれた離れのお部屋の為、自然に溶け込むように作られております。夏には新緑、秋には紅葉、冬には雪が深々と降るなど四季折々の阿蘇の自然をお楽しみ頂けます。是非、また季節を変えてわき様にお越し頂ける日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

サイコーでした!

お部屋もお料理もサイコーでした。色々アクティビティもあって
とっても楽しめました。ただ、山奥だからお部屋に虫が多くて…でも自然いっぱいだから仕方ないですねー。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】早期割90★一番お得に界 阿蘇を楽しむ!90日前までに予定を立てれば約20%割引 1泊2食付

• 返信日:2020/11/09

あっこ様
この度は、数ある旅館の中から星野リゾート 界 阿蘇にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋やお料理やアクティビティをお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
虫に関しましてはご滞在中ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
どんな季節におきましても、お客様に快適にお過ごし頂けますよう出来る限り努めて参ります。
最後になりましたが、四季折々で表情の変わる阿蘇の大自然を満喫しに是非またお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

• ソラリスさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/06/28

評判通りの接客

予約後、宿に連絡を取ろうとして、なかなか繋がらなかった事を除けば(それは多分チェーンの問題だと思います)とても満足のいく宿泊でした。お部屋は静かで広く、篝火や深緑の木々など、周りも素敵でした。離れの部屋から本館までの小道では、白い花や糸トンボに出会え、お料理も、細やかな所に気を遣った創作料理でした。阿蘇の自然や食べ物をよく生かしていました。
  何よりも好感が持てたのが接客で、私のアレルギーの事や、雨で濡れた足元の悪さなど、とても気を遣ってくれました。スタッフの皆さんでお客の事を考えて努力されている気持ちが伝わり、嬉しかったです。予約さえ取れれば、またぜひ泊まりたいと思います。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】大人の自由な一人旅★パワートラベルへ出かけよう!阿蘇の大自然に包まれてデトックス 1泊2食付

• 返信日:2020/07/08

ソラリス様
この度は、星野リゾート 界 阿蘇へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋からくじゅう国立公園の緑を感じて頂き、またお料理につきましてもお楽しみ頂けましたとのこと大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。
全国16カ所にございます温泉旅館ブランド「界」では、その地域や季節ならではのおもてなしをご用意してお客様をお出迎えしております。
是非、ソラリス様に季節を変えて再訪いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。