ホテルリブマックス札幌すすきのの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

【2019年1月OPEN】すすきの中心街徒歩圏内のデザインホテル

地下鉄「すすきの」駅 徒歩 約7分/札幌市電山鼻線「東本願寺前」駅 徒歩 約1分

ホテルリブマックス札幌すすきののクチコミ・評価

お風呂に洗い場有る!トイレ広い!!

今迄利用したホテルでは無かったお風呂に体洗い場。イス&桶も完備。とてもゆっくりバスタイム堪能出来ました。トイレも手洗い場付きだし、ミニキッチン付いて普通に住めそう。連泊したくなりました。
朝食は遅い時間に行ったので食べたいと思う物が無く…少し摘んだ程度ですが味は美味しかっです。
全くフロントに寄る事無くチェックイン・チェックアウト仕様でしたが前に操作してる人が居なければ気付かなかったし、エレベーターのカードキーをかざさなければいけないのはもっと大きく目立つ様にして欲しかったです。
サイトや部屋に有る冊子等で朝食時間・場所等、ぱっと見て分からず色々調べてしまいました。
1度利用して仕様は分かったので又北海道に行く時は利用させて頂きます。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【無料朝食付】【日曜限定】北海道エリア合同企画☆シングルルーム1人でも2人でも3,000円ポッキリ♪

コスパ最高

リピしています!
道民割というプランでしたが
とにかく
2人で4千円以内で朝食もついてすすきのからも近いって高コスパすぎ!
お部屋も普通のビジホですが綺麗です
朝食は特に期待はしていませんでしたがパンとご飯と、特別な物はないですがこの値段なので文句ありません。
駐車場はないですが、徒歩2分くらいの場所に12
時間と24時間定額、千円くらいのところもあります
ホテルでの快適生活を過ごすという使い方でなければ
十分かと思います。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【無料朝食付】【どうみん限定】北海道民限定スタンダードシングル3,500円ポッキリ♪12時アウト付☆

• 返信日:2021/06/17

この度はホテルリブマックス札幌すすきのをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在、快適にお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。
今後とも客室環境の整備、接客サービスの向上に努めて参りますので、ぜひご愛顧頂けますと幸いでございます。

優しいホテルマン

急なプラン変更や、ホテルマンのお帰りなさいませなど
きてよかったなって思いました。
ですが、朝食にヨーグルトだけは置いて欲しいなと思いました

【2021年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】 1,000円以下(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【無料朝食付】【当日限定】ツインルームがなんと最大4名まで3,500円ポッキリ♪

• 返信日:2021/06/10

ご朝食に関しましては朝食スタッフにも共有し検討させて頂きます。
ホテルリブマックス札幌すすきの 宿泊課

• 僚さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/06/07

二度目の利用

またまたお世話になりました。
この値段でクオリティよし、朝食も美味しい。
コスパ最高です。
また必ず利用します

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【無料朝食付】【どうみん限定】北海道民限定スタンダードシングル3,300円ポッキリ♪12時アウト付☆

• 返信日:2021/06/09

この度はホテルリブマックス札幌すすきのをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の料金は変動制となっており、時期によっては安価でご宿泊頂ける期間もございます。その他、定期的にキャンペーンプランなども展開しておりますので、ぜひまたご利用の機会にはご確認いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
ホテルリブマックス札幌すすきの 宿泊課

お気に入りのホテルなのですが…

出張時に利用しました。有り難い事にかなり広い部屋にグレードアップしていただいた様子なのですが、部屋の中に鍵付きの扉があるコネクティングルームになっており、隣の部屋から人の気配を感じたので落ち着かなかったです。咳は普通に聞こえるし翌朝はアラーム音が聞こえてきたので気分は良くなかったです。お風呂が広かった点だけは嬉しかった!朝食は前回同様で相変わらずな内容ですが、味は良いと思うし2階のフロアは広くて快適です。パンが一口サイズにカットした食パンだけだったのが残念でした。8時20分から15分待ちましたかクロワッサンの補充がなかった。残念。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【無料朝食付】【早期割】30日前迄の早期予約限定【全室スランバーランドベッド】

• 返信日:2021/06/09

お部屋に関しましてはご不快な思いさせてしまい申し訳ございません。
ご朝食の件につきましても朝食スタッフに共有し改善致しますのでまたご利用頂けますと幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

