宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

ニューセンチュリー ホテルの口コミ・評判

◎ 目の前に富士山と河口湖を望む=眺望抜群!湖畔の宿

富士河口湖温泉郷
中央道河口湖ICより8分、富士急行河口湖駅からは無料送迎あり

ニューセンチュリー ホテルのクチコミ・評価

男性 / 50代 一人旅

きゃんたまさん

2021年9月宿泊
そうだ・・富士山を見に行こう!<1泊2食付/特別プラン>夕食は富士と湖を眺めながら 安心な別部屋個室で

富士山最高

今回は一人旅でしたが、はじめて利用させていただきました。接客も大変親切に対応していただきました。この日は天気が悪かったのですが、チェックインするころに晴れてきて部屋の窓から富士山を見ることが出来ました。食事もお風呂も最高でした。またお世話になりたいと思います。

男性 / 60代 夫婦旅行

おととさん

2021年9月宿泊

中秋の名月前日の夜景がきれいでした

部屋から河口湖と富士山が良く見える宿を探して泊まりました。
とっても部屋からの景色が良くて、夫婦で真夜中に起きて1時間ほど月と富士山の夜景を見続けていました。
おかげでちょっと寝坊してしまい、日の出直前から富士山を見ることができなかったのがちょっと残念です。
感染対策の為でしょうが、夕食は宿泊用の部屋を食事用の個室として解放して下さり、ゆっくりと夫婦で食事が楽しめました。
エレベーターのボタンにまでシートを貼るなどの細かい感染対策がなされていてとても良かったです。
またチェックアウトの時は、フロントの方が富士山をバックに夫婦の写真を撮って下さり、とても良い想い出になりました。
また富士山の夜景を見たくなったら泊まりたいと思います。

女性 / 60代 夫婦旅行

のんさん

2021年10月宿泊
■2食付■メイン料理を選べる夕食が人気!★焼きズワイ蟹付プラン★&ご夕食は≪安心≫な別部屋個室で

心のこもったおもてなしでした。

緊急事態宣言が解除になったので予約していた旅行を行くことに決めました。部屋もキレイで食事も美味しくて満足でした。スタッフの方もみなさんとても親切な方ばかりで楽しい旅行が出来ました。部屋から富士山を見ることもでき、とても大満足の旅でした。

ミミさん

2021年9月宿泊

和室からの河口湖と富士山の眺望が最高に良かったです!

母と初めて宿泊させて頂きました。じゃらんの特別プランでお手軽な金額でしたがとても満足できる心温まる滞在になり良かったです。金額からみた星評価5にさせて頂きました。具体的には、施設は新しくはありませんがとても手入れが良く別館のお部屋は和室で落ち着きました。窓からの眺望が素晴らしい。この日は最初曇りでしたが時間と共に富士山が現れてくれて癒されました。翌朝の逆さ富士も見事でした。敷き掛け布団がなぜかとても寝心地が良くて母と二人で驚きました !?  和室の部屋で嬉しい体験でした。 富士山パワーでしょうか?  お食事もお腹いっぱいになりました。フルーツ王国なので果物が美味しかったです。お風呂も温泉で温まります。脱衣所も明るく清潔でした。1階と7階男女入れ替えのお風呂のどちらからも富士山が見えました。7階のお風呂のシャワーはなぜかお湯が出にくかったので長髪の方は1階のお風呂の方が洗いやすいかも知れません。施設のスタッフさんは皆さん丁寧で感じの良い方ばかりでした。朝の記念写真も上手に撮って頂きました。母がとても喜んでいたのでまた宿泊できたらと思います。今回は富士山がよく見えて本当にラッキーでした。ありがとうございました。

男性 / 60代 友達旅行

やまちゃんさん

2021年9月宿泊
■2食付■メイン料理を選べる夕食が人気!★名物ほうとう鍋付プラン★&ご夕食は≪安心≫な別部屋個室で

きめ細かいおもてなしを感じました

河口湖周辺での仕事のため利用させて頂きました。何と言っても河口湖と富士山の眺望が素晴らしいロケーションです。コロナ禍で非常事態宣言中の平日ということで宿泊客が少なく、夕食時も温泉入浴時も貸切り状態で申し訳なく思いました。従業員の方々からきめ細かいおもてなしをして頂き感謝いたします。さらにワクチン接種が進み平常な世の中に戻ってもマスクと消毒・検温は外せないと思いますが、観光業が一日も早く復帰できることを願うばかりです。

