宿・ホテル予約 > 福島県 > 会津 > 会津若松・東山・芦ノ牧 >

YUKKURA INN 〜ゆっくらイン〜の口コミ・評判

エリア:  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧

庄助の宿 瀧の湯「姉妹館」ノンサービスで過ごすセルフスタイル宿

【電車・バス】JR「会津若松駅」よりタクシー、バスで約15分 【お車】磐越道「会津若松IC」より約15分

YUKKURA INN 〜ゆっくらイン〜のクチコミ・評価

女性 / 40代 夫婦旅行

はるるっさん

2021年11月宿泊
当館のおススメ【朝食膳付】♪1泊朝食付き/特典付【ビジネス・一人旅・観光にご利用ください♪】

瀧の湯のサービスが利用できて大満足

ゆっくらインはアパートタイプのお部屋で1階が自由に使えるラウンジで、2階からが客室です。2階までは階段で上らないといけないですが、駐車場は目の前なので便利です。瀧の湯までゆっくり歩いて5分くらい、車で1分です。食事の時や温泉に入らに行く時には車で瀧の湯まで行ってもokです。
本館のサービス(湯上がりのビールやソフトクリーム、麦茶のサービスがあります。)はそのまま受けられるので、広い温泉に美味しい食事もいただけてお得です。お部屋は寝るだけなので狭くて良い人には大変オススメですよ。

男性 / 40代 夫婦旅行

スピードマンさん

2021年11月宿泊
【朝食膳付】♪レイトチェックイン/特典付 【ビジネス・一人旅・観光にご利用ください♪】

温泉と宿の雰囲気が最高です!

今回は別館の利用でした。本館へチェックインに行くのは遠かった(約300m)のですが、道路脇に見える清流と清流の音、そして滝を見ていたらあっという間に到着。手続きを済ませ部屋に入ると、部屋の雰囲気や広さはとても落ち着いて印象が良かったです。夜遅かった為、部屋シャワーを使用しましたが外の気温が10度前後だった為か、3、4分経って漸くお湯が出て参りました。その後は問題なくスッキリした後に就寝。朝は、本館の大浴場と露天風呂を利用しましたが、川を望みながら入る露天風呂は最高でした。内湯も外湯も清潔で不快感なく利用できました。また、湯上がりに涼んでいると、空からシャボン玉がゆらり。日常では考えられ無い出来事にめちゃくちゃ癒されました。お宿の憎い演出に気分良く宿を後にしました。一つ気になったのは、部屋のトイレを利用した際に前宿泊者のゴミが残っていたのが残念でしたが...。是非、また利用したいです。

宿からの返信

おかげさまで、じゃらんnetでの当館のクチコミ・お客さまの声 700件突破いたしました。
スピードマン様
今回はじゃらん様経由での当館「YUKKURA INN〜ゆっくらイン〜」へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、今回は口コミのご投稿によります貴重なご感想もいただきまして、ありがとうございます。
■現在の館内オペレーションについて・・・現在、「コロナウィルス」対策もあり、政府指針・行政要望・業界団体の基準等、以前とは異なったオペレーション、準備が必要になっております。そのため、感染リスク軽減のため、最低限の人員でのご案内となっており、お時間をいただく場合がございます。予め、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。
■入館時に非接触型体温計による体温測定・・・玄関に設置しておりますので、検温のご協力をお願いいたします。37.5度以上の方は入館出来ません。予め、ご了承ください。
■接客を伴うサービスについて・・・【お客様とスタッフとの密を避ける】ために、「ご案内の簡素化」「接触頻度の軽減」を実施しております。
まだまだ未熟なお宿ではございますが、様々なお声、ご意見があることを理解し、今後も頑張ってまいります。

