宿・ホテル予約 > 新潟県 > 湯沢・苗場 > 湯沢 >

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニの口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  湯沢・苗場 >  湯沢

新米釜炊プランが人気◆リフト券付プラン販売開始!早割あります

越後湯沢温泉
JR越後湯沢駅西口より徒歩7分(無料送迎あり。駅到着時要連絡/7時〜20時)。湯沢I.Cより車で5分。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニのクチコミ・評価

このご時世でもOK

実は他県の宿が自粛で休業、それでもSKIがしたくて急に宿泊をお願いしまた。だから、期待はしていなかったんです。だけどしっかり受け入れてくれてありがたかったです。有料ですが貸切風呂、個室で夕食、部屋も清潔で新しくてうれしいー!エアウィーヴも体験できて、翌日のSKI後はお風呂使わせてもらって汗流して大満足。残念なのはおいしい食事の時、ついてくれた社員さんともっとお話ししたかった(マスク外してたからちょっと自粛しました)また泊まりたいと思う宿です。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ご予定が決まっていたらお得♪2000円以上割引】貸切風呂特典付☆返金不可プラン(夕朝食付)

• 返信日:2021/01/19

この度は湯沢ニューオータニにご宿泊頂き誠にありがとうございます。客室、夕食、貸切風呂、チェックアウト後の入浴などさまざまなシーンでご満足頂けたご様子に嬉しい限りです。
「スタッフともっとお話ししたかった」スタッフも同じ気持ちだと思います。コロナが終息して、思う存分お話しができるようになる日が早く来るよう願っています。
今後も皆さまに非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
また機会がありましたら、再度湯沢ニューオータニをご利用頂けましたら幸いです。

ホテルニューオータニのサービスです

夕食の配膳されるタイミングが抜群に良かったです。
次から次へとだすのではなく、食べてるタイミングを見て出していただいたのが良かった。またお伺いします。東京のホテルニューオータニの関連会社という事で、サービスはさすがです。ほかも良かったです。部屋も暖かさが調節出来てちょうどいいです。35%オフプランみたいです。普段はもっと値段するのでしょうか?

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【夕朝食付/最大35%割引!直前割】温泉と旬のお料理を満喫!湯ったりプラン(夕朝食付)

• 返信日:2021/01/16

ロック さま
ご満足いただけたご様子を拝読し嬉しく存じます。また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。今後も「さすがニューオータニ」と仰っていただけるように精進して参ります。
ロックさまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

三世代旅行

祖父祖母に私たち親子5人。+妻の妹とその子供たちの4人。+妻の兄の計12人での旅行。
ポイントはその12人が一つの部屋で過ごせること。
コネクティングルームは三つの部屋がつながったつくりだが、三世代で4家族には非常に良い部屋だった。
Go to トラベルなのでより良かった。
ただ、食事はこれといった特徴がなく、
キャンペーン無しで利用するかとなると疑問である。
食事の改善を望む。

【2020年11月宿泊  団体旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】じゃらん限定/ポイント10%★21時間滞在♪新潟銘酒のお土産付(夕朝食付)

• 返信日:2021/01/14

この度は湯沢ニューオータニをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
コネクティングルームにご満足いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。三世代でのご利用は、まさにコネクティングルームのコンセプトに合った使い方だと思います。
お食事に関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後の参考にして参りたいと考えております。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
湯沢ニューオータニ 種村

• Donさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/01

従業員さんの接遇が最高です。

ガーラ湯沢スキー場の後に一泊させていただきました。12月30日の夕方フロントを担当されていた女性従業員さんの心のこもった接遇(外出する際さりげなく傘を準備してくれたり、マッサージをお願いした回答を、耳が悪い私を探し出して伝えてくださったり、他にも沢山あり)に感服し、ここ数年で一番素敵な旅行になりました。その他にも食事会場やお風呂場での感染対策も万全で安心して利用する事が出来ました。また、お風呂も色々な種類があって楽しく利用させていただきました。強いて言えば食事が今ひとつでしたが、また必ず利用させていただきます。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【年末年始/最大35%割引!直前割】期間限定ホテルディナーバイキング☆お正月プラン(夕朝食付)

• 返信日:2021/01/06

Don さま
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応やお風呂につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
食事につきましては皆さまのご意見を総合的に判断したうえで、より良い物を目指してまいります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
湯沢ニューオータニ 種村

スキー初心者にもおすすめ!

