宿・ホテル予約 > 千葉県 > 舞浜・浦安・船橋・幕張 > 幕張 >

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉の口コミ・評判

 > お風呂が最高! - アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉

エリア:  千葉県 >  舞浜・浦安・船橋・幕張 >  幕張

東京駅から京葉線快速で30分の海浜幕張駅から徒歩7分。舞浜駅から3駅18分

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉のクチコミ・評判

あいり〜んさん

お風呂が最高!

土曜日で混んでいたのか、チェックインとは別に地域共通クーポンをもらうカウンターに長蛇の列でした…。
エレベーターも激混みだったので、なかなか部屋に入れず大荷物だったので疲れました。
下のレストランもどこも満席でしたが、名前を伝えておけば部屋で待っていても良いシステムだったので良かったです。
お風呂も数ヶ所あって良かったです!(ちょうど男女入れ替えが無くなっていたので残念でしたが…。)
朝食は混むのを覚悟して朝一番に行きましたが、そんなには混んでなかったです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】★和洋バイキング★JR舞浜駅まで快速電車18分♪幕張メッセは徒歩1分!直前予約もOK♪ セミダブル 朝のみ

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉からの返信

この度はアパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内の大浴場やレストランにご満足いただけましたようで、私共としても大変喜ばしい限りでございます。
しかしながら、カウンターやエレベーターの混雑によりお客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様の仰います通り、週末の、特にチェックイン開始の14時付近は混み合うことが予想されます。恐れ入りますが、少しお時間をずらしてお越しいただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 石井

クチコミ17557

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉の他のクチコミ

恋人旅行の他のクチコミ

あゆちゃんさん / 女性 / 40代

可もなく不可もなく

ここ1、2年。年間にすると毎月1回
以上は宿泊しています。
毎回、チェックインの際の対応の印象は違います。
良い時もあれば、悪い時もあり(悪いと言っても普通)
お風呂は部屋により清掃が行き届いている時、髪の毛が落ちている時、カビが目立つ時などあります。
大浴場は素晴らしいと思います。
部屋からの景色がよいのでお気に入りのホテルです。
いつも朝食付きか迷うのですが、今回はつけました。
今回の朝食に限って言うと良くも悪くもないが、コストパフォーマンスは悪いかな…
と感じました。
年数回利用させていただいているので
ホテル側の手腕に期待してこれからも
利用させていただきたいと思います。
居心地は、よいです♪○

【2021年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食バイキング付・連泊不可】期間限定・室数限定プラン【アパ社長カレープレゼント】 ダブル 朝のみ

youkoさん / 女性 / 40代

見た目よりもアパ

場所的には駅も近く。お店も色々あり徒歩でも便がいいと思います。
ここの地区は埋め立てながらの新しい高層ビル街。
夜の景色イルミネーションもそれなりに楽しめて少し気持ちカジュアルより女性もキッチリ整えても映える感じです。
建物の圧倒感さながら部屋的にはやっぱりアパホテル。
シンプルで無駄をはぶいた箱型の作りでランクによって部屋も違いますが都内のアパより気持ち広いです。
アメニティも全国共通
カミソリがアパは凄くいい!
歯ブラシも好きです。
お風呂とトイレが同じユニットタイプで狭いですがアパオリジナルの湯槽で不満はないです。
もっと!広さを求めるのならランクアップされるのをオススメ
レストランや売り場。コンビニやらネイルショップが建物内にありますので。
忘れ物あっても困りません。
駐車場は1日1000円
機械で何泊利用か選び金額支払いルームキーを入れる事で駐車券がパスとなり出入り自由。
ただ遅い時間の出入りは駐車場出入口あたりの近い場所は早めに取られてしまうので。
多少なりと歩くのも建物からはそんな離れてませんので良いと思います。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】 部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可 その他 食事なし

