最上階大浴場天望風呂から見渡せる宍道湖の夕日は絶景です♪

松江堀川温泉
JR松江駅北口より徒歩12分 松江市バス「松江駅」より「新大橋北詰」若しくは「大橋北詰」で降車、徒歩2分

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江 のクチコミ・評価

4.6

かずさん

全てに満足!

事前に駐車場に関して問い合わせした際、丁寧に教えて頂きました。また、周辺の飲食店のオススメも伺ったところ、とてもいいお店を紹介して下さってめちゃくちゃいい旅行になりました!マッサージチェアも体の疲れが取れ、良かったです!また絶対に行きます。

男性/50代 団体旅行

大明神くんさん

清潔感あり

部屋や建物内部はキレイで清潔でした。入口で靴を下足箱に入れたら後は素足で歩き回れる。部屋に足袋があるのでそれを履いて風呂や食事会場に行きました。お風呂も温泉でよかったです。朝食の海鮮丼のネタの種類を増やして欲しかったかな。接客はチェックインとチェックアウトの時だけなので普通です。事前決済ということもありほぼ会話なし。松江にはホテルが多数あるので次は他のホテルを試したい。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江 からの返信

この度は御宿野乃松江にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は館内は「畳敷き」となっており、ホテル入り口にて靴をお脱ぎいただきお寛ぎいただけます。また、ご希望のお客様には使い捨てスリッパをフロントにてお渡ししております。お気軽にお申し付けくださいませ。
朝食の海鮮丼のネタの種類について、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
現在、「ぶり」「カニ身ほぐし」「いくら」「ネギトロ」の4種類をご提供しております。
海鮮丼の種類は季節ごとに変更しておりますので、次回のご宿泊時もお楽しみいただければ幸いでございます。
今後とも快適なご滞在を提供できるよう、サービスの維持、改善に努めて参りますので、またの機会がございましたら御宿野乃松江をご愛顧いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重な御意見を頂戴いたしましてありがとうございます。

返信日:2024/3/27

えっきしさん

さすがといったところ

私は普段からドーミーイングループを利用していることが多い。ドーミーイングループの中でもランクが上の野乃においても期待を裏切らなかった。チェックイン時には「いつもご利用ありがとうございます」と普段から利用していることに対してのお言葉もあった。私は普段の利用では朝食は利用しないのだが、今回は気まぐれで朝食を利用した。期待以上で素晴らしいものだった。

この度は御宿野乃松江にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、いつもドーミーイングループをご利用頂いております事、重ねてお礼申し上げます。
当館及びご朝食におきまして「期待以上」との嬉しいお言葉、大変光栄でございます。
朝食は島根県の味覚を取り入れた約50品目をバイキング形式にてご提供しております。
お気に召していただけたご様子に安堵いたしました。
季節により期間限定のメニューもございますので、次回お越しいただいた際もお楽しみいただけるかと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございます。
今後ともドーミーイン・御宿野乃グルーブへの変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/25

ANAさん

温泉でゆったり

二度目の宿泊です。
いつも利用する駅前のホテルが埋まっており、
価格がお高めなので、そのような理由の時だけの利用になるのですが
お風呂は最高、部屋も雰囲気ありです。
しかし、寝るだけ目的の出張ではもったいなく。
家族とゆっくり遊びにきたいホテルです。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江 からの返信

また、当ホテルへの温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館含みます「御宿野乃」シリーズはドーミーイングループの和風プレミアムホテルとなっております。
全館畳敷きの和風のつくりは海外のお客様のみならず、多くのお客様からご好評を頂いております。
お気に召して頂けたご様子がお伺いでき、幸いでございます。
また当館には「ウェルカムコーヒー」、湯上り処の「アイス」、「乳酸菌飲料」、お夜食の「夜鳴きそば」といった様々なサービス・おもてなしがございます。
次回はぜひご家族皆様でごゆっくりお寛ぎ頂ければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

ゆさん

満足

深夜にチェックインしたが、もっと早くきたかった。
人気なのも納得。
いったばっかりだけと、もう一度行きたい。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江 からの返信