スキー旅行で利用させていただきました
娘たちは初心者なのでウェアー、板、靴などフルレンタル、ショップが隣接しているのでウェブ予約しておけば、すでに用意してあり、すぐに滑りにいけます
建物内は古い印象はありますが、部屋は清潔感があってゆっくりと寛げます
夕飯は中年期の私たちには美味しかったですが、中、高校生の娘たちにはあっさりしすぎて物足りなかったようです。もっと肉が食べたい!と言ってました
ソーシャルディスタンスのためかテーブル間が広くとってあり、少し寒々しい雰囲気ではありました
朝食はバイキングで、娘はマフィンが美味しかったようで、3つも食べてました。朝バイキングとしては珍しくアイスや、カレーなどもあり楽しく食事が出来ました
全体的には接客態度も素晴らしく、大罪期間中ゆっくり寛ぐことができました

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【泊数分のウエア&ギアレンタル+選べるリフト券付】手ぶらdeスキー!楽々プラン(夕朝食付)

• 返信日:2021/01/06

りかゆな さま
この度は、数あるホテルの中より湯沢ニューオータニにご宿泊ありがとうございます。
お部屋でのご滞在、スタッフの対応につきまして喜ばしい評価をありがとうございます。
スキーレンタルの事前予約もご活用いただきありがとうございます。何かと忙しいチェックインをスピーディーに済ますためにも事前予約はお勧めです!
朝食のアイスやカレーも楽しんでいただけて何よりです。アイスはフレンチトーストと一緒に食べると最高ですよ。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

家族スキー

コロナ対策がしっかりされており、接客もよかったです。部屋の鍵は2つあればありがたかったです。夕食ではバイキングではなかったのですが子どもたちは食べ慣れないものが多くいまいち不評でしたが大人はとても満足、特にお米は本当においしかったです。go to で地域クーポンも利用できお得感で年末を満喫しました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割30/1000円引】GALAもかぐらもOK!9スキー場から選べるリフト券付プラン(夕朝食付)

• 返信日:2021/01/05

キンサン さま
この度は湯沢ニューオータニにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。お客さまからのお褒めの言葉は、スタッフの励みになります。これからも親切で丁寧な対応を心がけ、サービス向上に努めて参ります。
鍵の件につきましては検討して参ります。お子さまの食事内容は好みの差もあり難しいところではございますが、より多くの方に喜んでいただけるものを目指してまいります。
今後とも多くのお客さまに感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
キンサンさまのまたのご利用心からお待ち申し上げます。

究極モンブラン美味しかった

コロナ感染対策や食事の時に密に成らないような対応は安心感が有りました。モンブランケーキが私は好きでは無かったのですが、妻が好きなのでセットされたコースにしました。今まで食べていたモンブランは何だったのかと思えるくらい美味しく、全部ペロリとたいらげてしまいました。このモンブランは本当に美味しくまた食べたいと思っています。非常に満足な一日でした。

【宿泊プラン】【夢のスーパーモンブラン♪】ニューオータニSATSUKIケーキをデザートに★10月11月限定プラン(夕朝食付)

石ちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ対策にご協力いただきありがとうございます。皆さまのご協力なしでは成り立ちません。心から感謝申し上げます。
SATSUKIのスーパーモンブランにもお喜びいただけて何よりです。これ以上ない最高のご感想を喜ばしく拝読いたしました。今後ともニューオータニ自慢のSATSUKIスイーツをお楽しみいただければ幸いです。
今以上に良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

接客がとてもよいです

フロントの受付、チェックアウトとも素晴らしい接客でした。お風呂もゆったり入れ、朝食も気持ちよく食べることができました。建物は古いですが気持ちよく宿泊できました。大雪で道路を歩くことは難しかったので、越後湯沢駅からの送迎をお願いしましたが、問題なく送り迎えをしてもらいました。機会があればまた利用したいホテルです。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】じゃらん限定/ポイント10%★21時間滞在♪新潟銘酒のお土産付(朝食付)

白ちゃん さま
過日は、湯沢ニューオータニにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
満足いただけたようでありがとうございます。大変に嬉しく存じます。
冬の間は道路が雪でグシャグシャだったり、道幅が狭かったりしますので、越後湯沢駅からの無料送迎を遠慮なさらずにご利用ください。
今後も多くのお客さまに選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

広いお部屋でのんびり!

