宿・ホテル予約 > 山梨県 > 河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖 > 河口湖・西湖・富士吉田 >

ニューセンチュリー ホテルのクチコミ・評価

◎ 目の前に富士山と河口湖を望む=眺望抜群!湖畔の宿

富士河口湖温泉郷
中央道河口湖ICより8分、富士急行河口湖駅からは無料送迎あり

ニューセンチュリー ホテルのクチコミ・評価

俵太さん

4ベッド 朝・夕

徹底したサービスとコロナ対策

口コミを見てこちらを予約しました。
80すぎの母のために4つのベッドがある部屋を選択しました。ベッドルームが2つ、その他にソファーやテレビがある部屋が1つあるので、とにかく広くて内装も新しくしてあり綺麗です。
掃除が行き届いていて、館内どこも綺麗です。リモコンにはビニールカバーを付け、食事処では消毒とマスクを入れる袋を配ってくれ、大浴場の脱衣カゴも徹底消毒をほどこしてあり、コロナ対策は万全です。
スタッフのみなさまが親切で、滞在中とても気持ちよく過ごせました。
台風の影響であいにくの雨でしたが、チェックアウトの際には「富士山が見れなかったので」とホテルから見える景色の写真をいただきました。
コロナで宿泊業界は厳しいのに、アメニティから食事、さまざまなサービス、どれも手を抜かない姿勢に感動いたしました。
また富士山が見える日に泊まりたい宿です。ありがとうございました。

アスリートさん

2022年9月宿泊
☆1泊2食 夕食はメイン料理を各自が自由に選択&焼きズワイ蟹付きプラン! 富士と湖が目の前

接客が良かったです。

あいにくに天気で富士山が見られなかったのが残念でした。
チェックアウト時に富士山の写真を頂き、きれいに見えた富士を見て残念でなりません。
スタッフの接客はとても気持ちの良いものでした。
建物は古いと思われますが、客室はリフォームされていて綺麗でした。
2カ所ある大浴場は、7Fの展望風呂がおすすめです。
夕食は選べるメニューが良かったと思います。牛ステーキを選びましたが、とても柔らかく美味しく頂きました。
最後に河口湖の前で写真を撮って頂きありがとうございました。

ぱんさん

2022年9月宿泊

接客は大変良かった!

接客、抜群に良かった!
食事に関しても、品数、量、味付け良かったと思います。
温泉も空いていたのでゆっくり出来ました。
コロナ感染対策も良いと思ってましたか、1点洗面所の紙ペーパーむき出しのが少量あるのみ。足りず。なんか、もったいないと思いました。
決して新しいお宿では、ありませんが…。みんなで作り上げているお宿だと感じました。

ミヤハさん

トリプル 朝・夕

きめ細やかなおもてなしと感染対策

-最高に親切なスタフが、すぐかけつけてくれたり、色々な名所の案内をしてくれた
-施設のメンテナンスが行き届いていて、とてもきれい
-施設だけでなく部屋も含めた感染対策が徹底されていて安心
-ご飯は女性だと食べきれないくらいだったけど、とても美味しかった

ぷーがさん

2022年7月宿泊

接客が素晴らしい!

両親を連れて3世代で宿泊しました。じゃらんで申し込んだ際「8名を男性5人部屋と女性3人部屋に分けられないか」と「当日父が誕生日なのでケーキなどのや用意はできないか」と質問しました。返信はどちらも対応不可とのことでした。
ところが当日フロントで、「お部屋は5名様、3名様にしておきました」と言われ、ちゃんとそれぞれに男子用、女子用の浴衣やアメニティが準備されていました。
また、夕食時には「お誕生日の方がいらっしゃるとお聞きしました」と、全員分ワンドリンクサービスしていただきました。
ダメ元でお願いしてみたことだったのに、過分なお心遣いをいただき、とてもうれしかったです。父も喜んでいました。ありがとうございます。
建物は年代物でお風呂は謎の作り(笑)ですが、お部屋はモダンにリニューアルされていてきれいでした。選べる夕食もバラエティーに富んでいて、何を選ぶか皆で話したりして旅行前から楽しめました。
今回はあいにくの曇り空で富士山はほとんど見えなかったのが心残りです。
また再チャレンジしたいです。

