ホテルリブマックス札幌すすきのの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

ビジネスや観光に最適!地下鉄南北線「すすきの」駅より徒歩約7分

地下鉄「すすきの」駅 徒歩 約7分/札幌市電山鼻線「東本願寺前」駅 徒歩 約1分

ホテルリブマックス札幌すすきののクチコミ・評判

低価格で泊まれて最高

土曜日に宿泊しました。なんと3千円代は、とてもリーズナブル、得した気持ちです。その分、美味しいものを頂けて良かったです。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】2020 LiVE MAX Early Summerキャンペーン!!【素泊まり】 セミダブル 食事なし

清潔感嬉しいです

清潔感があり、とてもリラックス出来ました。いつもはユニットバスの部屋でしたが、お風呂、トイレ別々というタイプの部屋に感動、もっと好きになってしまいました。近くに「なか卯」さんがあり朝食はそちらで食べました。

mackyさん

オススメ

とても安く泊まれました。ホテルが綺麗ですすきのからも近く便利です。自動チェックインでスムーズでした。自粛中でホテルにあった店がやってなかったのが残念でした。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】2020 LiVE MAX Early Summerキャンペーン!!【素泊まり】 ツイン 食事なし

斎藤はじめさん

のんびりできました

一人になりたいときに近くにリーズナブルのホテルがあるのはありがたいです。
マックスカフェが早く利用出来ればいいなと思います

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】2020 LiVE MAX Summerキャンペーン!!【素泊まり】 セミダブル 食事なし

米っ氏さん

初めて利用させていただきました

お風呂とトイレが別で良かったです。部屋の清掃も綺麗でゆっくり休めました。また近々宿泊させていただきます。その際は宜しくお願いします

【2020年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】【カップル限定♪】☆11時チェックアウトサービス☆【全室スランバーランドベッド】 セミダブル 食事なし

ホテルリブマックス札幌すすきのからの返信

この度はホテルリブマックス札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回米っ氏様にご利用頂いたお部屋はシングルルームBタイプとなっております。シングルルームではありますが、お風呂が広く使えるため、お客様にもご好評を頂いております。
ぜひ今後とも米っ氏様にもご愛顧いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございます。
米っ氏様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

かなさん

綺麗で文句なし

エレベーターも部屋のカードキーが必要なくらいセキュリティはしっかりしてます。支払いは機械でした。
すぐ近くにローソン、セーコマ、ファミマとスーパーがあり助かります。すすきの繁華街の外れでした。でも静かで過ごしやすく、ベッドもよかったです。
市電の駅がすぐ近いので利用しました。

ホテルリブマックス札幌すすきのからの返信

また、セキュリティ等に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
すすきの外れの方にございますので、中心部から多少距離はございますものの、セキュリティ体制も含め夜は静かで安心できる立地かと自負しております。
この度はお忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございます。
かな様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

むらさん

最近のお気に入り

最近のお気に入りホテルです。フロントスタッフさんも感じが良いし、ホテルのお部屋もきれいで満足です。製氷機があればもっと嬉しいです。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

ホテルリブマックス札幌すすきのからの返信

いつもホテルリブマックス札幌すすきのをご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉と、お気に入りにして頂きました事、大変嬉しく存じております。
当館は製氷機のご用意が無いため、大変ご不便をお掛けしております。むら様の貴重なご意見、参考にさせていただきます。
また、近隣にはコンビニエンスストアや24時間スーパーもございますので、ご活用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
むら様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ちゃんしさん

綺麗

部屋の綺麗さや、フロントの方の対応はいいです。
ただ立地的には飲み屋街より少し離れています。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【深夜割】24時〜チェックインでお得!! 24:00〜12:00 ナイトステイプラン♪【素泊り】 セミダブル 食事なし

ホテルリブマックス札幌すすきのからの返信

また、お部屋やフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館はすすきの中心部からは少々距離がございますが、その分静かな立地となっておりますので、お休みの際はごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
ちゃんし様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

としちゃんさん

コスパ

コスパがとても良かったので利用しました。
比較的新しいホテルで快適でした。繁華街から外れているのでホテル周辺は静かです。
エアコンも部屋ごとに設置されており、冷暖房が自由に選べて便利です。
便器は物凄く小さく男性が座って利用する時は中々苦労します。
以前も記載したのですが、掃除の方(男性)は客に対して相変わらず挨拶がありません。
ビジネスホテルは色々利用していますが、こんな教育されていないホテルは中々ありませんね。大変不快ですがここのホテルはそういうものだと考え方を割り切ります。
今後は・・・「最安値の時だけ」・・・利用します。やはりコスパは重要ですから。
「快適だったから」、とか、「接客が良かったから」また利用するならホテルマン冥利に尽きるでしょうけど、寂しいですね、