もう一度宿泊したいと思っていただけたご様子に安堵いたしました。
ご滞在中は朝食をお召し上がりいただけましたでしょうか。
当館を含みますドーミーイングループは、朝食に力を入れております。
島根県の名物を含む約50品目をバイキング形式でご提供しておりまして、季節によって期間限定メニュー等もございますため何度お越し頂いてもお楽しみいただけるかと存じます。
次回お越し頂いた際は松江の味覚を堪能していただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。
次回お越し頂いた際もまた宿泊したいと思っていただけますように従業員一同努めて参ります。
お客様にまたお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2024/3/19

ぽんちゃんさん

温泉サイコー

大浴場が夜通しで空いてるので、時間を気にすることなく好きな時間に入れます。朝4時頃から貸切状態でゆっくり気持ちよく入れました。
建物の入口ですぐに靴を脱ぎ、館内では、裸足で歩けるので、自宅のように寛げます。気になる人には、使い捨てスリッパを出して貰えるので安心です。
朝食がオススメと松江住在の知人が教えてくれましたが、今回は残念ながら食べることが出来ませんでした。
また、利用したいお宿でした。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江 からの返信

この度は「天然温泉だんだんの湯 御宿野乃松江」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場にてご満足いただけたご様子を文面より拝見でき、大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は15:00〜翌朝10:0まで夜通しご利用頂けます(安全上の理由より深夜1:00〜5:00の間サウナのみ停止しております)。
地下約1,200mからの自家源泉を用い、宍道湖を望める大浴場にてお寛ぎいただければ幸いに存じます。
当館の朝食においては「お好み海鮮丼」「揚げたて天ぷら」「出雲白玉ぜんざい」などをご提供しております。
次回お越しの機会ございましたらぜひご賞味くださいませ。
末尾にはなりますが、ご多用の中のご投稿に感謝申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 大藪

返信日:2024/3/15

haruさん

【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付き≫

心地よい宿

清潔感があり、素晴らしいサービスで長く滞在したくなる宿でした。是非また利用させていただきたいって必ず思う処!

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江 からの返信

この度は御宿野乃松江にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足いただけた様子を伺うことができ嬉しく思います。
また、ご家族での大切なお時間に当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく存じます。
当館自慢の朝食はいくら・カニ・ブリ・ネギトロからお好きなものをご賞味頂ける海鮮丼や揚げたての天ぷら、出雲そば等、約50品目をバイキング形式でお楽しみ頂けます。季節によっても内容も異なりますので次回お越しの際もお楽しみ頂けると存じます。次回、ご家族皆様でご宿泊して頂く際もご満足していただき日頃の疲れを癒していただけますように従業員一同努めて参ります。
最後になりましたがお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
フロント 原田

出雲みぃ♪さん

おもてなし丁寧チェックインスムーズ サウナ最高

今回松江旅行のため、こちらで素泊まりプランで宿泊しました
遅い時間までサウナとお風呂があったのでとても良かったです。
サウナも広くて水風呂もとても冷たくて気持ちくてゆっくり過ごせました
お部屋はとても使いやすい広さで、ベットも寝心地良くとても寛ぐことができました。フロントスタッフの方の対応も丁寧で、隅々まで気配りできている感じが印象良かったです。次回滞在する際は食事付きプランで泊まりに来たいなと思いました。ありがとうございました。

この度は御宿野乃松江にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりと滞在頂けたこと、当館をお気に召して頂けたことが伝わり安堵いたしました。
最上階にございます大浴場は地下1200mから汲み上げた自家源泉となり、おっしゃるとおり15:00〜翌朝の10:00までご利用頂け、その時間帯であれば何度でもご入浴いただけます(サウナのみ1:0〜5:00まで停止しております)
またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、励みになりますとともにご宿泊いただく皆様に満足して頂けるよう今以上により一層細かい気配りやお客様の目線に立った対応を全スタッフが心がけるよう精進して参ります。
ご朝食につきましては島根県の名物であるしじみの味噌汁や出雲そばをはじめとしたバイキングとなっており季節に応じたメニューもご用意しておりますので是非次回ご宿泊の際にお召し上がりいただけますと幸いでございます。
なお素泊りのプランでご予約頂いた際でもご朝食を追加頂くことも可能でございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ(チェックインの際又は当日お付けいただくことも可能です)
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント
藤原