大人1名、小学生と2歳の子供の3名で利用しました。駅からはすぐ送迎に来てくださったので助かりました。お部屋もとても広く、やんちゃな子供連れにはよかったです。お料理もおいしかったです。が、個人的にあんこう鍋と日本酒の入ったゼリーが苦手だったのでちょっと残念でした。お好きな方にはいいと思います。
それから何より残念だったのが、ホテルに18時前にチェックインした時点で夜の貸切風呂がいっぱいで入れず、仕方なくお部屋のお風呂に入りました。大浴場は上の息子が10歳なので一緒に女性のお風呂に入れず断念しました。翌朝の貸切風呂は空いてるとの事でしたが、子供が小さいので出発の準備に時間がかかるためあきらめました。それだけで心残りでした。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お客さまのお声が励みになります!】■1日1組限定■モニタープラン(夕朝食付)

まいちん さま
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。数ある施設の中からお選びいただきまして光栄に存じます。
食事につきまして苦手な料理が含まれていたとのこと、お楽しみいただけず残念です。食事に関するリクエストがございましたら事前にお知らせいただければ、可能な限り対応いたします。
貸切風呂の件も申し訳ございませんでした。
コロナ対策で清掃・換気の時間を長く取っている関係で通常よりお受けできる件数が少なくなっております。安全の為の措置ですのでご理解いただけますと幸いです。
まいちんさまの又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

新潟一人旅

朝食はボリューミーで朝からガッツリ食べたい派としては最高でした!
お部屋が暖房つけてても寒くてフロントにお願いしたらヒーターを貸してくれたのでとても助かりました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/22

だんちゃん さま
朝食についてご満足いただけて何よりです。やはり、朝ごはんをしっかり食べることで活力が出るのではないでしょうか。
ヒーターもお役に立てて嬉しく存じます。何かお困りのことがございましたら、ぜひフロントにご相談ください。出来る限り対応をいたします。
だんちゃんさまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ

貸切風呂付きプランなのに…入れません

今、日本中がコロナ禍に有るので
あえて貸切風呂付きのプランを選びました。
先着順で電話予約出来ないと案内に書いてあったので
当日チェックインの時に予約をしました…。
すると、本日の予約は、もう出来ないとの事。
翌日朝8時から予約取れますと言われました。
朝食の時間を削って貸切風呂に入れと…言う事…。
しかも貸切風呂付きプランなのに、入浴時間枠が
5時間分しか枠がなく、現地で突発的な予約も
受け入れており…おかしくないですか。
それでその日に貸切風呂に入浴出来なくなりました。
これって、ていのいいダブルブッキング。
同じプランで宿泊するのが5組なら時間枠と合致
するのでいいのですが…
貸切風呂付きプランを販売しておいて、
ホテルフロントでは、その場で貸切風呂
の予約をどんどん受け入れる。
チェックインに遅れるからと、電話しても
貸切風呂の仕組みには、何も説明がもらえず
結局、その日に貸切風呂に入れない。
不安な気持ちで大浴場へ行くことに…。
コロナ禍だからこそ、貸切風呂を選んでる人が
居るのを逆手に取って、プランを出して儲けてる…
そんな感じがしたホテルでした。
結局、貸切風呂は入れませんでした。
何故、こんな説明不十分な案内しか載せないのか。
何故、電話を入れた際に一言説明をくれないのか。
ホテルからコメントは、絶対に来ないと思います。
残念なホテルです。

【宿泊プラン】【貸切風呂1回無料/21時間滞在】カップル・夫婦・兄弟姉妹♪色浴衣で温泉デートOK!(朝食付)

• 返信日:2021/01/09

モノ小僧 様
この度は湯沢ニューオータニへご宿泊賜り誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の貸切風呂特典につきましてはご意見を真摯に受け止めております。予約状況によりご利用いただけない旨をプラン説明に表記しておりますが、無料特典が付いていながら使えないとなれば納得いかないことと思います。今後、このような事がないように運用を見直して参ります。
皆さまからのお声を参考により良いサービスを目指し、二度と「残念なホテル」と思われることのないよう精進致して参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。
湯沢ニューオータニ 種村

ご飯がとても美味しい!

