エリア:  福島県 >  会津 >  会津若松・東山・芦ノ牧

庄助の宿 瀧の湯「姉妹館」ノンサービスで過ごすセルフスタイル宿

【電車・バス】JR「会津若松駅」よりタクシー、バスで約15分 【お車】磐越道「会津若松IC」より約15分

YUKKURA INN 〜ゆっくらイン〜のクチコミ・評価

3.4

まーさん

「ビジネス・素泊まり」向け♪お食事無/宿泊のみ/特典付 【ビジネス・一人旅・観光にご利用ください♪】

ベッドが柔らかくて少し疲れが溜まりました。

4泊の出張で毎日滝の湯の温泉につかり、お風呂は満足なんですが、ベッドが柔らかいので少し腰にきました。毎日キーを持ち出せ、最後はボックスに返却するシステムは便利だと思います。
また、短い出張の時、利用させていただきます。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
おかげさまで、じゃらんnetでの当館のクチコミ・お客さまの声 800件突破いたしました。
まー様
この度は数あるお宿様の中より、当館「YUKKURA INN 〜ゆっくらイン〜」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご利用をいただき、ありがとうございました。
■エレベーターにつきまして・・・当館のエレベーターは立地上2階フロアから5階フロアまでとなります。1階から2階までは階段利用になります。
■宿泊者以外の来訪者につきまして・・・当館では宿泊者以外の当館への立ち入りを固くお断りさせていただいております。監視カメラ、スタッフ巡回時に発覚した場合、関係機関等に通報する場合がございます。
■宿泊プラン・ご予約内容・最新情報等のご確認・・・宿泊プラン内容・最新情報・諸注意等を必ず、SNS、新しい旅のエチケット等、ご確認くださいますようお願い申し上げます。プラン内容や最新情報をきちんと把握せず、トラブルが発生しております。ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

返信日:2024/4/24

cahtoko2006さん

お風呂は最高でしたが

本館のお風呂は最高でした。
泊まったお部屋も一見素敵ですが、エアコンや、金庫の上など所々の埃がひどく、アレルギーの私はエアコンのその感じを見てオンのスイッチを押せませんでした・・・
もう少し、お部屋の清掃をしていただきたかったです。
建物の構造上仕方ないとは思うのですが、エレベーターも誰か乗っていると譲らなければいけないほどの狭さと、2階からしか乗れないので荷物などあると少々不便さを感じました。
お値段はお得だと思いますが・・・とにかくお部屋の清掃の見直しが必要なのではないかなと感じました。
今度は本館に泊まろうと思いました。受付の対応などはとても親切でしたので、とても印象は良かったです。とにかくお部屋の感じだけが行く前のイメージが良かっただけに、とても残念でしたのでこの点数にさせていただきます。

cahtoko2006様
ご利用ありがとうございました。
当館では、以下の内容にご留意いただき、お過ごしいただくようお客様にお願いをしております。
施設運営上、およびご利用前に齟齬がないよう、必ず、ご確認いただきますようお願い申し上げます。
■Wi-Fiにつきまして・・・当館では、1階ラウンジ周辺のみ、Wi-Fiが使用可能です。Wi-Fiを使える部屋等の指定は出来かねます。場所によって、または電波状況によってお部屋でも使用出来る場合もございますが、使用を確約するものではないことをご了承くださいませ。
■チェックインにつきまして・・・チェックインは、ゆっくらインから約200メートル先にある「庄助の宿 瀧の湯」で行います。お間違えないようにお願いいたします。なお、本館「庄助の宿 瀧の湯」前のスペースは「停車スペース」のため、長時間の駐停車は出来かねます。また、長時間駐車、他のお車のご移動の妨げになる場合に、当館スタッフにより移動させていただく場合もございます。予め、ご了承くださいませ。
■宿泊者以外の来訪者につきまして・・・当館では宿泊者以外の当館への立ち入りを固くお断りさせていただいております。監視カメラ、スタッフ巡回時に発覚した場合、関係機関等に通報する場合がございますので、予め、ご了承くださいませ。

返信日:2024/4/24

あんちゃんさん

とにかくお得!