エイサムさん

2021年11月宿泊

暗闇に浮かぶ不夜城のように見え、旅の高揚感に浸れる

コロナ禍が一段落したら、祖父母が好きだった小原庄助ゆかりのこの宿を予約しようと決めていた。
今回は本館が満室のため、安い別館である「ゆっくらイン」にしたが、それでも充分に満喫できた。
◆良かった点
本館は暗闇に浮かぶ不夜城のように見え、旅の高揚感に浸れるよう演出がされていた。
フロントのスタッフは親切で迅速、売店や配膳、駐車場に至るまで対応は丁寧だった。
部屋は清潔感があり、必要充分な設備があった。別館でも自動販売機が置かれて便利。
露天風呂からの眺望は絶景だった。能舞台は何かのアトラクションのようにも見える。
足湯も楽しめ、マッサージチェアやビール、麦茶、ソフトクリームも用意されている。
朝食は豪華で何を食べても美味しかった。つきたての餅が何種類か選べるのも嬉しい。
◆気になった点
別館はリゾートマンションの買い上げなのか、壁が薄くて隣室の音が漏れてしまっていた。
初めてだと駐車場がとにかく分かりずらい。最新のカーナビやスマホも検索できなかった。
本館まで坂道を歩いたが、用意されたサンダルが小さく、シゴキを受けている感覚だった。
トイレのペーパーがチープだった。高齢者が多いようだが、AEDがないのが気になった。
朝食の際に部屋番号を突然聴かれて慌てたが、チェックイン時に朝食券に記入すべきでは?
小原庄助のゆかりがスタッフでも分からないと言われた。展示スペースを設けるべきでは?

エイサム様

男性 / 60代 夫婦旅行

かわごさん

2021年11月宿泊
「ビジネス・素泊まり」向け♪お食事無/宿泊のみ/特典付 【ビジネス・一人旅・観光にご利用ください♪】

清掃がされてない

いくつかの問題が
1冷蔵庫に飲みかけのペットボトルが入ってた
2トイレのベンザニにトイレットペーパーが付いていた
3エアコンのフィルターが目詰まりして暖房が効かなかった
コロナ禍で慣れないスタッフだったのでしょうか
現状では割高、清掃がされていれば良いと思います

かわご様
この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。
今回いただきました貴重なご意見なども参考に、今後の施設運営に活かしてまいりたいと思います。
■宿泊者以外の来訪者につきまして・・・当館では宿泊者以外の当館への立ち入りを固くお断りさせていただいております。監視カメラ、スタッフ巡回時に発覚した場合、関係機関等に通報する場合がございますので、予め、ご了承くださいませ。
■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

女性 / 40代 子連れ旅行

ヒロさん

2021年11月宿泊
「ビジネス・素泊まり」向け♪レイトチェックイン/特典付 【ビジネス・一人旅・観光】

接客対応が丁寧でgood!

娘の受験の為、前泊しました。
予約していた部屋が前客の香水の残り香で変更してほしいとの連絡がきました。
変更された部屋はとても広くて娘はゆっくりと受験前に過ごす事ができました。
喫煙の部屋という事でしたが、消臭対策していただいたので匂いを気にする事なく滞在できました。
今度は家族でゆっくり大浴場にもいってみたいです。

ヒロ様

男性 / 40代 一人旅

こじこじさん

一人旅に最適

本館から少し歩くのと
従業員が常駐していない分、料金はリーズナブル。
一人旅の私にとってはむしろ気楽に利用出来て良かったです。
夕食無しのプランにしたので夕食はわかりませんが、
朝食は美味しく頂きました。
お風呂も本館の温泉を利用可能なのですごく満足です。
また機会があれば利用させて頂きます。

こじこじ様
この度は数あるお宿様の中より、当館「YUKKURA INN 〜ゆっくらイン〜」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿によりますお客さまのお声までいただき、本当に嬉しく思います。
■避難経路等の確認・・・お部屋にご到着されましたら、必ず、「避難経路の確認」をお願い申し上げます。
■密集の軽減について・・・【お客様同士の密を避ける】ために、「一部イベント等の自粛」や、その他、時間帯や人数制限等による「浴場」「会食場」等の混雑緩和を行っております。
■お客様へのお願い・・・館内のご移動時は必ず「マスクをご着用」ください。また、お食事の際、ご入浴の際以外はお手数でも「マスクをご着用」くださいますよう重ねてお願い申し上げます。

返信日:2021/11/16

男性 / 60代 出張

プーさんのパパさん

朝食が?

