全室露天風呂付き離れの贅沢 カルデラの地が生んだ大自然にひたる

ハイクラス

瀬の本温泉
熊本空港より車で約70分、福岡より車で約2時間、黒川温泉バス停より車で約10分

星野リゾート 界 阿蘇のクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 4.2
接客・サービス 4.2

最新のクチコミ一覧に戻る

なおちゃんさん

2020年11月宿泊
【じゃらん夏SALE】早期割60★四季折々の阿蘇旅をお得に♪60日前までの申し込みで約20%割引 1泊2食付

憧れの宿

星野リゾートに憧れていましたが、gotoトラベルを利用して泊まることが出来ました。
評判どおり施設・食事、サービス全てが一流でした。敷地が広くロビー棟まで距離のある部屋
でしたが、連絡すればすぐにカートで迎えにくれますので、とても快適に過ごすことができる
宿でした。 ぜひ再訪したい宿です。

なおちゃん 様
この度は星野リゾート 界 阿蘇にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけた様子をお伺いでき、また施設やお食事、サービスに対してお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
阿蘇カルデラの大自然は四季折々で異なる姿を見せてくれますので、ぜひまた違う季節にもご来館くださいませ。
なおちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、この度は貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2020/12/1

イナズマさん

2020年11月宿泊

期待し過ぎていたので

憧れの星のリゾートに、GOTOトラベルのおかげで、宿泊できました。部屋は広く、露天風呂から紅葉がきれいでした。床暖房が、気持ち良かったです。夕飯は、美味しかったのですが、メインが少し物足りない感じですね。朝食は、良かったです。スタッフの皆さんが、爽やかで気持ちいいです。カルデラバーが、楽しかったですよ〜ありがとうございました。

イナズマ 様
この度は数ある旅館の中から星野リゾート 界 阿蘇をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋や露天風呂、アクテビティーについてもお楽しみいただけましたようで、イナズマ様の今回の旅の思い出に残るものとなりましたら幸いでございます。
ご夕食に関しましては星野リゾートにご期待いただきお越しいただいたにも関わらず、ご満足いただけるご夕食に叶わず大変心苦しく思っております。
お寄せ頂きましたご意見は今後の参考にさせていただき、全てのお客様にご満足いただけるように努めて参ります。
今回は紅葉の時期にご来館いただきましたが、
夏には新緑、冬には雪景色など四季折々の阿蘇の自然をお楽しみいただくことができます。
機会がございましたらイナズマ様には季節を変えて再訪いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2020/12/1

kazu-kunさん

2020年10月宿泊
【じゃらん夏SALE】早期割90★一番お得に界 阿蘇を楽しむ!90日前までに予定を立てて約25%割引 1泊2食付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

離れの露天風呂付き客室が最高でした!

星野リゾート界ブランドの中で、今一番行きたいと思っていたここ、阿蘇に行ってきました。
部屋は離れで中はまるでスイートルーム。リビングと寝室がしきりで分かれています。
露天風呂が周りが森林で囲まれているのでプライベート感もばっちり。テラスにソファーがあるので優雅にゆっくりできます。
山の斜面に各離れが点在してるのでフロントやダイニングのある本館までは坂道になりますが、
ホテルの方でカートが用意されているので連絡すれば迎えに来てもらえます。
部屋のレイアウトで強いて言うならば、内風呂と洗面所が分かれていればよかったと思います。
内風呂はバスタブが広く思い切り足が伸ばせます。ジャグジー機能付きなのもいい。
食事はご当地の食材、特徴の懐石料理でしたが品数が多いながらもよい意味で、すべて食べきれるボリュームです。女子はもちろん多少アルコールを飲みながらでも完食できちゃいます。
逆に朝食はもう少しボリュームがあってもよかったかなと思います。
コロナ対策も充分とられています。安心してゆっくりと宿泊出来ると思います。

kazu-kun様
この度は星野リゾート 界 阿蘇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のお部屋やお食事につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
一方で、客室の設備においてご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
ご指摘いただいた事項は今後のメンテナンスの参考にさせていただき、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
是非、季節を変えて再訪いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、この度はご宿泊ならびにご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2020/11/9

わきさん

2020年7月宿泊

お値段以上。

部屋、景色、御飯、静かに過ごす時間、全てが最高です。
特にお風呂から見る森林は絵画のようで時間毎に見え方が変わり幸せでした。ありがとうございました。

わき様
この度は、星野リゾート 界 阿蘇をお選び頂きまして誠にありがとうございました。界阿蘇でごゆっくりお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
当館は、阿蘇くじゅう国立公園敷地中に位置しております。原生林の中に1棟ごとに分かれた離れのお部屋の為、自然に溶け込むように作られております。夏には新緑、秋には紅葉、冬には雪が深々と降るなど四季折々の阿蘇の自然をお楽しみ頂けます。是非、また季節を変えてわき様にお越し頂ける日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2020/10/18

あっこさん

2020年7月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

サイコーでした!