気分転換に

市内住みですが、気分転換に一泊しました
部屋、水回りもきちんと細部まで清掃されていて、
朝食もメニューが少なめながら、無料でいただけるなら満足できる内容でした
接客で不快になることもなく、スムーズな対応でした
唯一残念なのは、窓から外を眺めたときに、隣のビルの沢山のゴミが丸見えだということ
アレは気分だだ下がりでした
宿泊したホテルのせいではないのは承知してますが、
隣のビルの方に話してなんとかならないもんなのかなぁと思いました
ほんと汚いので…

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】今だけ☆今ダケ☆お得にご宿泊プラン♪【じゃらん限定】【無料朝食付き】

• 返信日:2021/06/08

クレア様
この度は数あるホテルよりホテルリブマックス札幌すすきのへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在におかれまして概ねご満足頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、景観に関するご指摘を頂き誠に申し訳ございません。
仰られます通り、当館の一存で進むお話ではありませんので、会社協議の上対応を取らせて頂きたく存じます。
この度はご不満な点もある中高評価のクチコミを頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

GW真っ只中

急遽安価に泊まれるホテルで予約しましたが、キレイで良かったです。ロケーションは繁華街からちょっと歩きますが、私にとっては気にならない距離です。新しくキレイですし、次回もお安く泊まれるのであればリピート確実です。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【室数限定】【無料朝食付】5月限定販売☆シングルルーム2名様まで3,500円ポッキリ♪

• 返信日:2021/06/04

Bonfire様
この度はホテルリブマックス札幌すすきのへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在が良いものとなってご様子が伺え私共も安堵しております。
現状はコロナ禍の為平時に比べご料金は比較的安価に推移しております。
是非この機会に再訪を頂けますと幸いでございます。
次回お越しの際も快適にお過ごし頂くことが出来るよう私共も慢心せず精進いたします。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

朝食付で安価な価格

ホテルの外観、内も非常に綺麗。部屋も綺麗。
かつ、朝食付でリーズブルな価格。同一ホテルの他の店にはないプランです。

• 返信日:2021/06/02

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます

残念なサービス

場所は駅から結構歩きます。
それはいいとして、当日夜にチェックインした後、
エレベーターで階のボタンを押す前にルームキーを
指定の位置にタッチしましたが反応せずボタンも押せず。
受付の男性に相談したら、ちゃんとルームキータッチしましたか?
みたいに、こっちが悪いように一方的に反論する。
その受付と一緒にルームキータッチしたら、やはり反応せず、
どうやら反応するようにルームキー設定出来てなかった模様。
ニヤニヤとすみませんとは言ってたけど、先ず客の方が悪いみたいに対応するのはホテルマンとして、と言うより人間として如何なものかと。
当日夜の受付担当(男性)、名前は失念しましたが、他の店舗に移して下さい。もう顔も見たくないし、そんなの雇うホテルに行きたくありません。
他の方の口コミで愛想やサービスが悪いこと書かれてて、指導する云々コメントされてますが、ただコメントしてるだけで改善する気ないんでしょうかね。
あと利用者が多いからかWi-Fi繋がりにくく、シンク周辺もなんか臭かったです。
朝食は他のMAXカフェとメニューは同じだけど、このホテル代考えると有難いかなと思います。
博多駅前や天神店が個人的に評価良いのに対して、このホテルは残念過ぎです。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【無料朝食付】【部屋指定無し】だからお得☆直前割プラン☆【全室スランバーランドベッド】

• 返信日:2021/06/03

くらっち様
この度は数あるホテルよりホテルリブマックス札幌すすきのへご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のスタッフの対応に不手際があり、大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館のエレベーターは、仰る通りセキュリティが掛かっており、カードキーをかざさないと反応いたしません。
エレベーター前にも案内を掲示しておりますが、一定数かざすことを失念しておられるお客様がおり、当方スタッフにおきましても、エレベーターが上がっていかないお客様へはまず、この点を失念しておられないかの確認を行っている次第でございます。
決してお客様が悪いという対応を行っているわけではない旨ご理解を賜りますと幸いでございます。
しかしながら、下記問題点に関しては至急改善すべきであり、全スタッフで検討し同様の思いをするお客様が居ないよう努めて参ります。
・エレベーターが上がらない場合のお声掛け方法
・カードキー発行におけるヒューマンエラーの防止
また、当該スタッフにおきましては本件に係る指導を行っております。
全スタッフ今一度気を引き締め、お客様第一での行動を行うことをお約束させて頂きます。
繰り返しとなりますが、この度は折角お泊り頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホテルリブマックス札幌すすきの 支配人