じいたさん

全てにおいてパーフェクトなホテル

境港にカニを買いに行く途中にととのうため立ち寄ったホテルでした。
サウナとマッサージソファでととのったのは当然で、接客、素足での廊下、広いお部屋、ご飯のお供が沢山ある朝食、全てにおいて大変素晴らしく、奥さんも大満足してました。
何度でも泊まりたいホテルでした。

この度は御宿野乃松江にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご投稿から当館でごゆっくりとお寛ぎ頂けたこと・ととのっていただけたことが伝わり大変嬉しく思います。
そして何度でも泊まりたい、とのお言葉まで頂きこの上なく嬉しい限りでございます。
当館ではお客様に【和】を感じて頂けるよう全館畳敷きとなっており素足でお寛ぎ頂けます(お部屋に足袋・ご希望の方にはフロントにてスリッパもご用意しております)
ご朝食につきましては地元の名物であるしじみの味噌汁や出雲そばなどの他季節に応じたメニューもご用意しておりますので次回ご宿泊の際にもお楽しめ頂けるかと思います。
またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
現状に満足することなくご宿泊頂く皆様に「次も泊まりたい」と思っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント
藤原

しげぞうさん

おもてなしが最高

車で行ったのですがパーキングの係員の対応が大変良かったです。また受付の係の方も大変気持ちよくして頂き良かったです。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江 からの返信

お褒めの言葉を頂きまして駐車場スタッフ,フロントスタッフ一同大変嬉しく思っております。駐車場につきまして、土曜・祝日等の満車が見込まれる日にはご不便ではございますが少し距離のある第二駐車場にご案内させて頂く場合もございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またお客様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 高本

返信日:2024/3/2

エイジさん

安心の共立リゾート

やっぱりの共立リゾート
期待を裏切りません
きれいなエントランスからロビー
畳敷きの廊下は裸足であるいてもごみひとつなく安心
きれいな室内にはおもてなしのゼリー
冷蔵庫に入れて冷やしてあります
お水もペットボトルで2本
歯ブラシやカミソリも悪くない
ドライヤーはPanasonicの良い物と妻が申しておりました
勿論大浴場にも良いドライヤーが並んでいます
セルフロウリュウのドライサウナはきれいで熱い
文句なしてす
しかし今回は期待を裏切って本気を感じました
それは水風呂!
どでかい水風呂はキンキンに冷えてて、更に頭の上からこれまたキンキンに冷えた水が落とせる様にしてあるじゃないですか
シャワータイプは我慢できます
もう一つは打たせ湯ならぬ打たせ冷水!!
あ!死ぬ!これ無理!
セルフ滝行てす
冬の滝に行かなくても松江で滝行出来ます
熱い風呂、熱いサウナ、滝行水風呂
室内、室外に椅子もたくさん
もう最高!
しっかり風呂を堪能したら硬めのベットで熟睡
あ、その前に夜鳴きそばも
朝は美味しいビュッフェで腹パン
夕方まで何も食べれません
夕方になっても腹減ってませんでした
松江に行くならここてOK

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江 からの返信

お寄せいただいたご投稿から、ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく読ませていただきました。
お客様が仰るように、当館は全館畳敷きの和風プレミアムホテル「野乃シリーズ」であり、お部屋や館内も「和」をイメージしております。
また当館でのサービスや備品、設備についてお気に召していただけたようで安堵いたしました。
当館自慢のサウナはセルフロウリュを取り入れております。
高温サウナで発汗作用の効果と、サウナストーンにアロマ水をかけて香りもお楽しみいただけながらリフレッシュ効果が期待できるサウナとなっております。
熱くなった身体を強冷水風呂で冷やして、その後は外気浴や内気浴でととのえる椅子もご用意がございます。
水風呂にある頭上の打たせ水もドーミーチェーンでは珍しい設備となっております。
多くのお客様にご好評いただいている朝食は島根県の名物を取り入れた約50品目をバイキング形式で提供しております。
中でもお好きなだけお取りいただける『海鮮丼』は大変ご好評を頂いております。
季節によってメニューを変更しておりますので、次回ご宿泊の際にもお楽しみいただけるかと存じます。
最後になりましたが、素敵な口コミをご投稿いただきありがとうございました。
今後とも快適なご滞在を提供できるよう、サービスの維持、改善に努めて参りますので、ドーミーインチェーンをご愛顧いただければ幸いでございます。

