宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 九重 >

星野リゾート 界 阿蘇の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  九重

全室露天風呂付き離れの贅沢 カルデラの地が生んだ大自然にひたる

瀬の本温泉
熊本空港より車で約70分、福岡より車で約2時間、黒川温泉バス停より車で約10分

星野リゾート 界 阿蘇のクチコミ・評判

ゆういちさん

宿泊部屋に併設されている専用露天風呂がよい!

結婚記念の旅行で2月に訪れました。到着する前日に雪が降ったため、雪景色を見ながらの露天風呂(宿泊部屋併設の専用)は非常に心地よかったです。
料理は朝食も夕食もとても美味しく、宿泊施設独自のイベントもあり、楽しく滞在できました。また訪れたい宿です。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◎雄大な阿蘇で全室離れ&露天風呂付きの贅沢★カルデラの地が生んだ大自然にひたる 1泊2食付 ツイン 朝・夕

ゆういち様
 この度は、結婚記念という大切な機会のご旅行で、私共、星野リゾート 界阿蘇へご宿泊くださりまして、誠にありがとうございました。
私共のおもてなし、阿蘇五岳を見ながらのお食事、原生林に囲まれたプライベート感を大事にした客室と露天風呂、カルデラバーなど、ご滞在全体をご堪能頂けたようで何よりでございます。今年は暖冬の影響であまり降雪がございませんでしたが、当日は雪景色を楽しんで頂けたようでございますね。お食事に際しては、担当したスタッフも、和やかに楽しくご滞在されている様子を見て、嬉しく感じておりました。
 今度はまた違う季節にでもお越しくださいませ。また、趣の異なる阿蘇ならびに界阿蘇をお楽しみいただけるかと存じます。またお越しくださる日を楽しみにスタッフ一同、ゆういち様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

めいしゃんさん

癒されました!

一度は宿泊したいと思っていた星のリゾート。
目的は温泉での癒し、本当は列車の旅をしたかったのですが、移動時間を考えて近場である阿蘇に決めました。
早めの予約でディスカウントもありましたが、個人的には高めなイメージでしたが、金額相応のクオリティだったと思います。
施設はそこそこ年季がはいっていますが、清潔感があり、4名まで宿泊可能な部屋は広々していて、快適でした。
一番良かったのはいつでも入れる露天風呂!
辺りが暗くなると灯火を眺めてながらの入浴、目的であった露天風呂を満喫しました。
スタッフの方にも親切にしていただき、同行していた母にも喜んでもらえました。
お世話になりありがとうございました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎3ヵ月前に予定を立てれば1人最大3,500円引き♪早期割90で一番お得に界 阿蘇を楽しむ 1泊2食付 和洋室 朝・夕

めいしゃん様
この度は、私共、星野リゾート 界 阿蘇へご宿泊くださりまして、誠にありがとうございました。
ご期待されていらした温泉での癒し、ご期待にお応えでき、うれしく存じます。重ねて、私共のおもてなし、客室とご堪能頂けたようで何よりでございます。担当したスタッフも、皆さまが和やかに楽しくご滞在されている様子を見て、嬉しく感じておりました。
ぜひ機会ございましたら、今度は違う季節にでもお越し下さいませ。四季折々全く異なる阿蘇・カルデラ、並びに界阿蘇の魅力をお楽しみ頂けるかと存じます。それでは、めいしゃん様に再びお会いできることをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

にゅくすさん

癒しの空間

両親へのプレゼント旅行として利用しました。
スタッフの方々の細やかな心配りが、随所で見受けられゆっくりすることが出来ました。
お部屋ものんびりでき、お風呂も快適でした。
残念だったのはお部屋ドリップコーヒーですが、カップが浅くお湯に粉が浸かってしまったので、もう少し深めのカップがあれば、オリジナルのコーヒーが楽しめたのかなと思います。
天気が雨と少し残念な日程でしたが、それを打ち消してもらえたような旅となりました。
他の界シリーズにも足を伸ばしてみようと考えております。素敵なひと時をありがとうございました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎雄大な阿蘇で全室離れ&露天風呂付きの贅沢★カルデラの地が生んだ大自然にひたる 1泊2食付 和洋室 朝・夕

