宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

ニューセンチュリー ホテルの口コミ・評判

◎ 目の前に富士山と河口湖を望む=眺望抜群!湖畔の宿

富士河口湖温泉郷
中央道河口湖ICより8分、富士急行河口湖駅からは無料送迎あり

ニューセンチュリー ホテルのクチコミ・評価

昔からのホテル

部屋から富士山が観える以外はとくに普通でした コロナ対策とスタッフさんの心遣いはよかったです 駐車場がホテルの目の前にあるのがわかりやすかったです

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】☆ 夕食/メイン料理を各自自由に選択&焼きズワイ蟹付きプラン! 富士と湖が目の前

思い出に残る旅になりました

傘寿と喜寿の両親を連れてGoTOを利用し紅葉狩りへ向かいました。富士山の見えないお部屋という事でしたが、お宿の前は駐車場と湖で視界を遮るものもなく不満は全くありませんでした。リビングとベッドルームがセパレートされていて間隔も広く、広々使えました。お部屋にはシャワーが備えられておりました(朝夜と大浴場へ向かったので使用せず)。トイレ・洗面も綺麗です。お風呂は入れ替え制なので女性がみることはないですが、父は7Fのお風呂から見る朝焼けの富士山に感動していました。お風呂も広く、湯温も熱すぎず、手足をいっぱい伸ばせて最高でした。マッサージ器が無料なのもうれしい限りです!口コミを見ると御食事が美味しそうだったので「もしかしたらプランではないけど、タイミングで食べられるかな?」と思ったのですが、コロナの関係でそのへんはきちんとされておりました(笑)
ホテルのスタッフの方々の対応もとても親切で細やかで、両親は「こんなに親切にしてもらったのは初めて」と大喜びしておりました。GOTOのチケットが使用できる店のリストを作成されており、使いかた含め丁寧に教えていただきました。また、到着時だけでなく帰るときも荷物を車まで運んでいただき、記念写真まで何枚も映していただいてありがとうございます。
また是非お世話になりたいと思います。この度は誠にありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】訳あり/ 1泊と素泊りプラン 富士山・湖眺望ナシ

トリプル 食事なし

取立てて素晴らしいということもなく、それなりという感じ

コロナ対策など十分なされており、安心して利用できた。
Gotoトラベルで多くのホテルを利用したが、取り立てて素晴らしいということでもない。風呂も普通であり、食事も悪くはないが取り立てて旨いということもない。サービスレベルも、ビジネスホテルのちょっと上という感じ。川口湖という好立地なので、これで十分競争できるのだろうか?

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】そうだ・・富士山を見に行こう!<お手頃プラン> 夕食は別部屋個室又はレストラン選択可

接客サービス満足

食事は美味しかったです。部屋から富士山、河口湖の美景を眺めて、最高でした。周辺の観光地も近くて、とても便利でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】夕食/メイン料理を各自自由に選択&名物ほうとう鍋付プラン 夕食は別部屋個室又はレストラン選択可

トリプル 朝・夕
  • youさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/08

富士山

部屋からの景色最高でした。
建物自体は古いのですが、どこもきれいに掃除されていました。新しい宿がきれいなことは当然と思いますが、古くてもきれいにされている宿には感心しここは大丈夫(良い宿だ)と安心します。
高齢の両親との旅行でしたので、お風呂への移動や館内の動線など建物が古いため分かりずらい面もありますがそういったことを十分にカバーできる、自然で親切な従業員の方の接客でした。
思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆ そうだ・・富士山を見に行こう!<お手頃プラン> 富士と湖が目の前

天気がよければ

連泊のふつかめの宿泊でした
生憎天気が悪く一番の売りの部屋からの展望が悪く仕方無いと思っています
清潔感や対応は良くて気持ちよく宿泊出来ました
一つ悪い点は風呂が別々のところに有り
不便を感じました
嫁さんをエスコートしないと行けなかったから
コロナで大変ですが頑張って下さい