返信日:2024/3/2

えこさん

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン<朝食付><清掃なし>

住みたい

松江出張の常宿です。
新しい宿で清潔感いっぱいです。大浴場のシャワーヘッドはリファ。ドライヤーはリファorナノイーで選択して使えます。湯上がりサービスのアイスやヤクルトを堪能しながらのマッサージチェアは病みつきです。
朝食ビュッフェの出雲そばや揚げたての天ぷらなどもちろん美味しく連泊しても飽きません。個人的にはサラダバーのトマトとモッツァレラチーズ、バルサミコソースがとても美味しくて朝からもりもり頂きました。
観光シーズンではなかったので利用客もさほど多くなくてゆったりと過ごせました。4連泊しましたがもっと泊まりたい!と思える、安らげる宿です。
1つだけお願いできるなら、連泊のときに歯ブラシ一本だと歯磨き粉が足りなくなります。予め分かっていれば持参するのでお知らせがあると良いですね。
松江に出張の際はまた利用させていただきます。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江 からの返信

この度は御宿野乃松江にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のサービスや設備についてご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
お客様の仰います通り、当館では「Refa」のシャワーヘッドを、脱衣場には「dyson」「Refa」「Panasonicナノケアヘアドライヤー」を完備しております。
最上階にあります湯上り処では、アイスと乳酸菌の提供、またマッサージチェアや漫画もお楽しみいただけるスペースとなっており多くのお客様にご好評いただいております。
朝食については島根県ならではの出雲そばや、季節のメニューなどもございますので次回お越しの際にもお楽しみいただけたら幸いでございます。
また様々なバリエーションで朝食をお楽しみいただけるのも連泊の醍醐味かと思います。
しかしながら、連泊の際の追加のアメニティについてご案内が不足しており大変申し訳ございませんせでした。
資源削減の為、追加でアメニティが必要な場合はお手数ですがお申し付けいただいてお渡ししております。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、サービスの維持、改善に努めて参りますので、御宿野乃松江をご愛顧いただければ幸いでございます。
いつお泊りいただきましても設備やサービスに満足していただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/3/1

まささん

ロウリュウ最高

館内、部屋共にとても綺麗でした。
大浴場は天然且つサウナ(ロウリュウ)付きで疲れが取れます。
また泊まりたいと思うホテルです。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江 からの返信

この度は御宿野乃松江にご宿泊いただきありがとうございます。
当館自慢のサウナをご堪能頂けたようで嬉しく思います。
当館のサウナはセルフロウリュを取り入れております。
現在当館ではマウンテンハーブのアロマ水となっており、リラックス効果のある香りをお楽しみいただけます。
今後とも快適なご滞在を提供できるよう、サービスの維持に努めて参りますので、御宿野乃松江をご愛顧いただければ幸いでございます。

返信日:2024/3/1

原人さん

サウナ目当てで

セルフロウリュウできる野乃という事で楽しみに行きました。
ロウリュウにより湿度と温度が上がり、とても良いサウナが楽しめます。静かな場所にあるので、外気浴も静かで良い感じです。
朝食場所も広くて、ゆっくり楽しめました。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江 からの返信

この度は御宿野乃松江にお越しいただき誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り、当館にはセルフロウリュ付高温サウナがございます。
ロウリュに用いておりますアロマ水は、現在「マウンテンハーブ」の香りとなっております。
また、露天風呂付近にございます背中に緩やかにフィットする整い椅子も、サウナーの皆様から大変ご好評を頂いており、天気が良ければ一部目隠しはございますが、宍道湖を眺望して頂くことも可能です。
大浴場やサウナにはチェーンとしても力を入れており、当館ではドーミーインのマスコットキャラクターであるドーミーインコのサウナハットをご購入して頂けるようになっております。
こちらのサウナハットで周りのサウナーの方々と差を付けられるかもしれません。
次回お越しいただいた際も大浴所のみならず、様々な面でお楽しみいただけるよう従業員一同努めて参ります。