にゅくす様
この度は、ご両親へのプレゼント旅行という記念のご旅行に、私共、星野リゾート 界阿蘇をお選びくださりまして、誠にありがとうございました。
あいにくの天候ではございましたが、私共のおもてなし、阿蘇五岳を見ながらのお食事、原生林に囲まれたプライベート感を大事にした客室と露天風呂、ご滞在全体をご堪能頂けたようで何よりでございます。担当したスタッフも、皆様が和やかに楽しくご滞在されている様子を見て、嬉しく感じておりました。また、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。客室の担当者とも相談し、検討致します。
 他の界にもお越しくださるとのこと、嬉しく存じます。界は全国に15施設ございまして、今後は九州にも何施設か、オープンする予定でございます。それぞれの地域ごとに趣の異なるご滞在をお楽しみ頂ければと存じます。界のスタッフ一同、にゅくす様ご家族の皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

たけさん

癒されたくて

すごく期待していったんですが、なんとなく離れで特別感があったくらいかなって感じでした。友人が充電器忘れて連絡しても無いと言われ結局会ったなかったかは分からずで着払いで送ってきたそうです。後味悪い旅行になりました。普通の旅館とかでよかったかなぁ。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◎早めに決めて1人最大3,000円引き♪45日前早期割で四季折々の阿蘇旅をお得に 1泊2食付 ツイン 朝・夕

たけ様
この度は界阿蘇にご宿泊くださりまして、誠にありがとうございました。
お忘れ物のお問い合わせ頂いた後、ご案内が二転三転してしまい、また、うまく御伝えできておらず、後味の悪い御気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。ご期待に適うおもてなしでご滞在をお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同、気を引き締めなおして、接客の在り方を今一度見直して参ります。この度はご滞在並びにご投稿くださりまして、誠にありがとうございました。
星野リゾート 界 阿蘇 総支配人

ゆみちゃんさん

癒されましたぁ

夕食の時間が選択出来ず 着いてからドタバタでしたので
ちょっと残念でした
お部屋も広々として良かったのですが 段差が気になりました
高齢の方だときついかも。夕食 朝食は 丁度良い量で とても美味しかった
です 牛乳が大変美味しかったと 子供が絶賛してしてました!
朝食の牛肉のしぐれ煮 販売していただけると 大変嬉しいです
次回は 二泊して ゆっくり満喫したいなぁ

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎九州7県在住の方限定!近場で叶えるごほうび旅★乾杯ドリンク1杯サービスの特典付♪ 1泊2食付 ツイン 朝・夕

ゆみちゃん様
ご滞在をゆっくりとお過ごし頂けたようで、御食事も楽しんで頂けたようで何よりでございます。また、牛乳や牛肉のしぐれ煮などお気に召されたようで、嬉しく存じます。御食事の時間に関しましては、景色をご覧いただきながら、お召し上がり頂きたく、ご案内差し上げましたが、ドタバタさせてしまったとのことで申し訳ございませんでした。次回お越しの際にはごゆっくりお召し上がり頂けるようにご案内差し上げたく存じます。また、お部屋の段差に関してご意見くださりまして、ありがとうございます。どなたでも気兼ねなくお過ごし頂けるように対応を検討して参ります。
ぜひ機会ございましたら、今度は違う季節にお越し下さいませ。四季折々全く異なる阿蘇・カルデラ、並びに界阿蘇の魅力をお楽しみ頂けるかと存じます。それでは、ゆみちゃん様に再びお会いできることをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