【宿泊プラン】夕食/メイン料理を各自自由に選択&焼きズワイ蟹付きプラン 夕食は別部屋個室又はレストラン選択可

様々な気遣いを感じました

丁寧な接客から始まり、今ならではの地域共通クーポン券の利用可能店をまとめた紙をもらえたり、チェックインからホテル側の気遣いを感じました。
コロナ対策で売店が休業しているなど、いくつか平時の営業とは異なるものがあったようで、それが見方によってはマイナスになるポイントなのかもしれないですが、逆に言うとそれほど徹底をしているということで、私は感心すらしました。
また、今回の夕食で個室を希望したら、通常客室として使用されている部屋を食事の個室として使用させてもらえるなど、これもまたホテル側の努力を感じました。食事のほうとうはかなり美味しかったです。
風呂は展望風呂がとても良い景色です。それゆえ、男女で入湯の時間が変わるのは少し残念だったかと。
部屋はとてもキレイで、何よりも景色が素晴らしいです(河口湖が見える方だったというのもありますが)。ただ、全体的に年季の入った旅館ゆえ、ドアなどの背の低さは、気になる人は気になるのではないかと思います。
丁寧で、信頼できる宿でした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

料理がおいしく、部屋も十分に満足、

朝の富士山と河口湖の景観が最高でした。
車の駐車案内に関して道路を渡るのですが、係りの方のご案内がよかった。

産屋ケ崎で逆さ富士

大石公園のコキアの紅葉の時期に合わせ、河口湖のホテルを予約しました。
事前に伝えておいた時間よりも早くホテルに到着したのですが、スタッフの方が駐車場まで出迎えに来てくれて、荷物を運んでくれて助かりました。。
ホテルのある場所は、富士山が綺麗に見えると評判の『産屋ケ崎』の近く。
お天気に恵まれたので、日の入り、日の出の時刻には、そちらまでお散歩。
日の出の時には、風も穏やかで、逆さ富士の写真も撮ることができました。
部屋からの富士山も綺麗でした。
布団の寝心地も良かった。
また季節を変えて訪れたいです。

【宿泊プラン】そうだ・・富士山を見に行こう!<特別割引きプラン> 夕食は別部屋個室又はレストラン選択可

紅葉の頃にまた、行きたいです

GOTOトラベルを利用して、70代の両親と2泊しました。
河口湖駅について電話したところ、送迎していただきました。特別割引券プランの利用でしたが、お年寄りと一緒でしたので、食事の量は十分で少し残すくらいでした。味もおいしかったです。また、忙しい中、夕食は個室で対応していただきました。
お風呂は大浴場が2つあり、時間帯によって男女入れ替わりになっていました。湯加減もちょうど良かったです。ローケーションが良かったので露天風呂があるといいなと思いました。
スッタフの方の対応もていねいで親切でした。
残念な点は、曇りの日が続いたので富士山がが見れなかったこと、部屋とトイレの段差があってお年寄りには少し大変だったこと、2日の朝食のご飯が少し固かったことです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

トリプル 朝・夕

ニューセンチュリー ホテル

富士山の眺めが最高です。

駐車場まで走ってきてお迎えして下さいました。従業員の方の対応は、帰りまで満足の行くものでした。お部屋は、清潔感がありコロナ対策も十分です。河口湖が目の前に見え、湖越しに富士山も大きく見えます。お風呂からも富士山良く見えました。食事は会場食でしたが、コロナ対策からかほとんど配膳された状況でしたが、固形燃料使用のお料理も多く工夫なさっておりました。この料金以上のお料理、対応でとても満足できました。

湖はすぐ目の前!!近くにはスワンボートもありました

遅めのチェックインを予定していたので眺望なしの和洋室を予約しましたが、幸運な事に富士山・湖が見える和洋室にグレードアップして下さいました。泊まった部屋は6階でしたが、フロントの近くにエレベーターがあるので移動は楽でした。建物は新しくはないのですが、部屋はリニューアルされていて靴を脱いで上がれるタイプなので過ごしやすかったです。接客もとても感じが良く、あるスタッフさんの優しいトーンでの声がけにほっと癒されるような気持ちになりました。