ホテルリブマックス札幌すすきのからの返信

この度はホテルリブマックス札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご不便であった点もあり恐縮でございますが、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
以前もご指摘頂いた件について、改善が見られず誠に申し訳ございませんでした。
今後とも従業員全体に改善に向けての意識を促し、としちゃん様がご来館の際に、改善の兆しが見えるよう努力を続けて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
としちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

たっちゃんさん

快適に体を休めました。

シングルでも部屋が広く快適に過ごます。
バスルームとトイレが別れているので入浴時でも
ゆっくりとお風呂に入れます。ホテルはすすきのに
近いですが部屋はとても静かです。

たっちゃん様
いつもホテルリブマックス札幌すすきのをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また、今回も高評価のご投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
すすきの駅からすこし遠いという悩みを抱えておりますが、静かでお休みの妨げにならないとのお声を頂けますと私共も大変安堵いたします。
この度のご滞在も快適にお過ごし頂けたとのことで安心致しました。
ご期待に応え続けていけるよう、私共も慢心せず、これからも精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
いつもお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

kajigenさん

すごく良かったです。

立地も良く、すすきので飲んでも徒歩5分以内の立地で、コンビニや24時間開いているスーパーもすぐそばにあります。時期が時期だけにものすごく安かったです。

kajigen様
この度は数あるホテルよりホテルリブマックス札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと大変嬉しく存じ重ねてお礼申し上げます。
ご料金がいくらでありましても、私共はお客様に快適な空間を提供し、満足してお帰りいただくことを矜持にこれからも精進し続ける所存でございます。
これからもホテルリブマックス札幌すすきのへのご愛顧の程、心よりお願い申し上げます。
kajigen様にまたお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

noさん

快適なホテルでした

お風呂も広く清潔なお部屋でした。ベッドが快適で良く眠れました。立地も良かったのでまた次回も利用したいです。

ホテルリブマックス札幌すすきのからの返信

お部屋や立地に関しましてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館はすすきの中心部からは少々距離がございますが、徒歩圏内でありながら夜は比較的静かな立地となっております。
今後とも、清掃や接客サービスにおいてスタッフ一同精進して参ります。no様にもご愛顧いただけると幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
no様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

清潔性抜群

初めて宿泊しました。清潔なお部屋がとても気に入りました。空気清浄機が備え付けは、嬉しかったです。また利用します。

【2020年05月宿泊  出張】

ホテルリブマックス札幌すすきのからの返信

この度はホテルリブマックス札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
館内並びに室内に全てにおいて清潔に保てるよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともにしさん様にご愛顧頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
にしさん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

やまこさん

綺麗で快適

綺麗で陽当たりも良く快適です。アメニティも質が高いし、ベッドも広くて枕も充実していてぐっすり眠れました。フロントの方たちも笑顔で感じがいいですね。ぜひまた宿泊したいです。

ホテルリブマックス札幌すすきのからの返信

ホテルリブマックス札幌すすきのにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊がやまこ様にとって快適なものとなったと伺い、私どもも大変喜ばしい限りでございます。
今後とも、お客様を笑顔でお迎えできるようスタッフ一同ますます精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
やまこ様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

ウェイトオーバーさん

禁煙室なのに

禁煙室なのに、同じフロア内で煙草吸ってるやからがいて
廊下が煙草臭かったのが難点。
これはホテル側に非がないので仕方ないですが、
フロント以外のスタッフがほぼ全員外国人さんで
日本語が殆どわからない点が気になったです。

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【テレワーク応援】【期間限定】チェックイン朝9時から可能!短い時間や連泊にも優しいお手軽プライス♪♪ セミダブル 食事なし

ホテルリブマックス札幌すすきのからの返信

この度はホテルリブマックス札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
本来であれば、当館は喫煙フロアと禁煙フロアは階数分けがされている為、このような事態は起きないものでございます。私どもの確認不足により、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後の改善に向けて、お客様へのご案内の徹底、館内の巡回強化等に努めて参ります。
また、清掃スタッフに関しましてもご不便をお掛け致しました。お客様に快適にお過ごし頂くため、円滑なコミュニケーションをとれるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
ウェイトオーバー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

クシちゃんさん

仕事で利用しました。

口コミで好評価だったので、利用させてもらいました。
部屋は清潔で、快適でした。
宿泊費を考えると最高のコスパです。
また利用させてもらいます。

【2020年05月宿泊  出張】

お褒めのお言葉頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館の宿泊料金は変動制となっておりますので、今の時期はお得にご利用頂けるかと存じます。
この度はご意見を賜り誠にありがとうございます。
クシちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぶちはらさん

