宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 安曇野・穂高 >

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  安曇野・穂高

【安曇野アートライン上】秘湯中房渓谷のいで湯「檜香る露天風呂」

穂高温泉郷
お車:中央道長野道 安曇野ICから約25分 電車:JR大糸線穂高駅より タクシー約15分(駅より送迎あり)

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテルのクチコミ・評判

ゆっくり寛げるホテル

素泊まりで利用しました。
建物も部屋も年季が入っていましたが、しっかりと掃除がされているように感じました。
和洋室は2人には十分すぎる広さで、ゆっくりと寛ぐことが出来ました。
年末年始休みなのに、格安で温泉に2回も入れて満足です。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【直前割◆最後の売り尽くし】土曜日OK!寒い季節こそ、ホッと温まる温泉宿へ■素泊プラン■

安曇野で

急遽日帰り予定を帰りたくなくなり当日予約してとまりました
近くで夕飯をたべイルミネーションまでみれました
ホテルもすごくよかったー
またいきたいっす

• 清潔感3

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定★タイムセール】北アルプス秘湯から引き湯「泉質自慢」穂高温泉■素泊まり■

• 返信日:2019/12/07

さんちゃん様
この度は急遽当日予約をされたとの事で、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございました。また、ご宿泊に関しましてのクチコミ投稿頂き本当にありがとうございます。
ホテルに関しましてご満足頂けたようですので、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご夕食やイルミネーションにお出かけされたとの事、イルミネーションは冬の風物詩ですよね!毎年テーマを決めて演出されますので、この季節の楽しみの一つでございます。
ごゆっくりと満喫頂けましたでしょうか?
また、安曇野にお越し頂く機会がございましたら、是非ともお立ち寄り頂ければ幸いでございます。心よりお待ちしております。

また利用したいです

大人1、子供2、素泊りで二度目の利用です。部屋は和洋室でとても使い勝手がいいです。じゃらんには和室4畳半と書かれていますが、実際は6畳あります。広々しています。トイレや洗面所は多少の古さは感じますが、キレイに掃除されてるし、許容範囲です。部屋も清潔感あります。大浴場は内湯と露天があり、露天にもシャワーがあります。スタッフの皆さんの接客も気持ちがいいです。レストランは利用していませんが、レストランの雰囲気はとても良さそうでした。近隣に食べるところもありますし、素泊りで食事に困ることはありませんが、食べてみたいなぁ、と思うようなレストランでした。建物にエレベーターはなく階段のみですが問題ないです。子供料金が安いので子連れにはありがたい!また利用したいです。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【直前割◆最後の売り尽くし】土曜日OK!紅葉・味覚・温泉・・・秋の安曇野へ■素泊プラン■

• 返信日:2019/12/07

バターナッツ様
この度は当ホテルをリピートして頂き誠に有難うございます。
また、クチコミ投稿頂き本当にありがとうございます。
館内及び室内の設備や大浴場、また私どもの接客につきまして過分なお言葉を頂きありがとうございます。嬉しい限りでございます。
ご宿泊頂いたプランが2回とも素泊まりとの事でしたので、次回お越し頂く際には是非レストランでのお食事もご検討くださいませ。
地元産や旬な食材を取り入れたお料理で、四季折々の味をおもてなしさせて頂きます。(お子様にはお子様用の朝食・夕食がありますので、お気軽にご相談下さいませ)
北アルプスの山々が雪化粧する季節になりました。
寒い時期の露天風呂は格別ですよ!
またのご利用心よりお待ちしております。

登山後に利用

おそらくバブル時代に建てられたであろう建物で設備は結構古い。あるのかもしれませんが、エレベーターを見かけませんでした。
冷房の温度が自部屋でちゃんとコントロールできず、切っても部屋が寒いので毛布をもらいました。
食事は綺麗で美味しいのですが量がもう少しあればなーと。食べたお米が美味しかったです。(販売もしてます)3連休だったのでやはり割高感はありました。
スタッフの方は親切で送迎サービス等色々お世話になりました。
朝食の時間に猿の群れが庭にやってきて楽しかったです。(運がよかった?)