ディズニー大好きさん

トリプル 朝・夕

対応がとても素晴らしい宿

家族3人で利用させていただきました。
受付の方から食事の対応をしてくださる方、こちらの方達は皆さん笑顔で優しい対応してくださり、とても素敵な気持ちにさせていただきました。
露天風呂が無かったのが残念でしたが、展望風呂の窓が開いている事で風が入り、富士山、河口湖も見え、露天に近いお風呂となって良かったです。
素敵な思い出になりました。

アヤコさん

2021年8月宿泊

富士山の絶景、おもてなし、お料理、すべて最高でした

家族3人で宿泊しました。ホテルの方々のご対応がとても丁寧で有り難く、大変気持ちよく、過ごさせていただきました。
お部屋の景色は富士山と湖が全面に見える絶景で、朝も夕方も美しさに見とれました。
夕食は個室で、それぞれメインの食事を選べることも嬉しく、どれも大変美味しかったです。そこからの景色も素晴らしく贅沢な気持ちでお食事をさせていただきました。
お風呂も富士山がはっきり見え、広くゆったり入れます。
フロントでもお食事でも、スタッフの方々のお心遣いが隅々まで行き渡っていて素晴らしいと感じました。
家族で安心して心からのびのびと、幸せな時間を過ごせて感謝しています。
また必ず宿泊させていただきたいです。

男性 / 60代 夫婦旅行

やなさん

2021年8月宿泊
そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン> 御夕食は安全安心に別部屋個室で

河口湖、富士山一望、河口湖自動車博物館観覧拠点に最適

全体的に良いお宿でした。眺望も良く、食事もコロナ禍で全部出しでしたが、美味しかったです。
露天風呂がないのが残念でした。お湯は普通ですが、源泉掛け流し狙いの当家には物足りないかな。河口湖自動車博物館観覧の拠点として使わせてもらいました。

男性 / 40代 恋人旅行

かりんとうさん

2021年8月宿泊
※ご夕食なし※◆富士山と河口湖を楽しむ◆1泊朝食付〜お気軽プラン〜

接客

基本的なことですが、挨拶などの接客が好印象でした。眺望もよいし、また利用したいです。朝食のみのプランでしたが、歩いて行ける食事処を教えていただき助かりました。

女性 / 40代 夫婦旅行

おざこさん

2021年7月宿泊

接客に大満足!富士山見えるお部屋最高♪

駐車場に着くとすぐにスタッフの方が来てくれて荷物も全て持ってくださいました。部屋食で夕食をお願いしておいたら、別の客室でテーブルに並べられていて、コロナ対策バッチリでした。お風呂も男女入れ替えだったので夜と朝で両方楽しめました。何よりもスタッフの笑顔やお見送りまで、アットホームな感じで最高でした。山梨行くときはまたこちらを利用したいです。

ごんちゃんさん

2021年6月宿泊

気持ち良く過ごすことができました

利用させていただくのは3回目となります。施設の清潔感、スタッフの皆様の親切な対応、礼儀正しい振る舞いには、また来たい、という気持ちに自然となります。今回は台風接近で悪天候が予想され、富士山の眺望は半ば諦めていましたが、見事にその姿を見せてくれ、刻一刻と様変わりしていく窓からの景色を眺めているだけで、大変満足でした。良い母の米寿祝いが出来ました。ありがとうございました。

男性 / 30代 家族旅行

あきさん

2021年4月宿泊
夕食/メイン料理を各自自由に選択&焼きズワイ蟹付きプラン 夕食は別部屋個室又はレストラン選択可

おもてなし最高でした。

一泊二日でしたが、宿泊させて戴きました。お料理も美味しく大満足でした。また宿泊させて頂きます。スタッフの方々も親切でよかったです。

男性 / 30代 子連れ旅行

yagiさん

2021年3月宿泊
そうだ・・富士山を見に行こう!<特別/割引プラン> 夕食は別部屋個室又はレストラン選択可

風呂以外全て最高のホテル。好立地なのに格安。なにより接客が素晴らしい。

部屋の窓からは河口湖が一望でき、綺麗で感染対策が完璧になされた環境で安全・安心して宿泊することができました。
食事は食べ切れないほどの内容で、子供達のお子様メニューもとても豪華でした。帰りにはお菓子の袋詰めもいただき子供達も大喜びでした。
従業員の方々はとても丁寧に接客してくださり、車から荷物を運んでいただいたり、写真を撮りますかと声をかけていただいたり、心のこもった接客に感動しました。
河口湖に行く際はまた利用させていただきます。
唯一、お風呂だけ。タイルが滑りやすかったことと、浴室温度が寒くお湯が熱かったので、子供が入るには大変でした。