けんけんpaさん

2022年7月宿泊

部屋からの逆さ富士が見れててよかったです

初日は富士山を見ることができなかったのですが、翌日の早朝、部屋と大浴場から富士山を見ることがことができました。さらに河口湖に映る逆さ富士山を見ることができました。
お風呂は自分には少し熱めだったのであまり長く入ることができませんでした。露天風呂があったら、富士山を見ながらはいれるのに残念でした。ガラスごしでは・・・
朝・夕の食事は美味しかったですが、もう少しボニュームがあるといいのかな。ごはんをおかわりしてなんとかしました。
従業員の方は、きさくの声をかけてもらいました。また、廊下ですれちがう時は必ずあいさつをしてくれました

かあかさん

2022年8月宿泊

富士山が絶景。おもてなしの宿。

「富士山が見たい!」という母と女子二人の電車旅。
県民割クーポンでお得に泊まることができました。
宿のスタッフ方、丁寧に教えてくださりありがとうございました。
夕食は4種類から選べました。
おいしくてボリューム満点でお腹いっぱいに。
朝食はふつうの和食膳。
湯豆腐がやさしいお味でした。
お風呂は温泉で、展望風呂と溶岩風呂があり、時間により男女入れ替え制になっています。
富士山も見えます。
行きも帰りも送迎していただき、助かりました。
あ、ひとつだけ!
コンビニが近くないので、必要なものは買っておいたほうがいいかもです。
(1km先にローソンはあります)
とにかく
口コミ通りの気持ちよい癒しの宿です。
おすすめです。

サクちゃんさん

2022年8月宿泊

コロナ感染対策万全ですね。

一泊二日の旅行で利用しました。建物は年数が経っているようですが、館内、部屋は整備されていて、とても綺麗でした。
浴場の鏡などもお湯をかければ、しっかり顔が映るので感心しました。スタッフもベテラン揃いで良く気が回る方々でした。また利用したいです。

nodaちゃんさん

2022年6月宿泊
※ご夕食なし※◆富士山と河口湖を楽しむ◆1泊朝食付〜お気軽プラン〜
和室 朝のみ

河口湖、富士山、大きい窓から最高の眺め、接客抜群

親子二人で、和室にするか迷いましたが、大きな窓の和室にして良かったです。湖に逆さ富士も見えて感激しました。
 部屋はリフォームしたのか綺麗だし、広さも十分。温泉も気持ちよく、広いしのびのびゆっくり入れました。
 ただ、コロナのためだったか、売店が休業していたのは残念でした。
 でも、何より、どのホテルマンも接客、笑顔がとても良くて心地良かったです。そして親切でした。初日、駅に着いた時は、バスがない時間だったのでタクシーでホテルに行ったところ、「お電話くれたらお迎えに行きましたよ」との事。事前にダメ元で聞いてみれば良かったな〜と思いました。その後は、河口湖駅までの送迎等を気軽に頼めて助かりました、観光にはいい立地で、動きやすかったです。
 時間の関係で夕食なしの朝食のみでしたが、とても美味しくて食べきれないほどの量、しっかりいただきました。
 観光場所の割引券もいただけて、心配りも流石で、とても良い旅になりました。ありがとうございました。

じゅんちゃんさん

2022年8月宿泊

台風危なかった、無事に帰れて良かった

法事で行きました。台風にぶち当たり、富士山も見えず、帰りの高速も心配でそそくさと朝早くチェックアウトして一路帰りました。東名が通行不能となる前に帰宅出来て良かった…
宿について
・良かったところ
外観、部屋も綺麗で朝食、夕食も価格相応で美味しかったデス。なんと言っても接客サービスは豪雨の中で送迎して頂き、とても良かったです。富士山見れなかった事で、写真を5枚頂きました。どうも有難う御座いました。
・ちょっと残念なところ
お風呂は展望風呂の浴槽が2個有るのですが、男女交替制で朝か夜しか入れません。やはり湯船から富士山見えるのを期待して来るのは男女同じと思いますので、男女の展望風呂が有るのが理想です。それと、部屋に浴槽の無いシャワールームが有りましたが、これは不要では?と感じました。

まゆまゆさん

2022年8月宿泊

ゆっくりのんびりしたい人おすすめ

泊まった部屋がリニューアルされていて、すごくキレイでした。
私と息子がアレルギーがあるので敏感なのですが、体調の変化も無く快適に過ごす事ができました!
部屋からの景色も富士山と河口湖がよく見えて本当最高!
何より静かでのんびりできました!
接客もとても丁寧で親切で安心しました。
ただ、お風呂からの富士山は湯船に浸かるとよく見えなくて星3個。
夕食のメインをすき焼きにセレクトしたので、印象的な料理がすき焼きくらいでした。まずいものは無いし完食したけど、星5個つけるか?というと普通かな…と。
息子達も揚げ物一品くらい食べたかった!と言っていました。
コロナ禍で、お料理の提供の仕方も大変なのかもしれないですね。
駐車場は目の前で便利でした。
総合的に星4.5です。