少し早く着いてしまったのですが本館のフロントの方の対応はとても親切でした。
説明も丁寧!
観光して食事なしなら断然お得です!
本館のお風呂も入れます!
私は朝晩入浴しました!
部屋はきちんと掃除されておりこの金額なら全然納得のお部屋です。
また利用したい宿です
本館までは女の人の足で5分くらい歩きますが今の時期でしたら心地よい散歩です。
是非また利用したい宿です

あんちゃん様

返信日:2024/4/10

ちゃむぎさん

当館のおススメ【朝食膳付】♪1泊朝食付き/特典付【ビジネス・一人旅・観光にご利用ください♪】

お風呂は最高

庄助の宿 瀧の湯にはいれるとの事で、こちらに宿泊しました。
チェックインは庄助の宿にて行いました。対応して下さった男性の方は丁寧に対応していただいたのですが、横にいた男性の方がなんだか無愛想でした。。
部屋まで外のエレベーターで途中まで上がり、あとは階段で登るかたち。
部屋はシャワーのみで、洗面台が無く鏡が無かったです。
ベットは広く持参したプロジェクターで楽しみました。
庄助の宿からは歩いて5分かからない程度だったので、歩いて向かいました。湯上りに川をみて歩くのがとても気持ちよかったです。
朝食は庄助の宿で準備されているため、朝風呂の帰りに庄助の宿で食べました。
人は多かったですが、特に並ぶことはありませんでした。
おばあちゃんがお餅をついている姿に、なんだかいい気持ちになりおもちもいただきました。つきたてのお餅がすごく美味しかったです。
朝食付きにしてよかったです。
チェックアウトはフロアのキーボックスに入れるだけで、とても楽でした。
この金額で温泉にも入れて、美味しい朝食もいただけてとても良い旅行になりました。
ホテルは無人になるので、何か貸して欲しい時は本館に内戦が繋がり取りに行くことになるのでお気を付けください。
また機会があれば次は和室で利用したいです。

ちゃむぎ様

返信日:2024/3/27

まーさん

【朝食膳・夕食特製弁当付】♪1泊2食付き/特典付【ビジネス・一人旅・観光にご利用ください♪】
シングル 朝・夕

食事はさすが お風呂からの滝もグッド

瀧の湯で食事付のプランでしたが、夕食も朝食もさすがでした。とても美味しい夕食でした。朝食にはお餅も付いたので会津の雑煮をいただきました。出張での利用でしたが、とても満足です。またよろしくお願いいたします。

まー様
ご利用ありがとうございました。
当館では、以下の内容にご留意いただき、お過ごしいただくようお客さまにお願いをしております。

返信日:2024/3/27

よししさん

満足

朝食は色々な種類の餅が食べれるし、おかずも種類が多くて、食べきれないほど、料理も、美味しい。大満足!
本館の仲居さんもフロントも親切だが、駐車場係の男性には、腹がたった。態度悪いし、これで、サービス評価が4から2に格下げ。若手にパワハラしてたし!マスクずらしてたし!

よしし様
貴重なご感想も賜りありがとうございます。
駐車場の担当スタッフには厳重に注意をいたしました。
ご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。

返信日:2024/3/8

ヒロじ〜ぃ!さん

【じゃらんスペシャルウィーク】「夕食は別館でセルフ焼肉」『訳あり』プラン♪※要望不可【松月コース】

お手軽な宿です

夕食と朝食の会場が遠くて少し不便ですが、今回のセルフ焼肉の夕食は、国産牛で柔らかく、馬刺しもついていて、とても満足しました。
お風呂も「滝の湯」を利用でき、温泉を堪能できました。

ヒロじ〜ぃ!様

返信日:2024/2/28

そえちゃんさん

温泉が良かったです!

ちいさいけど宿の温泉も良くて,スノボで滑って疲れた体を癒やしてくれました。
また泊まりに行きたいです!