【宿泊プラン】★ B&B (1泊と朝食付き)プラン

和洋室 朝のみ

コロナ対策がきちんとされていました

gotoキャンペーン、クーポンなどを利用して大変お得に宿泊させていただきました。今回予約した洋室はフロントがあるA棟でした。入り口を入ると左側に自動検温機があり、アルコール消毒液は手で触れる事なく足でペダルを踏むだけのスタンド型になっていました。食事会場には、使い捨ての紙のマスクケースが用意されていて、必要な方は各自取れるように置かれていていました。和室には泊まった事がないので分かりませんが、予約した洋室はリニューアルされていて、トイレや洗面台なども綺麗でした。冷凍機能がついていないコンパクトな冷蔵庫があり、サービスでミネラルウォーターが一人1本入っていたのは嬉しかったです。私は神経質なので、トイレには専用のスリッパがあると良かったかなとは思いましたが、エアコンの効きも良くテレビも大きくてゆっくりと過ごせて良かったです。今回、大浴場は利用しなかったので評価は普通にさせていただきました。

【宿泊プラン】★ B&B (1泊と朝食付き)プラン

トリプル 朝のみ

久しぶりの家族旅行。

秋の連休でお世話になりました。
まずスタッフさん達の対応がとても良かったです。
同じ接客の仕事をしている者として見習いたいと思ったほどです。
感染対策も完璧で、安心して過ごせました。
ただ残念なのは予約したプランでは焼き蟹となっていたのに当日ではボイル蟹になっていました。
スタッフの方に確認した所匂いが充満するので焼き蟹はやめたとの事でした。
正直焼き蟹を楽しみにしていたので残念でした。
温泉は温度も適温で脱衣所も綺麗でとても良かったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• hiroさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/02

プラン名どおり!富士山を見に行こう!

駐車場は道を挟んで、河口湖のまん前。案内係が待機していて、通行する車を止め宿へ案内する。部屋は3階全面窓の造りで、眼下に河口湖、その向こうに富士山が見える。河口湖には沢山のホテルがあるが、部屋からこの景色が見えるホテルは、数えるぐらいしかない。1階の風呂は、目隠しがしてあり、ほとんど展望はない。7階展望風呂からは、部屋からと同じ景色が見えるが、全面窓ではない。部屋で刻々と変化するオレンジに染まる夕景色や日の出の赤富士をボーっと眺めている時間が最高の癒しになる。食事はまずまずだし、なによりフロント他、従業員の教育が行き届いていて、気持ちいい。

ニューセンチュリー ホテル

とても接客が丁寧でした。

お部屋はリューアルしてありとても綺麗で、温泉も2つあり夜と朝で男女交代なので両方楽しむことができ、接客もとても丁寧でまた機会があったらぜひ利用したいです。

【2020年09月宿泊  その他】

スタッフの方の心遣いが暖かい

スタッフの皆さんのお心遣いが暖かく、気持ちのよい滞在でした。
館内もきれいに清掃が行き届いています。
コロナ禍中の宿泊でしたが、随所に対策が施され、安心できました。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

部屋はリニューアルされてきれい

ホテルはちょっと古く感じましたが、宿泊した洋室はリニューアルされ、とてもきれいで、壁掛けテレビもとても大きくて、テレビ好きには最高です。ひとつ、浴衣を選択した後、残った浴衣をどこにしまえばよいのか悩みました、とりあえずロッカーの底部に置いたのですが、カゴかタンスかあればと思いました。食事も大変おいしくいただきましたが、夕食の生のステーキ肉を焼いて食べる際、専用のお箸か、トングがあればと思いました。朝食の和食は品数も多く、大変おいしくいただきました、最後にコーヒ−もいただけて大満足です。ありがとうございました。

