宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 安曇野・穂高 >

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  安曇野・穂高

【安曇野アートライン上】秘湯中房渓谷のいで湯「檜香る露天風呂」

穂高温泉郷
お車:中央道長野道 安曇野ICから約25分 電車:JR大糸線穂高駅より タクシー約15分(駅より送迎あり)

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテルのクチコミ・評価

感染対策バッチリ

家族四人で本当にゆったりのんびりとしたステイを楽しめました。
お風呂もお肌ツルツルのお湯でお食事も十分な量で満足出来ました

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【12〜2月限定】お日にち限定「特別価格」♪アルプス雪化粧・白鳥の越冬地、冬の安曇野●1泊2食付●

• 返信日:2021/01/22

ユカ様
過日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミ投稿をしてくださって感謝申し上げます。
お風呂、お食事とお褒めのお言葉も頂きまして、スタッフ一同励みになります。
また、感染対策につきましても、お客様に安心安全をお届けできたのかなと存じます。
国内でコロナウィルスが確認されて約1年が経ちますね。お客様におかれましても、行動様式は今までにないものとなり、悶々とした日々を送っていることと拝察いたします。私たちスタッフもコロナに振り回されながらも、懸命にお客様にご満足した時間をお届けできるよう試行錯誤を繰り返しております。
全国で感染者が増加する中、「是非お越しください」となかなか言いづらい状況ではございますが、世の中が落ち着いた状況になりましたら、ダイヤモンドあずみ野温泉ホテルをご宿泊先の候補に挙げていただければ幸いです。
なお、当ホテルはお客様と従業員の安全を考慮して、2021年1月4日〜2月28日の期間、臨時休館とさせていただいております。3月からは営業再開予定でございますので、安曇野の原風景が恋しくなりましたら、是非お問合せくださいませ。

とてもよかったです

今回初めて利用させて頂きました。
まずスタッフの方の対応が素晴らしかったです。
フロントの方も駐車場にいらっしゃった方もとてもご丁寧に
説明して下さりました。
建物自体は古かったのですが清掃はとても行き届いており
快適に過ごせました。
エレベーターがないのは承知しておりましたが部屋は3階
だったので地下のお風呂への階段はキツかったです。
さすがに息が切れました。
お風呂は広くはないですがとてもよかったです。
素泊まりのプランにしたのでお弁当を持ち込んだのですが
電子レンジもあってよかったです。
料理の評価もよいみたいなので次回は食事付きで利用
させて頂きたいと思います。
場所柄、仕方ないとは思いますがコンビニやスーパーが
近くにないのはツラいですね。
今回はGO TOでの利用でしたので割安でしたがもう少し
安くなるとありがたいですね。
満足させて頂きましたのでまた利用させて頂きたいと
思っております。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【9〜11月限定】お日にち限定「特別価格」♪紅葉・味覚・温泉・・・秋の安曇野へ■素泊まり■

• 返信日:2020/12/09

ともぞぉ〜様
また、GOOD評価も頂きまして、スタッフも働き甲斐があるというものです。
ご来館して初めて知ったことだと思われますが、当ホテルは山の麓にございます。
市街地(JR大糸線穂高駅)から車で約10〜15分の場所にございます。
徒歩圏内での飲食店はほとんどございませんので、夕食付のプランでない方は、
夕食を済ませてからのご来館をお勧めしております(ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした)。
なお、近くのコンビニは車で約5〜7分程に2軒ございます。
スーパーやドラッグストアも車で約10分程の場所にございます。
いづれも徒歩圏内ではございませんので、ご来館前にご支度をお願いいたします。
ご案内不足の点、お詫び申し上げますとともに、次回は是非、食事付のプランでお越しくださいませ。
フロント 中嶋

• TOKYさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/25

昔懐かしい大衆的レジャーホテル

昭和末期に一世風靡したファミリー向け会員制レジャーホテルの雰囲気です。私たちも子供のころは何度か利用させてもらいました。その頃の雰囲気がそのまま残っています。あくまでファミリー向けですので、静かな雰囲気を味わいたい人には不向きです。宿の責任ではありませんが、廊下や風呂場で子供が騒いだり、走り回ったりで落ち着かず、結局、あまり部屋から出ませんでした。また、部屋の中も入口ドアの横に綿埃があり、清潔感も今一つでした。部屋数が多いので多少は仕方ないのかもしれませんが、あまり気分の良いものではありません。