ミミさん

がっかり

口コミにもあったんですが、やはり星のリゾートというだけに期待が大きかったのか、がっかりでした。金額もほかの宿とくらべると、それなりに高いし、どんなおもてなしだろうと思っていました。
まず宿に着いて待たされ、部屋の通されても荷物がこないし、スタッフがすくないのか、いきなりの疑問でした。
お誕生日の旅行だったので、主人がサプライズでお花を宿に頼んでたらしいのですが、食事の後に出してもらうようになっていたらしいです。デザートはお部屋にとお願いした所、快く承諾していただいたのは良かったのですが、それから部屋にそのサプライズの花と誕生日のプレートの書いたデザートが、普通に届けられて主人がサプライズを頼んだことを聞きました。
この金額のレベルのホテルや旅館に宿泊した事もありますが、こんなおもてなしは初めてでした。
料理も普通で、この宿ならではの品も全くなしでした。
リーピートする宿ではないし、それなりの金額をとられるのでしたら、他の所も勉強されたほうがいいと思います。
旅行が好きなので、色んな所に宿泊してますが、がっかりした旅は初めてでした。温泉は気持ちよかったですし、スタッフの言葉遣いは丁寧でした。
責任者や支配人なんかはいなかったのでしょうか!

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ミミ様
サプライズでの演出をご期待されていたかと存じますが、ご期待に適うおもてなしをご提供できず、がっかりさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。その他にも頂いたご意見を参考にさせて頂き、より快適にお楽しみ頂けるご滞在をお過ごし頂けるように、スタッフ一同、気を引き締めなおして、接客、食事等、今一度見直して参ります。この度はご滞在並びにご投稿くださりまして、誠にありがとうございました。
星野リゾート 界 阿蘇 総支配人

メグさん

素晴らしいおもてなし

お料理は丁寧に作られておいしく、お風呂も広くてゆったりできました。なにより素晴らしいホスピタリティに感動しました。生後4ヶ月の娘の初旅行という話をちらっとしただけなのに、スタッフのみなさんが娘の名前を呼んでくださって初旅行を祝ってくださって、このお宿を選んで本当に良かったと思いました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

メグ様
 この度は、お嬢様をお連れになって初めてのご旅行という記念の日に、私共、星野リゾート 界阿蘇をお選びくださりまして、誠にありがとうございました。
 お嬢様がもうすこし大きくなられましたら、どうぞまた界阿蘇へお越しくださいませ。その日を楽しみにスタッフ一同、メグ様ご家族の皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

harusanさん

カルデラバーはよかったです

阿蘇で露天風呂付の部屋には各地のホテルに泊まりましたが、今回は星野リゾートの名にひかれて宿泊しました。温泉はとてもよかったのですが、いつもトマトは食べているせいか、名物の「トマトすき焼き」には特に感動を覚えませんでした。もう一つメリハリが無いような気がしました。立地条件は素晴らしいところですが、室内の間取りに段差があるのはお年寄りには危ないのではと感じています。大人二人だけの旅行には静かで素敵な施設だと思います。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎トマトの甘み・酸味・旨みが絶妙!名物「トマトすき焼き」を味わう春夏の特別会席 1泊2食付 ツイン 朝・夕

harusan様
客室の温泉やカルデラバーが良かったとのお声を頂き、誠にありがとうございます。ご滞在をゆっくりとお過ごし頂けたようで、何よりでございます。トマトすき焼きに関しましては、ご期待に対して、もう一歩だったようでございますので、また料理長とも相談して、harusanのお目に適うように、改善して参ります。また、お部屋の段差に関してご意見くださりまして、ありがとうございます。こちらもご年配の方が気兼ねなくお過ごし頂けるように対応を検討して参ります。
それでは、harusan様のお帰りをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