ぱぱちゃんさん / 男性 / 50代

セントラルタワーの空調に注意

掃除機の清掃はいつもイマイチながら、大浴場が充実していて、リーズナブルなので、よく宿泊しています。いつもは、暑い時期や寒い時期だったので気にしていませんでしたが、今回は昼間は比較的暖かく、夜間が寒い中間期だったので、空調には困りました。というのは、セントラルタワーは、空調の制御が個別対応できないため、狭い部屋で暑くて冷房運転していると、窓の大きな広めの部屋(今回はデラックスツイン)で夜間寒くても、暖房運転していません。頼むと、一時的に暖房運転してくれますが、他の部屋からクレーム入ると冷房運転に戻ります。バブル時代に新築されたホテルなので、設備の古さは否めませんが、ユニットバスは大きくて快適ではあります。ただ、ベッド下はたまにしか掃除機をかけないらしく、今回もベッドをずらすとホコリまみれでした。当初は呼んで掃除機かけてもらったりしましたが、ほぼ毎回なので最近では諦めています。まあ、安いので、多少は我慢します。今回は、コロナ対策で直営レストランの客室へ届けてくれるテイクアウト弁当を初めて利用しましたが、内容は恐らく悪くないのですが、届けられた時には完全に冷たくなってましたが、紙の容器に出来立ての料理を入れて放置したらしく、紙の容器が蒸気でべちゃべちゃヨレヨレになっていました。混雑していて時間かかるは言われていましたが、調理人は配達時間をわかっていないようです。こうなるなら、電子レンジで加熱可能で保温性のある容器を使用してほしいです。駐車場はホームページで予告されていた通り、満車状態が続き、入庫待ちが長くなることがあったようですが、結局は本来の駐車スペースでない場所も利用して臨機応変に良い対応していました。スタッフの接客態度は基本的に良い方です。何か頼めば迅速に対応しようとしてくれます。よって、清掃とテイクアウト弁当がダメでも値段相応で見ればトータルで「4」を付けてしまいます。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】【素泊まり】大浴場・露天風呂は宿泊者無料♪舞浜駅宿泊ならココ♪直前予約もOK♪ ツイン 食事なし

宿泊時期が近い他のクチコミ

ゆうちんさん / 男性 / 40代

アパホテルのリゾートはなかなかです

幕張という土地柄、ホテルの利用はアウトレットかディズニーだと思いますが、今回はそのいずれでも無く、近くに用事があったための宿泊でした。
旅行でもないし、割安なところでいいかなと思い予約したのですが、なかなか良いホテルでした。
食事無しのプランでしたが、レストランやコンビニがあり、ドラッグストアまであり、何の問題もありません。
ご近所の方がいらしたら、気分を変えに泊まってみては如何でしょう。
コロナが落ち着いたら、またふらっと泊まりに行きたいです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】素泊まり ツイン 食事なし

まさちゃんこさん / 男性 / 40代

アパリゾート初体験

アパリゾートは初体験でした。館内施設でのマッサージ付プランで、Go toトラベルが適用の為、お得感がありました。
【良かった点】
・フロントの方の対応が好印象でした。
・眺望が良いです。
・館内に浴場があります。自分はめんどくさいので利用しませんでしたが、奥さんは満喫したようです。浴衣で館内を歩いてもOKなのも、気取らない感じでよいと思います。
・館内施設でのマッサージ付きプランでお得感が高かったです。マッサージの施術内容は可もなく不可もなしでした。
【残念な点】
・館内レストランは当日でも早めに予約しないと、おそらく常に満席になりがちではないかと思います。そして、レストランの予約時の電話対応も、それが当たり前といったふうな態度をされて印象が悪かったです。
・壁が薄めです。筒抜けというほど音は気になりませんが、部屋付けの浴室の仕様なども古くさい印象です。
【総評】
値段相応、或いはちょっとお得な感じです。基本ファミリー向けであり、付き合い初めのカップルや、ホテルのグレードで愛情を測るタイプのパートナーとはいかない方がよいかもしれません。

