宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

ニューセンチュリー ホテルの口コミ・評判

◎ 目の前に富士山と河口湖を望む=眺望抜群!湖畔の宿

富士河口湖温泉郷
中央道河口湖ICより8分、富士急行河口湖駅からは無料送迎あり

ニューセンチュリー ホテルのクチコミ・評判

アベちゃんさん

富士山を見に行こう

私たちは昭和生まれの80才のグループです、毎年一泊旅行旅行を計画して楽しんできました。今回は富士五湖を全部一度に見たい、富士山の見える部屋に泊まりたい、良い天気になってくれればと数日前から願っていました。天気予報では二日間とも晴れマークだ。期待して出発 御殿場に近ずくにつれ富士山に黒い雲が覆いかぶさり昼食の「道の駅 須走り」に着いた時には裾がぼんやりで残念・・・。
浅間神社に立ち寄り 河口湖・もみじ回廊へ行きましたが10月31日では紅葉はまだの状態 残念…早めのホテルチェックインすることにして駐車場へ到着した。
すぐに 駐車場でウエルカムの挨拶 気持ちよく案内されチェックインを済ませ部屋へ案内されビックリ期待以上のロケーション部屋から真正面に富士山のシルエット、目的の一つ【富士山の見える部屋に泊まる】感激しました。
夕食 【富士山膳】の会席料理 すごく美味しい量も多く食べきれない。
朝食 机にずらり並んでいる 料理の数々食べきれない…夕食、朝食とも残してしまい心残り…料理された方には申し訳ございません、ごめんなさい。
この ホテルに決めて幹事のわたくしとしては、鼻高々でみんなに感謝され気持ちの良い旅行でおわりました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】そうだ・・富士山を見に行こう!<スタンダードプラン> 和室 朝・夕

なじらねさん

富士山・・・

富士山を眺めるために利用しました。
が、泊まる日の夕方から雨、翌朝も雲に隠れて全然見ることが出来ませんでした。残念。
でも、夕食は「ほうとう」や釜飯、しゃぶしゃぶ、岩盤焼などの豪華料理で舌鼓。
板前さん、食べきれずに残してしまってすいませんでした。
風呂も部屋も料理も接客も大満足!
これで富士山が見えたら☆5つ!
いつかまた富士山を眺めに行くときは絶対お世話になろうと思います。
有難う御座いました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】夕食/メイン料理を各自自由に選択&名物ほうとう鍋付プラン 和室 朝・夕

登呂さん

部屋から富士山が裾野まで

ロビーはひと昔前の雰囲気でしたが、部屋は綺麗で雰囲気もよく、過ごしやすかったです。なんと言っても部屋からの眺望がすばらしく、目の前に広がる河口湖と富士山に感動でした。接客してくださったスタッフの方々はみなさんとても親切丁寧で、大変気持ちの良い旅行をさせていただきました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】そうだ・・富士山を見に行こう!<スタンダードプラン> 4ベット 朝・夕

かんちゃんさん

富士山近くの宿

当日は雲が多く、部屋からもお風呂からも富士山は眺めることはできませんでしたが、もし晴れていればさぞ素晴らしい眺めだったのだろうと感じました。
また、スタッフの方々もしっかりしており、かつ気配りも出来るので気持ち良く過ごせました。
お部屋もグレードアップしていただき、ありがとうございます。
館内、部屋ともにキレイにされていました。
夕食も充分な品数で、美味しく味わえました。
海鮮焼きに関しては火力が弱くて、野菜類を食べられるまでに時間がかかります。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】夕食/メイン料理を各自自由に選択&焼きズワイ蟹付きプラン 和室 朝・夕

畑ちゃんさん

極め細やかなサービスが良かった

父親と二人で利用しました。
当日はあいにくの雨で、富士山は見えませんでしたが、ホテル到着前に、雨の中、傘を持って出迎えてくれたホテルの対応が嬉しかったです。料理も4種類から選択出来て、とても美味しかったです。また次回も利用したいです。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

ボスさん

今年も最高でした!

一昨年GWに家族で宿泊し、部屋からの富士山が最高だったので今年も予約しました。部屋食対応はなくなってしまいましたが、早朝の逆さ富士は今年も素晴らしかったです。スタッフの方は、皆さん笑顔で気さくで、要望にすぐ対応して下さり、帰りもポストカードや飴を下さったり、富士山を背景に何枚も家族写真を撮って下さったり、温かいサービスが素晴らしかったです。また利用したいです。ありがとうございました。

アニーさん

部屋や風呂の清潔度

料理はとても美味しかったが、一人鍋は少し多い量だった。 部屋の洗面所やB棟の1階の大風呂の下水が臭いイヤな感じがした。 また大風呂は午前2時まで入れるが、11時頃行ったとき、脱衣所の床は髪の毛だらけでとても不潔な気がした。1時間ごとに清潔にして欲しいと思う。大風呂の外には冷たい水等飲める様になっていたが、水は出なかった。(冷たいお茶は出た)2日目にも試したが、改良されてなかった。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

moveさん

絶景

目の前に河口湖と富士山が見える絶景!
ただ泊まった部屋の上の部屋から向かいの駐車場へ電線が繋がっていたので部屋から富士山を見るとちょうど電線が重なってました。
バルコニーに出れば問題なく見えます。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

ゆかこさんさん

富士山と河口湖 絶景です

年末に九州の親戚が急遽上京、夫の2人の姉夫婦とうちと、3夫婦6名で1月2日に1泊しました。兎に角富士山が見たいとの要望に応えて予約しましたが、お部屋から見事な富士山が時間の経過と共に変化する様子が見られて、皆大感激でした。スタッフの方もとても感じが良くて、館内の説明や翌日の観光プランの相談など気軽に応じてくれました。お正月という事で朝ご飯にお屠蘇まで用意してありました。お風呂は男女入れ替えで最上階展望風呂と1階の溶岩風呂ですが露天が無いのがちょっと残念でした。
お部屋は古い作りですがキチンと掃除されていて清潔感があり、これと言って困る事はありませんでした。全体的に昔ながらなの観光ホテルですが気持ち良く宿泊できて満足です。

【2019年01月宿泊  その他】

がちゃぴんさん

富士山と河口湖、景色がよかったです。

富士山が見えるホテルを探していてなんとなく決めたのですが、当日は晴天だったこともあり、部屋からの景色は想像以上でした。
建物や施設は、古い感じが否めませんが、部屋はリニューアルされたようでトイレなどもとてもきれいでした。
お食事も、とてもおいしく残さずいただけました。
また、従業員の方々がとてもあたたかい対応をされるのが印象的でした。
食事の担当の従業員さん達はみなさんベテランの方々で、細かい配慮がありました。
出発時に、車の窓に氷が一面あってびっくりしていたら、従業員の方が一緒に取り除いてくれました。
今回はお正月料金だったと思うので満足ですが、建物施設を考えると、もう少し安ければ、また行きたいと思います。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】そうだ・・富士山を見に行こう!<スタンダードプラン> トリプル 朝・夕