• 返信日:2020/12/09

TOKY様
また、ご不快な思いをさせて、大変申し訳ございませんでした。
設備が古いこともあるので、清潔感は特に気を付けているのですが、清掃が徹底されていないようで、お詫びの言葉もございません。清掃スタッフに再度、本件につき情報共有したところでございます。意識の持ちようで、改善される事案と存じておりますので、今後もお客様本位でサービスできるよう、心がけていきたく存じます。
改めて、申し訳ございませんでした。

残念

全体に不満だったのは、エレベーターがなく三階だったので、地下のお風呂に入りに行くために疲れました。結局、近くの日帰り温泉に行きました。
このホテルを決めるときにもう少し良く見ればよかったと思いました。
お食事は付けなかったのですが、周りのお店がかなり早めに閉まっていたので、少しお伺いしたのですが、予約のみしかご用意できなくて…と言われこの時期だから仕方ないとは思いましたが、残念でした。
ホテルにとっては、コロナ時で無駄を省かなければならないとは思いますが、ほんの少しだけでも、客の気持ちに寄り添ってはいかがでしょうか?
ちょっといい方が違うかもしれませんが、その方が先につながると思います。

【宿泊プラン】【直前割◆最後の売り尽くし】土曜日OK!秋深まり、色づく北アルプスに癒される安曇野へ■素泊プラン■

さと様
また、エレベータやお食事の件につきまして、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍ということもあり、レストランは事前の完全予約制となっております。密を避けるためにもご理解を賜れば幸いでございます。いつかこのコロナも克服できると信じ、その時が来たならば以前のように当日のお食事のご要望にもお応えできるようになると存じます。
さと様がおっしゃるとおり、「先につながる」ことを念頭に、コロナ禍でも、「私たちに何ができるか?」と常に自問自答し、お客様の気持ちに寄り添うよう創意工夫に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
フロント 中嶋

• AKさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/11/14

料理が美味しい

禁煙の部屋がトリプルのみとありましたので、二人での宿泊でしたがこちらを選びました(現地では 和洋室など禁煙室がたくさんありましたので 意外な感じがしましたが)  禁煙希望の方は 直接宿に問い合わせると良いと思います
なにより料理が美味しいです。朝夕とも大満足でした。スタッフの方も明るく、気持ちよく過ごす事ができました。古い建物でエレベーターがないのが少し不便でしたが、二階の部屋だった事もあり苦にはなりませんでした。
今回、一週間ほど長野県を旅行しましたが、最も印象に残るホテルになりました

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】「和洋折衷会席」ディナー&泉質自慢の温泉満喫●1泊2食付●

トリプル 朝・夕

AK様
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、恐縮でございます。
お客様の「美味しかった」という言葉が厨房スタッフの何よりの励みになります。
これに甘えることなく、当ホテルにご宿泊していただいたお客様が満足していただけるよう、努めて参る所存です。

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル

コロナ対策は万全でした。

夕食、朝食共に美味しく頂きました。
また、レストランも密ではなく、安心して利用出来ました。
唯、部屋に髪の毛が落ちていたのと、上下階段の移動にエレベーターがないのは、承知していましたが、3階の部屋になり、地下の浴場への移動は結構厳しかったです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【9〜11月限定】お日にち限定「特別価格」♪紅葉・味覚・温泉・・・秋の安曇野へ●1泊2食付●

Hendrix様
お部屋の清掃不備につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改めて、本件につきまして情報共有をいたしまして、清掃チェックを十分に行うようにいたしました。
また、レストランでのコロナ対策につきまして評価を頂き、ありがとうございます。
私共も、コロナ禍の状況下において、レストランでの密を避けるよう、お食事時の人数をコントロールさせていただいております。皆様に安心してお食事をお召し上がりいただけるよう、お食事のお時間等につきましては、お客様にお願いをする場合もございますが、何卒ご理解とご協力を賜れば幸いでございます。
この度はお忙しい中、クチコミに投稿していただき誠にありがとうございました。

