宿・ホテル予約 > 宮城県 > 石巻・気仙沼 > 気仙沼・本吉 >

ホテルルートイン気仙沼の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  石巻・気仙沼 >  気仙沼・本吉

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

東北自動車道 一関ICより車で約1時間15分、JR気仙沼線 松岩駅より車で約5分

ホテルルートイン気仙沼のクチコミ・評価

もはや定宿

今回は浴室付きのお部屋を予約しました。
特にこのご時世なので、「お風呂に入りたい…けど混んでるし時間もない…」といった時に重宝します。大浴場は、混雑を避けつつ入るのがベターでしょう。
自販機にリラクゼーションドリンクが売っていて、コレがまだ自宅付近で売られてないので助かるんですよねー。
今後もリピートすると思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/13

音吹様
この度はホテルルートイン気仙沼を御利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルではお客様の安全と安心の確保の為、多くの感染防止対策をおこなっており、
お客様へは多大なご不便や御迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんが、
今後も何卒ご理解とご協力の程宜しくお願い致します。
当ホテルは夕食レストラン会場にて生ビールのご提供をおこなっていない為、
小さな魅力になりますがアルコールの自動販売機はその分他のルートインに比べ、
品揃えを豊富にして設置しておりますので次回お越しの際も
是非当ホテルを御利用頂ければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿賜り、誠にありがとうございました。
音吹様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

きれいでよかったです

新しいホテルで、とてもきれいで広くリラックスできました。
ただ館内にお店がなく、近くにはコンビニがあるものの、夕食なしにしたため、車を走らせ買いに行くのが遠く感じました。
上の階にはお子様連れなのか、走る音が結構ひびきました。
朝食はメニューが多く満足しました。

• 返信日:2020/12/06

この度はホテルルートイン気仙沼を御利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中の口コミ投稿、さらには高評価まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
仰る通り当館周辺はコンビニが近くにございますが最寄りのスーパーですとお車で
5分程、若干距離がございます。
また御利用いただいた日は週末という事もあり御家族での宿泊が多数ございました。
スタッフの館内巡回に不足があったと存じます。
騒音のご迷惑、心よりお詫び申し上げます。
気仙沼へお越しの機会がございましたら是非当館を御利用頂ければ幸いです。
時節柄、体調を崩されないようようご自愛ください。
ルートイン気仙沼 フロントクラーク 鈴木

満足の道案内。

宿泊当日、目的地へ行くのに一旦ホテルへ寄り行き方を聞いたのですが、女性スタッフが市内地図を取り出し、懇切丁寧に2通りの道順を教えてくれました。個人差はあれど、女性がそこまで丁寧にきちんと道案内をしてくれることに驚きを感じました。教育の賜物でしょうか。たまたま、チェックインの際、そのスタッフが担当で、「無事着かれましたか。」と確認してきましたが、嬉しかったですね。夕食・朝食供に美味しく食し、もちろん風呂も大きかったので、たいへん満足した出張となりました。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】★朝食&夕食付★ 早期割引14日前プラン

• 返信日:2020/11/29

この度はホテルルートイン気仙沼にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回お誉めのお言葉を頂戴し従業員一同、大変嬉しく思っております。機会がございましたらまた当ホテルをご利用頂ければ幸いです。今後ご宿泊頂いた際にも恐縮ではございますが、変わらずお客様に嬉しかったとお伝え頂けるよう丁寧な対応を心掛け精進して参ります。
本格的な寒さを迎える季節となりました。
お風邪など召されませぬようどうぞご自愛くださいませ。
ホテルルートイン気仙沼 フロント 菅野

よかった。

家族で宿泊させていただきました。
コロナ禍でしたが対策もしっかりされていました。
部屋もきれいでしたし、大浴場が他のルートインよりも広く感じました。
部屋もきれいで満足でした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】☆朝食付☆ファミ割プラン

• 返信日:2020/11/22

タカ様
この度はホテルルートイン気仙沼をご利用頂きありがとうございました。
今回のご宿泊におきましてお褒めのお言葉を多数頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは感染予防対策としてフロントやレストラン入り口へアルコール消毒液を設置しており、
ご宿泊のお客様へはお手数をお掛け致しますがご協力をお願いしております。
大浴場は当ホテル自慢の施設となっており、
またお越しの際は疲れたお身体を癒すのにご利用頂ければと思います。
タカ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ホテルルートイン気仙沼 フロント 三村

• saitoさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/02

大浴場と朝食が良かった★★★★☆

【フロント・ロビー】
丁寧な対応をしてもらえた。
コーヒーがあって良かった。
コロナ対策がしっかり。
【部屋】
シングルはやや狭めだけれど,清潔。
ハンガーも多い。
スリッパ◎。
窓の外から丸見えの配置。
【駐車場】
浸水しているところがあった。
【大浴場】
広く,清潔感が感じられた。
コロナのためか空いていた。
黒い壁がキレイだけど,水垢が…。
浴室入り口にコバエが数匹いた。

【宿泊プラン】☆朝食付☆ 早期割引28日前プラン

• 返信日:2020/11/22

saito様
この度はホテルルートイン気仙沼へご宿泊、
またお忙しいところ口コミご投稿頂きありがとうございました。
しかしながら今回のご宿泊におきまして私共の管理不足により駐車場や大浴場等ご利用の際、
ご不快ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます、誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様よりご指摘頂きました内容については早急に改善に努めてまいります。
次回気仙沼へお越しの際はホテルルートイン気仙沼をご利用頂ければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン気仙沼

• akkeさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/09

コ・ス・パ最高です!

とても清潔感があるホテルでした。
工事関係者が多いのかなという印象で、女性一人で宿泊するのは、どうかなと思いましたが、安心して泊まれました。
部屋もゆったりして、必要最低限の物は揃っており、配置も使いやすいと感じました。
ソファーの質感も良かったです。
朝食も、きちんと使い捨て手袋が準備されており、安心して利用できました。
ただ、チェックインの際、駐車場の空きを探すのに戸惑いました。混みあう時間だけとか、誘導する方がいると助かるのかな〜と感じました。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/23

akke様
この度はホテルルートイン気仙沼にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂き私含めスタッフ一同嬉しい限りでございます。
現在はコロナウィルス感染予防対策としてレストラン入口にマスクや手袋、
アルコール消毒液を設置しており、お客様へはご不便をお掛けしますが
ご宿泊の皆様にご協力をお願いしております。
駐車場におきましてもご迷惑をお掛けしますが台数に限りがある為先着順となっており、
ご利用のお客様には時間帯によっては混雑、満車になっている可能性がございます。
しかしながら今回お客様よりご意見頂きました内容を参考に改善に努めてまいります。
次回お越しの際には又、是非当ホテルをご利用下さいますよう、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

町から離れてます

国道45号線沿いですが、町からは遠いです。
気仙沼在住の友人に飲みに連れて行ってもらったので問題ありませんでしたが、
気を付けないと夕食難民になります。
施設、サービスは全く問題ありません。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】☆朝食付☆平日限定5%OFF

• 返信日:2020/10/23

うす様
またお忙しいところ口コミご投稿ありがとうございます。
当ホテルは国道45号線沿いにあり周辺に飲食店や施設等はあまりございませんが
何かご希望のお店や食事処がございましたらフロントスタッフがお答えさせて頂きますので
お気兼ねなくお問合せ頂ければと思います。
また夕食レストランには他のルートインの店舗とは違い、ハーフバイキング形式となっており、
当日のお客様でもフロントにてご夕食券(当日正午過ぎ1,250円、当日正午までのご予約であれば
600円)を購入して頂きお召し上がることができます。
立地面でお客様には大変ご不便をお掛け致しますが、
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン気仙沼 フロント 三村

食事付き、温泉付き、きれいなお部屋で子連れ(小学生)にはこのコスパはすばらしい。

今回、GoToキャンペーンで利用させていただきました。
ルートインは普段から利用しています。
温泉付きで、お部屋もきれい。ドトールのコーヒーや、製氷機もあるので、大好きです!
大人二人、子供(小学生)一人くらいだと、ツインベットでも十分の大きさです。
今回、初めて夕食付きのプランにしました。
焼き魚(さば)は美味しく、子供も気に入っていました。
ただ、ラーメンのスープの味が私には薄かったです。
冷やしなら、ラーメンではなく、子供が食べやすい冷やしうどんやそばの方がよかったです。
朝食は毎回楽しみにしていたヨーグルトがなくなっていて、楽しみしていたクロワッサンもありませんでした。
ただ、このコスパで、不自由なく、ゆっくり滞在出来たので満足です。
また利用させていただきたいと思います!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/07