1泊朝食付プランにて宿泊しました。
朝食の炊き立てご飯がツヤツヤ・ピカピカでとても美味しかったです!!
さすが米どころですね! 2杯おかわりしてしまいました。
露天風呂が好きな私としては、男女入れ替え制で決まった時間しか露天風呂を堪能できなかったのはちょっと残念でした。
その代わり、ピーリングジェルが置いてあったのはとても良かったです!
白いカスがポロポロ落ちてツルツル肌が復活しました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食付/スタンダード】温泉×にいがた朝ごはんを満喫♪ お気楽プラン(朝食付)

• 返信日:2020/12/18

つる さま
ホテルで使用しているお米は、多くの生産者のお米の中から料理長が厳選した自慢のお米です。ご満足いただき嬉しい限りです。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

• naoさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/01

越後湯沢の美味いものを食べに

今回はこちらにお世話になりました。
建物は年季が入ってますが、部屋は水回りをリフォームしてあり清潔感あります。
従業員の対応もしっかりしていて気持ちよく過ごせました。
朝食もとても美味しくいただいて満足です。

• 返信日:2020/12/10

nao さま
この度は湯沢ニューオータニにご宿泊賜り誠に有難うございます。また、クチコミへのご投稿、高評価をいただき大変嬉く思っております。
コロナ対策は万全に行う必要があると考えていますが、それによりお寛ぎいただけないようでは元も子もありません。ご満足いただけたご様子を拝読し安心いたしました。
スタッフへも高く評価していただきありがとうございます。今後も快適にくつろいでいただけるように努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
湯沢ニューオータニ 種村

平日の利用がオススメです。

時間ができて、温泉に入りたくなり土曜日前日に宿泊しました。
お風呂も時間毎の交代で時間によっては違うパターンのお風呂に入れましたし、平日でしたので他のお客さんの数も少なかったのでお風呂も快適に過ごせました。部屋も掃除が行き届いており、部屋から新幹線も見えて子供が喜んでいました。かなり快適に過ごせました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/07

新潟の言葉でゆったり過ごすことを「じょんのびする」と言います。平日は絶好のじょんのびチャンスだと思います。
また機会がありましたらじょんのびしにお越しください。心よりお待ち申し上げております。

素晴らしいスタッフ

スタッフのサービスにたいへん満足した。レストランのスタッフからは名前で呼んでいただいた。以前、よく利用した九州の名門ホテルでフロントの女性に顔を覚えてもらい、心地良かったことを思い出した。ビールをお願いしたが、丁寧な説明と注ぎ方で何倍も美味しく味わえた。日本酒も最適な温度となるよう万全の心配りで提供された。フロントのスタッフも丁寧でキビキビとした応対で出発時も車が見えなくなるまで見送ってくれた。混雑している時はここまでの対応は難しいかもしれないが、流石はニューオータニのサービスと感じた。料理も満足した。清掃も行き届いていた。今回サービスしていただいたスタッフに会うためにまた宿泊したいと思った。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【定番酒も渾身の一本も★白瀧酒造フェア割引券付】人気酒をお得に♪館内利用券1000円分付(夕朝食付)

• 返信日:2020/12/07

KEN さま
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から湯沢ニューオータニをお選びいただき光栄でございます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価していただき、スタッフ一同喜んでおります。特に「スタッフに会うためにまた宿泊したい」の一言はホテルで働く者にとってこれ以上に嬉しい言葉はありません。
今回ご利用の宿泊プランは若いレストランスタッフの発案で生まれた地元の酒蔵とのコラボ企画です。これからもさまざまな宿泊プランをご用意いたしますので、ぜひご利用ください。また、魚沼には美味しい地酒が沢山ありますので、是非こちらもお愉しみください。
次回も湯沢ニューオータニをご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

越後湯沢温泉 湯沢ニューオータニ

コスパは良いと思います。

三連休最終日に宿泊なのでモニタープランでお安くプレミアムツインの部屋を広々と使うことができました。
建物自体は古さを感じてしまいますが、部屋の内装や風呂場はリニューアルされているようで、高級感が漂います。
16時過ぎにチェックインをしてすぐにお風呂に向かいましたが、貸切状態でした。
ただ、温泉という割には温泉らしさをあまり感じられなかったのが残念。