そえちゃん様
今回は、「宿泊したのは冬でしたが雪が少なかったので,本館の大浴場まで下駄を鳴らしながら,川沿いを歩くのが風情があって良かったです。
また泊まりに行きたいです!」との貴重なご感想も賜りありがとうございます。
今回は、ご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/16

かっつんさん

【当日限定販売】『じゃらん限定』素泊まり(食事なし)会津満喫プラン♪『訳あり』『直前割引』『特典付』

はじめての東山温泉泊

会津には何度か行ったことがありましたが、普段はスノボついでに行くため、宿泊は基本的に猪苗代or磐梯山周辺が多かったので立地等がわからず決めましたが、結果満足です。
●cp:4.0
当日予約だったのにもかかわらず価格も安く、概ね満足している。
●清潔さ
大まかなところは綺麗にしているが、ほかの口コミにもあるように湯呑や部屋備え付けのシャワー等はカビやほこりがついていた。私はあまり普段から部屋の備品を使わないのと、風呂については本館に入りにいったので問題なかった
●立地:3.6
車で移動していたので特段問題はなかったが、車がなければ本館までの移動(200mくらい)や市街地までの移動は苦労する。
●サービス
本館で受けれるサービスを基本的にはそぎ落としているアネックス館なので、いいとは言えない。ただ朝食や貸し切り風呂も別途料金で対応可能との事なので、使う人は使えばいい、といった印象
総合的にみると満足度は高かった!
「夕食は町中で食べたい!」という人にはおすすめできる。

かっつん様
貴重なご意見も賜りありがとうございます。

返信日:2024/1/30

かっちんさん

和洋室 朝のみ

庄助の宿の風呂が利用できてお得

庄助の宿までは少し歩きますが、こちらの風呂が滝を観ながらゆっくり利用出きて満足度が高いため良くビジネスで利用させてもらいます。因みにゆっくらINの風呂は普通ですので、庄助の宿でゆっくら風呂につかってその後、ラウンジで会津のお酒を愉しんだりすることをお勧めします。
接客サービスはチェックイン時の受付や朝食の接客対応を見ている限り、東山温泉の他の高級宿に比べるとちょっと残念ななので3としました。笑顔で迎えてくれたらもっとゆっくら出来ると思いますし、部屋綺麗ですが炊事場で2度ほどラーメン残りカスがあり不快な思いをしていますので改善を希望します。

かっちん様

返信日:2024/1/9

hiroさん

また行きたい所です。
お世話になりました!

hiro様
「本館から離れたホテルでしたが改装されていて清潔感ある部屋でした。
歩くのが面倒でなければ本館での朝食、大浴場も使えるのでちらで十分です。」との貴重なご感想も賜りありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/20

のりさん

のりさんのクチコミ

多分以前は従業員の宿舎で宿泊用に改築したと思われる。
この程度で11,000円/泊は正直酷い。

のり様
今回のご宿泊に関し、ご不満を残すかたちとなり、残念に思っております。
料金は、シーズナリティにより、お値段が変わります。ご宿泊当日は、人気の日程で、グループ宿も踏まえ、全館満室をいただいており、そのため、お値段が通常より、割高になっておりますこと、ご理解をいただければ幸いでございます。

返信日:2023/12/20

みぃちゃんさん

大浴場が残念

大浴場の脱衣場の床が汚くて素足に慣れなかった、浴槽は二人で入るのには十分でしたが、シャワーが1つで中々お湯にならず洗い場で震えちゃいました。そこに来て浴槽の蛇口からお湯が出てないのとぬるくて、湯船からでれず、排水の流れが悪く頭を洗うことが出来ませんでした、とても残念でした。結果部屋の小さいくて暗いユニットバスで温度調整に手こずりながら頭を洗い残念でした。

みぃちゃん様
貴重なご意見も賜りありがとうございます。

返信日:2023/12/14

ようちゃんさん

静かに過ごせました

部屋も広く良かったです。
大浴場は利用せずに部屋のシャワーのみだったのですがもう少し水圧があると良かったです。ゆっくり休めて良かったです。ありがとうございました。

