宿・ホテル予約 > 千葉県 > 舞浜・浦安・船橋・幕張 > 幕張 >

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  舞浜・浦安・船橋・幕張 >  幕張

TDR(舞浜駅)へ快速で3駅!26時まで営業の宿泊者無料大浴場有☆

東京駅から京葉線快速で30分の海浜幕張駅から徒歩7分。TDR(TDL・TDS)舞浜駅から3駅16分

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>のクチコミ・評判

さやかさん

ディズニー

ディズニーから30分ととても近くて、よかったです。
安い代わりに、部屋がとても小さい。
けど、大浴場も付いてて、満足でした!

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】大浴場・露天風呂は宿泊者無料♪TDR(舞浜駅)宿泊ならココ♪直前予約もOK♪ ツイン 食事なし

みぃちゃんさん

お風呂か最高

ディズニーランドの帰りに利用しました!歩き疲れた体に大きなお風呂はとても良かったです!お部屋も清潔感があり良かったです。

悠里さん

幕張メッセ利用におすすめです

幕張メッセでのイベントのため宿泊させて頂きました。ホテルから会場まで近く、雨など降っても濡れずに行けるので大変便利です。ホテル内にはコンビニやレストラン、お土産、薬局、大浴場など充実していてよかったです。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】大浴場・露天風呂は宿泊者無料♪TDR(舞浜駅)宿泊ならココ♪直前予約もOK♪ その他 食事なし

うのさん

おすすめです

幕張メッセのイベントで利用しました
直結で便利です
コンビニ、レストラン等多数あり
大浴場も広くて、お風呂も色々あって
楽しいです
幕張にいった時には又両目でしたいです!

【2019年01月宿泊  その他】

トモチャンさん

全体的にいい印象を受けました。

幕張でのイベントに用事があり、このホテルに宿泊しました。歩いて本当に1分の距離にあるので朝もしっかり休息を取って向かうことが出来ました。温泉の温度がぬるま湯だったお湯があったのが1つの悪かった点でした。幕張メッセのイベントに参加するのであれば便利な立地であると思いました。高級感のある施設で宿泊出来てとてもよかったです。今回はどうもありがとうございました。

まつひろさん

新しくて気持ちいいホテルです

幕張メッセのイベントで利用しました。会場からすぐで、しかもずっと屋根付きの歩道があったので悪天でも気持ちよく移動できます。イベントで利用する人が大半だったのでチェックインに1時間並んだのは驚きでしたが、その他は満足です。次回も利用したいと思います。

ヨフカシママさん

温泉でのんびり

3回目の宿泊です。今回は館内にある温泉でのんびり過ごしました。宿泊者は女性専用の大浴場殿も含め3ヶ所の温泉を利用できるのが最大のポイント。どこも露天風呂・サウナがあり、特に喜楽の湯のミストサウナが(ちょっと小さいけれど…)お気に入りです。朝にコーヒーと軽食をとれるカフェが早くから営業していればいいなぁ。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】◇事前決済限定◇早得30◆早めの予約でお得♪☆TDR(舞浜駅)もアクセス◎ ツイン 食事なし

こはるさん

のんびりできます

清潔でTDLにいくにも便利。
駅からは遠いけど
静かで、大浴場もあって
ひとりでのんびりするには最適です。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】◇事前決済限定◇早得30◆早めの予約でお得♪☆TDR(舞浜駅)もアクセス◎ シングル 食事なし

ゆずさん

ディズニーに行く際におすすめ!

お部屋も広くて、なにより温泉があることがとてもよかったです!
その代わりお部屋のお風呂は少し狭いかなって感じでした。ディズニーに行く際にまあまあ近くてとても便利で駅の周りにはたくさん飲食店もありよかったです!ただホテルの中のコンビニが混みやすくてホテルの外のコンビニに行ったほうが早いかなって感じました!

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】◇事前決済限定◇早得30◆早めの予約でお得♪☆TDR(舞浜駅)もアクセス◎ その他 食事なし

あやすけさん

疲れた夜に大きいお風呂でリフレッシュ

幕張メッセでのライブに行くために1人で利用しました。会場の真横にホテルがあるので、すぐに行き来出来るのは本当にメリットです。ホテル内にコンビニが2つあるし、薬局もあります。混雑時は行列になるので時間は気にして利用する方が良いと思います。
本当は利用するつもりはなかったのですが、広いお風呂に行こう!と思い温泉を利用しました。3箇所のお風呂があるので、選ぶのも楽しいですし、女性専用エリアがあるのも安心です。私は宿泊した棟にあった女性専用のお風呂を使いましたが、お風呂の種類も多いし、洗い場も多いし、なんの不便も無かったです。露天風呂まであるなんて嬉しかったです。しいて言うなら、洗い場に他の客の使用済みボディタオルなどが置きっぱなしにされており(カゴの中)、こういった物は捨てるか、持ち帰るよう注意喚起してもらえるといいのかなと思いました。
部屋は広くはないですがツインベッドなので片方のベッドを荷物置きにして快適に過ごせました。綺麗なお部屋です。
1番気になったのは、イベント時ということもあるとは思いますがチェックインの大行列でした。14:50頃から並び始めましたが、1時間かかりました。行列に驚いて、チェックイン時間を考えるべきだったかな…と思いつつ、部屋数も多いし大変かとは思うけれど、なんとかならないかと思ってしまいました。
チェックインの大行列を除けば、また泊まりたいホテルでした。ありがとうございました。