いつも綺麗

いつも綺麗で設備も必要なものが一通り揃っています
以前頂いた朝食がコロナの為に自粛しているのだけが残念
早く収束してほしい

ホテルリブマックス札幌すすきのからの返信

いつもホテルリブマックス札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、朝食の再開を心待ちにして頂き、併せて感謝申し上げます。
だんだんとコロナウイルスも収束へ向かっているかと存じます。
それに伴い、朝食サービスも再開できるよう準備しておりますので、もう暫しお待ち頂けますと幸いです。
いつもご投稿頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同励みにしております。
ぶちはら様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

マツさん

4泊ほど私用で宿泊させて頂きました。他の方も書いてますがコロナの、影響もあってかなり安いです。近くには24時間スーパー、コンビニ、市電もあるのでコスパは素晴らしいかと。
ただ残念なのが2点あって、
昼の掃除の時間帯に担当の女性達の声が凄くうるさかった事。それと部屋の掃除をしてる時に物を床にガンガン落とす音が聞こえてきててちょっとしんどかったです。掃除機等もかけるでしょうから静かにやってほしいと言うのは無理ですがもう少しどうにかなるかと。。他所のホテル利用した際はあまり気にならない点なので。
もう1つは最終日に泊まった隣の客がうるさすぎでした。これはホテル側と言うよりもお客さんのモラルの問題なのでここに書くのも変かもですが。ただ部屋に電話等があればフロントに直接掛けたのでその点は部屋に用意するなどご検討下さい。それ以外は、また利用したいと感じました。次回利用する際もよろしくお願い致します

【2020年05月宿泊  その他】

お褒めのお言葉頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度は、清掃時の配慮が足りておらず誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当にも共有し、今後の改善に努めて参ります。
また、当館の客室には内線電話のご用意が無くご不便をお掛け致しました事、併せてお詫び申し上げます。おくつろぎの際にフロントまでご足労頂くのは困難かと存じます。もし何かございました際は、大変お手数ですが、お客様のお電話から当館の電話番号にご連絡いただけますと幸いです。即時対応させて頂きます。また、その他の改善策についても検討して参ります。
沢山のご不便をお掛けしたにも拘らず、また利用したいとのお言葉、恐悦至極に存じます。
マツ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

みどりさん

重宝しています

仕事の兼ね合いで何度も利用しております。
延泊することも多く、色々と面倒な客かもと思われているかもしれませんが、清潔感があり価格も断然に安いため非常に重宝しております。
ひとつだけ残念な点なのですが、コインランドリーがあるのはありがたいのですが乾燥機が高い位置にあるので、身長の低い私が使うには背伸びしても洗濯物が取りづらくかなり不便です。
脚立みたいなものがあれば助かります。
コロナが収束して朝食が復活するのを楽しみにしています。

【2020年05月宿泊  その他】

みどり様
お褒めのお言葉頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また、コインランドリーにつきましては、踏み台の導入を今後前向きにご検討させて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
みどり様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ちゃんしさん

部屋自体は綺麗です。

レイトアウトにした際に朝の清掃の方の私語がうるさくてフロントに伝えたところ丁寧に謝罪してくださりました。
また利用させていただきます。

ちゃんし様
しかしながら、せっかく滞在時間を伸ばして頂いたのにも関わらず、清掃スタッフの至らない点でご滞在中に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後同様な事がないように清掃スタッフと協力し、改善に努めて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ちゃんし様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

★ゆか★さん

ゆっくりできました♪

新しくて都会的なホテルでした。
朝9時からチェックインは非常にありがたかったです。
お風呂も大変良かったです。
また利用させてもらいます。

★ゆか★様
この度は、ホテルリブマックス札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、立地やお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
期間限定プランにはなりますが、テレワークプランでご予約頂けましたら朝9時からチェックインが可能となっております。
★ゆか★様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

斎藤はじめさん

こんなときにですが

一人の時間過ごすのに値段は丁度よくて、お部屋も綺麗なのでよかったです。今回はコインランドリー近くだったのですが、すぐ洗濯しにいけるので助かりました

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【期間限定】2020 LiVE MAX Spring キャンペーン!!【素泊まり】 セミダブル 食事なし

斎藤はじめ様
いつもホテルリブマックス札幌すすきのにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉と満点の評価を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今後もご利用頂く機会がございましたら、、ランドリー近くのお部屋ご希望の旨を備考欄にご記載頂けましたら空きがある場合には優先的にご案内させていただきます。
今後ともお客様にとって快適に過ごせるホテルであるよう、更なる客室美化・接客サービス面向上にスタッフ一丸となり精進して参りますので末永くご愛顧賜ることが出来ましたら幸いでございます。
斎藤はじめ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ぶちはらさん

