宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 慶良間諸島 >

ケラマビーチホテルの口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  慶良間諸島

那覇から約50分の離島!のんびり癒しの島時間を味わえます☆★

那覇の泊港から座間味港まで高速船で約50分。座間味港より車で約10分 ※無料送迎あり!

ケラマビーチホテルのクチコミ・評判

まことさん

心安らぐホテルです。

港から離れた落ち着いた静かなホテルで、目の前にはプライベートビーチが広がり潮騒が耳に心地よいです。昨年から一週間ほどの連泊を含めて三回ほどお世話になりましたが、笑顔で迎えてくれるスタッフの方々がとても親切ですし、朝夕の食事も出来立ての和食や洋食など多彩な料理が並び、「おもてなし」の味と心が伝わってきます。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夕朝食・2食付】国立公園の座間味★ ケラマブルーで有名な島を堪能!スタンダードプラン♪ トリプル 朝・夕

FIOREさん

2度目です

昨年初めて利用しリピートです。
昨年利用したのを覚えて居てくれて嬉しかったです。
台風13号が接近中で、フェリーから高速船に変更し、急いで座間味に向かいました。とにかくあの綺麗な海で満たされたい(笑)
ホテルに連絡すると、スタッフさんが「台風来てますが、大丈夫ですか?」と心配してくれました。離島で台風に見舞われるとアクティビティが出来ず、部屋でじっと台風が過ぎ去るのを待つしか無いからです。
「せっかく座間味に来島してくれるのに、楽しい思い出が出来ないかも知れません」と、お気遣い下さいました。
そう言う皆さんが居るから、座間味島に行きたいんですょ(笑)
「おかえりなさい(^^)」と言われて、定番の挨拶だと知っていつつも、涙が溢れてしまい、私こんなに癒されたがって居たんだなぁと感じました。
ギリギリ波が高くなる前に、午後のボートシュノーケルに予約。
海亀にも出会い、初日で満喫した感たっぷり(笑)
残りの日程、何して過ごそうかなと思ったくらいでした(*^^*)
しかし、次の日から波が高くボートシュノーケル禁止。徐々に風も強くなり午後はブイも撤収作業をしており、遊泳禁止でした。
早く行ってボートシュノーケルしといて良かったです(^^)
真ん中の2日間は台風でカンズメでしたが、オリオン飲んでのんびりしてました。
せめて少しでも快適にと、食事中にピアノの生演奏もあり、外出は制限されていましたが、より良く過ごせました。
玄関のクローゼットが新しくなっていたり
掛け布団が新しく寝心地の良い物になっていたり
一階の客室は床が綺麗に張り替えてあった気がするのは私だけかな(笑)
ホテル自体は年季が入っててレトロかもしれませんが、それを知って余り在る程、来島するお客様を大切に迎えてくれます。
結局、「ホテルに泊まる」んじゃなくて、人の元へ行くんですょ。
その笑顔に触れたくて。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夕朝食・2食付】国立公園の座間味★ ケラマブルーで有名な島を堪能!スタンダードプラン♪ ツイン 朝・夕

ケラマビーチホテルからの返信

FIORE様 心温まる丁寧な口コミを記載して下さりどうもありがとうございました。
拝読していて、こちらも思わず涙が溢れてしまいました。
そのような気持ちでホテルに来て下さるお客様がいるからこそ、私達も笑顔でお迎えしたい!と頑張れるのだと思います。
また、細かい点もお気づき頂きましてありがとうございます。(1階は泊まっていない部屋にも関らず、、驚きました)ホテルは確かに年季も入っていますし、きらびやかなリゾートホテルではありませんが、皆様に少しでも快適にお過ごし頂くために改修を続けています。
今回は台風もありましたが、少しでも楽しいんで頂けましたでしょうか。
また、お二人が笑顔でお帰りになって下さる日を心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

ゴンちゃんさん

料金の割に...

とにかく古い!写真と全く違い壁紙も染みだらけ!何処からか蟻の大群に一日中悩まされる!!二日目のお昼ご飯予約!食堂へ行くといきなり虫のお出迎えを見て撃沈...う〜ん...予約取る前の口コミとは違い過ぎた(;>_<;)ただ夜の空は満天の星!!天の川から流れ星〜!此れにはノックアウトされました!