食事が最高

エレベーターがないため、三階の部屋から地下の風呂場までの移動はちょっと面倒でしたが、事前にわかっていたので納得です。
二連泊したのですが、食事のメニューには本当に感動しました。品数も豊富ですし豪華なメニューが二日とも全く異なり、是非また訪れたいと思っています。
また系列の他のホテルにも行ってみたくなりました。
今回はGoToキャンペーンのおかげで安く利用させていただき申し訳ない気分です。
施設そのものはかなり前のものと思われますけど、それでも満足できました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【グレードアップ◆山の恵みプラン】秋味覚に舌鼓。松茸水晶蒸し・牛ときのこのすき焼きなど●2食付●

くわ様
この度は、お褒めのお言葉ありがとうございます。
当会員制ホテルのコンセプト「訪れるたびに、深まる心地よさ」です。
 全国に10か所のホテルを展開しておりますので、是非、それぞれの良さを体験してみてはいいかがでしょうか。この度は、ご利用ありがとうございました。(支配人)

静かだけど…

予約する前に、口コミ等で色々確認しました。エレベーターがない・バリアフリーじゃない等、納得して利用しました。朝食も、種類豊富で、こまめに補充されて、出来立てを頂く事も出来ました。
が、2つ残念な点が…大浴場何ウリなのかも知れませんが、部屋のお風呂壁面・天井がカビてました。ま、利用する人が少ないから、仕方ないか…と諦めました。
が、何よりびっくりしたのは、近くにコンビニがない事。ファミレスすらも。夜遅くのチェックインとなりそうだったので、最寄りのコンビニで買い物をしてと思ったのですが、考えが甘かったです。
ま、その分、静かで、ぐっすり眠れて、気持ちよく目覚める事が出来ました。つぎ、泊まるときは、用意周到にしようと思います。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【直前割◆最後の売り尽くし】土曜日OK!初秋の候、残暑去り行く安曇野へ■朝食付プラン■

hot-step-wagen様
この度は、ご利用ありがとうございました。しかしながら、お部屋の汚れも含め、衛生管理が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。お部屋のチェック体制を強化して参ります。
安心 安全 清潔にご滞在いただけるように、スタッフの意識を高めて、このような不備がないように努めて参ります。(支配人)

• hahaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/11

従業員の方の対応が素晴らしい

急な予約で、しかも子どもと妊婦連れでしたが、お部屋やお風呂についてなど、私たち家族にあわせ細かく確認して下さり、また丁寧に対応して下さりました。
大変感謝致しております。またお伺いしたいと思います。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【迷ったらこれ】北アルプス秘湯から引き湯「泉質自慢」穂高温泉!最大20時間ステイ■素泊まり■【温泉】

haha様
この度は、ご利用ありがとうございました。できる範囲ではございますが、お客様それぞれのご要望に沿えるように、努力して参ります。またぜひ、ご家族様でお出かけくださいませ。(支配人)

和洋折衷料理がおいしい

平日で宿泊客が少なく、感染症対策も適切に行われており、温泉や食事もユックリ安心していただけました。食事は質がよく、量も十分で大変おいしくいただきました。しいて言えば、最後に白米と漬物、味噌汁が出てくるのですが、味気なく感じました。何か味の付いたご飯であればと思いました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【安曇野泊まって応援◆1名最大3000円分割引】長野県内&県外からのお客様歓迎!●1泊2食付●

トリプル 朝・夕

ひで様
またお忙しい中、クチコミの投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。。
お食事に関しても、たくさんお言葉を頂戴しておりまして、ちょっとした気づきをお話しされるお客様も多々いらっしゃいます。こうした皆様の声を大事に、今後も改善に生かしていきたく存じます。
(チェックアウトの際も、直接お言葉を頂戴することもございまして、ありがとうございます)
この度のコメントに関しましても、今後検討させていただき、よりよいサービスが提供できるように心掛けていきたく存じます。

ノンビリできました

・wi-fiが安定して使えた
・接客が丁寧
なことが良かったです。
連泊させていただきましたが、ノンビリできました。
・エレベーターがない
ことが欠点かなと思います。
北アルプスの拠点としては、良かったです。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【8〜9月限定】お日にち限定「特別価格」♪夏バテ解消に爽やかな安曇野へようこそ●1泊2食付●

マイBOO様
また、連泊中はノンビリできたとのことで、安曇野のちょっと田舎のゆっくり時間が流れる非日常を味わう事ができたら幸いです。
こんな山の麓(それでもJR大糸線の穂高駅から車で15分弱ですよ(^_^;))でも、wifi接続できる環境なんですよね。一昔前の私の時代では想像できない世の中です。
最近ではお部屋でテレワークされていらっしゃって、「今日は会議なんだよ」って仰るお客様もお見受けするようになりました。
withコロナの時代で、何かと我慢が強いられておりますが、お客様ともども、私共も今できる精一杯のサービスをご提供できるように心がけていきたいと存じます。