男性 / 50代 家族旅行

しゅうさん

2021年3月宿泊
B&B (1泊と朝食付き)プラン 富士と湖が目の前!
トリプル 朝のみ

家族みんなでゆっくりできました

河口湖からの富士山を見たくて宿泊。
あいにく雲が多くて、頂上付近のみしか見ることができませんでした(残念、次回にかけます)。
ホテルは手入れが行き届いておりきれいで、コロナ対応も十分すぎるように感じました。
スタッフの方々の対応も素晴らしく、また泊ってみたいなと思えるホテルでした。
家族写真も撮っていただきありがとうございました。

男性 / 40代 家族旅行

ばばさん

2021年4月宿泊

接客・食事・清潔感最高

2021年4月の長男の春休み中に家族旅行(大人2名,小学生1名,幼児2名)で利用しました。
従業員の皆さんのおもてなしが心地よく,本当に満足のいく滞在でした。
幼児がいるので,夕飯は別部屋個室で大変助かりました。幼児の食事内容も,お子様ランチ的な夕飯にお菓子の詰め合わせがセットで,息子は喜んでいました。大人向けの食事はどれもおいしかったです。
コロナの対策や,衛生管理も行き届いていて,安心して過ごすことができました。
また利用したい宿です。

yukiさん

2021年3月宿泊
夕食/メイン料理を各自自由に選択&名物ほうとう鍋付プラン 夕食は別部屋個室又はレストラン選択可

素晴らしい休日となりました

山梨県民ですが、地元の河口湖でのんびりしようと家族でお世話になりました。
和室の予約でしたが、最上階のバルコニー付き和洋室にグレードアップして頂き、まずお部屋に大満足。お部屋はリニューアルされ清潔感に溢れていました。お風呂は富士山の見える展望風呂と一階のお風呂と男女日替わりだったので、夜と朝に利用しましたが、どちらも綺麗で素敵でした。お食事は牛ステーキでしたが、ほうとうやお刺身など食べ切れないほどでした。特に釜飯のクオリティには参りました。コロナ対策で別室の和室に家族貸切で食事か用意され、満開の桜を見ながら優雅な時間を過ごせました。
スタッフの対応は口コミ通り最高のホスピタリティでした。フロント、お部屋案内、お食事の準備、対応してくださった方全員の心配りに感激です!チェックアウト時には、頼んでもいないのに河口湖をバックに家族写真を撮ってくださり、その際にも桜が入った方がいいでしょうと背景にも気を配るなど、本当に嬉しかったです。
正直、地元のいつも見れる風景で、こんなに感動する事になるとは思いませんでした。山梨県が大好きな地元民ですが一層好きになりました。絶対にリピートしたいです。

女性 / 50代 夫婦旅行

☆mmmwa☆さん

落ち着ける河口湖

毎年、富士山の日の花火は欠かさずに行ってました。緊急事態での延期延期でやっと行ける事に。
今回のお宿は、最高の料理、おもてなし、窓からの富士山&河口湖絶景、そして夜の花火は本当に言葉にならない程、感動しました。
お宿の方たちの対応が凄く親切で丁寧でした。
食事も、とても良い味付けで完食しました。特に、釜めし、ほうとうが絶妙でお代わりしたい程でした。主人はステーキがお気に入りでした。コロナ対策もきちんとされており、安心して泊まれました。又美味しい食事を食べに行きたいと思います。ありがとうございました。

男性 / 50代 夫婦旅行

サーガさん

2021年3月宿泊

コストパフォーマンスは最高!