ようちゃん様
「部屋も広く良かったです。」との貴重なご感想も賜りありがとうございます。

返信日:2023/12/14

ぬいぐるみさん

ビジネスとちょっとした旅行におすすめ

よかった点は温泉、この金額でこんな贅沢できるのはほんと幸せ
悪かった点はフロントの対応で良くない方が居る、丁寧な方もいるのですが、こちらの問いに答えて頂けなく不便な場合があった。
もう一点は部屋に蜘蛛の巣があるところがありもう少し綺麗にして欲しかったです。
ですが金額から考えれば妥当なサービスの範囲内で温泉分得したなと言う感想です。

ぬいぐるみ様
「よかった点は温泉、この金額でこんな贅沢できるのはほんと幸せ」との貴重なご感想も賜りありがとうございます。
フロントスタッフに関しても、貴重なご意見ありがとうございます。
まだまだ、入って間もない人間が数人おり、日々、成長しておりますので、温かいご支援をよろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/11

ハインツさん

安定の定番宿

こちらを利用して何年目になるでしょうか。会津磐梯ツーリング時での定宿ふたつのうちのひとつで、近年は若松市内のビジホでなくここばかり利用してます。本館お風呂への徒歩数分はほんのちょっとメンドイけど晩朝と2回堪能してます。前にも投稿しましたが現行朝食も楽しみです。他地域でよく泊まる大型チェーン宿にの品数豊富なビュッフェより、ここの品数厳選したハーフビュッフェ朝食のが一品一品が美味しいんで満足度高いです。ご飯、味噌汁(豚汁?)、豆腐、御餅等。
最近外国人らしき宿泊者多くなりましたけど、彼らにはこの和食は選択肢的に合わない人もいそうだなとは感じましたけど。二輪組には雨の日の駐車場での荷卸と荷造りはやはり大変。

ハインツ様
この度は、「こちらを利用して何年目になるでしょうか。会津磐梯ツーリング時での定宿ふたつのうちのひとつで、近年は若松市内のビジホでなくここばかり利用してます。」とのご感想、およびいつもご利用ありがとうございます。
豚汁ではなく、会津の郷土料理の「芋煮」でございます。
まだまだ未熟なお宿ではございますが、今後も頑張ってまいります。

返信日:2023/11/27

アキちゃんさん

格安

スタッフの対応はとても親切で良かったです。
格安だから仕方ないのかもしれないのですが、ベットの棚に埃と蜘蛛の巣があったのが残念でした。

アキちゃん様

返信日:2023/11/22

やぎさん

シングル 朝・夕

仕事の後は温泉でゆっくり

家族でも利用したいと思える旅館でした。

やぎ様
「仕事の出張で利用しましたが、温泉と食事で十分ゆっくりできました。
家族でも利用したいと思える旅館でした。」との貴重なご感想も賜りありがとうございます。
次回はご家族とのご旅行にもよろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/16

りーちゃんさん

庄助の宿温泉 朝食素晴らしい。

ゆっくらインには、4度目の宿泊になります。
部屋の広さもちょうどよくバス トイレ付き
いつも朝食付きプランを利用していますが、つきたてのお餅とても美味しいです。
ただ 足元の悪い雨や雪の日は、大変かもしれません。

りーちゃん様
この度は、「ゆっくらインには、4度目の宿泊になります。
部屋の広さもちょうどよくバス トイレ付き
歩いて 200メーターのとろこに庄助の宿の温泉にも入れ満足です。」とのご感想も賜りありがとうございます。

返信日:2023/11/15

ケンタロウさん

二度目の利用

ケンタロウ様
今回は「出張で利用しました。ノンサービスの別館ですが、おいしい朝食と川沿いの最高のロケーションで楽しめる温泉は利用できます。」とのお声をいただき、誠にありがとうございます。
是非、次回は本館もご宿泊いただければ幸いでございます。

返信日:2023/10/27

ケンタロウさん

朝食がおいしい つきたてのお餅最高

朝食が最高です
滝を目の前にした温泉も最高です

ケンタロウ様
今回は、「朝食が最高です
滝を目の前にした温泉も最高です
別館のゆっくらいんは少し古いですが気にならないです。19時まで湯上がる後にソフトクリームとビールをセルフでいただけるのもありがたいです」との貴重なご感想も賜りありがとうございます。
今後ともよろしくお願いします。