有難うございました

仕事の都合で利用
シングルを指定したのにアップグレードして頂き大変満足でした
TVリモコンの電池が弱っていたくらいですね(笑)
また遅くなったらお世話になひます

ぶちはら様
TVリモコンの確認が疎かになっており、この度はご迷惑をお掛け致しました。
客室内の隅から隅まで万全であるよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
いつもお忙しい中投稿を頂き誠にありがとうございます。
ぶちはら様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

かおりんさん

清潔感がありました

チェックインが初めて機械でやったので戸惑ったのと、カードキーをかざさないと利用階へ行けないエレベーターに戸惑いました(笑)ですが、部屋は清潔感高級感もありアメニティも大満足、しかも格安、次回また空いていたら絶対ここにしたいほどです!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】【訳あり】公共交通機関ご利用限定プラン☆【全室スランバーランドベッド】 セミダブル 食事なし

かおりん様
また、お忙しい中5点満点の評価及びたくさんのお褒めのお言葉を頂戴することが出来
当館はお客様の安全面に考慮し、宿泊者様以外の出入りがないようエレベーターもカードキーの認証式としております。ご不便おかけしまい申し訳ございません。
かおりん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ひまりさん

部屋も綺麗でスーパーが近くにあり場所も良い

部屋が綺麗でトイレとお風呂が別々でいいなと思いました!
電子レンジが部屋についていて良かったです。
近くにコンビニやスーパーがあり便利でした!

【2020年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】【訳あり】公共交通機関ご利用限定プラン☆【全室スランバーランドベッド】 ツイン 食事なし

ひまり様
この度は、ホテルリブマックス札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中たくさんのお褒めのお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変嬉しく思い、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
客室や館内のことまでお褒め頂くことが出来、嬉しく思うと同時に私共の今後の糧になります。誠にありがとうございます。今回お褒め頂いたお言葉に恥じぬよう日々、更なる客室環境向上・接客サービス面向上に取組んで参ります。
ひまり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

やまさんさん

とてもいいホテルでした

お部屋をランクアップしてくださりありがとうございます。とても気分良く過ごせました。日本全国同じサービスを受けられるホテルだと思ってます。

やまさん様
また、今回お部屋のグレードアップにつきましては当館の都合により変えさせていただきました。
勝手ながらでございますが、大変ご満足して頂くことが出来、私共も大変嬉しく感じております。
また札幌にお越しの際は当館のご利用の検討いただけますと幸いでございます。
今後より一層業務に励んでまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さっずいさん

また必ず利用します

コロナの影響もあると思いますがとにかくコスパも最高です、風呂トイレ別々の部屋へ無料で変更してもらえて普段以上にゆったり寛げました、飛行機便の欠航で延泊かキャンセルか微妙な状態での予約も融通を効かせてもらいました、次回札幌出張の際も必ずそちらを利用します!ありがとうございます、あっ…ちなみに……飛行機便欠航でフェリーで帰りましたが……まさかのフェリーも仙台まで行って欠航、本日やぁ〜っと帰還しました。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】今だけ☆今ダケ☆お得にご宿泊プラン♪ セミダブル 食事なし

さっずい様
この度は、ホテルリブマックス札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在、快適にお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。
これからも客室・接客サービス面にてお客様皆様にご満足して頂けるよう日々精進して参ります。
コロナウイルスの影響で気の抜けない日々が続きますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。
さっずい様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

さやぴさん

セキュリティがしっかりしている

部屋は安いけど、エレベーターもカードキーがないとあがれないので
セキュリティもきちんとしていて安心して使える

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

さやぴ様
お忙しい中ご投稿を賜り誠にありがとうございます。
今後ともお客様にとって安心快適に過ごせるホテルであるよう、スタッフ一同努めて参ります。
さやぴ様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

さやぴさん

安くてキレイ

部屋にがついてないので、ものを借りたりするのは
全てフロントに降りるタイプだけど
その分安くて使いやすい

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

さやぴ様
当館には客室に内線電話のご用意がなく、お客様にはご不便をお掛けしております。
これからも客室・接客サービス面にて、お客様皆様にご満足して頂けるよう日々精進して参りますので、ご愛顧いただけますと幸いです。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

KILIKUさん

ベリーグットグットだ

テレワーク対応で朝9時からチェックインでき、ゆったりと1日過ごせ、また部屋も清潔でベットの寝心地も最高。朝食も満足。中心街も近くこの宿泊料は破格ではないかと。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【テレワーク応援】【期間限定】チェックイン朝9時から可能!!短い時間や連泊にも優しいお手軽プライス♪ セミダブル 朝のみ

KILIKU様
客室や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
現在、コロナウイルスの影響で朝食の提供が不可能となっており、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。再開が可能となりましたら、是非またご利用くださいませ。
当館の料金は日々変動制となっており、時期によっては今回のようにお得にご宿泊頂けますので、KILIKU様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。