舞浜駅へ快速で3駅!26時まで営業の宿泊者無料大浴殿有☆

東京駅から京葉線快速で30分の海浜幕張駅から徒歩7分。舞浜駅から3駅18分

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉のクチコミ・評価

料理(夕食) 3.8
接客・サービス 4.0

P山さん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】部屋タイプおまかせプラン※リクエスト不可【じゃらん限定】

大浴場を満喫

ホテル内には複数の大浴場施設があり、湯めぐりができます。
露天風呂やサウナなどを利用し疲れた体を癒してくれました。
また、コンビニやお土産ショップもありこのホテルに行けば1日過ごせます!また利用したいです!

男性/40代 子連れ旅行

ニコさん

コスパ最高

ディズニー帰りに利用しました。駅から徒歩で行けるし、朝は駅までシャトルバスが出ていて便利でした。部屋もお任せコースでしたが、ベットも広く綺麗で満足でした。コンビニや飲食店が中にあるので便利でした。また利用したいと思います。

女性/40代 その他

デコポンさん

2025年3月宿泊
【素泊まり】大浴場・露天風呂は宿泊者無料♪舞浜駅宿泊ならココ♪直前予約もOK♪
シングル 食事なし

2年連続での利用

チア大会で2年連続で利用しました。
ホテル自体はとてもきれいで、コンビニ、その他いろいろお店も入ってるので、何も不自由なく利用できました。
部屋は狭いですが値段からは妥当だと思います。
お風呂は温泉?銭湯?があり広くてとても良かったです。

旅するアヤトさん

その他 食事なし

メッセやZOZOでのイベント等にはもってこい

メッセやZOZOでのイベントとかある時やディズニーいったりする時よく利用させてもらってます!
ホテル内にコンビニが2箇所、大浴場があり
便利でありがたいです。
コンビニも品薄にならないようにしてるのかなと思うほど混んでても揃ってます
強いて言うことあるのならば、エレベーターが待つことが多くなりますし、朝の時間はなかなか混んでて乗れません
ですがそれが気にならない程いいホテルで、スタッフさんの対応力や接客態度がとても素晴らしいとおもいます!

男性/20代 恋人旅行

ゆさん

2025年4月宿泊
【素泊まり】◇高層階指定◇夜景も海も一望★カップルにも大人気♪舞浜駅で遊んだあとの宿泊はココ!
セミダブル 食事なし

清潔感があって最高でした

清潔感あってリーズナブルでサウナもついてて文句なしでした。
今度は連泊して朝食とかも行ってみたいなと思いました。

ぼにさん

2025年4月宿泊
【2食付】朝食&50種以上の大満足和洋中ディナービュッフェ(1F ラ・ベランダ)
ツイン 朝・夕

休みが取れず、近場で、、、

主人の誕生日に、近場でバイキングを!と、泊まらせて頂きました。
7年くらい前に、主人とお正月に、亡くなった母を連れて、2回泊まり、とても良い思い出で、今回選らばせて頂きました。
最近、夫婦でいろんな所に行くので、比べてしまうのですが、バイキング種類が少なくなったように感じました。
とても安く泊まったので、充分食べて、お風呂も楽しかったですが、、、
7年前と比べてしまいました。

ZX1000E8Fさん

千葉方面に行く際、よく利用

いつも部屋お任せプランを利用しています。
到着時間が深夜になることが多いのですが、ダブルやツインの部屋になることがあり、ゆったりと利用できて、嬉しいですね。
今回もツインでした。

セレブさん

2025年4月宿泊
【素泊まり】大浴殿・露天風呂は宿泊者無料♪舞浜駅宿泊ならココ♪直前予約もOK♪

部屋は良かったのですが

デラックスツインの部屋は角部屋で、ベッドも広く窓も大きくて良かったです。大浴場もたくさんお風呂がありぬる湯でゆっくり出来ました。ただいくつか残念な点あり、4階の大浴場がら22時頃部屋に戻ろうと思ったところ、エレベーターが何回待っても満員で乗れず、1階に降りたら到着客が長蛇の列。これでは待っても乗れないはずです。タワー棟あるあるなのかもしれませんが、浴衣姿でうろつく羽目に。部屋のハンドウォッシュソープは泡が出ず。VODの見方もよくわからない仕様。灰皿や洗面台もチープさは否めず、せっかくの特別感が失せました。コスパは良かったですが、チェックアウト10時も延長1時間2000円。結局そういう事かと。なんか残念な印象でした。