お部屋もお料理もサイコーでした。色々アクティビティもあって
とっても楽しめました。ただ、山奥だからお部屋に虫が多くて…でも自然いっぱいだから仕方ないですねー。

あっこ様
この度は、数ある旅館の中から星野リゾート 界 阿蘇にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋やお料理やアクティビティをお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
虫に関しましてはご滞在中ご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
どんな季節におきましても、お客様に快適にお過ごし頂けますよう出来る限り努めて参ります。
最後になりましたが、四季折々で表情の変わる阿蘇の大自然を満喫しに是非またお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2020/11/9

ソラリスさん

2020年6月宿泊
大人の自由な一人旅★パワートラベルへ出かけよう!阿蘇の大自然に包まれてデトックス 1泊2食付

評判通りの接客

予約後、宿に連絡を取ろうとして、なかなか繋がらなかった事を除けば(それは多分チェーンの問題だと思います)とても満足のいく宿泊でした。お部屋は静かで広く、篝火や深緑の木々など、周りも素敵でした。離れの部屋から本館までの小道では、白い花や糸トンボに出会え、お料理も、細やかな所に気を遣った創作料理でした。阿蘇の自然や食べ物をよく生かしていました。
  何よりも好感が持てたのが接客で、私のアレルギーの事や、雨で濡れた足元の悪さなど、とても気を遣ってくれました。スタッフの皆さんでお客の事を考えて努力されている気持ちが伝わり、嬉しかったです。予約さえ取れれば、またぜひ泊まりたいと思います。

ソラリス様
この度は、星野リゾート 界 阿蘇へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋からくじゅう国立公園の緑を感じて頂き、またお料理につきましてもお楽しみ頂けましたとのこと大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。
全国16カ所にございます温泉旅館ブランド「界」では、その地域や季節ならではのおもてなしをご用意してお客様をお出迎えしております。
是非、ソラリス様に季節を変えて再訪いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2020/7/8

MIZUさん

2020年6月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

期待し過ぎたかもしれません

憧れの星野リゾートで、とても楽しみにしておりましたが生憎の大雨で
景色を見るどころではなかったです。その分お部屋でゆっくりしようと思えました。
フロントから部屋までの道が急な下り坂で、おまけに雨で濡れているので、ヒールで歩くと滑りそうで怖かったです。割とフロントから遠い部屋だったのでカートでの移動を勧めて欲しかったなあと思います。
 お部屋の中はイメージ通りでしたか、トイレに行くためにはガラス張りのお風呂の前を通らなければならず、お風呂に入っている人が丸見えです。あと、山の中なので当然ですが、部屋のまわりに虫が多い。虫が苦手な人は夏は厳しいかと。
 楽しみにしていた夕食は、特筆すべき点もなく小食な人向けかなと。牛ほほ肉とトマトの炊き込みご飯はとても薄味でした。
全体的に従業員が少なく、若い方が一生懸命接客しておられます。

MIZU様
この度は星野リゾート 界 阿蘇をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご宿泊日は生憎の雨で足元が悪い中お越し頂いたにも関わらず、ご配慮が足りなかったことでカートのお勧めができず、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。またその他にも、お食事やお部屋の構造でご期待に沿う事ができず誠に残念でございます。
本来であればご滞在中にご意見をお伺いし、ご滞在をお楽しみ頂きたかったのですがお答えがご滞在後になってしまった事に関しましてもお詫び申し上げます。
今回頂きました貴重なご意見は、スタッフに申し伝え再度MIZU様にお選び頂ける宿となれるよう精進して参ります。何卒今後ともよろしくお願い申し上げます。