部屋のエアコンが故障していて寒かったので相談したところファンヒーターを持ってきてもらいましたが古かったので臭かった。唯一の楽しみ朝食がコロナ過ということもあると思いますが全品冷たいお弁当でした。

プーさんのパパ様
■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「ネットへの報復投稿」「威嚇・強迫」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

男性 / 70代 一人旅

アンパパさん

2021年10月宿泊
【ロングステイ・連泊割引♪】ビジネス・素泊まりプラン『5連泊以上で1泊あたり10%割引中』テレワーク

一人、長期滞在に最高。

部屋は一人滞在には必要十分な整っています。残念ながら浴槽の状態のみは良くなく利用しませんでしたが一階には共用の浴室もありさらに本館の大浴場も利用できるので全く不自由は感じません。更に1階には電子レンジも洗濯乾燥機もあり長期滞在にはベストの選択です。
ロケーションも会津若松市のはずれの温泉地であり市内観光にも近郊の観光地へのアクセスも問題ありません。

アンパパ様

男性 / 50代 出張

たけさんさん

お風呂で満足

部屋はビジネスホテルで部屋にもユニットバスが備えてますが、少し離れた100m位かな、瀧の湯ホテルの大浴場、露天風呂を入浴出来て価格以上の満足でした。

たけさん様

男性 / 70代 夫婦旅行

よっちゃんさん

古希の記念東北旅行

古希の記念東北旅行の帰りに利用しました。移動距離があったので素泊まりの宿を利用しました。気楽に滞在できてよかったです。

よっちゃん様
■ 駐車場のご利用について・・・当館ではトラブル防止のため、お車のご移動は原則お客様ご自身でお願いしております。また、本館玄関前は「降車スペース」のため、原則、ご駐車出来かねますこと、ご了承いただければ幸いです。駐車場は本館から100mから300mの場所に複数あり、スタッフがご誘導させていただきます。
■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。プラン内容や最新情報をきちんと把握せず、トラブルが発生しております。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

女性 / 50代 一人旅

めろちゃんさん

温泉を満喫出来ました

今回は一人で利用しました。到着時間が遅くなり、本館でチェックインの後に、そのまま温泉に入りました。館内は清潔感があり、とても良い香りがしました。川の流れる音を聞きながら、のんびりと
温泉に入れて大満足でした。リーズナブルな価格で、本館のお風呂が利用出来るのは、かなりお得だと思います。

めろちゃん様

男性 / 50代 夫婦旅行

こうのすけさん

2021年9月宿泊

コスパいいです

こちらは、ワーケーション用の宿ですね。パソコンあるし ショートステイに向いてます。
部屋のティッシュが少なかった、トイレと風呂が狭いという難はありますが、庄助の宿滝の湯の設備を自由に使えますから問題なし!
特に朝飯付プランはオススメ、腹一杯になります。風呂も滝の湯に入りましょう。半額で泊まれると思えば、ゆっくらで寝るだけで全然いいです。

宿からの返信

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
こうのすけ様
今回はじゃらんnet経由での当館「YUKKURA INN〜ゆっくらイン〜」へのご宿泊、誠にありがとうございました。