毎年恒例の結婚記念日旅行でした。
河口湖近隣の高級ホテルも一通り経験済みなのですが、部屋、食事、スタッフ対応は倍額のホテルに遜色なく、素晴らしいものでした。
感染症対策もこれでもか!というくらい徹底されていて安心出来ますね。
建物の古さはありますが、十分綺麗にされています。
敢えて言うと、露天風呂が無い事、展望風呂と1階の溶岩風呂の差が大きい事ですね。
展望風呂は元々は半分で男女で分けてたと思われる分、差が大きいです。
展望風呂が現状のままで運用するなら、食事時間とかを挟んで時間制で男女入れ替えが出来れば良いと思います。
後は1階溶岩風呂が半面だけでも、もう数十センチでも目隠しを下げて、フィルム等対策をしながら景色が見えると良いのですが、女性としては難しいんですかね・・。
でも夫婦で超気に入ったので、必ずリピートさせていただきます。
大変な世の中ですが頑張ってください!

男性 / 40代 家族旅行

なかさん

2021年1月宿泊
そうだ・・富士山を見に行こう!<お手頃プラン> 夕食は別部屋個室又はレストラン選択可

素敵なお正月を満喫できました

コロナ禍の中、色々と制約がありましたが素晴らしい景色とスタッフの皆様の対応で素敵なお正月を迎えられました。
ホテルの建物自体は古いようでしたが室内は綺麗で満足できました。
例年より雪は少なかったですが部屋から見えた富士山と河口湖の眺めは最高でした!
やはり観光客も少なく寂しげな様子でした。早く賑やかになる事を切に願います。

女性 / 30代 夫婦旅行

かなこさん

2020年11月宿泊
☆ 夕食/メイン料理を各自自由に選択&名物ほうとう鍋付プラン! 富士と湖が目の前

素晴らしいホスピタリティ

河口湖の目の前、部屋からは見事な富士山。
そしてスタッフさんたちの笑顔とサービスが素晴らしいお宿です。
すごく大きくてすごく新しいホテルというわけではないのですが、だからこその行き届いた心遣いをしていただきました。
部屋には広いバス・トイレがあり、洗面台も広くて快適でした。
帰る時も、フロントの女性スタッフさんに「動物と触れ合える場所を探している」と話すと、おすすめスポットを色々教えてくださり、おすすめしていただいた富士花鳥園に行き、そちらも最高に楽しく過ごすことができました。
車が見えなくなるまで笑顔で手をふってくださったり、ホスピタリティってこういうことだなぁと勉強させていただいた旅でもありました。
お世話になりました!またお邪魔させていただきます!

女性 / 40代 一人旅

ダフネさん

2020年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】☆ そうだ・・富士山を見に行こう!<お手頃プラン> 富士と湖が目の前

スタッフのご対応が素晴らしい

GoToを利用して、一人で富士山の麓で一泊で泊まりました。
スタッフのご対応が素晴らしいです。
どなたも大変ご親切に対応して頂いたので、心から感謝しております。
天気に恵まれていたので、部屋から富士山の麓まできれいに見えました。
一泊二食のプランを選んでいました。
食事内容は正直普通です(すき焼きを選んだ)。
なお、スタッフの優しさによって美味しく感じております。
初めての富士山旅行なので、非常に素晴らしい思い出となりました。

まりちゃんさん

2020年12月宿泊
☆ 夕食/メイン料理を各自自由に選択&焼きズワイ蟹付きプラン! 富士と湖が目の前

富士山を見ながら ゆっくり温泉を楽しもう!

部屋と温泉は 富士山も見えて最高でした!
が、夕食で ステーキを選択したが、あまり 美味しくなかった。

女性 / 70代 家族旅行

Mさんさん

【じゃらん秋SALE】 B&B (1泊と朝食付き)プラン

対応がよく、素晴らしい眺望のホテルでした

コロナ対策がしっかりしていて、きめ細やかな対応をしていただけました。和食ですが、朝食もおいしく、温泉もあり、窓からの富士山の眺めは抜群でした。毎日、冷蔵庫にお水のペットボトルも用意され、金庫もお部屋にあり、心配なく過ごせました。願わくば、お風呂にサウナとか露天風呂があれば、申し分ないのですが・・・

男性 / 70代 友達旅行

えちゃんさん

2020年12月宿泊

最高のホテルでした!