• 料理(夕食)3

【2019年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【お日にち限定】お得なグループ割!気の合う仲間が≪3〜4名≫集まったらこちら♪●1泊2食付●

トリプル 朝・夕

• 返信日:2019/11/26

Miyuki様
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿頂き本当にありがとうございます。
築年数が40年以上経っているが故に、エレベータの設備が整っておらず、皆様には、ご案内時に階段のご利用をお願いしております。そのため、ご移動時に何か私どもにお手伝いできることがありましたら、遠慮なくご相談いただければ幸いでございます。
また、お部屋の空調に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
館内の温度調節につきましては、全館全室一定の温度を保っています。
その為、お部屋で快適にお過ごし頂きます様、扇風機やお布団をお貸し致しますので、お気軽にご相談下さいませ!
お食事に関しましてもご提案頂きありがとうございます。
メニュー等に関しましては、美味しく楽しく、そしてご満足ご納得して頂けます様メニューを考えております。
Miyuki様からのお言葉も今後のご参考にさせて頂きます。
ご朝食時に猿の群れを見られたとのこと、自然豊かなところですので、偶然が重なって遭遇したのかもしれません。
なかなか見られない光景に楽しいと思って頂けて幸いです(^^)
また登山等でこちらまでお越し頂く機会がございましたら、是非ともお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

台風

台風が来ていて山梨県で泊まる予定でしたが通行止めで行けず急遽こちらのホテルで泊まる事になりました。
長い移動で疲れていたので温泉もあり本当癒されました。機会があればまた泊まりたいです。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/10/26

イク様
この度は台風の影響でお足元の悪い中、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでも先日の3連休につきましては、ご宿泊予定のお客様から「行きたくても(通行止めや公共交通機関の運休で)行けない」とのお声や、イク様と同じように、ご移動に長時間かけてホテルまでお越し下さいましたお客様もいらっしゃいました。
ご予定の急な変更や移動の疲労を、当ホテルの温泉で癒して頂けた事が何よりでございます。
またお越し頂く機会がございましたら、ごゆっくりとお過ごし頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル

• りっちゃんさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/10/05

りっちゃんさんのクチコミ

とても静かで良かったですが、荷物が大きかったのでエレベーターがないのはちょっとキツかったです。
素泊まりの場合は町で先に買出しを済ませないと、近くにはこれといって店はありません。

【2019年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【直前割◆最後の売り尽くし】土曜日OK!初秋の候、残暑去り行く安曇野へ■素泊プラン■

• 返信日:2019/10/26

りっちゃんさん様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿頂き本当にありがとうございます。
当ホテルは、エレベータ設備が無く、階段のご利用をお願いしております。
その為、お越し頂きましたお客様にご負担にならない様、私どもスタッフに出来ることがありましたら、お気軽にご相談頂ければ幸いでございます。
勿論、お荷物を運ぶお手伝いもさせて頂きます!
ご遠慮なく仰ってください(^^)
また、最寄りの穂高駅(JR大糸線)より車で約15分ほどの緑に囲まれた場所にあります。
自然の中の立地であるが故、素泊りまたは朝食のみのお客様にはご夕食を済ませてからのチェックインをお勧めしております。(近くのコンビニは車で約5分程です。)
立地場所や設備に関しまして、お客様にはご不便をお掛けすることもございますが、その分、森閑とした空間の中で、少しでもホッとできるひと時をお過ごし頂けたけたら幸いでございます。
またお越し頂ける機会がありましたら、是非ともお立ち寄り下さいませ!

お料理と温泉に大満足

設備は古くエレベーターもありませんが、掃除は行き届いていました。夕食はどれもおいしくいただきました。お米も今時珍しいはぜかけ米とのことで一口食べて「おいしい」と感じました。温泉のお湯もお肌がしっとりつるつるになる感じでした。到着後、ホテルの外観を見て少し残念な気持ちになっていたのですが、温泉に入り食事を終えた時には満足感に変わっていました。

• 料理(夕食)5
  • 清潔感4

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【お日にち限定割】当館自慢の和洋折衷ディナー×天然温泉を堪能!●1泊2食付●

• 返信日:2019/10/02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿頂き本当にありがとうございます。
ホテルの外観は築年数が経つが故、お客様がご不便がございませんよう、また、お寛ぎ頂き、この度のご旅行を楽しんで頂けますように、お客様に寄り添ったご対応をさせて頂いております。
maachan様よりご満足とのお言葉をいただき、私たちスタッフ一同幸いでございます。
安曇野にお越しになる機会がございましたら、当ホテルにお越し頂ければ幸いでございます。