返信日:2021/9/30

男性 / 40代 一人旅

ヤマちゃんさん

2021年9月宿泊
【当日限定販売】素泊まり(食事なし)会津満喫プラン♪♪

1人旅なら充分満足

安くて綺麗でコスパがいいです!
本館の温泉も利用することができるので
毎回会津に帰った時は必ず泊まらせてもらってます。

ヤマちゃん様

男性 / 60代 出張

イオナさん

コスパ良し

初めて泊まりましたが、受付が別のホテルでわかりづらかったです。この値段ですので充分でした。温泉と朝食が別ホテルでしたが双方共良かったです。

イオナ様
現在、コロナ禍の影響、従業員等へのカスタマーハラスメントの影響などで離職したものが複数おり、新しいスタッフを多数迎えながら、足りないところを派遣や協力企業等皆様でお出迎えをさせていただいております。
まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいりますので、次回もよろしくお願いいたします。
■カスタマーハラスメントについて・・・カスタマーハラスメントとは、顧客からの 暴力や悪質なクレームなどの迷惑行為をいいます。現在では、国を挙げて対策に乗り出しております。厚生労働省が専門部署を設け、対策に乗り出しております。カスタマーハラスメントの一例として「暴言」「何回も同じ内容を繰り返すクレーム」「権威的(説教)態度」「威嚇・強迫」「長時間拘束」等があり、現在、法律の専門家や厚生労働省等の公的機関のサポートも受けながらスタッフの安全・安心を守ってまいりたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

男性 / 50代 夫婦旅行

ひろちゃんさん

2021年8月宿泊
【当日限定販売】素泊まり(食事なし)会津満喫プラン♪♪

貸切露天風呂がとても良かったです

前日のネット予約で、きちんとしたお値段のお部屋は空いていませんでしたが、ゆっくらインさんはノンサービスでしたが、ラッキーもあり、本館瀧の湯の貸切露天風呂を利用できて、夕焼けを楽しめたので、大満足でした。

ひろちゃん様

女性 / 50代 夫婦旅行

りーちゃんさん

温泉につかりゆっくり

行きたかった庄助の宿  今回は、姉妹宿
ノンサービスセルフ宿ゆっくらイン一泊朝食付きを選びました。
安価でも庄助の宿の温泉には、入り放題で、温泉好きの私には 最高です。
朝食膳に、つきたてのお餅大変美味しく頂きました。
受付の方 朝食の配膳のスタッフの方 親切に接して頂き
また行きたいやどの一つになりました。

りーちゃん様
■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、公式サイト・SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。プラン内容や最新情報をきちんと把握せず、トラブルが発生しております。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

男性 / 40代 出張

あっちゃんさん

2021年8月宿泊

本館の温泉と朝食がとても魅力的

会津での仕事の前泊として利用しました。
買い物後、本館のお風呂に入りに行きましたが、ほとんどの方がおっしゃっている通り、温泉はとてもよかったですね。一つ残念だったのが入浴後のサービスのビール、ソフトクリームが15時から19時までの限定であったことでした。庶民のささやかな楽しみだったのですが。
部屋に戻り、半額の生カツオ、半額の馬刺しを食べつつ、ビール、日本酒を飲みましたので、自分としては満足な夕食ではありました。
部屋は、これもほかの方の口コミ通り、壁が薄く、階段やドアの音がやや気になりましたが、庶民にとっては許容範囲で、値段相応かなと感じました。清掃はちゃんとされていたので、問題ありませんでした。
翌朝、朝食を食べに本館に。サービスのつきたてのおもちもおいしかったです。一つ気になったのが、朝食時間がネット上では7時30分からと書いてあったように思いますが、実際には7時から食事が可能でした。早く食べ終えられたのでむしろ良かったのですが。
総合的に考えて、また泊まりたいなと思える宿でした。ありがとうございました。

あっちゃん様

男性 / 60代 一人旅

タカさん

ゆっくりできた

本館ではなかったため、致し方ないが大浴場までの道のりが面倒だった。
部屋は、清潔感があり過ごし易かったが、今後は時節柄、完全禁煙にすべきだと思える。

タカ様

返信日:2021/8/30

やぐちのさん

濃厚接触無し

瀧の湯の大浴場と露天風呂に入れるので利用した。瀧の眺めが素晴らしく川の音にも癒される。入浴後のビールとソフトクリームもありがたい。瀧の湯までは坂があるので車で行った方が良い。部屋は改装済とのことだがユニットバスはキズだらけで汚れもある。トイレしか使わないので良しとしよう。エレベーターはあるのだが何故か建物の外、しかも2階から利用しなければならない。1階の大浴場は利用しなかった。瀧の湯にも泊まってみたいが、こういうご時世なので非接触のこの宿でもいい。食事は近くに食堂が結構あるので好きなものを食べると良い。ラーメンかソースかつが無難だろう。