返信日:2024/2/19

ゆうちゃんさん

フロントが残念

施設が良かったのに、フロントの対応が少し残念でした。まあ、ビジネスホテルなので仕方ないですけど、離れた駐車場の案内の仕方とか、オンライン決済してるのに、当館は事前精算になっております「実際は入湯税だけ必要だったので、そのように言えば良いものをを」とか言い出すし、時間に余裕があれば、こちらも気にならなかったのかもしれませんけどね。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江 からの返信

この度は数あるホテルの中より「御宿野乃松江」をお選びいただき誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
駐車場につきまして、土曜・祝日等の満車が見込まれる日には、今回のように少し距離のある第二駐車場にご案内させて頂く場合がございます。
この度は快くご対応いただき、ありがとうございました。
案内に関しましては、駐車場スタッフには分かりやすくお客様に寄り添った案内ができますように今一度共有いたします。
また、入湯税はサイトによって異なりますが現地で頂戴する場合がございます。チェックイン時のスタッフのご案内が不足しておりまして申し訳ございません。
今回頂いたご意見を今後の運営の参考にさせて頂きたく存じます。
全てのお客様に快適にご滞在していただけますように、従業員一同サービス・品質の維持向上に努めて参ります。
今回は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/16

げんさん

露天風呂とセキュリティと裸足で満足

建物新しく、従業員さんも笑顔で応対してくださり、ありがとうございます^ ^露天風呂二回入りました。立地がよく食事処多かったです♪なんと言っても裸足(足袋)で過ごせて満足です。朝食食べ過ぎ。風呂上がりのアイスやヤクルト、夜鳴きそば堪能しました。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江 からの返信

この度は御宿野乃松江にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様からお寄せいただいたご投稿から当館でごゆっくりとお寛ぎいただけましたことが伺えまして安心致しました。たくさんのお褒めの言葉を賜り恐れ入ります。
朝食についてお褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。松江名物の「出雲そば」や宍道湖産「しじみ」を使用しました「しじみ汁」、4種具材の海鮮丼等をご提供しております。また、当館の朝食は季節料理もございますので、次のご宿泊の際もお楽しみ頂けるかと存じます。
今後もドーミーイン並びに野乃松江をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/14

飛鳥さん

すごく良かった!

こちらは初めて利用させていただきました。
新しいところなのでもちろん綺麗。館内のあちこちにおもてなしが見受けられます。駐車場の誘導、ロビースタッフの対応、スタッフ間の会話もすばらしい。館内はバリアフリーで、次回は車椅子利用の家族もつれてきてあげたいと思います。
サービスに対してかなりリーズナブルなお宿だと思います。日頃仕事で身も心も疲弊していた私ですが、とてもリフレッシュして帰れました。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江 からの返信

館内の仕様やスタッフについてもお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様が仰いますように館内は全館畳敷きになっており、ゆったりとお寛ぎ頂けます。バリアフリー対応の客室もございますので、もしご希望の場合はそちらも検討して頂けましたら幸いです。
当館でのご滞在がお客様の日々のお疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いでございます。
より一層、お客様に心地よくお過ごしいただけるホテルづくりに尽力してまいりますので今後とも当館並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/9

はるさん

トリプル 食事なし

お気に入りの宿です

キレイでお部屋もお風呂も最高です。お気に入りの宿で仲の良い友達といつも利用させて頂いています。また利用させてください。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江 からの返信

またいつも当館をご利用いただいておりますこと重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉と「また利用させてください」との大変嬉しいお言葉を賜り恐縮でございます。
大浴場に関しましては、地下1200mから汲み上げた自家源泉となり、疲労回復、健康増進や美肌効果等に効能もございます。今回頂いたお褒めのお言葉に満足することなく、いつお越しいただいてもご満足頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
最後になりますがこの度はお忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。
フロント 原田