乗鞍岳を後にして

乗鞍岳登山後、ホテルに向かいました
来客が多いと思われ、正面の駐車場が満車の為、玄関先でお知られ、丁寧な案内をして頂きました。初めてのホテルですが、フロントマンが丁寧に説明、部屋に案内していただきました
室内は、和と洋の調和のとれた室内であり、ゆっくり休ませていただきました
明日は、大王わさび農園、ちひろ美術館を回って帰ります。

• 料理(朝食)3
  • 清潔感4

【宿泊プラン】【直前割◆最後の売り尽くし】土曜日OK!初秋の候、残暑去り行く安曇野へ■朝食付プラン■

• 返信日:2019/09/29

どら猫様
この度は、数あるホテルの中から当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、当ホテルを初めてのご利用ということで、駐車スペースではお手間をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
登山後の疲れを温泉などで癒して頂けましたでしょうか?
翌日は安曇野を観光される予定とのことでしたので、ゆっくりと身体を休めて頂き、この度のご旅行が楽しい思い出となって頂ければ幸いでございます。
美しく色づく紅葉の季節を、もう時期迎えようとしています。
また、お越しいただける機会がありましたら、是非ともお立ち寄り下さいませ!
フロント 竹井

• JACKさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/09/03

長野旅行にて

長野旅行で初めて泊まるホテルです!部屋はバブルの、頃の建物ですがサービスは程よい感じでした。食事は美味しいく満足でやはりここのホテルは温泉です!硫黄の香があり少し熱いけど最高でした。

• 料理(朝食)3

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割◆最後の売り尽くし】土曜日OK!夏バテ解消に避暑地 信州安曇野へ■朝食付プラン■

JACK様
初めての長野旅行で当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂戴いたしまして、恐縮でございます。
まさにご指摘のとおり、建物はだいぶ年季が入っておりますが、人間と一緒で大事に大事に建物もいたわっております。スタッフのサービスが年季をとっていくというわけではございませんが、サービス面でも心配りを大事にしております。
食事もJACK様のお口にあったようでなによりでございました。
またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
冬場の温泉もまた格別ですよ!(^^)!

バイクツーリング

ツーリングの旅で利用しました。
一人旅でも安心して利用出来ました。
また機会があれば利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【直前割◆最後の売り尽くし】土曜日OK!夏バテ解消に避暑地 信州安曇野へ■素泊プラン■

さち様
安心してご利用いただけたとのことで、私どもも大変良かったと存じております。
女子のひとり旅だと何かと不安な面もあるかと存じます。
また旅先でお困りになることもあるでしょう。
そんな時は、些細なことでも当ホテルの女性スタッフにご相談くださいませ。
少しでも不安を取り除くお手伝いができれば幸いでございます。
9月に入って安曇野は秋の気配が感じられてまいりました。
私も昔はツーリングしてましたが、紅葉の季節のツーリングも気持ちいいですよね。
是非、機会があればまたお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

部屋が広くて綺麗

素泊まりで1泊しました。
良かった点
・部屋が広くて綺麗
カーペットにシミもなく浴室等含めて清潔感がありました。また、コンセントが至る所にあり便利でした。おもてなしのお菓子やコーヒーも美味しかったです。
・フロントの方が親切
・近くに飲食店が複数ある
・アメニティが充実していた
気になった点
・階段近くの部屋だったため遅くまで話し声が聞こえた
・備え付けの冷蔵庫の効きが悪く、一晩冷やしてもぬるいままだった
・外風呂の温度が少し低かった
気になる点もありましたが、トータルでいえば、コスパはかなり良かったです!翌日、同価格帯の別の宿にお世話になりましたが、家族もこちらの宿の方がよかったねと連発しており、かなり気に入ったようでした。また安曇野に伺った際はお世話になります。ありがとうございました。