たみゅたみゅさん

幕張メッセには便利

ホテルが大きいので施設は充実していたと思いますが、人が多いのでエレベーターに全然乗れず部屋に戻るのが大変でした。部屋は壁が薄いのか隣の声が聞こえてきました。
チェックインの機械の操作がわからなくてフロントの方に声をかけても無視、フロントの従業員がこんなに酷い対応のホテルは初めてです。
幕張メッセに行くにはいいのかもしれないですね。私はもう泊まることは無いです。

nori2さん

幕張でのイベント時には最高

今回2度目の利用です
幕張で押しのコンサートがあり、会場にも近く雨でも濡れずに行けるので、とても助かりました。
大浴場も3か所あり部屋で混雑状況がチェックできて便利でした。
ゆったりしたお風呂で、コンサートでの疲れも癒されました
また是非利用させていただきます。

女性/60代 その他

ベルさん

ツイン 食事なし

エレベーターが全然来ない!!

セントラルタワーに宿泊しました。
人工温泉の大浴場が3か所あるので巡るのを楽しみにしていましたが
3基のうち1基が工事中でしたが、一基しか稼働していないのか全然来ない!宿泊階のロビーで数人グループの男性も全然来ないと会話してて
高層階に1回上って、それからロビーに行こうと相談していましたが
残念ながら高層階に行く上りエレベーターも来ない。
翌日、温泉に入ろうかと思いましたが全然エレベーターが来ないので
諦めました。大浴場、楽しみにしていたのに。。。
今回は朝食は付けませんでしたが、朝食付をチョイスした人たちは大変だったと思います。来月も予約していましたが、朝食付きお部屋お任せプランでしたがセントラルタワーになったら恐ろしいので、イーストの部屋に予約を取りなおしました。エレベータの問題さえなければ、とても楽しい宿泊になると思います。

もねさん

2025年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】お部屋タイプおまかせ
その他 食事なし

ディズニー旅行に最高!

彼氏とディズニーに行くのに利用したのですが、お部屋もとても綺麗で、温泉が何個もあるのがとても魅力的!とっても安いのに、汚いところとかも一切なく、とても快適でした!若いカップルなどであれば、連泊でディズニーも辛くなかったので、めちゃくちゃお勧めです。

れいさんさん

2025年2月宿泊
ツイン 食事なし

幕張メッセのイベントにおすすめ

2人で泊まり2人分のキャリーを広げる床の余裕はあまりなかったが、素泊まりで会場に近いため十分でした。

女性/50代 出張

ドーナツさん

2025年4月宿泊
【訳あり:4月21日-4月23日限定】【素泊まり】セントラルタワー限定 部屋タイプおまかせ※リクエスト不可

昭和感にガッカリ

安いプランだったので仕方がないのですが、お風呂の蛇口(特にお湯が出る方)が固すぎて回らず大変でした。大浴場があるので普段使う人もいないのであんな感じなんですかね??改善は必要だと思います。シャワーフックの部分に毛髪があったのも残念でした。
クイックチェックアウトは便利です。

ゆかポムさん

その他 食事なし

DisnyResortへ行く為に前泊しました。

当日に予約しました。部屋タイプとベッドタイプはお任せの格安プランでしたが、高層階の海側の部屋でツインでした。
近場のホテルで大浴場やサウナがあるホテルを探していてこちらのアパホテルを予約しました。
近場でSWのイベントがあったようでロビーはワールドワイドな方々で埋め尽くされていて賑わっていました。
楽しみにしていた大浴場は22時過ぎに入りましたが、ガラガラでゆっくり寛ぐことが出来ました。大満足です。
洗い場や洗面台が少ないので混雑している時間は外した方が良さそう。
クレンジングから保湿ミルクまで全て揃っていたので助かりました。また、休憩場でアイスやコーヒー牛乳が買えるのも嬉しかったです。
ベッド横のコンセントはUSBポートが無かったので、外出先で購入しました。普通の100Vのコンセントは何箇所にもあるので不自由しませんでした。
受付の方も丁寧に対応してくれてとても助かりました。また利用したいと思うホテルです。