返信日:2020/10/18

にゃんさん

2020年1月宿泊
お得な連泊優待★1泊あたり約20%割引♪阿蘇の大自然が作り出す絶景に心ゆくまでひたる

おもてなし、心づかい

初めての「界」、部屋の間取りが理想的な「界阿蘇」にしました。
連休中はコスパ悪いですが、じゃらん「【星野リゾート 界】全施設で使える 枚数限定高額クーポン配布」中で、ちょっとお得感。感謝。
阿蘇中岳火口観光で、車と、靴(仕事終わりにそのまま行ったため黒革靴)が、火山灰で真っ白!洗車は要請しませんが(笑)、シュークリーニングを依頼してみたのですが、ご無理でした…けれど、拭くモノを貸与してくれました。次善の策を考えてくださってありがとうございました。
チェックイン手続き時にアンケートを渡されるのですが、記念日祝い休暇でしたのでその旨記入したところ、即時、お祝い対応。サプライズお心遣いがとてもありがたく、記憶にのこる滞在となりました。

にゃん様
この度は記念日のお祝いに星野リゾート  界 阿蘇にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ対応に関しまして、お褒めの言葉を預かり光栄でございます。阿蘇のカルデラの大地は四季折々の景色をお楽しみ頂く事ができます。
にゃん様またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2020/4/16

かおりんさん

2019年11月宿泊
早期割90★一番お得に界 阿蘇を楽しむ!90日前までに予定を立てれば約20%割引 1泊2食付(10月〜)

満足度は高い!

両親へのプレゼントで利用させてもらいました。
お部屋も食事も素敵でした。
露天風呂が朝方冷たくなっていて入れなかったのが残念でした。
大変満足させていただきましたが、「星野リゾート」ということで、自分の中でハードルを上げすぎていたかなと思いました。

かおりん様
この度は大切なご両親へのプレゼント旅行先に、星野リゾート 界 阿蘇をお選び頂き誠にありがとうございます。
食事やお部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
ただ、露天風呂に付きましては朝方冷たくなっていたとの事、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
是非かおりん様ご家族に再度お選び頂く宿となれるよう、スタッフ一同精進して参ります。
改めまして、この度はご投稿、並びにご宿泊頂きありがとうございました。

返信日:2020/1/16

女性/50代 その他

ヒロママさん

2019年6月宿泊
◎早期割90★一番お得に界 阿蘇を楽しむ!90日前までに予定を立てれば約20%割引 1泊2食付

ちょっと残念

3年ぶりにお泊まりしました。
前回は、接客もお料理もお部屋もお風呂もすべてが大満足でした。
今回は、お接客でちょっと残念でした。
1つは、雨が降ってるのでカートでお迎えに来てもらった時に、玄関からカートまでちょっとあり、傘がほしいと言ったら持って来てなくて雨の中、走って取りに行かれたので悪いなとは思ったんですが段取りが悪いなと思いました。
もう1つ、帰りにお土産を買ったんですが、お金を払って有難うございますまでは、良かったんですが、なかなかお土産をくれないで忘れてたみたいなので、お土産をくださいと催促してしまいました。
もう少し 基本的な教育が必要かと思いました。
またリピートしますので、改善されるのを楽しみにしています。

ヒロママ様
この度は、星野リゾート 界 阿蘇へご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
食事や温泉をお楽しみ頂けたようで光栄でございます。
しかしながら、今回は数々の点で残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
私共の至らぬ点で、お気遣い頂いたことも合わせてお詫び申し上げます。
次回ヒロママ様がお越しくださった際に、ご期待に沿うご滞在を提供できるよう日々精進してまいります。
改めまして、ご意見をお寄せいただきましたこと、お礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2019/6/23

noo45さん

2019年4月宿泊
◎雄大な阿蘇で全室離れ&露天風呂付きの贅沢★カルデラの地が生んだ大自然にひたる 1泊2食付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

文句なしに贅沢な時間を過ごしました。

宿からは阿蘇の美しい景色も見れ、時間が止まったような落ち着いた暖かい空間が広がっていました。宿に着いた時から帰るまで、スタッフの方々の優しい対応に癒され、露天風呂付きの部屋では味わったことのない開放感とリラックス感で満たされました。また必ず泊まりたい宿です。すごく良い思い出になりました、ありがとうございました。

noo45様
 この度は、私共、星野リゾート 界 阿蘇へご宿泊くださりまして、誠にありがとうございました。
阿蘇五岳を見ながらのお食事、原生林に囲まれたプライベート感を大事にした客室と露天風呂、私共のおもてなしをご堪能頂けたようで何よりでございます。また必ず泊まりたいとのお言葉、心から嬉しく存じます。
 今度はぜひ違う季節にお越しくださいませ。また、趣の異なる阿蘇ならびに界阿蘇をお楽しみいただけるかと存じます。またお越しくださる日を楽しみにスタッフ一同、noo45様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2019/4/26

