宿・ホテル予約 > 千葉県 > 舞浜・浦安・船橋・幕張 > 幕張 >

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  舞浜・浦安・船橋・幕張 >  幕張

舞浜駅へ快速で3駅!26時まで営業の宿泊者無料大浴場有☆

東京駅から京葉線快速で30分の海浜幕張駅から徒歩7分。舞浜駅から3駅18分

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>のクチコミ・評価

高層階の景色は最高でした♪

go toキャンペーンに乗じてオトクに泊まれました。
お部屋も綺麗でおおむね満足なんですが、
@ルームライトの明るさを絞ると何故か電球が高速点滅するようになって、暗めの照明に出来ない
Aベッドライトを一度つけたら、途中でブツンと切れてしまい以後つかなくなった
Bエアコンの表示がわかりづらい
ここのあたりが気になりましたね…セントラルタワーはやはり多少老朽化が見られるのでしょうか?
お風呂と朝ごはんは大満足でした。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食付】★和洋バイキング★JR舞浜駅まで快速電車18分♪幕張メッセは徒歩1分!直前予約もOK♪

• mikaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/05

お風呂が良い

家族3人で宿泊しました。部屋は狭かったのですがコスパを考えれば妥当かなと…
大浴場が広くて良かったです。朝食も美味しくいただきました。また幕張に来る機会があればお世話になりたいと思ってます!

トリプル 朝のみ

景色も最高でした。

何度か利用させて頂いてます。
大浴場は広くて色んな種類がありとても良いです。部屋は高層階で朝はスカイツリーが見えました。部屋の空調設定が個別で出来ない為そこが残念ですが、洗面所が広くて使いやすかったので身支度等にも便利でした。また利用させて頂きたいと思います。

【2020年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【素泊まり】◇高層階指定◇夜景も海も一望★カップルにも大人気♪舞浜駅で遊んだあとの宿泊はココ!

思ってたよりもすごくいい

外観、内観がとても綺麗で1人なのに部屋にベットが2つ
部屋のお風呂も広々しており、快適でした
ホテル内にコンビニがあり、便利です

【2020年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊まり】大浴場・露天風呂は宿泊者無料♪舞浜駅宿泊ならココ♪直前予約もOK♪

最高でした。

幕張メッセ地区から車で1時間くらいのところに住んでますが、GOTOキャンペーンということで宿泊しました。
朝食も美味しく清潔感もあり、さすがアパホテルだと思いました。
ただチェックインの混雑はどうにかならないものでしょうか?

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>

すごく豪華で広い!お風呂好きにはおすすめ!

さすがリゾートってだけあり、ホテルで遊べますね。
お風呂も何種類かあるのでとても楽しめました。
お部屋も綺麗でした。スタッフさんが丁寧に説明してくださり、
かなり格安で泊まれて大満足です。

眺望が良い

お隣さいたま市から千葉に旅行の帰り、このたび幕張新都心の高層ホテルに泊まってみたく利用させてもらました。今回は22階のツインルームを利用しました。部屋からは幕張メッセやマリンスタジアム、ビーチが見渡せ、このホテルの売りといっても良い眺望は期待どうりでした。建物の設備は他のアパとは全く違います(^^; ロビーは広々としてリゾートホテルの雰囲気が漂ってます。部屋はちょっとコンパクトでツインのせいか狭さを感じましたが清潔感ありで問題なしです。朝食バイキングは豪華というほどではないですが朝食としては丁度良い品数でした。名物のアパ社長カレーもありました(^_^)また機会がありましたら今度は高層階の眺望を楽しみたいと思います。