ウドさん

設備の古さは否めませんが、立地は良い。

スタンダードツインルームをシングル利用しましたが、それでも部屋の広さは十分とは言えませんでした。ツインを2人利用だとかなり狭さを感じるかも。
大浴場があるせいか、部屋のバスタブはやや臭いが気になりました。(清掃が悪いのではなく、下水管のせい?)
フロントが夕方には大混雑し、エレベーターもなかなか来ない。
良かった点は、大浴場が快適なこと、時間帯を選べばチェックイン・チェックアウトがスムーズなこと、幕張メッセのライブのために利用しましたが、ライブ後の時間帯でもフロント前のピザカフェが利用できたこと等です。
コストパフォーマンスは悪くないので、また幕張メッセのライブに来たら利用しようと思います。

【2019年02月宿泊  一人旅】

ナオさん

幕張メッセにてLIVE参加の為に利用

幕張メッセまでこんなに近いと思わなかった!めちゃめちゃ便利でした。12時にチェックインもさせてもらえて助かりました。(プラスの料金はかかりましたが想定内でした)

ヘラクレスさん

ディズニー旅行にて

ディズニーに行くために利用させていただきました
宿に用意されウエストウィングに宿泊
一階にコンビニはあるものの自販機がないのが
少し残念でした
温泉につかり疲れもたまらず快適な時間を
過ごすことが出来ました
値段も安くディズニーに行くときはまた利用したいと
思います

まささん

期待はずれ・・

幕張でライブがあったので初めて利用しました。
スタッフの接客はよかったです。
お部屋もキレイでした。
ただ、口コミで言っていましたが、受付の待ち時間が長かった(2時間待ち)、センタービルのエレベーターは、行列と書いてありましたが、本当でした。
イーストに変更してよかったと思いました。
他は、よかったです。
サマソニの時は、違う所にした方がいいかな。

ふーさん

チェックインの待ち時間が長い

利用客が多いので仕方ないかもしれませんが、チェックインするのにかなり時間がかかったなあという印象でした。部屋はいつも通りいい感じでした。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

米ちゃんさん

夜景とお風呂が最高

夜景が綺麗でした。
お風呂が3ヶ所あって、女性専用も選べて露天風呂や
ジェット水流で疲れた身体も楽になりました。
コンビニも2ヶ所あって、凄い人数が利用してもすぐ補充されてた所が良かった。幕張メッセにすぐ行き来出来る所がとても助かりました。

弱虫チキンさん

大浴場が素敵!

幕張メッセでライブがあったので利用ささせてもらいました。幕張メッセやディズニーに行った時は何回か利用したことあり今回で5回目です!
得に幕張メッセからはすぐ近くて便利です!
部屋はとても清潔でよかったです!
そして何と言っても大浴場は、最高でした。疲れた体を癒してくれました!

ゆいさん

ライブで使いました。

幕張メッセ目の前のため利用する人もとても多く、それは予想していたものの、チェックイン・エレベーターとても待ちます。
チェックインに関しては、早めに着いたので手続きだけでも…と思いましたが、やはり14時でないと。ということなので、用事済ませて15時ごろに戻りましたが、並びに並んで部屋に入れたのは1時間30分後でした。
エレベーターもライブ後などは乗れない事はほぼ当たり前でした。
気を使いがちですが、満員電車並みに押し込んで入らないと一生乗れませんよ…それは言い過ぎですが気分はそんな感じです。
コンビニも2箇所あるものの時間帯によってはどちらも30分くらい並びます。
ただ温泉は3箇所あり、どれもとても広くて良かったです。
朝食も和・洋取り揃えていて、パン類が美味しかったです。特にフレンチトーストがおススメです。
すごく近くて温泉もあって魅力的ですが、通常で利用する方はイベントがあるかしっかり調べ、ライブで使用する方は覚悟して利用するのがいいと思います。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付】★和洋バイキング★JR舞浜駅まで快速電車16分♪幕張メッセは徒歩1分!直前予約もOK♪ その他 朝のみ

ハマさんさん

大浴場

男性用大浴場が2箇所もあり、とても良かったです。
しょうがない話ですが、近くでライブがあったので、大変混雑してチェックインまで時間がかかってしまいました。
部屋も清潔感があり、また宿泊したいホテルです。

マイマイさん

初めてアパに…

チェックインの時の人が多くて凄い待たされました。お風呂も人が多くてまるで芋洗の感じでした。ちょっと不愉快な感じでした。でも七海の鉄板焼きとても美味しくてサービスや接客がとても良かったです。また機会があればと思います。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付】★和洋バイキング★JR舞浜駅まで快速電車16分♪幕張メッセは徒歩1分!直前予約もOK♪ ツイン 朝のみ

かっちゃんさん

ディズニー旅行に

ディズニー旅行で泊まるホテルを探しており、こちらに泊まりました。
舞浜駅から電車一本で来れるので楽です。
ホテル内にコンビニやレストラン、大浴場がありとても便利でした。室内もとてと綺麗です。
チェックインや、チェックアウトは自動化されており、とても速かったです。
また利用したいと思います!