Binさん

2019年4月宿泊
◎【じゃらん限定】50歳からのじゃらん★ゆとり旅のお供にうれしい界のお土産プレゼント特典付! 1泊2食付

がっかり

憧れの星のリゾート界阿蘇、大いに期待していきましたが、あの料金にしては、本当に期待ハズレでした。お部屋には、露天風呂がありそれなりの広さでしたが....。お料理もそれなり、お部屋もそれなり、がっかりでした。

Bin様
 この度は界阿蘇にご宿泊くださりまして、誠にありがとうございました。
ご期待にそえなかったようで、私共と致しましても誠に残念でございます。よりご期待適うご滞在をご提供できるように、スタッフ一同、気を引き締めなおして、接客、食事等、今一度見直して参ります。この度はご滞在並びにご投稿くださりまして、誠にありがとうございました。

返信日:2019/4/10

ssさん

2019年2月宿泊
◎誕生日や結婚記念日などを迎えるカップル・ご夫婦にもおすすめ★「界のお祝い箱」の特典付 1泊2食付

接客が素晴らしかった

新婚旅行のメインの宿泊先でした。あいにくの天気でしたが、部屋は期待通り素晴らしく、体験プログラムでカルデラの成り立ちも学ぶことが出来ました。またスタッフの方も気さくに色々な観光情報を教えてくださり、楽しめました。手違いで妻の食事アレルギーが伝わっておりませんでしたが、その後の対応が素晴らしかった。即座に支配人の方まで情報が共有され、本当に誠意のこもったご対応をしていただき、さすがは星野リゾートと思いました。なかなか泊まれるお値段ではないですが、お値段相応・それ以上に良い宿ですので、また何かの記念日に夫婦で訪れたいです。

ss様
 この度は、新婚旅行という記念のご旅行で、私共、星野リゾート 界阿蘇をお選びくださりまして、誠にありがとうございました。お部屋や私どもの体験プログラム カルデラバーでのおもてなしなど、ご滞在全体をご堪能頂けたようで何よりでございます。奥様のアレルギーの件につきまして、私共の手違いでご用意できておらず、ご心配をおかけして誠に申し訳ございませんでした。できる限りご対応させて頂きましたが、その後何事もなかったようで、私共も胸を撫でおろす思いでございます。今後、このような不手際が起きないように、お客様の情報により一層注意を行い、スタッフ一同、更に気を引き締めて取り組んで参ります。
機会ございましたら、是非また界阿蘇にお越し頂けますと嬉しい限りでございます。
その際はどうぞ違う季節にお越し下さいませ。四季折々全く異なる阿蘇・カルデラ、並びに界阿蘇の魅力をお楽しみ頂けるかと存じます。それでは、ss様のお帰りをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2019/3/29

にこらすさん

2019年3月宿泊
◎早期割45★四季折々の阿蘇旅をお得に♪45日前までの申し込みで約10%割引 1泊2食付

文句のつけようがない

念願の星野リゾートを利用しました。部屋が離れの個室で温泉が各部屋にありいつでも入り放題。温泉好きの私としては最高でした。食事も夕食・朝食ともに大変おいしく時間があっという間に過ぎるような感じ。すべてに文句のつけようがありませんでした。今まででこんなことはありません。また次回ご褒美に夫婦で来ようと思います

にこらす様
阿蘇五岳を見ながらのお食事、原生林に囲まれたプライベート感を大事にした客室と露天風呂、ご滞在全体をご堪能頂けたようで何よりでございます。すべてに文句のつけようがありませんでした、とのお言葉、心から嬉しく存じます。
 今度はまた違う季節にでもお越しくださいませ。また、趣の異なる阿蘇ならびに界阿蘇をお楽しみいただけるかと存じます。またお越しくださる日を楽しみにスタッフ一同、にこらす様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2019/3/22

ゆういちさん

2019年2月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

宿泊部屋に併設されている専用露天風呂がよい!