やぐちの様

返信日:2021/8/30

Natureさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】【朝食膳・夕食特製弁当付】♪1泊2食付き/特典付【ビジネス・一人旅向け】
シングル 朝・夕

長期滞在には悪くないと思います

車があれば会津若松市街地へは数分で出られるので、長期滞在にはオススメです。フロントの待ち時間が長いのと、部屋トイレが若干古いのが気になりました。夕食はあまり満足出来なかったので、朝食のみでもよかったと思いました。

Nature様

返信日:2021/8/20

たけぽんさん

一人旅には十分過ぎる

お部屋はビジホ相当でノーサービスですが、お風呂と朝食が「庄助の宿 瀧の湯」を利用出来たので、とても良かった。特に温泉がよく、ゆったり出来ました。ありがとうございました。

たけぽん様
■監視カメラでの監視の強化・・・当館では監視カメラでの監視強化を実施しております。ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

返信日:2021/8/14

男性 / 40代 夫婦旅行

ばんちゃんさん

2021年7月宿泊

ユニットバスが狭く、お湯の出が悪かった

本館の温泉に行く時間もなかったので、部屋のお風呂を利用しましたが非常に狭く、お湯の出も悪く難儀しました。
壁が薄いのか、外の階段を登り降りする足音や車の音が気になりました。

ばんちゃん様

返信日:2021/8/10

つば九郎さん

2021年7月宿泊

滝の見える温泉とリラックスできるサービスが最高!

<利用シーン>
・一人旅
・ワーケーション
・食事なし
<いい点>
・系列ホテルの本館「庄助の宿 瀧の湯」の大浴場が利用できる
・大浴場から見える滝の眺めは風情がある
・ヒノキ風呂、釜風呂など湯船の種類が豊富
・マッサージチェアや入浴後のソフトクリームなど、リラックススペースが充実
・レンタル自転車を借りられるので、自動車を運転しない宿泊者でも足が確保できる
・JR会津若松駅から路線バスで直行
<気になった点>
・1階のコモンスペースの空調はセントラル管理しているようで、宿泊者は設定できない
・1階のコモンスペースは17時以降でないと電気が点かず暗い
・喫煙の部屋はタバコの臭いが気になる
<総評>
・リーズナブルな価格で毎日温泉を満喫できるのが何より良かった!温泉好きな方にオススメのホテル!

つば九郎様

返信日:2021/8/10

けんちゃんさん

2021年7月宿泊

ワーケーションで利用しました

昨年同時期に続き、今年もワーケーションで7泊滞在しました。ネット環境はwifiで普通にリモートワークできます。
この宿の気に入っている部分は、本館瀧の湯の温泉など施設を利用でき、コスパが良い点です。
本館の温泉は一番のお気に入りです。滝を眺めながら浸かれるの露天風呂は、今まで利用した露天風呂の中で一番好きです。
ビジネスホテルのような使い方ができ、宿泊費も抑えられ、ワーケーションで利用出来ることが魅力的です。
夜食は会津市内の飲食店を利用したい私としては、夕食付きの本館宿泊と異なり、非常に利便性が高いです。
私が過去何泊も利用している理由がそこにあります。
また利用しようと思います。

けんちゃん様

男性 / 30代 出張

ちくさん

出張

本館からは離れて居ますが
歩いて150mで本館に着きます
本館のお風呂は素晴らしいお風呂です
風流ですごく心地の良い温泉です
部屋もそんなに悪くありません

ちく様

女性 / 30代 友達旅行

ぴっさん

2021年7月宿泊

綺麗なお部屋でした!