大浴場がよい

ナイトプール付のプランでしたので、夜のプールを楽しめました!ちょっと肌寒かったけども。。部屋からは海が綺麗に見え、トリプルのベット追加の部屋でしたが広くて過ごしやすかったです。ただ部屋の利用案内はテーブルに置くなど見易い位置に置いて欲しいです。本と一緒にラックにありましたが、本の後ろにあったため見つけるのに時間がかかりました。
大浴場は遅くまで入れるのでちょっと休んでからも入れて良かったです。0時過ぎに行きましたが人も多くなく露天風呂も広くて気持ち良かったです。あとは洗い場に小さなゴミ箱があるといいかもです。大浴場の入口でカードスキャンがうまくいかなく中に入れなくて困ったので、使い方やコツなどの説明が欲しいです。(中にいた人が気づいて自動ドアを開けてました)

【宿泊プラン】ナイトプール利用券付プラン

朝食時

朝食のバイキングで、ある程度食べ終わっていた頃ではありましたが、デザートと最後の飲み物を取りに行っている間に食器が全て片付けられていて他のお客さんが座ろうとしていました。
デザートを選んだり、飲み物を持ってくるものの5.6分の出来事でした。
テーブルには、席を外していても従業員がわかるように「食事をとりに行っています」のようなふだがありそれをきちんと置いていました。
置いているにもかかわらず食器を全て片付けて次の人を案内してしまうのはそのふだの存在価値がまるでありません
何のためにあるのですか?従業員の方はいつも確認もせずお皿を下げてしまうのでしょうか?
とても忙しそうではあり、他のお客さんも待っている方がいらっしゃったのでデザートを食べるのは諦めましたが
そんなにたくさん客がいるなら時間制にするなどしたらいいかと思います。勝手に下げられて、さっきまで座ってた席に他の人が座ってることなど初めてだったので呆然と立ち尽くしました。
従業員が他のホテルに比べて質がとても低いと感じました。
朝食は美味しく、お部屋も眺めがよく値段も安いだけとても残念でした。

宿について

大型ホテルの客室数の割には、大浴場・レストランの大きさには狭い。コロナ対策はチェックインやレストランなど行っているが、アパ大型ホテルの物件時には注意が必要である。
入場制限などは行っていない。

高層ホテル

高層階指定プランを利用。30階ルームを利用できました。湾岸エリアの夜景がすとばらしい。朝に対岸の景色もみられリゾート気分を満喫。朝食はコロナ対策もしっかりできていて安心してすごせました。

【2020年08月宿泊  出張】

ポカリスエットプール最高

リピーターです。今回も娘とポカリスエットプールを目当てに宿泊しました。幼稚園ぐらいから小学5年になった今年も楽しくすごさせて頂けました。また来年も宿泊させて頂きたいと思います。

【宿泊プラン】ポカリスエットプール利用券付プラン

良かったです

高層階からの眺めや、フロントの接客の良さ、キャンペーン料金で安く泊まれたのは良かったです。
部屋は壁が薄いのか、物音は聞こえます。

幕張の定番

千葉マリンスタジアムでの試合観戦に最適でリーズナブルです。
チェックインに時間がかかる時間帯がある事と壁がやや薄く隣室の声が聞こえて来る事以外は極めて快適

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】素泊まり

• windyさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/28

二ヶ所ある大浴場に大満足〜

Goto割引きを使ってたいへんお得な価格で
利用させていただきました
お部屋は37階
産みと夜景が良く見える
素敵なお部屋〜
大浴場もセントラルタワーの4階の玄要の湯
ウェストウイング1階に飛翔の湯
しかも飛翔の湯は朝は男女入替えで
たくさんの温泉を楽しめました
コロナの影響か閉鎖中のレストランもあり
ちょっと淋しい感じもありましたが
高層階からの夜景にはうっとり〜
また、泊まりたいホテルです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>

• yutaさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/28

眺めが最高!!