無料朝食

接客や部屋などに問題はなく綺麗でした。
朝食がバイキングなので、他の宿泊客がマスクや手袋をしてないのがすごく気になりました。
マスクや手袋の徹底などした方が安心して利用でると思います。

• 返信日:2021/05/31

ロン様
この度はホテルリブマックス札幌すすきのへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
朝食会場ご入店時にマスクと手袋の着用を皆様にお願いしておりますが、
スタッフの目配りが至らず未着用のお客様にお声がけができなかったのだと思います。
皆様に安心してご利用頂けるよう今一度マスク・手袋着用のご案内を徹底するとともに
未着用のお客様へお声がけできるよう周囲への目配り強化してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
ロン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ベッドが寝ごこち○

他のホテルも利用してますが、こちらのベッドは、ほどよい柔らかさでぐっすり眠れます。朝食付きで、この価格は他に無いのではないでしょうか。

• 返信日:2021/05/31

あべちゃん様
この度はホテルリブマックス札幌すすきのへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたのであれば大変嬉しく存じます。
今後とも皆様に愛されるホテルを目指しサービス向上に努めて参りますので
機会がございましたらまた当館をご利用下さいませ。
あべちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
ホテルリブマックス札幌すすきの 宿泊課

朝食付きのプランであの安さなので凄く良かったです。いつも通りですが満足させて頂きました。ありがとうございます

【2021年05月宿泊  その他】

• 返信日:2021/05/25

いつもホテルリブマックス札幌すすきのをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めに言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
ホテルリブマックス札幌すすきの 宿泊課

• ☆さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/13

おすすめです

部屋もキレイで清潔感あり、ベッドの寝心地も良いです。ホテルに不満はありませんが、レイトチエックアウトのプランもあると尚良いかなと思います。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん&客室限定】【3月限定特別プラン】スタンダードシングル1人でも2人でも3,000円ポッキリ♪

セミダブル 食事なし

• 返信日:2021/05/20

また、清潔感があるとの評価を頂き、重ねて感謝申し上げます。
レイトチェックアウトの件でございますがプランのご用意がございます。フロントで直接お申し込みも出来ますので次のご宿泊の機会にご検討いただければ幸いでございます。
ぜひ今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。
ホテルリブマックス札幌すすきの 宿泊課

• みぴさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/10

良いホテルでした

最寄り駅からけっこう歩きますが、いいホテルでした。朝食と部屋の電子レンジがとてもよかったです。氷サービスとチェックアウト後の荷物預かりサービスがあると文句なしだったのですが。

• 返信日:2021/05/20

当館はすすきの駅から徒歩10分と距離がありますが、周辺にはコンビニやスーパーなどが充実しておりますので、過ごしやすい環境課と存じます。
また、製氷機・荷物預かりに関しましてはお客様にはご不便をお掛けしております。お客様からのご要望として検討させて頂きます。
ホテルリブマックス札幌すすきの 宿泊課

• みーさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/08

安くて快適

とっても安く泊まりました。
駐車場がないのは不便ですが、近隣にパーキングはあります。コンビニも二件ありました。ススキノのはずれと言う感じです。
部屋は機能的でコンパクト。きれいですが、荷物を整頓したリする棚のようなものがもう少しあれば完璧。
安いプランなので、お茶のパックなどはありませんが、部屋に電子レンジや湯沸かしポット、空の冷蔵庫はあります。
朝食会場が狭くて、トレーを持って階段で二階に上がるのはちょっとたいへん、メニューは少ないですが、料金の安さを思うと朝食がいただけるだけでありがたかったです。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】【無料朝食付】5月限定販売☆ツインルーム4名様までなんと4,500円ポッキリ♪