女性/60代 友達旅行

tikoさん

富士山

部屋からもお風呂からも、河口湖の向こうに富士山が美しく見えました。
夜、富士山五合目付近から頂上まで、登山者の明かりが長い列を作っているのが、ホテルの部屋の窓から見えたので、びっくり。
スタッフは皆さん感じが良かったです。

ざんじーさん

2022年7月宿泊

接客がとてもよい印象でした。

スタッフの皆様の接客、ご対応がとてもよかったです。親しみのある接しかたというか穏やかな印象で、とてもご丁寧だったと思います。
建物は古さはありましたが、お部屋はリフォームされていましたし、大浴場も清潔で、感染予防対応もしっかりされていると思いました。
お天気が不安定で、富士山がなかなかみえなかったのですが、ご助言いただいた通り、明け方にみてみると、素敵な富士山が部屋から見えて感激でした。ロケーションも文句無しです。

にのみいさん

グッドロケーション

家族旅行で利用しました。天気に恵まれ絶景を堪能できました。部屋は綺麗にリフォームされており不足ありません。親切丁寧な接客で良かったと思います。

のんさん

また泊まりたいホテル

まず最初に滞在が快適だったと申し上げます。
ホテルに到着して駐車場からのお出迎えから印象が良かったです。
チェックイン時の女性の対応も良く、レストランスタッフの女性の対応も心がありました。
建物全体は決して新しくはないのですが、それもどことなく懐かしさがあります。
しかしながら和室の部屋はリニューアルしていてきれい。
部屋と大浴場からは富士山が見えます。
河口湖と富士山の壮大な景色とスタッフの対応にここを選んで良かった。
と感じました。
仕方ないのですが、コロナの影響で売店が閉まっていたのが残念でした。
部屋呑みしたかったのでアルコールは自販機で購入できましたが、
つまみが売店で買えたら良かったです。
しかし総合的に大満足です。
接遇の基本がここにはあった気がします。

北回帰線さん

2022年7月宿泊

接客が素晴らしいかったです!

高齢の父、我々夫婦、小学生の息子の4名で利用させていただきました。
足の悪い父と一緒でしたので和洋室を選びました。
駐車場の誘導の方、フロントの女性の方等々接客が素晴らしいホテルでした。
お部屋も中に入った瞬間に窓の障子を開けて見たくなるようなわくわく感がありました。
お部屋・館内等伝統のあるホテルを改築されていて、清潔感があり居心地がよかったです。
1点だけ高齢の父は足が少し悪かったので、トイレ等に手すりがついていれば良かったと思います。

まるさん

景色が良い

ちょうどお天気に当たり
河口湖と富士山が部屋から良く見えて
とても良かったです。
お部屋もリニューアルしてあり
お掃除も行き届いてました。
到着時の車へのお迎え
チェックアウト時の優しい気配り
食事の配膳の方
みんな丁寧親切です。

ラブさん

大変親切でした

時節柄、宿泊は少なかっかですが、かろうじて富士の全貌が見えてよかったです。
スタッフのみなさんが、大変親切で、感謝しています。
こんなに親切ななホテルは初めてです。
忘れ物をしましたが、駅までの送迎をお願いし、到着後、後ろに同じホテルの車が止まっていましたが、忘れ物を持ってきたとはおもいせませんでした。

女性/30代 子連れ旅行

amyさん

文句無し!コスパ最高な宿

お部屋、お風呂など大変満足しました。それに、ホテルの皆様のサービスも最高でした。お部屋から富士山が目の前にあって、絶景が見れました。思い出の旅になりました。ありがとうございました。

マサシさん

2022年6月宿泊
【会場食】\富士山と河口湖を満喫/☆そうだ!/富士山\を見に行こう♪<1泊2食付/特別プラン>

おもてなしの心を感じました。

逆さ富士期待して宿泊したのですが、天候に恵まれず見ることができませんでした。しかし、従業員さんの接客はとてもよく気持ちよく過ごすことができました。帰り際に写真も撮っていただきました。ありがとうございました。

女性/50代 友達旅行

はなさん

窓からの景色が最高

親友と2人旅 近県割引対象の富士山が見えるホテルを探してこちらのホテルに宿泊しました。
平日だったので空いていたようで、静かにゆっくり過ごせました。
夕食、朝食共に美味しかったです。
出発時に、こんな所近くでいい所ありますか?と聞いた所、地図と割引券と併せて頂きました。説明も丁寧で、観光するのに助かりました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

熊ちゃんさん

丁寧な接客が好感です。

設備の古さは否めませんが、
清掃は行き渡っていて清潔感が有ります。
フロント、食堂のスタッフの方々の接客が丁寧で
好感が持てます。
頑張って欲しく、応援したい感じがします^_^

女性/60代 友達旅行

食いしん坊ママさん

スタッフの心使いに感激!