先日はありがとうございました。
到着時間が23時予定だったのですが、用事が思ったより早く終わってしまい14時に到着してしまいました。
到着予定時間が遅かったのでお部屋の清掃が終わってないと思ってましたが、何事もなくチェックインしてお部屋に入ることができました。高層階だったので、眺めが良く海と雲を見ながら過ごすことが出来ました。
ちょっとだけ残念だったのは、ベットの近くの鶴があった場所に埃が気になったのと、部屋に虫が3匹ほどいたことです。夏だったので虫は仕方ないのですが、埃はベット近くだったのでちょっと気になりました。それ以外は、フロントスタッフも素晴らしかったです。また、泊まりに行きたいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】素泊まり

カジュアルで楽しめます。

さっと行けて泊まれるのでいつもお世話になっております。
レストランもきちんとあり食べ物、お風呂にはこまらないですし、コンビニ、マツキヨまであり、お値段もリージナブル!ただエレベーターは大変です。そこだけ改善していただきたい。
チェックイン、アウト時は何回もエレベーターを見送りました。

チビとお泊まり

この度はお世話になりました。5歳用のスリッパや、子供用の浴衣?部屋に用意されてて、事細かな愛を、感じました。野球場やら、海やら、アウトレットやら、結構場所が泊まりやすいホテルでした。又行きたいなぁ。27階泊でしたが帰りのエレベーターは、上の階のお客様で、エレベーターに乗れず40分は待ちました。チェックアウトの時間は、避けた方が良いかもです。でもありがとございました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• POPOさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/27

近場のリゾート

初めてウエスト側に泊まったので新鮮でしたし
海もプールも窓から見れて爽快でした
朝食バイキングは安定の美味しさでしたし
なんと言っても宿泊料が安めでありがたいです
近場で気軽にリゾート感覚で毎年夏に来てしまいます
おそらく来年もお世話になるかと思いますので
よろしくお願いしまーす(^^)

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• tottoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/26

プールが冷たかった

TDLで遊んだ後に1泊しました。部屋からはZOZOマリンスタジアムがよく見えて眺めが良く、ベッドも快適で露天風呂も良かったです。ただ次の日に利用した、ポカリスエットプールがものすごく冷たかった。5分も入っていられず、早々にリタイアしました。気温は分かっていましたが、入り口に今日のプールの水温を明記すべきだと思う。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%素泊まりプラン

go to トラベル利用

安定のAPAクオリティでとても良かった。こちらの不注意で忘れ物した際にはスタッフ方々の真摯な対応でお世話になり有難うございました。また次回も利用させて頂きたいと思います。

県内旅行でした

今回はコロナ禍であったため夏休み県内で楽しもうと家族で話し合い、ZOZOマリンスタジアムで野球観戦後初めて利用させていただきました。Go To Travel対象であった為かなりお得に泊まれました。タワー棟であったのでエレベーターに若干モヤモヤしましたが、特に問題なく快適でした。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】朝食付

• chanさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/23

大浴場が良い

今回、GOTOトラベルキャンペーンを利用して大変お安く宿泊する事が出来ました。
仕事後にチェックインした為、あまりゆっくりはできませんでしたが、それでも夕・朝各1回大浴場に入ることができて大満足です。
ホテル内にコンビニがあるのも良いと思います。
また機会があれば宿泊したいと思います。

大浴場で、のんびり

娘と2人、ディズニーのチケットが、偶然取れて、3泊しました。
日中暑くて、早めにホテルへ戻り、大浴場で露天風呂にも浸かってリフレッシュできました。
女性専用の大浴場は、営業していませんでしたが、
また次回泊まった際に利用させて頂きます

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】素泊まり

• hulaさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/22

ああ21階か…

前回も同じく出張で宿泊した際は…36階。
それを期待してしまいました。
あの眺望は忘れ難く…次回があればに期待しましょう。
このコスパから見た大浴場は満足。揃えてあるアメニティの質がも少し上がると持参する保湿系が少なくて済むのにな。と期待を込めます。
出張が楽しくなるアパ時間です。