この時期でしたので、コロナ対策が不安でした。しかし、万全の対策がしてありとても安心して泊まることができました。中でもお風呂へ行くときのスリッパが使い捨てになっていて、しかも色違いになっており間違えずに使うことができます。お風呂場では脱衣かごまでもっていくことができたので他の人のスリッパを使うことなく利用できました。それがすごくよかったです。脱衣場も間隔をあけて利用するようになっており、お風呂も密にならず快適に入ることができました。風呂上がりの飲み物に麦茶(冷・暖)、水(冷・暖)が選べ心遣いがうれしかったです。
お風呂の中や部屋からは朝焼け・夕焼けに染まる富士山が一望できとても感動しました。
いくつか泊まらせていただきましたが、その中でも断トツのホテルでした。また、利用したいと思います。

女性 / 70代 家族旅行

Mさんさん

2020年12月宿泊
そうだ・・富士山を見に行こう!<特別割引きプラン> 夕食は別部屋個室又はレストラン選択可

富士山が目の前に

富士山は目の前に大きく見え、コロナ対策がしっかりされたホテルでした。お料理もおいしかったです!駐車場も前にあり、温泉もあります!

男性 / 30代 家族旅行

キロ5分から6分さん

のんびり観光

富士山が見える宿は沢山有りますが、3人利用で和洋室となるとかはり選択肢が少なくなります。
やっと見つけたこのホテルのこのお部屋。
湖越しの富士山が部屋から見えるのは非常に良い気持ちになりますね。

emiさん

ロケーションが最高

お部屋から富士山と河口湖が見え、とても立地の良い場所にあります。
どの従業員の方も、接客が素晴らしく気持ちよく過ごす事が出来ました。
全体的に、コロナ対策をしっかりされていましたが、お風呂の脱衣所は、除菌、と書いたカゴが無くなっていたり、洗面台には髪の毛が多く落ちているのが気になりました。(これは利用客のモラルですが…)
お部屋に関して1つだけ要望ですが、歯ブラシ以外のアメニティは洗面所にあるのに、歯ブラシだけが浴衣と一緒にクローゼットに入っていたのが不便だと思いました。
ご検討いただけたら幸いです。
機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。

男性 / 40代 恋人旅行

アーリーさん

昔からのホテル

部屋から富士山が観える以外はとくに普通でした コロナ対策とスタッフさんの心遣いはよかったです 駐車場がホテルの目の前にあるのがわかりやすかったです

kukukiapukuさん

訳あり/ 1泊と素泊りプラン 富士山・湖眺望ナシ
トリプル 食事なし

思い出に残る旅になりました

傘寿と喜寿の両親を連れてGoTOを利用し紅葉狩りへ向かいました。富士山の見えないお部屋という事でしたが、お宿の前は駐車場と湖で視界を遮るものもなく不満は全くありませんでした。リビングとベッドルームがセパレートされていて間隔も広く、広々使えました。お部屋にはシャワーが備えられておりました(朝夜と大浴場へ向かったので使用せず)。トイレ・洗面も綺麗です。お風呂は入れ替え制なので女性がみることはないですが、父は7Fのお風呂から見る朝焼けの富士山に感動していました。お風呂も広く、湯温も熱すぎず、手足をいっぱい伸ばせて最高でした。マッサージ器が無料なのもうれしい限りです!口コミを見ると御食事が美味しそうだったので「もしかしたらプランではないけど、タイミングで食べられるかな?」と思ったのですが、コロナの関係でそのへんはきちんとされておりました(笑)
ホテルのスタッフの方々の対応もとても親切で細やかで、両親は「こんなに親切にしてもらったのは初めて」と大喜びしておりました。GOTOのチケットが使用できる店のリストを作成されており、使いかた含め丁寧に教えていただきました。また、到着時だけでなく帰るときも荷物を車まで運んでいただき、記念写真まで何枚も映していただいてありがとうございます。
また是非お世話になりたいと思います。この度は誠にありがとうございました。

男性 / 70代 一人旅

vinakameさん

2020年11月宿泊

取立てて素晴らしいということもなく、それなりという感じ

コロナ対策など十分なされており、安心して利用できた。
Gotoトラベルで多くのホテルを利用したが、取り立てて素晴らしいということでもない。風呂も普通であり、食事も悪くはないが取り立てて旨いということもない。サービスレベルも、ビジネスホテルのちょっと上という感じ。川口湖という好立地なので、これで十分競争できるのだろうか?