宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 飯能 > 飯能 >

ノーラ名栗のクチコミ・評価

エリア:  埼玉県 >  飯能 >  飯能

北欧文化の体験を通じた人と人とのふれあいの場

都心から車で1時間30分。西武池袋線「飯能駅」よりバスで50分

ノーラ名栗のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
男性/50代 恋人旅行

せぃちゃんさん

1泊2食付き【BBQプラン】
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

好きな人は好きなのかもしれないが

個人的にはちょっとがっかり 夜になにをしていいものか迷ってしまう
サウナはあるが風呂はない 隣の銭湯のチケットもらったが 15時半ごろ行ったが混雑の為入場制限していた 時間調整して18時までということだったので 17時15分頃再び行ってみたら本日の受付終了しましたと  なーんそれ?
夜はテレビもなく何もすることがない せめて集会所みたいなところでも作って 他の人たちとコミュニティでも取れる場所があればよかった
値段の割にがっかりすることばかり 期待していただけに残念

ノーラ名栗からの返信

せぃちゃん様、この度はノーラ名栗をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食やナイトサウナ、夜間の焚き火と名栗の自然はお楽しみいただけましたでしょうか。
また、せっかくご利用いただいたにも関わらずご期待にお答えできなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
コンテンツが不足している点につきましてはご指摘を重く受け止め、施設で様々な過ごし方ができるようコンテンツの充実や選択肢を増やせるよう、努力して参りたいと存じます。

返信日:2022/6/28

千代さん

2022年4月宿泊
1泊2食付き【BBQプラン】
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

親切な若い男の子の従業員さん、ありがとう

二回目のグランピングで、まだ慣れてない為、チェックインの時間より1時間も早く着いてしまい、とりあえず受付だけは済まそうと思うが、どこが場所なのか?ちょっとわかりずらかったです。
3時まではテントに入れないものの、無料で入れる近隣のお風呂のチケットを先に渡してもらい、ご厚意でバスタオルを貸してもらえて、時間も潰せたし助かりました。
グランピング場は、思ったより狭く、隣との距離も近いかな〜〜って感じました。
昼間でも結構聞こえているから、夜はもっと声が響くと思います。
もう少し、離れていたら…と、思いました。
内装はとても可愛く、テンションはあがります。
洋服掛けやハンガー、鏡があるのは、良いとおもいました。
きちんとWi-Fiもはいるし。
夕食のBBQで米が無いから、頼もうと思っていたが、頼まずが正解でした。
料理のボリュームがあり、食べきれなかったです。
ただ、4月だったからか、食事のテントにはヒーターがなく小雨も降りだし寒すぎていられず、早々にBBQを切り上げ、テント内で食事をしました。
ので、自分の敷地内に、焚き火台が一つずつあるといいなーって、おもいました。
全体の焚き火台もちょっと小さく、カップルがいたので、帰るまで遠慮しちゃいましたし…
せめて全体の焚き火台が、2つあれば尚、良かったと思いました。
シャワーやトイレは、清潔感があり良かったです。
トイレで感動?感心!したのは、ドアをあけると電気がつく所です。
元々先に人がいると、電気がついているのかな?
トイレ内で急に人がいると、ビックリするし、怖いので、先に人の存在が分かるのは、安全面でも防犯面でも助かります。
女子はトイレが近いから、夜に行く際には、安全でした。
無料のドリンクバーも、凄く有りがたかったです。
一番感じが良かったのは、若い男の子の従業員さんです。
色々説明もしてくれたし、何より親切で好感が持てました。
グランピング初心者には、分からない事だらけですから、まずは従業員さんが親切な事が一番大事だと思います。
次回はサウナにも入りたいと思います

女性/20代 恋人旅行

lakuさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】1泊2食付き【BBQプラン】

リピートは無しです

彼氏と記念日旅行で行きました。初めてのグランピングでとても楽しにしてました。予約するのがギリギリになったのと相場が高く、近くて良心的なこちらに決めさせて貰いました。
夕食朝食ともに量も丁度よく美味しかったです。
シャワールームやテントは特に目立つ汚れがなく新しい施設で良かったです。ただ、テント内にある冷蔵庫に恐らく前の宿泊者の飲みかけのペットボトルがあったのが驚きました。
グランピングは勝手に森の中にあると思い込んでましたが場所が民家の近くで道路沿いということもあり、目が覚めてしまい全く寝れませんでした。
宿泊者はサウナが宿泊料金の中に含まれていて利用したのですが、宿泊者同士で共有するような形だったのでサウナだけ予約の方のように別々で利用出来ればいいなと思いました。

risakoさん

2022年1月宿泊
【犬連れ】1泊2食付きBBQプラン

北欧感満喫

ずっと気になっていてはじめて宿泊しました。
とてもおしゃれな雰囲気です。
冬ということもあり、
寒いかな?と思っていましたが、
テントの中は暖房とホットカーペットで暖かかったです。
ただ、夜突然暖房が消えてしまい、
リモコンで何度か試しましたが一向にエアコンがつきませんでした…。
その後しばらく試していたらまた起動しましたが、
原因が分からずだったので、総合評価を4にさせていただきます。
バーベキュースペースにもヒーターがあるのですが
それでも寒いので両サイドにヒーターがあると良いと思います。
ドッグランもあればさらに楽しめると思いました!

ノーラ名栗 担当者からの返信

この度はノーラ名栗をご利用頂き誠に有難うございます。
しかしながら、夜間にエアコンのトラブルが発生してしまいご迷惑をお掛けしてしまい
大変申し訳ありませんでした。
今後はこのような事が無いよう対策の強化に努めさせて頂きます。
またBBQスペース暖房設備の充実やドッグランの開設など、
お客様の意見を真摯に受け止めさらに充実した施設を目指し検討して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして事重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ノーラ名栗 担当者

返信日:2022/2/23