登山の帰りに利用

登山の帰りに利用しました。GOTOキャンペーン利用で高級ホテルに安く泊まれました。温泉がきれいで泉質がいいです。エレベーターはありませんが、登山の帰りなのでまったく気にならず。感染症対策もしっかりしており、接客の印象もよかったです。朝ごはんは地元安曇野の野菜でしょうか。とても満足できました。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【直前割◆最後の売り尽くし】土曜日OK!夏バテ解消に避暑地 信州安曇野へ■朝食付プラン■

おさむ様
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
安曇野の旅はいかがだったでしょうか?
登山帰りとのことでお疲れだったことと存じますが、温泉で癒されていかれたら幸いでございます。
登山のお客様も含めて、早朝出発のご対応もさせていただいておりますので、ご不明な点がございましたら何なりとお問い合わせくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
フロント 中嶋

高級ではない、でも悪くない。

まず部屋の第一印象、(新しくは無いです)ドアだけでも交換すれば雰囲気も違うかなと思いますが、ソコはまあ費用も掛かるでしょうしね、でも今後は検討された方がどうかな〜と思ったのも事実。
正直昭和の宿です、エレベータも有りませんし、新しさ含め高級感を求める方にはお勧めしません。(キチンと手入れされて安心できます。決してボロと言う意味ではないですよ、ソコは勘違いなさらずに)
お風呂も清潔で露天風呂含は良かったですが、温泉ホテルとしてお湯質を過度に期待したら駄目かなと。あと普通の温泉ホテルです、十分な広さですが部屋全てが埋まるほどに宿泊の人数が多かったら評価軸が変わるかも。
◎食事はお勧めです!価格の出来る範囲の中でとても良くやってくれてるのではと思います。素材を生かしおいしく仕上げる、料理長の腕とアイデアでしょうか?とても美味しくいただけました。
個人的にもまた行きたいと思わせる料理は評価良しです。
また従業員の皆さんの対応も良かったです。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/15

akiakiyo0118様
この度は当ホテルをご予約いただきまして、誠にありがとうございました。
また、多岐にわたりご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊でお感じになられました施設面の点につきましては、今後も改装等も含めて検討していきたく存じます。費用もかかることもございまして、直ぐに改善できかねることもございますが、できることの中で最善の手を尽くしていきたく存じます。
お料理の高評価は料理長はじめ、厨房スタッフの励みになります。
これに満足せず、これからもお客様のご満足のためにスタッフ一同精進したく思っております。
このたびは貴重なお時間をクチコミ投稿に割いていただき御礼申し上げるとともに、
安曇野にお越しの際は是非、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

10年ぶりに利用

子供の時に家族旅行で安曇野に来た時に利用していたのを思い出して来てみました。
10年の時が流れてないと思えるくらい綺麗でとても良かったです。
また安曇野、松本に来た時には利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【直前割◆最後の売り尽くし】土曜日OK!夏バテ解消に避暑地 信州安曇野へ■素泊プラン■

• 返信日:2020/09/06

エビちゃん様
お久しぶりのご宿泊誠にありがとうございます。そして10年前にも当館をご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
築年数では40年以上でございまして、エビちゃん様がお綺麗とおっしゃっていただけたのは、当館を大切に利用していただいておりますたくさんのお客様のお力添えのたまものでございます。そのため時が経っても変わらない佇まいでお客様をお出迎えできる事にとても感謝しております。
エビちゃん様がまたお近くにいらっしゃいましたら、当館にぜひお立ち寄りくださいませ。
変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
フロント 寺嶋

• Reiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/27

温泉もお部屋も快適

この連休で2泊させて頂きました。お風呂もとても良い温泉で湯上りさっぱりすべすべ、お部屋も快適に過ごせました。朝早い出発にも快く対応してくださり感謝です。また是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/23

Rei様
この度は2泊のご宿泊誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉やお客様対応で快適にお過ごしていただくことができ、スタッフ一同とても嬉しく思います。次回お越し頂いた際も、ダイヤモンドあずみ野温泉ホテルの温泉でお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。