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ケラマビーチホテルからの返信

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘のありましたお部屋の壁紙はメンテナンスを予定しておりましたが、お客様のお日にちで間に合わず大変申し訳ございませんでした。今は張替を終了しております。
また、台風の直後でしたので蟻が館内に入ってしまったものと思われます。申し訳ございません。
対策として、駆除の方法を変えました。
離島は自然と共存しておりますが、お客様に不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。せめて美しい星空をご堪能頂けて良かったです。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

まきさん

ホテル運行のバスが便利でした

ホテルのシャトルバスが座間味内を移動するのにはとても便利でしたが、若干時間にルーズなのか?定刻前に停留所を出発してしまったりということがありました。
無料で洗濯機が使えるのはとても助かりました。
夜朝ごはんは離島というところを考えるととても工夫されているなと感じましたが、もう少し地元沖縄の料理を出していただけたら嬉しかったです。

【2019年07月宿泊  一人旅】

ケラマビーチホテルからの返信

この度はご宿泊ならびに口コミを頂きまして誠にありがとうございました。
シャトルバスの件ですが、時刻を提示しているにも関わらずご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。ドライバーと時間を守って走行するように再度確認を行いました。
地元の料理は、私共も改善を図って参りたいと考えております。
是非、また座間味島にお越しになった際にはご宿泊をして頂けましたら幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

てのそさん

おすすめです!

2月に、家族3人で2泊で宿泊しました。食事もボリュームがあって美味しかったです。こじんまりしていましたが部屋は清潔感がありました。スタッフの方々も親切で不便はありませんでした。子供も一緒なので民宿よりは泊まりやすかと感じました。次回も、利用したいと思っています。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

ケラマビーチホテルからの返信

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お子様も一緒で安心してお泊り頂けたとのことで私共も安心しております。次回もまたお待ち申し上げております。

poohrinさん

座間味島滞在なら他は考えられません

座間味島滞在ならこのホテル以外の選択はないと思いました。
ハード面は離島のホテルですが、それを補ってあまりある人の温かさ、食事、応対など
どれをとっても素晴らしかったです。
目の前の浜では夜満点の星空が見えます。
本当に快適でした。また近々お世話になります。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ケラマビーチホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。また、素晴らしいコメントも頂戴し感激しております。
小さな離島の小さなホテルで整えられないことも多く、お客様にはご不便をおかけすることも多々あるかと思っておりますが、ここで過ごされる大切なお時間が楽しい想い出となりますよう、スタッフ全員心を込めてお迎えしたいと考えております。是非また座間味島にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

なみさん

5泊では足りない

そう思うくらい、慶良間の旅は楽し過ぎました。
基盤にあったのはこちらのホテル。
ボートシュノーケルのツアーが、こちらのホテルで催してあり、予約をすると、近くの無人島へ連れて行ってくれます。
座間味の港には他にも無人島ツアーをしているショップはありますが、割安な分連れてってくれるだけで、無人島で、何処が良いとか、見所やオススメを教えてくれる雰囲気は少ないです。
私の場合は、幼児との2人旅だったので、安全第一という事で、船長さんが一緒に泳いでガイドしてくれるツアーを選びました。
大人が5,400円、子供は2,000円弱だったと思います。
200%の確率で、海亀に出逢えます。ビーチエントリーでは中々会えない海亀。無人島のサンゴスポットでのんびりと泳ぐ海亀をみる事が出来ます。
お掃除フィッシュおのんびり泳ぐ亀を見ながら、珊瑚と熱帯魚の群れに囲まれて…。娘と一緒に宝石の様な海の中を楽しみました。
お陰様で、5歳児の娘と過ごした5泊、ボートシュノーケリングで5匹の海亀に会えました。娘も船長さんと一緒に泳いで、2日間でシュノーケルをマスター(^o^)後半2日間は古座間味ビーチからのビーチエントリーで、沢山泳いで幸せな時間を過ごせました。
ホテルスタッフも、ホスピタリティに溢れ、優しく接してくれました。
海ではしゃぎ過ぎて、夕方膀胱炎になってしまった娘の為に、病院まで送迎を出して下さり、感謝しても尽きませんm(_ _)m本当にありがとうございます。
病院も診療所ですが、医師&看護師さんは親切です。
離島とは言え、何が起こるか分からない子連れ(笑)
病院に行ったりもしましたが、安心して過ごせる場所です。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】

ケラマビーチホテルからの返信

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、コメントを拝見してお客様がどのような想いで5日間を過ごされたか
共有することが出来ました。
宝石の様な海でお楽しみ頂けましたこと大変嬉しく思います。
離島がゆえに不安もあったかと思いますが、安心してお過ごし頂けたという
お言葉に
また、是非一緒にのんびり遊びにいらっしゃって頂けましたら幸いです。
お越しをお待ち申し上げております