【宿泊プラン】【エステ11月・12月・1月限定】40分コース付き ツイン 食事なし

タダボウさん / 男性 / 70代

景色最高。千葉県に感謝

ディスカバー千葉に当選したので、高層階デラックスツインに2連泊しました。ホテルを上から見て三角形の海側の頂点の部屋で、大きな窓が2方向にあり、富士山が見えて最高でした。朝食も種類が多く、美味でした。
千葉県とアパホテルに感謝です。
チェックインは2時前に並んだので早く済みましたが、2時にはかなりの行列で、時間がかかりそうでした。
ホテルから海浜幕張駅までは送迎バスがあるけど、海浜幕張駅からは無いので歩きました。地上は信号がいくつもあるので、ペデストリアンデッキを通ればスムースに行けますよ。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】朝食付 ツイン 朝のみ

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

いい湯だね!さん / 男性 / 50代

設備不具合あり問題あり!

大浴場は2ヶ所あり4階の風呂はサウナとか露天風呂も種類豊富で気分良く入れた。
高層階指定で39階からの夜景や海が見えて展望も良かった。
室内の洗面所とかトイレとかも普通、風呂は足が伸ばせる位の浴槽だった。
建物の2階にはローソンがあり24時間営業で買い物には困らんかった!
1階とか上の47階から50階にはレストランがあった見たいだが営業時間終了は意外に早かったし人が多かった。
チェックインの取扱う機械かなり空いてるのにフロントの人達全く誘導しないからムカついた。
もっとムカついたのは朝の5時に部屋のトイレの後ろの電話 気分が悪くなった時にフロントに通報する電話がなったから火事でもあったのか気になった。
フロントに電話して何かあったのか聞いても
原因不明だと言われた。

【2021年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まり】◇高層階指定◇夜景も海も一望★カップルにも大人気♪舞浜駅で遊んだあとの宿泊はココ! ダブル 食事なし

かずみさん / 女性 / 60代

よかったー!

家族で利用しました。若手の方と支配人のような方が一緒に受付を行っているようで、お二人ともとても丁寧でチェックインから気持ちがよかったです。まさか、グレードアップもしてくださりお心遣いも嬉しかったです。
大浴場も3つともとても良く、スタッフの方が手すりの掃除などをされているのを見かけました。朝食もよかったです。天候に恵まれずお部屋からの眺望は残念でしたが、それでも良い気分転換になりました。やっぱりチェックイン時の接客がとても素敵だったなと心に残ってます。自宅から近い他のアパリゾートもよく利用しますが、甲乙つけがたいです。少し遠いけど、また来たいです。ホテルの外観や構造自体も興味深いので建築物に多少興味のある方も楽しめるんじゃないかなと思います。ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】★和洋バイキング★ ツイン 朝のみ

Chinggisさん / 男性 / 60代

立地、施設はいいんだけど、部屋が不潔

幕張メッセでの展示会出典のため宿泊しました。メッセへは歩道をで直通で雨に降られることもなく最高の立地でした。大浴場も充実しており、1日の疲れを取るに最高です。ただ、部屋の床には埃や紙切れのようなものが残っており、清掃が不十分だと思いました。エレベーターホールのエレベーターのドアのところではチェックイン時に落ちていたシュシュが複数日宿泊したのも関わらず、チェックアウト時も落ちており清掃されていないことが確認できました。フロント対応など教育されているのに結果的には残念な印象が残った宿泊になりました。

【2021年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食付】 部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可 その他 朝のみ

クチコミ(17557件)をもっと見る

アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉の宿泊プラン

合計(税込) 6,200円〜

(3,100円〜/人)

その他 食事なし
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 5,200円〜

(2,600円〜/人)

合計(税込) 7,200円〜

(3,600円〜/人)

すべての宿泊プランを見る