いつもルートインをご利用頂きありがとうございます。
お客様にご満足いただけて、私共スタッフ一同も大変嬉しく存じます。
お食事は日替わりメニューで提供させて頂いております。
楽しみにされていたメニューを提供できず、申し訳ございませんでした。
また、スープの味付けやうどんなど、貴重なご意見ありがたく頂戴します。
今後のメニューの参考にさせて頂きます。
次回ご利用の際はお食事の内容にもご満足いただき、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
どうぞまた、当ホテルをご利用くださいませ。
最後になりましたが、朝晩が冷え込む季節となってまいりました。
お風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませ。
ホテルルートイン気仙沼 フロント 佐々木

もはや定番

気仙沼での所用が多くなってきたので、わりと頻繁に利用しています。
部屋、食事、接客、大浴場と安定のルートインクオリティです。
今回は外出が億劫だったので、夕食付きのプランにしましたが、気仙沼のガチシーフード狙いでない限りは品数も多く、かつ美味しいと思います。
チェックインの時間が夕方前でも深夜近くでも対応に不満を感じたことはありません。
今後もリピートしたいと思います。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】★朝食付&夕食付★平日5%OFF

• ホテルルートイン気仙沼 長谷部からの返信

• 返信日:2020/09/22

音吹 様
いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、大変有難いお言葉を頂きスタッフ一同心から感謝申し上げます。
レストランについても好評頂きましたが、引き続き美味しい料理を提供していけますようスタッフ一同尽力していきます。
今後もさらにプラスアルファのサービスを提供できるように、おもてなしの心を忘れずに邁進して参ります。
音吹様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

• たか太郎さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/15

おすすめです!

朝食、夕食、とても満足でした!!(夕食時のアルコールは自販機で買いました。)品数が多いというよりは一品一品がとても新鮮で丁寧な味でした。
高層ホテルではありませんが、綺麗で清潔でした

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/02

この度は、ホテルルートイン気仙沼にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
連休中のご宿泊ということで混雑していたことから、お客様には何かとご不便をおかけする点もあったかとは存じますが、朝食・夕食共に大変満足いただけたようで嬉しく思います。
当ホテルのバイキングメニューに関しましては、季節ごとにメニューも変わります。
またご利用いただき、違いを楽しんでいただければ幸いです。
館内施設につきましても、高評価いただき感謝申し上げます。
お客様がより快適に過ごせるホテルを目指し、サービス向上に努めていく所存です。
また気仙沼へお越しの際は、ぜひホテルルートイン気仙沼をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
初秋の折、暑さ続く日々ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。
 ホテルルートイン気仙沼 フロント渡辺

ホテルルートイン気仙沼

• tomoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/14

ゆっくり休めました。

コロナ感染対策もきっちりされており安心して利用できました。お部屋も清潔で朝食のバイキングも美味しく大満足の旅でした。
また旅行の際は利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】☆朝食付☆平日5%OFF

tomo様
この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
私共も出来る限りで感染症対策を実施しておりますが、やはり宿泊施設をご利用されることには皆様多少なりともご不安があるかと存じます。
その中で、今回tomo様がご安心して当ホテルをご利用いただけたことに我々スタッフ一同も安堵しております。また、頂いたお褒めの言葉を胸に更なる安心と快適な空間の提供に努めて参りたいと、より一層気を引き締めて参る所存でございます。
朝晩はだいぶ過ごしやすくなってまいりました。夏のお疲れが体調に出やすい季節でございます。体調など崩されませんようどうぞご自愛ください。
気仙沼へお越しの際はぜひまたの御利用をお持ちしております。
ホテルルートイン気仙沼 熊谷

良かったです

コロナ対策もされていて、明るく清潔感があり良かった。
他のホテルに素泊まりした知人は、夕食のために外出したが、コロナの影響で営業している飲食店が少なく、お店を探すのに時間がかかったそうだが、私は1泊2食付きで大浴場も良く、ゆっくり過ごすことができたので良かった。