• 返信日:2021/05/20

また、以前はお部屋にコーヒー等をご用意しておりましたが、昨今のコロナウイルス蔓延の影響を受け現在は休止状態となっております。お客様にはご不便をお掛けしておりますが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
ご朝食に関しましてはお客様にご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後とも、お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、ご愛顧頂けますと幸いでございます。

ホテルリブマックス札幌すすきの

• K-ZONさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/07

壁が薄いのかな

スタッフの対応については申し分なくよかったですし、部屋も綺麗でしたが、壁が薄いのか隣の部屋の声がどうしても聞こえてきます。たまたまかもしれませんが、喧嘩しているような声だったのでどうしても声が大きくなったからかもしれませんが、次の日朝早く起きなければならなかったのでどうしても気になりました。
スタッフの対応も良さやすすき駅から近い立地から良い部分がありましたが、気になる方には気になる部分かと思いましたのでレビューさせてもらいました。

• 返信日:2021/05/20

フロント受付に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
お部屋に関しましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
これからも客室・接客サービス面にて、お客様皆様にご満足して頂けるよう日々精進して参りますので、ご愛顧いただけますと幸いです。

綺麗さ◎接客◎

部屋も綺麗、朝食付き、お値段もお安く大変満足でした。予定のチェックインより数時間早く来てしまいご迷惑をおかけしたのに、優しく対応してくださりました。(本当にすみません...)
接客がとても丁寧でした。また利用させていただきます!

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【無料朝食付】今だけ☆今ダケ☆お得にご宿泊プラン♪【じゃらん限定】

• 返信日:2021/05/10

お忙しい中口コミの投稿を頂きありがとうございます。

カフェでの無料朝食付き

とてもコスパはいいです。
有料駐車場が数台分ですが併設されています。
MAXカフェが当面休業なのが残念ですが、軽朝食は再開されてお得です。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/10

マックスカフェにつきましてはこのご時世により休業となっており、お客様にはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
しかしながら朝食のサービスを再開することが出来ましたので、お客様に喜んで頂けて私共も大変喜ばしく感じております。
お忙しい中口コミの投稿を頂きありがとうございます。
ホテルリブマックス札幌すすきの 宿泊課

エアコン、空気清浄機の音がうるさかった。

エアコン、空気清浄機の音が夜中にパキパキとうるさかった
ハンガーが2本程度多い方が良かったかなと思いました

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん&室数限定】【無料朝食付】【4月限定プラン】ツインルームが最大4名様まで4,000円ポッキリ♪

• 返信日:2021/05/10

この度は、ホテルリブマックス札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の設備に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に改善策を練り、更なるサービスの向上に努めて参りますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

おすすめ

すごくきれいでした。いつも親切で部屋もきれいです。交通の便も良くどこにいくにもちかくてべんりでした。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【無料朝食付】【カップル限定】11時チェックアウトプラン【スランバーランドベッド】

• 返信日:2021/05/10

いつもホテルリブマックス札幌すすきのへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
これからも客室・接客サービス面にてお客様皆様にご満足して頂けるよう日々精進して参ります。

ホテルリブマックス札幌すすきの

いつもながらフロントの対応は良いなぁと思いました。

今回は3泊お世話になりました。今回の部屋は入口まわり(バスルーム前)の幅が広くてキャリーケースを開いた状態で放置してても気にならないくらいだったので凄く良かった。東向きで窓からの視界も良く今までで一番快適な部屋でした!また次回お世話になる時はこのタイプの部屋にして欲しいと思いました。チェックイン時に清掃不要の旨を伝えてあった為か今回はドアに新しいタオル類がかけてありました。前回まではフロントに取りに行かなければならす少し面倒でしたので、改善されており良かったです。朝食付きのプランでしたが、納豆が小粒で柔らかくて激ウマでした!パンも美味しかったです。しかしサラダを含む惣菜類が3日間ほぼ同じ内容なのはキツイって思った(1日だけ卵焼きがスクランブルエッグに変わってただけ)肉だんごがソーセージに変わるとか塩サバがシャケに変わるとかひと工夫あると嬉しいかな。でも味は良かったし値段から考えると十分過ぎる内容だと思います。また利用させていただきます。

• 返信日:2021/05/10

ご朝食につきましては貴重なご意見ありがとうございます。朝食スタッフにも共有し改善できるように努めて参ります。
これからも変わらぬご愛顧の程心よりお願い申し上げます。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

家族旅行、出張でも

いつも利用させていただいてますが、やはり安い、とにかく安いのに、部屋が綺麗で、接客もいいです。おまけに朝食もついてるって。この値段で文句なしです!