あけさん

2025年4月宿泊
【セントラルタワー1Fラ・ベランダ朝食付】★和洋バイキング★JR舞浜駅快速電車18分♪幕張メッセ徒歩1分!
ダブル 朝のみ

広くて綺麗やった

ホテルの中が広くて迷いましたが
綺麗でよかったです!
温泉も広々しててゆっくり過ごせました!

りおさん

トリプル 食事なし

たのしい

大浴場がとてもよかったです。ちょと狭いなと思いましたがアパホテルなのでまぁ許容範囲ですかね、リピはしないかなーって感じです

ヒロさん

のんびり滞在

以前たびたび利用させてもらったので、その後何回かお誘いのメールをもらいましたが、忙しくてご無沙汰してました。今回久しぶりに宿泊させてもらいましたが、以前と変わらずのんびりくつろげました。またお世話になりたいと思います。

あきさん

2025年2月宿泊
【朝食付プラン イーストウイング2階 和食レストラン 幕張七十二※室数限定】部屋タイプおまかせ
その他 朝のみ

安定の

たまに利用します
アパホテルならではの安定したホテルです。
私の安心できるホテです また泊まりに行きたいです

いささん

2025年4月宿泊
【セントラルタワー1F ラ・ベランダ 朝食付・連泊不可】室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】
ダブル 朝のみ

通常のアパホテルより

部屋が広く、高層階だったこともあり月がきれいに見ることもでき、海岸線をゆっくり眺めることができました。
大浴場は数種類の湯船もあり広かったが、偶数日のミストサウナはサウナとはよべるものではなかった。

ナカムーさん

デラクスツインにアップグレード

セントラルタワーのデラクスツインは窓も多く特に高層階からの景色は最高です。
他のお部屋とは違い広いのでゆっくり過ごせます。

つぐさん

大浴場最高でした

大浴場が3箇所あり、それぞれの大浴場に何種類かお風呂があって、とても良かったです。26時までオープンしてるのも有難かったです。
お部屋は思ってたより意外と狭いかな?と思いましたが、まぁ充分でした。
ベッドのマットがフカフカすぎて沈むのでもう少しかたかったら凄く良かったなと思いました。

女性/20代 子連れ旅行

りーこさん

2025年3月宿泊
【素泊まり・事前決済限定】非接触優先チェックイン体験プラン!【アパは映画もアニメも見放題】
ツイン 食事なし

子連れでも過ごしやすいです

部屋も程よく広く、清潔で良かったです。
アパカレーとお菓子の掴み取りの配布をやってたので子どもも楽しめました。また利用します。

さくらさん

その他 食事なし

ZOZOマリンスタジアムから近くて良かった

お部屋、どうしても埃っぽくなってしまうのでしょうか?
ベットレストの棚になっているところや、机の上に置いてあった鏡などにうっすら埃が…
気になって拭いてしまいました(笑)
毎日は拭かないですかね。
ちょっと残念。
でも大浴場あるし、ZOZOマリンスタジアムから近かったのできっとまた利用させていただきます!!

おみみさん

2025年4月宿泊
【訳あり:4月14日-4月15日限定】【素泊まり】ウエストウイング限定

ディズニー帰りに利用

大浴場大満足で旅の疲れが癒されました!
お部屋のお湯が出ないとのことで安いプランになっていましたが、蛇口からお湯出ました。テレビのミラーリングが使えなかった。
ギャラリーの写真を頼りに駅から来ましたが、となりのホテルニューオータニさんへ入ってしまいとまどいました。
チェックイン少しとまどったのでわかりやすくしてほしいです。
スタッフにお聞きしましたが少し冷たい対応だったので残念