駐車場に車を停めると直ぐにお出迎え。帰りは富士山を背に写真を撮ってくれました。
どこに行こうか迷っていると様々な資料と割引券を。おかげで楽しい旅行になりました。
食事は量が多すぎて食べきれず残念。部屋やお風呂場から見えた富士山に感激しました。
食事の量を少し減らして宿泊料を安くしていただけたらもっと良いかな?

藤乃さん

GWにお世話になりました

到着日は雨が降っていたのですが、
道を挟んだ向かいの駐車場まで
傘をさして従業員の方がお迎えに来てくださり、
びっくりしました。
足の悪い母が一緒だったのですが、
ゆっくりで大丈夫ですよーとお声かけいただき、
大変ありがたかったです。
お夕飯の時も接客してくださったお姉さんが
お話上手な方でとても気持ちよくいただけました。
ご飯の内容もボリュームたっぷりだし、お風呂もとても満足でした。
とにかく接客がとても気持ちいい印象のステキなお宿でした。
お世話になりました!

男性/50代 恋人旅行

華龍陽虎さん

【会場食】☆1泊2食 夕食はメイン料理を各自が自由に選択&名物ほうとう鍋付プラン! 富士と湖が目の前

眺め最高!

到着からチェックアウトまでのスタッフの方々の対応に、とても気持ちよく利用する事ができました。夕食時に少し係の方に手違いがあり、ちょっと気になりながらの食事に少し残念な気持ちは残ってしまいましたが、それも旅の思い出になりました。総合的には是非また違う時期にも利用したいなと思える宿でした。

チョップさん

2022年4月宿泊
■2食付■メイン料理を選べる夕食が人気!★焼きズワイ蟹付プラン★&ご夕食は≪安心≫な別部屋個室で

すべてが大満足!!

お出迎え〜チェックイン。受付。お部屋の案内。食事。会計。チェックアウト〜お見送りまで、すべてが心地よかったです。
お部屋は、綺麗で清潔感があり、泊まって良かった。夕食,朝食ともすべて美味しくて、お腹も大満足でした。
また、お邪魔しようと思います。

みんさん

スタッフの差が激しい

食事処のスタッフだけが残念でした。
まだ食べてないものを片付けようとしたり
手首のブレスレットのチェーンが
垂れ下がっていて食事に付いたり。
いろいろビックリしました。
食事内容も個人的にはいまいちでした。
お風呂場は感染対策で脱衣所の
棚が所々閉鎖してましたが
選択肢が少なくて
なってしまってました。
フロントのスタッフさんなどは
感じが良かったのに。
まぁ、すべてがお値段なりです。

みきみきさん

和室 朝のみ

とてもいいホテルでした!

初めてこちらのホテルを、利用させていただきました。コロナでなかなか旅行も控えていましたが、そろそろ子どもたちにも楽しい思い出を作ってあげたく、一泊で旅行をしょうと思い、こちらのホテルに決めました。スタッフの方達の気持ちのいい対応に、家族みんな満足でした。朝食付きのプランでしたが、その朝食も大満足。また利用したいねって家族みんなで話しています。ありがとうございました。

ぽっぽちゃんさん

お風呂が男女別棟

夜と翌日とで男女の入れ替えとなるのだが、最上階のお風呂が男女別に設計したような、入口が二つで浴槽への入り口と浴槽も各々二つで仕切れば男女別のお風呂に成るのではと、このお風呂と1階にあるお風呂で男女別になっていた。どちらからも富士山が見えて良い温泉。何か一工夫すればと思いつつ、ゆったりと滞在させて貰いました。スタッフの駐車場から館内の部屋までとフロントから駐車場までの荷物の運搬をして頂き助かりました。

いわしさん

2022年4月宿泊

従業員さんのサービスがとても良い

曇りで富士山は見えなかったが、晴れていれば真正面に富士山が見れて素晴らしい景色だと思います
駐車場から荷物を持ってもらい、部屋まで運んでいただき、恐縮します
朝食も美味しいし、サービスもとても良かったです
晴れの日にまた宿泊したいです