トリプル 食事なし

あい様
この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、多岐にわたってご意見を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。
「気になった点」でご指摘頂きました点につきましては、すぐに対応できる部分は改善を図ったところでございます。清潔感を大事にしておりますが、古い建物ということもあり、なかなか行き届かない点もあるかと存じますが、極力お客様の声を大事に改善できるところは対応してゆく所存でございます。
過分にもお褒めのお言葉を頂戴しておりますが、慢心することなく、各スタッフがおもてなしの原点に立ち返り、お客様がご満足して滞在して頂けるよう精進してまいります。
こちらにおいでの際は、またご宿泊したいとのことで、これに勝る褒め言葉はございません。
次回お越しになられた時も、「よかったね」と仰っていただけるように、努力してゆく所存でございます。

スタッフが暖かい

到着時に駐車場に係の方が居てくださり、空いている場所がすぐに分かりました。
子供がキャリーバッグを引いていたら、「重たくない?持ちましょうか?」と声を掛けてくださったり、チェックイン時も夕飯を食べる場所を色々紹介してくださったり、とっても親切で、暖かくもてなしてもらいました。
お部屋もアメニティが充実。
温泉には、化粧水や乳液、クレンジングやヘアークリーム等もあり、とても便利で嬉しかったです。
ただ、一つだけ難点としては、上のお部屋の方が動くと音と共に振動も凄く、その方達が夜遅くまで起きてらしたので、音と振動でたびたび起きてしまい、ゆっくり眠れなかったこと。
でも、その他は大満足でしたので、機会があったらまた宿泊しに行きたいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【小学生までの宿泊料無料】夏休みファミリープラン■素泊まり■<お子様歓迎/家族旅行応援>

ミーナ様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
ハード面で劣っている分、ソフト面の充実を常に心がけております。
ゆっくり眠れなかったとのことで、次回ご予約時にご要望を頂けましたら、極力お部屋についてもご配慮させていただきます。また、当日そういったお申し出がございましたら、フロントからもお声掛けさせていただいております。なかなか難しい案件でございまして、他のお客様もご配慮して頂ければ、快適に過ごすことができると存じております。お客様へお願いすることばかりで申し訳ないのですが、皆さま方のご協力があっての当ホテルと存じておりますので、この場を借りて、今後とも当ホテルをよろしくお願いたします。
フロント 中嶋

接客は良いが、お風呂が残念

古いホテルでした。お盆期間中で割高に感じました。
受付の対応は良かったです。
お風呂で体を軽く洗ってから、子供と入浴しようとしたら、先に入っていた女性に「しっかり全て洗って入るのがこのホテルのエチケットだ」と怒られ、嫌な気分になりました。
そういうマナーがあるならチェックインで説明して欲しかったです。
露天風呂にカエルが異常に多かったのも気になりました。
温泉を楽しみにしていたので残念でした。
朝食バイキングは良かったです。

総合2

• 風呂1
  • 清潔感3

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

あろは〜様
お風呂場でのこと、ご不快だったことでしょう。
露天風呂につきましては、自然の中にありますので、虫やカエルが乱入して参ります。定期的に巡回をしておりますが、間隙をついて進入をして参りますので、気になるようでしたらフロントまでお声掛け頂ければ幸いでございます。
お盆期間中ということもあり、館内非常に混み合っておりまして、行き届かなかった面も多々あるかと存じます。お詫び申し上げるとともに、機会がございましたら、季節を変えてまたお越しくださいませ。
フロント 中嶋

• ちゃまさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/08/16

自然の中の静かなホテル

エレベーターないけど、チェックイン時にスタッフさんが荷物を運んでくれて本当に助かりました。疲れてたので心遣いが嬉しかったです。
部屋は広くて快適!朝食も美味しかったです。
コンビニは近くにないので、要るものあったら先に買ってからチェックインした方が良さそう。
一つだけ…
お部屋の水道水の味、ニオイがちょっと合わなかったのが残念。
口に含めずうがいも出来ず、買ってきたペットボトルの飲料水を使わざるを得ませんでした。。
その点以外は満足です。

【2019年07月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【シングルユース】ゆったりツイン客室を「おひとり様」利用OK♪ビジネス・1人旅◆1泊朝食付◆

ちゃま様
当ホテルは山の麓にあるイメージで、周りにあまり飲食店がございません。
クチコミにございましたとおり、1泊朝食付または1泊素泊りのお客様におかれましては、
ご夕食を済ませてからのチェックインをお勧めしております。
(近くのコンビニは車で約5分です。徒歩ではちょっと・・・(^_^;))
なお、当ホテルの夕食も大変おいしいとご好評を頂いております。ご機会がございましたら次回は夕食付のプランはいかがでしょうか?スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 中嶋

• TERUさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/06/22

当日予約

当日予約だったからか、ツインに和室付きでゆったりとできました。
部屋風呂はなく、大浴場で綺麗な露天風呂でした。

【2019年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ポイントアップ◆ビジネス・一人旅】ポイント還元でお得に宿泊!広々客室シングル利用■素泊まり■

• 返信日:2019/07/18

TERU様
この度は、ご利用頂きありがとうございました。当日予約とのことで、数ある宿泊施設の中から、当館を選んで頂き、誠にありがとうございました。又、幾分古い施設でございますが、お部屋でも、ゆっくりお過ごしいただいたとのコメント、嬉しく思います。また、安曇野へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
支配人

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル

イベント旅行が良い宿で締めくくれました。

新潟県糸魚川でのオートバイイベントに参加した後の9名での宿泊で利用しました。夕食はとにかく地のものをリーズナブルにと思い、1泊朝食付のプランで申し込みました。しかしながら、インターネットで近所の居酒屋を探してもなかなか見つかりませんでした。ホテルに電話すると、大変丁寧に教えていただけました。当日、フロントで再度夕食の居酒屋さんを相談すると、さらに近いお店を教えて戴け、その紹介いただいたお店が本当にリーズナブルで地のお酒も飲めて、とっても大満足なお店でした。フロントのスタッフさん有難うございました。お風呂は内風呂と露天風呂が隣同士なので、何度も着替えることなくゆっくり入れました。お部屋も建物の年数にしてはかなりリフォームされていて、ベッドと畳が1部屋の中にあるので、1部屋4人で泊まりましたが、十分な広さでした。駐車場も広く、またとても静かな環境で、私たちのイベント参加旅行最後の宿泊を気持ちよく締めくくれました。出かける時には記念撮影時にカメラのシャッターを押してくださった支配人さんも有難うございました。また新潟、長野のイベントの際はぜひ利用させていただきたいと思います。
最後に・・・私はある県で旅館の支配人として何軒かの管理をしてきましたが、館が大きくなると細部まで清潔に保つのは大変なことです。エレベーターが無いことも、カロリー消費と健康という視点で楽しくクリアされていました。また、全てのスタッフへ愛ある接客を教えていくことも旅館・ホテルの大きな課題です。清潔感もあり、マニュアル以上の接客ができるスタッフを育てているこのホテルの支配人さんは本当に素晴らしいと思いました。皆さんの笑顔により幸せになるお客様をどんどん増やして、今後のさらなる発展を願っています。

【2019年06月宿泊  団体旅行】

【宿泊プラン】【直前割◆最後の売り尽くし】土曜日OK!爽やかな初夏の安曇野へ。天然温泉でさっぱり■朝食付プラン■

• 返信日:2019/06/12

カルロス様
この度は、ダイヤモンドあずみ野温泉ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿頂き本当にありがとうございます。
オートバイイベント後のご宿泊だったのことで、当ホテルで過ごされたお時間が、カルロス様にとって、少しでもご満足頂けるひと時であった事にスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご案内致しました居酒屋さんでは、ご夕食を美味しく召し上がれた様で安心致しました。
カルロス様は旅館の支配人をされていたとのことで、さまざまな事にお気づきになられ、当ホテルにつきまして、ご自身の経験から沢山の嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
接客サービスに関しまして、私たちスタッフ全員、カルロス様をはじめ、全てのお客様にご満足頂けますよう、今後とも精進致します。
最後となりますが、この度のご宿泊がカルロス様ご一行様にとって、少しでも良いおもてなしであれば幸いでございます。また、お近くに来られる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ!心よりお待ちしております(*^_^*)

森の中の静かなホテル

松本「工芸の5月」クラフトフェア見に直前に市内検索したところ、近隣の美が原、浅間温泉含め、普段の2倍以上価格でそこそこ手頃な一万前後は★少のだけ。妥協して残念口コミのとこへ泊るくらいならいっそ穂高へと。結果大正解!30年前位のホテルの感じで新しくはありませんがとても清潔。個人対応で穂高駅へ車でお迎えに来てくださり、送迎ドライバーさん、フロントさん(こちらのメガネの女性さんはお風呂清掃も担ってらして、頻繁に清潔を保たれているのに感心!)朝食会場のメガネの女性さん、皆さんニコニコ笑顔でとても感じが良かったです。和定食(洋も選択可)の朝食はどれも美味しく、バイキング慣れしてたので定食は久々却ってゆっくり食べられ良かったです。お世話になりました。