ホテルの方のおもてなしと感染症対策への意識の高さが良かったです

今年に入って初めての旅行に利用させていただきました。
とにかくホテルの方々の丁寧な接客や心遣い、そして、感染症対策への意識の高さに、とても安心して過ごすことができました。
廊下などは年季が入っていると感じましたが、お部屋の中はとても清潔で綺麗でしたし(リフォームもされているのではと感じました)、温泉も気持ちよかったです。
あいにくの天気で雲がかかっていましたが、お部屋から富士山が良く見えるのもいいですね。
チェックアウトの際に近隣の観光スポットを教えてもらい、早速行ってみました。
ホテルの方々はどの方も心あたたまる接客で、またそちらに旅行に行くときは是非利用したいと思いました。
コロナの影響で利用者が以前より少なくなっているかもしれませんが、とても素敵なホテルだったので、陰ながら応援しています。

期待以上の宿

チェックインからチェックアウトまで、すべて最善のおもてなしをうけ、感心いたしました。従業員の方々は、誰もみな機敏かつ丁寧で、何ひとつ不満もありません。お部屋も改装されていて、清掃もかなり丁寧にされていて安心しました。館内どこもきれいにされていて徹底的なコロナ対策もされていることはとても感じました。館内および観光案内など部屋付けの書類も通常ファイルなどですが、コロナを考えての上か、コピーでおいてあり安心しました。こんなにコロナ対策を徹底している宿はないのではないでしょうか。ホントに感心いたしました。インからアウトまで、歩行器利用の母への気遣いも素晴らしく、うれしかったです。母もとても良い思い出になったようで喜んでいました。また一つお気に入りの宿ができました。また利用させていただきます。お世話になりました。(帰りに車が見えなくなるまで手を振っていただいて最後の最後まで感動いたしました。)

ニューセンチュリー ホテル

天気悪くて見えなかったけど

天気悪くて富士山見えなかったけど……
スタッフの方とても印象よく親切
食事もおなかいっぱいいただきました
お部屋もお風呂も清潔でした。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

最高のホテルでした。

お出迎えから送り出しまで、過去最高のお宿でした。不満な点が一つもなく、お料理もとても美味しかったです。お部屋もとても綺麗で、掃除が行き届いておりスタッフの方々も良い方ばかりでした。
お風呂も気持ち良かったです!
山梨は毎年泊まりに来ておりますが、ここまで満足な宿は中々ありません。
子供3人を連れて行きましたが、良くしていただき感謝です。
主人とも最高の宿だったから毎年泊まろうと話しました^_^
また是非よろしくお願いします。
大変な時期ですが、感染面でも配慮されており安心して宿泊できます。

部屋・料理・サービスに大満足

チェックイン前・チェックアウト後の当方希望に精一杯サポート頂きました。夕食も各自好みのメインディッシュが選択できて、ボリューム満点、みんな満足でした。
 時節柄、一人一部屋での滞在になりましたが、各自の部屋からの眺望も素晴らしく、ゆったりくつろぐことができました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

スタッフの笑顔が素敵なホテルです。

新しい日常の中での旅行、観光地に行っていいものか考えた末の旅行でした。感染を広げてはいけないけど、観光地も応援したい。そしてリフレッシュしたい。
富士山が見える宿を探している中で、こちらのホテルはグループごとに個室で食事がとれるため選択しました。宿についた時には雲に隠れていた富士山も食事の時にはきれいにみることができ、仲居さんがカーテンを開けてくださり、素晴らしい景色を見ながら食事をとることができました。食事の内容は、質、量ともに大変満足しました。
お部屋もリニューアルされていて、水回りもとてもきれいでした。
何よりもスタッフさん全員の笑顔が素敵なんです。
車で出発する時まで外で見送っていただいたスタッフさん、マスクの下は飛び切りの笑顔でしたね。お世話になりました。