ゆみこさん

広くて綺麗

出張で幕張メッセに行く際に利用しました。クレジットカード決済限定プランで少しお安く予約でき、お部屋も広くてきれいで満足です。
ホテルがとても大きく広いので、一般的なビジネスホテル(アパ含む)をイメージすると圧倒されます。受付まで少し迷子になりました。
お風呂は複数あり、その中でも女性専用スパしか利用していませんが、洗い場も多いので並ぶこともなく快適でした。
朝食は時間帯によっては満席で並んでいました。普段アパで朝食利用していないので違いがあるのかわかりませんが、特に可もなく不可もなく。
とにかく広い分、利用者も多く、受付・朝食は並びます。ですがお風呂・部屋はきれいで快適です。
場所的に幕張メッセ等への用事がないとなかなか行きませんが、同様の機会があったらまた利用します。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】◇事前決済限定◇早得30◆早めの予約でお得♪TDR(舞浜駅)もアクセス◎ ダブル 朝のみ

あかねさん

親切にしていただきました

ライブで利用させていただきました!15時にチェックインだったのですが、幕張メッセで当日ライブということもあり1時間ほど並びました。スタッフの方は丁寧でクロークに預ける方もいたので、比較的スムーズに案内されていたように思います。
部屋はツインで全体的に狭いですが、綺麗で過ごしやすかったです。夕飯をホテル内のコンビニで購入したのですが、お箸が付いておらず、フロントに電話したところ直ぐに部屋まで持ってきていただけました!親切にありがとうございました。
お風呂も大浴場がいくつかあり、女性専用の所を利用しましたがとても綺麗で同伴者も喜んでいました。露天風呂もあり、全体的に満足でした。また利用したいです

tigerlilyさん

女性専用のお風呂に満足

2回目の利用です。
前回入れなかった女性専用のお風呂が清潔で広くて感動でした!ジェットバスと寝て入るお風呂がおススメです。

あかさん

便利です

幕張メッセから近いのでとても便利です。
しょうがない事ですが、チェックインに1時間かかりましたが‥。
大浴場もあるので、ゆっくりお風呂に入れるしコンビニもホテル内にあるのでとても便利です。
エレベーターも何台もあるので、すぐ来るので問題なし。すごいホテルです。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【事前決済限定】3泊以上はこのプランがお得♪幕張メッセもアクセス良好☆ ツイン 食事なし

あーさん

駅までシャトルバスが出ていて楽でした!

雨で駅まで歩いたらちょっとな…って思っていた時にホテルから駅までシャトルバスが出ていたのでほんとに助かりました!
部屋も一人だと十分な広さで布団も寝やすかったです。
でも部屋のドアから凄く廊下を通る人の声がずっと聞こえてたのがちょっとな…ってなりました。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊まり】大浴場・露天風呂は宿泊者無料♪TDR(舞浜駅)宿泊ならココ♪直前予約もOK♪ シングル 食事なし

えいちゃんさん

誕生日

誕生日で利用しました。夕ご飯を鉄板焼き七海で美味しくいただきました。毎回、七海でたべます。目の前で料理してくれるパフォーマンスが最高ですね。大浴場かあるのがやっぱりよいです。ゆっくり入れました。部屋数が多いため、チェックインが混んでいまいた。1か所しかないので、建物ごとにあればよいのですが。又、利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★【夕食付】4店舗からのセレクトディナー☆和洋中バイキング・最上階イタリアン・鉄板焼コースディナー♪ トリプル 夕のみ

てりさん

幕張メッセ

ライブでお世話になりました。
感想はとっても広い!!お風呂に1人で行ったら迷子になってしまいそうです。
お風呂はサイコーでした。温泉に行った気分になりました。一つ言うとコンビニが混みすぎ。
でもゆっくり出来ました!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

ひなこさん

静かで落ち着けた

受験で使わせていただきました。
チェックイン時は外国人観光客の長蛇の列でしたが、自動チェックイン機なので、割とスムーズにチェックインができました。
部屋がとても綺麗で廊下も静かだったので落ち着けました。
温泉もよかったです。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【受験生応援】朝食バイキング付 シングル 朝のみ

mickeymamaさん

朝までぐっすり

ベットの状態がとても良く、朝までぐっすり眠れました
露天風呂に入った際、ホテルのレストランからの臭いがすごく気になった
チェックインにすごく時間がかかる

【2019年02月宿泊  家族旅行】

アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 当ホテル自慢のベットでクラウドフィットは皆様にご好評いただいております。ごゆっくりお休みになられましたようで私共も光栄に思います。
 露天風呂利用時にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見を元に確認と改善を検討したいと思います。
 お忙しい中貴重なご投稿をありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。
フロント 高橋