夕食は短角牛のしゃぶしゃぶや豚肉の鉄板焼きなど、品数はたくさんでしたし、何より美味しかった!
魚沼産コシヒカリを3回もおかわりしたほどご飯がすすむ料理でした。
そして風味爽快ニシテのビールもたまりません。
朝食のバイキングもしっかりと楽しませてもらいました。
こちらもご飯を何杯も食べたくなるようなメニューでたまりません。
スタッフの方の対応もさすがオータニ系で良かったです。
もう一つの改善点はネット環境の強化です。
各部屋のWi-Fiが飛んでいますが、5分に一回は必ず途切れます。
これは以前他の方も指摘されていたことですので、早めに原因を突き止め、改善される事を強く望みます。

たか先生 さま
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。皆さまから頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
温泉につきましてご満足いただけず残念に存じます。当館の温泉は温泉特有の臭いが少ない為、温泉らしくないと言われることもありますが、入浴後のポカポカ温まる感じやお肌のスベスベする感じなどでは、温泉らしさを感じていただけるかと思います。
ご指摘のWi-Fiにつきまして、業者と相談しながら改善を図ってまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ湯沢ニューオータニをご利用ください。
湯沢ニューオータニ 種村

ホテル側の感染防止対策はほぼ満点なのですが、宿泊客の側に相当緩みが見られました。

事前にホテルの感染防止対策はチェックして行きました。各部屋やエレベーターホールに新型コロナウィルスを不活化すると科学的に証明されているプラズマクラスターやナノイーが置かれており、部屋には消毒済みチェックリストが置いてあり、部屋にはスタッフは入らず、浴衣タオルも全取っ替え等安心して宿泊出来ます。しかし朝食バイキングは止めたほうがいいと思います。入場のときにポリ手袋マスク着用必須と説明されますが、大声でマスク無しで話している外国人客が大勢いて、おかわりのときにはマスクをしてませんでした。外国人客のマナーは相変わらずでエレベーターから人が降りる前に大勢でどかどかと入ってきます。一階の風呂に行く通路ではマスク無しで大騒ぎです。基本的にあの人たちは小声で話すのは無理でスタッフが見てないところではズル(マスク無し)します。また、ソーシャルディスタンスを取るため脱衣所のかごやからんの椅子が間引きされて居るのですが、お年寄りには理解不能のようで、がらがらなのに椅子を持って近くによって来るとか、風呂に浸かってると近くによってきて「どこから?」と話しかけて来るなど怖かったです。危機感がまるでなく、新しい生活様式なんてわからないし、やりたくもないのだと思います。大浴場のスリッパ置き場は感染防止のためビニールに入れてかごにお持ち下さいとなってました、あちこちに除菌水が置いてありとてもいいと思いましたが、客側が理解してないようで他人とスリッパ共有していて見ていてこっちが驚きました。全般的にはホテルは精一杯の感染防止対策をしてると思いますが、客側の意識が低い、ので自分の側で自衛するしかないと思います。最後に館内あちこちに置いてある次亜鉛素酸水ですが、「物品用」で手指消毒用ではありません、人体への悪影響や消毒効果は不明(経済産業省から評価要請を受けた製品評価技術基盤機構NITEによると)ですので止めたほうがいいと思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】じゃらん限定/ポイント10%★21時間滞在♪新潟銘酒のお土産付(朝食付)

• 返信日:2020/12/22

るびるび さま
この度は湯沢ニューオータニをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中はコロナ対策にご協力いただきありがとうございます。コロナ対策を行う上で、お客さまのご協力なくして成り立たないと考え感謝しております。お客さまの意識もまちまちで、確かにマスクなしの方も見られます。その都度、お客さまにお願いをするのですがずっと見張っているわけにいかない状況です。
ご指摘の消毒液につきましては、人体にも安心と聞いておりました。今一度よく確認をしたうえで対応して参ります。お知らせいただきありがとうございました。
これからも皆さまから頂戴しましたご意見をもとに、ストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

湯沢温泉街の中心

建物は古いが部屋は、清潔にされていました、大浴場のシャンプーリンスが安物だったので、髪がパサパサになってしまいました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊り/ビジネス応援】【平日限定】ご当地ビール&おつまみdeビジネスプラン■25時まで到着OK(素泊り)