こんな時期でしたが

盆休みに家族4人での旅行でした。
お部屋は清潔感もあり、非常にきれいでした。ロケーションは最高です。また津でしたが晴れ渡り、朝焼けの富士山が河口湖の湖面に映し出されてきれいでした。
食事については、ボリュームは満点でした。味については個人差がありますのでコメントは書きません。
お風呂からも富士山が眺められてよかったですが、ちょっと温度が低かったです。
コスパは妥当にチェックしますがGoTo分が引かれて妥当です。

ニューセンチュリー ホテル

皆さんのレビュー通りよかったです

館内は年季が入っていますが、コロナ対策は徹底しており清潔でした。部屋番号や館内表示等もレトロ感漂っていますし、チェックアウト時にいただいた絵はがきも、幼い頃の家族旅行を思い出します。懐かしい。朝には部屋の窓から鏡富士も見られて感動しました。ホテルのスタッフさんは、皆さん大変感じよく、距離感も程よいです。
宿泊人数を抑えているからか、夜も朝もお風呂はほぼ貸切状態。タイル画でない本物の富士山を見ながら、久しぶりの広い湯船で朝風呂を満喫できました。一つだけ難点を挙げると、7階の展望風呂のシャワーとカランの水圧が非常に低く、洗髪に苦労しました。1階の方は問題ありません。
お料理はほうとう付きのコースにしたので、確かに多かったです。釜飯かほうとう、どちらかを選べる位でよいかも。朝も夜もフルーツがたくさん付いたのと、山麓・海鮮にしたので野菜がしっかりとれたのはよかったです。どれも美味しく満足です。

接客対応がすばらしい

スタッフの方々の対応がとても親切、丁寧ですごく好感が持てる対応でした。料理もおいしく夕食は満腹になるほどの大満足です。建物は古いのですがリニューアルしてキレイで清潔感のあるお部屋でした。コロナ対策についても、消毒液を細かく配置し、脱衣所もきちんと消毒して頂き、徹底した対応で安心して宿泊できる旅館でした。
唯一気になったのは、1階の大浴場に入ると前の道路から見えるのではないかと思うのでもう少し目隠しを高くして貰えると安心して入浴出来るかなと思います。
でも、サービス、衛生面などはすばらしく安心して宿泊できるお勧めのホテルです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

ダブル 朝・夕

スタッフがとても親切でした

建物は古いが肝心な所はちゃんとリフォーム済み
で特に不満は感じません
連れが突然目が腫れるといったアクシデントに
見舞われた時に親切に氷やタオル等届けて
頂き、また途中も体調を気遣って頂き
とても暖かい気持ちになりました<(_ _)>

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

ダブル 朝・夕

サイコウでした!!

久しぶりの家族旅行、十数年前に宿泊して凄く良い思い出になっていたので、また今回宿泊させて頂きました。新型コロナの影響でお客さんが少ないらしく、予約とは違う、河口湖側の最上階の部屋へ案内して頂きました!!部屋は広くて清潔感があり、景色も良くてとても満足しました。料理も美味しくてボリュームたっぷりでした!何よりスタッフのおもてなしと笑顔が最高でした!また是非宿泊できたらなと思います。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

おもてなしが最高でした

冠雪の富士山が綺麗なこの時期に、富士山と河口湖の眺望の良いこのホテルを選びました。昔、夫が職場の旅行で利用し、良かったのを思い出してくれました。天候に恵まれ夕焼けも朝焼けもどちらも堪能できました。コロナの影響でホテルは閑散としてましたが、キャンセルで空いてるからと最上階のスイートルームに料金はそのままで変えてくれました。食事も朝晩とも別室の個室でゆっくり美味しいお料理を頂きました。ホテル前の道路も新しくできたトンネルのおかげだそうで、車の往来が少なく本当に静かでした。スタッフの皆さんは、到着からお料理の案内から帰る時まですべて全力でおもてなしして下さり、とても豊かな気持ちになりました。いつもは混雑で見られなかった忍野八海も寂しいくらい人がいなくてゆったり丁寧に見ることもでき、楽しい河口湖旅行になりました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】そうだ・・富士山を見に行こう!<スタンダードプラン>