あいさん

新婚旅行で

今回、新婚旅行として宿泊させて頂きました。離れのお部屋で掛け流し露天風呂とジャグジーの内風呂という贅沢で広々としたお部屋でした!アメニティも全て和漢で揃っており、浴衣とサムエルの二種類の部屋着が用意してありました。全て柔らかな間接照明で素敵な空間でした!私が行った時は雨で少し部屋が暗い印象でした…
また、離れのお部屋までフロントに電話するとカートでお迎えをお願いできたので妊娠してた私も安心でした。
料理は大分や熊本の郷土料理を取り入れつつ、高級食材も堪能でき、味も見た目も楽しめました。量もちょうどよく、最後に出てきたデザートは、落ち着いた素敵な空間に移動できそこで頂きました。朝ごはんは和食で、阿蘇五岳をながめながら土鍋で炊いたお米を食べることができ、阿蘇のお野菜や卵、ジャージー牛乳を堪能できました。素敵な朝でした。
おもてなしや対応も不満なく、また行きたいと思うお宿でした!

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◎【じゃらん限定】【平日限定】ポイント10%の特典付★露天風呂付き離れをお得に体験 1泊2食付 ツイン 朝・夕

あい様
 この度は、新婚旅行という記念のご旅行で、私共、星野リゾート 界阿蘇へご宿泊くださりまして、誠にありがとうございました。
界阿蘇は、阿蘇くじゅう国立公園の中にございまして、阿蘇五岳のちょうど真向いにございます故、ロケーションは本当に素晴らしく、私共も毎日感動を覚えるほど誇らしく存じます。また、8000坪の敷地の中に、わずか12室全て離れでプライベート感を大事に、ゆったりとご滞在頂けるように工夫した造りでございます。
周りには大きな建物などもございませんので、日々の忙しさ、都会の喧騒を忘れ、静かに上質な時間をお過ごし頂けたかと存じます。
機会ございましたら、お子様とご一緒に今度はお子様ともご一緒に、是非また界阿蘇にお越し頂けますと嬉しい限りでございます。
それでは、あい様、ご家族の皆様のお帰りをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

やすさん

ゆったりできる!

まずホテルの場所が最高で、シェ・タニのすぐそばでした。なので、ケーキ・コーヒーをいただいた後にホテルへ行くとスタッフが満面の笑みでお出迎え。
部屋までの案内もさわやかなイケメンが対応してくれました。
部屋に着くと広いリビング、寝室、和室があり、バスは、内湯(ジェットバス付き)、露天風呂がありテンション上がりまくりです。なので、すぐに疲れた身体を入浴して癒しました。最高でした!
さらに、夕食も翌日の朝食も言うことなしで最高でした!
また、必ず行きたいと思いました。

【2018年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◇雄大な阿蘇で全室離れ&露天風呂付きの贅沢★カルデラの地が生んだ大自然にひたる 1泊2食付 和洋室 朝・夕

やす様
 この度は星野リゾート 界阿蘇へご宿泊くださりまして、誠にありがとうございました。
さわやかなイケメンと仰ってくださり大変恐縮ですが、私共のおもてなし、阿蘇五岳を見ながらのお食事、原生林に囲まれたプライベート感を大事にした客室、ご滞在全体をご堪能頂けたようで何よりでございます。あわせて、この上ないお褒めのお言葉をおかけくださり、誠にありがとうございます。私共も大変励みになります。
周りには大きな建物などもございませんので、日々の忙しさ、都会の喧騒を忘れ、静かに上質な時間をお過ごし頂けるかと存じます。
カルデラの恵みに満たされる上質で贅沢な滞在をコンセプトに、
阿蘇五岳を一望できるダイニングでのお食事、カルデラの成り立ちなど阿蘇の魅力についてお酒を飲みながら、楽しく学んで頂けるカルデラバーなどここでしか味わえない、雄大な阿蘇・カルデラの恩恵を感じて頂ける、贅沢なご滞在をご提案しております。
機会ございましたら、是非また界阿蘇にお越し頂けますと嬉しい限りでございます。
それでは、やす様のお帰りをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。