結婚記念の旅行で2月に訪れました。到着する前日に雪が降ったため、雪景色を見ながらの露天風呂(宿泊部屋併設の専用)は非常に心地よかったです。
料理は朝食も夕食もとても美味しく、宿泊施設独自のイベントもあり、楽しく滞在できました。また訪れたい宿です。

ゆういち様
 この度は、結婚記念という大切な機会のご旅行で、私共、星野リゾート 界阿蘇へご宿泊くださりまして、誠にありがとうございました。
私共のおもてなし、阿蘇五岳を見ながらのお食事、原生林に囲まれたプライベート感を大事にした客室と露天風呂、カルデラバーなど、ご滞在全体をご堪能頂けたようで何よりでございます。今年は暖冬の影響であまり降雪がございませんでしたが、当日は雪景色を楽しんで頂けたようでございますね。お食事に際しては、担当したスタッフも、和やかに楽しくご滞在されている様子を見て、嬉しく感じておりました。
 今度はまた違う季節にでもお越しくださいませ。また、趣の異なる阿蘇ならびに界阿蘇をお楽しみいただけるかと存じます。またお越しくださる日を楽しみにスタッフ一同、ゆういち様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2019/2/15

めいしゃんさん

2018年11月宿泊
◎3ヵ月前に予定を立てれば1人最大3,500円引き♪早期割90で一番お得に界 阿蘇を楽しむ 1泊2食付

癒されました!

一度は宿泊したいと思っていた星のリゾート。
目的は温泉での癒し、本当は列車の旅をしたかったのですが、移動時間を考えて近場である阿蘇に決めました。
早めの予約でディスカウントもありましたが、個人的には高めなイメージでしたが、金額相応のクオリティだったと思います。
施設はそこそこ年季がはいっていますが、清潔感があり、4名まで宿泊可能な部屋は広々していて、快適でした。
一番良かったのはいつでも入れる露天風呂!
辺りが暗くなると灯火を眺めてながらの入浴、目的であった露天風呂を満喫しました。
スタッフの方にも親切にしていただき、同行していた母にも喜んでもらえました。
お世話になりありがとうございました。

めいしゃん様
ご期待されていらした温泉での癒し、ご期待にお応えでき、うれしく存じます。重ねて、私共のおもてなし、客室とご堪能頂けたようで何よりでございます。担当したスタッフも、皆さまが和やかに楽しくご滞在されている様子を見て、嬉しく感じておりました。
ぜひ機会ございましたら、今度は違う季節にでもお越し下さいませ。四季折々全く異なる阿蘇・カルデラ、並びに界阿蘇の魅力をお楽しみ頂けるかと存じます。それでは、めいしゃん様に再びお会いできることをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2019/1/22

にゅくすさん

2018年12月宿泊

癒しの空間

両親へのプレゼント旅行として利用しました。
スタッフの方々の細やかな心配りが、随所で見受けられゆっくりすることが出来ました。
お部屋ものんびりでき、お風呂も快適でした。
残念だったのはお部屋ドリップコーヒーですが、カップが浅くお湯に粉が浸かってしまったので、もう少し深めのカップがあれば、オリジナルのコーヒーが楽しめたのかなと思います。
天気が雨と少し残念な日程でしたが、それを打ち消してもらえたような旅となりました。
他の界シリーズにも足を伸ばしてみようと考えております。素敵なひと時をありがとうございました。

にゅくす様
この度は、ご両親へのプレゼント旅行という記念のご旅行に、私共、星野リゾート 界阿蘇をお選びくださりまして、誠にありがとうございました。
あいにくの天候ではございましたが、私共のおもてなし、阿蘇五岳を見ながらのお食事、原生林に囲まれたプライベート感を大事にした客室と露天風呂、ご滞在全体をご堪能頂けたようで何よりでございます。担当したスタッフも、皆様が和やかに楽しくご滞在されている様子を見て、嬉しく感じておりました。また、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。客室の担当者とも相談し、検討致します。
 他の界にもお越しくださるとのこと、嬉しく存じます。界は全国に15施設ございまして、今後は九州にも何施設か、オープンする予定でございます。それぞれの地域ごとに趣の異なるご滞在をお楽しみ頂ければと存じます。界のスタッフ一同、にゅくす様ご家族の皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2018/12/7

