■秋冬の特別会席はめずらしいチーズを使った「山のみぞれ鍋」■
世界有数規模の阿蘇カルデラの地にある界 阿蘇では、カルデラの草原をイメージして制作したオリジナルの土鍋「カルデラ鍋」で、旬の食材の最もおいしい食べ方をご提案しています。秋から冬にかけては、大根おろしたっぷりの滋味スープに和牛や旬野菜を加えた「みぞれ鍋」をご用意しました。変わり味には焼きチーズ。「カチョカヴァロ」というひょうたん型のチーズを厚く切り、焼いて鍋に加えます。すると餅のような食感になり、スープにまろやかで濃厚なコクが生まれます。阿蘇の大地と山の恵みを美しい土鍋とともにお楽しみください。
※ご夕食は17:30〜または19:30〜の2部制となります。
※こちらのプランは5日前までのお申し込みが必要です。また連泊ではお引き受けできません。
※特別会席のご提供は大人の方のみとなります。お子様には通常のお食事をご用意いたします。
※食材の仕入状況により、おしながきが変更となる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
※12/29〜1/3は年末年始につき除外日とさせていただきます。
※同一のグループ(同一のテーブル席)で基本会席プランと特別会席プランに分かれてのお申し込みはできません。必ずグループ全員でどちらかのプランに統一してお申し込みください。
●プランの内容
・チェックイン15:00〜
・チェックアウト〜12:00
・ご夕食(秋冬の特別会席)※17:30〜または19:30〜の2部制
・ご朝食(和食膳)※7:30〜9:30(最終)