【2020年08月宿泊  出張】

• ホテルルートイン気仙沼 からの返信

リョウコ様
お客様より身に余るお褒めのお言葉を頂き、
一同心を引き締めて業務に当たらねばと思いを新たにしております。
気仙沼は8月も終わりに近づきましたが未だ日中は30℃越えの気温が続いております。
ご利用の際は是非とも当ホテル自慢の大浴場の温泉に浸かり翌日の英気を養って頂きたく思います。
次回お越しの際には又、当ホテルをご利用下さいますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

気仙沼を応援します

施設は新しく、清潔感ありました。アウトバスのため、ホテルに到着してすぐに利用しました(20時頃)。疲れを癒してくれるいい大きさのサイズでした。私が利用した時間は他に利用者もなく独占でした。車で来たのですが、駐車場はすでに満車に近い状況でした。けっこう混んでいるのか、そう思いながら風呂を利用したので、ちょっと拍子抜けでした。
フロントの方の笑顔も良く、気持ち良く利用させて頂きました。また利用させて頂きたく思います。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆朝食付☆ QUOカード♪1,500円分付きプラン

• 返信日:2020/08/20

やまち様
この度はホテルルートイン気仙沼をご利用頂き誠にありがとうございます。
昨今ホテルをご利用されること自体多少のご不安もあるかと存じますが、その中で心地よいお時間を過ごして頂けたということに我々も大変嬉しく思います。ご利用されるすべての皆様に安心したくつろぎの時間を提供できる様今後も精進して参ります。
連日残暑とは言えぬ暑さが続いております。どうぞご自愛ください。またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン気仙沼 フロント熊谷

出張者にも最適

部屋の清潔さ、お風呂、接客どれをとっても文句一つありません。
朝ごはんはバイキング形式で、飽きることなく1週間過ごせました。

【2020年04月宿泊  出張】

• 返信日:2020/05/08

大変嬉しいお褒めのお言葉。お忙しい中、ご投稿賜りスタッフ一同心から嬉しく思っております。
すず様の評価に恥じぬ様、これからも快適にお過ごしいただける様努めて参ります。
少しずつ夏めいて来た今日この頃、急激な気温の変化に体調等崩されません様、お身体ご自愛くださいませ。
またのお越しを心からお待ちしております。
ホテルルートイン気仙沼  フロント 阿部

新しく清潔感あり

海産物、地のもを食べたく、震災後初めて気仙沼に行きました。行きたかったシャークミュージアムや震災記念館も近かったし、何より2食付きで価格もリーズナブルで
良かったです。
欲を言えば、ツインのベッドで部屋がいっぱいだったのでもう少しスペースがあると良かったです。
でも、全体的に満足でした。また、利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/03/29

なおさん様
この度は、ホテルルートイン気仙沼をご利用いただき誠にありがとうございました。
気仙沼観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
高評価・お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同の励みとなりますので大変うれしく存じます。
また、お部屋のスペースにおきまして、お客様にご不便をおかけしたこと心苦しい思いではございますが、今後もお客様が快適にお過ごしいただけるための課題として、サービス向上を目指し努力していく所存です。
またぜひ気仙沼に観光へお越しいただき、その際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申しげます。
  フロント 渡辺

安くて便利

立地が良く、出張などに便利なホテルです。価格も安く、清潔感もあっていいと思いました。部屋も一人で利用するには十分な広さだと思いました。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆朝食付☆ 早期割引10日前プラン

• 返信日:2020/03/28

この度はホテルルールートイン気仙沼を御利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉まで頂き、スタッフ一同の励みとなります。
これからも快適な空間を提供していける様、努力して参ります。
また気仙沼へお越しの際には当館を御利用頂ければと存じ上げます。
季節の変わり目、風邪など召されませぬようどうかご自愛ください。
フロントクラーク 鈴木

人工温泉

ビジネスホテルで大浴場があるのは余り無いと思い予約しました。ありゆったりと入れてとても良かったです。
食事も美味しく頂きました。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】★朝食&夕食付★ 早期割引10日前プラン

• 返信日:2020/02/11

たけちゃん様
この度はホテルルートイン気仙沼にご宿泊いただき、ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
より一層ご満足いただける様これからも努めて参りますので、気仙沼にお立ち寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
寒暖差が厳しくなってきましたので、体調など崩されないようご自愛ください。
ホテルルートイン気仙沼 フロント佐々木