• 返信日:2020/11/28

トミー さま
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せくださり感謝申し上げます。
ご指摘のシャンプーの件につきましては社内で検討したいと存じます。
少しでも多くのお客さまに泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
次回も湯沢ニューオータニをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

とても良かったです

Go Toトラベルと宿のクーポンを利用して、かなり安く泊まることができました。
さらに、Go Toトラベルの商品券に加え、館内利用券もいただき、おトク感はかなり強かったです。
外観では古いと思いましたが、館内はとても綺麗にされていて、何も気になりませんでした。部屋の洗面所が真っ白で眩しかったです。
スタッフのみなさんは優しく丁寧でとても感じが良かったです。
駅やロープウェイも徒歩圏内で、立地も良いと思います。
貸切風呂はゆっくりできて良かったです。翡翠のジャグジーも熱すぎず、良かったです。
朝食はバイキングなのでどうしても混むタイミングがありましたが、スタッフの方が間隔を空けるよう声掛けをしていたり、コロナ対策もしっかりやられていたと思います。
ごはんも美味しかったです。
ただ、駐車場が少ない為、車の鍵を預けなくてはならなかったのが少し不便でした。(何度も借りてすみませんでした)
久々の旅行楽しませていただきました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/28

さりー さま
この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。ご満足いただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
お車の鍵のお預かりにつきましては、混み合うお日にちにも自由にお停めいただけるだけの広さがあれば良いのですが、現状では充分な広さがございません。何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。もしお車でお出掛けのご予定や、ご出発が早いなどご要望がごさいましたら駐車場スタッフにお申し付けください。なるべくご不便をお掛けしないようにお停めいたします。

古いがホテルマインドは健在

紅葉を見に湯沢へ。
湯沢はここも含め宿がどこも古く正直期待せずに訪問。
ところが部屋は水回りがキレイに改装されとても快適。
17時チェックインでしたが、早めに現地入りし、悪天候だったのもあり
ダメ元で問い合わせると、15時過ぎの入室、
16時からの貸切風呂利用も快諾してもらい助かりました。
フロントの対応もオータニ系列らしくキチンとしていて大変好感。
風呂は源泉かけ流し(加水加温塩素なし)の貸切風呂を奮発する価値あり。
大浴場は塩素がキツかったのが残念。
素泊まりで食事は温泉街の店に行ったのでホテルの食事は分かりません。
今回は初のGoTo利用で、正直あまりのコスパの良さに驚きました。

【宿泊プラン】【素泊り/ビジネス&テレワーク応援】25時まで到着OK■Free Wi-Fi利用可■シンプルステイ☆(素泊り)

かめ さま
このたびは湯沢ニューオータニにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
予定より早くご到着されたとの事ですが、当館では基本的に15時には全てのお部屋の準備を終えるようにしています。なので早めのご到着も全く問題ありません。
貸し切り風呂もご利用いただきありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しい限りです。大浴場の塩素につきましては、保健所の指導に従って運用しております。衛生面に係る事ですのでご理解くださいますようお願いいたします。

接客と部屋が最高

秋の真っ盛りに紅葉を見に三国峠から清津峡を訪れ、お世話になりました。モニタープランということで最高の部屋に宿泊させていただきました。おかげさまで妻と二人でゆったりとした時間を過ごせました。さすがニューオオタニと思ったのはスタッフの方の接客でした。どの方もあたたかですきのないプロの接客でした。特に夕食会場の支配人さんには心温まる接遇をしていただきました。料理は、夕食、朝食ともに満足いたしました。普段は、大きなホテルには泊まりませんが、たまにはいいなと思いました。

ひょうたん山 さま
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。
コロナ対策を万全にと思うあまり、お客さまに窮屈な思いをさせているのではないかと心配になることがあります。「ゆったりとした時間を過ごせました」のコメントには安心いたしました。
またの機会に再度湯沢ニューオータニをご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

温泉に癒されました

GO TO利用で決めました。
朝食付プランでしたが、電車の出発時間との兼ね合いがあり、おすすめされた朝食時間でも待ちの列に圧倒され朝食は断念しました。
しかし、温泉は密にならず心地よく入れましたし、笑顔の接客も気持ち良かったです。日本酒のお土産付で嬉しかったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