返信日:2024/2/9

みやけんさん

大晦日。

めちゃくちゃ良かったです。
大晦日にこの部屋にこの値段で泊まれるのって感じでした。
夜泣きそばは年越しそばで朝のビュッフェは軽くおせち有ったし豪華でした。
温泉もサウナも湯上がりアイスも全部満喫しました。
また泊まりに行きたいですけど、遠いから行くことはないでしょうけど本当に最高なホテルでした。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江 からの返信

特別な日の年越しに当館をお選びいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
お客様がご宿泊の日は、大晦日限定の年越しそばを提供しておりました。
また、元旦の朝食ではおせち料理を数品ご用意しており、お正月を感じて頂けて嬉しく思います。
当館自慢の大浴場は、地下から汲み上げた自家源泉を使用しております。
大浴場内に併設してあるサウナも含めまして、多くのお客様からご好評を頂いております。
当館の設備やサービスについてご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同安堵いたしました。
この度はお忙しい中ご投稿賜り、誠にありがとうございました。
また松江に訪問される機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/2/6

こたさん

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付き≫
和洋室 朝のみ

清潔感があっていい

何度か利用していますが、清潔感があるし部屋も広くて綺麗。部屋の電気の数が多く明るさを調整できるので良かったです。朝食のバイキングはどこのホテルより一番好きです。また泊まりたいです。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江 からの返信

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
設備や朝食についてのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
当館の朝食は、季節のメニューなどもございますので次回お越しの際にもお楽しみいただけるかと存じます。

返信日:2024/2/2

ふんくんさん

最高の宿

年に何度か泊まっていますが何回泊まっても満足の宿です。特にお風呂が最高です。心身のリフレッシュに最適です

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江 からの返信

また、いつも当館をご利用頂いておりますこと重ねて御礼申し上げます。
特に大浴場でお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場は、最上階11階にございます。地下約1,200mから汲み上げた自家源泉となっており、セルフロウリュ付き高温サウナや水風呂、壺湯に露天風呂も用意しております。
季節に応じて温度も変更しておりますので、寒い冬や暑い夏、いつお越しいただいてもごゆっくりと日頃の疲れを癒していただけるかと存じます。
いつお越しいただきましても快適にお過ごし頂けますように、サービスの向上に努めて参ります。
今後もドーミーインならびに御宿野乃グループへの変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたがお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
フロント 森山

返信日:2024/2/1

す〜ちゃんさん

全てがとても良かったです。

お部屋も接客もサービスもお風呂も朝食も全て良かったです。
また、ぜひ利用させて頂きたいと思いました。

この度は御宿野乃松江にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の施設やサービス、接客に関しまして、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
また、当館では季節に応じたイベント・サービスをご提供しており、いつご宿泊頂いてもお客様に快適にお過ごしいただき、飽きを感じさせないよう心掛けておりますので次回ご宿泊頂いた際にもお楽しめ頂けるかと思います。
ご宿泊いただくお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
フロント チョウ

返信日:2024/2/1

しゅりさん

シジミ汁が美味しかった

いつか泊まりたいと思っていました。最高でした。綺麗で清潔。そして広々としている。ゆったりとした時間が流れている感覚でした。狭いのは苦手なんです。ロビーが広くて良かった。食事も美味しく、特にシジミ汁が最高でした。
畳敷きだからでしょうか静かで良かったです。廊下での話し声や足音が気になりませんでした。
残念だったのはマッサージチェアが使えなかったこと。もう少し台数があると良いですね。
とても気に入ったのでゆっくりしてチェックアウトしました。また泊まりたいと思います。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江 からの返信