kさん

ダブル 食事なし

でかくて…

なんせ広くてでかいホテル
客の多さにびっくり!!
久しぶりに大型ホテルに宿泊
割安感を感じるホテルでした
駅からは少し遠いのが…だけど
総合的に良かったです

女性/40代 子連れ旅行

りらっくまさん

温泉、部屋共に良かった

ディズニーに行く際に宿泊しました。2歳の子供と小学生がいる為、駅から近い事。温泉がある事が決め手でした。海浜幕張駅からの画像付き説明を見ながら行きましたが、夜暗かった為、私には少し分かりにくかったです。ホテル近くになると標識がありますが、歩道橋の辺りで悩みました。ホテルは外国人が沢山いて、海外の方からも好評なのだと思いました。温泉が何箇所かあり、混雑状況が部屋のモニターで分かり、使いやすかったです。部屋も広くベットは2つだったので、とても使いやすかったです。温泉付きで部屋も広く、しっかりアメニティも用意してくれているのはとてもコスパがいいと思いました。ディズニーには他にも近いホテルが沢山あり(小さい子供がいる為、極力移動は避けたいから)、悩みましたが、ここで正解でした。とても良かったです。

女性/40代 その他

たいせいママさん

アパホテルに親子で仮住まい

息子の高校と自宅が片道1時間半から2時間かかるので幕張にマンションを借りる事になりました。マンション入居まで、ホテルに仮住まい。アパホテルは初めて利用しましたが、先ずはアパ海浜幕張の良さは温泉です。温泉付きでツイン7200円〜9200円程度ならリーズナブルでリピートしやすいです。部屋は他のホテルよりは狭いと思いますが仕事をして20:30頃戻るので親子で一階で食事をしたり、温泉に入り快適に過ごしました。東京まで京葉線で30分ですので都内のホテルより海浜幕張に泊まった方がリーズナブルだと思います。
アウトレットも近いので、買い物も楽しめました。

ピヨさん

その他 食事なし

お風呂の水捌けが…

初めて泊まった時のおまかせプランではセントラルタワーの高層階で大きい窓から青空と海と緑の芝生の見える素晴らしい眺望のお部屋でしたが、今回はイーストタワーのツインのお部屋でした。お安いお値段でツインのお部屋を使わせていただき、設備や清掃も文句なく今回も素敵な宿泊体験…と言いたいところですが、お風呂の水捌けが悪くシャワー中どんどん足元に水が溜まっていき大変不快でした(;_;)髪の毛が浴槽の底に溜まっていたので流したかったのですが、シャワー後や翌朝も何度か流しましたが同様に水捌けが悪くなかなか流れず…。前回はこういった不満は無かったのですが、今回22階だったからでしょうか。あれだけの部屋数と階層で仕様上仕方ないのかもしれませんが汚水に足を付けるのが本当に苦手なのでバスチェアなどがあるならば欲しかったです。不満点はそこだけです。立地や駅からのアクセス、館内設備、大量の宿泊者のチェックインを捌くスタッフさん方の対応などは本当に素晴らしいホテルです。

ゆうさん

価格に注意!

ディズニー前泊でお世話になりました。アパを感じさせない?豪華な感じです。駅からは徒歩15分位かかります。センター、イースト、ウエストとあり私はセンター25階。海が見えて眺望は良かったです。ただ古いためしょうがないのですが壁は破れ汚れがありました。トイレもバブル感。狭いですがベッドの寝心地は良かったです。コンセントもUSBはありません。ウエストが一番駅に近いですがチェックインフロントはイーストです。お風呂が各棟にありイーストの女性専用の丸いお風呂が超良かったですがミストサウナはミスト感は薄くちょっと寒かったです。化粧水等は大浴場のみで部屋にはありません。夕食は海浜幕張駅前の居酒屋はどこもいっぱいで困りました。センター1階のモモカフェにはピザ窯があり絶品です。コーヒーマシン等はなく部屋は紙コップでインスタント。2階のローソンがとても便利です。建物も複雑なのでセンターのローソン集合が便利。今回参ったのは予約時の価格変動。土曜泊なので覚悟はしていたのですがどんどん下がって行きキャンセル再予約を繰り返し最後は一人9000円ほどまで下がりました。安心せず予約後もサイトチェックが必要です。満員御礼でアパカレーをいただきました。次回はイーストかウエストにしてみようと思います。お世話になりました。