みやちゃん さま
ご満足いただけたご様子を喜ばしく拝読いたしました。
しかしながら、朝食をお召し上がりいただけず申し訳ない気持ちでいっぱいです。電車のお時間などの都合がある場合には、ぜひスタッフにご相談ください。できる限りの対応をいたします。もしかしたら忙しそうにしているスタッフに遠慮されたのかなと思うと残念でなりません。
今後も常にお客さま視点で確認し、よりご満足いただけるようにサービス強化に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
湯沢ニューオータニ 種村

• sweetさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/05

お部屋とシャワー室がよかった。

入り口に検温装置とアルコール消毒がありスムーズにチェックインすることができました。お部屋にはお掃除チェック表がありコロナ対策がされていることを確認でき安心して宿泊することができました。大浴場には行かなかったのですが、お部屋のシャワー室が広く使いやすかったです。お子さん連れの方も一緒に入れるくらいでした。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊り/スタンダード】滞在を自由にプランニング♪ お気楽プラン(素泊り)

• 返信日:2020/11/13

sweet さま
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
コロナ対策にもご協力いただきありがとうございます。「安心して宿泊することができました。」の一言には、清掃スタッフの頑張りが報われる思いがいたしました。心から感謝申し上げます。
今後も安全と寛ぎの両立を目指しながら、多くのお客さまに選ばれるホテルとなるよう精進して参ります。
sweet さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

値段的には、、

値段は安く泊まらせてもらった。しかし、部屋が暑かった。また、お部屋お任せにしたが、明らかに喫煙室だったため、お客さんがいないのなら、もっと良い部屋でも良いのではないかと感じた。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/13

よっぴー さま
お部屋の件ではご期待に添えず申し訳ございません。
現在、コロナの関係もあり前日使用していないお部屋をなるべく使用するようにしております。今後、禁煙室などのご要望がある場合には、お部屋タイプおまかせではないプランでお申し込みくださいますようお願い申し上げます。
皆さまから頂戴するご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
再度湯沢ニューオータニをご利用願えましたら嬉しく思います。

快適な宿です。

館も部屋も綺麗にしてあり安心して利用出来ます。
チェックインの際に男性の方が対応してくれたのですが、精算のやり方がわからなかったみたいでとまどっていたのですが女性の方の対応が素晴らしく、素早く確実に対応してくれました。
また来たい宿ですね。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/07

ジーザス さま
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応に差があったとのこと申し訳ございませんでした。すべてのスタッフが同じサービスを提供できるべきと反省しております。

紅葉見物

苗場ドラゴンドラで紅葉観光して宿泊した。館内や室内やロビーなど綺麗に清掃されていて清潔感は高い。肝心のコロナ対策は十分出来ていたと感じました。料理、部屋等、宿泊料金を考慮すれば大満足でした。

【宿泊プラン】【お客さまのクチコミが励みになります!】■1日1組限定■モニタープラン(夕朝食付)

• 返信日:2020/11/14

大満足のお言葉を頂戴し、大変に嬉しく存じます。
ご滞在中はコロナ対策にご協力いただきありがとうございます。
コロナ禍において、寛ぎは安心・安全がないと成り立たないものと考えます。かと言って、安心・安全に軸足を置きすぎると窮屈なご滞在になってしまいます。これからもおもてなしの心を大切にしながら、安全と寛ぎの両立を目指して参ります。
湯沢ニューオータニ 種村

• yoccoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/20

新幹線の見える部屋に泊まりました

新幹線の見える部屋のプランにしましたが、子供がとても喜んでいました!!あくまで希望なのですが、子供向けの新幹線の時刻表があると、もうすぐ新幹線来るよーとわくわく感も増すのでは・・・と思います。あとお部屋は古さを感じるものの清潔にされていて良かったのですが、窓は子供の触れる位置にすぐあけられる感じの鍵があり、しかも新幹線の見える窓ですし、うっかり開けてしまったら、真下はコンクリート・・・とても怖いので、古いとはいえ安全対策をされたほうが良いと思います。
お風呂はとても気持ちよく、朝食も美味しかったです。夕食は前菜の彩り等寂しい感じがしました。
ですが、スタッフの皆様はフロント、車送迎の方だけではなく、清掃の方も挨拶して下さり、快適に過ごすことができました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【子供定額/ファミリー限定】新幹線が見えるお部屋確約♪お子さま料金ポッキリプラン(夕朝食付)