【2019年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/06/12

マンモス様
また、クチコミ投稿頂き本当にありがとうございます。
松本市のクラフトフェアに行かれた後のご宿泊との事で、穂高まで足をお運び頂き、また当ホテルにお越し頂き本当にありがとうございました。
当ホテルは建物が少しばかり古い為、ご不便をお掛けすることもあったと思います。
しかしながら、スタッフの対応や清掃、お食事などに関しまして、少しでもご満足頂けた事に
私たちスタッフ一同、大変嬉しく思います♪
この度のご宿泊がマンモス様にとって、お寛ぎ頂けたお時間でございましたら幸いです!
また、お近くに来られる機会がございましたら、是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。
フロント 竹井

• じゃすみんさん(女性 / 20代)
  • 投稿日:2019/05/25

ゆっくり過ごせました

1人でしたが、ツインの広いお部屋に泊まることができ快適でした。
平日だったからかもしれませんが、大浴場は私が入浴した時は他のお客様は誰もおらず、とてもゆっくりでき疲れを癒すことができました。
エレベーターが無く、施設が老朽化している所も確かにありますが清潔にされていますし、古くさいわけでは無く、格を感じられるホテルでした。
立地的にも翌日に朝から美術館巡りをするのにとても便利でした。

【2019年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【シングルユース】ゆったりツイン客室を「おひとり様」利用OK♪ビジネス・1人旅■素泊まり■

• 返信日:2019/06/03

じゃすみん様
当ホテルはシングルのお部屋がないので、お一人様のお客様にはツインをシングルユースでお使い頂いております。料金的にもシングルのお部屋並みにリーズナブルに提供させて頂いております。
施設は老朽化してはおりますが、温泉もあって、ご満足いただけたようでなによりでございました。
じゃすみん様が仰るとおりで、平日は比較的空いておりますので、お風呂で泳げたりします。(他のお客様がいらっしゃる時はダメですよ(^_^;))
またのご機会がございましたら、のびのび手足を伸ばしにお風呂に浸かりにお越しくださいませ。
お待ちいたしております。!(^^)!

ダイヤモンドソサエティのリゾートホテル

ホテルの建物は、建築から相当年数経過していると思いますが、内外共に整備はされており会員制ホテル?の雰囲気を持っています。
部屋のお風呂はユニットバスでトイレ、洗面が一緒です。大浴場はそこそこ広さもあり泉質も良いと思いました。
今回は一泊朝食付きでしたが、和洋食をチェックイン時に選択できます。和食を選びましたが、内容も量も十分でした。ただ、飲み物はお茶のみでコーヒーやジュースは無いようでした。ヨーグルトがあると嬉しいんですが宿泊料からすれば贅沢なお願いですね。

• 清潔感4

【宿泊プラン】【直前割◆最後の売り尽くし】土曜日OK!青葉そよぐ安曇野へ、温泉でまったりと■朝食付プラン■

• 返信日:2019/06/02

キラさん様
この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
お感じになられましたとおり、施設は古くなってきておりますが、その分、お手入れをさせて頂いておりまして、お客様に清潔感を実感していただけるよう努力しているところでございます。
朝食はバイキングになる場合と和食と洋食が選べる場合がございます。
ご案内のとおり、洋食はコーヒーやジュースがお選びいただけます。また和食ではお茶のご提供となっております(和食の時は白いご飯かお粥が選べますよ(^_^)/)。
飲み物に関しましては、キラさんのご意見を料飲部門で検討させて頂きたく思います。
朝食の内容・量ともご満足いただけたご様子でしたので、次回お越しの際は夕食も是非お試ししただければと存じます。(ちょっと自慢になるかもしれませんが、お客様からよく美味しかったとお褒めのお言葉を頂いております。食物アレルギーも極力対応させて頂いております。!(^^)!)
これから安曇野は初夏のよそおいとなって参ります。
新緑が美しく、また朝晩は特にさわやかな風が気持ち良い季節です。
ご機会がございましたら、是非キラさん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