たけさん

2018年10月宿泊
◎早めに決めて1人最大3,000円引き♪45日前早期割で四季折々の阿蘇旅をお得に 1泊2食付

癒されたくて

すごく期待していったんですが、なんとなく離れで特別感があったくらいかなって感じでした。友人が充電器忘れて連絡しても無いと言われ結局会ったなかったかは分からずで着払いで送ってきたそうです。後味悪い旅行になりました。普通の旅館とかでよかったかなぁ。

たけ様
お忘れ物のお問い合わせ頂いた後、ご案内が二転三転してしまい、また、うまく御伝えできておらず、後味の悪い御気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。ご期待に適うおもてなしでご滞在をお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同、気を引き締めなおして、接客の在り方を今一度見直して参ります。この度はご滞在並びにご投稿くださりまして、誠にありがとうございました。

返信日:2018/12/7

ゆみちゃんさん

2018年8月宿泊
◎九州7県在住の方限定!近場で叶えるごほうび旅★乾杯ドリンク1杯サービスの特典付♪ 1泊2食付

癒されましたぁ

夕食の時間が選択出来ず 着いてからドタバタでしたので
ちょっと残念でした
お部屋も広々として良かったのですが 段差が気になりました
高齢の方だときついかも。夕食 朝食は 丁度良い量で とても美味しかった
です 牛乳が大変美味しかったと 子供が絶賛してしてました!
朝食の牛肉のしぐれ煮 販売していただけると 大変嬉しいです
次回は 二泊して ゆっくり満喫したいなぁ

ゆみちゃん様
ご滞在をゆっくりとお過ごし頂けたようで、御食事も楽しんで頂けたようで何よりでございます。また、牛乳や牛肉のしぐれ煮などお気に召されたようで、嬉しく存じます。御食事の時間に関しましては、景色をご覧いただきながら、お召し上がり頂きたく、ご案内差し上げましたが、ドタバタさせてしまったとのことで申し訳ございませんでした。次回お越しの際にはごゆっくりお召し上がり頂けるようにご案内差し上げたく存じます。また、お部屋の段差に関してご意見くださりまして、ありがとうございます。どなたでも気兼ねなくお過ごし頂けるように対応を検討して参ります。
ぜひ機会ございましたら、今度は違う季節にお越し下さいませ。四季折々全く異なる阿蘇・カルデラ、並びに界阿蘇の魅力をお楽しみ頂けるかと存じます。それでは、ゆみちゃん様に再びお会いできることをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2018/11/6

ミミさん

2018年9月宿泊

がっかり

口コミにもあったんですが、やはり星のリゾートというだけに期待が大きかったのか、がっかりでした。金額もほかの宿とくらべると、それなりに高いし、どんなおもてなしだろうと思っていました。
まず宿に着いて待たされ、部屋の通されても荷物がこないし、スタッフがすくないのか、いきなりの疑問でした。
お誕生日の旅行だったので、主人がサプライズでお花を宿に頼んでたらしいのですが、食事の後に出してもらうようになっていたらしいです。デザートはお部屋にとお願いした所、快く承諾していただいたのは良かったのですが、それから部屋にそのサプライズの花と誕生日のプレートの書いたデザートが、普通に届けられて主人がサプライズを頼んだことを聞きました。
この金額のレベルのホテルや旅館に宿泊した事もありますが、こんなおもてなしは初めてでした。
料理も普通で、この宿ならではの品も全くなしでした。
リーピートする宿ではないし、それなりの金額をとられるのでしたら、他の所も勉強されたほうがいいと思います。
旅行が好きなので、色んな所に宿泊してますが、がっかりした旅は初めてでした。温泉は気持ちよかったですし、スタッフの言葉遣いは丁寧でした。
責任者や支配人なんかはいなかったのでしょうか!

ミミ様
サプライズでの演出をご期待されていたかと存じますが、ご期待に適うおもてなしをご提供できず、がっかりさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。その他にも頂いたご意見を参考にさせて頂き、より快適にお楽しみ頂けるご滞在をお過ごし頂けるように、スタッフ一同、気を引き締めなおして、接客、食事等、今一度見直して参ります。この度はご滞在並びにご投稿くださりまして、誠にありがとうございました。

返信日:2018/9/16

メグさん

2018年8月宿泊

素晴らしいおもてなし

お料理は丁寧に作られておいしく、お風呂も広くてゆったりできました。なにより素晴らしいホスピタリティに感動しました。生後4ヶ月の娘の初旅行という話をちらっとしただけなのに、スタッフのみなさんが娘の名前を呼んでくださって初旅行を祝ってくださって、このお宿を選んで本当に良かったと思いました。