返信日:2023/10/27

akkoさん

瀧の湯本館のお風呂と食事が良い

簡易にとりあえず泊まれたらと予約をしましたが、瀧の湯でお食事がいただけてお風呂も使えたため、非常に良かったです。
夕食はお弁当だったので、使い捨てのパックでの提供をイメージしていましたが、本館でしっかり御膳で温かいお食事をいただけました。デザート付きでボリュームもしっかりありました。朝食のお餅も美味しかったです。
お風呂もきれいでシャンプーなどのアメニティも充実していました。
宿泊の部屋は、泊まるには十分でしたが、ほこりや髪の毛などが落ちていて、布団の中や室内、窓枠(室内側)に虫が何匹もいました。コップの汚れや小さなランプが点かないなど、少々残念なところがありました。
フロントや食事処での接客も良かったので、この価格で泊まれて、トータルでとてもよいサービスだったと思います。

akko様
今回は、「温泉は、庄助の宿、龍の湯という所の温泉に無料で入ることができます。値段も安く十分満足でした。フロントの方も丁寧に対応して頂きました。」との貴重なご感想も賜りありがとうございます。
その他貴重なご意見も賜り、今後の施設運営の参考にさせていただきます。

返信日:2023/10/25

じゅさん

素泊まりにおすすめ

部屋は、質素な感じで必要最低限という印象でした。トイレやお風呂などは、汚いとは思いませんでしたが値段相応です。温泉は、庄助の宿、龍の湯という所の温泉に無料で入ることができます。自分は、福島を観光するために泊まったのですが、値段も安く十分満足でした。フロントの方も丁寧に対応して頂きました。

じゅ様
次回は本館もよろしくお願いいたします。

返信日:2023/10/19

ばーちーさん

和洋室 食事なし

やはり家族で来たいな

ばーちー様
今回は「出張でお世話になりました。なにぶん現場仕事の為朝ごはんが食べれず残念なのでもう少し早くから食べれると尚ありがたいかな。本館のお風呂まで若干距離がありますが優雅にお風呂に入れるのはありがたいです。」とのお声をいただき、誠にありがとうございます。
朝食のお時間ですが、スタッフの出勤の問題もあり(朝食の膳のため毎朝5時前から準備)、時間早めが難しい現状です。ご理解をいただけますと幸いです。

返信日:2023/10/19

みかさん

和洋室 食事なし

清潔感なし

部屋はもちろん、外階段からすでに掃除が行き届いていませんでした。掃き掃除が一切されていないと感じるられる外階段には、大きなクモと蜘蛛の巣がいくつもありました。部屋のテーブルは汚れており、床には髪の毛やホコリが落ちていました。残念です。
部屋を交換してもらうためフロントに電話。部屋を交換という形で対応してくださいましたが、移動した部屋も汚さは変わらず。私たちの年齢が若かったため、適当にあしらわれたようにも感じます。
このようなコメントはたくさん投稿されていたのにも関わらず、改善されないのはなぜでしょうか。

みか様
この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。今回のご宿泊に関しまして、ご不満を残すかたちとなり、力不足を痛感しております。
■清掃に関しまして・・・清掃に関しまして、不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃業者のとも共有の上、
今後の清掃レベルアップに尽力してまいります。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
■大浴場・露天風呂等ご利用の際のご注意・・・当館浴場ご利用の場合、タトゥー・刺青のある方はご入浴をご遠慮下さい。また、浴場内に携帯電話・カメラ等の持ち込みはご遠慮ください。ご遵守いただけない場合、ご利用をお断りさせていただきます。なお、上記に伴うトラブルに関し、当館では責任を負いかねますので、予め、ご了承ください。
■迷惑行為や、マナーの問題につきまして・・・マナー違反や迷惑行為につきましては、悪質な場合には警察への通報、利用停止(宿泊拒否)、損害費用の請求等を行ってまいります。ほとんどの場合、そのようなケースは稀ですが、一部、マナー違反等(湯上がりサービスや備品の持ち帰り、浴場への携帯やカメラの持参など)が、問題となっており、利用者への周知徹底や、警察への通報、損害請求等も行ってまいりたいと思いますので、ご遵守いただけますようお願い申し上げます。