当館は入り口を通っていただいてすぐのロビーが2階までの吹き抜けでして、他の野乃に比べてロビー付近は開放感のある造りとなっております。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
マッサージチェアに関しましてご不便をおかけし、大変心苦しい限りでございます。
お客様から頂戴いたしましたご意見は今後の運営の参考にさせて頂きます。貴重なご意見に感謝申し上げます。
しかしながら「また泊まりたい」とのお言葉を賜り大変光栄でございます。
次回のご宿泊もお客様にご満足していただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/1/30

tetuさん

2回目

仕事で2回目の泊まりですが、2回共満足です
お風呂もゆっくり入って、シャンプーバー、ドライヤー
堪能しました
夜鳴きそばも美味しかった
又泊まりたいです

この度は御宿野乃松江にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、前回に引き続き当館をお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。
お客様の仰います通り、女性大浴場には現在当館備え付けのシャンプーとは別に「ジュレーム」、「クラシエ ジーラ」、「クラシエ プロフェッショナル ボタニカル」の3種類のシャンプーバーをご用意しております。
朝と夜の入浴で別のシャンプーをお楽しみいただけるのも、当館大浴場の良さの1つでございます。
お気に召して頂けたご様子でなによりでございます。
今回頂いたお褒めのお言葉に甘んずることなく、今後もより一層設備面や接遇におきまして維持向上に努めて参ります。
この度は温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/29

鉄人6号さん

和洋室 朝のみ

素晴らしいホテルです

流石はドーミーインホテルズです。
このグループは第一に清潔感ですね。
大浴場もどこも同じようなデザインですが、それがむしろ安心。
入口で靴を脱がなければいけないという手間はありますが、総畳敷き。
チェックインして入室してびっくり!
畳敷きはもちろん、50インチほどの大画面テレビと畳敷の椅子や大きなベッド
これで快適でない訳がない。
定番の夜鳴きそばも堪能しました。
お部屋にバスタブがない、朝から油物はいかがなものか?などとイチャモンを付けていた人がいましたが、それならお部屋にお風呂の付いた旅館にでも泊まればよいのです。また、朝食のビュフェもいくらやカニ、ネギトロなどを盛り放題。出雲そばまで付いて何と豪勢。
ついつい、カニやイクラ山盛りにしてしまいました。
このあとまたも境港でカニを…。
境港駅前の野乃さんもこじんまりしていますが、こちらにも行きたくなりました。そちらは足湯があり、雨だったのでありがたかったです。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江 からの返信

また多くのお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
今回のご予約はお部屋お任せプランとなっておりまして、お調べしたところお客様のご利用頂いたお部屋には43型のテレビを設置しておりました。
お部屋設備やサービスにご満足いただけまして光栄に存じます。
野乃境港は仰いますように足湯のご用意や、日帰り入浴の実地、また当館にはございませんが夕食の提供も行っております。棟により特色がございますので是非全国のドーミーイン・御宿野乃をご体験して頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
今後ともドーミーイン・御宿野乃グループへの変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/7

あきやきさん

安定のドーミーイン

お風呂も他のドーミーインに比べて広く、サウナも最高でした。
朝食も揚げたての天ぷらなど品数も多く、美味しかったです。

この度は御宿野乃松江にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、この度のご滞在でご満足頂けたご様子が伺えまして嬉しく拝読いたしました。
当館自慢の大浴場は昨年ドーミーイン・共立リゾート内で行われた「FAN FAN総選挙〜お風呂編〜」におきまして、ドーミーイン・御宿野乃併せましたおよそ90棟の中で5位という素晴らしい順位を頂戴しました。
大浴場は一部目隠しがございますが宍道湖方面に面しており、天気が良ければ宍道湖を見渡しながらご入浴して頂けます。
サウナ―の皆様からご好評のセルフロウリュ付き高温サウナもこだわりがあり、ロウリュにはアロマ水をを用いており、現在はマウンテンハーブの香りです。こちらも併せてお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またの機会がございましたら、再度当館をお選びいただけると幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/27

mugiさん

ちょっと残念

広くて綺麗なロビーでお風呂も綺麗でお湯も満足、脱衣場
も個別のロッカーやドライヤーの充実、お風呂を出てからのアイスやマッサージ器がとてもよかった。でも、チェックインで近隣の居酒屋何件かのクーポンを説明なく渡されたのですか、ビール1杯無料のお店を選んで行き、会計時にクーポンを出したら、来店時に出さないと適用されないと言われ、凄く残念な気持ちで帰りました。クーポンがあるから行ったのに。とても小さく書いてはあったのですか、各店舗によってクーポンの出し方も違ってとても分かりにくいクーポンでした。それなら渡す時に説明して欲しかったです。ちょっとした事ですが、旅の出来事なら残念でなりません。もう行かないかな…