温泉満足もエアコンなし

建物は古いが清掃がゆきとどいてgood
温泉の泉質、設備good
3fでもエレベーターなしだが問題なし
食事はなしなのでノーコメント
不満点 西陽で熱々の部屋でエアコンなし
網戸で自然換気してくれとのこと。いくら北アルプスの麓とはいえ熱せられた建物は簡単には冷えない
日が暮れると小虫が網の目からわんさか
そこでやっと反対側の部屋に交換してくれたが、夜遅くの部屋移動も大変だった
西陽で暑いのも、小虫がいることもスタッフは知っていたはずである。安い部屋ゆえの対応か

総合2

• 部屋1
  • 接客-サービス1

• 返信日:2019/06/02

はな様
また、快適な環境をご提供することができなかったこと、対応が後手後手になってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
ご宿泊日の週末に館内空調の冷房への切り替えを予定しておりました。ご宿泊日は急激に温度が上がったことで、扇風機での対応をさせて頂きましたが、虫の対応までは配慮が足りませんでした。
(翌日、網戸用の殺虫剤を改めて常備させていただきました。)
さらに、事前にご案内できなかったことも、反省の極みでございました。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同、情報共有して、イレギュラーが起こった場合は、どうすればお客様にとって最善の対応となるのかを検討していきたいと存じます。
はな様におかれましては、大変なご迷惑とご不快な思いをさせてしまったことに、重ねて深くお詫び申し上げます。

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル

お風呂が広くて良いです。

2回目の宿泊です。
今回はバイクでしたが、穂高駅からの道に迷い時間がかかりましたが、たどり着くことができました。
ホテルの案内標識があり良かったです。
平日ということもあり、駐車場の良いところに停めていただきありがとうございました。
朝食もおいしく、のんびりお風呂にも入り過ごせました。
道中桜がきれいで、行って良かったと思います。
また、今度は秋の紅葉のシーズンに行きたいと思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/05/21

さすらいくん様
先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、リピートして下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉ばかりで大変恐縮です。
私も以前、バイクに乗っていた時期もございまして、風をきって走る様は、自然と一体化しているような感覚でした。車窓から見る景色とは、一味も二味も違いましたね。
今はバイクで走ることもなくなりましたが、時折バイクを見かけると羨ましく思うこともございます。
ご存じのとおり、当館のまわりは木々に囲まれております。黄色と赤色のコントラストが映える紅葉の季節も、とっても素敵なひとときを過ごせるかと存じますので、是非またご来館下さいませ。
さすらいくん様の3回目のお越しを心よりお待ち申し上げております。
【繁忙期になりますと駐車場も大変混み合います。当館駐輪場がないので、バイクでお越しの際は事前にご連絡をいただけますと助かります。m(__)m 】

おもてなしが良いホテル

今回初めて利用しましたが、カーナビで迷ってなかなかたどり着けなかったのですが、電話で聞いてからやっと到着したらホテルスタッフが入り口で待っていてくれて声をかけてくれました。これが最初の驚きでした。次に夜にマイカーに忘れ物を取りに行こうとしたら、雪が降っていたので咄嗟にフロントスタッフが上着を持ってきてくれました。とても小さな事ですが、これこそが日本的な”おもてなしサービス”だと感じました。ホテルの施設や食事、風呂など評価の要素はいろいろありますが、ちょっとした気遣いをすることで、ホテル全体の質を上げることにもなり、それが結果として良い評価に繋がっていくのだと感じます。また機会があったら泊めてください。

【2019年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★1/24〜1/31限定★間際でお得♪更にお値引き♪お日にち限定スペシャルプラン■素泊まり■

• 返信日:2019/02/20

ぷけぽん様
また、過分なお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
改めて私共スタッフ一同が取り組んでいたことに間違いはなかったんだと励ましを頂けたと思っております。一人のスタッフだけではなく、全スタッフがお客様への「おもてなし」の心を常に持ち、それが無意識にできるようになればなぁと思っております。
設備は古いですが、ハートでお客様をおもてなしできるよう、今後とも精進したいと存じます。
お忙しい中、激励のコメントを頂けましたことに感謝申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
(春先から秋にかけても表情を変える安曇野です。どうぞこの次はノーマルタイヤの車でもお出かけくださいませ)