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】 1,000円以下(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2021/05/10

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

部屋が良かった

広々としていてリラックスすることが出来ました!
当日予約でも入ることが出来たのがすごくありがたいなと思いました

【2021年04月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【無料朝食付】【当日限定】スタンダードシングル1人でも2人でも3,000円ポッキリ♪

• 返信日:2021/05/10

また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
ホテルリブマックス札幌すすきの 宿泊課

安価なのは嬉しいけれど…

入室した瞬間は部屋も綺麗でこの値段はスゴイ!と思ったのですが、ふとベッドに座ると、髪の毛が落ちていて。うーむ。と思っていたら、あれ?まだある。え、まだある。。。
…結局短いものから長いものまで合わせて5本も枕やシーツに付いていて、さすがに呆れました。
部屋に電話があったら苦情を言ったと思いますが、フロントへわざわざ言いに行くのも面倒だったのでやめました。主人は『マスクして寝るし良いよ』と言いますし。
でも、これは気持ち悪かったですね。
駐車場は目の前にありますが、ほんの少し離れたところだと随分値段が変わります。晴れた日ならば目の前ではない方が遥かにお得です。
受付にはアメニティはありますが入浴剤はありません。お風呂は家庭のように洗い場もありゆっくりと入れるので、入浴剤ご持参が良いかと。私は隣のスーパーで購入しました。小さなスーパーですが、だいたい何でも揃っていますよ。
朝食もこの値段を考慮するならば特に不満もなく、髪の毛の一件さえなければとても良い気分で過ごただろうな。と少し残念に思いました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【無料朝食付】【日曜限定】北海道エリア合同企画☆ツインルーム1人でも2人でも3,500円ポッキリ♪

• 返信日:2021/05/10

お部屋の清掃に関しましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ホテルリブマックス札幌すすきの 宿泊課

• 僚さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/23

お世話になりました

ホテル自体新しく清潔感に溢れております。
泊まった部屋がバストイレ別なのもよかった。
ベットも寝やすく、電子レンジ付きも嬉しい。
朝食は軽食でしたが無料で食べあの内容なら大満足です。
お茶漬け美味しかったです。
チェックインが機械でしたが、操作は簡単でした。
立地もすすきの中心部からはすこし離れているので静かでよかった。
また利用します。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【無料朝食付】【深夜割】24時〜チェックインでお得!! 24:00〜12:00 ナイトステイプラン♪

• 返信日:2021/05/10

この度はホテルリブマックス札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
無料朝食サービスですが、お客様にご好評いただき嬉しい限りでございます。
当館はすすきの中心部からは少々距離はございますが、その分静かにお過ごし頂ける立地かと存じます。ぜひ今後とも、当館をご愛顧いただけますと幸いでございます。

ホテルリブマックス札幌すすきの

綺麗でリーズナブル!

急遽宿泊する事になり、当日予約で利用しました。建築からまだ2年程で、朝食も無料でこんな料金でいいの?と2人で何度か言い合う程満足でした。受付の方も親切で居心地が良かったです。また、駐車場はありませんが、近くに安いコインパーキングがあるので充分です。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/10

お褒めの言葉を頂戴しました事、重ねて感謝申し上げます。
ホテルリブマックス札幌すすきの 宿泊課

• namiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/18

フロントが…

部屋も綺麗でゆっくり出来ましたが、フロントが… まず自動チェックインカウンターで少し手間取ってましたがフロントの方は目の前にいたのに無視。朝食の案内も何もなく…部屋に入ってあれ?結局あるの?と不安になりネットで調べました。そして…
トイレの水が使用してないのにチョロチョロ水が…それは仕方ないですが、フロントへの電話も無く直接フロントへ行きましたが、「クリーニング中に掃除婦がレバーを戻してないのかも。確認しました?」と…いやいやそっちのミスだろ?と思いましたが、戻したも何もいじってないし…凄い嫌な顔をして他の部屋のキーを渡されて勝手に移動してくれ、口調。謝罪なし。それだけ不満でした。
部屋は綺麗だし、次の日恐る恐る朝食会場へ行きましたが、スタッフの方の迅速な親切な対応で美味しくいただきました。チェックアウトのフロントの女性は凄く良い方でしたが、前日のフロントだけ不満です。もう行かないかな?残念ながら…でした。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/10