この度は御宿野乃松江にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、飲食店のクーポンのご案内が不足しておりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館提携の飲食店様のクーポンに関しましては、各お店様のご厚意でサービスして頂いているものとなります。しかしながらこの度のお客様のご意見を受けとめ、チェックイン時にわかりやすいご案内ができますよう社内で改善の検討をして参ります。
また、もし何かわからない点や、こちらで気付かない点等ございましたらスタッフにお声がけいただけますと幸いでございます。
ご不快なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、当館施設面におきましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
全てのお客様に快適に過ごして頂けますよう、従業員一同努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿賜りありがとうございました。

返信日:2024/1/27

飛鳥さん

全てにおいて最高

島根に旅行でドーミーイン野乃に初めて泊まりました。
ドーミーイン自体初めて泊まりましたが、サービスとかめっちゃ良くてびっくりでした。
夜鳴きそば、大浴場、湯上がりサービスのアイスや乳製品、朝ごはん、部屋もキレイで全てにおいて最高でした!
また泊まりたいです!

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江 からの返信

この度は数あるホテルの中より「御宿野乃松江」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけたご様子に安堵致しました。
お客様にお褒め頂いた朝食と大浴場は、ドーミーイングループの中でも力を入れている部分でございます。
朝食は季節に応じてメニューの変更を行っておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じます。
大浴場は只今の季節ですと、雪化粧をした松江市内を眺望して頂くことができます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
今後ともドーミーインならびに御宿野乃グループをご愛顧頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/1/24

まさたかさん

贅沢なひととき

いつも利用させて頂いてます。接遇は勿論、部屋の清潔感と、落ち着く雰囲気の空間演出がいつも素敵です。屋上の露天風呂や、風呂上がりのアイス、ヤクルトのサービスなど、細かなものを大切にされ、利用する度に、泊まって良かったと思います。また朝食も、季節ごとに工夫され、とても美味しく満足でした。また、利用します。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江 からの返信

また、いつも当館をご利用頂いておりますこと重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉をスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お客様の仰います通り、当館には様々なおもてなしがございます。
お時間帯によりますが、ロビーには「野乃珈琲」で皆様をお出迎えし、21時半からは小腹を満たせる「夜鳴きそば」のご提供、また夜と朝にはそれぞれ「アイス」と「乳酸菌飲料」を湯上りにお召し上がりいただけるようになっております。
当館にて日々の疲れを癒して頂けますと幸いでございます。
次回お越しいただいた際もご満足いただけますようにスタッフ一同努めて参りますので、今後もドーミーイン並びに御宿野乃グループへの変わらぬご愛顧の程何卒よろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/24

グローブさんさん

トリプル 朝のみ

新しい宿

安定の共立メンテナンスの宿。ただ、この御宿野乃は、靴を脱いで歩かなければならず、そこに強い抵抗感がある。共用箇所は使い捨てのスリッパを利用させてほしい。靴下では気持ち悪い。朝食は2800円のクオリティはどこにも無い。高すぎると思う。品数を減らしてでも、1500円くらいで提供したほうが良いと思う。海鮮丼も島根県の地物ではないし、その他も地物は少ない。ここはあくまで全国的なチェーン店のホテルなので、松江の独特な雰囲気はないが、部屋から宍道湖や河が見えて、景色は想定以上に良かった。高層階の松江大橋が見える部屋がおすすめです。

天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江 からの返信

せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。使い捨てスリッパのご案内もこちらから出来ておらず、申し訳ない思いでございます。ご滞在中、ご要望やご希望などございましたらフロントまでお申し付け下さいませ。こちらで気付かない点、配慮が行き届いていない点についてご対応させて頂きたく存じます。
至らぬ点もあるかと存じますが、お越し下さるお客様に気持ちよく快適にお過ごしいただける場所を目指して、今後精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
今後も、御宿野乃松江並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけましたら幸いに存じます。

返信日:2024/1/19