【2020年08月宿泊  出張】

コミコミ

夏休みどこにも行けないので近くのホテルにお泊りと思い以前から利用しているアパホテルにしました。お値段もとでも安かったです。しかし感染対策としては少し不安を感じる場面が多かったです。
ソーシャルディスタンスの張り紙などはありますがエレベーターやお風呂場はとても混雑していて、後はお客さんで考えて密にならないようにって感じであまりホテルの方が調整するような場面を見ることがなかったのが残念でした。
やはりもっと落ち着いてから宿泊したいと思います

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】素泊まり

• ミムさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/20

安定のよさ。

ゆっくりお風呂を入りにきました。
日帰りで利用しようと見てみたら、GOTO使うと同じくらいで泊まれたり、それ以上にリーズナブルに。
すぐに予約しました。
また利用します。

• 返信日:2020/09/13

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
当館でのご滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お風呂はごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。
今後も、よりお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう
スタッフ一同精進していく所存でございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

夜景がすばらしい

自宅から電車で30分の近場で、
最高な旅行気分を味わえました。
海に沈む夕陽、寝起きに見る雄大な海。
高層階ホテルならではの景色に感動しました。
他人と接することもなく、非日常の景色を堪能。
大浴場も清潔で、大満足でした。

• 返信日:2020/09/13

誠にありがとうございました。
お部屋からの景観にご満足いただけたとのことで幸いでございます。
お泊りいただいたセントラルタワーはお部屋の方角で違う景色をお楽しみいただけます。
大浴場に関しましても、当館は三ヶ所に大浴場がございまして
それぞれ異なるお風呂がお楽しみいただけます。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間をいただき、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

お値段の割には

幕張に行く機会があった際には利用させていただいております。
部屋数は多く、レストランなど夜まで開いていてとてもありがたいのですが、部屋まで行く為のエレベーターに問題があります。エレベーター前に常に行列…乗れない方が多くチェックアウトでは、最上階まで行き1階まで降りなければエレベーターに乗れない程混んでいて、周りの方も同じ考えの方がほとんど!これにはびっくりしました。どうにか解消していただかないとお子様連れの方、足元がお悪い方など大変不便に感じておられました。
チェックアウトの時間をずらす事を考えるのではなく、良い方法を考えていただけましたら幸いです。

【2020年07月宿泊  その他】

• アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>からの返信

• 返信日:2020/09/13

この度は、アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
何度かご利用いただいているとの事で、大変ご光栄でございます。
エレベーターに時間がかかってしまったとのことでご不便おかけし申し訳ございません。
混雑の緩和に努めている次第ですが、朝の時間帯ですと混み合う場合もございます。
もしご宿泊の中で、お気づきの点やお困りの点がございましたら
スタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
フロント 岡島

• aさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/18

全てが最高でした!お値段以上のホテルです!

彼氏の誕生日にデラックスツインを予約しました。
事前に電話で「できれば上層階」「2パターンの間取りのうちのコチラの部屋」といった、2つの希望を伝えさせていただきました。
わがままを言ってしまいましたが、34階に泊まれ、どちらも希望通りのお部屋を案内していただけました。
夕方にチェックインしたのですが、日の入りが見れて、夜景もとても素晴らしかったです!
彼氏が大浴場に行っている間に部屋を簡単に飾り付けして、サプライズも成功しました。彼氏も大浴場に喜んでいて、大浴場があるのは、こちらのホテルの大きな魅力だと思いました。
学生に優しい料金の割に、高級ホテルに泊まっているような感覚になります。
ありがとうございました^_^
ディズニーから近くて、アウトレットにも浜辺にも行ける素晴らしいホテルでした。また行きます^_^

• 返信日:2020/09/09

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただきありがとうございました。
お客様の大切な記念日に当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。
ご滞在もお楽しみいただけたようで幸いでございます。
高層階のお部屋からの眺望は当館の自慢でございます。
また、周辺に様々な施設が有るため、ご滞在中お楽しみいただけたことと存じます。
再度お近くにお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。