返信日:2023/10/13

xiatianyuzhiさん

庄助の宿瀧の湯の風呂が使える

社員寮だったのを改装して宿泊所にしたって感じ。 でも部屋は清潔感が有り良い。 一階に風呂は有るが、隣の「庄助の宿 瀧の湯」の施設が使えるのでリッチな気分に成れた。

xiatianyuzhi様

返信日:2023/10/11

bearさん

広々お風呂に浸かれるお得な宿

到着してすぐ宿泊宿が見えるがそのまま通り過ぎて、直接本館に行ってチェックインして向かった方がいい。駐車場は離れてて少し歩くが割と近い。
最初ビジネスホテルを想像してたけどアパートの一室みたいな作りで

bear様
今回は「少しだけ手狭だけど十分な設備はある。凄く珍しい感じでこれはこれで落ち着く。何より嬉しかったのは滝の湯本館の温泉に入れること!だいぶリーズナブルだしとりあえず泊まれればいい精神だったのに立派なお風呂に入れたし雰囲気が抜群に良い滝を眺めれる景色は最高でした。
受付の方の対応も良く是非次は本館の方にも泊まりたいと思えました。」とのお声をいただき、誠にありがとうございます。
当館は、色々ご不便や、お手数をおかけする部分がございますが、ご理解、ご協力をいただきましたこと心より御礼申し上げます。

返信日:2023/10/11

ごんさん

滝が見える温泉が最高!

写真よりもお部屋が小さく感じましたが、彼氏へのサプライズで喜んでくれたので良かったです!
お風呂は徒歩で2.3分の瀧の湯さんを利用しましたが、大きな滝を見ながら入れたのでとてもよかったです
朝ごはんも美味しく食べれました!
ご縁があればまた泊まりたいです!

ごん様

返信日:2023/9/21

ニラさん

清掃と備品

部屋に、掃除後のコロコロの切れ端が置いてあったままだったのと、本館の温泉を利用する事が出来たのですが、窓の外の掃除が行き届いて居なかったのが残念でした。
部屋に外履き用の、下駄が置いてあったのですが、底のゴムがほとんど無い状態の下駄でした。
とても履ける状態ではありませんでした。
素泊まりで、ビジネスホテル位の料金は支払ったので少し残念でした。

ニラ様
■備品のお持ち帰りにつきまして・・・室内消耗品(使い切りのアメニティとタオル)を除き、お持ち帰りはご遠慮ください。お持ち帰りが発覚した場合、物品の購入費用・入れ替えに伴う諸費用等ご負担いただくと共に、被害届等を提出する場合がございます。※館内の書籍・色浴衣や帯・下駄・靴用クリップ・備え付けのアメニティ・バスタオルなどはお持ち帰り出来ません。
■ヘアカラー・毛染めにつきまして・・・大浴場・貸切風呂・お部屋の浴室でのヘアカラー・毛染めはお断りしております。ご遵守いただけない場合、原状回復費用および、損害費用をご負担いただきます。予め、ご了承くださいませ。

返信日:2023/8/31

トミーさん

帰省の中間地で宿を探しました。

正直、温泉宿にも泊まれるところもある料金で、温泉宿のお風呂が使えるメリットがあったとしても残念なお部屋でした。あんなに綺麗な宿が経営している?なら、いい事記載したいけど建物自身の点検をもう少ししてくれるといいなと思います。エレベーターの内側のシートが剥がれてエレベーターの開閉に音が出ていたり、窓の外の眺めがよくないとしても開けたら蜘蛛の巣だらけとか、ベットのマットのほつれは出たまま。学生の夏合宿所のような。ただ、お風呂はゆっくりくつろげる良いお風呂でした。夜行きましたが、朝の景色が綺麗でしょうね。

トミー様
今回はご不満を残すかたちとなり申し訳ございません。
ご指摘事項もレベルアップできるように頑張ってまいります。
この度は申し訳ございませんでした。

返信日:2023/8/28