素泊まりで利用させて頂きました。
チェックインは宿泊場所から100メートル程先にある本館の瀧の湯でします。タオル類も貸して頂きました。
駐車場も目の前でしたし、手間などもなく、お部屋も綺麗でした。
(掛け布団の丈が短めで、足が出ました笑)
今回は泊まるだけか目的でしたので、とても満足出来ました。

ぴっ様
■入館時に非接触型体温計による体温測定・・・玄関に設置しておりますので、検温をお願いいたします。37.5度以上の方は入館出来ません。予め、ご了承ください。また、入館時は必ず手をアルコール消毒してからご入館ください。

男性 / 30代 恋人旅行

釈迦108さん

2021年7月宿泊

割り切って宿泊してください

20回 近く利用してますが、やはり部屋は汚いです。
本館の女性のスタッフの態度が気になりました。
お客を目の前に挨拶なし。
接客業としていかがなものかと
ここの支配人は誰です?
自分は地元なんで これで県外の方おもてなしできますか?
恥ずかしいです笑

釈迦108様

男性 / 30代 その他

釈迦108さん

いつも思うこと

お風呂は相変わらず いいです。これは本館の お風呂。
問題は お部屋。埃だらけ。 シャワールームには髪の毛
そして以前宿泊された方の 片方だけの靴下 笑
安いから仕方ないレベルではないです。
掃除機すらかけないのかな?
こちらの施設だけは いつも残念ですね。

釈迦108様

女性 / 30代 一人旅

みほさん

滝をみながら温泉

急遽東山温泉にもう1泊することになり、手軽な宿を利用したく予約しました。
手頃な値段で本館の庄助の湯を利用できるので大変魅力的でした。
朝食、風呂、チェックインすべて本館を利用しました。
市内で夕食をとり、タクシーでチェックイン、チェックインの際何度か同様の質問をしたため、フロントにあからさまに呆れられた顔をされました。
荷物を預けていたので、タグをみたら呼び捨て、せめて名前の後に様かさんをつけて欲しい。
朝食はこのご時世から弁当使用でしたが、ちゃんと調理されておりおいしかったです。
お餅はその場で好きな味を選べ楽しめました。
朝風呂から出たところ閉まる時間間際だったからか、パウダールームなどに大きな袋を起きガサガサと清掃中…早く掃除したいのはわかりますが、まだ閉まる時間ではなかったです。
接客を除けばよかったです。

宿からの返信

おかげさまで、じゃらんnetでの当館のクチコミ・お客さまの声 600件突破いたしました。
みほ様

女性 / 30代 夫婦旅行

たゆさん

2021年6月宿泊

改善ありで高感度アップ

今回は2回目の利用です。
レイトチェックインで、8時頃に本館でチェックインしました。素泊まりでしたが、スタッフさんは今回も丁寧な対応で、気持ち良く利用することが出来ました。
前回との違いは、以前は部屋に用意されてた、バスタオルやフェイスタオル、浴衣、歯ブラシ等一つの袋に入れてくれチェックイン時に渡してくれました。凄く良いと思います!!
チェックインしてそのまま、本館のお風呂に入りに行きました。気持ちよかったです。今回は平日だった事もあるのか、ラッキーな事に先に入ってた方と入れ違いで、広い大浴場をゆっくりと1人で使う事が出来ました。あと、今回も女性用にシャンプーバーがあって嬉しかったです!朝も大浴場の方利用しました。
あと、今回気づいたのですが、本館の貸し切りのお風呂の2つが、男女別れて朝になると、入れる様になってました。興味本位で覗きに行ってきました。とっても綺麗でしたー。入らなかったけど(笑)
ゆっくらインは本館から少し離れてますが、とにかく本館の温泉に入れたり、温泉にあるアメニティが使えたりと、ゆっくらインはコスパ最高です!
夫婦共に喫煙者しますが、前回喫煙のお部屋を利用して、かなりタバコ臭かったので、今回は禁煙のお部屋にしました。やはり、禁煙お部屋の方がキレイで快適だと感じました。
そして、前回のお部屋に比べると棚の上などの埃が少なかったと思います。強いて言えば、ちょっとトイレが臭かったです。扉閉めちゃうから、入る時以外は臭わないですが…
次回泊まる機会があったら、また禁煙のお部屋にすると思います。

たゆ様

返信日:2021/7/7