メグ様
 この度は、お嬢様をお連れになって初めてのご旅行という記念の日に、私共、星野リゾート 界阿蘇をお選びくださりまして、誠にありがとうございました。
 お嬢様がもうすこし大きくなられましたら、どうぞまた界阿蘇へお越しくださいませ。その日を楽しみにスタッフ一同、メグ様ご家族の皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2018/8/28

harusanさん

2018年6月宿泊
◎トマトの甘み・酸味・旨みが絶妙!名物「トマトすき焼き」を味わう春夏の特別会席 1泊2食付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

カルデラバーはよかったです

阿蘇で露天風呂付の部屋には各地のホテルに泊まりましたが、今回は星野リゾートの名にひかれて宿泊しました。温泉はとてもよかったのですが、いつもトマトは食べているせいか、名物の「トマトすき焼き」には特に感動を覚えませんでした。もう一つメリハリが無いような気がしました。立地条件は素晴らしいところですが、室内の間取りに段差があるのはお年寄りには危ないのではと感じています。大人二人だけの旅行には静かで素敵な施設だと思います。

harusan様
客室の温泉やカルデラバーが良かったとのお声を頂き、誠にありがとうございます。ご滞在をゆっくりとお過ごし頂けたようで、何よりでございます。トマトすき焼きに関しましては、ご期待に対して、もう一歩だったようでございますので、また料理長とも相談して、harusanのお目に適うように、改善して参ります。また、お部屋の段差に関してご意見くださりまして、ありがとうございます。こちらもご年配の方が気兼ねなくお過ごし頂けるように対応を検討して参ります。
それでは、harusan様のお帰りをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2018/7/29

あいさん

2018年5月宿泊
◎【じゃらん限定】【平日限定】ポイント10%の特典付★露天風呂付き離れをお得に体験 1泊2食付

新婚旅行で

今回、新婚旅行として宿泊させて頂きました。離れのお部屋で掛け流し露天風呂とジャグジーの内風呂という贅沢で広々としたお部屋でした!アメニティも全て和漢で揃っており、浴衣とサムエルの二種類の部屋着が用意してありました。全て柔らかな間接照明で素敵な空間でした!私が行った時は雨で少し部屋が暗い印象でした…
また、離れのお部屋までフロントに電話するとカートでお迎えをお願いできたので妊娠してた私も安心でした。
料理は大分や熊本の郷土料理を取り入れつつ、高級食材も堪能でき、味も見た目も楽しめました。量もちょうどよく、最後に出てきたデザートは、落ち着いた素敵な空間に移動できそこで頂きました。朝ごはんは和食で、阿蘇五岳をながめながら土鍋で炊いたお米を食べることができ、阿蘇のお野菜や卵、ジャージー牛乳を堪能できました。素敵な朝でした。
おもてなしや対応も不満なく、また行きたいと思うお宿でした!

あい様
 この度は、新婚旅行という記念のご旅行で、私共、星野リゾート 界阿蘇へご宿泊くださりまして、誠にありがとうございました。
界阿蘇は、阿蘇くじゅう国立公園の中にございまして、阿蘇五岳のちょうど真向いにございます故、ロケーションは本当に素晴らしく、私共も毎日感動を覚えるほど誇らしく存じます。また、8000坪の敷地の中に、わずか12室全て離れでプライベート感を大事に、ゆったりとご滞在頂けるように工夫した造りでございます。
周りには大きな建物などもございませんので、日々の忙しさ、都会の喧騒を忘れ、静かに上質な時間をお過ごし頂けたかと存じます。
機会ございましたら、お子様とご一緒に今度はお子様ともご一緒に、是非また界阿蘇にお越し頂けますと嬉しい限りでございます。
それでは、あい様、ご家族の皆様のお帰りをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2018/6/8

男性/30代 その他

やすさん

2018年3月宿泊
◇雄大な阿蘇で全室離れ&露天風呂付きの贅沢★カルデラの地が生んだ大自然にひたる 1泊2食付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆったりできる!