お部屋の設備・接客サービスに関しましてはご不便またはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス札幌すすきの 宿泊課

全てがコンパクトに整ったホテルでした。

予定外に急に札幌に泊まる事になったのですが、直前割とかで格安に泊めさせて頂き、ありがりうごさいました。
お部屋は格別広い訳では有りませんが、清潔感が感じられ、機能的に整えられたお部屋でした。泊まる為に必要な最低限の物が、コンパクトに用意される印象です。コロナ禍の影響の為なのか1階の朝食が利用出来ず、残念でした。値段の割に、好印象のホテルです。
今回は時間に余裕が有ったので、札幌駅前からホテルまで歩きました。女性でも30分も掛からないと思います。お安い料金でありがとうございました。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【部屋指定無し】だからお得☆直前割プラン☆【全室スランバーランドベッド】

その他 食事なし

• 返信日:2021/05/09

ゆうこりん様
当グループはシンプルステイをコンセプトとしており、最低限の必要なものをご用意させて頂き、その分リーズナブルな価格でのお部屋提供を行っております。
電子レンジなど、昨今のコロナ禍において需要の高いものを取り揃えており、リモート需要へも対応しております。
ご利用頂きました時期は朝食提供を行っておりませんでしたが、5月現在はご宿泊者様皆様へご朝食をお付けしております。
またお越し頂きました際には是非お召し上がりいただけますと幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございます。

カップルでも快適

落ち着いた雰囲気で広く綺麗で、
とても過ごしやすいところでした!
コンビニ、駐車場もちかくていいです!

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/09

まおじい様
ご宿泊に際しまして当館への多くのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
この度のお言葉に満足することなく、お客様へよりよい環境を提供し続けられますよう日々精進して参ります。
またお越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。
ホテルリブマックス札幌すすきの 宿泊課

• 柊さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/29

格安でしたが、満足したホテルでした。

2/6〜11まで6日間の北海道旅行で、後半の4日間を札幌を拠点に行動しました。その際、ホテルリブマックス札幌を利用しました。実はその直前に予約していたホテルから、受入停止の連絡を受け、急遽予約しなおしたので、ほぼ検討せず決めたところもあり不安なところがありました。
ホテルはすすきの駅から少し歩きはしましたが、ホテル自身は建って間もないのか、新築感がありました。また、ホテルの周辺には24時間オープンのスーパーも個人的にはちょっとした買い物がいつでもでき、利便性は高かったです。
ホテルの部屋自体は広くはないですが、いい意味でコンパクトにまとまっています。設備は非常に充実しており、加湿機能付き空清が常設に加え、風呂はユニットバスですが、浴槽は広くゆったり肩までつかることができました。
フロントはチェックインこそ、対面でしたが、カードキーは自己管理、チェックアウトの際の決済は機械で処理するため、コロナ感染リスクは非常に低く、とても安心できました。
3泊しましたが、1泊当たり3千円弱とコストパフォーマンスが高く、雪まつり開催だったら、絶対この価格はないといえるくらいのお得感でした。
今年は雪まつりが中止になった関係で、スケジュールをどうしようかと悩むところはありましたが、今までに行ったことのない地域を観光し、とても新鮮な体験でした。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【素泊まり】今だけ☆今ダケ☆お得にご宿泊プラン♪【じゃらん限定】

セミダブル 食事なし

• 返信日:2021/05/07

柊様
この度は数あるホテルよりホテルリブマックス札幌すすきのへのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当館は2019年1月に新築OPENとなっており、これからも新築時同様の清潔感の維持を心がけていく所存でございます。
仰る通りすすきの駅より少し離れておりますが、その分繁華街の喧騒から離れてお過ごし頂るとご好評でございます。
各種イベントの中止でお客様におかれましても、大幅なご予定変更などがあったかと存じます。
そんな中、お客様の思い出作りに少しでも貢献出来たのでございましたら、これに勝る喜びはございません。
また会お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。