• 返信日:2020/10/30

yocco さま
この度は湯沢ニューオータニへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お子さまに喜んでいただけたようで光栄です。お子さまにとって楽しい思い出になりましたらこれ以上に嬉しいことはありません。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。スタッフの励みになります。ありがとうございます。
ご指摘の安全対策につきましては、どんな方法が良いか検討したいと存じます。
次回も是非湯沢ニューオータニをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

翡翠ジェットバスが気持ち良かったです

先日は大変お世話になりました。
フロントの方にGOTOのことなど色々質問してしまいましたが、皆さんご丁寧に接していただき嬉しかったです。
翡翠のジェットバスが気持ちよくて、2回入らせてもらいました。脱衣所のゴミ箱がすぐにきれいになっていたので、かなりこまめにお掃除されているんだ、凄いなと感じました。お風呂の鏡も曇らなくて使いやすかったです。
翡翠風呂にいたら清掃員の明るい女性スタッフさんが、「サウナのタオル新しくしました、気持ちいいですよ!!どうぞ!」と声をかけて下さり、親切な方だし元気良くて気持ちいいなとほっこりしました。
彼は朝の露天風呂がとても良かったと大満足していました。
貸し切り風呂もヒノキで良かったです。
帰り際にピシッとされた男性がお見送りしてくださり、嬉しい気持ちで帰ることができました。
コロナで大変な思いをされたかと存じますが、皆さま体調に気をつけてお過ごし下さいませ。このたびはありがとうございました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/27

koma さま
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足いただけたようでありがとうございます。大浴場は時間帯による男女入替え制ですので、夜と朝の2度お入りいただくとどちらもお楽しみいただけます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。何よりも励みになるでしょうから、必ず本人にも伝えたいと思います。
ご宿泊の感想だけでなく、コロナ禍でのホテルの苦労やスタッフの体調にまでご心配のお言葉をいただくkomaさまの優しさに触れ、頑張って来て良かったと報われる思いがいたしました。今後とも多くのお客さまに寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
まだまだ、コロナの心配は続くと思われます。くれぐれもお気をつけてお過ごしください。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。
湯沢ニューオータニ 種村

久しぶりに温泉で、つかの間ではありましたが、自由時間をのんびりさせていただきました。朝早くからお風呂も解放されていて、心地よい時間でした。泊まらせていただいた翌日は、秋の澄んだ晴天で、フロントの皆さんも優しくしていただき、気持ちよく出発できました。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/27

タカオ さま
クチコミへのご投稿、高評価をいただきありがとうございます。
久しぶりの温泉でのんびりお過ごしいただけたとのこと、大変に嬉しく拝読いたしました。日頃のお仕事の疲れやコロナストレスなどを解消するお手伝いが少しでも出来れば光栄です。
スタッフの対応にも喜ばしいコメントを頂戴し、スタッフにとって何よりも励みになります。これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
また機会がありましたら、再度湯沢ニューオータニをご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

気持ちの良い対応

素泊まりで急遽予約をして、日付が変わる前に到着出来るはずが、事故渋滞で大幅に遅れてしまった。
それでも、親切に対応してくださり、ありがたかったです。
夜は大浴場に入ることが出来なかったので、朝入りましたが、良いお湯でした。
朝食のコシヒカリの新米が美味しかったです。

• 返信日:2020/10/23

はしままま さま
この度は湯沢ニューオータニにご宿泊いただきまして お礼申し上げます。
事故渋滞でご到着が遅くなったとのことでしたので大変お疲れになったこととお察しいたします。そんな中でも、この度のご滞在が快適なものとなったようで安心いたしました。すぐにでも温泉で癒していただきたいところですが、大浴場が24時クローズでお入りいただけず申し訳ございませんでした。深夜の時間帯は安全面を考慮してクローズとなっております。少しでも多くのお客さまにお入りいただけるよう、10月23日より25時クローズ・朝は6時オープンに変更いたしました。
はしままま さまのまたのご利用心からお待ち申し上げます。