まずホテルの場所が最高で、シェ・タニのすぐそばでした。なので、ケーキ・コーヒーをいただいた後にホテルへ行くとスタッフが満面の笑みでお出迎え。
部屋までの案内もさわやかなイケメンが対応してくれました。
部屋に着くと広いリビング、寝室、和室があり、バスは、内湯(ジェットバス付き)、露天風呂がありテンション上がりまくりです。なので、すぐに疲れた身体を入浴して癒しました。最高でした!
さらに、夕食も翌日の朝食も言うことなしで最高でした!
また、必ず行きたいと思いました。

やす様
 この度は星野リゾート 界阿蘇へご宿泊くださりまして、誠にありがとうございました。
さわやかなイケメンと仰ってくださり大変恐縮ですが、私共のおもてなし、阿蘇五岳を見ながらのお食事、原生林に囲まれたプライベート感を大事にした客室、ご滞在全体をご堪能頂けたようで何よりでございます。あわせて、この上ないお褒めのお言葉をおかけくださり、誠にありがとうございます。私共も大変励みになります。
周りには大きな建物などもございませんので、日々の忙しさ、都会の喧騒を忘れ、静かに上質な時間をお過ごし頂けるかと存じます。
カルデラの恵みに満たされる上質で贅沢な滞在をコンセプトに、
阿蘇五岳を一望できるダイニングでのお食事、カルデラの成り立ちなど阿蘇の魅力についてお酒を飲みながら、楽しく学んで頂けるカルデラバーなどここでしか味わえない、雄大な阿蘇・カルデラの恩恵を感じて頂ける、贅沢なご滞在をご提案しております。
それでは、やす様のお帰りをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2018/5/12

SHUJUIさん

2018年2月宿泊
◇早めに決めて1人最大3,000円引き♪45日前早割で四季折々の阿蘇旅をお得に 1泊2食付

星野,素晴らしい空間

素晴らしい空間。美しい雪景色。最高の夕食朝食。高品質なサービス。親愛なる友人に強くお勧めします。懸命に働く

SHUJUI様
今年は、九州でもよく雪が降りましたが、阿蘇地方は、特に積雪が多い地域でございまして、
中々普段見ることができない白く染まった阿蘇五岳を見ながらのお食事、お部屋では雪見露天風呂をご堪能頂けたようで、
何よりでございます。この上ないお褒めのお言葉をおかけくださり、誠にありがとうございます。私共も大変励みになります。
阿蘇くじゅう国立公園の中にございまして、8000坪の敷地の中に、わずか12室全て離れでプライベート感を大事に、
ゆったりとご滞在頂けるように工夫した造りでございます。
私共は、カルデラの恵みに満たされる上質で贅沢な滞在をコンセプトに、
ご友人の方にもご紹介頂ければ幸いでございます。
また、機会ございましたら、是非界阿蘇にお越しください。
今度は違う季節にでもお越し下さりますと、四季折々全く異なる阿蘇・カルデラ、並びに界阿蘇の魅力をお楽しみ頂けるかと存じます。
SHUJUI様にまたのお帰りをスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2018/2/9

ayakoさん

2018年1月宿泊
◇【じゃらん限定】50歳からのじゃらん★ゆとり旅のお供にうれしい界のお土産プレゼント特典付! 1泊2食付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お正月の疲れを癒されました

いつか泊まってみたい宿と思っていたら、じゃらんでクーポンがあったので、思い切って予約しました。行ってみると、お値段以上のサービスとお食事とお部屋と景色で大満足でした。お部屋の窓の外にはかがり火を灯してくれたり、カルデラのお話を聞いたり、阿蘇ならではのおもてなしもありました。ラウンジの飲み物はとても充実していて、満足しました。今度は違う県の界に泊まりたいです。

ayako様
 この度は、界阿蘇へご宿泊くださりまして、誠にありがとうございました。ご滞在をとても楽しんで頂けたようで、私どもとしましても、本当に嬉しい限りでございます。サービス・お食事・客室・ご当地楽のカルデラバー・トラベルライブラリーとお褒めくださりまして、誠にありがとうございます。嬉しいお褒めのお言葉を糧に、よりよいおもてなしでご滞在をお楽しみ頂けるようにスタッフ一同一層励んでまいります。
 機会ございましたら、違う季節にでも、是非界阿蘇へお越しくださいませ。より深く、阿蘇周辺並びに界阿蘇でのご滞在の愉しみを味わって頂けるかと存じます。再びayako様にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
星野リゾート 界 阿蘇 総支配人 中嶋 勝海

返信日:2018/1/24